Блюдо чили с фасолью: Чили кон карне классический рецепт

Содержание

Чили кон карне классический рецепт

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.

Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.

Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • говядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 г
  • красная фасоль консервированная или вареная– 400 г
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зуб.
  • сельдерей – 1 черешок
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
  • кинза – небольшой пучок

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.

  2. Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

  3. Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.

  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.

  5. Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

  6. Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.

  7. Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.

  8. Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.

  9. Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  10. Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.

Чили кон карне — рецепт приготовления от Джейми Оливера

Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса (carne) и перца чили (chilli), а значит априори острое и горячее. Но вы можете управлять остротой по своему усмотрению. Попробуйте его приготовить по версии Джейми Оливера.

Приготовление:

  1. Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.
  2. Для чили кон карне Джейми советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.
  3. Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
  4. Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.
  5. Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем деревянной лопаточкой. Обратите внимание, что фарш Праймбиф достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.
  6. На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.
  7. Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.
  8. Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.
  9. Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.
  10. Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.
  11. В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
  12. Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.

Приятного аппетита!

Традиционный чили кон карне пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: основные блюда

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Паприка 1,5 чайные ложки

Красная фасоль 1 стакан

Сухая фасоль каннеллини 1 стакан

Нут 1 стакан

Консервированные помидоры 450 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чили – блюдо, которое согреет тело и душу

29 декабря 2018

●Bonduelle

●Кухни стран мира

Хотите по-настоящему согреться, приготовьте чили – острое блюдо, захватывающее дух. Вполне логично предположить, что оно родом из Мексики, а рецепт придумали индейцы. Но нет, это не так – и сами мексиканцы всячески открещиваются от авторства.

Чили кон карне – это еда, которая продается в США от Техаса до Нью Йорка и выдается за мексиканскую (Мексиканский толковый словарь, 1959 г.)

Техасский деликатес

Родина – американский Техас. В 1970 году чили кон карне, или перец с мясом, признали национальным блюдом этого штата. Как же все начиналось?
В середине XIX века ковбои, готовясь к долгим перегонам скота – а это пустынные прерии, где с едой были очевидные проблемы, запасались ею впрок. Сушеное мясо соединяли с перцем, солью и маслом. Затем спрессовывали получившуюся массу в форме плиток, которые на стоянках отправляли в котелок с кипятком – и через несколько минут обжигающая во всех смыслах похлебка была готова.
По обыкновению, одной версией не обошлось. Место то же – Техас (хоть тут без сюрпризов), а вот время более раннее – 30-е годы. Некий путешественник описывал, как пробовал в Сан-Антонио пищу бедняков. Мясо было для них роскошью, поэтому его резали на крохотные кусочки и тушили, добавив в кастрюлю практически такое же количество перца. В том же XIX столетии на площадях Сан-Антонио царствовали Королевы Чили. Повелительницы уличной еды торговали с повозок или с лотков жаркое из мяса и перца, выкрикивая: «Кому горячего чили?»
В 1893 году техасцы решили, что нехорошо единолично есть такое вкусное блюдо, и повезли его на выставку в Чикаго, чтобы другие жители страны тоже полюбили огненный чили.

Покорение Америки

«Танзи часто по ночам приходил к этим стойкам, чтобы попробовать восхитительное Chili-con-carne из кусочков нежного мяса с ароматическими травами, обильно политых острым красным соусом Chili cjlorado. Его особый привкус, огненное жжение нравились нёбу истинного южанина»
О. Генри «Волшебный поцелуй»

И американцы полюбили, да так, что в первое десятилетие ХХ века страну охватила «чилийная лихорадка». Повсюду открывались заведения, именовавшиеся чилийными. Никто не предполагал, но эти забегаловки сыграли важную социальную роль в года Великой депрессии. Блюдо стоило дешево, и его могли позволить себя даже практически в конец обнищавшие люди. Так что оно спасло от голода множество человек.
Позже основали даже Международное общество любителей чили. Ежегодно в ноябре оно проводит в городе Терлингва фестиваль. На нем можно попробовать разные виды блюда и поучаствовать в состязаниях по поеданию чили на скорость. Ну и конечно, понаблюдать за конкурсом поваров. В правилах значится: готовить можно только на открытом воздухе, запрещено использовать замороженную говядину и полуфабрикаты.

Виды чили

– Техасский вариант, и это традиционный рецепт, состоит всего из трех ингредиентов. Именно тех, что и использовали ковбои: мясо, перец и соль. И никакой фасоли. Истинный вкус в простоте. Сервируется рисом или тортильей.
– Калифорнийское, это как раз чили с фасолью. Его рецепт придумал актер Дейв Чейсен, которому принадлежал ресторан в Голливуде. Раз в неделю он собственноручно готовил огромное количество чили. Потом замораживал его порционно, так как считал, что в разогретом виде блюдо выходит вкуснее. И видимо, был прав, поскольку даже жена президента Рузвельта просила раскрыть ей рецептуру приготовления. Однако получила отказ. Завсегдатаями ресторана были и актеры Элизабет Тейлор и Кларк Гейбл.
– Цинциннати, или греческая смекалка. Атанас Кираджиев, родившийся в Греции и иммигрировавший в США, открыл ресторан. Дела шли из рук вон плохо, и Атанас пошел на хитрость. Он добавил в спагетти лук, чеснок, фасоль и перец и назвал их «чили». И народ пошел, а у блюда появился еще один вариант рецепта.
– Флай чили, самая молодая разновидность блюда. Ее автор – известный американский шеф Бобби Флай, владелец нескольких ресторанов и ведущий кулинарного шоу на канале Food Network, собирающего многомиллионную аудиторию по всему миру. Ингредиенты чили томятся в соусе из пива и шоколада, а в конце к ним добавляется кленовый сироп. Готовое блюдо заправляется соусом из взбитой сметаны с кумином.

Мы тоже предлагаем свою версию чили, и даже не одну. Приготовьте чили кон карне с сальсой из болгарского перца, чили с говядиной, фасолью и тыквой или чили кон карне с чечевицей.

Чили кон карне с фасолью и кукурузой рецепт

Поделиться с друзьями:

Чили кон карне, или просто чили – блюдо мексиканской кухни, которое переводится с испанского языка, как «чили с мясом». Хотя основным ингредиентом блюда является перец чили и мясо, мексиканцы также кладут в него кукурузу, фасоль, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Чтобы смягчить острый вкус блюда, подайте его со сметаной. Чили можно употреблять и в качестве основного блюда, и как закуску, завернув его в тортилью.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 3 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1/4 ст. порошка чили и еще немного по вкусу
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 800 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 450 гр. томатного соуса
  • 300 гр. замороженных кукурузных зёрен
  • Тёртый чеддер, сметана для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Поджарьте говяжий фарш, разминая его вилкой, в течение 7 – 8 мин. Приправьте фарш солью и перцем по 0,5 ч. л. С помощью шумовки переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, зелёный перец и чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. до мягкости. Затем насыпьте приправу чили, орегано и зиру. Обжаривайте ещё в течение 1 мин.

  3. Переложите фарш обратно в кастрюлю. Добавьте фасоль, помидоры, томатный соус, кукурузу, 1,5 ст. воды и 2 ч. л. соли. Тушите в течение 30 – 45 мин. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте порошок чили.
  4. Разложите чили по тарелкам, сверху выложите по ложке сметаны и посыпьте тёртым сыром.
Категории:

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Количество порций:
6 порций

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и континентов. Его также называют просто Чили. Основными ингредиентами данного рецепта являются фарш и красная фасоль. Острый вкус чили кон карне отлично сочетается с тортильей или отварным рисом. Вы можете смело подавать его к толу на следующий день, когда ингредиенты полностью пропитаются вкусом и ароматом друг друга.


Ингредиенты

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Нагрейте оливковое масло в воке, казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне. В разогретое масло добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, посолите по вкусу и тушите в течение 6-8 минут, постоянно помешивая.

2 Добавьте чеснок, молотый красный перец (чили), тмин и продолжайте обжаривать в течение минуты.

3 Запустите фарш, тщательно разбейте его деревянной лопаткой, увеличьте огонь и тушите до полной готовности фарша.

4 Когда фарш обжарился, добавьте куриный бульон, орегано, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тщательно перемешайте и соскребите со дна пригарки деревянной лопаткой, если они образовались в процессе жарки.

5 Фасоль слейте, промойте и просушите в дуршлаге, добавьте ее в кастрюлю, тщательно перемешайте содержимое, слегка убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение получала или до загустения бульона. В концу приготовления добавьте соль и черный перец по вкусу и удалите лавровый лист. Снимите с огня и подавайте к столу с отварным рисом или тортильей. Приятного аппетита!

Chili con corne (Чили кон Карне)

Chili con corne (Чили кон Карне)

Чили кон Карне

Очень популярное мексиканское угощение, которое часто называют просто Чили, подаётся обычно с пшеничными или кукурузными лепёшками (Тортилья) или в качестве мясной подливки с рисом.

Невзирая на сложное название (которое переводится как чили с мясом), это мексиканское блюдо, по сути, является простой крестьянской едой не только в Мексике, но и в Америке. Для приготовления Chilli con corne используются самые доступные продукты, время приготовления 30 минут.

Это блюдо очень понравится любителям чего-нибудь мясного, остренького и пикантного, попробуйте и не разочаруетесь!

Ингредиенты Чили кон Карне

  • Мясной фарш (говяжий, свиной или бараний) – 400 г;
  • Болгарский сладкий перец (зелёный и красный) – 2 штуки;
  • Красная луковица – 1 штука;
  • Банка консервированных томатов в собственном соку – 500 г;
  •  Банка консервированной красной фасоли в томатной пасте – 400 г;
  • Жгучий перец чили – ½ стручка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Соль, молотый жгучий перец чили (он же – кенейский  или кайенский перец) или чёрный, приправа Tex Mex (Текс Мекс) – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Вот из чего мы приготовим это вкусное, сытное, острое мексиканское блюдо. Которое обязательно согреет вас изнутри.

Как приготовить Чили кон Карне

  • Овощи: болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками; репчатый лук разрезать на 4 части и нарезать небольшими кусочками. Чеснок разрезать вдоль на 2-4 части, перчик чили освободить от семян и хорошенько измельчить.
  • Подготовить масло: на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить чеснок и перчик чили, пассеровать 1-2 минуты (до появления приятного чесночного аромата). Потом чеснок и перчик выловить и выбросить.
  • Потушить овощи: сладкий перец выложить в это острое масло и пассеруем минут 5-7, пока перец чуть зарумянится и смягчится. Добавить помидоры из банки (без сока), продолжать тушение на среднем огне (ещё минут 5), лишняя влага должна испариться. После – добавить лук и чуть подсолить.
  • Обжарить фарш: на отдельной сковороде (слегка, минут 5-7, до приобретения им коричневого цвета). Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу Tex Mex.
  • Соединить фарш с овощами: в сковородку к овощам выложить обжаренный фарш, перемешать и добавить фасоль в томатной пасте. Тушить еще пару минут, чтобы все ингредиенты схватились. Потом добавить кукурузу и всё хорошенько перемешать.

Подать к столу!

Наше блюдо Chilli con corne готово. А если у вас есть возможность купить в магазине Тортильи (лепешки тортильяс) или приготовить Тортильяс в домашних условиях, то горячий Chili con corne можно подать в лепешке (предварительно разогрев ее в духовке – при 200° С в течение 1-2 минут либо в микрволновке) – выложить в центр тортильи пару ложек Чили кон Карне и завернуть лепешку кармашком. Если купить тортильи негде, то подавайте Chilli con corne с рисом (или в тонком лаваше, в арабской пите)!

Подготовим фарш и овощи

Блюдо, которое в Мексике называют просто Чили (в данном случае, Чили с мясом) готово!

Особенности приготовления Чили кон карне

Как сделать НЕ острое мексиканское блюдо Чили кон карне

Если вы собираетесь угостить этим блюдом детей или людей, не любящих остроту, то при приготовлении исключите перец чили и чеснок. Просто обжарьте овощи на растительном масле.

Какие помидоры лучше для Чили кон карне

Конечно, можно использовать свежие помидоры, вам понадобится 4 крупных томата, но нужно будет предварительно освободить их от кожицы, опустив на пару минут в кипяток и затем обдав холодной водой. Но по правде говоря, использовать консервированный томат в собственном соку в данном блюде очень удобно, вкус будет, что надо, а хлопот никаких.

Сколько брать кукурузы для мексиканского блюда

Я не любитель консервированной кукурузы, а потому добавляю её к этому блюду мало – 100 г, но если вы ничего не имеете против, то можно положить целую банку, ровно столько же, сколько и фасоли.

Это блюдо должно быть сочным и насыщенным томатным вкусом, а потому, если используете свежие помидоры, то нужно добавить при тушении пол стакана томатного сока или 4 столовые ложки томатной пасты, разведя её чуть водой.

Еще с мексиканскими лепешками тортилья можно приготовить другое блюдо мексиканской кухни – Тортилья с курицей и сыром – рецепт.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт чили из четырех бобов | Тиффани Тиссен

Чили:

2 большие луковицы, нарезанные

1/4 стакана оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 унции томатной пасты (около 1 тюбика)

1/4 стакана порошка чили

1 чайная ложка порошка чипотле

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки кайенского перца

4 зубчика чеснока, нарезанных

6 стаканов овощного бульона

Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров

2 стакана консервированной (сушеной) или замороженной кукурузы

Одна банка черных бобов на 15 унций

Одна банка бобов гарбанзо на 15 унций

Одна банка фасоли объемом 15 унций

Одна банка фасоли пинто на 15 унций

2 чайные ложки вустерширского соуса

Батончик с начинкой (гарниры по желанию):

Сметана или греческий йогурт

Измельченный чеддер

Вареный нарезанный бекон

Нарезанный желтый лук

Нарезанный чеснок

Нарезанный халапеньо

Кукурузные чипсы, такие как Fritos

Чипсы «Тортилла

Рецепт чили с тремя фасолью и овощами | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки (2 оборота сковороды) оливкового или растительного масла

1 мелко нарезанная луковица с желтой кожурой

1 крупный красный перец, очищенный от семян и нарезанный

1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный

1 крупный перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный

4 зубчика чеснока, измельченного и нарезанного

1 чашка светлого пива или овощного бульона

1 банка (32 унции) измельченных помидоров

1 банка черных бобов (14 унций)

1 банка (14 унций) темно-красной фасоли

1 столовая ложка молотого тмина

2 столовые ложки порошка чили

1 столовая ложка соуса из кайенского острого перца, несколько капель

1 чайная ложка крупной соли

1 чашка острых вегетарианских жареных бобов

Начинки:

8 унций (2 стакана тертого) острого Монтерей Джек или копченого чеддера

Нарезанный зеленый лук, белки и зелень

Нарезанные кубиками свежие семечки сливовых помидоров

Синие и красные кукурузные чипсы или чипсы из черной фасоли, для макания

Рецепт чили из трех бобов и говядины | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

1 нарезанная кубиками луковица (1 стакан)

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками (1 стакан)

2 моркови, нарезанные кубиками (1/2 стакана)

2 чайные ложки молотого тмина

1 фунт нежирного говяжьего фарша (90-процентная постная)

Одна банка измельченных помидоров на 28 унций

2 стакана воды

1 чипотле чили в соусе адобо, очищенный от семян и измельченный

2 чайные ложки адобо соуса из банки чипотлей

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Соль и свежемолотый черный перец

Один 15.5 унций (5 унций) черной фасоли, высушенной и ополоснутой

Одна банка фасоли объемом 15,5 унций, высушенная и промытая

Одна банка бобов пинто на 15,5 унций, осушенных и ополоснутых

Простой домашний рецепт чили | Allrecipes

Это самое быстрое блюдо, которое я приготовил на ужин за долгое время.Тем не менее, мне нравится, что мой перец чили более густой, и этот перец был слишком водянистым. Чтобы решить эту проблему, я добавил полбанки томатной пасты, и получилось идеально. Я также добавил немного больше порошка чили, потому что хотел, чтобы он был немного острее. Поскольку у меня не было тушеных помидоров, я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Они были такими же хорошими и придали чили приятный аромат. Я уже дважды готовил это на ужин и планирую сделать его одним из основных продуктов в моей коллекции рецептов. Прекрасно подается с порцией багета.

Ух ты !!! Этот перец был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Это был мой первый раз, когда я готовил чили. Я добавил нарезанный зеленый перец и 2 зубчика чеснока, измельченных на сковороде с гамбургером и луком .. Я также использовал 1 столовую ложку порошка чили .. Это действительно было лучше, чем любой перец чили, который моя семья когда-либо ела из любого ресторана или члена семьи .. Большое спасибо.

Здесь, в Денвере, шел снег 5 футов, и сегодня вечером мне очень захотелось чили. Не могу поверить, как это было просто !!! Это было оооооооооооооо хорошо.Я не могу в это поверить. У меня такой вкус, как будто я работал над этим весь день. Сделал несколько изменений, поставил только 1с. воды и положите около 1 ТБ порошка чили. Когда я поджарил мясо, я положил 2 зубчика чеснока с луком. Это был самый вкусный ужин, который я ел! Спасибо!

Это было хорошо, хотя мне пришлось внести слишком много изменений в рецепт, чтобы оценить его выше. Я использовал намного больше чеснока и порошка чили (1-2 столовые ложки), и я полностью отказался от воды (мне нравится густота, и она была слишком похожа на суп с водой).По нынешнему рецепту это было очень безвкусное блюдо.

Я решил приготовить чили-доги в последний момент к Национальному дню хот-дога, мне нужно было что-нибудь быстро. Это идеально соответствовало всем требованиям. Я увеличил количество порошка чили и чесночного порошка и добавил еще несколько специй (тмин, мексиканский орегано, измельченный красный перец, луковый порошок, немного коричневого сахара, немного уорчестерширского соуса) для аромата. Это отлично сработало.

Это легкий и простой рецепт чили. Я использовала маленькие нарезанные кубиками помидоры.Я обычно добавляю чеснок и зеленый перец. Я использую на ТОННУ больше порошка чили, чем здесь требуется. Нам нравится острое! Подаем с тертым сыром и сметаной. Детям нравится есть это по фрито. Время от времени я буду подавать это как салат из тако с кукурузными чипсами и всеми фиксами.

Я не понимаю, как кто-то может оценить рецепт на 4-5 звезд, когда ему приходится практически переделывать его. Я добавил это, я пропустил это … добавьте больше приправ, не добавляйте воду … либо рецепт работает, либо не КАК ЕСТЬ.Это основной рецепт закуски для начинающих поваров или семей с маленькими детьми. В моей книге это не квалифицируется как 4-5 звезд.

Это было так легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус !! Нам с мужем это понравилось! У меня под рукой был только соус маринара, поэтому я использовал его вместо томатного. И мне пришлось варить чили намного дольше 15 минут, чтобы он стал достаточно густым. Я обязательно сделаю это снова, но думаю, что в следующий раз добавлю меньше воды …

Легко приготовить и вкусно.Я добавил немного острого порошка чили и ячменя. Получилось очень хорошо.

Перец чили в медленноварке (ЛУЧШИЙ перец чили когда-либо!)

Slow Cooker Chili — один из моих самых популярных рецептов за все время, осенью и зимой тысячи людей готовят его каждый день! И не зря, это лучший чили в мультиварке! Он невероятно ароматный, богатый белком и очень сытный, к тому же это ужин, на который может согласиться каждый.

Нравится этот рецепт? Обязательно попробуйте мой высоко оцененный белый цыпленок с чили!

Лучший рецепт чили в горшочках!

Перец чили — одно из моих любимых блюд, и я его постоянно готовлю.Это рецепт, который любят все в семье, и он полезен для души, это идеальная комфортная еда.

Этот способ приготовления в мультиварке — мой любимый чили. Вкус чили в мультиварке богатый и крепкий, текстура говядины такая нежная, и она всегда получается идеальной!

Именно таким и должен быть говяжий фарш с чили. Шесть часов медленного приготовления создают лучший перец чили!

И я упоминал, как легко это сделать? Это очень просто, так что это, скорее всего, станет рецептом, который вы не захотите потерять!

Смотрите, как это просто!

Какие ингредиенты входят в состав Crockpot Chili?

  • Оливковое масло: используется для тушения.Подойдет и растительное масло, если оно у вас под рукой.
  • Говяжий фарш: Я рекомендую использовать 85% постное мясо. В нем хорошее соотношение жира для подрумянивания, но не слишком много.
  • Желтый лук и чеснок: ароматических веществ, придающих много аромата. Для достижения наилучших результатов используйте свежий чеснок.
  • Консервированные помидоры с зеленым чили: , если вы не можете найти указанный размер, вы можете использовать 2 банки помидоров (14,5 унций), а затем добавить 1 банку (4 унции) нарезанных кубиками зеленого чили.
  • Томатный соус: придает ему приятную основу с томатным вкусом и делает его похожим на тушеное мясо.
  • Говяжий бульон: это делает его более жидким, если вы совсем не хотите, чтобы он был жидким, вы можете отказаться от него. Если хочешь больше супа, добавь еще немного.
  • Специи ( порошок чили, тмин, перец, сахар, кориандр, S&P ) : ключ к отличному перцу чили. Этот рецепт с ними не скупердяй.
  • Какао-порошок: этот секретный ингредиент добавляет глубины.Не волнуйтесь, это не будет вкусом шоколада.
  • Темная и светлая фасоль: , если у вас нет обоих оттенков, просто используйте два темных.

Как приготовить чили в медленном огне?

Этот перец чили так легко приготовить, что мультиварка делает большую часть работы! Вот как вы его приготовите:

  • Обжарить ароматические вещества, добавить в мультиварку: Нагрейте оливковое масло в большой и глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
    Добавьте лук и обжарьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.Вылейте лук в мультиварку на 6 или 7 литров (у меня их несколько, и я предпочитаю эту ЗДЕСЬ).

  • Коричневая говядина: Верните сковороду на средний или высокий уровень, добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится.
  • Слейте жир, добавьте говядину в мультиварку: Слейте большую часть жира из говядины, оставив около 2 столовых ложек с говядиной (это необязательно, я думаю, это рекламирует вкус, но вы можете слить все, если хотите). Вылейте обжаренную говядину в мультиварку.

  • Добавьте жидкости и приправы: Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон, порошок чили, тмин, перец, какао-порошок, сахар, кориандр и приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
  • Готовьте на медленном огне: Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов.

  • Добавьте фасоль: Добавьте темную и светло-красную фасоль и дайте нагреться примерно 2 минуты.
  • Подавать с желаемой начинкой теплым.

Можно ли приготовить этот перец чили в горшочке быстрого приготовления?

Вот способ приготовления этого рецепта Чили ЗДЕСЬ.

Можно ли приготовить этот перец чили на плите?

Если у вас нет мультиварки, ее также можно приготовить на плите. Обжарить лук, подрумянить говядину, добавить другие ингредиенты, кроме фасоли, затем варить 2–3 часа на слабом огне. Затем добавьте фасоль.

Что мне подавать с чили в мультиварке?

Подавать с кукурузным хлебом или с печеным картофелем.

Как заморозить перец чили

Этот перец чили очень хорошо замораживается и очень хорошо разогревается. На самом деле у меня почти всегда есть немного в морозилке.

Отлично подходит для приготовления еды! Я замораживаю небольшие партии для школьного обеда для своих детей, а затем упаковываю их в термос. Или я иногда делаю двойную партию (используя две мультиварки), а затем замораживаю партию на ужин на следующей неделе.

Что можно приготовить из оставшегося перца чили?

Когда у меня есть перец чили, я люблю подавать его с тако навахо.Просто процедите жидкость шумовкой и подайте к столу.

Советы по приготовлению лучшего чили в мультиварке:

  • Не пропускайте обжаривание лука перед добавлением в мультиварку. Если вы это сделаете, вы получите хрустящий лук в чили.
  • Используйте говяжий фарш хорошего качества. Мне нравится использовать 85% постную говядину Ангус. Избегайте употребления говядины в трубках — это говядина низкого качества.
  • Для еще большего аромата можно перед добавлением в перец чили цветить специи. Для этого просто обжарьте их с луком в течение последней минуты.
  • Если есть время, приготовьте говядину двумя порциями. Приготовление 1 фунта говядины за раз дает больше места для подрумянивания, а не только для приготовления на пару. И, конечно же, подрумянивание придает невероятный аромат.
  • Избегайте приготовления на сильном огне. Такое медленное приготовление дает время, чтобы эти ароматы раскрылись и слились вместе, и это сделает говядину более нежной.
  • Подождите, чтобы добавить фасоль до конца. Консервированные бобы уже приготовлены, поэтому, если вы добавите их вначале, они получатся слишком мягкими.

Возможные варианты:

  • Добавьте нарезанный кубиками красный или зеленый болгарский перец вместе с овощами при обжаривании.
  • Если вам нравится острый перец чили, добавьте к овощам один или два перца халапеньо с семенами.
  • Подавать с тертым чеддером, сметаной, нарезанными кубиками авокадо, чипсами из тортильи или солеными крекерами.
  • Дайте полностью остыть перед хранением в холодильнике или морозильной камере. Всегда используйте герметичные контейнеры.

Еще больше вкусных рецептов чили, чтобы попробовать!

Медленноварка Чили

Один из моих самых популярных рецептов и не зря! Это лучший перец чили, который я когда-либо пробовала! Медленное приготовление позволяет смешать ароматы и сделать говядину максимально нежной.Попробуйте сегодня вечером и узнайте, почему всем это нравится! Рецепт рассчитан на 12 чашек.

Порций: 8 порций

Подготовка15 минут

Готовка 6 часов 10 минут

Готовность: 6 часов 25 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 большой желтый лук , мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснок , мелко нарезанный
  • 2 банки (14,5 унции) помидоров зеленый перец чили *
  • 3 банки (8 унций) томатный соус
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки чили порошка
  • 2 1/2 чайных ложки молотого тмина
  • 2 чайных ложки перец
  • 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • красная банка фасоль , высушенная и промытая
  • банка 1 (15 унций) светло-красная фасоль , высушенная и промытая
  • тертый сыр чеддер , для сервировки
  • 902 25
    • Нагрейте оливковое масло в большой и глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

    • Добавьте лук и тушите 3 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд. Вылейте лук в мультиварку на 6 или 7 литров (мне нравится ЗДЕСЬ).
    • Верните сковороду на средний или высокий уровень еды, добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится.

    • Слейте большую часть жира из говядины, оставив около 2 столовых ложек с говядиной (это необязательно, я думаю, что это рекламирует вкус, но вы можете слить весь жир, если хотите). Вылейте обжаренную говядину в мультиварку.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон, порошок чили, тмин, перец, какао-порошок, сахар, кориандр и приправьте смесью солью и перцем по вкусу.

    • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов.

    • Добавьте темную и светло-красную фасоль и дайте ей нагреться примерно 2 минуты. Подавать в теплом виде с желаемыми начинками.

    • Ищите помидоры с «мягким» зеленым перцем чили. Вы также можете использовать 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров и 1 банку зеленого чили (4 унции), высушенных.
    • Если вы хотите, чтобы говядина подрумянилась лучше, поджарьте ее двумя порциями. Только крошить и время от времени помешивать.
    • Чтобы добавить еще большей глубины вкуса, вы можете обжарить специи, обжарив их с ароматическими веществами, добавить их в последнюю минуту обжаривания лука.
    • Если вы хотите разбавить перец чили в конце, добавьте еще 1/2 стакана говяжьего бульона. Если вам нравится по-настоящему густой перец чили, можно вообще отказаться от говяжьего бульона.
    • Другие идеи для начинки — сметана, нарезанный красный или зеленый лук, жареный перец или острый соус.
    • По желанию подавайте с печеным картофелем, кукурузным хлебом, печеньем, солеными крекерами или чипсами из тортильи.

    Пищевая ценность

    Медленноварка Чили

    Сумма на порцию

    калорий 415 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 73 мг 24%

    Натрий 595 мг 26%

    26%

    Углеводы 38 г 13%

    Клетчатка 11 г 46%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 1375IU 28%

    Витамин C 19.7 мг 24%

    Кальций 110 мг 11%

    Железо 8,5 мг 47%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Сообщение изначально опубликовано 10 февраля 2013 г. Фотографии обновлены 2 февраля 2019 г., текст и примечания к рецептам последний раз обновлены 15 декабря 2019 г.

    Бобы чили с рисом Рецепт

    Основным продуктом в нашем доме, где росли, были фасоль чили моей матери, которую она до сих пор готовит несколько раз в месяц из говяжьего фарша или индейки.Многие виды перца чили, с которыми я сталкивался, кажутся почти созданы, чтобы вызывать изжогу. Это не так.

    Эти бобы чили более мягкие и менее жирные, чем большинство из них, особенно если вы используете фарш из индейки вместо говяжьего фарша. Тем не менее, они очень ароматные, сытные и сытные. Моя мама научилась этому методу приготовления бобов чили много лет назад, когда она еще учила в школе, от коллеги-учителя из Луизианы.

    Что такое фасоль чили?

    Бобы чили — это бобы, приготовленные с соусом чили из фарша.Бобы чили обычно делают из фасоли пинто, хотя вы также можете использовать фасоль или черную фасоль. В соусе чили используется говяжий или индейский фарш. Мы готовим наши бобы чили с бобами пинто и подаем их с рисом, но вы можете подавать их с кукурузным хлебом, с буррито или с киноа.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить фасоль чили

    Начните с приготовления фасоли. Вы можете использовать консервированные бобы, если спешите, но если у вас есть время, стоит приготовить бобы самостоятельно, так как они обладают превосходным вкусом и текстурой.Вот два отличных метода приготовления бобов:

    Пока фасоль варится, варим рис. После того, как фасоль приготовлена, фасоль чили легко готовится на плите. Обжарьте лук, затем подрумяните мясо. Добавьте помидоры, перец халапеньо, фасоль и приправы и дайте всему покипеть примерно 10 минут. Варить на медленном огне поможет объединить все вкусовые качества блюда. Подавать с рисом.

    Хотите более острые бобы чили?

    По этому рецепту получается довольно мягкая партия бобов чили.Если вам нужно больше тепла, просто добавьте больше порошка чили по вкусу или немного кайенского перца. Вы также можете добавить острый соус Табаско или Кристалл в кастрюлю или в каждую отдельную миску.

    Как хранить и замораживать фасоль чили

    Эти бобы чили хранятся в холодильнике около недели, и их можно разогреть в микроволновой печи или на медленном огне на плите. Если при разогреве фасоль кажется сухой, добавьте немного воды или бульона.

    Чтобы заморозить, перенесите охлажденные бобы чили в контейнеры или пакеты для заморозки и удалите как можно больше воздуха.Заморозить до трех месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь или разогреть из замороженного. Разогрейте в микроволновой печи или на медленном огне на плите.

    Ищете другие рецепты чили?

    Как приготовить домашний чили (легкая идея для ужина в будние дни!) • Повар сладкого горошка

    Хотите узнать, как приготовить домашний перец чили? Этот простой домашний рецепт чили полон сытных блюд из мяса, бобов и овощей и станет последним рецептом чили, который вам когда-либо понадобится. Он отлично подходит для ужина и еды в будние дни и содержит всего 235 калорий (15 г белка, 2 г клетчатки, 5 г углеводов).

    К настоящему времени вы, наверное, знаете, что я люблю упрощать свои рецепты. То же самое и с моим домашним чили. Сам по себе перец чили не сложно приготовить физически, но он сложен с точки зрения вкуса.

    Одна только мысль о большой миске острого, сердечного домашнего чили согревает меня и заставляет мечтать о тех холодных зимних ночах, когда я свернулся калачиком перед телевизором с миской острого чили и свежего кукурузного хлеба. .

    Тот факт, что вы придерживаетесь чистого рациона, не означает, что перец чили вам запрещен! Следуйте этому простому домашнему рецепту чили, который готовится из цельных, полезных для здоровья ингредиентов.Подавайте его с домашними кукурузными лепешками и наслаждайтесь чистым легким ужином в будние дни.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЧИЛИ БЕЗ ФАСОЛЕЙ

    Без фасоли, домашний чили можно легко приготовить без фасоли. Несмотря на то, что я люблю фасоль в своем чили, если вы предпочитаете мясо чили или просто ненавидите бобы, вы не одиноки. На самом деле, я делаю этот чили без фасоли для Дастина, потому что он ненавидит фасоль.

    П.С. Если вы ищете хороший рецепт чили без фасоли, попробуйте мой рецепт техасского чили.

    Какое мясо лучше всего использовать в домашнем чили?

    Вы когда-нибудь задумывались, какое мясо лучше всего использовать в домашнем чили? Хотя приготовление домашнего перца чили — это не космическая наука, за приготовлением действительно отличного перца определенно стоит какая-то наука. Это, безусловно, применимо, когда вы выбираете, какое мясо использовать в рецепте чили.

    Традиционно перец чили готовят из говядины или свинины. Вы можете использовать фарш или целые куски, в зависимости от ваших предпочтений. Вот некоторые из моих любимых видов мяса для домашнего приготовления чили:

    • Говяжий фарш
    • Чак для говядины
    • Грудинка
    • Буйвол / Бизон

    Обычно я выбираю органический говяжий фарш травяного откорма 85/15 для хорошего вкуса и при этом по приличной цене.Обычно это самый дешевый вариант, но это не значит, что он плохого качества. Если вам нужно много вкуса, но не слишком жирно, вы также можете добавить немного молотого патока для добавления жира и аромата.

    Какой бы вид мяса вы ни использовали, важно правильно его подрумянить, чтобы сохранить все свои восхитительные мясные ароматы, без которых не обходится ни один перец чили. Моя мама всегда говорила мне, что секрет вкусной еды в том, чтобы поджарить мясо, и она была права!

    МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЧИЛИ В КРОЧКЕ?

    Можно ли приготовить домашний перец чили в мультиварке? Да, конечно, можете! Я люблю использовать свою мультиварку для приготовления чили, потому что это делает этот суперпростой процесс ДАЖЕ проще.Как и большинство рецептов мультиварки, домашний чили, приготовленный в мультиварке, потрясающе прост и очень приятен — в лучшем случае это легкая еда для комфорта.

    Чтобы приготовить этот домашний перец чили в мультиварке, вам все равно нужно поджарить мясо перед добавлением в мультиварку — помните секретное правило обжаривания мяса, о котором мы говорили ранее! Как только она хорошо подрумянится, вы можете добавить все, кроме фасоли, в мультиварку и варить на высокой температуре в течение 1-2 часов или на низкой температуре в течение 3-4 часов.Примерно через 10 минут до подачи на стол добавьте фасоль и перемешайте. Готовьте, пока фасоль не прогреется, и все готово!

    КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ ЧИЛИ

    Если у вас есть большая сковорода, полная восхитительного домашнего чили, и вам интересно узнать, сколько он продержится в холодильнике, хорошая новость в том, что его хватит на 5-6 дней. Чтобы перец чили хранился как можно дольше в холодильнике, храните его в герметичном контейнере должным образом.

    Если вы хотите заморозить перец чили, вы можете легко заморозить его, а затем просто подогреть остатки, когда захотите нырнуть в миску с этим горячим и пикантным деликатесом прямо здесь. Просто дайте чили остыть, прежде чем переложить в герметичный пластиковый пакет для морозильной камеры, а затем поместите в морозильную камеру.

    Чтобы сэкономить место в морозильной камере, вы можете сначала заморозить чили в пакете на противне, чтобы потом сложить замороженный пакет. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут на порцию или в сковороде, пока не прогреется.

    БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ ЧИЛИ НА ДОМАШНЕМУ

    РЕЦЕПТ ЧИЛИ ТЕХАС

    Этот простой рецепт техасского перца чили, сделанный без бобов и с использованием красного вина, является одним из моих любимых рецептов перца чили. Что ж, я все-таки техасец! Мой Техасский рецепт чили, сделанный из нежирного говяжьего фарша, измельченных помидоров и греческого йогурта, содержит всего 203 калории на порцию.

    ОРЕХОВЫЙ СКВОШ РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЧИЛИ

    Наслаждайтесь этим сытным, полезным и легким в приготовлении чили из мускатной тыквы Instant Pot Chili — готово всего за 20 минут! My Butternut Squash Instant Pot чили веганский, без глютена, палео и одобрен для экологически чистого питания.Если у вас нет банка быстрого приготовления, не волнуйтесь! Этот рецепт быстрого приготовления можно легко превратить в рецепт мультиварки.

    Хотите узнать, как приготовить домашний перец чили? Этот простой домашний рецепт чили полон сытного мяса, бобов и овощей и станет последним рецептом чили, который вам когда-либо понадобится.

    Категории: Чистая еда. Без глютена, Легкий ужин, Легкий ужин в будние дни, Подходит для детей, Одна кастрюля, Палео

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: домашний чили, рецепт домашнего чили, как приготовить чили

    Количество порций: 6

    Калорийность: 235 ккал

    Автор: Лэйси Байер

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 фунт органический говяжий фарш травяного откорма 85/15
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 4 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1 чайная ложка тмин
    • 1 чайная ложка порошок чили
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1/4 чайная ложка кайенский перец
    • 2 14.Банки по 5 унций нарезанные кубиками помидоры
    • 1 Банка на 8 унций томатный соус
    • 1 чашка маслины, нарезанный
    • 1 Банка на 15 унций фасоль пинто без добавления натрия, промыты и осушены
    • сыр чеддар, необязательный гарнир
    • нарезанный зеленый лук необязательный гарнир
    • полножирный греческий йогурт, необязательный гарнир
    1. В большой глубокой сковороде

      разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

    2. Когда масло станет горячим, добавить лук и варить до готовности.

    3. Добавить говяжий фарш и жарить до коричневого цвета.

    4. Добавьте болгарский перец, чеснок и все специи и перемешайте, чтобы все перемешалось. Варить 10 минут или пока сладкий перец не станет мягким.

    5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, оливки, фасоль пинто и доведите до кипения.

    6. Уменьшить до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и варить еще 10 минут, периодически помешивая.

    7. Подавать с добавлением тертого сыра чеддер, нарезанного зеленого лука и ложки греческого йогурта по желанию.

    Информация о пищевой ценности не включает дополнительные начинки.

    Пищевая ценность

    Домашний перец чили

    Количество на порцию (1 миска)

    калорий 235 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 51 мг 17%

    Натрий 605 мг 25%

    25%

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 1040IU 21%

    Витамин C 43.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *