Рецепты из мясо: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Мясо в духовке — простой и вкусный пошаговый рецепт с фото


Этот рецепт мяса в духовке — упрощенный вариант «мяса по-французски», можно сказать. (хотя некоторые именно его считают «французским мясом»)
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовом шкафу. Я им пользуюсь чаще всего, наверное.
Готовлю это блюдо обычно из свинины и тогда, когда лень возиться, а накормить народ надо достаточно быстро.
И вкусно и быстро! И просто.

Рецепт обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины) и с минимальными хлопотами для хозяйки.
Поставила противень в духовой шкаф и следи за временем (точнее, жди сигнала).
А время на подготовку продуктов — быстрее не бывает, наверное.

Честно говоря, я описываю все это, уже дольше, чем обычно готовится это блюдо.
До его помещения в духовой шкаф, по крайней мере.

***

Для мяса в духовке нам потребуется:

— мясо, мякоть свинины — 400 г;
— луковица — 1 шт;
— майонез — 4 ст.
л.;
— растительное масло — 50 г;
— по вкусу соль и перец.

Исходный набор продуктов для нашего запеченного блюда.

Рецепт приготовления

Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку — и удобно, и все видно, и мыть легко.

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.
(Мясо предварительно не маринуем, как делается в рецепте мяса по-французски!)

Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанное мясо.

Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.

Порезать луковицу полукольцами.

Распределить поверх мяса нарезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует мясо во время приготовления.

Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.

Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой.
Все! Мясо готово отправляться в духовой шкаф. 15 минут ушло на все про все, максимум.

Запекаем мясо в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Блюдо готово. Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде.

Запеченное мясо в духовке получается вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам мяса отлично делится на порции любого размера.

Если хотите придать блюду еще и некоторую «изюминку» — обрызгайте мясо соком половинки лимона, до выкладки слоя лука.
Это особенно актуально если у вас говядина, например.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Мясо до запекания нужно аккуратно разморозить и очистить от лишнего жира и пленок – они могут испортить вкус блюда.

— Перед запеканием мясо можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу.

— При запекании большого куска рассчитывайте на время в 1 — 1. 5 часа при температуре 180-200 градусов С.

— Никогда не ставьте мясо в непрогретую до нужной температуры духовку!

с рецептом мяса в духовке часто смотрят следующие блюда:

Жареное мясо с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Самым наверное вкусным и сытным вторым блюдом считается, то, что приготовлено из мяса. Особенно, если вы готовите плотный ужин для мужчин. Главное, чтобы было в холодильнике то заветное мясо, а уж приготовить мы сможем. Сегодня с нами своим простым и вкусным рецептом приготовления жареного мяса с луком на сковороде поделится Славяна. Надеюсь, что рецепт окажется довольно понятным и простым, а ужин получится на 5 баллов. К жареному мясу Вы можете подать любой гарнир или овощи, не важно, будут они свежими или маринованными, теми, что вы заготовили впрок. ну к примеру домашние маринованные огурчики с патиссонами или овощное ассорти из помидор с огурцами. Здесь уже важно то, что любит ваша вторая половина… Славяна подаёт жареное с луком мясо со свежими овощами и зеленью.

автор рецепта — Славяна

Потребуется:

  • Мясо (мякоть) — свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Как приготовить жареное мясо на сковороде:

Использовать для приготовления Вы можете любое мясо: баранину, говядину, или как в нашем случае — свинину. Нежную, постную, с малыми долями жирка. Мясо лучше выбирать свежее, которое может быть слегка даже на кости. Важно, чтобы оно было натуральным. деревенским. Так второе блюдо получится более вкусным и ароматным. Кусок мяса вымыть и нарезать кусками. Выложить на раскалённую сковороду.

Немного можно влить воды.

Когда мясо прихватилось на сковороде, перемешиваем его, стараясь, чтобы каждый кусочек обжарился.

В процессе приготовления добавить растительное масло.

Посолить, поперчить мясо и всыпать любимые специи.

Можно использовать домашние специи, приготовленные своими руками (сущёный чеснок, морковь, лук, укроп, петрушку и т.д.).

Затем выложить на мясо крупно нарезанный репчатый лук.

В сковороду отправить измельчённый чеснок для аромата.

Всё перемешать и ещё жарить в течении 10-20 минут. всего с начала жарки мяса нам потребуется около 30 минут. Затем почти готовое мясо (а если мясо свежее, жарится оно очень быстро) можно сверху прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и дать немного потомиться. Дойти до готовности в течении 15-30 минут. Всё зависит от качества используемого мяса.

Жареное с луком мясо разложить по тарелкам и подавать порционно или выложить на одно большое блюдо. Самый лучший гарнир к мясу — это картофельное пюре и конечно свежие овощи. Кормите своих домашних вкусно, а мы вам в этом поможем… За вкусное мясное блюдо благодарим Славяну и ждём от неё новых блюд, приготовленных для домашних в любовью и заботой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Смотрите также:

Жаркое с мясом и картошкой

В стародавние времена, когда еще не было мультиварки и духовки, жаркое с мясом и картошкой готовили исключительно в печах, методом томления и с небольшим набором продуктов. С тех пор блюдо преобразовалась и стала еще вкуснее. Люди придумали множество разных способов его приготовления. В него стали добавлять лук, капусту, морковь и даже грибы, но неизменным осталось одно – мясо с картофелем, что является основополагающими ингредиентами общепринятого жаркое.

Любители вкусно поесть, те которые пробовали жаркое из мяса и картофеля по достоинству оценят вкус домашней пищи. Для умелой хозяйки приготовление такого блюда дело не сложное, даже можно сказать очень простое и экономное. За короткий отрезок времени, из нескольких компонентов можно быстро пожарить или потушить картошку с мясом и не дорого накормит обедом семью.

Домашнее жаркое из говядины и картофеля

Разогреть в казане или в толстостенной кастрюле масло, обжарить в нем сначала куски мяса в течение 5 минут, нарезанные не слишком мелко.

Как только говядина покроется румяной коркой, отправьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и готовьте на умеренно мелком огне чуть с приоткрытой крышкой, пока овощи не размякнут.

Примерно через 10 минут, залейте в казан кипяток, чтобы жидкость слегка выступала и покрыла готовящиеся ингредиенты. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте томатную пасту, а лучше помидоры, рубленый чеснок, по вкусу посолите и поперчите. Размешайте содержимое казана, убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжите приготовление в режиме медленного тушения – 30 минут, до готовности картофеля.

По такому же принципу можно приготовить вкусное жаркое из любого вида мяса, включая курицу. Вариантов приготовления всеми любимого блюда очень много. Домашнее жаркое готовят из овощей, капусты, с кабачками, тушат на сковороде и запекают в духовке. А еще, процесс можно полностью автоматизировать и облегчить себе труд при помощи кухонного помощника.

    Жаркое в мультиварке
  1. Обработать мясо и промыть. Нарезать на средние куски, примерно по 3 см. Поделить картофель крупно. Выложить все нарезанные продукты в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, соль, острые специи, налить прокипяченную воду и перемешать ингредиенты.
  2. Закрыть плотно крышку комбайна, установить программу «Тушение», выбрать вид продукта — это мясо, назначить время приготовления – 1 час 30 минут, запустить мультиварку при помощи кнопки «Старт» и дождаться окончания программы.

Как и многие блюда, жаркое в мультиварке получается просто идеальным, в нем продукты не теряют вид и сохраняют вкусовые и полезные качества. Мясо в мультиварке не испортить, а картошка в нем быстро не переваривается.

Мясо по-франзузски пошаговый фоторецепт

7 июня 2019 г.

Добрый день!

Естественно, к аутентичной французской кухне это блюдо никакого отношения не имеет. Якобы, исходный рецепт придумал повар графа Орлова некий француз Урбен Дюбуа, но он сильно отличался от того, что мы привыкли называть мясом по-французски.

Состояло оно из телятины, картошки, сдабривалось соусом бешамель и сыром, но самое смешное, что и называлось оно иначе — Veau Orloff (телятина по-Орловски)). 

Шло время, советские хозяйки за неимением телятины стали готовить это праздничное блюдо из говядины или свинины, а то и вообще использовали фарш вместо доброго куска мяса. Ни о каком бешамеле и речи не шло — заливали это все майонезом и вперёд!

Сегодня сделаем один из вариантов данного блюда, но со сметаной вместо майонеза, а попутно поведаю маленький лайфхак как сделать помидоры вкусными вне зависимости от сезона (честно спёр у Ильи Лазерсона))).

Продуктовый набор:

  • Говядина, 300 гр.
  • Лук
  • Томаты, 2-3 шт.
  • Сыр, 50 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Сметана, 100 гр.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук чистим и режем кольцами, помидоры кружками, чеснок мелко.

Обжариваем лук на среднем огне минуты три.

Обещаный лайфхак. Если помидоры «пластиковые», налейте на сковороду пару ложек яблочного уксуса и ложку сахара. Доведите до кипения.

Обжарьте помидоры на среднем огне минуты три-четыре до мягкости, аккуратно переворачивая.

Мясо режем порционными кусками, солим, перчим и отбиваем.

На противень укладываем лук, сверху мясо.

Смазываем сметаной, смешанной с чесноком.

Далее помидоры.

И венчает всё крупно натёртый сыр.

Запекаем в духовке 15 минут и подаём.

Приятного аппетита!

Сушеное мясо джерки — рецепт из курицы, индейки и телятины

Готовь снарягу и еду для летних походов зимой и никак иначе. Ну а мой вариант перекусов подойдет не только пешим туристам с рюкзаками за спиной, а вообще всем, кто выходит из дома на природу.

В этой статье речь пойдет про джерки — сушеное мясо со специями, которое идет на ура в качестве белковой пищи и перекусов в пути. Есил вам нужно высушить мясо чтоб использовать его для приготовления вторых блюд и супов, то следуйте этим рецептам: Сушеное быстроразвариваемое мясо.

Я раскусила его еще когда путешествовала по Калифорнии, там оно продается в каждом магазине каких хочешь видов и вкусов. А у нас, увы, пока то что есть довольно дорого да и всякую фигню в качестве консервантов добавляют. Поэтому я решила сделать джерки самостоятельно.

Хочу вам предложить 4 рецепта и пошагово, на примере одного, показать, как приготовить сушеное мясо джерки дома.

Содержание статьи

Готовим сушеное мясо, что понадобится:

Сушилка или духовка

Для того чтоб сделать этот перекус прежде всего мне понадобилась сушилка. Да, можно было использовать обычную духовку, но использовать сушилку проще. В духовке очень велик шанс передержать и превратить сушеное мясо в лучшем случае в сухари (тогда можно его будет постараться размочить в котелке), а в худшем — оно просто сгорит. А в сушилке процесс приготовления происходит не от нагретых тенов, а от воздушного потока. Но если в вашей духовке есть режим обдува и вентилятор, то приоткрыв дверцу можно готовить и в ней.

Я использовала самую простую сушилку с термостатом, которую нашла, типа такой. Для небольшого объема продуктов ее будет достаточно.

Маринад

Я использовала жидкий маринад, хотя можно готовить мясо используя в качестве консерванта только соль. Если вы будете готовить мясо чтоб потом добавлять их в каши и супы, то маринад, который состоит в основном из соевого соуса или уксуса, конечно не вариант. Но я готовила джерки и для перекусов, как источника энергии, углеводов и белка, маринад с добавкой сладкого меда и имбиря, для восстановления водно-солевого баланса в пути, подходит лучше, чем просто соленое мясо от которого еще больше хочется пить.

Используя маринад на основе уксуса или лимонного сока помните, что долго мариновать таким способом мясо не стоит, оно станет слишком сухим. Время маринования 2-8 часов, в зависимости от вида маринада. Если не уксус, можно смело мариновать ночь.

Специи и добавки

Тут разброс ограничен лишь вашими вкусовыми пристрастиями. Можно использовать любые специи какие вы любите. Если готовите не только для себя, а на группу, то лучше не использовать что-то специфичное, а взять более универсальные специи. Стандартно, душистые не очень острые перцы, дижонскую горчицу, мед.

Мясо для джерки

Можно брать любое мясо, какое вы любите. Важная часть подготовки мяса для сушки — удалить все прожилки и жир. Во-первых, жир может прогоркнуть и жир не даст сушеному мясу хранится долго из-за воды. А во-вторых, без прожилок жевать мясо будет просто легче.

Ну и правильно подбирайте маринад и специи под каждый вид мяса.

Куриное мясо не самое безопасное для приготовления, хотя это и самый простой вид мяса для готовки. Неизвестно, как оно хранилось и обрабатывалось до продажи и риск заражения сальмонеллой, например, есть, при недостаточной термообработке. Именно поэтому я предпочитаю использовать маринад, так как маринованное мясо  быстрее готовится и вообще мягче и сочнее получается.

Выход продукта

Мясо усыхает в 3 раза. Поэтому, если вы составляете раскладку на поход с использованием сушеного мяса, учитывайте, что в весе сэкономите прилично. Правда съев несколько небольших кусочков сложно поверить, что этого достаточно. Но чувство голода притупляется сразу, поскольку мясо сладкое, то спустя совсем небольшое время чувствуешь прилив сил, а потом и приходит чувство сытости.

Джерки из курицы

с медом и имбирем

Состав маринада:

Винный уксус — 2 столовых ложки

мед — 2 столовых ложки

имбирь — 50 гр

дижонская горчица — 50 гр

соль, сахар — по 1 чайной ложке.

вода — пол стакана ( на глаз, просто разбавить маринад чтоб он покрыл все мясо)

Я использовала данный маринад на 400 грамм курицы и 300 грамм индейки (на фото индейка). И изначально имбиря положила больше в 2 раза. В итоге мясо вышло очень острым. Мне нормально, но не всем, кто его пробовал. Имбирь лучше тонко нарезать, а не тереть. Я терла и он потом высох на мясе добавив остроты продукту.

С соевым соусом, медом и горчицей

Состав маринада:

Винный уксус — 2 столовых ложки

мед — 2 столовых ложки

соевый соус — 2 столовые ложки

дижонская горчица — 50 гр

соль — 1 чайная ложка.

Соевый соус отличный маринад! В принципе соль в чистом виде я добавила для большей уверенности, но теоретически можно и без доп соли, если соевый соус очень соленый (мой такой).

С томатной пастой

Состав маринада:

Винный уксус — 2 столовых ложки

мед — 2 столовых ложки

кетчуп со сладким острым перцем — 2 столовых ложки

дижонская горчица — 50 гр

соль, сахар — по 1 чайной ложке.

вода — пол стакана ( на глаз, просто разбавить маринад чтоб он покрыл все мясо)

Я убрала острый имбирь и добавила остро-сладкий перец. Он не впитался в мясо, но на сушке высох как глазурь. Мне понравилось, и коллегам тоже.

Джерки из индейки

Состав маринада:

винный белый уксус — 2 столовых ложки

соль — 1 чайная ложка

специи и травы (я брала готовые смеси с мясу птице купленные еще в Греции и дома)

Честно говоря я замариновала таким образом мясо на всю ночь. В итоге даже уже высушенное мясо сухое как чипсы и со вкусом уксуса. Не знаю, буду ли экспериментировать с количеством и составом маринада дальше, так мне не понравилось.

Джерки из телятины

Состав маринада:

Соевый соус — 2 столовые ложки

Соус для джерки барбекю — 2 столовый ложки.

Я взяла телятину, так как она нежнее и найти хорошую говядину не было возможности. Но в случае с говядиной или телятиной нужно брать вырезку, тогда точно не будет жира и прожилок.

В готовом соусе барбекю есть, конечно, всякие консерванты, так что тут смотрите сами, использовать такой рецепт маринада или нет.

В итоге у меня получилось 3 ведерка около 1 килограмма сушеного мяса. Умножайте на 3 и считайте сами. Туристу и путешественнику в походе нужно примерно 30 грамм сушеного мяса на прием пищи.

Пошаговое приготовления сушеного мяса дома

Для начала мы делаем маринад. Тогда все ингредиенты растворяются и распределяются по мясу равномерно. Например, я насыпала уже в концу куркуму в курицу, и не очень тщательно перемещала и некоторые кусочки вышли очень солеными. Так же мой совет не мерить на глаз, а все же использовать точные меры. Добавляя ингридиенты на глаз — риск перемариновать и переборщить.

Я начинаю делать маринад с жидких ингредиентов. Сначала идет уксус или соевый соус.

Затем можно добавить мед, чтоб он растворился заранее даже если он у вас жидкий, а не как у меня засахаренный. Можно в том же винном уксусе.

Имбирь лучше порезать кубиками, а не тереть, если вы не планируете использовать его в засушенном виде. Если имбирь останется в маринаде и попадет на мясо в сушку, он так же высохнет и мясо будет очень имбирным и острым. На любителя.

Затем уже сухие специи, соль, сахар.

Добавляем дижонскую горчицу и тщательно перемешиваем.

Мясо режем тонкими ломтиками. Проще это делать когда мясо подморожено, а нож очень острый. Сначала я сделала очень тонкие кусочки индейки, а курицу уже сделала чуть толще, сантиметра 3. Слишком тонко плохо, так как в маринаде мясо вообще чуть ли не на волокна расползается.

Ну и маринуем мясо. Я во всех маринадах держала 8 часов.

После выкладываем в сушилку и на 8-10 часов. У меня стояло 8 часов тонко порезанная индейка и 10 часов телятина. Самые толстые кусочки телятины, которые сложно было нарезать не засушились как надо и остались мягкими. Я их использовала для повторной готовки потом, не рискнула оставить.

В идеале бы листы в сушилке через 4 часа поменять местами, так как снизу просушивается быстрее. Но я меняли лишь телятину так как она была нарезана чуть толще чем нужно.

После сушки достаем мясо из прибора и выкладываем на бумагу. Мясо должно еще полежать повялиться сутки.

Все)

Офигенское мясо для похода готово. Но кстати, его можно использовать не только в походе, но и дома. И я говорю не про пиво, сейчас. То, что оно на ура пойдет под пивко это факт. Но еще мясо можно запаривать на ночь с гречкой и вообще добавлять в качестве белка к гарниру, для ленивых или занятых. На рабочем месте тарелка уходит на ура как орешки, не остановиться.

Совет №2 ‘Как найти отель дешевле на 20%?’

Все очень просто:
  • Подбираете отель на Booking.com
  • Затем ищите его же на RoomGuru
  • Бронируете отель с экономией до 20% если повезет!

Совет №3 ‘Как выбрать самую дешевую страховку для поездки’

Показываю как выбрать и купить страховку не вставая с дивана. Это проще и дешевле, чем вы думали.

Свинина в пивной глазури – рецепт аппетитной мясной закуски.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,84 г 13,79 г 2,61 г 176 ккал

Пряная свинина в пивной глазури – это пикантное мясное блюдо, которое можно приготовить для праздничного или повседневного меню. Блюдо получается очень вкусным, а мясо – нежным. Томленая свинина в пиве вкусна с тушеной капустой, картофельными гарнирами и освежающими овощными закусками.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (860 г)

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Темное пиво — 100 мл
  • Свинина — 500 г
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Смесь перцев — щепотка
  • Рафинированное масло — опционально

Как приготовить свинину в пивной глазури: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    10-12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Нашинковать лук тоненькими полукольцами.

