Целый картофель запеченный в духовке: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Картофель, запеченный целиком — Cooking Palette

В общем-то, запекать можно любой картофель. Но желаемый результат: золотистая хрустящаяя корочка снаружи и воздушная мякоть внутри, можно получить  при запекании не молодого картофеля, а только того, у которого толстая коричневая кожура. Такой картофель оригинально и нарядно смотрится на тарелке, с удовольствием поедается. Ну а про вкус я лучше промолчу. Приготовьте и сами убедитесь, как это вкусно! И не забудьте про добавки – они поднимают запеченую картошку на другой уровень.

4 порции

Ингредиенты

  • 4 больших картофелины примерно одинакового размера
  • растительное масло
  • Соль крупного помола

Далее добавки по желанию:

  • Сливочное масло
  • Бекон, мелко порезать и обжарить
  • Шнитт-лук или зеленый лук
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • Мелко порубленный чеснок
  • Сметана
  • Греческий йогурт
  • Тертый сыр
  • Мягкий козий сыр
  • Сыр Филадельфия или другой мягкий сыр
  • Черный молотый перец

Приготовление

Разогреть духовку 350 F (180 C).

Картофель проверить на наличие подкожного зеленоватого цвета. Картофелины с зеленью не пригодны для запекания. Хорошо вымыть картофель с помощью жесткой щетки для овощей. Промыть под холодной водой. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Проткнуть кожу и мякоть картофелин вилкой или кончиком ножа. Это необходимо для того, чтобы картофельная влага могла свободно выходить/выпариваться, а кожура картофеля не лопнула.

Слегка смазать каждую картофелину растительным маслом. Посыпать крупной солью.

Противень выстелить фольгой, на фольгу поставить решетку. Положить на решетку подготовленные картофелины и поставить в духовку.

Запекать примерно 1 час. Кожура станет хрустящей, а внутри картошка будет мягкой.

Перед подачей разрезать каждую картофелину вдоль не до конца, как бы открыть. Будьте осторожны! При разрезании может выходить горячий пар. В разрез положить добавки. Есть можно с кожурой или без.

Вы можете добавлять ваши любимые специи к приготовленному таким способом картофелю.

Рядом, на противень можно положить запекаться свеклу в фольге.

Готовьте с удовольствием!

Related

Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото | ХозОбоз

Особенно приятно, что наш выбор пал на молодую картошку запеченную в духовке ведь ее мы в основном варим и так редко печем. Согласитесь, эту несправедливость давно пора исправить. Именно этим мы сегодня и займемся, но для начала поговори об истории продукта, его пользе и особенностях приготовления.

История приготовления картофеля

Считается, что картошка впервые появилась в Южной Америке примерно 9 тысяч лет назад. Ее родиной большинство источников называют Боливию. Что касается европейских приключений этого культового овоща, то наши предки о ней узнали примерно в XVI веке в Испании. Интересно и то, что поначалу картошка считалась просто кустарником, который выполнял исключительно декоративную функцию и все благодаря красоте его цветов. Позднее стало известно, что картошка способна не только украсить нашу жизнь, но и насытить ее.

Вот так желание поесть в который раз победило эстетическое наслаждение. Более того, в ходе длительных исследований выяснилось что картофель не просто вкусный, а еще и очень питательный овощ, а потому в голодной Франции он сразу произвел фурор и помог в то тяжелое время даже победить голод. На территорию современной Восточной Европы картошку привез царь Петр I и с тех пор все мы так или иначе зависимы от нее родимой. И как бы нам не хотелось исключить ее из рациона за излишнюю калорийность и потенциальный вред фигуре отказаться от этого вкусного и питательного продукта почти никто не в силах. Да и нужно ли это делать если молодая картошка целиком запеченная в духовке поможет и удовольствие получить и фигуре то, если разобраться, совсем не повредит.

Вместе с тем надо заметить, что способов приготовления картошки просто несметное количество. Ее и варят, и жарят, и пекут, и готовят картофельные пироги, а еще вареники с картофельной начинкой, крокеты, блинчики, картофляники и много другое.

При этом каждой такое блюдо самобытно, уникально и по своему любимо. Но раз сегодня наша тема целая молодая картошка запеченная в духовке было бы неправильно обойти стороной пользу этого замечательного блюда.

Польза молодого картофеля

Говоря о картошке сразу можно отметить, что в народе ее еще называют вторым хлебом и уже только на этом повествование о пользе можно было бы и закончить. Такой почет этому невзрачному на вид овощу обеспечивает уникальный состав, который сбалансирован настолько, что только картошку можно употреблять в пищу долгое время совершенно без вреда для здоровья.

Картофель имеет высокую энергетическую ценность и отличный состав. Этот овощ один из чемпионов по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов. Так, например, калия в нем содержится ровно столько сколько нужно взрослому человеку для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. И главное все эти прелестные и полезные вещества куда лучше сохранятся если Вы узнаете от нас как готовится целая картошка запеченная в духовке.

И все потому что ученые доказали: чем меньше площадь воздействия температуры, тем больше полезного сохраняет овощ! А если вспомнить, что именно печеный картофель считается самым диетическим, то можно сказать что такое приготовление помогает сразу убить двух зайцев: и пользу получить, и не обзавестись лишними килограммами.

Ну не будем больше Вас томить и расскажем как готовится запеченная картошка в духовке — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Молодой картофель небольшого размера — примерно 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как вкусно запечь картошку в духовке

  1. Подготовим необходимые для приготовления продукты;

    Для начала заготовим нужные ингредиенты

  2. Картошку хорошо моем с помощью щетки под проточной водой, но не чистим;

    Клубни молодого картофеля вымываем щеткой, но полностью не очищаем от кожуры

  3. Перекладываем картофель в противень и поливаем оливковым маслом;

    Вымытую картошку помещаем в глубокий противень для запекания и поливаем оливковым маслом

  4. Теперь вручную смешиваем картошку с маслом;

    Хорошенько обваливаем картошку в масле

  5. Противень помещаем в духовку и запекаем картофель до готовности.
    В зависимости от размера клубней при температуре запекания от 180 до 200 градусов на это уходит от 25 до 50 минут.

    Теперь отправляем картошку в духовку разогретую до 180-200 градусов и запекаем до готовности и образования аппетитной корочки 25-50 минут

  6. Как только картошка приготовится ее сразу следует подавать к столу и усаживаться за трапезу.

    Готовую картошку подаем на листьях салата или лаваше — так она медленнее буде остывать. Приятного всем аппетита!

Ну вот и все что мы сегодня для Вас приготовили. Теперь Вы знаете как и сколько следует запекать картошку в духовке, что следует и что не нужно в нее добавлять. Как Вы, верно, уже успели заметить наш вариант не содержит даже соли и это совсем не ошибка, а данность на которой мы настаиваем — конкретно в этом случае соль и правда не нужна! Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях. А еще не забывайте делится с нами собственными рецептами — вместе готовить куда веселее. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофель, запечённый в духовке с ветчиной

Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!


Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картошка с салом рецепт с фото, готовим запеченный картофель в духовке на Webspoon.

ru

Готовим картофель с салом запечённый в духовке

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Как приготовить «Картошка с салом запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Шаг 2 Ссылка

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Шаг 3 Ссылка

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Шаг 5 Ссылка

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Шаг 6 Ссылка

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

Картофель — гармошка, запеченный в духовке


В то время, как в России жарить картошку принято, как правило, на сковороде, в европейских странах и Штатах предпочитают запекать картофель в духовке и, к тому же, прямо в шкурке.
И это вполне оправдано: готовить гораздо легче, а по вкусовым качествам такой картофель не только не уступает, а при правильном подходе и превосходит привычную жареную картошку, не говоря уж о полезности.

Ингредиенты для запеченного картофеля

  • 500 г не крупного молодого картофеля,
  • оливковое масло,
  • специи, перец, соль по вкусу,
  • свежая зелень по желанию.

Если картофель лежалый, с толстой шкуркой, то, конечно, ее предпочтительнее снять. Со шкуркой вы удалите множество полезных микроэлементов, ну что же, зато она не будет мешать при поедании.

Рецепт приготовления картофеля в духовке

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  2. Картофель тщательно моем, удаляем все погрешности щеткой, оставляем идеально чистую шкурку. Протираем каждую картофелину насухо бумажным полотенцем.
  3. Делаем глубокие надрезы (но не разрезаем картошку до конца) на расстоянии 2-3 мм параллельно друг другу.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу слегка маслом, выкладываем картошку надрезами вверх, немного выгнув, чтобы разрезы не слипались.
  5. Каждый разрез промазываем с помощью кисточки оливковым маслом, слегка солим и перчим, можно использовать любые специи для овощей. В частности, отлично сочетается картофель с розмарином.
  6. Накрываем гармошки фольгой не плотно, чтобы свободно циркулировал воздух, обязательно проделываем в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекаем картофель не менее получаса (для крупного картофеля до часа). В конце приготовления открываем фольгу и при необходимости оставляем картошку подрумяниться до желаемой степени поджарки — это зависит от вашей духовки.

Картофель, запеченный в духовке готов. Перед подачей посыпаем его свежей зеленью. Приятного аппетита!

PS: Как вариант, каждая картофелина заворачивается в свой кусочек фольги, а эти пакетики выкладываются на один противень. В таком случае заворачивают картошку таким образом, чтобы фольга прилегала плотно, от нее и будет прожариваться поверхность картофеля. Протыкают фольгу зубочисткой. Готовность проверяют тоже зубочисткой, она легко должна входить в торец картофелины. Открывать фольгу непосредственно перед поеданием картошки 🙂
А еще в надрезы можно положить тонкие пластики сала или колбаски или сыра — вкуснота!

Картофель в мундире, запеченный в духовке

Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом мини-зраз.

Итак, передаю слово Светлане:

Если к Вам нагрянули нежданные гости, то этот рецепт для Вас ;)!

Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Если на вашем столе обязательным гарниром является картофельное пюре, то вы смело можете заменить его этим блюдом и обязательно услышите “А что, картошки уже нету?”

Также это отличное постное блюдо, как для христианского поста, так и для экадаши (если брать проверенные специи или смолотые самостоятельно и не добавлять муку).

Так что вперед! Покорять друзей и родных)))

Картофель в мундире запеченный в духовке

Состав:

  • картофель
  • по щепотке специй:
    • асафетида
    • черный перец молотый
    • черная соль
    • соль
    • молотый лавровый лист
    • корианд молотый
    • имбирь молотый
    • орегано
    • паприка молотая
    • куркума
    • или любые по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Приготовление запеченного картофеля в мундире:

    Лучший рецепт печеного картофеля

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Лучший рецепт печеного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и восхитительный.

    Сегодня я подумал, что мы можем вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…

    … как запечь картошку.

    Только несколько лет назад я наконец смог оценить для себя разницу между хорошим печеным картофелем и отличным запеченным картофелем .Ты знаешь о чем я говорю. Запеченный картофель, кожица которого непреодолимо золотистая и хрустящая, с приятным намеком на хрустящую соль в каждом укусе. Этот запеченный картофель, внутренности которого идеально легкие, воздушные и парные, готовый к употреблению с добавлением свежего чеснока или, возможно, наполненный всеми вашими любимыми начинками. Этот печеный картофель, который на вкус похож на чистое, ностальгическое, успокаивающее углеводное волшебство и напоминает вам, насколько приятным может быть простой картофель.

    Это , о чем мы сегодня говорим.И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет кроется на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активного времени на приготовление и невероятно горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучший печеный картофель в вашей жизни будет готов к подаче и наполнен вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.

    Давай испечем картошки!

    Идеальный рецепт печеного картофеля | 1-минутное видео

    Запеченный в духовке картофель Ингредиенты:

    Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах.Для этого простого рецепта запеченного картофеля вам понадобится:

    • Красновато-коричневый картофель: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого вида картофеля. Но я твердо уверен, что для приготовления лучшего печеного картофеля лучше всего подойдет руссет. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально поджариться в духовке. А внутренности крахмалистые, что делает начинку более воздушной и сладкой.
    • Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло для хрустящей корочки картофельной кожуры, которое придает так много аромата и помогает кожуре стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете добавить любой тип высокотемпературного растительного масла, который вам нравится. (Я бы порекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, но не экстра-класса.)
    • Кошерная соль: Я рекомендую использовать кошерную соль грубого помола, чтобы придать картофельной кожуре немного хрусткости.
    • Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и / или добавить несколько щедрых трещин черного перца на пушистые внутренности картофеля, когда он полностью запечется.

    Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.

    Как испечь картофель:

    Вот мой проверенный и проверенный метод best для приготовления запеченного картофеля в духовке…

    1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы кожица картофеля быстро хрустела.
    2. Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель мог готовиться равномерно со всех сторон.Или, если у вас нет решетки, вы можете поставить картофель прямо на решетку для духовки (с противнем внизу, чтобы не попали капли) или просто запечь картофель на фольге (или пергаменте). выстилаете, на ваш страх и риск) противень.
    3. Проткните картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело с взрывающейся картошкой. 😉
    4. Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — за два круга! В течение первого раунда запекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
    5. Смажьте картофель топленым маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щепоткой кошерной соли. (Мне нравится мой довольно крупный, чтобы получился небольшой хруст.) Затем положите картофель обратно на противень, противоположной стороной вверх, чтобы картофель мог готовиться равномерно с обеих сторон.
    6. Вторая выпечка. Выпекайте еще 20 минут.Затем очень осторожно с помощью прихватки выдавите картофель (он будет горячим), чтобы проверить степень готовности. Если внутренности красивые, мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на приготовление уходит 45-55 минут.
    7. Нарежьте, выжмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте картофель продольно ножом для очистки овощей, хорошенько надавите, чтобы он раскрылся, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки.Тогда идеально хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и такой восхитительный печеный картофель теперь станет вашим удовольствием!

    Запеченный картофель FAQ:

    Вот несколько ответов на несколько самых популярных вопросов, которые мы получили за многие годы о том, как приготовить печеный картофель…

    • Можно ли приготовить веганский запеченный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или жаркое при высокой температуре (вместо масла).
    • Можно ли приготовить запеченный в микроволновой печи картофель? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей кожуры и пушистой внутренней части.Вместо этого я настоятельно рекомендую метод духовки.
    • Можно ли приготовить запеченный картофель быстрого приготовления? Можно, но у них не будет такой хрустящей корки и пушистой внутренней части, как при использовании в духовке.
    • Можно ли приготовить запеченный сладкий картофель тем же способом? Можно! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера / типа картофеля.
    • Нужно ли заворачивать картофель фольгой? Нет, картофель нужно не накрывать этим методом, чтобы кожица стала очень хрустящей.
    • Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, вместо этого просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую приправленную олдскульную соль для своей картофельной кожицы, и это восхитительно!

    Загрузка запеченных картофельных начинок:

    Хотите заправить печеный картофель забавной начинкой? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля с начинкой…

    • Классический запеченный картофель : с начинкой из сыра чеддер, бекона, сметаны и / или зеленого лука
    • Запеченный картофель с чили: с традиционным или вегетарианским перцем чили, с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и / или авокадо
    • Запеченный картофель с гуакамоле: с большой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и / или кусочки тортильи по желанию
    • Запеченный картофель с сыром брокколи: посыпанный брокколи и плавленым сыром чеддер

    Еще больше любимых рецептов из картофеля:

    Ищете еще классические рецепты из картофеля? Вот несколько моих любимых…

    Распечатать

    Описание

    Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так просто и вкусно!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 картофель красновато-коричневого от среднего до большого, очищенный от грязи
    • 1–2 чайные ложки топленого сливочного масла (или оливкового масла)
    • щепотка крупной кошерной соли
    • щепотка свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите большой противень фольгой (или пергаментом *) и, если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее поверх противня.
    2. Подготовьте картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для очистки овощей ткните картофель как минимум 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
    3. Выпечка (круглая). Выпекайте 25 минут. Вынуть противень из духовки.
    4. Смажьте маслом (или маслом). Смажьте картофель растопленным маслом или оливковым маслом с помощью кондитерской щетки до тех пор, пока он полностью не покроется со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите картофель обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он мог готовиться равномерно с обеих сторон.
    5. Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20 минут. Используя прихватку для духовки, осторожно отожмите картофель, чтобы проверить степень готовности. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не станет мягким.
    6. Нарежьте картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите, чтобы открыть.
    7. Подавать. Подавайте сразу же с желаемой начинкой.


    Банкноты

    * Противень: Вы можете запечь картофель (1) прямо на решетках духовки, с дополнительным противнем на решетке внизу, чтобы уловить капли (2) на противне, который я рекомендую накрыть фольгой. или пергаментной бумагой (на ваш страх и риск) для облегчения очистки.

    САМЫЙ запеченный сладкий картофель!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый метод запекания сладкого картофеля в духовке, который будет идеально хрустящим снаружи и мягким внутри. Плюс множество идей для забавных начинок из сладкого картофеля!

    Тысячи из вас приготовили и полюбили мой рецепт лучшего печеного картофеля. Итак, сегодня я подумал, что настало время разработать новый рецепт…

    … самая лучшая запеченная сладкая картошка ! ♡

    Мы большие поклонники сладкого картофеля здесь, в нашем доме, и любим добавлять его во все, начиная от тако, супов, салатов, карри, запеканок и многого другого.Но один из наших любимых способов насладиться этим ярким, богатым питательными веществами и вкусными корнеплодами — просто запечь его в духовке solo . Запеченный сладкий картофель может служить прекрасным простым гарниром, особенно когда мы готовим на гриле большой зеленый салат или подаем основные блюда, которые более пикантны. Или, конечно же, запеченный сладкий картофель также может стать звездой еды, особенно когда он полон забавной начинкой. (Я включил для вас много идей ниже!)

    Лучше всего то, что запеченный сладкий картофель невероятно просто приготовить в духовке.С помощью нескольких простых приемов они могут быть идеально хрустящими снаружи, мягкими и нежными внутри и безумно хорошими. Вот как мы печем сладкий картофель у себя дома!

    Запеченный сладкий картофель в духовке Состав:

    Для запекания сладкого картофеля в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сладкий картофель: Очищенный и ополоснутый для удаления загрязнений. Если вы одновременно запекаете несколько сладких картофелей, также полезно выбрать партию сладкого картофеля одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
    • Сливочное масло или масло (по желанию): Если вы хотите, чтобы кожица сладкого картофеля была очень хрустящей, вы можете смазать его в середине выпечки растопленным сливочным маслом (например, маслом авокадо или оливковым маслом). При подаче запеченного сладкого картофеля я также люблю добавлять сверху немного масла непосредственно перед подачей на стол.
    • Морская соль и черный перец: Я также рекомендую посыпать картофель щепоткой слоистой (или мелкой) морской соли и свежемолотым черным перцем для приправы.В качестве альтернативы вы также можете использовать немного старой закаленной соли, которую я люблю со сладким картофелем!

    Я также рекомендую использовать хороший прочный противень (который не деформируется при сильном нагревании), пергаментную бумагу (чтобы улавливать сладкий сироп, который имеет тенденцию сочиться из картофеля во время запекания и упрощает очистку) и решетку, которую можно поставить поверх противня для равномерного выпекания (хотя это совершенно необязательно, если у вас ее нет).

    Как запекать сладкий картофель:

    Вот мой любимый метод приготовления запеченного сладкого картофеля в духовке…

    1. Подготовьте противень. Нагрейте духовку до 425 ° F. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы сладкий картофель пропекся равномерно со всех сторон. Если нет, не беспокойтесь, вы можете просто запечь картофель прямо на пергаментном противне.
    2. Ткните картошкой. Очистите, промойте и промокните сладкий картофель насухо. Затем используйте вилку или нож для очистки овощей, чтобы проткнуть картофель (примерно по 10 раз каждый), чтобы картофель не взорвался в духовке.
    3. Выпечка (круглая). Выпекайте около 30 минут.
    4. Смажьте маслом или маслом (по желанию). Если вы хотите, чтобы у запеченного сладкого картофеля была очень хрустящая кожица *, с помощью кондитерской кисти равномерно смажьте его топленым маслом или маслом. Равномерно посыпать щепоткой морской соли и черного перца. Затем положите сладкий картофель на противень обратной стороной вверх, чтобы он мог равномерно приготовиться с обеих сторон. (В противном случае вы можете пропустить этот шаг.)
    5. Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и не прожарится.
    6. Нарежьте, выжмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, нарежьте сладкий картофель продольным ножом для очистки овощей, хорошенько надавите, чтобы раскрыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки… и наслаждайтесь!

    Начинка из запеченного сладкого картофеля:

    Хотите заправить запеченный в духовке сладкий картофель забавными начинками? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного сладкого картофеля …

    • Запеченный сладкий картофель с классической загрузкой : посыпьте сыром чеддер, беконом, сметаной и / или зеленым луком.
    • Запеченный сладкий картофель с чили: Сверху добавьте традиционный или вегетарианский перец чили, а также сыр чеддер, сметану, зеленый лук, авокадо (или гуакамоле) и / или нарезанный перец халапеньо.
    • Запеченный сладкий картофель по-средиземноморски: Добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурец, красный перец, оливки Каламата, хумус или цацики и свежую зелень (укроп, петрушку и / или мята).
    • Салат Chipotle, запеченный сладкий картофель: Я также люблю заправлять запеченный сладкий картофель этим нарезанным салатом Chipotle с чеддером (или почти любым нарезанным салатом).
    • Запеченный сладкий картофель на ранчо: Нам также нравится жарить нут, нарезать кубиками авокадо и поливать запеченный сладкий картофель заправкой из моего тахини на ранчо для легкого ужина. Комбо очень вкусное!

    Еще больше любимых рецептов из картофеля:

    Ищете еще классические рецепты из картофеля? Вот несколько моих любимых…

    Распечатать

    Описание

    Мой любимый способ запекать сладкий картофель в духовке! Не стесняйтесь умножать рецепт в зависимости от того, сколько сладкого картофеля вы планируете испечь сразу.



    Инструкции

    1. Нагрейте духовку. Нагрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментом, а если у вас есть решетка для охлаждения, вы можете поставить ее поверх противня, чтобы выпекание получилось ровным. (Если нет, не беспокойтесь, вы можете просто положить картофель прямо на противень.)
    2. Подготовьте сладкий картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для овощей равномерно проткните сладкий картофель со всех сторон (примерно 10 раз).Выложите картофель на подготовленный противень.
    3. Выпечка (круглая). Выпекайте 30 минут. Вынуть противень из духовки.
    4. Смажьте маслом или маслом (по желанию). Если вы хотите, чтобы у запеченного сладкого картофеля была очень хрустящая кожица *, с помощью кондитерской кисти равномерно смажьте его топленым маслом или маслом. Равномерно посыпать щепоткой морской соли и черного перца. Затем положите сладкий картофель на противень обратной стороной вверх, чтобы он мог равномерно приготовиться с обеих сторон.
    5. Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и не прожарится. Чтобы проверить степень готовности, осторожно сожмите сладкий картофель прихваткой для духовки, и, если внутренности мягкие и легко поддаются давлению, его можно вынуть из духовки. Если нет, продолжайте запекать с 5-минутными интервалами до мягкости. (Время приготовления зависит от размера сладкого картофеля.)
    6. Нарежьте картофель. С помощью ножа для очистки овощей нарежьте сладкий картофель пополам вдоль.Затем слегка сожмите, чтобы открыть.
    7. Подавать. Подавайте сразу с желаемой начинкой.


    Банкноты

    Зажигалка (без масла) вариант: Если вы хотите пропустить этап смазывания сладкого картофеля маслом, вы можете просто повернуть сладкий картофель на противне на этом этапе рецепта, чтобы он был обратным. стороной вверх.

    Лучший рецепт печеного картофеля

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Лучший рецепт печеного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и восхитительный.

    Сегодня я подумал, что мы можем вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…

    … как запечь картошку. ♡

    Только несколько лет назад я наконец смог оценить для себя разницу между хорошим печеным картофелем и отличным запеченным картофелем .Ты знаешь о чем я говорю. Запеченный картофель, кожица которого непреодолимо золотистая и хрустящая, с приятным намеком на хрустящую соль в каждом укусе. Этот запеченный картофель, внутренности которого идеально легкие, воздушные и парные, готовый к употреблению с добавлением свежего чеснока или, возможно, наполненный всеми вашими любимыми начинками. Этот печеный картофель, который на вкус похож на чистое, ностальгическое, успокаивающее углеводное волшебство и напоминает вам, насколько приятным может быть простой картофель.

    Это , о чем мы сегодня говорим.И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет кроется на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активного времени на приготовление и невероятно горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучший печеный картофель в вашей жизни будет готов к подаче и наполнен вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.

    Давай испечем картошки!

    Идеальный рецепт печеного картофеля | 1-минутное видео

    Запеченный в духовке картофель Ингредиенты:

    Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах.Для этого простого рецепта запеченного картофеля вам понадобится:

    • Красновато-коричневый картофель: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого вида картофеля. Но я твердо уверен, что для приготовления лучшего печеного картофеля лучше всего подойдет руссет. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально поджариться в духовке. А внутренности крахмалистые, что делает начинку более воздушной и сладкой.
    • Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло для хрустящей корочки картофельной кожуры, которое придает так много аромата и помогает кожуре стать более золотистой.Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете добавить любой тип высокотемпературного растительного масла, который вам нравится. (Я бы порекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, но не экстра-класса.)
    • Кошерная соль: Я рекомендую использовать кошерную соль грубого помола, чтобы придать картофельной кожуре немного хрусткости.
    • Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и / или добавить несколько щедрых трещин черного перца на пушистые внутренности картофеля, когда он полностью запечется.

    Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.

    Как испечь картофель:

    Вот мой проверенный и проверенный метод best для приготовления запеченного картофеля в духовке…

    1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы кожица картофеля быстро хрустела.
    2. Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель мог готовиться равномерно со всех сторон.Или, если у вас нет решетки, вы можете поставить картофель прямо на решетку для духовки (с противнем внизу, чтобы не попали капли) или просто запечь картофель на фольге (или пергаменте). выстилаете, на ваш страх и риск) противень.
    3. Проткните картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело с взрывающейся картошкой. 😉
    4. Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — за два круга! В течение первого раунда запекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
    5. Смажьте картофель топленым маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щепоткой кошерной соли. (Мне нравится мой довольно крупный, чтобы получился небольшой хруст.) Затем положите картофель обратно на противень, противоположной стороной вверх, чтобы картофель мог готовиться равномерно с обеих сторон.
    6. Вторая выпечка. Выпекайте еще 20 минут.Затем очень осторожно с помощью прихватки выдавите картофель (он будет горячим), чтобы проверить степень готовности. Если внутренности красивые, мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на приготовление уходит 45-55 минут.
    7. Нарежьте, выжмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте картофель продольно ножом для очистки овощей, хорошенько надавите, чтобы он раскрылся, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки.Тогда идеально хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и такой восхитительный печеный картофель теперь станет вашим удовольствием!

    Запеченный картофель FAQ:

    Вот несколько ответов на несколько самых популярных вопросов, которые мы получили за многие годы о том, как приготовить печеный картофель…

    • Можно ли приготовить веганский запеченный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или жаркое при высокой температуре (вместо масла).
    • Можно ли приготовить запеченный в микроволновой печи картофель? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей кожуры и пушистой внутренней части.Вместо этого я настоятельно рекомендую метод духовки.
    • Можно ли приготовить запеченный картофель быстрого приготовления? Можно, но у них не будет такой хрустящей корки и пушистой внутренней части, как при использовании в духовке.
    • Можно ли приготовить запеченный сладкий картофель тем же способом? Можно! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера / типа картофеля.
    • Нужно ли заворачивать картофель фольгой? Нет, картофель нужно не накрывать этим методом, чтобы кожица стала очень хрустящей.
    • Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, вместо этого просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую приправленную олдскульную соль для своей картофельной кожицы, и это восхитительно!

    Загрузка запеченных картофельных начинок:

    Хотите заправить печеный картофель забавной начинкой? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля с начинкой…

    • Классический запеченный картофель : с начинкой из сыра чеддер, бекона, сметаны и / или зеленого лука
    • Запеченный картофель с чили: с традиционным или вегетарианским перцем чили, с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и / или авокадо
    • Запеченный картофель с гуакамоле: с большой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и / или кусочки тортильи по желанию
    • Запеченный картофель с сыром брокколи: посыпанный брокколи и плавленым сыром чеддер

    Еще больше любимых рецептов из картофеля:

    Ищете еще классические рецепты из картофеля? Вот несколько моих любимых…

    Распечатать

    Описание

    Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель, используя это пошаговое руководство и рецепт.Так просто и вкусно!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 картофель красновато-коричневого от среднего до большого, очищенный от грязи
    • 1–2 чайные ложки топленого сливочного масла (или оливкового масла)
    • щепотка крупной кошерной соли
    • щепотка свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите большой противень фольгой (или пергаментом *) и, если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее поверх противня.
    2. Подготовьте картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для очистки овощей ткните картофель как минимум 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
    3. Выпечка (круглая). Выпекайте 25 минут. Вынуть противень из духовки.
    4. Смажьте маслом (или маслом). Смажьте картофель растопленным маслом или оливковым маслом с помощью кондитерской щетки до тех пор, пока он полностью не покроется со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите картофель обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он мог готовиться равномерно с обеих сторон.
    5. Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20 минут. Используя прихватку для духовки, осторожно отожмите картофель, чтобы проверить степень готовности. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не станет мягким.
    6. Нарежьте картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите, чтобы открыть.
    7. Подавать. Подавайте сразу же с желаемой начинкой.


    Банкноты

    * Противень: Вы можете запечь картофель (1) прямо на решетках духовки, с дополнительным противнем на решетке внизу, чтобы уловить капли (2) на противне, который я рекомендую накрыть фольгой. или пергаментной бумагой (на ваш страх и риск) для облегчения очистки.

    Хрустящий жареный картофель (3 способа!)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт ультра-хрустящего жареного картофеля — легко приготовить с 3 разными приправами!

    Этот рецепт спонсирует McCormick, моя торговая марка по снабжению моего ящика для специй.

    Поднимите руку, если вы любите очень хрустящий жареный картофель!

    Прямо там с Я. ♡

    Я люблю их подавать с утра в виде картофеля на завтрак или горячим из духовки на ужин. Я люблю олд-скул, обмакнутый в кетчуп или медово-горчичный соус, или (сейчас в Испании) айоли и ромеско.Я люблю их посыпать грудой тертого пармезана или немного лимонного сока. Я люблю их пряные, я люблю их травянистые, я люблю их цитрусовые, я люблю их сырные, и я всегда люблю их экстра-чесночные. Но тот, который не подлежит обсуждению?

    Они должны быть хрустящими. Я люблю немного настоящей хрустящей картошки!

    Итак, сегодня я подумал, что покажу вам свой основной рецепт приготовления лучшего жареного в духовке картофеля. Я также включил три простых варианта, как приправить их (показано выше), а также множество других предложений по добавлению приправ ниже.Методы, описанные здесь, чтобы сделать картофель особо хрустящим, аналогичны методам, использованным в моем рецепте запеченного сладкого картофеля фри, и они никогда меня не подводили. Так что, если вы хотите подавать жареный картофель на завтрак, обед, ужин или даже в предстоящие праздники, попробуйте этот рецепт и расскажите мне, как это происходит!

    КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ХРИСТИЧНОМ (3 СПОСОБА!) 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

    10 советов по приготовлению очень хрустящего жареного картофеля:

    Чтобы избежать сырого картофеля и сделать партию более хрустящей, помните эти 10 простых советов:

    1.Нарежьте картофель одинакового размера: Ваш первый шаг — тот, который будет иметь самое большое значение — найдите время, чтобы нарезать картофель равномерно кубиками. Я рекомендую примерно 3/4-дюймовые кубики, более или менее. Это поможет избежать пере- или недоваренного картофеля, запеченного в духовке, и сделает его красивым и хрустящим.

    2. Дайте им ванну с холодной водой: После того, как картофель нарезан, бросьте его в большую миску. Затем полностью залейте картофель холодной водой и дайте ему впитаться не менее 30 минут (или до ночи).Это поможет смыть излишки крахмала и поможет картофелю красиво поджариться в духовке. Когда картофель пропитается, промойте его и слейте воду. Затем, что также очень важно, промокните их полотенцем, пока они не станут красивыми и сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.

    3. Смажьте кукурузным крахмалом: Еще один ключ к хрустящему картофелю? Кукурузный крахмал. Да, это секретный ингредиент, который помогает добиться идеально хрустящей корочки в различных рецептах выпечки. Взбейте вместе кукурузный крахмал и сухие приправы (чесночный порошок, черный перец и любые другие сухие приправы) и перемешайте их с картофелем после того, как они будут покрыты маслом.Но обязательно…

    4. Подождите, пока соль: Мы добавим ее в самом конце, что также поможет снизить фактор сырости. и позволят вам посолить по вкусу. Беспроигрышный вариант.

    5: Используйте пергаментную бумагу: Это поможет предотвратить прилипание картофеля к противню и поможет ему хорошо поджариться. Однако убедитесь, что вы используете марку пергаментной бумаги, которая выдерживает температуру приготовления до 425 ° F. Если нет, вы можете просто испечь их на смазанном маслом противне.

    6. Не переполняйте противень: После того, как вы добавите картофель на противень, что очень важно, убедитесь, что он лежит ровным слоем , состоящим из одного слоя . Если они накладываются друг на друга, картофель на дне не будет таким хрустящим. Так что делайте ровный слой и старайтесь не переполнять сковороду полностью. (Если картофель накладывается, используйте кастрюлю большего размера или две сковороды меньшего размера.)

    7. Выпекать на сильном огне: Это поможет картофелю стать красивым и хрустящим.

    8. Потратьте время, чтобы перевернуть весь картофель: Когда картофель наполовину запекся, вам нужно хорошенько перевернуть его. Что — я признаю первым — не самый изящный или быстрый из процессов. Но это того стоит. Так что возьмите лопатку и, даже если это займет несколько лишних минут, убедитесь, что каждый картофель перевернулся на 180 °.

    9. Подождите еще 5 минут: Когда картофель станет красивым, хрустящим и готов к употреблению, выньте противень из духовки и переложите его на решетку для охлаждения.Затем подавите желание перекусить и оставьте картофель на противне еще на 5 минут. Это поможет им немного поджариться и быть готовыми к подаче.

    10: Тогда копайся! Как только ваш жареный картофель будет готов к употреблению… наслаждайтесь! Жареный картофель, безусловно, лучше всего готовить прямо из духовки, и он начнет становиться мокрым (как и любой другой вид картофеля), если просидеть слишком долго. Так что дерзайте!

    Хрустящий жареный картофель Состав:

    Для приготовления запеченного в духовке картофеля вам понадобится:

    • Красный картофель: Органический, если возможно, очищенный, чтобы он был красивым и чистым.Если хотите, для этого рецепта вы также можете использовать картофель руссет или юкон Голд. Но я неравнодушен к красному картофелю.
    • Оливковое масло: Или любое растительное масло, которое вы предпочитаете.
    • Кукурузный крахмал: Как упоминалось выше, помогает картофелю хрустеть.
    • Приправы: Я всегда начинаю с простой основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но смотрите ниже, какие дополнительные приправы вы можете добавить к этому!
    • Морская соль: Морская соль мелкого помола, которой мы посыпаем в самом конце.

    Как приготовить жареный картофель:

    Чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля, просто:

    1. Нарежьте картофель кубиками: Четные 3/4-дюймовые кубики, более или менее.
    2. Замочите в холодной воде: Замочите картофель в холодной воде не менее 30 минут. Затем промойте, слейте воду и тщательно высушите.
    3. Смешайте с маслом: Переложите картофель в сухую миску и равномерно перемешайте с маслом.
    4. Перемешайте с кукурузным крахмалом и приправами: Затем перемешайте картофель со смесью кукурузного крахмала и приправ.
    5. Переложить на противень, застеленный пергаментом: И выложить картофель красивым ровным слоем.
    6. Выпекать до хрустящей корочки: Обязательно снимите форму и переверните картофель на полпути.
    7. Дать остыть: Выньте противень из духовки, обильно посолите картофель и дайте постоять еще 5 минут.
    8. Подать сразу: И наслаждайтесь !!

    Варианты приправ:

    Хорошо, моя любимая тема — приправы !! Есть около миллиона различных способов приправить жареный картофель.Как я уже упоминал выше, я всегда начинаю с чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но в рецепт ниже я также включил три простых примера того, как сделать ваш картофель дополнительным…

    • Дымчатый: Просто добавьте немного копченой паприки и, может быть, щепотку кайенского перца, если хотите немного тепла.
    • Lemony: Для греческого вкуса добавьте немного сушеного орегано. Затем, когда картофель поджарится, добавьте цедру и сок небольшого лимона.
    • Сырный: Или, если хотите, добавьте немного сушеного тимьяна.Затем, когда картофель поджарится, посыпьте много-много свежего тертого сыра пармезан.

    Или поэкспериментируйте с другим:

    • Сушеные приправы: Я часто обращаюсь к готовым смесям McCormick, чтобы приправить картофель, например, к их каджунским, карибским, итальянским или мексиканским приправам. Я также люблю их марокканскую, юго-западную и заатарскую приправы в их изысканной линейке.
    • Свежие травы: Не стесняйтесь также нарезать некоторые свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано, розмарин или тимьян, и посыпать ими после обжарки картофеля.
    • Сыров: Как уже говорилось выше, тертый пармезан — всегда выигрыш. Или не стесняйтесь посыпать любым другим тертым сыром, который вам может понравиться! Я рекомендую добавить сыр сразу после того, как вытащил картофель из духовки. Или вы можете добавить его в течение последних 5 минут выпечки, чтобы он стал более мягким.
    • Масла для отделки: Я большой любитель поливать жареный картофель после выпечки, сбрызнув трюфельным маслом — вкусно!

    Вы можете приготовить одну большую партию с одной и той же приправой.Или, чтобы сделать забавный сюрприз, попробуйте положить несколько разных приправ на один противень, чтобы дать всем присутствующим за обеденным столом несколько вариантов! Вы можете испечь партии рядом на пергаменте, как я, или сделать маленькие разделители на противне с алюминиевой фольгой — на ваше усмотрение. 🙂

    Другие любимые рецепты из картофеля:

    Распечатать

    Описание

    Мой любимый рецепт ультра-хрустящей жареной картошки! Мой базовый рецепт приведен ниже, но различные идеи приправ см. Выше.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 фунт красного картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Соль морская мелкая, по вкусу
    • по желанию: дополнительные приправы (см. Ниже), мелко нарезанная свежая петрушка (для посыпки)

    Инструкции

    1. Нарежьте картофель кубиками 3/4 дюйма.Важно, чтобы картофель был одинакового размера для равномерного приготовления. Добавьте картофель в большую миску с холодной водой и выдержите не менее 30 минут (или до ночи).
    2. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два средних противня *) пергаментной бумагой или опрыскайте кулинарным спреем. Отложите в сторону.
    3. Слейте воду из картофеля, промойте холодной водой, затем переложите в сухую миску и промокните картофель насухо чистым полотенцем. Равномерно сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте, пока он не покроется равномерным слоем.
    4. В отдельной небольшой миске взбейте кукурузный крахмал, чесночный порошок, черный перец и любые дополнительные сухие приправы (см. Ниже) до однородности. Равномерно посыпьте смесью миску с картофелем, затем перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт, а кукурузный крахмал не пропитается маслом.
    5. Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень. Убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, иначе он не приготовится равномерно.
    6. Выпекать 15 минут.Затем достаньте сковороду из духовки и переверните картофель лопаткой на 180 °. Снова переставьте так, чтобы картофель был равномерно распределен и не перекрывался. Затем запекайте еще 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться и немного карамелизироваться по краям.
    7. Выньте противень из духовки и обильно посыпьте картофель желаемым количеством соли. Переложите противень на решетку и дайте картофелю остыть в течение 3-5 минут, чтобы он продолжал хрустеть.Затем сразу подавайте, пока он еще горячий.

    Банкноты

    Не стесняйтесь добавлять эти дополнительные смеси приправ, если хотите:

    • Дымчатый: Взбейте 1½ чайной ложки копченой паприки McCormick (плюс щепотка McCormick Cayenne) с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем.
    • Лимон: Взбейте 1 чайную ложку сушеного орегано McCormick с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем. Затем, когда картофель поджарится, перемешайте его с цедрой и соком 1 небольшого лимона.
    • Сырный: Взбейте 1 чайную ложку сушеного тимьяна McCormick с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем. Затем, когда картофель поджарится, посыпьте его большим количеством тертого сыра пармезан.

    * Если вам нужно разложить жареный картофель между двумя противнями, не забудьте поменять их положение на верхней и нижней полках духовки на полпути, когда вы переворачиваете жареный картофель.

    * Обратите внимание, что на фотографиях выше показана двойная партия (2 фунта картофеля).

    Этот пост спонсируется McCormick, моей торговой маркой по снабжению моего ящика для специй. Большое спасибо за продолжение поддержки брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.

    Рецепт идеального печеного картофеля — Любовь и лимоны

    У идеального запеченного картофеля хрустящая кожица и пушистая внутренность. Мой метод запекания картофеля работает каждый раз, так что загружайте окучник и копайтесь!

    Идеальный запеченный картофель сложно превзойти.Снаружи коричневый и хрустящий, покрытый коркой морской соли. Проколите кожу, и вилка превратится в мягкую пушистую внутренность. Возможно, будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть все это прямо из духовки, но если вы потратите время, чтобы добавить немного масла или ложку сметаны (кешью), вы не сможете отрицать, что это стоило ожидания.

    Читая это, вы, возможно, удивитесь, узнав, что до недавнего времени я не был фанатом печеного картофеля. Я думал, что они сами по себе мягкие.Когда я ел их в ресторанах или дома в детстве, начинки всегда были главным развлечением. Сам картофель будет сморщенным и мягким, в скудных сосудах для сметаны, сыра чеддер и бекона.

    Но рецепт запеченного картофеля в соленой корочке изменил для меня все. В нем картофель становится главным событием. Не поймите меня неправильно, немного масла или сметаны здесь имеет большое значение, но картофель выходит из духовки с идеально хрустящей, ароматной кожицей и сливочно-горячими внутренностями, которые имеют восхитительный вкус.Подавайте их в качестве обильного гарнира или загрузите их и назовите ужином. Вы в любом случае полюбите их!

    Как запечь картофель

    Мне нравится использовать здесь красновато-коричневый картофель, так как его кожица действительно вздувается и становится хрустящей в духовке. Чтобы приготовить этот рецепт печеного картофеля, вам понадобится оливковое масло и соль. Собрав все ингредиенты, выполните следующие простые шаги:

    Сначала разогрейте духовку с до 425 и застелите противень пергаментной бумагой.

    Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Хорошо помойте картофель и промокните насухо кухонным полотенцем. Затем несколько раз проткните картофель вилкой, чтобы на его поверхности образовались небольшие отверстия.

    Затем приправьте картофель. Выложите их на противень и натрите оливковым маслом. Обильно посыпьте их морской или кошерной солью и переложите в горячую духовку для запекания.

    Выпекайте от 45 до 60 минут , пока кожура не станет хрустящей и пухлой, и картофель можно будет легко проткнуть вилкой.Используйте прихватки, чтобы вынуть горячий противень из духовки.

    Наконец-то окопайтесь! Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его, взбить внутренности и посыпать любимой начинкой. Я люблю сметану из кешью, бекон из темпе, чеснок, соль и перец!

    Советы по рецептам печеного картофеля
    • Не используйте фольгу! Ключ к приготовлению хорошего запеченного картофеля — получение действительно хрустящей кожуры. Если обернуть картофель фольгой, кожица сморщится и станет мягче в духовке.Для достижения наилучшего результата оставляйте картофель без упаковки.
    • Не экономьте на соли. Вы любите есть кожуру картофеля? Если вы сделаете этот рецепт печеного картофеля, вы будете! Покрытие картофеля солью делает кожицу особенно хрустящей и ароматной. Кроме того, с небольшим количеством соленой кожуры в каждом кусочке, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправлять картофельную мякоть во время еды.
    • Знайте, что время приготовления может меняться. В приведенном ниже рецепте я говорю запекать картофель от 45 до 60 минут.Это широкий диапазон, но я перечисляю его не зря. Время приготовления зависит от размера картофеля. Будьте готовы достать их из духовки, когда они станут нежными, а кожица станет хрустящей. Время запекания будет больше для крупного картофеля и меньше для мелкого.

    Предложения по сервировке запеченного картофеля

    Вы не ошибетесь, подав этот рецепт запеченного в духовке картофеля с кусочком масла, соли и перца, но несколько хорошо подобранных начинок действительно могут вывести его на новый уровень.Я люблю свою со сметаной из кешью, беконом из темпе и чесноком, но обычная сметана, сырный соус, греческий йогурт или сыр чеддер тоже были бы восхитительны.

    Наслаждайтесь этим рецептом печеного картофеля как самостоятельным блюдом или сочетайте его с любимым протеином. Это также будет вкусно с сытным салатом, таким как мой салат Цезарь, салат из брокколи или салат из капусты, или с жареной брокколи, цветной капустой или брюссельской капустой.

    Другие любимые рецепты из картофеля

    Если вам понравилось учиться печь картофель, попробуйте один из этих любимых рецептов из картофеля.

    Идеальный запеченный картофель

    На 4 порции

    Запекайте картофель каждый раз идеально! С покрытием из оливкового масла и морской соли он выйдет из духовки с хрустящей корочкой и пушистыми внутренностями, которые восхитительны с вашими любимыми начинками.

    • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.

    • Проделайте вилкой несколько дырок в картофеле. Выложить на противень, натереть оливковым маслом и обильно посыпать все морской солью. Выпекайте от 45 до 60 минут, или пока картофель не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.

    • Нарежьте каждую картофелину. Добавьте ложку сметаны или крема из кешью, кусочки темпе-бекона и немного чеснока.Подавать с оставшимися сливками из кешью и беконом темпе.

    Как испечь картофель {EASY}

    По своей сути печеный картофель — это запеченный картофель.

    Однако, как и со всеми элементарными вещами, простота печеного картофеля обманчива. У всех был отличный печеный картофель и ужасный печеный картофель. К счастью, сделать отличный не сложнее, чем ужасный.

    Правильный картофель, правильная температура и правильное время являются ключевыми факторами. Есть еще несколько энергичных ударов вилкой. Приготовьтесь испечь лучший картофель в своей жизни!

    Видео! как испечь картофель

    Начните с правильного картофеля

    Для запекания используйте красновато-коричневый картофель. Они большие, заостренные, с тускло-коричневой кожей. Это картофель с высоким содержанием крахмала, и он лучше всего подходит для сухого тепла. Именно такой нагрев производит ваша духовка. Это брак, заключенный на небесах!

    Картофель с высоким содержанием влаги, такой как красная шкура или золото Юкона, лучше всего подходит для влажного тепла: на пару и в кипячении.В них меньше крахмала, и они остаются плотными после запекания, чего нельзя ожидать от печеного картофеля.

    Элисон Бикель

    Большой и мелкий картофель

    Гигантский красновато-коричневый картофель, продаваемый специально для выпечки, часто весит около фунта. Это лот картофеля. Те, которые наиболее подходят для использования в качестве бортика, весят от 6 до 8 унций.

    Если вы хотите разделить запеченный картофель, откройте его и положите в него солидную начинку (например, брокколи или чили, тушеную свинину или сальсу, гуакамоле и черную фасоль)…. вздох), картофель от 6 до 8 унций все еще может быть хорошим выбором, потому что вы будете добавлять его, чтобы приготовить полноценный обед.

    В любом случае, чем крупнее картофель, тем больше времени нужно на запекание. Запомни.

    Элисон Бикель

    Ткнуть для предотвращения взрывов

    Хотите, чтобы картофель взорвался в духовке? Нет. Что еще более важно, вы хотите, чтобы он был прекрасным на вкус? Да. Затем несколько раз ударьте по нему вилкой. Десять раз на одну картошку надо сделать. Картофель — слабительное.Наслаждайся.

    Гораздо менее драматично, протыкание дырок дает вам превосходный печеный картофель . По данным Картофельной комиссии Айдахо, картофель на 80 процентов состоит из воды. Когда ваш картофель запекается, часть этой воды превращается в пар и выходит через крошечные каналы, которые вы в них проткнули. Такая потеря влаги — это хорошо. Помимо защиты от взрывов, он обеспечивает более легкий и пушистый запеченный картофель.

    Масло или не масло

    На мой взгляд, хороший ход — натереть картофель перед запеканием небольшим количеством масла или жира.Благодаря ему кожа становится красивой и хрустящей, так что вы получаете контраст между ней и дымящейся крахмалистой внутренней частью. Картофель из духовки выглядит более темным, блестящим и аппетитным, чем не смазанный маслом.

    Некоторые источники говорят, что смазывание картофеля маслом перед запеканием сохраняет влагу, а это противоположно тому, что вы хотите — вы хотите, чтобы картофель выделял влагу. Но мы уже продырявились, помнишь?

    ПОПРОБУЙТЕ! На моей первой работе в ресторане мы окунули картофель в чан с жиром из бекона, а затем посыпали его вкусными крошками со дна контейнера для гренок.Они были небесными. Если вы готовите бекон, оставьте жир для печеного картофеля!

    Элисон Бикель

    Когда и где солить

    Я за то, чтобы солить кожуру картофеля: соль делает кожуру картофеля прекрасной на вкус.

    Соль лучше прилипнет к смазанному маслом картофелю, чем к сухому, но часть все равно отвалится. Это просто название игры.

    Эта соль на кожуре не приправит внутреннюю часть картофеля за один лизун, так что не забудьте хорошо посолить его, когда он окажется на вашей тарелке и расколется.

    Пропустить фольгу

    Если перед запеканием обернуть картофель фольгой, внутри будет задерживаться пар, в результате чего получится плотная клейкая мякоть. У картофеля уже есть прекрасная обертка: кожица. И их можно есть! Так что перед запеканием откажитесь от фольги. Это дополнительный шаг, на котором готовится не очень хороший картофель.

    Элисон Бикель

    Как долго печь картофель?

    Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель? По-разному. Короткий ответ: это не быстро!

    Ожидайте, что запеченный картофель займет от 35 до 55 минут или более часа, если вы используете гигантский мега-картофель.Время запекания зависит от размера картофеля.

    Какая лучшая температура для запеченного картофеля?

    Не слишком жарко, не слишком круто. Нам больше всего нравится 400 ° по Фаренгейту.

    Элисон Бикель

    Когда это будет сделано?

    Определить степень готовности печеного картофеля непросто. Поскольку они бывают разных размеров, вам лучше полагаться на то, как они выглядят, пахнут и ощущаются, а не на таймер (но все же установите таймер, чтобы не забывать проверять их). Вот несколько советов:

    • Полностью запеченный картофель будет иметь слегка морщинистую кожуру.
    • Если вы внимательно прислушаетесь, они могут издавать слабые шипящие звуки.
    • Если слегка сжать картофель, он должен поддаться давлению ваших пальцев и, возможно, даже немного расколется.
    • Вы должны уметь воткнуть вилку или вертел глубоко в картофель с минимальным сопротивлением.

    Если вы все еще не уверены, используйте термометр с мгновенным считыванием: его внутренняя температура должна быть от 208 ° F до 211 ° F. (В этой волшебной температурной зоне гранулы крахмала в картофеле впитали воду, разорвались и сделали внутреннюю мякоть пушистой и легкой.)

    Открыт для обслуживания

    Положите горячий картофель на тарелку и откройте его. Для получения пышного, скалистого интерьера, который впитает такие начинки, как масло, сметана или перец чили, не разрезайте картофель ножом. Расколите его вилкой. Это дает вам рассыпчатую, мучнистую мякоть и большую площадь поверхности.

    Элисон Бикель

    Запекание картофеля заранее

    Тысячи стейк-хаусов по всей Америке запекают картофель задолго до того, как его подадут. Этот картофель не такой вкусный, как прямо из духовки, но он довольно хорош.

    Однако после того, как запеченный картофель будет храниться в горячем состоянии более часа, кожица станет очень морщинистой, внутренняя часть станет плотной, а мякоть под кожицей станет коричневой. Если вам нужен отличный запеченный картофель, не готовьте его раньше, чем за час.

    Чтобы картофель оставался полностью запеченным, заверните его в фольгу (я знаю, что раньше мы придавливали фольгу, но это фольга после того, как картофель полностью запекся ). При этом лучше всего надеть прихватку для духовки.Затем выдавите завернутый картофель одним из следующих способов.

    • Кастрюля для быстрого приготовления или другая электрическая скороварка с настройкой «согреться».
    • Мультиварка на самом низком уровне.
    • Небольшой кулер, который нагревали горячей водой, а затем опорожняли.
    • Обычная духовка на самом низком уровне (в идеале «теплая»).

    Оставшийся картофель

    Я часто печю на несколько больше картошки, чем мне нужно. Они становятся строительными блоками для будущих блюд: хеш, клецки, картофельные шкурки, дважды запеченный картофель, импровизированный суп из печеного картофеля.

    Дайте картофелю остыть, затем заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Запеченный картофель плохо замораживается.

    Есть остатки картофеля? Используйте Em Up!

    Сохрани это

    Для этого рецепта используйте картофель любого размера, но убедитесь, что он красновато-коричневый, он получается красивым, пушистым и крахмалистым. Картофель весом от 6 до 8 унций займет от 35 до 45 минут, а картофель весом от 14 до 16 унций может занять час или дольше.

    • 1 или несколько картофелин краснокожих (1 на человека)
    • Растительное масло, оливковое масло или жир для бекона по мере необходимости
    • Соль
    1. Разогреть духовку

      Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 400 ° F.

    2. Вымойте и обсушите картофель

      Картофель вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Если у них большие глаза или крошечные ростки, выкопайте их (кончик картофелечистки — лучший инструмент для этой работы).

    3. Отверстия для пара

      Проткните каждую картофелину 10-12 раз вилкой для ужина. Не бойтесь по-настоящему попасть туда; вбейте зубья в картофель примерно на дюйм.

      Элисон Бикель
    4. Смажьте и приправьте картофель

      Натрите картофель маслом или жиром бекона.Вы можете оценить это количество, но хватит 1/4 чайной ложки на картофель. Они должны быть немного гладкими, но без смазки.

      Втирайте в кожу столько соли, сколько хотите. Его много отвалится, но картофель от него заиграет!

      Элисон Бикель
    5. Запечь картофель

      Положите картофель на решетку, установленную над противнем (или, если решетки в духовке чистые, прямо на решетку). Решетка обеспечивает циркуляцию воздуха для равномерного выпекания. Если вы печете много картофеля, не кладите его на противень; они будут париться, если будет тесно.

      Выпекайте от 30 до 60 минут, пока не сможете легко вставить вилку или вертел в центр картофеля. Время запекания будет зависеть от размера вашего картофеля. Они готовы, когда кожа дряблая и морщинистая. Вы даже можете услышать легкий шипящий звук или увидеть крошечные пузырьки, выходящие из одного из отверстий. Если вы сожмете одну из них, она должна легко поддаваться давлению ваших пальцев и, скорее всего, немного расколется. Если картофель все еще твердый, продолжайте запекать его, пока он не будет готов.

      Элисон Бикель
    6. Подавать

      Перед подачей проколите центр картофеля вилкой и приподнимите его, чтобы обнажить рассыпчатую и пушистую мякоть.Приправляйте и топите как хотите, и копайтесь!

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт идеального печеного картофеля | Приятного аппетита

  1. 202 градуса — это магическое число, чтобы знать, когда оно готово, затем масло и масло или только одно или другое, положите его обратно в духовку @ 450 на 15 минут, чтобы он стал хрустящим.

    • Гарри Хант

    • Глен Коув, Нью-Йорк

    • 04.12.2020

  2. Не очень точный рецепт.У меня есть поистине идеальный рецепт печеного картофеля от America’s Test Kitchen. Вы должны это прочитать. Это даст вам несколько полезных советов, например, о правильной температуре для готового картофеля.

    • Аноним

    • Сан-Диего

    • 12/4/2020

  3. Картофеля, приготовленного в микроволновке, для меня больше нет. Так моя мама сделала их такими, какими они должны быть. Разница огромная! 😋

    • Аноним

    • Бедфорд, Нью-Йорк

    • 12/4/2020

  4. Я делал это несколько раз.Я точно следую рецепту, выпекаю при 350 F в течение 75 минут. Картофель выходит идеально, как следует из названия. Мягкий кремовый интерьер и хрустящая кожа. Низкий и медленный путь для моей картошки!

    • DaveS

    • Палм-Коаст, Флорида

    • 29.11.2020

  5. Печеный картофель Запеченный картофель немного сложно приготовить правильно. Недавно я работаю над своей третьей попыткой на основе этого рецепта. (На самом деле, оливковое масло и кошерная соль — это стандарт.) Во-первых, я приготовил довольно крупный картофель при 400 ° не менее полутора часов, а может, и немного дольше. К сожалению, хотя центральная часть была хорошо приготовлена, внешняя часть была слишком хрустящей, чтобы ее можно было разрезать вилкой. Во-вторых, я попробовал картофель намного меньшего размера при 350 ° в течение часа. Он был приготовлен, но не настолько, чтобы стать мягким внутри. Снаружи было мягче. В одном из комментариев говорилось о готовке при низкой температуре уже давно, наверное, что-то в этом есть. Теперь я пробую картофель среднего и большого размера при 360 ° в течение полутора часов.Будем надеяться, что он будет слегка хрустящим, но все же достаточно мягким, чтобы разрезать его вилкой снаружи и хорошо приготовить изнутри. Обновлять: 360 ° @ 90 минут работали хорошо. {100 минут, скорее всего, вполне подойдут.} [Это 180 ° для тех, кто находится в центре Вселенной; AKA Дания.] Я предполагаю, что чем крупнее картофель, тем больше времени нужно на нагрев, а затем на приготовление. Время приготовления в духовке может увеличиться из-за нескольких картошек, но решающим фактором, скорее всего, является размер картофеля. Было бы разумно уменьшить нагрев очень крупного картофеля, скажем, 340 ° [170 ° в Дании]; однако затем вам придется добавить время, вероятно, около 2 часов.Оливковое масло и кошерная соль — это все, что нужно для приправы кожи, хотя немного грубого молотого перца и / или гранулированного чеснока также добавят хорошего вкуса. [400 ° = 200 ° {или 205 °}]

  6. Запеченный картофель немного сложно получить правильно. Недавно я работаю над своей третьей попыткой на основе этого рецепта. (На самом деле, оливковое масло и кошерная соль — это почти стандарт.) Во-первых, я приготовил довольно крупный картофель при 400 ° не менее полутора часов, а может, и немного дольше.К сожалению, хотя сердцевина была хорошо прожарена, внешнюю часть можно было нарезать вилкой до ломтиков. Во-вторых, я попробовал картофель намного меньшего размера при 350 ° в течение часа. Он был приготовлен, но не настолько, чтобы стать мягким внутри. Снаружи было мягче. В одном из комментариев говорилось о готовке при низкой температуре уже давно, наверное, что-то в этом есть. Теперь я пробую картофель среднего и большого размера при 360 ° в течение полутора часов. Будем надеяться, что он будет слегка хрустящим, но все же достаточно мягким, чтобы разрезать его вилкой снаружи и хорошо приготовить изнутри.

  7. 350 градусов? Моя европейская духовка даже не доходит до этого. О, неужели вы только что были в мире исключительны и думаете, что центром вселенной являются США?

    • Аноним

    • Дания

    • 17.05.2020

  8. Далее следует буква Т, но добавлена ​​смесь солей приправ. Готовили около часа при 400. Они были великолепны!

    • Halieransom

    • Лоутон, Оклахома

    • 15.01.2020

  9. Я следовал рецепту и готовил при 425.Кожица была похожа на картофельные чипсы. Определенно лучший печеный картофель, который у меня когда-либо был!

  10. На исходном столбе написано 400 градусов, а здесь 375. что лучше?

    • Анонимный

    • West Hills, CA

    • 19.04.2019

  11. Анониму из Питтсбурга: Мне нравится ваш метод, но я бы добавил шаг: используйте рукавицы для духовки и кисть соль сразу перед подачей на стол. В противном случае эта хрустящая корочка будет слишком соленой, чтобы ее можно было есть даже для такого любителя соли, как я, а все остальное на тарелке тоже будет собирать слишком много соли.

    • Аноним

    • Сан-Франциско

    • 18.04.2019

  12. … идеальная еда.

    • Аноним

    • Редингтон Бич, Флорида

    • 16.04.2019

  13. У меня был идеальный печеный картофель в ресторане для дайвинга. Это было так хорошо, что я спросил их, как они это сделали. Они сказали, что пекли. Они посмотрели на меня как, ага! Выяснилось, что он лежал в низкой духовке несколько часов.Кожа была такой вкусной. Иногда правильно приготовленная запеченная картошка — это все, что вам нужно в жизни.

    • NapaNanc

    • napa, ca

    • 4/16/2019

  14. Я не знал, что есть другой способ запекать картофель! Мне 58, и это единственный способ, которым моя мама воспитывала их! Делиш !! (Если у вас мало времени, вы можете приготовить их в микроволновой печи на несколько минут перед рукой, дайте им немного постоять перед оливковым маслом и солью)

    • Аноним

    • Калифорния

    • 16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *