Ближневосточная кухня – Ближневосточная | Правильная Еда

Чем интересна кухня стран Ближнего Востока? | Еда и кулинария

Ливанская кухня — французское влияние

Национальная кухня Ливана характеризуется обилием вегетарианских блюд, использованием злаков и бобовых (в особенности нута), а также рыбы, море ведь рядом. От кухонь других близлежащих государств ливанская отличается наличием салатов и вообще легких закусок.

Все дело в том, что Ливан долгое время был французской колонией, поэтому традиционная арабская сытная еда смешалась здесь с легкой средиземноморской. Одним из примеров таких нетипичных арабских блюд, которое перекочевало потом во Францию, Марокко и распространилось на Ближнем Востоке, является табули (табуле).

Табули
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Это свежие овощи с бургулем мелкого помола. Для приготовления этого салата требуется очень острый нож, а также много терпения. Овощи — помидоры, огурцы — режутся как можно мельче, для этого и необходим острый нож. Затем добавляется также мелко нарубленная петрушка, причем ее должно быть раза в три больше, чем остальных овощей.

Петрушка
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

В то время как овощи нарезаются, а это долгий процесс, необходимо подготовить бургуль. Крупу, около трети стакана, заливают лимонным соком с водой в пропорции один к одному. Эта масса настаивается около часа, затем добавляется в уже нарезанные овощи и зелень. Все заправляется соком. Табули готов.

В Ливане и Сирии это блюдо используется как закуска к мясу на гриле, а также как закуска под озу (арабская водка).

Сирийская кухня — всё со своей земли

Поскольку Сирия находилась какое-то время под влиянием идей социализма, народ привык пользоваться выращенными именно в своей стране продуктами. Сирийцы так и говорят: на нашей земле есть всё, что нужно: мясо, овощи, фрукты, злаки. Еще они не без гордости говорят: есть много прекрасных кухонь стран мира, но ни одна не сравнится с сирийской.

В Сирии выращивается много злаковых и бобовых, прежде всего, пшеница, из которой делается специальный хлеб по типу питы, без которого не обходится ни один прием пищи. Интересно, что хлеб используется как ложка. С хлебом едят всё, даже картошку.

Из пшеницы также делают специальную крупу — бургуль (или булгур). Бургуль употребляют в пищу как второе блюдо, например, в знакомом всем плове. Готовят эту крупу и отдельно, как гарнир к мясу. Бургуль хоть и сытный, но все же вполне диетический. Например, бургуль с чечевицей, обжаренные с большим количеством лука — чем не диетическое блюдо?

Бургуль с чечевицей и луком
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Также любят в Сирии овощи, как-то помидоры, баклажаны, паприку. Баклажаны — это отдельная тема. Любимое в стране блюдо — макдус. Это баклажаны, фаршированные орехами. Готовится блюдо долго, усилий прилагается много, и готовят его часто всей семьей. Если сириец живет в другой стране, то он скучает не только по дому и родным, но и по макдусу.

Везде нут

Что касается нута, то это бобовое любимо всеми жителями Ближнего Востока. Прежде всего это касается такого блюда восточной кухни, как хумус — закуска из пюрированного нута с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и специями. Хумус можно купить и в российских магазинах, но ничто не сравнится по вкусу с настоящим арабским хумусом, приготовленным дома с любовью.

Хумус
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Нут добавляют во многие блюда, даже макароны с фаршем (как наши по-флотски) — тоже часто с добавлением нута.
Нут с макаронами
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Если сделать хумус во фритюре, то получится не менее вкусное блюдо — фалафель. Их едят как просто с овощами, так и в пите, как шаурму или кебаб.

Кстати, арабский кебаб — это не мясо в пите, которое мы привыкли видеть в ларьках у метро. Словом «кебаб» называют, по сути, любое мясо на гриле. Поэтому если вас пригласили поесть кебаб, то приготовьтесь идти не в ближайшую закусочную, а по-серьезному, в ресторан.

shkolazhizni.ru

Ближневосточная кухня | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA’S HOME COOKING

Выйдя из музея Рокфеллера, мы пошли искать кондитерскую Залатимо, нашли, но именно эту кондитерскую они закрыли несколько месяцев назад. Пошли дальше в поисках кофе, но везде открыли Кофикс, а старые кафе закрыли, это я говорю о районе вокруг музея. Пришлось идти в старый город через ворота Ирода. Почти сразу за воротами мы нашли отличное кафе … Continue reading →

Давно слышала об этом ближневосточном блюде, но только в прошлую субботу увидела пекарню в Старом Городе в Иерусалиме, в которой пекут лепешки – сфихи. Начинка бывает разная: мясная, томатная, молочная, как и форма: круглые плоские небольшие лепешки, пухлые булочки, похожие на русские расстегаи или очень тонкие сухие лепешки. Пекут их в печи с открытым огнем, … Continue reading →

Йогурт, купленный или сделанный своими руками перекладываем в дуршлаг, застеленный чистой (без запаха стирального порошка) тканью. Завернутый, запеленатый йогурт в дуршлаге ставим в миску подходящего размера и все это отправляем в холодильник на несколько часов. Чтобы процесс шел быстрей, можно положить йогурт под гнет (небольшой груз). Подаем с наилучшим оливковым маслом.

Хациль – на иврите баклажан. Это слово создатели иврита взяли из арабского языка, но обиходное арабское название очень напоминает наш баклажан: ба̄з̨инджа̄н или аль-ба̄з̨инджа̄н – баклажан с большой буквы. В Испании он стал альберенхе́на, и пошло поехало. Вот такие пузатенькие баклажаны у нас называются балади, я думала, что значение этого арабского слова – местный, а поискала, оказалось, что оно … Continue reading →

Когда в пятницу мы были в Ариэле, во дворе дома Изиной мамы я заметила заросли ядреной хубезы и конечно нарвала пучок для дома. В субботу мы были в ресторане Избе в селении Раме на Галиле и заказали там хубезу с бургулем. Пока ели, я разузнала рецепт. Этот ресторан славится семьей, которая держит его, глава семьи кончил Технион, … Continue reading →

  Покупаем замороженные бобы, кладем их в кастрюлю с водой, доводим до кипения, опрокидываем на  дуршлаг и промываем холодной водой. Далее бобы чистим, белая кожура в супе не нужна, процесс этот медитационный, может доставить удовольствие, тот кто не согласен, приглашает помощников, в 4-6 рук дело пойдет быстрее. В кастрюлю для супа наливаем оливкового масла, кладем нарезанные, наструганные … Continue reading →

Из маленьких баклажанов я иногда варю варенье. На пятничном базаре в Яффо (Made in Jaffa) я купила себе порцию фаршированных баклажанов. Естественное продолжение темы – моя версия этого блюда. Варим неочищенный, дикий или еще какой рис почти до полной готовности. В оливковом масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок и добавляем его в рис, солим, перчим. Из баклажан … Continue reading →

Продукты: Четверть стакана сухого хумуса полстакана перловой крупы полстакана сухого дробленого желтого гороха ( желтого гороха дома не было, заменила дробленой зеленой пшеницей) соль черный перец сухой острый красный перец по вкусу 2 небольшие луковицы оливковое масло зелень петрушки или кориандра Варим: Хумус вымачиваем с вечера, утром откидываем его на дуршлаг и промываем. В кастрюлю кладем … Continue reading →

Салат с хумусом 1 баклажан среднего размера стакан готового хумуса(можно из банки) свежая петрушка или кориандр несколько оливок без косточек шалот паприка и кумин столовая ложка меда сок из половины лимона оливковое масло соль Готовим: Хумус замачиваем на ночь и утром варим до готовности. Баклажан нарезаем кубиками и жарим до готовности. Соединяем все продукты , … Continue reading →

Маджадру из черной чечевицы  я решила варить иначе, чем из зеленой. Черную чечевицу варим до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и откидываем на дуршлаг. Варим одновременно рассыпчатый рис. На сковороде жарим на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем восточные пряности: куркуму, мускат, все, что есть, но в меру. Жарим все вместе, в конце бросаем горсть петрушки. … Continue reading →

lenazapassky.com

Блюда ближневосточной кухни на завтрак: Местная кухня

Ближневосточная кухня: завтрак в восточном стиле

Ближневосточная кухня очень похожа на культуру этого региона ― она такая же яркая и экзотическая. Каждый съеденный кусочек ― это настоящий взрыв вкуса, в котором угадываются восточные пряности, острые специи, травы и какие-то неизвестные приправы. Отели Park Inn by Radisson на Ближнем Востоке включают в свои меню для завтрака все больше местных блюд и деликатесов, знакомящих гостей с ближневосточной кухней. Местные кулинары щедро сдабривают свои творения сахаром и пряностями, но не стоит расслабляться ― они любят использовать и острые приправы. И запомните: если вы не переносите горячие острые блюда, то восточная кухня не для вас!

«Предлагаемый здесь шведский стол самый лучший из всех турецких отелей, в которых мне довелось останавливаться. Меню включает богатый выбор стильно оформленных изысканных блюд, традиционно входящих в турецкий завтрак, а и несколько вариантов европейских завтраков». -Ruhi Y, TripAdvisor

Фалафель на завтрак

Скорее всего, вам доводилось есть эти вкусные шарики с аппетитно хрустящей поджаристой корочкой, но настоящий фалафель можно попробовать только на Ближнем Востоке.

Фалафель ― это небольшие жареные во фритюре котлетки или шарики из молотого нута и/или бобов. Как правило, их подают в пите или между двумя ломтиками хлеба в виде сэндвича.

Жители Абу-Даби и Египет любят и умеют готовить блюда из нута, поэтому знакомство с настоящим фалафелем навсегда изменит вашу жизнь. Предупреждаем, фалафель вызывает сильную зависимость. Однажды попробовав его, вы уже не сможете остановиться. Фалафель принято подавать с кунжутной пастой тахини и пикулями.

Начните день с шакшуки

Шакшука ― это классическое блюдо ближневосточной кухни, которое отлично подходит для завтрака. Оно представляет собой яйца-пашот, сваренные в изумительном пикантном соусе на томатной основе.

Мы уверены, что вы сразу же полюбите это горячее острое блюдо. Шакшука поможет вам окончательно проснуться и начать знакомство с настоящей ближневосточной кухней. Название блюда, которое переводится с арабского языка как «смесь», полностью отражает его сущность ― это и есть смесь специй и других полезных и вкусных ингредиентов. Острая и пряная шакшука подарит вам несколько минут настоящего блаженства и заряд бодрости на весь день.

Лепешка-манакиш для райского наслаждения

Манакиш ― это плоская традиционная лепешка, которую едят с разными начинками и приправами, начиная от свежих трав и заканчивая сыром и жареным мясным фаршем.

Вы любите хлеб? Вкусная традиционная арабская лепешка манакиш навсегда изменит ваше отношение к этому продукту. Никто не сможет устоять перед непередаваемым ароматом трав и свежеиспеченного хлеба, исходящим от тающей во рту пышной лепешки. Добавьте к лепешке манакиш начинку (например, сыр) со щепоткой своей любимой приправы — и ваш завтрак готов. Один кусочек навсегда изменит вашу жизнь и отношение к хлебу.

Кофе по-арабски. Получите заряд бодрости!

Забудьте все, что вы знали о кофе, расширьте свой кругозор и откройте для себя новые оттенки кофейных вкусов и ароматов. Мы все имеем собственные доведенные до совершенства рецепты приготовления кофе. Однако оказавшись на Ближнем Востоке, стоит познакомиться с существующими здесь на протяжении многих веков кофейными традициями.

Кофе по-арабски обладает таким же пряным вкусом, как и местная еда. Он вас точно разбудит и не даст снова уснуть.

В арабских странах кофе часто ароматизируют кардамоном и подают со сладкими финиками. Это сочетание подарит вам неповторимый вкус, а снимок с чашкой дымящегося кофе прибавит вам лайков в Инстаграме. Попробовать настоящий кофе по-арабски ― мечта каждого кофейного гурмана. Осуществить ее можно только на Ближнем Востоке. Не упустите свой шанс!

Все отели Park Inn обязательно включают в утреннее меню местные блюда. Знакомиться со странами и культурами можно по-разному. Легче и приятнее всего это делать, пробуя блюда национальной кухни. В наших отелях они приготавливаются из свежайших местных продуктов и сервируются с учетом местных традиций. Попробовав и полюбив острые и пряные блюда ближневосточной кухни, вы полюбите и самобытную зажигательную культуру этого региона.

Хотите узнать больше или задать конкретные вопросы? Свяжитесь с нами в Твиттере @parkinn.

blog.parkinn.ru

ближневосточная кухня | Spoon!

Купила отличные банарьи ребра и достала с полки “Казан Мангал”. Рецепт немного упростила, если честно. Получился очень по-ближневосточному ароматный суп из баранины, очень согревающий. Абсолютный +1 ко вчерашней подборке из 9 зимних согревающих первых блюд. Странно, но очень много узбекских… Continue Reading →

На ряду с гаспачо и холодником, джаджик один из самых простых летних супов, его сделает даже ребенок. Суп стоит пару дней, чем дольше – тем больше пропитывается травками и становится ароматным. О том что здесь почти ноль калорий и говорить… Continue Reading →

Кебабы – очень распространенное блюдо на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Имеют сотни названий и сотни рецептов. Несколько простых рецептов лучшего кебаба из книги “Казан. Мангал“: мясо не должно успеть побывать в холодильнике мясорубка не подойдет, режем только ножом… Continue Reading →

Что-то часто на этой неделе ближневосточная кухня, но это баранина меня провоцирует. Бахш для меня – зеленый ленивый плов, впервые рецепт был замечен в книге “Казан. Мангал”. Просто, вкусно. Если кто-то не любит кинзу – убираем ее из рецепта и… Continue Reading →

Альтернатина обычному картофельному пюре или гороховому. Специи оттеняют его слегка ореховый вкус нута, очеьн интересно. Для большей нежности можно добавить сливки. стакан нута (турецких горох) сок половины лимона зубчик чеснока горсть листьев петрушки или кинзы (по желанию) 1/2 ч.л. паприки… Continue Reading →

Я уже неоднократно упоминала о том, что очень люблю книгу “Казан. Мангал”, рецепты из баранины в ней просто отменные. Один рецептов шурпы уже можно найти в блоге – рецепт ТУТ. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант, не менее вкусный,… Continue Reading →

Недавно путешествуя по Крыму, мы всячески старались попробовать больше татарских блюд. Один из самых запоминающихся получился обед на Ай-Петри. Крымско-татарская кухня превосходна. Умение вкусно приготовить баранину и разнообразную дичь у них не отнять. Дымлама- это мясо с овощами, приготовленное в… Continue Reading →

С бараниной, ну это на мой вкус, шурпу готовят и с говядиной. Очень вкусный суп, хотя и не совсем диетический. 500 г баранины (если тяжеловато- говядины, заднюю часть), нарезать небольшими кусочками несколько кусочков сала (если удастся раздобыть- бараньего или хотя бы… Continue Reading →

Очень популярное ближневосточное блюдо. Сложно сказать откуда оно родом- Узбекистан, Татарстан, Киргизия или где-то рядом. Но в нашем Крыму вам его предложат везде! Из баранины или говядины, лагман не имеет одноо точного рецепта. Но в любом случае это будет мясной… Continue Reading →

spoon.com.ua

Рецепты салатов ближневосточной кухни | Салаты Белая Дача

Ближневосточная кухня славится своими пряными, острыми блюдами. И многие нередко думают, что вся эта еда в основном жирная, тяжелая, а специи, которые в нее добавляют, такие экзотические, что в наших магазинах их не достать. Отчасти это правда. Некоторые специи у нас действительно сложно отыскать – хотя и можно попытать удачи на рынке. Но, поскольку перед нами не стоит задача воспроизводить все блюда в точности как на Ближнем Востоке, мы спокойно можем заменять традиционные восточные пряности чем-то более доступным для нас.

Что же касается «тяжести» восточной еды, то это скорее миф, чем правда. Большинство ближневосточных блюд идеально сбалансированы. Количество жирного мяса в них, например, компенсируется овощами и крупами. И к тому же на востоке любят готовить салаты, которыми можно заменять гарнир, а нередко и само основное блюдо. О салатах мы и поговорим сегодня.

Рецепты салатов ближневосточной кухни отличаются лаконичностью и простотой. Здесь очень любят «моносалаты» — приготовленные из одного вида овощей. Мы такие блюда назовем скорее закуской. Но, как бы их ни называли, факт остается фактом: восточные салаты очень вкусны.

Рецепт традиционного моносалата прост и понятен. Возьмите, к примеру, несколько красных сладких перцев, смажьте оливковым маслом и запеките их на гриле до черных подпалин, а затем переложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. После чего очистите перцы от кожицы и семян, сполосните под холодной водой и нарежьте полосками. Прямо в салатнике полейте перцы оливковым маслом с солью и лимонным соком, добавьте мелко порубленные чеснок и кинзу, а также любимые специи, дайте немного постоять и подавайте. У этого салата замечательный «южный» вкус с легкой копченой ноткой.

Рецепты салатов ближневосточной кухни вообще частенько включают в себя уже готовые овощи. Перцы, баклажаны и даже помидоры обязательно запекаются на гриле, чтобы вкус у блюда был ярче, а аромат – соблазнительнее. Вот, к примеру, рецепт салата с курицей и запеченным баклажаном. Баклажан вымойте, нарежьте крупными дольками (разделите его сначала пополам поперек, затем разрежьте каждую половинку вдоль и также поступите с каждой полученной четвертинкой), подержите немного в оливковом масле, выложите на противень и запекайте до мягкости, не забыв посыпать тимьяном и чесноком.

Готовую куриную грудку разделите на волокна. Помидоры черри разрежьте на половинки. Мелко порубите горсть листьев мяты и кинзы. Потом на сковородке слегка обжарьте небольшие ломтики питы или любого другого традиционного восточного хлеба. Смешайте все ингредиенты, не забыв добавить пряную руколу. Каждую дольку готового баклажане нарежьте кубиками и добавьте к салату. Заправлять готовой блюдо рекомендуется смесью оливкового масла, лимонного сока, копченой сушеной паприки и кумина. Перед подачей салат можно посыпать зернами граната.

Рецепты салатов на Ближнем Востоке немыслимы и без бобовых или круп. Фасолль всех видов, горох, нут и другие бобовые, а также булгур или кускус присутствуют едва ли не во всех блюдах ближневосточной кухни. И салаты не исключение.

Возьмите крупный булгур, залейте его кипятком с ложкой оливкового масла и подождите, пока он не станет совсем мягким. Мелко порубите помидоры, листья мяты и зеленый лук. Объедините все ингредиенты в одной большой миске, добавив смесь Babymix, заправьте оливковым маслом с добавлением мелко порубленного перца чили. У вас получится классический ближневосточный салат табуле. При желании в него можно добавить брынзу – так он будет еще сытнее.

В рецептах салатов ближневосточной кухни, среди ингредиентов, часто можно заметить разнообразную зелень и салатные листья. И вы тоже не забывайте их использовать, когда готовите. Берите то, что у вас под рукой, или воспользуйтесь нашим каталогом, в котором вы точно найдете салатную смесь по вкусу.

www.bdsalads.ru

Ближневосточная кухня • Константин Копачинский

Совсем недавно, в Стамбуле, в одном очень приятном ресторане мы заказали хумус. Сначала глаза округлились у меня, когда я положил кусочек лепешки с хумусом в рот, затем у жены. Скажем так, тот хумус в корне отличался от всего того, что мы пробовали и готовили. Конечно, в лучшую сторону. Нежный, легкий, чуть сладковатый. В общем, дома я твердо решил довести свой рецепт до ума, чтобы получалось как минимум похоже, как максимум также 🙂 

Эти ингредиенты для базового хумуса. Зиру, чеснок, тимьян, паприку – добавьте по своему вкусу.

Перво-наперво, замочите нут в подсоленной воде на ночь (часа 4 минимум). Раньше я всегда покупал нут на рынке у узбеков. А теперь покупаю именно турецкий нут в упаковочках. На вкус заметно лучше.

Времени пока замачивается нут более чем достаточно чтобы приготовить тахини 🙂 Тахини это паста из кунжутных семечек, которую довольно сложно купить у нас в магазинах, но, при желании, совсем не сложно приготовить дома. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковородке. Засыпьте примерно треть обжаренных семян в кофемолку и перемелите. Когда весь кунжут станет порошком, положите его (весь) обратно в кофемолку, включите её на полную и ждите, периодически встряхивая. Через некоторое время порошок превратится в тягучую массу. Все, паста готова.

Варите нут в большом количестве воды, снимая образующуюся пену. Когда нут размягчится, добавьте соду. Будьте осторожны, если вода близко к краю кастрюли, пена от реакции соды с водой может убежать. Сода размягчит оболочку гороха и её можно будет легко удалить (при желании, тогда хумус получится гладким и шелковистым), да и сам горох станет мягче.

Когда нут сварится, он должен быть очень мягким, слейте воду. Теперь я не использую её, потому что паста становится тяжелей (тем более с содой), меньше хранится и вообще получается хуже. 

Следующие шаг предельно прост: нут, тахини, сок лимона и оливковое масло разбейте блендером в однородную массу. Добавьте соль, если необходимо. Масло я добавляю до тех пор, пока меня не будет устраивать консистенция хумуса. Он не должен растекаться, чтобы, выложив в тарелку и сделав углубление, «ямка» не исчезла, но, в то же время, его можно было легко зачерпнуть кусочком питы или лаваша. Для придания большей гладкости и однородности пасту можно протереть через сито. 

Вот и все. Подавайте с овощами и лавашом, посыпав паприкой, тимьяном и сбрызнув маслом. Такой хумус легко хранится в холодильнике больше недели. 

Афиет олсун!

kopachinsky.com

Ближневосточная кухня • ru.knowledgr.com

Ближневосточная кухня — кухня различных стран и народы Ближнего Востока. Кухня области разнообразна, имея степень однородности. Некоторые обычно используемые компоненты включают маслины и оливковое масло, лаваши, мед, семена сезама, даты, сумах, нут, мяту и петрушку. Некоторые популярные блюда включают kibbeh и shawarma.

История и влияния

Ближний Восток включает область, раньше известную как Плодородный Полумесяц (земля между Тигрскими и Евфратскими реками), где пшеница сначала выращивалась, сопровождалась ячменем, фисташками, фигами, гранатами, датами и другими региональными главными продуктами. Брожение, как также обнаруживали, здесь активизировало хлеб и сделало пиво. Как перекресток между Европой, Азией и Африкой, этой областью долго был центр обмена рецепта и еды. Во время персидской Империи (приблизительно 550–330 BCE), начало было положено современной ближневосточной еде, когда рис, домашняя птица и различные фрукты были включены в местные диеты. Фиги, даты и орехи были принесены аравийскими воинами к завоеванным землям, и специи были возвращены из Востока.

Область была также под влиянием клецок от монгольских захватчиков; куркума, тмин, чеснок и другие специи из Индии; гвоздики, горошины перца и душистый перец с Островов Специи; бамия из Африки; и помидоры от Нового Мира, через мавров Испании. Религия также оказала влияние на кухню; ни евреи, ни мусульмане не едят свинины, делая ягненка первичным мясом. Так как Коран запрещает потребление алкоголя, область не отмечена очень за ее вино — кроме неукоснительно смешанного Ливана, где виноградники как замок Ksara, замок Kefraya и замок Masaya получили международную известность из-за своих вин. Замок Ksara также очень популярен для своего арака, ливанской версии ракии и ouzo. Аль-Маза — основной пивоваренный завод Ливана, который был также, когда-то, единственной производящей пиво фабрикой Ближнего Востока. Ливан всегда был известен в регионе для ее вин и арака, делая его исключением когда дело доходит до отсутствия алкоголя в регионе.

Под Османской империей сладкими печеньями бумаги тонкое phyllo тесто и плотный кофе были принесены в область.

Элементы

Хлебные злаки

Хлебные злаки составляют основание ближневосточной диеты, и исторически и сегодня. Пшеница и рис — главные и предпочтительные источники основных продуктов. Ячмень также широко используется в регионе, и кукуруза стала распространена в некоторых областях также. Хлеб — универсальный главный продукт — съеденный в одной форме или другом всеми классами и группами — практически в каждой еде.

Кроме хлеба, пшеница также используется в формах burghul и кускуса. Burghul — сломанная пшеница, сделанная, частично готовя зерна пшеницы в воде, суша его в духовке или на солнце, затем ломая его на кусочки, в различных сортах размера. Как правило, это приготовлено в воде, с приправами, во многом как рис. Burghul также используется в создании пирогов мяса и как компонент в салатах, особенно в tabbouleh, с нарезанной петрушкой, помидором, лимоном и нефтью. Freekeh — другое общее зерно, сделанное из незрелой зеленой пшеницы.

Есть много типов риса, произведенного и потребляемого в регионе. Простой рис подается под жареным мясом или с мясом/овощными рагу. В более сложных рисовых блюдах есть слои мяса, овощей, соусов, орехов или сухофруктов.

Приправы

Масло и очищенное масло (также известный как samna) являются, традиционно, предпочтительной средой кулинарии. Оливковое масло распространено в средиземноморских прибрежных зонах. Христиане используют его во время Великого поста, когда мясные и молочные продукты исключены, и евреи используют его вместо животных жиров, таких как масло, чтобы избежать смешивать мясные и молочные продукты.

Большинство областей в ближневосточных специях использования. Как правило, тушеное мясо будет включать небольшое количество корицы, гвоздик, тмина и кориандра. Черный перец распространен, и перцы чили иногда используются, тем более, что отдельный соус или как рассол. Петрушка и мята обычно используются и в приготовлении и в салатах. Тимьян и смеси тимьяна (za’atar) распространены в Сирии, Ливане, Иордании, Израиле и Палестине, и смесь высушенного тимьяна и сумаха (раздавленные кислые ягоды) является общим блюдом для завтрака с нефтью и хлебом. Сумах также опрыснут по жареному мясу. Чеснок характерен для многих блюд и салатов.

Мясо

Ягненок и баранина всегда были привилегированным мясом Ближнего Востока. Свинина запрещена и в исламе и в иудаизме, и как таковой редко естся в регионе. Видный среди приготовлений к мясу жареное мясо или шашлыки. Есть большое разнообразие этих грилей со многими региональными особенностями и стилями. Наиболее распространенными являются возведенные в куб сокращения на вертелах, известных как shish шашлык в большинстве мест. Цыпленок может также быть жареным тем же самым способом. Другое общее разнообразие — kofta шашлык, сделанный из рубленого мяса, иногда смешиваемого с луком и специями, сформированными вокруг вертела как длинная колбаса и жареными. Шашлыки, как правило — улица или еда ресторана, поданная с хлебом, салатом и солеными огурцами. Это обычно не готовится во внутренних кухнях.

Мясо и овощные рагу, подаваемые с рисом, bulgur, или хлебом, являются другой формой подготовки к мясу в регионе. Kibbeh — пирог или клецка, сделанная с мясом и хлебным злаком. Наиболее распространенные сделаны с рубленым мясом (как правило, ягненок) и burghul, сотрудничал как тесто, затем наполненное рубленым мясом, которое было пожарено с луком, ароматическими нефтепродуктами, и, иногда, кедровыми орехами или миндалем и изюмом. Это может или быть в форме отдельных маленьких клецок (обычно формируется как торпеда), или в частях как пирог, испеченный на подносе духовки с наполнением, помещенным между двумя слоями теста. Одно изменение — kibbeh naye, сырье kibbeh, который сделан, загнав сырое мясо и burghul вместе с приправой и подан с падениями лимонного сока и соуса чили.

Овощи

Овощи и пульс — преобладающий главный продукт значительного большинства людей на Ближнем Востоке. Они вскипячены, тушеные, жареные, наполнены и приготовлены с мясом и с рисом. Среди зеленых овощей листа широко используются много видов капусты, шпината и мангольда. Корень и овощи лампочки, такие как лук и чеснок, а также морковь, репа и свекла одинаково распространены. Сквош, помидор, баклажаны и бамия — отличительные элементы в кулинарии области. Баклажан часто жарится в частях и одевается в йогурт и чеснок, или жареный по открыть огню, затем превратился в мягкую массу и оделся с tahini (паста сезама), лимонный сок, чеснок и тмин, блюдо, известное как ромовая баба ghanoush. Помидор — самый повсеместный компонент в ближневосточной кулинарии. Это используется новое во множестве салатов, приготовило в почти каждом тушеном мясе и бульоне, и жарилось с шашлыком.

Бобы и пульс крайне важные для диеты области, вторые только к хлебным злакам. Бобы едят и зеленые и высушенные. Высушенный, они вскипячены в один из самых популярных египетских продуктов — ful medames, внутренней еды и уличной еды, которую съели на завтрак или любую другую еду, делали пюре и оделись в нефти, лимоне и перце чили. Подобные блюда найдены во всех других частях области. Известный Фалафель, теперь популярный в Европе и Америке, был первоначально сделан из высушенного fava, сокрушил и сформировался в котлету с травами и специями, затем пожаренными. Это также сделано из нута или смеси двух. Зеленые fava приготовлены как другая зеленая фасоль, вскипели и оделись в нефти или тушились с мясом. Бобы фасоли и бобы с черными глазами также распространены. Чечевица, горох разделения и нут широко используются в супах, с рисом, в салатах, или с мясом. Хумус, сделанный из нута и пасты сезама, произошел в Сирии и Ливане.

Блюда

Фаршированные овощи — блюдо, самое связанное с Ближним Востоком в популярном уме. Их обычно называют dolma, турецкое значение слова, «наполненное», но также и арабский mahshi. Листья винограда, мангольд и капуста фаршированы рисом, рубленым мясом, кедровыми орехами и специями, и затем тушеные в нефти и помидоре. Много овощей так же фаршированы и тушеные или испеклись, такие как сквош, лук, помидор, баклажан, перцы, и даже морковь.

Mezze распространен всюду по Ближнему Востоку. Это состоит из многих маленьких блюд, которые выбраны на досуге: сыр, дыня, чокнутая, различные салаты и падения, такие как tabbouleh, хумус и mutabbal, соленые огурцы, и также более существенные пункты, такие как жареное мясо, kibbeh, и колбаса.

Арабы обычно потребляют молоко, свежее, или прокисли. Йогурт, турецкий вклад, обычно потребляется равнина, использовал в кулинарии, используемой в приправе для салата, или растворил как напиток. Белые сыры, как греческий feta и haloumi, наиболее распространены в области.

Напитки

Турецкий кофе — самый известный напиток области. Это более толстое, чем регулярный кофе и сделано, кипятя кофе мелкого помола в воде и затем позволяя территории обосноваться. В 1980-х быстрорастворимый кофе также стал популярным. Кроме кофе, есть также алкогольный напиток, названный араком. Это является самым известным своей потенцией и молочно-белым цветом, когда вода добавлена, произведя напиток, который называют «молоко львов». Вода и лед почти всегда добавляются из-за содержания алкоголя между 30% и 60%. Арак бесцветен в своей чистой форме и вкусом анисовым семенем. На Ближнем Востоке арак подается в социальном окружении и с mezze. Общим напитком, подаваемым во время Рамадана, является Камар Эль Дин, толстый и сладкий напиток абрикоса. Абрикосы вскипячены с сахаром и водой, пока они не толстые и помещены в деревянные доски, оставленные на солнце до сухими. Фруктовую кожу оставляют, который тогда расплавлен с водой и сахаром и выпит. Другой популярный напиток — Jallab. Это сделано, растворив виноградную патоку смеси, даты, и повысилось вода и подало с сокрушенным льдом. Некоторые также служат ему с изюмом или кедровыми орехами. Ayran — напиток, сделанный из йогурта.

Этикет

В некоторых областях Ближнего Востока, особенно в странах Персидского залива, людям свойственно взять их еду от коммунальной пластины в центре стола. Вместо того, чтобы использовать вилки или ложки, люди традиционно обедают без посуды; они выкапывают еду с большим пальцем и двумя пальцами или лавашом. В и вокруг арабского мира, левую руку считают грязной. Даже леворукие люди едят только с правой рукой. Общее исключение — то, что левая рука может использоваться, чтобы держать стакан, съедая сальную еду с правом. Это — надлежащий этикет, чтобы поздравить хозяина с едой и его гостеприимством. Точно так же важно попробовать каждую пластину на столе. Если гость не оставляет еды на своей пластине, хозяин обычно немедленно заполняет его. Ближний Восток делает акцент на наслаждении едой с семьей и друзьями.

В течение месяца Рамадана продовольственное потребление увеличивается существенно всюду по мусульманским сообществам. Разговляться становится банкетом с обменами приглашениями между семьей и друзьями и общественными банкетами, проведенными благотворительными учреждениями и ассоциациями. Ночью кафе и кондитерские открыты, и атмосфера карнавала преобладает на улицах. Много мусульман, следуя примеру, о котором сообщают, Мухаммеда, разговляются с датой, сопровождаемой множеством блюд. Сладкие печенья и пудинги всегда присутствуют ночами Рамадана везде. Конец Рамадана отмечен фестивалем, Id ‘аль-Фитр, банкет, который разговляется, во время которого потребляются большое количество и разнообразие конфет и печений. Другой главный мусульманский банкет — банкет ‘Id аль-Адха, банкет жертвы, которая происходит в течение месяца паломничества. В это время животное, обычно овца или коза, зарезано в каждом домашнем хозяйстве, которое может предоставить его, и большие банкеты подготовлены с обязательством дать еду бедным.

Глобализация

В Северной Америке сначала прибыла ближневосточная еда, стал популярным в 1990-х у так называемой средиземноморской диеты. Согласно клинике Майо, преимущества включали сниженный риск болезни сердца, болезни Альцгеймера и рака.

Географические варианты

  • Ассирийская кухня
  • Бахрейнская кухня
  • Кипрская кухня
  • Египетская кухня
  • Иранская кухня
  • Иракская кухня
  • Израильская кухня
  • Иорданская кухня
  • Кувейтская кухня
  • Ливанская кухня
  • Оманская кухня
  • Палестинская кухня
  • Катарская кухня
  • Саудовская кухня
  • Сирийская кухня
  • Турецкая кухня
  • Йеменская кухня

См. также

  • Арабская кухня
  • Центральная азиатская кухня
  • Греческая кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Кухня евреев Mizrahi
  • Османская кухня
  • Исламские диетические законы
  • Еврейские диетические законы

ru.knowledgr.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *