Цветок из шоколада
Как-то выложила я в блоге мятный торт. Готовить его, видимо, пока никто не решился:))) Это немножко грустно, но вместе с тем понятно: лаймы, мятный сироп — не самые «удобные» составляющие. Зато многих заинтересовал цветок из шоколада, которым я в тот раз решила украсить своё творение. Меня не раз просили рассказать, как его делать. И вот наконец-то я его сняла!
На самом деле, способов сделать цветок из шоколада — масса. Например, очень красивые, грандиозные цветы получаются с помощью специальных форм для конфет. Если вы наблюдаете за работами профессионалов, работающих с евротортами, вы наверняка такие видели. Особенно богат на фото этих тортов и подобного декора инстраграм. Однако домашнему кондитеру, а тем более начинающему сделать такие цветы будет довольно проблематично: формы для конфет весьма не дёшевы, темперировать шоколад упрощённым способом для этого будет недостаточно, а значит потребуется, как минимум, пирометр или хороший термометр, да и вообще все манипуляции здесь требуют особенных знаний и навыка.
Итак, поехали!
В первую очередь, подготовим всё необходимое, чтобы потом не отвлекаться. Хорошо, если у вас есть ацетатная плёнка для тортов, но я же говорила, что ничего особенного не требуется, поэтому если её нет, не страшно: подойдёт любая плотная плёнка (канцелярский файл, для упаковки цветов, для парников и т. д.) или даже бумага для выпечки. Просто учтите один момент: чем больше глянца на поверхности плёнки, тем более блестящими будут ваши лепестки. Шоколад как бы считывает это свойство с той поверхности, на которую его нанесли. Бумага, например, не даст вообще никакого глянца. Впрочем, это не всегда нужно, но если вы стремитесь к формату евротортов, то наверняка обращали внимание на то, что любой шоколадный декор там блестит. Поэтому профи работают с ацетатной или гитарной плёнкой. Просто имейте в виду.
Вам также понадобятся втулки от бумажных полотенец, рулон пищевой плёнки (фольги и т.д. — любой узкий и длинный рулон). И маленькая спатула или мастихин, то, чем вы будете наносить шоколад на плёнку, формируя лепестки. Это может быть даже обычный столовый нож или не очень выпуклая ложка, смотря что у вас есть дома.
Если вы хотите сделать красный или чисто белый цветок, вам нужны будут красители для шоколада — жирорастворимые. Они продаются в специализированных кондитерских магазинах и обычно на них так и написано: » Подходят для шоколада» или что-нибудь в этом духе. Гелевые или в порошке — неважно. Главное — жирорастворимые. Впрочем, водорастворимые, например, Americolor, тоже можно использовать, но тогда нужно прикупить специальную добавку Flo Coat. Расход её довольно большой: 1 капля красителя на 5 капель добавки. Окрашивать в яркие цвета нужно белый шоколад. Тёмный тоже можно, в некоторых случаях, скажем, если вы хотите получить чёрный цветок. Но вы можете не заморачиваться с красителями, особенно если это ваш первый цветок из шоколада и печёте вы время от времени для своих. Натуральные шоколадные цвета тоже хорошо будут смотреться.
Приготовьте также кусочек фольги и пиалу (небольшую глубокую миску). И позаботьтесь о том, чтобы в квартире было не слишком жарко: шоколад капризный материал, и работать с ним можно, только если в помещении не выше 22 градусов, а лучше 16-17. Включите кондиционер, если есть, или откройте окно (сами при этом оденьтесь потеплее). Если дело летом, а кондиционера нет — ночь в помощь! Окна настежь — и вперёд, навстречу шоколадному декору!
Темперируем шоколад
Как я это делаю, я рассказывала в отдельном посте. Там же написано о том, как делать это по правилам. Выбирайте свой способ! Я делаю цветок из белого шоколада. Его натуральный цвет с лёгкой желтизной, а я хочу получить белый цветок, поэтому подкрашиваю шоколад диоксидом титана в белый цвет. Просто сыплю порошок и хорошо перемешиваю, растирая лопаткой о края миски.
Делаем лепестки
Теперь берём нашу плёнку. У меня ацетатная в рулонах, поэтому просто отрезаю кусочек необходимой длины. У кого другая, нужно вырезать полоски шириной примерно 7 см и длиной около 25 см. Впрочем, на будущее — ширина зависит от того, какого размера будут самые большие лепестки вашего цветка. Спатулой, мастихином, ножом или чем вам удобно наносим шоколад на плёнку в форме наших будущих лепестков. Если чуточку неровно — не страшно: в готовом цветке этого не будет заметно, точнее, будет, но небольшие неровности смотрятся гармонично, ведь и в природе нет ничего симметричного и «правильного».
Теперь помещаем плёнку внутрь втулки от бумажных полотенец. Вы можете использовать и что-то другое подходящей формы или склеить трубу из ватмана, например. Нужно, чтобы наши лепестки приняли чуть изогнутую форму. В таком виде оставляем их на столе. Шоколад должен закристаллизоваться, стать твёрдым. Если вы правильно его темперировали и у вас в помещении не слишком тепло, это произойдёт достаточно быстро, в течение примерно 15 минут.
Но этого количество лепестков для цветка нам будет мало. Поэтому сделаем-ка пока ещё несколько таких полосочек. Лепестки «рисуем» разного размера, как у настоящего цветка. Точно также помещаем их внутрь втулки или любой импровизированной трубы. И оставляем на столе, пока они не затвердеют.
Не забываем, что нам нужны и совсем небольшие лепесточки. Вот я наношу шоколад на плёнку…
… а затем помещаю в более узкую, чем в предыдущих случаях, трубу — рулон пищевой плёнки. Мне нужно, чтобы лепестки получились более загнутыми.
Напоминаю, что шоколад довольно быстро кристаллизуется, работать нужно в темпе вальса. (Вот почему и снимать такие вещи довольно сложно.) Следите за шоколадом в миске, если он густеет, подогревайте в микроволновке или обычным феном для волос, но не перегрейте! Можете также растапливать шоколад частями. Сначала подготовить часть для лепестков, потом — для сборки. Потом — для листиков. Итак, вот наши лепестки затвердели! Вынимаем их из втулок. Смотрите, они будут отставать от поверхности плёнки, сохраняя свою форму!
Если вы правильно темперировали шоколад, лепестки не будут таять в руках (если, конечно, у вас не очень горячие руки и вы не станете держать шоколадное изделие слишком долго). Отпечатков на них тоже не остаётся.
Выкладываем готовые лепестки на чистый лист бумаги для выпечки или тарелку.
Собираем цветок!
Сооружаем чашу. Берём пиалу и помещаем в неё фольгу, формируя круглую чашу. Если фольга плотная, можно обойтись только ею. Понятно, что величина получившейся чаши (глубина и диаметр) должны соответствовать форме будущего цветка и размерам сделанных лепестков.
Наливаем на дно небольшое количество шоколада.
Размещаем по кругу самые большие лепестки.
Теперь берём чуть меньше по размеру. Основание макаем в шоколад…
… и точно так же размещаем по кругу. Здесь уже начинается пространство для манёвров и простор для творчества: выбирайте подходящие по форме лепестки и место для каждого из них так, чтобы всё смотрелось гармонично и естественно.
Теперь очередь за небольшими лепестками.
И остались совсем маленькие, самые «кучерявые».
Аккуратно вставляем их в середину.
Даём лепесткам время подружиться (это очень быстро происходит в соответствующих температурных условиях) и аккуратно вынимаем фольгу из пиалы, раскрываем её. Если считаем необходимым, можем добавить несколько больших листьев, точно так же, макнув их основание в шоколад.
В сердцевину цветка можно капнуть немного шоколада (удобно сделать это, например, с помощью кондитерского мешочка) и насыпать кондитерских бусин.
Вот и готов наш цветок из шоколада! Простой, но красивый!
Шоколадные листья!
В дополнение к цветку сделаем листики. Здесь я пошла на жертвы: взяла листик комнатного растения. Вымыла его, высушила холодным воздухом из фена. Кладём его на бумагу нижней стороной вверх.
Окрашиваем шоколад в зелёный цвет (у меня краситель Squires Kitchen, «Тёмно-зелёный») и кисточкой наносим на листик слоем примерно в 2 мм. Кисть у меня обычная, из магазина канцтоваров, с синтетическим ворсом. такой удобнее мыть и он не оставляет волосков.
Ждём, пока затвердеет.
Готово!
Теперь самое сложное — аккуратно отделить листик от шоколада.
Заодно, раз уж у меня остался шоколад, показываю, как сделать шоколадные мазки, которые тоже могут пригодиться для декора ваших тортов в современном стиле. Это очень просто. Берём плёнку (у меня здесь — канцелярский файл). И наносим мазки обычной широкой кистью. Очень важно, чтобы она была сухой! Шоколад не терпит влаги! Наносим несколько раз, чтобы слой был поплотнее: так декор будет проще отделять, переносить, вставлять в торт. Оставляем для кристаллизации.
Как затвердел — снимаем! И используем!
Вот какая красота у нас с вами получилась!
Можно перенести на торт.
Надеюсь, этот МК был вам полезен!
Весёлых приключений на кухне вам и много сладкой красоты!
Розы из шоколада своими руками мастер класс
Розы из шоколада своими руками: мастер-класс с фото
- Готовим тесто
- Создание цветка
- Формирование бутона
- Делаем лепестки
Розы из шоколада – невероятно красивое украшение для любого кондитерского изделия. Такой съедобный элемент декора способен превратить торт в настоящее произведение искусства.
Профессиональные кондитеры используют для создания таких аппетитных аксессуаров специальное оборудование и инвентарь, за счет чего шоколадные розы выглядят максимально реалистично. В домашних условиях создать такое украшение тоже несложно. Самое главное – правильно приготовить тесто и понять принцип создания прекрасного цветка.
Готовим тесто
Перед тем, как сделать розу из шоколада на торт, надо подготовить тесто. Цветок может быть любого цвета в зависимости от выбранного шоколада и дополнительных пищевых красителей, которые помогут придать изделию нужный оттенок. Очень эффектно смотрятся разноцветные букеты на блестящей, белой, глянцевой поверхности.
Мастика должна быть достаточно эластичной, чтобы из нее можно было формировать лепестки и лепить бутоны.
Пошаговая инструкция приготовления теста
- В ¾ стакана воды добавить 350 граммов сахара, довести сироп до кипения.
- Когда кристаллы сахара растворятся, добавить 2 граммов лимонной кислоты, накрыть емкость крышкой.
- Варить на слабом огне 45 минут, выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
- В 2 грамма пищевой соды добавить немного кипятка, влить в сироп.
- Перемешивать деревянной лопаткой на протяжении 10 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить 40 мл сиропа, тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
- Массу выложить на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним слоем пленки и оставить на ночь. В холодильнике охлаждать не нужно.
Создание цветка
Процесс создания розы из шоколада достаточно прост, и в то же время требует определенных навыков. Вам потребуются следующие инструменты:
- скалка;
- зубочистки;
- кисточка для рисования;
- формы для вырезания кругов или просто стакан.
Тесто следует раскатать при помощи скалки тонким пластом в 3–4 мм. С помощью формочки или стакана вырезать окружности. Хорошо, если они будут разных размеров: 3 поменьше для формирования бутона и 5–6 более крупных для лепестков. Можно использовать насадки для кондитерского шприца. Главное условие – чтобы края были ровные.
Далее следует сделать края кругов волнистыми. Для этого кондитеры используют специальный инструмент с круглым наконечником. Если такового не оказалось под рукой, можно это сделать вручную, чуть сдавливая пальцами края (как при лепке вареников). Предварительно нужно присыпать руки крахмалом, чтобы съедобный материал не прилипал к коже.
Таким образом, тесто станет тонким и начнет загибаться. Следует обратить внимание на то, что обрабатывать нужно только самые края, а не половину кружка. Загнуть края больших лепестков для розы можно, намотав их на зубочистку с разных сторон, а после – вытащив палочки. После таких нехитрых манипуляций мастике из шоколада нужно дать немного остыть.
Формирование бутона
Нужно отщипнуть немного теста, сформировать небольшой шарик, чуть удлинив его с одной стороны. Получится фигурка в форме конуса – это серединка розы из шоколада.
- Самый маленький лепесток следует увлажнить водой с помощью кисточки, но сделать это посередине, то есть там, где элемент будет соприкасаться с конусом.
- Обернуть цветок вокруг конуса так, чтобы края соединились. Это необходимо сделать только с первым лепестком розы, чтобы конструкция была прочно зафиксирована. Если элемент не хочет фиксироваться, его можно дополнительно увлажнить.
- Обернуть еще 2–3 лепестками.
Таким образом получаются миниатюрные шоколадные розы, которые могут служить самостоятельными украшениями любых кондитерских изделий. Внешне они напоминают свежие нераспустившиеся цветы.
Начинающим кондитерам, которые хотят создать из шоколада объемную и более реалистичную розу, рекомендуется приступать к лепке объемного цветка. Только перед тем, как приступить к работе, нужно дать бутону охладиться от тепла рук.
Делаем лепестки
Приступаем к следующему этапу создания роз из шоколада.
- На данном этапе пригодятся круги большего диаметра. Нужно взять один кружок, увлажнить его водой в месте соединения, одной стороной прикрепить к бутону.
- К другой стороне лепестка прикрепить одну часть второго, а ко второму таким же образом третий. В итоге свободная часть первого соединится с третьим, а второй окажется между ними. Все они плотно обхватят бутон розы.
- По такому же принципу можно нанести последующие кружки. Когда шоколадные розы будут готовы, их надо будет расправить. Для этого надо вывернуть верхние края лепестков наизнанку, придавая нужную форму.
- В основание розы из шоколада следует воткнуть зубочистку, предварительно увлажнив ее конец в воде. Также требуется следить за тем, чтобы второй кончик палочки не вылез из бутона.
После работы кондитерское украшение из шоколада можно оставить на некоторое время охлаждаться, а тем временем приступить к формированию новых цветков. Не стоит бояться экспериментировать, ведь лепка – процесс творческий, поэтому к нему следует подойти креативно. Даже если какие-то детали не будут сразу получаться, отчаиваться не стоит, ведь исправить ситуацию можно сразу, создав из того же теста новый цветок.
Такие эксклюзивные элементы декора позволят создать уникальный дизайн и поразить гостей и домочадцев эффектным внешним видом торта. Ни один сладкоежка не сможет устоять перед таким произведением искусства.
Шоколадные розы своими руками: пошаговая инструкция Ссылка на основную публикациюКак сделать розу из шоколада на торт своими руками
Если вы освоили азы кондитерского мастерства и хотите научиться украшать собственноручно приготовленные изделия, этот материал – специально для вас. Здесь вы узнаете, как сделать розу из шоколада на торт, и как приготовить вкусную выпечку с кремовым украшением. Перед тем как приступать к работе, позаботьтесь о необходимых приспособлениях и качественных шоколадных плитках.
Из темперированного шоколада можно изготовить разнообразные украшения для тортов и пирожных – полнообъемные фигурки, барельефы, плоские тонкие фигурки, «отсадочные» и др.
Для полнообъемных фигурок лучше использовать металлические формы из двух половинок с зажимами. При заливке шоколада форма и шоколад должны иметь одинаковую температуру. Шоколад заливают через нижнее отверстие формы и в течение 2–3 мин встряхивают ее, чтобы шоколад полностью распределился по всем узорам. Затем лишний шоколад выливают. На внутренних стенках формы образуется слой шоколада толщиной 3–4 мм. После охлаждения и затвердения шоколада форму освобождают от зажимов, открывают и вынимают фигурку. Для «отсадки» темперированный шоколад выкладывают в корнетик и «отсаживают» на пергамент в виде сплошных рисунков и так называемых усиков. Из темперированного шоколада, отлитого в брусок, а затем охлажденного до почти полного затвердения, нарезают ножом тонкие широкие стружки, которые при падении свертываются в трубочки.
Далее представлен подробный мастер-класс по изготовлению розы из шоколада своими руками.
Как делать розы из шоколада : мастер-класс с видео
Для изготовления роз из шоколада используется трубочка с плоским косым срезом – «косячок». Но этой трубочкой наносят только лепестки роз. Сердцевиной розы служит вырезанный из бисквита квадрат, его округляют ножом, накалывают на вилку, которую держат левой рукой, и, медленно поворачивая, правой наносят лепестки. Чтобы сделать розу из шоколада как можно более красивой, вместо вилки лучше использовать специальное приспособление из белой жести, имеющее с одной стороны зубцы, а с другой – лопаточку. На зубцы накалывают сердцевину розы, а после ее изготовления приспособление удаляют так, чтобы роза осталась на двух пальцах левой руки, затем ее перекладывают на лопаточку, а после этого – на торт. Также можно изготовить маргаритку. Каждый лепесток розы из шоколада на торт «отсаживают» отдельно. Трубочку ставят перпендикулярно к поверхности острым углом к себе и быстро выпускают крем, делая слегка скользящие движения к центру цветка. Так «отсаживают» рядом один к другому лепестки одной половины, затем, повернув издел ие, – вторую половину. В центре из гладкой трубочки «отсаживают» кружок.
Посмотрите видео «Роза из шоколада своими руками», чтобы лучше понять, как выполняется эта работа:
Когда наносят мелкие узоры, точки и надписи, узкий конец корнетика держат близко к поверхности украшаемого изделия. Можно заранее наполнить мешки и корнетики кремами разного цвета, что позволит сделать украшения более разнообразными и яркими. Если нужно сделать из крема розу, сначала вырезают из бисквита небольшую лепешку (или берут цукат, профитроль и т. п.) – сердцевину розы.
Сердцевину укрепляют на палочке с заостренным концом и насаженной на нее пробкой или на столовой вилке. В левой руке держат палочку с сердцевиной, в правой – кондитерский мешок с трубочкой. Поворачивая палочку, на сердцевину выдавливают крем. Когда роза из шоколада, изготавливаемая своими руками, будет готова, ее лопаточкой или вилкой снимают с палочки, придерживая пальцами левой руки, и укладывают на торт или пирожное. Шоколадные украшения делают из шоколадных конфет и 100-граммовых плиток. Для изготовления стружки шоколад охлаждают, а затем немного держат при температуре 25—30°С – тогда при нарезании ножом шоколад сворачивается в красивую трубочку. Сильно охлажденный шоколад крошится, а мягкий не дает стружки.
А как делать розы из заменителя шоколада? Для этого нужно смешать 15 % какао, 45 % сливочного масла, 40 % сахарной пудры и 10 % (от всей массы) ванильного сахара. Сначала четверть всего сливочного масла согревают до 45°С, добавляют ванильный сахар и какао, потом остальное масло смешивают с сахарной пудрой и со всеми продуктами.
Песочный торт с розой из шоколадного крема
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- масло сливочное (или маргарин) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 4 ст. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки.
Для крема масляного:
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 4 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- какао-порошок – 1 ст. ложка
Приготовить песочное тесто. Для этого масло с сахаром растереть добела, при взбивании добавить яйцо и сметану. Муку просеять, перемешать с содой и из всех продуктов быстро в течение 1–2 минут замесить однородное тесто. Вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир. Из готового теста раскатать три квадратных или круглых лепешки толщиной 4–5 мм. Обрезать ножом края теста или подровнять лепешки, нажимая на нее сковородой. Навернуть каждую лепешку на скалку и перенести на сухой противень. Выпекать лепешки 15–20 минут при 230–250 °C. После охлаждения склеить все три лепешки масляным шоколадным кремом, смазать кремом боковые стороны торта и отделать их шоколадной посыпкой, приготовленной из слегка натертого плиточного шоколада, протертого через сито. Из оставшегося шоколадного крема сделать розу при помощи корнетика и шприцевальных трубочек. Для приготовления масляного шоколадного крема в кастрюлю положить сахар и яйца. Подогревая смесь до 45 °C, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5–3 раза. Затем, продо лжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Добавить какао-порошок. Общую смесь взбить до образования пышного крема. Круглый торт удобно перед подачей на стол нарезать на порции.
Торт с розой и начинкой из горького шоколада
Ингредиенты для теста:
- мука – 130 г
- маргарин – 130 г
- сахар – 200 г
- яйца – 6 шт.
- шоколад плиточный – 130 г
- цедра лимона – на острие ножа
- корица – щепотка
- соль.
Для начинки:
- шоколад горький – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахарная пудра – 400 г
- масло сливочное – 120 г
- коньяк (или ром) – 2 рюмки
Маргарин смешать с 100 г сахара, солью, корицей и лимонной цедрой и растереть до образования пены, постепенно подмешивая желтки. Плиточный шоколад растворить в горячей воде, дать немного остыть и смешать с пенистой массой. Круто взбить белки, всыпать в них оставшийся сахар и смешать с пенистой массой. Таким же образом добавить просеянную муку. Положить на противень смазанную маслом пергаментную бумагу, выложить на нее тонкий слой теста и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C приблизительно 20 минут. Сразу выложить на обсыпанное сахаром кухонное полотенце. Пергаментную бумагу быстро смочить холодной водой и снять. Бисквитную лепешку разрезать вдоль пополам и охладить. Натереть шоколад в миску, подмешать яйца и сахарную пудру. В полученную охлажденную массу добавить коньяк или ром. Половину бисквитной лепешки смазать массой, другую половину положить поверх, также смазать. Затем нанести на шоколадный торт украшение в виде розы. Перед подачей на стол на 1–2 часа поставить в холодильник и только затем разрезать на тонкие куски.
Как сделать букет? Мастер-класс по изготовлению шоколадных роз и оформлению их в букет.
Доброго времени суток и добро пожаловать на сайт с лучшими мастер-классами.
Сегодня мы разберем с Вами то, как сделать идеальные шоколадные розы и собрать из них букет!
Мы поэтапно шаг за шагом разберем, что нам для этого необходимо:
1. Правильный инвентарь.
Необходимый минимум:
- Емкости для шоколада
- Лопатка для перемешивания
- Устройство водяной бани или СВЧ
- Правильно подобранный шоколад
- Деревянные шпажки
- Силиконовые формы
- Холодильник
2. Правильно протемперировать шоколад.
Мысль, что можно просто расплавить шоколад и все получится, является ложной. Мы разобрали почему так важно правильно темперировать шоколад для отливки шоколадных роз:
НЕправильно темперированный шоколад | Правильно темперированный шоколад |
Имеет матовую, шершавую поверхность. | Поверхность идеально ровная и гладкая. |
Внутренняя структура больше похожа на сырое песочное тесто, неоднородная | Внутренняя структура плотная, однородная |
На вкус могут ощущаться крупинки, песчинки | Отдельных элементов на вкус не ощущается. |
Шоколад быстро покрывается белым налетом | Шоколад может сохранять товарный вид 60 дней |
3. Правильно залить и отбить шоколад.
Заливать шоколад в форму сразу после расплавления — тоже плохая идея. Шоколад и форма должны быть практически одинаковой температуры, чтобы моментально не покрыться слоем налета. Поэтому в вооружении наших шоколатье всегда есть кулинарный термометр.
Также, чтобы не была испорчена форма роз, шоколад в формах на длительное время помещается в вибрационную машину, где выходит лишний воздух из форм.
4. Правильно охладить шоколад.
Шоковое охлаждение, режим охлаждения, температура и время охлаждения. 4 нюанса, которые необходимо соблюдать при производстве шоколадных роз. За каждым этапом охлаждения шоколадных роз необходимо тщательно следить, чтобы шоколад в конце получил правильную структуру и чистую поверхность.
5. Правильно хранить шоколад после изготовления.
Правильная температура, в которой в дальнейшем будет храниться наш букет, тоже играет важную роль. Неправильной температурой и влажностью можно сократить срок хранения до нескольких дней. Поэтому тут также приходится следить за всеми деталями.
Благодаря франшизе https://shokoladnye-rozy.ru/ нам не пришлось спотыкаться об маленькие камушки, рассыпанные на пути к нашей цели — радовать наших покупателей шикарными шоколадными розами. Все моменты и технология были сразу доступны нам, благодаря их профессиональной работе, мы производим тысячи роз ежемесячно. И в нашем магазине большую часть на полках занимают именно шоколадные розы.
Рекомендуем обращаться к ним!
А теперь разберем поэтапно, как сделать шоколадный букет:
1. Темперируем шоколад.
2. Заливаем в шоколад в форму при правильной температуре.
3. Отбиваем шоколад и охлаждаем 15-20 минут. После чего достаем их аккуратно за шпажку.
4. Изготавливаем шоколадные розы других цветов.
5. Собираем букет из шоколадных роз по спирали.
6. Упаковываем букет в бумагу и закрепляем двусторонним скотчем.
Поздравляем! Букет готов)
Еще раз выражаем огромную благодарность создателям франшизы https://shokoladnye-rozy.ru/ за ответственный подход к работе! Через неделю мы уже смогли зарабатывать на шоколадных розах, а уже через 1 месяц вернули затраченные средства. Рекомендуем! Обращайтесь!
Цветы из шоколада: мастер-класс с фото и видео
Тортик должен быть не только вкусным, но и аппетитным, чтобы у сладкоежек при одном его виде возникло желание полакомиться десертом. Именно для этого кондитеры всячески украшают свои произведения кондитерского искусства.
Цветы из шоколада – один из традиционных декоративных элементов, применяемых при украшении тортов. Сделать такие великолепные украшения можно и в домашних условиях. А помогут вам в этом мастер-классы цветов из шоколада от лучших профессиональных кондитеров.
Как сделать красивые цветы из шоколада для торта
Научиться делать цветы из шоколада своими руками мечтают многие хозяйки. По словам профессионалов, сделать это несложно, достаточно соблюдать все рекомендации опытных кондитеров.
Главное место среди всех цветов, в том числе и шоколадных, по праву занимают розы. Для приготовления украшения понадобятся такие ингредиенты:
- 100 г шоколада – черного или белого;
- 2 ст. л. меда.
Выбор шоколада зависит от цвета украшений. Если использовать белую шоколадную плитку, добавив в нее пищевых красителей, можно придать фигуркам любого цвета.
Предварительно необходимо подготовить шоколадную массу для формирования розочек. Для этого шоколадную плитку следует поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. В это время важно постоянно помешивать шоколадную массу, чтобы она растопилась максимально равномерно. Когда вся шоколадная плитка растопится, снимите емкость с водяной бани и вымешивайте растопленную массу в течение 5-10 минут ложкой. Должна получиться густая, но достаточно мягкая и эластичная масса, напоминающая собой пластилин. Добавьте мед и снова хорошо вымешайте. Массу для формирования цветов необходимо завернуть в целлофан и поместить в холодильник на час.
Для формирования роз из подготовленной шоколадной массы понадобится только фольга и зубочистки.
Такие красивые цветы из шоколада для торта делайте следующим способом:
1. Шоколадную массу достаньте из холодильника и хорошо разомните ее руками, чтобы она нагрелась и стала эластичной.
2. Быстрыми движениями начинайте отщипывать от общего куска небольшие кусочки и скатайте из них шарики.
3. Один шарик возьмите в руки и придавите его с двух сторон между ладонями, чтобы получился плоский лепесток. Оберните его вокруг верхней части зубочистки.
4. Следующий шарик точно так же нужно расплющить руками и обернуть по второму кругу вокруг зубочистки. Этим способом из всех шариков сделать лепестки и сформировать из них розу.
В среднем одна роза состоит из 6-7 лепестков, все зависит от желаемых размеров таких цветочков. Хранить готовые украшения можно до 2-3 месяцев, но не в холодильнике, поскольку они от перепадов температуры будут на торте таять. Идеальным вариантом является сухое прохладное помещение.
Такие красивые цветы из шоколада на фото ниже. Они, несомненно, станут достойным украшением любого десерта:
Цветы из белого шоколада: лилии для торта
Если вас интересует вопрос, как сделать цветок из шоколада на тортик в виде водяных лилий, чтобы придать ему эффекта озера, вам пригодится этот рецепт. Особенно такое украшение праздничного торта придется по душе маленьким сладкоежкам. Для того чтобы сделать такое украшение, понадобится 50 г белой шоколадной плитки.
Выбрав этот простой и быстрый способ, как сделать цветы из шоколада для торта, придерживайтесь такой схемы создания украшений в виде лилий:
1. Сначала необходимо размягчить шоколад, чтобы из него можно было сформировать цветы. Для этого поломайте шоколадную плитку, поместите ее в полиэтиленовый пакет и опустите в горячую воду. Держите пакет с шоколадом в емкости с горячей водой, пока шоколадная плитка полностью не расплавится.
2. Подготовьте 4 листа кальки.
3. В полиэтиленовом пакете сделайте небольшой надрез, чтобы можно было из него выдавить размягченную шоколадную массу.
4. На кальку нанесите полоски шоколада, слегка сужающиеся книзу. Сверху накройте их вторым листом кальки.
5. Теперь проведите пальцем по шоколадной полоске через кальку, словно размазывая ее. Это будут лепестки цветов.
6. Разъедините листы кальки: у вас должно получиться в два раза больше шоколадных лепестков. Снова накройте их калькой.
7. С помощью карандаша сверните их в трубочки, закрепите скотчем и поместите в морозильную камеру на две минуты.
8. Достаньте из морозилки, аккуратно отделите шоколадные лепестки от кальки.
9. Из полоски плотной бумаги сделать плотное кольцо. В него по центру нанесите небольшую капельку шоколада. Теперь начинайте собирать лилию. Для этого в каплю шоколада вставьте застывшие лепестки так, чтобы они нижней частью упирались в основу кольца из бумаги. Когда первый ряд лепестков закончен, нужно добавить по центру еще шоколада и уложить следующий ряд лепесточков. Такой цветочек отправьте в морозилку на 2 минуты.
10. Достаньте цветок из морозилки, разрежьте бумажное кольцо и оформляйте праздничный торт.
Цветы из белого шоколада будут великолепно смотреться на темном фоне тортика.
Цветок лотоса из шоколада для украшения торта
Сделать такой цветок лотоса из шоколада несложно.
Понадобятся:
- белый шоколад;
- пластиковые ложки;
- пищевой краситель желтый;
- кисточка;
- кондитерский шприц;
- баночка.
Мастер-класс цветов из шоколада своими руками пошагово выглядит так:
1. У ложек обрежьте ножницами края, придав им слегка заостренную форму, как лепестки у лотоса.
2. На водяной бане растопите белую шоколадную плитку.
3. С помощью кондитерской кисточки на ложки тонким слоем с одной стороны нанесите жидкий шоколад.
4. Разложите на ровной поверхности и дайте шоколаду высохнуть.
5. Затем аккуратно, чтобы не повредить лепестки, снимите их с ложек.
6. Оставшийся растопленный шоколад окрасьте в желтый цвет, добавив пищевого красителя.
7. Используя кондитерский шприц, сделайте серединку цветка из желтого шоколада, поставив ее на пергаментную бумагу.
8. На пластиковую баночку по кругу нанесите желтый шоколад, дождитесь, пока он застынет, и так же аккуратно снимите.
9. Вокруг серединки цветка прикрепите лепестки, формируя красивый лотос. Лепестки между собой крепите с помощью растопленного шоколада. Желтыми полосками украсьте серединку шоколадного цветочка.
10. Завершающий, последний ряд должен состоять из полностью раскрывшихся лепестков.
Таким роскошным лотосом украсьте тортик. Благодаря этому необычному украшению праздничный торт смотрится невероятно красиво и торжественно.
Другие возможные украшения для праздничной выпечки в виде цветов из шоколада на видео ниже:
Эти мастер-классы придут на помощь не только начинающих хозяйкам, но и достаточно опытным кондитерам.
Мастер-класс: ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД полная программа ПРАКТИЧЕСКИЙ мастер-класс! в Москве
Невероятно: но факт: путем нехитрых манипуляций обыкновенный шоколад можно превратить в пластичную массу, которую можно раскатывать, вырезать, лепить из нее фигурки и прекрасные натурального вида цветы. На вид — прекрасно, на вкус — шоколад! Пластичный шоколад — один из самых модных материалов среди самых ведущих кондитеров мира. Впервые мир вздохнул в восхищении, когда чемпион мира по кондитерскому искусству представил свою фирменную розу из пластичного шоколада в качестве декора для муссового торта. С тех пор кондитеры неуклонно осваивают все более и более широкое применение пластичного шоколада. Конечно, в работе с пластичным шоколадом много тонкостей. Он чувствителен к температуре. Его легко перемесить или недомесить. Но результат того стоит! А главное, он не сохнет так, как мастика. То есть шоколадную розу можно откусить и съесть, и она растает во рту, как плитка шоколада! Чудо, да и только!
Программа мастер-класса
- Замешивание пластичного шоколада белого и темного (демонстрация)
- Окрашивание белого пластичного шоколада (демонстрация)
- Лепка розы
- Лепка георгина
- Лепка веточки с ягодами и листьев
- Правила застывания шоколада
- Придание текстуры лепесткам
- Окрашивание цветов велюром
Каждый будет тренироваться с шоколадом! На мастер-классе в целях экономии времени вы сделаете небольшие по размеру цветы. Используя изученную технику, вы сможете дома создавать цветы любого размера. Вот примеры украшения тортов цветами из пластичного шоколада
_
ДРУЗЬЯ!
В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана маска(просьба взять маску свою), личное полотенце и обработаны руки санитайзером(антисептиком)!
_
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
Евгения Макешина — художник, дизайнер, выпускница с отличием школы им. В.Д. Поленова. Обучалась у многих известных мастеров и кондитеров.
КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?
Мастер-класс полностью практический. У каждого будет свое рабочее место, инструменты, каждый будет лепить все цветы и унесет с собой собственноручно вылепленный букет! По успеваемости группы мастер-класс может продлиться дольше заявленного времени.
Наши мастер-классы являются не развлекательными, а обучающими. Внимание преподавателя сфокусировано на том, чтобы научить студентов теории и практике по выбранной теме. Не предусматривается употребление алкоголя, застолья и тусовки. Максимально интенсивная программа использует каждую минуту урока для овладения знаниями и умениями. Все участники принимают деятельное участие, не являются зрителями.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ
Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.
ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ
Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.
НАЛИЧИЕ МЕСТ
Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!
ДЕТИ НА МАСТЕР-КЛАССЕ
Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца мастер-класса. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на мк мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в мк начальной сложности без сопровождения взрослых.
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
На любой мастер-класс можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.
ОТЗЫВЫ
Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.
Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке
и на независимом ресурсе отзывов Zoon
О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД
Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке
Билеты
You must have JavaScript activated to purchase tickets. Please enable JavaScript in your browser. |
Розы из шоколада своими руками: мастер-класс с фото
Розы из шоколада – невероятно красивое украшение для любого кондитерского изделия. Такой съедобный элемент декора способен превратить торт в настоящее произведение искусства.
Профессиональные кондитеры используют для создания таких аппетитных аксессуаров специальное оборудование и инвентарь, за счет чего шоколадные розы выглядят максимально реалистично. В домашних условиях создать такое украшение тоже несложно. Самое главное – правильно приготовить тесто и понять принцип создания прекрасного цветка.
Готовим тесто
Перед тем, как сделать розу из шоколада на торт, надо подготовить тесто. Цветок может быть любого цвета в зависимости от выбранного шоколада и дополнительных пищевых красителей, которые помогут придать изделию нужный оттенок. Очень эффектно смотрятся разноцветные букеты на блестящей, белой, глянцевой поверхности.
Мастика должна быть достаточно эластичной, чтобы из нее можно было формировать лепестки и лепить бутоны.
Пошаговая инструкция приготовления теста
- В ¾ стакана воды добавить 350 граммов сахара, довести сироп до кипения.
- Когда кристаллы сахара растворятся, добавить 2 граммов лимонной кислоты, накрыть емкость крышкой.
- Варить на слабом огне 45 минут, выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
- В 2 грамма пищевой соды добавить немного кипятка, влить в сироп.
- Перемешивать деревянной лопаткой на протяжении 10 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить 40 мл сиропа, тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
- Массу выложить на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним слоем пленки и оставить на ночь. В холодильнике охлаждать не нужно.
Создание цветка
Процесс создания розы из шоколада достаточно прост, и в то же время требует определенных навыков. Вам потребуются следующие инструменты:
- скалка;
- зубочистки;
- кисточка для рисования;
- формы для вырезания кругов или просто стакан.
Тесто следует раскатать при помощи скалки тонким пластом в 3–4 мм. С помощью формочки или стакана вырезать окружности. Хорошо, если они будут разных размеров: 3 поменьше для формирования бутона и 5–6 более крупных для лепестков. Можно использовать насадки для кондитерского шприца. Главное условие – чтобы края были ровные.
Далее следует сделать края кругов волнистыми. Для этого кондитеры используют специальный инструмент с круглым наконечником. Если такового не оказалось под рукой, можно это сделать вручную, чуть сдавливая пальцами края (как при лепке вареников). Предварительно нужно присыпать руки крахмалом, чтобы съедобный материал не прилипал к коже.
Таким образом, тесто станет тонким и начнет загибаться. Следует обратить внимание на то, что обрабатывать нужно только самые края, а не половину кружка. Загнуть края больших лепестков для розы можно, намотав их на зубочистку с разных сторон, а после – вытащив палочки. После таких нехитрых манипуляций мастике из шоколада нужно дать немного остыть.
Формирование бутона
Нужно отщипнуть немного теста, сформировать небольшой шарик, чуть удлинив его с одной стороны. Получится фигурка в форме конуса – это серединка розы из шоколада.
- Самый маленький лепесток следует увлажнить водой с помощью кисточки, но сделать это посередине, то есть там, где элемент будет соприкасаться с конусом.
- Обернуть цветок вокруг конуса так, чтобы края соединились. Это необходимо сделать только с первым лепестком розы, чтобы конструкция была прочно зафиксирована. Если элемент не хочет фиксироваться, его можно дополнительно увлажнить.
- Обернуть еще 2–3 лепестками.
Таким образом получаются миниатюрные шоколадные розы, которые могут служить самостоятельными украшениями любых кондитерских изделий. Внешне они напоминают свежие нераспустившиеся цветы.
Начинающим кондитерам, которые хотят создать из шоколада объемную и более реалистичную розу, рекомендуется приступать к лепке объемного цветка. Только перед тем, как приступить к работе, нужно дать бутону охладиться от тепла рук.
Делаем лепестки
Приступаем к следующему этапу создания роз из шоколада.
- На данном этапе пригодятся круги большего диаметра. Нужно взять один кружок, увлажнить его водой в месте соединения, одной стороной прикрепить к бутону.
- К другой стороне лепестка прикрепить одну часть второго, а ко второму таким же образом третий. В итоге свободная часть первого соединится с третьим, а второй окажется между ними. Все они плотно обхватят бутон розы.
- По такому же принципу можно нанести последующие кружки. Когда шоколадные розы будут готовы, их надо будет расправить. Для этого надо вывернуть верхние края лепестков наизнанку, придавая нужную форму.
- В основание розы из шоколада следует воткнуть зубочистку, предварительно увлажнив ее конец в воде. Также требуется следить за тем, чтобы второй кончик палочки не вылез из бутона.
После работы кондитерское украшение из шоколада можно оставить на некоторое время охлаждаться, а тем временем приступить к формированию новых цветков. Не стоит бояться экспериментировать, ведь лепка – процесс творческий, поэтому к нему следует подойти креативно. Даже если какие-то детали не будут сразу получаться, отчаиваться не стоит, ведь исправить ситуацию можно сразу, создав из того же теста новый цветок.
Такие эксклюзивные элементы декора позволят создать уникальный дизайн и поразить гостей и домочадцев эффектным внешним видом торта. Ни один сладкоежка не сможет устоять перед таким произведением искусства.
Подарочный набор с цветами и шоколадом ручной работы, в ассортименте
Подарочная корзина c цветами — это прекрасный подарок как для женщин, так и для мужчин. Оригинальные наборы с цветами объединяют в себе разнообразные сладости, сочетая вкуснейший бельгийский шоколад, конфеты ручной работы, драже, торжественные открытки и роскошные цветы.
Товар
Параметры
Цена
Кол-во
Каждый человек хочет сделать самый оригинальный, запоминающийся и полезный подарок своим близким. Однако часто из-за нехватки времени, мы не успеваем выбрать или составить такой сувенир. Если Вы хотите сэкономить свое время и нервы, то обратите внимание на подарочные корзины и наборы с цветами от Шокодивы. Они созданы профессиональными дизайнерами и отличаются непревзойденной красотой, поэтому Вы непременно подберете статусный подарок для любого торжества.
Подарочные наборы с цветами Шокодива отличаются изяществом и яркими красками. Каждый из них станет замечательным и приятным сувениром к празднику. В его состав, кроме конфет, выполненных из настоящего бельгийского шоколада, входят изумительные цветы, а также поздравительная открытка. Такой VIP-подарок подарок можно подарить не только по какому-либо поводу, но и просто в качестве знака внимания.
Подарочные наборы с цветами уже достаточно давно обрели популярность, являясь оригинальным, красивым и дорогим подарком, который непременно понравится любой девушке. Но только наши наборы, отличаются такой потрясающей насыщенностью цветов и неповторимым разнообразием конфет. Миндаль в горьком шоколаде, трюфеля в белом шоколаде, грильяж, и конфеты со сливочными и шоколадным начинками – перед искушением попробовать такое лакомство, не устоит ни одна представительница прекрасного пола!
Если Вы решили купить подарочную корзину или набор с цветами, то Вам непременно стоит посетить интернет-магазин компании Шокодива. Сочетания настоящего бельгийского шоколада, экзотических цветов и непревзойденного дизайна позволит Вам подобрать идеальный подарок к Вашему празднику.
20 интересных идей оформления букета из шоколада
Автор Oblaco На чтение 2 мин. Просмотров 19.3k. Опубликовано
Существуют праздничные букеты, которые обладают не только дивной красотой и тонким ароматом, но и изысканным вкусом. Такие букеты изготавливают из шоколада. Получив его в подарок, можно сразу приступать к его дегустации.
Классикой шоколадной флористики являются роскошные букеты из нескольких видов шоколада и конфет. Выбор формы, размера букета и его наполнения зависит от фантазии кондитера и предпочтений заказчика.
Шоколадный букет можно дополнить живыми цветами, фруктами, чаем, различными элементами декора. В композицию для мужчины можно включить бутылку коньяка, для дамы — шампанское или вино.
Опытные кондитеры собирают букеты из шоколадных цветов, сделанных своими руками. Порой такие цветы сложно отличить от живых.
Из шоколада получаются реалистичные розы. Композиции из сладких роз формируют в плетёных корзинках, коробках, заворачивают в нарядную бумагу, украшают лентами, кружевом, прочими элементами декора.
На следующих фото — букеты из цветов ручной работы. Цветы отливают из белого, молочного и чёрного шоколада, для создания листьев используют пищевые красители.
Максимально упростить работу над композицией можно с помощью шоколадных батончиков. Достаточно подобрать подходящую упаковочную бумагу, нанизать батончики на шпажки и разместить их в обёртке.
Вместо шоколада и батончиков можно взять конфеты. Благо, что в магазинах представлен их огромный выбор.
Детям и милым девушкам подойдут букетики, изготовленные из «Киндер-сюрпризов». Небольшие композиции оборачивают в бумагу нежного, пастельного цвета.
Для мужчин и юношей больше подходят многоярусные букеты, в которых шпажки с шоколадом выкладываются каскадом. В таком большом вкусном букете содержится большая порция гормона счастья.
Волшебный аромат шоколадных букетов бодрит и поднимает настроение. Цветы из шоколада никогда не завянут надолго сохранят свою красоту и дивный аромат. А когда букет порядком надоест — его можно будет съесть.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Мастер-класс ко дню шоколада в Подольске: вкусные лакомства и букет из конфет — Фото
11 июля 2016 в 15:53 Обновлено 11 июля 2016 в 16:48
Бесплатный мастер-класс по изготовлению шоколадных украшений прошел в ДК «Металлург» в микрорайоне Львовский подмосковного Подольска в понедельник.В нем приняло участие более 20 детей. Многие пришли на занятия в ДК уже не в первый раз.
На фото: перед началом мастер-класса
Всемирный день шоколада отмечают 11 июля. Впервые его провели французы в 1995 году. Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки, которые называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры впервые доставили шоколад в Европу и окрестили лакомство «черным золотом», а использовали его для укрепления физических сил и выносливости.На фото: шоколад для работы
Юных участников поделили на две команды, каждая из которых по очереди попробовала изготовить шоколадные узоры либо цветы.На фото: дети учатся рисовать шоколадные узоры
На фото: ребенок учится делать цветы из конфет
Прежде чем дети приступили к работе, опытные наставники топили шоколад, которым предстояло рисовать.
Педагоги рассказали участникам о празднике «День шоколада», его истории и традициях. А также показали, как именно изготавливать цветы из гофрированной бумаги с конфетой.
На фото: создание узоров из шоколада
Маленьким участникам помогали в изготовлении шоколадных украшений родители.На фото: создание узоров из шоколада
Прежде чем поделки можно было есть, им предстояло высохнуть, чтобы шоколад затвердел.
На фото: дети с узорами из шоколада
«Мы часто проводим различные мастер-классы. Стараемся подготовить программу так, чтобы детям разного возраста было одинаково интересно. Впервые мы провели шоколадный мастер-класс в 2015 году. Детям было интересно, и они с удовольствием мастерили свои поделки. В этом году мы решили продолжить хорошую традицию», — сказала заведующая художественно-оформительской мастерской Наталья Лукьянова.На фото: дети учатся делать букеты из конфет
На фото: девочка создает цветок для букета из конфет
На фото: дети с букетами из конфет
Читайте также
Моделирование шоколадных цветов и свадебных тортов Мастер-класс
Что вы получите
- 12 видеоуроков в формате Full HD более 7 часов занятий.
- Доступен откуда угодно на всех устройствах.
- Можно смотреть сколько угодно раз в течение всей жизни.
- Очень подробные инструкции крупным планом о том, как приготовить шоколадную цветочную пасту и пасту для моделирования для создания текстур, которые очень податливы и легко смешиваются как с реалистичными, так и с экзотическими цветами со специальными эффектами и всеми техниками Джессики по изготовлению лютиков и орхидей ванда плюс очень креативные фактурные техники.
- Рабочие листы с подробными материалами с шаблонами, списками материалов, рецептами, а также всеми важными примечаниями и резюме важных советов, чтобы вы могли тщательно отработать методы.
- Быстрые ответы от инструктора.
- Постоянная поддержка для решения любых возникающих технических проблем.
Обзор класса
Этот курс для вас, если вы хотите научиться всему в шоколадной пасте от цветов до текстур в комплекте с сумасшедшей скидкой на комплект!
Всемирно известный мастер и инструктор по изготовлению тортов, Джессика М.В. обновила и работала со многими съедобными материалами, из которых можно делать цветы.У каждого средства есть свои преимущества и интересные факты. Шоколад — это основная среда в производстве тортов, и люди использовали его для создания стилизованных цветов, а не реалистичных. В этом курсе Джессика продемонстрирует все этапы изготовления цветочной пасты / пасты для моделирования из шоколада и красивые аппликации на 2 типах цветов: реалистичные лютики и экзотические орхидеи ванда с необычным эффектом потрескивания на лепестках и множество современных текстур с высоким уровень артистизма.
Вы не только изучите новую версию шоколадной пасты, которая может делать живые цветы во всех цветовых схемах, которые вы хотите, но также получите шанс овладеть ее удивительными методами создания съедобных цветов, которые могут быть выставлены в виде пробок в качестве дисплеев или топперов на ваших тортах .
Вы также узнаете методы обработки материала, чтобы превратить его в бесшовную палитру со слоями цветов, создать стили потрескавшихся и оборок с эффектами потрескивания и запечатлеть кружево на торте со скрытым шармом, раскрывающимся под тонким слоем черной пасты. а также текстуры драгоценных камней.
Надеюсь, вам понравится урок!
Как сделать онлайн-мастер-класс из шоколада и шоколадных батончиков
Описание
Если вы хотите создать шоколадные букеты для семьи и друзей или хотите добавить шоколадные букеты к своему существующему бизнесу и увеличить свой доход, это идеальный курс для вас.
Онлайн-мастер-класс по букетам шоколада и конфет с пошаговыми инструкциями и видео;
Содержимое включает:
Торговые инструменты
Букет из шоколадных цветов Ferrero Rocher
Букет из конфет
Центральная часть плоского стола с цветами Ferrero Rocher
Сладкий букет из леденцов
Букет из сладкой корзины
Почему шоколад?
Все (ну почти все) любят шоколад.Отличный подарок для людей. Простой и легкий подарок. Но вместо того, чтобы просто подарить что-то обычное, вот способ сделать подарок особенным, великолепным, потрясающим, запоминающимся и привлекательным.
Имея так много идей для подарков, многие люди теперь исследуют собственное творческое чутье и создают творческий бизнес по продаже подарков, не выходя из дома. Доступ к материалам и обучению легко доступен онлайн, тогда как не так давно люди не имели доступа к новым и инновационным идеям.
Люди любят дарить и получать букеты цветов, великолепный аромат, потрясающие яркие цвета, которые быстро скрасят комнату.Представьте себе, если бы вы могли создать такой же потрясающий эффект, создав сказочный шоколадный букет, на который приятно смотреть и вкусно есть!
Шоколадные букеты весело и легко сделать, а когда они красиво представлены, вы можете взимать больше за свои изысканные подарки.
Создание и упаковка шоколадных букетов для подарков — это не только отличное развлечение, но и простой и легкий способ заработать дополнительные деньги или расширить свой творческий бизнес по производству подарков.
Шоколадные букеты никогда не были так популярны, как сегодня.И вы можете воспользоваться этим естественным и простым способом.
Присоединяйтесь к Нилам Меча, она покажет вам, как создавать самые красивые, потрясающие и элегантно креативные шоколадные букеты. Идеальный подарок для тех, кого вы любите, восхищаетесь или хотите поблагодарить. Один раз изученный навык можно использовать на всю жизнь.
Новая тетива для вашего финансового лука.
Нилам — №1 в Великобритании эксперт по творческой упаковке подарков и эксперт по крафту, постоянный ведущий на канале Craft на Sky TV и Create & Craft TV.
Подарочная упаковка и презентация для звезд, таких как Will.I.Am, Atomic Kitten, знаменитостей, имена которых не могут быть названы, а также эксклюзивный эксперт по подарочной упаковке и подаркам для своих клиентов-миллиардеров. В список клиентов входят Virgin Media, BBC, ITV, Bafta, National Geographic, O2, Create & Craft TV, Argos, Nintendo и многие другие мировые бренды.
Среди ее клиентов модные дома Gucci и Dolce Gabana, где она работала с их командами дизайнеров, чтобы создать потрясающую презентацию подарочной упаковки во время их пикового запуска.
Что входит в цену?
Пять потрясающих шоколадных букетов, пошаговых обучающих видео, которые вы можете посмотреть, не выходя из дома.
Каждое видео будет демонстрировать пошаговые инструкции, которые вы можете повторить, приостановить или даже ускорить до следующего пункта.
Доступ к курсу не ограничен по времени, у вас неограниченный доступ.
Подробнее …
Производитель
Neelam Meetcha — Курсы упаковки подарков на курсах по упаковке подарков Neelam Meetcha и в Академии обучения бумажным цветкамЭтот курс преподается онлайн
Класс шоколада Sugar Flower от Рона Бен-Исраэля
Как шеф-повар одной из самых авторитетных в мире студий по производству тортов от кутюр, Рон Бен-Исраэль начал свои кондитерские приключения после пятнадцатилетней карьеры профессионального танцора модерн.Уйдя из выступления с труппами на трех континентах, он использовал свое художественное образование и балетную подготовку, чтобы овладеть кондитерским искусством.
После ученичества и занятий в Торонто, Канада, и Лионе, Франция, его привели в Нью-Йорк. В 1996 году его торты были обнаружены в витринах Mikimoto на Пятой авеню, и вскоре последовали заказы от Villeroy & Boch, Baccarat, DeBeer’s, Bloomingdale’s и Bergdorf-Goodman.
В 1999 году Рон основал свою флагманскую дизайнерскую студию и пекарню в фешенебельном районе Сохо на Манхэттене.После пятнадцати лет, когда компания называла Сохо своим домом, компания переехала в новое просторное место в самом сердце знаменитого района одежды Манхэттена. Новый объект включает в себя дизайн-студию, выставочный зал, производственную кухню и учебный класс. Здесь также проводятся общественные и корпоративные мероприятия под названием Above Twelve.
Коллекции модных тортов можно увидеть во многих лучших отелях и площадках Нью-Йорка. Они также были представлены в бесчисленных публикациях, включая The New York Times, In Style, Vogue Magazine и Martha Stewart Weddings, с которыми Рон активно сотрудничал более 20 лет.
Многие телешоу, фильмы и книги также рассказывают об успехе пекарни. Рон и его работы были отмечены в шоу Опры Уинфри, в шоу «Лучший шеф-повар Браво — Just Desserts», в «Позднем шоу» с Дэвидом Леттерманом (CBS) и в шоу Марты Стюарт. Рон также появлялся в фильмах «Drop Dead Diva» от Lifetime и «Everyday People» от HBO. Пекарня была беллетризована в бестселлере New York Times Софи Кинселла «Шопоголик связывает узел».
В 2011 году пекарня получила дальнейшее признание, когда Рон стал ведущим и судьей популярного шоу Sweet Genius от Food Networks, которое транслировалось в течение трех сезонов.С тех пор он был любимым судьей и гостем в многочисленных программах Food Network, включая Chopped, America’s Best Cook, Worst Cooks in America, Guy’s Grocery Games, Halloween Baking Championship и All-Star Gingerbread Build. Рон также является со-судьей проекта Cake Wars, третий сезон которого выйдет в эфир летом 2016 года.
Рон путешествует по США и по всему миру в качестве учителя, лектора и мотивационного оратора. Он является популярным хедлайнером на кулинарных и кондитерских съездах, а также на специальных мероприятиях и сборах средств.Он единственный приглашенный шеф-кондитер в известном Международном кулинарном центре в Нью-Йорке, где он делится со студентами своей страстью, приемами и секретами посредством эксклюзивных демонстраций и занятий.
Некоторые из самых известных тортов Рона включают модный торт «Секс в большом городе 2», созданный в партнерстве со Swarovski, а также торт к столетию юбилея The Plaza — точную кондитерскую копию знаменитого ориентира Нью-Йорка, высотой более 12 футов и обслуживающей 1500 гостей.
Рон — гордый член Продовольственного совета и его Консультативного совета City Harvest, который объединяет более шестидесяти ведущих шеф-поваров, рестораторов и профессионалов пищевой промышленности Нью-Йорка, чтобы помочь организации в борьбе с голодом.Рон также является активным сторонником Lambda Legal Defense и сторонником однополых браков.
Самый большой в мире букет шоколадных цветов — Savor Chocolate & Patisserie School
Чья это была идея — попробовать самый большой в мире букет шоколадных цветов? Что ж, в свое время это звучало как отличная идея. Шоколадные цветы — это то, в чем Savor Chocolate & Patisserie School преуспевает, так что это будет легко, не так ли?
Изготовление цветков доставляло удовольствие благодаря опыту Пола Кеннеди и нашей рабочей динамике, этот процесс был безупречным.Мы выбрали тему, вдохновленную аватаром, и F. Mayer Imports выступили спонсором мероприятия вместе с Callebaut. У нас было место проведения и фантастическое мероприятие с The Cake Bake & Sweet Show.
Все выглядело отлично, а потом мы подумали о логистике. Как мы перевезем 200 кг изысканно сделанных цветов за пять километров от Savor в Брансуике до шоу Cake Bake & Sweet Show в выставочном центре Мельбурна? Для записи рекорда Гиннеса все цветы должны были быть изготовлены заранее. Итак, Пол и я начали этот кропотливый процесс создания цветов шесть месяцев назад, наняв на работу Мастера шоколада Australian World Ребекку Каринс, мою ученицу Джин Киркланд и волонтеров Savor Джанин Санг, Юлиану Сутанто, Мэгги Вонг, Джейсона Квона и Джона Лоу.
На создание одного цветка у некоторых цветов ушло до 8 часов, а на создание всех цветов ушло в общей сложности 1500 часов совместной работы. Мы создали и разработали новые концепции цветов, используя лепестки, основания и тычинки разной формы, при этом нет двух одинаковых цветов.
Рекорд был основан на весе, поэтому каждый цветок имел твердую шоколадную основу, чтобы попытаться соответствовать критериям веса. Мы начинаем с твердой сферы или яйца, а затем создаем и формируем лепестки индивидуально с помощью ножа или лопатки, погружая их в темперированный шоколад и изгибая их, прежде чем они полностью застынут.
После застывания мы окунаем каждый лепесток индивидуально в темперированный шоколад перед тем, как прикрепить его к основе. Как только цветок готов, мы окрашиваем завершенный цветок темперированным и окрашенным маслом какао, часто закрашивая цветок разными цветами.
Затем возвращаемся к транспорту.
19 индивидуальных поездок в выставочный центр Мельбурна с ощущением каждой неровности и неухоженной дороги по пути. Несколько жертв, но большинство цветов осталось целым.По окончании мероприятия мы раздали публике все представленные шоколадные цветы. Я никогда не узнаю, как кому-то из них удалось отнести эти чрезвычайно хрупкие цветы домой при 28-градусной жаре!
Лучшая часть этого процесса заключается в том, что у Savor теперь есть целая ботаническая библиотека новых цветов, которую можно включить в наш практический урок шоколадных цветов в школе Savor Chocolate & Patisserie или в наши онлайн-классы . В подобных мероприятиях весь персонал Savor добавил немного больше, в частности Пол Кеннеди.В процессе мы заставляем себя расти как кондитеры, изучать и применять новые методы.
Вот удивительные факты и цифры из попытки установления мирового рекорда:
- Окончательный вес шоколада Callebaut couverture, использованного на выставке, составил 308,133 кг.
- Окончательная длина шоколадного букета составила 9 метров, а ширина — 1,8 метра.
- Для создания букета было использовано 6162,66 долларов в кувертюре Callebaut
- 131 отдельных шоколадных цветка
- 9750 лепестков
- 82 шоколадных веточки
- 33 Бабочки
- 2 папоротника
- 7 пучков тростников
- Всего более 100 листьев 10 участников
- 1500 часов совместной работы
Интернет-магазин «Шоколадные цветы» — Черная роза и лист розы от Ананда Кумара — Artz Baking & Culinary
Описание
Наш зарубежный мастер-инструктор и художник по сахарным цветкам Ананд Кумар был приглашен преподавать во многих странах, таких как Австралия, различные части Ближнего Востока, Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Малайзия и Сингапур.
Интернет-мастерская по шоколадным цветам — Черная роза и листья роз
- Вариант 1: Zoom Live Workshop
- Вариант 2: Предварительно записанный онлайн-класс
Оба варианта пользуются постоянной поддержкой через частную группу Facebook.
Шоколадные цветы — это популярная среда для съедобных цветов, которую Ананд специально настроил, чтобы выдерживать более высокие температуры (до 32 ° C).
Что вы узнаете:
- Практическое изготовление шоколадной пасты самостоятельно
- Создание красивых натуралистичных черных роз лепесток за лепестком
- Как создать лист розы.
- Инструктор позаботится о том, чтобы участники получили шоколадную пасту нужной консистенции для создания реалистичных и красивых шоколадных цветов.
- Эффекты пыли и окраски
Дата: По запросу
Время: 13.00 — 18.00 / до финиша
Сборы: Пожалуйста, PM (Whatsapp Sharon @ + 65-96882777)
Оплата через PayNow / Paylah! / Банковский перевод / Wise (ранее Transferwise) / Paypal (для зарубежных участников)
Важное примечание: в этот класс не будут включены ингредиенты или инструменты.Участники обязаны подготовить все ингредиенты и инструменты, необходимые перед классом, и подготовить свои рабочие места перед онлайн-классом.
Определенные инструменты и резаки для цветов и венчики можно приобрести у Ананда Кумара и отправить на дом студенту. Вафельную бумагу можно приобрести в ArtZ Baking или Anand или в определенных интернет-магазинах.
Преимущества шоколадных цветов:
Шоколадные цветы — это новая гибкая среда, разработанная Анандом, которая может выдерживать очень влажные условия / сезоны дождей.
• Без глютена.
• Тесто можно раскатывать до очень тонкого слоя, чтобы добиться естественного вида цветов.
• Шоколадные цветы сохраняют форму без кондиционера. Шоколадные цветы Ананда выдерживают более высокие температуры до 32 ° C.
• Супертонкие лепестки делают цветы эстетически привлекательными и реалистичными.
• Ингредиенты можно легко купить в местных магазинах по продаже ингредиентов для выпечки.
Процесс регистрации
- Завершите онлайн-регистрацию, нажав «Добавить в корзину», затем «Просмотреть корзину», а затем «Перейти к оформлению заказа».Заполните свои данные и добавьте примечания в разделе «Примечания к заказу (необязательно)», например имя вашего друга и номер hp, если вы подписываетесь на других.
- Пожалуйста, произведите оплату через Paynow / Paylah / банковский перевод и т. Д. С примечаниями во время перевода ваше полное имя, номер онлайн-заказа и название класса . Для онлайн-классов не предусмотрено возмещение, так как к этим занятиям можно получить доступ неограниченное количество раз на постоянной основе.
- Важный шаг: Whatsapp Sharon по телефону +6596882777 со скриншотом страницы вашего профиля в Facebook и сообщением номера мобильного телефона участника (если вы производите платеж от имени других).
- Обратите внимание, что 1 платеж действителен только для 1 учетной записи Facebook или учетной записи Zoom для доступа к онлайн-классу.
- Как только мы убедимся, что ваш платеж получен, мы вернемся в течение 48 часов со ссылкой для доступа к онлайн-уроку выпечки и двуязычному рецепту в частной группе Facebook.
- Пожалуйста, нажмите на ссылку и отправьте запрос, чтобы присоединиться к этой частной группе Facebook. Как только вы будете приняты в эту группу, студенты смогут просматривать рецепты и видео, вводить свои вопросы / запросы прямо в закрытой группе.Преподаватель ответит на эти запросы напрямую через соответствующие частные группы в Facebook.
- У вас должна быть действующая и действующая учетная запись Facebook, чтобы присоединиться к онлайн-классам и получить доступ к рецептам, шаблонам (если есть) и видео. Мы сожалеем, что не сможем отправлять по электронной почте или отправлять видео, рецепты, шаблоны (если таковые имеются) напрямую кому-либо.
- Обратитесь в Справочный центр Facebook напрямую за помощью, если у вас возникнут какие-либо ограничения / проблемы с вашей учетной записью Facebook.Мы сожалеем, что не можем помочь решить какие-либо технические проблемы, связанные с учетными записями студентов в Facebook.
Ознакомьтесь со списком других наших мастерских:
Студийные классы
Онлайн-классы
Только вошедшие в систему клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.
Интернет-мастер-класс из 18 цветочных кексов с тортами «Королева червей от кутюр»
Стоимость занятий составляет всего 45 фунтов стерлингов, включая:
Мы будем приглашать вас в ЭКСКЛЮЗИВНУЮ группу FB, и мы будем шаг за шагом воссоздавать эти великолепные цветы сливочного крема.
- демонстрация того, как сделать наш термостойкий сливочный крем с коркой
- обсуждение того, как приготовить кексы с плоской вершиной
- демонстрация того, как приготовить кексы для цветочного канта Демонстрация
- о том, как украсить свои кексы различными потрясающими цветами
- цветов: камелия, бугенвилла, гвоздика, ромашка, ранункулюс, гортензия, гибискус, подсолнечник, скабиоза, хризантема, нарцисс, роза, магнолия, помповый георгин, пион, лизиантус, Билли Баттон, суккуленты и некоторые разновидности листьев и листвы .
- демонстрация того, как оформить эти великолепные цветы сливочного масла в виде мини-букета
- пожизненный доступ к видео
- безлимитная онлайн и офлайн поддержка с Валери и Кристиной
Обратите внимание, что это не курс подписки, который вы смотрите, а затем вернитесь к нему, когда будете готовы. Это означает, что вы можете перематывать назад и вперед на досуге.
Положения и условия для классов закупки:
1. Покупайте только классы, не добавляйте товары в корзину. Вы можете заказать более одного занятия одновременно.
2. Выберите Click & Collect в качестве способа доставки, доставка не будет возвращена, если вы решите оплатить вариант доставки.
3. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы присоединиться к вашей группе в Facebook, ответьте на все вопросы, подтвердив номер вашего заказа и ваше имя, если оно отличается от вашего имени в Facebook https: // www.facebook.com/groups/18FloralCupcakesOnlineMasterClass
4. Пожалуйста, прочтите правила группы, убедившись, что то, что вы изучаете в классе, предназначено только для вас и не подлежит разглашению. Пожалуйста, уважайте права на интеллектуальную собственность репетиторов, однако, пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими готовыми изображениями торта в социальных сетях, отдавая должное репетитору и классу, в котором вы проходили обучение.
5. Приобретая этот класс, вы соглашаетесь с этими условиями.
Classes — KOI Dessert Bar
О компании Мастерская Чарльза Don’t Tell
Основанная в 2013 году как кофейня и десертный дом, DTC превратилась в ведущую в отрасли студию тортов, влияющую на тенденции дизайна и методы украшения тортов в Австралии и во всем по всему миру.Они являются домом для оригинального Concrete Cake, дизайн которого быстро набирает популярность благодаря своей уникальной и поразительной простоте. Настолько популярны, что теперь мы регулярно проводим распроданные семинары по бетонным тортам в Мельбурне, между штатами и за рубежом.
Большинство семинаров проводит Основатель и Мастер тортов Тао Фам. Тао также проводит частные индивидуальные семинары и путешествует за границу, чтобы обучить их фирменным техникам, включая бетонные торты, гладкий масляный крем, акварельный масляный крем, черный ганаш и т. Д.
В этом классе вы узнаете секреты DTC о двухцветной бетонной масляной отделке, а также о мраморном шоколадном парусе И формах. Этот класс быстро продается, так что не упустите возможность!
На этом практическом занятии вы научитесь различным методам воссоздания фирменного бетонного торта DTC с использованием настоящих вкусных ингредиентов. Вы сможете забрать свое восхитительное творение домой, чтобы поделиться с друзьями и семьей.
Класс будет охватывать:
• Дизайн и планирование торта
• Как приготовить сливочное масло DTC.
• Как разрезать, складывать и заполнять круглый торт
• Окрашивание сливочного крема гелевыми красками
• Как сделать гладкий масляный крем и добиться острых краев круглого пирога
• Как добиться двухцветного масляного крема из бетонного бетона подписи DTC и
• Как сделать мраморный парус из белого шоколада
• Как сделать мраморные шоколадные формы
• Как надежно установить паруса и шоколадные украшения на торт
• Множество советов и уловок
ПОДРОБНЕЕ
- Дата: суббота, 15 сентября 2018 г.
- Время: с 10:00 до 16:00
- Расположение: KOI Dessert Kitchen (Магазин 3, 62-66 Blaxland Rd, Ryde NSW 2112)
- Тип класса: На руки
- Цена: 450 долларов на человека
- Размер: Максимум 10 человек
Чтобы записаться на этот курс, отправьте нам электронное письмо с вашими данными (имя и номер мобильного телефона).
Электронное письмо на [email protected] с Строка темы: DTC Two Tone
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Подходит ли этот класс для начинающих?
Нет, требуются базовые навыки украшения тортов
Отмена / изменение вашего бронирования класса
KOI Dessert Kitchen придерживается политики отказа от возмещения средств, и поэтому мы не можем возместить любые бронирования за класс, если вы решили отменить бронирование класса 5 За дней или меньше до начала занятия в результате каких-либо изменений личных обстоятельств, в том числе по медицинским показаниям.