Что можно приготовить из гречки и тушенки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречка с тушенкой: пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и недорого? Если в холодильнике есть банка тушенки, а в закромах — пачка гречки и немного овощей, то быстрый и сытный ужин обеспечен!

Тушенку для этого рецепта лучше всего использовать свиную, в идеале — тушенку домашнего приготовления. Из овощей вам понадобятся луковица и морковка. Ну и не обойтись без гречневой крупы-ядрицы, которая превратится в рассыпчатую кашу.

Добавлять сливочное масло не нужно, в тушенке и так достаточное количество жира. Какие-то дополнительные специи тоже не требуются, гречневая каша с мясом и овощами сама по себе получится очень ароматной и вкусной.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 289.49

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • тушенка свиная – 1 банка (500 мл)
  • морковь – 1 шт. крупная
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • соль – по необходимости

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно перебрать и промыть гречку, а затем обжарить ее на сухой сковороде — прокалить пару минут, чтобы в полной мере раскрылся аромат, а крупа подсохла.

  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном (где будет вариться каша) добавить пару ложек жира из банки с тушенкой. Как правило, в домашней тушенке из свинины его достаточно много, жир прямо на поверхности, под горлышком банки, но если у вас магазинный «маложирный» продукт, то добавьте, если нужно, пару ложек растительного масла.

  3. В разогретое масло/жир отправить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить до мягкости.

  4. Добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиком. Обжарить до размягчения вместе с луком, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  5. Следом отправить в кастрюлю тушенку — не нужно дробить ее вилкой, пусть остаются крупные кусочки. Обжарить недолго, только чтобы растаял жир и мясо. Вынуть и выбросить лавровый лист и перец горошком.

  6. Всыпать гречневую крупу. Залить водой в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан гречки понадобится 2 стакана воды. Перемешать один раз и дождаться закипания. Попробовать на соль (если тушенка соленая, то ее добавлять не нужно, и наоборот).

  7. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и томить гречку с тушенкой и овощами в течение 20-30 минут, пока в кастрюле не будет жидкости. Все это время не перемешивать! Если под конец варки в кастрюле осталась вода, а каша уже мягкая и разварилась, то можно подержать несколько минут без крышки, не перемешивая.

  8. Подавать гречку с тушенкой лучше всего в горячем виде. Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Тушенка с гречкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжья тушенка 2 банки

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Гречневая крупа 200 г

Лук 1 штука

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Гречка с тушенкой ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Когда необходимо приготовить ужин быстро, а к тому же хочется сэкономить, выручить может тушенка. Готовое мясо, которое, как ни крути, является натуральным продуктом, чего не скажешь о многих колбасных изделиях. Если добавить к ней гарнир, вся семья будет накормлена вкусно и сытно.

В данном рецепте блюда с тушенкой гарниром будет выступать гречка. Давай приготовим вкусную гречку с тушенкой.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Промойте крупу в чистой воде. В кастрюлю на 0,5 стакана гречки добавьте 1 стакан воды и поставьте на медленный огонь. Когда вода с кашей закипят, добавьте соль и оставьте вариться до полного выкипания жидкости. Пропорции зависят от количества человек, на которых необходимо приготовить. В данном случае выйдет 2 полноценные порции для взрослых.

2. Пока варится каша, сделайте мясную заправку. Для начала очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте небольшими кусочками, морковь лучше натереть на мелкой терке. На сковороду добавьте жир, который находится на мясе в банке с тушенкой, это послужит вам основой для пассеровки овощей. Когда жир в сковороде растопится, добавьте лук и, помешивая, прожарьте его 3 минуты.

3. Следом за луком присоедините морковь. Овощи должны пассероваться вместе не менее 10 минут, пока цвет лука не станет золотистым.

4. Когда овощи будут готовы, не выключая огонь, добавьте всю банку тушенки, размешайте и оставьте тушиться около 15 минут на большом огне, должна немного испариться жидкость.

5. В отварную гречку добавьте мясо с овощами.

Вот и готов ужин для вашей семьи, вкусно и сытно.

Вот такой вот получится рецепт гречки с тушенкой. На фото у нас виден результат этого простого пошагового рецепта. Приятного аппетита! У вас должна получится вкуснейшая гречка с тушенкой. Это очень вкусно и весьма недорого. Правда?

Рецепты гречки с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой


Это блюдо, которое можно приготовить как в походе, так и в домашних условиях. Она является источником сложных углеводов. После употребления гречки человек испытывает длительное чувство насыщения.

Ингредиенты:

1 стакан крупы
200-250 мл воды
луковица средних размеров
небольшая морковь
сливочное масло для жарки
банка тушенки
1 ст. ложка томатной пасты

Как готовить гречку с тушенкой:

  1. Для приготовления каши с тушенкой необходимо перебрать крупу, отсортировав все посторонние примеси и некачественные зерна. 

  2. После этого гречку нужно выложить в дуршлаг и тщательно промыть ее под проточной водой. Промывать продукт следует до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной.

  3. Луковицу необходимо очистить и мелко порезать. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Овощи следует выложить в раскаленную глубокую сковороду и обжарить их в течение 2-3 минут.

  4. Тушенку нужно открыть, выложить на тарелку и размять ее вилкой. После этого следует выложить кусочки мяса на сковороду и обжарить их вместе с овощами еще в течение 5 минут, а затем добавить томатную пасту. 

  5. Далее необходимо высыпать к мясу с овощами промытую гречневую крупу и вылить воду. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.

  6. Готовить кашу с тушенкой нужно в течение 15-20 минут. По окончании приготовления следует разложить ее по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Гречневая каша с подливой на основе тушенки


Ингредиенты:
стакан гречки
2 стакана воды
тушенка
луковица
морковь
ст. ложка муки
ст ложка томатной пасты
100 мл воды или бульона для подливы
соль
лавровый лист
специи

Как готовить гречневую кашу с подливой на основе тушенки:

  1. Для приготовления этого блюда следует перебрать гречку, промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. 

  2. Когда вода закипит, нужно убавить огонь и варить кашу в течение 10 минут. После этого нужно снять кастрюлю с плиты и укутать теплым полотенцем на 15 минут для запаривания крупы.

  3. Тушенку следует обжарить на раскаленной сковороде вместе с измельченной луковицей, морковью, мукой и томатной пастой. 

  4. После этого нужно вылить в сковороду воду или мясной бульон, добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и потушить подливу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

  5. Готовую гречку следует разложить по порционным тарелкам и полить соусом. В данном случае крупа получается рассыпчатой, а блюдо приобретает оригинальный вкус.

Гречка с тушенкой в мультиварке 


Ингредиенты:
стакан крупы
небольшая луковица
морковь
банка тушенки
соль
специи
лавровый лист
стакан воды

Как готовить гречку с тушенкой в мультиварке:

  1. Нужно перебрать и промыть крупу и высыпать продукт в чашу. К гречке нужно добавить измельченную луковицу, а также очищенную и натертую на крупной терке морковь.

  2. Тушенку нужно вскрыть, вытащить мясо, размять его вилкой и выложить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, специи, лавровый лист, после чего залить водой.

  3. Далее нужно закрыть чашу крышкой и выставить мультиварку на режим «Тушение». По окончании приготовления прозвучит сигнал, после чего кашу можно будет разложить по порционным тарелкам.

рецепты на любой вкус! Гречневая каша с овощами

Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.

Как приготовить гречку с тушенкой?

Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:

  1. Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
  2. После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
  3. Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?


Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.

Ингредиенты:

  • гречка – 150 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезать и обжарить лук вместе с грибами.
  2. Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
  3. Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.
  4. Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.

Гречневая каша с тушенкой по-армейски


Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.
  2. Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.
  4. Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.
  5. Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
  6. Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.

Гречка по-купечески с тушенкой


Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, – это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • гречка – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.
  2. Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.
  3. Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.

Гречка с тушенкой в казане


Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.

Ингредиенты:

  • гречка – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.
  2. Порезать лук полукольцами и поджарить.
  3. Добавить тушенку, жарить 5 минут.
  4. Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.

Гречка с тушенкой в горшочке в духовке


Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.
  2. Долить воды, чтобы она покрывала кашу. Поставить в духовку при температуре 170 градусов на полчаса.
  3. Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.

Гречка с тушенкой и овощами


Прекрасный летний вариант блюда – это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу – это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • гречка – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Промыть и залить водой крупу.
  2. Порезать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.
  3. Присоединить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.
  4. Добавить тушенку и томить до готовности.

Гречка с тушенкой и грибами – рецепт


Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • тушенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
  2. Присоединить тушенку, обжарить.
  3. Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.

Гречневый суп с тушенкой


Экономия времени происходит за счет того, что мясо заменяется тушенкой, поэтому подать яство к столу становится возможным в рекордные сроки. Этот рецепт окажется незаменимым в случае необходимости быстро сварить суп к обеду.

Ингредиенты:

  • вода- 2 л;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Поставить воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать овощи.
  2. Выложить тушенку на сковородку и разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
  3. В кипяток поместить картофель и гречку, отварить до готовности.
  4. Добавить зажарку. В конце посыпать зеленью.

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?


Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 мерные чашки мультиварки;
  • вода – 4 чашки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Порезать лук и морковь. Влить в прибор масло, вложить овощи. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Присоединить тушенку, чеснок, промытую крупу. Выставить режим «Гречка» на 40 минут.

Для того, чтобы к обеденной трапезе в качестве второго горячего блюда сварить гречневую кашу, я взяла готовую магазинную кусковую тушенку. Используемая для готовки вода должна быть кипяченой, можно взять из чайника.


Итак, все необходимое для варки гречневой каши подготовлено. Осталось подготовить подходящую глубокую сковороду с крышкой, разделочную доску, терку, ножик, деревянную лопаточку. В первую очередь очищаю для гречневой каши овощи. С луковицы снимаю шелуху, с морковки – кожуру. Приступаю к измельчению овощных ингредиентов. Морковку я натираю, а репчатый лук – мелко шинкую.


Далее вливаю на подходящую сковороду растительное масло. Подогреваю его, а затем переправляю в сковороду измельченные для блюда овощи. Лопаточкой или ложкой сразу перемешиваю овощную нарезку. На малом огне пассирую морковку и лук.


Параллельно я занимаюсь осмотром гречки. Иногда встречаются в этой крупе черные зернышки. Зависит, наверное, это и от производителя крупы тоже. Мне попалась не очень качественная гречка. Пришлось удалить много таких черных зернышек. Но – не беда.


Тем временем овощи на сковороде стали нужной мягкости. Можно добавлять к ним тушенку из банки. Застывший жир, который имеется в тушенке, должен полностью растаять на сковороде.


А я, пока жир тает, промываю очень тщательно под прохладной проточной водой подготовленную гречневую крупу. Затем перекладываю промытую гречку на сковороду к овощам и тушенке.


Не забываю ингредиенты на сковороде приправить по вкусу солью. Поскольку мясная тушенка уже соленая, то с количеством соли важно не «переборщить».


Гречневую крупу, тушенку и овощи заливаю кипяченой водой. Одного стакан вполне будет достаточно, чтобы каша из гречки получилась нужной вязкости. Сковороду с ингредиентами накрываю крышкой. Томлю кашу на сковороде примерно 20-25 минут. Самостоятельно отрегулируйте огонь. Вода должна испаряться в каше постепенно.

Из этой статьи вы узнаете, какими способами можно приготовить гречневую кашу с тушенкой.

Гречневая каша – популярная и любимая еда многих людей. И не зря – это диетическое блюдо, и от него не поправляются. Чтобы вкусную и сочную гречку приготовить быстро, её готовят с тушенкой. И не нужно беспокоиться, что блюдо будет все время одинаковым на вкус. Его можно приготовить разными способами. Давайте рассмотрим их.

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде: рецепт

Это блюдо готовится быстро. Для него нужно минимум посуды. А когда приготовится, то очень вкусное.

Для каши нужно:

  • Баночка (450 г) говяжьей тушенки
  • 200 г гречки
  • 0,5 л воды
  • 1 морковка
  • 1 средняя луковица
  • Соль по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Промываем крупу 4-5 раз, воду каждый раз сливаем.
  2. Сковороду ставим на слабый огонь, выкладываем жир, имеющийся в тушенке, если жира мало, вливаем растительн. масло (1-2 ст. ложки).
  3. Луковицу чистим, моем, режем на мелкие кубики, и жарим до легкого подрумянивания.
  4. Морковку чистим, моем, натираем на терку соломкой, прибавляем к луку и поджариваем, помешивая, около 5 минут.
  5. Затем к овощам кладем тушенку, разминаем её вилкой, и жарим около 7 минут.
  6. Прибавляем сюда же, на сковороду, гречку, предварительно промытую, залив водой, солим, и тушим под крышкой 25 минут.
  7. Выключаем огонь, крышку не открываем, даем каше настояться 15 минут, и можно кушать с салатом из овощей.

Как варить гречку с тушенкой и луком в кастрюле: рецепт


Вареная гречка с тушенкой, морковкой и луком

Для каши нужно:

  • 200 г крупы гречневой
  • 300 мл воды
  • 1 баночка (340 г) тушенки
  • По 1 небольшой луковице и морковке
  • 1-2 ст. ложки растительн. масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый листик
  • Соль с молотым черным перцем по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Морковь и луковицу чистим, моем, морковку натираем на терке, а лук режем на кубики.
  2. Берем кастрюлю из нержавеющей стали, выкладываем в неё жир из тушенки, если мало – вливаем растительное масло, нагреваем на небольшом огне, и жарим, сначала лук 2-3 минуты, потом прибавляем морковь, и продолжаем жарить 3-4 минуты.
  3. Прибавляем в кастрюлю тушенку, большие куски разминаем вилкой, даем нагреться.
  4. Крупу моем в воде несколько раз, воду сливаем, всыпаем в кастрюлю, заливаем водой по рецепту, прибавляем лавровый лист и соль, накрываем крышкой, и включаем сильный огонь.
  5. Когда вода закипит в гречке, уменьшаем огонь до слабого горения, и варим 15-20 минут.
  6. В конце гречку перчим, снова накрываем крышкой, укутываем полотенцем на 10 минут для настаивания. Затем можно кушать.

Рецепт солдатской каши из гречки с тушенкой по-армейски


Если собираетесь на природу, то можете взять с собой гречневую крупу с тушенкой, и приготовить вкусную солдатскую кашу с тушенкой и овощами на костре.

Гречневая каша армейская с тушенкой и овощами

Для каши нужно:

  • 1 стакан гречки
  • По 1 луковице и морковке
  • Соль по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Крупу моем несколько раз.
  2. Лук с морковкой чистим, моем, лук нарезаем на кубики, морковку – мелкой соломкой.
  3. Над костром подвешиваем казанок, и выкладываем на дно жир из тушенки, когда растопится – поджариваем немного лук, прибавляем морковь, и жарим несколько минут, пока овощи не будут мягкими.
  4. Прибавляем в казанок тушенку, большие куски разминаем, гречневую крупу, солим, заливаем водой на 3 см выше гречки, делаем огонь под котелком меньше (убираем крупные горящие поленья).
  5. Варим до испарения всей воды, около получаса. Если вода испарилась, а гречка ещё не готова, вливаем ещё немного воды, и варим до готовности.
  6. Снимаем котелок с огня, посыпаем кашу измельченной зеленью, накрываем, пусть настаивается 10 минут.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке: рецепт


Гречневая каша, приготовленная в мультиварке, по вкусу напоминает кашу, приготовленную в домашней печи. Так готовили наши бабушки.

Для гречневой каши с тушенкой в мультиварке нужно:

  • 1 баночка свиной тушенки
  • 2 стакана (из мультиварки) гречки
  • По 1 луковице и моркови
  • 2 лавровые листики

Начинаем готовить:

  1. Овощи чистим, моем, нарезаем: лук – кубиками, морковь – соломкой.
  2. Мультиварку включаем в режим «Выпечка», кладем в чашу жир из тушенки, и поджариваем на нем овощи, около 15 минут.
  3. К овощам прибавляем размятую на мелкие куски тушенку, промытую гречневую крупу, соль, перец, 4 стакана (из мультиварки) кипятка, включаем режим «Плов», и готовим 40 минут.

Гречневый суп из тушенки с картошкой: вкусный рецепт


Суп из гречки с тушенкой и картошкой – вкусное и сытное блюдо. А готовить его быстро и очень просто.

Гречневый суп с картошкой и тушенкой

Для супа нужно:

  • 2,0-2,5 л воды
  • Полстакана гречки
  • 1 баночка тушенки (курица, говядина)
  • По 1 луковице и морковке
  • 5 картофелин
  • 1 лавровый листик
  • По несколько веточек зеленой петрушки и укропа
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль по вкусу

Начинаем готовить:

  1. В кастрюлю вливаем воду и нагреваем на огне.
  2. Овощи чистим, моем, режем на кубики — лук, картошку – ломтиками.
  3. Морковку трем на терке.
  4. Гречку моем несколько раз и всыпаем в кастрюлю с горячей водой, варим.
  5. Прибавляем в кастрюлю ломтики картошки, продолжаем варить, близко 15 минут.
  6. На сковороду собираем жир из тушенки, и поджариваем, сначала лук, а через несколько минут прибавляем и морковку.
  7. Добавляем тушенку, и тушим 2-3 минуты.
  8. К гречке с картошкой, прибавляем овощи с мясом, лавровый листик, соль, и варим 5 минут.
  9. Снимаем с огня, пусть суп настоится 10 минут. Наливаем в тарелки, и посыпаем измельченной зеленью.

Гречневая каша с овощами и тушенкой в духовке


Простой рецепт гречневой каши с тушенкой, приготовленной в духовке, порадует ваших близких людей, ведь каша получается как из печи.

Гречневая каша с тушенкой в духовке

Для каши нужно:

  • 300 г гречки
  • 1 баночка тушенки из баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Соль с перцем черным молотым — по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Крупу моем в воде несколько раз, каждый раз сливая воду.
  2. Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиками.
  3. В казанке смешиваем крупу и лук, солим, наливаем воды на 2 см выше, чем гречка, сверху закрываем крышкой, и томим в духовку, нагрев её до 170ᵒC, 30-35 минут.
  4. Открываем тушенку, большие куски разминаем.
  5. Чеснок чистим и измельчаем.
  6. Достаем казанок из духовки, прибавляем тушенку, чеснок, перец, можно кориандр, тмин, перемешиваем, и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
  7. Достаем из духовки – и гречка готова, можно садиться к столу.


Грибы с тушенкой и гречкой хорошо сочетаются. Приготовим это вкусное блюдо.

Гречневая каша с тушенкой и грибами на сковороде

Для каши нужно:

  • 1 баночка (340 г) говяжьей тушенки
  • 1 стакан гречки
  • 100 г свежих грибов (шампиньоны, белые, подберезовики), можно другие
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Соль и специи (черный перец, тмин, кориандр – молотые) по вкусу

Начинаем готовить:

  1. На сковороду, которая на плите, на среднем огне, выкладываем жир из тушенки, если его мало, вливаем 1-2 ст. ложки растительн. масла, нагреваем.
  2. Очищенный и помытый лук режем на кубики, и поджариваем несколько минут на сковороде.
  3. Прибавляем порезанные небольшими кусочками грибы, и жарим ещё несколько минут.
  4. Выкладываем тушенку, разминаем большие куски, томатную пасту, и нагреваем 2-3 минуты.
  5. Всыпаем в содержимое сковороды промытую гречневую крупу, соль, заливаем 2 стаканами кипящей воды, накрыв крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и тушим до испарения воды, приблизительно 20 минут.
  6. Снимаем с огня, прибавляем специи, даем настояться 10 минут. Подаем с зеленью.


Раньше на Руси любая каша с мясом для бедных считалась изысканным блюдом. А гречку с мясом крестьяне называли купеческим блюдом, из-за доступности её только в богатых покоях.

Мы приготовим гречневую кашу с тушенкой по-купечески

Для каши нужно:

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 баночка тушенки (курица, свинина, говядина)
  • По 1 морковке, луковице, сладкому перцу, помидору
  • 1 зубец чеснока
  • Соль с черным перцем молотым — по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Промытую гречку подсушиваем на сухой сковороде, пока не будет сухой, и от неё пойдет приятный запах.
  2. Овощи чистим, моем, нарезаем: морковь, перец – соломкой, лук, помидор – кубиками.
  3. Берем сотейник такого размера, чтобы все ингредиенты для каши поместились, нагреваем на плите, выкладываем жир из тушенки, если жира мало, вливаем растительное масло, нагреваем.
  4. В разогретый сотейник выкладываем лук, жарим несколько минут.
  5. Прибавляем к луку морковь, и жарим до мягкости.
  6. Затем выкладываем тушенку, разминаем большие куски, несколько минут нагреваем.
  7. Следующими ингредиентами для закладки в сотейник будут перец, помидор и измельченный чеснок. Накрываем сотейник крышкой и тушим 5-7 минут.
  8. Всыпаем к овощам и мясу гречку, заливаем кипятком из расчета: на 1 часть гречки 2 части воды, солим.
  9. Сотейник закрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого кипения, и томим кашу, пока не испарится вся вода, около получаса.
  10. В готовую гречку прибавляем молотый перец, перемешиваем, кладем сверху кусочек (20-30 г) сливочного масла, накрываем крышкой, и ждем, пока масло растворится.
  11. Гречку подаем на стол в глиняной посуде.

Итак, мы научились готовить гречневую кашу с тушенкой.

Видео: Гречка с тушенкой

Гречневая каша является одним из наиболее популярных, любимых, вкусных и, главное, полезных блюд. Ее можно кушать ежедневно без вреда фигуре и здоровью. Если вы хотите сделать кашку более сочной, возьмите на заметку рецепт гречки с тушенкой. Это блюдо готовится очень быстро. Несмотря на то, что его принято готовить на массовых мероприятиях, рыбалке и в походах, его можно приготовить также дома, внеся свои поправки и новшества. Если проявить немного фантазии, получится не просто каша с тушенкой, а настоящий кулинарный шедевр, заслуживающий похвалы.

Для приготовления гречки с тушенкой на сковороде понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени. Блюдо имеет множество преимуществ, чем и заслуживает внимание хозяюшек:

  • минимум времени;
  • доступность блюда;
  • простой и незатейливый пошаговый рецепт;
  • недорогие ингредиенты;
  • быстрая готовка;
  • отличный вкус;
  • полезные свойства.

Что касается самой гречневой крупы, то она необычайно полезна для человеческого здоровья. Она содержит множество минеральных веществ, макро- и микроэлементов, витаминов. Гречневую крупу и блюда из нее ценят и готовят по всему миру. Имеется даже специальная гречневая диета. Секрет в том, что она помогает убрать лишние килограммы, насыщая организм и очищая пищеварительный тракт от шлаков, слизи, лишней жидкости. Кроме этого, гречневая каша нормализует уровень холестерина в крови.

Помимо стандартного способа приготовления, существует простой и оригинальный рецепт, позволяющий быстро и вкусно сделать ужин. Важно заметить, что для этого понадобится минимальное количество продуктов. Можно приготовить гречневую кашу с мясной тушенкой, блюдо получится питательным, сытным.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Технология приготовления простого блюда с гречкой:

1. Подготовьте предложенные продукты питания. В первую очередь необходимо заняться крупой. Для этого ее стоит высыпать на рабочую поверхность и тщательно перебрать. Необходимо избавиться от мелкого мусора, порченых и черных ядер, камней. После этого промойте крупу теплой проточной водой. Чтобы каша получилась более нежной, можно залить гречневую крупу водой на пять минут.


2. Влейте в сковороду подсолнечное масло, а также жир, который имеется в банке с тушенкой. Отправьте на плиту, сделав минимальный уровень огня. Это необходимо для того, чтобы весь жир мог постепенно растопиться.


3. Репчатый лук очистите от шелухи. Затем разрежьте на четыре равные части и нашинкуйте очень тонкими полукольцами. По желанию можете нарезать кубиками.


4. Нарезанную луковицу отправьте на раскаленную сковородку. Обжарьте до получения золотистого оттенка в течение пяти минут, постоянно помешивая.


5. Тем временем займитесь морковью. Ее необходимо очистить и обмыть в воде. Натрите ее на терке или порежьте тонкой соломкой. После этого выложите на сковороду к репчатому луку и пассируйте на протяжении пяти минут, периодически помешивая.


6. Выложите тушенку с банки и слегка разомните вилкой.


7. Добавьте мясо в сковородку. Размешайте и тушите не менее семи минут.


8. Добавьте подготовленную гречневую крупу и размешайте. Влейте воду, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Продолжительность приготовления на этом этапе составляет около двадцати пяти минут.

Гречневая каша с тушенкой – это сытное, очень ароматное и аппетитное, вкусное блюдо. Процесс приготовления данного блюда настолько простой, что с ним справится даже школьник. Такая гречка отлично подходит для обеда или семейного ужина. Если у вас нет много свободного времени для приготовления чего-то изысканного, оригинального, тушенка с гречкой является лучшим выбором. Важно заметить, что гречневая каша — сытное блюдо, способное надолго утолить голод. Чтобы приготовить вкусную, сочную гречневую кашу с мясной тушенкой, важно придерживаться хорошего рецепта, правильных пропорций и длительности готовки.

Гречневая каша с тушенкой считается идеальным блюдом для полевых условий. Данная идея подходит для пикника и рыбалки, похода в лес или другого массового мероприятия.

Чтобы данное блюдо было оригинальным, можете добавить в него другие компоненты, благодаря которым получится настоящий шедевр. Такая гречневая каша привлекательна также тем, что ее можно вводить в рацион диетического питания.

В 100 граммах готового блюда содержится 141 калория.

Домашние консервы

Учитывая то, что многие не доверяют консервным заводам, тушенка может готовиться в домашних условиях. Для этого потребуется автоклав. Домашние консервы гораздо вкуснее и полезнее. В основном, в автоклаве готовят мясную и рыбную тушенку, а также разнообразные каши с мясными изделиями.

Процесс приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве необычайно простой. Чтобы кашка получилась сочной и насыщенной, достаточно добавить в исходный рецепт обжаренные овощи и зелень. Подобный стерилизатор отлично подходит для приготовления домашней консервы.

Гречневая каша в автоклаве готовится быстро. Для этого нужно обмыть, нарезать мясо кусочками. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть в проточной воде. Морковь и лук обжарить, смешать все ингредиенты.

После этого необходимо подготовить банки объемом 0,5 литра. На дно каждой баночки поместить один лавровый лист, заполнить подготовленной смесью ½ банки, а сверху положить 1/3 чайной ложки соли, 3 горошинки черного перца. В банки влить кипяток, оставив по два сантиметра до верха. Закрыть крышками, поместить в стерилизатор. После этого все заливается водой на 2 см выше уровня банок. Прогреть прибор до 115 градусов, продержать на протяжении одного часа, постоянно включая и выключая нагрев.

Если вам необходимо приготовить ужин на скорую руку, гречневая каша с мясной тушенкой — подходящий вариант. Это блюдо готовится невероятно быстро, а получается сытно, ароматно и сочно.

Ингредиенты

Мясная тушенка 1 баночка
Гречневая крупа ½ стакана
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп около 10 грамм
Соль, смесь перцев по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Масло растительное 20 мл
Вода 1 стакан

Приготовление

1. Отмерьте нужное количество крупы, тщательно промойте ее под проточной водой. Отправьте ее в кастрюлю, поставьте на плиту и немного прогрейте, обжарьте. Данная хитрость позволяет сделать готовую кашу более сочной и рассыпчатой.

2. Влейте в гречку воду, добавьте соль. Отварите крупу на медленном огне в течение пятнадцати минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы вода выпарилась. Готовую кашу снимите с плиты и укутайте в полотенце.

3. Пока варится крупа, можно заняться овощами.

4. Почистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Продолжайте обжаривать до образования золотистого оттенка и прозрачного состояния.

5. Затем порубите чеснок либо пропустите его через пресс, добавьте к обжаренному луку.

6. В это же время следует добавить такую приправу, как Хмели-Сунели, которая придаст блюду потрясающий аромат. Продолжайте обжаривать минуты три.

7. Тем временем выложите на тарелку тушенку и разомните ее вилкой. Данная манипуляция необходима для того, чтобы в готовом блюде не было огромных кусков и комков мяса. Добавьте тушенку к луку с чесноком. Если в тушенке есть подливка, можно использовать половину. Мясо обжаривайте не более семи минут, чтобы успел расплавиться жир, желе, а мясо стало нежным, мягким.

Гречневая каша с тушенкой. Полевая кухня.

 

Именно полевая.  Так что по определению это все можно приготовить при минимуме условий, навыков, продуктов и посуды. И в данном случае не суть важно готовится ли это блюдо для армейского подразделения, или для туристической группы, или для студентов на картошке, или же просто на холостяцкой кухне.

 

А так как сегодня 23 февраля — то будем думать, что это все готовится для славных защитников отечества.

 

 

 

 

Итак, для приготовления гречки с тушёнкой понадобится:

 

 

На 2 хорошие порции.

  • Тушенка. 1 банка.
  • Гречка. 1 стакан.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Соль.

 

 

 

Это минимальный набор ингредиентов.  Если быть уж совсем точным — то и лук и морковь можно исключить.  Но с ними все же вкуснее.

Тушенку лучше всего брать проверенную. В данном случае была взята белорусская. Тушенка действительно очень неплохая. Жира мало, воды нет совсем.  Только немного желе — примерно 2 столовые ложки без горок.  Мясо хорошее, ничем не разбавленное 🙂

Вот только создалось ощущение, что на лавровом листе и перце братья-белорусы решили сэкономить.

Сразу вспоминается анекдот:

— Где дежурный по столовой?
— Я, тащь генерал!
— Почему не кладете в суп лавровый лист?
— Не жрут, тащь генерал!

Вот и решим, что лавровый лист в тушенку не клался именно из этих соображений.

 

Полевая кухня. Готовим гречневую кашу с тушенкой.

 

Поскольку готовим все же дома, то чуть усложним процесс, а именно  прокалим гречку на сухой сковородке.  Ясное дело, что в полевых условиях никто таким буржуинством не занимается.

И еще. Готовить будем все в одном «котле». Так что сразу выбираем что это будет. Удобнее всего — глубокий сотейник, толстостенная кастрюля или даже казан.  В отличие от плова — казан как посуда приготовления совсем не обязателен.

 

 

Морковь чистим, нарезаем наискосок на овалы, которые, в свою очередь, нарезаем соломкой.

 

 

Лук просто нарезаем четверть-кольцами.

 

 

Банку тушенки открываем. Дабы максимально приблизиться к походно-полевым условиям банку открываем ножом.

 

 

Снимаем с тушенки жир и растапливаем его в отобранном нами котле/сотейнике.

 

 

И на этом жире сначала обжариваем лук до легкой прозрачности.

 

 

Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь слегка не обмякнет.

 

 

После чего добавляем к луку и моркови содержимое банки тушенки.

 

 

Обжариваем мясо и овощи до того момента, пока влага не выпарится. Тут мы преследуем две цели:

  1. Все же немного обжарить мясо — только для вкуса.
  2. Более-менее точно определить количество воды для гречки.

Как только вода выпарилась и мясо немного начало поджариваться в собственном жире — засыпаем прокаленную гречку.

 

 

И заливаем все кипятком.  Гречка варится в двух объемах воды. Так что  на тот стакан гречневой крупы, что указан в общем списке ингредиентов, необходимо взять 2 стакана кипятка.
Можно все перемешать — не повредит.

 

 

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем котел крышкой и томим до готовности.  Гречка должна стать мягкой, рассыпчатой.  А вот воды быть в котле не должно.

По готовности, раскладываем  получившуюся гречку с тушенкой по котелкам.

Остается только все это съесть.

И запить.  Чаем.  Или из фляжки.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

30 019

Гречка с тушенкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Крупа гречневая

1 стакан

Тушенка

2 банки

Перец красный сладкий

1 шт

Перец желтый сладкий

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.68

В список покупок

Нарядная для будней, сытная и быстрая для походов, дачи и пикника. Кто-то гречку с тушенкой может назвать пережитком советского прошлого, а кто-то понастальгирует по забытому вкусу детства. Многие ведь помнять свои туристические рюкзаки, котелки и отменный аппетит на свежем воздухе. Даже сейчас такие рецепты не теряют своей актуальности, а потому могут вкусно выручить любую хозяйку, у которой нет времени долго и нудно стоять при плите. 

Как приготовить «Гречка с тушенкой»

1 Гречу перебрать, промыть, залить крутым кипятком и накрыть крышкой — дать немного распушиться и набухнуть.

2 Из банок извлечь мясную составляющую тушенки, размять вилкой.

3 Репчатый лук мелко порубить, оба цвета сладкого перца порезать мелким кубиком. Жирок и желейную составляющую вылить в сковороду, в этом соусе тушить овощи до мягкости.

4 Добавить к овощам кусочки тушенки, прогреть.

5 Смешать гречу и мясной соус с овощами, если требуется, посолить, приправить черным молотым перцем. Можно использовать любые пряности по вкусу, но, как правило, любая тушенка уже в банке идёт со специями.

6 Гречку с тушенкой разложить по порциям, подавать можно с маринованными и свежими овощами и зеленью.

Рецепт «Гречка с тушенкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Гречневый суп — iFOODreal.com

Гречневый суп — это то, о чем вы никогда не слышали, и я считаю своим долгом поделиться с вами. Это настоящий украинский суп, на котором я выросла, который до сих пор готовлю и который любят мои канадские дети (та же история с моим украинским борщом)! Гречка придает супу такой ореховый и отчетливый вкус, надо попробовать! Я обещаю, вам это понравится!

Для ароматизации супа используются традиционно жареный лук, морковь и сельдерей.Картофель и гречка добавляют полезные углеводы и «наполняют» суп. А свежая зелень вроде укропа или петрушки — еще один уровень вкуса.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Вы могли видеть гречку в оптовом разделе магазина, она сырая и зеленого цвета. Чтобы приготовить настоящий гречневый суп, вам действительно нужно искать «кашу», также известную как жареная гречка. Вы можете найти его в европейских гастрономах, магазинах здоровой пищи и на Amazon).Покупайте гречку ЖАРЕННУЮ!

Этот гречневый суп такой восхитительный, я готовил его всю свою жизнь и еще не вспомнил, как избавлялся от остатков. Никогда не бывает.

Как приготовить гречневый суп

  1. В большую кастрюлю для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой наполовину и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).
  2. Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.
  3. Переложить в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
  4. Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.
  • Суповые кости
  • Холодная вода
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 3 нарезанных крупных стебля сельдерея
  • 3 крупные моркови, натертые на крупной терке
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 4 средних картофеля
  • 1 1/2 стакана жареной гречневой каши, промытой и высушенной
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
  • В большой кастрюле для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем.Накрыть крышкой наполовину и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.

  • Переложите в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

  • Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.

Хранить: хранить в холодильнике в кастрюле до 5 дней или замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  • Не покупайте сырую (светлую) гречку, ее нужно поджарить.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 412 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2668 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Суп из говядины и гречки — Ароматизатор Ольги

Супы — идеальное блюдо во многих отношениях.

№1. Легко. Порубить, бросить в кастрюлю, варить на медленном огне. Конец.

№2. Здоровый. Очевидно, что некоторые супы просто изобилуют калориями, но большинство супов более здоровые.

№ 3. Сытный и сытный или Легкий и освежающий, в зависимости от того, что вы собираетесь. Нет ничего более вкусного и успокаивающего, чем теплая тарелка супа с домашним хлебом, особенно если хлеб еще теплый :).

№4. Один раз приготовить, дважды съесть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.

Я вас еще не убедил? Мы с Супом большие друзья. Если я не варил суп хотя бы раз в неделю, я действительно начинаю его жаждать. В большинстве случаев я готовлю 2 вида супа в каждую неделю.

Этот суп представляет собой удивительное сочетание обеих характеристик №3. Можно ли получить сытный, успокаивающий суп, легкий и освежающий? Вы сейчас смотрите на одну. Из-за проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровому питанию, и я не могу быть счастливее, чем когда ем здоровую пищу. Мне не нужны мои тренировки по питанию медсестер, чтобы понять, здорово что-то или нет, мое тело имеет очень твердые мнения и сразу же сообщит мне об этом.

Говядина, картофель и гречка определенно насытят вас, но вы все равно будете чувствовать себя прекрасно после того, как съедите их, так как вы потягиваете очень легкий бульон с большим количеством овощей и, конечно же, с множеством вкусов.

Состав:

3/4 — 1 фунт говядины, цыпленок (без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм)

2 сухих лавровых листа

5-7 целых зерен черного перца

1 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

3 нарезанные моркови

2 нарезанных стебля сельдерея

3 измельченных зубчика чеснока

1-3 веточки тимьяна

3 очищенных и нарезанных картофеля

10 стаканов куриного бульона

1/4 — 1/2 стакана белого вина, по желанию

1 чашка гречки

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа

Подготовьте все ингредиенты.Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку.

Довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Варить суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.

Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте говядину и бульон, в котором она готовилась, в суп. Украсить свежей петрушкой.

Суп из говядины и гречихи

Общее время

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Супы

  • ¾ — 1 фунт говядины без кости, нарезанный дюймовые кубики)
  • 2 сухих лавровых листа
  • 5-7 целых зерен черного перца
  • 1 столовая ложка масла или масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 1-3 веточки тимьяна
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 10 стаканов куриного бульона
  • ¼ — ½ стакана белого вина, по желанию
  • 1 стакан гречки
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной, для украшения супа
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1½ часа.
  3. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  5. Готовьте суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
  6. Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте в суп говядину и бульон, в котором она готовилась.Украсить свежей петрушкой.

3.2.2124

Рецепт супа из чечевицы и гречки

Суп из чечевицы и гречки

Порций по рецепту: 6
Калорий: 224,2

% дневная стоимость *

белок: 7.2 г 14%

углеводы: 28,9 г 9%

пищевые волокна: 6.1 г 24%

сахара: 2,4 г

толстый: 10 г 16%

насыщенный жир: 1.5 г 7%

витамин а ме: 5385,7IU 108%

эквиваленты ниацина: 3.7 мг 28%

витамин b6: 0,2 мг 13%

Витамин С: 13.8 мг 23%

фолиевая кислота: 152,5 мкг 38%

кальций: 58.1 мг 6%

утюг: 2,8 мг 16%

магний: 96.8 мг 35%

калий: 500,8 мг 14%

натрий: 191.7 мг 8%

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 90.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Пряный суп из помидоров, базилика и гречихи

Этот пряный суп из помидоров, базилика и гречихи восхитительно сытный, его очень легко приготовить, он полон вкусов и бережлив.Задача состоит в том, чтобы съесть только одну миску за раз!

Кроме масла, болгарского перца, соли и перца и гречки, все ингредиенты для этого восхитительного ароматного супа были выращены в моем саду. Как это круто?

(Масло, перец и соль — местные жители Румынии.)

Сладкие и сочные помидоры для этого супа созревают под палящим трансильванским солнцем и дружно растут вместе с тремя видами ароматного базилика.

Мягкий хрустящий красный лук и сливочный чеснок собраны, и некоторые из них будут отложены на более прохладные месяцы.

Теперь настала очередь ярко-пикантных перцев чили (и их более мягких собратьев, сладких перцев), которые стали владычествовать над садом. По мере того как дни становятся короче, эти огненные плоды становятся длиннее, превращаясь из темно-зеленого в бледно-оранжевый, а затем в ярко-алый всего за несколько недель.

(Смотри, я могу воскликнуть лирическим! ** фнар **)

В саду не бывает двух одинаковых дней!

Овощной бульон, который я использую в этом супе, сделан из обрезков и кожуры еще большего количества плодов моего сада … прежде, чем они попадут в компост, чтобы переработать их обратно в землю, откуда они пришли, для питания нового поколения фруктов, овощей и зелени.

Итак, цикл продолжается в этой деревенской стране, которую я люблю.

Приготовить этот суп так же просто, как потушить лук, чеснок, перец чили, помидоры, перец и половину базилика в масле, перемешать, добавить бульон и гречку и оставить на медленном огне примерно на 25 минут. После этого просто добавьте остаток базилика, отрегулируйте приправу и подавайте.

И наслаждайтесь, конечно!

Острый суп из помидоров, базилика и гречки

Is…

  • свет, но наполнение
  • ароматный
  • умеренно острый
  • , полные добра (витамин A 61%, витамин c 82%, кальций 6%, железо 12% RDV)
  • низкокалорийный
  • с высоким содержанием белка и клетчатки
  • без глютена
  • без сои
  • без орехов
  • восхитительно красивее!

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, почему бы не нарезать пару веганских сосисок и не добавить их в суп за пять минут до подачи? Они отлично сочетаются с помидорами и базиликом и делают их очень простым ужином в будние дни.

Какой бы у вас ни был острый суп из помидоров, базилика и гречки, я знаю, он вам понравится! Poftă bună!

Острый суп из помидоров, базилика и гречки

Этот пряный суп из помидоров, базилика и гречки восхитительно сытный, его действительно легко приготовить, он полон вкусов и бережлив. Задача состоит в том, чтобы съесть только одну миску за раз!

Распечатать Ставка

Курс: обед

Кухня: британская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Всего (сдвиньте для регулировки): 6 порций

калорий: 227 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 измельченный головок чеснока
  • 1 крупный перец чили с трещинами и синяками (примечание 1)
  • 1.5 кг спелых помидоров крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка перца
  • 30 г свежего базилика разделить
  • 250 мл овощного бульона
  • 200 г сухой гречневой крупы
  • 250 мл воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле или кастрюле обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте измельченный чеснок и перец чили и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

  • Добавьте помидоры, перец и половину базилика, накройте сковороду, убавьте огонь и дайте пропотеть в течение 15 минут.

  • Дополнительно: Смешайте томатную смесь до однородной массы. Я считаю, что для этого проще всего использовать погружной блендер.
  • Добавьте овощной бульон и гречку и доведите все до кипения. Убавить огонь, снова накрыть сковороду и тушить суп 20-25 минут, пока гречка не сварится.

  • Когда гречка приготовится, добавьте воду и оставшийся базилик (если листья большие, сначала разорвите их).При необходимости попробуйте и приправьте перед подачей на стол.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить.

Примечания

  1. Не стесняйтесь добавлять еще чили, если хотите!

Пищевая ценность

Пряный суп из помидоров, базилика и гречки

Сумма на порцию

калорий 227 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 68 мг 3%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 7 г 9000 9000 9002 9000 10%

Белок 7 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @ yums0me и / или отметьте # yums0me — я бы хотел посмотреть, как получился ваш! Отказ от ответственности Измерения в скобках являются приблизительными; Возможность предоставить точные количества ингредиентов для каждого типа измерительной посуды выходит за рамки любопытного. Однако в качестве ориентира я предполагаю, что:
  • 1 чашка = чашка США = 240 мл
  • 1 столовая ложка = США / Великобритания = 15 мл
  • 1 жидкая унция = США = 30 мл
Дополнительную информацию можно найти здесь

Если вам нравится этот пряный суп из помидоров, базилика и гречихи, вам понравятся другие средиземноморские сладости!

Гречневый суп из говядины с картофелем Idaho® и брокколи

Этот рецепт гречневого супа из говядины с картофелем Idaho® и брокколи был создан для Комиссии по картофелю штата Айдахо блоггером по питанию Лизой Голдфингер.Вы можете проверить ее блог Panning The Globe здесь.

Her Buckwheat Soup — это сытный суп на ужин, почти тушеное мясо, с большим количеством мяса и картофеля, моркови, грибов и гречки в насыщенном, ароматном грибном бульоне.

  • 2 фунта тушеная говядина, например, чак, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 2 столовые ложки рапсовое масло
  • Кошерная соль
  • перец черный молотый
  • 10 унций белые шампиньоны, тонко нарезанные
  • 6 унций грибы шиитаке, стебли удалены, тонко нарезаны
  • 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки измельченный чеснок (около 6 крупных зубчиков)
  • 12-16 чашек куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3 морковь, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки сушеный тимьян
  • 2 лавровый лист
  • 1-1 / 2 фунта картофель Idaho® с желтой мякотью, мелко нарезанный на кусочки размером 2,5 см
  • 1 чашка каша (поджаренная гречневая крупа)
  • 1 корона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 Обильно посолить и поперчить говядину.В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте половину говядины и обжарьте, время от времени переворачивая, примерно пять минут до коричневого цвета со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся говядиной. Вынуть говядину из кастрюли и отставить.
  • 2 Добавьте в кастрюлю грибы, лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится и овощи не начнут подрумяниваться, примерно 7 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту.
  • 3 Верните говядину в кастрюлю. Добавьте 12 стаканов куриного бульона, морковь, тимьян, лавровый лист, 1-1 / 2 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить без крышки 1 час 45 минут.
  • 4 Добавьте картофель и гречку. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Снова убавьте огонь и варите 20 минут.
  • 5 Добавьте брокколи и тушите еще 5-10 минут.Если вы хотите сделать суп жидким, добавьте еще куриного бульона и прогрейте. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски и подавайте горячим.

11 вкусных способов поесть гречневой крупы (№5 мой любимый)

по: Юрий Элькаим


А гречку пробовали?

Многие люди даже не слышали об этом безглютеновом зерне, хотя это определенно одно из самых полезных для здоровья зерновых — и одно из моих личных фаворитов.

Гречка начинается как семя, и ее можно перемолоть в муку, превратить в лапшу соба, приготовить горячую кашу (например, крупу или кашу) или добавить в блюда для получения орехового хруста.

Поскольку он обычно используется в выпечке и имеет текстуру и вкус, аналогичные зерновым, один из наиболее частых вопросов, который я задаю: «Не содержит ли гречка глютен?»

Ответ — да.

Гречка — отличная альтернатива пшенице для использования в кулинарии без глютена, поскольку она идеально имитирует многие зерна, содержащие глютен, а также может заменить белую муку в выпечке.Если у вас глютеновая болезнь, всегда ищите гречневую крупу с пометкой, которая на 100% не содержит глютена, чтобы избежать риска перекрестного заражения.

Гречка также приносит много пользы для здоровья. У него более низкий гликемический индекс, чем у риса, кукурузы и пшеницы, поэтому это гораздо лучшая альтернатива для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Он также богат антиоксидантами, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями и предотвращать их.

Плюс гречневая крупа богата белком — целых 23 грамма на чашку.

Как проращивать гречку

Гречневая крупа, представляющая собой лущеные зерна гречихи, часто перед приготовлением проращивают, чтобы предотвратить слипание крупы.

Этот процесс действительно может означать разницу, когда дело доходит до максимума пушистости и минимизации комков. Он также увеличивает биодоступность многих витаминов и минералов, позволяя получить наибольшее количество питательных веществ из гречки.

Крупу из проросшей гречки приготовить легче, чем кажется.Все, что вам нужно сделать, это промыть их, поместить в банку с водой и дать им прорасти на 6-8 часов. Смойте их еще раз, и тогда они будут готовы наслаждаться.

Вы можете найти полный рецепт пророщенной крупы здесь: Свекла и кости

Топ-11 рецептов вкусной гречневой крупы

1. Веганские гречневые вафли

Готовы вывести свои вафли на новый уровень? Попробуйте приготовить их из гречки.

Измельчите гречневую крупу, чтобы приготовить гречневую муку, и приготовьтесь лечить свои вкусовые рецепторы.С порошкообразными семенами чиа, кокосовым маслом и небольшим количеством кокосового молока это определенно не ваши обычные заурядные вафли.

Рецепт можно найти здесь: Curls ‘N’ Chard

2. Гречневая крупа табуле

Легкий в приготовлении и наполненный восхитительными ингредиентами, вам будет трудно найти кого-нибудь, кто не наслаждался бы сытной тарелкой этого восхитительного гречневого табуле.

Этот рецепт может похвастаться довольно впечатляющим вкусовым профилем. Манго, огурец, помидоры, свежая мята и чеснок — это лишь некоторые из вкусных (и питательных) ингредиентов, которые делают этот рецепт неотразимым.

Найдите рецепт здесь: Rawmanda

3. Ризотто с гречками и грибами

У этого кремового блюда из ризотто есть вкусная изюминка: оно готовится из гречки вместо риса арборио.

Это блюдо из одной кастрюли очень простое: на приготовление нужно всего 10 минут. А с богатыми питательными веществами ингредиентами, такими как кокосовое масло, грибы, тимьян и пищевые дрожжи, это идеальный ужин в будний день для всей семьи.

Найдите рецепт здесь: Eat Thrive Glow

4.Веганские оладьи из гречневой крупы в шоколаде

Насыщенные шоколадные блинчики с корицей и какао-порошком — можете ли вы придумать что-нибудь вкуснее?

Этот рецепт гречневой крупы подслащен финиками мейдул, а также не содержит глютена. Попробуйте эти веганские блинчики, покрытые фруктами и богатым антиоксидантами кленовым сиропом, и сделайте это вкусным, но полезным угощением.

Найдите рецепт здесь: Яркие кулинарные истории

5. Тушеное мясо из тыквы с капустой и куркумой

Сочетание вкусов тыквы, нута, капусты и гречки делает это рагу нового уровня только с точки зрения питательности.Но хорошая новость в том, что вместе они потрясают на вкус.

Но когда вы добавляете усилители вкуса — такие ингредиенты, как яблочный уксус, тмин, куркума и чеснок — это тушеное мясо само по себе становится почти суперпродуктом, немного укрепляя вашу иммунную систему.

Найдите рецепт здесь: Любитель смузи

6. Сырая гречка + каша с киноа

Два моих любимых злака — киноа и гречка — вместе создают суперполезный вариант традиционной каши.

Этот рецепт также естественно подслащен такими ингредиентами, как бананы и джем из семян чиа, что означает, что вы можете наслаждаться им в качестве закуски или десерта, не испытывая чувства вины.

Рецепт можно найти здесь: Simply Quinoa

7. Хрустящая гречневая мюсли с семенами конопли

Я большой сторонник создания собственных полезных смесей для мюсли, вместо того, чтобы полагаться на продукты, купленные в магазине.

С этой гречневой мюсли вы пропускаете добавленный сахар и переработанный мусор, которые вы можете найти в продуктовом магазине, и вместо этого получаете суперпродуктовые преимущества таких ингредиентов, как семена конопли, льняная мука, семена тыквы и овсяные хлопья.

Найдите рецепт здесь: Keepin ’It Kind

8. Гречневые булочки без глютена

Из этих гречневых лепешек можно сделать восхитительную пикантную закуску без глютена.

В них есть ореховый привкус гречки, но затем они подслащены небольшим количеством сырого меда с добавлением цедры лимона, чтобы добавить нотку цитрусовых. Подавайте их с кокосовым маслом или топленым маслом и наслаждайтесь.

Найдите рецепт здесь: Гормоны и баланс

9.Веганские фрикадельки из 2 ингредиентов

Если этот рецепт не доказывает, насколько универсальна гречка, я не уверен, что подойдет.

В этих веганских фрикадельках всего два ингредиента, поэтому вы знаете, что их очень легко приготовить. Но несмотря на то, что они обманчиво просты, они восхитительны. Подавайте их со спагетти-тыквой, чтобы получить здоровый ужин без глютена.

Найдите рецепт здесь: FabLunch

10. Чаша зимнего добра с зеленым соусом

Эта яркая миска для добра, безусловно, заслуживает своего названия: она полна питательных ингредиентов и такая же вкусная, как и выглядит.

С тоннами противовоспалительных и полезных овощей и специй, это чудо в одну чашу требует немного времени на приготовление (жареная цветная капуста и сладкий картофель того стоит), но оно вам понравится — и рецепт зеленого соуса тахини хранитель.

Найдите рецепт здесь: Кухня ленивого кота

11. Летний гречневый салат

Одна из причин, по которой я люблю рецепты гречневой крупы, заключается в том, что они такие простые и почти все хорошо сочетаются с гречкой.

Взять, к примеру, этот летний гречневый салат. Для взбивания этого великолепного салата требуется всего лишь несколько фруктов, грецкие орехи, зелень, руккола и, конечно же, гречневая крупа. Смешайте все вместе и вуаля: легкий освежающий летний салат готов к употреблению.

Найдите рецепт здесь: Nirvana Cakery

Гречка Блисс

Гречневую крупу можно есть по-разному; смешайте их в пудинг, бросьте в салат или замените следующую тарелку овсянки вкусной гречневой крупой.

Насыщенный питательными веществами и ароматом , это потрясающее зерно без глютена, которое обязательно должно быть включено в ваш рацион.

Безглютеновая ценность

Ужин на столе каждый вечер не должно быть рутиной.

Вот почему мы составили Поваренную книгу сообщества по энергетической диете на весь день , собрание полезных рецептов без глютена и молочных продуктов, созданное членами нашего собственного онлайн-сообщества.

Эти рецепты, разработанные так, чтобы отнимать минимум времени и предлагать максимальный вкус, заставят вас полюбить тот факт, что чистое питание может быть таким простым!

Вы можете получить БЕСПЛАТНУЮ копию, нажав на баннер ниже.

Гречневый суп с мягкими яйцами на numnums.com

Мы нашли этот рецепт в кулинарном приложении Uniqlo и опробовали его, так как у нас была под рукой гречневая крупа. Получился вкусный легкий завтрак, который мы теперь готовим регулярно. Мы адаптировали технику мягкого приготовления яиц от Cook’s Illustrated. Также мы скорректировали пропорции яиц и бульона на свой вкус.

1

В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/2 дюйма воды на среднем огне.

2

С помощью кнопки проткните маленькое отверстие на более закругленном конце яиц. С помощью щипцов поместите яйца в кастрюлю, накройте и готовьте ровно 6 минут 30 секунд.

3

Встряхните яйца в кастрюле, чтобы они слегка раскололись. Перенесите кастрюлю в раковину и налейте на нее холодную воду в течение 1 минуты, затем оставьте.

4

В средней кастрюле доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте гречку. Уменьшите огонь до кипения и варите около 5 минут, пока гречка не станет мягкой, но жевательной. Посолить по вкусу.

5

Пока бульон кипит, очистите яйца, при необходимости, под проточной водой.

6

Заполните сервировочные тарелки супом и сбрызните 1-2 каплями кунжутного масла. Переложите очищенное яйцо в каждую тарелку супа. Аккуратно сожмите яйцо и разрежьте его пополам. Сориентируйте каждую половинку желтком вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *