Лапша харусаме
Свойства лапши харусаме
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
300 р.
Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья.
Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.
Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.
В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.
Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.
Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой.
Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут — так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут
что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши
Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их примеру и разнообразить своё меню новыми блюдами из стеклянной лапши.
Содержание материала:
Что такое лапша Харусаме
Что это такое — лапша Харусаме? Это очень тонкая, почти прозрачная японская вермишель.
Состав и калорийность продукта
Лапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов.
Для тех, кто на диете и следит за своим весом, часто употреблять эту лапшу не рекомендуется, так как калорийность её – 352 ккал на 100 г.
Как приготовить лапшу Харусаме
Лапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.
Есть несколько способов её приготовления:
- Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
- Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.
Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении.
Стеклянная лапша с креветками
Очень простой и быстрый рецепт, на приготовление этого блюда уйдёт всего пятнадцать минут.
Продукты:
- стеклянная лапша – 180 г;
- креветки – 250 г;
- зелёный горох в стручках – 150 г;
- острый перец – 1 шт.;
соевый или рыбный соус – по вкусу;- соус табаско – пару капель;
- соль по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Хорошо промыть креветки, высыпать их в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на сито, остудить и почистить. В сковороде раскалить оливковое масло и высыпать туда очищенные креветки. Добавить соус табаско и соевый или рыбный соус. Обжарить.
- Для приготовления блюда по этому рецепту нужен зелёный горошек в стручках – свежий или замороженный. Он также проваривается в умеренно подсоленной воде в течение нескольких минут (главное не переварить – нужно, чтобы он был хрустящий).
- Острый перец разрезать и удалить семена, измельчить.
- Рисовую лапшу высыпать в кипящую (подсоленную) воду, и довести до готовности в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и чуть-чуть обжарить вместе с остальными ингредиентами. При необходимости немного досолить.
- Выложить на тарелки и сразу подавать на стол.
Совет. Чтобы лапша получилась идеальной по консистенции, главное её не переварить! Для этого её нужно варить меньше (на 1-2 минуты), чем указано на упаковке.
При последующем тушении с овощами или мясом она дойдёт до полной готовности.
Лапша Харусаме с овощами по-корейски
Чапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами.
Продукты:
- лапша Харусаме – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- вешенки — 100 г;
- сладкий болгарский перец разных цветов – зелёный, жёлтый, красный – по половинке каждого;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- яйцо — 1 шт.;
- корень имбиря;
- пучок шпината;
- пучок петрушки;
- соевый соус – 100 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло.
Способ приготовления
- Сначала необходимо приготовить блин. Следует немного вспенить яичко
вилкой, присолить и вылить в сковороду, смазанную постным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. - Отварить лапшу в солёной воде в соответствии с указанием на пачке. Сцедить воду и промыть.
- Очистить и вымыть морковь, порезать ее брусочками, обжарить в постном масле одновременно с нарезанным тонко корнем имбиря и чесноком.
- Теперь очередь грибов – шампиньоны и вешенки хорошо вымыть, очистить, если необходимо, и порезать. Всыпать к другим ингредиентам.
- Сладкий перчик очистить, убрать зерна и нарезать вдоль длинными полосами. Отправить в сковороду. Поджарить минут 5-7, время от времени мешая. Далее добавить шпинат.
- В последнюю очередь всыпать вареную лапшу и заправить соевым соусом, добавить сахар и соль, обжарить минутку и убрать с плиты.
- Яичный блин необходимо свернуть трубочкой и порезать тонкими полосами.
- Выложить готовую лапшу на тарелку, поверх кольца блинчиков, добавить овощи, мясо и грибы, посыпать зеленью петрушки.
Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится.
Совет. Чтобы во время приготовления лапша никогда не слиплась, варить ее рекомендуется в большом объеме воды.
Бросать в еще не закипевшую воду не стоит. Можно при варке добавить столовую ложку оливкового масла, тогда она будет рассыпчатой.
Лапша, приготовленная со свининой
Вкусное и быстрое блюдо восточной кухни – готовится буквально за полчаса.
Продукты:
- рисовая лапша – 200 г;
- свинина – 350 г;
- цветная капуста – 100 г;
- капуста брокколи – 100 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 0,5 шт.
Способ приготовления
- Рисовую лапшу необходимо залить горячей водой и закрыть крышкой. Отставить до тех пор, пока готовятся другие компоненты.
- Свинину порезать маленькими полосами. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с незначительным количеством постного масла.
- Отправить к мясу чищенные и нарезанные овощи, заправить соевым соусом. Накрыть сверху крышкой и жарить две минуты.
- Присолить согласно вкусу, присыпать некрупно покрошенным чесночком и половинкой перца чили. Процедить лапшу, всыпать в сковороду и размешать. Оставить тушиться, закрыв крышкой еще две минуты, далее отключить огонь и оставить минут на 15.
- Насыпать по тарелкам и подать к столу.
Лапша Харусаме – это хороший гарнир ко многим мясным, грибным и овощным блюдам. Её главный плюс в том, что она быстро готовится.
Лапша харусаме — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описаниеКалории, ккал: 352Углеводы, г: 88.1Лапша харусаме была любимой едой японских ниндзя, которые заботились о своём здоровье и были уверены, что, употребляя лапшу харусаме в пищу, они гарантируют себе продление жизни, сохранение молодости и повышение жизненной энергии. Лапша харусаме – это тонкая, практически прозрачная, как её ещё называют, стеклянная лапша, изготовленная из рисового, машевого или картофельного крахмала. В срезе бывает плоской или круглой. Обычно производители делают её не очень длинной, тогда на прилавках появляются пучки очень тонких и прямых палочек лапши. Если лапша харусаме изготавливается большей длины, то её скручивают в жгут и несколько раз складывают. Берём пример с ниндзя и включаем в свой рацион вкусную и полезную лапшу. Подсчитано, что лапша занимает одно из первых мест в мире в рейтинге популярности продуктов. Лапша харусаме имеет все шансы быть в числе лидеров. Калорийность лапши харусамеКалорийность лапши харусаме составляет 352 ккал на 100 грамм продукта. Состав лапши харусамеВ химическом составе лапши харусаме мы найдём: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь имарганец, железо, фосфор и натрий. Лапша харусаме в кулинарииЕсли использовать лапшу харусаме как гарнир, то перед подачей её просто нужно залить горячей водой и оставить на 5-15 минут. Для того, чтобы приготовить суп, например, классические супы-мисо с грибами или тофу, лапшу харусаме добавляют за несколько минут до выключения огня. Можно добавить лапшу и в жареные блюда, для этого её пару минут отваривают и добавляют в блюдо (калоризатор). Также хороша лапша харусаме, жаренная во фритюре, для этого никакой дополнительной обработки не требуется. www.calorizator.ru что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапшиКогда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их примеру и разнообразить своё меню новыми блюдами из стеклянной лапши. Содержание материала: Что такое лапша ХарусамеЧто это такое — лапша Харусаме? Это очень тонкая, почти прозрачная японская вермишель. За свой необычный вид её ещё называют стеклянной. А благодаря тому, что в состав лапши входит рисовый крахмал, можно её встретить под именем рисовая лапша. На прилавках магазинов можно найти упаковки с лапшой круглой или плоской формы. Также она может быть короткой, как обычные спагетти, или длинной и скрученной в «гнёзда», которые упакованы порциями. Состав и калорийность продуктаЛапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов.
Как приготовить лапшу ХарусамеЛапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно. Есть несколько способов её приготовления:
Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении. Стеклянная лапша с креветкамиОчень простой и быстрый рецепт, на приготовление этого блюда уйдёт всего пятнадцать минут. Продукты:
Способ приготовления
Лапша Харусаме с овощами по-корейскиЧапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами. Продукты:
Способ приготовления
Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится.
Лапша, приготовленная со свининойВкусное и быстрое блюдо восточной кухни – готовится буквально за полчаса. Продукты:
Способ приготовления
Лапша Харусаме – это хороший гарнир ко многим мясным, грибным и овощным блюдам. Её главный плюс в том, что она быстро готовится. attuale.ru Лапша харусаме содержание полезных веществ, польза и вред, свойстваСвойства Лапши харусамеПищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества Сколько стоит Лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл. 300 р.
Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья. Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша. Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу. В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках. Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда. Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой. Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут — так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует. Пищевая ценность
ВитаминыМикроэлементыМакроэлементыfoodfor.ru Лапша харусаме содержание полезных веществ, польза и вред, свойстваСвойства Лапши харусамеПищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества Сколько стоит Лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл. 300 р.
Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья. Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша. Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу. В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках. Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда. Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой. Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут — так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует. Пищевая ценность
ВитаминыМикроэлементыМакроэлементыfoodfor.ru Лапша харусаме содержание полезных веществ, польза и вред, свойстваСвойства Лапши харусамеПищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества Сколько стоит Лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл. 300 р.
Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья. Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша. Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу. В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках. Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда. Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой. Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут — так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует. Пищевая ценность
ВитаминыМикроэлементыМакроэлементыfoodfor.ru Рисовая лапша харусаме с креветками рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»Тигровые креветки 8 штук Грибы шиитаке 20 г Яичная лапша 155 г Сладкий перец 50 г Цукини 40 г Ростки сои 20 г Морковь 50 г Корень имбиря 5 г Красный лук 20 г Перец чили 1 штука Чеснок 1 зубчик Кинза 3 г Белые кунжутные семечки 3 г Кукурузный крахмал 5 г Кунжутное масло 20 мл Соевый соус 30 мл Подсолнечное масло 50 мл Стручковый зеленый горошек 20 г eda. ru Лапша харусамеСвойства лапши харусамеПищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества Сколько стоит лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл. 300 р.
Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья. Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша. Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу. В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках. Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда. Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой. Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут — так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует. Калорийность лапши харусаме 352 кКалЭнергетическая ценность лапши харусаме (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100% Рецепты с лапшой харусамеПропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 300 граммов
Пищевая ценность и состав лапши харусамеПищевые волокна 1. 6 г НЖК — Насыщенные жирные кислоты 0.15 г ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г ВитаминыМинеральные веществаАналоги и похожие продуктыЛапша харусаме отзывы и комментарииПросмотров: 18686 findfood.ru Харусамэ тамагояки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описаниеКалории, ккал: 135Углеводы, г: 20.5Вес: 175 гр. Стеклянная лапша с говядиной, острой капустой и омлетом. Калорийность Харусамэ тамагоякиКалорийность Харусамэ тамагояки составляет 135 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства Харусамэ тамагоякиЧтобы определить пользу или вред данного продукта, следует рассмотреть его основные составляющие. Стеклянная лапша богата витаминами группы В, которые отвечают за эффективность обменных процессов в организме. Также она содержит глютен, токоферол, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, фосфор и натрий, калий, магний и множество других полезных веществ (калоризатор). Она является отличным антидепрессантом, улучшает мозговую деятельность, структуру кожи, способствует снижению уровня глюкозы в крови, улучшает перистальтику кишечника и пищеварение. Говядина содержит огромное количество питательных веществ, в особенности богата витаминами В6 и В12, отвечающими за усвояемость организмом железа, а также витамином РР. Содержащиеся в мясе макро и микроэлементы способствуют поддержанию здоровья человека. В состав продукта входят калий, кальций, магний, цинк, фосфор и натрий, железо и другие. Говядина содержит в большом количестве питательный белок, в котором находятся важные для полноценной работы организма все аминокислоты. Употребление говядины способствует повышению гемоглобина и укреплению сосудов, способствует укреплению мышц и костей, дает силы и физическую выносливость. Вред Харусамэ тамагоякиВследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять Харусамэ тамагояки лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка. Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом. www.calorizator.ru Харусамэ (1937) — ВикипедияМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Харусамэ (яп. 春雨, «весенний дождь») — японский эсминец типа Shiratsuyu. Заложен 3 февраля 1935 года на верфи Uraga Dock, Токио. Спущен 21 сентября 1935 года, вошёл в строй 26 августа 1937 года. Участвовал в захвате Филиппин и Явы, а позднее — в Мидуэйской и Алеутской операциях. 8 июня 1944 года потоплен американской авиацией у Новой Гвинеи в точке 00°05′ ю. ш. 132°35′ в. д.HGЯOL.
ru.wikipedia.org Калорийность Лапша харусаме. Химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав«Лапша харусаме».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Лапша харусаме составляет 352 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Фунчоза — ВикипедияМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Фунчо́за[1] (дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I[2], кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества. В 2004 году китайские контролирующие органы установили, что некоторые недобросовестные производители стеклянной лапши в городе Яньтай использовали в качестве основного сырья кукурузный крахмал (как более дешёвое сырье по сравнению с традиционным крахмалом бобов мунг) с добавлением отбеливателей на основе свинца[3]. В 2006 году китайские власти снова проводили проверку, в результате которой опять были обнаружены запрещенные в Китае пищевые добавки (отбеливатели). При этом такая лапша шла не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Производителям, нарушающим законы о пищевых добавках, было выдано предписание о прекращении деятельности[4][5][6][7]. В 2010 году Чешская государственная инспекция качества сельского хозяйства и продовольствия запретила импорт стеклянной лапши из КНР из-за превышения содержания алюминия. Как показали лабораторные исследования, лапша содержала 142 мг/кг алюминия, тогда как максимально допустимое значение 10 мг/кг[8]. Ашлян-Фу — холодное блюдо из крахмального желе
ru.wikipedia.org |
Японская кухня: Салат с лапшой Харусаме
О рецепте: Харусаме – так японцы называют прозрачную «стеклянную» лапшу. В нашей стране она больше известна как фунчоза. В Китае фунчозу производят в основном из машевого крахмала, тогда как в Японии предпочитают бататовый. И японская «стеклянная» лапша чуть потолще своего китайского собрата.Охлажденный салат с этой лапшичкой – самое то для жаркого летнего дня. Не тяжелый для желудка, сытный, при этом весьма освежает. Кроме того, это блюдо низкокалорийно. Заправка для салата готовится на основе соевого соуса и кунжутного масла и обладает изумительно аппетитным ароматом и пикантными вкусовыми нотками. Основные ингредиенты для салата, помимо лапши харусаме, — это соломка из ветчинных ломтиков, водоросли Вакаме, огурец и морковь. Очень просто, быстро и вкусно. Есть вариации этого салата с добавлением таких ингредиентов, как соломка из омлета, проростки сои, соломка из листового тофу, древесные грибы муэр и другие. Добавляйте в салат продукты, которые вам по душе, и наслаждайтесь вкусным ужином! 1 В подходящей емкости замочить в теплой воде на 30 минут стеклянную лапшу (фунчозу).2 Приготовить салатную заправку. В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах ингредиенты — соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, рафинированное растительное масло, сахар, свежемолотый черный перец и соль.3 Перемешать содержимое пиалы до растворения соли и сахара. Заправка готова.4 В плошке замочить в воде сушеные водоросли Вакаме – достаточно 15 минут для их восстановления.5 Помыть огурец и нарезать нужное количество тонких ломтиков, затем ломтики разрезать пополам вдоль.6 Помыть морковь, очистить ее от верхнего слоя и нарезать тонкой соломкой нужное количество. Можно это сделать ножом или шинковкой для корейской моркови.7 Сложить огурец и морковь в тарелку и посыпать солью, затем перемешать и оставить на 5 минут при комнатной температуре.8 Затем ополоснуть огурец и морковь проточной водой, чтобы смыть соль.9 Аккуратно отжать влагу из промытых овощей.10 Тонкой соломкой нарезать ветчину.11 Отмокшие водоросли откинуть на сито и аккуратно отжать от влаги.12 Тем временем фунчоза отмокла, стала эластичной, и ее можно применять дальше. Для удобства поедания лапши в готовом салате можно лапшу нарезать ножницами на отрезки.13 В подходящей емкости, например, в воке, вскипятить достаточное количество воды для варки лапши, опустить в кипящую воду фунчозу и варить после закипания воды примерно 1 минуту.14 Затем фунчозу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить лапшу на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.15 В салатник выложить лапшу, огурец, морковь, ветчину и водоросли Вакаме.16 Добавить в салатник жареный белый кунжут и салатную заправку.17 Хорошенько перемешать содержимое салатника, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно перемешались и покрылись заправкой. Салат готов. Перед подачей его нужно охладить в холодильнике 30 минут. Хранится такой салатик в холодильнике 2-3 дня. Так что не стоит делать тазик этого салата ;)18 Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop. ru |
Как выбрать китайскую лапшу — Tuk Tuk
Китайская кухня — одна из самых здоровых в мире. И дело тут не только в тщательно подобранных полезных продуктах, но и универсальных принципах готовки. Сегодня мы расскажем Вам, как выбрать китайскую лапшу.
Как появилась китайская лапша?
Китайская еда пользуется завидной популярностью во многих странах мира. Разнообразная, питательная, вкусная, здоровая, она покоряет все больше и больше сердец гурманов. Кухню Поднебесной считают одной из самых древних: она появилась более 3 тыс. лет назад. Древнекитайские кулинары высоко ценились и уважались в обществе, тогда эта профессия была на стыке повара, лекаря и фармацевта.
Китайская лапша – традиционное блюдо национальной кухни Поднебесной. Старейшие упоминания об этом угощении относят к 2-3 веку до н.э. Сегодня этот продукт можно считать одним из самых универсальных в паназиатской кухне. Лапшу можно встретить как в элитном дорогом ресторане, так и в киоске фаст-фуда. Ее варят, обжаривают во фритюре, запаривают, используют в качестве гарнира, добавляют в первые блюда, салаты, десерты. Именно поэтому китайская еда такая разнообразная и необычная.
Сковородода вок (wok) – еще одна «фишка» кухни Китая. Считается, что блюда, приготовленные в такой посуде, сохраняют максимум вкуса, аромата, витаминов и полезных веществ. Кроме того, возиться с вок долго не приходится. Все ингредиенты блюда быстро обжариваются на дне сковороды на сильном огне, а потом «доготавливаются» у ее бортиков. Пища получается сочной, питательной, сбалансированной и гармоничной.
Какие есть виды лапши?
Лапша — второй по популярности продукт в Китае и Японии (после риса). Ее готовят с овощами, грибами, мясом, рыбой, морепродуктами, разнообразными соусами. Сегодня наиболее популярны такие виды лапши:
нежная яичная лапша. Этот сорт называют «Рамэн», что дословно переводится как «вытягивать лапшу»;
пшеничная или Удон. Жители восточной Азии любовно называют ее «кушаньем для души». Согласно легенде, именно это блюдо было секретом невиданных физических сил и выносливости японских ниндзя. Рецепт этой лапши передавался из поколения в поколение;
тонкая, практически прозрачная рисовая лапша. Иначе ее называют Харусамэ. Это отличный «компаньон» для мяса, овощей или морепродуктов. Ее отваривают, тушат, а также добавляют в супы и обжаривают во фритюре;
гречневая или Якисоба. Питательная, но легкоусваиваемая, она станет прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина. Забудьте о голоде надолго!
Популярность китайской кухни сегодня настолько высока, что полакомиться блюдами родом из Поднебесной совсем несложно. Небольшие кафе и ресторанчики всегда к Вашим услугам! Хотите подкрепиться китайскими вкусностями дома или в офисе? Сегодня это тоже не проблема, ведь доставку китайской лапши в коробочках организовывают многие заведения и специальные службы. Приятного аппетита!
Лапша для WOK | Что такое Соба, Удон и Фунчоза.
WOK – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и может использоваться в качестве повседневной пищи. Суть приготовления сводится к очень быстрому обжариванию на раскаленной сковороде всех ингредиентов, с добавлением приправ и соусов. В качестве основы для Вока могут использоваться различные продукты, но самым распространенным, завоевавшим популярность в различных странах стала лапша.
Чтобы разнообразить блюда WOK, китайцы придумали заменять не только набор овощей и мясных ингредиентов, но и саму лапшу. Умело сочетая различные продукты, добавляя разные соусы и приправы, каждый раз они получают новые и необычные вкусовые решения.
Какая лапша используется для Вок
Для WOK широко применяются сразу несколько видов лапши. Это распространенные сорта яичной лапши, различные виды пшеничной лапши, в том числе удон и самен, а также гречневая лапша соба, рисовая и фунчоза и другие виды. Каждая имеет свой вид, вкус, цвет, а также форму.
Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно.
Пшеничная лапша для WOK
Пшеничная лапша – это обобщающий термин всех макаронных изделий, приготовленных из пшеницы. В Японии таких большинство, так как именно этот сорт спагетти предпочитают жители страны. Она используется буквально повсеместно. Подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, в том числе запеканок. Пшеничная лапша отлично сочетается с большинством топингов, овощей и соусов, прекрасно переносит комбинированную тепловую обработку, сохраняя свои вкусовые качества.
Приятная особенность некоторых сортов пшеничной лапши – возможность употреблять ее в пищу во время поста, а также в вегетарианском и веганском меню, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Лапша удон, рамен и самен являются разновидностями пшеничной лапши.
Лапша удон
Это разновидность пшеничной лапши серовато-кремового цвета. Она должна быть обязательно длинной и толстой. Делается без яйца. После приготовления получается мягкие и эластичные спагетти, которые могут сочетаться с любыми ингредиентами. Хорошо подходят для WOK, а также салатов и супов.
Лапша сомен
Разновидность пшеничной лапши, которая, однако, редко используется для приготовления WOK из-за своей нежной структуры. Она очень белая и тонкая. Чтобы ее приготовить, достаточно проварить в кипящей воде всего три минуты. Один из вариантов подачи – в холодном виде, на льду. Может сочетаться с различными начинками, однако никогда не заправляется соусами и подливами. Все добавки выставляются рядом с основным блюдом, чтобы при желании иметь возможность обмакнуть сомен в емкость с соусом, сохранив, тем самым, аромат и послевкусие основного блюда. Редко используется для вока потому что из-за нежной структуры быстро разваривается.
Лапша рамэн
Разновидность пшеничной лапши с добавлением в состав куриного яйца. Именно рамэн становится основой для лапши быстрого приготовления. Такой вид макаронных изделий имеет желтоватый оттенок и приятную плотную текстуру. В готовом виде – это эластичные и ароматные нити. Несмотря на быстроту приготовления – отваривать нужно всего 4 минуты – подходит для приготовления вока, сочетаясь с большинством добавок и топингов.
Лапша соба
Это лапша из гречневой муки. Она имеет особый коричневый цвет, который сохраняет даже после приготовления. Спагетти достаточно толстые, а после приготовления мягкие и плотные. Отлично сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Могут быть заправлены почти любыми японскими соусами. Ее не рекомендуют жарить, но для приготовления WOK она вполне подходит, так как высокотемпературная готовка там происходит очень быстро и с минимальным количеством масла. Предварительно собу нужно отварить и промыть холодной водой.
Рисовая лапша или фунчоза
Очень многие путают эти продукты, считая определения синонимами. Но это не так. Рисовая лапша белого цвета, такой же сохраняет и после приготовления. Она практически без вкуса и без запаха, что делает ее универсальным продуктом для приготовления любых блюд. Чтобы рецепт заиграл, ей требуется яркий соус. Разновидность рисовой лапши – бифун. Это рисовая лапша с добавлением картофельного крахмала в состав.
Фунчоза – отдельный вид макаронных изделий, та самая прозрачная или стеклянная лапша. После приготовления ее беловатый оттенок нитей исчезает и она становится практически прозрачной. Такую лапшу почти не варят, ее просто заливают кипятком на несколько минут, а затем промывают. Она не просто вкусная с различными соусами и добавками, но еще и красивая. Смотрится очень необычно. Может использоваться для приготовления вока.
Как готовят WOK-лапшу
По правилам вока все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть тонко нашинкованы или мелко порезаны. После этого они по очереди добавляются в большую сковородку, раскаленную на огне, где обжариваются, постоянно перемешиваясь. Добавлять продукты в вок следует по длительности их готовности. Продукт, которому нужно меньше всего времени, чтобы приготовиться, добавляется самым последним. В среднем, стандартный вок готовится не более 5-15 минут в зависимости от ингредиентов. Добавление соусов и приправ происходит согласно рецепту.
Удон, сомен, фунчоза и соба — это вам не макароны. Лапша как главный герой вегетарианского меню
Что потребовалось всему миру, чтобы полюбить лапшу так, как столетиями любят ее, например, в Китае и Гонконге? Один шедевр — фильм Вонга Карвая «Любовное настроение», персонажи которого едят лапшу три раза в день с неиссякаемым удовольствием. И много сметливых рестораторов, в начале этого тысячелетия, то есть примерно около двадцати лет назад, разнообразивших меню своих заведений лапшой по-азиатски.
Что требуется жителям Кубани, чтобы полюбить лапшу так, как любит ее весь мир? Ровно десять минут, которые понадобятся для приготовления лапши любого вида. Этот продукт невероятно многообразен, и можно экспериментировать с ним сколь угодно часто — лапша всегда будет разной, но неизменно вкусной. Все дело в ее способности быть идеальной базой для кулинарных опытов — и, конечно, в том, что лапша в азиатской кухне, даже та, что без яиц в составе, есть всякая: гречневая (соба), пшеничная (удон, сомен), стеклянная (фунчоза).
Итак, пшеничная: веганские ее виды — удон и сомен. Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Отличается нейтральным вкусом, в связи с чем удон часто добавляют в супы с ярко выраженным вкусовым оттенком. В Восточной Азии начинку для удона подбирают в зависимости от времени года.
Сомен — длинная и тонкая пшеничная лапша белого цвета. Ее добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, причем лапшу макают в соус, а не поливают сверху. Летом сомен подают холодным: выкладывают в прозрачную емкость со льдом и украшают имбирем, васаби и зеленым луком.
Лапша стеклянная — фунчоза — производится из крахмала бобов; иногда используют картофель или маниоку. Стеклянную лапшу варят всего две минуты или просто заливают кипятком. Фунчоза очень популярна в маринованном виде; теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, но веганы обнаружат идеальную сочетаемость фунчозы с рукколой, сельдереем, каперсами, с овощами свежими или жареными, со шпинатом и чесноком. Особенно если подать к лапше кисло-сладкую или острую заправку.
Гречневая лапша, или соба, изготовлена из гречневой муки с добавлением пшеничной (это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным). Соба обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами: она великолепна с ореховым соусом и кунжутным маслом, с морепродуктами, говядиной, куриной грудкой или угрем, а в вегетарианском варианте — с самыми разными овощами: луком-шалотом, цукини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой, брокколи, спаржей, шпинатом, шампиньонами, луком-пореем. Японцы чаще всего едят собу в холодном виде, подавая на бамбуковой тарелке-дуршлаге с разными соусами.
Гречневая лапша с овощами
Время приготовления ~ 30 мин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность: 312 ккал*
Белки: 10,5 г
Жиры: 11,3 г
Углеводы: 42,2 г
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты на 4 порции*
Гречневая лапша — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Корень имбиря — 15 г
Чеснок — 10 г
Небольшой пучок кинзы
Баклажаны — 100 г
Морковь — 100 г
Сельдерей — 100 г
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 5 г
Перец молотый черный — по вкусу
Красный перец чили — маленькая щепотка
Соевый соус — 50 мл
Кунжутные семечки — 10 г
Приготовление:
1. Сварить лапшу, как указано на упаковке или следующим способом: осторожно опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, добавить немного холодной воды для эластичности и, как только лапша закипит, снять ее с огня.
2. Пока варится лапша, подготовить овощи — помыть их и нарезать: чеснок, имбирь, кинзу, лук измельчить, а баклажан, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
3. Разогреть вок. Налить в сковороду кунжутное и растительное масло. Чтобы овощи сохранили полезные свойства, их нужно жарить быстро. Добавить чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы. Жарить минуту, следя, чтобы овощи не сгорели. Добавить морковь и сельдерей, жарить минуту, затем — баклажан, жарить еще пару минут, не забыв посолить и поперчить овощи в процессе жарки. Добавить соевый соус, тушить в течение минуты.
4. Выложить к овощам готовую лапшу, перемешать, чтобы лапша пропиталась соусом. Снять лапшу с овощами с огня, посыпать листьями кинзы и кунжутом.
Салат Харусамэ (Японский салат со стеклянной лапшой) 春雨 サ ラ ダ • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Японский салат со стеклянной лапшой (салат Харусаме) легкий, освежающий, низкокалорийный и такой ароматный с пикантным и острым кунжутным соевым винегретом.
Японский салат из стеклянной лапши , или то, что мы называем Салат Харусамэ (春雨 サ ラ ダ) в Японии, известен как салат в китайском стиле (中華 風) из-за китайского происхождения стеклянной лапши и ее использования кунжутного масла в заправке для салата.
Здесь у вас есть путаница из скользкой жевательной лапши, хрустящих овощей и соленой ветчины, смешанных с острым кунжутным соевым винегретом. Легко и быстро приготовить салат, который вам понравится за его простоту.
Что означает Харусамэ ?Харусамэ — японское название целлофановой лапши или стеклянной лапши. Японский символ кандзи для Харусамэ — 春雨, что означает весна (春) и дождь (雨). Какое поэтическое название лапши, не правда ли?
Я также обнаружил, что Харусамэ прибыл в Японию из Китая в период Камакура (1185–1333) в качестве веганской еды для монахов ( Сёдзин Рёри 精進 料理), и мы используем этот ингредиент почти 800 лет! Что интересно, у этой лапши есть несколько разных названий по-китайски.
- 粉条 [fěntiáo] в Китае
- 粉絲 [fěnsī] особенно в Пекине, Китае
- 冬粉 [dōngfěn] на Тайване
В буквальном переводе китайские названия целлофановой или стеклянной лапши относятся к тонким или нежным лентам или холодная лапша. Очень отличается от 春雨. После небольшого исследования я узнал, что Харусамэ 春雨 был назван японцами иероглифом кандзи, потому что лапша похожа на легкий весенний дождь. Они действительно выглядят как весенний душ после приготовления, не так ли?
В отличие от китайской стеклянной лапши, которая обычно изготавливается из маша (緑豆), большая часть японской стеклянной лапши в префектуре Нара изготавливается как из сладкого картофеля, так и из картофельного крахмала, и они обычно толще, чем китайские аналоги.
Салат Харусаме — Универсальный рецепт здорового питанияПомимо стеклянной лапши, в салате Харусаме обычно используются еще 3 основных ингредиента: огурцы, соленые огурцы, морковь и ветчина. Варианты могут включать водоросли вакаме, омлет из тертых яиц, помидоры, ростки фасоли и многое другое.
Вы можете легко приготовить салат без использования ветчины или яиц для вегетарианской версии или веганской. Измельченный, запеченный или приготовленный на гриле тофу — это простой способ добавить немного белка и вещества.Эта стеклянная лапша сделана из воды и крахмала, такого как маш, батат и картофельный крахмал, поэтому она, естественно, не содержит глютена .
В зависимости от ингредиентов текстура, толщина и инструкции по приготовлению стеклянной лапши могут быть разными. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке о том, как приготовить лапшу.
Острый и вкусный кунжутный соевый винегрет
Заправка для этого салата обычно готовится из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и сахара.Это обычное сочетание заправок в японской кухне. Пикантный, соленый, слегка сладкий — эта простая формула невероятно хороша, чтобы оживить любой салат.
Я хочу обсудить здесь сахар. Иногда мои читатели спрашивают меня, могут ли они полностью удалить сахар из японского рецепта. Я понимаю, что многие из вас (включая меня) следят за тем, сколько сахара мы потребляем в своем рационе, поэтому это важная тема, которую я хотел бы затронуть.
В японской кухне и многих других азиатских кухнях вы обнаружите, что основной принцип придания вкуса блюду часто включает «пять вкусов»: соленый, кислый, сладкий, горький и умами.Эта концепция работает как руководство при работе с каждым ингредиентом и их взаимодействии друг с другом при приготовлении пищи.
При использовании соленых и кислых ингредиентов, таких как соевый соус, мисо и рисовый уксус, добавляется сахар, чтобы сбалансировать соленый и кислый вкус и улучшить общий вкус, делая блюдо более аппетитным. Правильное количество сладости поможет идеально передать ноту.
Если вас беспокоит использование сахара, вы определенно можете использовать другие более здоровые альтернативы, такие как мед, кленовый сироп или сахар-сырец, чтобы заменить сахар-песок. Поскольку большинство домашних поваров в мире используют сахарный песок, я создаю свои рецепты с его использованием.
Надеюсь, вы попробуете этот салат Харусаме и узнаете секрет баланса «пяти вкусов» в японской кухне. Кроме того, вам будет приятно узнать, что лапша не слипается после заправки винегрета, поэтому вы можете заранее приготовить салат для следующего обеда или домашней вечеринки.
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь.
Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.
Японский салат со стеклянной лапшой (салат Харусаме) легкий, освежающий, низкокалорийный и очень ароматный с пикантным и острым кунжутным соевым винегретом.
Курс: салат
Кухня: японская
Ключевое слово: стеклянная лапша, салат из лапши
Порций: 4 (в качестве гарнира)
Автор: Намико Чен
Заправка
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 ½ столовых ложки соевый соус (используйте соевый соус GF для безглютенового )
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла (жареного)
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.)
- кошерное / море соль (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
Сначала соберите все ингредиенты.
Следуйте инструкциям на упаковке для регидратации харусаме. Моя инструкция на упаковке — варить харусаме 4 минуты. Промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал. Хорошо слейте воду, чтобы повязка не разбавлялась. Если хотите, нарежьте его на меньшие куски.
Регидратируйте вакаме в воде в течение 15 минут. Выдавите воду и отставьте в сторону.
Разрежьте огурец пополам вдоль и тонкими ломтиками по диагонали.
Морковь нарезать тонкими пластинами и соломкой.
Посыпьте огурец и морковь кошерной солью и хорошо покройте. Отложите на 5 минут. Затем быстро смойте соль и отожмите воду. Отложите в сторону.
Шварцвальдскую ветчину нарезать соломкой. Теперь все ингредиенты готовы.
В средней миске смешайте ингредиенты заправки и взбейте все вместе.
В большую миску добавьте харусаме, овощи, ветчину и семена кунжута и полейте заправкой.Смешайте все вместе. Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
Для хранения
Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Харусамэ | Нарутопедия | Фэндом
Харусамэ (ハ ル サ メ, Харусамэ ) был шиноби Киригакуре и бывшим мастером Утаката.
Фон
Харусаме со своим учеником Утакатой во время его пребывания в Киригакуре.
Харусамэ был могущественным шиноби Киригакуре, который в какой-то момент стал мастером джинчуурики Шестихвостого, Утаката. Однажды во время миссии для Харусаме Утаката вернулся со свитком, сказав, что шиноби должен быстро выполнить и завершить свою миссию. Разочарованный своим учеником, Харусаме сердито сказал, что работа Утакаты заключалась в отслеживании и нахождении свитка; не вернуть. Далее он сказал, что жизнь Утакаты драгоценна, упомянув, что ниндзя не должен убегать от конфликта и не должен участвовать в битве, в которой нет необходимости.Тем не менее он был благодарен за то, что его ученик был жив и жив.
Ритуал, в котором Харусаме пытался извлечь Сайкен из Утакаты. |
Некоторое время спустя Харусаме попытался извлечь Сайкен из Утакаты, полагая, что хвостатый зверь принесет только проблемы в жизни его ученика, думая, что ему будет лучше без него. Поскольку не существовало известного способа извлечь хвостатого зверя без убийства хозяина, Сайкен немедленно взял под контроль Утакату и убил Харусаме, пытаясь предотвратить извлечение себя.С тех пор Утаката держал большую злобу на Харусаме и заставил его думать, что связь между учителем и учеником не является чем-то, на что можно рассчитывать. Цуруги заявляет, что Харусаме пытался убрать Шестихвостого, чтобы спасти Утакату, но джинчуурики считали иначе, пока он не вспомнил, что на самом деле он слышал слова Харусаме, обращенные к нему.
Внешний вид
Харусаме был мужчиной в очках с длинными черными волосами, собранными в свободный хвост, длинными усами и серыми глазами.На нем было тщательно продуманное кимоно, подобное тому, что носил его ученик, — синее с оранжевой отделкой, поверх которого он носил фиолетовый жилет и серый шарф на шее, а также простые сандалии на ногах.
Способности
Хотя о его навыках известно очень мало, Харусаме был, по крайней мере, очень опытен в фуиндзюцу, поскольку было заявлено, что это тот, кто запечатал Шестихвостого в своем ученике и даже смог попытаться извлечь его, не опасаясь, что он убьет своего ученика.У него также была трубка для мыльных пузырей и бамбуковая банка, поэтому можно предположить, что он также был опытным в ниндзюцу с мыльными пузырями.
Общая информация
- «Харусамэ» (春雨) означает «весенний дождь».
Цитаты
- (Утакате) « Самое важное — это твоя жизнь! Не трать ее зря! Ни один шиноби не убегает от битвы, в которой он должен сражаться. И он не сражается, когда ему не нужно! Тем не менее … Я» м с облегчением узнал, что с тобой все в порядке. «
- (Утакате) « Эта сила… это слишком много, чтобы вместить в вас. «
- (Утакате) « Утаката. Живи. С этой силой. »
Как восстановить Харусамэ — японская еда
Проезд
1
Обильно вскипятите воду и добавьте харусаме. Перемешать палочками для еды и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите пару минут.Слейте воду и дайте остыть.
2
Положите осушенный харусаме на разделочную доску и разрежьте на три равные части. Перед кипячением сухой харусаме твердый и белый. После закипания он мягкий и полупрозрачный, в 3-4 раза тяжелее.
3
При добавлении в салаты или заправленные блюда приготовьте приправу перед добавлением харусаме.Это позволит ему легче впитать аромат.
подсказок
[Как выбирать: Выбирайте маленькие порции]
Проверьте этикетку, чтобы узнать, из чего сделан харусаме. Сухой харусаме жесткий и трудно отделимый. Проще использовать предварительно нарезанный харусам или небольшие упаковки.
[Хранение: Поместить пакет в мешок для хранения]
Харусаме можно хранить при комнатной температуре.После вскрытия упаковки ее нужно положить в пакет для хранения продуктов, чтобы не допустить попадания влаги. Поместив весь пакет в пакет, будет легче проверить ингредиенты и метод регидратации. См. Срок годности на упаковке.
Салат с лапшой Харусаме — Видео рецепт
Салат Харусаме — это очень освежающий салат из лапши с большим количеством овощей. Идеальное блюдо в жаркое и влажное летнее время.Однако его можно подавать круглый год;)
https://www.youtube.com/watch?v=GKsyOfc75z4
Вегетарианцы могут убрать ветчину и яйцо (приправы тоже подойдут, так что вам не нужно добавить что-нибудь для их замены)!
———————————
Салат с лапшой Харусамэ
Сложность: Легко
Время : 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
40 г (1,4 унции) лапша харусамэ (целлофановая лапша)
4 ломтика ветчины
1/2 огурца
50 г (1.8 унций) морковь
1 яйцо
щепотка соли
растительное масло
Приправы
* 1 ст. уксус (рисовый или крупяный)
* 1 ст. соевый соус
* 1 ст. молотые обжаренные белые семена кунжута
* 1/2 ст. кунжутное масло
* 1 ч. сахар
лимонный сок, если вам нравится
Указания:
1. Нарезать ветчину и огурцы тонкими полосками.
2. Нарежьте морковь тонкими полосками, поместите их в посуду для микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой, затем поместите в микроволновую печь при 500 Вт в течение 1 минуты, чтобы они стали мягкими.
3. Приправить яйцо щепоткой соли и хорошо перемешать. Разогрейте растительное масло на сковороде и приготовьте 1 или 2 тонких омлета (в зависимости от размера сковороды). Оставить остывать на тарелке, затем нарезать тонкими полосками.
4. Лапшу харусаме сварить в кипящей воде, промыть холодной водой, при необходимости нарезать небольшими кусочками, затем хорошо процедить.
5. В большой миске смешайте приправы. Добавьте огурец, ветчину, морковь, яйцо и харусаме, затем хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Если хотите, можете добавить немного лимонного сока, чтобы добавить освежающий аромат;)
レ シ ピ (日本語)
http: // cooklabo. blogspot.jp/2016/07/blog-post_14.html
———————————
♥ Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube ♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥ Пожалуйста, поставьте мне лайк на Facebook ♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
♥ Следуйте за мной в твиттере ♥
http://twitter.com/ochikeron (английский)
http://twitter.com/alohaforever (японский)
♥ Моя поваренная книга ♥
Йоса Бусон — Общественная группа исследовательской группы
春雨 に ぬ れ つ つ 屋 根 の 手 毬 か な 蕪 村 村
Harusame ni nuretsutsu yane no temari kana
Весенние ливни / во время промокания / крыша / шёлковая ткань / ( )
(Цитаты взяты из 俳 句 大 歳 時 記 (Haiku Dai Saijiki, опубликовано Kadokawa Shoten 1973))
Сезонное слово (киго) — «весенние ливни» (харусамэ).Это дождь, который идет в течение двух месяцев, теперь считается, что это с конца февраля по март. Это спокойный тихий ровный дождь, который традиционно в литературе имеет теплую нежность, характерную для поздней весны. Это не следует путать с другим сезонным словом «весенний дождь» (haru no ame), которое представляет собой невзрачное изображение, которое может быть любым видом дождя, который выпадает весной, и которое не имеет никакого эмоционального значения. Это.
Цитата 黒 K子 (Куросодзи) дает календарные временные рамки для каждого из них, где «весенние ливни» (хару то же) выпадают на третий месяц, а «весенний дождь» (хару но амэ) выпадает с Нового года на начало второго месяца.
«Темари» (мяч для рук) — это традиционная детская игрушка для девочек, которая была сделана дома, но в период Эдо они продавались в магазинах. Сердцевина состояла из хлопка, сушеных стеблей картофеля, желе из затвердевшего дьявольского языка (коньяку) или стружки с добавлением раковин моллюсков или песка и т. Д. Затем на сердцевину обматывалась нить и, наконец, шелковые нити пяти цветов также были намотаны, чтобы получился красивый мяч. Со времен Мэйдзи сердечник изготавливали из импортной резины.
Эти ручные мячи были подарены на Новый год девочкам, которые играли с ними в игры, распевая песни («темари ута»), специально созданные для этого. Девочки подсчитывали, сколько раз они могли подбросить мяч или передать его между собой, при этом они пели веселые и веселые песни, которые варьировались от региона к региону. С периода Эдо до начала периода Мэйдзи «темари» обычно отскакивали, но и после этого разбрасывание их стало нормой. (Теперь они просто используются как декоративные предметы, которые вешают, а не трогают или с ними играют.)
Я уверен, что все знакомы с теориями Масаока Сики «сасэй» (зарисовки из жизни) о хайку и о том, какое большое влияние они оказали на японские хайку в 20-м веке, но следует также отметить, что это также оказало большое влияние на то, как сегодня люди читают поэтов хайку до Шики. Специально для Бусона, которого Шики использовал в качестве исторического примера того, как делать наброски в хайку.
Когда дело доходит до написания этого хайку, большинство японских комментаторов сразу же попытаются объяснить это тем, что Бусон пишет о том, что он только что видел или испытал.Что девочки, которые пели и играли с гандболом, были вынуждены внезапно остановиться из-за дождя, и теперь мяч находится на крыше и намокает, или что Бусон с удивлением обнаруживает, что пропавший мяч находится на крыше и промокает. под дождем.
Поскольку мы знаем, что «весенний ливень» (хару то же) приходится на конец второго и третьего месяцев, а «темари» (ручной мяч) — это что-то из новогодних праздников, невозможно думать о двух в терминах как представил в чтении о том, как дождь гонит девушек с игры.И поскольку второе прочтение выше говорит нам, что Бузон находится под дождем в поисках чего-то не столь важного, то мы должны подумать, насколько правдоподобно верить в это хайку как на то, что разворачивается на глазах Бусона .
Возникает вопрос: почему шар в крыше? Сезонная книга (сайджики), которую я цитировал выше, дает нам ответ, в ней отмечается, что существует сэнрю из Эдо в период календаря Аньэй (ноябрь 1972 г. — март 1781 г.):
毬 も 突 き 飽 き れ る と 屋 へ 投 げ て見 る
Mari mo tsuki akireru to yane he nagete miru
Когда мне надоест прыгать мячом, я попытаюсь бросить его на крышу
, что дает довольно четкое объяснение того, как «темари» Бусон пишет о поднялся туда.Бусон умер в 1783 году, поэтому трудно утверждать, что он не был жив, когда этот сенрю попал в печать.
«Режущее слово» в этом хайку — «кана», и оно обрезает хайку в конце «нурецуцу», потому что оно составляет фразу из того, что следует за ним. Это восклицание восхищения изумлением, вызванное у говорящего тем, что он переживает. Но если объект, который достиг пика их интереса, не находится перед ними, то есть это что-то, чего они не испытывают напрямую, это означает, что говорящий удивляется или задается вопросом, происходит ли что-то.
В случае этого хайку довольно очевидно верить, что Бусон не на крыше и не смотрит на мяч, и хотя возможно, что он смотрит на мяч, глагол в хайку неявно утверждает, что дождь — это падение, из-за чего немного сложнее представить, что он делает это под дождем.
Глагол спрягается с помощью «tsutsu», что переводится как «в то время как … ing», но его также можно использовать, чтобы указать, что что-то находится в процессе перехода в другое состояние.
Весенний ливень, должно быть, промокает …… разноцветные темари на крыше!
Новогодний праздник в Японии считается семейным. Семьи собираются вместе и проводят время друг с другом. Смеяться и веселиться со своими близкими — особое воспоминание для всех, особенно если это касается детей, которые весело и весело проводят время. Падающие весенние дожди третьего месяца заставили Бусона вспомнить шар темари, который был брошен на крышу, и весь смех, который случился во время этого не так давно новогодних праздников.Рассмотрев, к чему добавляют сезонные слова в хайку, мы можем начать набросать, какие чувства испытывал Бусон, когда писал это.
Он должен быть пропитан
теплым бесшумным весенним душем
…
красочный темари, который они
игриво бросили
на крышу!
Тишина душа отражает перерыв в том, как девушки пели и играли «темари», и это делает воспоминания более глубокими.
У меня возникает искушение использовать «она», а не «они», потому что это еще больше подчеркнет нежность, подразумевая, что Бусон писал о своей дочери.Но пока оставим все как есть.
несколько мячей тамари:
http://twistedsifter. com/2013/12/grandma-shares-30-years-of-embroideryred-temari-balls/
как их сделать:
https://www.youtube .com / watch? v = 6vAIrSJBSo0
песня темари:
https://www.youtube.com/watch?v=JRGbCymN_TM
игра темари:
http://www.garitto.com/product/16164811
Умэянаги харусамэ банаси шохен | Галерея искусств Фрир и Галерея Артура М. Саклера
- Происхождение
- Информация о происхождении на данный момент недоступна
- Зона (а) сбора
- Японское искусство
- Интернет-ресурсы
- Google Cultural Institute
- Заявление об использовании SI
Применяются условия использования
Существуют ограничения на повторное использование этого образа.Для получения дополнительной информации посетите страницу условий использования Смитсоновского института.
Информация, представленная на этом веб-сайте, может быть пересмотрена и обновлена в любое время по мере проведения текущих исследований или по иным причинам. В ожидании любых таких изменений и обновлений информация на этом сайте может быть неполной или неточной или содержать опечатки. Ни Смитсоновский институт, ни его регенты, должностные лица, сотрудники или агенты не делают никаких заявлений относительно точности, надежности, полноты или своевременности информации на сайте.Используйте этот сайт и информацию, представленную на нем, по своему усмотрению. Галерея искусств Фрира и Галерея Артура М. Саклера приветствуют информацию, которая расширит или прояснит историю владения объектами в их коллекциях.
Это изображение находится в общественном достоянии (без ограничений авторских прав). Вы можете копировать, изменять и распространять эту работу, не обращаясь в Смитсоновский институт.Для получения дополнительной информации посетите страницу условий использования Смитсоновского института.
Существуют ограничения на повторное использование этого образа. Для получения дополнительной информации посетите страницу условий использования Смитсоновского института.
для загрузки
Пользователи Chrome: щелкните правой кнопкой мыши значок, выберите «Сохранить ссылку как …».
Пользователи Internet Explorer: щелкните правой кнопкой мыши значок, выберите «Сохранить цель как… «
Пользователи Mozilla Firefox: щелкните правой кнопкой мыши значок, выберите» Сохранить ссылку как … «
Международная структура взаимодействия изображений
FS-FSC-GR-780.656.1_003
Перьевая ручка SAILOR Pro Gear Slim Shikiori Amaoto — Harusame | PenSachi
Бренд: SAILOR
Коллекция: Сейлор Шикиори Амаото (Четыре сезона)
Модель: Pro Gear Slim
Дизайн: Rain Sound
Цвет корпуса: Синий горизонт
Материал корпуса: ПММА и смола AS
Тип крышки: Винтовая крышка
Зажим: нержавеющая сталь
Цвет пера: золото
Материал наконечника: золото 21 карат
Размер пера: MF (среднее тонкое)
Рукоятка: Horizon Blue
Отделка: золото
Выдвижной: №
Заправочный механизм: конвертер, фирменный картридж
Совместимые чернила и заправки: бутылочка с чернилами и фирменный картридж
Принадлежности в комплекте: Картридж
Диаметр: корпус 12 мм — макс. 17 мм
Длина (в закрытом состоянии): 124 мм
Вес: 16.8 г
Страна происхождения: Япония Обычные заказы будут обработаны в течение 7–10 рабочих дней со дня покупки.
Заказы на модели перьевых ручек Limited Edition обрабатываются в течение 10–14 дней.
Мы свяжемся с вами по поводу ускоренного времени доставки по электронной почте.
Преобразователь имеется только в перечисленных ниже моделях перьевых ручек.
Матрос:Пилот:
- Пользовательские уруши (CON-70)
- Custom 845 (CON-70)
- Кастом 743 (КОН-70)
- Юстус (CON-70)
- Elabo — Металл (CON-70)
- Кастом 742 (CON-70)
- Custom Heritage 912 (CON-70)
- Пользовательский клен (CON-70)
- Elabo — Смола (CON-40)
Все модели перьевых ручек Namiki.
2. Стоимость доставки и / или доставка в [страну]?Мы предлагаем доставку по всему миру по очень разумным ценам. Вы всегда можете щелкнуть здесь для получения дополнительной информации.
3. Отправили ли вам эту ручку? Когда ваш заказ будет отправлен, вы получите автоматическое электронное письмо от нашего магазина с номером отслеживания и страницей отслеживания курьера.
Время обработки для каждого заказа разное, поэтому проверьте вкладку «Обработка» для получения дополнительной информации.
Наш курьер — почтовое отделение Японии. Здесь вы можете отслеживать свой заказ.
5. Почему в моем номере отслеживания ничего не отображается / ошибка? Номер отслеживания может быть активирован через 1 или 2 дня.
Мы хотели бы попросить вашего понимания по этому поводу.
Пожалуйста, проверьте страницу отслеживания еще раз через 1-2 дня.
Все модели перьевых ручек, не указанные как распроданные, есть в наличии и доступны для продажи.
Пополнение запаса для каждой модели перьевой ручки различается в зависимости от политики производителя.
Если вы хотите сделать обратный / предварительный заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую или отправьте нам письмо по адресу [email protected].
Все покупатели могут отменить свой заказ без какой-либо дополнительной платы в течение 48 ЧАСОВ после оплаты или ДО ПЕРЕДАЧИ ПЕРЕДАЧИ ПЕРЕДАЧИ (имеется номер для отслеживания), в зависимости от того, что наступит раньше.
За всю отмену заказа по истечении указанного времени с вас будет взиматься плата 15% от ОБЩЕЙ СТОИМОСТИ заказа или 150 долларов США, в зависимости от того, что меньше.
Вы получите электронное письмо с подтверждением заказа с нашего официального адреса электронной почты ([email protected]). Если вы не получили это письмо после оформления заказа, свяжитесь с нами в чате или по электронной почте для получения помощи.
Время обработки Обычные заказы будут обработаны в течение 7-10 рабочих дней со дня покупки.
Заказы на модели перьевых ручек Limited Edition обрабатываются в течение 10–14 дней.
Мы свяжемся с вами по поводу ожидаемого времени доставки по электронной почте.
PenSachi всегда гарантирует вам лучший сервис. Однако могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, не зависящие от нас, которые могут повлиять на ваш заказ.
В таких случаях мы немедленно сообщаем вам о потенциальных проблемах. Будьте уверены, что мы всегда заботимся о ваших интересах.Благодарим Вас за понимание.
Служба доставки, предоставляющая нам услуги, — это DHL.
После того, как вы получили номер для отслеживания вашего заказа,
вы можете отслеживать посылку, используя ссылку, содержащуюся в электронном письме с подтверждением доставки.
Азия и Северная Америка | 19.От 99 до 49,99 | долларов США
Европа | 24,99–64,99 | долларов США
Прочие регионы | 34,99–100,00 долларов США |
ВНИМАНИЕ: Стоимость доставки будет отображаться в выбранной вами валюте при выезде.
Срок поставки от 5 до 7 рабочих дней в зависимости от модели.
Вы будете получать информацию о ходе выполнения вашего заказа.
Обратите внимание, что заказ, размещенный на выходных или в дни национальных праздников Японии.
будет обработан в ближайший рабочий день.
Мы пользуемся службой экспресс-доставки DHL, и
приблизительная дата доставки составляет от 3 до 5 дней после даты отправки.
Обратите внимание, что это может быть изменено при непредвиденных обстоятельствах.
Номер для отслеживания может быть активирован через 1 или 2 дня в пути.
Вы можете проверить информацию об отслеживании по этой ссылке:
https: // www.dhl.com/en/express/tracking.html
Доставка недоступна Из-за COVID19 и правил стран
мы не можем осуществлять доставку в следующие страны / регионы:
- Индия: Керала, Уттар-Прадеш и Западная Бенгалия
- Северная Корея
- Россия
Все товары PenSachi продаются в абсолютно новом состоянии.Мы получаем их напрямую от производителей с оригинальными запчастями и аксессуарами. Мы заботимся о том, чтобы вы были счастливы получить свой товар в оригинальной упаковке с наилучшим и подлинным качеством.
Гарантия на перьевые ручки до 12 месяцев!На многие перьевые ручки и многие товары PenSachi мы предлагаем гарантию до 12 месяцев. Это особая политика, которую можно использовать только с PenSachi. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями гарантии для всех элементов PenSachi:
.- Пожалуйста, проверьте описание вашего товара, чтобы узнать, есть ли гарантия.Это указано в технических характеристиках продукта.
- На все товары предоставляется официальная гарантия от производителя. Мы поможем вам отправить товар (-ы) производителю для ремонта или замены.
- Гарантия не распространяется на любые дефекты или повреждения, вызванные неправильным использованием или неправильным обслуживанием.
- Покупатели несут полную ответственность за оплату обратной доставки в случае гарантии.
- Гарантия действует только в указанный период, пожалуйста, проверьте список ваших товаров.
- Мы настоятельно рекомендуем вам внимательно проверить ваши товары после их получения, так как возврат не принимается или принимается за счет покупателя после периода возврата!
- Возврат принимается в течение 30 дней после получения товара (на основании информации об отслеживании).
- По истечении периода возврата (30 дней) возврат либо отклоняется, либо инициируется, и все расходы покрываются покупателем, включая стоимость доставки, плату за обработку и плату за возврат.
- PenSachi оставляет за собой право отклонить претензию в связи с дефектами производителя или дефектами при доставке, если запрос на возврат сделан после истечения срока возврата.
Если ваш товар (-ы) прибывает в поврежденном состоянии или кажется дефектным из-за производства, или он отличается от того, что вы приобрели, пожалуйста, свяжитесь с нами в течение недели после получения посылки и предоставьте нам фотографии с описанием дефекта / повреждения, мы позаботимся об этом тщательно.
НЕИСПРАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
- Ваш товар (-ы) должен быть возвращен в совершенно новом, неоткрытом, неиспользованном состоянии с полными этикетками и оригинальной упаковкой, чтобы иметь право на возврат или замену. В этом случае обратите внимание, что первоначальная стоимость доставки не возвращается. Ручка считается использованной, если чернила протекли через любую часть ручки, прилагаемый картридж, конвертер или наполнитель поршня не повреждены и соприкасаются с чернилами, а также все бирки и аксессуары целы и не удалены.
- Если ваш товар (-ы) был использован, мы не гарантируем полный возврат средств или такую же замену. Сборы, которые покупатель должен покрыть в этом случае, включают: плату за обработку использованного товара, которая определяется после того, как мы осмотрели товар, 10% от продажной цены за пополнение запасов и плату за повторную доставку в случае замены. В этом случае также учтите, что первоначальная стоимость доставки не подлежит возмещению.
- Для замены, поскольку в данный момент запасной вариант может отсутствовать на складе, после проверки мы сообщим вам, можете ли вы получить такой же товар или у вас есть другие варианты.Помимо сборов, указанных в пунктах (2) и (3), если между ценой вашего товара и заменяемого товара есть разница, мы рассчитаем и добавим или вычтем соответственно.
- Если дефект изделия вызван производителем, расходы на повреждение или замену, а также плату за обработку будем покрывать мы, даже если товар используется. Сборы будут возвращены вам после того, как мы получим товар и внимательно проверим его.
- Если возврат произошел по личной причине покупателя, бесплатный возврат может применяться только в том случае, если товар не использовался и находится в совершенно новом состоянии с 10% от продажной цены в качестве платы за хранение, а стоимость доставки обратно на наш склад должна нести клиент.Если товар используется, покупатель будет нести ответственность за оплату доставки, обработки и пополнения запасов.