Филе минтая в сливочном соусе: Минтай в сливочном соусе на сковороде- Со Вкусом

Содержание

Минтай в сливочном соусе – когда рыба вдруг становится деликатесом

Здравствуйте, мои дорогие гости!

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентовНо тоже весьма доступных… : ) 

Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )

Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже… : )

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

Минтай под сливочным соусом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 149,5 ккал  —  Время приготовления: 1. 15 ч

Очень вкусным получается минтай под сливочным соусом в мультиварке.Вообще минтай –белая рыба, она малокалорийная, хорошо усваивается организмом. Потому как минтай не содержит много жиров, рыба эта после приготовления, получается немного суховатой. Чтобы этот небольшой недостаток исправить, мы приготовим нежное филе минтая в мультиварке в сочном, ароматном соусе.

Такой  способ  приготовления  минтая точно  Вам  понравится.  А  Ваши  знакомые, которых Вы будете угощать, обязательно спросят у Вас рецепт этого блюда.

Готовьте  вместе  с  нами,  следите  за  обновлениями  нашего  сайта.  Вам  наверняка пригодятся  наши  советы,  оригинальные  рецепты  и  множество  другой  интересной информации.

1000 грМинтая (филе)

10 грСливочного масла

1 пучокЗелени

5 грСоли

10 грХмели-сунели

400 грСметаны

1 штЛуковицы

3 ст. л.Растительного масла

4 ст. л.Воды

Шаг 1 Вам необходимо подготовить все продукты.

Также не забудьте про мультиварку, кухонные принадлежности и приборы. Возьмите готовое филе минтая, промойте его, обсушите и порежьте небольшими порционными кусочками. Если готового филе у Вас нет, приготовьте его самостоятельно, тщательно отделив косточки от мякоти.

Шаг 2 Возьмите луковицу. Следует выбирать белую, сочную луковицу. Её необходимо очистить от шелухи, затем вымыть и порезать. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение. Главное –не слишком мелкими кусочками. Чашу мультиварки Вам нужно смазать маслом, выложите на дно кусочки филе рыбки, сверху разложите лук. Мы нарезали его полукольцами. Всё необходимо немного посолить.

Шаг 3 Возьмитесь за приготовление соуса. В нём будут готовиться кусочки рыбки. Сметану нужно выложить в миску подходящего размера, туда же добавьте воду, зелень, приправу (у нас хмели-сунели, но можно выбирать на Ваш вкус). Все ингредиенты перемешайте, добавьте немного соли. Но учтите, что уже добавили некоторое количество к рыбе. Смесь необходимо вылить в чашу мультиварки к рыбе.

Шаг 4 Подготовленные ингредиенты готовы к приготовлению в мультиварке. Вы можете закрывать крышку устройства. Установите программу «ВЫПЕЧКА» на полчаса. Можете идти и заниматься другими делами, или же приготовить гарнир.

Шаг 5 Когда до конца программы останется 3 –5минут, можно добавить к блюду немного сливочного масла. Крышку закройте и ждите звукового сигнала. На гарнир к этому блюду прекрасно подойдёт картофельное пюре, также можно подать овощной салат, рассыпчатый рис. Попробуйте приготовить филе минтая по нашему рецепту. Также Вы можете экспериментировать со специями, приправами, овощами. Неплохо будет, если Вы добавите к рыбке ещё каких-либо овощей. Это может быть морковь, перчик, помидор, прочее. Не бойтесь добавлять к блюду свою изюминку. Ведь так рождаются настоящие кулинарные шедевр.

Тушеный минтай в сливочном соусе: пошаговый рецепт приготовления

Минтай – прекрасная рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. В зависимости от гарнира и способа приготовления можно добиться самых разных показателей калорийности.

Одновременно с этим, минтай – одна из недорогих рыб в российских супермаркетах, доступная круглый год.

Тушеный минтай в сливочном соусе, пожалуй, один из наиболее нежных и вкусных вариантов приготовления данной рыбы.

Дополнительных ингредиентов для приготовления, кроме рыбы, понадобится самый минимум: морковь, лук, и, собственно, сливочный соус. Его можно приготовить несколькими способами. В нашем варианте рецепта – самый простой, из сметаны. Вкус получается более ярко выраженный, «с кислинкой». Этот вариант приготовления можно отнести к диетическим. Также можно использовать сливки, однако, тогда блюдо станет не таким «лёгким».

Данный рецепт – это пример типичной русской национальной кухни. Однако, прекрасным гарниром для данного блюда являются итальянские спагетти.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 800 г.
Морковь 0,5 шт. 40 г.
Лук репчатый 0,5 шт. 40 г.
Масло подсолнечное (оливковое) 2 ст. л. 30 г.
Сметана 100 г.
Вода 50 г.
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления нам понадобится филе минтая. Желательно приобретать охлажденную, а не мороженую рыбу.

2

Режем филе на кусочки среднего размера.

3

Обваливаем в специях и панировочных сухарях (вместо сухарей подойдет пшеничная мука).

4

Выкладываем весь объём на сковороду, добавив масло, солим.

5

Обжариваем с двух сторон по две минуты. Добавляем лук и морковь.

6

Все перемешиваем и добавляем приготовленный сливочный соус. Для приготовления соуса понадобится сметана и вода.

7

Закрываем крышкой и тушим минут 15.

8

Блюдо готово к употреблению. Украсить зеленью и подавать с гарниром. В качестве гарнира хорошо подойдут спагетти тальятелле или тушеные брокколи.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 113.88 10.10 5.77 13.52
Порция (250 г.) 284.7 25.25 14.43 33.8
Всё блюдо (1000 г.) 1138.8 101 57.7 135.2

Минтай в сметанном соусе в духовке

Не пренебрегайте этой дешевой, но удивительно полезной рыбкой. Минтай в духовке под сметаной получается нежным, сочным и аппетитным. У него довольно деликатный для рыбы запах, который замечательно сочетается со многими продуктами

Когда я впервые задумала приготовить минтай в сметанном соусе в духовке, то, как и вы, отправилась за поиском рецепта в Интернет. Скажу сразу, что первые опыты оказались печальными. Вкусно а, главное, красиво и аппетитно не выходило. Сметанный соус то получался слишком густым, то просто отсекался и шёл хлопьями. 

В общем, пришлось самой анализировать и думать, как сделать минтай тушеный в сметане в духовке, и в итоге родился мой «авторский» рецепт, который мой вкус (и вкус моих близких) полностью удовлетворил. Я, надеюсь, что он придётся по вкусу и вам. 

На самом деле, приготовить минтай в духовке со сметаной совсем несложно, просто надо делать это правильно, о чём подробнее расскажу ниже.

И немаловажно, что рыбку предварительно надо разморозить в течение нескольких часов при комнатной температуре. Не размораживайте в воде или в микроволновке, шоковая разморозка сделает рыбу сухой. Лучше немного подождать, чтобы в итоге получить действительно вкусное блюдо.

Для поклонников рыбных блюд у меня ещё припасён рецептик трески запеченной с овощами в сметане.

Продукты для рецепта как запечь минтай в духовке со сметаной
Минтай (филе) 400-500 граммов
Сметана 20 % 2 ст. ложки с горкой (150 грамм)
Мука 1 чайная ложка (10 грамм)
Желток (по желанию) 1 штука
Растительное масло  2 столовых ложки
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Зелень укропа несколько веточек
Вода 1 стакан

Филе минтая в духовке со сметаной

Перед тем, как сделать минтай в духовке со сметаной, рыбу чистим, моем, отделяем филе. Удобней готовить филе минтая со сметаной в духовке. Я купила одну крупную рыбёшку и получила 400 граммов филе. Разрезаем каждое филе на 4-5 кусков. Шкурку на рыбе оставляем, чтобы кусочки в процессе готовки не развалились.  

Кусочки филе складываем в миску, посыпаем любимой приправой для рыбы, солим. У меня в состав приправы уже входит соль, поэтому я её дополнительно не добавляла. Оставляем рыбу помариноваться минут 15-20.

Перед тем, как потушить минтай в сметане в духовке, рыбку желательно слегка обжарить. Когда рыба впитает ароматы приправы и соль, нагреваем на плите сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжариваем кусочки рыбы сперва с одной стороны, той, где шкурка. Жарим около 2 минут на среднем огне.

Обжариваем с другой стороны. Кстати, здесь таится одна из главных ошибок испробованных мною рецептов. Везде предлагают предварительно обвалять рыбу в муке. Но! Обваливать в муке хорошо, если жарка  — конечный этап приготовления, а вот, если вы планируете рыбу под соусом, трудно контролируемое количество муки, которое возьмёт на себя рыба при обваливании, даст непредсказуемый результат в плане густоты соуса. 

Вот какие красивые и аккуратные кусочки получились без всякого обваливания в муке. К тому же, рыба без муки впитала в себя намного меньше масла. Выкладываем обжаренные кусочки в форму для запекания подходящего размера. Кусочки кладем шкуркой вверх.

Подготавливаем все ингредиенты для сметанного соуса. Нам понадобится сама сметана, мука, соль, желток куриного яйца и холодная вода из-под крана. Желток компонент необязательный, но желательный :).

В кастрюлю или сотейник с толстым дном кладём две столовых ложки сметаны с щедрой горкой, добавляем желток и просеянную муку. Мука и желток помогут стабилизировать соус, и он не отсечётся.

Хорошенько перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем воду и ещё раз хорошенько перемешиваем. Соус может показаться вам слишком жидким, но так и должно быть.

И ещё секрет. Хоть мы и будем делать филе минтая запеченное в духовке со сметаной, соус сперва готовим отдельно. Ставим кастрюлю на средний огонь, и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения и варим несколько минут. Соус на плите загустеет и станет стабильным. Если просто залить рыбу сметаной и поставить в духовку, то на выходе получатся неаппетитные белые хлопья, и это не исправить. 

Заливаем минтая подготовленным соусом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем минтай под сметанным соусом в духовке свежей зеленью укропа.

Филе минтая в сметанном соусе в духовке готово. И у нас получилось приготовить минтай вкусно в духовке со сметаной.

Минтая, запеченного в сметане, лучше есть горячим, с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

Минтай в сливочном соусе на сковороде, в духовке. Рецепт с грибами, овощами, шпинатом, морковью. Фото

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Минтай – это рыба, которая принадлежит к семейству тресковых. Её готовят в различных соусах, например, в сливочном на сковороде, в духовке или мультиварке. В основном минтай обитает на севере Тихого океана. Он питается планктоном и мелкими рыбками. Минтай может достигать 91 см в длину. Его масса варьируется в пределах 2,5-5 кг. Рыба отличается пятнистой окраской, крупными глазами, 3 плавниками, расположенными на спине, и брюшными плавниками, находящимися перед грудными.

Интересные факты о минтае:

  1. Продолжительность жизни этой рыбы составляет 15-16 лет.
  2. Самки способны метать икру при низких температурах.
  3. Минтай считается одной из главных промысловых рыб России.
  4. Особи этого вида склонны к поеданию своих сородичей.

В минтае содержится большое количество витамина PP, A, калия, йода, фтора, фосфора, серы и кобальта. Также в его составе присутствует много белка и йода. Его употребление приводит к улучшению состояния зубов, ногтей, кожи, волос, восстановлению работы дыхательной системы и похудению.

Классический рецепт

Классическое блюдо готовят из минтая, сливок, репчатого лука, специй и зелени.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 500 г минтая;
  • 400 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 луковицы;
  • 15 г укропа;
  • 1/2 ч. л. измельчённого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 лист лавра;
  • итальянские травы;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить минтая. Его нужно промыть, высушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, избавить от чешуи и костей и порезать небольшими кусками. При желании кости можно оставить для приготовления бульона.
  2. Затем потребуется снять шелуху с луковиц, помыть их под проточной водой, разрезав пополам, и нашинковать полукольцами. Если луковицы большие, то их нужно нарезать ещё меньше.
  3. Далее следует взять глубокую сковороду, поставить на сильный огонь, влить в неё подсолнечное масло и прогреть его. После в неё нужно выложить измельчённый лук, убавить огонь, добавить необходимое количество соли, всё хорошо перемешать и обжаривать лук на протяжении 8 мин. до прозрачности и золотистого оттенка.
  4. Потом необходимо поместить в сковороду порезанную рыбу, перемешать её с обжаренным луком и жарить с каждой стороны в течение 5 мин. После нужно всыпать в сковороду специи, добавить лист лавра, хорошо перемешать, полить сливками, заранее вытащенными из холодильной камеры и нагретые до комнатной температуры, и повторно перемешать.
  5. Теперь можно установить максимальный огонь, подождать, пока закипит содержимое сковороды, закрыть крышкой и тушить на протяжении 15-20 мин., время от времени помешивая. После нужно вымыть зелень, мелко порубить и добавить в приготовленное блюдо.

Что можно добавить

Минтай в сливочном соусе можно приготовить на сковороде с лимонным соком, паприкой, тимьяном, розмарином и чесноком. Также можно добавить в блюдо грибы, морковь, болгарский перец, твёрдый либо плавленый сыр, шпинат, томатную пасту, белокочанную либо цветную капусту, помидоры, петрушку, базилик, соевый соус и картофель. Вместо сливок можно использовать молоко. Растительное масло заменяют на оливковое либо любое другое.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное блюдо подают на стол, разложив его по порционным тарелкам, посыпав свежей зеленью, украсив дольками лимона либо свежими овощами. В качестве гарнира подойдёт спагетти, рис, гречка, овощной салат, тушёная капуста и картофельное пюре.

Другие рецепты

Минтай часто готовят с овощами, зеленью, твёрдым либо плавленым сыром, грибами и картофелем.

С чесноком

Чтобы приготовить блюдо, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 500 г минтая;
  • 300 мл сливок;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 1 лимон;
  • поваренная соль;
  • карри;
  • тимьян;
  • чёрный измельчённый перец;
  • петрушка либо укроп.

Минтай в сливочном соусе на сковороде с чесноком готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно вымыть минтая в холодной воде, обсушить при помощи полотенец, почистить, удалив чешую, кости, и нарезать кусками среднего размера. После следует переложить порезанную рыбу в глубокую миску, всыпать к ней нужное количество поваренной соли, молотого перца и хорошо перемешать, равномерно распределив специи.
  2. Далее потребуется промыть лимон, порезать его пополам, выдавить в рыбу лимонный сок, добавить тимьян, размешать и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 мин. После можно смазать сковороду маслом оливы, нагреть, выложить в неё замаринованный минтай и обжаривать на протяжении 5 мин., время от времени переворачивая.
  3. Затем нужно взять сливки, влить в отдельную ёмкость, нагреть их до комнатной температуры, помыть, очистить чеснок, измельчить его кухонным ножом либо продавить при помощи пресса и смешать со сливками. После получившийся соус можно добавить в сковороду к рыбе, посыпать молотым перцем и карри, тщательно смешать, довести до закипания и варить 2-3 мин.
  4. Теперь нужно выключить огонь, помыть зелень, мелко порубить и засыпать в приготовленное блюдо. После его можно разложить по тарелкам и подать на стол с отварным рисом либо спагетти.

С сельдереем

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • минтай – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • сливки жирностью 20% — 300 мл;
  • смесь измельчённых перцев;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление блюда состоит из следующих этапов:

  1. Для начала следует очистить минтай от чешуи, костей, плавников, хвоста, плёнок, помыть, высушить и порезать порционным кусками. После нужно переложить минтай в отдельную миску, полить его лимонным соком, добавить специи, хорошо смешать и оставить мариноваться на несколько минут.
  2. Затем необходимо снять с луковицы шелуху, вымыть её и нашинковать полукольцами. После потребуется помыть сельдерей и мелко порубить, используя кухонный нож.
  3. Далее нужно поставить на огонь сковороду, смазанную маслом, нагреть её, выложить в неё овощи и обжаривать их на протяжении 7-9 мин. на умеренном огне. Поверх обжаренных овощей потребуется выложить куски минтая, влить прогретые сливки, добавить соль с перцем и все компоненты хорошо смешать.
  4. Теперь можно увеличить огонь до максимального, подождать, пока закипят сливки, затем установить минимальный огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на протяжении 15-20 мин. После приготовления блюдо нужно ещё подержать под крышкой 10 мин., а затем подать на стол с гарниром или без в порционных тарелках.

С твёрдым сыром

Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 1 кг минтая;
  • 1 л сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • смесь прованских трав;
  • смесь измельчённых перцев;
  • поваренная соль.

Минтай в сливочном соусе на сковороде с твёрдым сыром можно приготовить, следуя по следующей инструкции:

  1. Первым делом нужно вымыть рыбу, просушить, очистить от всего лишнего и измельчить на куски небольшого размера. После необходимо влить в неё лимонный сок, всыпать специи, добавить тёплые сливки, хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы рыба впитала маринад.
  2. Затем следует прогреть большую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить в неё рыбу в маринаде, накрыть её крышкой, установить минимальный огонь и тушить на протяжении 20 мин., периодически помешивая.
  3. Теперь можно взять тёрку с крупными отверстиями, натереть на ней сыр, посыпать им тушёную рыбу и готовить на небольшом огне, пока сыр не расплавится, а жидкость не исчезнет. Блюдо можно подать, дополнив его любым гарниром и хлебом.

В духовке с картофелем

Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций минтая в сливках:

ОсновныеСпеции
500 г замороженного минтая1 ч. л. измельченной паприки
500 г картофеля1/4 ч. л. измельченного перца
150 мл сливок1/2 ч. л. поваренной соли
1 луковица
50 г сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом потребуется разморозить рыбу в холодной воде. Затем внутри минтая потребуется удалить черную пленку, убрать хвост, отрезать плавники и хорошо вымыть подготовленного минтая под струей холодной воды. Теперь минтая нужно разрезать на 4 куска одинаковой величины.
  2. Далее в небольшую емкость следует высыпать поваренную соль с измельченным перцем, перемешать оба компонента и натереть полученной смесью каждый кусок минтая.
  3. После луковицу нужно избавить от шелухи, промыть в прохладной воде и измельчить на тонкие кольца. Картофель также необходимо очистить от кожуры с помощью овощечистки и порезать его на тонкие кружки.
  4. Теперь круглую форму для выпекания необходимо смазать подсолнечным маслом, выложить кольца лука на дно, поверх разложить ломтики картофеля, посыпать их небольшим количеством измельченного перца, поваренной солью и паприкой.
  5. После на картофель можно положить куски рыбы, залить компоненты сливками и посыпать каждый кусок минтая паприкой. Также на рыбу необходимо положить куски сливочного масла.
  6. Далее духовой шкаф потребуется прогреть до 180 °C, поместить в него заготовку и выпекать в течение 35 – 40 мин.

    Минтай в сливочном соусе

Блюдо необходимо подать сразу в горячем виде, выложив на тарелку порцию лука с картофелем и 1 кусок минтая. Также рыбу можно украсить, посыпав её измельченной зеленью.

Со шпинатом

Для приготовления минтая со шпинатом нужны следующие компоненты:

  • 350 г филе минтая;
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки;
  • 5 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 10 горошин розового перца;
  • 1 лук шалот;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 200 мл сливок от 30% жирности;
  • 200 г шпината.

Минтай в сливочном соусе на сковороде со шпинатом готовится так:

  1. Для начала филе минтая следует хорошо промыть под проточной водой, обсушить его при помощи бумажного полотенца и порезать на куски одинаковой величины. В маленькую чашку нужно высыпать немного поваренной соли, паприку, измельченный перец и смешать специи до однородности. Полученной смесью нужно натереть все куски минтая.
  2. Далее в сковороду нужно поместить 1 ст. л. сливочного масла, влить 4 ст. л. оливкового и выложить минтая. Рыбу следует жарить при большом огне около 2 мин. со всех сторон до образования золотистости.
  3. Затем следует сделать соус. Для этого лук-шалот и 1 дольку чеснока нужно почистить от шелухи, промыть луковицу и нашинковать на мелкий кубик оба компонента. Теперь в сковородку потребуется залить оставшееся оливковое масло, выложить измельченные компоненты, снять с веток тимьяна листья, добавить в сковороду и залить сухое вино. Смесь необходимо довести до кипения и выпаривать при минимальном огне, пока влаги не станет в 2 раза меньше.
  4. Теперь в сковороду можно вылить сливки, добавить небольшое количество поваренной соли и продолжить готовить соус еще в течение 5 – 7 мин.
  5. После необходимо приготовить гарнир из шпината. Для этого в сковороде нужно растопить оставшееся сливочное масло, выложить в неё шпинат, добавить немного поваренной соли и оставшийся чеснок, выдавленный через пресс. Когда листья шпината потеряют упругость, их нужно переместить на сито.
  6. Теперь на тарелки следует разложить приготовленный шпинат, сверху поместить несколько кусков минтая и полить сливочным соусом. Также каждую порцию необходимо украсить горошинами розового перца и полить остатками масла оливы.

С мукой

Для приготовления минтая в сливках с мукой нужно подготовить:

  • 1 тушка минтая;
  • 300 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 15 г зелени петрушки.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить минтая. Для этого тушку нужно чистить от чешуи с помощью ножа, разрезать её снизу и достать все внутренности. Также потребуется удалить голову, плавник и хвост. Теперь минтая нужно разрезать на средние куски, удалить хребет вместе со всеми костями и аккуратно срезать ножом кожицу.
  2. Далее каждый кусок минтая следует натереть смесью из измельченного перца и поваренной соли. На плоскую тарелку нужно высыпать муку и обвалять в ней все куски минтая.
  3. Затем на разогретую сковородку следует налить растительное масло, выложить куски минтая и обжарить их со всех сторон примерно по 4 – 5 мин. После можно залить рыбу сливками, добавить листья петрушки, закрыть сковородку крышкой и тушить компоненты в течение 5 – 7 мин.

Готового минтая в сливочном соусе необходимо подать в горячем виде, посыпав рыбу оставшейся зеленью петрушки. В качестве гарнира может быть запеченный либо отварной картофель, гречневая крупа либо отварной рис.

С плавленым сыром

Для приготовления 4 порций минтая в сливочном соусе с плавленым сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г филе минтая;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 20 г укропа;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 200 мл сливок от 20%;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Для начала нужно вымыть под проточной водой филе минтая, высушить его с помощью салфетки и разрезать на куски шириной примерно 5 см. Каждый кусок минтая необходимо посыпать с обеих сторон молотым перцем с солью.
  2. Далее сковородку потребуется смазать растительным маслом, выложить на неё куски минтая и обжарить с обеих сторон до появления золотистости. Готовую рыбу нужно переложить на тарелку.
  3. Теперь можно приготовить соус. Для этого дольки чеснока необходимо почистить от шелухи и порубить ножом на мелкий кубик. Затем на сковороду потребуется вылить подсолнечное масло, выложить чеснок и обжарить его до образования золотистости. Затем нужно влить сливки, установить небольшой огонь и томить соус на протяжении 10 мин., постоянно перемешивая его.
  4. После к соусу потребуется добавить плавленый сыр и перемешать компоненты до получения однородности. Теперь можно промыть укроп, мелко нашинковать его, высыпать в соус и повторно смешать ингредиенты.

Готового минтая нужно подать, разложив куски рыбы по порционным тарелкам и полив их приготовленным соусом. Блюдо можно украсить, выложив сверху каждой порции цельные ветки укропа и дольки лимона.

С морковью

Для приготовления блюда следует взять следующие составляющие:

  • 550 г минтая;
  • 4 ст. л. плавленого сыра;
  • 250 мл воды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Минтай в сливочном соусе на сковороде с морковью можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала необходимо вымыть морковь, почистить её при помощи овощечистки либо ножа и натереть на крупной терке. С лука следует снять шелуху, промыть под проточной водой и нарубить на мелкий кубик.
  2. Далее в прогретую сковородку потребуется вылить подсолнечное масло и добавить кубики лука. Лук следует жарить до появления золотистости, после добавить тертую морковь и продолжить обжаривать до мягкости моркови. Готовую овощную зажарку следует перенести на тарелку.
  3. Теперь филе минтая потребуется вымыть, просушить его с помощью салфеток либо бумажных полотенец и порезать на средние куски, весом около 30 – 40 г. Куски минтая потребуется выложить в емкость, всыпать соль с перцем и смешать компоненты.
  4. Затем воду нужно залить в сотейник, немного нагреть её на плите, положить в сотейник плавленый сыр и растворить его с помощью венчика либо вилки.
  5. После муку нужно высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней куски минтая. Рыбу в муке нужно выложить на сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, и жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон. Теперь в сковороду нужно добавить жареные овощи, залить сливочным соусом и довести смесь до кипения. Когда содержимое начнет закипать, потребуется выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить в таком виде на 10 – 15 мин.

Готового минтая в сливочном соусе можно подать с гарниром из нарезанных свежих овощей или картофельного пюре.

С грибами

Для приготовления варианта с грибами нужно взять следующие ингредиенты:

  • 30 г моркови;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 тушка минтая;
  • 40 г муки;
  • 40 г лука;
  • 220 г вешенок;
  • 120 мл сливок от 30%;
  • 1 лист лавра;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговая схема готовки:

  1. Первым делом следует убрать с лука шелуху, промыть его вместе с морковью в холодной воде, очистить с помощью ножа либо овощечистки морковь и порезать её кружками. Лук нужно измельчить до мелкого кубика.
  2. Теперь можно налить на сковородку растительное масло, выложить порезанные овощи и тушить их при минимальном огне около 7 – 8 мин., постоянно перемешивая.
  3. Далее вешенки потребуется также вымыть и нарезать шляпки на 4 части, а ножки – на 2. Грибы потребуется добавить в сковородку, всыпать немного соли и продолжить готовить еще около 5 – 6 мин. Затем в сковороду можно добавить сливки и тщательно перемешать компоненты.
  4. Затем тушку минтая следует избавить от чешуи, вспороть брюшко и достать все внутренности. Также внутри рыбы необходимо удалить черную пленку, срезать плавники и голову с хвостом. Теперь минтая можно вымыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на куски и положить в емкость, посыпать солью со свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
  5. После на плоскую тарелку следует высыпать муку, добавить куски минтая и перемешать, чтобы каждый кусок покрылся мукой, поместить их в сковородку к овощной зажарке с грибами и сливками. Также в сковородку нужно залить 100 мл воды и положить лист лавра. Теперь сковородку можно прикрыть крышкой и тушить минтая в сливочном соусе, установив минимальный огонь, в течение 25 мин.

Готового минтая нужно подавать, украсив каждую порцию кольцами зеленого лука. В сливочный соус можно добавить дижонскую горчицу. Если минтай замороженный, его нужно разморозить, оставив при комнатной температуре на несколько минут либо положив на нижнюю полку холодильной камеры. Для приготовления блюда рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Видео о приготовлении минтая в сливочном соусе

Рецепт приготовления минтая в сливочном соусе:

Автор публикации

не в сети 5 дней

Simon

4

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Минтай под сметанно-чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт запеченного минтая | Все рецепты

Минтай запеченный

Порций по рецепту: 6
Калорий: 180,6

% дневная стоимость *

белок: 23,8 г 48%

углеводы: 0.7 г

сахара: 0,1 г

толстый: 8,6 г 13%

насыщенный жир: 4.8 г 24%

холестерин: 99,3 мг 33%

витамин а ме: 274,5 МЕ 6%

эквиваленты ниацина: 8 мг 62%

витамин b6: 0.3 мг 19%

витамин C: 0,2 мг

фолиевая кислота: 4,8 мкг 1%

кальций: 121.9 мг 12%

утюг: 0,6 мг 3%

магний: 79,2 мг 28%

калий: 428.6 мг 12%

натрий: 208,2 мг 8%

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 77.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Maggi Fix и свежий минтай в сливочно-пряном соусе

Филе минтая в восхитительном соусе из пряных трав и сливок.

За каждое содержимое мешка (1.31 унция) :

  • Филе минтая 14,1 унции
  • Взбитые сливки (жидкие) 6,76 жидких унций
  • 1,69 жидких унций воды

И так легко приготовить :

  1. Разогрейте духовку до 392 ° F сверху и снизу (вентилятор 338 ° F).
  2. Поместите филе минтая, свежее или замороженное (не размороженное) в плоскую форму для запекания.
  3. Нагрейте воду и жидкие сливки в кастрюле. Вмешать содержимое пакета и довести до кипения.Полить филе минтая соусом и готовить в духовке около 30 минут (для замороженной рыбы — 35 минут).

Подавать с рисом или соленым картофелем.

  • Без усилителя вкуса в качестве добавки

Порций: 2 порции

Совет : Вместо минтая можно также использовать другие виды рыбы, такие как камбала, судак, филе морского окуня или трески.

33 г / 1,16 унции НЕТТО. WT.

Возможны отклонения между информацией о продукте и их иллюстрациями.Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется. Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления. Таким образом, в течение переходного периода клиенты могут получить как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в одной и той же поставке. Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается рецептурой, а также обновленным списком ингредиентов.Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции. Обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктовых продуктов (включая детское питание и т. Д.), А также предметов медицинского назначения и личной гигиены.

ПШЕНИЧНАЯ МУКА, крахмал, подсолнечное масло, йодированная соль, мальтодекстрин, ароматизаторы, дрожжевой экстракт, ПРОТЕИНОВЫЕ ПРОДУКТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА, сироп глюкозы, специи (чеснок, перец), эмульгатор лецитины, сахар, экстракт белого вина, чеснок, петрушка, шпинат, зелень, лимон кислота.

Может содержать следы яиц, сои, сельдерея и горчицы.

WEIZENMEHL, Stärke, Sonnenblumenöl, Jodsalz, Maltodextrin, Aromen, Hefeextrakt, MILCHEIWEISSERZEUGNIS, Glukosesirup, Gewürze (Knoblauch, Pfefferchnßerße), Emulgator Lecättelchätung, Schäfferchet.

Kann Spuren von Eiern, Soja, Sellerie und Senf enthalten.

Рыбное филе с грибным соусом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
988 калорий
48 г жир
133 г Углеводы
13 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 988
% Дневная норма *
48 г 61%
Насыщенные жиры 37 г 183%
50 мг 17%
499 мг 22%
133 г 48%
Пищевые волокна 5 г 18%
13 г
Кальций 332 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот грибной соус в сочетании с филе белой рыбы — это простой рецепт, который готов за считанные минуты. Он идеально подходит для легкой и быстрой семейной трапезы. Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.

Вы можете использовать в этом рецепте любые виды грибов, включая кремини, шампиньоны и коричневые грибы; шиитаке, или лисички.Когда вы покупаете грибы, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами (нижней стороной шляпки гриба) и гладкими безупречными шляпками. Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, а грибы не должны быть влажными или мягкими.

Вы также можете выбрать любой тип рыбного филе, например, арктический голец, красный окунь, треску, оранжевую рыбу или любую легкую белую рыбу. Соус также хорош к лососю или тунцу, или попробуйте его с курицей или нарезанной свиной вырезкой, чтобы изменить темп.

Подавайте этот простой рецепт с горячим вареным рисом или рисовым пловом, чтобы впитать чудесный соус, хрустящим и прохладным зеленым салатом, несколькими булочками или солеными булочками и некоторыми овощами, такими как спаржа на пару или жареные зеленые бобы.

Рецепт филе рыбы по-кантонски со сливочно-кукурузным соусом

Рецепт филе рыбы по-кантонски с кремовой кукурузой — семейный фаворит, любимый как молодыми, так и старыми, с легкой хрустящей рыбой в сочетании со сливочно-кукурузным соусом, сочащимся естественной сладостью!

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых кантонских домашних блюд в детстве. Рыбное филе с кремовой кукурузой — одно из самых популярных домашних блюд в семье. В китайской культуре у каждого из нас есть миска с рисом, и в центре обеденного стола можно разделить различные блюда.Что нам нравится в этом блюде, так это то, что крем-кукуруза так хорошо сочетается с жасминовым рисом. В сливочно-кукурузном соусе есть естественная сладость, которая прекрасно сочетается как с рыбой, так и с рисом.

Вы также можете найти это блюдо как часть меню «блюд из риса» в традиционных кантонских столовых быстрого питания или как полноценное блюдо в китайских ресторанах. Как в столовых, так и в ресторанах, рыбное филе обычно жарят во фритюре, но мелкое обжаривание также поможет. Для моего собственного небольшого поворота я добавил немного приправы к покрытию, используя щепотку чесночного порошка, паприки и порошка чили, чтобы усилить и добавить немного аромата.

Как приготовить филе кукурузы по-кантонски с кремом

Какой сорт рыбы использовать

В китайских ресторанах чаще всего готовят это блюдо из морского окуня. Но рецепт довольно универсален, так что вы можете использовать любую белую рыбу, которая попадется вам в руки. Лично я всегда выбираю треску. Другие распространенные варианты белой рыбы для этого рецепта включают пикшу и минтай.

Консервированная кукуруза в сливочном стиле и как приготовить кукурузный соус с нуля

Я был крайне удивлен, что консервированная кукуруза в сливочном стиле не так часто появляется на полках супермаркетов в Великобритании! Дома они просто сидят рядом с консервированной сладкой кукурузой, и их можно найти в каждом супермаркете.Мне удалось найти их в Вэйтроуз рядом с моей квартирой. Но я также быстро поискал в Google и, по-видимому, и Tesco , и Sainsbury’s тоже должны продавать их. Популярные британские бренды, такие как Green Giant (бренд, который вы обычно видите в отношении консервированной сладкой кукурузы), продают кукурузу в сливочном стиле, но, может быть, они продают ее только в определенных супермаркетах?

Как бы то ни было, долгое время я перестал готовить это блюдо из-за отсутствия в супермаркетах кукурузы в сливочном стиле. Но потом я наконец нашел способ сделать это с нуля.Это действительно не так уж и сложно.

Вы можете следовать моему рецепту Кантонский крем-суп с кукурузным яйцом и яйцом , чтобы приготовить соус. Обычно я следую рецепту супа, затем сохраняю половину в качестве сливочно-кукурузного соуса для этого блюда, а другую половину — в качестве супа.

Кукурузное филе с кантонским кремом

ET Food Voyage

Одно из любимых блюд всей семьи с легкой хрустящей рыбой в сочетании со сливочно-кукурузным соусом, сочащимся естественной сладостью!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Кантонская, китайская

  • 280 г Рыбное филе, нарезанное на кусочки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ст. Растительное масло
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
Покрытие
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чили в порошке
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо (для покрытие) взбитый
Кукурузный крем-соус
  • 1 банка Кукуруза Cream Style * см. примечания
  • 1-2 Взбитые яйца
  • Приправьте рыбное филе солью.

  • Смешайте все ингредиенты для покрытия (кроме яйца) вместе.

  • Окуните рыбное филе во взбитое яйцо (для покрытия), а затем обмакните его в смесь кукурузного крахмала до полного покрытия.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарить филе рыбы до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. При необходимости добавьте еще масла. Отложите и используйте кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  • В ту же сковороду влейте консервированную кукурузную сливку и прогрейте ее на среднем огне.Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь до слабого и медленно добавьте взбитое яйцо. Продолжайте помешивать, пока из яйца не начнут образовываться яичные ленты.

  • Положите рыбное филе обратно в сковороду и аккуратно перемешайте с соусом. Если вы используете, украсьте нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

  • Другие варианты рыбы: морской окунь, пикша, минтай.
  • Если вы не можете найти консервированную кукурузу со сливками, посетите мой рецепт супа « Cream Corn Egg Drop Soup », чтобы получить рецепт соуса с нуля.

Ключевое слово Китайские рецепты, рыба, рисовое блюдо


Сохранить и прикрепить этот рецепт

Треска с томатным крем-соусом Рецепт

Моему мужу очень понравился этот рецепт. Я думал, что это нормально, но я не большой поклонник трески, но мне очень понравился соус. У меня не было зеленого лука, поэтому я просто увеличила количество чеснока вдвое, и соус стал отличным на вкус. Как и несколько других людей, я добавил пару пригоршней свежего шпината, когда добавил сливки и кукурузный крахмал, чтобы увеличить рецепт.Даже в этом случае вы получаете много соуса по сравнению с 4 кусочками трески, и соус получается очень жидким. Если вы сначала слили большую часть воды с нарезанных кубиками помидоров, это поможет сделать соус более густым и кремообразным. В противном случае я бы не стал использовать крем, потому что с таким количеством воды из помидоров крем едва заметен, и вы можете сэкономить на калориях. Если вы любите треску или тилапию, попробуйте. Сделать это очень просто.

Я приготовил это с тилапией и подал с полентой.Всем понравилось!

Только что приготовил это на ужин сегодня вечером, как было указано — это было фантастически! Мы с мужем с нетерпением ждем остатков еды. Мы подали его с полентой с ореховой тыквой на стороне. В следующий раз я планирую добавить пару горстей шпината на последнем этапе.

Сделаем еще раз Добавлено — несколько столовых ложек тертого пармезана, чтобы соус загустел.Настоящее испытание: захочет ли мой муж снова этого? Да! Таким образом, хранитель … не каламбур! Плюсы: хороший вкус, простой способ добавить больше рыбы в свой рацион. Минусы: соус не загустел, как я ожидал.

Это блюдо было легко приготовить, и семье оно понравилось! Это станет обычным пунктом меню на нашем пути к здоровому питанию.

Больше не буду делать истончения.Следование рецепту, но конечный результат оказался не таким, как ожидалось. Даже добавили немного шпината в последнюю часть рецепта. Больше этого делать не буду. Плюсы: Легко приготовить Минусы: На самом деле ни на что не похожий на вкус … очень бла …

Это было такое отличное блюдо. Ароматы тонкие и идеально сочетаются друг с другом. Свежий тимьян и пахнет, и имеет прекрасный вкус. Подается с израильским кускусом с цедрой лимона и шпинатом.С нетерпением жду возможности сделать это снова для моей дочери.

Прекрасное дополнение к сборнику рецептов сига! Соус имеет значение! Я использовал 16 унций. смешанных детских семейных помидоров трейдера Джо (которые я также обычно использую для домашней пиццы вместо соуса!), и это получилось великолепно! Перед приготовлением убедитесь, что рыба достаточно приправлена. Кроме того, у меня закончились сливки, поэтому я увеличил количество кукурузного крахмала до полной чайной ложки вместе с чуть более четверти стакана обычного молока (все, что у меня было), и это было восхитительно.Я полагаю, что добавленный жир, содержащийся в сливках, сделает вкус вкусным, но в этом нет необходимости. Чтобы соус загустел, достаточно добавить немного кукурузного крахмала. Помимо этих изменений рецепт был точно соблюден. Между прочим, количество масла не указано в рецепте, поэтому я использовал около 2 столовых ложек на сумму, хотя позже мне пришло в голову, что изменение количества кулинарной среды (масла или сливочного масла?) В конечном итоге может повлиять на вкусовые ощущения соуса. Подается с коричневым рисом и кабачками на гриле = вкусное блюдо.Плюсы: Легко выполнять и модифицировать! Вкусная еда в горшочке. Минусы: Блестящий, если недостаточно приправлен. Неопытные повара могут быть разочарованы.

Плюсы: Легко и быстро сделать. Минусы: я нашел этот рецепт довольно мягким и, никогда раньше не ел трески, обнаружил, что мне это не нравится. К тому же он довольно мягкий. Я читал другой обзор, в котором человек заменил вино куриным бульоном, но мне кажется, что это уже не рыбное блюдо.Я не думаю, что сделаю это снова, но мне нравятся многие другие рецепты, которые я получил на этом веб-сайте. Даже мой британский муж не заботился об этом, и британцы едят огромное количество трески, хотя и с рыбой и жареным картофелем.

5 вкусных способов запечь минтай в духовке

Минтай многие не считают его одним из лучших образцов рыбы, но зря, из этой недорогой рыбы хочется приготовить такие лакомства, что пальчиками, как мол, вкусняшка!

Минтай, можно готовить все, что угодно: жарить, тушить, варить, запекать — но бытует мнение, что не готовят эту рыбу, «благородная» она этого не делает.Но этот повар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Мы это сделаем. В этом сборнике 5 отличных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.

Первый рецепт: Минтай запеченный со свеклой, луком и сыром

Вам понадобится: филе минтая 500-600г, 3 свеклы отварной, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны / маргарина, 1 ст. тертого сыра, зелени, соли.

Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы.Полить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, впрочем, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.

Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом


Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, промазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Вы можете заменить в этом рецепте майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Хочу поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.

Третий рецепт: Минтай фаршированный

Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить минтай фаршированный. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Бекон и помидоры мелко нарезать, хорошо перемешать, фаршировать рыбой брюшко, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в разогретой духовке.

Что ж, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже гурманов.

Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и арахисовым соусом

Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.масло, 1 ст. сливочного масла, перемешать перцы, посолить.

Как запечь минтай с огурцом и арахисовым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть с обеих сторон перцем и солью и обжарить на масле. Смажьте форму маслом, выложите рыбу, полейте соусом и запекайте 20 минут в разогретой духовке.

Еда в горшочке — отдельная тема, которая обычно поощряет всех любителей поесть.В кастрюле сварить любую пищу, можно и рыбу, особенно минтай.

Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофелин, 2 луковицы и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.

Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, нарезать филе, промыть, нарезать крупными кусками. Овощи очистить, морковь и картофель крупно нарезать, лук полукольцами.Выложить в кастрюлю слоями картофель, затем лук, морковь и последнюю рыбу. В каждую кастрюлю налить немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, вылить соус в кастрюлю. Поставьте кастрюли в духовку, включите температуру абс, варите около часа.

Минтай может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете впечатлить блюдом из этой рыбы!


Кантонская рыба в сливках из кукурузы (30-минутный рецепт)

Кантонская рыба с кремовой кукурузой.Хрустящее филе рыбы в кляре со сливочно-кукурузным соусом. Популярное гонконгское блюдо, которое заставит вас возвращаться снова, потому что оно такое вкусное! Отлично подходит для ужина или обеда. Готовы через 30 минут, если ты побыстрее!

Это филе гонконгской кукурузной рыбы мы всегда (и я всегда имел в виду) заказывали в китайском ресторане на вынос. Он так восхитителен с горячим рисом, приготовленным на пару, потому что сливочно-кукурузный соус густой, сладкий и содержит небольшие кусочки кукурузы. Нежная сладость соуса прекрасно дополняет хрустящую рыбу в кляре! Обязательно попробуйте, если вам нравится белая рыба или что-нибудь жареное во фритюре.

Эта гонконгская рыба-крем-кукуруза — на самом деле любимое блюдо моего мужа, и однажды я сказала ему, что сделаю это для вас, и это будет лучше, чем еда на вынос. И, честно говоря, это было! А теперь мы можем сэкономить 15 долларов на китайской еде на вынос и получить вдвое большую порцию!

Легко сделать!

Моя китайская рыба с кремом из кукурузы — это просто! На самом деле, самое сложное — это контролировать себя и не есть всю рыбу в кляре, пока вы ее жарите.

Вы просто создаете простое тесто из яйца, муки, картофельного крахмала, соли, воды и разрыхлителя.Затем вы добавите нарезанную белую рыбу в жидкое тесто. Жарить на растительном масле тремя порциями всего по 6-7 минут до румяной корочки. Если вы хотите, чтобы она была очень хрустящей, вы можете поджарить рыбу вдвое, но это не обязательно.

Затем в небольшой отдельной кастрюле добавьте консервированную кукурузную сливку, замороженный горошек, куриный порошок, чеснок и кукурузный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и, помешивая соус, медленно сбрызните взбитым яйцом. Затем снимите огонь и подавайте на хрустящую рыбу! Это оно! Довольно просто, если вы спросите меня, а теперь вы можете приготовить это филе рыбы с кремовой кукурузой в домашних условиях!

Советы по приготовлению китайской кукурузы и рыбы в сливках

  • Для этого рыбного филе со сливочно-кукурузным соусом используйте крепкое филе белой рыбы, такое как треска или минтай.Тилапия тоже может сработать. Замороженная рыба подойдет, и я ее использовал. Только не забудьте разморозить рыбу.
  • Чтобы разморозить замороженную рыбу (если она заморожена), замочите упаковку в теплой-холодной воде примерно на 10-20 минут, пока она не разморозится. Еще лучше подойдет свежая рыба.
  • Большая часть жидкого теста соскользнет с рыбы, и это нормально! Но перед тем, как добавить рыбу в кляре в горячее масло, перемешайте ее с жидким тестом, прежде чем опускать его.
  • Чтобы масло не подрумянилось и не задымилось, вычерпывайте все хрустящие кусочки, прежде чем жарить каждую партию.
  • Чтобы получить супер хрустящую рыбу, жарьте ее дважды порциями.
  • При приготовлении сливочно-кукурузного соуса не забудьте сбрызнуть взбитые яйца на слабом огне во время перемешивания! Перемешивание позволяет яйцу образовывать клочья в соусе. Это также предотвратит попадание яиц-пашот в соус.
  • Чтобы подать на стол, полейте рыбу соусом, если вы видите, что едите блюдо за один присест вместе с другими. Если вы планируете сэкономить остатки еды, держите соус и рыбу отдельно и обмакивайте рыбу в соус, когда будете есть.

FAQ

Могу ли я использовать любую белую рыбу?

Я бы посоветовал использовать крепкое филе белой рыбы, которое выдержит любое перемешивание в жидком тесте. Белая треска, тилапия или минтай — отличные варианты. Для этого рыбного филе со сливочно-кукурузным соусом я использовала минтай или треску.

Могу ли я использовать только консервированную кукурузу, а не кремовую кукурузу?

Нет, этот рецепт требует сладкой кремовой консистенции от кремовой кукурузы.

Можно ли использовать любое масло с нейтральным вкусом для жарки рыбы?

Да.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

КАРРИ ЖАРЕНАЯ РЫБА
РЫБНЫЙ СУП С ЛАПШЕЙ
КИТАЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ ЯЙЦО СТИР-ФРИ
РЫБНЫЙ ТОРТ УДОН СТИР-ФРИ
РЫБНЫЕ УКУСЫ КАЦУ
КИТАЙСКАЯ СОЛЬ И ПЕРЦЫ
КИТАЙСКАЯ СОЛЬ И ПЕРЦЫ
ЧЕПСКИЙ ЧЕПС 5 ПИЦ-ЧЕП 5 ЧЕПИНА-ЧЕПИНА 9000 ПИЦЕВЫЙ ЧЕРЛИК5
ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ С ЧИЛИ
КИТАЙСКАЯ МЕДОВАЯ ЦЫПЛЯТА С ПЯТЬЮ ПРИПРАВ
ПУФФ С ГОВЯДИНОЙ КАРРИ

Для рыбы со сливками из кукурузы

Для моего китайского рецепта рыбы с кремовой кукурузой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г белой рыбы, нарезанной 1.Полоски длиной 5 дюймов
  • 2 ½ стакана растительного масла

Сливочно-кукурузный соус для рыбы:

  • 284 мл консервированной кукурузы со сливками
  • ¼ чайной ложки куриного порошка
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 взбитое яйцо
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала
  • & frac13; стакан воды
  • & frac13; чашка замороженного горошка (по желанию)

Тесто:

  • 1 яйцо
  • & frac23; чашка картофельного крахмала
  • & frac13; чашка универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ стакана воды

Как приготовить рыбу в крем-кукурузном соусе

  1. В большой миске взбейте все ингредиенты для теста.У вас должно получиться слегка жидкое тесто.
  2. Нарежьте рыбное филе на полоски длиной 1,5 дюйма. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Переложите кусочки рыбы в жидкое тесто и аккуратно перемешайте руками. Вы можете использовать щипцы, но будьте осторожны, так как рыба может развалиться, если вы перемешаете слишком грубо.
  3. В воке или кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь (180 градусов C, если быть точным), убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, поместив в него деревянную палочку для еды по поиску пузырьков.
  4. После того, как рыба нагреется, дайте рыбе и кляру нежно перемешать щипцами и осторожно опустите одну треть партии в горячее масло, отделяя кусочки друг от друга.Не переполняйте вок или кастрюлю. Жарьте с обеих сторон до золотисто-хрустящей корочки, всего около 7 минут. Жарить тремя порциями. Необязательно: если вы хотите супер хрустящую рыбу, обжаривайте каждую партию дважды еще в течение 2 минут. Поместите хрустящую рыбу на решетку для охлаждения или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
  5. В небольшой кастрюле взбейте взбитую консервированную кукурузу, куриный порошок, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, воду и замороженный горошек. Довести до кипения.
  6. Затем уменьшите огонь и, быстро помешивая, сбрызните взбитым яйцом с небольшой высоты.Снимите плиту. Полейте хрустящую рыбу соусом или подавайте отдельно, чтобы рыба оставалась хрустящей.

Примечания:

Срок хранения — 4 дня. Если вы хотите, чтобы это блюдо не оставалось остатков еды, держите соус и рыбу отдельно.

Попробуйте!

Что ж, надеюсь, вы попробуете мою кантонскую рыбу с кремовой кукурузой! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой крем из кукурузной рыбы, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!

Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

M Вам понравился этот рецепт и он вам понравился?

Если бы вы могли оставить мой кантонский крем-кукурузный соус , я был бы очень признателен за это 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

*
Этот пост для моей крем-кукурузы с рыбой содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

Легкая кантонская кукурузная рыба с кремом

christieathome

Кантонская рыба с кремовой кукурузой. Хрустящее филе рыбы в кляре со сливочно-кукурузным соусом. Популярное гонконгское блюдо, которое заставит вас возвращаться снова, потому что оно такое вкусное! Отлично подходит для ужина или обеда. Готовы через 30 минут, если ты побыстрее!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, обед

Кухня Китайская

Порций 8

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 800 грамм белой рыбы, нарезанной 1.Полоски длиной 5 дюймов
  • 2 ½ стакана растительного масла
Сливочный кукурузный соус для рыбы:
  • 284 мл консервированной кукурузной сливки
  • ¼ ч.л. Куриный порошок
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 взбитое яйцо
  • ¾ ч.л. кукурузного крахмала
  • и frac13; стакан воды
  • & frac13; чашка замороженного гороха по желанию
Тесто:
  • 1 яйцо
  • & frac23; чашка картофельного крахмала
  • & frac13; чашка универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ стакана воды

Инструкции

  • В большой миске взбейте ингредиенты для теста.У вас должно получиться слегка жидкое тесто.

  • Нарежьте рыбное филе на полоски длиной 1,5 дюйма. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Переложите кусочки рыбы в жидкое тесто и аккуратно перемешайте руками. Вы можете использовать щипцы, но будьте осторожны, так как рыба может развалиться, если вы перемешаете слишком грубо.

  • В воке или кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь (180 градусов Цельсия, если быть точным), убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, посмотрев на пузырьки после того, как поместите в него деревянную палочку для еды.

  • Когда рыба и жидкое тесто нагреются, слегка перемешайте щипцами и осторожно опустите одну треть партии в горячее масло, отделяя кусочки друг от друга. Не переполняйте вок или кастрюлю. Жарьте с обеих сторон до золотисто-хрустящей корочки, всего около 7 минут. Жарить тремя порциями. Необязательно: если вы хотите супер хрустящую рыбу, обжаривайте каждую партию дважды еще в течение 2 минут. Поместите хрустящую рыбу на решетку для охлаждения или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

  • В небольшой кастрюле смешайте консервированную кукурузу со взбитыми сливками, куриный порошок, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, воду и замороженный горошек.Довести до кипения.

  • Затем уменьшите огонь и, быстро помешивая, сбрызните взбитое яйцо с небольшой высоты. Снимите плиту. Полейте хрустящую рыбу соусом или подавайте отдельно, чтобы рыба оставалась хрустящей.

Предложите оборудование и продукты

Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

Notes

Хранится в холодильнике 4 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *