Говядина по-китайски с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Конечно же, для кого-то вкус этого блюда, как и вся азиатская кухня, может показаться чрезмерно острым и терпким. Однако, на мой взгляд, этот способ приготовления говядины по-китайски с овощами весьма приемлем для нашего человека, и вы можете регулировать количество специй и соуса на ваше усмотрение. Но лично я здесь ничего не меняю, так как в этом случае сохраняется некая аутентичность, к тому же, я просто обожаю все острое. Но в любом случае я советую обязательно попробовать вам этот довольно простой рецепт говядины по-китайски с овощами хотя бы в целях эксперимента. Возможно, окажется, что вы истинный поклонник китайской кухни.Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.
Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.
Лук так же нарезаем на крупную соломку.
Добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перца.
Вливаем соевый соус и перемешиваем — наша заправка готова.
К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой.
Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.
Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно 2-3 минуты. .
Выкладываем лук и перец в миску с мясом.
Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.
Мясо с овощами по-китайски | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Вам понравится мясо с овощами по-китайски благодаря удивительному пряному кисло-сладкому вкусу мяса в сочетании с сезонными овощами.
Овощи и мясо рекомендую резать соломкой либо кубиками средней величины, чтобы блюдо выглядело красиво.
На случай, если в вашем семействе нет поклонников китайской кухни, посмотрите традиционный рецепт приготовления вкусной говядины с овощами.
- 0,7 кг свинины или говядины, лучше всего готовить вырезку, или шею, если любите мясо посочнее,
- 1 головка репчатого лука, хорошо также подойдет лук-порей или шалот в тех же пропорциях,
- 1 сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета,
- по желанию: немного стручковой фасоли, небольшой баклажан, либо цуккини,
- столовая ложка крахмала,
- соль,
- специи по желанию, хорошо подойдут молотый перец душистый, черный, либо их смесь, имбирь,
- растительное масло.
Соус для заправки мяса по-китайски:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса, или сока лимона,
- ½ чайной ложки сахара, тростниковый подойдет идеально,
- 1-2 зубчика чеснока.
Рецепт
- Мясо моем и подсушиваем при необходимости. Режем поперек волокон полосками толщиной 0,5 сантиметра, либо кубиками толщиной сантиметр – полтора.
- Добавляем ложку соевого соуса, специи, немного соли, перемешиваем, оставляем пропитываться маринадом.
- Занимаемся овощами. Моем, чистим, режем соломкой.
- Разогреваем растительное масло в сковороде или казане.
- Выкладываем лук. Пассеруем две минуты.
- Добавляем болгарский перец, остальные овощи. Готовим десять – пятнадцать минут на ваше усмотрение. Если любите овощи с плотной консистенцией, достаточно семь минут.
- Овощи достаем из сковороды.
- Мясо посыпаем равномерно крахмалом, перемешиваем.
- В сковороду добавляем немного растительного масла.
- Выкладываем мясо, желательно, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга.
- Обжариваем на среднем огне до готовности пять — семь минут. Перемешиваем мясо два – три раза. При необходимости время приготовления увеличиваем.
- Готовим соус в китайском стиле для заправки мяса с овощами. Смешиваем рисовый уксус (лимонный сок), сахар, соевый соус, очищенный мелко порубленный чеснок.
- Добавляем к мясу овощи и соус.
- Прогреваем на среднем огне две минуты.
Подаем мясо с овощами по-китайски как самостоятельное блюдо, на листьях салата посыпав кунжутом, например. Также мясо прекрасно сочетается с любым гарниром: отварным рисом, китайской рисовой лапшой, картофельным пюре, овощным салатом и даже с макаронами.
Простой, вкусный, проверенный рецепт — картошка со свининой, приготовленная на плите или в духовке.
Говядина по-китайски с овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для этого рецепта понадобится мягкая и нежная филейная говядина. От качества мяса будет зависеть успех всего мероприятия. Итак, говядину вымоем, обсушим и нарежем на небольшие квадраты.
Шаг 2:
Перекладываем говядину в миску, в которой она будет мариноваться. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и отставляем немного замариноваться.
Шаг 3:
Болгарский перец вымоем и нарежем крупными квадратами. В идеале брать жёлтый, красный и зелёный болгарские перцы. В готовом блюде это трио будет идеально смотреться. У меня зелёный перец получился другого сорта.
Шаг 4:
Лук необходимо очистить от шелухи. Нарезать нужно следующим образом. Луковицу режем пополам, затем каждую часть на три части и ещё на три части перпендикулярно. Итого из каждой половинки получится по девять примерно одинаковых квадратиков.
Шаг 5:
Вымытый и очищенный корень имбиря нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 6:
Чеснок очистим и, расплющив плоской стороной ножа, мелко нарубим.
Шаг 7:
Приступим к приготовления соуса. В отдельной миске смешаем 1 ст.л крахмала (подойдёт как картофельный, так и кукурузный), воду, оставшийся соевый соус, рисовый уксус (можно заменить яблочным) и сахар Тщательно перемешаем соус до растворения крупинок сахара.
Шаг 8:
Теперь необходимо обвалять кусочки говядины в крахмале. Для этого я насыпаю крахмал в обычный полиэтиленовый пакет, добавляю туда говядину и, плотно зажав пакет, встряхиваю его, добиваясь равномерной панировки у всех кусочков мяса.
Шаг 9:
В воке или в любой другой сковороде с высокими бортами разогреваем подсолнечное масло на сильном огне. Как только масло хорошо разогрелось, выкладываем говядину обжариваться.
Шаг 10:
Жарим мясо до готовности и выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 11:
Снова наливаем немного подсолнечного масла в сковороду. Разогреваем его и выкладываем слегка обжарить чеснок и корень имбиря на минуту-другую.
Шаг 12:
Добавляем в сковороду весь перец и лук. Обжариваем, перемешивая, несколько минут, чтобы он чуть-чуть размягчился. В китайской кухне принято обжаривать овощи не до полной готовности, а слегка, чтобы все витамины остались на своих местах.
Шаг 13:
В сковороду добавляем заранее приготовленный соус, доводим соус до кипения. На этом этапе соус должен загустеть. Если это необходимо, можно ещё немного присолить блюдо по вкусу.
Шаг 14:
И в заключении выкладываем уже слегка обсушенную говядину в сковороду, всё тщательно перемешиваем и даём мясу прогреться несколько минут. Говядина в кисло-сладком соусе готова!
Мясо по-китайски с овощами
Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.
Особенности приготовления мяса по-китайски
Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.
Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.
Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:
Ингредиенты
- Филе свинины — 1 кг
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Уксус рисовый — 1 ч.л.
- Перец красный острый — 2 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Как приготовить мясо по-китайски с овощами
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
Выложить мясо в объёмную миску и обсыпать крахмалом.
Свинину хорошо перемешать, что крахмал покрыл мясо со всех сторон.
В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, чесночные гранулы и водку.
Можно использовать свежий измельченный чеснок.
Полить мясо получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и нарезать соломкой.
Луковицы очистить и измельчить.
На сковороду с разогретым маслом выложить мясо.
Можно использовать вок-сковороду, на ней мясо обжариться быстрее.
Обжарить мясо при помешивании до легкого подрумянивания, и выложить на тарелку.
Мясо должно быть готово.
В масло, оставшееся после жарки мяса, выложить лук и перцы.
Обжарить овощи до мягкости.
К овощам добавить мясо.
Потомить блюдо в течение 2 минут и сбрызнуть уксусом.
На этом этапе можно добавить готовые лапшу или макароны, чтобы они пропитались соусом.
Мясо по-китайски с овощами при подаче можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо по-китайски — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов мяса
150 граммов лука
100 граммов болгарских перца
200 граммов свежих огурцов
- 6 зубчиков
чеснока
3 зубчика в маринад + 3 зубчика в заправку
100 граммов растительного масла
100 граммов соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
100 граммов крахмала
по вкусу соли
по вкусу черный перец
по вкусу перец красный острый
Руководство
Мясо по-китайски — классическое блюдо китайской кухни. Интересное, вкусное и не сложное в приготовлении, которое станет отличным решением обеда или ужина.
Это вкуснейшее аппетитное блюдо с удивительным ароматом и потрясающим сладковато-пряным вкусом, обязательно стоит приготовить.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
10 527
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В отдельной миске смешать 4 столовых ложки соевого соуса и рисовый уксус. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Мясо поперчить и посолить, залить маринадом и оставить на 40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Подготовить овощи
Лук нарезать на большие кубики, а болгарский перец соломкой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Приготовить заправку
В миску выдавить чеснок, поперчить и влить соевый соус.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Кусочки мяса обвалять в крахмале и обжарить на сковороде до готовности. (5-6 минут)
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Мясо убрать в сторону, на этом масле обжарить перец и лук около трех минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
В миске смешать мясо, овощи и заправить все соусом. Приятного аппетита!
Говядина по-китайски с овощами — рецепт с фото пошагово
Если вы любитель китайской кухни, то наверняка слышали о способе приготовления стир-фрай, который означает быстрое обжаривание продуктов в горячем воке. Так как минимальное время готовки не позволит отвлекаться на подготовку продуктов, следует заранее нарезать все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Такой метод можно применить к любому продукту: мясу, птице, морепродуктам и овощам.
Сегодня приготовлю говядину с брокколи и маленькими початками кукурузы. Все составляющие, как и положено в китайской кухне, будут покрыты соусом на основе соевого. Дополнить блюдо можно гарниром из лапши или риса на ваше усмотрение. В данном рецепте буду использовать фунчозу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготавливаю необходимые продукты. Тростниковый сахар можно заменить белым обычным.
Шаг 2 из 12
Зачищаю мясо от пленок, видимого жира и нарезаю как можно тоньше удлиненными кусочками.
Шаг 3 из 12
Для маринада смешиваю 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, воду, соду, белый сахар и 1 ст.л. крахмала. Перемешиваю смесь.
Шаг 4 из 12
В маринад перекладываю подготовленную говядину. Перемешиваю, чтобы смесь равномерно покрыла мясо, и оставляю на час в прохладном месте.
Шаг 5 из 12
За это время подготавливаю остальные продукты. Капусту разделяю на соцветия. Кукурузу оставляю целой, но при желании ее тоже можно нарезать.
Из оставшегося соевого соуса, крахмала, тростникового сахара готовлю заключительный соус.
В воке разогреваю 2 ст.л. растительного масла и обжариваю брокколи 1- 2 минуты, непрерывно мешая. Затем перекладываю капусту со сковороды на блюдо.
Шаг 6 из 12
В вок добавляю еще 2 ст.л. растительного масла и обжариваю кукурузу. После этого перекладываю ее на блюдо к брокколи.
Шаг 7 из 12
В сковороду вливаю оставшиеся 2 ст.л. растительного масла, раскаляю его на сильном огне и обжариваю говядину до румяности, минут 5-6.
Шаг 8 из 12
Вливаю к мясу половину подготовленного соуса, перемешиваю. Перекладываю готовые овощи, заправляю блюдо остатками соуса, перемешиваю и через одну минуту снимаю вок с огня.
Шаг 9 из 12
Фунчозу заливаю кипятком и оставляю на пять минут.
Шаг 10 из 12
Через указанное время сливаю жидкость и добавляю лапшу к мясу с овощами. Перемешиваю блюдо и подаю к столу, посыпав рубленой зеленью кинзы.
Шаг 11 из 12
Говядина по-китайски, приготовленная методом стир-фрай, готова.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Рецепт: Мясо по-китайски | с овощами
Ингредиенты:
мясо (любое) — 500 гр;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
соус соевый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 3 шт.;
капуста белокочанная — 100 гр.;
рис — 200 гр.
Итак начнем:
Берем 300-500 гр мяса (свинина, говядина, курица) режем крупными кусочками. Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим мясо до готовности.Чистим одну среднюю луковицу. Разрезаем пополам и режем полукольцами. Кольца должны быть не мелкие около 1 см.Выкладываем на мясо разделив полукольца друг от друга.Чистим одну крупную морковь. У нас в семье в этом блюде любят морковь поэтому мы кладем по больше.Режем крупной соломкой. Я разрезала морковь на пласты, их пополам, а там уже соломку.Берем болгарский перец 3-5 штук. Режем также крупно, около 1 см. Любителям острого перца тоже можно его добавить в это блюдо по вашему вкусу.Все выкладываем на сковороду в общую массу.Берем капусту крупно шинкуем. У меня белокочанная, но конечно вкусно будет с Пекинской капустой это блюдо.Также складываем в сковороду.Добавляем соевый соус. Количество соуса зависит от самого соуса. Если он сильно концентрированный то будет достаточно 1-2 столовых ложки. А если соус как у меня то его нужно значительно больше, я добавляю примерно 1 см от дна сковороды. Соответственно соль уже не добавляется в это блюдо т. к и так солено.После того как добавили соус все перемешиваем и включаем плиту на максимальный огонь.Готовим помешивая 5-10 минут. Овощи в этом блюде должны быть сыроваты, а не потушены. Морковь должна слегка похрустывать. Крышкой мы не накрываем.Варим рис или лапшу, привычным вам способом. И блюда готово. Выкладываем все на тарелку и кушаем по выбору вилкой или палочками кому как нравится.Получается очень вкусно, быстро и без особых усилий.Всем приятного аппетита.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Китайский жареный картофель с говядиной и овощами
Это китайское блюдо из говядины было моим любимым ужином в детстве. В конце 1970-х моя мама начала изучать новые рецепты из свежих ингредиентов, таких как это китайское жареное блюдо. Она начала отходить от «удобных» рецептов своего поколения, в которых использовалась смесь лукового супа Lipton, кетчуп и суп Кэмпбелла. Она опередила свое время и приняла бы активное участие в движении свежих сезонных продуктов питания, которое происходит сейчас. Однажды вечером, когда я был ребенком, мы обедали в местном китайском ресторане, и моя мама заметила, что продавалась кулинарная книга: «Китайская поваренная книга долгой жизни мадам Вонг».Моя мама начала готовить по книге, и этот рецепт быстро стал любимым в семье.
Варианты:
Прелесть жаркого в том, что вы можете персонализировать ингредиенты по своему вкусу или сезону. Моя мама обычно готовила блюдо из говядины и лука, прямо как в китайском ресторане Liu’s в Беверли-Хиллз. Мы наслаждались многочисленными воскресными ужинами в этом ресторане, но, к сожалению, этого первоклассного ресторана давно нет. За эти годы мы с мамой изменили рецепт мадам Вонг.Долгое время я делал это блюдо простым с говядиной, брокколи и луком. В текущей версии я добавил ассортимент овощей, таких как брокколи, бэби бок-чой, стручки китайского гороха, морковь и водяные каштаны. Раньше это было блюдо, ориентированное на мясо, но теперь мясо и овощи разделяют свет прожекторов. Если вы не едите мясо, попробуйте это блюдо с тофу или рыбой. Подавать с коричневым жасминовым рисом.
Вариант с овощами
Вариант с лососем и овощной смесью
Примечание о говядине:
Филе миньон — очень нежный и дорогой кусок мяса.Филе филе часто бывает довольно нежным, если нарезать его тонко поперек волокон, но иногда оно все же остается жевательным. Будьте осторожны, чтобы не пережарить говядину травяного откорма.
Полезные советы:
Я прошу мясника нарезать мне мясо, что сокращает время на приготовление. Мне нравится нарезать овощи и заранее отмерить ингредиенты соуса в мерной чашке. Я оставляю все в холодильнике, пока в последний момент не помешаю жаркое.
Китайский жареный картофель с говядиной и овощами | Печать |
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Автор: Dana @ FoodieGoesHealthy.com
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4
По материалам «Китайской кулинарной книги долгой жизни» мадам Вонг.
- 1 столовая ложка органического кукурузного крахмала (или любимого загустителя)
- 1-1 / 2 чайных ложки белого сахара (или любимого подсластителя)
- ¼ чашки тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
- 3 столовые ложки вина для приготовления хереса или белого вина
- Scant ½ c.куриный бульон
- 1 фунт говяжьей вырезки или филе миньон, нарезанный тонкими полосками (толщиной около дюйма)
- 2 щепотки кошерной соли и несколько порций свежемолотого черного перца
- 5-6 стаканов смешанных сырых овощей, нарезанных на кусочки маленькие кусочки (например, 1 кочан брокколи, 2 бэби-бок-чой, горсть стручков снежного гороха, 1 нарезанная морковь, ½ банки нарезанных водяных каштанов и ½ среднего лука, нарезанного соломкой).
- Около 1 столовой ложки масла (арахисовое, сафлор или канола)
- Для приготовления соуса: Положите кукурузный крахмал, сахар, соевый соус, вино и бульон в стеклянный мерный стакан и перемешайте, чтобы они смешались.Отложите в сторону.
- Поставьте большую сковороду или вок на плиту на средний огонь. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть только дно сковороды, и теплое масло. Обжаривайте овощи около 7 минут; оставить хрустящим. Отложите в сторону.
- Положите мясо в сотейник, слегка посолите и поперчите. Подрумяните с обеих сторон на среднем огне. Если на дне кастрюли скопилось значительное количество жидкости, слейте жидкость.
- Добавьте овощи и соус в сковороду с мясом. Перемешайте на среднем огне.Подождите, пока мясо в соусе готовится. Часто помешивайте. Блюдо готово, когда соус загустеет и мясо готово. Подавать немедленно.
При приготовлении говядины с брокколи и луком используйте 2 головки брокколи, 1/2 среднего лука и такое же количество соуса и мяса, как указано выше.
3.2.2124
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться:
Больше от Foodie Goes Healthy
Жареный стир из говядины по-монгольски {за 30 минут!}
Заказывать не нужно! Это легкое 30-минутное жаркое из монгольской говядины — свежее, ароматное и готовое к работе в спешке!
Я люблю эту азиатскую еду! Он полон овощей и готов всего за 30 минут! Подавайте это с гарниром из вареного риса или наслаждайтесь одним из этих домашних вариантов жареного риса на вынос или чау-мейн!Лучшее жаркое из говядины
Как мы можем НЕ любить сегодняшний рецепт? Этот стир-фри из монгольской говядины действительно легко приготовить, и вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!
Когда дело доходит до выбора правильного куска говядины, придерживайтесь бокового стейка или, если вы не можете найти этот конкретный крой, юбка, вешалка или утюг — все это отличные варианты.Не бойтесь подойти к прилавку и попросить у мясника то, что вам нужно. 😉
Я не особо люблю сладкие азиатские блюда, и, к счастью, монгольская говядина не очень сладкая, но я немного сократил сахар и добавил немного соевого соуса. Вы всегда можете добавить соус чили, если хотите, чтобы он был острее, или используйте темно-коричневый сахар, если хотите, чтобы он был более сладким. (Темно-коричневый сахар имеет более высокое содержание патоки, что действительно придает ему сладкий вкус!)
Как приготовить монгольский жареный картофель
ПодготовительныйНачните с резки мяса напротив волокон, чтобы разрушить мышечные волокна, что придаст вам более нежную консистенцию.
Затем бросьте полоски говядины в кукурузный крахмал и оставьте на разделочной доске на 15 минут. Вы хотите, чтобы говядина оставалась при комнатной температуре в течение 15 минут, потому что это позволяет кукурузному крахмалу лучше прилипать и придаст мясу приятную хрустящую корочку (бросание холодного мяса в горячее масло значительно снизит температуру масла).
Тем временем приготовьте соус. В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте растительное масло. Когда масло станет горячим, слегка обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте имбирь и готовьте 30 секунд.
Вылейте оставшиеся ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут или пока соус не начнет уменьшаться или густеть. Пока готовите остальные ингредиенты, держите в тепле.
Sear and Saute
В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло станет горячим, быстро обжарьте говядину в 2-3 порции. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим снаружи, но не готовился полностью. Переложить приготовленную говядину на тарелку. Если в сковороде много масла, удалите все, кроме 1 столовой ложки масла.
* Pro-tip: Убедитесь, что масло горячее, когда вы добавляете говядину, масло должно зашипеть, если вы будете поливать его водой. Если это будет слишком круто, вы не получите на нем хрустящую корочку.
Обжарить овощи; брокколи, зеленый лук, болгарский перец, снежный горошек, морковь или стручковая фасоль — восхитительные варианты. Обжарьте в течение 2-3 минут, прежде чем вернуть говядину в сковороду. Добавьте соус, перемешайте и дайте всему готовиться еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня.
Подавать
Подавайте сразу с гарниром из пропаренного риса или вашей любимой лапши.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно вместо этого использовать курицу? Если вы используете курицу, дайте ей длиннее с каждой стороны, чтобы она полностью прожарилась в середине. Я рекомендую использовать более тонкий кусок курицы. Если вы используете какой-либо другой вид мяса, просто убедитесь, что вы его полностью приготовили, и постарайтесь хорошо его зажарить.
Можно приготовить в мультиварке? Вы можете приготовить это в мультиварке, но не получите того же хрустящего жареного мяса.Добавьте говядину вместе со всеми ингредиентами для вашего соуса в мультиварку и готовьте при высокой температуре через 2-3 часа или при низкой температуре в течение 4-5 часов. После этого вы можете добавить обжаренные овощи и дать им настояться, пока они не прогреются.
Могу ли я использовать замороженные овощи? Costco предлагает пакет для замороженных овощей, который отлично подходит для жарки в китайском стиле. Если вы решите пойти по этому пути, просто потратьте больше времени на обжаривание овощей, пока они не прогреются, и вы не будете удовлетворены текстурой.
Что такое соус хойсин? Густой кисло-сладкий соус
Это нормально? Монгольская говядина — не самый полезный вариант, потому что это жареная говядина. Помогают добавление овощей и соевый соус с низким содержанием натрия.
Советы по хранению + побочные идеи
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, полностью разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
Если вы хотите, чтобы заморозил остатки на потом, уберите болгарский перец, потому что он не очень хорошо замораживается и в конечном итоге становится мягким.Это должно длиться в морозильной камере до 4 месяцев.
Чтобы узнать больше о фаворитах, посетите:
- Лучше, чем мейн чау на вынос
- Жареный рис лучше, чем на вынос
- Лучше, чем на вынос Курица с кешью
- Кисло-сладкая курица лучше, чем на вынос
- Лучше, чем апельсиновый цыпленок на вынос Распечатать рецепт
- Боковой стейк 1 1/2 фунта — нарезать поперек зерна полосками по 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
Для соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 зубчика чеснока — фарш
- 1/4 чайной ложки корня имбиря — свежемолотый (или имбирная паста)
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1/2 чайной ложки измельченной пасты чили или хлопьев чили
Овощи
- 1/2 стакана водяных каштанов, нарезанных ломтиками
- 1 стакан болгарского перца — нарезанного
- 1 головка брокколи — нарезать соцветия и слегка пропаренные
- 3 зеленых лука — нарезать кусочками по 2,5 см
Добавьте полоски говядины в кукурузный крахмал и оставьте на разделочной доске на 15 минут.
Тем временем приготовьте соус. В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте растительное масло.
Когда масло станет горячим, слегка обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте имбирь и готовьте 30 секунд. Вылейте оставшиеся ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут или пока соус не начнет уменьшаться или густеть. Пока готовите остальные ингредиенты, держите в тепле.
В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.Когда масло станет горячим, быстро обжарьте говядину в 2-3 порции. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим снаружи, но не готовился полностью. Переложить приготовленную говядину на тарелку. Если в сковороде много масла, удалите все, кроме 1 столовой ложки масла.
Добавьте овощи и обжарьте в течение 2–3 минут, прежде чем вернуть говядину в сковороду. Добавьте соус, перемешайте и дайте всему готовиться еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня. Сразу подавайте с гарниром из пропаренного риса или вашей любимой лапши.
— Я использовал паровой пакет Ziploc, чтобы приготовить брокколи на пару. Это так быстро и просто !!
Порция: 4 г | Калории: 513 ккал | Углеводы: 41 г | Белки: 44 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1232 мг | Калий: 1272 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2277 МЕ | Витамин C: 186 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 5 мг
Листовой рецепт из монгольской говядины и овощей
Когда прозвенит обеденный звонок, на столе должен быть этот лист монгольской говядины с овощами.Нежные маринованные ломтики стейка Flank, жареные овощи и рассыпчатый белый рис составляют блюдо, которое так же легко приготовить, как и съесть. Забудьте о еде на вынос — это новый способ насладиться азиатской кухней в любой вечер недели.
У меня очень яркие, счастливые воспоминания о монгольской говядине. В детстве мы часто заказывали китайскую еду в местном заведении под названием Tang’s, и это практически единственное азиатское блюдо на вынос, на котором я вырос. Мы всегда заказывали монгольскую говядину как часть нашего спреда, не говоря уже о фаворитах, но это всегда было блюдо, которое я любил больше всего.Тонкие, пикантные, покрытые глазурью полоски говядины были брошены в соус, наполненный умами, с кусочками зеленого лука, и я ел тарелку за тарелкой.
Этот пост — сотрудничество с Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff. Я получил компенсацию, но все мнения мои.
В настоящее время я живу в нескольких сотнях миль от Tang’s, и у меня не было монгольской говядины с таким вкусом с тех пор — до сих пор. Благодаря этой монгольской говядине и овощам на противне я могу пережить свое детство и насладиться тем же вкусным рецептом азиатской говядины, по которому я жил много лет, даже не заказывая еду на вынос.
Как приготовить листовую монгольскую говядину
Мой взгляд на монгольскую говядину включает пикантный маринад из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. В этом рецепте, поскольку говядина является звездой блюда, важно начинать с высококачественной нарезки — желательно с фланк-стейка, вешалки или даже с тонкого нарезанного филе. Когда вы начинаете с высококачественного протеина, проявляются его вкус, питательные вещества, а также забота и преданность фермеров и владельцев ранчо, которые выращивали говядину. Остальное — просто вкусный бонус.
После того, как говядина замаринована, мы бросаем овощи в немного соевого соуса и масла и обжариваем их в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться. Затем мы добавляем говядину, и все запекается на противне еще несколько минут, пока говядина не прогреется до оптимальной температуры — от 145 ° F до 160 ° F — и овощи не станут нежными до хрустящей корочки. Чтобы определить степень готовности говядины, вставьте мгновенный термометр в центр самой толстой полоски мяса ближе к концу времени приготовления примерно на 15 секунд.
Как подавать монгольскую говядину
Мой любимый способ подавать листовую монгольскую говядину с овощами — это подать на подушку из горячего и пушистого белого риса с дополнительным количеством соевого соуса, посыпать кунжутом и свежим нарезанным зеленым луком. Каждый кусочек — это сочетание сочной, нежной говядины; пикантные, хрустящие жареные овощи; и мягкий рис с нежным хрустом от начинки. От одной мысли об этом у меня текут слюни (не лги: у тебя тоже текут слюни).
Это блюдо тоже отлично подходит для приготовления еды — я люблю испечь большую партию по воскресеньям и разложить ее по контейнерам на вынос для обедов или ужинов на неделе.Все, что для этого требуется, — это быстрый разогрев, немного соевого соуса, немного семян и лука, и это все равно, что съесть еду на вынос в любой момент — без необходимости ничего заказывать.
Советы по приготовлению лучших блюд из монгольской говядины и овощей
Прежде чем вы убежите и сразу же приготовите это блюдо (в чем я вас не виню!), Вот еще несколько советов, которые помогут добиться идеального монгольского говядины:
1. Чем дольше вы маринуете говядину, тем лучше. Вы можете мариновать как минимум 2 часа, но ночь / 8 часов идеально подходят для того, чтобы говядина впитала как можно больше аромата умами.
2. Нарежьте овощи кусочками одинакового размера, чтобы все они запекались с одинаковой нежностью. То же самое можно сказать и о полосках говядины — перед запеканием убедитесь, что они одинакового размера.
3. Застелите противень фольгой для облегчения очистки! Возможно, мой любимый совет профессионала.
А теперь наслаждайтесь этим легким и ароматным поворотом популярного азиатского блюда на вынос! Я, например, рад, что мои монгольские дни любви к говядине еще далеко не закончились.
Для получения дополнительной информации и добра, вдохновленного говядиной, посетите BeefItsWhatsforDinner.com.
Распечатать значок часовОписание
Нежный маринованный стейк Flank Steak готовится с обжаренными овощами на противне до пикантного вкуса с начинкой умами. Подавайте с горячим рассыпчатым рисом для полноценного обеда!
- Фланк-стейк из говядины от 1 до 1 1/2 фунта, тонко нарезанный
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 1/3 стакана плюс 2 чайные ложки соевого соуса, разделенных на части
- 1/4 стакана меда
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- хлопья красного перца 3/4 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/4 фунта свежих овощей (зеленая фасоль, брокколи и / или красный перец), нарезанных или нарезанных
- Вареный белый рис, семена кунжута и нарезанный зеленый лук для сервировки
- В большой миске или большом закрывающемся пластиковом пакете перемешайте 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана соевого соуса, мед, чеснок, имбирь, хлопья красного перца и перец до однородного состояния.Добавить нарезанный стейк; перемешайте или закройте пакет и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрыло мясо. Охладите от 2 до 8 часов (или на ночь).
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой.
- В большой миске перемешайте подготовленные овощи с оставшимися 3 столовыми ложками растительного масла и 2 чайными ложками соевого соуса. Выложить в один слой на противне. Выпекать 10 минут.
- Щипцами извлеките мясо из маринада; откажитесь от маринада. На пустое место на противне переложить мясо в один слой.Выпекайте еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр самой большой полосы говядины, не покажет от 145 до 160 ° F.
- Подавать говядину и овощи в мисках с рисом. При желании посыпьте кунжутом, зеленым луком и еще соевым соусом.
Банкноты
Если вы не можете найти фланк-стейк, вешеный стейк или тонко нарезанное филе подойдет и для этого рецепта.
Ключевые слова: медово-соевый маринад, маринад для фланк-стейка, листовой стейк
Спасибо Бифу.Это то, что на ужин. за спонсирование этого поста!
П.С. Хотите еще рецептов говядины? Попробуйте мой рецепт говядины Веллингтон, папиной говядины и чили с красным вином или тертой говядины в медленноварке, натертой мокко — все это хороший выбор.
Рецепт жаркого с говядиной и овощами — 6 баллов
Я тот, кто очень любит китайское жаркое. Я просто не могу насытиться этим. Я люблю его в любой форме, но недостатком ресторанных версий является то, что они, как правило, имеют высокие баллы. В результате я всегда пробую свои силы в здоровых подделках моих любимых блюд китайского быстрого питания.
Одна из моих лучших и самых простых попыток восхитительной подделки приводит к чему-то настолько невероятному и смехотворно хорошему, что мне просто пришлось поделиться этим с вами. Было бы жестоко лишить вас этого удивительного жареного мяса с овощами и говядиной.
Я люблю использовать стейк с фланга в жарком. Это сочная и ароматная говядина, нежирная и идеально подходящая для тонкого нарезания волокон. Я обнаружил, что если вы не подготовите его правильно, это может быть сложно и неприятно, поэтому я узнал, что делать.Главное — замариновать говядину и нарезать ее тонкими ломтиками.
Ключом к получению этого восхитительного стейка на боках в жареной посуде из говядины и овощей является маринование стейка не менее 1 часа. После того, как он нарезан тонкими ломтиками, не стоит мариновать его слишком долго, иначе он станет мягким, поэтому не оставляйте его на ночь. Я бы рекомендовал не оставлять его более чем на пару часов.
Этот удивительный маринад состоит из соевого соуса, меда, кунжутного масла, имбиря и чеснока. Это не только поможет придать мясу аромат, но и соль в соевом соусе поможет значительно рассолить мясо.Соление мяса — важный способ сохранить его влажным и ароматным.
Рассол помогает гарантировать, что мясо не только впитывает жидкость, в которой оно замачивается (в данном случае невероятно вкусный маринад), но также помогает удерживать жидкость в мясе во время приготовления. Благодаря этому мясо будет вкусным и ароматным, а не сухим и волокнистым.
Если вы не поклонник говядины или если вам не хватает бюджета на эту неделю, курица подойдет. Креветки также подойдут, если вы хотите на ночь заменить их морепродуктами.На самом деле, я не думаю, что будет даже преувеличением сказать, что можно нарезать тофу тонкими ломтиками и получить вкусное вегетарианское жаркое.
Я добавил брокколи, красный перец, грибы, лук и зеленый лук для овощей в это жаркое. Вы также можете добавить тонко нарезанную морковь и сахарный горошек. Добавьте немного водяных каштанов или банку этих очаровательных маленьких початков кукурузы.
Действительно, вы можете смешивать овощи, как хотите, будь они ваши любимые или только те, что у вас в холодильнике.
Жаркое-перемешивание — это то, что готовится очень быстро, и одна из причин, почему мне это так нравится, заключается в том, что это не только быстро, но и безупречно овощи. Они просто нежные, но все же хрустящие. Главное — иметь горячую сковороду или вок и не переваривать их.
Подавайте это восхитительное жаркое на пару с коричневым рисом или рисом с цветной капустой. Или просто подавайте как есть. Вы не пожалеете об этом изумительном, простом и вкусном жарком из говядины и овощей.
ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, ВДОХНОВЛЯЕМЫЕ В АЗИИ
Апельсиновая говядина
Китайская лапша с брокколи в арахисовом соусе
Монгольская говядина
Жареная говядина с овощами
Нежная говядина, обжаренная со свежими овощами, это блюдо легко конкурирует с любым китайским рестораном быстрого питания.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Порции 4 порции
Калорий 329 ккал
- Фланк стейк 1 фунт
- 1 маленькая луковица (тонко нарезанная)
- красный болгарский перец (тонко нарезанный)
- 3 стакана соцветий брокколи
- 8 унций свежих грибов (нарезанных)
- 2 зеленых лука (нарезанных)
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка свежего имбиря (тертого)
- 4 зубчика чеснока (измельченный)
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Нарезать говядину поперек волокон на 3-дюймовые полоски.
В большой миске взбейте соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Добавьте полоски стейка, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и дать мариноваться примерно 1 час.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте говядину (оставьте маринад) и обжарьте, помешивая, пока говядина не станет готовой. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
Добавьте овощи в сковороду и жарьте, помешивая, примерно 3-4 минуты. Верните говядину и оставленный маринад в сковороду.Варить и перемешивать около 2-3 минут.
Сверху посыпьте свежим зеленым луком перед подачей на стол.
Калорийность: 329 ккал Углеводы: 23,5 г Белки: 34,8 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3,5 г Холестерин: 59 мг Натрий: 1156 мг Калий: 943 мг Волокна: 3,7 г Сахар: 13,8 г Кальций: 60 мг Железо: 5,2 мг
Овощная жареная говядина — Old Cut Kitchen
Think Beef с брокколи и имбирь, говядина и местные сезонные овощи.Жаркое из говядины с овощами и овощами представляет собой аромат настоящих ресторанных версий жареного мяса из говядины с добавленным бонусом в виде большего количества овощей и большего количества цвета. Если вы ищете вкусное и полезное жаркое без кисло-сладкого вкуса, читайте дальше!
Первое, что я сделал, когда работал над рецептом этого соуса, — это просмотрел одну из моих любимых кулинарных книг. Это называется «Простая тайская еда» от Лилы Пуньяратабандху. Это не опечатка, это действительно ее имя! Сотрудники ESL на работе подарили мне эту замечательную книгу, и я много раз на нее ссылался.Я не только получил представление об ингредиентах соуса, но и научился небольшому трюку, чтобы смягчить говядину. Теперь я знаю, почему тонкие кусочки говядины в таких ресторанных блюдах, как «Говядина с брокколи», буквально «нежные». Они замаринованы в пищевой соде. Кто знал? Что ж, теперь вы знаете!
Перейти к рецептуКак приготовить говядину для жаркого движения
Отличный совет для приготовления жареного мяса с овощами и говядиной — нарезать говядину как можно тоньше. Самый простой способ сделать это — частично заморозить говядину перед нарезкой.Двадцать минут или около того — все, что вам нужно. Тогда, конечно, помогает и очень острый нож. Нарезав говядину очень тонкими полосками, посыпьте сверху небольшим количеством пищевой соды и перемешайте. Добавьте немного соевого соуса, чеснока и белого перца и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на полчаса. Это не займет много времени. Даже двадцать минут хватит.
Для жарки можно использовать разные куски говядины, но помните о нескольких вещах. Более дешевый, менее нежный кусок говядины, такой как вырезка или бифштекс, необходимо разрезать поперек волокон, чтобы он не получился тягучим.Если вы не уверены, посмотрите внимательно, чтобы увидеть направление мышечных волокон, а затем сделайте рез в противоположном направлении. Я предпочитаю стейк из Нью-Йорка, потому что он обычно идеального размера на 4 порции. Количество мяса, которое вам нужно, составляет около 4 унций на человека или четверть фунта плюс-минус.
Если у вашего стейка есть жирные части и части гризли, удалите их перед тем, как разрезать, и имейте в виду, что в итоге говядины будет немного меньше. Таким образом, вы можете приготовить еду на 3-4 человека из одного стейка. Бережливый! Вот почему я трачу деньги на более качественную говядину для жарки с овощами из говядины.
Какие овощи лучше всего для жарки?
Выбор овощей зависит от вас. Вы можете приготовить это просто из брокколи, что сэкономит вам время на приготовление. Но разнообразие текстуры и цвета делает это блюдо не только полезным и вкусным, но и красивым. Вы едите всеми своими чувствами. Так что выбирайте свежие сезонные овощи и, возможно, несколько экзотических добавок. Использовать свое воображение. Местные блюда в интернациональном стиле!
Пока мясо маринуется, нарежьте все овощи небольшими кусочками.Морковь должна быть достаточно тонкой, чтобы она была достаточно нежной, когда все остальные овощи готовы. Не забывайте использовать стебли брокколи. Просто очистите верхнюю часть и нарежьте тонкими ломтиками. Положите все нарезанные овощи и высушенные стебли бамбука в большую миску, чтобы вы могли сразу все добавить в горячую сковороду.
Свежий имбирь придает потрясающий вкус жареной с овощами и говядиной, но при этом добавляет тепла. Для большинства людей это всего лишь намек на идеальный фон. Но если вы делаете это для тех, кто плохо переносит жару, нарежьте имбирь тонкими полосками и замочите в холодной воде, пока говядина маринуется.Это помогает снять часть жала. Если любите жар, добавьте еще имбиря!
Не стесняйтесь использовать лук вместо лука-шалота, но мне нравится использовать его, потому что он немного менее острый, чем лук, что хорошо для блюда, в котором овощи готовятся недолго. У них также есть намек на чесночный аромат, который хорошо работает. И сказать лук-шалот — это весело. «Шалл-ОТ»
Сахарный горох или снежный горошек отлично подходят для жарки. Чтобы сохранить приятный яркий цвет и свежий хруст, добавляйте их в конце при добавлении соуса.Говоря о соусе, не беспокойтесь о цвете, когда впервые смешаете его. Кукурузный крахмал становится прозрачным, когда он нагревается и загустевает, оставляя блестящий соус не слишком густым и не сладким. Это то, что вы бы назвали Умами.
Что такое рыбный соус?
В рецептах моей тайской кулинарной книги есть много ингредиентов, которых у большинства людей под рукой не было. Этот соус обладает аутентичным вкусом, при этом не нужно покупать слишком много необычных ингредиентов. Однако я использую рыбный соус. В основном это ферментированные анчоусы с солью и сахаром.Прежде чем исключить этот рецепт, учтите, что Вустерширский соус, который используется во многих североамериканских рецептах, включая неизменно популярный «Кровавый цезарь», который является лучшим канадским коктейлем, также сделан из экстракта анчоуса.
Это не похоже на скетч в субботу вечером в прямом эфире под названием «басоматика». Если вы никогда не смотрели эту серию, посмотрите ее!
Соус Хойсин похож на азиатский соус барбекю и придает соусу легкую сладость. У меня всегда есть под рукой кисло-сладкий картофель фри или глазурь из свиной вырезки.Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому вам не нужно много. И, как и Хойсин, вы будете использовать его в других азиатских блюдах, так что его стоит иметь под рукой. Большинство ингредиентов соуса имеют длительный срок хранения. Вам так понравится жареный картофель с говядиной и овощами, я уверен, что вы приготовите его не раз.
Жареное мясо с овощами и говядиной готовится быстро, поэтому, когда все ингредиенты готовы, достаточно нагреть большую сковороду или вок с парой столовых ложек арахиса или растительного масла.Не используйте оливковое масло, оно не выдерживает такой высокой температуры. Вы хотите, чтобы масло начало дымиться, когда вы добавляете говядину, поэтому убедитесь, что ваш вентилятор работает. Не бойтесь высокой температуры, вам нужно жарить, помешивая, а не варить мясо и овощи на медленном огне. Их приготовление займет слишком много времени, если огонь будет недостаточно сильным, что приведет к получению сырых овощей.
Овощной стир-фри с говядиной станет любимым блюдом в вашем доме. Украсить нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и подавать с рисом.Поджаривание семян кунжута на сухой сковороде усиливает вкус и придает им приятный золотистый цвет.
Вот рецепт:
Овощной жареный картофель с говядиной
Подобно говядине с брокколи, это жаркое наполнено полезными красочными овощами с аутентичным соусом в ресторанном стиле.
Ключевое слово жаркое из говядины с брокколи, жаркое из говядины с овощами, говядина с брокколи, имбирная говядина- стейк на 16 унций, обрезанный от жира и гриля
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 2 морковь, очищенная и тонко нарезанная под углом
- 1 большой лук-шалот, около 1 столовой ложки лука
- 6 больших грибов, нарезанных ломтиками
- 1-2 головки брокколи, нарезанные небольшими кусочками, также используйте стебель, очистите и нарежьте тонкими ломтиками
- 1 сладкий красный перец, нарезанный соломкой
- 1 банка побегов бамбука, высушенная маленькая банка, размер консервного тунца
- Пакет из 227 г сахарного горошка без нитей 8 унций
- 1 кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного тонкими полосками — см. примечание о размере большого пальца
- 2 измельченных зеленого лука для украшения
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута для украшения
Соус
- 1 ½ стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка кунжутного масла 901 86 2 чайные ложки рыбного соуса или заменителя 1 чайная ложка Вустершира с брызгами сока лайма
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала перемешать с водой перед добавлением в соус
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки соли
Удалите с говядины жир и посыпку, затем нарежьте очень тонкими полосками вдоль волокон.Очистить и нарезать чеснок тонкими ломтиками и добавить к мясу. Посыпать пищевой содой, белым перцем и соевым соусом. Перемешайте. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Нарежьте брокколи дольками или небольшими кусочками. Очистите верхнюю часть стебля и нарежьте тонкими ломтиками. Очистить и нарезать грибы, нарезать соломкой лук-шалот и сладкий перец нарезать соломкой. Сосушите побеги бамбука и добавьте к овощам. Нарежьте имбирь очень тонкими полосками и добавьте в овощную смесь.
Горошек промыть и процедить.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.
Нагрейте масло в большой сковороде или воке до высокой температуры. Когда масло начнет дымиться, добавьте говяжью смесь и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавить овощи и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. На сильном огне полить смесь соусом. Добавить горох и перемешивать, пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Примерно 1-2 минуты.
Подавайте с рисом или лапшой, если хотите.
Украсить измельченным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
1. Если вы хотите немного уменьшить жар имбиря, нарежьте его тонкими полосками и замочите в холодной воде. Слейте воду перед жаркой, помешивая.
Распечатать рецептПочему бы не попробовать некоторые из этих азиатских рецептов
Кисло-сладкие фрикадельки
Фо с говядиной и лапшой
Чаша с курицей и лапшой Easy Thai
Свинина в кисло-сладком соусе
Поделитесь любовью
Easy Instant Pot Chinese Beef
Китайская говядина быстрого приготовления настолько вкусна, что у вас будут пускать слюни, как только аромат наполняет комнату.Аромат — это то, что вы не забудете в ближайшее время. Если вы любите обедать в местном китайском ресторане, вам будет приятно, что вы можете быстро и легко приготовить этот рецепт дома с минимальными усилиями.
Китайская говядина быстрого приготовленияВы когда-нибудь испытывали тягу к китайской еде, но не хотели одеваться и выходить из дома? Со мной такое случается часто, поэтому я решил, что должен придумать свой собственный рецепт китайской говядины, чтобы мне не приходилось есть ее в ресторане.Вы парни! Это одно из лучших китайских блюд из говядины, в которые я когда-либо впивалась. Его невероятная говядина, красиво приправленная и наполненная множеством полезных овощей, — это мечта. Подавайте его на подушке из рассыпчатого риса и с яичными рулетами, и вы получите еду, приготовленную на небесах.
Есть две вещи, которые заставляют меня полюбить этот рецепт китайской говядины даже больше, чем просто его потрясающий вкус. Во-первых, вы можете быстро приготовить его в скороварке. Эта машина меняет жизнь, и вы можете взять посредственную еду и вывести ее на новый уровень.Приготовление еды в Instant Pot позволяет всем приправам и ингредиентам по-настоящему сочетаться, и результат просто потрясающий.
Вторая причина, по которой я предпочитаю этот метод всему, что я могу купить в китайском ресторане, заключается в том, что я могу контролировать, что в него входит. Подумайте об этом, почему вы думаете, что еда настолько отличается (а в некоторых случаях даже лучше), когда вы обедаете вне дома! Блюда богаты натрием, насыщенными жирами и неизвестно чем еще, чтобы усилить вкус. Как только вы начнете готовить еду дома, вы обнаружите, что можете делать пищу, которая намного вкуснее и намного полезнее.
Какая говядина лучше всего подходит для этого рецепта?Лучшая часть говядины для этого китайского рецепта говядины — это стейк с фланга. Я люблю бифштекс с фланга, потому что это не самый дорогой кусок мяса, да и вкус у него отличный. Купив недорогие куски говядины, вы можете получить твердый и сухой стейк, если переварите его. Прелесть использования скороварки для приготовления стейка заключается в том, что она фактически смягчает его во время приготовления. Вам не нужно беспокоиться о твердом и менее вкусном куске мяса.
Если у вас нет флангового стейка, вы можете также использовать стейк с юбкой. Верхняя вырезка — еще один вариант, который также подойдет для этого рецепта. Если у вас есть другие куски говядины, которые вы пробовали и которые вам понравились по этому рецепту, сообщите нам!
Можно ли добавлять в эту китайскую говядину разные овощи?Да, конечно, в этот рецепт китайской говядины можно добавить дополнительные овощи. В этот рецепт можно добавить лук, водяные каштаны, грибы, картофель и все, что вам нравится.Зеленая фасоль и спаржа тоже прекрасные варианты. Попробуйте, как хотите, и вы не ошибетесь!
Могу ли я добавить острый перец в рецепт говядины?Да, если вы предпочитаете немного тепла в китайской говядине, добавьте немного острого перца. Нарежьте немного перца халапеньо, перемешайте с другими овощами и дайте им приготовиться. Или используйте свежий перец халапеньо в качестве гарнира после его приготовления. Вы также можете добавить в соус немного красного и кайенского перца, если хотите, чтобы он был немного острее.Не делайте слишком много, это не ошеломляет, но немного — это здорово!
СоставВы будете рады узнать, что ингредиенты довольно простые и ароматные. Не стесняйтесь изменять овощи или стиль стейка в соответствии со своими предпочтениями.
- Фланк
- Брокколи
- Красный перец мини
- Лук, нарезанный тонкими ломтиками
- Горошек свежий
- Зеленый лук, нарезанный для украшения
Соус:
- Чеснок измельченный
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Говяжий бульон
- Коричневый сахар
- Кукурузный крахмал
Гарнир:
Как приготовить китайскую говядину в горшочке быстрого приготовленияВсего за 35 минут вы сможете насладиться этой удивительной едой.Ужин стал намного проще и ароматнее! Приступим, и вы скоро сможете создать свой собственный.
Первый этап: Смешайте в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, говяжий бульон и коричневый сахар. Смешайте венчиком.
Второй этап: Поместите нарезанный стейк во вставку Instant Pot и полейте сверху соусом.
Третий этап: Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.
Четвертый этап: Готовьте вручную в течение 10 минут.
Пятый шаг: По истечении 10 минут сделайте естественное расслабление в течение 10 минут, затем быстрое расслабление, чтобы снять давление.
Шаг шестой: Достаньте стейк из емкости для приготовления еды и отложите в сторону.
Седьмой шаг: Переведите скороварку в режим обжарки и добавьте кукурузный крахмал венчиком. Постоянно взбивайте, пока он не загустеет.
Восьмой этап: Верните говядину в скороварку и перемешайте.
Девятый этап: Положите брокколи в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, пока она не станет теплой.
Десятый этап: Подавайте на подушке из пропаренного риса басмати.
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- 3 фунта флангового стейка
- 4 чашки мелко нарезанной брокколи
- ½ стакана нарезанного мини-красного перца
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 чашки свежего снежного горошка
- Зеленый лук нарезанный для гарнира
- Соус
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- Сторона
- вареный рис басмати
Инструкции
- Смешайте ингредиенты соуса: чеснок, соевый соус, кунжутное масло, говяжий бульон и коричневый сахар в небольшой миске и взбейте.
- Добавьте нарезанный стейк в посуду для быстрого приготовления, затем добавьте смесь соуса.
- Закройте крышку Instant Pot, закройте крышку.
- Готовьте в ручном режиме 10 минут.
- Естественное высвобождение в течение 10 минут, а затем быстрое высвобождение.
- Вынуть говядину из кастрюли и отложить.
- Выключите мгновенный горшок, а затем включите его, чтобы обжарить
- Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока соус не загустеет.
- Добавить говядину и перемешать.
- Добавьте брокколи, приготовленную на пару.
- Подавать с рисом.
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Если вы хотите найти еще несколько потрясающих идей для ужина, вы попали в нужное место. Ознакомьтесь со всеми этими вкусными идеями еды, и вы сможете начать свою игру по приготовлению ужина!
- Запеченная кисло-сладкая курица — Этот рецепт запеченной кисло-сладкой курицы чертовски прост! У него восхитительный вкус, когда вы готовите его в первый раз, и прекрасно подходит для остатков.Попробуйте, и вы влюбитесь.
- Цыпленок с кешью быстрого приготовления — Еще одна отличная идея для использования вашей скороварки. Вы будете так рады, что начали так много использовать свой Instant Pot для приготовления всех этих вкусных блюд.
- Цыпленок с апельсином в горшочке быстрого приготовления — В этом вкусном рецепте курицы с апельсином незабываемая острота. Вы можете использовать свой Instant Pot, поэтому его можно сделать очень быстро и безболезненно.
Азиатская говядина с овощами в медленном приготовлении
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за вашу поддержку!
Эта азиатская говядина в медленном темпе — отличное одно блюдо с нежным мясом и ароматным соусом. Мы живем в Сан-Франциско и окружены фантастической азиатской кухней, но этот рецепт мультиварки дает возможность нашим местным ресторанам на вынос за свои деньги! В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я добавил овощи в начале приготовления.Овощи были вкусными, но очень мягкими после нескольких часов в кастрюле, поэтому я рекомендую перемешивать их последние полчаса или около того, пока вы готовите рис. Я проверил мясо через четыре часа на слабом токе, оно было нежным и его можно было съесть. Если вы собираетесь отсутствовать весь день, можно приготовить его 6-8 часов на медленном огне, а если вы спешите, вы можете попробовать это в течение 2-3 часов на сильном огне. Честно говоря, я часто вспоминаю, что я должен был положить что-то в мультиварку в 2 или 3 часа дня, поэтому более короткое время приготовления — хороший вариант! Адаптировано из монгольской говядины в медленном приготовлении, созданной Six Sister’s Stuff.
Распечатать рецепт
Азиатская говядина с овощами в медленноваркеЭта азиатская говядина с овощами из вашей мультиварки может соперничать с китайской едой на вынос!
Голосов: 5
Рейтинг: 4.2
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
В большой миске перемешайте полоски стейка с кукурузным крахмалом, чтобы они покрылись им. (Не используйте маленькую миску, иначе вы пожалеете об этом, когда ваша кухня будет засыпана кукурузным крахмалом.Не спрашивайте, откуда я знаю.)
Поместите мясо в мультиварку на минимальной мощности. Промойте чашу с кукурузным крахмалом и добавьте оливковое масло, соевый соус, воду, коричневый сахар, имбирь и чеснок. Взбейте вместе и полейте мясо в мультиварке. Варить на медленном огне 4-6 часов (или до 8 при необходимости).
По крайней мере, за полчаса до обеда добавьте морковь, болгарский перец, зеленый лук и кабачки.