Как пожарить лапшу: Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

Содержание

Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.

Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!

Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным.

Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами.

к содержанию ↑

Жареная лапша с грибами по-армянски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить лапшу на сковороде: простой рецепт

Любите армянскую кухню? Вам понравится жареная лапша с грибами и пряными травами! Мужчинам она точно придется по вкусу! Побалуем себя и домочадцев жареными макаронами, приготовив их таким образом:

  1. Доводим воду до кипения и держим на огне для поддержания температуры.
  2. Измельчаем луковицы и давим очищенный чеснок.
  3. Нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
  4. Наливаем в сковородку оливковое масло и прогреваем его. Всыпаем лук и жарим до прозрачного состояния в течение 2 мин.
  5. Кладем в сковороду с луком лапшу и обжариваем ее, пока она не станет золотистой.
  6. Добавляем грибные ломтики, смесь пряных трав, давленые зубчики чеснока и нагретую воду. Когда лапша станет мягкой, солим и перчим.

Готовую лапшу по-армянски выкладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или других трав, и незамедлительно подаем к столу.

к содержанию ↑

Необычная разноцветная жареная лапша

Ингредиенты

  • Лапша для лагмана;
  • Вскипяченная вода;
  • Немного соли;
  • Оливковое или другое масло – 2 ст.л.

Как приготовить лапшу на сковороде

Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом:

  1. Перед готовкой кипятим воду и оставляем на слабом огне, чтобы не остывала.
  2. Наливаем в сковородку 2 ст.л. оливкового или иного масла, ставим на огонь и раскаляем.
  3. Высыпаем в нее макароны: количество лапши определяется в зависимости от величины посудины – ее дно должно закрыться.

Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее.

Накрываем сковородку и ждем, пока испарится влага.

В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам!

к содержанию ↑

Жареная лапша «Доширак» с овощами

Ингредиенты

  • Упаковка лапши «Доширак»;
  • Красная луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • Немного оливкового масла;
  • Большой помидор;
  • Крупная морковка.

Как жарится лапша в сковороде в домашних условиях

Для жарки подходит не только магазинная или домашняя лапша, но и быстрого приготовления! Из обычного «Доширака» можно сделать такое блюдо, что пальчики оближешь! Готовим его по следующему рецепту:

  1. Нарезаем все овощи, включая чесночные дольки, небольшими кубиками, чтобы лапша впоследствии хорошо пропиталась овощными соками.
  2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
  3. Ломаем брикет лапши кусочками среднего размера: мельче не надо, иначе лапша быстро разварится.
  4. Кладем овощные кубики в сковородку с маслом, жарим до готовности несколько минут, часто перемешивая, и добавляем сухую лапшу. Спустя пару минут высыпаем приправы, прилагающиеся к лапше, либо солим и перчим.
  5. Когда она чуток обжарится, вливаем немного воды и тушим до готовности.

Жареная лапша с ярким овощным вкусом готова: раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу!

Итак, вы узнали, как пожарить лапшу на сковороде разными способами. Теперь можно удивлять гостей и близких новыми вкусными блюдами из незатейливых компонентов.

Жареная лапша на сковороде — как вкусно пожарить лапшу на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Сколько Вы знаете способов приготовления лапши? Я знаю несколько: сварить суп-лапшу или молочную кашу. Но одним из очень легких и наиболее любимых — это приготовить цветную лапшу на сковороде как гарнир.  Жареная лапша на сковороде получается необычной, цветной, красивой и вкусной. С помощью фото-рецепта, написанного пошагово, я расскажу как просто и быстро приготовить красивое блюдо из лапши для лагмана.

Ингредиенты:

  • лапша лагманная;
  • кипяток;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как приготовить лапшу на сковородке

Прежде чем начать готовить, необходимо вскипятить немного воды. В кастрюле или в чайнике, совсем не важно в чем, главное чтобы кипяток был готов заранее.

На плиту поставить сковороду, налить пару столовых ложек растительного масла. Дождаться, когда оно раскалится.

Я использовала лапшу  для лагмана, купленную в магазине, но можно использовать и приготовленную дома. И так, лапшу высыпать на сковородку. Нужное количество макаронных изделий определяется размером посуды. Чтобы приготовить вкусную лапшу на гарнир, брать ее нужно столько, чтобы дно сковороды полностью было закрыто.

Когда лапша начнет подрумяниваться, необходимо подсолить по-вкусу и перемешать.

Убавить огонь и залить содержимое посуды кипятком, так, чтобы вода слегка покрывала макаронное изделие.

Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Получилось очень необычное и вкусное блюдо, которое подается с мясом, котлетами, гуляшом или сосисками.

Детям очень нравится такая жареная лапша и даже «малоешки» без капризов и с большим удовольствием съедают свою порцию. Чтобы блюдо было еще ярче, в процессе готовки можно добавить кукурузу, зеленый горошек или зелень, а можно и все вместе.

Как пожарить лапшу быстрого приготовления с фаршем

Сразу же извиняюсь за фото… готовила уже поздно почти разряженным телефоном…
Лучше данное блюдо жарить в воке на сильном огне, но я свой забыла на даче, так что готовила в обычной глубокой сковороде.
Сначала все нарезаем. Чеснок давим широкой стороной ножа, а потом мелко нарезаем. Имбирь чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Морковку режем соломкой. Грибы нарезаем тонкими слайсами (у меня и шампиньоны, и вешенки).
Кинза у меня была уже нарезана и заморожена… а вот зеленый лук нарезала полосочками длиной примерно 2 см (шниит выглядел бы более презентабельно, но у меня обычный лук).
 

 
В сковороду налила растительное масло, туда же добавила кунжутное масло. Все хорошенько разогрела.
Положила в масло чеснок, 2/3 части имбиря и щепотку молотого чили. Если есть свежий, можно свежий положить… конечно, предварительно нарезав колечками.
Долго не жарьте, чеснок быстро доходит… а то он может горчить потом. Не забываем мешать.
Добавила на сковороду мясо… хорошенько так помешиваем… Жарила где-то минут 6.
 

 
Потом положила грибы и морковь. Перемешала. Здесь так же жарила минуты 7, наверное.
 

 
Добавила в блюдо свой сушеный сельдерей… если есть свежий, кладите свежий… так же соломкой нарежьте черенок… туда же и листья пойдут.
Наконец добавила воду, соевый соус и устричный соус.
Уложила лапшу быстрого приготовления… у меня в этот раз Биг Бон… используем лишь лапшу, все соусы, приправы, которые лежат в пакетике — выкидываем.
Как видите, я постаралась все ингредиенты уложить на лапшу… надо чтобы она пропиталась соками. Если честно, не очень удобно было… вот три пачки было бы удобно перемешать, а четыре у меня еле поместились…
 

 
Готовила лапшу минуты пять, наверное… попробовала блюдо на соль. Ничего не понадобилось добавлять…
Добавила остальную часть имбиря… опять щепотку чили, молотый черный перец.
Уложила сверху зеленый лук, кинзу… все перемешала и выключила сковороду.
 