Шаг 2

Пассеровать лук на рафинированном масле до прозрачности.

Шаг 3

Нарубить свинину средними полосками. Мясо можно брать любое, как свинину, так и говядину. Часть туши не имеет значения.

Шаг 4

Добавить полоски мяса к луку и немного обжарить до золотистого оттенка.

Шаг 5

Влить пиво. Накрыть блюдо крышкой и тушить на медленном огне свинину в пиве до мягкости мяса. Лучше использовать для такого основного блюда темные сорта напитка.

Шаг 6

Добавить томатный соус, перетертые томаты или кетчуп в конце приготовления. Готовить мясо ещё минутку. Готовое блюдо следует довести до вкуса.

Шаг 7

Нежная свинина в пивной глазури готова!

Шаг 8 Блюдо подают теплым, дополнив мясо картофельным пюре или рисом, салатами и закусками из овощей.

Свинина в пивной глазури – рецепт аппетитной мясной закуски.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,84 г 13,79 г 2,61 г 176 ккал

Пряная свинина в пивной глазури – это пикантное мясное блюдо, которое можно приготовить для праздничного или повседневного меню. Блюдо получается очень вкусным, а мясо – нежным. Томленая свинина в пиве вкусна с тушеной капустой, картофельными гарнирами и освежающими овощными закусками.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (860 г)

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Темное пиво — 100 мл
  • Свинина — 500 г
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Смесь перцев — щепотка
  • Рафинированное масло — опционально

Как приготовить свинину в пивной глазури: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    10-12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Нашинковать лук тоненькими полукольцами.

Шаг 2

Пассеровать лук на рафинированном масле до прозрачности.

Шаг 3

Нарубить свинину средними полосками. Мясо можно брать любое, как свинину, так и говядину. Часть туши не имеет значения.

Шаг 4

Добавить полоски мяса к луку и немного обжарить до золотистого оттенка.

Шаг 5

Влить пиво. Накрыть блюдо крышкой и тушить на медленном огне свинину в пиве до мягкости мяса. Лучше использовать для такого основного блюда темные сорта напитка.

Шаг 6

Добавить томатный соус, перетертые томаты или кетчуп в конце приготовления. Готовить мясо ещё минутку. Готовое блюдо следует довести до вкуса.

Шаг 7

Нежная свинина в пивной глазури готова!

Шаг 8

Блюдо подают теплым, дополнив мясо картофельным пюре или рисом, салатами и закусками из овощей.

Creamy Beef and Shells — Damn Delicious

16 сентября 2018 г.

Быстрый / легкий рецепт говяжьего фарша, это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!

Я даже не могу сказать, сколько макарон я ел, наверное, 13 раз.

Ну, во-первых, я должен вам сказать, что никакого покрытия здесь не было.

Нет. Это явно приготовленный на сковороде ужин. Просто бери вилку и копай прямо.

Все это сливочный соус. Вся эта паста, просто собирающая эту сливочную консистенцию. И снова идеально измельченный говяжий фарш, впитавший в себя все до последней капли этого сливочного, небесного совершенства.

Ух, я не могу больше об этом говорить, потому что теперь мне нужно приготовить это на ужин. Очередной раз. В 14-й раз.


Сливочная говядина и скорлупа

Урожайность: 4 порции

время приготовления: 15 минут

время приготовления: 25 минут

общее время: 40 минут

Быстрый / легкий рецепт , это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!

вход

Сливочная говядина и ракушка

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций средних макаронных изделий
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 унций измельченного особо острого сыра чеддер, примерно 1,5 стакана

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир. Отложите в сторону.
  3. Добавьте лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Вмешайте чеснок и итальянскую приправу примерно в течение 1 минуты до появления аромата.
  4. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Постепенно добавить говяжий бульон и томатный соус.Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока он не уменьшится и не станет слегка загустевшим.
  6. Добавьте пасту, говядину и сливки, пока они не прогреются, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте сыр, пока он не растает, примерно 2 минуты.
  7. Подавать немедленно.