Блюда из голени индейки простые и вкусные: Рецепты из голени индейки с фото – как вкусно приготовить голень индейки

Содержание

Блюда с голенью индейки: 17 рецептов что приготовить с голенью индейки

Говядина с костями 1 кг

Голень индейки 2 штуки

Курица 1 штука

Свиная корейка 1 кг

Телятина с мозговой костью 1 кг

Бычий хвост 6 штук

Репчатый лук 4 головки

Сельдерей 4 стебля

Тимьян 4 штуки

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 л

Помидоры 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Лимон 6 штук

Кинза 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Голень индейки в духовке пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4. 8)1455

2,5 часа 745 ккал. (142 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Голень индейки в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Запеченная голень индейки в духовке очень вкусное и сытное блюдо. Мясо с голени гораздо вкуснее и сочнее, чем филе. И для маленького семейного праздника это самый удобный вариант, ведь ногу индейки приготовить намного легче, чем всю птицу целиком. Нежное, ароматное мясо, с румяной корочкой — поистине шикарное блюдо, которое покорит Вас своим вкусом и простотой приготовления.

Голень индейки в духовке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Смешиваем соус терияки с тимьяном, лимонным соком и  черным перцем.

#шаг 2

Голени индейки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем получившимся маринадом.

#шаг 3

Оставляем голени индейки мариноваться минимум на 1 час. Удобнее всего это делать в вакуумном пакете.

#шаг 4

Укладываем голени индейки в жаропрочную форму.

#шаг 5

Накрываем форму фольгой и отправляем выпекаться в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа.

#шаг 6

Через час снимаем фольгу и выпекаем еще около 30 минут.

#Смотрите также

Рецепт: Рагу из индейки

Диетическое мясо индейки, с сочным сладким перцем, морковью и сельдереем, с белым вином и свежей зеленью, сказать что это вкусно, ничего не сказать! Когда будете готовить, закрывай…

Добавить в избранное

Как приготовить голень индейки в духовке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления голень индейки в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления голень индейки в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Рецепт голеней индейки в духовке

На дворе Католическое Рождество — время, когда в Баку появляется в продаже индейка и разные ее части в достаточном количестве. В остальное время года у нас можно приобрести, в основном, только филе индейки. Так обстоятельства диктуют отметить Рождество по католическому календарю. По субъективным наблюдениям многие на территории бывшего СССР волей не волей отмечают Рождество 25 декабря. Поэтому у нас сегодня новый праздничный рецепт.

Ингредиенты:

  • мед, 3 ст.л.
  • молотые специи(зира, фенхель,кориандр), 2 ст.л.
  • горчица, 2-3 ст.л.
  • соль, черный перец
  • чеснок, 1 головка
  • голень индейки, 2 шт., 2,5кг.
  • топленое масло, 4-5 ст. л.

Итак, подготовим соус, в котором будут готовится голени индейки. В миску добавляем мед и горчицу. Взять в равных частях зиру, фенхель и кориандр. Смолоть смесь специй в кофемолке, добавить к меду с горчицей.

Добавить чеснок, пропущенный через давилку(пресс для чеснока). Тщательно все перемешать.

Натираем голени индейки солью и перцем.

Теперь наносим нашу смесь на индейку.

Выкладываем голени индейки на противень, смазанный маслом. Наливаем полстакана воды.



Помещаем в разогретую духовку на 1,5 часа. Сначала выставляем температуру на 220 градусов, затем понижаем в два этапа до 200 и 190 град.

Добавляем картошку к индейке, и обратно в духовку еще на 30-45 минут.

Запеченные голени индейки приготовились. Не пугайтесь цвета, горчица и мед всегда дают темный насыщенный оттенок при запекании. Перекладываем нашу вкуснятину на блюдо.


Филейным ножом разделываем ногу индейки на порционные кусочки. Как видите на срезе мясо индейки осталось светлым, полностью приготовилось, а корочка получилась отменная. Дополнить можно, например, салатом из свежих овощей.

А если планируется званный ужин, то нужно будет ближе к окончанию приготовления запеченных голеней индейки заняться пловом. В данном случае подойдет плов с барбарисом. Барбарис кислый и прекрасно подходит к «тяжелым» блюдам из мяса.

Для украшения я использовала финики. Еще пару фотографий с порционной подачей индейки с пловом.

Приятного аппетита!

Голень индейки запеченная в духовке

28 июля 2017 г.

Добрый день!

Индейка в наших краях относительно малоупотребляема. Всё курица, да курица. Ну изредка утка, да гусь по большим праздникам. У наших практичных заокеанских товарищей с этой птицей сложились более трепетные отношения, что и правильно — индюшачье мясо и вкусное, и диетическое и недорогое — в общем, одни достоинства! 

Сегодня попробуем запечь индюшачью ногу почти как советует нам славный Друже Обломов (см. видео в конце поста). Забегая вперед, скажу, что получается очень вкусно.

Продуктовый набор:

  • Индюшачьи ноги
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Копчёная паприка (можно просто сладкую)
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Соль

Растапливаем сливочное масло:

Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, давим чеснок и загружаем в масло вместе с паприкой, солью и перцем:

Луковые волокна нам ни к чему, поэтому трём лук на крупной тёрке и отжимаем сок туда же — в маринад:

Займемся индейкой.

Наша задача — отслоить шкуру и избавиться ото всех ненужных плёнок:

После довольно кропотливой работы надкалываем мясо в произвольных местах ножом:

Теперь просто обмазываем индейку нашим маринадом (лучше ручками — так легче втирать):

Закрываем ноги шкурой, обмазываем сверху остатками и оставляем мариноваться где-то на часик:

Дальше всё просто — прогреваем до 200°С духовку и загружаем наши ноги. Запекаем, периодически поливая собственным маслом, минут 40-50.

Подаем с чем угодно и как угодно — можно прямо кусками, можно порезать. В качестве соуса хорошо идёт бешамель, хотя в данном случае это совершенно не критично.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из индейки — 77 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

Блюда из индейки всегда получаются вкусными, диетическими, поскольку в мясе этой птицы много белка и почти нет холестерина. Оно богато витаминами и микроэлементами, легко усваивается, поэтому диетологи рекомендуют спортсменам и тем, кто худеет, обязательно включать в меню блюда из индейки. Выбирая индейку в мясном отделе, нужно обращать внимание на кожу птицы – она должны быть  однородной, без вкраплений, светлой, с легким желтоватым оттенком.

 

Можно надавить на тушку пальцем: если вмятина быстро исчезнет, то мясо свежее, а если ямка осталась – это признак того, что продукт несвежий. Цвет индюшатины варьируется от нежно-розового до насыщенно красного. Как и мясо курицы, его разделяют на темное и белое. Белое мясо — это грудка, оно более сухое на вкус и менее калорийно. Темное мясо на голенях и бедрах более сочное и жирное.

 

На кухне используют все части индейки, наваристый бульон или суп можно приготовить даже из шеи и костей, оставшихся после разделки тушки. Время варки будет зависеть от выбранной части. Если варить тушку целиком, то это займет 2-3 часа, филе и отдельные куски сварятся через 30-40 минут. Первую воду, спустя 5-10 минут после закипания, нужно обязательно слить. Варить на медленном огне.

 

Простые и вкусные рецепты с индейкой помогут разнообразить список вторых блюд, которые являются основой рациона любой семьи. Это мясо заменит любое другое в плове, гуляше, рагу, из него можно готовить вкусные шашлыки и отбивные, котлеты и биточки.

 

Что приготовить из индейки на закусочный стол в домашних условиях  – тоже не вопрос. Отварное/запеченное филе органично вписывается в десятки рецептов теплых салатов, придает новый вкус традиционным «Оливье» и «Цезарю». Диетическое мясо индюшатины  — отличный ингредиент для рулетов и закусочных рулетиков, сэндвичей и паштетов.

 

Рецепты с индейкой из каталога на сайте hi-chef.ru подскажут, как использовать тушку целиком (запекают индейку в духовке чаще всего по праздникам), грудку, крылья, бедра и голени, печень и сердечки. Возьмите на заметку понравившийся рецепт блюда из индейки, узнайте, как пошагово его приготовить дома, и, возможно, оно станет вашим «коронным».

Голень индейки с горчицей в духовке: пальчики оближешь!

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Каждый из нас кушает каждый день. Часто нет времени на приготовление сложных блюд, и так хочется отделаться чем-то очень быстрым и простым, но в то же время вкусным и сытным. У меня есть запас рецептов на такой случай. Один из таких — голень индейки с горчицей. Подготовка ингредиентов невероятно проста, а приготовление в духовке почти не требует вашего участия. Но это очень вкусно!

Если вы едите мясо, обязательно включайте в свой рацион индейку. Мясо этой птицы богато витаминами и минералами, очень полезное. Голень индейки напоминает по вкусу дикую птицу. Её очень классно запекать в фольге с чесночком. Сегодня мы именно этим и займемся, только добавим еще пару ингредиентов для вкуса и аромата.

В процессе подготовки можно оставить промариноваться на час. В рецепте я буду об этом говорить. Так будет вкуснее и сочнее, но если у вас нет времени — это не обязательно.

Это прекрасный и универсальный вариант для горячего основного блюда. К такой индейке можно подать салат из свежих овощей, пюре, тушеные овощи.

Ингредиенты для голени индейки с горчицей:

  1. Голень индейки
  2. Зернистая горчица
  3. 3 зубчика чеснока
  4. Соль
  5. Смесь перцев

Время подготовки: 5-10 минут

Время приготовления: 1 — 1,5 часа

Сложность: очень легко

Количество порций: 1-2

 

Давайте подготовим наши продукты. Голень тщательно помойте под проточной водой, срежьте лишний жир и пленочки. Чеснок очистите.

 

Процесс приготовления индейки с чесноком и горчицей

Всё очень просто. Голень посолите и поперчите. Я взяла обычную поваренную соль и смесь перцев.

Чеснок необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Далее ножом проткните в нескольких местах голень и нашпигуйте чесноком. Чем больше чеснока — тем вкуснее получится.

Последним этапом подготовки будет горчица. Не жалея, обильно смажьте зернистой горчицей ножку со всех сторон. Если вы готовите заранее, можете оставить мариноваться в холодильнике на 1 час или чуть меньше. Если времени нет, то можно сразу готовить, получится тоже вкусно и ароматно!

Я помариновала индейку минут 20. Теперь разогреваем духовку до примерно 190 градусов (у всех разные духовки, у меня она небольшая, и печь в ней лучше с температурой чуть меньше, иначе все сгорит).

Остатки чеснока я выложила сверху на ножку.

Возьмите фольгу и аккуратно заверните индейку. Положите на противень и запекайте.

Через час-полтора вкуснейшая индейка готова! Мы одну ножку делим пополам и кушаем (обычно с салатиком) вдвоем. На ужин самое то! Полезно и некалорийно.

Как ни старалась, не получилось красиво сфотографировать. 🙂 Так что не судите строго, фото будет не очень аппетитное. Но вкус и простота приготовления выше всяких похвал! Обожаю из простых продуктов готовить легкие блюда.

А вам понравилась такая индейка с горчицей и чесноком? Может, вы еще какие-то ингредиенты добавляете и у вас получается просто невероятно вкусная птица? Поделитесь со мной секретиком. 🙂

Приятного аппетита!

Индейка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (214 рецептов индейки в духовке)

Индейка под клюквенным соусом 3.7

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Ветчина из индейки 4.9

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Запеченное филе индейки 4.3

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

Фаршированная грудка индюшки овощами 4.8

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Рагу из индейки с овощами 3.5

Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки — великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2015

Голень индейки в фольге в духовке 4.

4

Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

Индейка по-французски 4.2

Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Индейка быстро и вкусно 3.5

Самый легкий и быстрый способ приготовить вкусную индейку. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно прилагать больших усилий и быть суперповаром, нужно просто следовать моим советам. …далее

Добавил: Бажена Белинская 22.01.2016

Рулет из индейки с изюмом 4.3

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016

Буженина из индейки в рукаве 5.0

Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 24.02.2021

Индейка с мандаринами 4.

6

Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019

Индейка с картошкой в духовке 4.5

Любителям индейки обязательно понравится очень простой рецепт — индейка с картошкой в духовке. Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016

Голень под соусом 5.0

Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2016

Индейка с овощами в рукаве 3.0

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. …далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Бедро индейки в духовке 4.0

Хотите приготовить на ужин что-то необычное и оригинальное? Я помогу вам! Сегодня я расскажу, как приготовить бедро индейки в духовке по оригинальному рецепту. Приступим к приготовлению блюда! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.09.2017

Запеченная голень индейки 5.

0

Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

Голень индейки в рукаве в духовке 5.0

Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Индейка, запеченная со сметаной 4.7

Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин! …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Индейка в сметане в духовке 4.6

Это прекрасное мясное блюдо для всей семьи. Индейка — это диетическое мясо, которое рекомендовано к употреблению детям и людям, которые следят за своим весом. Сметана делает мясо нежным и мягким. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.02.2016

Горячее из индейки на праздничный стол 3.0

Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.12.2016

Рулет из индейки с орехами 3.0

Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018

Голень индейки тушеная 4.7

Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. …далее

Добавил: Маргарита 08.01.2017

Фаршированные рулеты индейки 5.0

Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019

Индейка с овощами 1.0

Сделать блюдо по рецепту, как приготовить индейку с овощами, очень просто. Достаточно разложить все овощи на противне, сверху уложить индейку (ее часть или тушку) и отправить все в духовку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017

Индейка под сыром в духовке 4.1

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 19. 03.2017

Индейка в медово-горчичном соусе 4.3

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Индейка, запеченная в духовке 4.0

Мясо индейки считается диетическим и очень вкусным, поэтому я так люблю блюда из этой птицы. Как приготовить индейку, запеченную в духовке? Это очень просто, если знать несколько секретов. …далее

Добавил: Полина Зайцева 25.12.2018

Индейка жареная 5.0

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. …далее

Добавил: Марина Немец 20.04.2017

Индейка с медом и горчицей 3.4

На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком». …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.01.2017

Голень индейки в рукаве для запекания 4.2

Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола. …далее

Добавил: Josephine91 28.01.2016

Индейка с рисом в духовке 5.0

Приготовленная по этому рецепту индейка отлично подойдет для праздничного стола: смотрится она эффектно, но, кроме этого, сочетает в себе сразу два очень вкусных блюда (мясное и гарнир). Пробуйте! …далее

Добавил: Елена Alex 31.12.2016

Индейка в духовке целиком 3.0

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Индейка в рукаве в духовке 5.0

Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 17.01.2017

Маринад для индейки в духовке 2.0

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Индейка с ананасами на шпажках 4.4

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Индейка с брокколи в духовке 3.4

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! …далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Тефтели из индейки в пикантном соусе 4.

2

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. …далее

Добавил: Артём Николаев 25.04.2017

Рецепт жареных ножек индейки

Рекомендации по питанию (на порцию)
328 калорий
20 г Жир
0 г Углеводы
35 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 328
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 8 г 41%
191 мг 64%
631 мг 27%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
35 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 28 мг 2%
Железо 2 мг 12%
Калий 367 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареные ножки индейки — отличный выбор на День Благодарения для небольших семей, где темное мясо является фаворитом. У этих больших голеней нежное и влажное мясо с богатым восхитительным ароматом, из которого можно сытно поесть. Во время праздников в супермаркете обычно можно найти ножки индейки, но в другое время года вам, возможно, придется попросить их у мясника.

Этот рецепт очень прост, требует всего несколько простых ингредиентов и время приготовления в духовке без присмотра. Домашнее сложное масло с травами намазывают на ножки индейки, а в сковороду добавляют куриный бульон, чтобы мясо оставалось красивым и влажным во время жарки. Ароматизированное масло сделано с приправой для птицы, комбинацией трав, обычно включающей шалфей, тимьян, розмарин, майоран, соль и перец. Вы можете купить его в супермаркете или сделать самостоятельно. Не стесняйтесь добавить больше приправ, добавить немного измельченного чеснока или лука или изменить травы и специи.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт жареных ножек индейки вместе

Рецепт жареных ножек индейки | Все рецепты

Хороший базовый рецепт. Я добавил несколько дополнительных шагов: Накануне вечером я засолил ноги водой с солью в холодильнике. Ножки индейки промыть. Добавил в ножки лук вместо сельдерея. Смешать масло с шалфеем, тимьяном, розмарином и немного соли / черного перца и положить его между мясом / кожей.Я положила ножки в сковороду, а сверху посыпала черным перцем. Налить в кастрюлю 1 банку куриного бульона и добавить в кастрюлю молодую морковь (нравится вкус), неплотно накрыть фольгой. И запекал при 400 градусах вместо 350 (так как я использовал небольшую духовку с тостером, а не большую духовку, я боялся, что она не будет достаточно горячей) в течение 2 часов. Примерно через 1 час 10 минут вынул фольгу и время от времени промазывал ее. За 30 минут до того, как вынуть его, я высосала много бульона (используя подметальную жидкость) и использовала его для подливки.Это позволило коже стать коричневой и хрустящей. Подается с картофелем, подливкой и кукурузой. Получилось хорошо, мясо чисто отломило кости, а кожица была приятно коричневой и хрустящей. В следующий раз я, вероятно, оставлю фольгу там немного дольше и вытащу ее немного раньше, вероятно, на 1 45 минут вместо полных 2 часов.

Ням. Отличный, легкий рецепт.Я большой поклонник лука, поэтому я нарезал белый лук и вставил его кусочками в голени. Это действительно хорошо сработало. Я жарил их около 45 минут под крышкой, регулярно поливая, затем открывал их и переворачивал каждые 20 минут. Общее время составило около часа 45 минут. Спасибо за сообщение!

Это отличный рецепт для тех, кто любит темное мясо и не хочет беспокоиться о приготовлении целой индейки! Вместо воды использую бульон.Я также затем в середине приготовления окутываю ножки индейки пикантной начинкой. Я тоже держу жаровню крышкой до последнего. Это делает мясо более сочным, а затем я просто поджариваю его ближе к концу.

Используйте вариацию этого рецепта снова и снова. Обычно я говорю о температуре выпечки.Я застилаю противень фольгой, ополаскиваю ножки индейки и обсушиваю. Я растапливаю немного масла в миске в микроволновой печи, растираю им все ножки и наношу немного масла на фольгу, чтобы предотвратить прилипание. Затем я солю ножки, посыпаю их тимьяном, затем слегка поперчиваю их, переворачиваю на другую сторону и повторяю, повторно нанося масло, если оно кажется нужным. Мы предпочитаем тимьян для нашей индейки, а не другие травы, такие как розмарин, поскольку он иногда может подавлять вкус, и нам обычно нравится что-то немного простое, но с ароматом.Обычно это заканчивается до двухчасовой отметки в духовке, и я всегда готовлю из нее свое особое картофельное пюре. Я снимаю ножки со сковороды, соскребаю с фольги капли и кладу их в кастрюлю, добавляю около 1/2 стакана (не меряю) молока и нагреваю, пока капли хорошо не смешаются с молоком, ЗАТЕМ добавляю около столовой ложки муки и варить на медленном огне до однородной массы и желаемой густоты (обычно минуту или 2). Из индейки получается ЛУЧШАЯ подливка, никаких приправ, она уже есть.Подавать с другой стороной, например, стручковой фасолью или чем-то еще, что есть под рукой. КЛАССНО. Просто и надежно.

Очень ЛЕГКИЙ, простой рецепт. Вы не ошибетесь. Я пробовала этот рецепт дважды, и оба раза, надо сказать, вышло ДИ-ЛИШ-НАС! В первый раз у меня не было сельдерея, поэтому вместо него я использовала нарезанный лук (очень вкусно). Но в прошлое воскресенье, когда я съел немного сельдерея, я попробовал еще раз, и Боже! Вкус этих стеблей был превосходным! Я думал, что сельдерей будет мягким, но это не так.Он был мягким, но все же твердым на ощупь. Я заправил индейку солью, перцем, чесночным порошком и небольшим количеством петрушки (для цвета). Мясо получилось нежным, сочным и сразу отвалилось от кости! У нас была зелень (с шейкой индейки), мак-н-сыр и кукурузный хлеб (я загрузил картинку. Мне пришлось перестать есть, чтобы действительно сфотографировать. LOL). С этого момента я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить свои индейные ножки таким образом. Я поделился с друзьями, и им тоже понравился рецепт. Напоминает мне еду, которую моя бабушка готовила каждый день.Спасибо, что поделились, Керин !!!!

Собраться было очень легко! Я не фанат сельдерея, поэтому я использовал вместо него лук и подал его с коричневым рисом в золотистом грибном соусе. Нямммм

Ноги индейки никогда не получались сочными и нежными…и так же вкусно. Быстро просто вкусно! Еще я приправила их своими специями … ОТЛИЧНО!

Это было очень просто и получилось просто фантастически! Я добавил кисть соуса для барбекю, когда он был готов и подан к столу горячим. Я обязательно сделаю это снова.

Я полностью согласен, что это лучшее блюдо.Я добавил морковь и картофель, которые предварительно варил в течение последнего часа. Я также добавил полгруши перед этим после того, как ножки поджарились, может быть, полчаса. Я также не клала масло под кожу, а просто добавляла его в жаркое, иногда поливала маслом и не использовала специи или травы, только соль и перец. За свои 54 года, когда я ел хорошую кухню других людей (мои сестры мамы и т. Д.), Я должен сказать, что это лучшая индейка, лучший картофель и лучшая морковь, которую я когда-либо ел (и я все еще не могу поверить в это ).Спасибо тебе большое за это. И это заняло 15 минут покупок и 15 минут времени на подготовку!

Самые вкусные жареные ножки или бедра индейки — The Fountain Avenue Kitchen

Простое натирание специями и одна хитрая уловка — ключи к хрустящей кожуре и нежному, сочному мясу, наполненному ароматом. Легко приготовить и сразу поставить в духовку.

Что касается индейки и курицы, то давно существует два разных лагеря: Team White Meat и Team Dark.

Этот рецепт предназначен для всех, кто предпочитает более глубокий вкус последнего, а также для любителей белого мяса, которым иногда нравится его разнообразие. Это также пригодится, когда вы не хотите готовить целую индейку или в таких семьях, как моя, где три человека постоянно соперничают за две голени индейки.

Для справки, после того, как я недавно ел этот рецепт несколько раз, когда я стремился усовершенствовать вкус и метод приготовления, моя семья заявила, что его следует подавать круглый год.Еще они объявили новую любимую часть индейки!

Вы поверите, что мальчики, которые в течение многих лет заключали сделки по индюшачьим ножкам, с небольшим отрывом объявили бедра победителями? (Смотрите ниже рецепт милашки, которая с радостью возьмет на себя ножки!)

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить любое количество индейки, от одной части до многих. Просто выберите форму для запекания (или противень с бортиком), в которой достаточно места для нескольких частей, но не слишком много.Более тесные четвертинки предотвращают вываривание сока на сковороде, а небольшое пространство между несколькими кусочками обеспечивает циркуляцию воздуха, необходимую для получения хрустящей корочки.

Когда мясо готово, можно жарить индейку пару минут, если шкурка не подрумянилась по вашему вкусу, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть. Иногда я жарил, хотя изображенная партия выходила из духовки в том виде, в каком вы ее видите, без жарки. Такие факторы, как цвет формы для запекания / листа (темные сковороды способствуют потемнению) и общее количество приготовленных частей, приводят к незначительным различиям от партии к партии.Индивидуальные духовки тоже различаются, так что вы можете или не захотите делать это.

Вы также можете приготовить сочетание бедер и ножек. И чтобы все были довольны, вы можете полностью следовать этому рецепту, используя половину грудки индейки без кожи на костях. Просто проверьте на ранней стадии и прекратите готовку, когда внутренняя температура достигнет 165 ℉. Эта температура ниже, чем предпочтительная для темного мяса, и является ключом к нежному, сочному белому мясу.

В преддверии Дня Благодарения вы, как правило, будете видеть довольно большие части индейки. Если вы когда-нибудь видели эти действительно большие барабанные палочки в Диснейленде - или для местных, на ярмарке Возрождения - подумайте хотя бы о том же!

Я покупал индейку у Шенкз Птичел на Центральном рынке Ланкастера. Роджер Шенк сказал, что большинство деталей весят от одного фунта плюс до праздников и во время праздников, а в остальное время года они несколько меньше. Это связано с тем, что фермеры, выращивающие индейки, склонны разводить более крупных птиц, чтобы удовлетворить праздничный спрос. Тем не менее, меньшие части индейки в межсезонье все равно будут намного больше, чем типичная куриная голень или бедро.

🍗 🍗 🍗 🍗 🍗

Сколько в порции?

Планируйте две порции на фунт индейки на костях. Однако, если у вас есть сытные едоки, которым нравится свое собственное блюдо, вы можете предпочесть покупать по одной части на человека и наслаждаться любыми остатками. В моей семье парням нравится свое собственное изделие, но нормально, что я отрезал себе кусок. Я получаю таким образом много, и они тоже.

Итак, хотя этот рецепт прекрасно подойдет для одного или двух дней Благодарения, он также пригодится, когда есть много темных мясоедов.А так как остатки потрясающие на вкус, я всегда готовлю несколько дополнительных частей. Я даже заморозил немного после приготовления, чтобы быстро перекусить.

Что делает этот рецепт действительно сияющим?

  • Начиная с сухого втирания, состоящего из нескольких основных трав и специй, вы сохраняете аромат и влагу без неприятного запаха влажного рассола. Удобно, что этот простой, но эффективный шаг можно выполнить за несколько дней.
  • Я позаимствовал второй прием из своего рецепта хрустящих крылышек буйвола и традиционного рецепта жареной индейки, и это очень просто.Накануне или утром перед приготовлением индейки вы промокните кусочки насухо и охладите их, не накрывая, в один слой. Это позволяет коже немного подсохнуть, а значит, при приготовлении кожа станет более хрустящей. Это простой трюк с большим вознаграждением.
  • Нанесение слоя размягченного сливочного масла на высохшую кожуру непосредственно перед запеканием делает кожицу еще более хрустящей и усиливает золотисто-коричневый цвет.
  • Лучшая часть? Вкусный конечный результат может быть достигнут за несколько простых шагов с дополнительной легкостью предварительной подготовки.И хотя вы можете приготовить любое необходимое количество, остатки можно съесть разными способами и хорошо заморозить.

Итак, приступим!

Каковы преимущества сухого рассола перед влажным рассолом? Больше аромата и меньше беспорядка! Простым втиранием можно посыпать индейку за два дня до приготовления.

После охлаждения частей индейки открытыми (трюк для получения хрустящей корки) размягченное или растопленное масло намазывается на кожу перед тем, как запекать индейку в духовке.

Приготовление индейки при внутренней температуре 175 ℉ -180 ℉ обеспечивает полностью приготовленное мясо, нежное и ароматное.

Рецепт составлен таким образом, что его можно легко отрегулировать для любого количества индейки, что делает его идеальным для одного человека или толпы. Кстати, если вы сравните эту фотографию с фотографией до приготовления, вы увидите, как кусочки немного сжимаются во время готовки.

Несмотря на то, что эту восхитительную индейку подают вместе с традиционными блюдами на День Благодарения, она является прекрасной альтернативой курице круглый год.

Не пропустите ссылки на другие классические праздничные блюда под карточкой с рецептами. ⇩⇩

Самые вкусные жареные ножки или бедра индейки

Урожайность: 2 порции на 1 фунт бедра или ножки (рецепт легко масштабируется и регулируется по весу частей индейки)

Простое натирание специями и один умный трюк — ключи к хрустящей кожуре и нежному сочному мясу, наполненному ароматом. Легко приготовить и сразу поставить в духовку.

  • На фунт индейки (примерно 1 большая окорочка или бедро индейки *)
  • ½ чайной ложки кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте ½ чайной ложки)
  • ¼ чайная ложка КАЖДЫЙ свежемолотый черный перец и чесночный порошок
  • ⅛ чайная ложка КАЖДЫЙ сушеный тимьян, шалфей, и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного или растопленного **

Смешайте сухой порошок для растирания: В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, сушеный тимьян, шалфей и перец. ( Наконечник для подготовки вперед: , это можно сделать за несколько дней и хранить под крышкой при комнатной температуре.)

За 1-2 дня до запекания индейки: Промокните индейку насухо бумажным полотенцем, если она влажная, а затем посыпьте смесью трав по всей поверхности, осторожно нанося немного под кожу, а затем оттягивая кожу, чтобы покрыть мясо. Переложите индейку в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и поставьте в холодильник на противне или тарелке с бортиками (или заверните в другой пакет, чтобы уловить протечки) на 1-2 дня, перевернув несколько раз, если вы думаете об этом.

Накануне или ранее в день приготовления: Достаньте индейку из пакета и обсушите бумажным полотенцем. Положите индейку без крышки обратно на противень. Вернитесь в холодильник как минимум на 4 часа или на ночь, чтобы высушить кожу (это поможет сделать ее хрустящей).

Когда готово к жарке: Достаньте индейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Разогрейте духовку до 350 ℉. Смажьте кожу индейки растопленным сливочным маслом или намажьте ее, если вы решили смягчить масло.Поместите индейку в форму для запекания и запекайте без накрытия в течение 45-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура, измеренная в самой мясной части бедра или ножки, не станет 175 ℉ -180 ℉. ( Совет: Проверьте немного раньше и увеличьте время приготовления по мере необходимости в зависимости от размера части индейки и типичных отклонений в духовке.)

На этом этапе, если вы предпочитаете немного более четкую / коричневую кожуру, вы можете переключиться на режим жарки и жарить в течение минуты или двух, очень внимательно наблюдая, чтобы не пригореть. . Дайте индейке постоять 10 минут перед подачей на стол.

* Если вес вашей ноги или бедра меняется, просто добавьте немного тяжелых или легких приправ и немного увеличьте или уменьшите время приготовления.

** Я пропустил масло, но результаты все еще хорошие. Однако кожа не будет такой хрустящей или коричневой, как глубокая и равномерная.

Предпочитаете грудку индейки? Вы можете заменить окорочок или бедро половиной грудки индейки без костей и кожи, следуя рецепту в соответствии с инструкциями, но сократив время приготовления до достижения внутренней температуры 165 ℉.

Еще несколько вещей:
Темное мясо более щадящее (сложнее попробовать), чем белое мясо, и, я думаю, вкуснее, когда оно готовится при немного более высокой температуре, чем требуется для грудного мяса (175-180 ℉ против 165 ℉).

Я получаю около стакана сковороды сока из каждого фунта индейки, который восхитителен, сбрызнутый поверх индейки или картофельным пюре, начинкой и т. Д. При желании вы можете сделать его более густым и превратить в подливу (или добавить в эту смесь заранее. подливка).

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

🦃 Еще любимые праздники:

Грудка индейки и подливка в медленном огне — это белое мясо, дополняющее рецепт, приведенный выше, и он одинаково идеально подходит для небольших посиделок или для обеспечения остатков при больших сборищах. Метод без использования рук практически гарантирует нежное, сочное белое мясо, а варианты соуса превосходны!

Конечно, если вы хотите приготовить птицу целиком, это руководство ответит на все ваши вопросы и с легкостью приготовит идеально приготовленную индейку.

Фарш в медленноварке экономит место в духовке и дает столь любимые хрустящие края. Они просто находятся по бокам и внизу, где соприкасаются с плитой.

Stuffing Balls — забавная альтернатива классическому приготовлению, предлагающая встроенный контроль порций и удобство предварительной подготовки.

Приготовление соуса может быть головной болью, но только не с этой основой. Его можно приготовить заранее, а соки можно добавить в последнюю минуту. И никаких комков!

Чтобы получить дополнительное вдохновение от завтрака до десерта, не стесняйтесь просматривать различные категории рецептов, которые откроют для себя…

Я отправил домой индейку с Донованом Уитмером, который помог мне с фотографией для этого поста.Его сын был фанатом ног!

Caveman Pops (также известные как «Жареные ножки индейки»)

Большие мясистые жареные ножки индейки, напоминающие те, которые вы бы съели на местной государственной ярмарке. Вкусная, сытная «закуска»!


В то время как несколько ярмарок штата проходят прямо сейчас, ярмарка в моем штате (как и многие другие) подошла к концу. Но не скорбите, друзья мои: всю эту неделю на сайте PW Cooks я буду публиковать несколько вкусных рецептов, вдохновленных ярмаркой штата.Если вам не хватает некоторых из ваших любимых угощений с ярмарки штата, попробуйте приготовить их дома!

В любом случае, парковка лучше у вас.

Для первого рецепта я взбил несколько больших жареных ножек индейки. Хотя мой метод и приправы не совсем совпадают, они по-прежнему очень хороши и очень интересны, чтобы служить кучке голодных людей.


Ножки индейки! Они как куриные ножки.Только… больше. О, и они сделаны из индейки, а не из курицы.

Разве вы не рады, что я здесь, чтобы объяснить эти вещи?

Сначала сделаем рассол. Если у вас есть время, соление птицы имеет огромное значение с точки зрения вкуса. Солить индейку… ну, постарайся найти время. Пожалуйста. Я просил тебя.


В воду добавить сахар…


Немного соли…


Коричневый сахар…


Немного монреальской приправы (или любой сезонной соли или сезонной смеси, которая подходит для вашей лодки.)


И лавровый лист!


Доведите до кипения, затем снимите с огня.


Дайте рассолу немного остыть, затем вылейте его в ведро или миску со льдом. (Или, если у вас есть время, которого у меня явно не было, вы можете охладить смесь в холодильнике.)


Когда рассол полностью остынет, добавьте большие толстые окорочка индейки.


Убедитесь, что они погружены в воду, затем накройте контейнер и дайте им посолить в холодильнике не менее 4–6 часов — немного дольше, если можете!


Пока ножки засаливаются, натрите все, что найдете.Я сделал немного порошка чили и еще немного приправы «Монреаль»…

(И да, я понимаю, что приправа Montreal предназначена для стейков. Но слово «стейк» создано руками человека. Что в названии? Что, если бы вы убрали слово «стейк» из уравнения? с восхитительной пикантной приправой, которую можно натереть на соленые ножки индейки, не чувствуя себя странно.)

(Я так рад, что у нас был этот разговор.)


Я также добавил немного паприки и немного луковой соли.


Перемешайте все это и отложите, пока ножки не закончат засаливать.

А теперь.

То, что вы собираетесь увидеть, может шокировать и беспокоить вас.

Просто…

Ну, через секунду поймешь.


Сказал вам! Но послушайте. Очень сложно натереть приправы по всей ноге индейки и одновременно сделать снимок.

Не знаю почему, но это фото меня бесит. Это так … неправильно.


Смысл в том, что вотрите чертову тёрку по всем ногам индейки, втирая ее в / под кожей.


Поместите их в духовку с температурой 400 градусов и запекайте примерно 20 минут, затем уменьшите огонь до 300 и запекайте еще 10-15 минут.


Я обернул нижнюю часть ножек фольгой, чтобы их было легче брать и есть.


Вот почему я называю их «пещерные люди». Они просто похожи на то, что они копали.

Uuug. Ооо. Uuga Oooga.

Grunt.


Это тоже похоже на то, что я копал.И я это откопал. Мне пришлось немного схитрить из-за нехватки времени, и они все равно оказались сочными и замечательными — и очень, очень острыми!

Вот версия для печати:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как курить индейку ноги так же, как в Disney

По:

Мясная голова

Вы почувствуете себя королем двора, владеющим своей гигантской копченой индюшачьей ногой, как скипетром.

Посетите любой из парков Диснея, и вы увидите людей, спотыкающихся в бреду с огромными улыбками и гигантскими индюшачьими лапками (на самом деле это голени, поскольку технически ноги включают бедро). Эти барабаны размером с птеродактиля породили фан-страницы, множество видео на YouTube и слухи (нет, это не ноги эму). Они стали настолько популярными, что однажды попали на первую страницу New York Times. Их несложно приготовить дома, если вы раскроете секретный рецепт, и я это сделал.

Кто угодно может просто коптить ножки индейки, и они прекрасны, НО, ножки индейки, подаваемые в отелях Disney, вылечены , и это особый процесс, который дает особый вкус. В ноги Диснея вводят лечебный раствор со специальной лечебной солью, которая придает ему розовый цвет, а затем коптят. Неудивительно, что большинство людей говорят, что это на вкус как ветчина. Так делают сыровяленый окорок. И вот так они продают больше напитков!

Отверждение сильно отличается от любого другого рецепта, поскольку в нем используется консервант, нитрит натрия.Вы должны прочитать и полностью понять мою статью о науке о приготовлении мяса, прежде чем пытаться лечить мясо или задавать какие-либо вопросы.

Для справки, поставщик Диснея, Uncle John’s Pride, использует индюков Tom, самцов птиц, которые могут вырасти до 50 фунтов, с ногами до 1 1/2 фунта. Большинство ножек, которые я видел в магазинах, были ближе к фунту каждая. Этот рецепт рассол / отверждение в пакете на молнии в течение нескольких дней, поэтому вам не нужно делать инъекции и вы можете приготовить небольшое количество.Вам просто нужно периодически перемещать ножки в пакете, чтобы лекарство контактировало со всеми частями мяса.

Рецепт копченых ножек индейки в стиле Дисней


Расскажите другим, что вы думаете об этом, и поставьте ему оценку ниже.

Благодаря этому рецепту и руководству вам не нужно ехать в Дисней (или платить необычно высокие цены на билеты, чтобы попасть внутрь) для своей собственной гигантской копченой ноги индейки.


Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Сложность: умеренная


Делает:

Порций: 1 голень


Берет:

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время отверждения: 1 день


  • Лечение .Растворите соль, пражский порошок №1 и сахар в воде, а затем перелейте в пакет на молнии объемом 1 галлон. Добавьте мясо и поставьте в холодильник примерно на 24 часа, но не дольше, иначе оно может стать слишком соленым. Пока они затвердевают, переместите их несколько раз, чтобы убедиться, что все части покрыты жидкостью.

  • Полоскание . Выньте мясо из панировки, промойте его, чтобы внешняя поверхность не была слишком соленой, и промокните кожу насухо бумажным полотенцем. Вы можете вынуть их из лекарства и подержать в холодильнике в сыром виде в течение дня или двух, пока вы не будете готовы их закоптить, но я бы не стал выходить за рамки этого.

  • Поджечь . Настройте гриль для двухзонного копчения или разожгите курильщика. Стреляйте при температуре 325 ° F с непрямой стороны.
  • Дым . Коптите ножку индейки около 1 часа, пока толстая часть мяса не нагреется минимум до 160 ° F.

  • Подавать . Немедленно подавайте копченую ножку индейки.


Хватит, как пир.

Мэри Поппинс
Статьи по теме

Опубликовано: 01.02.2015 Последнее изменение: 06.04.2021

  • Meathead — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Meathead известен как евангелист гедонизма и шепот BBQ. Он также является автором бестселлера New York Times «Meathead, The Science of Great Bar барбекю and Grilling», названного компанией Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».


Рецепт жареной голени индейки — BBC Food

Индейка не только на Рождество! Голени стоят очень мало и долго растягиваются — они идеально подходят для жареного мяса с умеренным бюджетом.

Это жаркое можно приготовить заранее и заморозить. Инструкции по замораживанию см. В разделе «Советы».

Метод

  1. Разогрейте духовку до 170C / 150C Вентилятор / газ 3. Приправьте голень индейки солью и перцем.

  2. Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавить голень индейки и обжаривать 4-5 минут, регулярно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон. Переложите на тарелку и отложите.

  3. Нарежьте морковь и сельдерей на кусочки длиной примерно 2,5 см. Добавить в запеканку лук, сельдерей и морковь и жарить 4-5 минут, регулярно помешивая.Добавьте зелень и лавровый лист и продолжайте готовить еще 30-40 секунд.

  4. Разведите кубик куриного бульона в только что вскипяченной воде, затем вылейте его в запеканку вместе с вином (или дополнительным куриным бульоном). Добавьте томатное пюре и желе из красной смородины (или клюквенный соус) и верните в смесь голень индейки.

  5. Закройте запеканку крышкой и переложите в духовку. Варить 1,5 часа. Через 1,5 часа добавьте молодой картофель в запеканку, переверните голень индейки, затем закройте крышку и продолжайте готовить еще 1,5 часа, или пока индейка не станет очень нежной и мясо не начнет отваливаться от кости.

  6. Выньте голень индейки из запеканки и переложите ее на разделочную доску. Отложите, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать Тем временем слейте ложкой как можно больше жира с поверхности запеканки.

  7. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды до образования густой пасты. Добавьте эту пасту в соус для жаркого. Нагрейте соус, пока он не закипит, и продолжайте помешивать, пока он не загустеет.

  8. Пока соус загустевает, снимите кожу с голени индейки, затем удалите мясо с кости большими кусками, выбрасывая кости и сухожилия.

  9. Для подачи на стол разложите соус для жаркого по тарелкам и положите равное количество мяса индейки поверх каждой порции. Подавать со свежей паровой зеленой капустой.

Запеченные в духовке ножки индейки Рецепт — легкий и вкусный ужин

С моим рецептом из запеченных в духовке ножек индейки мне всегда удавалось приготовить идеальный ужин для моей семьи, который подается с картофельным пюре и красной капустой, от него текут слюнки. Это простой рецепт, доступный каждому, который можно изменять по-разному.

Поскольку индейка мясо богато питательными веществами, для нас это основной источник белка, поэтому я готовлю его очень часто, и вы найдете множество рецептов этого мяса в нашем блоге.

Позвольте мне сначала показать вам, какие ингредиенты я использовала в этом рецепте.

Несколько ингредиентов

Поскольку я хотел максимально упростить этот рецепт, я использовал только три основных ингредиента: ножки индейки, половину сладкого красного перца и морковь.

Нам нужны две ножки индейки, которые мы разрезаем пополам, таким образом получаем две бедра индейки и две голени, которых хватит на шесть щедрых порций.

Я говорил, что это можно сделать несколькими способами, потому что вы можете добавить другие овощи, такие как лук, чеснок, больше перца или лука-порея, если хотите.

Подготовка ингредиентов

Поскольку ингредиентов мало, нам особо нечего делать, я просто удалила кожу с бедер, поэтому уменьшу количество жира в блюде.

Положите в миску окорочка индейки и будем приправлять их. Посыпьте двумя чайными ложками порошка венгерской сладкой паприки, двумя столовыми ложками морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца, столовой ложкой майорана, чайной ложкой тимьяна и тремя чайными ложками тмина.И конечно оливкового масла я налила около 200 мл.

Теперь хорошо помассируйте ножки индейки руками, пока специи не покроют мясо со всех сторон. При желании можно дать мясу мариноваться около получаса, чтобы мясо со специями лучше проникло.

Как приготовить рецепт запеченных в духовке ножек индейки?

Я выбрал жаропрочный стеклянный противень для духовки, на который я поместил маринованные индейки вместе с маслом со специями.

Выложите в противень половину перца, разрезанную пополам, и морковь, также разрезанную пополам, и налейте бутылку пива (я наливаю 500 мл).

Накройте алюминиевой фольгой и поставьте противень в предварительно разогретую духовку при 220 градусах на 15 минут, чем на полтора часа на 180 градусов. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и оставьте еще на 15 минут, чтобы она приобрела золотистый цвет.

Ну, вот как легко было приготовить рецепт запеченных в духовке окорочков индейки, и теперь мы можем подавать его.

Подача блюда

Это блюдо мы подали в нашей семье в классическом стиле, то есть вместе с картофельным пюре и обжаренной краснокочанной капустой идеальный ужин.

Если вы все еще хотите более вкусные рецепты из индейки, я рекомендую вам попробовать следующее из нашего блога:

Если вы хотите быть в курсе наших новых рецептов, подписывайтесь на нас на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Рецепт из запеченных в духовке ножек индейки

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: венгерская, международная, трансильванская

Диета: кошерная, с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: запеченные ножки индейки, рецепт запеченных ножек индейки, запеченные в духовке ножки индейки, рецепт запеченных в духовке ножек индейки

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 40 минут

Порций: 6 порций

калорий: 665 ккал

Автор: Timea

С моим рецептом из запеченных в духовке ножек индейки мне всегда удавалось приготовить идеальный ужин для моей семьи, который подается с картофельным пюре и красной капустой, от него текут слюнки.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1,6 кг окорока индейки
  • 2 чайные ложки венгерского сладкого перца
  • 3 чайные ложки семян каррауэй
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла 16
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1/2 части красного болгарского перца
  • 1 штука моркови
  • 500 мл пива

Инструкции

  • Снимите кожу с бедер, чтобы уменьшить количество жира в блюде.Выложите ножки индейки в миску и приправьте их порошком сладкого венгерского перца, морской солью, свежемолотым перцем, майораном, тимьяном и тмином. И конечно же оливковое масло, налейте около 200 мл. Хорошо помассируйте ножки индейки руками, пока специи не покроют мясо со всех сторон. Дайте мясу мариноваться около получаса, чтобы мясо со специями лучше проникло.
  • Я выбрал жаропрочный стеклянный противень для духовки, на который я поместил маринованные ножки индейки вместе с приправленным маслом.Положите в противень половину перца, разрезанную пополам, и морковь, также разрезанную пополам, и налейте бутылку пива. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, чем на полтора часа на 180 градусов. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и оставьте еще на 15 минут, чтобы она приобрела золотистый цвет.
  • Это блюдо мы подали в нашей семье в классическом стиле, то есть вместе с картофельным пюре и обжаренной краснокочанной капустой идеальный ужин.

Питание

Калорий: 665 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 44 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 2502 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2420 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 5 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *