Bubble and squeak блюдо – Десять странных британских блюд

Десять странных британских блюд

В каждой стране есть пища, которая кажется необычной для жителей других местностей. Например, южноафриканцы едят сырую вяленую говядину под названием Biltong («билтонг»), что является очень вкусной и практичной закуской. Китайцы едят суп из птичьих гнезд салангана-водорослееда (Aerodramus Fuciphagus). В Камбодже тарантул считается вполне приемлемой закуской, а тушеные черви мопани (гусеницы) не редкость в Ботсване. Англичане имеют свою собственную коллекцию необычных блюд, которые пугают людей других национальностей иногда только своим названием.

Spotted Dick (Пятнистый член)

Такое странное название получил пудинг с изюмом и другими сухофруктами.

Это один из самых известных и смешных продуктов Великобритании. Если вы еще не знаете, что такое Дик, вас может удивить его значение. На британском сленге это означает половой мужской орган, а пятнистый половой член вообще может вызвать шок. Совсем недавно в некоторых больницах Великобритании из-за политкорректности блюдо переименовали, и оно стало называться пятнистый Ричард (spotted Richard) (Дик – это также сокращенная форма от имени Ричард). Но новое название не прижилось, и блюдо было переименовано обратно. Поэтому сегодня пациенты, ухмыляясь, спрашивают медсестер, есть ли хоть какой-то шанс, что у них будет пятнистый Дик. На самом же деле это просто пудинг с изюмом и другими сухофруктами. Отсюда и название пятнистый. Почему было добавлено слово Dick, до сих пор остается загадкой. Некоторые утверждают, что оно произошло от слова тесто (dough) или от слова собака (dog) (spotted dog – пятнистая собака), или от немецкого слова dicht, что означает густой. Несмотря на интригующее название, десерт представляет собой очень вкусный пудинг. Он обычно подается с заварным кремом – другим великим британским изобретением, приготовленным из яиц, сахара и сливок и известным во Франции как Английский крем.

Toad—in-the-hole (Жаба-в-норе)

Состав блюда «жаба-в-норе» не имеет ничего общего со своим названием.

Известно, что люди, стремящиеся мгновенно испытать галлюцинации, иногда могут облизывать жаб, но мысль о том, чтобы готовить и есть их, приводит в ужас даже французов, которые с удовольствием съедают тарелку улиток под чесночным соусом. Английское блюдо Жаба-в-норе на самом деле не имеет ничего общего с рептилиями. Это просто свиные колбаски, запеченные в кляре (йоркширском пудинге). Может быть, такое название появилось из-за внешнего вида блюда. Ведь, если вскользь взглянуть на него, оно может напомнить нескольких жаб, погруженных в грязь. Правда, многие повара и историки считают, что название изначально было другим. По некоторым данным, этот продукт стал жабой-в-норе после того, как в трудные времена во время игры вместо дисков стали метать самых обыкновенных лягушек. Как бы там ни было, вероятнее всего, название возникло из-за языковых особенностей. Само блюдо, видимо, появилось в конце 1600-х годов. Тогда пудинги готовили из кляра. Его располагали под вертелем, на котором жарилось мясо. Жир капал на кляр и образовывал в нем отверстия, в которые попадали кусочки мяса toady (подхалимы), срезанные сверху. На протяжении многих лет название Жаба-в-норе не позволяло многим людям даже попытаться попробовать это. Очень жаль, поскольку блюдо – не только традиционное, но еще и очень вкусное лакомство, особенно если подается с большим количеством лукового соуса.

Haggis (Хаггис)

Хаггис — популярная шотландская еда, приготовленная из овечьей печени, сердца и легких.

Это необычная шотландская еда, которая, безусловно, не всем по душе. Когда вы понимаете, что поставили перед вами, вы вполне можете подумать, что кто-то до вас уже съел все, что можно было, а вам предложили объедки. Неудивительно, что блюдо имеет такой внешний вид. Ведь оно стало популярным в 1500-х годах, когда в Шотландии были трудные времена по вине политических лидеров, а также английского правительства. Традиционный Хаггис готовится из сердца, печени и легких овцы. Из потрохов делают фарш и смешивают его с овсянкой, смальцем или салом, добавляют лук. Приправляют солью и перцем, а затем помещают в бараний желудок и варят в течение нескольких часов. В современных версиях может использоваться не желудок, а искусственная оболочка. Если раскрыть ее или разрезать Хаггис, можно будет заметить, что блюдо имеет рассыпчатую структуру. Традиционно подают его с Neeps и Tatties (Нипс и Татис) (пюре из картофеля и брюквы). Оригинальная версия блюда вполне может восходить ко времени, когда Британия была под гнетом Римской империи (с 1-го по 4-й века нашей эры). Миллионы Хаггисов готовятся по традиции каждый год 25 января во всех частях мира, где есть шотландские общины. Это день рождения Роберта Бернса – знаменитого шотландского поэта, написавшего оду Хаггису.


Кровяная колбаса (Black Pudding)

Кровяную колбасу в Англии готовят из крови, сала и овсянки.

Это Британская версия Blutwurst (блатверст). Обычно она готовится из свернувшейся свиной крови, сала и овсянки. В Великобритании зерновые используются намного чаще и намного в больших количествах, чем в других странах. Основные приправы: соль, перец, гвоздика и лук. Кровяная колбаса Black Pudding, как правило, подается нарезанной и обжаренной как часть традиционного английского завтрака. Лучшая кровяная колбаса производится в городке Бери в Ланкашире. С 1800-х годов она является местной особенностью. В этом графстве все еще широко принято ее варить и приправлять уксусом. В общем, у кровяной колбасы довольно долгая история. Она начинается еще в средних веках. Такую колбасу почти всегда делали в тех регионах, где обычным было выращивание свиней в домашних условиях. Сравнительно недавно некоторые магазины быстрого питания начали подавать нарезанную кровяную колбасу, обжаренную во фритюре. Вы можете или любить, или ненавидеть ее. Кровяная колбаса Black Pudding выглядит жирной, но на самом деле на вкус она довольно суховата. Также она имеет сильный аромат.

Periwinkle (Перивинкль)

Перивинкль — популярное в северной части блюдо из морских моллюсков.

Многие англичане морщат носы только при одном упоминании о французах, которые с удовольствием едят улиток под чесночным соусом. А ведь одним из популярных традиционных продуктов питания в северной Англии является перивинкль, или морской моллюск. Перед тем как эти улитки будут пригодны для употребления, их нужно выдержать в пресной воде в течение 12 часов, чтобы удалить излишки песка и соли. Затем они варятся прямо в раковинах, а после этого специальной булавкой вынимаются из них. Вкуснее всего моллюски получаются с солью, чесноком и маслом, кроме того, их употребляют маринованными в уксусе, если желают попробовать что-то более пикантное. Водятся береговые улитки перивинкль обычно на западном побережье Англии и вдоль всего побережья Атлантического океана. Хотя ловить моллюсков несложно, для еды их нужно довольно много, поэтому большинство считает, что результат того не стоит. Из-за своего маленького размера они часто измеряются пинтами, и две полных пивных кружки, как говорят, вполне хватает, чтобы накормить шестерых детей или четверых взрослых. Известные также как Littorina littorea, эти маленькие морские улитки по-прежнему остаются любимым лакомством тех, кто научился их готовить.

Bubble and squeak (Пузырь и писк)

» Пузырь и писк» — это блюдо из капусты и картофеля.

Как и многие традиционные блюда Великобритании и других стран мира, оно возникло из-за необходимости. Пузырь и писк – блюдо, приготовленное из капусты и картофеля, как правило, оставшихся от воскресного ужина. Жареная или вареная картошка заворачивается в холодные вареные листы капусты, а затем жариться в неглубокой кастрюле. Остальные овощи могут быть добавлены, если это необходимо, но их должно быть ровно столько, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов. Соль и приправы имеют большое значение. В результате блюдо должно быть острым. Такое название появилось потому, что в процессе готовки продукты выделяют сок, капустный лист надувается, и когда сок попадает на горячую поверхность кастрюли, слышится самый настоящий писк. По еще одной версии, изначально вместо картофеля в блюдо добавлялась баранина или козлятина. Рецепт был завезен в Великобританию из Греции. Название также могло иметь греческое происхождение. Хоть блюдо и выглядит немного странно, оно на самом деле очень вкусное, особенно приправленное солью и перцем. Единственное предостережение: Пузырь и писк может спровоцировать метеоризм.

Laverbred (Лавербред)

Лавербред готовят из водорослей.

Лучший способ описать это блюдо – сказать, что оно очень похоже на зеленую слизь или на переваренные капустные листы. И это не хлеб, как можно ошибочно заключить из названия, а водоросли. Лавербред – валлийский деликатес. Лавер, порфира, или красные водоросли (ирландский мох) хорошо растет вдоль западного побережья Англии, но также его можно обнаружить у берегов Японии и Кореи. Фиолетовая разновидность считается самой лучшей. После того как листья лавера были собраны и вымыты, их тушат в течение нескольких часов. Затем их перетирают до состояния желеобразной пасты. Часто водоросль обжаривают и подают с беконом, обваливают в овсяных хлопьях и формируют лепешку или даже используют в качестве гарнира для баранины. Как и многие продукты, которые имеют отвратительный вид, лавер полезен для организма, поскольку является источником чистого растительного белка, йода и железа, а также других важных витаминов и микроэлементов. Эти водоросли известны в Японии как нори. Жаль, что лавербред выглядит как слизь темно-зеленого цвета, потому что это очень вкусно и полезно. Эксперты утверждают, что продукт немного напоминает по вкусу оливки и устриц.

Faggot (Фаггот)

Фаггот готовится из субпродуктов и мясных обрезков.

Колбаса фаггот готовится из свиной печени, сердца, мясных обрезков, измельченных потрохов с добавлением сухарей, лука и перца. Затем смесь помещается в свиные кишки. Колбаса фаггот стала очень популярной в тяжелые времена Второй мировой войны. Ее и до сих пор продают в мясных лавках и супермаркетах. Самый известный бренд – Mr. Brains. К сожалению, название в течение веков вызывало абсолютно неожиданные ассоциации. В разное время слово фаггот обозначало хворост, неприятную старуху, горящий факел, а сегодня это уничижительный термин для гомосексуалиста, из-за чего можно встретить неоднозначную реакцию жителей США. Как оно стало термином, обозначающим мужчин нетрадиционной ориентации, по-прежнему обсуждается. Существует версия, что это неправильный перевод с идиша слова faygeleh (маленькая птичка), сделанный в 19 веке в частных мужских школах Англии. Несмотря на то, что существует огромное разнообразие всевозможных вкусных продуктов из разных уголков мира, по оценкам, ежегодно десятки миллионов фагготов все еще употребляются в пищу.

Scotch eggs (Шотландские яйца)

Особенностью приготовления шотландских яиц является обворачивание их в мясной фарш и обжарка во фритюре.

По сути, это яйцо, сваренное вкрутую, которое затем очищается и заворачивается в мясной фарш (мясо может быть любым), а после обваливается в панировочных сухарях. Затем его обжаривают во фритюре. Подается шотландское яйцо в горячем виде или холодном в качестве закуски или еды для пикника. В различных частях Британии обычно используют свой местный фарш, поэтому блюдо может значительно отличаться по вкусу в зависимости от того, где оно было куплено. Самыми вкусными, вероятно, являются шотландские яйца с фаршем из свинины. Как эти яйца стали называться шотландскими – загадка, но они точно готовятся в Великобритании и Ирландии уже на протяжении многих веков. Согласно одной из теорий, они первоначально назывались сожженными яйцами. Состав был тот же, отличие заключалось в способе обжарки – их готовили на вертеле или просто использовали кулинарный огонь. Жир из фарша пропитывался через сухари, поэтому продукт получал хрустящую корочку. Просто добавлялся немного копченый аромат. Плотная серединка и хрустящая корочка прекрасно дополняли сочную свиную оболочку. Происхождение шотландского яйца может быть и покрыто мраком, но эта таинственность нисколько не мешает блюду по-прежнему оставаться одним из самых популярных британских продуктов.

Welsh rabbit — Валлийский кролик (гренки)

Валлийский кролик — это гренки с сыром.

Часто гренки с сыром называются Валлийский кролик. Почему, никто не знает, но мяса точно в составе закуски нет. Проще говоря, это особенный вид поднявшегося на тосте сыра, традиционно сыра Чеддер. Он натирается на терке и смешивается с различными ингредиентами, чаще всего с небольшим количеством сливок и муки, вустерским соусом, перцем, солью, горчицей, паприкой и каплей пива. Смесь мешают до получения однородной массы, а затем равномерно намазывают на тост и запекают в духовке. Гренки считаются готовыми, когда смесь расплавляется и образует золотистую коричневую корку. В некоторых рецептах могут встречаться жареные яйца или даже немного копченой ветчины. Правильно подавать такие гренки с кусочком помидора сверху. Причем он может быть либо также запеченным вместе с гренкой в духовке, либо добавлен свежим уже на готовый тост. Обратите внимание, что именно это и есть настоящие гренки. Хотя часто так называются и тосты, вымоченные в жидком сырном соусе или просто политые им, с настолько ненатуральным вкусом, что создается впечатление, будто жуешь резиновую шину. Настоящие гренки с сыром, приготовленные из свежих ингредиентов, восхитительны, их ни с чем невозможно перепутать, и замены им не существует.

Как видно, британцам есть, что предложить гостям страны. И по необычности английские блюда ничем не уступают той же азиатской кухне.


food-tips.ru

🎓 bubble and squeak ⚗ с английского на русский 🧬

  • Bubble And Squeak — Pour les articles homonymes, voir Bubble and squeak (homonymie). Le Bubble and squeak (parfois juste appelé Bubble) est un mets traditionnel anglais fait avec restes de légumes frits d un plat de rôti du dimanche. Les ingrédients principaux sont… …   Wikipédia en Français

  • Bubble and squeak — (sometimes just called bubble) is a traditional English dish made with the shallow fried leftover vegetables from a roast dinner. The chief ingredients are potato and cabbage, but carrots, peas, brussels sprouts, and other vegetables can be added …   Wikipedia

  • Bubble and squeak — Saltar a navegación, búsqueda Una pequeña porción de bubble and squeak (izquierda) adornado con un full English breakfast . (Noviembre de 2005). El Bubble and squeak (a veces denominado más brevemente como bubble) es un plato tradicional de la… …   Wikipedia Español

  • Bubble and Squeak — (links) als Teil eines Englischen Frühstücks Bubble and Squeak ist ein in England sehr verbreitetes Gericht, das traditionell aus Resten vorausgegangener Mahlzeiten, heutzutage jedoch auch frisch zubereitet wird. Es besteht traditionell aus… …   Deutsch Wikipedia

  • Bubble and squeak — ist ein in England sehr verbreitetes Gericht, das meistens aus Resten vorausgegangener Mahlzeiten zubereitet wird. Es besteht traditionell aus Kartoffelbrei und zerstampftem grünem Gemüse, meistens Kohl oder Rosenkohl, wobei beide Massen… …   Deutsch Wikipedia

  • bubble and squeak — n [U] a British dish of potatoes and ↑cabbage mixed together and cooked in fat …   Dictionary of contemporary English

  • bubble and squeak — n. Brit. a dish consisting of cabbage and potatoes, and sometimes meat, fried together …   English World dictionary

  • bubble and squeak — ► NOUN Brit. ▪ a dish of cooked cabbage fried with cooked potatoes …   English terms dictionary

  • Bubble and squeak — Pour les articles homonymes, voir Bubble and squeak (homonymie). Bubble and squeak surmonté d un œuf poché. Le bubble and squeak (parfois juste appelé bubble …   Wikipédia en Français

  • bubble and squeak — noun leftover cabbage fried with cooked potatoes and sometimes meat • Regions: ↑United Kingdom, ↑UK, ↑U.K., ↑Britain, ↑United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, ↑Great Britain • Hypernyms: ↑ …   Useful english dictionary

  • bubble and squeak — I Australian Slang a leak; to urinate II Cockney Rhyming Slang 1. Greek E s not a bad bloke for a bubble. Bubble and squeak is a uniquely British dish of fried mashed potatoes and something green (usually cabbage, but left over brussel sprouts… …   English dialects glossary

  • translate.academic.ru

    Причудливый Рецепт Bubble и Squeak 2019 — Дом


    Нельзя отрицать, что Bubble and Squeak — это типичный оставшийся рецепт. Традиционно, восхитительная смесь воскресных обеденных перерывов съедается в понедельник для обеда или ужина (увенчанный жареным яйцом — мой любимый). Это прекрасное сочетание картофеля и овощей, которые делают устойчивое и вкусное блюдо.

    Эта версия «Необычная» сделана с использованием овощей с нуля, хотя, если у вас есть приличное количество оставшегося картофеля (это лучше всего работает, но вы можете использовать месиво) и овощи, то используйте их.

    Я добавил немного Chorizo ​​в этот рецепт аромата, но если вы хотите версию veggie, оставьте это. Как насчет немного оставшейся колбасы, измельченной говядины из жаркого вместо этого? Универсальность — это порядок дня здесь, используйте все, что у вас есть; вы будете ограничены только своим воображением.

    Используя остатки, размер вашего блюда зависит от того, сколько у вас есть.

    Что вам понадобится

    • 450 г / 1 фунт нового картофеля (очищенный и разрезанный на четверти)
    • 225 г / ½ фунта моркови (вычищенный и разрезанный на большие куски)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка масло
    • 225 г / ½ фунта савойской капусты (мелко измельченный)
    • 4 столовые ложки гороха
    • ½ красного лука (очень мелко нарезанный)
    • 4 яйца (свежий, свободный диапазон)
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 115 г / 4 унции Испанский чоризо (или Панчетта, куб: необязательно, вы можете сохранить это без мяса, если хотите).
    • 1/4 стакана плоской листовой петрушки (мелко нарезанной)

    Как сделать это

    1. Принесите кастрюлю с водой для быстрого кипения, добавьте новый картофель, варите только 5 минут, слейте и держите в сторону.
    2. Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / Газ 5
    3. Нагреть большую жарочную сковородку или сковородку на столешнице. Добавьте оливковое масло и масло и огонь, следя за тем, чтобы не гореть. Добавьте слитый картофель и морковь. Перемешайте, а затем поместите в духовку. Повар в течение 20 минут, пока картофель и морковь не поблескивают по краям.
    1. Удалите кастрюлю из духовки, добавьте капусту и горох и хорошо перемешайте. Используя ложку, сделайте 4 лунки равномерно распределенными вокруг кастрюли, взломайте яйцо в каждую лунку. Приправьте поверхность действительно хорошо с солью и перцем, затем побрызгайте лук и, наконец, Чоризо или Панчетту, если используете.
    2. Поместите кастрюлю обратно в духовку и варите еще 1 минуту или до тех пор, пока не будет установлен белый цвет, и желток, приготовленный по вашему вкусу.
    3. Удалить из духовки, оставить стоять в течение 5 минут, затем посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

    Рецепт, приведенный выше, предназначен для приготовления этого блюда с нуля. Вы можете, конечно, использовать приготовленные остатки из вашего воскресного жаркого, и в этом случае нагреть масло и масло и исходить из пункта 4 в инструкциях, используя любые овощи, которые у вас есть.

