Ирландское рагу рецепт с фото
Густое мясное рагу под названием Айриш стью (Irish stew — дословно «ирландское тушеное») – национальное блюдо Ирландии. Это одно из самых популярных в стране блюд, а также неизменный атрибут Дня святого Патрика.
Существуют десятки рецептов, как вкусно готовить рагу по-ирландски. Но даже сами ирландцы не смогут вам точно сказать, какой из них является классическим. Считается, что раньше в состав рагу по-ирландски входили только 3 составляющих: баранина, лук и картошка. Но позже список ингредиентов расширился, в него стали добавлять морковь, сельдерей, фасоль, брюссельскую капусту и прочие овощи. Причем, ингредиенты не обжаривали, как сейчас, а складывали в казан в сыром виде, чередуя слоями куски мяса и овощи (их резали крупно или выкладывали целиком). За счет длительного тушения, которое могло занимать до 3 часов, все вкусы и ароматы смешивались, в итоге получалось нечто среднее между первым и вторым блюдом.
Как приготовить ирландское рагу в домашних условиях?
Общее время приготовления: 3 часа
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- баранина (мякоть лопатки) – 700 г
- картофель – 600 г
- репчатый лук – 3 шт. крупный
- чеснок – 3 зуб.
- морковь – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- свежий или сушеный тимьян – 1 ч. л.
- семена тмина – 1 щеп.
- темное пиво – 500 мл
- соль – примерно 2 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛучше всего готовить ирландское рагу из бараньей лопатки — этот отруб подходит просто идеально для тушения, он содержит значительное количество соединительной ткани, которая даст наваристость бульону. Лопатку следует зачистить от лишнего жира, а затем снять мясо с кости. Срезать с кусочков прожилки не нужно, они станут мягкими при длительном тушении и дадут ярко-выраженный «мясной вкус» блюду.
Спустя минут 10 из сотейника должна уйти вся влага, а кусочки схватиться румянцем — он придаст аромат дымка нашему рагу. Солим и перчим мясо.
Репчатый лук режем крупными полукольцами. Морковь чистим и нарезаем крупными сегментами. Отправляем к мясу и припускаем до мягкости еще 5 минут.
Вливаем темное пиво — оно должно полностью покрыть содержимое сотейника. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим баранину 1 час. За это время пиво испарится, оставив блюду привкус ячменя. Доливаем в сотейник примерно стакан кипятка и продолжаем тушить еще 30-60 минут, до абсолютной мягкости мяса (точное время зависит от возраста баранчика, интенсивности кипения и размера кусочков).
Когда баранина приготовится, в сотейник следует добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками (если клубни мелкие, то можно оставить целыми). Далее очередь специй и трав — я добавила лавровый лист, тимьян, семена тмина и рубленый чеснок. Все тщательно перемешала и вернула обратно на огонь. Если жидкость сильно выкипела, то можно добавить кипятка, подсолить по вкусу.
Продолжила тушить на медленном огне до готовности овощей, еще примерно 30 минут. Перемешивать содержимое не нужно.
Рагу по-ирландски очень вкусное, баранина получается мягкой и ароматной, а соус — густым и насыщенным. Подавать блюдо к столу принято горячим, посыпанным рубленной зеленью. К нему хорошо подходит белый хлеб, которым очень вкусно вымакивать соус. Можно подать с бокалом темного пива. Приятного путешествия в Ирландию!
Ирландское рагу (irish stew) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Ирландское рагу приобрело известность в широких кругах с легкой руки Джерома К. Джерома, благодаря запоминающемуся юмористическому описанию приготовления некоего блюда, которое упоминалось как ирландское рагу. Чего только не положили в него литературные персонажи, следуя утверждению одного из них: «главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего». В реальности, хотя рецепты ирландского рагу различаются в зависимости от района и даже просто по воле и вкусу автора, это довольно минималистичное блюдо, которое может состоять даже всего из двух ингредиентов: мяса и картофеля. Остальные добавки создают варианты, которые оттеняют вкус и вид, но все же не изменяют блюдо до неузнаваемости.
Ирландское рагу (irish stew) (этап 1)
Баранина на косточке | 900 г |
В классическом ирландском рагу используется баранина с косточками. Такой тип мяса дает много вкуса и может готовиться долго, не теряя вкуса. На фото — шейная часть.
Ирландское рагу (irish stew) (этап 2)
В подходящую кастрюлю с толстым дном, подходящую для тушения (можно взять казан, чугун, что удобно) положите мясо, нарезанное крупными кусками.
Ирландское рагу (irish stew) (этап 3)
Можно слегка обжарить мясо, хотя это не традиционно для рагу. Теперь добавьте лук. Можно резать его мелко, но за долгое время приготовления даже крупно порезанный лук практически растворяется в готовом рагу.
Ирландское рагу (irish stew) (этап 4)
Перловая крупа | 150 г |
Перловка тоже необязательный, но довольно частый элемент ирландского рагу, и она придает дополнительную густоту и структуру готовому блюду, поэтому она здесь. Предварительно ее нужно хорошо промыть, а лучше и замочить примерно на час.
Ирландское рагу (irish stew) (этап 5)
Налейте воды столько, чтобы она покрыла мясо (около 0,5л). Посолите. Можно добавить черный перец, что-то из пряных трав (петрушка, тимьян), но это тоже не догма.
Ирландское рагу (irish stew) (этап 6)
Положите крупно нарезанную картошку и морковь. Морковь по желанию, но я за то, чтобы её класть, потому что она украшает рагу, и придает дополнительный чуть сладковатый вкус. Картофель нужно выбирать не слишком крахмалистый, чтобы за долгое время тушения он не развалился. Если у вас рассыпчатый сорт, можно положить картошку позже. Лучше, чтобы вода не покрывала её полностью — пусть варится частично на пару.
Ирландское рагу (irish stew) (этап 7)
Готовьте на очень маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой 2-4 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Перемешивать ничего не надо, просто ждать и следить, чтобы не было бурного кипения.
Ирландское рагу (irish stew) (этап 8)
Готовое рагу можно как раз подать с зеленью и черным перцем. Может быть, это не так уж аутентично, зато красиво.
Ирландское рагу (irish stew) (этап 9)
Как видите, готовится рагу практически само, работы минимум. В результате получается сытное, ароматное блюдо на большую семью или на несколько подходов для 2-3 человек.
Ирландское рагу рецепт с фото на Webspoon.ru
Ирландское рагу «Guinness stew»
Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо ведутся повсеместно, и каждый спорщик утверждает, что именно его рецепт является единственно верным и «правильным». Таких спорщиков много и среди поваров, и среди любителей покулинарить на домашней кухне, и даже среди самих ирландцев.
Я спорить не буду, утверждать, что мой рецепт самый настоящий — тоже, я просто предложу вам один из самых вкусных реально существующих вариантов ирландского рагу , который давно прижился у меня на кухне и является одним из самых любимых моих блюд!
Рецепт замечателен тем, что вы легко можете заменить или убрать некоторые ингредиенты, например, заменить патоку на коричневый сахар, баранину на говядину, а вустерский соус или сельдерей убрать совсем. Готовить блюдо довольно просто, придётся лишь набраться терпения, ведь хорошее рагу готовится не быстро!
Как приготовить «Ирландское рагу» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте следующие ингредиенты: мякоть баранины, молодой картофель, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, чёрную патоку, вустерский соус, муку, соль, перец, пиво Guinness и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Очистите мясо от плёнок и лишнего жира. Нарежьте мясо крупными кусками, по 3-4 куска на порцию. Используйте для приготовления любую часть туши по желанию, например, мякоть с ноги или лопатки.
Шаг 3 Ссылка
Помойте и почистите овощи — картофель, чеснок, морковь, лук и сельдерей.
Шаг 4 Ссылка
Обваляйте куски мяса в муке со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
На хорошо раскалённом растительном масле обжарьте куски мяса в течение 1-2 минут до образования хрустящей корочки. Внутри куски мяса должны остаться сырыми, поэтому следите за температурой, она должна быть очень высокая.
Шаг 6 Ссылка
Выложите обжаренное мясо вместе с образовавшимся соком в казанок или подходящую толстостенную кастрюлю. Немного посолите и поперчите.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте кусочками лук и сельдерей. Крупно нарежьте морковь и добавьте к мясу.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте патоку и вустерский соус.
Шаг 9 Ссылка
Вылейте в казан пиво, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Нарежьте картофель крупными произвольными кусками.
Шаг 11 Ссылка
Через 30 минут после закипания рагу, добавьте в него картофель, лавровый лист. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца по вкусу, если выкипело много пива, то добавьте немного воды. Продолжайте тушить рагу на медленном огне до мягкости мяса. В зависимости от возраста животного и части используемой туши на это может понадобиться от 1 до 2,5 часов. Если слишком жёсткое мясо, добавляйте картофель не ранее, чем через час после закипания, чтобы кусочки не превратились в пюре. Моё рагу тушилось 1,5 часа.
Шаг 12 Ссылка
Нарубите петрушку и чеснок.
Шаг 13 Ссылка
Когда рагу полностью приготовится, добавьте в него чеснок и петрушку, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут перед подачей. Как правило, на следующий день такое рагу становится ещё вкуснее.
Ирландское рагу с пивом Гиннесс и овощами
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаВ законченном блюде все ингредиенты объединяется в удивительный соус. А нежнейшее мясо можно есть ложкой
Ирландское рагу с пивом Гиннесс
Ирландское рагу с пивом Гиннесс и овощами — это рецепт нежнейшего мяса в удивительно ароматном соусе.
Попробовать надо обязательно!
Приятного аппетита!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 3 минут
Общее Время: 16 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Ирландская
Порции: 6 порции
Вытираем на сухо говядину и режем ее на кубики со стороной не меньше 5см. Солим и перчим.
Разогревам масло на сильном огне в тяжелой кастрюле с толстым дном и обжариваем мясо партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не начинало тушиться.
Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного остыть до среднего накала. Добавляем если необходимо немного масла и обжариваем нарезанный лук и чеснок минуты 3 до мягкости. Выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками бекон.
Готовим пока бекон не обжарится. Добавляем муку и тщательно и быстро все перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз хорошо все перемешиваем (убеждаемся, что вся мука растворилась) и выкладываем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты: крупно нарезанные морковь и сельдерей, томатную пасту, бульон, лавровый лист, тимьян. Жидкости должно быть столько чтобы она практически полностью покрывала мясо с овощами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тихонько кипеть в течение двух часов под закрытой крышкой. К этому времени говядина должна быть уже очень мягкой.
Снимаем крышку и готовим еще 35-45 минут или до момента пока говядина не начнет разваливаться от малейшего прикосновения, а объем соуса уменьшится и немного загустеет.
Снимаем с поверхности излишний жир, солим и перчим при необходимости, вынимаем лавровый лист и веточки тимьяна. Подавать с густым пюре.
И хотя это ирландское рагу с пивом Гиннесс занимает достаточно много времени, но на самом деле приготовить его очень легко! Поставили тушиться и пошли заниматься своими делами. Ваше терпение безусловно будет вознаграждено, говядина получится на столько нежной, что вы можете съесть его ложкой. Видите?
Навигация по записям
Нола МакГрегор Ирландское рагу : svart_ulfr — LiveJournal
Ирландская кухня в целом небогата и проста (как и сама страна). Кроме того, в известной степени современная ирландская домашняя кухня утратила национальный колорит, став весьма космополитичной. Так же и в пабах сегодня в большом количестве встречаются неирландские блюда (например, практически везде попадается курица карри, в дублинских пабах нередко встречаются бургеры и т.п.). Тем не менее, в составе национальной кухни сохраняется несколько “ключевых” блюд; их немного, примерно 5-6, и многие ирландцы периодически готовят их дома, а в
большинстве пабов, предлагающих помимо выпивки ещё и еду, можно найти минимум три-четыре из них, а то и все.
Первым в списке является ирландское рагу (Irish Stew), которое знакомо без преувеличения каждому ирландцу. Предполагается, что история его уходит корнями в глубокую старину, чуть ли не ко временам дохристианской Ирландии. И действительно, тушение – очень древний способ приготовления мяса, распространенный во всем мире. Правда, вплоть до VII века новой эры ирландские кельты не были знакомы с бронзовыми котлами – наиболее пригодной для применения этого кулинарного приёма кухонной утварью Раннего Средневековья. В VII веке технология изготовления бронзовых котлов была заимствована ими из Британии или континентальной Европы (судя по всему, первые котлы кельтов были скопированы с греческих изделий). После этого котёл стал главным инструментом для приготовления пищи в Древней Ирландии, наравне с вертелом. С печами древние кельты были практически незнакомы, и вся их кулинарная традиция строилась вокруг приготовления пищи на открытом огне. Впоследствии, к началу “эпохи викингов”, котлы потеснили вертелы и стали основной кельтской кухонной утварью как для повседневного использования, так и для пиров (об этом свидетельствуют археологические находки эпохи Раннего Средневековья, сделанные в Ирландии и Великобритании в течение XX века). Так что можно смело утверждать, что в подавляющем большинстве случаев древние ирландцы питались тушёными блюдами. При этом дороговизна котлов приводила к тому, что в семье редко было больше одного такого элемента посуды. Зачастую приготовление горячей пищи сводилось к тому, что имевшиеся в наличии продукты – мясо, овощи, крупы – просто кидались в котёл все вместе и долгое время вываривались там. Подобное положение вещей с преобладанием готовки на открытом огне и недостатком котлов местами сохранялось в Ирландии вплоть до конца XIX века.
Многие историки кулинарии считают, что изначально для приготовления прообраза современного ирландского рагу использовалась козлятина. Впоследствии она была вытеснена говядиной и бараниной. Причина такой “популярности” баранины была, впрочем, отнюдь не гастрономической. Экономическое значение овец для ирландского крестьянина
в основном сводилось к их шерсти и молоку; это означало, что в котёл попадали только старые или экономически бесполезные животные, жёсткое мясо которых требовало долгих часов медленного приготовления. Добавкой к мясу являлись различные корнеплоды и крупы. Корнеплоды в древности использовались примерно те же, что культивируются и сегодня (лук, репа, турнепс, жёлтая морковь), за исключением картофеля. Введение последнего в сельское хозяйство Ирландии началось не ранее начала XVII века, однако уже к рубежу XVIII-XIX веков он прочно преобладал на грядках ирландцев в их пищевом рационе (сказывались торфяные почвы острова). Нередко в рагу добавлялась перловая крупа – ячмень был основной сельскохозяйственной культурой в суровом климате Ирландии, к тому же ячменная крупа требовала длительного времени для разваривания.
Поскольку блюдо исторически являлось очень вариативным, некоего “классического” рецепта ирландского рагу не существует. Блюда, приготовленные в соседних домах или в соседних пабах того же Дублина, могут очень сильно различаться. В целом, существует несколько рецептурных вариантов разной степени густоты и разного состава.
Встречается утверждение, что готовится рагу обязательно из баранины, но в реальности говядина встречается всё же чаще. Однако при использовании говядины общее мнение таково, что в приготовлении следует использовать тёмное пиво (то есть, Guinness или аналоги). По этой причине от всего многообразия рецептов ирландского рагу иногда даже “откалывается” обособленное блюдо под названием Beef & Guinness Stew. Баранину же тёмное пиво “забивает”. Зато в случае баранины признаком аутентичности блюда считается добавление перловой крупы. Основная же правда заключается, однако, в том, что в 90% случаев рагу готовится по простым рецептам, не требующим длительного замачивания говядины в пиве и прочих сокрушительных по своей сложности кулинарных процессов, которые можно наблюдать в повареных книгах, в том числе и русских. В самих ирландских пабах рагу вообще чаще всего готовится, как суп, и разливается из мармита для первых блюд.
* * *
“Ходовой” современный рецепт домашнего ирландского рагу, применяемый самими ирландцами, выглядит примерно так:
На килограмм баранины, точнее, ягнятины (в идеале, отбивные на кости или шея):
– 2 средние луковицы;
– 3 средние моркови;
– 4-5 средних картофелин;
– 2-3 столовые ложки перловой крупы;
– 2-3 столовые ложки муки;
– 4-5 столовых ложек оливкового масла;
– пара листов лавра;
– чайная ложка сушеного тимьяна/столовая ложка свежего;
– 3 столовые ложки свежей петрушки;
– около литра говяжьего или бараньего бульона.
Процесс приготовления:
1. С мяса обрезаем лишний жир, режем на кубики размером примерно 2×2 см и присыпаем мукой. В толстодонной кастрюле нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла; когда сковорода прокалится, небольшими порциями обжариваем на ней мясо, которое после этого откладывается в сторону.
2. Затем в ту же кастрюлю добавляем оставшееся масло и уже на среднем огне обжариваем лук, чеснок и лавровый лист, до полупрозрачного цвета лука. Мясо возвращаем в кастрюлю, добавляется тимьян, все перемешиваем, добавляем перловку, бульон, соль и перец.
3. Доводим до кипения, снимаем пену, если есть, плотно закрываем крышкой и варим на слабом огне оставляем примерно час.
4. Добавляем картофель и морковь, хорошо перемешиваем и варим ещё на час.
5. Отправляем в кастрюлю петрушку, всё перемешиваем, снимаем с огня и сервируем.
Возможные упрощения: при тех же соотношениях вместо бульона может использоваться обычная вода; оливковое масло может заменяться качественным сливочным; процесс может быть одноступенчатым, с приготовлением в духовке (после этапа 2 добавляются все остальные ингредиенты и перемещаются в форму для запекания, после чего идут в духовку под фольгой на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов).
* * *
Вариант ирландского рагу с говядиной
(Beef & Guinness stew):
На килограмм говядины:
– 4 средние моркови;
– 2 средние луковицы;
– 2 зубчика чеснока;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки муки;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1/4 чайной ложки черного перца;
– пара лавровых листов;
– столовая ложка дижонской горчицы;
– столовая ложка Вустерширского соуса;
– 2 столовых ложки томатной пасты;
– пинта пива Guinness;
– стакан говяжьего бульона;
– столовая ложка свежего тимьяна;
– столовая ложка свежей петрушки.
Процесс приготовления:
1. Говядину режем на 2-сантиметровые кубики и в миске перемешиваем со столовой ложкой масла. Потом присыпаем мукой, перемешанной с перцем, и обжариваем на сильном огне в толстодонной кастрюле (считается, что правильная обжарка говядины вообще едва ли не залог хорошего рагу).
2. Затем добавляем лук и чеснок, огонь убавляем и жарим пару минут (чтобы чеснок не пригорал).
3. Кладём морковь, томатную пасту, горчицу, Вустерширский соус, лавр, тимьян, вливаем бульон и пиво, после чего получившаяся смесь запекается под фольгой на протяжении примерно 3 часов при температуре 180 градусов; альтернативно, рагу можно варить под плотно закрытой крышкой. В любом случае, примерно за час до завершения запекания/варки необходимо добавить немного пива, так как постепенно жидкость выкипает.
Тонкость этого варианта приготовления блюда (если следовать классике) заключается в том, что приготовленное рагу выкладывается поверх отдельно сваренного картофеля, картофельного пюре или даже картофеля фри, так как иначе картофель может горчить, и к тому же разваливается в кашу.
Есть и гораздо более “убойные” рецепты ирландского рагу. Встречаются даже такие, в которых в общее варево вливается полстакана вина или крепкого кофе, и бросается горький шоколад. Однако они относятся уже
к категории кулинарных изысков.
(с) Нола МакГрегор
Ирландское рагу — Лайфхакер
Изюминку этому сытному и согревающему ирландскому рагу из овощей и говядины придаёт насыщенное тёмное пиво и сушёный тимьян.
- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Говядина 900 г
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 2 стебля
- Картофель 3–4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Говяжий бульон 1 л
- Тёмное пиво 480 мл
- Сушёный тимьян 2 ч. ложки
- Петрушка 3–4 веточки
Способ приготовления
Нарежьте говядину крупными кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь, сельдерей и картофель — крупными. Чеснок измельчите.
В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте в нём говядину 8–10 минут до золотистой корочки, затем переложите её на тарелку.
Чтобы у мяса была аппетитная корочка, обжаривайте его порциями.
В ту же кастрюлю влейте оставшееся масло. Всыпьте лук, морковь и сельдерей и жарьте их до мягкости 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте чеснок и жарьте овощи ещё 1 минуту. Затем добавьте к ним говядину, картофель, бульон, пиво и тимьян.
Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой.
4.7 494
Ирландское рагу
Убийца внутри меня / Killers Within
Ирландия, 2018
Жанр: ужасы, триллер криминал
Режиссер: Пол Буше, Брайан О’Нилл
Сценарий: Пол Буше, Брайан О’Нилл
В ролях: Сью Уолш, Джефф Дойл, Джонни Эллиотт, Эндрю Мюррэй, Сэм Лукас Смит, Саорси Лонг, Синед О’Риордан, Патрик Мерфи, Том Ногтен, Кормак Мелиа
Похожие фильмы:
Счастливая мама Аманда волей злого рока столкнулась с темным прошлым бывшего мужа и отца ее ребенка. Злые русские мафиози в черных масках внезапно нападают на нее посреди белого дня, больно бьют (даже ногами) и похищают сына, напоследок посоветовав не игнорировать телефонные звонки от бывшего. Чуть позже девушка узнает, что бывший задолжал головорезам крупную сумму. Чтобы покрыть долг мужа и увидеть сына живым, Аманде придется принять участие в хитром плане кражи крупной суммы денег у одного банкира. Только вся эта подноготная к основной истории почти не имеет отношения. Внезапный поворот?
Суть фильма укладывается в простой тэглайн: вооруженные грабители ворвались в дом, а новоиспеченные заложники оказались не так просты, как казалось. По сути, предыстория вторженцев вторична и легко может податься в сцене эпилога после развязки. Желание авторов обязательно добавить драмы в мотивацию персонажей, возможно, обусловлено стереотипным ирландским отношением к родственным узам. Ведь банда связана ими сплошь и рядом, каждый приходится другому пусть не кровным, но родственником. Вдобавок, на конфликт налезают интересы другой семьи, что превращает сюжет в исконно ирландскую историю о клановой вражде. Ну да лепрекон с ним, с культурным контекстом! Куда важнее, как все это реализовано.
А реализован «Убийца внутри меня» очень типично для категории «Б». Отсутствие бюджета сказывается на визуальном лоске, картинка в меру угрюмая, выцветшая (что особенно заметно на контрасте с яркой зеленью в парке из начальной сцены). Может быть, имеет место аллегория на приглушенные горем от похищения сына чувства героини — тогда это не недостаток, а осознанное художественное решение. Интерьеры и фон создатели фильма стараются в меру сил разнообразить, но неплохо получился только эпизодический паб (да и то, скорее всего, потому, что снимали в настоящем питейном заведении). Особняк банкира, в стенах которого проходит львиная доля хронометража, восхищения не вызывает. Музыкальное сопровождение не запоминается абсолютно, разве что, за исключением песни в финальных титрах, сыгравшей на контрасте.
Творческий дуэт авторов Пола Буше и Брайана О’Нилла похвастаться может, разве что, единственной короткометражкой «Кто там?» 2012 года. Тогда, семь лет назад, они тоже работали над ней вместе, кроме сценария взяв на себя операторскую работу и монтаж. С тех пор что у одного, что у второго опыта работы в киноиндустрии толком не прибавилось: пару раз подвязывались монтажерами, один раз оператором и один — режиссером. Решив, что порознь карьеры не сделать, ребята объединились и выкатили на-гора ужасно криминальный триллер.
К сожалению, дефицит мастерства и умений не позволяет Буше и О’Ниллу разыграть захватывающую историю о семье с жутким секретом. Всплывает распространенная не только среди начинающих сценаристов проблема: мало кто может достоверно расписать истории со сверхъестественным и паранормальным. Подавляющее большинство скатываются в наивную глупость. Здесь примерно такая же ситуация: авторы стараются не удариться в фарс, но общий уровень драматургии держится на уровне любительской графомании.
Что печально, первая половина фильма, та, где напряжение держится на противостоянии грабителей и чрезмерно самоуверенных обитателей дома, выдержана более-менее убедительно. Актеры (все как один ноунеймы) играют, конечно, по большей части посредственно, но так как половина из них в масках, на это можно закрыть глаза. А вот сама фабула интригует. Впрочем, если бы прием не был действенным, он бы не стал таким популярным.
В целом же, «Убийца внутри меня» — это малобюджетное второсортное кино. Здесь есть несколько теоретически удачных моментов, парочка вменяемых ходов и неумелая реализация вкупе с отсутствием бюджета. Аллергического раздражения глупостью или исполнением фильм не вызывает, но и положительных эмоций от него не дождаться. Можно как пустить его фоном, так и спокойно пройти мимо — результат получится одинаковый.
Поддержите DARKER!
Это важно! Нам нужна ваша помощь. Станьте спонсором DARKER и получите эксклюзивный ранний доступ к материалам из новых номеров и не только!
Лучший рецепт ирландского рагу — Как приготовить ирландское рагу
Паркер Файербах
Традиционно ирландское тушеное мясо (также известное как Guinness Stew) готовят из баранины, что вы вполне можете сделать. В нашу версию входит говяжий патрон, менее традиционный. Какой бы кусок мяса вы ни выбрали, это рагу просто восхитительно. Не слишком тяжелый, но все же очень сытный. Он отлично подходит для дня Святого Патрика, если вы не предпочитаете солонину, но также отлично подходит для уютной зимней ночи.Ирландский кофе станет прекрасным завершением трапезы.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 10 минут
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
2 фунт.тушеное мясо говяжьего цыпленка, нарезанное кубиками
Перец черный свежемолотый
2средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками
3картофель среднего размера, очищенный и нарезанный крупными кусками
4 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
1(16 унций) бутылка Guinness
Свежемолотая петрушка, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой голландской духовке на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Приправить говядину солью и перцем, затем добавить в кастрюлю и готовить со всех сторон до обжаривания, 10 минут, при необходимости работая порциями. Переложить говядину в тарелку.
- В той же кастрюле добавьте оставшуюся столовую ложку масла и готовьте лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.
- Добавьте говядину в голландскую духовку, затем добавьте картофель, бульон, пиво и тимьян.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте кипятиться, пока говядина и картофель не станут мягкими, 30 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Традиционная ирландская говядина и тушеное мясо с гиннессом
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это богатое и крепкое ирландское тушеное мясо с гиннесом из ирландской говядины — одно из самых знаменитых блюд ирландских пабов.
Традиционное ирландское тушеное мясо с говядиной и Гиннесом
Ничто так не говорит о комфорте, как хорошее тушеное мясо из говядины.Вариации тушеной говядины можно найти по всему миру, и несколько известных примеров включают французский Boeuf Bourgignon , венгерский Goulash , и бельгийский Carbonnade à la Flamande (рецепт будет позже). Первый тушат в вине, второй щедро приправляют паприкой, а третий тушат в пиве.
Сегодня мы познакомимся со знаменитой ирландской версией тушеного мяса из говядины Гиннесс. Или тушеная говядина в стиле Гиннесс. Как бы вы это ни выразили.
Как следует из названия, ирландское тушеное мясо отличается от других тем, что оно содержит стаут Гиннеса.Спирт испаряется по мере медленного кипения на медленном огне, и у вас остается глубокий и крепкий вкус с нежной говядиной, восковым картофелем и сладостью пастернака и моркови.
Guinness Beef Stew — традиционное блюдо ирландского паба. Вам, вероятно, будет сложно посетить паб в Дублине, и , а не найдут его в меню. Когда дело доходит до обеда вне дома на Британских островах, еда в пабах — одна из лучших для домашней еды с ярким вкусом и хорошими ценами. В Дублине есть из чего выбрать — от Brazen Head (старейший паб Дублина) до Mulligan’s (где такие знаменитости, как Джон Ф.Kennedy и Doris Day), Arthur’s Pub, Sheehan’s, Temple Bar Pub и The Quay’s Bar.
Некоторые из них расположены в самом сердце квартала культурного квартала Дублина, района Темпл-Бар, и особенно известны своим тушеным мясом Гиннеса, которое так популярно среди туристов и местных жителей.
Beef & Guinness Stew — это просто, но есть пара шагов, которые абсолютно необходимы для вкуса. Прежде всего: обжаривайте говядину! Не будьте нетерпеливы и пропустите этот шаг.Это очень важно. Так что не торопитесь, чтобы подрумянить говядину партиями, каждый последний кусок. После того, как вы подрумяните овощи, а затем обжарите их в небольшом количестве, вы можете переложить все в мультиварку, если хотите.
Еще вот что: не выбрасывайте поджаренные кусочки говядины на дно сковороды! Вот где тонна аромата запеклась на дне сковороды. Оставьте его и удалите глазурь (удалите подрумянившиеся кусочки), когда добавляете Гиннесс. Если вы выполните эти два шага и оставшуюся часть рецепта следующим образом, у вас получится одно восхитительное тушеное мясо с ирландской говядиной и Гиннессом!
Приступим!
Нет нужды покупать дорогой кусок говядины для тушеной говядины, которая будет тушиться на медленном огне в течение длительного времени.Купите недорогую, хорошо обработанную под мрамор огранку. Вы можете ошибиться с жареным цыпленком (что я здесь использую).
Разрежьте говядину поперек волокон на кусочки по 2,5 см. Посыпьте солью, перцем и мукой и перемешайте, чтобы покрыть кусочки. Отложите в сторону.
Обжарьте бекон в голландской духовке или тяжелой кастрюле до готовности, затем удалите его шумовкой, оставив на сковороде капать бекон. (Я использую голландскую печь Le Creuset , но почти так же часто использую свою голландскую печь Lodge , что составляет лишь небольшую часть стоимости.)
Работая порциями и стараясь не перегружать куски, обильно обжарьте говядину со всех сторон.
Переложите говядину на тарелку и повторяйте, пока вся говядина не подрумянится. Не мойте кастрюлю, когда закончите, оставьте почерневшие кусочки на дне кастрюли (вот где будет тонна аромата!).
Добавьте лук и обжарьте его, добавляя при необходимости еще масла, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Добавить овощи и варить еще 5 минут.
** На этом этапе вы можете переложить все в мультиварку, если хотите. Выполните оставшиеся шаги, а затем готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов **
Добавьте Гиннесс и быстро вскипятите, удаляя глазурь с дна кастрюли (соскребая подрумянившиеся кусочки с дна). Варить 2 минуты.
Положите в кастрюлю говядину и бекон вместе с оставшимися ингредиентами.Перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 часа. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовьте рагу и наслаждайтесь его горячим с хрустящим деревенским хлебом или ирландским содовым хлебом.
На следующий день это рагу становится еще лучше.
Наслаждайтесь!
Приколи меня!Обязательно попробуйте наш абсолютно невероятный «ЗАГРУЖЕННЫЙ»
Colcannon !Традиционная ирландская говядина и тушеное мясо с Гиннессом
Кимберли КиллебрюПочувствуйте восхитительно крепкий вкус этого всемирно известного тушеного мяса! Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке.
Распечатать рецептВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Основное блюдо, основное блюдо
Ирландская кухня
Порций 6 порций
Калорий 533 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 6 унций бекона, нарезанного кубиками
- 2 фунта говяжьей вырезки
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 мелко нарезанных желтых лука
- 3 зубчика чеснока 4 восковых картофеля средней твердости (e.g., Yukon Gold), нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 2 большие моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 1 большой пастернак, нарезанный на 1/2 кусочки в дюймах
- 1 бутылка (1 пинта 16 унций) Guinness Extra Stout
- 1 стакан крепкого говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 столовая ложка сушеных и измельченных белых грибов (по желанию и не дистанционно традиционный, но такой восхитительный)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разрежьте говядину поперек волокон на кусочки по 1 дюйм.Посыпьте солью, перцем и мукой и перемешайте, чтобы покрыть кусочки. Отложите в сторону.
Обжарьте бекон в голландской духовке или тяжелой кастрюле до готовности, затем удалите его шумовкой, оставив на сковороде капать бекон.
Работая партиями и стараясь не перегружать куски, обильно подрумяните говядину со всех сторон. Переложите говядину на тарелку и повторяйте, пока вся говядина не подрумянится.
- Добавьте лук и обжарьте его, при необходимости добавив еще масла, примерно 10 минут, пока он не подрумянится.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить овощи и варить еще 5 минут. Добавьте Guinness и доведите его до быстрого кипения, удаляя глазурь со дна кастрюли (соскребая с дна подрумяненные кусочки). Варить 2 минуты. Верните в кастрюлю говядину и бекон вместе с оставшимися ингредиентами и перемешайте, чтобы они смешались. (** На этом этапе вы можете переложить все в мультиварку, если хотите. Выполните оставшиеся шаги, а затем готовьте на СЛАБОМУ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.) Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 часа. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать с хрустящим деревенским хлебом или ирландским содовым хлебом. На следующий день этот суп станет еще лучше.
Питание
Калорий: 533 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 37 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 1222 мг | Калий: 1459 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3655 МЕ | Витамин C: 25,2 мг | Кальций: 108 мг | Утюг: 8.3 мг
Ключевое слово Beef Guinness Stew
Ирландское тушеное мясо Святого Патрика — thestayathomechef.com
Ирландское тушеное мясо — это чистая комфортная еда по классическому рецепту с использованием обжаренной баранины, лука, картофеля и тимьяна, которые тушатся и превращаются в насыщенный соус из пива и говяжьего бульона. Говядину тоже легко заменить бараниной.
Всем привет, это Кевин из Кевин готовит . Особая благодарность Рэйчел за то, что она позволила мне внести свой вклад в The Stay at Home Chef.В сегодняшнем посте я делюсь рецептом ирландского тушеного мяса моей бабушки, так как приближается День Святого Патрика.
Ирландское рагу — это комфортная еда по классическому рецепту. Для моей версии и для придания сочности и глубины подливке я использую пиво Guinness при кипячении тушеного мяса. Это не слишком сложно с большим количеством ингредиентов и зависит от простоты и медленного кипячения. Ожидание того стоит.
Ирландское тушеное мясо традиционно готовят из баранины, более старой овцы, и хотя у большинства из нас сегодня ее нет под рукой, на помощь приходит мясо лопатки ягненка.Если ягненок — это не то мясо, которое вы обычно покупаете, хорошей заменой будет хорошее жаркое из говяжьей вырезки.
Знаете ли вы, что овца в первый год жизни называется ягненком, а ее мясо также называют ягненком? После этого баранина. Вот так!
Для тех, кто не употребляет алкоголь, его можно легко заменить говяжьим бульоном и небольшим количеством вустерширского соуса, если хотите. Не тот же вкус, конечно, но хорошая замена пиву. Ознакомьтесь с примечаниями на карте рецептов ниже.
При медленном приготовлении пищи в пиве температура поддерживается на низком уровне, и приготовление обычно длится несколько часов, что означает, что большая часть алкоголя улетучивается. Температура кипения спирта составляет 173 ° F, что ниже, чем у воды, 212 ° F.
Этот рецепт и традиционные рецепты ирландского тушеного мяса состоят только из нескольких ингредиентов. Баранина (баранина), лук и картофель. В южной Ирландии добавляют морковь и иногда репу.
В моей бабушке было больше бульона, и я люблю немного сгущать его, чтобы макать в него хрустящий хлеб, чтобы впитать вкус этого соуса.
После обжаривания лука, лука-порея и чеснока я посыпаю сверху мукой, перемешиваю, чтобы немного варилось, и добавляю Гиннесс и говяжий бульон. Наряду с картофелем это блюдо медленного приготовления приобретает не только удивительный вкус, но и насыщенный и густой соус.
Довольно простое блюдо, нужно всего лишь поджарить баранину и поджарить овощи. Добавляя пиво и бульон, вы накрываете крышкой и забываете об этом на несколько часов.
Если хотите, попробуйте Рэйчел Old Fashioned Beef Stew .Удачного Дня Святого Патрика!
Как приготовить ирландское рагу из говядины
Ужин в День Святого Патрика
Готовите ли вы это на день Святого Патрика или для сытной трапезы в холодную погоду, убедитесь, что вы делаете больше, чем вам нужно. На второй день поправляется и красиво застывает. Ничто не делает меня более счастливым, чем то, что я могу вытащить упаковку домашней еды из морозильника, чтобы быстро перекусить в будние дни.
Как приготовить ирландское рагу из говядины
Нагрейте немного масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте приправленную говядину около 5 минут до коричневого цвета со всех сторон, затем добавьте чеснок и тушите еще одну-две минуты.Добавьте бульон, красное вино, стаут, томатную пасту, Вустерширский соус, сахар, тимьян и лавровый лист, доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение часа. Затем добавьте овощи к мясу и бульону и тушите 40-45 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Ирландское рагу из говядины Фиделя Мерфи
Этот рецепт был создан в ирландском пабе Фиделя Мерфи на Больших Каймановых островах и был опубликован в мартовском выпуске журнала Bon Appétit за 2001 год. Вы найдете различные версии по всему Интернету.Интересно, что оригинальный рецепт не включает Guinness или вино, которые, на мой взгляд, являются ключом к сказочному вкусу бульона. Это мой взгляд на рецепт. Как обычно, я увеличил количество и сделал несколько модификаций. Хотя он немного более жидкий, чем тушеный бульон, вкус очень концентрированный и пикантный.
Без глютена
Изначально я опубликовал этот рецепт как безглютеновый, но с тех пор убрал безглютеновый статус. Я намеренно избегал муки, чтобы попробовать сделать это рагу без глютена.Guinness Stout не содержит пшеницы, но содержит солодовый ячмень, который действительно содержит глютен. Если вы пытаетесь придерживаться безглютеновой диеты, вы можете приготовить это рагу без толстого. Замените крепкое вино или бульон.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
подсказки
- Сделайте день или два вперед и дайте ароматам смешаться в холодильнике.
- Чтобы сэкономить время, не готовьте овощи до тех пор, пока мясо не тушится.Пока мясо тушится в бульоне, нарезать и обжарить овощи. Таким образом, их можно будет добавить в тушеное мясо после того, как оно будет тушиться в течение часа.
- Варить на довольно сильном огне — ближе к среднему, чем слабому. Это нужно для уменьшения бульона.
Ирландское рагу из говядины
Author Something New For Dinner
Два секретных ингредиента ирландского тушеного мяса — это крепкое вино и красное вино. Это тушеное мясо с овощами успокаивает в прохладную погоду и отлично подходит для празднования вашего внутреннего ирландца на празднике Св.День Святого Патрика.
Ингредиенты
- 2,5 фунта говяжьего тушеного мяса, нарезанного кусочками по 1 дюйм
- Соль и перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
- 5 стаканов куриного бульона
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 2 стакана красного вина, например каберне
- 2 стакана Guiness Extra Stout
- 3 стакана томатной пасты
- 2 стакана Вустерширского соуса
- 2 стакана сахара
- 3 больших веточки свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- 3 тонны сливочного масла
- 2 нарезанных луковицы
- 3 стакана моркови, очищенных и нарезанных кусочками размером 1 дюйм
- 4 стебля сельдерея, нарезанных кусочками 1 дюйм
- 2 фунта картофеля с юконами, очищенного от коров
- 1 фунт грибов , нарезать кусочками по 1 дюйм.
- 1 ст. нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Обильно приправьте говядину солью и перцем.Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте половину говядины и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложите обжаренную говядину на тарелку и продолжайте подрумянивать оставшуюся говядину. Когда вся говядина подрумянится, смешайте всю говядину в кастрюле и добавьте чеснок. Обжарить еще минуту или две.
- Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, красное вино, стаут, томатную пасту, Вустерширский соус, сахар, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.Варить на медленном огне один час.
- Пока говядина тушится, подготовьте овощи. В большой сковороде растопите масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем или сильном огне около 5 минут. Добавьте картофель и грибы и обильно приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать, пока овощи не начнут подрумяниваться, еще 10 — 12 минут.
- Добавьте овощи к мясу и бульону. Варить на медленном огне, пока мясо и овощи не станут мягкими, около 40-45 минут. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист.Выложить в отдельные сервировочные тарелки и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Ирландское рагу | Rootitoot
Состав: 2 столовые ложки масла
5 чашек картофеля, нарезанного кусочками размером 1 1/2 дюйма
1 большая луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
3 стакана моркови, нарезанной кусочками по 2 дюйма
1 столовая ложка масла
1,5 фунта тушеного мяса ягненка (или говядины)
4 измельченных зубчика чеснока
3 стакана куриного бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 лавровый лист
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
1 стакан замороженного горошка
Дополнительный этап обжаривания овощей перед их добавлением добавляет БОЛЬШОЙ аромат.Разогреть духовку до 400 градусов. В большой пакет с застежкой-молнией положите 2 столовые ложки масла, картофель, морковь и лук и хорошо встряхните, чтобы покрыть овощи. Выложите овощи на противень и запекайте 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО делать это, если вы спешите, но это значительно добавляет аромата.)
Нажмите кнопку Saute и, когда появится надпись Hot, добавьте 1 столовую ложку масла. Когда оно начнет мерцать, добавьте примерно половину мяса и хорошо обжарьте со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся мясом.Добавьте чеснок на последнюю минуту, а затем нажмите «Отмена».
Добавьте бульон и тщательно очистите сковороду от глазури: соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли в жидкость. Если вы пропустите этот шаг, Instant Pot может интерпретировать застрявшие кусочки как горящую пищу. Он отобразит ужасное уведомление «Burn» и отключится. Так что да …. убрать глазурь с кастрюли.
Верните обжаренное мясо и любые мясные соки в горшок быстрого приготовления. Добавьте томатную пасту, коричневый сахар, тимьян, Вустерширский соус и лавровый лист.Закройте крышку и установите клапан на герметичность. Нажмите «Приготовление под давлением» (или «Ручное приготовление») и установите время с помощью кнопок + и -, чтобы довести до 30 минут. Когда он подаст звуковой сигнал, оставьте его на 15 минут для естественного высвобождения.
Слейте излишки масла с жареных овощей. Поверните клапан на крышке IP в положение «Отвод», чтобы сбросить оставшееся давление. Когда булавка упадет, откройте кастрюлю и добавьте овощи (не горох). Закройте его снова, установите клапан на герметичность, нажмите «Готовка под давлением» (или «Вручную») и установите время на 5 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с водой до получения однородной массы. Когда он подаст звуковой сигнал, нажмите «Отмена» и быстро отпустите клапан, установив вентиль в положение «Вентиляция».
Когда булавка упадет, откройте ее и нажмите кнопку «Соте». Тушеное мясо должно пузыриться или приближаться к нему. Добавьте примерно половину суспензии кукурузного крахмала и осторожно перемешайте (овощи будут мягкими, и вы не захотите их измельчить). Когда дело доходит до кипения, подливка загустеет. Если вы хотите, чтобы он был немного гуще, добавляйте больше кашицы, после каждого добавления кипятите.Затем нажмите «Отмена» и добавьте замороженный горошек. Тепла тушеного мяса достаточно, чтобы их приготовить.
Добавить петрушку (или просто посыпать ею), попробовать и добавить соль и перец.
Налейте себе Гиннесс и наслаждайтесь.
Рецепт ирландского тушеного мяса из говядины в медленноварке
На День Святого Патрика легко приготовить комфортное ирландское рагу из говядины прямо в мультиварке! С добавлением говядины, овощей и вкусной подливки, это лучшая еда для комфорта.
Мы абсолютно «мясо-картошка». Я думаю, мы бы с удовольствием съели это каждый раз в неделю, ха! И это рагу ничем не отличается — я впервые поделился этим рецептом в 2016 году, но подумал, что наконец-то его нужно обновить, прежде чем я пропущу еще один День Святого Патрика. Итак, вот и мы сейчас (9 марта 2020 года) ☺️🍀
Чем больше у меня детей 😅, тем больше я использую мультиварку. Пока я готовлю в своей голландской духовке мерзкое тушеное мясо с говядиной и парнем (и люблю громко заявлять о своей неприязни к верной старой мультиварке, ха-ха!) И отличное ирландское тушеное мясо в моем Instant Pot — честно говоря, ничто не сравнится с сумасшедшим день с 3 маленькими детьми, бегающими вокруг.
Примечание: Я добавляю инструкции для плиты и кастрюли быстрого приготовления в конце этого поста для вашего удобства, но в наши дни я определенно чаще всего готовлю тушеное мясо в мультиварке.
Необходимые ингредиенты
Вот обзор ингредиентов в рецепте (отлично подходит для использования в качестве наглядного списка продуктов в магазине!). Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
Ингредиенты для ирландского рагу из говядины: масло, говядина, соль и перец, лук и чеснок, соус Вустершир, говяжий бульон, мука, зелень, овощи и кукурузный крахмал.Примечания об ингредиентах
- Говядина: Используйте здесь дешевое тушеное мясо. Он долго готовится в мультиварке и таким образом станет нежным.
- Бульон: Я рекомендую говяжий бульон для лучшего вкуса и цвета. Если у вас есть только курица, я настоятельно рекомендую добавить в рагу 1 столовую ложку соевого соуса и 1 дополнительную чайную ложку Вустерширского соуса (уменьшите количество соли по вкусу).
- Овощи: Морковь, картофель и сельдерей — классические ирландские блюда.Не стесняйтесь не использовать сельдерей, если он вам не нравится.
Примечание о жидкости: Я использовал темное пиво в ирландском рагу, когда мои дети еще ели детское питание, но теперь двое старших едят все те же продукты, что и мы, и они ненавидят вкус пива. Итак, теперь я использую сток против пива.
Если вы хотите использовать пиво, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую хотя бы потушить лук. Используйте пиво, чтобы удалить глазури в сковороде, и тушите пару минут, чтобы избавиться от алкоголя.
Как приготовить ирландское рагу из говядины в мультиварке
Обратите внимание: Я всегда поджариваю говядину и обжариваю лук и чеснок перед тем, как добавить все в мультиварку. Остальное тушеное мясо в основном готовится само, и дополнительная работа того стоит с точки зрения вкуса.
Если вам нужно пропустить поджаривание и тушение из-за времени или других ограничений, я не рекомендую добавлять пиво в тушеное мясо.
Шаги по приготовлению этого рагу:
1) обжарить говядину и переложить в мультиварку, затем
2) Обжарьте лук и чеснок.
3) Деглазируйте сковороду и
4) добавить в мультиварку лук и жидкость.
5) Добавьте в кувшин овощи, зелень и жидкость,
6) медленное приготовление.
7) В завершение нанесите суспензию кукурузного крахмала для загустения.
Советы по рецептам
- Обязательно хорошо перемешайте муку с бульоном, иначе у вас получится комковатая подливка.
- Если тушеная говядина не густеет даже после добавления суспензии кукурузного крахмала, попробуйте смешать 1 чашку тушеного мяса.Перемешайте еще раз в мультиварке, и у вас должна получиться более густая подливка.
- Несмотря на то, что обычно вам нужно оставлять крышку медленноварки открытой на весь процесс приготовления, вам действительно нужно оставить ее открытой на последние 15-30 минут, чтобы тушеное мясо как следует загустело. Убедитесь, что мультиварка надежно стоит на столе, и домашние животные и дети не могут добраться до нее.
Инструкции по голландской духовке или горшку быстрого приготовления
Голландская духовка: Нагрейте духовку до 350 ° F. Обжарьте мясо / обжарьте лук в большой голландской печи.Деглазируйте пивом или бульоном, затем снимите огонь. Добавьте овощи, бульон / муку / смесь Вустершира и зелень. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1-2 часа. ВНИМАТЕЛЬНО удалите его, используя прихватку (!!). Поставьте на плиту, снимите крышку и добавьте кукурузный крахмал на средний огонь. Варить на медленном огне 10-15 минут или пока не загустеет по своему вкусу.
Instant Pot: Установите быстрорастворимый горшок на «соте» и подрумянивайте мясо партиями. Удалите, затем обжарьте лук. Дегласируйте пивом или бульоном, затем выключите быстрорастворимый чайник.
Добавьте мясо обратно, добавьте овощи, бульон / муку / смесь Вустершира и зелень. Закройте емкость для быстрого приготовления и установите клапан на «герметизацию». Нажмите кнопку «тушить».
Как только кастрюля покажет, что готово, сделайте естественный сброс давления в течение 10 минут (просто отключите кастрюлю от сети и оставьте ее в покое). Затем вручную сбросьте оставшееся давление и откройте крышку.
Чтобы загустеть, поставьте горшок быстрого приготовления на тушение и добавьте суспензию кукурузного крахмала. Варить на медленном огне до загустения.Кроме того, вы можете смешать 1 чашку тушеного мяса и снова перемешать.
Предложения по обслуживанию
Обычно мы едим это тушеное мясо отдельно, может быть, с кусочком хрустящего хлеба. Мои любимые блюда — традиционный цельнозерновой содовый хлеб или хлеб без замешивания!
Тушеное мясо также очень вкусно с картофельным пюре, если в доме есть большие едоки (моим братьям-подросткам это всегда было нужно вместе с тушеным мясом!). Я рекомендую либо приготовить партию картофельного пюре быстрого приготовления, либо взбить это традиционное колканнон (это ЛЕГКО!), Если вы хотите пойти ва-банк на St.День Святого Патрика.
Еще рецепты ко Дню Святого Патрика
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Тушеная ирландская говядина в медленноварке
Ароматное ирландское рагу из говядины, которое можно приготовить в мультиварке! Длительное время приготовления действительно позволяет ароматам слиться воедино.
Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 15 минут
Готовка 7 часов
Всего 8 часов
Порций 6 Порций
Сложность Легкая
Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчасЗаметки
Советы по рецептам
- Обязательно хорошо перемешайте муку с бульоном, иначе у вас получится комковатая подливка.
- Если тушеная говядина не густеет даже после добавления суспензии кукурузного крахмала, попробуйте смешать 1 чашку тушеного мяса. Перемешайте еще раз в мультиварке, и у вас должна получиться более густая подливка.
- Хотя обычно вам нужно оставлять крышку медленноварки открытой на весь процесс приготовления, вам действительно нужно оставить ее открытой на последние 15-30 минут, чтобы тушеное мясо как следует загустело. Убедитесь, что мультиварка надежно стоит на столе, и домашние животные и дети не могут добраться до нее.
Примечания к ингредиентам
- Говядина: Используйте здесь дешевое тушеное мясо. Он долго готовится в мультиварке и таким образом станет нежным.
- Бульон: Я рекомендую говяжий бульон для лучшего вкуса и цвета. Если у вас есть только курица, я настоятельно рекомендую добавить в рагу 1 столовую ложку соевого соуса и 1 дополнительную чайную ложку Вустерширского соуса (уменьшите количество соли по вкусу).
- Овощи: Морковь, картофель и сельдерей — классические ирландские блюда.Не стесняйтесь не использовать сельдерей, если он вам не нравится.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 310 ккалУглеводы: 27 г Белки: 30 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 70 мг Натрий: 940 мг Калий: 1075 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 9 CalgronIUM
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: основное блюдо
Кухня: британская
Ирландское рагу из баранины | Дауншифтология
Рагу из баранины — это теплое и ароматное сочетание нежной баранины, картофеля, репы и лука. Его невероятно легко приготовить из небольшого количества ингредиентов. Просто дайте всему закипеть в кастрюле, и вы получите идеальное сытное ирландское рагу на холодную ночь.
Рагу из баранины (Ирландское рагу)
Рагу из новозеландских ирландцев, тушеная баранина — это особый рецепт, на котором я вырос.Это успокаивающий рецепт, сочетающий в себе пикантные, мясные и овощные вкусы. Но сегодня я создаю версию, которая не содержит глютена и совместима с палео.
Обычно это рагу тушат в мясном бульоне Гиннеса. И хотя в этом рецепте не используется пиво Guinness или мука, в этом нет необходимости. Свежие овощи, нежная баранина и ароматные специи прекрасно сочетаются друг с другом. Сделайте это для легкой трапезы в будние дни или для подготовки ко Дню Святого Патрика!
Ингредиенты для рагу из бараниныВот краткий список того, что вам понадобится.Но следуйте приведенному ниже рецепту о том, как приготовить каждый ингредиент.
- Ягненок : 2 ½ лопатки ягненка
- Бекон : 4 ломтика бекона
- Лук : 2 луковицы
- Картофель : 2 фунта молодого картофеля
- Морковь и репа : 6 небольших морковок и 1 репа
- Куриный или овощной бульон : 4 стакана любого бульона
- Соль, перец и тимьян : 1 чайная ложка сушеного тимьяна с солью и перцем по вкусу
Когда дело доходит до тушеного мяса, лучше всего подходят л лопатка или голени .
Лопатка ягненка источает много аромата и становится очень нежной после медленного обжаривания. Голень ягненка — более дешевый кусок мяса, но содержащийся в нем коллаген отлично подходит для тушения и медленного приготовления. К тому времени, когда мясо готово, оно превращается в мягкую тающую текстуру, которая падает прямо с костей.
Как приготовить рагу из баранины
Итак, давайте поговорим о рецепте. Я использовал органическую лопатку новозеландского ягненка и нарезал ее кубиками по два дюйма. Когда ягненок будет готов, это нормально, если куски будут казаться большими.Оттуда тушеное мясо получается очень легко.
- Обжарьте несколько ломтиков бекона, приправьте баранину солью и перцем и обжарьте баранину со всех сторон в беконном жире.
- Выложите баранину на тарелку и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте баранину обратно в кастрюлю с бульоном и сушеным тимьяном и варите на медленном огне в течение часа.
- Пока тушится баранина, нарежьте немного моркови, картофеля и репы, затем добавьте в тушеное мясо и готовьте еще 20 минут.
И все. Сытный, тающий во рту, ароматный рецепт рагу из баранины.
Как хранить остаткиПрежде чем убирать рагу, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем храните в герметичных контейнерах в холодильнике примерно 3-4 дня . Или можно поставить в морозилку на до 3 месяцев .
Еще больше сытных зимних рецептов
Рагу из баранины (Ирландское рагу)
Рецепт традиционного ирландского рагу из баранины, который легко приготовить, но при этом обладает насыщенным вкусом.Он сытный, сытный и вкусный.
Приправить баранину солью и перцем и отставить в сторону.
Нагрейте большую голландскую духовку (6–7 кварт) на среднем огне и добавьте бекон. Варить 3-4 минуты или пока бекон не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на бумажное полотенце.
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте куски баранины (работая порциями), подрумянивая со всех сторон в беконном жире. Убрать баранину на тарелку.
Добавьте лук в духовку и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета.Добавьте баранину обратно в голландскую духовку вместе с бульоном и сушеным тимьяном. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение часа.