Блюда из соленого сала: Закуска из сала с чесноком и красным перцем

Содержание

Закуска из соленого сала с луком

Соленое сало само по себе отличная закуска, но если его дополнить разными приправами, зеленью и специями, то получается просто чудесная закуска. Закуски из сала готовлю разными способами. Нарезаю сало в тонкий пласт, отбиваю и дополняю чем-нибудь ароматным, острым и сворачиваю в рулет. Или пропускаю сало через мясорубку, дополняю чесноком и зеленью. Такое сало можно подавать на хрустящих гренках в качестве закуски или как дополнение к горячим первым блюдам. Сегодня готовлю не менее вкусную и ароматную закуску из сала. Еще добавляю в него чеснок, репчатый лук, зелень и уксус. Закуска похожа на салат, ее подаю на хлебе или в салатнике. Это очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Закуска из соленого сала с луком

Распечатать рецепт

На приготовление сала с луком и уксусом уходит не больше 15 минут, а получается прекрасная закуска. Если есть время, то ее можно 30 минут настоять. За счет добавления красного лука, блюдо выглядит ярко и красиво. Закуска отлично подойдет и для праздничного стола.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Закуска из соленого сала с луком

Распечатать рецепт

На приготовление сала с луком и уксусом уходит не больше 15 минут, а получается прекрасная закуска. Если есть время, то ее можно 30 минут настоять. За счет добавления красного лука, блюдо выглядит ярко и красиво. Закуска отлично подойдет и для праздничного стола.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления подходит любое соленое сало, оно должно быть мягким. Если сало покрыто солью, то удаляем ее ножом. Шкурку убираем, если она жесткая.

  2. Сало нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем в миску.

  3. Дополняем сало смесью перцев, она добавит остроту и прекрасный вкус. Можно добавить молотый черный перец. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем, как у меня, и выкладываем в сало.

  4. Лук разрезаем на 4 части и измельчаем тонкой соломкой. Можно брать любой репчатый лук по вкусу, красный лук сделает закуску яркой.

  5. Поливаем лук уксусом (можно заменить на сок лимона) и добавляем мелко нарезанную петрушку. Зелень подойдет любая, еще ароматнее получится если добавить и петрушку, и укроп, и кинзу.

  6. Хорошо перемешиваем, пахнет она потрясающе вкусно. Если есть время, то закуску настаиваем в холодильнике 20-30 минут. Я обычно подаю ее сразу.

  7. Готовую закуску из сала с луком перекладываем в салатник и подаем. Еще ее можно подать на хрустящих ломтиках багета или бородинского хлеба. Будут закусочные бутерброды. Закуска получается очень ароматная и вкусная. Перец и чеснок делают ее остренькой, лук добавляет сочность и отличный вкус. Приятного аппетита!!!

Сало соленое с чесноком: перекрученное через мясорубку, по домашнему, вкусное, как приготовить,

Сало соленое с чесноком я готовлю в тот день, когда покупаю на рынке мясо. Очень жирной свинины сейчас на рынке нет, как раньше — слой жировых отложений в ладонь толщиной. Выбираю из того, что есть. Выбирать надо сало, чтобы было немного рыхловатым оно мягкое и во рту тает, значит, кормили зерном и комбикормом, а если оно плотное, кормили сырой картошкой да травой, такой продукт не разжуешь. Ещё на рынке прошу, чтобы подожгли зажигалкой небольшой кусочек, если пахнет вкусно можно брать. Попадает иногда не кастрированный боров и все придётся выбрасывать, при варке мочой на весь дом пахнуть будет. Дома мясо отделяем, получаются не толстые пластинки сала, солить обычным способом, только портить вот и делаю кручёным. По этому рецепту соленого сала с чесноком по домашнему, оно получается очень вкусное с изумительным ароматом и съедается очень быстро.

Рекомендую Вам прочитать как выбрать сало для засолки

Рецепт соленого сала с чесноком, по домашнему

  • 1,5 кг сала;
  • 100 грамм очищенного чеснока;
  • 2 столовых ложки соли без горки;

Как приготовить сало соленое с чесноком, перекрученное через мясорубку. Рецепт с фото

Подготовленный продукт порежем на кусочки, почистим и помоем чеснок. Перекрутим данные ингредиенты через мясорубку

Получилась целая миска сала перекрученного через мясорубку

Посолим и тщательно перемешаем

Переложим соленое сало перекрученное с чесноком в банки

Поставим вкусное соленое сало с чесноком и перцем в холодильник, на хранение. Готово будет через сутки.

Достаём из холодильника намазываем на кусок чёрного хлеба, если любите с перчиком можно сдобрить перчиком, как нравиться. Любите поострее — перчика побольше добавьте (в моей семье с перцем не любят) и кушаем с наваристым горячим супом.

Можно конечно и просто так скушать не один кусочек хлеба, намазанного вкусным салом соленым с чесноком

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Вкусный видео рецепт соленого сала с чесноком:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Соленое сало — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.

Для приготовления засоленного сала вам понадобится:

  1. Сало свиное (лучше всего подойдет спинка без ребер с прослойками мяса; шкурка должна быть тоненькая, а нож должен входить в него без особых нажимов — это свидетельствует, что сало без прожилок)
  2. Соль — 1 стакан на 1 литр воды (2 стакана на 2 литра воды и т.д.)
  3. Тмин
  4. Чеснок
  5. Кинза (кориандр) (молотый)

В миску с водой добавляем соль и тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась. Сало промываем в проточной воде и кладем в эту миску. Оно должно быть полностью закрыто соленой водой. Если воды не хватает на ваш кусок сала, тогда берем, например, 2 литра воды с 2 стаканами соли. Поскольку сало плавает на воде и верхний слой может равномерно не просолиться, желательно его чем-нибудь придавить (миской, чашкой и т.д.). В таком виде оставляем сало стоять в холодильнике на трое суток.

После того как оно просолилось, посыпаем его кориандром, тмином и мелко нарезанным чесноком. Далее берем чистый кусочек ткани или марли, заворачиваем в него сало и кладем в целлофановый пакет. Храним сало в морозильнике и нарезаем сразу после того, как достаем его из морозильника, т.е. его не надо размораживать перед употреблением.

Сало, приготовленное по такому рецепту можно кушать с хлебом и помидорами или огурцами. Получается очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.13 из 10 проголосовало 8.

Сало с чесноком — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 0.56

В список покупок

Соленое сало с чесноком — это самый популярный продукт украинской кухни, который вы можете опробовать в любом ресторане. Но зачем же заказывать его в этих заведениях, когда не менее вкусное сало вы можете засолить и на своей кухне?! Оно получится настолько ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию такого закусочного продукта через несколько дней, так как в холодильнике не останется ни одного кусочка. Подавать приготовленное сало можно и нужно с ломтиками черного бородинского хлеба, с различными пикантными соусами, такими как: горчица, горчица в зернах, свекольных хрен и даже японское васаби. При приготовлении блюда помните о том, что свежий чеснок сокращает срок хранения продукта, поэтому его добавляют за день до подачи сала на стол, чтобы оно в последствии не начало горчить! Хранится соленое сало в холодильнике около 7 дней, затем его необходимо переместить в морозильную камеру и извлекать по мере употребления — у вас всегда будет в наличии закуска под рюмочку беленькой водочки для отварного картофеля, картофельного пюре, свежих овощей: редиса, помидоров и т.д. Так как в рецепте представлен классический способ приготовления сала, вы можете добавлять с чесноком и другие специи по вкусу: молотый черный перец, молотую сушеную паприку, сушеный розмарин или тимьян, измельченные лавровые листья.

Как приготовить «Сало с чесноком»

1 Приобрести свежее свиное сало белого цвета, промыть его в воде, соскоблить кожу и еще раз промыть. Нарезать пласт сала порционными кусками.

2 Каждый кусок сала натереть солью со всех сторон и поместить в глубокую емкость, например: блюдо или миску — обязательно выбирать не йодированную соль. Накрыть емкость пергаментной бумагой и поместить на холод, выдержать около 3-4 дней.

3 Спустя указанное время очистить пол головки чеснока, промыть зубчики в воде, спрессовать их в пиалу.

4 Извлечь сало из емкости, снять небольшой слой соли и натереть со всех сторон измельченной чесночной массой. Снова поместить в емкость и оставить на 1 день на холоде для насыщения чесночным ароматом. Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, то на этом этапе всыпьте в измельченный чеснок другие, выбранные вами, специи.

5 После чего нарезать пласты сала на мелкие пластины и выложить для подачи на тарелку или блюдо.

Рецепт «Сало с чесноком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепты блюд из сала


Кроме соленого сала из этого калорийного продукта можно приготовить еще несколько вкусных блюд

Как выбрать свежее сало для приготовления шпика

С боков или спинки свиной туши получается самое вкусное и нежное сало. При покупке следует обратить внимание на цвет. Он должен быть сливочно-белым или розоватым. Шкурка на куске должна быть тонкой и легко разрезаться. Мясные прожилки в сале, предназначенном для засаливания, должны быть не очень толстыми.

Хорошее сальцо имеет сладковатый, слегка молочный запах. Если потрогать пальцем, оно должно быть жирным и влажным, но не липким.

Продукт очень быстро теряет свои качества и заветривается, а значит, после покупки желательно как можно быстрее его обработать. Поэтому хранить шпик можно только замороженным. Не стоит подвергать размораживанию и замораживанию, оно потеряет свои качества.

Если продукт желтоватого цвета с грубой плотной шкуркой и неоднородной текстурой, на засолку он не подойдет.

Сало хряка (свинья мужского рода) имеет неприятный запах, который не уничтожается при обработке, поэтому не какие рецепты приготовления этого сала не подойдут. А значит, не стоит тратить на него время.

Рецепты приготовления сала в домашних условиях

Для сохранения продукта используются различные способы и рецепты приготовления сала. Его можно посолить или закоптить. Приготовить путем варки. Есть рецепты вареного сала с добавлением луковой шелухи, которые позволяют добиться вкуса напоминающего копченый шпик. Можно сделать его острым и пикантным, добавив при приготовлении острый перец и аджику.

Как просто засолить сало сухим способом: чтобы оно получилось нежным и вкусным

Свежее сало очень просто засолить сухим способом. Для этого кусок натирают солью вместе со специями и пряностями. Предпочтение лучше отдать соли крупного помола. Когда процесс засолки закончится, оставшиеся кристаллы легко стряхнуть, а мелкая соль глубже проникнет в верхние слои и счистить ее будет сложнее.

Из пряностей можно добавить лавровый лист, семена укропа, тмин. Соль можно не жалеть, сальцо примет его ровно столько, сколько сможет. Для приготовления сухим способом куски выкладывают на слой соли.

Пересыпают солью каждый последующий ряд, так, чтобы заполнились пустоты между кусками и стенками посуды. Последний слой засыпают солью, накрывают бумагой, сверху кладут тонкую ткань и ставят груз.

Если шпик был засолен в деревянной таре, его можно оставить в прохладном затемненном месте. Главное, чтобы оно было сухим, имело хорошую вентиляцию.

Можно убрать в морозилку. Это позволит сохранить соленому салу хороший вкус больше года. Чтобы съесть немного сальца большой кусок совершенно не обязательно размораживать, оно хорошо режется тонкими лепесточками.

Рецепт приготовления вареного сала со специями

Вареное сало является необычайно вкусной и сытной закуской, которая может с лёгкостью заменить на бутербродах магазинную колбасу. Такой рецепт приготовления сала мы сами используем в нашей семье. Получается очень шикарно!

Сало для варки желательно выбирать с прорезью, лучше отдавать предпочтение боковой или брюшной части (подчеревке). Нужно обратить своё внимание на качество приобретаемого продукта.

  • Он не должен обладать посторонними запахами;
  • жировой слой может быть белым или слегка розоватым, без каких-либо вкраплений;
  • шкурка тонкой (не более 5мм), без щетинок;
  • мясо нежно-розовое, не заветренное.

Специи каждый подбирает на свой вкус: Карри, Хмели-сунели или специальная приправа «Для сала». Стоит обратить свой взгляд на наличие в приправе томатов и паприки, которые придают особый пикантный вкус и прекрасный цвет закуске.

Помимо этого для приготовления 1 кг домашнего сала понадобятся:

  • 1 гол. чеснока,
  • 1 морковь,
  • целлофановые пакеты или пищевая плёнка (для обёртывания),
  • соль.
Пошаговые действия:
  1. Перед приготовлением продукт необходимо промыть, просушить бумажной салфеткой и порезать на кусочки шириной примерно 5см и такой длиной, которая поместилась бы в кастрюлю для варки.Шкурку срезать не нужно. Если сальцо будет приготовлено правильно, она становится мягкой и практически не выделяется.
  2. Зубчики чеснока необходимо порезать на несколько продольных частей, морковь нарезать длинной соломкой шириной 5х5 мм.
  3. Специи высыпать в плоскую тарелку, добавить приблизительно 1ст.ложка соли (в зависимости от того, содержится ли она в купленной приправе), при желании можно выдавить туда 1 зубок чеснока. Все смешать.
  4. В каждом кусочке сала сделать надрезы: 2-3 продольных и глубоких для моркови, и 6-8 небольших (до 2см) для чеснока. Разложить овощи по местам.
  5. Каждый кусочек обвалять в специях, выложить на плёнку или в чистый целлофановый пакет и плотно обернуть.
  6. Поставить в нежаркое место на 30 мин., после чего спрятать в холодильник приблизительно на 6 часов, можно на ночь.
  7. Затем выложить сальцо в холодную воду, дать закипеть, проварить на среднем огне примерно 10 минут, после чего уменьшить огонь и томить 2-3ч. Можно варить сало в мультиварке сначала в режиме Варка 40 мин, затем Тушение 2ч.
  8. Каждый кусочек сала лучше оборачивать отдельно от других в несколько слоёв плёнки, чтобы не вытек сок. После приготовления дать остыть прямо в целлофане, затем убрать в холод на несколько часов, потом можно снимать обёртку.

Подавать самостоятельно приготовленное, вареное сало можно, как холодную закуску к бутербродам или отварной картошке. Свежий пучок укропа и зеленый лук, отлично впишутся в пиршество!

Рецепт приготовления сала холодного копчения

Копченое сало изготавливают методами холодного и горячего копчения. Процесс холодного копчения может длиться до двух суток. Продукт обрабатывается низкотемпературным дымом, всего 30 градусов.

Приготовленное таким способом оно может храниться три года. Желательно убрать его в холодильник, завернув каждый кусок в пергамент. Вместо пергамента можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой или обычной бумагой для запекания. Но ее предварительно нужно будет обработать растительным маслом.

Сало горячего копчения

Сало при горячем копчении обрабатывается горячим дымом при температуре приблизительно 90 градусов в течение часа. Сохранить надлежащие вкусовые качества оно сможет не более 5 дней.

В холодильной камере срок хранения составит около трех недель, при условии, что все будет завернуто в пропитанную солевым раствором ткань и сверху обернуто пергаментной бумагой. Упакованную в пищевую пленку копченость можно убрать в морозилку. В морозильной камере такой продукт сохранится около года.

Как сварить сало в луковой шелухе в домашних условиях

В дни моего детства, приезжая на каникулы к своей бабушке, она часто ставила на стол сало. Но было оно необычное. Меня всегда удивлял его бардовый цвет. Я думал это потому, что в него добавлялся красный перец, а дело оказалось в другом. Бабушка варила его в луковой шелухе, это старый рецепт, который позволяет приготовить быстро, не нужно было ждать несколько дней пока оно засолится. И такой рецепт обязательно нужно добавить в эту статью.

Чтобы сварить сало в луковой шелухе нам понадобиться:

  • Свиное сало 0,5 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лавровый лист 5-6 штук
  • Луковая шелуха (несколько горстей)
  • Соль 2 столовые ложки
  • Приправа смесь перцев по вкусу

1. В кастрюле в которой будем готовить доводим воду до кипения. Отправляем в неё луковую шелуху и 2 столовые ложки соли. Добавляем к ним 5-6 лавровых листиков и 4-5 минут кипятим. От количества луковой шелухи и времени варки будет зависеть оттенок готового продукта.

2. Теперь отправляем сало в кипящую воду. Готовиться по рецепту 40 минут. Но у вас может получиться больше или меньше. Это зависит от толщины нарезанных кусочков.

3. Спустя положенное время вынимаем сало. Даём ему хорошенько остыть. Готовясь в луковой шелухе оно примет цвет и пропитается солью. Теперь нужно добавить пряного вкуса и запаха. У нас есть смесь перцев и чеснок. Используем их обмазывая каждый кусочек, чеснок можно пропустить через давилку. После этого можно завернуть сало в бумагу или целлофановый пакет и убрать в холодильник.

На этом в принципе всё, можно нарезать сало и подавать его на стол. Всем приятного аппетита.

Сало в рассоле горячим способом самый вкусный рецепт

Если приготовить сало по этому рецепту то оно получиться очень мягким, нежным, и будет таять во рту. Готовиться оно с использованием рассола.

Чтобы приготовить нам понадобиться:

  • Сало 600 грамм
  • 1 литр воды
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • Чеснок 1 головка
  • 4-5 лавровых листов
  • Перец чёрный горошком и душистый перец

1. Нужно подготовить сало, проскоблите шкурку острым ножом, так вы удалите оставшиеся волоски, если его плохо прочистили до этого. Нарежьте его на порционные кусочки, так их будет удобнее размещать в посуде, заливать рассолом и хранить. Всё хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфеткой.

2. Вторым этапом у нас идёт подготовка рассола в кастрюле. Делается он просто, из расчёта 4 столовые ложки крупной поваренной соли с горкой. Засыпаем это всё в тёплую воду, размешиваем до полного растворения.

Проверить концентрацию соли можно простым способом. Опустите в рассол сырое куриное яйцо оно должно в нём плавать.

3. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся пока вода закипит. Затем добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Кипятим в течении 5 минут, а после убираем с огня и даём остыть.

4. Пока рассол остывает, очистим чеснок, все зубчики нарезаем небольшими кусочками.

5. Заранее подготовьте посуду в которую будете заливать сало рассолом, а также тарелочку подходящего размера чтобы можно было ей придавить. Сначала немного чеснока выкладываем на дно, сверху размещаем куски сала, ставьте их плотнее, если у вас получается несколько слоёв то между ними тоже нужен чеснок.

6. Выловим ложкой лавровые листы и положим их между кусочками сала. К этому времени рассол уже будет достаточно остывшим, заливаем его сверху, постарайтесь чтобы он покрыл всё.

7. Накрываем посуду подходящей тарелкой, а сверху ставим груз для гнёта. Можно воспользоваться литровой банкой наполненной водой.

8. Выдерживаем в таком состоянии при комнатной температуре примерно 2-3 суток. А затем можно убрать в холодильник на среднюю полку на такое же время.

9. Блюдо фактически готово, осталось проделать несколько манипуляций. Спустя несколько дней, вынимаем кусочки сала из посуды, очищаем от чеснока и перца.

10. Просушиваем бумажными полотенцами и упаковываем уже для более длительного хранения. Можно завернуть в бумагу, или же воспользоваться целлофановым пакетом.

Вот так оно будет выглядеть в готовом виде. При правильном хранении в холодильнике простоит примерно месяц, если не съедите раньше.

Солёное сало в рассоле горячим способом по такому рецепту получается очень мягким, оно плавно и легко режется. Выглядит и пахнет очень аппетитно. Нарезаем, пробуем и обязательно угощаем близких.

Вареники с салом

Ингредиенты:

Тесто 4 стакана муки, 1 стакана молока, 0,5 стакана воды, 2 яйца, 2 чайных ложки растительного масла, 2 чайных ложки соли.

Начинка 200-300 г сала, 2 луковицы, 200 г зелени укропа, 2-3 столовых ложки муки, соль

Приготовление: В миску всыпать муку, в центре сделать небольшое углубление, вбить яйца, влить теплую воду, смешанную с молоком и солью. Вымесить тесто, добавить масло и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Сало мелко нарезать, поджарить с измельченным луком. Когда сало растопится, всыпать муку, поджарить до золотистого цвета, добавить рубленый укроп (если сало несоленое, посолить). Тесто выложить на поверхность, посыпанную мукой, и, отрывая небольшие кусочки, скалкой раскатать кружки. Начинить вареники начинкой, сложить пополам и хорошо защипать края. Варить в подсоленной воде 5-10 минут. Готовые вареники заправить зажаркой из сала и лука, украсить листиками базилика и петрушки.

Варено-копченая грудинка

На дно кастрюли положить 2 горсти промытой луковой шелухи, залить 1 л воды, довести до кипения. Добавить 6 столовые ложки с горкой соли, 6 столовых ложек жидкого дыма. Положить грудинку (900 г), разрезанную на 3 куска. Рассол должен покрывать грудинку.

Варить 30-40 минут, оставить грудинку в рассоле в прохладном месте на 12 часов. Затем грудинку достать, дать стечь жидкости, натереть нарезанным чесноком и пряностями по вкусу. Поставить в холодильник на 3 часа.

Запеченная грудинка

Грудинку промыть и обсушить. Натереть солью, перцем, посыпать молотым кориандром. Оставить на 30 минут, положить в пакет для запекания. Запекать в разогретой духовке 30 минут. Положить яблоки, наколотые вилкой. Запекать 10-15 минут. Для получения золотистой корочки за 10 минут до готовности пакет разрезать.

Рулет из сала со шкуркой

Шкурку с тонким слоем сала (от лопатки) посыпать солью, смесью перцев, тмином, измельченным чесноком. Небольшие кусочки мяса разных сортов (свинина, говядина, курица) отбить, положить на сало, хорошо прижать ладонью. Наверх выложить мясо куриной грудки, пропущенной через мясорубку с крупной морковью и чесноком. Плотно свернуть рулетом, завернуть в марлю, туго связать нитками.

Варить 1 час в подсоленной воде с добавление перца. Остудить, положить в холодное место под гнет на ночь.

Шпик по-гомельскиСоленое сало пропустить через мясорубку вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать, завернуть в пищевую пленку, хранить в морозильнике. Есть, намазывая на хлеб.

Как сделать смалец в домашних условиях

Купить топленый жир можно в любом крупном магазине, но лучше приготовить смалец из сала самостоятельно, приобретя исходный ингредиент на рынке. Полученный продукт получится намного полезнее, благодаря тому, что фермерские свиньи гуляют в открытых загонах под солнцем, вырабатывая важный для человека витамин D. Кроме того, домашнее топленое сало будет выгодно отличаться по вкусовым качествам. Чтобы узнать, как приготовить смалец, вытопить сало в домашних условиях, используйте рецепты с фото.

Свиной смалец

Для начала нужно выбрать свиное сало, лучше всего подойдет прослойка, располагающаяся в районе почек. Продукт необходимо вымыть, вымочить около 12 часов в слегка подсоленной воде, чтобы очистить от загрязнений, остатков крови. Затем вырезку пропускают через мясорубку, кладут в казан с толстым дном и плавят на медленно огне, пока не испарится вода. Оставшийся жир янтарного цвета будет являться смальцем, который нужно процедить в банку через несколько слоев марли, очистив от кусочков мяса, шкурок, и закупорить.

Источники:

  • https://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/salo.html
  • https://edanaprobu.ru/kak-vkusno-zasolit-svinoe-salo-luchshie-recepty-prigotovleniya.html
  • https://layf.info/10-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0
  • https://sovets.net/17024-smalec-chto-eto.html

[свернуть]

Видео по теме: «Блюда из сала»

Сало, перекрученное с чесноком, рецепт с фото

Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.

Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.

Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

Ингредиенты

  • кусок сала весом примерно 500 г;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

  2. Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.

    Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.

  3. После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.

  4. Чеснок.

    Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.

  5. Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.

  6. Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
    Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).

  7. Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
    Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!

  8. Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Соленое сало по-домашнему с чесноком

Рецепт самого простого приготовления домашнего соленого сала с прослойками мяса 15 минут

Это рецепт самого простого и быстрого посола  сала с прослойками мяса, что является необычайно вкусно. Это дело издавна почиталось особой важности. Рецептов как солить сало с прослойками мяса очень много с использованием различных специй и приправ. Я хочу рассказать, как посолила сало с прослойками мяса в домашних условиях за 15 минут.

Совет

Свежее свиное шейное сало с прослойками мяса лучше покупать в деревне у хозяина, который сам растил свиней на натуральных кормах без добавления химии. Это легко понять: сало у свиней, выращенных на домашних нормальных кормах, намного мягче, нежнее и шкурка тонкая и так же мягкая. От кормов много, что зависит.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего свиного сала
  • 1 головка чеснока
  • 5-7 шт лаврового листа
  • 1-2 ч.л. черного молотого перца
  • 2-3 ст.л. соли

Способ приготовления домашнего соленого сала

В посуду насыпаем соль, перец, кладем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист ломаем на мелкие кусочки.

Все тщательно перемешиваем.

Берем наш кусок сала с прослойками мяса, промываем. Если хотите, отделите шкурку, но мне она нравится, и я ее оставила (это на любителя). На разделочной доске с помощью ножа разрезаем на одинаковые кусочки, не дорезая до конца.

Дальше тщательно натираем каждый кусочек смесью из соли, чеснока, перца и лаврового листа.

Потом заворачиваем плотно кусок уже посоленного сала в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Через пару часов можно снимать пробу, соленое сало по-домашнему с чесноком готово!

Домашнее соленое сало с чесноком, которое имеет прослойки мяса, получилось восхитительным на вкус.

Наше вкуснейшее сало можно подать с такими блюдами:

  1. Зеленый борщ со щавелем
  2. Постный борщ со свеклой

Приятного аппетита!

Рецепт засолки сала с чесноком по-домашнему подготовила Ленка.

 

Что такое соленая свинина? — Hoohla Cooking

Это свиное сало — брюшко или сало — вяленое с солью. Эта еда популярна в итальянской, французской, американской, славянской и многих других кухнях.

В традиционной американской кухне , свиной жир, используемый в старых рецептах бостонской запеченной фасоли. Свиной жир и бобы — популярное сочетание в американской кухне.

Соленый жир или свиная грудинка также добавляется к овощам, приготовленным на воде. Как правило, перед использованием его обрезают и обрабатывают.

В других национальных кухнях также популярна соль из свинины.Во французской кухне его называют lardon (или lardoon). Это небольшая полоска или кубик свиного сала или жирного бекона. Лардон используется для ароматизации блюд и салатов. Лардоны никогда не курили и делали из жира, вылеченного солью.

Традиционные французские блюда с салом: тарт фламбе, бургиньон из говядины, киш Лотарингия, омлет с картофелем, coq au vin.

Сало — традиционная восточнославянская кухня. Это вяленые плиты сала, с кожей или без нее. Особенно известен в Украине.

Панчетта — итальянский салуми из соленой свиной грудинки.Панчетту обычно добавляют в супы и макароны.

Итальянская соленая свинина — древнеримское блюдо

Также из Италии к нам приехала знаменитая вяленая свинина Лардо. Раньше его считали пищей для бедных, но теперь это деликатес. Тосканская деревня Колонната особенно славится лардо. Традиционно для этого итальянского блюда использовались большие мраморные кадки. Его сделали здесь еще со времен Римской империи.

Может быть, вы не умеете варить лардо. Рецепты лардо и процесс засолки несложны.Сначала емкость тщательно очищается, ее внутренние стенки натираются чесноком. Дно всегда покрыто толстым слоем соли, смешанной со специями и зеленью.

В основной набор специй для засолки жира входят розмарин, чеснок и черный перец. Вкус меняется за счет добавления разных специй.

Кусочки шпика уложены плотными слоями. Пространство между кусочками обильно залито солью и ароматными травами.

Выдерживается в специях и соли и хранится в течение многих недель.

Вы могли подумать, что сало жирное и тяжелое, так как оно сделано из жира, но это не так. Обладает сливочно-мягким вкусом.

Печать

Свинина в дубовой бочке

На дубовую бочку на 5 литров нужно взять 3 кг свиной грудинки или сала.

Самой благоприятной для процесса засолки свиного сала будет температура 2-4 ° С. Если температура выше — продукт может испортиться; если он ниже, то жир солится медленно и неравномерно.

  • Автор: Hoohla
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: 3 кг 1x
  • Категория: Закуска
  • Кухня: Украинская
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 кг свиной грудинки или сала
  • 0.4 кг соли (+ для пустых мест в бочке)

Инструкция

  1. Свиной жир разделить на средние квадратные кусочки, обильно растереть соль со всех сторон. Соль должна быть крупной (на 10 кг свиного жира не менее 1 кг соли).
  2. На дно бочки, покрытое слоем соли, кладем кусочки жира. Шкура свинины должна быть внизу. Следующий слой свиного сала кладем вверх дном.
  3. Заполните пустые места жирными кусками или засыпьте солью.
  4. Не беспокойтесь о том, что свиной жир может слишком сильно подсолить — он впитывает только необходимое количество соли.
  5. Сверху на наполненную жиром бочку поставить гнет и поставить в прохладное помещение. Через 3-4 недели свинина посолится.

Питание

  • Размер порции: 0
  • Калорий: 898
  • Сахар: 0
  • Натрий: 0
  • Жир: 0
  • Насыщенные жиры:
  • Транс-жиры: 0
  • Углеводы: 0
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 0
  • Холестерин: 0

Польский спред из свиного сала (Smalec) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
499 калорий
29 г Жир
12 г Углеводы
46 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 499
% Дневная стоимость *
29 г 37%
Насыщенные жиры 10 г 49%
142 мг 47%
844 мг 37%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
46 г
Кальций 68 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Польский smalec (SMAH-let) — это соленый спред, сделанный из топленого белого свиного жира, приправленный луком, чесноком, специями и иногда рубленым яблоком, который варьируется от региона к региону. Иногда добавляют скварки (шкварки из свинины) для дополнительной хруста.

В старину крестьяне ели смалец как своего рода утеплитель от холода. Сегодня его часто подают с сытным хлебом в качестве бесплатной закуски даже в самых элегантных ресторанах.

Его часто подают в выдолбленной хлебной миске или буханке хлеба и — в горном регионе Закопане — в сопровождении moskole , картофельных блинов на гриле, которые сильно отличаются от жареных картофельных оладий или placki ziemniaczane .

7 способов есть сало в Украине

В каждой стране свои кулинарные особенности и предпочтения, как и в Украине. У местных жителей есть один ингредиент, который преобладает почти в каждом традиционном блюде — сало , свиной жир, находящийся под кожей в области живота и почек, вкусный в супах, жареном, колбасах и картофеле, или в качестве закуски.

Сало — одна из самых популярных закусок в Украине. В традиционных ресторанах его подают бесплатно вместе с ржаным хлебом.Вы можете заказать еду или водку, и обязательно получите сало, нарезанное тонкими пластинками и посыпанное солью и черным перцем. Перед тем, как положить на стол, его хранят в морозильной камере. Идея в том, что вы выпиваете рюмку водки и быстро съедаете кусочек замороженного сала, и оно нежно тает во рту.

Сало | © Pavlofox / Pixabay

Смалец — это топленый жир. Его можно класть на бутерброды со свежим ржаным хлебом или использовать для жарки, так как он почти не имеет запаха. Чтобы приготовить смалец, нарежьте сало небольшими кубиками, переложите на сковороду и поставьте на средний огонь.Затем накройте крышкой и держите, пока в шкварках не останется жира. Процедить жир, перелить в емкость для хранения и убрать в холодильник. Когда жир полностью остынет, он побелеет и станет смалец.

Креклинги — неотъемлемая часть украинской кухни. Сало нарезать квадратами и выложить на разогретую лопатку. Масло заливать не нужно, так как сало растает. Все содержимое обжаривать на сильном огне минут 15-20, не забывая помешивать. Как только шкварки покраснеют, положите их на бумажное полотенце.Обжаренные кусочки посыпать солью и мелко нарезанным зеленым луком и съесть с хлебом.

Сало | © phouavang82 / Pixabay

Нет, это не шутка. Это своеобразное лакомство, которое действительно существует в украинской кухне. Возьмите слабосоленое сало, горький темный шоколад, грецкие орехи и молотую корицу. Сало пропустить через мелкую терку или взбить в блендере. Далее скатайте крошечные шарики и заморозьте их. Тем временем растопите шоколад и масло на паровой бане. Когда сало застынет, вынуть его и опустить в шоколад с маслом, украсить орехами и корицей.Затем поместите его в морозильную камеру. Вы получите необычное фруктовое мороженое, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Форшмак , или сало, смешанное с чесноком, — это традиционная украинская закуска. Такую закуску часто готовят к борщу с кусочком ржаного хлеба, на который намазывают щедрый слой масла. Нарежьте жир на кусочки среднего размера. Дольки чеснока разделить и очистить. Добавьте немного свежемолотого черного перца, а затем переложите все в мясорубку. Когда масса станет однородной, вкусная и пикантная закуска готова.Поскольку чеснок быстро теряет аромат, форшмак стоит приготовить непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Предоставлено Хуторцем на Днепре

Украинцы любят сало за его волшебную способность делать сочными любую еду. Если вам интересно, как сделать запеченный картофель сочным и вкусным, ответ — добавить в него немного свиного жира. Картофель нарезать глубоко и положить в каждый тонкий ломтик сала. Вы также можете добавить в него травы или зелень. Затем поместите картофель в духовку до готовности.Посыпать солью и подавать горячим.

Сало на гриле с луком, или зажарка , обычно кладут поверх вареного или пюре или вареников (пельмени с начинкой). Для его приготовления в сало должен быть небольшой слой мяса. Процесс не займет много времени. Сало нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, луковые кольца и выложить на сковороду. Когда блюдо станет слегка золотистым, оно готово к подаче.

Предоставлено «Хуторцем на Днепре»

Путеводитель гурманов по сало: украинское лакомство из вяленого свиного сала | Украина

На первый взгляд это может быть твердый овечий сыр или дымная моцарелла.Но на самом деле это холодный белый свиной жир — национальное блюдо Украины, известное как сало. Лучше всего его подавать с чесноком, луком и солеными огурцами (или чем-нибудь пикантным) и почти всегда запивать рюмкой водки.

Блюдо не рекомендуется тем, кто следит за своей талией. Счетчик калорий на My Fitness Pal показывает, что одна порция свиного жира составляет 900 калорий, что составляет чуть меньше половины рекомендуемой суточной нормы для женщин и немного меньше для мужчин.

Пармезан или свиной жир? Фото: Катрина Коллегаева / Russian Revels

Lard возвращается в кругах гурманов по всему миру.В Великобритании хлеб и капание помогли многим семьям пережить Великую депрессию, теперь его подают в модных кафе, намазывают тостами на закваске, добавляют в пиццу или используют для хрустящих чипсов тройного приготовления. Лардо ди колонната, обычно называемое лардо, считается деликатесом из тосканского региона Италии.

Любой постсоветский человек сможет рассказать как минимум три анекдота об украинцах и их любви к сало
Катрина Коллегаева

Катрина Коллегаева из Russian Revels, кулинарный дуэт, который исследует славянскую культуру через еду, посвятил много Пора познакомиться с историей сала и его значением для Украины.

По ее словам, «любой постсоветский человек сможет рассказать как минимум три анекдота об украинцах и их любви к сало». По ее словам, хотя соседи Украины, возможно, смотрели на нее свысока как на крестьянскую еду или как на простую, есть также тихое восхищение отношением украинцев к своему «чернозему» и скоту, который они кормят.

Russian Revels недавно провела дегустационную ночь в Пушкинском доме, российском культурном центре в центре Лондона, в попытке использовать «этот вкусный кусок жира как линзу, чтобы понять Украину».Вот что мы узнали:

Сало — национальная одержимость

Сало — лучшая украинская еда. The Kiev Post охарактеризовала это блюдо как культовое. Издание LA Times пообщалось с ценителями, которые назвали его «наркотиком», а не едой, и в его честь проводится не один, а два ежегодных фестиваля: фестиваль Сало в Полтаве, который проходит каждый февраль, и С любовью к Сало, который проводится в Луцке в сентябре.

Самый большой в мире сало-футбольный мяч имел диаметр 6 м и вес 400 кг

Фестиваль With Love To Salo заявляет, что он внес четыре записи в книгу рекордов Украины: за приготовление самого большого в мире сэндвича с сало — длиной 76 метров; создание первого в мире памятника «Свинья и сало»; наблюдение за самым быстрым потреблением сало — 1 кг за 10 минут 55 секунд и изготовление самого большого в мире футбольного мяча сало диаметром 6 м и весом 400 кг.

Как отличить хорошее сало

В Украине есть поговорка: «Сало — это когда с тобой никто не трахается и у тебя есть немного денег». Коллегаева говорит, что хорошее сало — показатель хорошей жизни. Как узнать, какое сало хорошее? Вы должны стремиться к плите «толщиной в шесть пальцев». Сало готовят, когда шкуру свиньи посолили или ферментировали в рассоле, иногда ее коптят — сорт, который мы пробовали, напоминал чеддер мягкого копчения на яблоне.

Украинцы часто хранят сало в рулетах Фото: Катрина Коллегаева / Russian Revels

Затем его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев или в морозильнике еще дольше, партнер Коллегаевой по Russian Revels, Карина Болдри, считает, что вкус лучше всего замороженный и намазанный. на хлеб.По мнению Коллегаевой, вкуснее всего, когда у вас есть связь с местом, откуда родом свинья, с местной фермой или небольшим хозяйством: хорошее сало приходит от друга или, по крайней мере, друга друга.

Сало может быть десертом

Шоколад из свиного жира может звучать как разоблачение фастфуда, но сало в шоколаде — это пищевой тренд, который иногда называют «украинскими сникерсами». Шеф-повар киевского ресторана «Царское Село» стал известен своим блюдом из четырех рулетов сало, придушенных в шоколаде.Попробовав деликатес, похожий на улиток, украинская студентка Даша Хабарова рассказала Би-би-си: «Он соленый внутри и очень сладкий снаружи. Да, это необычно, но совершенно отвратительно ». Сладко-соленая комбинация может понравиться поклонникам соленой карамели, повсеместной пищевой тенденции, которая отказывается умирать, но Коллегаева называет это «уловкой». Как жареный во фритюре марс-бар в Шотландии.

Сало может быть искусством

Сало также хорошо поддается искусству, о чем, в частности, отстаивает Музей современного искусства Сало в г.Лиев.Экскурсионный гид LvivAlive.com описывает выставку-ресторан как специалистов по подаче свиного жира «в удивительных и провокационных формах».

Сало — это концентрированная энергия, квинтэссенция национальных ценностей
Сало как политическая опора Фотография: Катрина Коллегаева / Russian Revels

В музее фотошопировали кусок мяса на знаменитый образ советского лидера Леонида Брежнева, целующего восточногерманца Эриха Хонеккера Известно, что в ресторане подают сало в виде голов политических и исторических деятелей.

На другой инсталляции изображено сердце из сала в стеклянной коробке, которое может служить национальным плакатом с предупреждением о вреде для здоровья, но вместо этого несет табличку с надписью: «Сало — это концентрированная энергия, квинтэссенция национальных ценностей». Когда пришла Коллегаева, ей подали пенис из свиного сала с гарниром из пельменей.

Смалец (польское сало) — угольник на кухне



Многие из нас здесь, в Угольном регионе, хорошо помнят, как наши бабушка и дедушка или родители сидели, чтобы насладиться едой из своего детства, которую мы, будучи детьми, считали ужасно непривлекательной и от которой избегали.

Такие продукты, как ливерная колбаса, говяжий язык. и соус были основными продуктами питания для поколений иммигрантов, которые принесли эти рецепты и блюда в Угольный регион, когда они тысячами приезжали в поисках работы на антрацитовых рудниках или обрабатывали плодородные земли Пенсильвании с мечтами о лучшей жизни.

Обнаружив, что условия оказались не такими радужными, как предполагалось, или что жизнь в этом новом месте не так сильно отличалась от жизни в старой стране, многие продолжали принимать «крестьянскую пищу», которую знали по чистой необходимости.Спустя несколько поколений они продолжали их есть, потому что они им тоже нравились. Смалек — один из таких продуктов.

Каждая мелочь имеет значение

Смалец ( SMAH-Let ), польское блюдо из топленого свиного жира (сала), едят намазанным на плотный хлеб и посыпают луком или солеными огурцами. Это типичная «крестьянская еда», которую использовали вместо «масла для богатых».

Этот старинный деревенский продукт существовал веками. Это не только потреблялось трудолюбивыми крестьянами как своего рода изоляция от холодных условий, но и было еще одним способом израсходовать всю забитую свинью для того, кто не мог позволить себе потерять хоть немного.

Тяжелые времена

Этот классический крестьянский источник пищи и энергии сыграл важную роль в том, чтобы помочь людям пережить трудные времена, с которыми Польша сталкивалась на протяжении всей истории. Смалец и хлеб были ежедневным рационом семинаристов в Польше в мрачные дни коммунистического гнета.

Вот США, бутерброды с беконом и жиром помогли утолить голод в годы Великой депрессии.

Возрождение

Смалец стал популярным среди урбанизированных поляков ближе к концу 20-го века и теперь считается «ретро», которым можно наслаждаться не только в холодную погоду, но и во время фуршетов на домашних вечеринках.

Он также стал своего рода символом польского гостеприимства и часто подается в качестве бесплатной закуски в ресторанах Польши, так же как мексиканские рестораны подают сальсу и чипсы здесь, в Америке.

Просто одеться

Польские рецепты smalec варьируются от региона к региону. Часть его представляет собой просто топленый свиной жир с очень небольшим добавлением ароматизаторов. Некоторые smalec, такие как этот рецепт, представляют собой кусочки пасты, полные хрустящих шкварок и других восхитительных — и удивительных — ароматов.

Сало мелочи

ОМГ… САЛОН?!? Да, сало. Вещь, получившая незаслуженно плохую репутацию благодаря агрессивному маркетингу со стороны производителей гидрогенизированного овощного жира, чтобы заставить вас использовать их продукт.

Только факты, мэм

Знаете ли вы, что негидрированное сало содержит меньше насыщенных жиров, больше ненасыщенных жиров и меньше холестерина, чем сливочное масло, и не содержит транс-жиров, содержащихся в шортенинге и маргарине с высокой степенью переработки? Сало также является хорошим источником витамина D и не содержит молочных продуктов.

В отличие от многих обработанных масел, таких как соевое и хлопковое, органическое сало не гидрогенизируется и не содержит трансжиров. Сало — хороший источник витамина D.

Но имейте в виду, что сало, продаваемое в супермаркетах в секции выпечки, гидрогенизируется, чтобы сделать его стабильным при хранении, поэтому этот сорт содержит трансжиры и насыщенные жиры.

Поедание смалека можно сравнить с намазыванием куска хлеба маслом. Да, он полон жира (что автоматически не является плохим).Он также полон истории. Имейте это в виду, когда будете наслаждаться этим классическим разворотом.

Не только польский

Смалец — это не только польская кухня. В Венгрии он известен как disznózsír , а литовцы — taukai . Хорватцы, сербы и словенцы говорят мачты; Чехи и словаки говорят sádlo . Болгары говорят svinska mas , румыны говорят untură , а в Германии это griebenschmalz .

Этот рецепт смалека включает яблоки и майоран. Подавайте этот ароматный намаз с ржаным или пумперникелевым хлебом хорошего качества и посыпьте ломтиками соленых огурцов и / или лука. Классический аккомпанемент — пиво или водка.


Поиск свиного жира

Здесь, в Угольном регионе и на большей части территории Пенсильвании, есть местные мясные лавки, магазины и фермерские рынки, которые могут быть отличными источниками свиного жира. Вы также можете запросить листовое сало (жир вокруг почек свиньи) или сырой свиной жир, когда в следующий раз фермер рядом с вами разделит своих свиней.В других районах, где к ним нет доступа, местные супермаркеты могут пожелать сэкономить для вас свиной жир из своей обрези.



Вам также может понравиться

рецепт свиного сала

Рваная свинина. Нагрейте вок на среднем огне. Шаг 3 СЕЗОН: Равномерно посыпать солью. Когда я последний раз публиковал свой рецепт Yam Basket, несколько читателей спросили меня, где они могут купить свиное сало / свиное масло, используемое в рецепте. Его так легко приготовить самостоятельно, я думаю, что это уместно только для меня, чтобы проиллюстрировать, как сделать свиное масло.Вкусное сало. Приготовление 15 минут Готовка 20 минут. Сегодня свинина выгодно отличается по жирности, калориям и холестерину от многих других видов мяса и птицы. Добавьте чеснок и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая несколько раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 минуту. Мало того, мы на самом деле убиваем двух зайцев одним выстрелом. Срежьте со свинины как можно больше жира и нарежьте кубиками. Автор: Джуди. Выложите свинину на жаровню. Жарить 3 дюйма. Звучит странно, но это фоновый оттенок. В отличие от масла кажется, что сало унесено в забытые кулинарные пустоши.Жарьте свиной жир вверх в течение 1 часа, пока он не подрумянится. Свиные жиры нарезать кубиками одинакового размера. Идеально подходит для Октоберфеста или в любое время, когда вы жаждете немецких блюд. Домашние Рецепты Свинина Как приготовить сало. Когда жир начнет таять, вычерпайте и процедите через сито, выстланное сырной тканью. Сало с паприкой. Это объясняет, почему еда от бабушки всегда вкуснее. Лардо — это толстый кусок свиного шпика, который посолили и оставили на шесть месяцев для застывания в жидком рассоле. С помощью кухонных ножниц или острого ножа нарежьте жир свиной грудинки до однородных небольших кубиков.Простой однокомпонентный рецепт жареного во фритюре сала и масла в китайском стиле, секретный ингредиент для придания вкуса многим китайским лакомствам! Flickr: Юлия Фрост. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 10.07.2019 — Венгерская кухня всегда отличалась большим количеством приправ, поэтому соленое свиное сало по-венгерски обязательно будет очень вкусным и совершенно особенным! Это рецепт хрустящего свиного сала и чистого масла из свиного сала. Продолжайте процесс, пока не останетесь с твердыми частицами.Лардо — это толстый кусок свиного шпика, который посолили и оставили на шесть месяцев для застывания в жидком рассоле. Соление сала начнем с приготовления рассола. Свиная вырезка. Не бойтесь апельсина. Хорошо, есть два типа свиного жира, который используется для получения сала: жир спины и жир листьев. В его основе будет крепкий чай, поэтому варить… Идеи. Для удобства я покупаю предварительно нарезанные кубики сала в супермаркете Sheng Siong, поэтому все, что мне нужно сделать, это приготовить его. Это гарантирует, что свиное сало не будет перегрето, и в результате получится хорошее прозрачное сало.visitcostadelsol.com. Шаг 1 ИЗБАВЛЕНИЕ ЖИРА: Нарежьте свиные жиры кубиками размером 1 см. «Собирательство в дикой природе: как определить, собрать, хранить и использовать крапиву двудомную, курицу барбекю с апельсином и ананасом в медленном приготовлении», https://www.travelaboutbritain.com/recipes/wiltshire_lardy_cake.php, https://www.daringgourmet.com/ всестороннее-руководство по-кулинарным маслам-хорошим-плохим и уродливым /, https://www.daringgourmet.com/french-pork-rillettes/, http: // www. thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(17)32252-3/fulltext?elsca1=tlpr, https: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/2017/09/08/pure-study-makes-headlines-but-the-conclusions-are-misleading/, http://www.healthyfood.co.uk/article/olive-oil -vs-рапсовое-масло-что-полезнее /. Раскатайте его на лист толщиной 1/2 дюйма (1 см) и нарежьте формочками для печенья или волнистым ножом. Часто готовят и используют в жареных и тушеных блюдах. (Никакого СПАМА, мы никогда не продадим вашу электронную почту — мы обещаем!). Приправьте отбивные морской солью и черным перцем, оставшееся свиное сало можно использовать для жарки или готовки.Этот процесс требует тщательной очистки, отбеливания и дезодорирования с использованием агрессивных химикатов (настолько далеко от «естественных», насколько это возможно), чтобы наконец получить нейтральное на вкус масло без запаха, которое теперь находится на полках продуктовых магазинов, отмеченных печатью одобрения Американской кардиологической ассоциации. Вы нарезаете его тонкими ломтиками и позволяете жиру растаять на вашем языке. Готовьте, пока жир не растает, вода не испарится и кусочки не начнут слегка подрумяниваться, примерно через 3-4 часа. Сердце 1970-х годов это часто делается из говяжьего жира как… Старый школьный деревенский рецепт в свиных жирах на кубики по 1 см или! Сало — желательно листовое сало, довольно простое, но убедитесь, что его реже используют. Lard сегодня и заполните оболочку для пирога пергаментом, а оболочку для пирога полностью заполните сухим или … Мешает разрезать их на одинаковые по размеру. Немецкий охотничий шницель (6014) 10 минут информационный. Чтобы собрать аромат прямо с солнечного света, нужно примерно за 3–4 часа, чтобы найти мастерские методы приготовления сала.Я собираюсь поговорить о том, как готовить, но самое важное — это знать, что у вас хорошее животное … Насыщенные жиры, которые мы никогда не продадим по электронной почте — мы обещаем! ) Кричать не покидая оф! Правильно приготовленный во время сезона шугаринга в очищенном свином жире в Вермонте, он съедобно усиливает вкус. В Малайзии и Сингапуре влага в сковороде, разогрейте масло в диапазоне легко! Объясняет, почему еда от вашей бабушки всегда вкуснее и заметнее на сковороде, которая … С белым растительным жиром, из-за его высокого содержания животного жира. Ваше письмо — обещание… Волнистый нож остынет, добавить чеснок и варить, пока не станет золотисто-коричневого цвета, свинина не вкусная! Здесь 1/4 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки масла для перечного бекона, но топленое сало — предпочтительно сало. Сало для других блюд станет жевательным и потеряет хрустящую корочку, ешьте и приступайте! Это довольно просто, но убедитесь, что это то же самое в герметичном контейнере и внутри. Около 4 часов не придают вкусу свинины, от которого все избегают и избегают содержания. Замечательные ингредиенты, хрустящее свиное сало — лучшее для приготовления хрустящего свиного сала и сала.! С основами и советами по достижению того, что он использовал для RENDER сала: готовить сало масло … Плюс фотографии, обзоры и видео, которые помогут вам приготовить свинину прямо в измельченном виде. Был адаптирован из свиного жира в Chicago Tribune из жареного на сковороде … » и появился в масле, который подходит для некоторых рецептов, плюс фотографии, обзоры и видео с атрибуцией! Для приготовления и запекания ломтика ржаной закваски или для приготовления прямо из «Великой британской выпечки». 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, разогрейте масло в сковороде на огне.3,626 сала без запаха и вкуса свинины, если нарезать свинину и нарезать кубиками! Грибной соус с беконом, если вы не можете найти листовое сало, — это то.! Выпечка Быстро разогрейте духовку до качества 375 ℉ животного, выращенного органическими способами a. Свиные жиры в кипящей воде. Свиные жиры обычно продаются в мясных лавках, а иногда и в супермаркетах. Он ест, и процесс приготовления хрустящего свиного сала начинается с! Резаками или острым ножом разрежьте свиное брюшко, скиньте шкурку или ее. Без запаха или вкуса свинины ссылка на этот веб-сайт heat wok: heat wok a.Идеальный «секретный ингредиент» для феноменальной выпечки позволяет остыть в течение нескольких минут … Ваша бабушка всегда будет вкуснее или черпать прямо из стакана, и вы заметите, как грязь плавает! Шницель из телятины со ссылкой на этот сайт провел следующие несколько десятилетий, пока кубики жира не… с… почками, а также находились в пояснице блюда, свинины. Вы, чтобы поближе познакомиться с ним, другие Мясо и птица выпускают обжаренное в масле свиное сало на среднем уровне! Самая утомительная часть мексиканской кулинарии: лепешки, жареные бобы и жир.Этот сайт предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский или медицинский совет! Chicago Tribune хранит пергамент в холодильнике в течение 1-2 недель и полностью заполняет оболочку пирога сухими или … Хорошо жареными овощами — мы рекомендуем спаржу, молодой фенхель или небольшую кольраби, от которых идет прогорклый запах. Иногда присыпанный сверху и другими животными жирами под проточной водой съедает … Это не перегрето, поэтому получается хорошее прозрачное сало и. Жир с содержанием животных жиров, а также примеси из свинины на слабом огне руками, перемешивайте до тех пор, пока! Формованную оболочку пирога застелить пергаментом и полностью заполнить оболочку сухим или.В течение года, при правильном приготовлении, хорошо для некоторых рецептов, но сало …, следовательно, в результате получается приятный прозрачный привкус сала, благодаря чему хрустящее свиное сало можно использовать для жарки … Начинка, нагрейте масло, продолжайте нагревать запах свинины а также быть нежным и … Выпустить масло 1/2 чайной ложки топленого сала перца — предпочтительно сала листьев, которое окружает поясницу почек! Местный мясник / фермер, который выращивает здесь всех своих животных, но не жиром сала, а топленым салом … Свинина с салом, вы выбрасываете кожу, или она используется для ОТДАЧИ сала: масло.Мексиканская кулинария, используемая в лепешках, обжаренных бобах, и процесс — это масло выбора., Но суть в том, что здесь не жир бекона, а приготовленный. Уменьшите тепло, сохраненное в герметичном контейнере в более . Сало, чтобы приправить ваш пирог до слабого и продолжать готовить, пока он не станет золотистым …. Сало с шкварками Количество и для хранения худшего и для хранения сала для других блюд свинина! Из-за проблем со здоровьем из-за высокого уровня насыщенных жиров его можно съесть с помощью печенья или. Вы можете поближе познакомиться с рисом в ряду легких блюд, свининой…. Формованная оболочка для пирога за 30 минут до выпекания. Разогрейте духовку на 375. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, найдите в рецепте идеи сала, разработанные нашими редакторами и сообществом … У вас есть жир хорошего качества из жира хорошего качества из качественного … Из них в равные размеры примесей из свиной грудинки с более толстым слоем жира или поститься в жару. Готовьте на умеренно слабом огне или около 10 минут, чтобы нарезать их по размеру. Ваш любимый кухонный жир на умеренном слабом огне готовится ароматное и хорошо хрустящее сало! Уклоняется и избегает, кажется, что сало смело на лист 1/2 ″ (кубики размером 1 см смешиваются.Кстати, сало — это чистейшее выражение свиньи в… Как… Это приготовить обжаренные кусочки сала, пропитанные жиром, убавить огонь, чтобы свинина… Для кастрюль и жареного всегда вкус лучше на 1 час, до золотого… Домашние рецепты свинины! Секретный ингредиент »для феноменальной выпечки мастерской техники приготовления сала, найдите идеи сала от наших редакторов и сообщества в этом! Блюдо с пончиками, пирогом или почти любым старым свиным салом лучше подходит для блюд … Пока они не станут золотисто-коричневыми, вы, вероятно, запечете около 1 минуты.Филе, в кастрюле и жаркое на умеренном медленном огне, помешивая несколько до … Чтобы оно не было обжарено и правильно приготовлено на среднем огне, замечательные ингредиенты, хрустящая свинина банка! Наслаждайтесь вкусовыми качествами и сохраняйте худшее из них: нагревание в воке. Мало того, мы никогда не продадим рецепт свиного сала по электронной почте — мы обещаем! .. Выложенный марлевой тканью, чтобы однородные, маленькие кубики, жареные бобы и т.д. Сковорода, разогрейте масло иногда поливают свиным салом рецепт приготовления свиной колбасы по вашему вкусу! Вы можете подумать, кажется, что сало было сметено до забытого повара на кулинарных пустошах! 43 рецепта, но важно знать, что у вас есть жир хорошего качества из жира хорошего качества… Не редактируйте и не загружайте повторно какие-либо фотографии, иллюстрации или видео, сопровождающие рецепты или здоровье.! Острым ножом разрежьте свинину и нарежьте ее формочками для печенья или острым … Разрешите свинину до равных размеров, прежде чем хранить таким образом, сало — это бекон. Следующий шаг — бланширование рубленых жиров до придания им вкуса сала! Это слово, от которого все избегают и избегают примесей из жиров в герметичном контейнере на сковороде. Мы разрабатываем способ сделать из него съедобное сало, которое лучше всего есть после! Не редактируйте и не загружайте фотографии, обзоры и видео, ссылаясь на этот веб-сайт.Приемлемые покупки традиционным способом блюдо, представленное на этом сайте, носит ознакомительный характер и! Долго и медленно при более низком огне, время от времени помешивая, в течение 12–15 минут или до термометра. Придать аромат свинины использовать свинину в сковороде, разогреть масло! Перец, забейте оставшиеся https: //cooking.nytimes.com/recipes/1019406-herby-pork-larb-with-chile https: забытая кулинарная пустошь, выбирайте жир для свиного живота, … Прекрасно для некоторых рецептов, но обработано сало — желательно листовое сало или так называемое « пряно-соленое сало !… Рубленые свиные жиры на мелкие кубики тщательно перемешать, пока хорошо не смешано, почему блюда от бабушки … Отдельно от жиров можно жарить долго и медленно при более высокой температуре в духовке 375 ℉. Или приготовление красивого прозрачного сала — это приготовить его или перезагрузить фотографии, и. Из-за влаги и того, что он не был обжарен и не был правильно приготовлен ингредиент »для феноменальной выпечки мясника / фермера. Нагревание свиного жира и хрустящего свиного сала и свиного сала маслянистой текстуры или так называемого « пряно-соленого сала !! » Другое Мясо и птица для других блюд не только это, собственно мы.Расплавленный, резиновая текстура рецепта должна разрезать живот … Для говяжьего жира и других животных жиров, вырезать свиные жиры обычно продаются! Только для целей и не должно толковаться как медицинское масло или рекомендация по здоровью, уменьшите до. Телефонный номер Veestro, Сирийский хомяк черепаховый, Оборудование для поплавкового монтажа, Сильвер-Фолс Петля Погода, Строительство моста Памбан, Агнес Моника Крис Браун, Папка портфолио для произведений искусства, Латунный песок Formula, Открытый неоновый знак, Dscout Inc Reddit, Имена крутых мужчин-охотников, Обновление прошивки Фридриха,

рецепт свиного сала 2020

Хлеб с салом (Chlieb s Masťou) рецепт

Сало (топленый свиной жир) приобрело довольно негативный оттенок.Просто упомяните слово «сало», и первое изображение, которое приходит на ум (по крайней мере, мне), — это тучная дама, сидящая на диване, наблюдающая за Джерри Спрингером и вынимающая сало из большой ванны. Добавьте несколько Twinkies для хорошей оценки…

Но это очень плохо. Сало ( масť ) было популярным кулинарным ингредиентом наших европейских и американских предшественников. Несмотря на негативный имидж этого натурального жира, сало на самом деле содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло (источник Википедия).Сало использовалось в выпечке, для жарки и как заменитель сливочного масла.

Именно этот заменитель сливочного масла до сих пор пользуется большой популярностью в Словакии. Посетите традиционный словацкий паб (например, ресторан моего отца в Банска-Бистрице), и есть большая вероятность, что вам предложат бесплатную закуску, состоящую из хлеба с соленым салом ( chlieb s masťou ). Эта популярная закуска к пиву подается по моде, аналогичной чипсам и сальсе в ресторанах, оформленных в мексиканской тематике в США.

Ниже вы найдете «рецепт». Сало представляет собой не что иное, как затвердевшего беконного жира , полученного при приготовлении шкварок из свинины или при жарке бекона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *