Аррабиата соус: Рецепт приготовления соуса аррабиата с фотографиями

Содержание

Соус Аррабиата рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Соус Аррабиата — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Две банки (по 420 гр.) консервированных протертых помидоров
  • 1 — 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 3 — 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 мелкая или средняя головка репчатого лука, нарезанного
  • 1/2 ст.
    белого вина (или куриного бульона)
  • 2 ст. л. итальянской приправы
  • Щепотка сахара




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте хлопья перца, чеснок и лук и перемешайте. Добавьте вино (или куриный бульон). Готовьте, помешивая, пока жидкость не уварится наполовину.
  2. Добавьте измельченные помидоры и итальянскую приправу и перемешайте. Добавьте щепотку сахара, немного соли и перца по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус аррабиата в течение 30 мин.

    Охладите, затем разделите на 4 пакета для морозильника и заморозьте соус впрок.


Категории:

рецепт приготовления со специями и острым перцем

В соусе аррабиата органично переплелись традиции итальянской кухни. Испокон веков в этой стране готовят разнообразные виды макарон, они давно стали визитной карточкой Италии. Конечно же, невозможно представить это блюдо без вкуснейших и ароматных итальянских соусов. Большинство из них готовится из помидоров, которые придают подливам приятный оранжево-красный цвет, цвет страстной итальянской души.

Для соуса берут свежие и консервированные томаты. Непременный ингредиент – чеснок, который кладут в блюдо в огромных количествах. Со специями поступают по-разному: кто-то ограничивается двумя-тремя, а кому-то и пяти видов мало. Как и в любом другом итальянском соусе, вкус и аромат томатной аррабиаты зависят от кулинарных фантазий хозяйки. Варьируя пропорции и состав, можно получить эксклюзивную подливу, но начинать лучше с классического рецепта.

Традиционная аррабиата

Настоящий рецепт соуса — это сложный набор продуктов, в котором много специй. Для соуса надо взять:

  • свежие помидоры (выбираем сладкие сорта) – 800 грамм;
  • чеснок – 4 головки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • вино красное сухое – половина стакана;
  • лимон – 1 штука;
  • базилик – 1 столовая ложка;
  • черный перец – 1/4 чайной ложки;
  • свежий острый перец – 1 стручок;
  • итальянские пряные травы – ½ чайной ложки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем небольшими дольками, тушим в сотейнике около 15 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем их от кожицы, мелко нарезаем. Чистим головку лука, и тоже мелко режем.
  3. В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем в него лук и чеснок, немного обжариваем.
  4. Добавляем потушенные помидоры, вино, специи и мелко порубленные веточки петрушки, посыпаем солью и сахаром. Тушим, не накрывая сковороду крышкой, 20-40 минут. Итальянский соус любит долгое тушение, но следите, чтобы ингредиенты не подгорели.

Вот теперь наш томатно-чесночный соус готов. Подавайте его горячим к витым рожкам или ракушкам. Такая форма макарон позволит соусу задержаться на изделии, и тогда каждая ракушка будет сочной и ароматной.

Поиграем с ингредиентами

Отвлечемся немного, и поговорим о различных версиях подливы. Если собрать вместе все рецепты аррабиаты, в них можно встретить удивительные компоненты. Сладкий перец и грибы, вяленая панчетта и оливки, сырокопченая чоризо и кориандр, фенугрек и мускатный орех, чабер и паприка – все они могут присутствовать в подливе, которая остается все той же, очень острой и пряной арабьятой, как называют этот томатный соус в некоторых регионах Италии.

Если в вашем доме острые блюда под запретом, можно схитрить, и приготовить вариант соуса с большим количеством помидоров и минимальной долей острых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт легкой аррабиаты.

Легкая аррабиата

Этот рецепт заинтересует хозяек, скептически относящихся к сложной структуре блюд. В легкой аррабиате всего 5 ингредиентов, но она нисколько не уступает по вкусу классической версии. Нам понадобятся:

  • помидоры-сливки – 4 килограмма;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло оливковое – половина стакана;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • острый молотый красный перец – 1,5 чайной ложки.

Как готовить:

  1. Бланшируем помидоры и удаляем с плодов кожицу. Складываем в глубокую миску и разминаем до пюре.
  2. Лук и чеснок чистим. Мелко нарезаем.
  3. Масло заливаем в большую кастрюлю, разогреваем.
  4. Добавляем в масло лук и тушим его на небольшом огне до мягкости.
  5. Вводим чеснок и тушим еще 2 минуты. Следим, чтобы лук и чеснок не приобрели золотистый цвет.
  6. Выкладываем в кастрюлю помидоры, соль и перец. Доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем нагрев, тушим 40 минут.
  7. Помидоры периодически разминаем, чтобы не было комочков. Если консистенция готовой аррабиаты вас не устроит, пропустите соус через блендер.

Теперь в вашем домашнем меню есть восхитительная аррабиата, идеально сочетающаяся с макаронами. Если хотите внести пряную изюминку, добавьте к соусу измельченную зелень.

Паста аррабиата пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Свиные сосиски 400 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Тростниковый сахар щепотка

Помидоры в собственном соку 400 г

Паста пенне 400 г

Петрушка 1 пучок

Сыр пармезан по вкусу

Соус Pietro Coricelli томатный Аррабиата 350г ст/б арт.

8025069 в гипермаркете SimaMarket.ru

Соус Pietro Coricelli томатный Аррабиата 350г ст/б

Нет в наличии. Время обновления информации: 05.06.2021 05:26

  • Артикул 8025069
  • Страна Италия
  • Вес 0. 35 г
  • Сертификат ЕАС
  • Русская упаковка Нет

Соус для спагетти «Аррабиата», 140 гр.

Соус для спагетти «Аррабиата», 140 гр. | {🍝Готовые соусы}. Соусы и кетчупы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0390500610 c

159 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Артикул: 4902688263363

Томатный соус для спагетти Meat Souce от торговой марки Hachi поможет в приготовлении классического итальянского блюда с мясным фаршем. Вам останется лишь отварить любимый вид макарон и заправить их густой подогретой подливой, чтобы на столе оказался сытный ужин, который понравится и семье, и гостям. Для изготовления соуса используются отборные, спелые помидоры – богатый источник витаминов А, С и Н, калия, фосфора, магния, органических кислот. Это делает приправленные им спагетти более полезными, и такая пища позволяет укрепить организм, поддержать все его функции и оградить от многих заболеваний.

Приправа на основе оливкового и чесночного масла с хорошо обжаренным чесноком и ароматом чили. Одна… Соус с мясным фаршем, томатами и овощами Hachi подходит для приготовления популярного блюда болонье… Соус для спагетти Tappuri Kinoko с грибами и сыром от торговой марки Hachi имеет приятную сливочную… Соус из вкуснейших баклажанов и мясного фарша с вялеными томатами. Очень удобна для быстрого пригот… Густой соус для традиционных блюд итальянской кухни. Не содержит ГМО. Сливочный соус для спагетти с… Ароматный соус с кусочками грибов для риса, готовый к употреблению. Очень удобна для быстрого приго…

Смотрите также

169 р.

Соус для спагетти Tappuri Kinoko с грибами и сыром от торговой марки Hachi имеет приятную сливочную…

124 р.

Соус для спагетти Розе от торговой марки Daesang придает макаронным изделиям умопомрачительный вкус…

170 гр.

130 р.

Соус для спагетти Карбонара от торговой марки Daesang поможет в приготовлении одного из самых знаме…

150 гр.

130 р.

Соус для спагетти Альфредо от торговой марки Daesang поможет быстро приготовить популярное блюдо ит…

150 гр.

229 р.

Томатный соус для спагетти Meat Souce от торговой марки Hachi поможет в приготовлении классического…

169 р.

Сливочно-сырный соус для приготовления спагетти «Карбонара». Очень удобна для быстрого приготовлени…

169 р.

Густой соус для традиционных блюд итальянской кухни. Не содержит ГМО. Сливочный соус для спагетти с…

197 р.

Достоинство этого 100% итальянского томатного соуса заключается в его простоте, легкости и аромате…

329 р.

Спагетти, без сомнения, являются символом итальянской кухни и одним из самых популярных видов макар…

260 р.

Готовый соус для спагетти или любых макарон разделен на две пачки по 50 гр. Легко и просто можно на…

2 пачки по 50 гр

260 р.

Готовый соус для спагетти или любых макарон разделен на две пачки по 50 гр. Легко и просто можно на…

2 пачки по 50 гр

125 р. 98 р.

БЕЗ ГМО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ БЕЗ ЛАКТОЗЫ ВКУС: Классический вкус этого нежно-золотистого цвета соуса…

180 г

235 р. 169 р.

АКЦИЯ!!! Количество товара ограничено! Соус BARILLA Наполетана – универсальный продукт с пикантным…

400 г

319 р.

Шрирача (произносится see-raj-cha) — это острый соус, приготовленный из пасты перца чили, сахара, ч…

89 р.

Базилик придает этому соусу пикантный, умеренно острый вкус. Станет оригинальным дополнением для лю…

289 р.

Острый чили соус Sriracha (Шрирача) – хорошо сочетается с твердыми сортами сыра, хамоном, копченост…

208 р.

Для приготовления соусов Barilla используются лучшие ингредиенты: спелые томаты, ароматные травы и…

400 гр

135 р.

Для приготовления соусов Barilla используются лучшие ингредиенты: спелые томаты, ароматные травы и…

200 гр

89 р.

Базилик придает этому соусу пикантный, умеренно острый вкус. Станет оригинальным дополнением для лю…

87 р.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА 350 г сырокопченой ветчины или бекона, 400 г спагетти, 2 ст. л. оливкового масла…

500гр

190 р. 165 р.

: Молочные продукты, овощи (лук, морковь), мясо курицы, мука пшеничная, свиной жир, соль, сахар, р…

190 р. 165 р.

Лук, молочные продукты, хиратакэ, мука пшеничная, свиной жир, соль, сахар, шампиньоны, сырный поро…

189 р.

: Молочные продукты, овощи (лук, морковь), мясо курицы, мука пшеничная, свиной жир, соль, сахар, р…

189 р.

Лук, молочные продукты, хиратакэ, мука пшеничная, свиной жир, соль, сахар, шампиньоны, сырный поро…

172 р.

: Молочные продукты, овощи (лук, морковь), мясо курицы, мука пшеничная, свиной жир, соль, сахар, р…

172 р.

Лук, молочные продукты, хиратакэ, мука пшеничная, свиной жир, соль, сахар, шампиньоны, сырный поро…

630 р.

Это соус для приготовления блюд из жареной лапши якисоба (яичная желтая лапша), но его также можно…

300 гр

411 р. 357 р.

БЕЗ САХАРА БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРЬЯ ВКУС Веган Песто Популярный итальянски…

170 г

190 р. 165 р.

Насыщенный мясной томатный соус, приготовленный на основе свежих томатов, мяса и лука.

190 р. 165 р.

Насыщенный сливочный соус, приготовленный на основе сливок, сыра и бекона. .Содержит бекон

190 р. 165 р.

Насыщенный неаполитанский томатный соус, приготовленный на основе свежих томатов, овощей и грибов. …

189 р.

Насыщенный сливочный соус, приготовленный на основе сливок, сыра и бекона..Содержит бекон

189 р.

Насыщенный мясной томатный соус, приготовленный на основе свежих томатов, мяса и лука.

189 р.

Насыщенный неаполитанский томатный соус, приготовленный на основе свежих томатов, овощей и грибов. …

172 р.

Насыщенный мясной томатный соус, приготовленный на основе свежих томатов, мяса и лука.

172 р.

Насыщенный неаполитанский томатный соус, приготовленный на основе свежих томатов, овощей и грибов.

386 р.

Приготовьте сэндвичи с курицей, ростбифом или пиццу! Состав: растительное масло, кукуруза, лук, сва…

145 гр

389 р.

Ничего лишнего! Просто добавьте немного соуса на тост и получите быструю пиццу)) Дети особенно любя…

200 гр

89 р.

Вид товара: томатный Бренд: ПАПРИЧИ Упаковка: Ст/б

219 р.

Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда.

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Паста с соусом Аррабиата | Вкусные рецепты

Паста Аррабиата.

Итальянская кухня одна из моих любимых. Она очень гармонична и отличается использованием большого количества ингредиентов и приправ.

Пожалуй, самым известным итальянским блюдом является паста. Я хочу предложить вам рецепт пасты с соусом Аррабьята. По-русски этого соуса звучит как «сердитый», а все из-за того, что в его состав входит перец чили.

Готовится эта паста фантастически быстро и просто. Все необходимые ингредиенты, я думаю, найдутся у каждой хозяйки. Вам понадобятся свежие томаты или готовые протертые томаты, чеснок, оливковое масло и перец чили. Единственная проблема может возникнуть со свежим перцем, но и она легко решаема. Свежие стручки можно заменить хлопьями сушеного острого перца. Если же вы являетесь счастливым обладателем свежего перца чили, поспешу вас поздравить, ваша паста получится более ароматной и острой. Если вы не любите сильно острую пищу, из стручков перца можно удалить семена и перегородки, в них скапливается самое большое количество капсацина, который и дает остроту. Тогда ваша паста будет обладать мягкой остротой, которая не будет обжигать, а всего лишь придаст тепла. Не следует заменять перец чили другим острым горьким перцем, иначе ваша паста будет не приятно острой, а горькой.

Для приготовления пасты с соусом Аррабьята используются пенне. Это небольшие круглые макаронные изделия, напоминающие перья, полые внутри и ребристые снаружи. Ценятся они за то, что, благодаря ребристой поверхности, соус задерживается на макаронах, а не скатывается на дно тарелки.

Вкус этой пасты сложно описать одним словом, в ней идеально сочетаются нежная кислинка томатов, сногсшибательный аромат обжаренного чеснока и мягкая острота перца.

Кроме того, что это блюдо чрезвычайно вкусно, оно еще полезно и низкокалорийно, так что, я думаю, понравится всем кто его попробует.

Ну что, уже захотелось попробовать? Тогда достаем кастрюли и сковородки и начинаем готовить 🙂

Ингредиенты:

  • Пенне — 200 гр.;
  • Готовые протертые томаты — 200 мл. ;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — 2 шт.;
  • Зеленый базилик — небольшой пучок;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сыр пармезан — 30 гр.

Как приготовить пасту Аррабиата:

Шаг 1

Чеснок чистим и мелко рубим. Перец нарезаем мелкими кусочками, по желанию можно удалить из него семена и перегородки.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок и перец. Затем добавляем протертые томаты, несколько листочков базилика, солим по вкусу и оставляем тушиться на 5-7 минут.

Шаг 3

Пенне отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте , это когда паста уже готова, но еще достаточно твердая и не успела развариться. В переводе с итальянского аль денте — «на зубок».

Шаг 4

Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Шаг 5

Смешиваем пенне с соусом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу вкуснейшую ароматную пасту Аррабиата.

(Просмотрено 24 раз, 1 визитов сегодня)

Rue de Vin. Импорт качественного алкоголя. Вино оптом по привлекательным ценам. 18+

Аррабиата — это итальянский пикантный томатный соус из самых доступных продуктов. При всей простоте рецептуры, именно соус задаёт тон основному блюду. Традиционно соусом заправляют макароны пенне (короткие трубочки-перья). На приготовление соуса вам потребуется не более 15 минут! Одновременно с соусом отварите макароны, и вы получите вкусное, ароматное итальянское блюдо.

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

  • макароны – 250 гр,
  • помидоры консервированные (в собственном соку) — 6 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сыр тёртый (твёрдых сортов) — 2 ст.л.,
  • перец чили — по вкусу,
  • масло оливковое — 2 ст.л.,
  • зелень свежая — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Слейте воду, откинув готовые макароны на дуршлаг.
  2. Очищенный зубчик чеснока и луковицу мелко нарежьте. У свежего острого перчика уберите семена и перегородки, оставшуюся часть мелко порубите. Вместо свежего перца можно использовать сушёный острый перец.
  3. В сковороде на умеренном огне в хорошо разогретом оливковом масле потомите нарезанные лук, перец чили и чеснок до лёгкого золотого цвета. Аромат в это время на кухне стоит невообразимый! Чеснок при умеренном нагреве отдаст свой аромат и вкус маслу. Затем для приготовления соуса аррабиата возьмите консервированные в собственном соку помидоры небольшого размера и снимите с них кожицу. Крупные помидоры нарежьте на кусочки. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
  4. Увеличьте немного огонь и переложите в сковороду помидоры. Потомите овощи ещё минут 10-15.
  5. Следом переложите в сковороду макароны. Аккуратно перемешайте их с соусом, посыпьте горячие макароны тёртым сыром, свежей рубленой зеленью петрушки, базилика или укропа и сразу же подавайте к столу.

Как видите, соус аррабиата приготовить очень легко и макароны с ним получаются вкусные, ароматные, красивые. Приятного аппетита!

Сопроводить такое блюдо советуем красным полусухим La Sogara Bardolino DOC, которое как будто создано для сочетания с пастой! Его округлый вкус с элегантными танинами и фруктово-древесными оттенками подчеркнёт все нюансы блюда и порадует длительным послевкусием.

Рецепт нашли здесь.

Острый соус Арраббиата | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт острого соуса арраббиата очень прост в приготовлении, требует всего 6 основных ингредиентов и гарантированно поднимет вкус ваших макаронных вечеров на новый уровень.

Готовы оживить макаронные вечера… в буквальном смысле?

Приготовим соуса аррибьята! ♡

Этот классический острый соус маринара стал нашим популярным красным соусом в нашем доме за последние несколько лет. Он приготовлен из всех ингредиентов, которые мы все знаем и любим, в действительно хорошем традиционном томатном соусе на медленном огне. Но! Благодаря дополнительному шагу кипячения щедрой ложки измельченных хлопьев красного перца в масле в самом начале рецепта — или еще лучше, в топленом масле (ням) — вы получаете дополнительный бонус в виде дополнительного нагрева плюс этот восхитительный тостовый вкус этих чили, смешанных с соусом. Это придаст этому соусу совершенно иную глубину вкуса, чем если бы вы просто посыпали его хлопьями чили.Это также поможет раскрыть все ароматы помидоров, чеснока и базилика, когда все вместе тушится. Что просто восхитительно.

Серьезно. Это простой маленький шаг, на который уходит всего две лишних минуты. Но я вам говорю — это волшебство.

Как и любая итальянская маринара, этот рецепт соуса аррибьята очень универсален и может использоваться во всем, от пасты до пиццы и т. Д. Или, конечно, из него можно приготовить соус для всего чего угодно. Кроме того, поскольку в основе этого рецепта лежат консервированные помидоры, это простой рецепт из кладовой, который можно легко готовить круглый год.

Мы видели этот соус в меню повсюду во время нашей поездки в Венецию на прошлой неделе, и мне не терпелось приготовить его снова с тех пор, как мы приехали домой. Так что возьмите бутылку измельченных хлопьев красного чили и давайте вместе приготовим партию!

Что такое соус арраббьята?

На самом деле, прежде чем мы перейдем к рецепту, вы можете спросить — что именно означает соус арраббьята? Это острый томатный соус маринара, родом из Рима, Италия.На итальянском языке arrabbiata переводится как «сердитый» соус, благодаря всем этим острым перцам чили. И как уже было сказано выше, этот соус можно использовать в любом количестве блюд.

Супер-аутентичная версия традиционно готовится только из оливкового масла, чеснока, помидоров и сушеного красного перца чили. Но современные версии часто дополняются базиликом и луком. А поскольку многие американские продуктовые магазины не продают цельный сушеный красный перец чили, я написал этот рецепт, используя измельченные хлопья красного перца чили.(<- Знаешь, такой, каким в Штатах посыпают твою пиццу!)

Внимание — на этой фотографии показана только половина рецепта! 🙂

Соус Арраббьята Состав:

Для приготовления этого соуса арраббьята вам понадобится:

  • Сливочное масло или оливковое масло: Оливковое масло является традиционным, но если вы не против готовить с использованием молочных продуктов, я настоятельно рекомендую использовать вместо него сливочное масло. Его вкус идеально сочетается с помидорами и чесноком и придает соусу дополнительную насыщенность, которую я люблю.Но, конечно, если вы хотите сделать этот соус веганским, используйте оливковое масло или веганское масло.
  • Толстые хлопья из красного перца: Опять же, мы говорим о небольших пряных хлопьях, которые традиционно используются для посыпания пиццы — , а не молотого кайенского перца. Тем не менее, если вы живете в стране, где трудно найти измельченные хлопья красного перца, вы можете заменить их на несколько небольших (целых) сушеных красных кайенских перцев.
  • Лук: Мы будем использовать одну маленькую желтую или красную луковицу, очень мелко нарезанную.
  • Чеснок: Да, пожалуйста. Много.
  • Консервированные целые помидоры: При таком коротком списке ингредиентов качество помидоров будет иметь здесь заметное значение. Я очень рекомендую покупать помидоры Сан-Марцано, если можете. В остальном любой качественный бренд будет отличным.
  • Свежие листья базилика: Мы нарежем и добавим немного в соус. Но я также рекомендую посыпать немного сверху, если вы подаете этот соус с пастой.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец: Приправить.

Как приготовить соус арраббьята:

Чтобы приготовить этот рецепт соуса арраббьята, просто:

  1. Обжарьте измельченные хлопья красного перца: Нагрейте сливочное масло (или оливковое масло) в большой кастрюле или глубоком сотейнике. Добавьте измельченные хлопья красного перца и тушите около 2 минут, чтобы улучшить тосты и раскрыть их аромат.
  2. Добавьте лук и чеснок: Добавьте лук и обжарьте до размягчения, а затем чеснок.
  3. Добавьте помидоры: Затем добавьте в банки целые помидоры, включая соки.Когда они начнут нагреваться, осторожно измельчите помидоры деревянной ложкой или картофелемялкой. (Просто наденьте фартук, чтобы сок внутри помидоров случайно не забрызгал вас!)
  4. Варить на медленном огне: Продолжайте нагревать соус, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до среднего (или средне-слабого), чтобы поддерживать слабое кипение, и дайте соусу вариться около 30 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции.
  5. Добавьте базилик, соль и перец. Затем попробуйте соус и при необходимости добавьте дополнительную соль, перец и / или измельченные хлопья красного перца.
  6. Подавать теплым. Или дайте соусу остыть, а затем поместите его в холодильник в закрытом контейнере на срок до 4 дней.

Если соус становится слишком густым по вашему вкусу (особенно после того, как вы смешали его с пастой), не стесняйтесь добавлять 1/4 стакана крахмалистой воды для пасты, чтобы немного разбавить его. Или, если соус для вас слишком жидкий, просто продолжайте тушить, пока не испарится больше сока, а соус не загустеет.

Способы использования соуса Аррибьята:

Есть много разных вкусных способов использовать этот соус арраббьята! Например, не стесняйтесь использовать его в:

  • Паста: Смешайте ее с макаронами или ньокки любой формы и комбинируйте с любыми дополнительными надстройками, которые вам нравятся. Особенно мне нравится эта острая томатная паста с колбасой и креветками.
  • Пицца: Этот соус отлично подойдет к любой пицце или лепешкам.(Не стесняйтесь, если хотите, потушите еще немного, чтобы он загустел.
  • Соус для макания: Для всего: от хлебных палочек до палочек моцареллы, куриных палочек, кальмаров, жареных равиоли и многого другого.
  • Запасные части и бутерброды: Знаете, в стиле Джоуи Триббиани. 😉
Печать часы значок часов

Описание

Этот рецепт острого соуса арраббиата очень прост в приготовлении, требует всего 6 основных ингредиентов и гарантированно поднимет вкус ваших макаронных вечеров на новый уровень.


  • 3 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 2–4 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца * или больше / меньше по вкусу
  • 1 небольшая желтая или красная луковица, мелко нарезанная
  • 6 крупных зубчиков измельченного или прессованного чеснока
  • 2 банки (28 унций) целых помидоров, предпочтительно Сан-Марцано
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика в упаковке, порванных или крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Банкноты

Размер партии : по этому рецепту аррабьяты получается довольно большая партия (из которой получатся вкусные пикантные макароны, если их бросить с 1-фунтовой коробкой макаронных изделий, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке).Так что, если вы готовите меньше пасты или предпочитаете менее сочную пасту, не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое.

Измельченные хлопья красного перца : Я люблю добавлять в этот рецепт 4 чайные ложки (или больше!) Измельченных хлопьев красного перца, что определенно дает ему заметный эффект. Но если вы чувствительны к теплу, я бы начал с 1 или 2 чайных ложек, и вы всегда можете добавить еще.

Консистенция : Если соус случайно загустеет слишком сильно по вашему вкусу, вы можете разбавить его водой (в идеале немного крахмалистой воды для макарон) — либо в самой кастрюле с соусом, либо вы можете добавить воду непосредственно в макароны один раз он был смешан с соусом.

Рецепт соуса Арраббиата | Все рецепты

Это действительно потрясающий соус … и для тех из вас, кто не знает, соус Арраббиата ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ быть острым … так что приготовьте простой соус для спагетти, если вы не любите острую пищу, чтобы избавить этот рецепт от плохих отзывов . В любом случае, этот рецепт был отличным с некоторыми добавками, такими как нарезанный шпинат и оливки каламата… Я обязательно сделаю это снова!

Слишком крупный — я искал более гладкий соус для арраббьята. Итак, после того, как ингредиенты были объединены, я помещаю их в блендер, чтобы сделать пюре однородной консистенции. Затем я добавил немного молока, чтобы сделать его немного более сливочным, и варил на медленном огне, как указано. Без этих изменений я бы дал этому рецепту 3-4 звезды, но после приготовления кремовой версии я определенно ставлю ему 5 звезд! Пряный, сливочный.а еще лучше на следующий день! Спасибо!

Это первый домашний соус, который я когда-либо делал — и, черт возьми, он получился великолепным !!! Я сделал это впервые пару недель назад, и у нас это происходит не реже одного раза в неделю … Мы перепробовали множество вати, итальянских колбас, кусочков курицы, ветчины и т. Д. Мы также приправили его а также с большим количеством хлопьев красного перца… А + классный рецепт! Спасибо, что поделился!!!

Сахар ?? Я научился готовить арраббьяту на юге Италии: обжарить 1/2 фунта нарезанного бекона, 1/4 градуса оливкового масла, 1 мелко нарезанную луковицу, 4 измельченных зубчика чеснока [или больше :-)]; затем добавьте 4 ст. нарезанных черных оливок, 1 чайную ложку каперсов, чайную ложку каждого базилика и итальянскую приправу; Банка томатного соуса на 16 унций, 1 большая банка целых нарезанных помидоров и несколько (на ваш вкус) красных перцев чили, разрезанных пополам (длинные, тонкие, сушеные).Тушить около часа.

Мы искали хороший итальянский ресторан с тех пор, как переехали, но ни один из них не готовит Аррабиату так, как дома. Теперь мы знаем, как сделать это сами! Я добавил прошуитти (изысканное итальянское мясо) и салями при жарке лука и чеснока. Это было оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Легко и очень остро.Я добавила немного жирного крема, чтобы немного смягчить его.

Замечательный рецепт! Я волновался, потому что в некоторых обзорах говорилось, что он слишком горячий, поэтому я был осторожен со специями, и это было здорово. Вино, которое вы используете, может иметь значение.

Я подумал, что это отличный рецепт.Я сделал несколько других вещей. Вместо масла я просто использовал кулинарный спрей. Еще добавила нарезанный красный и зеленый болгарский перец. Очень вкусно!!

Этот соус был восхитительным. Мы с моим парнем сделали это вчера вечером, и я до сих пор не могу смириться с тем, как все получилось. Это было очень быстро и очень легко сделать. Я подал его с пенне из цельного зерна и грибами, и мне было очень приятно.Так как мы любим острое, я добавил в соус немного кайенского перца, и он получился супер-острым! Но в следующий раз я не буду добавлять свежую петрушку! — Отлично для моего первого домашнего соуса!

Лучший рецепт соуса Арраббиата

Узнайте, как приготовить домашний острый соус для арраббиаты. Этот соус начинается с нескольких долек оливкового масла, свежего нарезанного чеснока и хлопьев красного перца, чтобы действительно усилить вкус. Если вы приготовили мой домашний соус для пиццы, вам обязательно понравится этот соус арраббьята!

ARRRRRRABBIATA !!

Соус арраббьята! Возможно, это была моя самая любимая еда, которую я ел в Италии прошлым летом.Ладно, беру это обратно, я съел тонну моих любимых блюд — песто и фокачча из вяленых помидоров в Чинкве-Терре — это поставило меня на колени! Ладно, это немного драматично, но вы понимаете.

Однако огненно-красный соус (также известный как соус арраббьята) — лишь одна из тех вещей, которые я всегда любил. Это первое, что я ищу в меню любого итальянского ресторана. Особенно, если он идет со свежеприготовленными каменными креветками. Я имею в виду, как я могу заказать что-нибудь еще?

Итак, после многих лет тестирования рецептов моего домашнего соуса для арраббиаты, я наконец разработал рецепт, который мне очень нравится.Он основан на соусе арраббьята, который я ел в Нью-Йорке в известном итальянском ресторане (настолько хорош, что я точно помню, какой он вкус до сих пор). Как обычно, есть один ингредиент, который может звучать немного неуместно. Вы не видите в соусе арраббьята, но это мой путь, верно? Добавляете секретный ингредиент, который делает соус намного лучше?

Ах да.

Я люблю готовить домашний томатный соус. Еще когда я начал вести блог, я поделился рецептом домашнего соуса для пиццы, и по сей день это один из самых популярных рецептов. Затем, через несколько лет, я приготовил острую пасту с креветками и курицу с моцареллой, задушенную томатным соусом, и я хочу сказать, что томатный соус является своего рода основным продуктом в нашем доме.

И теперь мой соус арраббьята будет нашим основным продуктом в морозильной камере до скончания веков.

Мы довольны этим по максимуму.

Что такое соус арраббьята?

Соус Арраббьята — это острый соус на томатной основе, приготовленный из оливкового масла, чеснока, свежих или консервированных помидоров и приправленный хлопьями сушеного красного перца.Обычно его тушат на медленном огне до тех пор, пока он не станет ароматным, и подают с пастой.

Ингредиенты для приготовления домашнего соуса арраббьята:
  • оливковое масло
  • свежий чеснок
  • хлопья измельченного красного перца
  • лук
  • помидоры
  • томатная паста
  • рыбный соус
  • свежий базилик

Зачем нужен рыбный соус и нужно ли это?

Рыбный соус придает приятный насыщенный вкус умами. Но не волнуйтесь! Вы даже не можете сказать, что это там. Он находится на заднем плане, просто подбадривая всех остальных персонажей. Но ни в коем случае нельзя сказать, что здесь использовался какой-либо рыбный соус. Я думаю, что чаще используется паста из анчоусов. Однако у меня под рукой никогда не бывает пасты из анчоусов. Но мы делаем тонны азиатской еды, поэтому рыбный соус — это главный продукт кладовой! Вместо того, чтобы спешить и покупать новый ингредиент, я хотел протестировать рецепт и посмотреть, хорошо ли он сочетается с тем, что у меня есть в кладовой (с момента создания проекта кладовой я стараюсь использовать больше того, что уже есть .) Угадай, что? Это. Работает. Красиво.

Если вы придерживаетесь вегетарианской / веганской диеты, не включайте рыбный соус в рецепт. Без него он просто прекрасен на вкус. Но если вы хотите, чтобы у него был более богатый вкус умами, попробуйте использовать чайную ложку грибной основы Better than Bouillon или даже сушеный грибной порошок, если вы держите его дома под рукой!

Как приготовить соус арраббьята:
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала налейте в сковороду оливковое масло вместе с измельченным чесноком и измельченными хлопьями красного перца, нагрейте масло, чеснок и хлопья красного перца вместе на самом низком уровне нагрева в течение 5 минут. Это придает оливковому маслу аромат чеснока и красного перца.
  2. SAUTE: Когда масло настаивается, мы добавляем нарезанный лук и даем ему вариться, пока он не станет полупрозрачным (около 3-4 минут).
  3. SIMMER: Затем мы добавим все томатные продукты, рыбный соус, щедро посыпаем смесью щепоткой соли и дадим ей закипеть, прежде чем дать ей повиснуть на 30-40 минут. Здесь происходит все волшебство. Вкусы смешиваются и смешиваются, и вы получаете самый ароматный соус арраббьята.
  4. ОТДЕЛКА: В течение последних 15 минут кипения вы хотите добавить порванные листья базилика, попробовать и отрегулировать уровень соли по желанию.

Какие макароны мне подавать с домашним соусом?

Хотя вы можете использовать практически любые макароны, которые вам нравятся, я обычно предпочитаю подавать свою арраббиату с ригатони, потому что мне нравится, когда соус красиво покрывает пасту, и вы получаете взрыв скрытого пряного и кислого томатного соуса, заправленного в лапшу. Сердечные глаза смайлики!

Советы по приготовлению настоящего соуса арраббьята:
  1. Используйте оливковое масло хорошего качества. В этом вся разница
  2. Используйте свежий чеснок. Продукт, который поставляется предварительно измельченным в банке, отлично подойдет, если вы очень торопитесь приготовить ужин на столе. Тем не менее, если вы потратите время на приготовление домашнего соуса с нуля, измельчить свежий чеснок всегда стоит. Если вы ненавидите это делать, возьмите чесночный пресс и пусть он сделает всю работу за вас!
  3. Будьте осторожны с измельченными хлопьями красного перца. Я даю вам широкий диапазон, потому что это действительно зависит от того, насколько острые вы любите. Наше сладкое пятно составляет около 3 чайных ложек, но это потому, что мы любим пряную аррабьяту!
  4. Будьте терпеливы; пусть закипит. По мере того, как соус закипает, вкус действительно может проявиться. Я говорю, подождите 30-40 минут. Через 30 минут соус станет более рыхлым. Для более концентрированного вкуса я предлагаю готовить соус не менее 40 минут.
  5. Оставьте то, что вам нужно, остальное заморозьте. Из этого получится немного соуса! Если вы готовите для семьи из 6 или более человек, вам может понадобиться соус сразу. Однако, если у вас есть всего пара человек, для которых вы готовите этот соус, я предлагаю хранить половину партии в холодильнике на время еды в течение недели, а остальную часть замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я никогда раньше ничего не консервировала, так что даже не знала, с чего начать!

Использование домашнего соуса:
  • Когда у вас есть соус, и вам нужно на ходу приготовить курицу с моцареллой!
  • Используйте его с макаронами и бросайте в приготовленную курицу или креветки, чтобы приготовить протеиновый обед
  • Используйте его в моих котлетах с начинкой из моцареллы
  • Приготовьте фрикадельки из оставшихся фрикаделек, хрустящего хлеба и сыра проволоне
  • Добавьте жареные овощи, чтобы получился сытный, но вегетарианский ужин.
  • Используйте соус, когда готовите пиццу «Маргарита» !!
  • Подавать вместе с моим чесночным хлебом в качестве соуса для макания

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 8-10 зубчиков измельченного чеснока
  • 1-5 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
  • 1 банка (28 унций) КАЖДОЙ: измельченные помидоры И целые помидоры (Сан-Марцано, если возможно)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (не рекомендуется для вегетарианцев)
  • ½ стакана свежих листьев базилика, разорванных (руками)

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле на слабом огне добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и хлопья красного перца и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело, но аромат проник в масло и был ароматным.
  2. SAUTE: Затем увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте лук и продолжайте перемешивать и готовьте еще 3-4 минуты, при необходимости помешивая.
  3. SIMMER: Добавьте все томатные продукты вместе с рыбным соусом, ½ чайной ложки соли и дайте соусу закипеть, прежде чем убавить огонь. Возьмите деревянную ложку и аккуратно разомните большие помидоры, чтобы они разломились. Вы также можете сделать это с помощью большой вилки или картофелесодержателя. Дать соусу продолжать кипеть в течение 30-40 минут на слабом огне.В последние 15 минут добавьте базилик в соус. Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Чтобы соус получился более рыхлым, готовьте 30 минут для более концентрированного вкуса, дайте ему вариться 40 минут. Я предпочитаю это на 40-минутной отметке.
  4. ХРАНЕНИЕ: Используйте соус сразу с приготовленными макаронами или дайте ему остыть до комнатной температуры перед хранением в контейнерах. Соус можно хранить в холодильнике на срок до 1 недели или замораживать на срок до 3 месяцев.

Банкноты

  • для веганов / вегетарианцев: исключите рыбный соус и замените его чайной ложкой грибного порошка или лучше, чем бульонная грибная основа, чтобы получить тот же вкус умами.Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете просто исключить его из рецепта, но с ним он вкуснее!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт острого соуса Аррабиата — Delish Knowledge

Публикуя сегодня рецепт аррабиаты, я напоминаю, что уже дважды публиковал аналогичный рецепт.

Итак, это три разных рецепта острого соуса для пасты на ваш выбор. Один два три. Ясно, что это любимое блюдо в нашем доме. Настолько хорошо, что я забыл, что уже дважды делился с вами чем-то похожим.

Это имеет значение? Не совсем.Потому что эта версия соуса Аррабиата немного отличается и такая же вкусная. Это идеальный ужин на выходных, поэтому я отправляю его вам сегодня. Я почти уверен, что у вас уже есть все ингредиенты в кладовой (возможно, без свежего базилика), так что вы на 99% готовы. Сделай это в ближайшее время.

Вот секрет этого соуса Аррабиата, трюк, который я узнал от Кэти из Katie’s Pizza and Pasta здесь, в Сент-Луисе (один из моих любимых ресторанов, если вы ищете хорошую еду STL.Добавьте чеснок и измельченный красный перец в оливковое масло и сливочное масло .

Масло (подходит веганская версия!) Обладает более сложным вкусом, чем оливковое масло, и помогает превратить измельченные помидоры в соус. Приготовление хлопьев красного перца в этом жирном продукте помогает придать пикантность всему блюду.

Затем вы добавите целые помидоры, которые вы раздавите тыльной стороной деревянной ложки во время приготовления соуса. Здесь действительно важно использовать хорошие помидоры.Потратьте лишний доллар, оно того стоит. Я приготовил это блюдо из обычных помидоров, а затем приготовил его снова из хороших продуктов (вы знаете, что это за банка целых помидоров за 2-3 доллара), и оно было намного лучше, чем первая версия.

Я знаю, что это правда, когда делаю домашний красный соус, так почему я думал, что с целыми помидорами все будет иначе?

Добавьте помидоры в смесь перца, затем медленно готовьте, раздавив помидоры, чтобы получился крупный соус. Если вы используете хорошие помидоры, они должны легко размяться, но вам, возможно, придется удалить жесткие концы стеблей руками.Это особенно верно, если вы выберете обычные помидоры.

Затем добавьте листья базилика и приготовленную пасту. Сбрызните немного оставшейся воды для приготовления пасты, чтобы соус действительно приклеился к пасте. При желании добавить сыр и подавать.

Вот вопрос, который вы в конечном итоге зададите себе: как такое простое может быть таким хорошим? И в этом прелесть большинства блюд из пасты. Их приготовление требует минимальных усилий, с привкусом динамита. Возможно, поэтому мы наслаждаемся чашкой хотя бы раз в неделю.

P.S. — Вы участвовали в конкурсе Dreamfields, о котором я поделился с вами ранее на этой неделе? Зайдите сюда, чтобы выиграть потрясающие призы, такие как подарочная карта на 1000 долларов, макароны на год, часы Apple и многое другое.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Категория: обед, основное, паста
  • Кухня: итальянская, вегетарианская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Категория: обед, основное, паста
  • Кухня: итальянская, вегетарианская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла (веганское масло подходит для немолочной версии)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца чили (я добавлю до 2 столовых ложек для действительно острого соуса. 1 столовая ложка, вероятно, хороша для большинства людей, добавьте еще, если вам нравится больше специй)
  • 2 банки целых помидоров по 28 унций (я использую несоленые и добавляю соль, обратите внимание, если вы используете соленые, вы захотите использовать меньше соли в целом. Качество помидоров имеет значение; это отличное место, чтобы потратить лишний доллар или два для хороших консервированных томатов.)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • перец свежемолотый
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • приготовленная паста и зарезервированная вода для пасты, для подачи

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте, пока чеснок не станет мягким, часто помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел, он испортит соус, если станет слишком коричневым.
  2. Добавьте помидоры и сок в сковороду, ломая помидоры деревянной ложкой при перемешивании. Если у ваших помидоров жесткие кончики, снимите их со сковороды целиком. Мне нравится соус с небольшой текстурой, но разбейте помидоры по своему вкусу. Варить на медленном огне 30 минут до загустения, периодически помешивая.
  3. Пока соус готовится, приготовьте пасту (или то, с чем вы ее подаете.) Я люблю сытные макароны в трубках, но подойдут все, что угодно. Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана воды для макарон.
  4. Добавьте листья базилика и приправьте солью. Я начинаю с 1 / 2-3 / 4 чайной ложки соли и при необходимости добавляю еще. Если вы использовали соленые помидоры, вам не понадобится столько.
  5. При подаче с макаронами добавьте пасту just al dente (я недовариваюсь на минуту или две, чтобы закончить приготовление в соусе) вместе со столовой ложкой воды для пасты. Перемешайте, добавляя больше воды для пасты, по столовой ложке за раз, чтобы соус стал более густым.Приправить по вкусу и сразу же подавать. Прекрасно сочетается с пармезаном или веганским сыром пармезан и свежим базиликом.

Итальянский соус арраббиата (sugo all’arrabbiata) — простой вкус

Этот насыщенный и сытный соус арраббьята добавит идеального размера и пикантности вашим любимым итальянским рецептам. Соус состоит из чеснока, помидоров и хлопьев красного перца, которые доведены до идеального медленного приготовления, а затем посыпаны свежей зеленью!

Сделайте комплимент любимым итальянским блюдам этим острым томатным соусом! Этот богатый соус арраббиата (также известный как «суго алл’арраббиата» по-итальянски) возник в Италии недалеко от Рима.Основными ингредиентами этого соуса являются чеснок, помидоры и хлопья красного перца для приправы.

Слово «arrabbiata» в переводе с итальянского означает «злой» — это относится к остроте красного перца!

Если вы не любите специи, вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу. Лично мне не нравится острая еда, но мне нравится легкий zing в этом соусе. Он идеально сбалансирован со сладкими помидорами и зеленью!

Разница между Арраббиатой и Маринарой

Обожаю и маринару, и арраббьяту! Но они оба немного разные.

Оба этих соуса приготовлены из чеснока, помидоров и свежей зелени. Но маринара слаще по вкусу по сравнению с арраббиатой, которая должна быть более острой, если добавить в соус хлопья красного перца.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится всего несколько ингредиентов для кладовой. Вот полный список: консервированных помидора Сан-Марцано, оливковое масло, зубчики чеснока, хлопья красного перца, соль и перец, томатная паста, свежий базилик и свежий орегано.

Почему мы рекомендуем помидоры Сан-Марцано

Помидоры Сан-Марцано впервые появились в Неаполе, Италия. Они не только являются основным продуктом в рецептах моей семьи, но и считаются лучшими в мире помидорами для приготовления соусов!

Эти помидоры отличаются от других своим богатым сладким вкусом и более низкой кислотностью. Также известно, что они имеют более густую консистенцию по сравнению с другими консервированными томатами сливы.

Убедитесь, что используете DOP-сертифицированные помидоры — обычно они видны на передней или задней части банки.Это защитная пломба, гарантирующая подлинность.

Как приготовить соус арраббьята — шаг за шагом

  • Обжарьте измельченный чеснок в масле в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не поджечь.
  • Затем добавьте томаты с соком, томатную пасту, хлопья красного перца, соль и перец. Варите соус на СЛАБОМ огне в течение 3 или более часов — часто помешивая.
  • Когда соус закончится, добавьте измельченный базилик и орегано. Тогда подавайте с любимым итальянским блюдом!

Как загустить соус

Есть два основных шага к загустению соуса — оба они включены в этот рецепт.
Варить на медленном огне: Оставление соуса на медленном огне в течение нескольких часов не только улучшит вкус, но и естественным образом загустит соус. Я рекомендую кипятить на слабом медленном огне в течение 3+ часов.
Томатная паста: Используйте томатную пасту высокого качества, чтобы загустить томатный соус во время тушения. Я использую обычную итальянскую томатную пасту или вяленую томатную пасту для еще одного слоя аромата.

Советы для успеха

  • Используйте качественные помидоры: для аутентичного аромата, богатого вкуса и более низкой кислотности используйте консервированные помидоры Сан-Марцано.Вы можете использовать любой бренд по вашему выбору, если на обратной стороне указано «Продукт Италии», чтобы гарантировать его подлинность. Я рекомендую Ченто.
  • Используйте качественную томатную пасту: Улучшите свой томатный соус, используя высушенные на солнце томатные пасты по сравнению с обычной пастой.
  • Отрегулируйте уровень специй: Я использую только 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в этом рецепте для тонкого уровня специй. Если вы предпочитаете больше специй, вы можете увеличить количество перцовых хлопьев.
  • Добавьте травы в самом конце: Приготовление томатного соуса с травами может привести к неприятному горькому привкусу.Всегда добавляйте зелень в самом конце, чтобы аромат был свежим! Это правило касается как сушеных, так и свежих трав.

Как хранить и замораживать томатный соус

Хранить и хранить в свежем виде: Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере или стеклянных банках. Охладите в холодильнике до 5-7 дней.

Способ заморозки: Сначала дайте соусу остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки с замком на молнии. Заморозить до 3 месяцев.

Итальянские рецепты с этим соусом

Если вы попробовали этот рецепт итальянского соуса арраббиата (sugo all’arrabbiata), или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дать мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .

Этот насыщенный и сытный соус арраббьята добавит идеального размера и пикантности вашим любимым итальянским рецептам.Соус состоит из чеснока, помидоров и хлопьев красного перца, которые доведены до идеального медленного приготовления, а затем посыпаны свежей зеленью!

Порций 6

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американская, итальянская

Теги: соус арраббиата, домашний томатный соус, как приготовить соус арраббиата

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 77 ккал


  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • 5-8 зубчики чеснока, измельченные
  • 3-4 28 унций. консервированные помидоры Сан-Марцано (с соками)
  • 2 Столовые ложки томатная паста
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца (доведите до желаемого уровня пряностей)
  • 1/2 чайная ложка (каждая) соль и черный перец
  • 2 Столовые ложки свежий базилик, нарезанный (или 2 чайные ложки сушеного базилика)
  • 1-2 чайная ложка свежий орегано, нарезанный (или 1 чайная ложка сушеного орегано)
  1. Обжарьте чеснок: в большой кастрюле, нагрейте масло на СЛАБОМ уровне и обжарьте измельченный чеснок в течение 30-60 секунд.Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.

  2. Добавить помидоры и варить на медленном огне: Затем добавить консервированные помидоры, томатную пасту, хлопья красного перца, соль и черный перец. Варить на СЛАБОМ огне 3 или более часов, время от времени помешивая.

  3. Для мягкого соуса: Когда соус готов, используйте ручной погружной блендер для приготовления пюре. Или смешайте соус порциями в мощном блендере или кухонном комбайне. Примечание: если вы предпочитаете более крупный / густой соус (как я), вы можете пропустить этот шаг, так как Сан-Марзанос естественным образом распадается во время приготовления.

  4. Добавьте свежую зелень перед подачей: Когда соус закончится, добавьте измельченный базилик и орегано, перемешайте с соусом. Попробуйте соус, при желании отрегулируйте уровень огня и подавайте!

Соус Арраббьята [веганский] — Готовка для удовлетворения

Множество вкусов и его легко приготовить: этот соус Арраббьята в кратчайшие сроки станет любимым блюдом всей семьи. Он сделан из простых ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, томатная паста и хлопья красного перца, и собирается очень быстро. Естественно веганский.

Почему вы хотите приготовить соус Арраббьята

Это простой рецепт на каждый день, который легко приготовить из кладовых. Соус My Arrabbiata обладает богатым вкусом, с большим количеством хлопьев чеснока и красного перца.

Великолепная текстура создается из нарезанных кубиками помидоров и томатной пасты.

Фантастический вкус получается благодаря оливковому маслу, которое, на мой взгляд, самое потрясающее.

Подготовка легко с пошаговыми картинками.Когда вы приготовите соус, просто смешайте его с любимой пастой.

Что такое соус Арраббьята?

Это острый соус маринара, и он такой восхитительный, как вам нравится ваш красный соус, он же томатный соус, как мой Соус для спагетти , но с острым вкусом.

Arrabbiata родом из Италии, и это слово на итальянском языке переводится как «сердитый» благодаря удивительной пряности и теплоте перцовых хлопьев.

Что подавать с соусом арраббьята

Это супер универсальный соус, который отлично сочетается с:

  • Пенне
  • Ригатони
  • Спагетти
  • в основном любые макароны по вкусу

Отлично, также подается с травами и моим Веганский сыр пармезан (3 ингредиента, 1 мин) .

Что понадобится для этого рецепта

  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Оливковое масло
  • Хлопья красного перца
  • Томатная паста
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Петрушка

Как приготовить соус Арраббьята

На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте около 5 минут.

Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, хлопья красного перца и приправьте щепоткой соли и перца. Доведите до кипения и варите 8 минут на слабом огне.Наконец, смешайте свежую петрушку и подавайте с любимой пастой.

Остатки можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. В замороженном виде он будет храниться в течение 3 месяцев в морозильном контейнере.

Другие соусы, которые стоит попробовать:

Попробуйте этот соус арраббьята, и вы поймете, почему в нем все восхитительно.

Отметьте меня в Instagram или Facebook с помощью сделанного снимка.

Ура, Флориан.

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 150 г томатной пасты
  • 1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана петрушки
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло.Добавьте чеснок и лук и жарьте около 5 минут.
  2. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, хлопья красного перца и приправьте щепоткой соли и перца.
  3. Доведите до кипения и варите 8 минут на слабом огне. Наконец, смешайте свежую петрушку и подавайте с любимой пастой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 0,5 стакана
Количество на приём: Калории: 66 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Соус Arrabbiata Ины Гартен — The Washington Post

Ина Гартен включила этот рецепт, основанный на соусе, который подает шеф-повар Мисси Роббинс из ресторанов Lilia и Misi в Бруклине, в свою кулинарную книгу «Современный комфорт. Она отмечает, что «в нем потрясающее количество чеснока, но не волнуйтесь; аромат становится мягким по мере приготовления ». Используйте его, чтобы приготовить креветки и лингвини фра Дьяволо (см. Соответствующий рецепт).

ПРИМЕЧАНИЕ: Ина Гартен использует в своем соусе 1 столовую ложку соли. Мы сократили его здесь.

Примечания по хранению: Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Если оливковое масло отделяется от соуса после охлаждения, энергично взбейте, чтобы оно воссоединилось при нагревании.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; получается около 4 стаканов

Ингредиенты
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 стакан целых очищенных зубчиков чеснока (2-3 головки)

  • 2 банки (28 унций) целиком очищенные Итальянские сливовые помидоры, предпочтительно Сан-Марцано, осушенные

  • 2 чайные ложки цельных семян фенхеля, нарезанные

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, плюс еще при необходимости

  • 1/3 стакана сухого итальянского красного вина, например, chianti

  • 1 чайная ложка молотого черного перца, плюс еще при необходимости

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости

  • 1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных соломкой, для сервировки (по желанию)


Связанные рецепты

Инструкции

В средней кастрюле или голландской духовке с крышкой нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким и слегка подрумянится, около 8 минут. Внимательно следите за чесноком, чтобы он не подгорел, увеличивая и уменьшая огонь по мере необходимости.

Тем временем поместите помидоры в кухонный комбайн и взбивайте примерно 30 секунд, пока они не будут грубо нарезаны. Используя шумовку, переложите чеснок в кухонный комбайн и взбейте три или четыре раза, чтобы измельчить чеснок.

Вылейте томатную смесь в кастрюлю с маслом; добавить семена фенхеля, хлопья красного перца, вино, черный перец и соль.Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока не загустеет и немного не потемнеет, около 30 минут.

Снимите с огня и добавьте базилик, если используете. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или перца.


Источник рецепта

Адаптировано из книги «Современный комфорт» Ины Гартен (Кларксон Поттер, 2020).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *