Панировочные сухари в домашних условиях
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Вы когда-нибудь задумывались, из чего изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Естественно, никто не печет отдельно хлеб, чтобы потом высушить его, измельчить и расфасовать. В ход идут, мягко говоря, не очень свежие хлебобулочные изделия, часто просроченные, плесневелые, а также крошка и обрезки.
Другое дело — домашние панировочные сухари! Свежие, хрустящие и ароматные, они гораздо лучше покупных, хорошо хранятся и подходят для обвалки котлет, мяса, рыбы, овощей и т. д. А еще это отличный способ «утилизации» слегка почерствевшего вчерашнего хлебушка. Поэтому однозначно стоит готовить панировочные сухари в домашних условиях, своими руками. Тем более что рецепт элементарный и отнимет максимум 30 минут.
Ингредиенты
- белый хлеб 500 г
соль и приправы опционально
Как приготовить панировочные сухари своими руками
- Готовить панировку можно из батона, багета и другой несладкой выпечки. Можно смешивать различные сорта хлеба. При этом важно, чтобы корочки не были очень сухими, или как говорят в простонародье, «деревянными». Чем воздушнее и мягче будет ваша выпечка, тем более нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Отлично подойдет вчерашний батон, уже не мягкий, но и не слишком засушенный. Ну или можно постепенно собирать корочки, складывая их в отдельный контейнер в холодильнике — там они не пересушатся. Как только соберется хотя бы 500 грамм, можно готовить панировочные сухари в духовке. Я предпочитаю использовать домашний хлеб — из него крошка получается очень рассыпчатой и нежной, вкусно пахнет молоком.
- Нарезаю буханку на приблизительно одинаковые по размеру кусочки в 1 сантиметр — это идеальная толщина, чтобы хлеб в духовке подсушился и не подгорел. Кстати, все крошки, которые будут сыпаться при нарезке, нам не нужны, они будут гореть и сделают сухари горькими, поэтому убирайте их без сожаления.
- Ломтики выкладываю на противень, выстеленный пергаментом — в один слой, для равномерного высушивания. Бумагу смазывать не нужно.
- Разогреваю духовку до 150 градусов и выпекаю 10 минут. Затем вынимаю противень, переворачиваю на другую сторону и запекаю еще 10 минут. Ломтики подсушатся и немножечко подрумянятся.
- Теперь они должны остыть, чтобы было удобно их ломать руками на более мелкие кусочки, которые свободно поместятся в чашу блендера. Если у вас нет такого контейнера с насадкой металлический нож, можете измельчить сухари в мясорубке, в кухонном комбайне или просто сложить их в пакет и прокатать скалкой.
- Я использую блендер, измельчаю хлеб в 3-4 нажатия кнопки — режим «турбо» (если импульсного режима нет, работайте блендером на средней скорости 10 секунд). Получается мелкая, подсушенная крошка. Степень помола можете регулировать самостоятельно, увеличив или уменьшив время работы техники. Если панировка нужна для рыбы или для наггетсов, подойдет грубый помол. Если же сухари будут использоваться для обвалки, например, куриного филе, нужно измельчить их очень мелко.
- Готовые сухари пересыпаю в чистую и обязательно сухую банку. И храню под плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не сырели и не заплесневели.
- При желании вы можете добавить соль и свои любимые приправы — получится готовая ароматная панировка. Но использовать ее лучше в ближайшее время, в течение 1 недели. В «чистом» виде, без добавок, панировочные сухари хранятся лучше и дольше, примерно 1 месяц, обязательно в темном, прохладном и сухом месте, без малейшего попадания влаги.
webpudding.ru
Панировочные сухари. Как приготовить панировочные сухари дома?
Панировочные сухари. Как приготовить вкусные панировочные сухари своими руками — тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.
Цветные панировочные сухари
Во многих странах мира, в том числе и в России, в последнее время стали широко использовать цветные панировочные сухари. Зайдя в магазин, мы не нароком обращаем внимание на полуфабрикаты из рыбы и овощей , курицы и мяса в красивой и яркой панировке. Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.
Как выглядят панировочные сухари?
Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?
Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.
Панировочных сухарей своими руками в духовке
Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.
Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.
Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо
Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.
Затем измельчаем сухари удобным нам способом. Например, я измельчаю мясорубкой.
Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.
Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.
А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.
У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку. Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты. Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.
Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.
Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.
В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. Срок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.
Чем можно заменить панировочные сухари?
Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.
- Итак, для этой цели хорошо мука или манка. Кстати, если применить манку, то обжарка продукта, получится более мягкой и сочной не желе, если вы будете использовать панировочные сухари. Вначале продукт, который будет обжаривать в яйцо, а потом в панировку.
- Второй хорошей альтернативой замены панировочных сухарей, может стать овсяные или кукурузные хлопья. Для этого их желательно пропустить через мясорубку или блендер. Эта панировка хорошо подходит для котлет и рыбы. Вначале жарки котлеты или рыбу, обязательно обмакнуть в яйцо, а затем в панировку из измельченных хлопьев. Благодаря этой панировки, блюдо становится вкусным и ароматным.
- Толченные орехи. Орехи, поджариваем на сухой сковороде. Пропускаем через блендер. Такая панировка хорошо подходит для филе курицы, мяса и рыбы. Так как в орехах огромное содержания масла, то получится вкусная и ароматная корочка.
Для чего нужны панировочные сухари?
Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.
Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.
Подводим итоги
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
evgcook.ru
Как сделать хорошие панировочные сухари
Хорошие панировочные сухари проще сделать самому, нежели, чем купить в магазине. Тем более, что этот способ очень тихий, да и ножи кухонного комбайна, если им размалывать сухой хлеб, быстро тупятся, так что стоит их поберечь.
Зачастую покупные сухари слишком мелкие , почти как мука. Поэтому панировка получается менее вкусной, чем могла бы быть. Я встречал лишь 2-3 производителя, чьи панировочные сухари были действительно хорошими, но их продукция не всегда встречается в магазинах.
Так что делаем качественные панировочные сухари сами, быстро, просто, тихо и с прекрасным результатом.
Для приготовления домашних панировочных сухарей понадобится
Делаем хорошие панировочные сухари самостоятельно
Хлеб, для приготовления панировочных сухарей лучше взять вчерашний, я еще лучше купить батон белого хлеба, и оставить его на ночь на столе. И лишь на следующий день начать готовить.
Из одного стандартного батона получается примерно 1 литр.
Большой противень застилаем бумагой для выпечки. На него натираем батон на крупной терке. И не нужно предварительно хлеб нарезать, потом полностью высушивать и затем дробить скалкой, молотком для мяса или с помощью кухонного комбайна. Все делается быстро и тихо.
А структура натертого хлеба и размер крошки получаются как раз теми, что и необходимо.
Разравниваем натертый хлеб равномерно по всей площади противня.
Ставим противень в разогретую до 90-100ºС духовку на верхний уровень. Небольшая температура не позволит сухарям подгореть. Время от времени необходимо доставать противень из духовки и аккуратно перемешивать сухари.
Сушим хлебную крошку до полной готовности — то есть она должна стать совершенно сухой. Иначе при хранении есть шанс, что сухари заплесневеют от оставшейся влаги.
Остается только дать сухарям остыть, после чего пересыпать их в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.
Отличные панировочные сухари, достаточно крупные, чтобы не превращаться в кашу, а создавать хрустящую поджаристую корочку готовы.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 816
yourmeal.ru
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Нередко мы используем панировочные сухари для приготовления всевозможных блюд: котлеты, отбивные и шницели, курица и рыба. Но если покупать в магазине, то в результате получаем слишком мелко измельчённый хлеб, и корочка на блюде не получится хрустящей. Также магазинные сухари не имеют того приятного аромата, который источают домашние.
Для отбивных и других блюд можно панировочные сухари приготовить очень быстро и легко в домашних условиях. Получаются ароматные крошки, которые всегда будут у вас под рукой. Хранить их можно в стеклянной банке, и они не потеряют вкусовых качеств. Наш рецепт поможет вам повторить приготовление, и вы еще не раз будете сушить хлеб для панировки.
Приготовив домашние панировочные сухари, вы сможете избавиться от черствого хлеба, который мало куда можно применить. Если постараться, то можно его размочить и использовать в котлеты, но согласитесь, что такое блюдо мы готовим не каждый день, поэтому сухари в этом плане намного удобнее. Просушили хлеб, перемололи его в блендере или мясорубке, и на этом все закончилось. Можно насушить порцию побольше и у вас на ближайший месяц будет стоять баночка с панировочными сухарями, готовыми к применению. Приготовить панировочные сухари самостоятельно сможет каждая хозяйка, главное – не лениться.
Ингредиенты для сухарей:
- батон белого хлеба – 500 грамм;
- нож;
- разделочная доска.
Как сделать панировочные сухари
Нарезать батон хлеба на ломтики, в таком виде с ними будет легко дальше работать. Единственное правило – хлеб должен быть вчерашним или черствым. Такой хлеб легко режется и получается мало крошек.
Теперь ломтики нарезать на кубики среднего размера. Такой хлеб быстро просушится в духовке.
Ровным слоем выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую духовку. Сразу установить 180°, чтобы кубики не сильно пригорели.
Через 7 минут вынимаем и остужаем. В таком виде хлеб уже готов для приготовления сухарей. Почему лучше резать хлеб кубиками? Потому что потом можно будет использовать их для супа или для салата. Отложите необходимое количество сухариков в виде кубиков в емкость, а потом применяйте по назначению.
Кубки сухарей перекрутить через мясорубку или блендер, чтобы получилась крошка.
Готовые панировочные сухари лучше хранить в стеклянной или керамической баночке с крышкой. Если любите пикантные блюда, то в часть сухариков можно добавить различные молотые специи и пряности, чтобы панировка, например, для мяса, получилась еще более вкусная и ароматная.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Панировочные сухари рецепт с фото на сковороде в домашних условиях на Webspoon.ru
Как сделать панировочные сухари в духовке
Предлагаю вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт приготовления панировочных сухарей в домашних условиях. Раньше всегда покупала в магазине. С появлением хлебопечки, научилась готовить дома. Теперь не нужно бежать в магазин, когда нужны панировочные сухари. Думаю такой нужный рецепт, для всех хозяюшек, должен присутствовать в каждой домашней кулинарной книге.
Как приготовить «Сухари панировочные на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях нам понадобится белый хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Берём булку хлеба и острый нож. Обрезаем со всех сторон корочку, можно немного с мягкой частью. Мягкую часть хлеба можно использовать для приготовления сухариков для первых блюд и салатов. Нам понадобятся только корочки. После взвешивания корочек, их получилось 410 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Корочки нарезаем произвольно на полосочки, их, в свою очередь, разрезаем пополам.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем нарезанные корочки в форму для запекания. Пергаментную бумагу можно не использовать. Отправляем в горячую духовку (180-200°С) для подсушивания, до лёгкого золотистого цвета. Корочки должны быть хорошо подсушены, но не пересушены.
Шаг 5 Ссылка
Спустя некоторое время, 20-25 минут, корочки приобрели золотистый оттенок. Немного остужаем.
Шаг 6 Ссылка
Для измельчения используем кухонный комбайн. Помещаем в чашу, примерно, 1/2 корочек, из общей массы. Измельчаем до нужного нам размера.
Шаг 7 Ссылка
Сухари готовы. Пересыпаем в подходящую тару, закрываем крышкой, храним в сухом месте.
webspoon.ru
Панировочные сухари Панко своими руками
Поклонники японской кухни знают, что восточные блюда, приготовленные во фритюре, отличаются хрустящей корочкой, которая практически не напитывает масло. Для панировки там используются специальные белые крупные сухари Панко. Они легкие и воздушные. Найти их в обычных магазинах сложно, да и стоит такая панировка недешево.
Панировочные сухари Панко легко сделать своими руками в домашних условиях, понадобится лишь белый хлеб или батон. С панировкой Панко можно жарить креветки, мясо, овощи, рыбу. Обязательно сделайте сухари, и ваши блюда будут такими же, как в японских кафе и ресторанах.
Сухари Панко: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 300 г.
Как сделать японские панировочные сухари Панко в домашних условиях
Для сухарей панко подойдет белый хлеб или батон при условии, что они несдобные. Можно брать как свежий, так и черствый. Также понадобится кухонный измельчитель с насадкой металлический нож.
Если хлеб не нарезан на ломтики, необходимо сделать это самостоятельно, их толщина принципиального значения не имеет. Поместить в целлофановый мешок или обернуть пищевой пленкой, отправить в морозилку на час.
У хорошо охлажденного белого хлеба срезать корки. По рецепту понадобится только мякиш.
Поломать его на произвольные кусочки и сложить в чашу измельчителя.
Несколько раз прокрутить в режиме пульсации. Должны получиться крошки размером не больше, чем спичечная головка. Совсем мелкими их делать тоже не следует, сухари панко довольно крупные. Именно для того, чтобы хлеб не смололся в муку, и нужно его подморозить.
Высыпать на противень.
Разровнять, чтобы слой был как можно более тонкий.
Оставить на сутки при комнатной температуре. Если сухари Панко нужны срочно, можно отправить в духовку и подсушить при самом минимальном нагреве с приоткрытой дверцей в течение получаса. Здесь важно, чтобы они сохранили свой светлый цвет и ни в коем случае не зарумянились.
На хранение панировочные сухари Панко пересыпать с сухую посуду с крышкой. Использовать в течение пары недель.
anynews.ru
Как сделать панировочные сухари из батона или хлеба
В этой статье мы расскажем и покажем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях из батона или хлеба – пошагово с фото.
Панировочные сухари – очень нужный и полезный продукт на кухне для каждой хозяйки. Измельченный подсушенный хлеб используется в различных целях.
Такая панировка подходит для изготовления рыбного филе, морепродуктов, овощей, котлет, тефтелей, отбивных и других вкусных блюд.
Также сухую массу добавляют в тесто, сочную начинку, штрудель и различные соусы. Вы можете приобрести такой продукт в любой хлебной лаве или большом маркете. Также вы можете сделать его самостоятельно, из батона, багета или хлеба.
Существует большое разнообразие панировочных сухарей.
Из солодового или ржаного хлеба панировка получается более темной, имеет насыщенный и пикантный вкус (с легкой кислинкой).
Масса из багета или французского хлеба получается более воздушной и нежной. Сухари из батона создают плотную, хрустящую и ароматную панировку, которая походит для создания большинства блюд.
Для изготовления сухарей в домашних условиях вы можете использовать выпечку любого цвета или сорта. Также вы можете использовать несколько видов хлеба. Овсяный, солодовый, нутовый, пшеничный или ржаной хлеб – лишь небольшой список продуктов, из которого вы быстро и не хлопотно сделает рассыпчатые и ароматные панировочные сухари.
Для создания хлебной заготовки вы можете использовать батон с корочкой или кусочки мякоти.
Для этого необходимо срезать верхнюю часть выпечки перед тем, как отправить ее в печь.
Как сделать панировочные сухари своими руками?
Ингредиенты- батон или хлеб.
Процесс приготовления :
1. Шинкуем кусочки хлеба произвольными сегментами. При необходимости, очищаем выпечку от тонкой корочки. Выкладываем заготовку в форму, равномерно распределяя его по всему периметру.
2. Отправляем ее в печь (160 градусов). Через 10 минут перемешиваем кусочки сухарей и готовим еще 10-12 минут.
3. Выкладываем слегка остывшие сегменты хлеба в емкость мощного блендера.
4. Измельчаем массу до состояния мелкой крошки.
5. Используем домашние панировочные сухари в любой момент.
Храним сухую массу в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Как сделать панировочные сухари – видео
Надеемся теперь, зная, как сделать панировочные сухари, вы будете готовить их чаще.
Приятного аппетита!!!
pro-tortiki.ru