пошаговый рецепт с фото – Рецепты с фото
Как же хороша мойва в кляре, жареная на сковороде. Благодаря пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления легок и понятен. Мойва всем хороша: чешуи у этой рыбки нет, косточек мало, и они мелкие, пропариваются так, что практически не ощущаются, мясо нежное, очень вкусное и стоит рыба совсем недорого.
Даже чистить ее не обязательно – мелкая жареная рыбешка улетает как семечки! Но есть одно «но» — при жарке появляется стойкий специфический запах, из-за которого многие эту рыбу готовят не так часто, как хотелось бы.
А что если приготовить вкусный кляр для мойвы и в нем обжарить рыбку? Сразу решим две проблемы – и неприятного запаха не будет и любимую рыбку приготовим. Кляр можно сделать на воде или на молоке – выбирайте подходящий вариант. А для аромата добавим в него травы: прованскую смесь, черный перец и чуть куркумы, чтобы цвет у кляра был более яркий.
Ингредиенты:
- мойва свежемороженая – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт;
- вода или молоко – 2 ст. л;
- мука – 3-4 ст. л;
- куркума – щепотка;
- прованские травы – 0,5 ч. л;
- паприка или молотый черный перец – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст. л.
Как приготовить вкусную жареную мойву в кляре
Промываем рыбу, чистим от внутренностей, удаляем голову. Если мойва совсем мелкая, такую рыбешку чистить не обязательно, можно жарить целиком. Обсушиваем, присыпаем солью и оставляем на десять минут пропитываться.
Для кляра разбиваем яйцо в миску, добавляем ароматные травы, остренький перец, соль и куркуму. Взбиваем венчиком в однородную массу.
Разводим яичную смесь холодной водой или добавляем молоко. Смешиваем венчиком.
Загущаем мукой, добавляя порциями. Примерное количество муки – 3-4 столовых ложки, но добавляйте по одной ложке, чтобы не сделать кляр слишком густым.
Подсыпая муку, постепенно доводим кляр до нужной густоты. С ложки он стекает примерно как густой кефир, оставляя следы. Если кляр будет очень жидким, он стечет с рыбы и обжарится отдельно.
Прогреваем сковородку с маслом. Опускаем несколько рыбешек в кляр, окунаем полностью, чтобы кляр попадал на мойву со всех сторон.
Выкладываем мойву в разогретое масло, оставляем между рыбешками немного места. Часть кляра стечет, но в основном он останется на рыбе. Обжариваем мойву, не переворачивая с одной стороны минут пять.
Поддеваем двумя вилочками или широкой лопаткой. Перевернув, обжариваем вторую сторону, пока кляр не подрумянится до золотистого оттенка.
Подаем мойву, обжаренную в кляре горячей, сервировав дольками лимона, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 13
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Мойва в кляре 🐟 по простому пошаговому рецепту с фото
redaktor3
Русская
Пока нет оценок
Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления мойвы в кляре. Вы узнаете, какие шаги необходимо выполнить, чтобы обычная рыбка мойва превратилась в ароматное блюдо с золотистой, хрустящей корочкой. Мойву в кляре можно подать на ужин с гарниром или салатом из зелени, а также ее можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовить такую рыбу очень легко, а как вкусно…Свежемороженая мойва | 1 кг |
Соль | 1,5 ч. л. |
Универсальная приправа для рыбы | 1,5 ч. л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 7 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Правильно разморозьте мойву, предварительно вынув ее на нижнюю полку холодильника. Промойте рыбу. Удалите голову вместе с внутренностями, реберными и хребтовыми костями. Бумажным полотенцем или ножом удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка. Удалите плавники. Хвостик оставьте, так вам будет удобнее обмакивать рыбу в кляре. Промойте и обсушите рыбу. Сложите ее в миску.
- Посолите мойву по вкусу (около 1 чайной ложки соли) и добавьте к рыбе универсальную приправу для рыбы по вкусу (около 1,5 чайной ложки). Хорошо перемешайте рыбу со специями и отставьте на 10-15 минут, чтобы мойва слегка промариновалась.
- В небольшую мисочку разбейте куриные яйца (2 штуки). Перемешайте их венчиком до однородности.
- Добавьте к яйцам соль (0,5 чайной ложки) и перемешайте.
- По частям добавьте в яйца муку (7 столовых ложек) и перемешивайте вилкой.
- Понемногу вливайте в смесь теплое молоко (100 мл) и перемешивайте. У вас должен получиться кляр по консистенции, как густая сметана.
- В готовый кляр влейте растительное масло (столовую ложку) и перемешайте.
- Поставьте сковороду на плиту, нагрейте ее и влейте растительное масло (2-3 столовых ложки). Дайте маслу нагреться.
- За хвост аккуратно берите мойву, окунайте ее в кляр и выкладывайте в разогретое масло.
- Жарьте с одной стороны около 3-4 минут до румяной корочки, а затем при помощи вилки переверните на вторую сторону и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Крышкой во время обжаривания рыбы сковороду не накрывайте.
- Поджаренную с обеих сторон рыбку выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.
- Таким образом пережарьте всю рыбу, при необходимости подливая масло в сковороду.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Подавать мойву в кляре можно как горячее блюдо и в качестве закуски. Горячую мойву в кляре подавайте с гарниром, в качестве которого наиболее подходит отварной картофель кусочками или в виде пюре. Хорошо сочетается мойва в кляре и с овощным салатом или просто порезанными свежими огурцами и помидорами. Для подачи мойву в кляре выкладывайте на тарелку, застеленную листьями салата и украшенную дольками лимона и колечками маслин.Видеорецепт
Как правильно подмариновать рыбу, приготовить кляр и пожарить в нем мойву, смотрите в видео.Другие рецепты блюд с рыбой
Мойва в кляре: вкусно — пальчики оближешь
Покрытая румяной корочкой мойва в кляре жареная, это не только очень полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Готовить её сплошное удовольствие. Всего за 30 минут можно нажарить полную тарелку аппетитной, сытной рыбы, которая одинаково хорошо подойдёт и в качестве горячей закуски, и в качестве самостоятельного блюда.
Любите ли Вы мойву?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 97%, 248 голосов
248 голосов 97%
248 голосов — 97% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 4 голоса
4 голоса 2%
4 голоса — 2% из всех голосов
Нет 1%, 3 голоса
3 голоса 1%
3 голоса — 1% из всех голосов
Всего голосов: 255
17.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Пивной кляр
- Пиво 150 мл
- Мука 1 ст
- Яйцо 3 шт
- Сахар 1 ч/л
- Масло растительное 2 ст/л
- Сок лимона ч/л
Калории: 1,370 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 64.2 г
Углеводы: 160 г
Может показаться, что сахар – совершенно лишний ингредиент. Но это не более чем заблуждение. Румяная хрустящая корочка на тесте получается только при наличии в рецепте сахарного песка.
Любите ли Вы мойву?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 97%, 248 голосов
248 голосов 97%
248 голосов — 97% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 4 голоса
4 голоса 2%
4 голоса — 2% из всех голосов
Нет 1%, 3 голоса
3 голоса 1%
3 голоса — 1% из всех голосов
Всего голосов: 255
17.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Кляр на минералке
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч. л.;
- минеральная вода – 100 мл;
- майонез – 50 г.
Выход полуфабриката – 500 г.
Время приготовления 5 – 10 минут.
Не храните готовый кляр более 15 – 20 минут. Если вам необходимо пожарить большой объём мойвы, лучше готовьте тесто за несколько приемов.
Порядок приготовления:
- Поместить в стеклянную или стальную посуду яйцо + сахар + майонез + соль + и тщательно растереть.
- Влить газированную воду.
- Добавить муку и вымесить до однородной консистенции.
Кляр, сделанный по этим рецептам очень вкусный, чтобы убедится в этом, попробуйте приготовить рыбку двумя способами.
Подготовка рыбы
Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают жарить мелкую рыбу вместе с головой и костьми, перед тем как приготовить мойву в кляре её необходимо чистить. Делать это совершенно не сложно. Нужно:
- отсечь голову;
- вспороть брюшко и вынуть кишки;
- счистить черную пленку, выстилающую внутренние стенки;
- аккуратно поддев хребет, вырвать его, оставив небольшой кусочек у хвостового плавника. Если удалить хребет полностью, то рыбное филе распадётся на 2 половинки;
- вымыть рыбу под струёй проточной воды.
Не пренебрегайте этими манипуляциями. Гораздо удобнее употреблять в пищу мойву, жаренную в кляре, в которой нет костей.
Обратите внимание. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарного мастерства и еще не владеете виртуозно ножом, воспользуйтесь для потрошения мойвы небольшими ножницами с ровными острыми краями. Эта маленькая хитрость позволит вам существенно сэкономить время.
Приготовление мойвы практически всегда сопровождается распространением по кухне специфического запаха. Чтобы минимизировать это не слишком приятное явление, обязательно маринуйте рыбу. Это позволит не только предотвратить появление стойкого аромата, но и придать блюду дополнительные вкусовые нотки.
Ингредиенты для маринада:
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- имбирь сухой – ½ ч. л.;
- лимон – ½ шт.;
- перец черный молотый – щепотка;
- приправа для рыбы – по желанию;
- перец душистый молотый.
Если вы категорически не признаёте соевый соус в традиционных европейских блюдах – замените его в рецепте обычной поваренной солью.
Порядок приготовления:
- В стеклянную или стальную миску выдавить сок с половинки лимона.
- Добавить молотый имбирь + смесь перцев + соевый соус и растительное масло.
- Тщательно размешать и залить подготовленным маринадам филе мойвы.
- Плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Пошаговая жарка мойвы в кляре
После того как рыба хорошо промаринуется, можно приступать к её термической обработке. Существует несколько способов доведения до готовности мойвы в кляре:
- в духовке;
- на сковороде.
Первый вариант идеально подойдет тем, кто не любит продукты, приготовленные в большом количестве жира. Но выбирая этот способ нужно понимать, что мойва в кляре, жаренная в духовке по своей структуре напоминает диетические рыбные пирожки. А вот, когда рыбу мы обжариваем на сковороде во фритюре, она получается румяной и хрустящей.
Ингредиенты:
- масло растительное – 200 мл;
- мойва, очищенная без костей – 400 г;
- кляр полуфабрикат – 300 г.
Выход готового продукта – 450 г.
Опускайте продукты только на сковороду, разогретую до температуры 160 – 170 градусов. Чтобы убедиться, что масло нагрелось, капните в него немного теста, если оно сразу же всплывет на поверхность и подрумянится, значит можно выкладывать рыбку. Если же тесто опустится на дно, придется еще немного подождать. Не следует спешить, и помещать кусочки на холодную сковороду. В этом случае тесто абсорбирует избыточное количество масла, а мойва в кляре жареная получится жирной и невкусной.
Порядок приготовления:
- Налейте в глубокую сковородку рафинированное растительное масло слоем примерно 2 – 3 см и разогрейте.
- Обваляйте в муке промаринованное филе;
- Каждый кусочек погрузите в кляр и аккуратно, держа за хвостик, погрузите в масло.
- Пожарить с каждой стороны по 2 – 3 минуты.
- Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки жира.
- Подавайте к столу горячей.
Вывод
Чтобы кляр во время жарки не растрескался и не отслоился от рыбки нужно выполнять 5 простых правил, которыми пользуются профессиональные кулинары.
- Перед тем как обмакнуть филе в кляр обязательно панируйте её в пшеничной муке или крахмале.
- Погружая рыбу в кляр, следите, чтобы он равномерно покрыл её равномерно и нигде не образовались просветы.
- Переворачивая рыбу, старайтесь не нарушить целостность кляра.
Мойва, жареная в кляре — 8 пошаговых фото в рецепте
Мойва, жареная в кляре на сковороде, — не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.
Ингредиенты
Для приготовления мойвы, жареной в кляре, потребуется:
500 г свежей мойвы;
5 яиц;
150 г муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Мойву очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке со всех сторон.
Затем поместить мойву в яйцо одной стороной, затем — другой (каждая рыбка должна быть полностью покрыта яичным кляром).
На сковороде с разогретым растительным маслом выложить мойву в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусную, аппетитную мойву, жареную в кляре, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мойва жареная в кляре рецепт с фото, как пожарить мойву в кляре на Webspoon.ru
Готовим мойву жареную в кляре
Если вы любите эту маленькую рыбку, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить мойву в пряном кляре. Даже такая серенькая рыбка может сделать праздник на вашем столе. Она отлично подойдёт к обеду или ужину. Её можно захватить с собой в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса. Вкусно употреблять как в тёплом, так и холодном виде.
Хорошо гармонирует с кисло-сладкими соусами. Ну что, вы хотите угостить своих родных вкусной пряной рыбкой? Итак, давайте готовить.
Как приготовить «Мойва в пряном кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: мойву замороженную, молоко, муку, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушку, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Разморозьте мойву. Очистите от внутренностей, извлеките хребет. Рыбу промойте и обсушите.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте молоко и куриное яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте просеянную муку. Перемешайте кухонным венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Промойте укроп и петрушку. Измельчите в блендере зелень, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 6 Ссылка
Окуните в кляр очищенную рыбу.
Шаг 7 Ссылка
Раскалите масло в сковороде. Обжарьте мойву с двух сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подайте к столу. Приятного аппетита!
Мойва в кляре жареная на сковороде, рецепт с фото
Что может быть проще, чем пожарить рыбу на сковороде. Такое блюдо многим придется по душе, ведь в процессе обжарки мойвы в очень вкусном кляре на сковороде образуется красивая румяная корочка, притом еще и очень хрустящая.Выбирайте красивую мойву с равномерным цветом без желтых пятен. В основном она продается замороженной, но все-таки стоит обращать внимание на внешний вид и запах. Рыба должна быть целостной и без видимых повреждений. Если вам не нравится запах жареной мойвы, то перед приготовлением сбрызните рыбку лимонным соком. Таким образом уйдет резкий запах, плюс ко всему рыба получится еще вкуснее.
Если боитесь добавлять в рыбу кислоту, добавьте пряные травы на свой вкус. Мойва имеет ряд преимуществ: ее легко чистить, нужно будет удалить только внутренности, шелухи на ней нет и ваша кухня останется чистой. К тому же в мойве практически нет косточек, только хребет, который легко отходит от рыбного мяса после прожарки.
Необходимые продукты для блюда из мойвы:
- 400 грамм мойвы;
- растительное масло для обжарки;
- 3 столов. л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление мойвы в кляре
Рыбу (заранее размороженную) чистим: срезаем головы, чистим от внутренностей. Для надежности промываем брюшко в холодной воде. Рыбу кладем на бумажные полотенца, чтобы в них впиталась. вся влага.
Рыбу солим и перчим. Вы можете применять для мойвы любые специи, которые вам приятны.
Тщательно и со всех сторон обваливаем в муке, а лишнюю стряхиваем, чтобы рыбу не горела в масле.
Окунаем каждую рыбину во взбитое яйцо, получается вкусный кляр, который запечатывает мойву и делает ее сочной и вкусной.
Нагреваем растительное масло и выкладываем неспеша мойву. Если вся порция рыбы не вмещается. То дожариваем её чуть позже.
Каждую мойву переворачиваем, чтобы рыба прожарилась и подрумянилась равномерно. Если не едите жареное, то запекайте мойву в духовке без масла, что также очень вкусно.
Вкусную мойву в кляре можно подавать к столу в горячем и в холодном виде. К такой рыбке идеально подойдет любой гарнир: каши, картофель и ли спагетти. Или можно поступить еще просто: нарезать свежие овощи и подать их к рыбе. Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Мойва в кляре жареная на сковороде, рецепт с фото
Жареная мойва – это самое настоящее угощение для вашей семьи, ведь каждый с удовольствием полакомится жареной рыбкой, которая хрустит как семечки. Что может быть вкуснее на обед, чем жареная рыба, а когда это мойва, то восторга нет предела.
Пожарить мойву можно как в кляре, так и без. Сегодня остановимся на первом варианте. Он заключается в очистке рыбы и обмакивании её в кляре. Далее следует обычная обжарка на сковороде с маслом. Но стоит остановиться на кляре. Именно в кляре мойва сохранятся вес свои соки и рыба получается супер-вкусной. Да и кляр сам по себе очень вкусный и рыба выходит вдвойне сытной питательной. Многие хозяйки предпочитают пожарить мойву в кляре, чем в обычной муке, так как мука пригорает на сковородке и придётся часто менять масло. А кляр не пригорает, масло остается прозрачным на сковороде и можно жарить в нем 2-3 порции рыбы без проблем.
На фото видно что готовую жареную мойву можно подавать как в самостоятельном виде к столу, как полноценное блюдо, так и дополнив ее овощами или отварной картошечкой. Жареная мойва хороша как в горячем виде, так и в холодном. Многие мужчины используют холодную мойву как закуску под пиво. Как кушать мойву решать вам, а рецептом приготовления мы сегодня с вами поделимся.
Ингредиенты:
- мойва – 400 гр;
- сметана -2 ст. лож;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 ст. лож;
- растительное масло – для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить мойву на сковороде
Займемся рыбой: обычно мойва продаётся в замороженном виде и за 20 минут до приготовления ее нужно разморозить, помыть. Почистим мойву: срежем голову и удалив внутренности из брюшка. Почищенную мойву будет проще кушать за столом, потому стоит потратить время на ее чистку.
Для кляра разобьем куриное яйцо в мисочку, добавим туда сметану, соль и перец. Взболтаем вилочкой до однородной консистенции.
Добавим в кляр муку, чтобы загустить его. Снова взбиваем вилочкой, пока не разойдутся все комочки. Кляр должен получится таким, чтобы он не стекал с поверхности рыбы.
Окунаем мойву в кляр, переворачиваем, чтобы она покрылась со всех сторон.
В сковороду с разогретым маслом начинанием выкладывать мойву. Она уже шипит и начинает жариться, верный признак хорошо разогретого масла.
Через 3-4 минутки переворачиваем каждую рыбину и жарим с обратной стороны.
Готовую мойву в кляре подаем к столу. Какая же она вкусная и выглядит просто волшебно. Все любители рыбы оценят данный рецепт.
Bon Appetite!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»рецептов маленькой, но крепкой рыбы
Мойва не относится к вкусным сортам, но, тем не менее, довольно популярна среди русских хозяек. А дело в том, что он очень полезен и легко готовится. Такие вкусные, полезные и быстрые в приготовлении блюда из мойвы и поговорим.
Мойва принадлежит к семейству борисковых рыб, иногда их называют «капелланами», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (группа A, PP, b) и минералами (селен, фосфор, йод и др.), Белком и полиненасыщенными кислотами.Рекомендуется кушать при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, повышенном уровне холестерина, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.
Назовите диетическую рыбу мойвой довольно жирной, но калорийность в ней еще не такая высокая: в 100 г всего около 120 калорий.
Из мойвы можно приготовить самые разные блюда и закуски, но первое блюдо оно готовится редко, потому что оно очень быстро развалится. Лучше всего отваривать или запекать в духовке, при этом перед приготовлением его можно только вымыть, не снимая кожуры.
Очистка и потрошение мойвы перед приготовлением — условие не является обязательным, это необязательно.
Очень популярен такой способ приготовления мойвы, как жарка, однако врачи настоятельно рекомендуют готовить рыбу, чтобы при жарке она теряла все свои полезные свойства. Однако этот вариант приготовления выбирают многие как наиболее быстрый и несложный.
Рецепт жареной мойвы
Вам понадобятся: мойва, мука, масло растительное, перец, соль.
Как жарить мойву.Рыбу промывают, при желании выпотрошивают, еще раз промывают, панировку в муке, смешанной с солью и перцем, кладут на сковороду с подогретым маслом и обжаривают до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.
Жарить мойве нужно не более 6 минут с каждой стороны — этого времени для достижения ее готовности будет достаточно.
Если вы хотите, чтобы мойва получилась золотой и вкусной, но советами врачей и диетологов пренебрегать не хочется, лучше запечь в духовке — это сохранит все полезные свойства.Или он может поджариться в тесте — тогда он потеряет меньше питательных веществ из-за непрямого контакта со сковородой.
Рецепт мойвы, жареные клецки
Вам понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, 1 стакан муки и молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.
Как зажарить мойву в тесте. Рыбу очистить, отрезать голову и кишку, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, залить оливковым маслом, перемешать полчаса, протереть на холоде для маринования.Для теста отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, перемешать до однородной массы, затем добавить взбитые белки, перемешать ложкой. Рыбу обмакивают в кляр и обжаривают с обеих сторон в большом количестве масла. Выложить рыбу на бумажное полотенце, затем перед подачей сбрызнуть топленым маслом и посыпать зеленью.
Рецепт мойвы, запеченной в духовке
Вам понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч. приправа для рыбы, масло растительное, перец, соль.
Как запечь мойву в духовке. Промойте рыбу под проточной водой, выпотрошите, снова промойте, откиньте на дуршлаг и обсушите. Хлебные крошки смешать с приправами, обвалять каждую рыбу с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «ромбики» — хвост одной рыбы к голове другой. Запекайте мойву в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут до готовности.
Конечно, мойву запекают не только в сухарях. Сбрызнуть его можно и зеленью, и различными травами, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно сбрызнуть его лимонным соком и не использовать соль.Кроме того, запекайте ее с разными овощами — картофелем, кабачками, помидорами и др.
Из мойвы можно приготовить много вкусных и интересных блюд, таких как:
Рецепт страшной мойвы
Вам понадобятся: мойва, лук, лавровый лист, зелень, перец, соль.
Как испугать мойву. Рыбу промывают, кладут на сковороду ровным слоем, поперчивают и солят, кладут слой нарезанного полукольцами лука, снова кладут слой рыбы, затем еще раз лук несколько раз повторять слои.Сверху рыбу посыпаем луком, измельченной зеленью и лавровым листом. Залейте посуду кипятком — вода должна полностью покрыть ингредиенты, поставить сковороду на огонь, довести все до кипения, накрыть крышкой, чтобы хотя бы убавить огонь, 10 мин, затем отпугнуть, затем разложить по тарелкам и подавать, разбрызгивая с бульоном, оставленным на сковороде.
Из мойвы можно приготовить много оригинальных закусок, например, такие как домашние «шпроты».
Рецепт кильки из мойвы
Вам понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 литр растительного масла? стакан для заварки чая крепкий, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Как приготовить мойву копченую. Рыбу промыть и обсушить, посолить и поперчить, 1-2 слоя положить на лавровый лист, выложить кастрюлю, аккуратно налить отвар, не смывая специями, которыми посыпали рыбу, налить масло так, чтобы оно почти покрыло рыбу поместите в разогретую до 150 градусов духовку, тушите 1,5 часа, затем откройте дверцу духовки и дайте рыбе остыть. Готовые «шпроты» выложить в емкость вместе с маслом и хранить в холоде.
Еще одно очень интересное блюдо из мойвы — рыбные котлеты.
Рецепт приготовления мойвы
Вам понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст. мука с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.
Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промывают, удаляют голову и кишку, еще раз промывают, обсушивают, добавляют соль и перец. Муку взбить яйца, мелко нарезать укроп и добавить к яичной массе. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбу, не нарезая, в яичную смесь, затем, зачерпнув «тесто» большой ложкой, выложить на сковороду и ложкой слепить бетачек для жарки котлет на среднем огне с двух сторон.
Котлеты из мойвы можно приготовить по-разному — давая приготовленную рыбу без голов и внутренностей (желательно без хребта) в мясорубке, но такие тефтели потребуют гораздо больше времени на приготовление.
Помимо разнообразных блюд и закусок, из мойвы можно готовить пироги и пирожки, а также готовить ее на гриле, тушить в различных соусах и соли. Это действительно вкусная, очень недорогая, но чрезвычайно полезная рыба — по последнему критерию сравнима с очень дорогой рыбой.
.
Как приготовить тесто для фритюра со смесью для блинов
Stockbyte / Stockbyte / Getty Images
Блины — не единственное, что можно приготовить из этой смеси для блинов, лежащей в кладовой. Большинство коммерческих смесей для блинов содержат предварительно смешанную муку с разрыхлителем, маслом и солью, что делает их полезным средством для выпечки или приготовления других продуктов. В частности, смесь для блинов хорошо подходит для приготовления муки или теста для продуктов, которые вы планируете жарить, например, жареной курицы и луковых колец.Масло способствует хорошему прилипанию теста, а разрыхлитель заставляет его слегка вздуваться во время приготовления, создавая густую хрустящую пленку. Будь то соленые или сладкие, вы можете обжарить что угодно в смеси для блинов.
Перелейте смесь для блинов в миску и добавьте воды, чтобы получилось густое тесто. Вы можете использовать любой тип смеси для блинов, который вам нравится, включая «готовые» виды смеси для блинов. Добавлять яйца в кляр не нужно.
Приправьте тесто по своему вкусу в зависимости от того, что вы собираетесь жарить во фритюре.Если вы жарите несладкие продукты, такие как курица, посыпьте солью, перцем и другими приправами по вашему выбору, такими как чесночный порошок, перец, тмин и кайенский перец. Если вы жарите во фритюре сладкие блюда, например яблочные оладьи, добавьте приправы, такие как корица, душистый перец и мускатный орех.
Смажьте приготовленные блюда в блинной смеси с помощью щипцов. Все стороны должны быть полностью покрыты. Слегка встряхните покрытую пищу, чтобы с нее отвалились излишки жидкого теста, затем осторожно поместите ее в горячее масло и жарьте в течение необходимого времени.Продукты должны быть готовы, когда тесто станет золотисто-коричневым и станет хрустящим.
Накройте любое тесто для блинов, которое вы не планируете использовать сразу, полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Немедленно выбросьте жидкое тесто, в которое вы уже погрузили сырое мясо, так как оно может быть заражено бактериями из сырого мяса.
Предупреждение
Не используйте смеси для теста для блинов, которые содержат примеси в сухой смеси для блинов, например, коммерческую смесь для блинов с черникой.
.