сливочный, для семги рецепт, для рыбы
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.
Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!
Икорный соус
Икорный соус для любителей морепродуктовЕсли вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!
Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.
Как приготовить икорный соус
Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.
Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.
Рецепты икорного соуса
Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.
Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!
Сливочно-икорный соус
Многообразие рецептов с икорным соусомКонечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
- Икра красная – 1 ст.юл.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Жирные сливки – 150 мл.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Черный перец – щепотка;
- Сушеные травы – 1 ч.л.;
- Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).
Пошаговый рецепт:
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
- Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
- Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
- Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
- Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.
Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.
И угощайте!
Икорный соус для семги рецепт
Семга с икорным соусомЭтот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.
Калорийность ее – 209 ккал.
Компоненты:
- Сливки жирные – 150 мл.;
- Белое сухое вино – 50 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Столовая ложка красной икры;
- 1 лимон или лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный перец, травы;
- Мука – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
- Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
- Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
- Снимите с огня, дайте остыть.
- При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
- Добавьте икру и хорошо размешайте соус.
Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!
Сливочный соус с икрой для красной рыбы
Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!
Калорийность – 295 ккал.
Ингредиенты для подливы:
- 150 граммов сливок жирностью 35%;
- Масло оливковое – 2 ч.л.;
- Зелень свежая;
- Икра – 1-2 ст.л.;
- Пармезан – 50 гр.;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
- Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
- Помешайте, выключайте огонь.
- Когда подлива остынет, добавьте икру.
Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!
Соус с красной икрой
Соус с красной икрой – царское блюдо!Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
- Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
- Сок лимона – 2 ст.л;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Икра красная – 5 ст.л.;
- Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
- Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
- Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
- Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
- Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Икорный соус с огурцом
Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусуВкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
- Сметана жирная – 2 ст.л.;
- Огурец средний – 1 шт.;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Икра – 2 ст.л.
Рецепт прост:
- Сметану и майонез смешайте в емкости.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
- Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
- Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.
Это очень вкусно, убедитесь сами!
Заключение
Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!
Похожие статьи
Тыквенный соус к мясу: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПосвящается всем поклонникам тыквы, которые стремятся приготовить из этого яркого ароматного овоща буквально все – попробуйте еще и тыквенный соус к мясу. Он имеет нежную кремовую структуру, приятный вкус с пикантным послевкусием. К вареной тыкве добавляются свежие овощи, затем все вместе доводится до однородной консистенции – соус готовится в течение 15-20 минут. А если тыква уже сварена, то и вовсе за 5 минут. Можно сделать соус более пикантным, даже острым, если добавить перец чили или красный молотый перец.
Ингредиенты
- 100 г тыквы
- 2-3 зубка чеснока
- 1 крупный помидор
- 1 сладкий перец
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
Приготовление
1. Тыкву нужно почистить, удалить мякоть и семечки, нарезать ее кусочками и сварить. Варится овощ быстро, буквально за 15 минут. Достаньте затем тыкву из воды и дайте остыть.
2. Зубчики чеснока почистите, придавив лезвием ножа. Любой сладкий перец помойте, разрежьте на несколько частей, удалите все лишнее и нарежьте овощ мелкими кубиками.
3. Для соуса желательно, чтобы помидор был без кожуры. Снять ее очень легко – нужно поместить помидор в пиалу с кипятком и подержать там его минут 5-7. После этой процедуры кожицы с легкостью снимется. Хвостик и место, где крепилась плодоножка, нужно удалить.
4. В миску или кастрюлю переложите вареную тыкву и разомните ее ложкой. Сюда же переложите нарезанный мелко помидор без кожуры.
5. Переложите в кастрюлю сладкий перец, нарезанный кусочками. Также добавьте сушеный тимьян.
6. Бросьте в кастрюлю пару щепоток соли и измельченный чеснок. Теперь можно переходить к следующему этапу.
7. Прямо в кастрюле или в более подходящей посуде измельчите все овощи до состояния однородного пюре.
8. Перелейте соус из тыквы в соусник или пиалу, подайте к мясу, а также к рыбе или гарниру.
КомментироватьRating: 5.0
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к мясу
Мясо в тыквенном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, всегда возвращаются к его рецептуре вновь и вновь. Полезная тыква и пикантный имбирь плюс яркий цвет, возбуждающий аппетит, и пряный вкус, отлично дополняющий свинину… Да вы уже в рядах многочисленных поклонников этого замечательного осеннего соуса! Кстати, свинина вовсе не обязательна, вы можете взять любое мясо, птицу, рыбу или даже морепродукты. Тыквенный соус придаст особый вкус любому «компаньону» по тарелке!
Ингредиенты для приготовления мяса в тыквенном соусе:
- мясо– 0,6 кг
- тыква – 0,3 кг
- лук репчатый – 1-2 шт.
- имбирь свежий – 20 г
- чеснок – 3 дольки
- томатная паста – 2 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- вода – 0,5 л
- соль, перец черный — по вкусу
- приправы к мясу или овощам – по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень
Рецепт приготовления мяса в тыквенном соусе:
Тыкву очистить от жесткой кожуры, нарезать средними кубиками, измельчить в кухонном комбайне или натереть на самой мелкой терке.
Луковицу очистить, измельчить, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить к луку, слегка обжарить.
Когда мясо начнет «схватываться» корочкой – переложить в сковороду тыкву, перемешать, продолжать тушить на медленном огне, помешивая.
Чеснок и свежий имбирь натереть на мелкой терке, добавить к мясу. Туда же положить томатную пасту, соль, специи (черный перец), влить горячую воду.
Тушить мясо в тыквенном соусе, пока мелкие кусочки тыквы не размягчатся и не разварятся до состояния однородного пюре (20-30 минут). При необходимости доливать воду и следить за пламенем на плите – оно не должно быть слишком большим. За 10-15 минут до готовности приправить мясо и соус пряными сухими травами по вкусу. Если блюдо готовится для детей – можно уменьшить количество имбиря, чеснока и острых приправ, которые делают тыквенный соус более насыщенным.
В самом конце внести освежающую нотку в соус – добавить лимонную цедру половинки лимона и сбрызнуть лимонным соком.
Мясо в тыквенном соусе готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Соус из тыквы для макарон
Готовим постный соус из тыквы к макаронам
У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам. Он не только постный, но и диетический, при этом обладает богатым и ярким вкусом, так что будет неплох не только с пастой, но и с любым другим нейтральным гарниром.
Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время приготовления данного блюда — 30-35 минут, однако хозяйка в этот период занята 10-15 минут.
Как приготовить «Соус из тыквы для макарон» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).
Шаг 4 Ссылка
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.
Соус из тыквы в домашних условиях
Главное предназначение рецептов любого соуса состоит в придании ему оригинального и изысканного вкуса. Самое интересное, что вкусную, аппетитную подливку можно приготовить практически из всего. Одним из самых интересных и пикантных является соус из тыквы.
Тыква, бесспорно, является очень полезным продуктом, настоящим кладезем витаминов. Растение прибыло к нам из жаркой Мексики. По утверждению ученых, существуют тыквенные семечки, которым 7 тысяч лет.
Тыква является целебным растением – она помогает при сердечно-сосудистых болезнях, помогает восстановлению печени и снижает холестерин. Для поддержания мышц в тонусе в ее составе есть натрий и калий. Они помогают организму регулировать водный баланс. Тыкву можно смело вносить в рецепт диетических блюд – в 100 г мякоти содержится всего 25 калорий.
Из тыквы получаются рецепты отличных подлив, прекрасно подходящих к различным лепешкам, рису и мясу. Такие соусы можно довольно редко встретить, но если их приготовить однажды, после захочется возвращаться к ним снова и снова.
Обычно дети не очень любят тыкву, поэтому можно пойти на небольшую хитрость, накормив их этим полезным продуктом, представив это как тыквенный соус. Рецепт приготовления довольно прост. Подавать это блюдо можно и холодным, и горячим к мясным блюдам, приправив по вкусу различными пряностями.
Чтобы приготовить соус из тыквы к мясу, понадобятся:
- Яблоки кислых сортов – 0,5 кг;
- Тыквенная мякоть – 0,6 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ч. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахарный песок – 200 г;
- Корица – по вкусу;
- Имбирь, молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Кориандр – по вкусу.
Соус из тыквы превосходно хранится, поэтому приготовить его можно сразу в больших количествах и подавать на стол, когда захочется.
Рецепт приготовления:
- Для начала нужно приготовить лук. Почистить его, помыть и тонко нарезать маленькими полукольцами. После этого нужно положить его на подогретую сковороду, залитую подсолнечным маслом. Готовность наступит тогда, когда лук приобретет желтоватый оттенок.
- Затем нужно подготовить остальные ингредиенты. Яблоки нарезать крупными ломтиками, а тыкву небольшими кусочками. Нарезанные продукты положить в сковороду, засыпать их пряностями, приправами, сахаром и солью. Лимон с кожурой мелко порезать, добавить к остальным компонентам. Тушить всю полученную массу на небольшом огне, пока она не станет однородной и не превратится в кашицу. Время приготовления составит 20 минут. Важно отметить, что тыква не должна развариться полностью, а яблоки должны. Обязательно во время приготовления мешать массу деревянной лопаткой или ложкой.
- Лимонная кожура в блюде может полностью изменить вкус в худшую сторону, поэтому важно ее удалить.
- Если возникает желание, тыквенный соус можно разлить в подготовленные стерилизованные банки, плотно закатать крышки и оставить на хранение до зимы. После можно будет просто открывать банку, когда пригодится и поливать аппетитным тыквенным соусом приготовленное блюдо. Использовать лучше небольшие банки для этой цели.
В том случае, когда цель сохранять получившийся соус из тыквы до зимы отсутствует, можно кушать его сразу с вареным, запеченным или жареным мясом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Салат из запеченной тыквы: рецепт с фото
Тыква – прекрасная основа не только для сладких блюд. Она может превратить соус к мясу в потрясающую подливу, может стать отличным гарниром, а также замечательна в салатах. Особенно хороша тыква в теплых салатах в запеченном, слегка карамелизированном виде, потому что так высвобождается ее истинный сладкий вкус, с которым можно играть бесконечно, создавая великолепные вкусовые сочетания.
Салат из тыквы с мятным соусом – яркий пример того, как можно сочетать разные вкусы и получить в итоге изысканное блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов. Так, сладкая запеченная тыква создаст вкусовую базу вместе с булгуром, который в данном случае играет роль «наполнителя». Он не просто дает массу салату, а еще и впитывает соки из тыквы и мятный соус, объединяя все в единую композицию.
Мятный соус для этого салата готовится по принципу соуса песто. Его главный ингредиент – свежая мята, дополненная небольшим количеством петрушки. Для пикантности в состав соуса входит чеснок, а вот кремовую текстуру ему придает крем-сыр типа Филадельфии или Маскарпоне. Перед тем, как полить салат этим соусом, его немного разбавляют водой для текучести.
Завершает такую яркую вкусовую компанию горсть грецких орехов, которая «заземляет» вкус, придавая ему маслянистости и насыщенности.
Ингредиенты
- 150-200 граммов тыквы
- 60 граммов крем-сыра
- 20 граммов булгура
- 5-6 веточек петрушки
- 3 веточки мяты
- 2 зубчика чеснока
- горсть грецких орехов
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- немного растительного масла для запекания тыквы
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1 порция
Как приготовить салат с запеченной тыквой
Первым делом залейте кипятком булгур в соотношении 2:1. Накройте посуду с булгуром и оставьте на какое-то время, пока он не впитает всю воду и не разбухнет.
Тыкву нарежьте ломтиками толщиной в 5-6 мм. Уложите кусочки тыквы на противень, посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.
Запекайте тыкву под грилем, нагретым до 200 градусов. Тыква должна стать мягкой и начать румяниться по краям. Это займет около 20 минут, но может варьироваться в зависимости от конкретного плода.
На тарелку для подачи уложите булгур, а сверху – ломтики запеченной тыквы.
Для приготовления соуса нарубите петрушку и мяту.
Отправьте зелень в блендер вместе с чесноком.
Измельчите зелень с чесноком до однородного состояния, а затем добавьте в чашу блендера крем-сыр, лимонный сок, соль и перец.
Масса получится пастообразной.
Слегка разбавьте получившийся соус водой до немного текучей консистенции и отрегулируйте соль.
Полейте готовым мятным соусом запеченную тыкву и сверху посыпьте салат орехами.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Соус из запеченной тыквы пошаговый рецепт
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 50-55 минут | 5-6 порций |
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Сливки — 150 мл
- Тыква — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Мускатный орех — 2 г
- Соль — 2 щепотки
- Чеснок — 3 головки
- Тыкву и лук почистите, нарежьте тыкву кусками, а луковицы на дольки.
- Чеснок очистите от верхней шелухи, срежьте верхушку, оставив целыми головки.
- Выложите подготовленные овощи на фольгу.
- Полейте их оливковым маслом.
- Накройте овощи фольгой, хорошо закрепите по кругу.
- Поставьте их в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 200 °C. Оставшиеся 10 минут запекайте овощи до румяности, сняв фольгу.
- Готовые овощи выньте.
- Чесночные дольки выдавите из шелухи.
- Лук с тыквой станут мягкими.
- Овощи пюрируйте.
- Выложите пюре в сотейник.
- Добавьте соль и специи.
- Перемешайте.
- Добавьте сливки, нагрейте, перемешивая.
- Остудите и подавайте к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте к овощному гарниру из цветной капусты или рулету из макарон, фарша и баклажанов.
Приятного аппетита!
овощному гарниру из цветной капусты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Соус для тыквенного мяса (палео, GF)
Это был лишь вопрос времени, когда я приготовил соус для тыквенного мяса. С сердцем, полным осеннего духа, я приготовил тыкву для всех моих любимых блюд.
Этот соус из тыквенного мяса — восхитительная версия одного из моих самых любимых блюд. Тыква придает соусу насыщенную сливочную теплоту, которая прекрасно дополняет традиционные ароматы мясного соуса. Этот соус с добавлением корицы и мускатного ореха и горстки землистых грибов бэби-белла превращается в превосходное осеннее блюдо.Ням!
Есть несколько блюд, которые я люблю больше, чем домашний мясной соус.
Вкусно, сытно и универсально.
Может быть, во мне все по-итальянски, но мне просто нравится аромат жареных медленно приготовленных помидоров, чеснока и лука, смешанных с говяжьим фаршем, приправленным орегано и базиликом.
Трудно не быть полностью удовлетворенным, съев тарелку мясного соуса.
Что особенно хорошо в мясном соусе, так это то, что с ним можно делать все! Вы можете сохранить это традиционным.
Вы можете добавить овощи, такие как морковь, перец или стручковую фасоль. Вы можете приготовить мясной соус из говяжьего фарша, буйвола, индейки, курицы, колбасы или их комбинации.
Вы можете использовать мясной соус, чтобы приготовить неаккуратный джо или перец чили, и съесть его с самыми разными пастами. А когда вы чувствуете сезонность, вы можете сделать то же, что и я … и сделать это из тыквы!
Тыква действительно хороша в мясном соусе. Вкус не сильный и прекрасно сочетается с соусом.Что неудивительно, учитывая, насколько вкусны овощи в мясном соусе.
Plus из тыквы добавляет блюду больше витамина А и клетчатки.
Вкусно и полезно? Работает на меня!
Я сделал ОГРОМНУЮ кастрюлю этого соуса, который обеспечивал широкий выбор блюд на всю неделю.
Соус из тыквенного мяса поверх спагетти из киноа?
А как насчет тыквенного соуса поверх печеного сладкого картофеля?
(Я всегда использую технику из How to: Bake a Perfect Sweet Potato by the Freckled Foodie, чтобы сделать свой)
Надеюсь, вам понравится этот соус так же, как и мне.🙂
Примечание: я приготовил большую кастрюлю с мясным соусом, чтобы хватило на двух человек всю неделю. Если вы хотите сделать меньше, попробуйте сократить рецепт вдвое.
Соус для тыквенного мяса (палео, GF)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченные
- 1/2 желтого лука, измельченные
- 6 грибов белла, измельченные (для их измельчения я использовал кухонный комбайн)
- 2,5 фунта молотого буйвола, ( говяжий фарш, индейка или курица тоже подойдут)
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки орегано
- 3 чайные ложки базилика
- 2-3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1/4 +1/8 чайных ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 банка тыквенного пюре (Libbys 100% Pure Pumpkin — мой фаворит, потому что единственный ингредиент — тыква)
- 2 3/4 стакана измельченных помидоров (бренд Pomi)
- 1 1/2 чашка процеженных помидоров (бренд Pomi)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана консервированных кокосовых сливок (бренд Savoy великолепен и состоит только из кокосовых сливок)
- 2 столовые ложки меда
Положите 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю на средний огонь.
Смешайте измельченный чеснок и лук с оливковым маслом и варите 4 минуты.
Добавьте измельченные грибы в кастрюлю, смешайте с измельченными чесноком и луком и дайте вариться 5 минут или пока жидкость из грибов не испарится.
Добавьте молотого буйвола (или мясо на выбор) в кастрюлю и разбейте его на кусочки с помощью лопатки. Добавьте 4 столовые ложки томатной пасты и смешайте с буйволом.
Добавьте к мясу 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и перемешайте лопаткой, затем дайте мясу приготовиться в течение 5- 7 минут или пока все мясо не станет коричневым.
Добавьте 1 банку тыквенного пюре в мясную смесь и перемешайте. Дать смеси вариться 2 минуты.
Затем добавьте 2 3/4 стакана нарезанных помидоров, 1 1/2 стакана протертых помидоров, 1/2 стакана воды и 1/2 стакана кокосовых сливок в мясной соус и хорошо перемешайте. Дайте смеси вариться около 7 минут, не перемешивая.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки базилика, 1 чайную ложку орегано, 1-2 чайные ложки соли (я использовал 2, но сначала попробуйте попробовать его с 1, чтобы увидеть, как вам это нравится) , 1/4 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки перца в соус и хорошо перемешайте лопаткой.Дайте смеси вариться около 10 минут, не перемешивая.
Добавьте 2 столовые ложки меда и 1/2 стакана воды и смешайте с мясным соусом. Дайте соусу вариться 20 минут без крышки, время от времени перемешивая.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Тыквенный соус для макаронных болоньезе — сладкое маковое семя
Любимое блюдо хюгге, которое мы полностью любим, — это тыквенный болоньезский соус для пасты! Утешительная тарелка болоньезе становится сливочной и очень питательной с тыквенным пюре.
В качестве рождественского подарка от брата и невестки я получил очень симпатичную книгу под названием The Little Book of Hygge by Meik Wiking . Это было идеальное время, так как одним из моих намерений в этом году было принять датскую концепцию Hygge или уюта в зимние месяцы.
Эта книга, хотя и короткая и временами необычная, была интересным взглядом на жизнь датчан, движимых хюгге. От правильного освещения в доме до мебели и еды — каждый аспект датской жизни вращается вокруг этой концепции.В основном, достигая этого уютного ощущения хюгге, они могут оставаться счастливыми и общительными даже в унылые зимние месяцы.
Что я узнал из этой книги? Приглушенное уютное освещение просто необходимо. Теплые уютные одеяла, которые есть везде в доме, очень важны. Зимние месяцы особенно подходят для неформальных встреч. И, конечно же, ешьте безалкогольные продукты!
My Pumpkin Bolognese Pasta Sauce очень вдохновлен хюгге, мне нравится думать! Он имеет комфорт мясного соуса для пасты с добавлением питательных веществ и сливочной консистенции тыквы.Подается с прекрасной миской спагетти и подается за столом при свечах. Зима кажется чертовски восхитительной.
Что касается соуса, это довольно легко и просто. Немного масла, обжаренный лук и чеснок и говяжий фарш. Затем добавляю помидоры, озимые травы и секретный ингредиент — тыквенное пюре!
Дайте всему этому покипеть около 20 минут, и в результате получится ароматный мясной соус, который очень удовлетворителен.
Я очень рекомендую сочетать это блюдо с вашим любимым красным вином, хорошей теркой из сыра пармезан и столом при свечах.В последнее время это стало нашим любимым прикосновением к хюгге для особых приемов пищи, потому что оно делает ужин более интимным, уютным, и моему малышу это очень нравится!
Когда обед закончился, она бегает вокруг и кричит: «Задуй свечи, задуй свечи!» А потом она притворяется, что у нее день рождения, и задувает свечи. На мой взгляд, для того, чтобы принять концепцию хюгге, вам понадобится успокаивающая миска с макаронами и несколько свечей.
Паста и тыква Болоньезе
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1 мелко нарезанная морковь
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша (также можно использовать индейку или оленину)
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров с базиликом
- 1 ½ стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (сушеного тоже)
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка хлопьев органического красного перца (по желанию)
- 1 фунт макаронные изделия (при желании без глютена)
- Начинка: тертый сыр пармезан
Инструкции
- В большой сковороде или в голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и обжарить до мягкости около 5-7 минут.
- Добавьте морковь и чеснок. Обжарить 5 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте фарш. Обжарить, часто помешивая, разбивая большие комки. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым (7-10 минут).
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте помидоры, тыкву и тимьян. Готовьте соус, пока он не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Это займет около 20 минут.
- Подавать поверх пасты с тертым пармезаном.
Примечания
Соус можно приготовить на 2 дня раньше срока. Он также хорошо замораживается для будущих блюд, если у вас есть остатки. Только обязательно полностью остыть и заморозить без сыра. Я приготовил этот рецепт из различных видов мяса, включая говяжий фарш, фарш из оленины и фарш из индейки! Все вкусно!
7.8.1.2
119
https://sweetpoppyseed.com/pumpkin-bolognese-pasta-sauce/Рецепт, вдохновленный Root and Revel.
Рецепт сливочного тыквенного соуса | Все рецепты
Очень вкусно! Использовали миндальное молоко и никаких проблем с результатом.Это обязательно будет сделано снова.
Я намеревался сделать именно так, как написано; однако в последнюю минуту я обнаружил, что у меня закончился шалфей, поэтому я использовал колбасу со вкусом шалфея вместо другого мяса.В следующий раз я могу добавить немного соли, хотя это было бы хорошо, поскольку это было просто личным предпочтением. Я использовал только 1 стакан куриного бульона, так как предпочел более густой соус. Кладем на цельнозерновые макароны с чечевицей. Отлично подходит для ужина перед Тыквенным Шоу Серклвилля.
Изумительный соус! Любимец толпы! Не слишком тыквенный, но имеет отчетливое ощущение осени, что очень приветствуется осенью и зимой.
Вкусно и очень легко приготовить. Нам нравится более густой соус, поэтому я использовал только 1/2 стакана бульона. У меня не было свежего шалфея или тимьяна, поэтому я положила чайную ложку. сушеного шалфея и немного сушеного тимьяна, когда я добавил остальные ингредиенты. Семья любила это за клецки.
Я использовала домашнее тыквенное пюре, которое было более жидким, чем консервированное. Мне понадобилось около 1/2 стакана бульона. Это хорошо с яичными узелками. Спасибо за рецепт.
Я делал это несколько раз с заменителями.Я сделал его без глютена и молочных продуктов (мука GF и миндальное молоко). Это было так хорошо!
Я прочитал все отзывы и подумал, что попробую, потому что я люблю тыкву. Я использовала миндальное молоко, но в остальном следовала рецепту. Я тоже думал, что чего-то не хватает.Не был уверен, что …. Это может прозвучать безумно, но я добавил сахар в сыром виде, и это было божественно.
Мне не нравился этот рецепт как он есть. Я подумал, что это слишком тыквенный вкус и лишенный аромата. В конечном итоге я нашел рецепт тыквенного соуса в бюджетных байтах и добавил специи, перечисленные в этом рецепте, в этот рецепт, чтобы добавить аромат.В итоге я добавил чесночный порошок, мускатный орех, больше соли, черный перец и кайенский перец. Был предложен порошок чили, но у меня его не было под рукой. Последнее блюдо очень понравилось большинству, но этот рецепт, на мой взгляд, не имеет вкуса.
Мне очень понравился этот рецепт.Честно говоря, нашел, потому что мне нужен был способ израсходовать банку тыквенного пюре. Я случайно заметил еще один отзыв, в котором упоминалось об использовании колбасы из шалфея, и это было великолепно. Я купил немного у местного мясника и в основном следовал рецепту, используя жирные сливки Silk (немолочные). Очень вкусно, и мне тоже понравились остатки. Сделал бы это снова, если бы у меня была под рукой тыква!
Тусклый вкус.Я следовала рецепту, но использовала миндальное молоко вместо легких сливок. Без аромата.
Тыква, говядина болоньезе | Сервировка кнедликов
Плотный мясной соус с нежными кусочками тыквы. Подается с пастой и посыпается рикоттой. Вы можете подумать, что приготовление этого тыквенного болоньезе требует много времени, но на самом деле это вкусная еда в лучшем виде. Их удивительно легко смешать, и вам понадобится всего одна сковорода.
Начнем с мелко нарезанного сельдерея, лука и чеснока. Затем добавляем тыкву и фенхель. Если вы никогда раньше не добавляли тыкву в соус, это будет восхитительный сюрприз. У него мягкий, но слегка сладковатый вкус, и он отлично сочетается с другими овощами и мясом. Фенхель заменяет более распространенные ароматические вещества и придает яркости насыщенной говядине тонкий и изысканный оттенок.
Когда овощи станут мягкими, добавляем говядину и готовим до коричневого цвета.Нет говядины? Вместо него можно использовать свиной или куриный фарш.
Затем мы добавляем немного говяжьего бульона, чтобы придать мясной вкус, и даем говядине что-нибудь приготовить, не высыхая. Говяжий бульон придает блюду более насыщенный аромат, но вы можете использовать куриный или овощной бульон для более мягкого вкуса.
Наконец, добавляем томатный соус и даем всему закипеть. Осталось только добавить приготовленную пасту, посыпать рикоттой и наслаждаться! И если вы никогда не пробовали добавлять рикотту в макароны, вам стоит это сделать! Сливочная капля рикотты делает все лучше.Просто взбейте немного рикотты из цельного молока с тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и большим количеством соли и перца, чтобы мгновенно улучшить качество ужина.
Этот соус действительно восхитителен, это декадентское удовольствие, которое подается с пастой или как часть более крупного рецепта, такого как лазанья. Я люблю делать двойную партию и замораживать половину на потом.
Обязательно ознакомьтесь с MY WEB STORY для КАК СДЕЛАТЬ этот говяжий болоньезе с тыквой . Это просто, просто следуйте инструкциям и переходите по шагам.
Еще более вкусные рецепты из тыквы:
Паста из запеченной тыквы и сметаны
Салат из жареной тыквы и жемчуга с гранатом и орехами пекан
Картофельные вафли с жареной тыквой и лисичками
! Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать последние рецепты.
Вам потребуется
- 400 г (4 стакана) макарон
- 600 г (1,3 фунта) говяжьего фарша
- 500 г (4 стакана) нарезанной кубиками тыквы с кожей, без семян
- 750 мл (3 стакана) томатный соус или пюре
- 400 мл (1 3/4 стакана) говяжьего бульона (или куриного или овощного бульона)
- 2 мелко нарезанных лука-шалот
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 маленькая или 1/2 большой луковица фенхеля, нарезанные и нарезанные кубиками
- 1 нарезанное ребро сельдерея
- 3 столовые ложки оливкового масла
- По 1 чайной ложке: сушеный тимьян, шалфей, майоран, копченый перец, хлопья чили
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка томатной пасты
- морская соль + черный перец
+
- рикотта, взбитая с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой тертого пармезана, солью + черным перцем
- тимьян + хлопья чили, для подачи
… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ… работать всего за чашку кофе.
Способ приготовления
Нагрейте масло в широкой кастрюле с толстым дном и готовьте лук, чеснок и сельдерей, периодически помешивая, на среднем или слабом огне в течение 5 минут. Добавить кубики тыквы, варить около 5 минут, часто помешивая. Добавить фенхель, варить еще 5 минут.
Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и немного его измельчите. Снова уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока мясо не прожарится. Вмешать специи, приправить солью и перцем.Добавить говяжий бульон и лавровый лист, тушить 10 минут. Затем добавьте томатный соус и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут или пока тыква не станет мягкой.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подавайте тарелки с макаронами с соусом и рикоттой, выложенными сверху ложкой. Добавьте немного хлопьев чили и тимьяна. Наслаждаться!
Обязательно ознакомьтесь с MY WEB STORY для КАК СДЕЛАТЬ этот говяжий болоньез с тыквой .Это просто, просто следуйте инструкциям и переходите по шагам.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий или упомяните меня в Instagram @anna_s_table и отметьте меня на своей фотографии. Я хотел бы увидеть, что вы делаете . Удачного приготовления!
Болоньезе из тыквы с паппарделле | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Мало что может быть лучше сытного болоньезе в ветреный зимний день.Он наполняет ваш желудок и согревает ваше тело изнутри.
Болоньезе — итальянский соус на основе мяса, названный в честь места его происхождения: Болонья, Италия. Болонья на самом деле является родиной большей части того, что мы считаем «итальянской» едой здесь, в США: таких вещей, как тортеллини, лазанья и (да) болоньезе, — факт, который мы узнали 5 лет назад, когда провели несколько дней, исследуя его портик. улицы. В конце концов, всей этой богатой и тяжелой кухне нет места на солнечных берегах Южной Италии.
Болоньезский соус, или рагу алла болоньезе, заметно отличается от маринары тем, что он сделан на мясной, а не на томатной основе, единственный помидор в нем (по крайней мере, в моей версии) — это несколько ложек томатной пасты.
Мы изменили наш любимый рецепт болоньезе и добавили тыкву в двух формах: пюре, добавленное в соус для придания насыщенности и глубины, и кусочки свежей тыквы для текстуры. Так что, если вы еще не устали от тыквы или, может быть, у вас остались остатки тыквы после Дня благодарения, это будет идеальный рецепт, когда вы исчерпали все возможности для оставшейся индейки и, честно говоря, все равно не можете перекусить из нее. .Мясной соус с макаронами — идеальное средство от избыточного веса индейки.
Вы действительно поражаете все группы продуктов с этим, каждая ложка содержит обильную порцию овощей и мяса и даже немного молочных продуктов.
В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я не понимал, что внутренняя часть белой тыквы также будет белой, из-за чего получаются маленькие кусочки тыквы, которые на самом деле выглядят как картофель (что могло бы сделать некоторые запутанные фотографии). Итак, на этой неделе мы сделали это снова, на этот раз используя настоящую оранжевую тыкву.Конечно, как и все мои блюда из кабачков в этом сезоне, вы, безусловно, можете заменить их орехами или даже сладкими банановыми тыквами (все они на вкус примерно одинаковы).
Одной партии соуса будет более чем достаточно для толпы, хороших 6-8 порций в зависимости от того, насколько вы голодны (в конце концов, это довольно сытно). Соус также прекрасно застывает, так что вы можете приготовить большую порцию и отложить немного на более поздний день.
Болоньезе из тыквы с пастой Паппарделле
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Классический мясной соус болоньезе с сезонным добавлением тыквы (как пюре, так и нарезанной тыквы), подается с густой пастой паппарделле.Сытный и сытный ужин для вашей семьи.
Состав:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 мелко нарезанная морковь
- 5 крупных измельченных зубчиков чеснока
- Говяжий фарш 1/2 фунта
- свиной фарш 1/2 фунта
- 4 унции бекона или панчетты, нарезанные мелкими кубиками
- 1 чашка нарезанной свежей тыквы (примерно 1/4 тыквы небольшого размера, вы также можете использовать мускатную тыкву)
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 1/2 стакана (6 унций) томатной пасты
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана белого вина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Широкая лапша паппарделле 1 фунт
- мелко натертый сыр Пекорино для сервировки
- нарезанная свежая петрушка, для сервировки (по желанию)
Направление:
- Разогрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне.Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжарьте до мягкости и аромата около 5 минут.
- Добавьте говядину, свинину и бекон или панчетту и готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить большие куски, около 10 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым снаружи.
- Добавьте нарезанную тыкву, тыквенное пюре и томатную пасту и перемешайте до образования покрытия. Вмешайте молоко, вино и тимьян и обильно приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.Дайте кипеть под крышкой от 45 минут до 1 часа или до загустения. Попробуйте и приправьте по вкусу больше соли и перца по мере необходимости. Если вы не собираетесь есть болоньезе сразу, вылейте лишний соус и поставьте в холодильник (на ночь) или заморозьте (до 1 месяца) в герметичном контейнере. Нагрейте в кастрюле, пока она не начнет кипеть.
- Пока болоньезе готовится / разогревается, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты и отложите.Лапшу процедить и добавить в кастрюлю с болоньезе; перемешайте до однородного покрытия, добавляя немного оставшейся воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким. Разложить по сервировочным тарелкам и посыпать тертым сыром пекорино и мелко нарезанной петрушкой.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Тыквенный мясной соус — ароматизаторы в миске
Собирай мясной соус с тыквенным элем и жареной мускатной тыквой.
Перейти прямо к карте рецептов
Состав
Всего несколько простых ингредиентов стоят между вами и этим восхитительным мясным соусом из тыквенного эля.
- оливковое масло
- Фарш из индейки (или курицы)
- мускатная тыква
- жирные сливки
- томатная паста
- Тыквенный эль (замените его янтарным лагером или элем и добавьте щепотку или две тыквенной специи)
- Сыр Пармезан
- тыквенные семечки
- приправы и свежий шалфей
Вам также понадобится паста, с которой можно наслаждаться, и для этого мы рекомендуем паппарделле.
Зачем нужен тыквенный эль
Когда дело доходит до питья тыквенного эля… Не все так просто.На протяжении многих лет мы прилагали огромные усилия, чтобы полюбить тыквенный эль. Мы попробовали много на пивоварнях и купили изрядное количество, чтобы попробовать дома. Слишком сладко и слишком приправлено тыквой на наш вкус.
Самое близкое, что нам когда-либо приходилось любить эти сезонные сорта пива, — это тыквенные сэзоны из-за ненасытности дрожжей сэзона, которые безжалостно уничтожают каждую последнюю частичку сахара в сусле, которую можно съесть, и помогают пиву высохнуть. К сожалению, он не избавляет от ароматов тыквенных пряностей.В этом и кроется проблема. Мы просто не любим тыквенный пирог или латте с тыквенными специями, замаскированные под пиво.
Когда дело доходит до рецептов… мы говорим: «Привет, тыквенный эль! Так приятно снова пообщаться с тобой! » Тыквенный эль отлично подходит для готовки и запекания. Он нежно подслащивает и придает тонкий аромат и вкус тыквенных специй. Тонкий. Мы с Крисом очень благодарны за это.
Использование фарша из индейки — отличный выбор в этом рецепте, потому что он почти нейтральный по вкусу и очень восприимчив к ароматным настоям из эля, специй или других ингредиентов.Кроме того, чем дольше вы варите фарш из индейки в соусе, тем больше он тает в соусе. Если вы используете мультиварку, он может почти раствориться в соусе — как в случае с этим Farmhouse Ale Turkey Chili.
Поскольку обжаренная мускатная тыква с шалфеем обладает мягким сладким вкусом, подчеркнутым солью и перцем, а тертый пармезан придает соленую ореховую нотку соусу, когда он кипит, тыквенный эль просто сияет.
Мясной соус из тыквенного эля с обжаренной мускатной тыквой и шалфеем
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Мясной соус «Урожай» с обжаренной мускатной тыквой с шалфеем, тыквенным элем и фаршем из индейки.
Состав
- 2 маленьких тыквенных ореха или 1 средний или большой
- 10 свежих листьев шалфея и многое другое, см. Ниже
- соль и перец по вкусу
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 12 унций тыквенного эля
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Приблизительно 1/3 стакана воды, чтобы при необходимости разбавить соус
- 1 фунт фарша из индейки, нежирного
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1-2 веточки свежего шалфея, для украшения
- 1/4 стакана тыквенных семечек для гарнира
- Стружка пармезана для украшения
- Паста Паппарделле, на 4 порции
Инструкции
- Нагрейте духовку до 400 ° F.
- Очистить ореховую тыкву, разрезать ее пополам, очистить от семян и нарезать кубиками по 2 дюйма.
- Выложить в миску и сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла + посолить и поперчить по вкусу. Добавьте свежие листья шалфея и хорошо перемешайте. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Запекать 20 минут, достать из духовки и отставить до необходимости.
- На сковороде на среднем огне потушить лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш из индейки, приправьте солью и перцем и начните осторожно измельчать фарш из индейки деревянной ложкой.
- Готовьте до коричневого цвета и отставьте в сторону.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне доведите тыквенный эль до кипения.
- Выключите огонь и добавьте в эль жареные кабачки с шалфеем и томатную пасту.
- Используя ручной погружной блендер, начните смешивание до получения гладкой текстуры. При необходимости разбавьте водой, помня, что вы будете варить соус еще 5-10 минут. (Или же поместите жареную тыкву в блендер, добавьте томатную пасту и теплый тыквенный эль и взбейте полотенцем, накрыв отверстие в центре крышки.Возможно, вам придется работать двумя партиями. Начинайте смешивать медленно. НЕ ПЕРЕПОЛИВАЙТЕ блендер, горячая смесь взорвется повсюду. Вернитесь в кастрюлю, где вы варили эль после смешивания).
- Снова включите огонь до средне-слабого и добавьте фарш из индейки в смесь эля и тыквенных орехов.
- Добавьте тертый пармезан и сливки, хорошо перемешайте и тушите 5-10 мин. Тогда соус будет готов. Дегустировать и приправить солью и перцем.
- Пока соус кипит, приготовьте достаточно пасты (рекомендуется al dente, pappardelle, варить около 7 минут) на 4 порции.
- Перемешайте протертые макароны с кусочком или двумя несоленым маслом, разделите на 4 тарелки, щедро полейте мясным соусом из тыквенного эля.
- Украсить тыквенными семечками, стружкой пармезана и свежим шалфеем. Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 532 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 83 мг Натрий: 366 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 20 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Мускатная тыква (тыква) Болоньезе | Шик ест
Я не в полной мере оценил привязанность кабачков к свежемолотому перцу, пока не сделал этот болоньезе из тыквенной тыквы из Six Seasons . Хотя блюдо визуально не выглядит обещающим (как и многие тарелки Болоньезе), слои удовлетворительного вкуса раскрываются, когда вы откусываете. Два фунта тыквы обжариваются, а затем измельчаются, в конечном итоге заменяя томатную пасту и красиво завершая соус.С точки зрения текстуры, это то, что я считаю «настоящим» болоньезе, поскольку почти каждый кусочек идеально ложится на пасту. Болоньезе из мускатной тыквы — это не только восхитительный ужин, который можно приготовить заранее, но он также подходит для использования в морозильной камере и стал любимым блюдом во время наших поездок на Airstream.
Возвращаемся к перцу. Ключом к этому рецепту является обеспечение адекватного приправления по ходу, а не в конце, иначе вкус может быть плоским. Я включил в пост ряд дополнительных примечаний вместе с конкретными измерениями.В конечном итоге ваши вкусовые рецепторы являются лучшим показателем.
Искусство макаронных изделий
Лапша-царапина — не секрет отличных макарон. То, что превращает простое блюдо из макаронных помидоров в ужин ресторанного уровня, — это серия дискретных шагов в процессе приготовления.
Ниже приводится сводка вещей, которые я учитываю при приготовлении макаронных изделий. Ни одна из этих идей не является оригинальной, скорее я узнал их с течением времени из Google и различных кулинарных книг, таких как Mozza и Gjelina .
Соль
Рассмотрите процесс засолки в 3-х частях.
- Соус
- Паста с водой
- Завершающий сыр
Я обычно приправляю соус, который не всегда идеален, так как вода для пасты и сыр в конце добавят все ароматы.
Многие повара и кулинарные книги рекомендуют солить воду для пасты, чтобы она «имела вкус моря». Я всегда добавляю соль, но ее количество увеличивается или уменьшается в зависимости от предполагаемого количества воды, необходимой для приготовления макаронных изделий.Полстакана пасты со вкусом моря может пересолить блюдо.
После того, как лапша окажется на сковороде с соусом, я не добавляю никакой дополнительной соли в виде хлопьев (больше … я раньше). Как только вы научитесь постепенно добавлять приправы в соус и пасту, единственное, что вам нужно, чтобы достичь идеального уровня пикантности, — это тертый сыр, такой как пекорино романо или пармиджано реджано. Я часто использую смесь.
Приготовление и обработка макаронных изделий
Не смывать макароны.Всегда. Крахмал связывает соус и делает его более густым.
Завершите приготовление лапши в соусе с небольшим количеством воды для приготовления. Это смешает вкусы и гарантирует, что ваши макароны будут горячими, когда они попадут на стол. Шаги включают:
- Готовьте макароны в соусе на 1-2 минуты, не дожидаясь приготовления аль денте. Если на приготовление пасты уходит «8–10» минут, вы, вероятно, стремитесь к 6 или 7 минуте. Эта часть требует небольшой практики, и ее нужно отрегулировать, если вы используете нежную лапшу или сытные ригатони.Вы можете готовить ригатони почти до тех пор, пока он не станет идеальной консистенции и не пережарится в соусе.
- Слегка недоваренная лапша перекладывается прямо в кипящий соус с небольшим количеством воды для макарон и затем осторожно, но постоянно перемешивается на среднем или средне-сильном огне. Лапша впитывает часть соуса по окончании приготовления, а крахмалистая вода для макарон делает соус густым и связывает его с лапшой. Этот процесс идет очень быстро.
- Мой финишный жир часто представляет собой сыр, хотя в некоторых рецептах также требуется масло.Сыр действительно делает соус более плотным, поэтому для этого необходимо достаточное количество влаги.
Паста с водой
- Мне нравится зачерпывать чашку воды примерно на 3/4 процесса приготовления. Если подождать до конца, вода для пасты может стать слишком липкой. Это особенно верно в отношении свежих макарон, когда вокруг плавает вся эта лишняя мука.
Соотношение лапши и соуса
Само собой разумеется, что «Мерика любит свой соус.Острый, томатный — мы хотим, чтобы соус был на всем и на гарнире. Итальянские блюда, такие как Болоньезе, имеют более минималистский подход. Соуса достаточно, чтобы насытиться, но при этом лапша все еще может унести все с тарелки в ваш живот.
Я видел 1 1/2 чашки соуса на фунт макарон, упомянутых на нескольких веб-сайтах, что составляет около 0,75 унции соуса на унцию макаронных изделий. Для этого блюда я использую 1,25 унции болоньезе на унцию пасты.
Пекорино Романо
На этом я не буду слишком далеко забиваться в заросли, но давайте поговорим о сыре.
Когда я предлагаю людям использовать Pecorino Romano, это все равно что сказать, что мне нравится есть карри. Есть много разных видов с разными вкусовыми характеристиками, что делает одно прозвище вводящим в заблуждение.
Гуиди Марчелло — итальянский импортер недалеко от нашего дома, и они перечисляют 30 видов пекорино на своем веб-сайте. Два, которые я купил недавно, — это Pecorino Podea и Pecorino Rex, причем последний намного соленее. Я ценю более широкое понимание этих ингредиентов, чтобы я мог использовать их более эффективно.Мораль этого раздела: попробуйте больше сыра.
Советы по рецептам
Перец
Если забыл упомянуть об этом, не экономьте на перце. Чтобы не вывихнуть руку, я обработал 1 1/2 столовой ложки перца в мельнице для специй, а затем смог добавить туда и сюда по 1/2 чайной ложки по мере необходимости. Особые примечания приправ включены, хотя это рецепт вкуса и настройки.
Укротитель пламени своими руками
При приготовлении риса или болоньезе я всегда ставлю горшок на самодельное алюминиевое кольцо высотой около 1 дюйма.Просто сожмите вместе толстую фольгу и соедините ее на конце. Убедитесь, что кольцо шире пламени, а также очень компактное и прочное. Одно и то же кольцо у меня было много лет, так что тебе нужно сделать его только один раз.
Исходное и адаптированное
Жир бекон
Я использую жир бекона Nueske для обжаривания овощей с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима по мере необходимости. Рецепт требует только оливкового масла.
Сыр
Рецепт предусматривает пармезан-реджано.Я использую смесь Pecorino Romano Podea и Parmigiano-Reggiano. У Реджано более округлый вкус, а у Пекорино более острый вкус.
Вино
Рецепт предполагает смешивание мяса и вина. Я читал, что алкоголь делает мясо жестким, поэтому я сжигаю часть спирта перед тем, как расчесать их.
Своп сквош
Я заменил тыкву на ореховую тыкву.
Фермеры | Ремесленники
Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.
Инструменты
Ингредиенты (адаптировано из Six Seasons — получается примерно 4 1/2 чашки болоньезе)
Болоньезе
- 3 1/2 фунта тыквенного ореха Примечание: Это больше, чем вам нужно, но не все кабачки созданы равными (семена и т. Д.), Поэтому мне нравится увеличивать количество. Любая добавка может стать отличной закуской или может быть использована для других целей.
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль в виде хлопьев
- 2 чайные ложки свежемолотого перца, по вкусу
- 1 столовая ложка беконного жира (желательно из копченого бекона, как у Nueske’s)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная в кухонном комбайне (8 унций или примерно 1 чашка после приготовления)
- 3 моркови, мелко нарезанные в кухонном комбайне (2 унции или примерно 1/2 стакана после приготовления)
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные в кухонном комбайне (2 1/2 унции или примерно 1/2 стакана после приготовления)
- (Необязательно) 2 маленькие головки зеленого чеснока
- 1 чашка белого сухого вина (не выдержанного, желательно совиньон блан или подобное)
- Чик из говяжьего фарша на 1 фунт
- 1/2 фунта свинины
- 1 стакан цельного молока Примечание: В прошлый раз я использовал 2% и не могу сказать, что заметил огромную разницу.Может быть, если бы они были рядом.
- (Необязательно) 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца Примечание: Я планирую попробовать калабрийские перечные хлопья в какой-то момент.
Обслуживать
- 1 1/2 стакана (16 унций) мускатной тыквы Болоньезе
- 13 унций седани, ригатони или аналогичные + 4-5 лапши для тестирования Примечание: Я готовил с брендами Monograno и Rustichella d’Abruzzo.
- Пекорино Романо свежемереный
- Тёртый пармезан Реджано
Инструкции (адаптировано из Six Seasons)
Жаркое
- Разогрейте духовку до 400 ° F и переместите решетку в среднее положение.
- Отрежьте концы тыквы и выбросьте.
- Не снимайте кожицу и нарежьте тыкву кольцами ½-¾ дюйма. Срежьте все семена и выбросьте.
- Выстелите противень фольгой, а затем листом пергаментной бумаги.
- Отмерьте 2 фунта колец, а затем запекайте что-нибудь еще на отдельном противне или просто убедитесь, что вы помните, что составляет 2 фунта. Очень жареная тыква — отличная закуска.
- Слегка натрите кабачки маслом, посыпьте щепоткой соли в виде хлопьев и свежемолотым перцем, затем запекайте в течение 20 минут.
- Переверните тыкву, поверните сковороду и продолжайте жарить, пока кабачок не станет очень мягким. Тыква может начать немного карамелизироваться, и это нормально. Это займет от 35 до 50 минут. Примечание: Используя вилку, проверьте самый край кабачка рядом с кожей и центром, так как они не размягчаются с одинаковой скоростью.
- Когда закончите, срежьте кожицу и отложите в сторону. Без кожи у вас должно быть около 1 фунта 4 унции (или около того).
- Make Ahead: Если вы хотите остановиться здесь и продолжить завтра или на следующий день, охладите тыкву, поместите ее в герметичный контейнер, а затем поставьте в холодильник.
Уменьшить
- Пюре из тыквы до получения однородной массы.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте пюре из тыквы, 1/4 чайной ложки свежемолотого перца и щепотку соли в виде хлопьев на среднем огне до консистенции томатной пасты. Часто помешивайте и каждый раз тщательно очищайте сковороду. Конечный результат — 8 унций пюре из тыквы, что на 12 унций меньше. Отложите в сторону. Примечание: Уменьшите огонь, если образуется слишком много корки.Каждый раз, помешивая тыкву, обязательно снова разложите ее для максимального контакта кабачка с кастрюлей. Сквош будет парить и пузыриться, но не разбрызгиваться.
Sauté + Simmer
- Тем временем мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь и зеленый чеснок (если используется) в мини-кухонном комбайне. Я делаю каждое овощное блюдо отдельно.
- Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима в голландскую духовку и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте мясо, щепотку свежемолотого перца, щепотку соли в виде хлопьев и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.Во время приготовления разбейте мясо на мелкие кусочки. Примечание: Не подрумянивайте мясо.
- Переложите мясо на тарелку шумовкой и начисто протрите кастрюлю.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку беконного жира или оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте морковь, сельдерей, лук, щедрую щепотку перца и щепотку соли в виде хлопьев.
- Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, но не коричневыми. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще немного оливкового масла.
- Добавьте чеснок (если используете) и готовьте до появления аромата.
- Добавьте белое вино в сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и тушите около 3-4 минут, пока он немного не уменьшится. Вы хотите избавиться от алкоголя.
- После уменьшения, уменьшите огонь до среднего и добавьте мясо (с любыми соками), кабачок, молоко, 1/4 чайной ложки свежемолотого перца и необязательные перцовые хлопья. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
- Через 10 минут попробуйте и начните завершать заправку.Я добавляю 1/2 чайной ложки свежемолотого перца и щепотку соли в виде хлопьев. На данный момент цель не состоит в том, чтобы полностью провести сезон в Болоньезе. См. Выше «Искусство макаронных изделий».
- Еще через 10 минут (20 минут) снова отрегулируйте заправку. Добавляю 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.
- Еще через 20 минут (40 минут) отрегулируйте приправу. Я добавляю 1/4 чайной ложки свежемолотого перца и делаю окончательную корректировку соли в виде хлопьев. Мускатная тыква должна начать появляться с точки зрения вкуса.Только не солите так много, чтобы вы не смогли добавить воду для финиша сыра и пасты.
- Продолжайте тушить покрытый соус еще 20-25 минут.
- Make Ahead: Я настоятельно рекомендую остановиться здесь. Если позволить ароматам раствориться в течение ночи, это имеет большое значение. Охладите болоньезе, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Так можно хранить пару дней, а можно заморозить.
Обслуживать
- Натереть на терке 1/2 стакана Реджано-Пармиджано и 1/4 стакана Пекорино Романо, отложить в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приправьте воду хлопьевидной солью, чтобы она была соленой.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием осторожно нагрейте болоньезе, накрыв ее, чтобы текстура не загустела. После того, как он нагреется, выключите огонь и оставьте его накрытым.
- Готовьте макароны до тех пор, пока они не станут почти аль денте, вычерпывая 1 стакан воды для приготовления примерно на 3/4 времени приготовления. Отставьте воду в сторону. Примечание: Это намного больше, чем вам нужно, я просто всегда зачерпываю чашку.
- Когда макароны почти готовы (дайте тестеру лапшу работать), нагрейте болоньезе на среднем / средне-сильном огне, чтобы соус начал пузыриться, добавьте тертый сыр и перемешайте, чтобы все смешалось. Не оставляйте соус открытым и пузырящимся надолго, иначе он станет слишком густым.
- Используя сетку-паук или что-то подобное, переложите слегка недоваренную пасту в соус.
- Добавьте пару столовых ложек зарезервированной воды для приготовления и затем быстро перемешайте соус и пасту, пока все не покроется красивым покрытием.Добавляйте по одной столовой ложке воды за раз, если сковорода кажется сухой или соус кажется слишком густым. Соус должен быть шелковистым и вязким, но не водянистым. Обычно макароны готовятся примерно через 2 минуты.
- Попробуйте перец, затем тарелку и обильно посыпьте тертым сыром. Подавать немедленно.