    Это мой выбор овощей, вы,

    ru.nctodo.com

    🎓 bubble and squeak ⚗ со всех языков на все языки 🧬

  • Bubble And Squeak — Pour les articles homonymes, voir Bubble and squeak (homonymie). Le Bubble and squeak (parfois juste appelé Bubble) est un mets traditionnel anglais fait avec restes de légumes frits d un plat de rôti du dimanche. Les ingrédients principaux sont… …   Wikipédia en Français

  • Bubble and squeak — (sometimes just called bubble) is a traditional English dish made with the shallow fried leftover vegetables from a roast dinner. The chief ingredients are potato and cabbage, but carrots, peas, brussels sprouts, and other vegetables can be added …   Wikipedia

  • Bubble and squeak — Saltar a navegación, búsqueda Una pequeña porción de bubble and squeak (izquierda) adornado con un full English breakfast . (Noviembre de 2005). El Bubble and squeak (a veces denominado más brevemente como bubble) es un plato tradicional de la… …   Wikipedia Español

  • Bubble and Squeak — (links) als Teil eines Englischen Frühstücks Bubble and Squeak ist ein in England sehr verbreitetes Gericht, das traditionell aus Resten vorausgegangener Mahlzeiten, heutzutage jedoch auch frisch zubereitet wird. Es besteht traditionell aus… …   Deutsch Wikipedia

  • Bubble and squeak — ist ein in England sehr verbreitetes Gericht, das meistens aus Resten vorausgegangener Mahlzeiten zubereitet wird. Es besteht traditionell aus Kartoffelbrei und zerstampftem grünem Gemüse, meistens Kohl oder Rosenkohl, wobei beide Massen… …   Deutsch Wikipedia

  • bubble and squeak — n [U] a British dish of potatoes and ↑cabbage mixed together and cooked in fat …   Dictionary of contemporary English

  • bubble and squeak — n. Brit. a dish consisting of cabbage and potatoes, and sometimes meat, fried together …   English World dictionary

  • bubble and squeak — ► NOUN Brit. ▪ a dish of cooked cabbage fried with cooked potatoes …   English terms dictionary

  • Bubble and squeak — Pour les articles homonymes, voir Bubble and squeak (homonymie). Bubble and squeak surmonté d un œuf poché. Le bubble and squeak (parfois juste appelé bubble …   Wikipédia en Français

  • bubble and squeak — noun leftover cabbage fried with cooked potatoes and sometimes meat • Regions: ↑United Kingdom, ↑UK, ↑U.K., ↑Britain, ↑United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, ↑Great Britain • Hypernyms: ↑ …   Useful english dictionary

  • bubble and squeak — I Australian Slang a leak; to urinate II Cockney Rhyming Slang 1. Greek E s not a bad bloke for a bubble. Bubble and squeak is a uniquely British dish of fried mashed potatoes and something green (usually cabbage, but left over brussel sprouts… …   English dialects glossary

  • translate.academic.ru

    If it bubbles and it squeaks, then what is it?

    В пятницу закончился мои «мини-пост» или мое путешествие в Веганизм, так как в субботу я ездила в мою любимую Ниагару-на-Озере в ресторан (расскажу позже). И хотя питаться только растительными продуктами не очень легко, но я эти 12 дней себя очень хорошо чувствовала. Не столько физически, сколько морально. Мне было очень приятно осознавать, что я могу не есть сыр, масло, мясо и т.д. Поэтому в воскресенье я опять перешла к веганизму 🙂 Думаю, что это опять до следущей пятницы, так как иду на мюзикл, а перед ним в корейский ресторанчик. Так что я продолжу подборку постных постов (хех). На сегодня еще одно интересное блюдо запланировано, а пока поделюсь очень вкусным рецептом.

    Повелась я, конечно, на название… Такое смешное и странное — Bubble and Squeak. Но за названием скрывались мои любимые ингридиенты и результат превзошел просто все мои ожидания. На сколько это вкусно? Бойфренд, который с удовольствием ест все, что я готовлю, крайне редко просит повторения. В этот раз попросил, так что на этой неделе я буду опять повторять это блюдо, такое теплое, согревающее и домашнее… с детским и веселым названием.

    Bubble and Squeak Cakes (Картофельные Кейки с Брюссельской Капустой)

    оринигальный рецепт

    На 10 кейков

    Картофель — 1 кг
    Оливковое, подсолнечное или другое растительное масло  — 3 столовые ложки
    Брюссельская капуста — 500 г
    Кинза, порезанная — 3 столовые ложки
    Шниит лук, порезанный — 1 столовая ложка
    Соль, перец, специи по вкусу
    Мука
    Растительное масло для жарки

    — Почистить картофель, порезать на средние куски и поставить варить.
    — Тем временем подготовить брюссельскую капусту. Для этого отрезать примерно 0.5 см от корешка и убрать наружние листья. Если кочанки очень большие, то разрезать пополам.
    — Примерное за 5 минут до готовности картофеля, добавить в кастрюлю брюссельскую капусту.
    — Капусту убрать из кастрюли, воду слить, картофель вернуть в кастрюлю и оставить на очень маленьком огне, чтобы из картофеля немного выпарилась влага.
    — Тем временем мелко порезать капусту. Для этого разрезать каждый кочанчик пополам и нарезать на полукольца.
    — Истолочь картофель в пюре, добавив растительное масло.
    — Добавить порезанную капусту, кинзу и шниит лук, перемешать.
    — Проверить массу на специи и добавить соль, перец по вкусу.
    — Сформировать из пюре небольшие кейки и обвалять их в муке.
    — Жарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны пока они не зарумянятся и не прогреются внутри.

    Коментарии
    — Я подавала с соусом, для которого смешала кетчуп, хрен и лимонный сок по вкусу. Он очень хорошо подошел к этим кейкам.
    — Капусту можно брать любую — белокочанную, савойскую, даже брокколи.
    — Добавки тоже могут быть любые — укроп, чеснок, даже тофу.
    — Очень очень вкусное блюдо! Очень сытное!
    — Очень рекомендую!

    sweetlady-j.livejournal.com

    🎓 bubble-and-squeak ⚗ со всех языков на все языки 🧬

  • Bubble And Squeak — Pour les articles homonymes, voir Bubble and squeak (homonymie). Le Bubble and squeak (parfois juste appelé Bubble) est un mets traditionnel anglais fait avec restes de légumes frits d un plat de rôti du dimanche. Les ingrédients principaux sont… …   Wikipédia en Français

  • Bubble and squeak — (sometimes just called bubble) is a traditional English dish made with the shallow fried leftover vegetables from a roast dinner. The chief ingredients are potato and cabbage, but carrots, peas, brussels sprouts, and other vegetables can be added …   Wikipedia

  • Bubble and squeak — Saltar a navegación, búsqueda Una pequeña porción de bubble and squeak (izquierda) adornado con un full English breakfast . (Noviembre de 2005). El Bubble and squeak (a veces denominado más brevemente como bubble) es un plato tradicional de la… …   Wikipedia Español

  • Bubble and Squeak — (links) als Teil eines Englischen Frühstücks Bubble and Squeak ist ein in England sehr verbreitetes Gericht, das traditionell aus Resten vorausgegangener Mahlzeiten, heutzutage jedoch auch frisch zubereitet wird. Es besteht traditionell aus… …   Deutsch Wikipedia

  • Bubble and squeak — ist ein in England sehr verbreitetes Gericht, das meistens aus Resten vorausgegangener Mahlzeiten zubereitet wird. Es besteht traditionell aus Kartoffelbrei und zerstampftem grünem Gemüse, meistens Kohl oder Rosenkohl, wobei beide Massen… …   Deutsch Wikipedia

  • bubble and squeak — n [U] a British dish of potatoes and ↑cabbage mixed together and cooked in fat …   Dictionary of contemporary English

  • bubble and squeak — n. Brit. a dish consisting of cabbage and potatoes, and sometimes meat, fried together …   English World dictionary

  • bubble and squeak — ► NOUN Brit. ▪ a dish of cooked cabbage fried with cooked potatoes …   English terms dictionary

  • Bubble and squeak — Pour les articles homonymes, voir Bubble and squeak (homonymie). Bubble and squeak surmonté d un œuf poché. Le bubble and squeak (parfois juste appelé bubble …   Wikipédia en Français

  • bubble and squeak — noun leftover cabbage fried with cooked potatoes and sometimes meat • Regions: ↑United Kingdom, ↑UK, ↑U.K., ↑Britain, ↑United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, ↑Great Britain • Hypernyms: ↑ …   Useful english dictionary

  • bubble and squeak — I Australian Slang a leak; to urinate II Cockney Rhyming Slang 1. Greek E s not a bad bloke for a bubble. Bubble and squeak is a uniquely British dish of fried mashed potatoes and something green (usually cabbage, but left over brussel sprouts… …   English dialects glossary

  • translate.academic.ru

    🎓 bubble and squeak ⚗ с английского на все языки 🧬

  • Bubble And Squeak — Pour les articles homonymes, voir Bubble and squeak (homonymie). Le Bubble and squeak (parfois juste appelé Bubble) est un mets traditionnel anglais fait avec restes de légumes frits d un plat de rôti du dimanche. Les ingrédients principaux sont… …   Wikipédia en Français

  • Bubble and squeak — (sometimes just called bubble) is a traditional English dish made with the shallow fried leftover vegetables from a roast dinner. The chief ingredients are potato and cabbage, but carrots, peas, brussels sprouts, and other vegetables can be added …   Wikipedia

  • Bubble and squeak — Saltar a navegación, búsqueda Una pequeña porción de bubble and squeak (izquierda) adornado con un full English breakfast . (Noviembre de 2005). El Bubble and squeak (a veces denominado más brevemente como bubble) es un plato tradicional de la… …   Wikipedia Español

  • Bubble and Squeak — (links) als Teil eines Englischen Frühstücks Bubble and Squeak ist ein in England sehr verbreitetes Gericht, das traditionell aus Resten vorausgegangener Mahlzeiten, heutzutage jedoch auch frisch zubereitet wird. Es besteht traditionell aus… …   Deutsch Wikipedia

  • Bubble and squeak — ist ein in England sehr verbreitetes Gericht, das meistens aus Resten vorausgegangener Mahlzeiten zubereitet wird. Es besteht traditionell aus Kartoffelbrei und zerstampftem grünem Gemüse, meistens Kohl oder Rosenkohl, wobei beide Massen… …   Deutsch Wikipedia

  • bubble and squeak — n [U] a British dish of potatoes and ↑cabbage mixed together and cooked in fat …   Dictionary of contemporary English

  • bubble and squeak — n. Brit. a dish consisting of cabbage and potatoes, and sometimes meat, fried together …   English World dictionary

  • bubble and squeak — ► NOUN Brit. ▪ a dish of cooked cabbage fried with cooked potatoes …   English terms dictionary

  • Bubble and squeak — Pour les articles homonymes, voir Bubble and squeak (homonymie). Bubble and squeak surmonté d un œuf poché. Le bubble and squeak (parfois juste appelé bubble …   Wikipédia en Français

  • bubble and squeak — noun leftover cabbage fried with cooked potatoes and sometimes meat • Regions: ↑United Kingdom, ↑UK, ↑U.K., ↑Britain, ↑United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, ↑Great Britain • Hypernyms: ↑ …   Useful english dictionary

  • bubble and squeak — I Australian Slang a leak; to urinate II Cockney Rhyming Slang 1. Greek E s not a bad bloke for a bubble. Bubble and squeak is a uniquely British dish of fried mashed potatoes and something green (usually cabbage, but left over brussel sprouts… …   English dialects glossary

  • translate.academic.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *