Готовим дома рыба под маринадом: Рыба под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Рыба под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусками.
Посолить, поперчить и обвалять в муке.

Обжарить рыбу на растительном масле до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

Приготовить маринад.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, около 15-20 минут, на медленном огне.

Добавить к луку морковь.

Перемешать и готовить около 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавить к овощам: кетчуп (или томатный соус), лавровый лист, горошины, перца и гвоздику.

Перемешать и готовить около 3-5 минут.

Влить в сотейник воду и немного уксуса (1 ч.л. или по вкусу).
Перемешать маринад, довести до кипения и готовить около 5-7 минут.
Скорректировать вкус маринада сахаром и солью.

Залить рыбу маринадом, остудить и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Рыбу под маринадом подавать в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

Самые простые и доступные ингредиенты, а получается вкуснейшая рыба – нежная, мягкая, просто бесподобная! Раньше всегда готовили на праздничный стол такую рыбу под маринадом.

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска на Ваш выбор) – 400-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Вода – 200-300 г
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошком – 4-5 шт.
Душистый перец горошком – 2-3 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус или лимонная кислота – по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Удалить плавники и внутренности у рыбы. Нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить на 5 минут.

2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Как альтернатива обжарке можно отварить рыбу до готовности, удалить кости.

3. Лук нарезать на четвертинки, морковь натереть на крупной терке.

4. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще 2-4 минуты, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, черный перец и душистый перец. Накрыть крышкой, потушить 15-20 минут на маленьком огне.

5. Кусочки рыбы выложить в лоточек или на блюдо, залить сверху горячим маринадом, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.

Шаг 2

Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельченным сушеным: достаточно будет 1 чайной ложки.

Шаг 3

В большой сковороде диаметром около 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

К обжаренным овощам — моркови, луку и корню петрушки — добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут.

Шаг 5

В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Шаг 6

Приготовьте рыбу. Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром около 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куски филе трески, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Рыбу выложите на тарелку или в неглубокий салатник. Залейте горячим маринадом и дайте остыть. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить любой зеленью.

Полезный совет

Рыбу под маринадом можно подавать и в горячем виде, например, на ужин. Вкус блюда будет более насыщенным, если вы сначала охладите его, как того требует рецепт, а затем уже, возможно, на другой день, разогреете перед употреблением.

Кстати

Существует мнение, что идея помещать рыбу под маринад возникла еще в древнем Китае, при дворе императора. И на то была веская причина! Тогда считалось, что рыба речная — «грязная», потому недостойна стола высочайшего уровня. Но морской улов иногда оставлял желать лучшего, и придворные повара научились мастерски прятать дары рек под слой маринованных овощей, щедро сдобренных специями.

Рыба под маринадом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

филе минтая – 700 г

морковь – 1 кг

лук репчатый – 1 кг

корень петрушки – 2 шт

корень сельдерея – 1/2 шт

Мука белая – 5 ст. л.

растительное масло – 100 г

специи для рыбы – 2 ст.л.

соль и перец – по вкусу

лавровый лист – 4 шт

сахар – 1 ст. л.

томатная паста – 200 г

Помните праздничные столы во времена советского застоя? Традиционный тазик салата «Оливье», огромное блюдо селедки «под шубой», отварная картошечка с мясом, холодец и рыба под маринадом. Вкуснотища! У нас это было коронное блюдо. Готовилось оно заранее, подавалось всегда холодным. А потому в день самого праздника времени приготовление не отнимало. Оставалось только красиво выложить рыбку на праздничное блюдо и украсить маринадом.Тряхнем стариной? Тем более, что старина-то еще не такая уж и ветхая.

Приготовление

Трем на крупную овощерезку морковь, петрушку и сельдерей, режем полукольцами лук. Ставим в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем специи и тушим.

А пока займемся рыбой, помоем высушим ее.

Маринуем в приправе для рыбы полчаса

Обжариваем рыбу с двух сторон пару минут.

Выкладываем в форму слоями — слоями овощи, слой рыбы и т.д.

Последний слой овощей, и заливаем томатной пастой, разведенной водой с солью и сахаром. Ставим в духовку на 30 минут.

Вкусное и очень полезное блюдо готово, на современный лад=))))Приятного аппетита!!=))

Рыба под маринадом в мультиварке

Сегодня мы приготовим вкусную рыбу под маринадом в мультиварке-скороварке или в простой мультиварке. Это вкусное и бюджетное блюдо, доставшееся нам в наследство от наших мам и бабушек. По классическому рецепту рыба под маринадом готовится в духовке, но я адаптировала ее для мультиварки. Получилась такая вкуснятина, что язык проглотишь.

Рыба под маринадом должна быть хорошо известна всем людям более старшего поколения. Ведь раньше, в советские времена, редко какой праздничный стол обходился без этого угощения. Готовилось достаточно просто — филе или тушку, разрезанную на порции, белой морской (иногда речной наименее костлявой) рыбы тушили с морковкой и луком, залив маринадом из томатной пасты, разбавленной водой, с добавлением растительного масла и уксуса. Некоторые хозяйки перед тушением рыбу обжаривали, а овощи пассеровали. Из специй в основном применяли лавровые листья и горький перец-горошек.

Для блюда хорошо подойдет треска, пикша, минтай, хек, щука, судак, кефаль. В общем, смотрите сами какая рыба вас устраивает по вкусу и по цене. Также от ваших предпочтений зависит — купить ли целую рыбину или филе.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом

  1. Рыба — 1 кг
  2. Морковь — 4-5 шт.
  3. Репчатый лук — 2-3 шт.
  4. Масло растительное — 5-6 ст.ложек
  5. Яблочный уксус — 1 ст.ложка
  6. Томатная паста — 3 ст.ложки
  7. Соль — по вкусу
  8. Лавровый лист — 3-4 шт.
  9. Черный перец-горошек — 8-10 шт.
  10. Вода (теплая кипяченая) для разведения томатной пасты — примерно 1,5 мультистакана
  11. При необходимости — немного сахара

Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке

1. Проверьте, все ли продукты у вас в наличие. Как я сказала в анонсе, рыба может быть любая (сегодня у меня филе минтая). Но предварительно размороженная. И, если это тушки, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите. При отсутствии яблочного уксуса используйте обычный столовый, при этом уменьшите количество — примерно ½ ст.ложки. Сахар понадобится в случае, если маринад вам покажется кисловатый. Я всегда обхожусь без сахара.

2. Предварительную подготовку желательно начать с рыбы. Тушку или филе нарежьте на порционные кусочки, посолите (не переборщите!) и отставьте в сторонку. Тем временем нашинкуйте чистые и очищенные головки лука. И натрите морковь. Делается это либо на обычной ручной терке с крупными ячейками, либо в комбайне с насадкой-теркой (также с крупными ячейками). Можете воспользоваться теркой для корейской моркови.

3. На дно мультичаши наливаем пару ложек масла. Затем начинаем выкладывать слоями овощи и рыбу. Сначала первый слой — часть натертой моркови смешанной с частью лука. Немного солим, бросаем часть горошков перца и один-два лавровых листика (крупные можете порвать).

4. Раскладываем рыбу. Поливаем столовой ложкой масла.

5. Прикрываем новым слоем моркови с луком, который снова посолим. Бросаем лавр и перец. Далее в любой удобной посуде смешайте до однородности маринад. Для этого томатную пасту разведите теплой кипяченой водой, добавьте уксус, оставшееся масло. Попробуйте, и если кисло, немного подсластите сахаром. После чего выливаем маринад в чашу. Закрываем мультиварку-скороварку и включаем «Тушение» на полтора-два часа. То есть филе готовим полтора часа, а куски рыбы два часа.

6. Готовую рыбу под маринадом есть можете сразу. Но все таки лучше дать время настояться. Остывшее блюдо, естественно, убираем в холодильник. На следующий день будет даже вкуснее, так что язык проглотишь. При подаче на стол в качестве закуски, подавайте в холодном виде. Если подаете к ужину в дополнение, например, к картошке, можете подогреть.

Рыба под маринадом классический рецепт с фото пошагово

Приветствую, мои дорогие читатели! Простые рецепты приготовления традиционных блюд всегда нужны. Рыба под маринадом классический рецепт с фото пошагово, это отличное блюдо на каждый день. Эти рецепты знали еще наши мамы и передавали из рук в руки, готовится быстро, получается недорогой и очень вкусной, так сказать, бюджетный вариант. В принципе, так можно приготовить любую рыбу, хотя камбалу запеченную в духовке я готовлю по другому.

Содержание статьи

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом


Возьмите 600 г рыбы (подойдет лимонема, минтай, треска, и даже путассу), помойте и очистите ее, порежьте на куски. Посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте, пока она не подрумянится.

  Возьмите 1-2 больших головки репчатого лука, почистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на другой сковороде с растительным маслом. Почистите 1 морковку и натрите ее на любой терке. Когда лук начинает подрумяниваться, добавьте в сковороду морковку. Обжарьте все вместе.

  Разведите ½ ст. л. томатной пасты с ½ стакана воды, хорошо размешайте и вылейте в обжаренные овощи. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте закипеть и положите в овощи обжаренную рыбу. Накройте крышкой, дайте протушиться на одной стороне немного, переверните и протушите на другой стороне до готовности. В таком варианте любая рыбка становится очень мягкой и вкусной. Также советую приготовить вкуснющие рыбные оладьи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы (лимонема, минтай, треска и т.д.)
  • 1-2 больших головки лука
  • 1 морковь
  • ½ ст. л. томатной пасты
  • ½ стакана воды
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • раст. масло для жарки
  • мука для обваливания

Жареный сом под маринадом

У сома очень вкусное мясо, главное, правильно его приготовить. Желательно готовить особь не очень крупную, помоложе.

Чешуи у сома нет, но он может быть покрыт слоем слизи. Для очищения от слизи просто потрите кожу сома крупной солью, затем промойте. Затем разрезаем и удаляем внутренности, снова промываем.

Нарезаем на порционные куски и сбрызгиваем лимонным соком, белым вином или разбавленным уксусом, и пусть рыбка помаринуется 10-15 минут для полного удаления постороннего запаха.

  Теперь рыбу солим, посыпаем черным перцем и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

  Готовим заливку

Обжариваем 1 порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, разведенной с водой, соль, сахар по вкусу, лавровый лист, перец душистый и гвоздику. Даем прокипеть смеси 5 минут. Чеснок пропускаем через пресс и добавим в смесь.

  Выключаем огонь и кладем обжаренного сома в маринад. Посыпаем сверху петрушкой и укропом. Оставляем до полного охлаждения и ставим на ночь в холодильник промариноваться.

Кстати, по этому рецепту можно приготовить щуку.

Ингредиенты:

На 1 кг сома

  • 2 головки лука
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, сахар по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Перец душистый
  • гвоздика
  • зелень петрушки и укропа

Салака жареная под маринадом

Салака считается балтийской «родственницей» североморской селедке. Знаменитые шпроты также делают и из салаки, кстати, их можно сделать дома по вот этому рецепту. Балтийская салака весьма хороша, но для полноты вкуса жарить ее нужно на сливочном масле.

  Рыбу очищаем от внутренностей и головы, и разложив на разделочной доске, посыпаем солью и перцем.

  Смешиваем сливочное масло с растительным и разогрела на сковороде.
  Обваливаем рыбку в ржаной муке и обжариваем с двух сторон.
  Обжаренную салаку выкладываем на блюдо, прослаиваем очень тонко нарезанными кольцами лука и смазываем сверху сметаной, перемешанной с растертым чесноком и нарубленым укропом.
Даем постоять и пропитаться в течение 30 минут.

Рыба по этим рецептам всегда получается сочной и нежной.

Также смотрите рецепт селедки под маринадом, или эскабеш из сельди.

Если вам понравились рецепты, делитесь ими в социальных сетях, оставляйте комментарии внизу.

Рыба под маринадом классический рецепт видео

Рыба под маринадом в духовке.

Пошаговый рецепт видео

Скумбрия под маринадом по японски видео

Готовим дома с удовольствием!

Рыба в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов рыбы в микроволновке)

Рыба в фольге в микроволновке 2.7

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Минтай в микроволновке 4.5

Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Рыба в микроволновке с луком 3.5

Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени. …далее

Добавил: TomaB 25.11.2014

Мойва в микроволновке 3.4

Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Караси в микроволновке 3.

3

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Рыбный суп с укропом 4.5

В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Скумбрия в микроволновке 3.7

Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2013

Креветки в микроволновке 4.3

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке — читайте мой рецепт! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.09.2013

Семга в микроволновке 4.8

Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2013

Горбуша в микроволновке 3.7

Горбуша, приготовленная по этому рецепту получается не только нежной и сочной, но и очень оригинально смотрится на столе, благодаря интересной формовке. Заходите и знакомьтесь, как приготовить такую рыбку. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2018

Скумбрия запеченная в микроволновке 4.3

Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Камбала в микроволновке 3.7

Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало — это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015

Красная рыба в микроволновке 3.8

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Рыба в микроволновке 5.0

Бытует мнение, что в микроволновке можно только разогреть блюда. Но это ошибка. Хочу поделиться рецептом, как приготовить рыбу в микроволновке. Отличное горячее блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

Треска в микроволновке 4.1

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Рыба в микроволновке-гриль 4.

7

Блюда в микроволновой печи становятся всё более популярными. Они запекаются гораздо быстрее, чем в духовке, да и рецепты можно попробовать новые. В поисках таковых я наткнулась на этот вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017

Форель в микроволновке 3.8

Все мы знаем, что красная рыба — полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке — читаем! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Запеканка рыбная в микроволновке 3.8

Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой! …далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Корюшка в микроволновке 4.5

Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов — корюшка в микроволновке. …далее

Добавил: Galina.budanova 31.08.2019

Рецепт маринада для рыбы с соевым соусом и коричневым сахаром

Рекомендации по питанию (на порцию)
23 калорий
0 г Жир
3 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 23
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
585 мг 25%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 66 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот ароматный маринад для рыбы — совершенство не только по вкусу, но и по тому, как он сочетается с рыбой. Низкий уровень кислоты в комбинации ингредиентов не поможет приготовить рыбу до того, как она попадет на решетку, поэтому рыба может дольше оставаться в маринаде и приобретать больше аромата. Комбинация соевого соуса и коричневого сахара придает ей аромат терияки и помогает карамелизировать поверхность рыбы во время приготовления на гриле.

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • 1/4 стакана воды

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Юлия Хартбек
  2. Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде.Маринад можно приготовить за несколько дней, чтобы ароматы слились, прежде чем добавлять рыбу.

    Ель / Юлия Хартбек
  3. Чтобы использовать, поместите выбранную рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и залейте достаточным количеством маринада, чтобы он покрыл всю мякоть. Закройте пакет и маринуйте от 30 до 60 минут перед приготовлением.

    Ель / Юлия Хартбек

Используемые виды рыбы

  • Используя этот маринад, вы хотите выбрать мясную рыбу, которая может обрабатывать сильно ароматные ингредиенты, такие как соевый соус, чеснок и коричневый сахар.Нежное филе, такое как подошва или камбала, не подойдет, поскольку их мягкий вкус и нежная мякоть будут подавлены маринадом. Хорошие варианты включают лосось, тунец, рыбу-меч и махи-махи или даже креветки.
  • Этот рецепт можно использовать в качестве маринада для жареной курицы.

Чаевые для маринования рыбы

  • Маринад — отличный способ добавить аромат, сохранить рыбу влажной и предотвратить ее прилипание к грилю.
  • Однако, в то время как говядина, особенно жесткие нарезки, требует длительного маринования (часто в течение ночи), рыба — это совсем другое дело.Рыба от природы нежная, поэтому ей не нужна жидкость, чтобы расщепить волокна и смягчить мякоть. Кроме того, аромат маринада быстро пропитывается рыбой; самые твердые рыбные стейки (например, рыба-меч) должны находиться в смеси в течение одного-двух часов, в то время как большинству других видов рыбы требуется всего 30 минут.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Маринование рыбы и морепродуктов — Рецепты морепродуктов и прилавок свежих морепродуктов

Планируете приготовить на гриле рыбное филе или другие морепродукты? Или планируете жарить на сковороде? Хорошая идея — замариновать рыбу и моллюсков, прежде чем бросать их на гриль или использовать другой метод высокотемпературного приготовления. Хороший маринад не только добавляет аромата, но и сохраняет нежность мяса. Дополнительная влажность маринада предотвращает быстрое высыхание морепродуктов.Маринованные морепродукты реже прилипают к решетке или сковороде из-за масляного налета от маринада.

При мариновании рыбы или моллюсков следует помнить два важных совета:

1. Всегда используйте маринад на масляной основе

Лучшие морепродукты хрустящие снаружи и нежные внутри. Чтобы он получился такой хрустящей, вам нужно идеально подрумянить его во время приготовления. Если в мясе слишком много воды, подрумянивать морепродукты сложно. Вот почему повара рекомендуют избегать маринада на водной основе и советуют перед приготовлением всегда промокать рыбное филе и другие морепродукты бумажными полотенцами, чтобы вода впиталась в кожу.Избыточная вода создает пар во время приготовления, который не позволяет получить хрустящую корочку коричневого цвета. Напротив, маринад на масляной основе поможет морепродуктам подрумяниться во время приготовления.

2. Не оставляйте морепродукты в маринаде слишком долго

Это самое важное правило. Все маринады содержат такие кислоты, как уксус или сок цитрусовых. Если вы оставите морепродукты в кислотной ванне слишком долго, мясо сварится. Избегайте этого, если только вы не готовите такое блюдо, как севиче, где мясо нужно готовить на соке цитрусовых или уксусе.Когда вы готовите маринад для морепродуктов, обязательно используйте небольшое количество кислого ингредиента и не оставляйте морепродукты в нем слишком долго. Это полезная таблица для подражания:

Время маринования морепродуктов

Тип Время маринования


Маленькие-средние креветки: 15-30 минут

Большие креветки: 30-45 минут

Слоеное рыбное филе: 30 минут

Фирменное рыбное филе: 30 минут — 1 час

Фирменный рыбный стейк: 1-2 часа


Фирменная рыба толстая и сытная.В эту категорию попадают тунец, палтус, марлин и осетр. Слоистая рыба — это рыба, которая легко разваливается на гриле. Они, как правило, меньше и тоньше. Вот несколько примеров — форель, треска и лосось. Как видно из таблицы, слоеную рыбу не следует мариновать так же долго, как и твердую рыбу, потому что в маринаде они приготовятся быстрее.

Лучший способ замариновать морепродукты — положить их в пакет с замком на молнии с маринадом. Не забудьте выпустить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет.Затем поместите его в холодильник. Переверните его хотя бы один раз, чтобы переместить маринад и убедиться, что каждая сторона полностью впитала его.

Во время приготовления полить мясо маринадом. Никогда не подавайте морепродукты с сырым маринадом. Любой оставшийся использованный маринад, который не был приготовлен на огне, следует выбросить, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

За свежей рыбой или креветками для приготовления на гриле или на сковороде загляните на городской рыбный рынок! Мы известны во всем центральном Коннектикуте своим превосходным выбором свежих морепродуктов. Спросите у наших опытных сотрудников об их любимых маринадах или загляните в наш Pinterest, чтобы найти идеи!

Рецепт маринованной рыбы — Как приготовить маринованную рыбу

В дни, когда вы хотите быстро приготовить обед или ужин, лучше всего подойдет рыба на гриле с рисом или салатом. Однако, чтобы еда была вкуснее, важно замариновать рыбу с правильным вкусом. Здесь мы поделимся рецептом маринованного лосося с чесноком и зеленью, который сделает вашу трапезу восхитительной.Ознакомьтесь с рецептом этой маринованной рыбы ниже.

Покупайте атлантический лосось — филе онлайн в Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Приготовьте вкусную и полезную маринованную рыбу по этому рецепту

инструкции

  1. Возьмите небольшую миску и добавьте оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец. Дайте ингредиентам перемешаться. Зарезервируйте столовую ложку маринада.

  2. Возьмите герметичный пакет для заморозки. Добавьте в пакет маринад и филе лосося. Закройте пакет и переверните пакет, чтобы покрыть рыбу маринадом. Охладите рыбу минимум на 30 минут.

  3. Достаньте рыбу из пакета для заморозки. Соскребите с рыбы излишки маринада. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.Добавьте филе лосося и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. После этого сбрызните оставшийся маринад и подавайте горячим.

Примечания к рецепту

Подсказка рецепта

Если у вас нет свежих трав, можно использовать итальянские приправы.

Поделитесь своей версией этого рецепта

Как приготовить маринованную рыбу в домашних условиях? Какие ингредиенты вы используете для маринования? Поделитесь с нами своей версией рецепта!

Часто задаваемые вопросы

Можно запечь маринованную рыбу?

Да. Вы можете разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и запекать рыбу в течение 15 или более минут в зависимости от ее толщины.

Могу ли я добавить в этот рецепт овощи?

Да. Вы можете добавлять овощи, пока рыба жарится.

Маринад тандури для рыбы или курицы

«Здесь хорошо пахнет».

Это то, что сказал Кейт, проходя мимо.Я наклонялась и фотографировала ложки специй, которые позже смешала с йогуртом для получения красивого маринада для тандыра.

Это был сладкий, травянистый кориандр и яркий лимонный сок. Пикантный йогурт и землистый гарам масала. Ингредиенты слились воедино, создав пьянящее восхищение — не без немного дерзости благодаря свежему имбирю и острому чесноку.

Тандури любят от Пакистана до Индии… даже, как мы узнали на этой неделе, до крошечного островного государства Палау, далеко в Тихом океане.

Чтобы съесть настоящий тандури, вам понадобится печь для тандыра. Эти цилиндры мерцающего тепла создают восхитительный аромат жареного на углях, сохраняя при этом идеальную влажность.

Дома вы можете приблизить вкус хорошего тандури в обычной духовке или на гриле. Попробуйте этот маринад в следующий раз, когда будете запекать или жарить рыбу (и даже курицу).

Ваш дом будет пахнуть экзотическим рынком.

Удивительный город.

Состав:

3-4 фунта рыбы, такой как треска, лосось… или даже курица

Маринад для тандури

1 стакан йогурта
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана лимонного сока
4 зубчика чеснока, измельченного
2 ч.л. свежего очищенного и натертого имбиря
2 ч.л. паприки (для мягкого)
1 столовая ложка гарам масала
1 чайная ложка молотого тмин
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки кайенского перца (для разогрева, по желанию)

соль по вкусу

Метод:

1. Соберите специи, чеснок и имбирь.

2. Смешайте их с йогуртом, лимонным соком и растительным маслом.

Некоторым людям нравится красить тандури красным пищевым красителем, но чем больше перца вы используете, тем краснее будет маринад для тандури. Это все естественно и вкусно.

3. Нанесите маринад на рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 1 час. (Курицу таким способом можно замариновать на ночь).

А теперь самое интересное — готовьте по желанию в духовке или на гриле.Мы жарили лосося на хорошо смазанном маслом средне-горячем гриле, но он все равно немного пристал.

Вот что мы узнали, чтобы вы могли избежать подобной проблемы:

  • Разогрейте гриль на сильном огне, затем убавьте огонь, когда будете добавлять рыбу.
  • Не забудьте нанести масло на решетку не менее 10 раз, пока она не станет блестящей.
  • Не беспокойтесь с рыбой — если она сопротивляется, то еще не готова повернуться.
  • Начинайте подавать стороной вниз, чтобы лучше видны были красивые отметины от гриля (вторая сторона никогда не бывает так хороша, как шептало).

Наслаждайтесь нежным теплом тмина, кориандра, гарам масала и паприки… ох, и еще этими елейными отметинами от гриля.

П.С. Если вы хотите испечь тандури, The Best International Recipe предлагает запекать при температуре 500 ° F на выстланном противне с решеткой (таким образом, тепло распространяется по всей рыбе / курице). Вы переворачиваете половину и сверху добавляете маринад. Я не играл с этим, но это отличный способ пойти, если вы нервничаете из-за прилипания еды или готовы вернуть кухню внутрь на случай падения.

Маринад тандури для рыбы или курицы

Голосов: 3
Рейтинг: 2
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Чтобы съесть настоящий тандури, вам понадобится печь для тандыра. Эти цилиндры мерцающего тепла создают восхитительный аромат жареного на углях, сохраняя при этом идеальную влажность. Дома вы можете приблизить вкус хорошего тандыра в обычной духовке или на гриле.Попробуйте этот маринад в следующий раз, когда будете запекать или жарить рыбу (и даже курицу).

Маринад тандури для рыбы или курицы

Голосов: 3
Рейтинг: 2
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Чтобы съесть настоящий тандури, вам понадобится печь для тандыра.Эти цилиндры мерцающего тепла создают восхитительный аромат жареного на углях, сохраняя при этом идеальную влажность. Дома вы можете приблизить вкус хорошего тандыра в обычной духовке или на гриле. Попробуйте этот маринад в следующий раз, когда будете запекать или жарить рыбу (и даже курицу).

Ингредиенты

  • 1 чашка йогурт
  • 1/4 стакана растительное масло
  • 1/4 стакана лимонный сок
  • 4 зубчика чеснок, измельченный
  • 2 чайные ложки тертый имбирь, свежий
  • 2 чайные ложки перец
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1/2 чайной ложки кайенский перец, по желанию

Порции: чашки

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Соберите специи, чеснок и имбирь.

  2. Смешайте их с йогуртом, лимонным соком и растительным маслом.

  3. Нанесите маринад на рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30–1 час. (Курицу таким способом можно замариновать на ночь).

Лучшие маринады для жареной рыбы, мяса и овощей

Каждый домашний шеф-повар знает, что когда дело доходит до мяса, ключевым моментом является свежий кусок хорошего мяса, но хорошее мясо — ничто без хорошего маринада.Потому что маринады не только придают вкус курице, говядине и морепродуктам — они также помогают смягчить мясо с помощью кислотных ингредиентов в их составе. Сегодня мы собираем шесть лучших маринадов. Замочите мясо или морепродукты в одном из этих маринадов и наслаждайтесь его вкусом.

1. Маринад для лучшего стейка

Стейки на гриле | iStock.com

Этот рецепт, который можно найти на AllRecipes.com, рекламируется как отличный маринад для стейка, и после того, как вы погрузитесь в сочное мясо, приготовленный из этого маринада, вы поймете, почему. Ингредиенты простые, но в результате получается идеальная смесь острого, сладкого и соленого, а кислота в бальзамическом уксусе поможет смягчить свежее красное мясо.

Состав:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ¼ чашки Вустерширского соуса
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции: Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, Вустерширский соус, соевый соус, дижонскую горчицу и чеснок в небольшой миске.Приправить солью и перцем.

2. Куриный маринад с медом и лаймом

Цыпленок-гриль | iStock.com

Следующий рецепт от журнала Sunset Magazine дает сладкий и терпкий маринад, в котором птицу следует пропитать за один день до приготовления. Для маринада нужно всего шесть ингредиентов, и это все, что у вас, вероятно, уже есть в кладовой. Если вы планируете заранее и приготовили маринад, нет причин, по которым вы не можете приготовить сочную курицу.

Состав:

  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана сока лайма, плюс цедра 2 лаймов
  • 2 столовые ложки мягкого меда
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца

Инструкции: Взбейте все ингредиенты вместе.Выложить курицу в инертную форму для запекания и залить маринадом, переворачивая, чтобы покрыть панировку. Если вам нравится более липкая глазурь, смешайте еще 2 столовые ложки меда с еще 1 столовой ложкой сока лайма и нанесите на курицу в течение последних 5 минут приготовления.

3. Маринад из свинины с ананасами

Свинина на гриле с ананасом | iStock.com

Хотите свинины? Наберитесь терпения и сначала замочите свинину в этом ананасовом маринаде от About Food. Если вы взбиваете маринад и используете его немедленно, или храните его в холодильнике на несколько дней раньше срока, не забудьте оставить достаточно времени для замачивания, поскольку аромат этого ананасового маринада действительно улучшит вашу свинину.

Состав:

  • 1 чашка измельченных ананасов
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • ⅓ чашка меда
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики

Инструкции: Смешайте все ингредиенты и сразу используйте или храните в герметичном контейнере до 7 дней.

4. Маринад из кунжута, имбиря и лосося

Обжигающее филе лосося | iStock.com

На очереди — имбирный маринад для лосося, рецепт которого принадлежит компании Damn Delicious. У каждого есть свой любимый рецепт приготовления лосося, но эта формула входит в число лучших. Как же иначе, когда свежий имбирь, соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар вместе дают маринад, в котором рыба будет плавать по крайней мере 30 минут перед приготовлением. Чеснок и семена кунжута в маринаде также обеспечивают приятный хруст и насыщенный вкус, и вы поймете, что мы имеем в виду, после того, как замочите, а затем приготовите рыбу.

Состав:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы

Инструкции: В средней миске смешайте оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь, семена кунжута и зеленый лук.

В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте имбирный маринад и филе лосося; мариновать по крайней мере от 30 минут до ночи, время от времени переворачивая пакет.

5. Пряный бальзамический маринад

Тарелка с овощами-гриль | iStock.com

Следующий рецепт от What’s Gaby Cooking дает ароматный маринад, в котором можно замачивать овощи. Готовите ли вы овощи в духовке или на гриле, сначала замочите их в этом маринаде, состоящем из оливкового масла, бальзамического уксуса и табаско. соус, чеснок и горсть приправ.

Состав:

  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 ч.л. оригинального Табаско
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками по ½ дюйма
  • 2 желтых тыквы, нарезанных кубиками по ½ дюйма
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками по ½ дюйма

Инструкции: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

В средней миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, тимьян, петрушку, табаско, соль и перец и отложите.

Положите овощи в маринад и перемешайте. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока овощи не станут мягкими, а затем выньте их из духовки. Подавать в качестве гарнира, вместе с киноа или пастой.

6. Маринад из пряных трав для рыбы

Рыба-меч в маринаде из трав | iStock. com

И последнее, но не менее важное: еще один маринад для рыбы.Этот маринад с пряными травами от Epicurious может добавить удовольствия любому виду рыбы, включая лосось, рыбу-меч, палтус, пикшу и пресноводную рыбу. Кинза и петрушка — главные ингредиенты этого маринада, и они сочетаются с чесноком, тмином, красным перцем и свежим лимонным соком, чтобы уступить место маринаду, который имеет богатый аромат и дает удовольствие. Выберите понравившиеся морепродукты и приступайте к работе над этим быстрым рецептом маринада.

Состав:

Приготовление: Измельчите листья кинзы и петрушки до очень мелкого фарша.У вас должен получиться 1 стакан измельченной зелени. Переложите в кастрюлю.

Измельчите чеснок с морской солью в ступке или с помощью обратной стороны ложки в небольшой миске, чтобы сделать пасту. Добавьте тмин, сушеный перец, перец, оливковое масло и лимонный сок. Добавить в кастрюлю с зеленью и хорошо перемешать.

Положите рыбные стейки в достаточно большую форму для запекания, чтобы все они лежали в один слой.

Поставьте смесь трав на средний или слабый огонь и нагрейте, пока она не станет очень горячей, но не до кипения.Попробуйте и отрегулируйте приправу. Когда вы захотите, залейте рыбные стейки теплым маринадом. Накройте пластиком и отложите на час или около того.

Еще из шпаргалки по культуре:

Как долго я могу это мариновать? + 5 рецептов маринадов — Мама 100

Как долго мариновать курицу? Свиные отбивные? Стейк? Овощные шашлыки? Тофу? Много вопросов по маринованию … и вы в нужном месте.

Почему маринады такие замечательные

Маринады великолепны, потому что по сути вы можете взять любой вид мяса, рыбы или морепродуктов, которые вам нравятся, окунуть его в смесь, и вы превратили простое блюдо в отличный ужин.Маринады добавляют аромат и делают пищу более нежной. Чем более нежный белок, тем меньше его нужно мариновать, особенно если он содержит соки цитрусовых, которые могут «приготовить» пищу и изменить ее текстуру (например, сделать ее мягкой).

Некоторые рекомендации для достижения успеха

  1. Чем тоньше блюдо и чем менее плотно оно, тем меньше времени требуется для маринада.
  2. Чем больше кислоты (сок цитрусовых, уксус) в маринаде, тем меньше времени нужно мариновать блюдо.
  3. Если вы не маринуете пищу в течение 30 минут или меньше или пища, которую вы маринуете, не является мясной, например, овощами, обязательно храните ее в холодильнике.

Можно ли использовать маринад в качестве соуса?

  1. Если вы хотите использовать маринад в качестве соуса, отделите его от остального маринада перед добавлением сырого протеина.
  2. В целях безопасности пищевых продуктов никогда не используйте повторно оставшийся маринад и не подавайте его в качестве соуса, поскольку он может содержать вредные бактерии.Если вы используете маринад для полировки, прекратите поливать маринад задолго до того, как еда будет приготовлена, чтобы сырое мясо, рыба или птичий сок в маринаде успели приготовиться.
  3. Более подробную информацию о безопасном мариновании можно найти на foodsafety.gov

Можно ли повторно использовать маринад?

  1. Не делайте этого, если только вы не использовали его только для маринования овощей, а затем вы должны использовать его в течение нескольких дней.
  2. Некоторые маринады можно варить после того, как вынуты сырые продукты, и тогда они безопасны в использовании.Маринад должен довести до кипения, а температура должна быть не ниже 165 ° F. Однако маринады с большим количеством сахара могут подгореть, а маринады с большой кислотностью могут изменить вкус.

Где мариновать мясо?

Всегда в холодильнике, никогда при комнатной температуре.

Как долго мариновать курицу? И стейки, рыба, креветки, свинина, тофу, овощи…. подробное описание сроков маринования (и рецептов маринада!).

Твитнуть

Как долго мариновать

Это некоторые общие рекомендации по маринованию, и, конечно же, большинство рецептов содержат конкретные инструкции.

Как долго нужно мариновать курицу?

  • Цыпленок: от 4 до 12 часов
  • Кусочки с костями: от 2 до 6 часов
  • Кусочки без костей: от 30 минут до 2 часов

Как долго нужно мариновать мясо?

  • Более крупное жаркое, такое как жареный цыпленок, свиная лопатка: от 2 до 8 часов
  • Более жесткие или крупные стейки, такие как стрип, лондонский жареный картофель: от 1 до 2 часов
  • Более нежные куски мяса, такие как вырезка, юбка или стейк с фланка баранина или свиные отбивные: от 30 минут до 1 часа

Как долго я мариную рыбу и морепродукты?

  • Филе, морские гребешки, креветки: от 15 до 20 минут
  • Рыба целиком, толстые рыбные стейки: 30 минут

Как долго я могу мариновать соевые продукты?

  • Тофу: от 30 минут до 1 часа
  • Сейтан и темпе: от 1 до 6 часов

Как долго можно мариновать овощи?

  • Плотные овощи, такие как морковь, кабачки, картофель: от 1 до 2 часов
  • Более мягкие овощи, такие как брокколи, кабачки, помидоры: от 30 минут до 1 часа

И теперь вы готовы к скачкам. Ознакомьтесь с таблицей минимальных безопасных внутренних температур для всех видов мяса!


Попробуйте эти рецепты маринада:

Превратите что-нибудь простое в вкусный ужин с помощью этих 5 простых рецептов маринада.

Если этим летом вы сделаете всего один маринад, то этот будет именно тот.


Этот яркий маринад с легким ароматом Юго-Восточной Азии идеально подходит для приготовления всего, от креветок до курицы и свинины.


Отлично подходит для баранины, курицы и лосося.Йогурт действует как смягчитель мяса и охлаждающий противовес.


6 ингредиентов и возможности практически безграничны.


Джерк — это смесь специй и стиль приготовления, родом из Ямайки, уходящей корнями в Африку.


Рыбные насадки — Osterville Fish

Многие клиенты спрашивают нас, как приготовить свежую рыбу в домашних условиях. Вот несколько советов, которые, как мы надеемся, приведут к счастливому приготовлению на гриле, жарке и жарке от ваших друзей из Osterville Fish.

Конечно, если вы не хотите готовить, не волнуйтесь — мы делаем! Спускайся и забери ужин. Мы открыты семь вечеров в неделю.

Наконечники для гриля

  • Ключ к идеально приготовленной на гриле рыбе — это хороший горячий гриль. Вы хотите быстро поджарить рыбу, чтобы она стала хрустящей и окрасила ее снаружи, не пережаривая. Время приготовления на гриле составляет около 10 минут на дюйм толщины.
  • Прочное филе, такое как рыба-меч и тунец, легче всего обрабатывать на гриле.Немного оливкового масла, немного соли и перца — это почти все, что нужно хорошему плотному филе.
  • Переверните рыбу только один раз или, если она тонкая, не переворачивайте ее — просто поджарьте одну сторону, затем накройте и дайте ей слегка пропечься.
  • Решетка для гриля на шарнирах отлично подходит для приготовления целой рыбы, такой как морской окунь или лосось, — она ​​позволяет готовить рыбу с каждой стороны, не беспокоясь о прилипании. Сбрызните чистую рыбу изнутри небольшим количеством оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем.Вы также можете добавить зелень и ломтики лимона.
  • Для более слоистой рыбы, такой как треска, пикша или камбала, попробуйте выложить отдельные филе на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом и приправить их небольшим количеством соли и перца и, возможно, ломтиком или двумя чесноком и щепоткой. хлопьев красного перца. Сверните фольгу в аккуратный свободный мешочек вокруг рыбы, поставьте пакеты на решетку и накройте крышкой. Это похоже на запекание в духовке, а приготовление на горячем гриле занимает около 10 минут. Вы удивитесь, как рыба приобретает дымный запах и при этом остается сочной и вкусной.
  • Знаете ли вы, что устрицы и моллюски можно жарить прямо в их ракушках? Потрите их и поместите прямо на самую горячую часть гриля. Они готовы, когда откроется оболочка. Выбросьте те, которые не открываются примерно через 10 минут.
  • О маринадах: рыбе не нужно долго находиться в маринаде, просто дайте ей около 30 минут, чтобы она впитала аромат. Попробуйте приготовить простую смесь из 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, 2 измельченных зубчиков чеснока и половину чайной ложки соли.
  • Если вы собираетесь использовать какой-либо маринад в качестве дополнительного соуса к приготовленной рыбе или морепродуктам, жидкость для маринада необходимо кипятить не менее 5 минут, чтобы уничтожить любые бактерии, которые могли развиться во время маринования рыбы.

Советы по запеканию в духовке

  • Рыба, запеченная в духовке, отлично подходит, когда вы не можете разжечь гриль, или для более слоеной рыбы, которую трудно обработать на гриле.
  • Кратковременное запекание в духовке лучше всего. Разогрейте духовку до хорошей температуры, 400 F, пока вы готовите филе.
  • Используйте противень и для облегчения очистки выстелите его пергаментной бумагой и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  • Как и при жарке, перед запеканием обязательно промокните филе насухо. Выложите филе на сковороду — если на нем есть кожа, положите ее кожей вниз.
  • Приправить филе солью и сбрызнуть хорошим оливковым маслом. По желанию добавьте несколько ломтиков чеснока или щепотку зелени или хлопья красного перца.
  • Время запекания зависит от толщины рыбы.На кусок трески или полосатого окуня толщиной в один дюйм требуется около 10 минут, а для более толстых срезов — немного больше. Чтобы проверить степень готовности, осторожно нажмите на филе — когда рыба только начинает расслаиваться, готово. Если он кажется очень твердым и упругим, вероятно, потребуется еще пара минут.
  • Используйте эти соки! После того, как вы подадите филе на стол, полейте его любым из этих вкусных соков.

Насадки для жарки

  • Если у вас дома нет фритюрницы, вы все равно можете получить хрустящую корочку на рыбе, обжарив ее на сковороде.
  • Высушите филе перед жаркой. Если у вас филе влажное, рыба будет скорее готовиться на пару, чем жариться, и она просто не станет хрустящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *