3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.
Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.
Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.
Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.
И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.
Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.
Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.
И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.
Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Поделись рецептом с друзьями!
Капуста для голубцов. Как снять с капусты листья
Этому способу меня научила бабушка моего мужа. Раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик.
Честно признаться, занятие было не из приятных, да и сырые капустные листы очень хрупкие и легко рвутся. Так что считаю своим долгом поделиться с Вами этим простым способом добывать капустные листья для голубцов.
Воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов что бы развести его до более жидкого состояния.
Обычно я не вырезаю кочерыжку, а вставляю в нее нож для того что бы было легче снимать листья с капусты. Но при желании кочан можно вырезать полностью, а в капусту вставить вилку.
Вот еще несколько способов которыми пользуются хозяйки для того что бы добыть капустные листья:
- Заморозить капусту
- Запечь в микроволновке
- Запечь в духовке
- Вырезать кочан и отварить весь кочан в воде
Каждый из этих способов заслуживает внимания и в то же время обладает своими недостатками. Основная проблема которая чаще всего возникает, это неравномерное приготовление капустных листов. Верхние листья уже переварены, в то время как листья у кочана совсем сырые.
Но какой бы способ Вы не выбрали, для себя я желаю Вам приготовить вкусные и аппетитные голубцы.
Ингредиенты
- Кочан капусты — 1 шт.
- Вода — 4 л
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт приготовления капусты для голубцов
С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана.
Резать следует только основания листочков в глубь.
В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства.
Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле.
Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются мы вынимаем кочан.
Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
Остужаем капустные листья.
Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами.
Первый вариант это слегка отбить молотком для мяса основание листа. Этот способ больше всего подходит для ранних сортов капусты.
Второй вариант, это срезать жесткую часть капустного листа ножом.
Приятного аппетита!
Капуста для голубцов. Как правильно снять листья
В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.
Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.
Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.
У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».
Голубцы по-домашнему рецепту из капусты с фаршем из свинины и риса, в томатной подливке со сметаной. Это родом из детства. Помнится, всегда дома старались сделать очень маленькие голубцы. Почему-то считалось, что большие голубцы это неправильно. А я всегда любил голубцы огромные, чтобы на всю тарелку.
Впрочем, этому есть объяснение — мне всегда было лень заворачивать маленькие голубцы, их просто всегда много. Но со временем, голубцы из капусты я стал делать среднего размера, даже небольшого. Не более как по ширине ладони. Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда несколько сложно сформировать голубцы эстетического вида.
Капуста вообще весьма интересный овощ. Никто не станет спорить что калорийность квашеной капусты невелика, а польза огромна. В селах капусту квасят в большущих бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.
Капуста отлично хранится в погребе всю зиму. Так что вопрос получения такого востребованного для голубцов ингредиента, как капуста для голубцов — капустный лист, уже не проблема.
Сколько варить капусту на голубцы. Сколько времени варить капусту на голубцы?
Капусту на голубцы варить 2-10 минут
Сколько времени варить капусту на голубцы?
Для начала приобретите овощ. Какая же капуста больше всего подходит для приготовления голубцов? Лучший вариант – это молодой плод, слегка приплюснутый по бокам. Листья такой капусты наиболее нежные и гибкие. Они не будут рваться. Но это не значит, что среднеспелую или позднюю капусту нельзя использовать. Просто процесс приготовления займет немного больше времени.
Продолжим. Овощ имеется в наличии. Дальше помойте его. Теперь лучше удалите 2-3 верхних листика и вырежьте кочерыжку. После этого налейте в емкость воды. Добавьте соли. Доведите до кипения. Затем опустите вилок в бурлящую воду. Головка должна быть полностью покрыта жидкостью. И:
- молодую капусту на голубцы варим 2 минуты;
- среднеспелую капусту на голубцы варим 5 минут;
- позднюю капусту на голубцы варим 10 минут.
Это еще не все. Как истечет время, выньте овощ из кастрюли. Затем снимите те верхние листья, которые легко отходят. Оставшийся вилок верните в кипяток и снова засеките такое же время. Повторяйте процедуру до тех пор, пока полностью не «разденете» капусту.
Если вы можете аккуратно отделить листья с сырого овоща, то процесс варки займет всего 2-10 минут в зависимости от того какая капуста имеется в наличии.
Начинку для голубцов лучше приготовить заранее, чтобы она постояла в холодильнике полчаса. Это может быть мясной фарш с рисом, солью и специями. Жареные грибы тоже отлично подойдут на роль наполнителя для голубцов.
Со старых листьев рекомендуют срезать толстые жилы и слегка отбить их кулинарным молотком.
Итак, все подготовительные работы завершены. Теперь положите начинку на середину отваренного листа капусты и заверните. Затем плотно уложите полуфабрикаты в кастрюлю, чтобы они не всплывали во время приготовления. Залейте водой и ставьте на огонь. Голубцы варите в течение 25 минут с момента закипания. После этого добавьте пассированные овощи с томатом и томите еще несколько минут.
Есть другой вариант. Обжарьте голубцы. Уложите в форму с высокими бортами. Залейте любым соусом на ваш вкус. После этого накройте крышкой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа при невысокой температуре.
Лучше всего голубцы подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.
Калорийность голубцов – 108,7 ккал. В них содержится: белков – 6,3 грамма, жиров – 6,8 грамма, углеводов – 5,4 грамма.
Сколько варить капусту для голубцов (кочан, листья)?
Голубцы – блюдо, которое многие годы остается на пике популярности. Казалось бы, готовить их несложно, но все легко испортить, если хозяйка не разбирается, сколько варить капусту для голубцов. Общеизвестный метод «на глаз» при варке капустных листиков не уместен – в недоваренные или переваренные листья трудно завернуть начинку, да и вкус такого угощения оставит желать лучшего.
Подготовка капусты для голубцов – задача недолгая
Прежде чем опустить капусту, которая будет использована для приготовления голубцов, в кастрюлю, сначала нужно вскипятить воду. Если вы хотите узнать, сколько варить капусту на голубцы целиком, рассчитывайте на то, что молодой овощ будет сварен в кипящей воде за 5 минут, а старый – за 15 минут.
Перед варкой нужно аккуратно вырезать кочерыжку овоща. Некоторые кулинары считают, что интереснее проверить, сколько варить листья капусты для голубцов, — мол, это будет быстрее. Действительно, для молодых листиков капусты достаточно 3 минут варки, однако жесткие капустные листы должны кипеть в воде 7-10 минут. Не вынимайте листья из кастрюли, пока не убедитесь, что они стали мягкими.
Как проверить готовность овоща, если вы задействуете на практике подсказку, сколько варить кочан капусты для голубцов? В таком случае ориентируйтесь по состоянию верхних листочков – они должны стать прозрачными и отделяться от кочана.
В процессе отваривания овоща потихоньку, стараясь не повредить мягкие листики, срезайте их и выкладывайте на большие блюдца, — это позволит следующему шару капусты лучше провариться.
Выше мы рассмотрели, сколько варить капусту для голубцов в кастрюле. Тем не менее многие современные хозяюшки уже отступили от этого метода размягчения капустных листков для голубцов, — они считают, что намного удобнее делать это в микроволновке. Что ж, если вы согласны последовать их примеру, — имейте в виду, что капустные листья в микроволновой печи становятся мягкими за 3 минуты.
Голубцы по всем правилам
Подготовка капусты для голубцов – это не только варка. Давайте выясним, как подобрать и обработать капусточку так, чтобы к вашим голубцам не было никаких вопросов, — одни похвалы!
Полезные советы:
- Выбирая кочан овоща, который будет использован для голубцов, ищите ровные плотные дары огорода, без заломов и повреждений. Желательно, чтобы их форма была не круглой, а слегка приплюснутой. Такие кочаны подарят вам большие листья с огромной площадью тонкой поверхности. Но для идеальных голубцов надо еще кое-что — гибкость листьев. Проверьте, насколько легко ломаются листья овоща. Гибкие листочки с зеленоватым окрасом – прекрасный выбор для голубцов, а белая жесткая капуста совсем для них не годится.
- Отделяя от кочана капусты листья, старайтесь их не повредить. Это удастся без труда, если вы последуете такому алгоритму: с помощью острого ножика удалите кочерыжку, захватывая как можно больше грубых черешков, опустите кочан в закипевшую воду с небольшим добавлением уксуса (кислота предупреждает разрывы листков), проварите капусту, затем выньте из кастрюли и отделите листочки. После остывания отбейте жесткие части листков кулинарным молоточком.
- Еще один безотказный способ смягчить капусту и разделить кочан, не порвав листочки, — замораживание. Просто вырежьте кочерыжку, опустите овощ в пакет из пластика, завяжите и поставьте в морозилку на двое суток. Затем разморозьте капусту в холодильнике. После таких действий капуста будет на удивление мягкой и прочной! Единственный недостаток метода – временные затраты. Но если вы готовите голубцы к празднику, — обязательно проделайте эту процедуру заранее – потом сэкономите время на заворачивании голубцов, настолько легко это будет у вас получаться!
Вегетарианские голубцы с подливкой
Как готовить мясные голубцы известно каждому, кто хоть немного знаком с кулинарией. Однако нельзя считать голубцы исключительно мясным блюдом! Диетические голубцы с любимым соусом и нежной ароматной начинкой, — вкуснятина, которая нравится не только вегетарианцам и людям, следящим за фигурой, — разгрузочные дни нужны всем, а если кушать в эти дни такие лакомства, то вам захочется устраивать их чаще!
Особое внимание следует уделить выбору соуса. При желании получить низкокалорийное блюдо можно обойтись вообще без подливки, но все же лучше полить голубцы умеренно жирным составом с острыми нотками. Кулинары рекомендуют смесь сметаны с кетчупом или аджикой, соус с чесноком на майонезе, томатную пасту с приправами.
Ингредиенты:
- кочан зеленой капусты – 1 штука;
- морковь – 5 штук;
- репчатый лук – 3 штуки среднего размера;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль – две щепотки;
- смесь перцев.
Приготовление:
- Отварите рис.
- Мелко нарежьте лук, а морковку натрите на мелкой терке.
- Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте и обжаривайте на нем овощи, пока они не приобретут характерный золотистый цвет.
- Четвертую часть обжаренной смеси отложите в сторону, а основное количество соедините с рисом.
- Отварите кочан капусты.
- Хорошо промойте капусту и отделите от кочана листочки.
- Вырежьте жесткие части листиков.
- Выделите небольшие листики, в которые будет удобно завернуть начинку.
- В центр каждого листка положите пару ложек начинки.
- Заверните нижнюю сторону листка.
- Заверните голубец с другой стороны, чтобы получился конус.
- Подтяните края листочков, — голубцы должны быть завернуты плотно.
- Сложите свои изделия в кастрюлю с толстыми стенками.
- Залейте блюдо выбранным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180, на полчаса.
- Голубчики будут выглядеть ярко и утопать в соблазнительном аромате.
Читайте также:
Итак, собравшись готовить голубцы, вы больше не будете пытаться угадать, сколько времени понадобится, чтобы довести капустные листы до нужной мягкости. Запомните, а лучше запишите в своем кулинарном блокнотике, сколько варится молодая и старая капуста, целиком и отдельными частями. Благодаря предложенному рецепту, вы также сможете попробовать удивительные вегетарианские голубцы. Вкусных вам голубчиков!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения
Кухня
Калорийность ккал
Порции 15 порций
Время готовки 0 мин.
Голубцы являются традиционным блюдом восточно-европейской кухни, которое знакомо и детям и взрослым. Считается, что готовить голубцы довольно сложно, а все из-за того, что нужно специальным образом готовить капустные листья. Однако с учетом наличия микроволновки все можно максимально упростить.
Капуста в микроволновке для голубцов
Время приготовления — 15 минут
Простой и удобный способ подготовки капустных листьев при помощи пакета и микроволновки. Не нужны никакие навыки и огромные кастрюли, только немного времени и микроволновая печь.
Капуста белокочанная 1 качан Пакет целлофановый 1 шт. Нож
Листья капусты в микроволновке
Листья молодой капусты можно легко размягчить при помощи микроволновки, вместо того чтобы отваривать их в кипящей воде. Так будет быстрее и проще.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1.5-2 кг.
- Вода — 1-1.5 ст.
Процесс приготовления:
- Возьмите молодую капусту с тонкими упругими листочками и удалите верхний слой листьев. Грязные, помятые и порванные листья идут в мусорное ведро.
- При помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки — так будет проще снимать листья. Аккуратно отделите листья от кочерыжки и сполосните их в прохладной проточной воде.
- Разделите все листья на равные порции, которые хорошо помещаются на блюде для микроволновой печки и установите в микроволновке максимальную мощность. Первую порцию листьев положите на блюдо и поместите его в печку.
- Включите таймер микроволновки на 3 минуты и включите прибор. Если порция листьев получилась такая, как необходимо, продолжайте порционно размягчать листья, не забывая их смачивать водой перед отправлением в микроволновку.
- Когда все листья будут готовы, удалите верхушки жестких прожилок острым ножом и приступайте к приготовлению полуфабрикатов голубцов. Кулинарных вам успехов!
Размягчение капустного кочана в микроволновке
Это очень быстрый способ приготовления листьев и, конечно, голубцов из них. Вы существенно сократите время готовки, если воспользуетесь этим способом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Выберите хороший кочан капусты, не слишком большой по размеру и, лучше, приплюснутый. Снимите верхний слой грязных и рваных листьев, которые не подходят для приготовления голубцов.
- Сделайте вокруг кочерыжки надрезы при помощи острого ножа. Кочерыжку можно не вынимать, это не имеет особого значения. Обработанный кочан поместите в глубокую посудину подходящую для микроволновки и поставьте в печку.
- Настройте микроволновую печь на максимальную мощность и поставьте таймер на пять минут. Верхний слой листьев за это время как раз размягчится. Сполосните кочан под холодной водой, снимите верхние листья и повторите процедуру размягчения еще раз.
- Пока обрабатываются новые листья, можно как раз завернуть первую партию голубцов. Так процесс будет во много раз быстрее, чем классический способ подготовки капустных листьев.
- Оптимальное время для пропаривания капустных листьев подбирайте опытным путём, так как оно зависит от мощности микроволновки и от самого капустного кочана. Поэтому настройте оптимальное время самостоятельно на первой порции специально под свой прибор и поэтапно размягчайте кочан, пока все листья не приготовятся.
Пекинка для голубцов в микроволновке
Как известно, голубцы можно приготовить в том числе из пекинской капусты. Однако листья пекинки тоже необходимо обрабатывать, а микроволновка сильно упрощает этот процесс.
Ингредиенты:
- Кочан пекинской капусты — 1 шт.
- Вода
Процесс приготовления:
- Купите кочан пекинской капусты, свежей и имеющей красивый салатовый цвет. Аккуратно отделите листья — это совершенно нетрудно, в отличие от обычной белокочанной капусты.
- Промойте капустные листья в проточной воде и обрежьте весь белый низ каждого листочка. Возьмите большое блюдо для микроволновки и положите туда небольшую порцию листьев капусты пекинской.
- Поставьте блюдо с капустой в микроволновку, установите самую большую мощность и в течение пяти минут готовьте капустные листья. За это время они станут достаточно мягкими и эластичными для формирования голубцов.
- Точно так же поступите с остальными листьями пекинской капусты, прогревая их небольшими порциями, после чего обрезайте верхушки толстых прожилок, которые есть на листьях.
- Пока готовится очередная порция листьев, можно завернуть начинку в предыдущую порцию. Очень удобно и здорово экономит время!
Пекинка в пакете для голубцов
Пекинскую капусту можно подготовить для формирования голубцов при помощи обычного пакета и микроволновой печи. Листья будут эластичными и податливыми, а времени на такую подготовку уйдёт самый минимум.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Вместительный пакет — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Отберите красивый кочан капусты. Листья должны быть нежного салатового цвета и не вялые по краям.
- Упакуйте капусту целиком в пакет и завяжите его поплотнее. Пакет можно взять обычный целлофановый, пищевой. Завязывать пакет нужно для создания паровой бани внутри пакета, так листья лучше приготовятся.
- Пакет с пекинской капустой положите в микроволновку на блюдо для печки и включите таймер на 7-10 минут при максимальной мощности прибора.
- Когда сработает таймер, достаньте капусту из микроволновки, аккуратно снимите пакет и опустите капусту под проточную холодную воду.
- Начните аккуратно снимать листья, после чего обрежьте белую нижнюю часть и срежьте небольшим ножом уплотнения у самих листьев. Если капуста приготовилась не полностью, то отправьте ее остатки ещё на пару минут в микроволновку, точно так же завязав кочан в пакете.
Как подготовить капусту для голубцов по пошаговому 🥣 рецепту
Кухонная техника и утварь: объемная кастрюля, вилка, острый длинный нож, разделочная доска, мерная чаша.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
капуста среднего размера весом 2-3 кг | 1 шт. |
поваренная соль | 2 щепотки |
вода | 400-500 мл |
Пошаговое приготовление
- Первым делом убираем непригодные для еды верхние листья. Аккуратно вырезаем кочерыжку, а затем делаем насечки на капустных листьях вокруг получившегося отверстия. Таким образом листья будут легче отделяться от кочана.
- Кастрюлю большого объема наполовину наполняем водой, а затем добавляем в нее 2 щепотки соли.Отправляем жидкость на огонь и ожидаем, пока она закипит. В кипящую воду аккуратно опускаем подготовленный кочан капусты. Очень важно, чтобы плод был полностью погружен в жидкость.
- После повторного закипания воды провариваем капусту на среднем огне довольно короткий срок. По мере того, как плод будет находиться в кипящей жидкости, капустные листья постепенно начнут отделяться от кочана. С помощью вилки подцепляем их и вынимаем из воды, после чего откладываем в сторону остывать.
- Продолжаем прогрев капустного бульона до тех пор, пока полностью разберем весь кочан и останется одна кочерыжка. Кочерыжка нам не понадобится, поэтому выбрасываем ее или отдаем любителям такого лакомства.
- Листики возвращаем обратно в кипящую воду, где провариваем буквально пару минут. Окончательно вынимаем их из воды и остужаем до комнатной температуры. Рекомендую не выливать бульон, в котором варилась капуста – на его основе можно приготовить потрясающий вкуснейший соус для голубцов.
Знаете ли вы? Есть еще один быстрый способ подготовки листьев капусты для голубцов – с использованием микроволновки. Точно соблюдаем описанные выше первые два пункта. Затем помещаем капусту в СВЧ-печь и запекаем там на протяжении 10 минут на самой высокой мощности. Далее подставляем плод под струю холодной воды из-под крана и аккуратно отрываем мягкие листочки один за другим. Когда «раздевать» кочан станет сложно, повторяем процедуру нагревания в печи еще раз. Как только все листья сняты и осталась лишь кочерыжка, тогда складываем капустные листики высокой стопочкой, а затем отправляем их в микроволновку на 5 минут. За это время листья достигнут необходимой мягкости и будут готовы к формированию голубцов.
Видеорецепт
Для того чтобы быстро усвоить несложную технику подготовки капустных листьев для голубцов, нужно внимательно изучить представленный ниже видеоматериал. На нем опытный кулинар демонстрирует весь процесс снятия листьев и дает огромное количество полезных советов, которые пригодятся не только новичкам, но и бывалым поварам.
Многие начинающие кулинары не любят связываться с готовкой голубцов, поскольку лишь подготовка капустных листьев требует много времени и сил. Смелее делитесь в комментариях, какими способами вы снимаете капустные листья для голубцов. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из капусты
Как подготовить капустные листья для голубцов
Голубцы есть почти в каждой кухне, но особенно распространены в Центральной и Восточной Европе. Независимо от происхождения вашего рецепта, чтобы сделать голубцы, вам нужно сначала размягчить и отделить листья капустных листьев, которые очень твердые и плотно прилегают к кочану. Обычно это требует отдельного шага, добавляя время и усилия, на которые вы, возможно, не заложили в бюджете. К счастью, есть несколько простых методов удаления листьев с кочана, которые сэкономят ваше время и избавят от раздражения.
Традиционный метод удаления капустных листьев — это бланширование всего кочана, но есть два более простых и безопасных способа сделать это, включая замораживание и микроволновую печь. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому, изучив процессы, вы можете решить для себя, что подойдет вам.
Традиционный метод бланширования
Один из самых утомительных аспектов приготовления голубцов — это бланширование кочана в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
- Во-первых, вам нужно иметь горшок, достаточно большой, чтобы вместить размер кочана и наполовину наполненный водой (поскольку кочан капусты вытесняет воду). Проверьте необходимое количество воды, поместив в нее кочан капусты, прежде чем нагревать воду; вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть голову, но все же оставьте пару дюймов свободного места наверху горшка. В противном случае у вас может перелиться кипяток или ее не хватит, чтобы покрыть капусту.
- Затем вам нужно проткнуть сердцевину капусты большой сервировочной вилкой, чтобы вы могли безопасно перемещать ее в кастрюлю и вынимать из нее, что вы сделаете несколько раз.На то, чтобы внешние листья размягчились, требуется минута или две, а на внутренние — больше.
- Как только внешние листья станут мягкими, вытащите головку из воды, обрежьте эти листья и отложите в сторону; вернуть голову в кипящую воду, чтобы смягчить следующий слой. Вам нужно повторять это, пока все слои листьев не станут мягкими и вы не дойдете до сердцевины.
Метод замораживания
Если вам не нравится сама идея вынимать и переставлять большой кочан капусты в горячую кипящую воду и вынимать из нее, существует гораздо более простой способ. С помощью морозильной камеры вы можете убрать кипящую кастрюлю и получить раскатные листья капусты, как только разморозите замороженный кочан.
- Первый шаг — удалить жесткие внешние листья капусты; затем промыть и протереть капусту.
- Промокните голову, поместите голову в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и заморозьте. (Если у вас более одного кочана капусты, поместите каждый в отдельный пакет с застежкой-молнией.)
- Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте капусту, и листья легко отклеятся.Это связано с тем, что капуста удерживает воду, поэтому, когда она замораживается, а затем размораживается, она выделяет воду, вызывая увядание листьев.
Замораживание — гораздо более безопасный метод, чем бланширование. Вы не будете помещать кочан капусты в кипящую воду и вынимать его каждую минуту или две, что приведет к разбрызгиванию горячей воды. Это также означает, что вы можете полностью удалить листья за один раз, а не поэтапно.
Недостатком этого метода является то, что вам нужно будет заранее спланировать процесс заморозки капусты, а затем дать время для ее разморозки.Голова замерзнет через несколько часов, что необходимо для размягчения листьев, а затем вам понадобится еще пара часов на размораживание. Вы можете попытаться ускорить время размораживания, используя настройку режима разморозки в микроволновой печи.
Микроволновый метод
Мы можем думать о микроволновой печи как о способе быстрого приготовления или просто как о разогреве пищи. Но когда пищу помещают в микроволновую печь с небольшим количеством воды, этот прибор превращается в пароварку. Итак, всего за 20 минут или около того у вас может быть кочанная капуста.
- Все, что вам нужно сделать, это положить кочан сердцевиной вниз в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 10 минут на высокой температуре.
- Затем, используя прочную вилку или щипцы, поверните кочан капусты сердцевиной вверх; микроволновую печь на высокой мощности еще 10 минут.
- Достаньте из микроволновой печи и дайте голове остыть, пока с ней можно будет безопасно обращаться.
В зависимости от мощности вашей микроволновой печи что-то такое плотное, как кочан капусты, может не приготовиться равномерно, и вы можете обнаружить, что некоторые листья готовятся не так быстро, как другие.Для этого вам потребуется удалить несколько листьев, чтобы проверить степень готовности, а затем поместить головку в микроволновую печь на дополнительное время приготовления.
Как приготовить капусту для голубцов
Любите? Поделиться этим!
Сегодня делюсь советами по приготовлению голубцов. Вы сразу же станете экспертом в выборе и приготовлении подходящей капусты.
Если вы хотите приготовить голубцы, голубцы, голумпки, халупки или что-то еще, что вы, возможно, выросли, называя голубцы, то вам нужно знать, как правильно приготовить капусту.
Знание того, как подготовить листья капусты, делает эту работу менее утомительной. И, честно говоря, приготовление капусты — самая привередливая часть работы, поэтому, как только это будет сделано, вы можете начинить их всем, что душе угодно.
Как традиционное мясо + рис + помидор. Или загруженное картофельное пюре, такое как эти голубцы с картофельным пюре быстрого приготовления. Или солонина и голубцы. Действительно, ничего.
Какую капусту использовать?
Вы можете использовать несколько видов капусты.Хитрость заключается в том, чтобы покупать кочан капусты немного больше, чем вам действительно нужно. Это потому, что листья становятся меньше по мере того, как вы углубляетесь в капусту, и, прежде чем вы это заметите, они слишком малы, чтобы их можно было использовать.
Зеленая капуста — это ваш стандартный кочан. Он наиболее практичен в использовании, потому что его легко найти и, как правило, он очень дешевый, особенно в осенние и зимние месяцы. Листья этой капусты, как правило, немного толще и менее гибкие.
Савойская капуста — из нее получаются красивые голубцы, с ней легко работать. Она, как правило, немного дороже, и ее труднее найти, чем практичная зеленая капуста.
Капуста напа — это еще одна простая в употреблении капуста благодаря форме ее листьев. При этом его может быть немного сложнее найти, и вам нужно убедиться, что у вас хорошая большая голова, потому что листья могут стать узкими, что не подходит для набивки.
Плоская капуста / китайская плоская капуста — эта капуста очень похожа на зеленую капусту, за исключением того, что обычно кочан побольше и выглядит слегка приплюснутым.Найти не всегда легко. Я предпочитаю использовать эту капусту, так как листья имеют большую плоскую поверхность, но естественный изгиб по краям.
Как протереть капусту?
В капусте напа не нужно делать сердцевину, так как вы можете просто удалить листья с кочана. Тем не менее, зеленая, савойская и плоская капуста имеют компактные листья, поэтому вам нужно сделать сердцевину из капусты (удалить стебель), но оставить кочан целым.
Капуста в сердцевине перед приготовлением, потому что это помогает листьям легко опадать с кочана.Кроме того, если во время готовки пар проник в срезанный конец, это поможет ослабить листья.
Вот как сделать сердцевину из зеленой, савойской или плоской капусты.
- Положите капусту на разделочную доску стеблем вверх.
- Плотно воткните вилку в центр сердцевины, чтобы можно было безопасно удерживать капусту на месте, пока вы вырезаете сердцевину.
- Используйте хороший острый нож и сделайте круговой разрез с острием ножа, немного наклоненным внутрь к стержню, и ручкой, наклоненной наружу, так что, когда вы вырежете сердцевину, у вас будет вырезан конусообразный кусок.У вас может быть идеальная форма конуса, а может и нет.
- Положите нож и попробуйте вытащить стержень вилкой.
- Если он сдается, но не отпускается полностью, возьмите нож и осторожно прорежьте немного глубже в области, которая кажется захватывающей.
- Выбросьте шток и сердечник.
Как сварить капустные листья для голубцов?
Чтобы капустные листья были достаточно пластичными, чтобы их можно было свернуть в булочки, сначала нужно приготовить капусту. Если у вас есть опыт работы на кухне, ваша первая мысль может быть такой же, как и моя — отбелить ее.Мы не хотим этого делать здесь. Нам нужно хорошо его приготовить, чтобы листья были достаточно готовыми, чтобы их можно было завернуть.
Если вы понятия не имеете, что такое «бланширование», ну, это когда вы варите свежие продукты в течение очень короткого времени, чтобы начать «немного разбивать их», особенно для замораживания. Затем окуните его в ледяную баню, чтобы быстро остановить процесс приготовления и остудить. Для этого есть научные причины, но они нам здесь не нужны, потому что это не то, что нам нужно делать.
Получите большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой.Как только вода закипит, опустите кочан в кипящую воду и накройте крышкой. Варить капусту нужно 7-10 минут, в зависимости от размера кочана. Но далеко не уходи. Вы знаете, как смотрели кастрюли, никогда не закипали? Ну, варочные котлы, за которыми никто не следит, закипают и создают огромный беспорядок.
Если кастрюля начинает закипать, снимите крышку и немного убавьте огонь, затем снова закройте крышкой. Примерно через 6 минут вы можете проверить, насколько хорошо готовится капуста, взяв вилку и попытавшись оторвать один из внешних листьев от кочана.Если он легко отрывается, положите его в миску у плиты. Удалите столько листьев, сколько складывается очень легко, затем закройте крышкой, чтобы следующие несколько слоев продолжали размягчаться.
Вы можете подумать: «Почему бы мне просто не приготовить все это в течение всего времени, и все готово?» Ну, вы же не хотите, чтобы внешние листья превратились в кашу. Вы хотите, чтобы все они были красивыми и гибкими, но при этом хорошо держались.
Теперь вы готовы использовать эти подготовленные капустные листья для приготовления ваших любимых голубцов.
Если вас интересует дополнительная информация о капусте и других способах ее приготовления, прочтите этот пост со всем, что вам нужно знать о капусте.
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы он у вас был в следующий раз, когда будете делать голубцы!
О Хизер МакКарди
Хизер Маккарди пишет в Real: The Kitchen and Beyond, где показывает семьям, как замедлить темп и насладиться жизнью при любом бюджете с вкусными домашними рецептами и семейными путешествиями.
Нравится? Поделиться этим!
Как лучше всего размягчить листья капусты?
Голубцы (Фото: Сьюзан Селаски, Detroit Free Press)
ВОПРОС: Как сделать внутренние листья мягкими при приготовлении голубцов? — Дороти Кейси, Детройт
ОТВЕТ: Когда я думаю о голубцах, я вспоминаю, как мои покойные родители, Мэри и Джо Селаски, сделали это. Капусту всегда варили в большом белом горшочке. Когда капуста становилась нежной, мама снимала листья, держала один в руке и обрезала толстое ребро или жилку.Если бы мои родители много зарабатывали на сбор, они бы поместили голубцы в большую жаровню, где они варились на медленном огне часами. Что касается соуса, то единственное, что я помню, это то, что мой отец использовал кетчуп, потому что, как он однажды сказал мне, в нем уже были другие ингредиенты.
На протяжении многих лет мне приходилось сталкиваться с разными советами и методами легкого удаления капустных листьев с кочана. Этот вопрос возникает часто.
Но прежде чем мы обсудим лучшие способы сделать листья податливыми, чтобы с ними было легко работать, мы должны сначала подготовить капусту.Сначала удалите часть рыхлых темно-зеленых листьев. Вы можете бланшировать эти листья и использовать их для выравнивания дна формы для выпечки, если хотите. Затем удалите сердцевину капусты, разрежьте ее на несколько дюймов глубиной и обрежьте все жесткие стебли / прожилки вокруг нее.
Вы можете нарезать кочерыжки капусты и отложить их для обжаривания и бросить в соус.
После того, как вы удалили сердцевину, самое время удалить листья. (Но перед тем, как начать, лучше всего приготовить начинку и соус.)
Самый распространенный способ отделить листья — это поместить весь кочан капусты с выдолбленной сердцевиной вниз в кипящую воду, затем убавить огонь до среднего и варить около 8 минут. Старайтесь не использовать слишком большой кочан капусты. 3-фунтовая капуста прекрасно подойдет, и у нее будет много листьев. Также приготовьте таз с ледяной водой.
Когда листья станут мягкими, снимите их с головы с помощью щипцов или двух деревянных ложек. Из кастрюли переложите листья в миску с ледяной водой примерно на 30 секунд, чтобы остановить приготовление.Вы хотите, чтобы листья были податливыми, но при этом не поврежденными. Положите листья на чистое кухонное полотенце или противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
Перед приготовлением в кипящей воде капусту прокладываем сердцевину, чтобы внутренние листья стали достаточно пластичными, чтобы с ними можно было работать. (Фото: Дин Фосдик, Ассошиэйтед Пресс)
Другой метод удаления листьев — это положить кочан в морозилку на ночь. На следующий день достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Замораживание капусты, как и большинства других овощей, изменяет текстуру, и она становится более мягкой.Этот прием отлично подойдет, если вы не хотите возиться с большой кастрюлей с кипящей водой. Когда вы будете готовы разморозить капусту, подождите несколько часов.
Я нашел несколько онлайн-источников, которые предлагают удалять сырые листья капусты и бланшировать их в кипящей воде по несколько раз. Этот метод (который я никогда не пробовал) работает только в том случае, если вы можете легко удалить листья с кочана и не разорвать их на части.
Также можно использовать разные сорта капусты, например, савойскую или даже напскую.Сырые листья савойской и напской капусты мягче, чем у обычной зеленой капусты, и легко отделяются. Если вы все же решите использовать савой или напу, их можно немного побелить, чтобы сделать их еще мягче.
Ниже представлен базовый рецепт голубцов, адаптированный из нескольких рецептов. Не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению и использовать либо обычные, либо савойские листья капусты.
Есть вопрос? Свяжитесь со Сьюзен М. Селаски с полудня до 15:00. По четвергам в 313-222-6872 или по электронной почте sselasky @ freepress.com. Следуйте за ее @SusanMariecooks в Twitter.
ГолубцыПроизводит: Около 16/ Время приготовления: 1 час / Общее время: от 21/2 до 3 часов
КАПУСТА
1 средний кочан
11/2 до 13 / 4 фунта постного говяжьего фарша
1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления (или пропаренного)
1/2 стакана мелко нарезанного лука (обжаренного по желанию)
1 слегка взбитое яйцо
1 чайная ложка соли
1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки черного перца
СОУС
1 банка (8 унций) томатного соуса
2 столовые ложки томатной пасты
1/3 чашки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
2 ложки белого уксуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалить сердцевину с капусты. Положите капусту в воду сердцевиной вниз. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 8-10 минут. Начните вытаскивать листья с помощью щипцов или деревянных ложек. Удалите жесткую центральную жилку с каждого листа; оставьте лишние листья и выложите ими большую форму для запекания. (Если листья недостаточно податливы, вернитесь в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы она стала мягче.)
В большой миске смешайте мясо, рис, лук, яйцо, соль, чесночный порошок и черный перец.Выложите примерно 1/4 стакана мясной смеси на каждый капустный лист. Перекатывайтесь к стеблю, подгибая стороны. Выложить булочки швом вниз в форму для запекания.
В кастрюле взбейте все ингредиенты соуса, пока коричневый сахар не растворится. Полить булочки соусом. Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах от 11/2 до 13/4 часов.
Взято из нескольких рецептов и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen. Информация о питании недоступна.
Прочтите или поделитесь этой историей: https: // www.freep.com/story/life/food/recipes/2015/10/07/ask-test-kitchen-cabbage-leaves/73532752/
Голубцы с начинкой — Непорочные укусы
Голубцы — голубцы, фаршированные рисом и свиной фарш с острым и острым томатным соусом, приправленным травами и специями. Отличный ужин в будние дни или для особого сбора.
Помимо шпината, капуста входит в пятерку моих любимых листовых овощей. Хотя иногда сложно над этим работать, я все же отложил сковороду для капусты.Я обычно обжариваю их и смешиваю с другими ингредиентами, будь то мясо или овощи, например, Caribbean Corn Beef and Cabbage и популярная южная жареная капуста .
Но эти голубцы стали для меня новым фаворитом. Это чистый комфорт и довольно творческий подход к обслуживанию, когда к вам приходят гости.
Вам понравится, насколько глубоко ароматная начинка — это блюдо само по себе! Если завернуть его в мягкие листья капусты, он станет отличным выбором для вечернего приема пищи.Могут ли все уже сейчас согласиться, насколько креативны эти голубцы?
Говорят, что это блюдо родом из некоторых частей Европы, Ирана, Западной Азии и Северного Китая с разнообразными начинками и запекалось, варилось на медленном огне или готовилось на пару с добавлением соуса.
В некоторых местах эти голубцы также известны как «свиньи в одеяле», и «еврейская капуста». Здесь, в США, голубцы популярны среди каджунских и луизианских креолов в южной части страны, где они наполнены свиным фаршем, рисом и нарезанными овощами и заправлены пропаренными капустными листьями с томатным соусом.
Как долго варить капусту?В то время как другие просто поместили бы всю капусту в морозилку и разморозили ее, чтобы размягчиться, я люблю свою пропаренную. В этом рецепте я варил сырую капусту около 4-5 минут, снимал с плиты и вливал горячую воду с добавлением ледяной воды. Ровно столько, чтобы начинка удерживалась, не отрываясь.
При добавлении в смесь томатного соуса я оставляю голубцы тушиться до мягкости в течение примерно 35-40 минут на среднем или слабом огне.
Вам обязательно понравятся мягкие листья капусты, обернутые рулетом из хорошо приправленного фарша, риса и овощей. А соус? Это победитель! Здесь я использовал мою любимую домашнюю креольскую приправу ЗДЕСЬ , чтобы добавить глубины вкусу и немного кайенского перца для дополнительного тепла. О боже, я просто хочу придушить этим соусом целую тарелку риса.
Это также будет идеальным украшением в день Святого Патрика, если вы находитесь в США. Подавайте его вместе с этим жареным красным картофелем ЗДЕСЬ. Удачного приготовления!
Советы и примечания:
- Вы можете заменить свиной фарш говяжьим или половиной того и другого.
- Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете заменить рис рисом с цветной капустой. Было бы все равно вкусно!
- Храните остатки в герметичных контейнерах и помещайте в холодильник на срок до 4 дней.
- Вы можете заранее приготовить соус и голубцы, хранить их отдельно и поместить в холодильник на срок до суток вперед.
- При желании нарезать оставшуюся капусту, обжарить с солью и перцем, затем подавать с капустой.
Ищете еще рецепты? Follow on …
Голубцы с начинкой
Голубцы с начинкой — листья капусты, фаршированные рисом и свиным фаршем, с острым и острым соусом на основе томатов, приправленным травами и специями. Отличный ужин в будние дни или для особых встреч.
Инструкции
Наполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.
Добавьте сырую капусту и варите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими.Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть.
После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь, что облегчает складывание. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо перемешать.
Сборка
Поместите примерно ¼ -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы. Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс, пока вся мясная смесь не будет израсходована. Отложите в сторону.
Томатный соус
В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и доведите до среднего огня.
Добавить в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, перемешивать около минуты.
Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и паприку. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.
Добавьте соль и бульон по желанию примерно с 2 стаканами бульона. Доведите до кипения и дайте ему покипеть, чтобы смешать все вкусы — около 15 минут или больше — время от времени помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.
Метод на плите
Когда соус.Готово, выложить голубцы швом вниз в соус. Выложите немного соуса на голубцы, чтобы они были покрыты. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.
Духовка Метод
Поместите голубцы швом вниз поверх томатного соуса (я использовал 12-дюймовую сковороду) или форму для запекания, если она используется (9 ″ × 13 ″. блюдо подойдет), запекайте со швом при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока начинка не будет готова, около 45 минут или до готовности.
Подавать с рисом теплым.
Пищевая ценность:
Калорийность: 127 ккал (6%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 50 мг (17%) | Натрий: 495 мг (22%) | Калий: 191 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 595 МЕ (12%) | Витамин C: 12,1 мг (15%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 0,9 мг (5%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Fusion
Пищевая ценность
Голубцы
Сумма на порцию
калорий 127 Калорий в составе жира 72
% суточная доза *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 495 мг 22%
9000 191 мг 5%Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 7 г 14%
Витамин A 59IU %
Витамин C 12.1 мг 15%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как приготовить голубцыНаполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана капусты, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.
Добавьте сырую капусту и варите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими.Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть. После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь — это облегчит складывание. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо перемешать.
Поместите примерно -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы.
Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет израсходована вся мясная смесь. Отложить
В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь. Добавить в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, перемешивать около минуты. Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и перец. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.
Добавьте соль и бульон по желанию примерно с 2 стаканами бульона.Доведите до кипения и дайте ему покипеть, чтобы смешать все вкусы — около 15 минут или больше — время от времени помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.
Когда соус будет готов, выложите голубцы в соус швом вниз.
Выложите немного соуса на голубцы так, чтобы они были покрыты. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.
Вегетарианский рецепт, фаршированный капустой | EatingWell
Отличный вкус Подготовка занимает некоторое время, но результат того стоит. Соус имеет сладкий вкус, а начинка была очень хорошей. Грибы с рисом и орехами придали великолепную текстуру.Единственное изменение, которое я внес, — это изюм вместо смородины и грецкие орехи вместо кедровых орехов, не думаю, что эти изменения повлияли на результат. Минусы: требуется много времени.
Не стоит заморачиваться. Я мог бы подумать о том, чтобы сделать начинку для этих булочек еще раз, поскольку она была мясистой с грибами и восхитительно ароматной с приправами.Может быть, использовать его, чтобы набить тыкву из желудей? Но этот соус был просто противным. Да, я знаю, что это зависело от качества моих помидоров, поэтому я использовал марку primo. Я должен был также понять, что отсутствие приправы в соусе должно было привести к очень мягкому, несколько сладковатому взрыву помидоров. Томатный аромат просто подавил бедный голубчик. Нам удалось это съесть, но нам это совсем не понравилось. Мы оставили остатки, чтобы попробовать еще раз (думая, что через день или около того будет лучше, чтобы слиться).Я обновлю свой обзор, если что-то улучшится. Плюсы: вкусно пахнет во время готовки. Минусы: очень мягкий вкус. Роллы залиты соусом.
Спасибо, что поделились этим рецептом! У меня не было всех доступных ингредиентов, поэтому мне пришлось импровизировать.Я использовала измельченные грецкие орехи, грибы, морковь, цуцинни и добавила капусту. Посыпьте смесь риса и киноа пармезаном перед тем, как начинить капусту. Моей семье это понравилось! Еще раз спасибо!
Я делал это дважды, и оба раза мне это нравилось, я делал это дважды, и, несмотря на долгие указания, на самом деле это очень просто и стоит потраченного времени.Вкус потрясающий! Иногда трудно найти продукты без пшеницы или молочных продуктов, которые не оставляют у меня чувства, будто я чего-то упускаю, но этот попадает в цель! Плюсы: невероятный вкус, который легко сделать без пшеничных яиц или молочных продуктов. Минусы: требуется немного времени, но оно того стоит.
Пропущенный шаг Добавьте к приготовленному рису.Никаких шагов перед приготовлением риса. Достаточно легко понять, но это не дает уверенности в том, что рецепт был проверен. Плюсы: коричневый рис заменяет мясо Минусы: нельзя доверять рецепту, который не был тщательно отредактирован
Не так, как я помню. Раньше я любил голубцы из гастронома недалеко от моего дома, когда рос, но у меня не было ее, наверное, десять лет.Я с нетерпением ждал возможности сделать эту вегетарианскую версию, но вкус просто не подходил. Я очень внимательно следил за рецептом. Интересно, было ли это вино … Я использовал красное вино, которое случайно оказалось под рукой, а именно мерло. Любое предложение?
Как приготовить ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой // Видео
Настоящая сделка, вдохновленная рецептом моей польской семьи, это самый простой способ приготовить ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой.Нежную говядину и рис заливают свежими капустными листьями, а затем тушат в пикантном сладком томатном соусе.
Непревзойденный ужин в одной кастрюле, полностью подходящий для заморозки!
Первоначально опубликовано в октябре 2018 г. и обновлено в апреле 2020 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и ЛЮБЛЮ!
У меня много воспоминаний о еде, когда я был маленьким. Такие вещи, как овощной суп и маринованные яйца ….вещи, которые мой дед делал все время. Я помню, как он часами слонялся по кухне, а я сидела на кухне и наблюдала за всем происходящим. Не совсем уверен, что мне понравится то, что он готовит… потому что, серьезно, вы знаете, как пахнет вареная капуста. Я прав?
Но понравился мне ужин в тот вечер или нет, все запахи, вкусы и воспоминания навсегда остались в моей памяти. Например, , его жареная капуста, и голубцы….или халупки … так мы их называли. (или Голабки, или Галумкис … потому что я знаю людей, которые их так называют!)
И, честно говоря, всякий раз, когда я слышал, что это то, что мы ели на обед, я был ОЧЕНЬ недоволен. Что-то вроде моего отвращения к картофельному пюре … БЕЗУМНО… Я ЗНАЮ!
Но теперь … Я жажду их. Это так странно, как блюдо может просто волшебным образом стать необходимостью в твоей жизни. Я не знаю, говорит ли мне подсознание, что мне НЕОБХОДИМО съесть голубцы прямо сейчас, потому что я считаю, что это самая вкусная вещь на свете … или, если мое тело просто хочет чего-то успокаивающего, то кусочек моего деда, сидящего там в кухонный стол со мной.
В любом случае, я решил создать свою собственную и добавил несколько вещей, чтобы сделать их немного больше моей скорости. Я уверен, что он не в восторге от моих настроек, но если бы он попробовал их сегодня, я знаю, что он был бы очень горд.
Для начала я добавил немного тертого яблока в свой томатный соус, а затем немного яблочного уксуса, чтобы получился кисло-сладкий продукт. Это полностью делает блюдо… .и я даже добавляю немного соуса в мясную смесь, которая представляет собой простую смесь говяжьего фарша, вареного риса, лука и специй.
Затем я заворачиваю их в бланшированные листья капусты, а затем укладываю в блюдо для запекания с томатным соусом.
КАК ЗАГОТОВИТЬ КАПУСТУ С РИСОМ
Эта версия рецепта больше похожа на рецепт фаршированной капусты, который я узнал от моего деда. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Начните с бланширования всего кочана капусты в течение нескольких минут в кипящей воде, чтобы смягчить листья.
Дайте капусте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте начинку, обжарив лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте к луку помидоры, чеснок, уксус, яблоки, соль и перец.
Смешайте говяжий фарш с оставшимся луком, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем. Добавьте к мясной смеси 1/2 стакана соуса.
С помощью ножа для очистки овощей удалите жесткое треугольное ребро с капустного листа.
Сформировать овальную форму тефтели с начинкой и закатать в капустный лист.
Положите голубцы в форму для запекания стороной со швом вниз.
Полить соусом и запечь.
КАПУСТА С НАЧИНЕНИЕМ КРОКПОТ
Если вы хотите приготовить голубцы в мультиварке или CrockPot, просто соберите, как указано, и поместите голубцы на дно мультиварки стороной швом вниз.
Залить соусом и варить 4 часа при сильной или 6-8 часов при слабой температуре.
Нам тоже нравится готовить их таким образом, потому что это ОГРОМНАЯ экономия времени, и вы можете выйти из дома по делам, не беспокоясь о том, что духовка включена.
КАКОЙ ТИП КАПУСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Для наших голубцов мы используем только зеленую капусту, которую вы обычно выпускаете с завода. Обязательно вырежьте толстую часть ребра, потому что оно может быть жестким даже после приготовления.
Чтобы смягчить листья капусты и облегчить скатывание, нам нравится варить весь кочан в течение нескольких минут. В этот момент листья станут мягкими и податливыми, легко опадающими с сердцевины капусты.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ
Этот удивительный рецепт голубцов — одно из самых простых блюд, которые когда-либо можно было заморозить для приготовления еды в будние дни! Просто соберите голубцы и полейте соусом.Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Чтобы запекать, следуйте приведенным ниже инструкциям, добавив 20 минут ко времени приготовления с момента приготовления из замороженных продуктов.
Мой дед всегда запекал голубцы в одной и той же форме для выпечки каждый раз… .. на большом черном противне с крапинками, как у курицы. Я уверен, что у вашей бабушки или матери был такой же, но это одна из тех вещей, которые вы передаете, потому что это просто рабочая лошадка на кухне.
Он использовал ту же самую кастрюлю для этих совершенно потрясающих Potato Pierogi ! У меня нет такой же сковороды, но ЭТО моя любимая универсальная сковорода для этого рецепта и очень многих других.
ЧТО ИМ ОБСЛУЖИВАТЬ С
Так как это уже довольно сытный ужин, я люблю подавать голубцы с легким салатом или зелеными овощами, такими как эти легкие зеленые бобы. Мой муж любит поливать их сметаной.
Ищете более ароматные блюда в будние дни? Попробуйте эти фавориты:
НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше простых семейных рецептов!
Получить рецепт: Как сделать ЛУЧШИЕ голубцы с начинкойДоходность: 12
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
голубцов — идеальный вариант для воскресного семейного ужина
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте в кастрюлю 1 стакан лука и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 8 минут.
Добавьте помидоры, уксус, сахар, яблоко, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца к луку, помешивая, чтобы они все смешались. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-25 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалите сердцевину с капусты и опустите кочан в кипящую воду. Варите капусту примерно 5 минут или пока листья не оторвутся щипцами.Варить еще 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими и гибкими. Вам понадобится примерно 12-14 листьев в зависимости от размера. Вынуть листья из горшка и отложить.
В большой миске смешайте говяжий фарш, оставшийся лук, яйца, панировочные сухари, рис, соль и перец. Добавьте к мясной смеси 1/2 стакана соуса.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Вылейте 1 чашку соуса на дно кастрюли для тушения или формы для запекания.
Используя нож для пар, удалите толстое треугольное ребро с основания капустного листа.Чистыми руками сформируйте 1/3 стакана смеси для начинки в форме овального фрикаделька, поместите в центр листа капусты и начните скручивать к внешнему краю, складывая по бокам.
Положите голубцы в форму швом вниз. Залейте рулеты соусом.
Накройте блюдо крышкой и запекайте 1–1,25 часа или пока мясо не прожарится.
Подавать немедленно.
Голубцы можно собрать в форму для запекания, которую можно заморозить, плотно накрыть и заморозить на срок до 3 месяцев.
калорий: 341 ккал, углеводы: 32 г, белок: 25 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 108 мг, натрий: 592 мг, калий: 0 мг, клетчатка : 6 г, сахар: 17 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Автор: Келли
Курс: Ужин
Кухня: американская
Рецепт голубцов, Whats Cooking America
Голубцы — одно из наших любимых блюд.Давным-давно рецепт мне подарила подруга из Германии — она назвала его Халупки. В Интернете есть много версий голубцов с разными названиями. Некоторые используют комбинации разных видов мяса, добавляют яйца, а некоторые готовят лук и чеснок, а некоторые даже кладут рис в сыром виде.
Этот рецепт мне подарили, и я использую его и люблю на протяжении десятилетий. За прошедшие годы я внес несколько изменений, используя пассату вместо томатного соуса, частично измельченный бизон из-за его постности и добавив сок квашеной капусты в свою мясную смесь.Наслаждаться!
Этим классическим рецептом голубцов, комментариями и фотографиями мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.
Еще более вкусные рецепты из говядины и рецепты из капусты.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Немецкий
Ключевое слово: Рецепт халупки, Рецепт голубцов
Порции: 10 голубцов
- 2 средние головы капуста
- 1 фунт (80/15%) Говяжий фарш*
- 1 фунт молотый бизон (Буффало)
- 1 чашка длиннозерная белый рис, приготовленные и охлажденные **
- 1 средний Испанский лук, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
- Петрушка листья, нарезанные, по вкусу
- Крупная соль или морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 (32 унции) банка квашеная капуста с соком
- 1 (24 унции) банка Passata или обычный томатный сок ***
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (помните, что капуста вытеснит много воды).
Удалите круглую сердцевину со дна кочана острым ножом, разрезая сердцевину.
Добавьте подготовленные кочаны капусты дном вниз в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума и дайте капусте покипеть примерно 5 минут или пока листья не начнут размягчаться. Размягченные листья должны легко гнуться, не ломаясь.Щипцами или большой шумовкой аккуратно и осторожно достаньте кочаны из воды; слейте воду и дайте остыть в большом дуршлаге или бумажных полотенцах. Осторожно удалите целые листья с кочана капусты, не трогая их. Сломанные или расколотые сложите в отдельную кучу.
Тем временем варить рис почти до готовности, оставить немного al dente, дать остыть
Поставьте ситечко на миску, добавьте квашеную капусту (и сок) и дайте стечь (возможно, вам придется немного надавить на нее, чтобы вытечь большую часть сока); отложить.
Положите мясо (по вашему выбору) в большую миску. Добавьте вареный рис, лук, чеснок, петрушку, соль, перец и примерно 1 стакан слитого сока квашеной капусты, хорошо перемешивая.
Выложите на дно жаровни несколько поврежденных капустных листьев. Полить сверху небольшим количеством пассаты или томатного сока. Добавьте немного квашеной капусты, соли и перца.
Используя целые капустные листья, налейте примерно 1/2 стакана мясной смеси на нижнюю часть каждого капустного листа, немного разложите по сторонам (количество мясной смеси, которое вы используете, будет меняться по мере того, как листья капусты становятся меньше. по мере удаления слоев).
Затем начните скручивать лист по мясу, затем заправляйте лист с каждой стороны, пока вы катаетесь, как при приготовлении буррито.
Положите каждый рулет в форму для жарки одним слоем. Когда вы заполните дно сковороды голубцами, сбрызните каждый рулет пассатой и добавьте слой квашеной капусты. Продолжайте делать голубцы, добавьте пассату и квашеную капусту на второй слой и сверху положите остальные поврежденные или более мелкие капустные листья.
Выпекать примерно 2 часа. Убедитесь, что булочки очень горячие, а соки бурлят. При необходимости запекайте еще 30 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса внутри голубца. Внутренняя температура должна быть от 160 до 160 градусов по Фаренгейту.
Многие подают голубцы с картофельным пюре, так как получаемые соки очень ароматные. Поскольку это блюдо включает рис, нам нравится подавать его с жареной морковью, заправленной маслом, коричневым сахаром и небольшим количеством чистого кленового сиропа перед обжаркой.
Делается около 10 голубцов.
* При желании можно использовать весь говяжий фарш.
** Узнайте, как приготовить идеальный пушистый белый рис.
*** Пассата изготавливается из итальянских помидоров, которые были просеянны для удаления семян и кожуры, что дает очень гладкую кремообразную консистенцию.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen.Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой здесь: Супер-быстрый термапеновый термометр.
Рекламный контент
Я попробовал подписку ButcherBox, и она мне очень понравилась! В свою коробку я получил несколько хороших кусков экологически чистого мяса, которым моя семья наслаждалась в течение следующих недель.Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы получать качественное органическое мясо прямо к вашей двери.