Цветная капуста в томатном соусе: Цветная капуста в томате — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Цветная капуста в томате на зиму

Сезон заготовок в полном разгаре. Хозяйки стараются обработать как можно больше овощей и фруктов, чтобы обеспечить семью консервированными вкусностями на зиму. Цветная капуста в томатном соусе — еще один удачный рецепт домашней заготовки, который займет достойное место на полке с маринованными помидорами и огурцами.

Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий — и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 1 кг
  • помидоры – 700 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. с невысокой горкой
  • рафинированное растительное масло – 50 мл
  • уксус 9% – 50 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь следует подготовить цветную капусту. Кочан я очистила от верхних зеленых листьев, тщательно промыла в проточной воде, срезала с кочерыжки соцветия и разделила их на небольшие кусочки — чистый вес составил 1 кг.

  2. Чтобы заготовка из цветной капусты на зиму хорошо стояла и не мутнела, соцветия обязательно бланшируют, то есть проваривают в кипятке, но не до полной готовности. Для этого я довела в кастрюле примерно 3 литра воды до кипения. В кипяток засыпала соцветия, накрыла кастрюлю крышкой и проварила 5-6 минут (с момента закладки, дожидаться повторного закипания не нужно). После этого откинула обваренную капусту на дуршлаг и оставила до полного остывания.

  3. Далее я подготовила ингредиенты для томатного соуса. Помидоры вымыла, разрезала на части и удалила плодоножки с зеленой сердцевиной. При желании вы можете очистить их кожицы — поместите в кипяток на пару минут, а затем обдайте холодной водой, после такого «контрастного душа» кожица с томатов очень легко снимается (я не чистила). Перец промыла, удалила семенную коробку и нарезала крупным кубиком. Овощи измельчила в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

  4. Томатное пюре влила в кастрюлю (объем 3 л) с толстым дном. Туда же отправила чеснок, пропущенный через пресс. Влила рафинированное растительное масло, добавила соль и сахар. Поставила на средний огонь и довела до кипения. Проварила 5 минут, помешивая.

  5. В кипящий томатный соус высыпала капусту. Уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила все вместе 10 минут при слабом кипении, помешивая.

  6. Поначалу жидкости будет казаться мало, но со временем овощи осядут в заливку. Спустя 10 минут я влила в кастрюлю 9% столовый уксус. Прокипятила еще 2-3 минуты и сняла с огня. Капуста в результате должна остаться аль денте, чуточку-чуточку недоваренной, она еще дойдет «под шубой» и останется тогда хрустящей. В самом конце приготовления не забудьте снять пробу и добавить еще соли или сахара, если помидоры слишком кислые.

  7. Разложила цветную капусту по стерилизованным горячим баночкам — наполнять лучше не до горлышка, а до плечиков, то есть сантиметра на 2-3 ниже.

  8. Залила соусом до самого верха и укупорила стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до остывания стекла.

После полного остывания останется только убрать баночки на хранение в прохладное и затемненное место. Срок хранения домашней консервированной капусты — 1 год.

Цветная капуста в томатном соусе / Рецепты с фотографиями

Блюда из овощей

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое тушить детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день

Предлагаю вам очередной строго-вегетарианский рецепт. Опять же из тех, что я хотела выложить в пост, но не нашла времени.

Блюдо очень летнее — ароматное, легкое и освежающее. И готовится просто. Его можно употреблять и горячим, и холодным. Встречайте!

Основные ингредиенты

цветная капуста, помидоры, чеснок

Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты (1-1.5 кг)
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч. л. сахара
  • несколько лавровых листиков
  • несколько горошин душистого перца
  • паприка, черный перец, соль по вкусу

* может понадобиться немного томатной пасты

Приготовление
  1. Капусту разобрать на соцветия и замочить в большом количестве воды с 2-мя ст.ложками уксуса на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

    Если кочешки очень крупные, стоит их разрезать.

    Капусту замочить в воде с уксусом.
  2. В это время обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

    Обжарить лук и чеснок.
  3. Томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.

    Добавить томаты.
  4. Влить в сковороду 1,5 стакана воды, добавить 1 ст.л. уксуса, сахар, соль и специи.

    Влить воду, уксус, добавить специи.
  5. Положить капусту, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.

    Добавить капусту.
  6. Через 15 минут проверить на вкус. Если соус получился не очень насыщенный по цвету и вкусу, добавить 1 ст.л. томатной пасты.
    Паста понадобится в том случае, если помидоры бледные и водянистые. На Юге такой проблемы быть не должно, особенно летом.

    Попробовать. Если нужно, добавить томатную пасту.
  7. Еще немного потушить, а потом поставить на сильный огонь и снять крышку, чтобы жидкость немного выпарилась, а соус загустел.

    Тушить до загустения соуса.
  8. Подавать в горячем или холодном виде, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Готово.

Оценка 5 / 5 на основе 1752

Домашняя

цветная капуста, помидоры, чеснок

PT45M

PT45M

0

Цветная капуста в томате на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию очень вкусную и оригинальную закуску на зиму. Цветная капуста в томате, приготовленная по этому рецепту, будет плотной и хрустящей. Ее подают вместе с густым острым томатным соусом в качестве самостоятельной закуски. Такая капуста может украсить вкус тушеного мяса, жареной рыбы, картофеля или спагетти.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в томате на зиму:

  • цветная капуста – 2 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перец горький – 1 стручок
  • чеснок – 1 головка
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • сахар – 90 г
  • соль – 55 г
  • уксус 9% – 60 мл
  • лавровые листья – 6 шт.
  • перец черный горошек – 1 ч.л.
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Примечание : из указанного количества продуктов получится 3 литровые банки цветной капусты в томатном соусе.

Рецепт приготовления цветной капусты в томате на зиму:

Берут красивый белоснежный кочан капусты, переспевшие соцветия с желтизной или с серым налетом не годятся. Помидоры и перец должны быть спелыми и сочными.

С кочана снимают листья, капусту моют, разбирают на соцветия.

Помидоры разрезают на половинки, измельчают блендером. Должен получиться томатный сок средней густоты.

Цветную капусту 3 минуты бланшируют в кипящей воде, добавив лимонную кислоту. Затем соцветия опускают в посуду с холодной водой. Бланширование позволяет не потерять хрустящие качества цветной капусты. После контрастной термической обработки соцветия капусты легко перенесут длительное кипячение в маринаде, не утратив внешнюю привлекательность и плотность.

В кастрюлю наливают томатный сок, высыпают цветную капусту.

Сладкий перец нарезают соломкой, горький – колечками. Чеснок чистят и режут тонкими пластинками.

Добавляют подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, лавровые листья. Бросают горошинки черного и душистого перца.

Цветную капусту кипятят в томатном маринаде 35 минут, установив минимальный огонь. Маринад загустеет, превратится в острый ароматный томатный соус.

Горячую цветную капусту в томате выкладывают в сухие стерилизованные банки, равномерно заливают маринадом. Банки закатывают на зиму, переворачивают. Заготовки накрывают одеялом.

Через 12 часов остывшие заготовки можно относить в погреб.

Цветная капуста в остром томатном соусе может храниться всю зиму.

Приятного аппетита!

Тэги:

Цветная капуста в томатной заливке на зиму рецепт с фото

Приготовление цветной капусты в томатном соусе на зиму включает всего несколько шагов. Начинаем с подготовки капусты. Кочанчики разбираем на соцветия, не разрезаем слишком мелко, в крупном виде они красиво выглядят и сохраняют форму при хранении. Удаляем кочерыжку, листья и взвешиваем капусту уже в очищенном виде, вес должен быть 1 кг, на него и рассчитан набор ингредиентов.

Очень хорошо промываем капусту проточной водой. Для сохранения вкуса, цвета и чтобы заготовка хорошо стояла всю зиму, капусту необходимо бланшировать. Процесс отличен от варки временем термической обработки.

В глубокой кастрюле доводим воду до кипения. Загружаем соцветия в кипяток, провариваем 3-4 минуты, до готовности не доводим. Отбрасываем капусту на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода и оставляем для остывания.

Пока капуста остывает, займемся томатным соусом. Помидоры моем, разрезаем на кусочки, удаляем плодоножку и, если есть зеленая серединка, ее тоже убираем. Можно очистить помидоры от кожицы, но делаем это, только если она слишком грубая. Тонкая корочка не будет заметна после измельчения. Если кожицу решено убрать, обдаем еще целые томаты кипятком и снимаем кожицу. Помидоры измельчаем блендером до состояния пюре.

Болгарский перец очищаем от хвостиков и семян. Моем и нарезаем широкой соломкой. Томат выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему растительное масло, нарезанный перец. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс сразу в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Провариваем томат в течение 5 минут с момента закипания, предварительно уменьшив огонь до среднего. Загружаем капусту, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и провариваем 10 минут. Время не увеличиваем, капуста не должна перевариться.

Когда указанное время прошло, добавляем уксус, провариваем еще пару минут, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и выключаем. Раскладываем капусту с соусом в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Храним готовую капусту в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Цветная капуста на зиму в томате

 

А вы знаете, почему цветная капуста так называется? Вовсе не потому, что она бывает разных цветов. Все дело в том, что головка цветной капусты – это множество соцветий, и мы готовим не что иное, как цветы, а не листья, как в случае с белокочанной капустой. Интересно, правда? Кстати, о готовке.

Мало кто знает, что цветную капусту можно закрывать на зиму – из нее получается отличная консервация. Такие заготовки (салаты и закуски) из цветной капусты очень красивые и вкусные.  Хотите пример? Пожалуйста! С удовольствием поделюсь с вами рецептом цветной капусты в томате – яркая, аппетитная закуска станет настоящим украшением вашего стола в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 2 кг цветной капусты;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 г болгарского перца;
  • 50 г чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 мл 9 % уксуса.

*Указан вес подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается  около 5 л салата.

Приготовление:

Помидоры моем, заливаем кипятком, выдерживаем так 1-2 минуты. После чего снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на небольшие куски (чтобы они вошли в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры на мясорубке или измельчаем блендером.

Болгарские перцы моем, вырезаем плодоножку и семена, ополаскиваем.  Нарезаем перцы крупными дольками – каждую половинку на 3-4 части. Капусту разбираем на соцветия.

В широкую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат, кладем помидоры и перец, соль и сахар, наливаем растительное масло. Все перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне доводим массу до кипения, кладем цветную капусту.

Снова доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем, прикрыв крышкой, варим на небольшом огне в течение 20 минут.

Добавляем чеснок и уксус. перемешиваем. Варим еще 5 минут.

Готовую закуску сразу раскладываем по простерилизованным банкам и герметично закрываем.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания (примерно сутки). Храним такую консервацию в темном прохладном месте.

 Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

Советы и рекомендации:

Болгарский перец выбираем красного или желтого цвета – так внешний вид закуски будет аппетитнее. Помидоры отбираем только полностью дозревшие – красные, можно слегка примятые, неправильной формы, но только не подгнившие. Все сомнительные места тщательно вырезаем.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»

4.6 / 5 ( 11 голосов )

Цветная капуста в томате на зиму. Рецепт с фото

Цветную капусту в томате на зиму сложно назвать обычной легкой закуской, она больше похожа на полноценное овощное блюдо для ужина или завтрака.

Маслянистый соус не будет слишком густым, но в нем чувствуется и легкая острота, и приятная мимолетная кислинка. В заготовке нет резких вкусовых нюансов, все построено на гармоничной умеренности. При подаче цветная капуста в томате должна быть охлажденной, даже в том случае, если ее кладут на тарелку рядом с другими горячими продуктами.

Приготовление цветной капусты в томате на зиму. Рецепт с фото:

Для маринада понадобится густая и ароматная томатная паста. В крупном и светлом кочане капусты не должно быть изъянов. Выбирают толстостенный красный болгарский перец: если он крупный, то хватит и двух штук.

Кочан разрезают, отделяя крупные соцветия. Затем капусту моют в прохладной воде.

Чтобы сохранить плотность и легкую жесткость соцветий, цветную капусту нужно подвергнуть бланшированию. По рецепту соцветия опускают на 3-4 минуты в кипяток, а потом подхватывают шумовкой и перекладывают в кастрюлю с очень холодной водой. Через 10 минут холодную воду сливают.

Если процедура кажется слишком хлопотной, то ее можно проигнорировать: в этом случая капуста на зиму получится более мягкой.

Болгарский перец нарезают крупной соломкой, жгучий перец режут тонкими кружочками.

В большую кастрюлю сначала кладут цветную капусту, сверху высыпают нарезанный перец.

Кладут томатную пасту. Нужно помнить, что именно паста определит вкус заготовки. Высыпают соль, сахар. Бросают лавровые листья и душистый горошек по рецепту.

В кастрюлю наливают холодную воду, подсолнечное масло, уксус.

Кастрюлю накрывают крышкой, ставят на средний огонь. Когда появятся признаки кипения, огонь уменьшают, и засекают время. Цветную капусту в томате кипятят 25-30 минут.

Получится 3 литра цветной капусты в томате на зиму с приятной остротой по рецепту. Поэтому можно взять одну стерилизованную банку или несколько полулитровых, или литровых банок. Сначала кладут капусту, потом наливают соус. Банку закатывают, используя стерильные крышки.

Заготовку переворачивают и накрывают полотенцем. Остывшую банку переносят в погреб или подходящее темное место. Окунувшись в томат, соцветия становятся оранжевыми, и этот оттенок сохранится и в готовом блюде и зимой.

Цветную капусту в томате заготовленную по рецепту на зиму подают вместе с соусом, поливая им картофельное пюре, жареное или отварное рыбное филе, нарезанные кружочками горячие сосиски.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованной цветной капусты на зиму

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в томатном соусе

Вы однозначно полюбите цветную капусту еще больше, после этого рецепта! Вкусно, недорого и полезно! Досмотрите видео до конца и обязательно воспользуйтесь рецептом приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты

капуста цветная 700 г
помидор 2 шт
маслины 150 г
морковь 1 шт
растительное масло 50 мл
масло сливочное 50 г
сыр голландский 80 г
чеснок 4 зубчик
лимон 1/4 шт
зелень 1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Отварить правильно цветную капусту.

Подготовить все овощи, нарезать и протушить на сковороде.

Сверху выложить готовую капусту, натереть сыр, добавить маслины и запечь. Как правильно готовится это блюда, Вы можете посмотреть в видео рецепте

Поделись рецептом с друзьями!

Цветная капуста в томатном соусе — Веганский рецепт цветной капусты

Поделиться — это забота!

Цветная капуста, тушенная в ароматном томатном соусе, полезный и очень вкусный вегетарианский или веганский рецепт цветной капусты.

Цветная капуста в соусе

Цветная капуста в соусе — типичный румынский рецепт, который мы называем «Mancare de…». В переводе будет что-то вроде «Еда…», а возможности просто безграничны.

Вы можете взять практически любые овощи, которые вам нравятся, вы можете использовать смесь разных овощей, вы можете добавить курицу, свинину или говядину, даже кролика или индейку.

Мои любимые варианты, помимо цветной капусты, — это баклажаны или стручковая фасоль, стручковая фасоль, которую я не очень любил в детстве. Тогда я не особо хотел есть что-нибудь с зеленой фасолью, за исключением, может быть, салата из зеленой фасоли с добавлением чеснока, количества чеснока и масла, которое использовала моя бабушка, полностью перекрывали вкус зеленой фасоли.🙂

В настоящее время я часто делаю это овощное вегетарианское или веганское рагу. Не только цветная капуста в томатном соусе , но и горох, кабачки, картофель, морковь, баклажаны, капуста и так далее.

Способ приготовления этих блюд и используемые специи немного отличаются от овощей к овощам, но основная процедура остается той же.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ С ЦВЕТНОЙ капустой

Впервые я опубликовал рецепт цветной капусты в томатном соусе довольно давно, в 2015 году.Это по-прежнему один из самых просматриваемых рецептов на сайте Where Is My Spoon, поэтому я подумал, что пора пересмотреть рецепт, внести некоторые изменения и, особенно, сделать новые фотографии.

Первоначальный рецепт был немного другим, в нем использовались некоторые другие травы вместо той смеси, которую я использую сейчас в большей степени итальянского происхождения. Но это не самое главное изменение, которое я сделал: использование той или иной травы изменило бы вкус, но в большинстве случаев не сделало бы блюдо лучше или хуже.

Главное изменение, которое я сделал, — это добавление сливок в томатный соус.Раньше, когда я готовил цветную капусту в томатном соусе, я делал простой соус в стиле маринара, только из помидоров, зелени, лука и чеснока. Прекрасный соус, который я постоянно использую для множества других блюд.

Однако пару лет назад, когда я готовил этот рецепт веганской цветной капусты в качестве гарнира к веганской трапезе для друзей, у меня просто осталось полпачки соевых сливок после приготовления другого блюда.

Поскольку на ближайшее время у меня не было никаких планов, я просто бросил его в кастрюлю с цветной капустой и помидорами, которая кипела на плите.Это было откровением! Он просто поднял уже хорошее блюдо на новый уровень. Я никогда не оглядывался назад! Должен признаться, что с тех пор я не готовил по этому рецепту по-другому.

Если я хочу, чтобы это блюдо из цветной капусты оставалось веганским, я все равно использую соевые сливки или кокосовое молоко, что на самом деле даже лучше. Если нет, я добавляю немного обычных жирных сливок, что делает цветную капусту в томатном соусе только вегетарианской, а не веганской. Выбор за вами, я перепробовала все эти три варианта, и мне безумно нравится каждый из них.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТУ

  • Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте перец чили и зелень, хорошо перемешайте и добавьте консервированные помидоры и их сок, овощной бульон и сахар.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой, оставив открытой небольшую трещину, затем варите на слабом огне около 20 минут. На этом этапе соус должен немного загустеть.

  • Тем временем очистите цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия.
  • Порубить стебель небольшими кубиками.
  • Добавьте в сковороду цветную капусту и сливки, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной, в течение 10–15 минут. Время от времени помешивайте.

  • Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости немного лимонного сока, соли, перца и щепотки сахара.
  • Если соус получился слишком густым, добавьте 2-3 столовые ложки сливок или 1-2 столовые ложки воды.Посыпать петрушкой.

КАК ПОДАТЬ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Эта цветная капуста в томатном соусе сама по себе может стать отличным вегетарианским / веганским блюдом, которое можно подавать с картофельным пюре (мой любимый гарнир для этого).

Вареный картофель или полента также будут отличным выбором. Также есть рис, булгур или киноа.

Тушеная капуста из цветной капусты может быть прекрасным гарниром к мясным, куриным или рыбным блюдам.

По рецепту два блюда используются как основное блюдо, а четыре — как гарнир.Питание рассчитано на две порции цветной капусты в томатном соусе.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦВЕТНОЙ капусты?

Фрикадельки из брокколи и цветной капусты с сыром — лучшие фрикадельки из цветной капусты и брокколи, которые я когда-либо пробовал, сырные шарики с большим количеством овощей и молотым миндалем.

Целая жареная цветная капуста — целиком обжаренная цветная капуста с тмином и порошком карри, идеальный гарнир к любому блюду.

Суп из картофельных клецок с цветной капустой — сытный, но легкий куриный суп с овощами и мягкими, успокаивающими картофельными клецками.

Салат из цветной капусты с чесночным майонезом — нежные соцветия цветной капусты в майонезно-горчично-чесночной заправке, это типичный румынский рецепт салата.

Пюре из цветной капусты и картофеля — кремовый рецепт пюре из цветной капусты с картофелем и чесноком, идеальный низкоуглеводный гарнир.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1 маленькая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного чили, по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
  • 125 мл / 4.2 жидких унции / ½ стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 450 г цветной капусты
  • 100 мл / 3,4 жид. унции / скудные ½ стакана жирных сливок (см. примечание для веганских блюд)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле большего размера.Очень мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Готовьте их на среднем или слабом огне, часто помешивая, примерно 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте хлопья красного чили, сушеный орегано, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте около 30 секунд.
  3. Добавьте консервированные томаты и их соки, овощной бульон и сахар.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду, оставив небольшую трещину открытой. Тушите томатный соус около 20 минут, периодически помешивая.Соус должен немного загустеть.
  5. Тем временем очистите цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия. Стебель нарезать мелкими кубиками. Добавьте в сковороду цветную капусту и сливки, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной. Время от времени помешивайте.
  6. Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько маленькие соцветия и насколько они нежны. Они обязательно должны сохранять хороший вкус и не становиться мягкими.
  7. Отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль, перец и при необходимости одну дополнительную щепотку сахара. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить двумя столовыми ложками сливок или даже водой.
  8. Нарезать петрушку и подавать к тушеной капусте.
  9. Подавать с картофельным пюре или отварным.

Банкноты

Вы можете использовать жирные сливки (молочные продукты) или стать веганом и использовать соевые сливки или кокосовое молоко, все три варианта имеют прекрасный вкус.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 блюда
Количество на порцию: Калории: 422 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 57 мг Натрий: 1031 мг Углеводы: 28 г Волокно: 9 г Сахар: 16 г Белки: 9 г

Информация о питании не всегда точна.

Жареная цветная капуста с томатным соусом «Четыре сыра»

Это действительно хорошее блюдо с легким вкусом, которое просто ощущается свежим, когда вы его едите. Я не могу объяснить, что это просто так. Я определенно вижу, как делаю это снова. Спасибо BW!

Это сделано для легкого, свежего и ароматного ужина! Я тушила в соусе цветную капусту минут 20. На этот раз я решил не жарить сыр, потому что он пах так восхитительно, что я не мог больше ждать.Очень рекомендую этот рецепт!

Это было здорово! Всегда приветствуется новый способ приготовления цветной капусты. Я следовала рецепту, но использовала итальянскую смесь сыров. Не могу дождаться, чтобы поделиться с моими друзьями, которые едят мало углеводов.

Это быстрый и легкий гарнир, который я придумал, чтобы использовать банку томатного соуса и отказаться от пасты. Он отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, или его можно есть с основным блюдом. Я старался, чтобы это было просто, а вкус был свежим. Я надеюсь, вам понравится!

Нам с мужем понравился вкус этого соуса, но я обнаружила, что он немного жидкий, чтобы быть привлекательным гарниром.Я решил подавать его вместо лингвини, и это было другое, но вкусное основное блюдо без мяса. Тягучие жареные сыры действительно добавили этому блюду, и я бы не стал отказываться от них, как другие. Я сделаю это снова, но в следующий раз, если я захочу использовать его в качестве гарнира, я немного потушу соус перед добавлением цветной капусты.

Это прекрасный способ использовать цветную капусту! Соус становится немного жидким, но я только что пропитал его свежим итальянским хлебом. Прекрасный вкус, который легко соединить, и новый способ употребления цветной капусты (я всегда ищу новые способы включить ее в блюда).Спасибо, что поделились своим рецептом!

Самое лучшее в цветной капусте — это ее универсальность. Я сделал что-то похожее на это блюдо, но добавил к нему свой собственный подход! Сначала я испекла соцветия цветной капусты (целую головку, потому что она сжимается) с нарезанными кубиками луком помидоры и нарезанным сырым беконом, слегка сбрызнув EVOO и немного соли. Я кладу его на противень и даю запекаться при температуре 425 минут примерно 15 минут, пока он не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим. Затем я взял круглую форму для запекания и сначала положил полную ложку соуса, затем смесь цветной капусты, португальскую колбасу, сыр пармезан, свежий нарезанный базилик, затем соус Prego с жареным чесноком (это было то, что у меня было в кладовой, но курица и белый соус тоже подойдут! ) и повторяли до тех пор, пока все фиксины не оказались в чашке.Затем я взял немного домашних панировочных сухарей и оставил сыр, чтобы покрыть верхнюю часть, и снова запекал при температуре 425 минут примерно 15, пока сыр не стал коричневым. Получилось здорово, и муженку это понравилось (он моя подопытная кролика по новым рецептам). Он отлично сочетается с вином Hahn! Это была отличная «запеченная паста», но с меньшим количеством углеводов. Цветную капусту можно использовать вместо или в сочетании с хлебом, пиццей, пастой, макаронами и сыром или любым блюдом с высоким содержанием углеводов. Надеюсь, вам понравится!

нам понравилось, что не вынимали из соуса, чтобы положить на противень и жарить, а бросили туда всю сковороду…дети не в восторге от этого

Соус для спагетти с цветной капустой | Allrecipes

Мы часто ели вегетарианскую еду несколько вечеров в неделю, и я хотел сделать что-то особенное с моей цветной капустой. Я сделаю это снова, однако я использовал купленный соус для пасты с итальянской приправой. Затем я залил соусом приготовленную пасту ригатони, переложенную в сервировочное блюдо. Я смешал чашку измельченного итальянского смешанного сыра с 3/4 стакана сметаны, намазав ее сверху и поджарив на гриле до коричневого цвета и пузырей.Вкусная сытная еда. Спасибо.

Мне очень нравится текстура цветной капусты этого соуса. Я добавил больше трав на свой вкус, потому что, как написано, мне не хватило бы вкуса.

Хороший базовый рецепт. Я добавил немного итальянской приправы и немного коричневого сахара. Я приготовила запеченные спагетти с сыром Моцарелла сверху. НЯМ! Даже детям понравилось!

Я искал рецепт использования кочана цветной капусты и нашел вот это.Невероятно просто и полезно. Отличный более легкий соус, идеально подходящий для вегетарианцев. Согласно отзывам других людей, я добавил больше приправ (сушеные хлопья с базиликом, орегано и красным перцем и немного сыра локателли, как я обычно делаю с мясным соусом). Я также использовал одну банку целых помидоров и две банки томатного соуса, так как мне больше нравится вязкость моих соусов таким образом, но я чувствую, что единственный недостаток соуса — его подавляющий томатный вкус, возможно, в следующий раз используйте только одну банку пасты. Наконец, я добавил нарезанные грибы, потому что я грибной орех.Очень рекомендую это блюдо.

Я участвую в вегетарианском кооперативе и в конце недели всегда отчаянно пытаюсь освободить место для нового пикапа. Я попробовал это с головкой цветной капусты, двумя гигантскими свежими помидорами, нарезанными кубиками, банкой предварительно приготовленного соуса для спагетти и чашкой оставшегося домашнего томатного супа, а также большим количеством чеснока и итальянской приправы. был вкусным и завтра будет еще лучше! Обновление: положите остатки еды на корочку пиццы с небольшим количеством сыра — люблю получать два приема пищи за один.

Это было очень сложно оценить.За творчество однозначно 5 звезд. Нам всем понравилось, и это тоже здорово. Но не думаю, что его можно спутать с мясным соусом. Один рецензент предложил добавить томатную пасту и еще приправы. Я согласен с этим. Всего 3 звезды, но, возможно, должно быть 3,5 или 3,75. Я сделаю это снова.

Учитывая утверждения автора, я ожидал, что цветная капуста добавит этому соусу больше интереса и текстуры, чем это было на самом деле. Вы можете сказать, что говяжьего фарша нет? Абсолютно! (но это не удивительно).Это отличная идея в качестве бюджетных носилок и очень хороший способ насытить больше овощей. Это было очень мягко, но это легко исправить, а текстуру соуса также можно легко улучшить, используя меньше измельченных помидоров и больше нарезанных кубиками помидоров. с томатной пастой. Я бы сделал этот рецепт еще раз с поправками.

Я взял этот рецепт за основу, но только половину. Я использовал смесь калифорнийских овощей, 1 большую банку нарезанных кубиками помидоров и остатки банки песто из базилика. Я добавил к этому тефтели и подал со спагетти.Он очень жидкий, поэтому я добавила 1/2 стакана хотя бы Parm, чтобы загустеть и приправить, в дополнение к паре специй. Лучше бы загустить томатной пастой, но у меня ее не было. Нам понравилось.

Я не могу дать полные 5 звезд, потому что немного изменил его. Я пытался сделать обзор раньше, но звезды не появлялись, поэтому я пересматриваю его снова. это УДИВИТЕЛЬНОЕ блюдо. так просто полезно и вкусно! Я использовал только 1 банку помидоров и немного воды. как написано, на мой вкус слишком кисло.Я также добавил 1 чайный ложку сахара в помидоры, которые я добавляю во ВСЕ консервированные блюда из томатов, чтобы нейтрализовать кислоту. Я покрошил овощной оксо-кубик, чтобы придать глубину аромата и сбалансировать сахар в помидорах. это было идеально. Спасибо за отличный новый способ использования цветной капусты.

Жареная цветная капуста с томатным соусом

Жареная цветная капуста с томатным соусом — это очень простое и быстрое блюдо с высоким содержанием витаминов и пищевых волокон. Цветную капусту бланшируют, затем готовят в сытном томатном соусе.Цветная капуста впитывает аппетитный кисло-сладкий аромат томатов, а ее текстура остается хрустящей и хрустящей.

В большинстве случаев небольшие китайские рестораны готовят это блюдо с кетчупом, чтобы снизить его стоимость и упростить процесс приготовления. Но чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, я приготовила соус из свежих помидоров и томатной пасты. Таким образом, потратив на это пять минут, вы сможете приготовить более полезное и ароматное блюдо!

В этом рецепте я решил использовать цветную капусту на длинном стебле.Большая кочан цветной капусты на длинном стебле составляет около 20 * 30 см (8 * 12 дюймов). Это относительно новый вид цветной капусты, но теперь ее можно найти на большинстве овощных рынков Пекина. Цвета белой цветной капусты, редко с цветочками, с очень длинным стеблем. По сравнению с обычной белой цветной капустой, эта более жесткая по текстуре. Он очень хорошо держит форму и сохраняет хрустящую хрустящую текстуру после длительного приготовления. С другой стороны, соцветия стандартной белой цветной капусты станут довольно мягкими после тушения или жарки и могут легко развалиться.

В китайской кулинарии повара выбирают длинную цветную капусту для жареных и тушеных блюд. Использование цветной капусты с длинным стеблем также дает более ароматные соцветия, поскольку стебли очень редкие и тонкие, что облегчает впитывание приправ. Если вы никогда не пробовали цветную капусту на длинных стеблях, попробуйте ее по этому рецепту, и она вам понравится!

Если вы не можете найти тип с длинным стеблем, используйте вместо него обычную белую цветную капусту и сократите время приготовления. Бланшируйте одну минуту вместо двух.Во время жарки осторожно перемешивайте соус, чтобы не сломать соцветия.

Жареная цветная капуста с томатным соусом обычно подается теплой, но после остывания ее вкус становится более интенсивным. Его можно подавать с рисом или без него и очень хорошо сочетается с блюдами из курицы и свинины. Приятного аппетита!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Жареная цветная капуста с томатным соусом

Автор: Поваренная книга всеядного

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 300 граммов длинных стеблей цветной капусты из 1/2 большой цветной капусты (* см. Сноску 1)
  • 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
  • 1 нарезанный мато
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Приготовьте большую миску с водой и отставьте в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте цветную капусту и варите 2 минуты, пока стебель не будет готов наполовину, но не станет слишком мягким. Выключите огонь и сразу переложите цветную капусту в миску с водой, чтобы она остыла. Это помешает цветной капусте продолжать готовиться и поможет ей оставаться хрустящей. Слить цветную капусту дуршлагом.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до теплого состояния примерно 1 минуту. Добавить помидор и чеснок, постоянно помешивая.Порежьте помидор лопаткой, помешивая, пока помидор не превратится в пасту, а жидкость не испарится, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, чтобы отрегулировать вкус соуса (* см. Сноску 2).

  • Добавьте цветную капусту обратно в неглубокую сковороду и осторожно лопаткой зачерпните соус снизу над цветной капустой. Продолжайте перемешивать все вместе, примерно 5 минут, пока цветная капуста не пропитается томатным соусом, а лишняя жидкость из цветной капусты не испарится. Сверху посыпать солью и еще раз хорошо перемешать лопаткой.Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости больше сахара.

  • Переложите цветную капусту с соусом на тарелку и подавайте в теплом виде.

Примечания

(1) Вы можете заменить цветную капусту с длинным стеблем обычной белой цветной капустой. Обычная белая цветная капуста мягче длинного стебля. Сократите время приготовления, бланшировав его на 1 минуту вместо 2 на этапе 1. Во время жарки аккуратно перемешивайте соус, чтобы не сломать соцветия.
(2) Количество добавляемого сахара зависит от вкуса помидора.Если вам не нравится сладкое блюдо, уменьшите количество до 1 чайной ложки. Вы всегда можете отрегулировать вкус, добавив в конце больше сахара. Лучше всего блюдо вкуснее, когда сахар хорошо сбалансирован с кислым вкусом помидора, но не подавляет его.

Пищевая ценность рассчитана на основе 1 из 2 порций, приготовленных по рецепту.

Жареная цветная капуста с острым томатным соусом

В течение многих лет вы могли поймать меня, что я ем цветную капусту, только если она была залита липким плавленым сырным соусом.Хотя я довольно рано приучился к брокколи в подростковом возрасте, до недавнего времени я считал цветную капусту скучной и недостойной своего времени, внимания и ограниченного пространства в животе.

И хотя я по-прежнему предпочитаю большинство других жареных овощей в обнаженном виде, жареная цветная капуста превращается в настоящий шедевр, когда заправляется ярким индийским томатным соусом. Это красочное, полезное и уникальное блюдо, простое в приготовлении, но обладающее пикантным вкусом.

Если вы действительно плохо переносите жару, вы можете удалить часть семян из перца чили Серрано или урезать кайенский перец.Но помните, цветная капуста мягкая, и в ней много овощей, чтобы сбалансировать жар в соусе.

Жареная цветная капуста с острым томатным соусом

Состав:

* 1 головка цветной капусты, вымытая и нарезанная крупными соцветиями
* 3 столовые ложки оливкового масла, дополнительно для сбрызгивания
* 1-дюймовый кусок свежего, очищенного и тертого имбиря
* 3 зубчика чеснока, измельченного
* 1/2 чайной ложки молотого тмина
* 1 чайная ложка молотого кориандра
* 1/2 чайной ложки куркумы
* 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
* 1 перец чили Серрано, разрезанный на четвертинки
* 1/2 чайной ложки кайенского перца
* соль и перец
* 3 столовые ложки нарезанной кинзы

Направления:

Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Выложите соцветия цветной капусты в один слой и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте 15-20 минут или пока цветная капуста не подрумянится.

Пока цветная капуста обжаривается, приготовьте острый томатный соус.Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или соте на среднем или сильном огне и добавьте имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, минуту или две. Добавьте тмин, кориандр и куркуму и готовьте, часто помешивая, примерно две минуты, пока не станет очень ароматным.

Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте помидоры и весь сок из банки, перец чили и кайенский перец. Варите на медленном огне, пока помидоры не приготовятся, и используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять помидоры, чтобы превратить их в крупный соус.Добавьте кинзу и готовьте еще минуту. Добавить соль и перец по вкусу.

Выложите обжаренные соцветия брокколи на сервировочную тарелку и полейте острым томатным соусом. Подавать немедленно.

Цветная капуста с помидорами и укропом

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Вкусный гарнир, который превращает цветную капусту в нечто особенное.Эта цветная капуста с укропом и свежими помидорами обязательно понравится. Сделать тоже легко!

Я всегда в поисках чего-нибудь нового, что можно сделать с цветной капустой. В противном случае это заканчивается ризотто, сыром из цветной капусты или каким-то блюдом из макарон. Я также склонен употреблять много молочных продуктов с цветной капустой, поэтому мне очень хотелось найти веганское блюдо из цветной капусты.

Овощ в сефардском стиле

Просматривая прекрасную книгу Гила Марка « Olive Trees and Honey », я наткнулся на рецепт цветной капусты по-сефардски.Цветки были приготовлены в свежем томатном соусе, и это выглядело очень вкусно. однако время приготовления цветной капусты выглядело слишком долгим. Д.Х. любит традиционную еврейскую еду, которую всегда переваривают, и я не хотел доказывать, что он прав! (Между прочим, светлая память Флоренс Гринберг, старейшина еврейской кухни, рекомендует варить цветную капусту в течение 20-30 минут. Так что, возможно, он прав.)

Мягкое или хрустящее?

Я изменил исходный рецепт, сократив время приготовления примерно вдвое.Цветная капуста все еще была слишком мягкой, на наш взгляд — в следующий раз я вообще пропущу начальный этап кипячения и просто варю / готовлю на пару цветную капусту в соусе, чтобы попытаться сохранить ее хрустящей. В зависимости от того, насколько хорошо вам нравится ваш стручок, я предлагаю вам внести соответствующие поправки.

Вкусный укроп

Еще я добавила в соус немного укропа. Это было решение в последнюю минуту, но очень вкусное. Я думаю, что недостаточно употребляю укроп, поэтому стараюсь добавлять его в другие блюда.Он обладает уникальным вкусом, который хорошо сочетается со многими овощами, хотя традиционно его сочетают с рыбой и яйцами. Он отлично сочетается с цветной капустой и помидорами.

Мы съели целую тарелку этой цветной капусты с укропом и помидорами на двоих. Вкус восхитительный, и этот рецепт обязательно будет добавлен в список «чем заняться с цветной капустой». Я бы сказал, служит 3-4.

Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Цветная капуста с укропом и помидорами

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Гарнир

Кухня Европейская, Еврейская, Веганская

Порций 4

Калорий 132 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средняя цветная капуста (около 750 г)
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 свежих средних помидора
  • 100 мл горячей воды (прибл. .0,4 стакана)
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте цветную капусту на соцветия и хорошо промойте. При желании прокипятить 3-5 минут, затем процедить и отставить. (Если вам нравится более плотная цветная капуста, пропустите этап кипячения.)

  • Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и раздавите чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до размягчения — 2-4 минуты.

  • Очистить помидоры, нарезать кубиками и добавить в сковороду с луком. Хорошо перемешайте и варите еще 1-2 минуты. Добавьте горячую воду и тушите под крышкой около 5 минут.

  • Добавьте соцветия цветной капусты к томатной смеси на сковороде и тушите 8-10 минут (или меньше), пока цветная капуста не приготовится по своему вкусу. Добавьте нарезанный укроп и приправьте по вкусу солью и перцем.

Примечания

Прибл. на порцию: 132 калории, 7.5 г жиров, 4,5 г белка, 16 г углеводов

Питание

Пищевая ценность

Цветная капуста с укропом и помидорами

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово цветная капуста, помидор

Другие восхитительные рецепты цветной капусты включают одобренные детьми цветную капусту и карри из нута, насыщенно пикантную цветную капусту с анчоусами и чесноком, кремовую жареную цветную капусту и овощной суп, а также прекрасный романеско с чесночно-розмариновыми крошками.

Цветная капуста с томатным соусом (Gulpea)

Соцветия цветной капусты тушатся в ароматном томатном соусе с чесноком из жареного лука, специй и халапеньо в этом афганском блюде от Навиды Саидхосин, домашнего повара и учителя из Лиги кухонь Нью-Йорка.

Цветная капуста с томатным соусом (Gulpea)

Соцветия цветной капусты тушатся в ароматном томатном соусе с чесноком, жареным луком, специями и халапеньо в этом афганском блюде от Навиды Саидхосин, домашнего повара и учителя из Лиги кухонь Нью-Йорка.

Выход: 6 порций

Состав

  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 4 средних спелых помидора, без сердцевины
  • 1 2 чашка рапсового масла
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кубиками дюйма
  • 1 ст. круглая куркума
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 1 4 ч. Л.Молотый кориандр
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 2 маленькие головки цветной капусты, нарезанные крупными соцветиями
  • 1 большой халапеньо, нарезанный стеблями и ломтиками толщиной ¼ дюйма

Инструкции

  1. Пюре из чеснока и помидоров в блендере; отложить. Нагрейте масло в 8-кварт. Голландская печь на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет слегка карамелизированным, 10–12 минут. Добавьте куркуму, соль, кориандр и перец; варить 30 секунд.Добавить сохраненную томатную смесь; готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, 10–12 минут. Перелейте половину соуса в миску. Поместите цветную капусту в горшок стеблем вниз; залейте оставленный соус и ½ стакана воды сверху. Сверху посыпать халапеньо; кипятить. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте под крышкой, не перемешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *