Гляссе с мороженым: Кофе с мороженым «Гляссе» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

лучшие рецепты в домашних условиях

Кофе гляссе обладает огромной популярностью во всем мире. Визуально он схож с латте, но имеет ряд отличий от не менее известного кофейного напитка. Стоит разобраться, что из себя представляет этот коктейль и как правильно его приготовить.

гляссе

Что такое гляссе

Гляссе называется охлажденный кофе с мороженным. С французского «glace» дословно переводится, как «замороженный». Также к этому термину применимо понятие «охлажденный».

История происхождения напитка достоверно неизвестна. Есть убеждение, что его родиной является Австралия. При этом, в некоторых источниках сказано, что впервые готовить коктейль по этому рецепту начали во Франции. Он обладал популярностью в этой стране еще в начале минувшего столетия.

Со временем напиток стал известен в Японии и США. Его готовят и любят во всем мире по сей день.

Состав кофе гляссе

Традиционный вариант напитка представляет собой охлажденный десерт. В его состав входит кофе с шариком мороженого в соотношении 3:1. При этом может быть несколько способов его приготовления:

  • используется эспрессо или другой напиток, заваренный в джезве. Рецепт появился задолго до изобретения кофеварок и кофемашин. Тогда для приготовления коктейля брали кофе по-восточному;
  • мороженное рекомендуется использовать сливочное, ванильное или обычный пломбир. Добавки попросту перебивают вкус самого кофе и частично маскируют его аромат;
  • при желании допускается добавлять сахар в гляссе с мороженым. Его вводят в состав еще до того момента, пока жидкость не остыла. Иначе кристаллы попросту не смогут раствориться;
  • вместо сахарного песка допускается использовать различные сиропы. Они не только придадут коктейлю приятную сладость, но и обогатят вкусовой букет.

состав гляссе

Энергетическая ценность

Калорийность кофе с мороженным достаточно высокая. Если его готовят без сахара, то добавляют всего 30 г сливочного пломбира и пару чайных ложек сиропа, она составляет 110 ккал. Дополнительное введение шоколадной присыпки увеличивает энергетическую ценность до 160 ккал.

Коктейль, приготовленный на желтках еще более калориен (250 ккал). Порция алкогольного варианта объемом 80 мл – 120 ккал.

Каждая ложка сахарного песка увеличивает энергетическую ценность на 20 ккал

Как приготовить гляссе в домашних условиях

Приготовление гляссе – задача не столь сложная, как может изначально показаться. Существует несколько простых рецептов, которые используются в домашних условиях.

Классический вариант

Чтобы приготовить кофе с мороженым классическим способом, нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • 100 мл американо;
  • 30 г пломбира;
  • сахар, мед или сироп по вкусу.

Приготовление сводится к выполнению таких действий:

  1. В горячий американо всыпать сахар или другой выбранный подсластитель.
  2. Охладить напиток до 10 градусов и перелить в высокий стакан или фужер, изготовленный из стекла.
  3. Сверху расположить пломбир.
  4. Дополнительно можно украсить кофе шапкой мороженого с натертым шоколадом.

С яичными желтками

При приготовлении понадобятся следующие продукты:

  • 150 мл американо;
  • 20 г сахарной пудры;
  • пара желтков;
  • 50 г пломбира;
  • 10 г топпинга.

Этот рецепт кофе с мороженным подразумевает выполнение следующий действий:

  1. Приготовить и охладить американо.
  2. Желтки тщательно растереть вместе с сахаром. Должна получиться белая масса.
  3. Влить растертые желтки в американо, постоянно помешивая жидкость.
  4. Прогреть полученную смесь на водяной бане в течение четверти часа.
  5. Снять емкость с плиты.
  6. Перелить напиток в бокал и остудить.
  7. Сверху выложить мороженное и полить его топпингом.

кофе с яйцом

Со сливками

Чтобы приготовить нежный коктейль, понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 50 г мороженного;
  • 50 мл сливок;
  • столовая ложка топпинга;
  • чайная ложка тертого шоколада;
  • 10 г мелко колотого льда.

Готовится черный кофе с мороженым следующим образом:

  1. Эспрессо заваривается и остужается.
  2. На дно бокала изначально выкладывается лед и мороженное.
  3. Аккуратно и медленно по стенке стакана вливается кофе.
  4. Сверху выкладываются взбитые сливки.
  5. Поверхность поливается топпингом и украшается тертым шоколадом.

кофе с мороженым

Алкогольный вариант

Сделать кофе гляссе в домашних условиях можно с добавлением ликера. За счет этого напиток приобретет еще более изысканный вкус.

Используются следующие ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 25 мл сливочного или апельсинового ликера;
  • 15 мл сиропа;
  • 25 г колотого льда.

Выполняется всего несколько действий:

  1. В стакан выкладывается лед.
  2. Сверху вливается сироп.
  3. В состав добавляется эспрессо.

Ликер необходимо вливать в кофе на завершающем этапе

Шоколадный гляссе

При применении этого рецепта используются следующие продукты:

  • 400 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 200 г пломбира;
  • щепотка ванилина.

Готовится холодный микс следующим образом:

  1. В кастрюлю вливается молоко, добавляется ванилин и сахарный песок.
  2. Полученная смесь прогревается на плите. Крайне важно ее постоянно помешивать и убрать с огня сразу после начала закипания.
  3. Шоколад разломать на кусочки и выложить в молоко.
  4. Дождаться растворения шоколада и влить шоколадно-молочную смесь в бокал.
  5. Сверху выложить шарик мороженного.

Белый гляссе

Отдельного внимания заслуживает белый гляссе. Он отличается максимально нежным вкусом. Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл крепкого кофе;
  • 200 мл молока;
  • 100 г мороженного;
  • сахар (по вкусу).

Чтобы приготовить коктейль нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Привычным способом заварить кофейные зерна.
  2. Смешать горячий напиток с охлажденным молоком.
  3. Разлить коктейль по стаканам.
  4. Сверху на поверхности выложить пломбир.

Для приготовления допускается использовать как джезву, так и кемекс, френч-пресс, кофемашину

Гляссе из растворимого кофе

Этот рецепт приготовления кофе гляссе отличается максимальной простотой. При его использовании понадобятся:

  • 2 чайные ложки кофейного порошка;
  • 150 мл воды;
  • 50 г пломбира.

Этапов приготовления всего несколько:

  1. В чашку всыпается кофейный порошок и вливается вода.
  2. Компоненты перемешиваются.
  3. В бокал выкладывается мороженное.
  4. Сверху тонкой струйкой вливается остывший кофейный напиток.

растворимый кофе с мороженым

Тонкости приготовления

Кофе с мороженным можно готовить различными способами, но есть основные рекомендации, которых следует придерживаться:

  • при заваривании молотых зерен в турке жидкость обязательно процеживают;
  • чтобы эспрессо быстрее остыл, его на четверть часа помещают в морозилку;
  • лучше использовать зерна средней степени обжарки. Благодаря этому в коктейле не будет горечи и терпких оттенков;
  • добавляется мороженное в состав только после полного остывания эспрессо. Иначе желаемого результата достичь не удастся;
  • допускается сочетание нескольких видов топпинга в одном напитке. Например, хороший результат отмечается при добавлении сливочного и малинового варианта, а также комбинации шоколадного и вишневого.

Правила подачи

Коктейль кофе плюс мороженное принято подавать в стеклянных стаканах с соломинкой. Также можно использовать айриш-бокалы и чашки для латте. Посуду ставят на блюдечко и рядом размещают ложку.

Гляссе в бокале алкогольный кофе

Подача гляссе с добавлением спиртного осуществляется в стаканах, предназначенных для шорт-дринков. Обязательно в них вставляют короткую соломинку.

Сладостей к этому коктейлю подавать не принято. Его смело можно считать полноценным десертом.

Как пить гляссе

Правильно пить кофе с пломбиром, не перемешивая. Изначально ложкой съедается мороженное, а затем через соломинку выпивается сам кофейный напиток.

Употреблять гляссе принято между основными приемами пищи. Коктейль не крепкий.

Поэтому напиток допускается пить даже в послеобеденное время. За счет добавления пломбира действие кофеина частично нейтрализуется.

Гляссе – восхитительный коктейль, способный освежить жарким летним днем и в то же время  утолить аппетит. Есть множество рецептов его приготовления. Стоит попробовать каждый из них, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий. Главное, строго соблюдать указанные пропорции и выполнять все действия поэтапно. При этом результат, без всяких сомнений, превзойдет все ожидания.

Как приготовить кофе глясе в домашних условиях?

Кофе глясе является охлажденным кофе с добавлением мороженого. С французского слово glacé так и переводится – замороженный. Этот напиток придется как раз кстати в жаркое летнее время. Давайте узнаем, как его готовят профессиональные бариста.

Как появился глясе?

Есть утверждения, что родиной этого напитка считается Франция. Согласно другим источникам, это Австрия. В одной столичной австрийской кофейне в конце XIX (либо это было начало двадцатого века) закончились сливки. Посетителю добавили в кофе мороженое. Он оказался очень доволен напитком и приходил пить его в эту кофейню постоянно.

Как выбирать ингредиенты для глясе?

Для приготовления напитка воду необходимо брать бутилированную или родниковую, чтобы не испортить необыкновенный вкус напитка. Уровень минерализации должен составлять 150 мг/л. Возможны небольшие отклонения в большую или меньшую сторону.

Что касается кофе, лучше всего запастись смесью арабики с десятипроцентой робустой. Подойдет и молотый кофе, чуть утративший свой аромат. Что касается обжарки, то лучше всего будет средняя. Так готовый напиток получится приятным на вкус и менее горьким. Кофе готовят как в кофемашине, так и в турке. Если используется турка, то напиток процеживается. Мелких частичек в готовом напитке быть не должно.

Казалось бы, можно выбрать любое мороженое для кофе глясе. Но вкуснее напиток получится в том случае, если в него добавить сливочный пломбир. Для получения оригинального вкуса используют крем-брюле или шоколадный пломбир.

Секреты приготовления кофейного напитка

Если мы берем классический вариант, то его температура должна составлять плюс десять градусов. Вот только после такого напитка в жару заболит горло. Лучше охладить кофе до температуры плюс двадцать. Осенью или зимой напиток должен быть не холоднее тридцати градусов. Чем горячее кофе, тем быстрее тает в нем мороженое. Это следует учитывать. Главное помнить — от сильных перепадов температур страдает зубная эмаль.

Кофе варят заранее, чтобы он успел охладиться. Обычно за двадцать-сорок минут до непосредственного приготовления. Горячий кофе не помещают сразу в холодильник, а ставят, к примеру, в кастрюльку с холодной водой. Воду можно менять спустя пять-десять минут. Так кофе охладиться быстрее.

Готовят глясе двумя разными способами:

  • Мороженое кладут на дно, потом добавляют кофе. Мороженое всплывет на поверхность, и кофе окрасится в бежевый цвет.
  • Сначала наливают кофе, а сверху выкладывают шарик вкусного мороженого. Выглядит это очень эффектно.

Мороженое добавляют сразу перед подачей, не раньше, иначе оно растает.

Кофе глясе в домашних условиях

А теперь попробуем приготовить классический глясе.

  1. Варим 120–150 мл черного кофе в турке или используем кофемашину. При желании добавляем сахар.
  2. Фильтруем и охлаждаем. Температура от десяти до тридцати градусов.
  3. Наливаем кофе в бокал, кладем шарик мороженого (50 г).

Для вкуса напиток посыпают тертым шоколадом, кокосовой стружкой или корицей. Все зависит от предпочтений.

Со сливками

  1. Взбиваем двадцать миллилитров сливок с сахаром.
  2. Готовим глясе по обычному рецепту. При желании добавляют алкоголь.
  3. Поверх мороженого выкладываем шарики мороженого.
  4. Украшаем апельсиновой цедрой или корицей.

Глясе по-польски

  1. Варим 150 мл кофе, охлаждаем.
  2. Взбиваем желток, добавляем одну-три десертных ложки сахара.
  3. Аккуратно вливаем кофе, помешиваем.
  4. Кладем 50 г ванильного мороженого.
  5. Украшаем тертым шоколадом.

Рецепт кофе глясе с клубничным сорбе

  1. Выкладываем 75–100 г мороженой клубники в дуршлаг и обдаем кипятком. Если ягода свежая, то просто моем.
  2. Растираем ягоду в блендере с тростниковым сахаром.
  3. Смешиваем со сливками (50 мл).
  4. Ставим сорбе в морозильную камеру.
  5. Варим и остужаем черный кофе (150 мл) до температуры +60 градусов.
  6. Сверху выкладываем сорбе.

Готовим «Аффогато»

Аффогато является итальянским десертом, который очень похож на глясе. Название десерта переводится как «утопленник». Считается очень модным в Европе.

  1. Берем бокал для мартини, переворачиваем и проводим над паром. Использовать можно и чайник.
  2. Посыпаем внутренние стенки бокала тертым шоколадом.
  3. Топингом рисуем на стенках узоры.
  4. Наливаем 10–20 мл ликера или сиропа. Вкус – миндальный, ванильный, шоколадный.
  5. Выкладываем 50 гр мороженого.
  6. Готовим эспрессо (30–60 мл) и добавляем в бокал.
  7. Сыпем сверху темный шоколад.

Как правильно подавать и пить глясе?

Поскольку глясе в какой-то степени считается десертом, то наливают его в высокий стеклянный бокал, к примеру, для кофе по-ирландски, кладут соломинку и подают ложечку. Если же в глясе решили добавить алкоголь, то лучше взять стакан для шорт-дринков, соломинка при этом необходима короткая.

Напиток пьют, помешивая трубочкой. Или сначала едят мороженое при помощи ложки, а потом выпивают кофе. Кстати говоря, глясе не считается бодрящим, поскольку мороженое ослабляет действие кофеина. Им можно наслаждаться и вечером. Сладости при этом не подаются.

 

рецепт в домашних условиях. Кофе с мороженым : Labuda.blog

Кофе гляссе: рецепт в домашних условиях. Кофе с мороженым

В Европе широко известен холодный напиток из кофе и мороженого. Этот коктейль называется глясе. В какой именно стране он появился, точно неизвестно, кто-то считает, что во Франции, другие думают, что в Австрии. Не существует единого рецепта этого напитка. Считается, что четвертая часть его должна состоять из мороженого, а второй основной ингредиент коктейля — это холодный кофе, для создания которого берут зерна арабики средней прожарки.

Кофе гляссе: рецепт в домашних условиях. Кофе с мороженым

Некоторые виды этого напитка

Существует не один рецепт кофе гляссе в домашних условиях, все зависит от воображения. Самые распространенные способы приготовления выглядят следующим образом:

  • В турку засыпают молотый кофе, добавляют сахар и корицу, это придаст сладкий вкус и мягкий аромат. Далее заливается очищенная через фильтр вода, и все варится на медленном огне. Когда кофе начинает закипать, его снимают и ждут 10 секунд, и снова ставят вариться. Дождавшись второго закипания, напиток снимают, накрывают крышкой и дают время остыть. Затем его процеживают и убирают на 10 минут в морозильник. В стакан кладут мороженое и заливают его сверху охлажденным кофе.
  • Варится кофе по любимому для каждого рецепту и охлаждается в холодильнике. Далее в него добавляют молоко и смешивают. Затем кладут шарик пломбира и посыпают тертым шоколадом. Этот рецепт дает более мягкий вкус и подходит для подростков.
  • Варят черный кофе любым удобным способом и убирают на 20 минут в морозильную камеру. В сливки добавляют сахарную пудру и смешивают в блендере. В бокалы наливают столовую ложку шоколадного сиропа, охлажденный кофе и взбитые с пудрой сливки. Сверху кладут шарик мороженого, посыпают карамельной стружкой и какао-порошком. Для более праздничного и яркого настроения можно посыпать мелкими леденцами.
  • Рецепт кофе гляссе в домашних условиях с ликером — это напиток, который поможет взбодриться и расслабиться одновременно. Варят кофе по своему рецепту и дают ему остыть. Далее в бокал добавляется несколько кубиков льда, затем заливают ликер не более 20 % от объема всего коктейля.
  • Следующий рецепт кофе гляссе в домашних условиях подходит не только взрослым, но и детям. Этот напиток с очень нежным вкусом, придает бодрость и энергию. Варится кофе любым способом и, как обычно, остужается в холодильнике. Далее в напиток кладут сахар и нарезанный кусочками банан. Все вместе взбивается в миксере или блендером до однородной массы. Затем добавляется мороженое и опять взбивается. Коктейль готов. Остается украсить его по вкусу стружкой шоколада или карамели.
  • Кофе гляссе: рецепт в домашних условиях. Кофе с мороженым

    Оригинальный рецепт

    Рецепт кофе глясе с желтым пломбиром в домашних условиях. Для его приготовления понадобятся немного необычные продукты для напитка, а именно куриные яйца. Для начала нужно приготовить кофе и остудить его. Затем следует растереть желтки с сахаром. Далее смешивают кофе с желтками и нагревают на водяной бане в течение 10 минут, перемешивая массу. Затем выливают в бокал, добавляют шарик мороженого, после заливают шоколадным сиропом и посыпают шоколадной крошкой.

    Диетический напиток

    Для тех, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию, есть рецепт кофе гляссе в домашних условиях с молочным мороженым. Здесь не используется шоколад, сливки, а только ванилин и какао-порошок. Готовится некрепкий кофе, затем его остужают в морозильнике (важно знать, что горячие продукты в холодильник не ставят, обязательно дают остыть до комнатной температуры). Сверху кладут шарик молочного мороженого, так как оно меньшей жирности, чем сливочное, и посыпают сверху ванилином и какао-порошком.

    Кофе гляссе: рецепт в домашних условиях. Кофе с мороженым

    Коктейль из аппарата

    Рецепт кофе гляссе в кофемашине прост и быстр. Нужно залить стакан очищенной воды, в фильтр засыпать 2 ложки молотого кофе. Далее нужно поставить чашку на поддон и нажать кнопку эспрессо. После добавить три шарика мороженого, для удобства ложку следует смочить водой. Сверху напиток можно посыпать шоколадной крошкой или какао. Коктейль готов. Времени на его приготовление уходит не более 5 минут, а прекрасные ощущения от такого напитка останутся на долго.

    Многие варят кофе несколько раз в день по одному и тому же рецепту. Так происходит неделя за неделей, год за годом. Иногда будет не лишним попробовать что-то новое.

    Важно знать

    Многие замечали, что когда распаковывается пачка с молотым кофе, то ароматом наполняется весь дом. То же самое происходит, когда размалывают зерна. Со временем испаряются масла, и запах становится приглушенным. Именно поэтому перед приготовлением coffee glace лучше открыть новую пачку или размолоть зерна. Аромат кофе наполнит коктейль теплом уютного кафе, а мороженое придаст нежный вкус и контраст.

    Для тех, кто не позволяет себе жирное мороженое, всегда есть альтернатива в виде молочного. Однако большинство любителей напитка знают, что секрет того, как приготовить кофе гляссе в домашних условиях, кроется в обычном пломбире.

    Для того чтобы напиток получился с более насыщенным вкусом, при его приготовлении нужно добавить пол чайной ложки сахара.

    И еще один маленький секрет. Когда варится кофе, вместе с сахаром нужно добавить щепотку какао-порошка. Так вкус становится насыщенным. Этот совет подходит для приготовления различных напитков.

    Кофе гляссе: рецепт в домашних условиях. Кофе с мороженым

    Оборудование для коктейля

    В кафе или на летней кухне можно видеть, как бармен колдует над кофемашиной, а затем подключает к процессу фризер для мороженого. Такая машина известна больше детям и их мамам. В жаркую погоду малыши становятся постоянными клиентами. Это аппарат предназначен для производства мягких и твердых сортов мороженого.

    При приготовлении кофе глясе фризер создает шедевры. Он делает настоящее мороженое, то есть создает натуральный продукт без консервантов. Также в нем происходит насыщение смеси воздухом на 50-80 %. Такие машины способны производить от 3 до 5 видов смеси с различным вкусом и цветом. Тем самым они дают возможность экспериментировать и использовать разные рецепты кофе с мороженым.

    Кофе гляссе: рецепт в домашних условиях. Кофе с мороженым

    Фризер делает два вида продукта:

  • Твердое, температура которого от -8 до -12 оС. Готовое мороженое выкладывают на гастрономические витрины в специальных лотках
  • Мягкое выкладывается в рожки и имеет температуру -6 оС.
  • Рецепт классический кофе гляссе подразумевает использование твердого мороженого в виде шариков. Есть коктейли, в которых используются мягкие сорта. Различают два вида — профессиональные фризеры и для домашнего использования (может стать отличным подарком для семьи сладкоежек). Есть и другое их отличие. Аппарат для твердого мороженого может изготавливать только один сорт. Однако у него есть и преимущество: можно использовать добавки, такие как кусочки фруктов, орехов и тому подобное. Благодаря этому можно готовить кофе глясе по различным рецептам.

    Как приготовить мороженое для глясе

    Во фризер для домашнего использования заливают теплую воду и засыпают определенный объем смеси, которая высчитывается от количества порций. Необходимые пропорции указываются производителем на упаковке. Готовая масса перемешивается и выстаивается в течение получаса, в промежутках этого времени ее необходимо перемешать 2 раза. Далее смесь процеживают через сито, чтобы избежать попадания крупных фракций в цилиндр аппарата. Электрический двигатель вращает механизм для перемешивания мороженого, помпа насыщает его воздухом, а холод, исходящий от стенок фризера, замораживает продукт.

    Кофе гляссе: рецепт в домашних условиях. Кофе с мороженым

    Чем украсить коктейль

    Готовый кофе с мороженым нужно украсить перед подачей на стол. В классическом варианте используется шоколадный сироп, карамельная крошка, шоколадная стружка, леденцы, какао-порошок, кусочки фруктов или ягод, молотые орехи, кусочки шоколада. Каким будет коктейль, зависит от воображения и имеющихся ингредиентов. Для создания радуги цвета можно использовать фруктовые сиропы. Для придания свежести и весеннего настроения можно положить сверху листочки мяты. Украсить можно палочками шоколадного батончика, конфетами M&M’s или просто дольками шоколада.

    Верхнюю часть бокала можно промазать шоколадной пастой или горячим шоколадом и прикрепить к этой массе леденцы или съедобный бисер.

    Кофе гляссе: рецепт в домашних условиях. Кофе с мороженым

    В заключение

    Вкусный и освежающий напиток можно приготовить в домашних условиях. Достаточно иметь кофе и мороженое. Если же на кухне есть кофемашина и фризер, то появляется возможность побаловать себя и своих близких не просто коктейлем, а шедевром кулинарного искусства, не затратив на приготовление и 10 минут.

    Секрет вкусного коктейля с мороженым прост. Достаточно использовать качественные продукты и подключать фантазию. В летний знойный день порция такого напитка одарит теплом ароматного кофе и в то же время прохладой и свежестью вкуснейшего пломбира.

    Так как напиток достаточно калорийный, его приятно будет пить на длительных прогулках по парку или по набережной, при поездках всей семьей на велосипедах. Заряд энергии будет обеспечен, а бархатный вкус кофе с мороженым подарит настроение.

    Даже если нет оборудования для приготовления кофе или фрезера для изготовления мороженого, всегда есть возможность сделать бюджетный, но не менее вкусный напиток. Достаточно взять растворимый кофе, заварить его, дать остыть. Затем в бокал положить кусочки пломбира или мороженного из вафельного стаканчика, и залить его охлажденным напитком. Сверху украсить какао, шоколадом или любыми продуктами, имеющимися в наличии и подходящими по вкусу.

    Кофе гляссе (Coffee Glace) — что такое, рецепт, приготовление в домашних условиях кофе с мороженым

    Кофе гляссе (глясе) – охлажденный кофе с добавлением мороженого. Существует большое разнообразие рецептов кофе-глясе. Как появился этот рецепт, какой из вариантов является аутентичным и как приготовить настоящий кофе-гляссе?

    Кофе гляссе

    Кофе-гляссе: что это такое?

    Название напитка происходит от французского глагола glacé, что в точном переводе означает «обледеневший, замороженный», а в более приблизительном – «охлажденный».

    Происхождение рецепта неясно. Некоторые эксперты считают, что родиной холодного кофе стала горная Австрия, другие относят рецепт к французской кухне. Достоверно можно сказать, что кофе-гляссе был популярен в парижских кофейнях еще в первой четверти прошлого века.

    Из Европы кофе с мороженым перебрался в Америку и Японию. Сегодня этот рецепт сохраняет свою популярность. В каждой стране есть собственные варианты приготовления рецепта.

    Состав кофе гляссе

    Классический кофе глясе – это разновидность охлаждающего десерта, который состоит из холодного кофе с шариком мороженого. Примерные пропорции – 3 части кофе на 1 часть мороженного.

    • Кофе может быть эспрессо или сваренный по восточному рецепту. В современных кофейнях глясе делают на основе эспрессо, но напиток готовили задолго до засилья кофемашин, используя кофе по-восточному.
    • Мороженое лучше брать ванильное, сливочное или пломбир, чтобы фруктовые или ягодные вкусы не перебили кофейный букет.
    • Настоящий глясе делают из охлажденного кофе, но некоторые предпочитают класть мороженое в горячий кофе, получая весьма спорный вариант классического рецепта.
    • Сахар в напиток кладут по желанию, но делать это следует до того, как кофе остынет, иначе крупинки не растворятся.
    • Альтернативой сахару может стать сироп. Его часто добавляют в качестве подсластителя или для обогащения вкусового букета напитка.

    Рецепты кофе гляссе

    Способов приготовления кофе-гляссе существует множество, некоторые из них стали канонами для барменов и бариста.

    Классический кофе-гляссе

    Что потребуется?

    1. Порция эспрессо или американо – 90 мл.
    2. Мороженое – 1 часть на 3 части кофе от объема напитка. Если кофе взяли 90 мл, то мороженого потребуется 30 гр. Если вы решили ограничиться маленькой порцией эспрессо в 30 мл, то мороженого возьмите 10 гр.
    3. Если требуется подсластить кофе, то положите сахар, мед или сироп в горячий напиток для растворения.

    Как приготовить?

    • Кофе хорошо охладить. Напиток должен иметь температуру, примерно, в 10-15 градусов.
    • Налить холодный кофе в стеклянный бокал или узкую чашку, сверху аккуратно выложить шарик мороженого.
    • Украсить шоколадной стружкой, топпингом, миндальными лепестками.

    Кофе-гляссе с яичными желтками

    Что потребуется?

    1. Кофе, сваренный из расчета 10 гр. порошка на 150 мл воды. Подойдет для рецепта и порция американо.
    2. Сахарная пудра – 3 столовых ложки (можно заменить 1,5 столовыми ложками сахара).
    3. Яичные желтки 2 яиц.
    4. Пломбир – 40 гр.
    5. Топпинг – карамельный или шоколадный – 10 гр.

    Как готовить?

    • Сварить и охладить кофе. Достаточно, чтобы он был просто теплым, не горячим.
    • Желтки отделить от белков.
    • Растереть желтки с сахаром или пудрой добела.
    • Помешивая, влить в желтковую массу кофе.
    • Поставить смесь на водяную баню.
    • Помешивая, варить около 12-15 минут, до загустевания смеси.
    • Снять с огня и вылить готовую смесь в высокий бокал.
    • Остудить до комнатной температуры.
    • Сверху положить мороженое.
    • Полить топпингом. Можно украсть орехами.

    Рецепт кофе гляссе

    Кофе-гляссе со сливками

    Что потребуется?

    1. Порция кофе эспрессо или крепкого кофе, сваренного в джезве – 100 мл.
    2. Мороженое – 50 гр.
    3. Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) – 3 ст. ложки.
    4. Топпинг – карамельный, шоколадный, ягодный – 1 ст. ложка.
    5. Шоколадная или ореховая стружка – 1 ч. ложка.
    6. Мелко наколотый лед – 1 ст. ложка.

    Как готовить?

    • Сварить кофе, остудить до температуры 10-15 градусов.
    • На дно бокала и высокой чашки положить лед, на него выложить мороженное.
    • По стенке чашки аккуратно влить кофе.
    • Сверху выложить взбитые сливки.
    • Полить топпингом и посыпать шоколадной или ореховой крошкой.

    Коктейль кофе-гляссе (для лиц, старше 18 лет)

    Рецепт глясе без мороженого, но с алкоголем приближает его к коктейлям.

    Что потребуется?

    1. Охлажденный кофе (эспрессо или сваренный в джезве) – 50 мл.
    2. Ликер (сливочный, апельсиновый или абрикосовый) – 25 мл.
    3. Сироп – 1 ст. ложка.
    4. Лед мелко наколотый – 2 чайных ложки.

    Как готовить?

    • На дно бокала кладем лед.
    • Сверху поливаем сиропом.
    • Вливаем в чашку охлаждённый кофе.
    • Добавляем алкоголь.

    Коктейль кофе-глясе можно приготовить и с мороженым, положив его вместо сиропа на лед. Ликер в этом случае лучше предпочесть сливочного вкуса – «Бейлис» или «Ирландский крем».

    Готовим кофе гляссе в домашних условиях: универсальный рецепт

    Напиток можно легко приготовить дома.

    Что потребуется?

    1. Молотый кофе – 10 гр. (2 чайных ложки).
    2. Вода – 100 мл (1/2 стакана).
    3. Мороженое (пломбир или сливочное) – 30 гр.
    4. Шоколадная стружка, ореховая крошка для украшения – 1 чайная ложка.
    5. Густой сироп – 3 чайных ложки.
    6. Колотый лед – 2 чайных ложки.

    Как готовить?

    • Варим кофе из расчета 2 чайных ложки кофе на 100 мл воды.
    • Процеживаем и ставим остывать.
    • На дно стеклянного бокала кладем мелко колотый лед, поверх наливаем 2 чайных ложки сиропа.
    • Вливаем хорошо охлажденный кофе.
    • Аккуратно выкладываем мороженое.
    • Поливаем сверху сиропом, посыпаем крошкой шоколада и орехов.

    Кофе гляссе в домашних условиях

    Тонкости приготовления кофе-гляссе

    Рецепт оставляет огромный простор для творчества, но некоторые тонкости приготовления нужно соблюдать.

    • Если кофе для рецепта варят в джезве, то обязательно процеживают, чтобы мелкие частицы не попадали в готовый глясе.
    • Для большинства рецептов потребуется хорошо охлажденный кофе. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а потом поставьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
    • Для рецепта лучше варить кофе из зерен средней обжарки, чтобы избежать чрезмерной горечи и терпких нот в готовом напитке.
    • В последнее время стали приобретать популярность альтернативные методы заваривания кофе в кемексе, френч-прессе или пуровере. Такой кофе можно использовать и для приготовления гляссе, с ним хорошо сочетаются фруктовые вкусы, особенно, смородиновый и апельсиновый.
    • Если вы используете топпинги для приготовления кофе гляссе, то можно попробовать соединить в одном рецепте разные вкусы – вишневый и шоколадный, малиновый и сливочный, смородиновый и ванильный.
    • Бодрящий эффект кофе-гляссе низкий, за счет охлаждения напитка и присутствия в нем мороженого и сладких сиропов. Они ослабляют действие кофеина.

    Калорийность кофе-гляссе

    Напиток относится к десертным, имеет высокую калорийность. Точные питательные характеристики зависят от состава рецепта.

    Классический кофе-гляссе без сахара, с 30 гр. пломбира и 2 чайными ложками сиропа имеет калорийность, примерно, 110 кКал. Добавление посыпки из шоколада и орехов увеличивает калорийность до 150-160 кКал.

    Кофе-гляссе на яичных желтках имеет калорийность около 250 кКал, посыпка и украшения поднимут этот показатель до 300 кКал.

    Кофе-гляссе с алкоголем имеет калорийность около 120 кКал в порции объемом 75 мл.

    Каждая ложка сахара увеличивает калорийность кофе глясе на 20 кКал.

    Правильная подача кофе гляссе

    Напиток относится к десертным, поэтому его подают в высоком стеклянном бокале с соломинкой.

    Можно воспользоваться айриш-бокалом или любым высоким стаканом из стекла.

    Допускается подача кофе-гляссе в узкой высокой чашке, например, в чашке для латте.

    Стакан или чашка устанавливают на блюдце, рядом кладут чайную ложку.

    Кофе-гляссе с алкоголем подается в стаканах для шорт-дринков (коктейлей малого объема) с короткой соломинкой.

    Как пить кофе гляссе?

    Кофе гляссе обычно не перемешивают. Ложкой съедают мороженое, а затем через соломинку выпивают кофе.

    Сладостей к глясе не подают.

    Употребляют кофе-гляссе, как десерт, между приемами пищи. Из-за невысокой крепости напиток пригоден для второй половины дня.

    Вывод

    • Десертный напиток на основе охлажденного кофе.
    • Имеет невысокую крепость, высокую калорийность.
    • Можно пить вечером.
    • Вкус ярко выраженный кофейный, но аромат кофе почти отсутствует.
    • Хорошо подходит в качестве десертного коктейля в жаркое время года.
    • Скорее, лакомство, чем кофе.

    А Вы любите кофе-гляссе?


    Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

    фото, история, видео, рецепты кофе с мороженым

    Кофе Гляссе – нежный напиток, состоящий из охлажденного эспрессо и шапочки из мороженого, которое выкладывается сверху.

    «Как называется кофе с мороженым?» – многие задаются этим вопросом и сейчас. В этой статье мы познакомимся с названием, узнаем, как пить и как приготовить кофе гляссе в домашних условиях, а также расскажем историю потрясающего напитка.

    Интересные сведения о напитке

    Внешне и по составляющим напиток схож с латте или капучино. Но для кофеманов – эти напитки имеют мало общего между собой, гляссе считается отдельным, ни на что не похожим, фантастически вкусным напитком.

    классический гляссе

    Говорим и пишем правильно

    Название напитка заимствовано из Франции, где glace – ледяной, замороженный. Ударение в слове гляссе произносить нужно на последний слог. Как правильно произносить слово гляссе и ударение в этом слове – вопрос, в котором часто ошибаются даже официанты, хотя каждый день принимают заказы.

    Если с произношением все понятно, то с написанием ситуация спорная. Как правильно пишется: «Глясе или Гляссе» – правильнее будет употреблять Глясе, но второй вариант также допустим и даже более распространен, поэтому можно писать слово с двумя «С», ошибкой это не является.

    Обратимся к истории

    Несмотря на происхождение слова во Франции, черный кофе с мороженым берет свои истоки в Австрии. Известно, что именно там впервые использовали этот способ создания глясе.

    Точная история его появления не известна, но существует легенда о молодом австрийском парне, который забежал в кафе, опаздывая на встречу. Там он заказал капучино, но у бармена, делающего напитки, не оказалось молока. Недолго думая, он заменил его мороженым.

    кофе гляссе

    Клиенту так понравился холодный кофе, что с этого дня он стал заказывать только его. После чего бармен ввел холодный кофейный напиток и эту технологию приготовления в меню. Сейчас же напиток из кофе и мороженого, и как он называется, знают во всех кафе и кофейнях по всему миру.

    Заряд бодрости и сил

    Любителей кофе в нашей стране с каждым годом все больше и больше, ведь искусство кофейного варения не стоит на месте, каждый день появляются новые виды этого прекрасного напитка. Есть возможность попить его в тишине дома или в уютном кафе, а можно взять стаканчик с собой, спеша на работу.

    Некоторые выпивают по несколько кружек за день, а кто-то балует себя напитком пару раз за месяц. Меняется как культура употребления, так и время, и способы его приготовления: от классического эспрессо, до кофейных коктейлей на любой вкус, с алкоголем и без, сладких и с горчинкой.

    Кофе гляссе понравится, как любителям терпкости, так и поклонникам сладких напитков. Нежная текстура белого мороженого и черного бодрящего эспрессо никого не оставит равнодушным.

    Готовим глясе дома

    Как и у других завоевавших поклонников напитков, у рецепта кофе гляссе существует масса вариаций. Рассмотрим самые популярные из них.

    Считается, что сделать гляссе идеальным поможет соблюдение пропорций: на три части эспрессо – необходима только одна часть мороженого. Калорийность глясе кофе будет около 180 ккал на 100 грамм.

    Смотрите видео “Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях”

    Классический рецепт кофе глясе

    Этот рецепт кофе с мороженым понравится всем без исключения. Ингредиенты на 2 порции:

    1. Кофе (сварить, уже в готовом виде)- 600 мл
    2. Мороженое пломбир – 200 г

    Вам понадобится ложка для мороженого, длинные стаканы или высокие бокалы на ножках, трубочки для напитка. Несмотря на простой состав отнестись к приготовлению гляссе стоит внимательно.

    Кофе гляссе рецепт приготовления:

    • Берем измельченные зерна, и варим их в турке, кофемашине или берем растворимый, что сократит время, но не даст полноты вкусовых ощущений.
    • Затем процеживаем напиток, избавляясь от гущи.
    • Наливаем в подготовленную посуду. Если требуется – добавьте сахар, мед по вкусу.
    • Теперь выкладываем мороженое цельными небольшими шариками.
    • Все готово! Приятного аппетита.

    Белый гляссе

    Что это такое? Так называют более нежный вариант кофе с пломбиром с добавлением молока. Белый нежный гляссе и его приготовление.

    Нам потребуется на 1 порцию:

    1. Зерна сильной обжарки – 100 мл
    2. Молоко – 100 мл
    3. Мороженного около 100 г
    4. Сахар – по вкусу

    Варим и процеживаем напиток, затем разбавляем молоком, в равных долях. Переливаем смесь в подготовленную посуду и выкладываем мороженое. Теперь вы знаете как приготовить кофе с мороженым с использованием молока. Как видите, технология приготовления достаточно проста.

    гляссе со взбитыми сливками

    Парадайз со взбитыми сливками

    Гляссе Парадайз

    Он предполагает более сладкий, насыщенный вкус, идеально подойдет на десерт. Итак, рецепт кофе гляссе для гурманов.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    1. Сваренный черный кофе – 120 мл
    2. Сливочное мороженое, пломбир – 50 мл
    3. Сладкие сливки взбитые с сахаром – 2 столовые ложки
    4. Сироп со вкусом шоколада – 1 столовая ложка
    5. Посыпка кондитерская или потертый шоколад – по вкусу

    После того, как сварили, сцеживаем гущу и остужаем. Затем вниз подготовленных стаканов выкладываем мороженое, не спеша вливаем шоколадный сироп, сваренный кофе и взбитые сливки. Украшаем посыпкой и шоколадом, подаем с толстой соломинкой. Теперь вы знаете еще один способ приготовления кофе гляссе. Приятного аппетита!

    Гляссе Санрайз

    Как сделать кофе с мороженым полноценным питательным десертом? Для этого идеально подойдет вариант приготовления с яичным желтком. Следует отметить, что людям, которые следят за своим весом, придется отнестись к этому напитку аккуратнее, ведь калорийность «Санрайз» превышает 300 ккал.

    Нам потребуется на 4 порции:

    1. Молотые кофейные зерна– 200 г
    2. Сахар – 1 стакан
    3. Яичные желтки – 10 штук
    4. Вода – 2 литра
    5. Мороженое – 500 г
    6. Ванильный сахар, мелко порубленный шоколад – по вкусу
    Гляссе Санрайз

    Санрайз

    Взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Варим зерна, затем процеживаем. Снова доводим до кипения и вводим туда желтковую массу с ванильным сахаром, затем варим еще несколько минут, пока все ингредиенты не соединятся.

    Немного остужаем и заполняем им подготовленную посуду до середины. Выкладываем шарики мороженого и украшаем шоколадом. Пить коктейль стоит при помощи широкой соломинки. Приятного аппетита!

    Пишутся и создаются еще много рецептов этого прекрасного лакомства и можно пробовать каждый день разные.

    Как правильно подавать и пить гляссе

    После изучения вопроса «Что же такое гляссе?», невольно возникает вопрос как правильно его подать?

    Чаще всего для этого напитка выбирают прозрачный стакан или бокал около 300 мл. Бокал ставят на подстаканник, а рядом кладут кофейную ложку и трубочку. Тем самым, давая выбор человеку, каким из способов употреблять напиток. Поэтому как такового ответа на вопрос «Как правильно пить гляссе?» нет.

    Гляссе – кофе, который предполагает право выбора, выбора его рецепта, культуры употребления и подачи. Импровизируйте и вы найдете свой идеальный вариант.

    Кофе гляссе — рецепт и важные нюансы приготовления

    Чашечкой ароматного кофе можно не только согреваться прохладным осенним днем. Существуют и холодные разновидности этого напитка. И самая распространенная из них — это гляссе. Разбираемся подробно, что из себя представляет такой кофейный напиток и как его правильно готовить.

    Гляссе — холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Его родиной принято считать Австрию, хотя название французское, и в переводе «glace» означает «замороженный» или «ледяной».

    В русском языке можно встретить варианты написания этого названия с одной или двумя буквами «с» в середине, и оба из них считаются правильными.

    Что касается ударения, то его надо ставить на последний слог, потому что во французском языке именно он всегда ударный.

    Существует история, что напиток придумал предприимчивый бармен, у которого посетитель заказал капучино. Но необходимое для него молоко на тот момент в кофейне закончилось, и бариста решил поэкспериментировать, добавив вместо него мороженое. Но все это не более, чем красивая история, точных данных о происхождении гляссе до наших дней не сохранилось.

    Внешне гляссе легко отличить от других разновидностей кофе — в коричневато-охристой жидкости цвета кофе с молоком плавают шарики мороженого. Аромат напитка сочетает в себе запах самого кофе и нюансы того замороженного десерта, который был к нему добавлен.

    Две чашки с кофе гляссе

    К примеру, ваниль будет давать гляссе гурманский сладковатый оттенок, мята — свежий зеленовато-ментоловый и так далее.

    Классический рецепт

    Для оригинального гляссе ингредиентов всего два — кофе и пломбир, взятые в пропорции 3 к 1. По желанию можно добавлять сахар, корицу, всевозможные сиропы, тертый шоколад, какао, карамель, молоко, измельченные орехи и что угодно еще, на что только может хватить фантазии.

    Порядок приготовления:

    1. Сварить кофе в кофеварке или турке: эспрессо или по-восточному.
    2. Процедить напиток, при желании добавить сахар и поставить остывать. Он должен быть не просто не горячим, а даже прохладным, иначе мороженое слишком быстро растает. Оптимальная температура — не более 20⁰С, лучше даже меньше
    3. Из предварительно хорошо охлажденного пломбира вырезать 1-2 шарика и добавить их в кофе.
    4. По желанию добавить сироп, тертый шоколад, орехи или другие ингредиенты.

    Идеальный вариант для гляссе — свежесваренный молотый кофе. Но если его нет под рукой, допустимо использовать и растворимый порошковый, сублимированный и гранулированный. Но стоит учесть, что напиток на их основе будет куда менее вкусным и ароматным.

    Тонкости приготовления

    Есть несколько важных моментов, на которые надо обращать внимание при приготовлении гляссе:

    1. Гляссе – это не тот напиток, который должен быть терпким и горьким, поэтому лучше всего готовить его из зерен средней обжарки.
    2. Если варить кофе в джезве, его потребуется очень хорошо процедить, иначе в готовом гляссе будут мелкие частицы.
    3. Можно готовить кофе для гляссе и в кемексе, френч-прессе или пуровере, это будет прекрасный вариант для рецептов с различными фруктовыми нотками.
    4. Вливать кофе нужно по стенке чашки.
    5. Традиционно для гляссе кофе предварительно охлаждают, но некоторые люди предпочитают класть мороженое в горячий кофе. Это не очень однозначный вариант, но ничто не мешает его попробовать – вдруг и он придется по вкусу.

    Наглядная пошаговая инструкция по приготовлению кофе гляссе в домашних условиях для тех, кому проще воспринимать информацию на видео.

    Как подают такой кофе?

    Гляссе — красивый напиток, потому и подавать его нужно в эстетичном виде. Если есть возможность дополнительно украсить его – не стоит ей пренебрегать.

    Выбор чашки

    Для гляссе существуют специальные прозрачные бокалы из стекла с ручкой и толстыми стенками. Они также известны как айриш-бокалы. Но если их нет в наличии, то можно воспользоваться фужерами, коньячными бокалами и даже обычными чистыми стаканами. Может это не будет в той же степени эстетично, но по удобству будет примерно равноценно.

    гляссе в чашке для капучино

    Если нет и их — можно налить напиток в обычные кофейные чашки небольшого размера, скорректировав порции мороженого и самого кофе в сторону уменьшения.

    Кофе подают, когда он остыл приблизительно до комнатной температуры. Можно охладить чуть сильнее, до приблизительно 10⁰С, поставив чашку на некоторое время в морозильную камеру.

    Как правильно пить?

    Данную разновидность кофейного напитка рекомендуется пить при помощи соломинки, параллельно зачерпывая мороженое и взбитые сливки при помощи ложечки. Когда же мороженое полностью растает, то пользуются только соломинкой.

    Если мороженое было добавлено в горячий кофе, а не охлажденный, как это рекомендуется в классическом рецепте, то напиток можно пить сразу через соломинку. В случае, когда гляссе подан не в стандартных прозрачных бокалах, а в небольших кофейных чашках, рассчитанных на эспрессо и капучино, его пьют прямо из чашки, а мороженое берут ложечкой.

    Варианты кофе гляссе с разными наполнителями

    Есть множество рецептов гляссе – и никто не мешает придумывать свои новые комбинации наполнителей, тем более что базовая рецептура всегда приблизительно одна и та же. К наиболее популярным вариациям гляссе относятся:

    • Белый гляссе — на 200 мл крепкого кофе берут столько же молока и 100 г. мороженого;
    • «Парадайз» — содержит 1-2 ложки взбитых сливок, столько же шоколадного сиропа и тертой карамели;
    • «Санрайз» — в базовый рецепт добавляют много сахара и 4-5 яичных желтков;
    • Алкогольный гляссе — к охлажденному кофе и мороженному добавляется фруктовый ликер и несколько кубиков льда;
    • Банановый — сваренный кофе взбивают в миксере до однородного состояния с одним спелым бананом, потом добавляют мороженное и различные посыпки по вкусу.

    Прозрачная чашка с гляссе

    Польза и вред

    Вообще влияние гляссе на здоровье зависит от того, какие наполнители и дополнительные ингредиенты были выбраны. Но принцип такой же, как и большинства видов кофе – если не налегать на напиток чрезмерно, он взбодрит и наполнит организм полезными веществами и микроэлементами.

    При частом употреблении в больших количествах он лишь приведёт к набору веса и проблемам с сердцем. гляссе, из-за того, что он часто подаётся в охлаждённом виде, также может быть вреден для зубов.

    Калорийность

    Так как гляссе является десертным напитком, его калорийность достаточно высока. Но из-за того что существует очень много разных рецептов, подсчитать точную калорийность сложно. Приведём несколько наиболее традиционных примеров:

    1. Классический гляссе с сиропом и пломбиром, но без сахара, имеет калорийность примерно 110 кКал.
    2. Кофе на яичных желтках имеет калорийность около 250 кКал.
    3. Алкогольный гляссе имеет калорийность 120 кКал.
    4. Посыпка из орехов и шоколада добавляет лишние 50 кКал напитку, а каждая ложка сахара добавляет 20 кКал.

    Можно ли гляссе беременным и детям?

    Кофе для беременных вредно, особенно при частом употреблении. В частности, кофеин способствует сужению сосудов плаценты, что приводит к кислородному голоданию плода. Естественно, от одной чашки или даже пары чашек в месяц ничего страшного не будет, но о регулярном употреблении кофе стоит забыть.

    Хотя, с другой стороны, входящие в гляссе компоненты частично нейтрализуют воздействие кофеина, потому если уж и пить в этом положении какой-либо кофе вообще, то такой.

    Детям настоятельно рекомендуется начинать пить напиток только с 14-16 лет по 1-2 чашки в день, не более.

    гляссе — прекрасная альтернатива другим разновидностям кофе в жаркую погоду, ведь он готовится на основе охлажденного эспрессо и мороженного. Вариаций такого напитка с разными добавками существует множество, так что подобрать разновидность гляссе себе по вкусу несложно. Но стоит обратить внимание — такой кофе весьма калориен.

    Это интересно

    Кофе с мороженым — рецепты холодного и горячего гляссе, с фруктовым и шоколадным мороженым

    Кофе с мороженым - самые вкусные рецепты горячих и холодных напитков

    Кофе с мороженым — удивительное сочетание, вариантами которого можно наслаждаться круглый год — на сегодняшний день их предостаточно: с корицей и взбитыми сливками, алкоголем и шоколадом, освежающие, тонизирующие и бодрящие. Особое внимание уделено и этикету — для удобства напитки подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах.

    Как сделать кофе с мороженым?

    Гляссе — рецепт, благодаря которому можно всего из двух компонентов — кофе и мороженого — создать тонизирующий напиток. Для этого свежесваренный кофе необходимо остудить до 40 градусов, чтобы предотвратить быстрое таяние мороженого, и процедить. Перелить в высокий стакан, заполнив половину, добавить мороженое и подавать к столу.

    1. Кофе с добавлением мороженого и яичных желтков понравится поклонникам насыщенных напитков. Для приготовления 80 г сахарной пудры нужно взбить с двумя желтками и со 150 мл свежесваренного кофе. Массу прогреть на водяной бане 15 минут, разлить по бокалам, положить по шарику мороженого и полить карамельным сиропом.
    2. В конце рабочего дня чашечка кофе с мороженым и апельсиновым ликером поможет снять усталость. Для приготовления нужно сварить в 250 мл воды и 30 г молотого кофе. Процедить, перелить в чашу блендера и взбить с 40 г мороженого и 20 мл ликера.

    Горячий кофе с мороженым

    Горячий кофе с мороженым

    Кофе с мороженым — рецепт, позволяющий отойти от классического гляссе и подать напиток горячим. Такое решение станет отличным тонизирующим подспорьем к завтракам, когда совсем нет времени на приготовление классического варианта. При этом не нужно возиться с охлаждением, можно просто положить в горячий напиток мороженое и через пару секунд наслаждаться вкусом.

    Ингредиенты:

    • молотый кофе — 25 г;
    • вода — 150 мл;
    • сахар — 10 г;
    • пломбир — 40 г.

    Приготовление

    1. Залейте кофе холодной водой и дважды доведите до кипения.
    2. Процедите, добавьте сахар и перемешайте.
    3. Сверху аккуратно положите мороженое.
    4. Дождитесь пока мороженое немного подтает.
    5. Кофе с тающим мороженым следует подавать немедленно.

    Холодный кофе с мороженым — рецепт

    Холодный кофе с мороженым - рецепт

    Любители нестандартных решений могут подать холодный кофе с мороженым в стиле фраппе. Освежающий напиток из кофе, молока и льда, пришедший из жарких стран, невероятно популярен в этом сезоне. Этим он обязан отличному вкусу и легкости приготовления: нужно только взбить молоко и мороженое в пышную пену, добавить кофе и кубики льда.

    Ингредиенты:

    • кофе эспрессо — 200 мл;
    • молоко — 100 мл;
    • мороженое — 120 г;
    • кубики льда — 4 шт.

    Приготовление

    1. Молоко вместе с мороженым взбейте до состояния пены.
    2. Разложите по бокалам кубики льда.
    3. Влейте молоко с мороженым.
    4. Добавьте кофе.
    5. Кофе холодный с мороженым подают с соломинкой сразу после приготовления.

    Кофе с фруктовым мороженым

    Кофе с фруктовым мороженым

    Кофе с шариком мороженого отличится не только аппетитной подачей, но и оригинальным вкусом, если использовать фруктовое. Его широчайший ассортимент, не высокая калорийность и приемлемая стоимость позволяет просто, быстро и дешево создавать ароматные и полезные бодрящие напитки, в соответствии с классическим рецептом кофе гляссе.

    Ингредиенты:

    • вода — 450 мл;
    • молотый кофе — 60 г;
    • корица — щепоть;
    • фруктовое мороженое -50 г.

    Приготовление

    1. В воду насыпьте молотый кофе, доведите до кипения и снимите с огня.
    2. Дайте немного настояться, процедите.
    3. Охладите, перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженого.
    4. Кофе с фруктовым мороженым приправьте корицей и подавайте к столу.

    Кофе с бананом и мороженым

    Кофе с бананом и мороженым

    Кофе с мороженым в домашних условиях — это всегда неограниченные возможности для новых решений. Так, внести изменения в традиционный рецепт можно с помощью обычного банана. Этот экзотический плод поделится с напитком витаминами, легким фруктовым привкусом и придаст питательности, чем превратит кофе в быстро насыщающий полезный десерт.

    Ингредиенты:

    • крепкий кофе — 250 мл;
    • мороженое — 60 г;
    • банан — 1 шт.;
    • корица — 5 г.

    Приготовление

    1. Кофе процедите и охладите.
    2. Перелейте в чашу блендера, добавьте мороженое и банан.
    3. Взбейте в однородную массу, разлейте по бокалам и приправьте корицей.
    4. Кофе с мороженым и бананом украсьте корицей.

    Кофе с шоколадным мороженым

    Кофе с шоколадным мороженым

    Те, кто уже попробовал классический напиток с пломбиром, могут приготовить черный кофе с мороженым используя шоколадный сорт. Такое мороженое не только придаст напитку насыщенный вкус и потрясающий аромат, но и усилит тонизирующий эффект, поскольку содержит шоколад, являющийся отличным средством для придания бодрости и хорошего настроения.

    Ингредиенты:

    • черный натуральный кофе — 250 мл;
    • шоколадное мороженое — 30 г;
    • шоколад — 20 г;
    • шоколадный соус — 10 мл.

    Приготовление

    1. Горячий кофе процедите, добавьте шоколад и подержите на огне до полного его растворения.
    2. Снимите с плиты, немного остудите, сверху положите мороженое.
    3. Перед подачей кофе с мороженым украсьте шоколадным соусом.

    Белый гляссе — рецепт

    Белый гляссе - рецепт

    Белый гляссе — один из популярных десертов особенность которого в том, что он готовится с молоком, взятым в равных пропорциях с охлажденным кофе. Благодаря этому, напиток приобретает мягкий, нежный сливочный вкус и приятный светло-бежевый оттенок. Рецепт прост: кофе и молоко смешивают, сверху выкладывают шарик мороженого и подают.

    Ингредиенты:

    • крепкий кофе — 180 мл;
    • молоко — 180 мл
    • пломбир — 100 г.

    Приготовление

    1. Сваренный кофе процедите, охладите и смешайте с молоком.
    2. Разлейте кофе по бокалам, сверху положите шарик мороженого.

    Как правильно пить кофе гляссе?

    Как правильно пить кофе гляссе

    Традиционно, кофе гляссе подается в высоких стеклянных бокалах, емкостью, не превышающей 250 мл, установленных на блюдечке, с ложечкой для мороженого и парой соломинок для удобного питья. Такой этикет подачи, предполагает определенные правила употребления этого напитка, с основными способами которого можно ознакомиться ниже.

    1. Перед тем, как пить гляссе, определите температуру. Если напиток прохладный, можно съесть часть мороженого ложечкой, а оставшуюся часть размешать с кофе. Такой способ позволит добиться интересной слоистой текстуры и поэкспериментировать со вкусом.
    2. Если кофе еще теплый, нужно воспользоваться трубочкой. Она не только убережет эмаль зубов от разницы температур, но и позволит насладится тем самым перепадом вкусов, который переходит от горьковатого к сладкому.

     

    Рецепт кофейной глазури

    26 мая 2015


    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

    Добавлено в 12 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 35993 раза.

    Глазурь Кофейная Глазурь — идеальное украшение для вашего торта, если вы планируете подавать его на компанию взрослых, потому что это зрелый вкус с универсальной привлекательностью.Даже детям это нравится, потому что это редкое удовольствие. Чтобы получить максимальную пользу от этой восхитительной глазури, нанесите ее влажным мастихином. Это придаст вам гладкость. Кроме того, используйте глазурь сразу после ее приготовления, прежде чем она затвердеет.

      Метод
    1. Смешайте кофе и 3 столовые ложки теплой воды в небольшой миске, хорошо перемешайте и держите в стороне.
    2. Просейте сахарную пудру в глубокой миске, постепенно добавьте смесь кофе и воды и хорошо перемешайте до однородной массы.
    3. Использовать немедленно.

    Другие рецепты по теме


    Пищевая ценность (Abbrv) на столовую ложку
    Энергия 78 кал
    Белок 0.1 г
    Углеводы 19,4 г
    Клетчатка 0 г
    Жир 0 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 0 мг

    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте .

    Настолько просто, что вы можете приготовить его в микроволновой печи

    Я уже поделился своим рецептом легкой зеркальной глазури (сделанным всего из 5 ингредиентов !!), который помог сделать технику зеркальной глазури намного более доступной.

    Однако я хотел еще больше упростить процесс и теперь поделюсь модифицированным рецептом зеркальной глазури, которую можно приготовить, используя только микроволновую печь !!!

    Зеркальная глазурь для микроволновых печей — это просто вещь! Я не шучу, это займет около 5 минут в микроволновке, чтобы взбиться.Я на 99% уверен, что это самый простой рецепт зеркальной глазури!

    Я хотел сделать зеркальную глазурь в стиле русалки. Для этого я использовала несколько светлых оттенков розового, фиолетового, синего и зеленого.

    В дополнение к созданию зеркальной глазури для микроволновой печи, я хочу сделать еще и глазурь в виде русалки! Так много голов, так мало времени.

    Перед тем, как приступить к изготовлению зеркальной глазури, вам необходимо знать несколько вещей:

    • Вы должны использовать желатин без ароматизаторов; сахар в обычном желе отбрасывает рецепт
    • Я рекомендую по возможности использовать миниатюрные кусочки белого шоколада, они тают быстрее всех
    • Если вы хотите раскрасить зеркальную глазурь, обязательно используйте гелевый пищевой краситель.Это не изменит консистенцию глазури, как жидкий пищевой краситель.
    • Обязательно вылейте глазурь на полностью замороженный, очень гладкий торт. Я предпочитаю поливать им пироги, замороженные сливочным кремом, но вы также можете поливать им замороженный мусс.

    Сделайте зеркальную глазурь

    Смешайте желатин в миске с 1/4 стакана воды и отложите, чтобы он расцвел, пока вы начинаете глазировать.

    Смешайте 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды и 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром в термостойкой миске.

    Нагрейте в течение 1 минуты на полной мощности и выньте из микроволновой печи. Перемешайте и нагревайте еще минуту.

    Затем добавьте желатин (он будет очень твердым), разбив его на более мелкие кусочки.

    Нагревайте еще минуту, затем добавьте растопленный белый шоколад.

    Медленно перемешивайте, пока белый шоколад полностью не смешается.

    Глазурь должна быть идеально гладкой, и на этом этапе температура должна составлять примерно 130 градусов по Фаренгейту.

    Если еще остались кусочки белого шоколада, нагрейте еще 30 секунд (помешивая)

    .

    Как сделать апельсиновую глазурь

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Как приготовить апельсиновую глазурь для тортов, сладкого хлеба, кексов и многого другого! Это так просто и легко — а апельсин ТАК недолюбливают в выпечке! Что ж, больше нет! Эта глазурь из апельсиновой глазури отлично подойдет для тонны выпечки, смешивая и сочетая вкусы!

    Orange Icing Glaze on top of Loaf cake Как приготовить апельсиновую глазурь

    Все любят хорошую апельсиновую глазурь.

    Нам нужно перестать игнорировать апельсины ради лимонов прямо сейчас. Я понимаю, действительно понимаю, потому что я тоже обожаю все лимонное, и, по общему признанию, лимон — мой любимый из двух. Однако, когда дело доходит до сладкого хлеба, буханок и глазури, апельсины часто игнорируются, и этого не должно быть. Апельсины дешевле, их больше, а цвет просто эффектный. Если сначала полакомиться глазами, как говорится, то апельсины всегда побеждают лимон. Это стало новым фаворитом в доме с тех пор, как я его сделал!

    Sliced loaf with Orange Icing Glaze

    Как выбрать самые ароматные апельсины для использования?

    Апельсины «Пупок» могут быть жесткими, не содержать сока и совершенно неприятными в середине зимы.Обычно мне везет с Sunkist, когда я могу их найти, кажется, что у них есть лучшее качество, когда у них есть этот лейбл. Апельсины Кара Кара также являются хорошим выбором для получения сока и аромата, они также слегка розовые внутри. Когда дело доходит до выбора хорошего апельсина для использования, постарайтесь определить, какие из них действительно толстокожие, и избегайте их любой ценой — они всегда ужасны внутри. Если вы можете, попробуйте найти апельсины, выращенные во Флориде, они обычно самые лучшие, но когда все не в сезон, вам придется очень внимательно искать хорошие апельсины.Вот действительно интересная статья об апельсинах с полезной информацией.

    Close up of Orange Icing Glaze on top of Loaf cake, orange slices on background

    Советы и хитрости с апельсиновой глазурью

    • Выберите самые свежие и лучшие апельсины, какие только сможете найти.
    • Ищите апельсины со здоровой кожурой снаружи, помните, что вы собираетесь очистить кожуру от цедры, поэтому ищите безупречную кожуру.
    • Чувствуете запах апельсинов, когда собираете их. Иногда вы можете действительно хорошо почувствовать апельсин внутри, когда он пахнет очень ароматно.Это также означает, что масла в кожуре сильные, а это значит, что вы почувствуете сильный аромат, когда будете ее цедить.

    Если вы ищете еще один рецепт восхитительной глазури, попробуйте мой рецепт лимонной глазури. Он один из самых популярных на моем сайте!

    Всем счастливой выпечки! Обязательно используйте эту глазурь в моем рецепте удивительного апельсинового торта, это брак, сделанный на небесах.

    Любовь,

    Карлинн

    Close up of Orange Icing Glaze on top of Loaf cake, orange slices on background

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    How to Make an Orange Icing Glaze for your cakes, sweet breads, cupcakes and more! It

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    a copy of Flapper Pie cook book a copy of Flapper Pie cook book
    The Prairie Table

    Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

    Узнать больше

    1. В большой мерной чашке из пирекса (лучше всего подходят для этого емкости на 4 чашки) смешайте сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбивайте, пока не исчезнут комочки.

    2. Добавьте масло и снова взбейте до однородной массы.Если он не разливается, вы можете приготовить его в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того.

    3. Дайте смеси постоять, если вы ее приготовили в микроволновой печи, иначе вы можете вылить ее на торт или буханку.

    Вы можете отрегулировать консистенцию по своему вкусу, добавив больше сахарной пудры или сока, чтобы сделать ее более густой или разбавленной.

    калорий: 88 ккал, углеводы: 21 г, холестерин: 1 мг, натрий: 4 мг, калий: 12 мг, сахар: 21 г, витамин A: 25 МЕ, витамин C: 3.9mg

    Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *