Кюфта из говядины рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Мясной бульон 1,5 стакана
Топленое масло 100 г
Репчатый лук 2 штуки
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Кюфта: 7 рецептов по-восточному
Мясное блюдо с Востока — кюфта! Это большие фрикадельки, которые можно приготовить в домашних условиях, если соблюдать рецепт.
Рецепт 1, пошаговый: кюфта-бозбаш
Азербайджанское национальное первое блюдо.
- Мясо — 300-400 г
- Рис — 0,5 стак.
- Картофель — 3-4 шт
- Алыча (сушеная) — 5-6 шт
- Нут — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль,перец,куркума,сушеная мята,сумак)
- Зелень (кинза,укроп)
- Жир (бараний курдюк, по вкусу)
С вечера замочить горох.
Замоченный горох выложить в бульон или в воду, проварить до полуготовности.
В мясной фарш (желательно бараний) кладем сырой рис, соль, перец. Соли надо добавить больше нормы в фарш.
Сушеную алычу замочить минут на 5-10.
В миску налить воду и добавить соли — соляной раствор.
Берем немного фарша,в середину кладем алычу, руки макать в соляной раствор.
Делаем большие тефтели.
Картофель разрезаем на 2 части или лучше, когда маленькие картошки целые.
Закладываем в бульон картошку, лук целый, курдюк(тонкие нарезанные пластинки).
И тефтели. По вкусу досолить бульон.
Рецепт 2: кюфта по-армянски (с фото)
Классический рецепт кюфты предполагает, что кусок мяса отбивают деревянным молотком на камне до состояния однородной массы, но сейчас уже чаще это блюдо готовят с помощью мясорубки-мясо прокручивается 5-6 раз, а еще лучше и быстрее с помощью кухонного процессора — он измельчает мясо до пюре-образного состояния в считанные минуты. Далее мясо сдабривают коньяком, добавляют молоко, измельченный лук, приправы, формируют из фарша шар и отваривают его в кипящей воде, в которую иногда добавляют красное сухое вино. Подают обычно армянскую кюфту на листьях салата, выкладывая на кусочки сливочное масло и зерна граната.
- Парная говядина 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Молоко 0,5-1 стакан
- Коньяк 50 гр
- Лук 1 большая головка
- Соль, перец — по вкусу
- Для подачи: листья салата, гранат
Парную телятину режут на кусочки. Мелко крошат лук.
Измельчают мясо в процессоре(или, как я уже писала прокручивают несколько раз на мясорубке).
Добавляют в фарш сырое яйцо, перемешивают, добавляют коньяк и молоко, соль, перец и специи, все хорошенько вымешивают.
Далее, в фарш добавляют мелко измельченный лук, хорошо вымешивают фарш, формируют мясные шарики, смачивая при этом руки в молоке или воде и слегка «отбивая фарш», перекидывая шарики из руки в руку. Из 1 кг мяса, я сформировала 5 шариков.
Варят кюхту в слегка под соленой воде (при желании, в воду добавляют 100 мл красного вина) до готовности. Время приготовления зависит от веса мясных шариков (от 30 до 50 минут, мясные шарики весом примерно по 270 граммов, я варила 35 минут).
Готовую армянскую кюфту режут на пластики и подают на листиках салата, сверху выкладывают кусочки сливочного масла и зерна граната.
Рецепт 3: армянская кюфта из говядины
Кюфта — это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами кюфту по-армянски.
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 50 г
- Коньяк — 50 гр
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный и красный — по вкусу
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 80 г (для подачи)
Подготовим продукты для кюфты по-армянски. Мякоть говядины помоем под струёй холодной воды. Снимем с луковицы шелуху. Молоко можно заменить водой (используется для мягкости фарша). В некоторых вариантах кюфты по-армянски добавляют коньяк (50 гр).
Воспользуемся мясорубкой и измельчим мясо. Очень удобно для этого использовать кухонный процессор. Если же у вас под рукой ручное устройство, то мясо стоит перекрутить 3-4 раза.
Черный и красный перец засыплем к мясу и посолим.
В миску с мясным фаршем зальём всю порцию молока (или, как писалось выше, воды). Туда же вобьём яйца. Добавим муку. Перемешаем до однородности. Масса получается достаточно вязкой.
Мелко порубим луковицу. Добавим к фаршу. Перемешаем.
Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.
Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне и польём им кюфту.
Рецепт 4: Ишли Кюфта (пошаговые фото)
Ишли кюфта – традиционное восточное блюдо, получившее большое распространение в Армении и Турции. Оно представляет собой сочную котлету, которая готовится из рубленого мяса.
По сути, ишли кюфта – это двойная котлета, ведь и начинка, и тесто готовятся с добавлением большого количества мяса. Традиционно на Востоке это блюдо готовили из молодой телятины, но по прошествии времени ишли кюфту начали готовить из разного вида мяса, включая говядину.
Это блюдо относится к той категории рецептов, которые готовить сложно только первый раз, а дальше все пойдет как по маслу.
Начинка:
- Фарш — 600 гр
- Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка — 2 пучка
- Грецкие орехи размельченные — 200 гр
- Масло сливочное — 100 гр
Тесто:
- Булгур — 750 гр
- Фарш — 400 гр
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Острая паста из перца — 1 ч. ложка
- Мука — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
Сразу оговоримся, что если вы готовите ишли кюфту впервые, следует взять ингредиенты в меньших количествах, так как начинку не стоит оставлять на потом, она просто станет непригодной к дальнейшей готовке.
Необходимо порезать мелкими кубиками очищенный репчатый лук и мелко порубить петрушку.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
Далее опускаем туда нашинкованный репчатый лук и даем ему подрумяниться до золотого оттенка. Следующим шагом по рецепту необходимо на сковороду с луком выложить фарш. Большим плюсом данного рецепта является то, что ингредиенты не нужно утомительно варить, а только жарить на быстром огне. Хорошо перемешиваем фарш с луком и обжариваем его до тех пор, пока со сковороды не испарится весь мясной сок. Классический рецепт ишли кюфты гласит, что самом конце фарш необходимо посолить и добавить в него перец.
Как только весь сок вышел, добавляем в фарш зелень и мелко измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем все добавленные ингредиенты и обжариваем их на плите еще 3-5 минут. Далее убираем сковороду с огня и оставляем фарш остывать. Пока мясо остывает, начинаем готовить тесто.
Итак, переходим ко второму этапу приготовления ишли кюфты. Натираем 2 луковицы на крупной терке. В тертый лук добавляем 2 яйца, полстакана муки, томатную пасту, острую пасту из перца, булгур, половину чайной ложки соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками, постепенно добавляя воду по мере необходимости. Некоторые хозяйки, придерживающиеся традициям армянской кухни, не добавляют воду в само тесто, а лишь смачивают водой руку и мешают тесто. Тесто должно получится эластичным как пластилин.
Далее добавляем в тесто фарш и хорошо перемешиваем. На этом этапе также можно добавлять постепенно воду. Получившийся состав должен быть клейким, чтобы из него можно было приготовить шарики.
Обжарка ишли кюфта. Теперь необходимо смочить руки водой и приступить к приготовлению котлеток. Для этого берем немного теста и начинаем катать шарик диаметром 5-6 см.
Далее по рецепту в шариках необходимо сделать углубление (так называемую воронку) для того, чтобы была возможность положить туда 2-3 чайных ложки начинки (приготовленного ранее на сковороде фарша). Теперь необходимо утрамбовать начинку и склеить тесто, скрепляя образовавшиеся края между собой. Далее шарику нужно придать форму лимона как на фотографии. Слепив все котлетки, выкладываем их на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы они стали более плотными и не рассыпались при жарке. Главное в рецепте ишли кюфты – чтобы начинка и тесто получились сочными и в процессе приготовления котлета не развалилась.
На сковороду выливаем растительное масло слоем в 2-3 см и разогреваем ее на плите. На разогретую сковороду выкладываем получившиеся котлетки и поджариваем их с обеих сторон. Так как начинка внутри уже приготовлена заранее, достаточно жарить котлетки до образования золотистой корочки с каждой из сторон.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой для того, чтобы впитался лишний жир.
Подавать ишли кюфту нужно на большом блюде с овощами и зеленью. При желании котлетки можно разрезать пополам – так их есть будет гораздо удобнее. Вместе с этим блюдом по классическому рецепту на стол нужно поставить лимонный сок, так как перед употреблением каждую котлетку им поливают: это придаст блюду пикантную кислинку. Иногда хозяйки вместо лимонного сока готовят домашний кислый соус из фейхоа. Как видите, приготовление этого рецепта требует времени и немного сноровки, но в результате получается вкуснейшее и сытное блюдо армянской кухни.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: кюфта по-турецки (пошагово)
Ингредиенты։
- грудинка (баранина) — 200 гр;
- курдюк —135 гр;
- баранье мясо — 0,5 кг;
- лук (желательно гованский) — 170 гр;
- картошка — 3 крупных штуки;
- нутовые бобы — 180 гр;
- рисовая крупа — 40 гр;
- сливы — 4 штуки;
- шафран — щепотка;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- куркума щепотка.
Дополнительно:
- лука-шалот — 4 штуки;
- винный уксус — 50 мл;
- мята — щепотка;
- листья шафрана — щепотка;
- барбарис щепотка.
Промытую грудинку и луковые головки опускаем в емкость с водой и помещаем на мощный огонь. После закипания прибавляем нутовые бобы (заранее оставленные в воде минимум на 8 часов) и оставляем на маленьком огне 1 час, регулярно удаляя пенку.
После добавляем соль, затем процеживаем полученный бульон через сито, предварительно вынимая из него луковицы. Шафран заливаем кипятком и помещаем рядом с теплой плитой.
Тщательно промытое баранье мясо и курдючный жир просушить чистой тканью и с луковицами провернуть через мясорубку. Затем добавить соль, поперчить. Прибавить в фарш, оставленный в воде на час рис и куркуму. Все составляющие смешать.
Периодически опуская руки в теплую воду, лепим из приготовленного фарша (до этого оставляем продукт в морозильной камере, чтобы масса уплотнилась) шары весом приблизительно по 200 грамм. Свежую алычу либо сливу (разрешается использовать сухофрукты) режем на кусочки и кладем в шары.
Половину столовой ложки куркумы растворяем в бульоне. Затем осторожно опускаем в кипящую жидкость сформированные шары и оставляем 5 минут. После можно осторожно все перемешивать и снять образовавшуюся пенку.
Шарики варят 10-15 минут, обязательно под закрытой крышкой и на маленьком огне. После кладут картошку, нарезанную кубиками.
Пару ложек раствора шафрана добавляем в блюдо, чтобы оно стало слегка желтого оттенка. Убираем кастрюлю с плиты.
Лук на 10-15 минут выдерживаем в винном уксусе.
Бульон следует еще раз пропустить через сито, чтобы убрать отделившиеся от шариков и нута рисовые зернышки, куски лука. В отдельную пиалу поместить кюфту, грудинку, нут и картофель. Покрыть их бульоном. При желании блюдо приправляют высушенными мятными листьями, барбарисом. К кюфте подают заранее замаринованный лук и свежий хлеб.
Рецепт 6: кюфта по-азербайджански
Бозбаш, рецепт которого я хочу вам предложить, − это азербайджанский суп из баранины. Но мы приготовим не просто бозбаш, а кюфта-бозбаш, что переводится, как суп с тефтелями. Это повседневное и очень сытное кавказское блюдо. Впрочем, все, что относится к этой кухне, получается очень сытным и вкусным.
Несомненно, самый вкусный бозбаш готовится на тандыре, но поскольку на современной кухне не предусмотрены такие печи, то готовить будем на обычной плите. А вместо кастрюли все-таки рекомендую использовать чугунок (казанок), чтобы хоть как-то соблюсти традицию приготовления. Поскольку это кавказская кухня, то для кюфты нужна будет баранина и специи, а также лаваш для подачи.
- Баранина 500-550 г
- Рис 100 г
- Курдючное сало 100 г
- Лук 2 шт.
- Нута 100-150 г
- Баранье ребра или грудинку 150-200 г
- Картошка 2 шт.
- Вода 2 л
- Сушеная мята По вкусу
- Шафран По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Сумах По вкусу
С вечера замачиваем нут, а затем отвариваем его на протяжении 30-40 минут. Также до полуготовности отвариваем рис и хорошо его промываем.
Бараньи кости кладем в чугунок и заливаем холодной водой. Ставим на плиту со средним огнем. Когда вода соберется закипать, снимаем всю пену и уменьшаем огонь. Варим бульон не менее 1,5 часов.
Очищаем от шелухи лук. Идеально использовать говсанский лук, который имеет нежный сладковатый вкус. Его можно заменить на лук-шалот или взять обычный репчатый лук. Одну луковицу мелко нарезаем и кладем в бульон.
Мякоть, сало и вторую луковицу перемалываем на мясорубке. Правильная кюфта готовится из рубленого мяса, поэтому его можно порубить в кухонном комбайне или при помощи ножей.
Добавляем в фарш рис, хорошую щепотку мяты и черный молотый перец по вкусу. Вместо мяты можно использовать сушеную или измельченную свежую кинзу. Но именно мята идеально сочетается с бараниной. Вместо риса можно добавить в фарш часть нута, но его тоже нужно будет измельчить.
Вымешиваем фарш и отправляем его на 30-40 минут в холодильник, так мясо промаринуется, впитает выделившийся сок, и тефтели будут сочнее, а с охлажденным фаршем легче будет работать дальше.
Этого времени хватит, чтобы настоять шафран. Для этого чайную ложку специи в ступке перетираем с хорошей щепоткой соли и заливаем половником бульона.
Перемешиваем и отставляем настаиваться. Шафран придаст блюду красивый оттенок и невероятный аромат.
Вынимаем из холодильника охлажденный фарш. Смачиваем руки в воде. Берем примерно по 100-150 г фарша и формируем тефтели или большие фрикадельки. Стараемся сделать так, чтобы поверхность стала гладкой. Перед тем как взять новую порцию фарша, смачиваем руки.
В середину каждой тефтели кладем алычу (без косточек). Вместо алычи иногда кладут курагу или чернослив. Но именно алыча придает приятную кислинку, которая помогает нейтрализовать жир. Также немного алычи можно будет добавить в бульон при закладывании продуктов.
После того как сварится бульон, нужно вынуть из него кости. Если вы хотите, чтобы бозбаш был прозрачным, то бульон нужно процедить, а затем опять вернуть в чугунок. Кладем в готовый бульон тефтели и нут.
Берем ситечко и через него льем в чугунок шафран. По желанию добавляем алычу и барбарис. Часто такой суп варят с картошкой. Для этого ее очищаем и нарезаем вдоль на четыре части. Кладем картофель в суп и аккуратно перемешиваем, а вернее, просто шевелим ложкой содержимое чугунка.
Накрываем крышкой и томим не менее 40 минут. Бозбаш должен не кипеть, а именно томиться. Чем дольше кюфта будет готовиться, тем она будет сочнее и вкуснее. Когда суп будет готов, берем глубокую тарелку, кладем кюфту и половником добавляем бозбаш, чтобы в тарелке оказалась и картошка и нут.
Присыпаем мятой или кинзой, а также сумахом или измельченным барбарисом и подаем с лавашем. Также можно добавить свежий, очень тонко нашинкованный лук.
Рецепт 7: кюфта в домашних условиях
Кюфта — это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами кюфту по-армянски.
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный (у нас в горошке) — по вкусу
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 80 г (для подачи)
Подготовим продукты для кюфты по-армянски. Мякоть говядины помоем под струёй холодной воды. Снимем с луковицы шелуху. Молоко можно заменить водой (используется для мягкости фарша). В некоторых вариантах кюфты по-армянски добавляют коньяк (20 мл), мы решили не использовать этот ингредиент.
Как приготовить кюфту по-армянски: воспользуемся мясорубкой и измельчим мясо. Очень удобно для этого использовать кухонный процессор. Если же у вас под рукой ручное устройство, то мясо стоит перекрутить 3-4 раза.
Мы в приготовлении использовали перец горошком, поэтому истолчём его в деревянной ступке. Можно использовать уже молотый. Засыплем к мясу. Посолим.
В миску с мясным фаршем зальём всю порцию молока (или, как писалось выше, воды). Туда же вобьём яйца. Добавим муку. Перемешаем до однородности. Масса получается достаточно вязкой.
Мелко порубим луковицу.
Добавим к фаршу. Перемешаем.
Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.
Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне. Польём маслом кюфту по-армянски.
Приятного аппетита!
(с) http://www.povarenok.ru, https://tytvkysno.ru, http://novaiy.ru, http://my-rezept.ru, https://turk-in.ru, http://www.svoimirykami.club, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКлассическая кюфта по-армянски – рецепт приготовления с фото
Классическая кюфта по-армянски – рецепт приготовления с фото12 августа 2019
Кюфта – традиционное мясное блюдо Южной Азии и ближнего Востока, представляет собой особый род больших фрикаделек из говядины или баранины. Существует множество рецептов, но на постсоветском пространстве самой популярной считается кюфта по-армянски с добавлением коньяка и красного вина. Общие затраты времени – 50-60 минут.
Теория
Для приготовления кюфты можно взять говядину или баранину. Свинина считается дурным тоном, поскольку родина блюда – Турция. Зачастую армяне используют говядину, а азербайджанцы – баранину. Мясо должно быть свежим (не подвергаться заморозке), идеальный вариант – вырезка.
Коньяк (желательно Арарат или другой армянский) делает мясо мягче. В крайнем случае, вместо коньяка можно взять водку. Красное сухое вино обогащает аромат мяса. Весь спирт испарится в процессе варки, поэтому кюфта получится безалкогольной и её можно давать даже детям.
Само название «кюфта» происходит от персидского kūfta и переводится как «измельчать», или «мясные шарики».
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина или баранина – 350 г;
- репчатый лук – пол штуки;
- коньяк (водка) – 25 мл;
- свежее молоко – 25 мл;
- красное сухое вино – 50 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сливочное масло – 25 г (для подачи готового блюда).
Рецепт кюфты по-армянски
1. Мясо промыть, удалить кости, нарезать мякоть крупными кусками.
2. Прокрутить мясо через мясорубку минимум 3 раза, чтобы его консистенция стала вязкой и тягучей.
Из плохо измельченного мяса правильная кюфта не получится!
3. В полученный фарш добавить соль и черный молотый перец. Вымешать до однородного состояния.
4. Влить в фарш коньяк или водку. Перемешать. Добавить молоко. Еще раз перемешать.
5. Очищенный лук нашинковать мелкими кусочками и соединить с фаршем. Вымешать до однородной консистенции.
6. Из мяса сделать 2-4 больших шара (должны поместиться в кастрюлю). Слегка отбить фарш, перекладывая шары из одной руки в другую, чтобы мясо хорошо держало форму.
7. Закипятить воду (примерно 2-2,5 л), слегка посолить, добавить красное сухое вино, перемешать.
8. Аккуратно опустить мясные шары в кипяток. Варить 25 минут на среднем огне.
9. Готовую кюфту выложить на тарелку и еще горячей разрезать на кусочки. По консистенции готовое блюдо должно быть нежным как суфле. Подают армянскую кюфту со сливочным маслом, зеленью, зернами граната и лавашем.
Статьи по теме:
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Кюфта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим фрикадельки по-азербайджански
Одно из самых популярных блюд в странах Ближнего Востока и на Кавказе. В приготовлении этого блюда существует множество региональных различий и особенностей. Я покажу как готовить кюфту по-азербайджански.
Кюфта — это крупные мясные фрикадельки из баранины (чаще всего) или смешанного фарша из баранины или говядины. Фарш должен быть жирным, если же берётся только говядина, то советую хотя бы добавить в фарш размягчённое сливочное масло. Раньше, когда ещё не было в быту мясорубки, мясо отбивалось на деревянной дощечке специально предназначенным для этого деревянным молотом. Кстати, таким образом готовился фарш не только для кюфты, но и для долмы (фаршированные овощи), голубцов и т.д. Мама рассказывала, что блюда, приготовленные из фарша, отбитого таким молотом, получались очень и очень вкусным. Этот деревянный молот до сих пор хранится у нас, но отбивать им фарш дело не из простых — требует много времени и сил. Проще прокрутить мясо на мясорубке.
Итак, для кюфты мясо прокручивается через мясорубку вместе с луком и кусочком отмоченного хлеба. В фарш добавляется горсть заранее замоченного круглого риса, мята (сушёная или свежая), щепотка куркумы (по желанию),соль и свежемолотый чёрный перец. Добавляется немного (2-3 столовые ложки) тёплой воды и хорошенько замешивается. Затем следует отбить фарш об дно посуды, чтобы получилась гладкая однородная масса. Многие добавляют в фарш сырое яйцо для связки. Неопытные могут так и поступить, но в классическом рецепте азербайджанской кюфты в фарш яйцо не добавляется. Если хорошо отбить его, то в процессе варки тефтели не развалятся.
Разделить фарш на несколько одинаковых по размеру частей, из которых сформировать шарики. В середине каждого шарика сделать большим пальцем углубление и положить туда 1 сушёную алычу. Затем делаем вот так: берём в руки шарик и с силой (умеренной) перекидываем из одной ладони в другую несколько раз (по 3-4 минуты). Если сделаете шарики кое-как, то они во время варки развалятся. Я ещё отбиваю каждую тефтельку об дно миски. Сформированные тефтельки кладём на плоскую широкую тарелку и ставим её в холодильник на 30 минут, чтобы шарики схватились. Охлаждённые и схватившиеся тефтельки положить в несильно кипящую подсоленную воду, в которую добавляется шафран для приятного цвета (можно вместо шафрана положить перетёртые свежие помидоры). Учтите, что бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным и неаппетитного вида. Затем добавляется отваренный заранее нут и картофель.
Готовьте кюфту на умеренном среднем огне. В конце кюфта проверяется на соль и если есть необходимость, то посолить) и варится до готовности картофеля. Ну вот и всё! Надеюсь ничего не забыла))
Что такое кюфта и как ее готовить. Как приготовить кюфту по-турецки? Рецепты разных вариаций данного блюда
Ранние упоминания рецепта кюфты были известены из поваренных книг на арабском языке, еще во времена османского господства из турецкой кухни. Слово «кюфта» происходит из персидского языка. kūfta, или کوفتن, означает «измельчать», или «мясные шарики». Рецепт был заимствован многими национальными кухнями. В османских книгах предлогали готовить кюфту используя баранину, обмазывая мясо яичным желтком с шафраном.В Армении кюфту делают из говядины, подавая со сливочным маслом и острым перцем цицак. В данном рецепте мы поговорим о Армянской кюфте:
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг без жира и сухожилий
- Лук 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст. л. муки
- Коньяк 50 гр
- Молоко или вода 3/4 ст (очень холодное)
- Красный и черный перец
- Соль по вкусу
- Топленое или сливочное масло (для полива)
Как приготовить
Оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции, но современным людям, легче мясо пропустить 5-6 раз через мясорубку или измельчить в процессоре (лучше в последнем).
Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы, в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко). Фарш переложить в миску, добавить коньяк, яйцо, муку измельченный лук, приправить солью и перцем, и вымешивать мин 20-25. Должен получится тестообразный,вязкий и слегка жидковатый светлый фарш. (который у меня вроде и не получился:))
Поставить кастрюлю с водой на плиту,посолить и довести до кипения.
Фарш делить на 4 части,из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.
Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.
Подавать кюфту горячей, нарезать ломтиками, полить топленым маслом.
Раньше приготовление кюфты было долгим процессом:надо было отбивать мясо на специальном камне, специальным молоточком до того состояния, когда оно становилось тягучей однородной массой.
Подавали кюфту на лаваше с маринованными огурчиками, зеленью и топленым маслом.
Но теперь, к счастью, в современном мире современные технологии позволяют современным домохозяйкам приготовить это блюдо с меньшей тратой сил и времени.
Советы:
- Если есть возможность достать филе парной говядины без крови, то это наиболее подходящее мясо. В магазинах продается мясо, которое содержит много крови и из-за этого кюфта может получиться немного рыхлая. Но самое важное – это то, что мясо для кюфты должно быть очень свежим.
Кюфта рецепт с фотографиями | |
Мякоть говядины очистить от плёнок и сухожилий. | |
После прокрутить через мясорубку 2-3 раза. Фарш переложить в чашу блендера с насадками «ножи» и взбивать минут 4-5. В процессе взбивания можно добавить одну столовую ложку воды. | |
Лук пропустить через мясорубку. | |
Взбить яйцо. | |
Добавить в фарш протертый лук, сырое яйцо, муку + коньяк, приправить солью, а еще можно перцем | |
Затем хорошенько взбивать мин 15 — 20. Фарш должен поменять цвет. Надо учесть, что от взбивания зависит качество кюфты. | |
Поставить на огонь воду в широкой, глубокой кастрюле, но не доводить кипения, присолить. Намочив руки холодной водой, фаршу придать форму шара. Можно использовать большой круглый половник для придания фаршу формы шара.Шарики отпустить нагретую воду и варить около 25-30 минут | |
Выложить шарики кюфты на блюдо и полить топленым маслом. Кюфта может быть нарезана на дольки, на кружочки и выложена так как вам больше нравиться. На гарнир к кюфте подойдет или просто отварная картошка, или плов с сухофруктами, или любой другой гарнир. |
Кюфта — восточное блюдо! Его готовят повсеместно во многих странах Кавказа и Средней Азии. Существует несколько видов и способов приготовлени я этого блюда, но я расскажу способ, который понравился мне. Пытаясь вспомнить то вкусное блюдо, которое мне удалось попробовать в одном азербайджанском кафе, я захотела его повторить, но пожалуй, рис добавила зря. Хотя многие рецепты показывают готовить это блюдо именно с рисом. Поэтому все по вашему желанию.
А еще кюфта приготовленная по-азербайджански имеет приятный мятный вкус. Ее подают с прозрачным бульоном, горохом и зеленью. А вот в Узбекистане кюфту готовят с овощами, красным перцем. Блюдо очень яркое и вкусное. Попробуйте!
Ингредиенты:
Сначала нужно замочить горох на ночь. Утром хорошо промыть и поставить варить.
Баранину нарезать мелкими кусочками.
Пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить промытый и сырой рис, немного сухой мяты, перец и соль.
Курагу предварительно замочить в воде до мягкости и разрезать на 4 части каждую, если она крупная. Из фарша сформировать большие шарики, в отличие от фрикаделек и тефтелей, примерно 5-6 см в диаметре. Внутрь каждого шарика вложить четвертинку кураги. Чтобы кюфта не развалилась при варке, руки нужно смачивать в очень соленой воде.
Опустить кюфту в кастрюлю к гороху, который должен быть уже сварен почти до готовности.
Туда же опустить разрезанный крупно картофель. Варить до готовности картофеля. Кюфта должна всплыть. Можно добавить в бульон одну морковку, но это совсем не обязательно.
Шафран залить кипятком и дать настояться минут 10.
Добавить процеженный шафран в бульон с кюфтой. Он придаст блюду очень красивый желтый цвет.
Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Ранние упоминания рецепта кюфты были известены из поваренных книг на арабском языке, еще во времена османского господства из турецкой кухни. Слово «кюфта» происходит из персидского языка. kūfta, или کوفتن, означает «измельчать», или «мясные шарики». Рецепт был заимствован многими национальными кухнями. В османских книгах предлогали готовить кюфту используя баранину, обмазывая мясо яичным желтком с шафраном.В Армении кюфту делают из говядины, подавая со сливочным маслом и острым перцем цицак. В данном рецепте мы поговорим о Армянской кюфте:
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг без жира и сухожилий
- Лук 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст. л. муки
- Коньяк 50 гр
- Молоко или вода 3/4 ст (очень холодное)
- Красный и черный перец
- Соль по вкусу
- Топленое или сливочное масло (для полива)
Как приготовить
Оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции, но современным людям, легче мясо пропустить 5-6 раз через мясорубку или измельчить в процессоре (лучше в последнем).
Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы, в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко). Фарш переложить в миску, добавить коньяк, яйцо, муку измельченный лук, приправить солью и перцем, и вымешивать мин 20-25. Должен получится тестообразный,вязкий и слегка жидковатый светлый фарш. (который у меня вроде и не получился:))
Поставить кастрюлю с водой на плиту,посолить и довести до кипения.
Фарш делить на 4 части,из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.
Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.
Подавать кюфту горячей, нарезать ломтиками, полить топленым маслом.
Армянская кюфта — отличное мясное традиционное блюдо. Существует много рецептов кюфты, я готовлю её по своему, уже много раз проверенному, рецепту. Самое главное — правильно приготовить фарш, в остальном же без особых усилий можно приготовить очень диетическое мясное блюдо, поскольку армянская кюфта варится в воде, а не обжаривается.
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: говядина, молоко, соль, перец, лук, яйцо, коньяк, топленое сливочное масло.
Согласно оригинальному рецепту говядину следует нарезать тонкими пластинами и затем долго отбивать кухонным молоточком до получения практически фарша. Я же пропускаю говядину несколько раз через мясорубку, чтобы получить достаточно мелкий фарш.
Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к фаршу.
Вбиваем куриное яйцо.
Вливаем коньяк, конечно же, армянский!
Добавляем молоко, можно вместо молока добавить просто воду, в том же количестве.
Добавляем соль, черный молотый перец и муку.
Хорошо пробиваем в блендере фарш со всеми ингредиентами. В итоге получаем довольно жидкий фарш, который липнет к рукам.
В кастрюлю с широким дном наливаем воду, добавляем соль и даем воде закипеть. Как только вода закипела, убавляем огонь до медленного и только потом выкладываем кюфту в кастрюлю. Делим полученное количество фарша на четыре-шесть частей и катаем из каждой части по шару. При помощи половника отправляем кюфту по одной в воду и готовим в течении 20-25 минут.
Готовую армянскую кюфту достаем из воды, нарезаем на кружочки, поливаем топленым сливочным маслом и подаем с рисом или овощами.
Несмотря на то, что вареная кюфта выглядит неярко, вкус вас приятно удивит!
Приятного аппетита!
Главная » Блюда из фруктов и ягод » Что такое кюфта и как ее готовить. Как приготовить кюфту по-турецки? Рецепты разных вариаций данного блюда
Ишли кюфта — пошаговый рецепт с фото
Приготовление ишлей кюфта:
1Подготавливаем оболочку.
Вначале завариваем булгур. Для этого высыпаем крупу в глубокую миску и туда же заливаем кипяток. Оставляем все на 10 минут, чтобы ингредиент напитался и разбух. После слейте лишнюю жидкость, откинув булгур на мелкое сито. А для того, чтобы оболочка получилась нежной и вкусной, заваренную крупу сложите в мясорубку и прокрутите. И только после добавьте к нему говяжий фарш, разбейте куриное яйцо и высыпьте специи, в том числе и соль. Смешивайте прямо руками, чтобы у вас получилась однородная липкая масса. После того, как смесь для оболочки готова, оставьте ее отдохнуть, не важно, при комнатной температуре или в холодильнике, действуйте как вам удобнее. Но обязательно накройте массу крышкой или оберните пищевой пленкой, чтобы в нее случайно не попала грязь.
2Подготавливаем орехи.
Очищенные грецкие орехи обжарьте в сковороде без добавления масла, ведь в них самих достаточно жира. Готовьте ингредиенты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После охладите и раздробите, но не особенно мелко, лучше всего воспользоваться деревянной толкушкой или обычной скалкой.
3Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и накрошите мелкими кубиками. А те, кто совершенно не любит хруст на зубах, который дает данный ингредиент, могут измельчить его с помощью мясорубки или терки.
4Готовим начинку.
Разогрейте сковородку, а в ней растительное масло. Выложите туда фарш и лук, обжарьте все вместе, все время перемешивая и не давая мясу слипаться. Продолжать жарить нужно до тех пор, пока фарш не изменит цвет и не будет полностью готов. В самом конце добавьте к нему соль, черный молотый перец и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте и переложите в глубокую миску. Дождитесь пока фарш остынет.
5Формируем ишли кюфта.
Итак, время приступить к формированию блюда. Вначале возьмите основу, примерно одну столовую ложку, в ладонь, скатав ее сперва в шар, разомните в лепешку, пальцами другой руки делая в ней небольшое углубление. Будьте осторожны, получившаяся заготовка должна быть плотной, небольшой толщины и без мелких дырочек.
Теперь в получившуюся воронку поместите мясную начинку, примерно 1/2 столовой ложки или чуть более. Заверните оболочку, плотно слепляя края между собой. У вас должен получиться своеобразный вытянутый пирожок с узкими краями и толстой серединкой. Слепленные края так же не должны образовывать никакого шва. Когда все заготовки примут необходимую форму, отправьте их отдыхать в холодильник. Важно: все получившиеся котлетки должны быть небольшого размера и совершенно одинаковые, без брака.
6Готовим ишли кюфта.
Пока ишли кюфта отдыхают в холодильнике, в большой кастрюле вскипятите около литра чистой воды. Доставайте охлажденные заготовки и опускайте их в кипящую воду, предварительно убавив огонь на минимум. Варите котлеты партиями, по 3-4 штуки, в зависимости от размера вашей кастрюли. Готовить их нужно не долго, буквально 3-4 минуты, этого достаточно чтобы схватилась оболочка, а начинка, как вы помните, у нас уже готова.
Но это еще не все, после варки ишли кюфта нужно немного обжарить. Для этого помещайте их в сковородку с разогретым растительным маслом и держите их там до тех пор, пока котлетки не покроются аппетитным румянцем со всех сторон. Вот теперь ишли кюфта готовы, можете приступать к их подаче на стол.
7Подаем ишли кюфта.
Готовые ишли кюфта выложите в порционные тарелки, украсив листиками свежей зелени или капусты, а так же положив к ним тонкие кружочки лайма или лимона. В качестве заправки к данному блюду подходят чуть кисловатые соусы, например, можно просто полить их перед самой подачей свежевыжатым лимонным соком. Вот и все готово к чудесной трапезе, так что созывайте всех за стол и приступайте. Заметьте, как аппетитно смотрятся эти котлеты в разрезе, а на вкус они просто потрясающее, нежные и сочные.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в начинку добавляют парочку консервированных томатов, но прежде их очищают от кожуры и разминают вилкой.
– По вкусу так же можно добавить зелень, чеснок и мяту.
– Очень вкусно подавать ишли кюфта с домашним кислым соусом, например, приготовленным из фейхоа.
Кюфта — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 ст. | по вкусу | ||
30 мл | 2 шт. | ||
2 шт. | 3 ст. л. | ||
8 шт. | 2 ст. | ||
500 г | 1 шт. | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Кюфта:
Кюфта- блюдо азербайджанской кухни,готовится из приготовленного и отбитого по особой технологии мяса.Здесь представлен упрощенный,»обрусевший» вариант этого блюда,а вместо мяса используется фарш.Попробуйте приготовить.Уверана,кюфта придется по душе всей вашей семье.
Кюфта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,16 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Нут с вечера нужно замочить в холодной (ни в коем случае не горячей) воде.Воды должно быть достаточно,в 3-4 раза больше нута.Утром (или через 6-8ч.после замачивания,нут напитался водой и готов к дальнейшей тепловой обработке. Слейте воду,промойте,залейте еще раз холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2:
После закипания,снимите пену и убавьте огонь до минимума.Чтоб нут лучше разварился,можно добавить в воду щепотку соды.Но не больше!Варите нут 2 часа.Соль добавляйте не раньше,чем за полчаса до окончания варки,иначе нут будет слишком жестким.
Шаг 3:
В кастрюлю с толстыми стенками или казан налить растительное масло.Лук нарезать полукольцами,обжарить немного.
Шаг 4:
Два небольших мясистых помидора нарезать кубиками и отправить к луку.Протушить пару минут.
Шаг 5:
Добавить к луку и помидорам томатную пасту,перемешать и прогреть минуту.
Шаг 6:
8 средних картофелин очистить,вымыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 7:
Отправить в казан к овощам,перемешать.
Шаг 8:
Влить воду.Воды должно быть столько,чтоб прикрыть картошку на 2 пальца.Довести до кипения,уменьшить огонь,посолить,накрыть крышкой и варить 20 минут .
Шаг 9:
500 г | |
1 шт. | |
1 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Фарш лучше брать из баранины,но вполне подойдет и домашний,свино-говяжий.Лук мелко порубить,добавить в фарш.Туда же добавить и 1 яйцо.Посолить,поперчить и перемешать.
Шаг 10:
Через 20 минут в казан с овощами добавляем сваренный нут.Перемешиваем.
Шаг 11:
Из фарша формируем тефтели,размером с яйцо.
Шаг 12:
Аккуратно выкладываем тефтели в бульон,так,чтоб он покрывал их,даем «схватиться»,не перемешиваем.Перчим.Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 13:
Зелень (кинза,укроп,петрушка)рубим и посыпаем готовое блюдо.
Шаг 14:
Кюфта готова.Приятного аппетита!
Кюфта-бозбаш — рецепт с фото, как приготовить блюдо | Готовим вкусно дома
Кюфта-бозбаш — традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится сразу десятками литров, чтобы и съесть, и угостить друзей. И это не просто широкая кавказская душа, а просто бозбаш — восхитительно вкусный суп. Он не перенасыщен множеством овощей, в нем отчетливо слышен вкус нежной баранины, а нут только его подчеркивает.
Главная особенность бозбаша — это, конечно же, тефтели (их еще называют «кюфта»). Может показаться, что они слишком большие для первого блюда, но такой расчет: это как отбивная.
Пошаговый рецепт этого блюда с фото ниже. Из нее вы узнаете, как приготовить куфта-бозбаш традиционным кавказским способом в домашних условиях. Будем готовить из баранины, как требует оригинальный рецепт. Вы можете использовать свои любимые специи для приготовления бульона, но помните, что в этом случае вы не сможете оценить оригинальный вкус этого необычного южного блюда.
Состав
- Баранина
(500г) - Филе ягненка
(200г) - Жирный хвост
(130 г) - Лук репчатый
(180 г, желательно говсанский) - Картофель
(3 шт.) - Нут
(200г) - Крупа рисовая
(30г) - Слива
(4 шт. ) - Шалот
(4 шт.) - Шафран
(1 щепотка) - Уксус
(50 мл) - Куркума
(1 ст. Л.) - Вода
(1,5 л) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус) - Мята сушеная
(вкус) - Сумах приправа
(вкус)
Этапы приготовления
Прежде чем задуматься о приготовлении бозбаша, нужно заранее приготовить нут. Вечером горох залить водой и оставить пропитаться. В глубокую кастрюлю выложите порцию баранины, одну очищенную луковицу и нут. Кастрюлю наполните водой и поставьте на сильный огонь, снимите первую образовавшуюся пену.Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон 50-60 минут. В процессе варки снимите пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Пропустите жидкость через сито или марлю. Пока бульон закипает, замочите у плиты немного шафрана в тазе с водой.
Остальную баранину и кусочек баранины промываем под проточной водой, лук очищаем. Ингредиенты вместе пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.Заранее промываем рис и замачиваем в отдельной посуде, а потом выливаем и добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты. Мясо измельчаем, чтобы в нем скопился весь воздух, отправляем остывать в холодильник на 30-50 минут.
Замороженная начинка делится на равные части и представляет собой круглые аккуратные шарики размером с ладонь. Затем их немного приплюснем и в центр положим дольку сливы.
Оберните края начинки и снова сделайте полный круг.
Налейте бульон в чашку и растворите в нем куркуму. Убедившись, что не осталось комочков, вылейте бульон обратно в кастрюлю. Затем поочередно опускайте фигурные крокеты в будущий бозбаш. Варить суп 5 минут. , не помешивая, , затем снимаем пену, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут на слабом огне. За это время очистите картофель и отправьте его целиком на сковороду. Процедите воду из приготовленного шафрана и вылейте бульон в кастрюлю, варите еще несколько минут и снимите блюдо с огня.
Очистите лук и разрежьте его пополам, замочите половинки в уксусе на 10 минут.
Перед подачей блюд на тарелки суп нужно снова процедить. В каждую тарелку нужно добавить по одной фрикадельке, по одной картофелине, а также немного нута, затем залить бульоном и украсить сушеной зеленью. Кюфта-бозбаш готов.
Ближневосточная куфта, запеченная с картофелем и соусом тахини
Я думаю, что ближневосточная куфта, запеченная с картофелем и соусом тахини , является чем-то вроде ближневосточного мясного рулета и картофельной запеканки.Лук, зелень и теплые ближневосточные специи смешиваются с говяжьим фаршем, затем покрываются нарезанным картофелем и покрываются сливочно-тахини и йогуртовым соусом с ароматом лимона и чеснока. Блюдо по-настоящему домашнее и уютное.
Я выучил это блюдо много лет назад, когда жил на Ближнем Востоке. Куфта — это фарш, обычно из говядины или баранины, который смешивают с луком, петрушкой и бахаратом, смесью арабских специй. Kufta можно прижать к шампурам и приготовить на гриле для Kufta kabab или сформировать в виде фрикаделек и приготовить в соусе.В этом блюде, известном как куфта бис-санийях (куфта в духовке), куфта прессуется в форму для запекания, покрывается ломтиками картофеля, покрывается соусом и запекается. Я часто использую два соуса: острый томатный соус или, как показано здесь, лимонно-чесночный соус тахини. Преимущество приготовления куфты в духовке — это скорость и легкость, с которой блюдо может быть готово. Не говоря уже о том, что соус тахини потрясающий!
Посещение рынка специй на Ближнем Востоке — это волшебное событие.На витрине выставлены корзина за корзиной экзотических смесей специй, где вы можете купить смесь в виде целых специй или свежемолотых. Бахарат, что по-арабски означает «специи», представляет собой ароматную смесь теплых специй, обычно включая перец, корицу, кориандр, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, тмин и кардамон. Бахарат легко приготовить дома с помощью мельницы для специй, и, поскольку существует бесконечное количество вариантов, вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Кроме того, вы можете найти смесь специй Baharat на местном продуктовом рынке Ближнего Востока или здесь.
Лук, петрушка, чеснок, бахарат и (по желанию) зеленый перец перерабатываются до мелкого измельчения в кухонном комбайне. Эта смесь смешивается с говяжьим фаршем и прессуется в форму для запекания. Я проделываю дырки в куфте перед запеканием, чтобы ускорить процесс выпекания и добавить небольшие соусы, чтобы удержать соус. Поставьте сковороду в духовку на несколько минут, пока готовите соус. Мясо немного застынет, но не оставляйте его слишком долго, иначе в конце концов мясо переварится.Нарезанный и отваренный почти до готовности картофель выкладывают сверху слоями. Сверху поливают соус тахини, приготовленный из смеси тахини, йогурта, чеснока и лимона.
Ближневосточная куфта, запеченная с картофелем и соусом тахини может подаваться сама по себе или, что более традиционно, подавать с рисом, чтобы поймать весь вкусный соус вместе с табуле или ближневосточным рубленым салатом из помидоров и огурцов.Ближневосточная кюфта, запеченная с картофелем и соусом тахини | Печать |
Кухня: Ближневосточная
Ингредиенты
- 1 фунт
2 г говяжьего фарша зубчики чеснока, отжатые в прессе или мелко измельченные
- 1 длинный зеленый перец (по желанию) * см. примечание
- 1 горсть петрушки (.8 унций, 23 г)
- 1 чайная ложка Baharat * нажмите, чтобы увидеть рецепт *
- 1 чайную ложку паприки
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайную ложку соли или по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 1½ стакана йогурта (13,5 унции , 383 г)
- ½ стакана тахини (4,8 унции, 135 г)
- ½ стакана лимонного сока (4,5 унции, 127 г)
- 1 стакан воды (8,6 унции, 244 г)
- 2 кубика куриного бульона
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
Инструкции
- Очистите, нарежьте и отварите картофель, пока он не станет мягким, но не развалится. Слейте воду и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте все ингредиенты Kufta, кроме говяжьего фарша, в кухонном комбайне и измельчите до мелкого фарша.
- Выложите смесь в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Добавьте говяжий фарш и перемешайте вручную, но не переусердствуйте.
- Выдавите Kufta в форму для выпечки ровным равномерным слоем. Проделайте дырки в куфте пальцами, как показано на фото выше.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 7 минут, пока будете готовить соус.Это позволит мясу немного застыть. Не оставляйте его на более длительный срок, иначе мясо в конце концов переваривается.
- В блендере смешайте ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.
- Выньте противень из духовки. Сверху выложите нарезанный картофель. Равномерно полейте соусом.
- Выпекайте при температуре 400 градусов F около 40 минут. Соус будет пузыриться.
- Вынуть из духовки.
- К рису будет много соуса.
Примечания
* Куфта часто готовят без зеленого перца, но мне нравится добавлять слегка приправленный перец для более восхитительного вкуса.
3.5.3226
Мясо кюфта в лотке — Merecipes.com
Kufta — это восхитительный ближневосточный рецепт, который имеет различные вариации. Это семейство фрикаделек или мясных рулетов, распространенных не только на Ближнем Востоке, но также в Индии, кавказцах, Балканах и Центральной Азии. Kufta — слово на иврите, обозначающее фрикадельки, аналогично ливанскому kofta и греческому Kufta .Блюдо состоит из мясного фарша, курицы, баранины, свинины или баранины, смешанных со специями. Вегетарианские сорта готовят из картофеля, калебаса, панира или банана.
Как приготовить Рецепт Кофты?
На приготовление ингредиентов, приготовление и раздачу требуется всего 30 минут. kofta . При приготовлении фрикаделек важно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы добиться наилучшего аромата и вкуса. Убедитесь, что все фрикадельки одинакового размера для правильного приготовления.Всегда предварительно разогревайте гриль перед тем, как приступить к приготовлению пищи, и используйте средний или сильный огонь. Варить по три минуты с каждой стороны, периодически переворачивая.
Для достижения лучших результатов мясо обычно смешивают с другими ингредиентами, такими как рис, булгур, овощи или яйца, чтобы получить однородную пасту. Их можно приготовить на гриле, жареные, приготовить на пару, пашот, запечь или замариновать, а также можно подавать с насыщенным острым соусом. Встречаются некоторые вариации, например, Kufta изготавливается из рыбы и овощей, что является распространенной формой в Индии, в то время как в Египте жареные во фритюре кофты готовятся из креветок.
На Индийском субконтиненте блюда готовят в карри или соусе со специями. Также его можно варить на медленном огне с яйцами, сваренными вкрутую. В Бенгалии их делают из рыбы, креветок, рыбы, зеленых бананов, капусты или мяса. В Центральной Азии их готовят с большим количеством курдючного жира. Болгарская форма Kufta изготавливается из свинины, говядины, телятины или их смеси. В арабском мире Kufta обычно имеют форму сигарообразных цилиндров.
Кюфта Мясо на подносе
|
- в Мясной лотке 2 фунта. Мясной фарш мягко измельченный
- 1 средний лук Смешанные специи
- 1 помидор
- 10 пучков измельченной петрушки — рекомендуется
- Поместите измельченное мясо в миску, добавьте измельченный лук, затем добавьте смешанные специи и измельченную петрушку
- Смешайте вместе руками
- Разверните мясо, чтобы заполнить прямоугольную форму для выпечки из пирекса
- Нарежьте помидор на мелкие кусочки и Положить поверх мяса
- Поставить Pyrex в духовку при 320 F на час
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Kufta Kebab — Мои еврейские знания
Как и многие другие блюда в израильском меню, кебаб уходит корнями в арабскую кухню. Согласно Oxford Companion to Food , название «шашлык» происходит от арабского термина, обозначающего любой тип жареного мяса. Только во время турецкого господства в регионе этот термин стал постоянно относиться к маленьким кускам мяса (обычно баранины), замаринованным, затем нарезанным овощами на вертеле и приготовленным на гриле.Кебаб, с которым знакомы израильтяне, на самом деле является разновидностью кебаба Kufta, который происходит от сирийского термина kooftah , или толченое мясо. Этот фаворит упоминается в ранних поваренных книгах региона. В каждой стране, от Индии до Афганистана, есть свои вариации.
Эти кебабы из баранины легко приготовить вместе, и они станут отличным блюдом для летнего барбекю. Сделайте бутерброды для своих гостей или создайте бар из лаваша из свежих блюд, нарезанных помидорами, огурцами, салатом, острой хариссой или шугом (соусом из острого перца) и небольшим количеством тахини.
Состав
1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
1 1/2 фунта фарша из баранины
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 чайная ложка тмина
4 зубчика чеснока, раздавленные
Проезд
Обрызгать 8 металлических шампуров кулинарным спреем и отложить в сторону.
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте руками. Сформируйте из мясной смеси примерно 18-20 овальных или круглых котлеток одинакового размера и насадите по 3 котлеты на каждый вертел. Разогрейте чистый гриль или хорошо приправленную сковороду на среднем или сильном огне. Жарьте шампуры на гриле, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и снимите шпажки. Подавать теплым.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Ближневосточная запеченная куфта — Fufu’s Kitchen
Совсем недавно исполнилось два года моему блогу.Куда уходит время? Мне так приятно делить часть себя со всеми вами. На этот рецепт повлияла моя мама, но есть мои особенности! Можно сказать, что куфта является основным продуктом питания в ближневосточных семьях. Его делают не реже нескольких раз в месяц в разных формах. Иногда жарят на гриле, иногда запекают с овощами или даже в соусе тахини. Этот рецепт очень легко приготовить, и из него получится вкусное блюдо с рисом и салатом. Я обещаю, что это будет рецепт на ротации в вашей семье!
Порций: прибл.20 куфт
Общее время: ок. 1 час 15 мин
Ингредиенты
2 фунта говяжьего фарша (85/15)
1 стакан петрушки
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
1/2 лука
1 / 2 красный сладкий перец
1-2 столовые ложки душистого перца или семь специй
Смешайте в кухонном комбайне болгарский перец, чеснок, лук и петрушку до однородного состояния.
Добавьте эту смесь в говяжий фарш.Обильно приправить солью и перцем. Также добавьте душистый перец и все перемешайте. Не переусердствуйте с мясом.
Возьмите горсть мяса и сформируйте ладонью что-то вроде небольшой пухлой колбаски! Я думаю, они похожи на мини-футбол! Вы можете формировать их, как хотите.
Veggie Ingredients
2 маленьких картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
1 луковица, нарезанная ломтиками
1 болгарский перец, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока Соль и перец по вкусуИнструкции
В миске смешайте оливковое масло, томатную пасту, соль и перец. Для этого добавьте овощи и перемешайте. Дайте им хорошо покрыться этой смесью.
В желаемую форму для выпечки с антипригарным покрытием сложите кофты с овощами между ними. Сверху также положите несколько ломтиков болгарского перца.
Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при температуре 375 F 45 минут 15 минут без крышки. Наслаждайтесь хлебом или рисом!
Сирийская Куфта (Кавадж) — :: Nutrizonia ::
Сегодня это первое сообщение в блоге из серии приглашенных блоггеров.Это сообщение талантливого шеф-повара и кулинарного блогера Манал .Я наткнулся на ее блог через Pinterest и влюбился в него. У нее отличная коллекция рецептов арабской и интернациональной кухни. Меня зацепил ее стиль фуд-фотографии, он профессиональный и совершенно потрясающий.
У нее есть для вас восхитительный рецепт арабской кухни. Я оставлю тебя наедине.*********************************************** *****************
Я очень рад быть приглашенным блоггером на Nutrizonia ; Спасибо, Фарида, за любезное приглашение. Надеюсь, вам понравится мой пост ниже. Речь идет о великолепной традиционной сирийской версии Kufta (Kawaj).
О компании Manal
Меня зовут Манал из Manal’s Bites , я люблю все и все, что связано с едой, кухней и ДОМом. Я начал вести блог пару лет назад, чтобы поделиться своим ежедневным опытом на кухне с моими читателями. И я был ведущим кулинарного шоу на национальном телеканале в Иордании, а также сотрудничал с несколькими кулинарными журналами.Я провожу кулинарные курсы у себя дома, и у меня есть линия общественного питания. Недавно , я стал соучредителем нового электронного журнала, который меня очень взволновал, он называется DARNA, дом ближневосточной кухни.
В Рамадан мы с семьей любим возвращаться к нашим аутентичным ближневосточным блюдам. Не поймите меня неправильно, я тоже люблю готовить из других кухонь, но в Рамадане есть одна особенность, которая возвращает нас к нашим корням. Собираться вместе с семьей и друзьями и есть традиционные ближневосточные блюда, такие как катайф, фатуш, самбосак, — вот некоторые из наших традиций Рамадана. Они стали предметом Рамадани. Не спрашивай меня, почему … хе-хе … Просто так здесь, в этой части мира.
В последние несколько лет Рамадан наступал летом (и в этом году тоже), когда все семьи со всего мира находятся здесь, в Иордании. Они собираются вместе за столом ифтара. Для меня это вся семья мужа (его мать, брат, 3 сестры и их семьи), мы все собрались за гигантским столом. Ну, мы обычно накрываем стол для детей, чтобы не сходить с ума .Позвольте мне сказать вам, что это праздник, поскольку каждый из нас делится своей едой, и мы едим вместе почти каждый день. Это 30-дневный обед. Вот о чем Рамадан; Семья и традиции .
Сирийская куфта (Кавадж)
Это блюдо, которым я рад поделиться с вами, — блюдо, которым вы можете полюбоваться. Он полон аромата и цвета. Не говоря уже о том, что это здорово и аутентично. Это сирийский поворот знаменитой ближневосточной куфты… он называется Кавадж.
В основном это мясо, лук, картофель, перец и помидоры, запеченные в духовке вместе со специями Ближнего Востока.
Сирийская куфта (Кавадж)
Автор: Манал
Тип рецепта: Основной
Кухня: Ближневосточная
Порций: 4
Ингредиенты
- ½ кг (1 фунт) фарша (я использую комбинацию баранина и телятина для нежной текстуры)
- ¼ чашки кедровых орехов (по желанию)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ½ столовой ложки всех специй
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров (4 больших свежие помидоры, очищенные и нарезанные кубиками)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зеленых болгарских перца, нарезанных толстыми ломтиками
- 3 столовые ложки растительного масла; разделенный
- 2 средних картофеля, очищенных, нарезанных толстыми ломтиками
- Дополнительная соль и перец
- ½ стакана воды
Инструкции
- Смешайте мясо с солью, перцем и кедровыми орехами (по желанию).
- Добавьте половину корицы и все специи и 1 столовую ложку масла.
- Сделайте из мяса маленькие шарики или бревна.
- Положите на противень и готовьте в духовке при температуре 180 градусов (350 F), пока они не станут немного цветными (около 12 минут).
- Вынуть из духовки и отставить.
- Тем временем обжарьте лук в 1 столовой ложке масла, пока он не станет полупрозрачным.
- Снять огонь.
- Смешать картофель с оставшейся частью масла и запекать в духовке наполовину до светло-золотистого цвета.
- Для сборки Кавай:
- Застелите запеканку луком.
- Начните чередовать кусок мяса, ломтик картофеля, затем ломтик зеленого перца, затем еще один кусок мяса и так далее, пока все количество не будет сделано и запеканка не будет полной.
- Смешать нарезанные кубиками помидоры с остальными специями (корицей и всеми пряностями), приправить солью и перцем и разложить по блюду.
- Налейте в форму полстакана заправленной воды (с солью и перцем) и накройте алюминиевой фольгой.Выпекать 30-35 мин, открывая блюдо последние 5 мин.
- Подавать с белым рисом, хлебом и красивым зеленым салатом.
3.3.3077
Чтобы увидеть больше сообщений приглашенных блоггеров, нажмите здесь
Kufta — Кухня трех чаев
Мое самое раннее воспоминание о том, как я ел куфту, было в доме моих бабушек и дедушек.Дом наполнился этим знакомым восхитительным запахом, и я знала, что в ближайшем будущем у меня появится сочная приправленная пряностями мясная котлета с медленно обжаренными помидорами в бутерброде с лавашем.
Когда я рос, мне всегда нравилось быть в доме бабушки и дедушки, когда Дзидо Уильям (отец моего отца) приходил домой с работы на обед. Моя бабушка приготовила для него самое эпическое. Для них это, наверное, казалось простыми вещами, но для меня это всегда было удовольствием. Там были лабне, зеленые оливки, маринованные в томатно-лимонном рассоле, различные собранные овощи, свежие овощи, лаваш, лимонад из розовой воды и какое-то мясо — надеюсь, это была куфта.О да, и, конечно же, что-нибудь сладкое всегда заканчивало трапезу, в конце концов, это был мой Джидо Уильям, и он любил свои сладости.
Kufta настолько универсален и прост в изготовлении. Мне посчастливилось узнать этот рецепт у своей свекрови Маджеды. Позвольте мне сказать вам, что, хотя сейчас живете в разных штатах, с FaceTime все возможно. Вкус и запах такие, какие я помню. Вы можете наслаждаться куфтой как бутербродом (привет арабский гамбургер ?!), с салатом или просто отдельно. Узнав, насколько это легкое и вкусное блюдо, вы удивитесь и будете похожи на «КЕЛЛИ КЛАРКСОН! ……. .Я только что сделал КУФТА! »
Ингредиенты для куфты (плюс соль и перец) — все, что нужно!Kufta. Так просто и так вкусно.
Kufta
Вкусная мясная котлета с пряностями и жареными помидорами. Наполните его лавашем, и у вас получится ближневосточный гамбургер.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Ужин, обед, основное блюдо, мезе
Кухня Ближневосточная
- 2 фунта постного фарша, ~ 95/5
- 1 крупный желтый лук, нарезанный
- 1 пучок петрушки без стеблей, мелко нарезанный
- 1 крупный перец халапеньо без семян, измельченный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перец
- 4-5 помидоров рома или вайн, нарезанных круглыми ломтиками среднего размера
Разогрейте духовку до 350 ° F
В большой миске смешайте лук, петрушку, халапеньо, фарш, соль, перец.Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются с мясом.
Поместите мясную смесь в безопасную для духовки сковороду или чугунную сковороду диаметром ~ 10-11 дюймов. Выровняйте мясную смесь, пока она не будет равномерно распределена по всей сковороде.
Как если бы вы нарезали пирожное на сковороде, ножом для масла (чтобы не поцарапать дно сковороды) нарисуйте около 4-5 линий по вертикали и 4-5 линий по горизонтали. Обязательно проведите ножом по каждой линии примерно 2 раза, чтобы убедиться, что твердые края каждого ломтика мяса после завершения приготовления.
Помидоры очень слабо солят (не слишком солят, мясо достаточно соленое).
Выложите помидоры по всей поверхности мяса.
Готовить без крышки в духовке в течение 1 часа
Через 1 час накрыть фольгой и готовить еще 30 минут.
Снимите фольгу, увеличьте духовку до 400 ° F и готовьте 12 минут.
Затем поместите на сильном огне на 3 минуты, чтобы верх пирожка и помидор слегка подрумянился.