Как нарисовать свадебный торт поэтапно — Пошаговые уроки рисования
Еда торта ко дню рождения или любого другого торта — удовольствие. Рисовать торт тоже не сложно. В этом руководстве мы нарисуем торт за тринадцать простых шагов.
Как обычно, сначала мы будем рисовать простые геометрические фигуры. Эти формы помогут нам создать красивый симметричный рисунок торта. Эскиз с легкой руки. Эти ранние формы будут стерты позже.
Сначала мы нарисуем нижние слои торта и, поскольку торт будет довольно большим, пожалуйста, не забудьте оставить достаточно места для всего рисунка на вашей бумаге.
В приведенном ниже руководстве каждый шаг подсвечивается голубым цветом.
Вам не нужны специальные ручки или инструменты. Обычный карандаш, ластик, линейка и бумага — все, что вам нужно. При желании вы также можете раскрасить рисунок цветными карандашами или ручками.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Crown, Apple и Sugar Skull.
Пошаговые инструкции по рисованию свадебного торта
Для начала нарисуйте два прямоугольника. Один внизу будет немного шире, чем верхний.
Нарисуйте еще два слоя торта.
Нарисуйте извилистые линии сверху каждого прямоугольника. Эти линии придадут некоторую глубину рисунку.
Теперь нарисуйте еще один набор коротких кривых линий выше и с обеих сторон каждого прямоугольника.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
Сотрите лишние строки. Торт начинает принимать форму.
Давайте добавим немного глазури и взбитых сливок; Нарисуйте неправильные пышные линии на каждом слое торта.
Далее мы добавим несколько вишен; Нарисуйте маленькие круги в верхней части каждого слоя.
Нарисуйте несколько узких прямоугольников для свечей.
Добавьте короткие линии для фитилей свечи и стеблей вишни. Стебли кривые больше, чем фитили.
Нарисуйте капли дождя для свечей и большой ложки взбитых сливок.
Нарисуйте большой овал внизу торта ко дню рождения для блюда.
Добавьте пару вишен к блюду.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
Сотрите любые случайные линии, обведите свой удивительный торт жирной черной линией и раскрасьте его.
Понравилось руководство по рисованию?
Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.
Как нарисовать торт | Рисуем поэтапно карандашом
Сладости обожают абсолютно все – как малыши, так и ребята постарше, а также и взрослые. Именно поэтому многие мечтают узнать, как нарисовать торт. К тому же, изображение аппетитного и щедро украшенного кремом и фруктами торта нередко можно увидеть на поздравительных открытках. Поэтому, зная, как нарисовать торт, можно своими руками создать уникальные, яркие и привлекательные поздравительные открытки. Сделанная самостоятельно поздравительная открытка с тортиком станет замечательным дополнением к подарку для юбиляра или же именинника. Понять, как нарисовать торт карандашом, конечно же, помогут фотографии и картинки, которые можно найти в кулинарных книжках. Также можно изобразить торт поэтапно с натуры, если есть такая возможность.
Перед тем как нарисовать торт поэтапно нужно приготовить:
1. Ластик;
2. Карандаши разноцветные;
3. Карандаш;
4. Линер;
5. Листок альбомный.
Рисовать торт, как, впрочем, и практически любой другой объект, лучше пошагово:
1. Торты могут иметь разную форму. Сейчас в магазинах можно увидеть квадратные, прямоугольные и круглые тортики, а также изделия в форме сердец или даже каких-нибудь животных. В данном случае будет изображен стандартный квадратный торт. Легкими линиями обозначьте очертания тортика и коробочки, в которой он лежит;
2. Прорисуйте дно коробочки;
3. Начертите глазурь на торте. Обычно торты чем-нибудь украшают. В качестве украшения может выступать разноцветный крем, из которого кондитеры создают самые замысловатые фигуры, а также сочные фрукты и сладкие ягоды. Также торты иногда украшают кокосовой, шоколадной или ореховой стружкой. На поверхности торта схематично нарисуйте украшения – горки и листики из крема и несколько свежих ягод;
4. Торты обычно состоят из коржей, которые разделены прослойкой. Нарисуйте прослойку крема между коржами;
5. Прорисуйте украшения на тортике. Изобразите желобки на горках и листиках из крема. Прорисуйте вишенки, ягоды голубики и клубнику;
6. Теперь вы поняли, как нарисовать торт карандашом поэтапно. Чтобы раскрасить данный эскиз, сначала обведите его линером;
7. Ластиком сотрите карандашный набросок тортика;
8. Серым карандашом заштрихуйте коробку, коричневым – коржи, а розовым – прослойку крема между ними;
9. Синим и голубым оттенками проштрихуйте глазурь;
10. Синим цветом раскрасьте ягоды голубики, а малиновым и бордовым – вишенки;
11. Используя красный и зеленый карандаши раскрасьте клубнику;
12. Светло-зеленым оттенком прокрасьте листики, а нежно-розовым и бледно-сиреневым – горки из крема.
Рисунок тортика готов. Раскрасить торт можно и красками!
Рисуем торт поэтапно и легко
Доброго времени суток, дорогие художники!
Эту статью я посвящу тому, как нарисовать одно из самых вкусных сладостей мира, а именно торт. Поэтапный и легкий урок рисования состоит из 13 несложных шагов, за которые мы успеем еще и раскрасить красиво нашу работу. Ну что же, давайте постараемся вместе создать прекрасную работу на холсте.
Торт – самый популярный десерт, который имеет место не только на столе именинника, но также на рождественском и новогоднем столе. Разнообразие этих сладостей существует бесчисленное количество, ведь важна не только техника приготовления, но и воображение. Сейчас даже можно сделать
Чтобы пройти до конца статьи, то для начала найдем немного свободного времени, очисти голову от негативных мыслей, а после положим на рабочий стол вот эти творческие предметы:
- Альбомный лист бумаги;
- Простой карандашик;
- Цветные карандашики;
- Ластик;
- Точилка
1. Мысленно делим альбомный лист бумаги на пару горизонтальных полос. Для начала нарисуем корж прямоугольной формы на нижней части.
2. Дорисовываем верхнюю линию коржа. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь!
3. Чтобы корж не казался скучным и одиноким, то мы дорисуем крем в виде ленточек.
4. Поднимаемся ко второй части нашего рисунка. На верхушке нарисуем несколько зефир с левой и правой стороны.
5. Соединяем правую, а также левую стороны тремя зефира посередине.
6. Далее отправляемся на середину нашего торта и рисуем главное украшение, а именно из пяти клубники.
7. Осталось только прорисовать мяту в виде листиков, пару ягодок и красивую шоколадную пластину, что красуется сбоку.
8. Пришла пора поэтапных уроков раскрашивания нашей творческой работы. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и закрашиваем коржик бежевым цветом.
9. Крем должен быть белым. Но чтобы он не казался полотном, мы добавим пару линий розового цвета.
10. Поднимаемся вверх. Розовым цветным карандашиком прорисовываем внутренние части зефира, а на клубнике дорисовываем маленькие зернышки.
11. Закрашиваем внутренние части зефира более светлым розовым цветом.
12. Для этого этапа нам пригодятся вот эти цветные карандаши: красный, фиолетовый, темно-зеленый, коричневый. Красным цветом раскрасим клубнику, оставляя места для бликов. Фиолетовым будут ягодки, зеленый нанесем на листики мяты, а коричневым карандашом раскрасим одну из сторон шоколадной плитки.
13. Возьмем в руки розовый цветной карандашик и закрасим блики клубники. Оставшиеся места на ягодах, листиках и плитке раскрасим более светлыми оттенками фиолетового, коричневого и зеленого цвета.
Вот мы и нарисовали с вами самую популярную сладость во всем мире. Надеюсь на то, что у вас получился красивый торт, который мы нарисовали поэтапно и легко
«Расписной» торт или как нарисовать цветы на торте
Поделитесь находкой с друзьями!Роспись тортов, декорированных мастикой, вошла в моду довольно давно, тогда как роспись по крему только начинает набирать обороты.
Такой способ украшения тортов даёт безграничный простор для фантазии, ведь нарисовать можно всё, что угодно.
Сегодня я поделюсь своим способом росписи. Рисуем нежную сирень на креме на итальянской меренге.
Прежде всего нам нужно приготовить сам торт. Испечь любимые коржи, сделать самый вкусный крем и собрать торт.
Рецепт для коржей торта можно посмотреть здесь.
Разрежьте коржи.
Прослоите торт кремом. У меня был сырно-сливочный крем.
Рецепты приготовления различных видов крема можно посмотреть в разделе Статьи, по тегу Крем.
Для росписи на торте лучше использовать кремы, содержащие масло — они более стабильны. Хотя, я расписывала и крем без масла тоже, результат был неплохим.
В этот раз у меня был масляный крем на итальянской меренге (сироп + белки).
Из кухонного инвентаря нам понадобятся весы и кухонный электронный термометр.
Ингредиенты для крема:
— 275 гр масла комнатной температуры;
— 195 гр сахара;
— 73 гр яичных белков; Белки необходимо отмерять на весах. Средний вес одного белка около 30 гр.
— 39 гр воды.
Приготовление крема:
Сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 градуса. Для измерения температуры вам понадобится кухонный электронный термометр.
Тонкой струйкой сироп вылить на взбивающиеся белки. Когда смесь взобьётся в плотную, блестящую меренгу и остынет до комнатной температуры, постепенно добавлять масло.
Продолжать взбивать до образования пушистого крема. Вы поймёте, что крем готов, не только по виду, но и по звуку — он изменится.
Нанесите крем на торт из кондитерского мешка с круглой кондитерской насадкой.
Хорошо разровняйте поверхность шпателем.
Когда торт выровнен, крем нужно немного подморозить. Для этого нужно оставить его в холодильнике на час или в морозилке на 5-10 минут.
Наш «холст» для росписи готов.
Пока крем застывает, приготовьте краски. У меня это красители Americolor: Deep Pink, Violet, Grass Green, Electric Green и диоксид титана (белый краситель) на кончике ножа.
Также понадобится тонкая кисть и водка (она быстро испаряется) для смачивания кисти.
Теперь можно достать торт и приступить к рисованию.
Окуните кисть в водку, немного отожмите, окуните в краситель. Его не должно быть слишком много.
Теперь аккуратно нарисуйте «крестики» маленькими мазками. Это будущие лепестки цветов сирени.
Продолжайте наносить «крестики» группами. Это ветки сирени. Периодически подмораживайте торт.
Когда цветов на торте уже достаточно, можно нарисовать листочки.
Рисуем также. Маленькими мазками, только параллельными. Сначала одну часть листка, потом — противоположную. Затем проводим тонкую линию более тёмного оттенка между двумя сторонами листа.
Продолжаем рисовать, пока не достигнем желаемого количества.
После завершения росписи можно украсить торт кремом по нижнему или верхнему краю, топперами, пряниками или меренгами, как это сделала я.
Торт готов!
Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 5.0 (4 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.
Как нарисовать торт на день Рождения – Фломзики.ру
Ни один день рождения не обходится без торта! Традиция задувать свечки пошла из Древней Греции. Считается, что, задувая свечи и загадывая желания, мы «передаём» его Высшим силам, которые обязательно исполнять заветную мечту. Но вслух говорить желание нельзя, иначе волшебство потеряет силу. Сегодня вы узнаете, как нарисовать торт со свечками – самое волшебное блюдо для именинника.
Чтобы нарисовать торт со свечками нам понадобятся:
— плотный лист бумаги;
— карандаш;
— линер;
— ластик;
— палитра;
— акварель;
— кисти.
1. Наш торт будет состоять из двух бисквитных коржей и одного кремового слоя.
Для начала наметим контур: рисуем овал, от него опускаем линии вниз и соединяем их. Получится цилиндр. Поверх нарисуем крем. Обычная волна создаст ощущение, будто он немного стекает вниз.
2. Теперь добавим сладкую клубничку и свечи, которые задует счастливый именинник.
3. Набросок готов! Теперь приступим к раскрашиванию. Для этого будем использовать акварель. Светло-коричневым раскрашиваем коржи. По краям можно прокрасить чуть более темным оттенком. Это придаст объём рисунку.
4. А теперь раскрасим сочную клубнику и свечи ярким алым цветом. Так же более тёмным оттенком создадим тени – опять таки объём нашего рисунка.
5. Крем между бисквитными слоями будет масляным. Поэтому используем желтый цвет. Таким же цветом создаем верхнюю часть торта и огонь на свечах.
6. Теперь раскрасим листики насыщенным зелёным. Так же более темными цветами можно прокрасить контуры остальных элементов торта, чтоб он выглядел как настоящий.
7. Даем праздничному рисунку полностью высохнуть, чтобы потом добавить на торт линии и штрихи черным линером.
7. Даем краскам полностью высохнуть, чтобы потом добавить на торт линии и штрихи черным линером, и наш рисунок готов!
Теперь вы знаете, как нарисовать торт со свечками за 7 простых шагов!
Узнаем как правильно нарисовать торт красиво?
Все знают, что маленькие девочки очень любят рисовать и разукрашивать. В отличие от мальчиков, которые обычно изображают спортивные машины, боевых роботов и бессмертных супергероев, девочки предпочитают нечто более воздушное, изящное и приятное глазу. И чтобы потом обязательно можно было раскрасить рисунок сочными, яркими, насыщенными цветами. Среди самых любимых – изображения пышных букетов, кукол Барби в бальных платьях и, конечно, всевозможных сладостей. Можно показать дочке, как нарисовать торт. Уж он-то точно будет пользоваться успехом!
Ведь это чудо кондитерского искусства, декорированное вишенками, розочками и кремом, можно разукрашивать долго, с удовольствием и в самые любимые «девчачьи» цвета – малиновый, салатовый, розовый, фиолетовый… А какой же маме не хочется заполучить лишние полчаса столь драгоценной тишины и сделать что-то полезное, пока дочь трудится, раскрашивая рисунок? Сегодня мы как раз и поговорим о том, как нарисовать торт. Попробуем изобразить два вида бисквитного лакомства – торт с ягодами и торт в честь дня рождения.
Начинаем творить
Итак, как нарисовать торт карандашом… Для начала в центре альбомного листа изобразите основу десерта – эллипс нужного размера. От обеих сторон эллипса проведите по вертикальной линии вверх. Затем двумя дугами соедините их края. Основа торта готова!
Отступив пару сантиметров от основания эллипса, проведите кривую линию – таким образом мы изобразим слой. Потом на верхушке торта нужно нарисовать украшения, например фрукты. Любые, которые вам нравятся – виноград, малину, вишенки, смородину. Допустим, торт будет клубничный.
Тогда изобразите на верхушке несколько ягод, можно целенькие, а можно и в разрезе. Нарисуйте сироп, которые аппетитно стекает на бока торта. Ластиком сотрите все ненужные линии, а основные потолще наведите карандашом. В коржи можно «добавить» изюм или орешки. Десерт готов к разукрашиванию!
Другой вариант
Теперь попробуем научиться, как нарисовать торт для именинника. Безусловно, он должен быть пошикарнее первого – как-никак это лакомство для дня рождения! Непременно в два, а то и три яруса и обязательно со свечами! Пожалуй, лучше будет сначала посмотреть, как нарисовать торт поэтапно.
Карандашом обозначьте эллипс, две вертикальные линии и две дуги – основа точно такая, как для предыдущего тортика. Сверху нарисуйте еще одну такую же фигуру, только чуть меньше, на ней – еще одну, самую маленькую. Это будут три яруса именинного торта. Теперь резинкой сотрите ненужные линии, чтобы десерт перестал «просвечивать». На каждом из ярусов в верхней их части волнистой линией в виде кружева изобразите крем. По периметру нижней части каждого из слоев нарисуйте вишенки.
Далее двойными дугами прорисуйте кремовую прослойку – опять-таки на каждом ярусе. Теперь беритесь за свечи. Предположим, имениннику исполнилось двенадцать лет. Тогда на нижнем ярусе изобразите шесть свечек, расположенных на равном расстоянии друг от друга, на среднем – пять и на верхнем – одну свечу в самом центре. «Зажгите» свечи, пририсовав к верху каждой из них язычок пламени, идущий от тоненькой палочки-фитилька. В самом низу, у основания первого яруса, нарисуйте украшение – кружочки из крема.
Последние штрихи
Сделайте боковые стороны слегка извилистыми, чтобы торт не напоминал геометрическую фигуру, нарисованную под линейку. Каждый бисквитный слой «посыпьте» тертым шоколадом, ставя карандашом хаотичные точки. Поудаляйте ластиком лишние линии, сильнее наведите основные, и праздничное лакомство готово!
Заключение
Поздравляем! Вы стали настоящим кондитером и теперь не понаслышке знаете, как нарисовать торт любой степени сложности!
Нарисовать сказочный торт. Как нарисовать торт карандашом поэтапно
В этой статье мы с вами будем учиться тому, как нарисовать торт маркерами поэтапно . Я изучила множество тортиков и пирожных, прежде чем приступить к рисунку. Очень понравилась идея сделать высокий узкий торт с кучей вишни наверху. С помощью такого торта мы научимся рисовать разные виды текстуры. Мы разберем шаг за шагом как нарисовать торт, и в будущем вы сможете нарисовать любой десерт! Научимся строить композицию, смешивать маркеры и детализировать готовый рисунок. Вперед!
Первым делом нарисуем торт карандашом. Для начала наметим общую форму тортика, а именно цилиндр. Мы расположим его посередине листа. Далее разделим торт горизонтальными линиями на три одинаковые части и обозначим кремовую прослойку. Затем рисуем шоколадную глазурь и множество вишен сверху.
Далее обводим карандашный набросок торта линером. Стараемся более внимательно проработать все детали, прорисовать листики и ягодки. При рисовании крема, скрепляющего коржи, можем взять более тонкий линер или же обводить немного прерывистой линией – это позволит крему быть более легким и воздушным. Далее даем линеру немного впитаться в бумагу и высохнуть. Стираем карандаш ластиком или убираем клячкой.
Теперь узнаем, как рисовать торт маркерами. Начинаем рисовать сверху вниз, то есть сначала приступаем к вишням. Возьмем самый светлый зеленый G23 и нанесем его на все листочки, оставляя на листиках справа небольшие участки белого листа – блики для более живописного рисунка. Далее (пока маркеры не успели достаточно впитаться в лист и высохнуть) наносим более темные оттенки: сначала G21 и затем G20. Наносим их в месте крепления листика к черенку и в прожилке листика. Для более плавных переходов одного оттенка в другой берем снова G23 и растираем им границу между маркерами. Теперь нарисуем черенки на ягодках. Сначала наносим G20 на кончики черенков, берем G23 и наносим его следом за темным зеленым. Берем BR23 и наносим его на весь черенок, возле самой ягоды используем более темный коричневый BR51 и все растираем самым светлым зеленым.
Также как и в листьях, начинаем с самого светлого оттенка R41. Рисуем им световые участки (помним, что на листочках мы оставляли белые блики справа). То есть, свет у нас справа, значит и светлый красный кладем больше справа и оставляем небольшие белые блики (позже мы сделаем их менее контрастными). Наносим мазками, не боимся смелых нажатий маркером-кистью – живописный эффект будет только во благо нашему десерту. Когда свет нарисован, берем более темный оттенок R101 и прокладываем его по всей ягодке, не затрагивая светлые участки. Если нужен более плавный переход, возвращаемся к маркеру R41 и растираем границу между цветами. И на заключительном этапе рисуем тени маркером R100. Особенно проходимся им там, где ягода заходит за ягоду. И где-то снова сглаживаем переход более светлым маркером R101. Вишни готовы!
Теперь узнаем, как нарисовать глазурь на тортике. Для глазури мы взяли коричневые маркеры двух оттенков: BR51 и BR50. Сначала наносим светлый коричневый В51 на верхнюю площадку глазури. Пока маркеры не успели впитаться в бумагу, прокладываем темным маркером В50 тени, обращаем особое внимание на место под ягодами – там тени будут более насыщенные и контрастные. Точно также рисуем вертикальную часть глазури: сначала светлый коричневый В51, затем темный В50 в тенях, на свету оставляем белые блики, так как глазурь очень сильно бликует на свету. Добавляем темные оттенки маркером BR50, проходимся им по каждому подтеку и прокладываем тени слева. Растираем маркером BR51 границы, оставляя белые блики. Рисуем кремовую прослойку двумя маркерам BR23 и BR22. Сначала наносим BR23 на всю поверхность крема, а затем маркером BR22 делаем теневые участки. Также как и на глазури оставляем белые участки на свету.
Для коржей у нас также есть 2 оттенка коричневых маркеров BR32 и BR31. Рисовать будем по одному коржу, чтобы маркеры успевали смешиваться друг с другом. Наносим BR32 на весь верхний корж и сразу же кладем тени: слева в виде темной области и по всей поверхности добавляем точечки, пытаясь сымитировать текстуру пористого коржа. Дополнительно рисуем тени под шоколадной глазурью. Если точечки слишком контрастны по отношению к самому коржу, возвращаемся к более светлому маркеру и растираем границы. Также рисуем второй и третий коржи.
2,907 ViewsСладости обожают абсолютно все – как малыши, так и ребята постарше, а также и взрослые. Именно поэтому многие мечтают узнать, как нарисовать торт. К тому же, изображение аппетитного и щедро украшенного кремом и фруктами торта нередко можно увидеть на поздравительных открытках. Поэтому, зная, как нарисовать торт, можно своими руками создать уникальные, яркие и привлекательные поздравительные открытки. Сделанная самостоятельно поздравительная открытка с тортиком станет замечательным дополнением к подарку для юбиляра или же именинника. Понять, как нарисовать торт карандашом, конечно же, помогут фотографии и картинки, которые можно найти в кулинарных книжках. Также можно изобразить торт поэтапно с натуры, если есть такая возможность.
Перед тем как нарисовать торт поэтапно нужно приготовить:
1. Ластик;
2. Карандаши разноцветные;
3. Карандаш;
4. Линер;
5. Листок альбомный.
Рисовать торт, как, впрочем, и практически любой другой объект, лучше пошагово:
1. Торты могут иметь разную форму. Сейчас в магазинах можно увидеть квадратные, прямоугольные и круглые тортики, а также изделия в форме сердец или даже каких-нибудь животных. В данном случае будет изображен стандартный квадратный торт. Легкими линиями обозначьте очертания тортика и коробочки, в которой он лежит;
2. Прорисуйте дно коробочки;
3. Начертите глазурь на торте. Обычно торты чем-нибудь украшают. В качестве украшения может выступать разноцветный крем, из которого кондитеры создают самые замысловатые фигуры, а также сочные фрукты и сладкие ягоды. Также торты иногда украшают кокосовой, шоколадной или ореховой стружкой. На поверхности торта схематично нарисуйте украшения – горки и листики из крема и несколько свежих ягод;
4. Торты обычно состоят из коржей, которые разделены прослойкой. Нарисуйте прослойку крема между коржами;
5. Прорисуйте украшения на тортике. Изобразите желобки на горках и листиках из крема. Прорисуйте вишенки, ягоды голубики и клубнику;
6. Теперь вы поняли, как нарисовать торт карандашом поэтапно. Чтобы раскрасить данный эскиз, сначала обведите его линером;
7. Ластиком сотрите карандашный набросок тортика;
8. Серым карандашом заштрихуйте коробку, коричневым – коржи, а розовым – прослойку крема между ними;
Проводите тонкие линии остро заточенным твердым карандашом. После окончания рисунка все вспомогательные штрихи можно будет легко стереть.
Попробуйте нарисовать стилизованный трехслойный торт . Начните с нижнего слоя. Обозначьте боковые стороны в виде коротких параллельных линий. Соедините их нижние концы ровной дугой — получится основание коржа. Затем соедините такой же дугой верхние части боковин.
Проведите вертикальные линии, обозначающие боковины второго яруса торта. Он должен быть чуть меньше первого. Соедините концы боковых линий дугами. Повторите операцию для последнего яруса — он должен быть самым маленьким.
Тортовый дизайн: глазурь и свечи
Приступайте к оформлению торта. У основания верхнего и среднего яруса изобразите с хвостиками. Ближе к верхней границе последнего яруса нарисуйте округлые волнистые линии — они изобразят помадку или шоколадную глазурь с характерными «потеками». Такими же линиями украсьте следующие ярусы. Старайтесь, чтобы они получились асимметричными — чем натуралистичнее выглядят потеки, тем лучше.
Продублируйте дугообразные линии основания коржей, проведя их в центре каждого слоя. Эти полосы будут изображать прослойку из крема или джема. Нарисуйте именинные свечи с язычками пламени, расположив их по всем ярусам торта. Верхний слой можно увенчать одной свечой или вишенкой с хвостиком.
Сотрите вспомогательные линии ластиком, а затем обведите рисунок остро заточенным мягким карандашом или фломастером.
Праздничный торт в цвете
Получившийся рисунок можно раскрасить цветными карандашами или красками. Попробуйте рисовать акрилом — цвета получатся яркими, а рисунок будет выглядеть очень аппетитно. На пластиковой палитре смешайте желтую и белую краски до получения золотистого оттенка выпеченного бисквита. Закрасьте получившимся оттенком коржи торта, не попадая за границы глазури. Розовой или красной краской очертите линии кремовой прослойки.
Рисунок можно украсить сухим глиттером. Наметьте линии прозрачным лаком для ногтей, а затем посыпьте их блестками и просушите.
Волнистые линии глазури закрасьте коричневым цветом. Дайте краске высохнуть, обмакните кисть в белый акрил и поставьте несколько бликов для имитации блеска шоколадной глазури.
Белым цветом закрасьте свечки , пламя изобразите золотисто-желтым. Аккуратно закрасьте вишенки на торте насыщенным бордовым цветом. Для большей натуралистичности на каждую ягоду можно поставить небольшой светлый блик. Черешки обведите черно-коричневой краской, там же цветом наметьте фитили в свечках. Готовый рисунок подойдет не только для открытки — он может стать шаблоном для вышивки или аппликации, украсить значок, сережки или другую бижутерию.
Мк от Geda
МК Рисунок для украшения торта от Toria или как перенести изображение на торт.
Таким рисунком можно украсить любой торт
Нам понадобятся:
Спирт 95% ,можно взять водку
Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика)
Острый нож
Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая)
Скалка
Пергамент / бумага для выпечки
Карандаш B6-(не токсичный)
Гелевые краски +белая сухая краска
Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой)
пищевой фламастер чёрного цвета
дальше текст от «Валерии»
1. Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент
2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии.
3.Откладываем его пока в сторону.
4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности
(я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм.
5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику.
6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике.
7.Снимаем пергамент.
8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру. (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно)
9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась…
10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками.
11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется)
12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть
13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше).
14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть.
Шаг за шагом
Роспись тортов, декорированных мастикой, вошла в моду довольно давно, тогда как роспись по крему только начинает набирать обороты.
Такой способ украшения тортов даёт безграничный простор для фантазии, ведь нарисовать можно всё, что угодно.
Сегодня я поделюсь своим способом росписи. Рисуем нежную сирень на креме на итальянской меренге.
Прежде всего нам нужно приготовить сам торт. Испечь любимые коржи, сделать самый вкусный крем и собрать торт.
Рецепт для коржей торта можно посмотреть
Разрежьте коржи.
Прослоите торт кремом. У меня был сырно-сливочный крем.
Рецепты приготовления различных видов крема можно посмотреть в разделе Статьи, по тегу Крем.
Для росписи на торте лучше использовать кремы, содержащие масло — они более стабильны. Хотя, я расписывала и крем без масла тоже, результат был неплохим.
В этот раз у меня был масляный крем на итальянской меренге (сироп + белки).
Из кухонного инвентаря нам понадобятся весы и кухонный электронный термометр.
Ингредиенты для крема:
275 гр масла комнатной температуры;
195 гр сахара;
73 гр яичных белков; Белки необходимо отмерять на весах. Средний вес одного белка около 30 гр.
39 гр воды.
Приготовление крема:
Сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 градуса. Для измерения температуры вам понадобится кухонный электронный термометр .
Тонкой струйкой сироп вылить на взбивающиеся белки. Когда смесь взобьётся в плотную, блестящую меренгу и остынет до комнатной температуры, постепенно добавлять масло.
Продолжать взбивать до образования пушистого крема. Вы поймёте, что крем готов, не только по виду, но и по звуку — он изменится.
Хорошо разровняйте поверхность шпателем .
Когда торт выровнен, крем нужно немного подморозить. Для этого нужно оставить его в холодильнике на час или в морозилке на 5-10 минут.
Наш «холст» для росписи готов.
Пока крем застывает, приготовьте краски. У меня это красители Americolor: Deep Pink, Violet, Grass Green, Electric Green и диоксид титана (белый краситель) на кончике ножа.
Также понадобится тонкая кисть и водка (она быстро испаряется) для смачивания кисти.
Теперь можно достать торт и приступить к рисованию.
Окуните кисть в водку, немного отожмите, окуните в краситель. Его не должно быть слишком много.
Теперь аккуратно нарисуйте «крестики» маленькими мазками. Это будущие лепестки цветов сирени.
Продолжайте наносить «крестики» группами. Это ветки сирени. Периодически подмораживайте торт.
Когда цветов на торте уже достаточно, можно нарисовать листочки.
Рисуем также. Маленькими мазками, только параллельными. Сначала одну часть листка, потом — противоположную. Затем проводим тонкую линию более тёмного оттенка между двумя сторонами листа.
Продолжаем рисовать, пока не достигнем желаемого количества.
После завершения росписи можно украсить торт кремом по нижнему или верхнему краю, топперами, пряниками или меренгами, как это сделала я.
Торт готов!
Приятного аппетита!
Получите 200 ₽ на первый заказ!
Как нарисовать торт
Простое, пошаговое руководство по рисованию тортовНажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!
Любишь торт? Большинство людей так делают. Пирог — это «сладкий хлеб, часто жирный или нежный». На тортах часто бывает глазурь или глазурь, но на некоторых ее нет.
Слово «торт» происходит от древнескандинавского слова того же значения. Самые ранние торты обычно были сладкими, но плоскими, напоминающими современные блины. Со временем способы приготовления изменились.
Сегодня большинство тортов выпекают в духовке на противнях, которые придают им характерную форму.
Необычные слоеные торты играют важную роль во многих торжествах, включая свадьбы, юбилеи, выпускные вечера, детские души, прощальные вечеринки и дни рождения. Иногда на этих мероприятиях кексы заменяют более крупными тортами.
Прокрутите вниз, чтобы загрузить этот учебник в формате PDF.
Торт на нашей иллюстрации украшен свечами. Во многих местах именинник загадывает желание, прежде чем задуть свечи.Существует несколько теорий происхождения этого ритуала.
Это могло быть древнегреческое празднование рождения Артемиды или традиции, в которых свечи защищали человека от злых духов.
Хотите нарисовать мультяшный торт? Это может быть праздничный торт, свадебный торт или просто потому — выбор за вами. В этом легком уроке рисования мультяшной еды используются простые шаги.
На ранних этапах вы будете рисовать геометрические фигуры. Затем вы нарисуете детали.Все, что вам понадобится, — это карандаш, ластик и лист бумаги. Затем вы, вероятно, захотите использовать цветные карандаши, маркеры или цветные карандаши, чтобы украсить свой восхитительный торт.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Корона, Яблоко и Сахарный череп.
Разблокируйте БЕСПЛАТНЫЕ и ПЕЧАТНЫЕ уроки рисования и раскраски! Узнать большеПошаговая инструкция по рисованию мультяшного торта
Рисование торта — шаг 11. Начните с рисования большого горизонтального прямоугольника.Затем нарисуйте поверх него прямоугольник чуть меньшего размера. Эти формы образуют первые два слоя торта.
Рисование торта — шаг 22. Нарисуйте еще один прямоугольник поверх предыдущих фигур. Затем нарисуйте поверх этого еще один прямоугольник меньшего размера.
Рисование торта — шаг 33. Проведите изогнутую линию между верхними углами каждого прямоугольника. Нарисуйте еще одну изогнутую линию между нижними углами самого большого прямоугольника. Это поможет придать округлую форму каждому слою торта.
Рисование торта — шаг 44. Сотрите нижнюю и верхнюю линии каждого прямоугольника, оставив чистый контур торта. Затем нарисуйте короткую изогнутую линию от верхних углов каждого прямоугольника до низа следующего слоя.
Рисование торта — шаг 55. Сотрите оставшиеся направляющие линии исходных прямоугольников, оставив чистый контур.
Рисование торта — шаг 66. Сотрите верхнюю линию верхнего слоя торта. На его месте нарисуйте волнистую изогнутую линию.Затем нарисуйте волнистую изогнутую линию на передней части каждого слоя. Это указывает на капающую глазурь торта.
Рисование торта — шаг 77. Сверху каждого слоя нарисуйте маленькие кружочки. Они станут вишенками, украшающими торт. Затем изогнутой линией нарисуйте полукруг в верхней части торта.
Рисование торта — шаг 88. На каждом слое торта нарисуйте узкие вертикальные прямоугольники между вишнями. При необходимости сотрите перекрывающиеся линии. Это свечи, украшающие торт.
Рисование торта — шаг 99. Проведите изогнутую линию, идущую изнутри каждого из кругов, образуя стебли вишни. Затем нарисуйте короткую вертикальную линию поверх каждой свечи, чтобы сформировать фитиль.
Рисование торта — шаг 1010. Используйте изогнутые линии, которые встречаются в одной точке, чтобы нарисовать небольшое пламя на вершине каждой свечи.
Рисование торта — шаг 1111. Нарисуйте большой овал, перекрывающий нижнюю часть торта. Это станет тарелкой или подносом, на котором будет лежать торт.
Рисование торта — шаг 1212. Сотрите перекрывающуюся часть овала. Затем нарисуйте еще вишен. Для каждого заключите небольшой кружок и используйте изогнутую линию для стебля.
Рисование торта — шаг 1313. Раскрась свой мультяшный торт. На нашей иллюстрации мы использовали розово-белую глазурь с красной вишней.
Учебник по рисованию для печати
Рисуем мультяшный торт
Из этого туториала Вы можете нарисовать простой мультяшный торт! Красивый и приятный день рождения не будет полным без торта.Научиться рисовать простой торт не так уж и сложно!
Но в этом уроке я покажу вам, как нарисовать праздничный торт в три этапа. Сначала это может показаться немного сложным для рисования, но если вы внимательно следуете всем моим советам и изучите все изображения ниже, у вас должно получиться! Вы можете начать с видео, представленного ниже, или продолжить с письменной версии этого руководства, расположенной после видео.
Шаг 1
Сначала нарисуйте две овальные формы. Убедитесь, что они находятся достаточно близко друг от друга, но не касаются друг друга. Если вы можете нарисовать каждую форму идентично (или как можно ближе), это тоже будет неплохо!
Шаг 2
Теперь самое важное! Складываем все две оставшиеся стадии поверх торта! Уловка проста! Сделайте то же самое, что и на первом шаге! Но на этот раз нижняя форма каждой пары овалов должна располагаться поверх пары фигур ниже. Если вы не совсем уверены, как это сделать, пропустите этот шаг и сразу переходите к следующему! Это может помочь вам увидеть результат!
Шаг 3
Теперь соедините все овальные формы вместе, чтобы создать тело нашего торта!
Шаг 4
Хороший и вкусный торт действительно нуждается в глазури! Постарайтесь покрыть глазурью весь овал, чтобы он действительно выделялся!
Шаг 5
Этот шаг требует двух наборов линий.Один, чтобы разрезать каждую стадию пополам. Другой заменит овальную форму, покрытую глазурью. Поскольку для каждого шага нужны эти два набора линий, вам нужно нарисовать шесть из них!
Шаг 6
Свечи, конечно, не стоит забывать! Просто нарисуйте небольшой прямоугольник с крошечным пламенем, чтобы представить каждую свечу.
Шаг 7
Наконец, добавьте несколько цветов, чтобы глазурь выглядела более привлекательной! И вот так! Простой торт, нарисованный с любовью и вкусом! Если вы ищете иллюстрацию, которую немного сложнее создать, тогда вы можете нарисовать этот праздничный торт, сделанный с помощью цифровых эффектов! Надеюсь, вы получили удовольствие от этого урока и поздравляю вас с днем рождения!
Вернуться к Как нарисовать мультяшную еду
Вернуться к Как нарисовать мультяшный торт на главную
Нарисуйте больше милых иллюстраций за считанные минуты уже сегодня!
Хотите узнать, как быстро и легко рисовать милые мультяшные иллюстрации? Используя 23 классных ресурса для печати, теперь вы можете наслаждаться множеством учебных пособий с забавными животными, персонажами, едой, предметами, растениями, транспортными средствами, спортом и местами. Все, что вам нужно, чтобы научиться рисовать за считанные минуты, можно найти в этой специальной коллекции, содержащей более 2200 страниц и более 3600 простых упражнений. Узнайте больше здесь!
создавайте неограниченное количество продуктов и копий, используя милые иллюстрации!
Вам нравятся изображения с этого сайта? Хорошие новости! Теперь вы можете получить более 1700+ симпатичных иллюстраций, которые помогут вам создать все, что захотите. Наслаждайтесь большим разнообразием мультяшных животных и персонажей, доступных в различных стилях и дизайнах.Все, что вам нужно для успеха, можно найти в этой невероятной коллекции. Не упустите возможность приобрести милые (и дешевые) изображения сегодня! Смотрите все изображения здесь!
Как нарисовать на торте съедобными фломастерами • CakeJournal.com
Несколько недель назад я поделился уроком по созданию милой помадной пчелы.
И сегодня я делюсь красивым весенним тортом, в котором я использовала эту пчелу в качестве украшения для торта.
Я также нарисовал несколько цветов и веток вокруг торта съедобными маркерами и обнаружил, что этот процесс быстрее и проще, чем рисовать.
Я подобрал несколько уловок, которые, надеюсь, помогут и вам…
— Лучше всего работают маркеры с тонкими кончиками. Пользуюсь брендом Americolor.
— Покройте торт помадой и оставьте на ночь. Это позволяет помаде немного подсохнуть. Затем утром нарисуйте его съедобными фломастерами. Это предотвратит образование вмятин на торте кончиком маркера. Он также предотвращает вымывание и растекание цвета по всей помаде.
— Следите за своими костяшками пальцев, когда рисуете, потому что их так легко случайно вонзить в торт.Это оставит ваш торт с ужасными вмятинами! Вы также можете получить пятна, если ваши суставы будут смазывать ваш дизайн: S
— Вы можете легко нарисовать карандашом рисунок, а затем нарисовать его съедобными маркерами. Так будет меньше нервов! 😉
— Мне легче начать рисовать / раскрашивать с основы торта, а затем продвигаться вверх. Так будет меньше смазывания.
— Если вы допустили ошибку, вы не сможете ее исправить! Итак, либо сделайте эту ошибку частью вашего дизайна, либо просто будьте очень осторожны и четко представляйте, что вы будете рисовать / раскрашивать, прежде чем вы начнете.Я очень рекомендую сначала сделать набросок на бумаге.
Чтобы нарисовать и раскрасить торт, вам понадобятся следующие принадлежности:
Круглый торт, покрытый помадой
Съедобные маркеры с тонким наконечником (бренд Americolor)
Карандаш
Это шаги:
Шаг 1:
Покройте торт помадой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2:
Утром начните рисовать на своем торте.
Как упоминалось ранее, начните работу с основания и продвигайтесь вверх по торту.
Итак, используйте зеленый маркер, чтобы сначала сделать траву у основания.
Примечание: На этом этапе вы можете нарисовать карандашом остальную часть дизайна, если хотите.
Шаг 3:
С помощью коричневого маркера (очень слегка!) Нарисуйте стебли вокруг торта.
Шаг 4:
Затем пройдитесь по этим светлым линиям несколько раз, пока не получите толстые коричневые стебли.
Шаг 5:
Используйте красный маркер, чтобы нарисовать и раскрасить цветы на вершине каждого стебля.
Не забудьте оставить небольшое круглое пространство внутри каждого цветка.
Шаг 6:
Используйте черный маркер, чтобы заполнить круглое пространство внутри цветов.
Шаг 7:
С помощью зеленого маркера нарисуйте и раскрасьте несколько листьев вдоль стеблей.
И готово 😀
Вы можете использовать эту идею, чтобы придумать новые дизайны и просто повеселиться со съедобными маркерами!
Как нарисовать торт
Ищете простую инструкцию по как нарисовать торт ? Если да, то вы нашли то, что искали. С помощью этого супер простого урока вы сможете легко и очень быстро нарисовать торт. Команда Easydrawingart.com показывает, как максимально просто нарисовать разные объекты. Разделим процесс создания произведения искусства на несколько простых этапов (в данном случае шесть шагов) и закрасим все новые линии в красный цвет.
Итак, если вы уже подготовили свои художественные принадлежности, то приступим к инструкции, как нарисовать торт.
Шаг 1
Для начала изобразите овал с плоскими сторонами.Не пытайтесь сделать линии слишком темными и четкими, потому что на следующих этапах нам придется стереть большую часть этих линий.
Шаг 2
Над геометрической формой из предыдущего этапа изобразите еще одну такую же, но немного меньшего размера. Вы можете немного изменить внешний вид торта и сделать его более плоским или более высоким.
Шаг 3
Двумя извилистыми линиями изобразите глазурь на обоих уровнях торта. Повторите все, как в примере, нарисованном художниками Easydrawingart.com, или придумайте свой собственный вид глазури.
Шаг 4
Это, наверное, самый простой этап инструкции по рисованию торта. Чтобы сделать его более объемным, изобразите пару линий на обоих уровнях.
Шаг 5
Временно отложите карандаш и возьмите ластик, чтобы стереть все указания с рисунка торта. Теперь снова возьмите карандаш и обведите рисунок, сделав его более четким, объемным и эстетичным.
Шаг 6
А теперь раскрасим торт.Вы можете использовать любой цвет, но мы решили выбрать очень красивое сочетание кремового и розового. Вы также можете добавить тени, чтобы сделать рисунок торта еще более объемным.
Если вы прочитали эти слова, то, скорее всего, теперь вы умеете рисовать торт. Вы можете украсить свой рисунок торта посыпкой или свечами, чтобы он выглядел еще более нарядно.
Перейдите к другим нашим категориям, чтобы изобразить такие дополнения к торту, как нож, бокал для вина или чашка кофе.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖУ:
Как нарисовать торт
Как рисовать торт
На сегодняшнем уроке рисования мы научимся рисовать торт. В качестве ориентира мы будем использовать цилиндр, чтобы торт получился трехмерным.
В нашем уроке, как использовать фигуры для рисования, мы обсудили, сколько объектов можно разбить на основные формы или формы.
Это отличная техника для рисования реалистичных или более сложных произведений искусства.Давайте начнем с рассмотрения некоторых основных принадлежностей.
* Некоторые ссылки в этом сообщении могут быть партнерскими. Это означает, что я получаю небольшие комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Товары для творчества
Бумага или картон
Карандаш
Ластик
Руководство по рисованию цилиндров
Бесплатное руководство по рисованию
Рисунок торта
Как упоминалось ранее, вы хотите начать рисование с цилиндра. Это создаст трехмерный эффект для вашего рисунка торта.
Если вы хотите, чтобы верхняя часть отображалась меньше, нарисуйте верхнюю часть цилиндра более сжатой.
Затем нарисуйте свечи поверх торта. На прошлой неделе мы провели урок рисования свечей, а вторая часть урока была посвящена именинным свечам.
Вы можете нарисовать только одну свечу для торта или несколько свечей. Или вообще не добавляйте.
Нарисуйте все свечи одинаковой высоты, но расположите их на торте по-разному.
Украшение торта Рисунок
Самое лучшее в рисовании тортов — это украшения. Вы можете сделать их очень простыми или очень сложными. Если вы зациклились на идеях, гребешки всегда будут хорошим выбором для верхнего ряда.
Добавьте полоски на свечи, если вы не делали их раньше.
Затем добавьте немного глазури на нижний край торта.
Заполните оставшуюся часть рисунка торта разными рисунками и узорами.
Чтобы верх выглядел интереснее, добавьте немного глазури по верхнему краю.
Рисунок многослойного торта
Если вы хотите нарисовать многослойный торт, просто повторяйте процесс рисования цилиндра, пока не получите желаемое количество ярусов.
Начните с рисования цилиндра для первого яруса.
Нарисуйте второй ярус поверх него, нарисовав обе стороны и нижнюю часть.Оставьте немного места между нижней частью второго яруса и краем первого яруса.
Затем нарисуйте верх второго яруса. Когда вы это сделаете, убедитесь, что вы сжали столько же, сколько ваш первый слой. В противном случае рисунок вашего торта будет выглядеть неправильно.
Убедитесь, что ваши торты больше внизу и меньше по мере продвижения вверх.
Вы можете добавлять слои под существующим слоем или над существующим слоем.
Чтобы добавить дополнительный слой к нижней части торта, начните с верхней части торта. Опять же, убедитесь, что у вас столько же сжатия.
Затем нарисуйте стороны и низ. У основания каждого яруса должна быть такая же кривая.
Добавьте свечи и начните украшать свой многоярусный торт.
Очищайте рисунок по мере продвижения или подождите до конца.Мне нравится делать это на ходу. Ластик Mono отлично подходит для этого, потому что он очень маленький и может работать в труднодоступных местах.
Добавьте немного затенения, и все готово.
Надеемся, вам понравился этот урок о том, как нарисовать торт. Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими публикациями и не забудьте загрузить руководство по рисованию цилиндров.
Рисунок торта Похожие записи
Свечи рисунки
Как нарисовать цилиндр
Использование фигур для рисования
7 элементов искусства
Как нарисовать торт
Рошанда — блогер по художественному образованию, цель которой — обучать и поощрять как можно больше начинающих художников с помощью своего блога. Узнайте больше о ней на странице «Обо мне» и свяжитесь с ней в Facebook, Twitter и Instagram.
Рецепт торта со спирографом | Хизер Бэрд
Убрать выделение со всего
Декор Spirograph®:
8 унций белой помады
Кондитерский сахар при необходимости
Маркеры пищевого красителя с тонкими наконечниками разных цветов
Шоколадный торт:
Спрей для выпечки на основе муки, для форм для выпечки
6 унций (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки растительного масла
2 больших яйца
3/4 стакана несладкого темного какао-порошка
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сметаны
1 чашка горячего кофе
Глазурь из сливочного крема:
1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
2 фунта кондитерского сахара
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
От 1/3 до 2/3 стакана жирных сливок
Гель-краситель розового, оранжевого и лавандового цветов
Ассорти из обсыпки и нонпарель
тортов! Изобразительное искусство и математика
Уэйн Тибо — художник, прославившийся своими картинами с десертами. Его работы выглядят достаточно хорошо, чтобы их можно было съесть. Густое нанесение масляной краски имеет текстуру настоящей глазури, безе и наполнителей с восхитительными оттенками и цветами.
Хотя картины Тибо выглядят сложными, художники всех возрастов могут создавать собственные торты. Как только мы разберем его, сделаем шаг назад и поймем, что все произведения искусства состоят из основных форм и линий, мы начнем видеть геометрию в действии.
Когда мы специально рассекаем форму торта, мы говорим о цилиндрах.Нам нужно использовать углы для создания недостающих срезов. Наряду с трехмерными формами и углами мы также должны использовать перпендикулярные и параллельные линии, чтобы наш рисунок был в перспективе. Рисунки тортов, вдохновленные Уэйном Тибо, — идеальный путь для интеграции искусств с использованием концепций математики и изобразительного искусства.
Математические концепции:- Углы (45 ° и 90 °)
- Трехмерные фигуры / формы
- Перпендикулярные линии
- Параллельные линии
- Измерение
- Использование математических инструментов 9070504 905
- Семейства цветов / Теория
- Текстура
- Наблюдение за художественными работами
- Форма
- Форма
- Линия
- Значение
- Пространство / Перспектива
Бумага для рисования / Ластики - Линейки / Транспортиры
- Масляная пастель
- Бумажные полотенца для смешивания
- Ватные тампоны для смешивания
Начните со стратегии интеграции See, Think, Wonder Arts. Это моя любимая стратегия, потому что она быстрая, открывает много возможностей для вдумчивого обсуждения и является прекрасным способом провести урок. Узнайте больше об этой стратегии ЗДЕСЬ.
Рекомендации по оформлению:- Лимонный торт 1983 г.
- Пироги 1963
- Неаполитанское безе 1986
- Шоколадный торт 1971 г.
- Форма и формы 9055 , а углы вы видите?
- Цвета: Представлены ли какие-либо семейства цветов? Классные цвета? Тёплые тона? Дополнительные цвета? Как цвета используются для создания ощущения?
- Пространство и перспектива: Где торты? Откуда мы это знаем? Что впереди или позади торта?
- Значение: Где вы видите затенение? Где есть оттенки и оттенки? Зачем художнику затенять свои работы?
- Набросок
- Попрактикуйтесь в рисовании тортов. Вы можете сделать это шаг за шагом вместе с небольшой группой или предоставить студентам лист, подобный приведенному ниже.
- Говоря о процессе рисования, не забывайте использовать математические термины, такие как перпендикулярные и параллельные линии, а также 45 ° и 90 °.
- Не забудьте поставить под десерт блюдо или подставку для торта. Вы также можете добавить линию стола примерно на полпути вверх по цилиндру для торта.
- Нарисуйте окончательный набросок на листе бумаги.Мне нравится использовать черную или цветную плотную бумагу, но белая бумага для рисования тоже подойдет.
- Раскрасьте торт масляной пастелью, используя оттенки. Это цвета с добавлением белого или светлые тона.
- Добавьте ценности своему торту с помощью оттенков или темных цветов с черным в них. Затенение частей вашего торта после решения, где находится воображаемый источник света, добавит размер вашему рисунку и использует концепцию пространства, чтобы установить сцену для зрителя.