Хлеб с семечками в хлебопечке: Хлеб с семечками в хлебопечке

Содержание

хлеб белый в хлебопечке

Как обычно, выпекая вкусный домашний хлеб, мне захотелось внести в него чуточку новизны и необычности. И как раз у меня в шкафу нашлись семечки подсолнечника, которые были очень даже кстати. Поэтому, даже не задумываясь, я решила добавить их в тесто.

Мне уже доводилось пробовать домашний хлеб с добавлением различных семечек. В этот раз тоже все остались довольны вкусным, пышным, не совсем привычным хлебом, но таким ароматным, манящим… Всё очень просто, Вы можете готовить самый любимый свой хлеб, добавив в тесто при замешивании немного семечек. Также вполне уместным будет и мак, семена льна или любые другие семечки или вкусные орешки. В этом деле можно экспериментировать сколько нам вздумается и каждый раз мы будем получать хлеб разный, но очень полезный, приготовленный с любовью.

Чаще, обычным повседневных хлебом в моей семье является хлеб Французский. В его составе только самые простейшие ингредиенты: вода, соль, сахар, мука и дрожжи. Шестым ингредиентом сегодня будут именно семечки.

Потребуется:

  • Вода — 280 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 3 стакана (примерно 400 гр.)
  • Дрожжи 1,5 ч.л.
  • Семечки подсолнечника — 2-3 ст.л.

 

Из указанного объёма ингредиентов получается буханочка хлеба, весом около 700 гр.

Как приготовить вкусный домашний хлеб с семечками:

Всё как обычно просто. Закладываем все ингредиенты (кроме семечек) в хлебопечку в той последовательности, которая указана для Вашей модели печи. У меня сначала закладывается жидкость, потом сухие ингредиенты. Программу для приготовления хлеба я выбираю РУССКИЙ ПОВАР или любую другую. Мне нравится выпекать хлеб на этой программе. Цвет корочки я ставлю средний, вес буханки в моей модели хлебопечки выбирать не требуется.

Когда хлебопечка издаст сигналы в процессе замешивания, закладываем семечки. Конечно, можно и сразу добавить семечки в тесто, ничего страшного не будет и ни на что это не повлияет.

Если вы обладатель хлебопечки, в которой есть специальный диспансер, семечки или любые другие наполнители Вы закладываете в неё, и печка сама их добавить в тесто в процессе замеса в определённое время. А теперь нам нужно только лишь ждать, когда хлебопечка нас оповестит о готовности хлеба.

Время приготовления на этой программе составляет 3 часа 30 минут, но я извлекаю хлеб после того, как завершается программа ВЫПЕЧКА — на табло остаётся 20 минут — это время, которое даётся на остывание хлеба. Я с помощью кухонного полотенца аккуратно извлекаю форму с хлебом и выкладываю его на стол, застеленный кухонным полотенцем.

Закрываю хлебушек и даю хорошенько остыть. После чего разрезаем буханочку и наслаждаемся вкусом домашнего свежеиспечённого хлеба с семенами подсолнечника.

Своим домашним я предложила отведать с хлебом домашнюю сыровяленную колбаску, которая так кстати вовремя подсохла.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить полезный хлеб с семенами подсолнечника и льна — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хлеб с семечками в хлебопечке

Хлеб с семечками – это один из моих самых любимых хлебушков. Еще задолго до появления в нашей семье хлебопечки я постоянно покупала его в местной пекарне. А когда хлебопечка поселилась на нашей кухне, то хлеб с семечками – это первый хлеб, который я испекла в ней.
И теперь пеку регулярно, потому что он реально вкусный, особенно с кусочком расплавленного сыра.

Вообще, готовить хлеб в хлебопечке – одно удовольствие. Закинула все продукты в чашу и занимайся своими делами, а она там сама все смешивает, замешивает и печет. К тому же, магазинный хлеб иногда оставляет желать лучшего, а тут я знаю, что использую хорошие и качественные продукты, поэтому хлеб получается вкусным и ароматным. Да что там говорить – домашний хлеб всегда на порядок выше своего магазинного аналога.

Модель моей печи – Moulinex OW310. Также, если вы любите частенько печь хлеб в хлебопечке, я рекомендую обзавестись электронными весами, так как не во всех рецептах можно вычислить, сколько стаканов или ложек понадобится для того или иного рецепта хлеба – в основном, все исчисляется в граммах.

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты Хлеб
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа 21 минута
Общее время:

3 часа 31 минута
Выход: 1 хлеб весом 1000 г

Ингредиенты для хлеба с семечками

  • Мука пшеничная в/с – 440 г
  • Мука ржаная – 60 г
  • Семечки подсолнечника и кунжут – 100 г
  • Вода теплая – 355 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт хлеба

Чаша для хлебопечки, когда закладываем в нее продукты, не должна быть холодной.
Поэтому я перед использованием споласкиваю ее горячей водой.

Отмеряю теплую воду, вливаю в чашу.

Добавляю растительное масло. Всыпаю соль, сахар.

Отмеряю необходимое количество пшеничной муки, просеиваю ее.

Затем точно так же поступаю и с ржаной мукой. Всыпаю в чашу хлебопечки.

Бросаю сырые семечки подсолнечника и кунжут (пропорции этих семян можно брать любые по своему вкусу, главное, чтобы их общее количество было не более 100 г).

В муке сделала ямку, всыпала сухие дрожжи.

Установила чашу в хлебопечку, выбрала режим «Хлеб из муки грубого помола» (у меня это программа №4), и оставила на 3 часа и 21 минуту хлебушек печься.

Спустя это время достала хлеб из чаши, поставила на решетку, накрыла полотенечком и оставила остужаться.

Вот и все, хлеб с семечками готов!

Приятного аппетита!

Рубрика — Выпечка, Для хлебопечки, Рецепты, Хлеб

Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке

Приветствую, дорогие друзья! Наконец-то я испекла хлеб из ржаной муки, собиралась уже давно, но вот получилось только сейчас.

Сразу скажу — этот хлеб получился вкуснее всех тех, которые я пекла раньше, уж не знаю, почему. Может, я просто по черному хлебушку соскучилась?

В общем, вот и сам рецепт, адаптирован под хлебопечку, вес буханки 750 гр.

Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • вода (вода + молоко, вода + кефир) — 320 мл
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • мука пшеничная — 300 гр
  • мука ржаная — 200 гр
  • сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
  • кориандр молотый — 5 гр (1 чайная ложка без горки)
  • укроп сухой — 10 гр (2 чайные ложки без горки)
  • семечки подсолнечника обжаренные — пригоршня (вместо семечек можно использовать репчатый лук, обжаренный или просто мелко нашинкованный, тоже вкусно)
  • овсяные хлопья № 3 — примерно 1 ст.ложка (по необходимости)

Способ приготовления

В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную.

Наливаем в ведерко хлебопечки воду, или смешиваем в равных пропорциях воду с молоком или с кефиром. Я сделала воду с молоком по 160 мл.

Добавляем растительное масло.

Кладем соль, сахар, сухой укроп и молотый кориандр.

Засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление пальчиками и в получившуюся ямочку насыпаем дрожжи.Если дрожжи не сухие, а прессованные, заранее растворяем их в воде или в молоке и наливаем в первую очередь вместе с жидкостью. Пропорция: на одну чайную ложку сухих дрожжей берем 1,5 чайные ложки прессованных.

Смотрим колобок в процессе замеса, если тесто получилось жидковатое, колобок не оформлен, прилипает к ведерку, а тесто размазывается по стенкам, можно вместо муки добавить немного овсяных хлопьев самого мелкого помола. Они хорошо впитывают лишнюю влагу и в готовом хлебе практически не ощущаются, а переборщить с ними сложно, в отличии от муки.

Выставляем программу «Основная», цвет корочки темный, вес 750 гр.

После сигнала, которым хлебопечка обозначает начало второго замеса, добавляем очищенные и обжаренные семечки подсолнечника.

Закрываем крышку и ждем.

Готовый хлеб по возможности сразу вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Хлеб получается очень фактурным, с крупно пористым мякишем светло серого цвета, и хрустящей корочкой. ОЧЕНЬ долго не черствеет (могу утверждать с полной уверенностью, так как мои домашние черный хлеб не уважают, поэтому всю буханку на 750 гр доедала одна, на четвертый день хлеб мягкий, как в первый, хранится в хлебнице, в обычном полиэтиленовом пакете). Совершенно не крошится и нож после него абсолютно чистый. Попробуйте обязательно!

Вот он, красавец:

Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

Черный хлеб с семечками в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS

09 Май 2014

Недавно муж выбрал в супермаркете необычный черный хлеб — с семечками подсолнечника. На вкус он нам показался ничего, и я подумала: а почему бы не спечь такой же в хлебопечке, получится же еще вкуснее! Сегодня с утра задуманное осуществилось, и я привожу вам рецепт для Panasonic SD-2501WTS, который у меня получился. Кстати, он отлично подойдет и для любой другой модели, если его несколько переделать (об этом я еще напишу ниже).

Ингредиенты для черного хлеба с семечками

Привожу список продуктов, которые вам понадобятся, чтобы спечь в хлебопечке самую маленькую буханку черного хлеба (размера М).

— пшеничная мука 250 гр.;
— ржаная мука 150 гр.;
— соль — чайная ложка;
— сахар — столовая ложка;
— подсолнечное масло — как и сахар;
— сухие дрожжи — чайная ложка;
— очищенные семечки подсолнечника — 80 гр.;
— вода — 260 мл.

Последовательность приготовления в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS и других моделях

В чашу сначала высыпаем дрожжи, затем муку (я делала слоями: слой пшеничной, слой ржаной, а потом снова немного пшеничной). Затем добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, в самом конце заливаем воду. Очищенные семечки подсолнечника отправляем в специальный диспенсер для изюма и орехов.

ВНИМАНИЕ! Устройства бывают разные, возможно, в вашей модели последовательность, по которой нужно выкладывать продукты в чашу, может быть иной, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкцию.

Если в вашей модели нет диспенсера для изюма, не беда, семечки можно засыпать и самой, когда хлебопечка будет мешать тесто (только не в самом начале, а когда уже именно тесто будет в чаше).

В Panasonic SD-2501WTS я выбираю режим под номером 3, размер М, цвет корочки — средний. Можно выбрать и самый простой для выпекания белого хлеба, ведь и черный будет выпекаться по такому же принципу.

Результат нам очень понравился. Хлеб получился вкусным и необычным! Приятного аппетита!

Рецепт Хлеб с семечками в хлебопечке

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный хлеб с семечками в хлебопечке! Такой ароматный хлеб сможет сделать даже юная хозяйка, главное — придерживаться каждого шага этого рецепта.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Сыворотка — 175 Миллилитров (или кефир 0%)
  • Мука ржаная — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм (мягкое)
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Семечки — 15 Грамм (лён с кунжутом)
  • Семечки подсолнечника — 30 Грамм
  • Дрожжи — 0. 75 Чайных ложки (сухие)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 296.8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В чашу хлебопечки сначала выкладываем жидкие ингредиенты, а затем — сухие. Семена подсолнечника, кунжут и растительное масло не закладываем, оставляем на потом.
  2. Включаем у хлебопечки режим «Основной», выставляем время три часа сорок минут.

  3. Следим за процессом, когда тесто соберется в шар, добавляем кунжут, семена подсолнечника и масло.
  4. Закрываем крышку и дожидаемся окончания приготовления.

Ключевые слова:
ID: 132365

Пшенично-ржаной хлеб с семечками.

Пшенично-ржаной хлеб с семечками и изюмом.

Невероятно душистый, полезный (я отношу этот хлебушек к спортивному) может быть и на вашем столе.
Если у вас дома есть хлебопечка, то непременно попробуйте испечь такой хлеб.
У меня панасоник 2501. Хлебопечка в нашей семье появилась больше трёх лет назад и ни разу не подвела меня.
Именно благодаря ей я научилась печь разные виды хлеба, а кто ещё не обзавёлся хлебопечкой, советую приобрести именно такую.
А тем, кто хочет попробовать испечь такой хлеб без печки, советую набраться терпения при замесе теста. Так как в нашем хлебе присутствует ржаная мука, тесто получается очень липким. Липким назвать мало, оно будет как супер клей. Спасаться будем водой, а лучше всего растительным маслом.
Позже обязательно залью рецепт такого хлеба для выпечки в духовке.

На одну буханочку нам понадобится:

280 мл воды
250 гр пшеничной муки 1 сорта
150 гр ржаной муки
8 гр сухих дрожжей
20 гр сахара
10 гр соли
4 ст ложки растительного масла
100 гр семечек подсолнуха
80 гр чёрного изюма

Приготовление:

В чашку высыпаем дрожжи и сахар, заливаем тёплой водой (только не холодной и не очень горячей).
Насыпаем 100 гр пшеничной муки (из 250ти) и проворачиваем лопаточкой вручную минуту. Оставляем на 10 минут.

В это время муку двух видов, перемешиваем вместе с солью.

В это время обжариваем семечки подсолнечника на сковороде.

Через 10 минут высыпаем в чашку муку, семечки, изюм и сверху заливаем растительным маслом.

Ставим чашку в хлебопечку. Устанавливаем программу 02, высоту и прожарку на ваше усмотрение. Нажимаем старт.

После того (20 минут) как пройдёт замес, должно пройти ещё несколько подмесов. Я слежу за этим.

Так как ржаной хлеб плохо подходит и плохо расползается по чашке, я эту процедуру делаю сама.
СМАЧИВАЮ ОБИЛЬНО РУКУ ВОДОЙ, распределяю тесто по всей чашке и ещё раз смачиваю верх теста. Закрываю крышку и больше в процессе не участвую.

Многие этого не делают, булочка может получиться кривая, разорванная… В моём случае этого не происходит.
Через 1 час 55 минут с начало замеса получается вот такая булочка.

Хлеб нельзя оставлять в хлебопечке, его нужно сразу же достать и выложить на решётку.
Я накрываю хлеб мокрым махровым полотенцем на 1 час.
Затем заворачиваю сухим и держу его на решётке ещё 2 часа. После чего его смело можно порезать.
Вот что получилось.

Льняной хлеб с семечками | Рецепт льняного хлеба в хлебопечке | Рецепты для хлебопечки мулинекс, lg, panasonic 225, 256, 257, kenwood, binatone

Рецепты Хлеб в хлебопечке Льняной хлеб с семечками

О рецепте

Способ приготовления:

в хлебопечке

Время приготовления:

3,5 часа

Сложность:

Полезный пшеничный хлеб на основе льняной муки, кунжутных и подсолнечных семечек. Подходит для здорового питания.

Инвентарь:

Все ингредиенты:

Руководство:

 

Программа для выпечки:

Режим «Тесто» (или «Пицца»), потом режим «Выпечка».

Руководство:

1. Согласно схеме закладки в вашей хлебопечке положить в ведерко все ингредиенты. Включить программу «Тесто» или «Пицца».
2. Расстойка 2 часа.
3. Программа «Выпечка» на 1 час 10 минут.
Получился хрустящий, немного рассыпчатый хлеб коричневого цвета с интересным ореховым вкусом на заднем плане. Универсален: подойдет для первых и вторых блюд, бутербродов с маслом, творожным сыром, красной рыбкой.

Можно попробовать и на «Основном» режиме или «Основной+ингредиенты», но проследить за колобком в конце замеса.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать готовую хлебную смесь «Льняной хлеб».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Многозерный хлеб для сэндвичей с семенами — сезоны и ужин

Этот многослойный сэндвич-хлеб с семенами — лучшее из обоих миров — легкий и воздушный хлеб в сочетании с большим количеством цельнозерновых и хрустящей семеной начинкой.

Должен признаться, бывают дни, когда я думаю, что я единственный человек, который ест хлеб, не говоря уже о том, чтобы сделать свой собственный. Я знаю, что это неправда. Кто-то покупает все эти стопки хлеба в продуктовом магазине 🙂 Мы, едоки / производители хлеба, просто не говорим об этом!

Что ж, сегодня я говорю об этом и делюсь своим последним хлебом насущным по выбору.Это легкий и пушистый многослойный сэндвич-хлеб с начинкой и большим количеством зерен. Это «лучшее из обоих миров» хлеб с легкой и пушистой текстурой в сочетании с некоторыми полезными свойствами цельнозернового зерна. И я упомянул прекрасную хрустящую корочку из поджаренных семян?

Это также хлеб, который предлагает массу гибкости с точки зрения того, как его выпекать и чем начинать. Из своей я испекла большую буханку 9х5. Вы можете сделать две буханки 8х4. Или произвольной формы на противне. Или в виде круглого, запеченного на сковороде.

Для этого хлеба я начал со стандартной смеси злаков «7 зерен», вместе с маком, семенами кунжута и льняной мукой (у меня закончились семена льна). Это основной хлеб. Кроме того, вы можете добавить еще что-нибудь, если хотите — семена, сухофрукты и / или орехи. Для своих надстроек я использовал нарезанные сырые тыквенные семечки и сушеную клюкву. Я добавил еще несколько идей для надстроек в заметках повара ниже.

Кулинарные заметки для многослойного сэндвич-хлеба с семенами

Моя буханка была сделана из небеленой универсальной муки.Вы можете использовать «белую цельнозерновую» муку или просто заменить часть белой муки цельнозерновой, если хотите. Пара замечаний, если вы пойдете по этому пути. Во-первых, обратите внимание, что легкость хлеба будет несколько уменьшена при добавлении цельнозерновой муки, а во-вторых, для достижения наилучших результатов замените не более 1/4 белой муки на цельнозерновую муку. О, и ваше время подъема, вероятно, будет немного медленнее с добавлением цельнозерновой муки.

Как отмечалось выше, вы можете испечь этот хлеб в виде одной большой буханки 9×5, двух более коротких буханок 8×4, буханки произвольной формы, которую вы выпекаете на противне, или круглой формы, запекаемой на чугунной сковороде.Учтите, что время выпечки будет зависеть от вашего пути. Обратитесь к примечаниям к рецептам ниже для некоторых рекомендаций.

Если вы пойдете по маршруту большой буханки 9×5, имейте в виду, что на выпечку нужно время, но на самом деле она будет выглядеть вполне готовой. Я накрыл свой фольгой примерно через 20 минут, а затем выпекал почти целых 45 минут. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вы можете избавиться от догадок. Вы хотите, чтобы ваша буханка была не менее 195F, прежде чем вы ее достанете.

Хотя то, что вы добавляете в свой хлеб, зависит от вас, старайтесь придерживаться того же количества.Так что держите ваши маленькие семена (для сковороды и топпинга) в том же количестве и сохраняйте «надстройки», которые вы замешиваете, до тех же размеров.

Убедитесь, что вы начинаете с смеси мультизерновых злаков (типа, предназначенного для горячих хлопьев). Это может быть 7-гранное или 12-гранное или что-то еще. Bob’s Red Mill продает смесь из 7 зерен или для канадцев, вы можете найти смесь из 7 зерен в Bulk Barn.

Дополнительные надстройки не являются обязательными. Не стесняйтесь опускать, если хотите.Вот несколько идей для надстроек, если вы хотите пойти по этому пути …

Предлагаемые надстройки: грецких орехов, орехов пекан, любых измельченных сухофруктов (финики, инжир, черника, вишня и т. Д.), Семечки, тыквенные семечки.

Сезоны и ужины в Instragram

Я хотел бы связаться с вами в Instagram, где я делюсь новыми сообщениями, а также закулисными историями в Instagram. Щелкните значок Instagram, чтобы перейти в мой профиль Instagram.

Знакомство с различными типами дрожжей

Быстрорастворимые дрожжи — мои предпочтительные дрожжи, это дрожжи, которые не требуют расстойки теплой водой и могут быть добавлены непосредственно к сухим ингредиентам. Он хорошо активируется в широком диапазоне температур воды (110-130F), поэтому он более щадящий. Быстрорастворимые дрожжи — это двояковыпуклые дрожжи. Хотя растворимые дрожжи не требуют проверки в воде, вы не повредите им, если вы это сделаете, поэтому, если вы следуете рецепту, написанному для активных сухих дрожжей, просто продолжайте и проверяйте в воде по рецепту.

Active Dry Yeast — классический вариант, активные сухие дрожжи необходимо активировать теплой водой с температурой 110F. классифицировать. Если вода слишком горячая, она убьет ее, а слишком холодная — не активируется. Здесь пригодится термометр, чтобы обеспечить надлежащую температуру воды для проверки. Активные сухие дрожжи также являются дрожжами с двойным взводом.

Дрожжи для хлебопечки — аналогично растворимым дрожжам, они предназначены для добавления непосредственно в сухие ингредиенты, например, как ингредиенты добавляются в хлебопечку. В этом отношении они очень похожи на быстрорастворимые дрожжи, поэтому вы можете использовать их как взаимозаменяемые.

Дрожжи быстрого роста — это дрожжи одинарного роста, которые чаще всего используются для сладких булочек и быстрого хлеба. Он работает быстро, но тоже быстро истощается. Таким образом, вместо первого взбивания ему обычно придают форму сразу после смешивания, а затем только один рост перед выпеканием. Это быстро и легко, но короткое время созревания не позволяет проявить много аромата. Это хорошо для сладких булочек, где есть другие ароматы, но не идеально для классического хлеба.

Легкий и пушистый многослойный сэндвич-хлеб

Легкий и пушистый сэндвич-хлеб, наполненный мультизерновыми начинками и посыпанный восхитительной хрустящей смесью семян.

Время приготовления 1 час 45 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Хлеб:
  • 1/2 стакана мультизерновых хлопьев, например, 7-зерненных хлопьев
  • 2 стакана кипятка
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих или быстрорастворимых дрожжей
  • 4 стакана неотбеленных универсальная мука * См. примечания
  • 1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла или оливкового масла
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара или меда
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
Смесь семян:
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 2 чайные ложки семян льна
  • 2 чайные ложки семян мака
Дополнительные дополнения (* см. Примечания):
  • 1/3 стакана нарезанной сушеной клюквы
  • 1/3 стакана нарезанных сырых семян тыквы

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Поместите мультизерновые хлопья в большую чашу или чашу стационарного миксера, оснащенную крючком для замеса. Залейте кипятком и дайте постоять, пока смесь не остынет до 105 ° F. и 115 ° F. для активных сухих дрожжей или до 120 ° F для быстрорастворимых дрожжей около 20 минут. * Не торопитесь. Если ваша смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Здесь пригодится термометр, чтобы проверить температуру перед добавлением дрожжей.

  • Зерновую смесь посыпать дрожжами. Добавьте 1 стакан муки, масло, коричневый сахар и соль и перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получилось гладкое влажное тесто.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите до получения однородной и эластичной массы, добавляя еще муки, если она липкая, около 5 минут. ** Если вы используете надстройки, разложите по тесту и замесите тесто. **

  • Смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто в миску, затем переверните шарик, смазанной маслом стороной вверх. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Приготовьте смесь семян, перемешав все семена в небольшой миске.Отложите в сторону.

  • Когда тесто увеличится в размере вдвое, осторожно спустите его, нажав на него, затем переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • При приготовлении хлеба: смажьте одну форму для выпечки хлеба 9×5 дюймов или две формы для выпечки хлеба 8×4 дюймов. Высыпьте пару чайных ложек смеси семян в кастрюлю (или разделите на две сковороды). Для хлеба размером 8х4 дюйма разделите тесто на две части равного размера. Для буханки 9×5 дюймов оставьте как одну часть. Для обоих раскатайте в прямоугольник — примерно 10×20 дюймов для буханки 9×5 или два прямоугольника 9×18 дюймов для двух буханок 8×4.Сверните рулетики из желе, начиная с самой короткой стороны, затем защипните швы вместе. Положите булочки швом вниз в подготовленные формы для выпечки хлеба.

  • При приготовлении буханки произвольной формы: застелите противень пергаментной бумагой. Придайте буханке круглую или овальную форму. Выложите половину смеси семян на противень (размером с буханку) и положите сверху буханку.

  • При приготовлении круглого хлеба на сковороде: хорошо смажьте 10/12-дюймовую чугунную сковороду. Насыпьте 1/2 смеси семян в сковороду.Сформируйте из теста шар и выложите на сковороду.

  • Для всех буханок накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Перед выпечкой смажьте верх хлеба водой и сбрызните оставшейся смесью семян.

  • Выпекать в предварительно нагретой духовке 425F до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 25–30 минут для хлеба размером 8х4 дюйма / круглой сковороды и до 45 минут для хлеба размером 9×5 дюймов или произвольной формы.ПРОВЕРЬТЕ LOAF через 20 минут и слегка накройте алюминиевой фольгой, если она уже достаточно подрумянилась.

Примечания

При желании вы можете заменить до 1 стакана небеленой универсальной муки цельнозерновой мукой. Полученный хлеб будет немного менее легким. Надстройки необязательны, но при их использовании вы можете использовать любые крупные семена (например, тыкву, подсолнечник и т. Д.), Орех (пекан, грецкие орехи и т. Д.) И / или сухофрукты. При необходимости измельчите и придерживайтесь того же приблизительного количества, которое предлагается в рецепте (всего около 2/3 стакана).

Nutrition

Калорийность: 143 ккал Углеводы: 29 г Белки: 4 г Натрий: 258 мг Калий: 52 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 35 IU Кальций: 16 мг Железо: 2,1 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Хлеб для блюд

Кухня Американская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Еще рецепты дрожжевого хлеба из архива времен года и ужина

Хлеб дрожжевой грецкий с изюмом с морковью

Это морковный пирог в форме дрожжевого хлеба!

Апельсиновый мармелад и клюквенный хлеб

Одно из моих любимых вкусовых сочетаний в дрожжевом хлебе.

Мягкий сырный хлеб: два пути

Мягкие, вкусные и бесконечно настраиваемые!


  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Nutty Grain Bread, Whats Cooking America


Nutty Grain Bread очень ароматный, с большим количеством питательных семян.Не стесняйтесь заменять или добавлять семена по своему усмотрению, я знаю, что мне нравится более густой хлеб. Это восхитительно поджаренный на завтрак, обильно намажьте ломтик миндального масла или авокадо и наслаждайтесь ароматом. Вы также можете заменить сливочное масло своим любимым маслом, мед или сахар агавы и использовать всю цельнозерновую муку или смешать с небольшим количеством ржаной муки, чтобы получить интересную текстуру, аромат или даже более полезный хлеб.


Ознакомьтесь с советами Линды по приготовлению хлеба: секреты использования хлебопечки, о дрожжах для выпечки хлеба, закваске и быстром хлебе.

Еще больше отличных рецептов хлеба, рецептов хлеба на закваске и быстрых рецептов хлеба для всех ваших хлебопечений.

Курс: Хлеб

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт хлеба из орехового зерна

Порции: 1 большая буханка

  • 1 чайные ложки гранулированного сахар
  • 1 столовая ложка быстрорастворимые дрожжи
  • 1 1/2 чашки воды, нагревается до 110 градусов по Фаренгейту.
  • 1 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка медовый
  • 2 1/4 чашки цельнозерновая мука *
  • 1 чашки Мука
  • 1 чайные ложки соль
  • 2 столовые ложки семена тыквы
  • 1 столовая ложка мак
  • 2 столовые ложки семена подсолнечника

Приготовьте хлеб в соответствии с выбранной вами технологией ниже.

  1. Также не стесняйтесь экспериментировать с использованием различных семян и орехов по вашему выбору.

  2. Инструкция по эксплуатации хлебопечки:

  3. Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки. Выполняйте процесс в соответствии с инструкциями производителя по застыванию теста. Не бойтесь открывать крышку и проверять тесто. Он должен образовать красивый упругий шар. Если вам кажется, что тесто слишком влажное, добавьте больше муки (по столовой ложке за раз).То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке за раз).

  4. Если вы не можете судить о своем тесте по взгляду, воткните в него палец и пощупайте тесто. Он должен быть слегка липким на ощупь. Когда хлебопечка завершит цикл замешивания теста, выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Несколько раз замесите тесто и сформируйте из него овал; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  5. Инструкции для стоячего миксера:

  6. В большую миску или в емкость миксера на 5 литров добавьте все ингредиенты.Используя крючок для теста, смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Он должен образовать красивый упругий шар. Если вам кажется, что тесто слишком влажное, добавьте больше муки (по столовой ложке за раз). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке за раз).

  7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до эластичного состояния около 15 минут. В миксере это должно занять около 9 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  8. После отдыха переверните тесто нижней стороной вверх и прижмите, чтобы оно стало однородным. Сложите тесто в конверт, сложив верх на 1/3 к низу. Затем сложите нижнюю часть на 1/3 поверх верхней. Затем надавите на тесто ладонью, чтобы сделать углубление в центре теста, и полностью сложите верх к низу, закрыв шов ладонью.

  9. Положить на противень, посыпанный кукурузной мукой или накрытый шелковой подушечкой; накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  10. Oven Rising: Иногда я использую свою духовку для подъема. Включите духовку примерно на минуту, затем снова выключите. Это согреет духовку и сделает ее отличной средой для поднимающегося хлеба. Если вы не можете удобно прижать руку к внутренней стороне дверцы духовки, духовка слишком горячая. Дайте ему немного остыть.

  11. Охлаждение или подъем в холодильнике: Если у меня нет времени дождаться окончания подъема или я знаю, что меня прервут до завершения подъема, я делаю крутой подъем.Прохладный подъем — это когда тесто помещают в холодильник и оставляют медленно подниматься на ночь примерно на 8-12 часов. Я обычно делаю это после первого подъема, когда тесто сформовано в буханку.

  12. После того, как тесто поднялось, разрежьте хлеб очень острым ножом, сделав три диагональных разреза глубиной 1/2 дюйма. Смажьте верх хлеба холодной водой и запекайте 20-25 минут или пока он не подрумянится. Хорошей проверкой будет использование цифрового термометра моментального приготовления для проверки вашего хлеба.Внутренняя температура должна быть от 200 до 210 градусов по Фаренгейту.

  13. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

* В этом рецепте также можно использовать ржаную муку.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру.На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой здесь: Супер-быстрый термапеновый термометр.

Рекламный контент

Комментарии читателей:

Я только что приготовил этот рецепт хлеба с ореховым зерном. Я добавил пару столовых ложек семян чиа, которые были замочены на ночь. Это самый вкусный хлеб, который я когда-либо ел !! Огромное спасибо! Я только что впервые попробовал семена чиа, и, судя по тому, что я прочитал в сети, они впитывают воду, в 9 раз превышающую их вес, когда замачиваются, и благодаря этому хлеб остается свежим дольше.

— Эсме Хендерсон, недалеко от Бандаберга в Квартале Австралии (2/10/11)

Источник: Этим восхитительным рецептом здорового орехового хлеба мне поделилась Гейл Сазерленд из Темпе, штат Аризона. Гейл говорит, что оригинальный рецепт был от Фионы Гарви, женщины, которую она встретила в Шотландии.

Рецепт хлеба из льна и семян подсолнечника для хлебопечных машин

Читатель Рози представил этот суперпростой рецепт хлебопечки. Это хлеб с семенами подсолнечника, который также пропитан льняными семенами и сделан из пшеничной муки для большей полезности.Он идеально подходит для тостов или бутербродов на завтрак.

В отличие от многих рецептов хлебопечки, этот хлеб с семенами подсолнечника не требует сухого молока. Вы можете использовать безмолочный молочный напиток вместо воды, но это не обязательно. Батон все равно получится нежным и ароматным.

Хлеб с семенами подсолнечника без хлебопечки

Взбейте вместе хлебную муку, соль и дрожжи. Добавьте воду, растопленный масляный намаз или масло, подсластитель и льняное семя и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте пшеничную муку, по 1/3 стакана за раз, замешивая, пока она не загустеет.Месите 7-10 минут. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, около 1 часа. Раскатайте тесто и дайте ему отдохнуть 5 минут. Сформируйте и поместите в смазанную маслом и посыпанную мукой большую форму для выпечки хлеба или две меньшие формы для выпечки. Посыпать семечками. Накройте и дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое, около 1 часа. Выпекайте при температуре 350ºF, пока хлеб не станет золотистым, а при ударе по дну хлеб будет казаться пустым. Обычно это около 30 минут.

Особые диетические примечания: Хлеб с семенами подсолнечника

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без яиц, без орехов, без арахиса, без сои, возможно веганский и вегетарианский.

Хлеб с семенами льна и подсолнечника для хлебопечных машин

  • 1 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла без молока или вашего любимого пекарского масла
  • 3 столовых ложки меда или кленового сиропа (для веганов)
  • 1 ½ стакана хлеба муки
  • 1 стакана цельнозерновой хлебной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ½ стакана молотого льняного семени
  • ½ стакана очищенных семян подсолнечника
  1. Поместите все ингредиенты (кроме семян подсолнечника) в кастрюлю. хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
  2. Выберите основной белый цикл для буханки 1,5 фунта и нажмите «Старт».
  3. Добавьте семена подсолнечника, когда во время цикла замеса раздастся звуковой сигнал.

3.5.3229

Основные поставки для кладовой: хлеб из семян подсолнечника

Хотите больше рецептов без молока? Enjoy My Cookbooks:

Хлеб с медом и пшеницей | Запеченная Бри

Мне нравится делать вещи с нуля. Но я не прочь купить буханки хлеба. Но в наши дни действительно трудно найти полезный хлеб без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и других добавок, которые мне не нужны в животике моего ребенка или в ланч-боксе.Учитывая, что один из моих детей каждый раз ест бутерброд. Один. день. хлеб, на котором он его ест, — очень важная еда в нашем доме. Он должен быть здоровым и питательным. Это не может быть сложно приготовить, а главное, ему нужно, чтобы оно понравилось, чтобы он его съел. Много лет назад мне подарили хлебопечку (спасибо Пейдж и Брен), и теперь я использую ее постоянно. Я поигрался с этим рецептом, и это моя идеальная версия. Мои дети предпочитают хлеб без семян, но мне нравится текстура и ореховый вкус, которые он придает этому хлебу.Вы, очевидно, можете оставить семена подсолнечника, если хотите. Мне нравится делать тесто в машине и выпекать его в духовке, но если у меня мало времени, я все это делаю в машине. В любом случае ваш дом будет пахнуть потрясающе.

Я люблю этот хлеб, поджаренный с джемом. Варенье на картинке выше было получено из симпатичного ресторанчика Tupelo Honey в Эшвилле, Северная Каролина. Я был там, снимая свадьбу, и зашел, потому что прочитал об этом много хорошего, и это не разочаровало.Хорошая южная пища для души была тем, что я искал, а хорошая южная еда для души — это то, что я получил. Они подают это варенье с восхитительным печеньем, и я не мог уйти, не взяв домой этого восхитительного варенья из черной малины.

1 1/4 стакана теплой воды
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки топленого масла
2 стакана цельнозерновой муки
2 стакана муки
2 столовые ложки сухого молока
1 1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки дрожжей
1 стакан семян подсолнечника

В зависимости от вашей хлебопечки, ваш метод может отличаться, но в моем вы начинаете с жидкостей и слоя.

Добавьте ингредиенты в указанном порядке. Я добавляю семена подсолнечника после того, как тесто готово, и проверяю, все ли они смешались. Иногда они застревают в углах и нуждаются в небольшой помощи. Контроль качества идет полным ходом. Я вижу и руку, и ногу.

Вот как это выглядит после завершения цикла теста.

А я запекаю в духовке. Выложите его на присыпанную мукой доску. Месить до однородной массы.

Выложите тесто в форму для выпечки и дайте ему подняться примерно 20-30 минут. Или пока это не будет выглядеть так.

Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке около 20 минут. Когда хлеб будет готов, он станет золотисто-коричневого цвета и будет издавать глухой звук при постукивании.

Посмотрите на подъем и все на шикарные текстуры.

Когда хлеб остынет, нарежьте столько, сколько вам нужно. Я храню его завернутым в полиэтиленовую пленку на прилавке.

Но обычно это ненадолго. Я уже упоминал, что это идеальный хлеб для бутерброда с индейкой?

Хлебопечка Мед Пшеничный Подсолнечный Хлеб

Хлебопечка с медом и пшеницей. Хлеб с подсолнечником. Я готовлю тесто в хлебопечке, но предпочитаю выпекать его на противне.Вкусные, поджаренные с маслом или в бутербродах.

Состав

  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 стакан семян подсолнечника

Инструкции

  1. В зависимости от вашей хлебопечки, ваш метод может отличаться, но в моем вы начинаете с жидкостей и слоя.
  2. Добавьте ингредиенты в указанном порядке. Я добавляю семена подсолнечника после того, как тесто готово, и проверяю, все ли они смешались. Иногда они застревают в углах и нуждаются в небольшой помощи. Контроль качества идет полным ходом. Я вижу и руку, и ногу.
  3. Вот как это выглядит после завершения цикла теста.
  4. А я запекаю в духовке. Выложите его на присыпанную мукой доску. Месить до однородной массы.
  5. Выложите тесто на форму для выпечки хлеба и дайте ему подняться примерно 20-30 минут.Или пока это не будет выглядеть так.
  6. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке около 20 минут. Когда хлеб будет готов, он станет золотисто-коричневого цвета и будет издавать глухой звук при постукивании.
  7. Посмотрите на подъем и всю великолепную текстуру.
  8. Когда хлеб остынет, нарежьте столько, сколько вам нужно. Я храню его завернутым в полиэтиленовую пленку на прилавке.

Информация о питании:

Количество на порцию: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

© bakedbree

Домашний хлеб с кантри-семенами — Настройка для четырех

Рецепт домашнего хлеба с кантри-семенами — Этот рецепт очень быстро и легко приготовить! Разве теплый домашний хлеб не лучший вариант? Я думаю так! Этот рецепт наполнен хрустящими семенами и небольшим количеством меда — он понравится вашей семье!

Нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченного хлеба, наполняющий ваш дом…..и теплый кусок хлеба с небольшим количеством масла ?? Мммм — мое представление о рае!

Посмотрите на все вкусные семечки и золотисто-коричневую корочку:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот рецепт СУПЕР быстро и легко приготовить в хлебопечке — никакого замеса и перемешивания вручную — хлебопечка сделает все за вас!

Я рекомендую эту хлебопечку, которую я использую… и люблю! Это отличный подарок на новоселье, подарок на день рождения для гурмана и рождественский подарок!

Эта хлебопечка — это такой быстрый способ приготовить домашний хлеб, который является полезным, без консервантов и таким вкусным.

Его так легко мыть и чистить… из него можно делать хлеб, булочки, крендели, тесто для пиццы и даже тесто для макарон!

Рецепт домашнего хлеба из деревенских семян:

Рецепт домашнего хлеба из деревенских семян

Быстрый и легкий рецепт домашнего хлеба из деревенских семян, приготовленный в хлебопечке. С начинкой из хрустящих семян и меда. Так вкусно!

Время приготовления 3 часа 50 минут Общее время 4 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана хлеба мука
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана семян льна
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 2 чайные ложки дрожжей

Вы сами печете хлеб? Какой хлеб вам нравится больше всего?

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ДИЗАЙНУ И ОТДЕЛКЕ ИНТЕРЬЕРА!


Секреты дизайна для создания пространств, которые вам понравятся!

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать настройки для четырех электронных писем. Пожалуйста, смотрите нашу Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Хотя мне бы очень не хотелось, чтобы вы уходили, вы можете отказаться от подписки в любое время. Ваша информация никогда не будет передана или продана третьим лицам.

Хлеб с хрустящими семенами — пир — это весело


Привет, спасибо, что заглянули. Итак, сегодня у меня есть рецепт Crunchy Seded Bread , чтобы поделиться с вами. И на вкус это совершенно потрясающе. Потому что каждый глоток наполнен вкусом свежеиспеченного хлеба и ореховой смеси семян, в том числе; мак, подсолнечник, кунжут и тыква . Легко приготовить вручную с помощью хлебопечки или настольного миксера с крючком для теста.

Хлеб с хрустящими семенами

Приготовление этого хлеба с помощью моей хлебопечки, настольного миксера и вручную. Каждый метод тщательно тестируется и дает неизменно восхитительные результаты. А семена придают этому хлебу невероятный хруст и аромат, особенно хорошо поджаренный.

Рецепт: выпечка одного хлеба с хрустящими семенами

260 мл Вода прохладная

7 г сухих дрожжей в саше — я использую Allinson easy bake

1 столовая ложка жидкого меда

Мука для белого хлеба, 450 г / 1 фунт

4 столовые ложки смешанных семян (я использовала смесь мака, кунжута, подсолнечника и тыквы)

1 столовая ложка несоленого масла — плюс дополнительное масло для смазывания формы для выпечки хлеба

7 г соли — я использую Maldon

Метод:

Чаша — означает форму для хлебопечки, чашу для миксера или большую чашу для ручного перемешивания.

Приготовление теста для хлеба

Налейте воду, дрожжи и мед в емкость . Проведите чистыми пальцами, чтобы перемешать. Добавьте муку, масло и соль. Пока не добавляйте семена.

При использовании хлебопечки набор для перемешивания и расстойки. Добавьте 3 столовые ложки смешанных семян по запросу машины во время процесса перемешивания.

При использовании настольного миксера прикрепите крюк для теста, перемешивайте в течение 8 минут. Теперь добавьте 3 столовые ложки смешанных семян и продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты.Вынуть тесто, накрыть его пищевой пленкой в ​​смазанной маслом миске и оставить, пока не увеличится вдвое (1-2 часа).

А при ручном перемешивании соедините все ингредиенты рукой. Положите на столешницу, слегка посыпанную мукой. Месите в течение 10 минут. Если тесто станет липким, продолжайте месить и перемешивать — если добавить больше муки, готовый хлеб будет сухим. После хороших 10 минут замешивания тесто должно иметь гладкую эластичность. Добавьте 3 столовые ложки смешанных семян и замесите тесто до однородного состояния.Выложите замесенное тесто в миску с маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Формование теста в буханку

Выложите тесто для хлеба с семенами на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Вытяните тесто и сложите каждый конец (треть теста) обратно в центр. Тесто перевернуть на четверть и повторить. Поверните и повторите складывание еще два раза (всего 4 раза). Это создает структуру в вашем хлебе.

В намазанный маслом 2 фунта положите фасонный хлеб.

Накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и положить на 1-2 часа в защищенное от сквозняков место, пока оно не увеличится вдвое.

Добавление хрустящего топпинга с семенами

Слегка смажьте поверхность водой или сбрызните водой и посыпьте оставшуюся столовую ложку смешанных семян , слегка вдавив их в верхнюю часть теста.

Разогрейте духовку до 220C / 200C, газовая отметка 7, 425F.

Выпечка семенного хлеба

Поместите расстоечное тесто в духовку и выпекайте 20-25 минут.Хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета и казаться пустым при ударе костяшками пальцев по основанию. Я переворачиваю хлеб прямо на решетку духовки, чтобы на несколько минут поджаривать основу, а затем быстро промываю форму. ВНИМАТЕЛЬНО ОЛОВО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕ !!!

Как только хлеб с семенами Crunchy испечется, выньте его из духовки. Выверните из формы, если это еще не сделано, и поставьте на решетку для охлаждения. Дать полностью остыть.

Сделайте глубокий вдох.Неважно, сколько раз я выпекаю хлеба, запах просто потрясающий !!

Теперь нужно подождать, пока буханка остынет или только нагреется. Если вы попытаетесь разрезать хлеб , когда он горячий, он станет мягким. Подождите, обещаю!

Кроме того, охлаждение хлеба делает мякиш легче, помогает хлебу сохранять форму и легче переваривается.

Поджаривание поднимает этот хлеб на новый уровень !!

Вкуснятина, вкусняшка для моего бурлящего животика!

Вы должны попробовать это на вкус, чтобы в это поверить!

Я люблю есть этот хлеб с хрустящими отрубями , нарезанный и поджаренный (я знаю, что я также говорил это о моем белом хлебе с овсяными отрубями — у меня может быть два любимых блюда ?!).Также он идеален для того, чтобы обмакивать его в суп и есть с чили — на самом деле этот хлеб идеален для любого случая, когда требуется хлеб! Так что я думаю, вы могли бы назвать это легким повседневным буханкой, идеально подходящей для пиршества и обмена !

Если вам понравился этот рецепт хлеба с хрустящими семенами, вам также могут понравиться эти:

Буханка Easy Home Cottage

Домашний коттедж Easy Homemade

Буханка с семенами

Буханка из семян початка

Буханка из непросеянной муки

Lighter Wholemeal Loaf

Выпечка хлеба в домашних условиях — это очень полезный опыт и отличный способ вовлечь детей в кухню.Так как хлеб, сделанный вручную, очень сложно переварить, тесто — идеальная среда для них. Кроме того, я обнаружил, что когда они приложили руку к приготовлению чего-то, например моей Better Than Takeout Pizza , они гораздо более склонны есть то, что они сделали, а также пробовать новые вкусы. И это может сработать и для взрослых!

Итак, что бы вы ни готовили, выпекали и творили на кухне, получайте удовольствие, готовя и разделяя свой праздник.

Самми x

Никакая часть этого сообщения не может быть воспроизведена или дублирована без письменного разрешения владельца.См. Мою Политику раскрытия информации .

Поделиться

Подписывайтесь на нас

Рецепт хлеба из четырех семян (для хлебопечки)

Прислал: Terri
Состав рецепта:
2 столовые ложки Масло
1 чайная ложка Соль
2 столовые ложки Мед
1 Яйцо
3/4 стакана Пахта
2 1/2 стакана Мука
1 столовая ложка Семена чиа
1 столовая ложка Мак
1 столовая ложка Кунжутное семя
1 столовая ложка Семя льна
2 чайные ложки Дрожжи

Рекомендации по приготовлению:
1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *