Как переложить торт на подложку: Как переложить торт с подставки на подложку, не нарушая целостность

Содержание

Как переложить торт с подставки на подложку, не нарушая целостность

Торты получаются красивыми, если выполнить все действия в соответствии инструкции. Каждый кондитер разрабатывает собственные нюансы исполнения приемов для работы. Для получения красивого торта важно не только правильно собрать его и украсить – многих начинающих специалистов ставит в тупик операция, которая состоит в перемещении кондитерского изделия на подложку или тарелку. Если эта операция вызывает сомнения, можно заранее купить подложку для торта и потренироваться переносить на нее торты перед передачей заказчику.

Зачем может понадобиться перенести торт

Собирают кондитерские изделия, как правило, на одной удобной тарелке, после чего их может понадобиться перенести на более приятную глазу основу. В одиночку делать это не особенно удобно, но не всегда есть возможность позвать кого-нибудь на помощь. Перед тем, как переложить торт с подставки на подложку, стоит запастись понятной инструкцией.

Собирать кондитерское изделие сразу же на красивой тарелке, с использованием подложки не всегда бывает возможным. В процессе работы вокруг остаются следы мастики, крема, пропитки. Чтобы готовый торт имел товарный вид перед тем, как отправиться к заказчику, его готовят на черновой основе, затем аккуратно перекладывают на чистую.

Как правильно перенести торт, не нарушив целостность


Тем, кто не знает, как перенести торт на подложку с подставки, может пригодиться хорошая инструкция. Круглые или квадратные торты можно без проблем переносить, используя легкую заморозку. После того, как кондитерское изделие становится плотным, сверху на него кладут кондитерскую бумагу, на нее – черновую подложку.

Удерживая верхнюю и нижнюю часть, переверните торт. Теперь грязная дощечка оказалась внизу, чистая сверху. Поставьте конструкцию на стол, обтяните мастикой, повторите переворот – теперь наверху оказалось дно. К нему надо приложить чистовую подложку и заново перевернуть.

Можно и сразу собрать торт на тарелке, используя такой способ.

Сборка торта на блюде

Вам понадобятся готовые коржи, продукция, которую вы собираетесь применять для украшения, тарелка, где будет собран торт, и листы простой плотной бумаги. Можно взять те, которые предназначены для принтера, или альбомные.

  • Два листа посередине разрежьте по длине, чтобы получились длинные полосы (4 штуки).
  • Положите готовые полосы на края подложки, куда предстоит переносить торт, со всех сторон.
  • Надо распределить бумагу так, чтобы края посуды оказались прикрытыми, но и в середине оставался бы большой незанятый квадрат.
  • Затем на поверхности просто собирайте торт так, как делаете это обычно – то есть уложите коржи, прослойку и так далее.

Применяя последнюю инструкцию, можно не думать о том, как перенести торт на подложку. Он изначально собирается на ней, затем бумага аккуратно убирается, а десерт остается на подложке.

Торт, который потрепал неумного нервов)

Торт, который потрепал неумного нервов)

Готовила торт на День Рождения 2годовалого сына подруги. На заказ я не пеку, т.к. опыта совсем мало, пеку для души и для друзей в качестве презента.
Я долго не могла выбрать какой бисквит использовать, какой крем, куча идей, а торт один ))
В итоге решила попробовать сделать шоколадный бисквит по рецепту из одного вебинара. Я его остерегалась, меня очень смущало, что на три коржа диаметром 18 см идёт аж 280 мл растительного масла )))

В общем, сделала я для пробы один корж. Вызвал он у меня смешанные чувства. С одной стороны корж действительно не надо пропитывать и , вроде, вкусно, а с другой стороны есть послевкусие масла и бисквит тяжело проглотить. Я решила от него отказаться.
Остановилась на шифоновом ванильном бисквите ( который по обыкновению вышел со второго раза) и на сметанном креме. Решила сделать также прослойку из клубничного джема и бананов.
Экспериментировала с пектином, благо эксперимент удался с первого раза )
Меренги делала с разными насадками, эффект от насадки открытая звезда мне понравился больше, меренги получаются более пушистые что ли )
Так же, я опробовала-таки струну для нарезки бисквита, она у меня пролежала год ))) Что я про неё вдруг вспомнила- не знаю ))
У меня проблемы с ровным нарезанием и со струной наконец-таки я получила из 6ти сантиметрового бисквита 3 тоненьких аккуратных коржика:) Страус доволен )
Пыталась я сделать акварельные мазки, не знала как и подступиться, куда наносить крем, чем, сколько наносить ( хотя до этого посмотрела приличное количество видео с этой техникой)) а потом подумала: » Это всего лишь какие-то мазки»)) и просто нанесла в нескольких местах окрашенный крем-чиз, а потом пару раз провела шпателем. Я бы поизголялась, наверное, ещё. Нанесла бы ещё желтый цвет, к примеру, но время поджимало. Не очень получилось, на мой взгляд, но для первого раза пойдёт.
Цветные подтёки-песня! Делать проще чем обычные))
А теперь обидный для меня момент.
Торт был закреплён на подложке, а подложка в коробке нет. Я подумала, что ехать 5 минут и ничего не должно случится, но попался такой таксист, который собрал просто все ямы, кочки, лежачих полицейских. В общем, торт въехал боком в коробку, он разделился на две части: часть торта осталась на подложке, а другая прилипла к коробке (
Теперь всегда буду крепить подложку к коробке )) Только чем? Видимо, двухсторонним скотчем без фанатизма)
И торт, кстати, я пропитала хорошенько, он был очень нежным и к моменту транспортировки он постоял при комнатной температуре минут 30. Думаю, это тоже сыграло свою роль.
«Ремонтировали» мы торт с мужем. В итоге что-то вышло приглядное, но товарный вид был потерян. Однако все были довольны ( наверное, не хотели меня ещё больше расстраивать )).
Вот такой торт)
Благо, успела сфотографировать его ещё целом виде)
Спасибо, кто дочитал ))

Опубликовано: 09.06.2017