 
Ух! все… это быстро делается на самом деле дольше писАть…
Попробуйте, это очень вкусно!
 
Приятного аппетита!

Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: обед за 15 минут


Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.

Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!

Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным.

Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как в детском саду или с соусом Бешамель: как приготовить запеканку из макарон с фаршем
  • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
  • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер

Жареная домашняя лапша с овощами по-восточному

Жареная домашняя лапша с овощами по-восточному проста в приготовлении, выглядит празднично, но может стать и ежедневным блюдом. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир. Прекрасный баланс вкуса с овощами делает это блюдо особенно притягательным. Возможность экспериментировать со специями, проявлять фантазию в нарезке лапши и композиции овощей, сделает из любой хозяйки заправского шеф-повара.

Время приготовления:

Нарезка овощей занимает минут 10. Посолить и слегка промариновать овощную смесь нужно минут 5. Замес теста на лапшу и её нарезка минут 10, не больше. Варка одной партии лапши это 2 минуты, пришлось делать три захода. Обжарка лапши, с подготовленными овощами, не более 5-ти минут. Итого:36 минут.

Количество порций:

Если считать порциями из китайского ресторана, то из 400 граммов пшеничной муки у меня получилось две огромных порции. Такие порции обычно заказывают на двоих. Для европейского человека это будет четыре порции. Вполне достаточно, чтобы сытно отобедать.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 400 граммов
  • куркума молотая — 3 грамма
  • соль — 2 грамма
  • вода — 150 миллилитров

Овощная часть:

  • лук репчатый — 100 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • капуста белокочанная — 100 граммов
  • помидоры свежие — 100 граммов
  • болгарский перец свежий — 100 граммов
  • масло растительное — 100 миллилитров
  • семена укропа — 1 грамм
  • кориандр — 2 грамма
  • чёрный перец горошком — 10 штук
  • жгучий перец красный — по вкусу
  • лимонная кислота — 2 грамма
  • соль — по вкусу

Жареная домашняя лапша с овощами по-восточному рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. Для теста пшеничную муку предварительно просеиваем. Овощи моем, чистим, шинкуем узкими и тонкими полосочками. Если предполагается есть китайскими палочками, то полоски из овощей можно делать длиннее. Лимонную кислоту развести в жидкости, специи тщательно измельчить.


Шаг 2

Помидоры освобождаем от середины, нарезаем красивыми полосками. Болгарские перцы также чистим от перегородок и семян, нарезаем полосками. Хорошо будут смотреться в композиции по цвету зелёные перцы с красными помидорами.


Шаг 3

Капусту и морковь шинкуем узкими полозками, если есть возможность, натираем на тёрке для корейской моркови. Перемешиваем, солим, слегка отжимаем, чтобы капуста и морковь пустили сок. Добавляем к нарезанным перцам и помидорам. Заливаем лимонной кислотой.

Морковь сильно уменьшается при жарке, поэтому толщина полосок должна быть не меньше одного миллиметра. Иначе, морковь превратится в ниточки.


Шаг 4

Все овощи хорошо промариновались. Получился красивый, восточный салат, готовый к употреблению. Эту овощную смесь мы будем жарить с овощами, только нужно слить лишний сок.


Шаг 5

Середину из томатов нарезаем кубиками, смешиваем с измельчёнными специями. Быстро обжариваем, добавляем их к остальным овощам.


Шаг 6

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в общую чашку с маринованными овощами. Нагреваем растительное масло до появления лёгкого дымка, заливаем лук сверху.

Осторожно! Раскалённое масло, смешиваясь с овощным соком, стреляет в разные стороны.


Шаг 7

Тесто на лапшу должно быть круче обычного, чем для вареников, например. Воды в него пойдёт меньше. Смешиваем соль, куркуму и просеянную пшеничную муку в глубокой посуде.


Шаг 8

Замешиваем тесто на лапшу, оно сразу получается красивого, жёлтого цвета. Воду добавляем небольшими частями, стараемся добиться однородной текстуры. Тесто не должно липнуть к рукам. Чтобы оно не заветривалось, накрываем его крышкой или пакетом.

Если нет времени, делать лапшу, или нужна меньшая порция, оставшееся тесто упаковываем в плотную тару и ставим в холодильник. Тесто можно использовать на следующий день.


Шаг 9

Раскатываем тесто в тонкий пласт, стол подпыливаем мукой. Толщина лапши может быть разной, по собственному желанию. Один, максимум три миллиметра, будет нормально для толщины заготовки.


Шаг 10

Нарезаем тесто на полоски. У меня лапша, для еды китайскими палочками, длинная, 18 сантиметров. Ширина одной полоски лапши 1 сантиметр. Нож для резки должен быть острым. Полоски лапши раскладываем на ровной поверхности в один слой.

Удобно использовать коврик с делениями, когда нужно сделать конкретный размер. Для лапши это кстати. Все полосочки будут одинаковыми.


Шаг 11

Отвариваем лапшу в кипящей, посоленной воде. Опускаем полоски лапши аккуратно, не сваливаем в одну кучу, чтобы они не склеились на дне кастрюли. Засекаем времени не более двух минут, лапша быстро всплывает. Пробуем на вкус, если покажется недоваренной, можно добавить одну минутку. Главное не переварить, иначе лапша сделается слишком мягкой и неаппетитной. Вытаскиваем быстро шумовкой, сливаем лишнюю воду. Лапша прекрасно подхватывается палочками, имеет чёткий контур.


Шаг 12

Обжариваем готовые овощи на раскалённой сковороде с растительным маслом. Добавляем к ним лапшу. Постоянно помешиваем или встряхиваем. Если имеется в наличии вок, то он отлично подойдёт для обжарки лапши с овощами. Весь процесс жарки одной порции лапши и овощей занимает не более пяти минут. Пробуем постоянно до готовности, лапша не должна стать жёсткой, но жареный вкус у неё должен появиться. Также, овощи не должны превратиться в угольки.


Шаг 13

Жареная лапша с овощами невероятно ароматная и вкусная. Готовое блюдо удобно есть китайскими палочками, полоски лапши достаточно широкие, не скользят. Длинные овощные полоски, сохранили свой яркий цвет,  хорошо захватываются с лапшой. Подаём жареную лапшу в горячем виде. Из обыкновенной домашней лапши получилось красивое восточное блюдо.

Приятного Аппетита!

Жареные макароны – фото рецепт приготовления без варки на сковороде

Жареные макароны — блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.

Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.

Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.

При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром. Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности. Калорий (ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.

Ингредиенты:

(перышки, 300 г)

Шаги приготовления

шаг 1

Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.

шаг 2

Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.

шаг 3

Далее макароны нужно посолить и добавить на сковороду литр горячей кипяченой воды, продолжая помешивать. Постоянные помешивания исключат прилипание макарон к дну кастрюли.

шаг 4

После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.

шаг 5

Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.

шаг 6

Нужно насыпать и немного приправы. Макароны снова хорошо перемешиваются.

шаг 7

При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку.

шаг 8

Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.

шаг 9

Жареные макароны по-армянски без варки готовы. Осталось разложить их по тарелкам и подавать к столу в теплом виде.

Идеальная лапша быстрого приготовления | Кулинарные рецепты

Лапша быстрого приготовления очень популярна по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Очень быстрая и простая в приготовлении — эта лапша заняла свое достойное место в мировой кухне.

Как бы к ней не относились, но время от времени с такой лапшой на столе встречается, наверное, каждый житель Земли. Она популярна у студентов и туристов, командировочных и вечно спешащих жителей городов.

В любом случае, благодаря совсем нехитрым способам приготовления, из обычной и привычной лапши можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо, благо для этого потребуется совсем немного ингредиентов.

 

Идеальная лапша быстрого приготовления

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
1 2 минуты
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
1 2 минуты
Время
готовки
10 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка Лапша быстрого приготовления
  • 1 шт Яйцо
  • ½ ч.л. Сливочное масло
  • 2 ломтика сыр
  • ¼ ч.л. Кунжут поджаренный
  • ½ стебля Зеленый лук для подачи

Способ приготовления

  1. В небольшой ковш влить 2 стакана воды и довести ее до кипения.

  2. Добавить в кипяток лапшу и варить 2 минуты.

  3. Всыпать в кипяток содержимое пакетика с суповой приправой и пакетика с травами и наполнителям. Если в упаковке присутствует пакетик с маслом, то добавить и масло. Варить еще секунд 30.

  4. Снять ковш с огня и аккуратно выпустить в горячее содержимое ковша 1 яйцо. Не перемешивать, можно лишь аккуратно накрыть лапшой белок яйца. Подождать 1-2 минуты, чтобы белок «схватился».

  5. Аккуратно выложить лапшу и яйцо в тарелку, добавить сливочное масло и сыр, который можно нарезать или нарвать маленькими кусками. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

  6. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

  • Все рецепты
  • Паста и лапша
| Ключевые слова:быстро, доширак, кунжут, лапша, лук, масло, перекус, просто, рамен, ролтон, яйцо

китайской жареной лапши | Все рецепты

Так хорошо, но не нужно делать так много отдельных шагов. Сначала приготовьте морковь и перец, затем нажмите на край сковороды и добавьте мясо. Одновременно сварить лапшу, затем добавить в кастрюлю, когда мясо будет готово. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Сделайте отверстие в центре и влейте взбитые яйца, перемешивая, пока они готовятся.Перемешайте все вместе, добавьте желаемую приправу и готово.

Это было действительно хорошо. Очень похоже на жареную лапшу из китайского ресторана, но не такую ​​маслянистую. Я пропустил красный перец и добавил вместо него стручки гороха, ростки фасоли и водяные каштаны.Еще я использовала 3 пакета лапши и только 1 пакет приправы. Приправа была в самый раз. Больше было бы слишком соленым. Я не знаю, откуда они взяли, что это 6 порций. Этого было как раз для меня и моего парня, а он большой едок (и ему бы понравилось, если бы их было больше!). Он обслуживает, вероятно, больше, чем 1 человек на пачку лапши. В следующий раз я воспользуюсь 4 пакетами, и останутся остатки! Это было так вкусно!

Всем, кто приходил на ужин, понравилась лапша вместе с моей семьей, включая придирчивого 4-летнего ребенка и ребенка! Я немного изменил рецепт: я приготовил все овощи сразу, как было предложено предыдущими рецензентами, и вместо лапши рамен я использовал рисовую лапшу «Вкус тайской» в соответствии с инструкциями на упаковке.Они немного сытнее и не содержат натрия, жира и холестерина. Они хорошо сочетались с жареной вырезкой, замаринованной и задушенной кисло-сладким соусом.

Это отличный базовый рецепт. Я сохранил исходные ингредиенты такими же.Чтобы было лучше, я добавил измельченный чеснок, нарезанные водяные каштаны, ростки фасоли, молотый имбирь и тайский соус чили. Тайский соус делает его острым. НЯМ! Великолепный рецепт всего, что вы хотите добавить к нему.

Ням! Я использовал один пакет восточных и один свинины, но я использовал только пакет восточных приправ, и этого было достаточно.Я использовал, может быть, 1/4 стакана нарезанного кубиками белого лука 6 молодых морковок (с соломкой), и я добавил около стакана нарезанного сельдерея и 1/4 стакана соцветий брокколи. Вместо кунжута я использовала растительное масло и не добавила красный перец. Получилось действительно хорошо! Я сэкономил время, приготовив все овощи вместе. Моей дочери понравилось, моему мужу понравилось, и я подумала, что это превосходно. И дешево! Спасибо, Карен!

Это было действительно легко и хорошо.Я добавил креветки, которые я бы не рекомендовал … это сделало их слишком богатыми; овощи были бы просто идеальными. Я также пошла по пути, обжарив все овощи вместе, а не по отдельности. Хороший рецепт!

Это оказалось лучше, чем я ожидал.Я использовал 3 упаковки рамена на 3 человек, и моей дочери оставалось достаточно, чтобы она могла пойти в школу на следующий день. Я использовал только 1/3 одной из упаковок приправ, и больше ей не требовалось. У нас закончилось кунжутное масло, поэтому я пропорционально использовал больше растительного масла, и оно по-прежнему было великолепным. Но чтобы начать хрустеть, потребовалось много времени. В следующий раз я буду использовать более одной моркови.

В следующий раз я бы отказался от кунжутного масла.Также, пока все было в воке, я приготовил небольшой соус из куриного бульона с кукурузным крахмалом и соевым соусом, залил им лапшу и овощи. Хороший стартовый рецепт определенно можно построить на этом. Спасибо!

Использовали только 1 пакетик приправы и немного имбиря.Также варили лапшу всего 1 минуту. таким образом они сохраняют свою фигурную форму.

Это было легкое блюдо и в основном представляло собой вариант жареного риса с раменом. Это было хорошо, но нужно было больше аромата.Я использовал простой лук вместо зеленого, так как он уже был нарезан кубиками в смеси овощей фахита, нарезанной кубиками лука, красного и зеленого перца. Я также использовал замороженную овощную смесь, которую перед жаркой разогрел в микроволновой печи. Неплохо, но тоже не запоминается. Это было быстро и легко.

Ramen Noodle Stir Fry — Выбор чиа

Этот жареный картофель с лапшой и лапшой готовится всего за 15 минут, чтобы приготовить вкусное, быстрое и легкое блюдо! Он состоит из 10 простых ингредиентов и может быть изменен для добавления в любые овощи, белок или начинки, которые вам нравятся!

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю рецепты лапши.Все, что угодно, от чесночной лапши до пад тай, лапшу всегда легко и быстро приготовить, и она идеально подходит для тех дней, когда вы не хотите возиться с приготовлением пищи и проводить слишком много времени на кухне.

Лапша рамэн традиционно используется в супах, но ее можно использовать и в других целях, например, в крошке в азиатских салатах или в жареном виде с отличным соусом и некоторыми овощами.

Сегодня существует множество различных сортов лапши рамэн. Самыми распространенными являются пакеты с сушеной лапшой рамен, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов.В некоторых специализированных магазинах также продаются пакеты с лапшой рамэн без глютена или свежая лапша рамэн. В этом блюде подойдут все виды!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вам понравится, что вы можете использовать лапшу рамен не так, как просто варить ее в супе!
  • По этому рецепту легко и быстро приготовить , поэтому он идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда у вас мало времени на приготовление ужина.
  • Эту жареную смесь можно модифицировать по своему усмотрению! Вы можете добавить свои любимые начинки, такие как жареный лук, кинза или измельченный арахис, или добавить другие овощи или даже тофу!

Как жарить лапшу рамэн на сковороде?

Лапшу рамэн легко жарить на сковороде.(или жаркое, помешивая) Просто варите лапшу в горячей воде 1-2 минуты, пока лапша не начнет размягчаться и рассыпаться. Они должны быть слегка аль денте (они все еще должны быть легкими). ​​Затем бросьте их в кастрюлю с небольшим количеством масла или вашего любимого соуса.

Если вы используете свежую лапшу рамен, ее нужно варить всего 30-60 секунд. Перед тем, как бросить их в Жаркое для перемешивания.

Как приготовить жареный картофель с лапшой рамэн

Нарезать бок-чой и обжарить в кастрюле на среднем или сильном огне с добавлением чеснока.

Варите лапшу рамэн 1-2 минуты, пока она не начнет размягчаться и рассыпаться. Затем добавьте лапшу в кастрюлю вместе с соусом для жарки.

Смешайте все вместе до однородного покрытия. Если лапша начинает прилипать к сковороде, добавьте немного воды или овощного бульона и все перемешайте.

Подавайте эту лапшу с поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Советы по приготовлению безупречного рецепта

  • Нарежьте бок-чой на небольшие кусочки. Таким образом, он будет равномерно распределен с лапшой, и вы получите немного бок-чой в каждом укусе! В качестве альтернативы вы можете использовать китайскую брокколи, снежный горошек, обычную брокколи или любой зеленый овощ, который вам нравится в этом рецепте!
  • Не переваривайте лапшу рамен . Варите их до тех пор, пока они не разойдутся и не перекусите. Лапша будет продолжать слегка готовиться, пока вы ее обжариваете, помешивая. Лапша рамэн в конечном итоге должна иметь жевательную консистенцию и не быть мокрой.
  • Подавать немедленно .Блюда из лапши лучше всего сразу же употреблять, пока они еще горячие, а соус остается сочным.

Еще блюда из лапши, чтобы попробовать

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот жареный картофель с лапшой и лапшой готовится всего за 15 минут, что позволяет быстро и легко приготовить еду!


  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чашка бок-чой, нарезанная
  • 2 упаковки лапши рамен (любого вида, при необходимости без глютена)
  • 2 столовые ложки кунжута

Соус


  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле или сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте зеленый лук, чеснок и бок-чой.Варить 3-4 минуты, пока бок-чой не станет мягким.
  2. Пока варится бок-чой, смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.
  3. Варите лапшу рамэн до тех пор, пока она не начнет расслаиваться и не станет немного мягкой, затем слейте воду и добавьте лапшу и соус в кастрюлю, перемешивая все вместе на среднем огне в течение 2-3 минут.
  4. Подавать с семенами кунжута и нарезанным зеленым луком

Банкноты

* Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте безглютеновую лапшу и соевый соус

Нарежьте бок-чой на небольшие кусочки, чтобы они равномерно распределились по лапше.

Отварить лапшу рамэн до состояния al dente. Они будут продолжать слегка готовиться, пока вы их обжариваете, помешивая.

Это блюдо лучше всего сразу подавать.


Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 240
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 26 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 4.8 г

Ключевые слова: рецепт лапши рамэн, веганская лапша рамэн, жаркое из лапши рамэн

Если вы попробовали этот Ramen Noodle Stir Fry или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

15-минутная жареная лапша | Поваренная книга всеядного животного

Жареная лапша — идеальный способ приготовить сытное, быстрое и полезное блюдо из одного блюда. Этот рецепт представляет собой оптимизированный рабочий процесс и многочисленные советы по созданию отличного блюда из лапши с минимальными усилиями. {Без глютена}

Я встречал довольно много жалоб на форумах гурманов, что создание великолепного азиатского жареного блюда с лапшой требует слишком больших усилий.Это правда только наполовину.

Я согласен, азиатские жареные блюда обычно требуют более длинных списков ингредиентов, большего количества измельчения и большего внимания, чем, скажем, блюдо из запеканки. Но что вы можете сделать, так это оптимизировать свой рабочий процесс, чтобы создать вкусное блюдо с минимальными усилиями и ингредиентами, чтобы добиться наилучшего вкуса.

Как приготовить отличную жареную лапшу за меньшее время

  1. Используйте рисовую лапшу вместо пшеничной

Хотя в китайской кухне есть много видов лапши, и хотя разные рецепты требуют очень специфических видов лапши, я обнаружил, что рисовая лапша — идеальный вариант для быстрого обеда в будний день, потому что вы можете пропустить процесс кипячения воды и вы » Вы вряд ли испортите блюдо, выбрав неправильный сорт лапши.

  1. Правильно приготовьте рисовую лапшу

Чтобы правильно приготовить рисовую лапшу, не забудьте нарезать ее на более короткие палочки перед замачиванием. Если вы используете вок и стальную лопатку, вы можете нарезать лапшу во время жарки, но если вы используете сковороду с антипригарным покрытием и щипцы (как я в этом рецепте), вам нужно будет сделать этот шаг до готовить, чтобы лапша не запуталась.

Замочите лапшу в горячей воде на 5-7 минут до состояния al dente.Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вы можете добавить несколько капель масла и перемешать лапшу, чтобы они не слипались.

  1. Используйте побольше зеленого лука

В китайской кухне часто используются имбирь, чеснок и зеленый лук. Это означает много времени на резку и дополнительное время на подготовку. Чтобы сократить список ингредиентов, вы можете отказаться от чеснока и использовать много зеленого лука (правильное количество — это использовать от 6 до 8 зеленых луков в жареном блюде на двоих).Вы также можете пропустить имбирь, но я рекомендую вам использовать его при любой возможности.

Советы:

  • Прочтите этот пост о том, как приготовить и заморозить имбирь, чтобы сократить время приготовления еще больше.
  1. Для хорошего соуса не нужно слишком много ингредиентов

Вы можете приготовить отличный соус для жареной лапши, используя правильное количество соевого соуса, сахара и соли. Я использовал комбинацию светлого и темного соевого соуса, чтобы придать лапше приятный коричневый цвет, но вы можете упростить это, используя только один тип соевого соуса.

Если вы хотите сделать лапшу еще более ароматной, вы можете отказаться от соли и использовать 1 столовую ложку устричного соуса или вместо этого использовать соус хойсин.

Другой способ придать соусу аромат — приготовить домашний куриный бульон из остатков костей (возможно, вам придется разбавить его водой, так как домашний бульон может быть очень густым). Это делает блюдо намного богаче, чем при использовании магазинного инвентаря.

  1. Используйте животные жиры, чтобы сразу сделать лапшу супербогатой

Как я уже упоминал в рецепте жареного риса с соевым соусом, использование небольшого количества животного жира (куриный жир, утиный жир или жир бекона) создаст очень богатый вкус.В этом рецепте это не обязательно, но если у вас есть животный жир в холодильнике, не забудьте его использовать!

  1. Используйте фарш и зелень горчицы, чтобы сократить время приготовления

Многие рецепты жареной лапши требуют, чтобы мясо и овощи готовились отдельно, чтобы каждый ингредиент был приготовлен должным образом (например, этот забавный рецепт говяжьей чау-чау). В этом рецепте я попытался сократить процесс, используя мясной фарш и зелень горчицы, которые не нужно вынимать из сковороды.

Мясной фарш менее подвержен перевариванию, чем нарезанное мясо. Однако я считаю очень полезным сделать небольшой маринад, чтобы мясо стало нежнее и ароматнее. Если вы используете фарш из индейки, свинины или говядины, вы можете отказаться от картофельного крахмала, потому что эти продукты содержат больше жира и останутся нежными во время приготовления.

  1. Не добавляйте слишком много ингредиентов

Порционировать хорошо сбалансированное блюдо из жареной лапши — все равно что выбирать начинку для пиццы — меньше значит больше.Если вы переполните сковороду слишком большим количеством продуктов, лапша легко станет мягкой и / или безвкусной, потому что сковорода забирает так много тепла из металла, что ингредиенты не пригорают должным образом.

  1. Используйте эффективный рабочий процесс

Порядок должен быть следующим: замочить лапшу => замариновать мясо => перемешать соус => приготовить и нарезать зелень и овощи, замачивая лапшу => обжарить, перемешивая

Это может занять немного больше времени, если вы готовите это блюдо впервые, но как только вы привыкнете к процессу, приготовление займет у вас десять минут и пять минут.

Дополнительные советы по настройке жареной лапши

Как приготовить это блюдо без глютена

Используйте соевый соус тамари без глютена вместо соевого соуса и не добавляйте картофельный крахмал в маринад. Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить более нежное мясо, используя фарш из индейки, свинины или говядины. Куриный фарш оказался слишком постным. Если вы откажетесь от кукурузного крахмала, курица станет жестче.

Как приготовить вегетарианское блюдо

Чтобы блюдо получилось вегетарианским, откажитесь от мясного фарша и используйте вместо него грибы или измельченный тофу.Замените куриный бульон овощным.

Еще рецепты вкусной лапши

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Жареная лапша за 15 минут

Жареная лапша — идеальный способ приготовить сытное, быстрое и полезное одно блюдо.Этот рецепт представляет собой оптимизированный рабочий процесс и многочисленные советы по созданию отличного блюда из лапши с минимальными усилиями. Чтобы сделать его без глютена, замените соевый соус тамари или кокосовым амином и используйте сухой херес вместо вина Шаосин.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: обычная еда, еда на вынос

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

Маринад
  • 1/2 фунта (220 граммов) мясного фарша (говяжьего, куриного, свинины или индейки) или креветок
  • 2 чайные ложки вина Шаосин (или японского саке или сухого хереса)
  • 1 чайная ложка картофеля крахмал
  • 1/2 чайной ложки соли
Соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (* см. сноску 1)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 / 2 чайные ложки соли (или 1 столовая ложка устричного соуса или соуса хойсин)
Жаркое движения
  • 2 столовые ложки арахисового масла (или животного жира)
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных длинными ломтиками (разделите белую и зеленую части)
  • 1/2 столовой ложки тертого имбиря
  • 2 стакана нарезанной горчичной зелени

Инструкции

  • Ножницами нарежьте нити рисовой лапши на отрезки длиной 8 дюймов (20 см) (* см. Сноску 2) и переложите их в большую миску.Залейте крышкой горячей водой из-под крана. Обязательно погрузите рисовую лапшу в воду. Оставьте на 5-7 минут (* см. Сноску 3), пока не станет мягким. Лапша должна быть гибкой, но оставаться аль-денте (* см. Сноску 4). Осушать. Добавьте несколько капель растительного масла и несколько раз аккуратно перемешайте.

  • Замачивая лапшу, приготовьте маринад, соус и нарезанные овощи.

  • Смешайте фарш (или креветки), вино Шаосин, картофельный крахмал и соль в небольшой миске. Хорошо перемешать.

  • Смешайте куриный бульон, светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и соль в небольшой миске.Хорошо перемешать.

  • Поместите все ингредиенты и пару щипцов (или пару палочек для еды) рядом с плитой.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или воке) на сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте имбирь и половину зеленого лука (все белые части). Готовьте и перемешивайте, пока он не начнет шипеть.

  • Добавьте фарш. Готовьте и перемешивайте, пока поверхность не станет слегка обугленной, но еще не готовой.

  • Добавьте зелень горчицы и оставшуюся часть зеленого лука (все зеленые части).Варить и перемешивать 30 секунд.

  • Влить соус. Перемешайте несколько раз. Добавьте рисовую лапшу. Перемешайте щипцами, пока жидкость полностью не впитается. Снимите сковороду с плиты. Тщательно продегустируйте лапшу. Если лапша все еще немного жесткая, вы можете вернуть сковороду на плиту и влить 3-4 столовые ложки куриного бульона (или воды). Продолжайте перемешивать, пока жидкость не впитается.

  • Перенести все в сервировочные блюда. Сразу подавать как основное блюдо.

Примечания

  1. Темный соевый соус придаст лапше приятный темно-коричневый цвет. Вы можете использовать 1 столовую ложку + 1 чайную ложку соевого соуса вместо комбинации светлого и темного соевого соуса. Лапша будет правильно заправлена, только более светлого цвета.
  2. Если нарезать лапшу на более короткие кусочки, она не будет спутываться во время жарки, и ее будет легче есть.
  3. Время замачивания зависит от макаронных изделий и температуры воды.Если вы используете кипящую воду, время замачивания может сократиться до 3 минут. В этом рецепте я использовал самую горячую воду из-под крана, и это заняло 7 минут.
  4. Ничего страшного, если лапша еще немного жестче, чем должна быть. Вы можете исправить это во время жарки, добавив немного куриного бульона (или воды) и готовя, пока лапша не станет мягкой. С другой стороны, если вы замачиваете лапшу слишком долго, она будет более склонна слипаться и станет мягкой после приготовления.

Nutrition

Порция: 389 г, калории: 519 ккал, углеводы: 43,5 г, белки: 35,7 г, жиры: 22,3 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 98 мг, натрий: 1082 мг, калий: 637 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар : 9,6 г, витамин A: 6450 МЕ, витамин C: 66,8 мг, кальций: 120 мг, железо: 3,2 мг

Секрет жареной лапши, которая не прилипает

Все любят жареную лапшу, но не тогда, когда она прилипает к воку. Мои простые правила гарантируют, что лапша НЕ прилипнет, если вы используете хорошо выдержанный чугунный вок.Должен признаться, я всегда боялся жарить лапшу, особенно после того, как посмотрел, как моя мама, а затем моя сестра так умело их жарили. Они действительно использовали МНОГО масла, но после нескольких экспериментов я понял, что вам не нужно использовать тонну масла, если вы используете мою технику. Вам даже не нужно посещать азиатский рынок, чтобы купить какие-либо ингредиенты, которые я использовала в этом блюде с лапшой.

Пожалуйста, не делайте этого перед гостями, пока вы не поэкспериментируете самостоятельно, меньше давления и вы не сможете ясно мыслить.Вы заметите, что я делал это для званого ужина с закуской из яичного супа и яблочного галетта на десерт. Я расскажу об этих блюдах в другом посте.

ВОТ 101 ЛАПША БЕЗ ПРИКОРЕНИЯ… Как только вы поймете, ПОЧЕМУ, это будет совсем несложно.

О вашем воке …
Если вы новый Wok Star … не готовьте это блюдо хотя бы в течение месяца, пока у вас не накопится достаточно патины, когда ваш чугунный вок станет глянцевым и гладким. ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВОК, ЛУЧШЕ ПАТИНА.Если у вас нет вок, используйте широкую сковороду из нержавеющей стали, но вам нужно будет использовать намного больше масла, и я не может, гарантировать, что они не прилипнут. Вот почему я собрал НАБОР, чтобы устранить все эти проблемы с прилипанием, это не просто вок, вам нужен нагрев, а затем техника, которой я расскажу ниже.

О тепле ..
Очень важно использовать сильный огонь, особенно при приготовлении лапши, иначе она прилипнет. Если у вас есть электроплита, удачи.

О лапше…
Если вы не можете найти азиатскую лапшу в этническом отделе местного супермаркета, просто купите тонкую итальянскую яичную лапшу, которая отлично работает! Вы ведь знаете, что итальянцы научились делать макароны у китайцев, верно? См. Технику ниже.Хитрость заключается в том, чтобы сделать лапшу как можно более сухой, чтобы она НЕ прилипала, и используйте МАСЛО в кипящей воде, чтобы они не разделялись во время приготовления, И добавляйте масло во время сушки, а также, конечно, при жарке. Та же концепция, что и при жарке овощей и мяса.

Техника приготовления лапши без пригорания…

  1. Отварите лапшу утром, если используете на ужин. Держите их Al Dente, если они слишком мягкие, весь крахмал вылезет наружу, и именно поэтому они прилипают к воку!
  2. БОЛЬШОЙ СОВЕТ: добавьте несколько капель масла (виноградных косточек, оливкового масла) в воду, это предотвратит их прилипание.Используйте палочки для еды и отделите лапшу, пока она кипит.
  3. Слейте воду хорошо, еще одна причина, по которой лапша прилипает к воку, — это влажная лапша. Сбрызните поджаренным кунжутным маслом и убедитесь, что масло хорошо покрывает всю лапшу, используйте палочки для еды и разделите их.
  4. Используйте кухонное полотенце и накройте лапшу, чтобы предотвратить высыхание, пока вы не будете готовы к использованию.
Утром отварите лапшу, al dente! Очень хорошо сушить Накрыть кухонным полотенцем Маринад свиная лопатка с хойсином, тамари, чесночным соусом чили Поджарьте до слегка золотистого цвета, не заставит себя долго ждать Маринад креветок с TSPC: тамари, херес, перец, кукурузный крахмал

Примечание: для простоты можно использовать только один вид мяса или морепродуктов.Вы также можете просто нарезать свинину и жарить, помешивая, вместо того, чтобы готовить на гриле. Я решил приготовить гриль, как Char Siu (китайское жаркое из свинины).

Ингредиенты:
1 головка бок-чой (суб с брокколи, брокколини, капуста, бэби-бой-чой, капуста, бесконечный выбор), нарезанная по диагонали
1 пакетик разноцветных мини-сладких перцев (суб с болгарским перцем, морковью, золотой свеклой)
4-5 зеленых и белых луковиц, нарезанных по диагонали
1 большая пучок кинзы
1 имбирь размером с большой палец, измельченный или измельченный
4-5 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками или измельченными

1 фунт очищенных от кожуры креветок (31-40 штук)
2 больших свиных лопатки или ребрышки

Масло виноградных косточек
Поджаренное кунжутное масло (никогда не используйте для жарки, пожалуйста! Оно нестабильно и канцерогенно!)

Вы знаете, что делать…
Приправы
для маринования креветок и свинины, если вы жарите с перемешиванием вместо гриля

Тамари
Херес
Перец (белый молотый)
Кукурузный крахмал

Далее…
Нарежьте свинину на гриле кусочками размером

Вы знаете дрель…
Нагрейте вок, добавьте масло, добавьте чеснок и имбирь…
Жарьте овощи — бок-чой и мини-сладкий перец, зеленый лук, посыпьте тамари и херес, тарелка

Нагрейте вок, добавьте масло, добавьте чеснок и имбирь…
Fry Shrimp — добавьте к тарелке с овощами

Нагрейте вок, пока не увидите первые струйки дыма, добавьте 4 части масла и дайте ему немного нагреться, прежде чем добавлять лапшу…
Fry Noodles — посыпьте немного тамари и продолжайте перемешивать лапшу.Поскольку они хорошо смазываются как после кипячения, так и после слива, И в воке, вам не должно быть гарантировано прилипание! Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавьте овощи, креветки и свинину и продолжайте перемешивать, пока все не прогреется.

Блюдо на большом блюде, бум, готово!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Хотелось бы услышать, как получилась твоя лапша без стиков и какие сабы или комбо ты использовал?

Будьте проще, используя только Bok Choy и Multi Mini Sweet Peppers. Всегда берите на гарнир лук и кинзу. Выложите все в ряд, чтобы быть готовыми к ЖАРКАМ! Сначала обжарьте овощи Бок Чой, болгарский перец, зеленый лук Добавляйте лапшу к овощам Жарить все отдельно! ТА ДА! Итоговая презентация.

Хрустящая лапша

Хрустящая лапша — это тип блюда из лапши, в котором лапша (обычно яичная или мука) обжаривается до хрустящей корочки. Жареную лапшу покрывают специальным соусом из овощей, мяса и морепродуктов.

Мне нравится это блюдо своей уникальностью и фактурой. Вначале я могу насладиться хрустящей лапшой, а ближе к концу — вкусной более мягкой лапшой.

Впервые я попробовал это блюдо на Филиппинах. Если вам нравится Pancit Canton, вам понравится это блюдо!

Попробуйте этот рецепт хрустящей лапши и поделитесь своими мыслями.

Хрустящая лапша

Ингредиенты

  • Яичная лапша от 12 до 14 унций или Pancit canton
  • 1 стакан куриной грудки без костей, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан креветок, очищенных и обработанных
  • 1 пучок бок-чой или печай
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
  • 3/4 стакана жульена из моркови
  • 3/4 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 1 кусок красного болгарского перца, нарезанного полосками
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенные в 3 столовых ложках воды
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 чашки кулинарного масла

Инструкции

  • Нагрейте вок и влейте кулинарное масло.

  • Обжарьте лапшу во фритюре на среднем огне, пока текстура не станет хрустящей и хрустящей.

  • Выключите нагрев и переложите жареную лапшу на сервировочную тарелку (убедитесь, что излишки масла стекают).

  • Уменьшите количество растительного масла в том же воке до 3 столовых ложек и нагрейте.

  • Обжарить чеснок и добавить кусочки курицы. Варить 5 минут.

  • Добавьте креветки и перемешайте.

  • Добавьте стручковую фасоль, красный перец и морковь.Жаркое движения, перемешивая, 3-5 минут.

  • Добавьте бок-чой и куриный бульон. Довести до кипения и тушить 3 минуты.

  • Добавьте устричный соус, порошок пяти специй, кунжутное масло и кукурузный крахмал, разведенный в воде. Варить, пока соус не загустеет.

  • Полить соусом приготовленную жареную лапшу.

  • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Посмотрите видео о приготовлении:

Кантонская жареная лапша (Pork Lo Mein)

Кантонская жареная лапша на сковороде (Pork Lo Mein) — Наша жареная на сковороде лапша AKA pork lo mein является пикантной, слегка острой и насыщенной вкусом.Это легкое и полезное блюдо, приготовленное из свежих овощей и жареной свинины, легко приготовить всего за 30 минут!

Легко попасть в колею во время обеда…

Мы часто попадаем в рутину приготовления быстрых здоровых обедов с сокращением калорий, или привычных продуктов, на которые, как мы знаем, наши дети не будут жаловаться, например, куриный салат-гриль или спагетти с маринарой.

В этом нет абсолютно ничего плохого. Хорошо иметь несколько основных блюд, которые можно приготовить, даже не заглядывая в рецепт.

Но пошли. Иногда нужно перерыв в американской повседневной еде и основных продуктах питания еженедельно.

Сегодняшний рецепт кантонской жареной лапши на сковороде , также известный как свинина Ло Мейн, отличается от традиционных (в основном обыденных) вариантов обеда. Он наполнен овощами, такими как зеленый лук, морковь и ростки маша, а также жареной свиной корейкой и унций яичной лапши.

Кантонская жареная лапша AKA Pork Lo Mein

Cantonese Pan Fried Noodles — это быстрое блюдо, которое накормит голодную толпу, и всегда, всегда, , получает восторженные отзывы.

Это сделает любой скучный будний вечер экзотическим праздником.

Яичная лапша, сначала сваренная, а затем слегка обжаренная, имеет восхитительно нежную консистенцию. Свежие овощи и сочная свиная вырезка нарезаются тонкими ломтиками, чтобы создать баланс с лапшой, и вместе они отлично, , впитывают и удерживают все острых, соленых, желанных пикантных качеств .

Свежие ростки фасоли помогают завершить блюдо, добавляя восхитительный хруст, от которого вы не сможете насытиться.

Какие ингредиенты вам нужны

Это блюдо отлично подходит для приготовления любого доступного белка или продуктов, так что не стесняйтесь, смешайте его с разными видами мяса и овощами.

Я обычно готовлю кантонскую жареную лапшу со свининой, но вы, безусловно, можете поменять нашу курицу, креветки или тофу.

Вот ингредиенты, которые мы использовали для приготовления нашей версии Ло Мейн из свинины:

  • Яичная лапша
  • Ростки фасоли
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Кукурузный крахмал
  • Соевый соус
  • Рисовое вино
  • Кунжутное масло
  • Устричный соус
  • Чеснок
  • Перец красный толченый
  • Кокосовое масло

Как приготовить жареную лапшу

Ключ к приготовлению потрясающего lo mein — это смешать заправку на основе соевого соуса заранее, , а затем обжарить свинину и овощи отдельно, чтобы каждому было уделено столько времени и внимания, сколько ему нужно.

Тогда просто смешайте все это в конце и подавайте!

От начала до конца приготовление этого блюда займет около 30 минут . Вот как приготовить ЛУЧШИЙ легкий кантонский рецепт ло Мейн:

1. Сначала приготовьте все овощи и нарежьте свинину на тонкие полоски и. Сбрызните свинину или другой белок соевым соусом и кукурузным крахмалом и перемешайте до образования покрытия. В небольшой миске взбейте оставшийся соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, устричный соус, измельченный чеснок и измельченный красный перец.Отложите в сторону.

2. Поставьте большую кастрюлю с водой для варки яичной лапши и нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне в воке или большой сковороде. Обжарьте свинину , помешивая, в воке всего несколько минут до полной готовности, а затем переложите на тарелку или миску.

3. Пока свинина тушится, приготовьте яичную лапшу в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

4. Вынув свинину из котелка с выпуклым днищем, обжарьте, помешивая, измельченную морковь и белки зеленого лука, а затем приготовленную и высушенную яичную лапшу.

Обязательно обжарьте ингредиенты на горячем пламени , чтобы они сразу зашипели при добавлении в вок или большую сковороду.

5. Добавьте свинину и соевый соус обратно в вок, продолжая помешивать, и готовьте еще несколько минут, пока он не станет горячим.

Добавьте зеленый лук и маш только перед подачей на стол, чтобы они были свежими и хрустящими .

Получите полный (для печати) рецепт кантонской жареной лапши (ло мейн со свининой) ниже.Наслаждаться!

Из

кантонской жареной лапши (свинина ло мейн) получается отличных остатков.

Я люблю готовить большую порцию еды менее чем за 30 минут, наслаждаться подачей на ужин в этот вечер и настраивать себя на несколько здоровых и вкусных обедов в будние дни.

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике это блюдо хранится от до 4 дней . Подождите, чтобы добавить свежие ростки фасоли и зеленый лук, пока они не будут готовы к употреблению!

Кантонская жареная лапша без глютена?

В этом рецепте используется яичная лапша, которая действительно содержит глютен.Однако, если вы поменяете яичную лапшу на рисовую лапшу и обязательно купите соевый соус без глютена, тогда да, это легко вкусное блюдо , подходящее для gf !

Какие другие ингредиенты я могу включить или заменить?

Ломтики сельдерея, грибов, водяных каштанов и молодой кукурузы — всего лишь несколько примеров из множества различных овощей. вы можете добавить или поменять местами в этом простом рецепте.

Используйте тонко нарезанные куриные грудки или целые очищенные креветки для версии без свинины.

Для блюда , подходящего для вегетарианцев и веганов , замените свинину тонкими ломтиками очень твердого тофу (сначала хорошо отжатым).

Ищете более вкусные блюда в азиатском стиле?

Кантонская жареная лапша (свинина Ло Мейн)

Кантонская жареная лапша на сковороде (Pork Lo Mein) — Наша жареная на сковороде лапша AKA pork lo mein является пикантной, слегка острой и наполненной ароматом. Сделано из свежих овощей и жареной свинины, это легкое и полезное блюдо, которое легко приготовить всего за 30 минут!

Порций: 8

  • Нарежьте свинину на тонкие кусочки.Посыпьте свинину 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Перемешайте, чтобы покрыть. Нарежьте зеленый лук на кусочки по 0,5 дюйма, затем нарежьте тонкими полосками. В небольшой миске смешайте оставшийся соевый соус с рисовым вином, кунжутным маслом, устричным соусом, измельченным чесноком и измельченным красным перцем. Хорошо взбейте.

  • Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Поставьте вок (или глубокую сковороду) на средний или сильный огонь. Добавьте в вок 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут до готовности.Вынуть свинину и отложить.
  • Тем временем опустите яичную лапшу в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно 2–3 минуты. Хорошо слейте воду.

  • Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки кокосового масла в вок. Когда все станет горячим, добавьте измельченную морковь и белок зеленого лука. Жаркое, помешивая, в течение одной минуты, затем добавьте лапшу в вок и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

  • Добавьте смесь свинины и соевого соуса в вок. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.Затем выключите огонь и добавьте зеленый лук и ростки маш. Подавать теплым.

калорий: 306 ккал, углеводы: 31 г, белок: 20 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 65 мг, натрий: 651 мг, калий: 441 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 4100 МЕ, витамин C: 5,5 мг, кальций: 31 мг, железо: 1,5 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Жареная лапша в соевом соусе (кантонское чау-мейн)

Жареная лапша в соевом соусе или чау-мейн в соевом соусе — известное кантонское блюдо чау-мейн, пользующееся большой популярностью, особенно во время завтрака в Китае.

Ну, это одно из моих любимых блюд кантонской кухни в дополнение к клецкам с креветками, чар суи бао и т. Д. На китайском языке этот рецепт чау-мейн называется «豉 油 王 炒麵», что буквально означает жареную лапшу с премиальной соей. соусы. Обычно в качестве основного ингредиента называют тонкую лапшу по-гонконгски. А соевые соусы премиум-класса отвечают за все вкусовые качества. Если вы любите эту жареную лапшу, попробуйте блюда из говяжьей чау-чау, которую называют рисовой лапшой вместо яичной.

Кантонский чау-мейн немного отличается от обычного чау-мейн. Решающий шаг к успешному кантонскому чау-чау — сначала обжарить лапшу в воке, пока она не станет слегка хрустящей и сухой. Это поможет удалить лишнюю воду и сделать лапшу сухой и ароматной (干 香).

Записка повара

Выберите верный вид лапши. Для обычного китайского чау-мейн это две большие группы, первая — это яичная лапша (обычно используется в Северном Китае и отлично сочетается с соусами).И второй — кантонский чау-мейн, который намного суше и тоньше, лучше всего подходит для более хрустящего чау-мейн.

Готовьте лапшу короче, чем указано в инструкции на упаковке. В зависимости от размера используемой вами лапши. Если вы используете чау-мейн по-кантонски, готовьте лапшу в течение 1 минуты и отделите нить лапши во время варки. Или вы можете просто замочить лапшу в горячей кипящей воде на несколько минут.

При приготовлении лапши в воке используйте средний или средний огонь на медленном огне, чтобы не прилипнуть.

При жарке лука используйте сильный огонь, чтобы остался только аромат, но не выделялась вода. Но убавляйте огонь, пока добавляете соус, чтобы он не прилипал.

Я настоятельно рекомендую при необходимости добавлять соль в самом конце, так как разные марки соевого соуса имеют разную степень солености. Что еще более важно, все ингредиенты нуждаются в ароматизаторах с низким содержанием натрия, чтобы сохранить первоначальную слабую сладость и аромат. Так что я не добавляла соль в соус для жарки и обнаружила, что вкус лапши мне подходит.Если вы хотите получить немного более сильный вкус или в вашем соевом соусе мало натрия, посыпьте крошечную щепотку соли.

Это очень простая версия, и мы можем приготовить восхитительную лапшу, обжаренную в соевом соусе, с минимальным количеством обычных ингредиентов. Эта базовая версия также подходит для веганов. Кроме того, устричный или рыбный соус могут быть хорошей приправой, и вы также можете добавить курицу, говядину или другой белок в качестве сырых ингредиентов, чтобы сделать блюдо более насыщенным.

Жареная лапша в соевом соусе (кантонский чау-мейн)

Комфортное блюдо кантонской кухни — жареный соевый соус, также известный как соевый соус чау-мейн.

Курс: Завтрак, основные продукты питания

Кухня: Китайский

Ключевое слово: лапша, Пан Фрай

Количество порций: 2

Калорийность: 335 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 100 грамм сушеная яичная лапша тонкие лучше
  • 1 чашка ростки фасоли удалить корни , разрезать на секции
  • 6 бланшированный лук , разрезать на секции
  • 3 зеленый лук , измельченный
  • 1/4 белый лук
  • 3 ст.растительное масло , разделенный
  • щепотка соли , если необходимо

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и варите лапшу в течение 1 минуты. В процессе разделите лапшу. Перелейте лапшу и процедите.

  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и отставьте.

  3. Добавьте около 2 столовых ложек масла в вок и убавьте огонь, жарьте, пока лапша не станет сухой и хрустящей. Однако это необязательно, только если вы хотите настоящего кантонского вкуса. Вы можете пропустить это, чтобы приготовить обычный рецепт чау-мейн. Выложите лапшу.

  4. Увеличьте огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла, добавьте лук и белые части зеленого лука.

  5. Положите лапшу обратно, добавьте бланшированный чеснок, зеленый лук и сбрызните соусом.Хорошо перемешать. При необходимости посолите. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Жареная лапша в соевом соусе (кантонский чау-мейн)

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 1486 мг 65%

0

Калий 3

39% Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 10 г 20%

Витамин A 360IU 7%

Витамин C 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *