Как пожарить сыр халуми: Как жарить сыр Халуми?

Содержание

Халуми: как приготовить, поджарить и с чем съесть | Продукты и напитки | Кухня

Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми — греческий сыр, который обожают на Кипре.

Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.

Как сделать сыр халуми

Халуми продаётся и в наших магазинах. Но можно сделать его самостоятельно. Традиционно в греческих деревнях этот сыр делают из овечьего и козьего молока. На производстве добавляют значительный процент коровьего, иначе сыр окажется слишком дорогим. Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода», утверждает, что халуми можно готовить даже из одного только коровьего молока: «После долгих экспериментов мы стали делать халуми только из коровьего молока.

По вкусовым качествам он получается не хуже традиционного».

Кроме молока, для приготовления сыра понадобится специальная закваска — сычужный фермент, её можно приобрести в интернет-магазинах для сыроделов.

Технология изготовления похожа на рецепт итальянской моцареллы:

Сначала в молоко добавляют закваску и створаживают его.

Нужно подождать, пока молоко свернётся, и отделить творог от сыворотки.

Дать стечь сыворотке и утрамбовать очень хорошо творожную массу.

Разделить творожный ком на несколько частей и опустить куски в горячую сыворотку. Тогда сыр становится более пластичным. Потом окунуть в холодную воду.

Куски халуми варить в сыворотке час – полтора.

Потом достать, свернуть каждый кусок пополам, добавив внутрь мяту и соль. Придавить ненадолго прессом.

Залить подсоленной сывороткой.

Как пожарить сыр?

Технология жарки готового сыра очень проста: понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:

Нарезаем сыр ломтиками 5–8 мм толщиной.

Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом.

Жарим сыр по 1–1,5 минуты с каждой стороны.

Солим и добавляем пряности по вкусу.

Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды — 1,5 см толщиной.

Не важно, на чём вы будете жарить, на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться золотистая хрустящая корочка, а под ней — очень нежный сыр, по структуре он немного походит на омлет.

Что приготовить из халуми?

Жареный сыр добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам. Можно есть халуми и как самостоятельное блюдо. Отлично подходит этот сыр для пикников, его на Кипре любят подавать с жареными колбасками из свинины или баранины. Отлично сочетается халуми с арбузом. В сезон бахчевых на родине сыр очень часто едят именно так.

Тарас Кожанов поделился своими проверенными рецептами:

Халуми с баклажанами и каперсами

Фото: «Сернурский сырзавод»
  • 1 баклажан,
  • горсть каперсов,
  • 1 сладкий перец,
  • 200 г сыра халуми,
  • оливковое масло,
  • любая зелень,
  • свежий шпинат,
  • соль и свежемолотый перец.
  1. Баклажан почистить и нарезать вдоль длинными ломтиками, толщиной 1 см.
  2. Обжарить баклажан на оливковом масле.
  3. Нарезать крупными ломтиками перец, обжарить на масле. Каперсы можно тоже обжарить, а можно и не делать этого.
  4. В последнюю очередь нужно обжарить ломтики сыра 5–8 мм толщиной.
  5. Выложить на тарелку жареные овощи, сверху — сыр, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью и свежим шпинатом.

Халуми с грушей и мёдом

Фото: Shutterstock.com
  • 2 груши,
  • 150 г сыра халуми.
  • оливковое масло,
  • 1–2 ст. л. сахара,
  • корица.

Для соуса:

  • 1 ст. л. мёда,
  • ½ стакана апельсинового сока,
  • горчица,
  • уксус,
  • оливковое масло,
  • 1–2 зуб. чеснока.
  1. Приготовить соус: смешать все ингредиенты и измельчённый чеснок. Дать настояться.
  2. Груши почистить, крупно нарезать и поджарить на оливковом масле, смешанном с сахаром. До золотистого цвета.
  3. Поджарить сыр с добавлением оливкового масла.
  4. Выложить на тарелку сыр, груши и полить соусом. Подавать горячим.

Сыр Халуми жареный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Халуми — разновидность рассольных сыров, которые готовят в Греции. Но уже давно этот вкусный сыр стали готовить и у нас в России, скажу даже больше, готовят его многие сыроделы, к коему числу отношусь и я своей скромной персоной. Я обожаю готовить разные сыры для себя и своей семьи. И вот, сегодня — дебют. Халуми жареный! Встречаем!

Буквально позавчера мы приготовили с Вами вкусный домашний сыр Халуми. Получается он невероятно вкусным, нежным, иногда сливочным, а иногда как у меня, с добавлением разного рода приправ или ароматных травок. Сам рецепт приготовления сыра Халуми — находится в моём предыдущем рецепте. Там я всё постаралась описать как можно подробнее и понятнее.

А сейчас, будем готовить вкусный и необычный — жареный Халуми. Делается это быстро и просто, главное, чтобы у Вас был в запасе этот сыр уже в готовом виде. У меня халуми не пролежал в холодильнике и двух дней, так что, Вы постарайтесь (приготовив халуми) оставить хотя бы один кусочек, чтобы сделать его в жареном виде.

Потребуется:

  • Сыр Халуми
  • Мука, сухари — для обвалки сыра (по желанию) я не обваливала свой халуми.

 

Как сделать сыр Халуми жареным — на сковороде:

Сыр Халуми можно как просто жарить на сковороде, а также делать его жареным, предварительно обваляв в сухарях или в муке и отправить на жарку, а также сделать жареный халуми и подать с овощами, фруктами или вкусным соусом. Здесь выбор остаётся за Вами. Я жарила сыр халуми просто так, для пробы и нам безумно он понравился.

Приготовив домашний Халуми, его нужно выдержать хотя бы сутки в холодильнике, затем можно начинать жарить.

У меня Халуми был с ароматным свежим укропом и со свежим рубленым базиликом. Это невероятного вкусный сур. Мы его кушали на завтрак и просто так, а также добавляли в салат из свежих огурцов и помидор. Это очень вкусно.

А когда халуми стал более сухим, я решила его поджарить. Для этого я просто разрезала сыр на кусочки и выложила на сухую сковороду (можно на масле, можно жарить на жире), уже немного раскаленную. Можно сделать кусочки халуми сразу в панировке (мука+яйцо+сухари), а можно любую панировку на Ваш вкус. Я жарила халуми сухой без всего.

Халуми поджарился моментально, за ним нужно даже следить чтобы не пережарить его. Видите, как красив халуми жареный? Цвет шикарный!

Поджарьте халуми с двух сторон и выложите на тарелку. Подавайте с хлебом к чаю или ко вторым блюдам из овощей, к макаронам или просто в качестве необычной закуски. Некоторые кушают его даже с вареньем, джемом.  Жареный халуми просто быстро и бесследно пропадает с тарелки)))

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как жарить сыр халуми. Рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам, как жарить сыр халуми. Сыр халуми, или
как его еще называют халлуми, является народным блюдом Кипра и одной из его достопримечательностей. Но чтобы
отведать вкусный, соленовато-кислый рассольный сыр не обязательно лететь на Кипр, сегодня этот еще несколько лет
назад сыр,
можно купить и в магазине.

Как и многие другие рассольные сыры, для приготовления сыра халуми используют козье и
овечье молоко, смешанное в определенных пропорциях. Что касается коровьего молока, то в производстве сыра его
используют, но не всегда, в зависимости от производителя. На родине, в странах Средиземноморья, сыр халуми продается
в рассоле, у нас же его можно купить только в герметических вакуумных упаковках.

Чаще всего продается классический
сыр из молока, а вот достать сыр, приправленный мятой, который обладает особым вкусом получается не всегда.

Вследствие особой технологии приготовления он получается более твердым, нежели другие
рассольные сыры, в частности адыгейский
сыр и сыр сулугуни, и имеет более высокую температуру плавления. Именно по этой причине сыр халуми в отличие
от других рассольных сыров можно жарить на сковороде или на гриле. Во время жарки он не течет, а покрывается румяной
корочкой.

Если жарить его на сковороде гриль, но на нем получаются красивые золотистые полоски.
Кстати, этот сыр можно замораживать. Конечно, это делается только в том случае, если его много и есть вероятность,

что он испортится.

Ингредиенты:

  • Сыр халуми — 300 гр., 
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Как
жарить сыр халуми — рецепт с фото

Кусочек сыра халуми перед жаркой нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1 см. Для жарки
сыра хулуми на сковороде лучше всего использовать сковороду гриль, благодаря которой на сыре получатся красивые
«отпечатки». Сковороду сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте ее на плиту. Как только она
станет горячей, выложите на нее кусочки сыра хулуми.

Буквально через 2 минуты переверните его на другую сторону. Пожарьте сыр
и с этой стороны примерно такое же время. Кипрский сыр халуми пригоден также и для жарки его на природе, на открытом

огне, на гриле. Для этого выложите кусочки сыра на решетку барбекю. Подержите на углях до появления золотистой
корочки. Жареный сыр халуми подают сразу же, пока он не остыл.

Перекладывают его на тарелку с зеленью и овощами. Сыр халуми помимо овощей можно
подавать с беконом, колбасками. В сыром виде на Кипре его едят с арбузами.

Как
жарить сыр халуми. Фото

Как вариант, вы можете пожарить сыр халуми с мятой и специями.

Ингредиенты:

  • Сыр халуми — 300 гр., 
  • Специи: сушеный базилик, орегано, тимьян — по щепотке, 
  • Мята — пару листиков, 
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки, 
  • Лимонный сок — половина ч. ложки, 

Жареный
сыр халуми с мятой и специями – рецепт

Сыр халуми нарежьте кубиками. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки с обеих
сторон. Выложите в миску. Посыпьте специями и мелко нарезанной мятой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Приправленый специями и мятой сыр халуми можно подавать как сразу теплым, так и
охлажденным. Постояв в холодильнике 1-2 часа, такой жареный сыр халуми превратится в великолепную холодную закуску.

Можно попробовать приготовить и жареный сыр халуми с овощами. Для его приготовления
понадобится.

Ингредиенты:

  • Сыр халуми — 300 гр., 
  • Баклажаны — 100-150 гр., 
  • Кабачки — 100-150 гр.
  • Помидоры — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  •  Оливковое масло — 20-30 гр., 
  • Специи и соль — по вкусу

Жареный
сыр халуми с овощами – рецепт

Все овощи кроме лука помойте. Нарежьте небольшими дольками. Репчатый лук нарежьте
полукольцами. Выложите овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, обжарьте их около 5-7 минут.
Добавьте нарезанный кубиками сыр халуми. Посыпьте специями. Жареный сыр халуми на сковороде будет готов через 5
минут. Вот и все. Как видите, в том, чтобы пожарить сыр халуми на сковороде нет ничего сложного. Приятного вам
аппетита.

Как правильно жарить сыр халуми на сковороде

Сырная тема – одна из наиболее многогранных в кулинарии, а всё благодаря огромному количеству разных сортов сыров и способов их приготовления. Например, мало кто знает, как правильно жарить сыр халуми на сковороде, да и далеко не всем известны особенности этого вкуснейшего и очень полезного продукта.

Он считается мужским угощением и из-за высокой температуры плавления не боится открытого огня, покрываясь с его помощью хрустящей аппетитной корочкой, как шашлык.

Говорят, что лучше всего умеют готовить халуми на Кипре, где он и был изобретен местными сыроварами. Правда, делают его не только киприоты. В ресторанах других стран Средиземноморья тоже можно найти в меню, запеченный на углях или же поджаренный на гриле, сыр халуми.

к содержанию ↑

Халуми: что отличает его от других сыров

Работать мы будем с сыром, который получают из двух видов молока. В классическом варианте – это молоко коз и овец. Благодаря этому сыр имеет несравненный богатый вкус и нитчатую структуру, отдаленно напоминающую сулугуни (только в халуми эта структура намного более жесткая и твердая).

Правда, с целью получения большего количества продукта в него на стадии сыроварения добавляют коровье молоко, но такой халуми (или же халлуми) уже нельзя назвать сырной классикой.

Его можно есть и в первозданном виде, но он довольно жесткий, поэтому для пиццы не годится. Зато в поджарке бесподобен – настоящий подарок для любителей сыров с хрустящей корочкой! Но стоит сразу отметить, что слишком увлекаться такой закуской не стоит, поскольку она довольно сытная.

В 100 г продукта содержится 320 ккал, что для фигуры весьма небезопасно. Наверное, поэтому сырную поджарку из халуми принято считать «мужской». Но, иногда, когда очень хочется, можно и даме самой себе устроить сырный день, и полакомиться кусочками халуми «с пылу, с жару». А можно и теплый салатик с ним приготовить – кому как больше нравится…

к содержанию ↑

Как пожарить халуми на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление халуми своими руками

Решив, с чем будем дегустировать сей заморский деликатес, приступаем к его приготовлению. Желательно раздобыть кусочек классического кипрского сыра из молока коз и овец, приправленного мятой, тогда вкус закуски получится просто незабываемый!

  • Пожалуй, самое трудное – нарезать сыр ровными ломтиками сантиметровой толщины. Он настолько жесткий (особенно если вы только что достали его из морозилки), что справиться с этим, требующим физических усилий заданием, может только очень острый нож.
  • С трудом преодолев первый этап, переходим ко второму — подготовке «оружия жарки». Дно смазываем 1-2 ст.л. масла и разогреваем его.

Идеальный вариант – взять сковороду-гриль, чтобы украсить сырные кусочки симпатичной поджаристой «решеткой». Но и обычная сковородка тоже подойдет. 

  • Все – можно класть сыр и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты. Показатель готовности – появление аппетитной корочки.
  • Пока сырные ломти румянятся — займемся соусом: чистим и мельчим чеснок (можно ножом или специальным ручным прессом), соединяем чесночную кашицу с лимонным соком, заправляем всё паприкой, острым перцем и вливаем оставшееся оливковое масло, всё мешаем.

Подавать жареный сыр нужно очень горячим вместе с резаными свежими овощами – болгарским перцем, помидорами, пекинской капустой, полив все сверху ароматным соусом. Бокал любимого белого (или красного) вина к такой закуске будет очень даже кстати!

к содержанию ↑

Чем дополнить жареный халуми

  1. Если угощение готовится для мальчишника, то овощи можно заменить или дополнить пряной нарезкой из копченой свинины или бараньего филе.
  2. Когда в доме есть сковорода-гриль, зажарить на ней можно не только сыр, но и любимые овощи вместе с ним.
    К примеру, неплохо сочетаются ломти баклажана, кабачка, перца, замаринованные в острых специях, с сыром халуми. Получится необычайно вкусно, искристо и остро!

Чтобы вновь насладиться яркой и непревзойденной кипрской кухней, вовсе необязательно всякий раз заказывать чартер на Кипр. Зная секреты того, как жарить халуми на сковороде, вполне возможно своими руками готовить любимые средиземноморские угощения не хуже повара-киприота.

Любимый мужчина и дорогие подружки от таких изысков будут в восторге!

пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если нужно быстро приготовить необычную закуску с вау-эффектом, сделайте сыр на гриле. Идеальный сыр для жарки — это халуми. Если его сварили из свежего молока, то при жарке он сохранит форму. А если готовить на электрогриле, то сыр пожарится буквально за полторы минуты и приобретет хрустящую золотистую корочку.

Сейчас кипрский сыр халуми стал очень популярен у нас. Во всех сетевых магазинах он есть. Но не всегда он хорошего качества. Например, мне попадался халуми известной промышленной сыроварни, который просто потек при жарке. Это из-за того, что изначально у молока была высокая кислотность, такое молоко для сыра халуми не годится.

Лучше всего купить сыр в небольшой крафтовой сыроварне или сделать самостоятельно. Чуть позже будет пост с рассказом о том, как приготовить настоящий кипрский халуми. А сегодняшний рассказ посвящен подаче жареного на гриле сыра.

Калорийность рецепта
«Сыр на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность

    380

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    24

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Блюдо определенно не диетическое, особенно если вы нашли сыр из настоящего фермерского молока. Как правило, чем жирнее молоко, тем вкуснее сыр получается. Часть жира при жарке на электрогриле вытекает из сыра, и им пропитываются груши.Так что весь жирок остается с нами, несмотря на все старания электрогриля)))

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту необычную сырную закуску нам понадобятся:

  • кусочек сыра халуми — 200 г
  • груша — 1 шт
  • листья салата
  • мед — 30 г
  • арбуз — 100 г

Рецепт приготовления сыра на электрогриле

  • Первым делом нужно порезать сыр и грушу на одинаковые по толщине кусочки. Одинаковыми они должны быть для того, чтобы придавились верхней крышкой гриля и стали в результате аппетитно-полосатыми.
  • Устанавливаем волнистые нагревательные панели. Выставляем на электрогриле температуру 200 градусов для каждой из пластин.
  • Когда пластины нагреются, кладем сыр и грушу, закрываем гриль. Ждем 1,5 минуты.
  • Моем зеленый салат, кладем его на дно тарелки. Сверху — жареный сыр халуми.
  • Увеличиваем температуру электрогриля до 230 градусов и поджариваем грушу еще минуту-две. Можно на 15 секунд включить режим SEAR (подпаливание), если такая функция есть в вашем гриле
  • Выключаем гриль, выкладываем грушу на сыр. Если есть арбуз — добавляем несколько кубиков арбуза. В розетке подаем мед. Жареный сыр бесподобно сочетается с крепким черным кофе. Надеюсь, вы оцените этот кипрский деликатес. Приготовить его ну очень просто. Буквально пару минут, и вы в кипрской таверне) Приятного кулинарного путешествия!

Как приготовить жареный сыр по пошаговому рецепту с фото

2 порции

20 минут

218 ккал

5/5 (1)

Очень вкусная, популярная в Греции и Болгарии, необычная закуска – жареный сыр. Это блюдо может стать отличным завтраком, сытным перекусом или прекрасной закуской на пикнике.

Готовится оно считанные минуты, а результат потрясающий: хрустящая запеченная корочка с нежной, мягкой, подплавленной массой внутри. Уже не терпится попробовать? Тогда давайте рассмотрим рецепты жареного в панировке сыра с фото.

Как жарить сыр халуми

Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода, миска или салатница, острый нож, лопатка, ложка, порционная тарелка.

Ингредиенты

Сыр халуми150 г
Пшеничная мука2 ст. л.
Оливковое масло20 г
Йогурт без добавок жирностью 10%300 г
Свежий огурец2 шт.
Укроп свежий10 г
Чеснок1 зубок
Сок лимона2 ст. л.
Морская пищевая сольпо вкусу
Перец свежемолотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.

Готовим соус Дзадзики
  1. Два свежих огурца помойте и, срезав края, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.
  2. Свежий укроп (10 грамм) промойте, обсушите и, мелко нарезав, переложите к огурцам.
  3. Зубок чеснока очистите и, раздавив ножом, измельчите, и также выложите в миску.
  4. Из лимона выдавите сок (2 ст. л.) и добавьте его к нарезанным ингредиентам. Добавьте в миску 300 грамм йогурта без добавок, жирностью не менее 10%, и перемешайте. Заправьте солью и перцем на ваш вкус.
  5. Все хорошо перемешайте ложкой, и соус готов.
Жарим сыр
  1. Сыр Халуми (150 грамм) нарежьте кусочками шириной по 1 см. Со всех сторон и боков обваляйте его в муке.
  2. На разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла и выложите запанированный мукой сыр.
  3. Обжаривайте его 1 минуту с одной стороны, а перевернув на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Слегка подрумяненные кусочки выньте на тарелку и подавайте с соусом.

Видео рецепта

Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.

Рецепт жареного сыра сулугуни

Время приготовления: 7-10 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь и техника: тостер, сковорода, лопатка и вилка, тарелка.

Ингредиенты

Сыр сулугуни150 г
Пшеничная мука2-3 ст. л.
Оливковое масло40 г
Хлеб тостерный2 куска
Чеснок1 зубок
Спелый помидор0,5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Поджарьте в тостере два кусочка хлеба и, пока они горячие, натрите их очищенным зубком чеснока.
  2. Выложите тосты на тарелку и натрите их половинкой спелого помидора. Наша основа для жареного сыра готова.
Жарим сыр сулугуни
  1. Качественный сыр сулугуни нарежьте кусочками шириной не более 1 см.
  2. Обваляйте его в муке со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду с 40 граммами оливкового масла и выложите обвалянный в муке сыр.
  4. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны (это занимает до 3 минут), переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона готовится быстрее, около 1-1,5 минуты).
  5. При помощи вилки и лопатки переложите поджаренные кусочки сулугуни на подготовленный хлеб, и можно подавать к столу.

Видео рецепта

У вас возник вопрос как жарить сыр на сковороде? Посмотрев видео, вы получите ответ.

Рецепт жареного адыгейского сыра с фото

Время приготовления: 8-10 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: небольшая мисочка или пиала, доска для разделки, вилка, лопатка, нож, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Адыгейский сыр350 г
Кукурузная мука50 г
Сухари для панировки70 г
Сольпо вкусу
Сливочное масло для жаркисколько уйдет

Пошаговое приготовление

  1. Адыгейский сыр (350 грамм) порежьте на кусочки (примерно 1 см в толщину).
  2. В небольшую мисочку или пиалу разбейте 2 крупных куриных яйца и, посолив их по вкусу, взбейте венчиком до однородной консистенции.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла (весом около 20 грамм), чтобы он растопился. Кусок сыра опустите в яйца так, чтобы они полностью обволокли его со всех сторон.
  4. Затем опустите этот же кусок сыра в кукурузную муку, а потом опять в яйца. После этого обваляйте его в сухарях и выкладывайте на горячую сковороду. Так проделайте со всеми нарезанными кусочками сыра.
  5. Жарить нужно на маленьком огне до появления румяной корочки с одной стороны, а затем, перевернув, и с другой стороны, подкладывая по мере необходимости сливочное масло.
  6. Готовые кусочки сыра выкладывайте на тарелку и подавайте горячими.

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете как просто жарить адыгейский сыр. Приготовьте блюдо на завтрак и попробуйте его с чашечкой ароматного кофе – вы будете не только сытыми до обеда, но и получите удовольствие.

Какой сыр можно жарить

Если вы впервые собираетесь приготовить это блюдо, то вполне закономерно у вас может возникнуть вопрос: какой же сыр жарят? Выбирайте любой из нижеприведенных:

  • Рикота, Панир, Брынза, Адыгейский, Буко, Сулугуни, Тофу, Моцарелла, Халуми – молодые сорта;
  • Бри, Гермелин, Горгонзола и Камамбер (с белой плесенью) – изысканные мягкие сорта;
  • Гауда, Маасдам, Эдамер – ломтевые сорта;
  • Российский, Пошехонский, Голландский, Чедер, Костромской – твердые сорта.

Главное, чтобы сыр был плотный, без дырочек и отличался не очень высоким содержанием жира.

Советы и рекомендации по приготовлению

Это блюдо готовят небольшими порциями на один раз и подают горячим. Меняя сорта сыра, вы будете получать каждый раз новый вкус, а если поэкспериментируете с панировкой, то у вас в арсенале появится много вариаций этого блюда. Так маслянисто-ореховый вкус сыру придадут кунжутные семечки, рыбный вкус – водоросли нори (кусочки сыра заворачивают в них), запах трав и остроту – смесь индийских трав, добавленная в панировку.

Если вам нравятся блюда из сыра приготовьте —сырные палочки— и обязательно посмотрите рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Следите за фигурой? Тогда вам просто необходимо узнать рецепты с сыром Рикотта, ведь он отличается низкой калорийностью и очень высоким содержанием кальция, что делает его не только полезным, но и лечебным. Если по какой-то причине вам нельзя молочные продукты, вас выручит соевый сыр —Тофу и рецепты его приготовления—.

Как правильно подавать и с чем

Жаренный сыр подается прямо со сковороды, обжигающе горячим, и сочетается со множеством соусов: брусничным, смородиновым, клюквенным, гранатовым и черничным. Для подачи подходят джемы из вишни, клубники, клюквы и брусники и даже жидкий липовый мед.

Сыр можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами, салатом из свежих овощей и зеленью. Для украшения подходят оливки, лимон и свежая зелень. Жареный сыр хорошо сочетается с кофе, белым полусухим вином и пивом.

Я рассказала вам как просто жарить сыр. Обязательно попробуйте приготовить, и это блюдо понравится вашим домочадцам своим прекрасным вкусом, а вам – легкостью приготовления. Напишите в комментариях, что у вас получилось, и как оценили результат ваши родные.

Как жарить сыр халуми и с чем можно сочетать на столе

Всем привет! Есть такой сыр — халуми. Без него не обходятся ни одни посиделки за столом на Кипре. Его готовят из коровьего молока без добавления консервантов, имеет стойкость к плавлению, а вкус просто умопомрачительный. Недавно увидела его на полках местного магазинчика и решила попробовать. В статье расскажу, как жарить сыр халуми и с чем хорошо сочетать.

Как пожарить халуми

  1. Нарезаем халуми пластинками примерно по 0,5-1 см. В свое время стащила у мамы специальную сырорезку, с помощью нее довольно быстро получаются ровные кусочки.
  2. Хорошо разогреваем сковороду-гриль (или обычную), масло не добавляем.
  3. Выкладываем сыр и готовим по минуте с двух сторон.

Он покрывается аппетитной корочкой, а внутри остается сочным. Близкие в восторге, по вкусу не отличается от того, что пробовали на Кипре.

Жарка без масла позволяет употреблять его и на диете, и на правильном питании.

Сколько стоит

Цена 200 р. за пачку 250 грамм.

Где купить

Я видела в супермаркете Семья. Есть еще в пачке другого цвета.

Энергетическая ценность

355 калорий на 100 грамм. Белки 18.8, Жиры 29.3, Углеводов ноль.

 

С чем сочетать

Простой салат из овощей

  • Огурцы,
  • Помидоры,
  • Салат Айсберг,
  • Руккола,
  • Лук,
  • Чайная ложка оливкового масла в расчете на человека.

Рыба на гриле

  • Выкладываем 1-1,5 см горбуши, форели или семги на решетку;
  • Поливаем соевым соусом;
  • Выкладываем сверху лимон;
  • Грилим 20 минут при температуре 170 градусов.

Внарезку

Жареный халуми выкладываем на тарелку в два-три слоя, украшаем виноградом, кедровыми орешками или кешью. Можно добавить зелени под низ.

Вместо тарелки можно использовать деревянную доску.

Овощи-гриль

Режем по 0,7 см:

  • Цуккини,
  • Болгарский перец,
  • Баклажан,
  • Помидор.

Сбрызгиваем маслом и добавляем специи по вкусу. Например, копченая паприка, черный перец, итальянские травы.

Запеченная груша

  1. Разрезаем фрукт пополам и достаем косточки;
  2. Смешиваем в равных долях мед и горчицу;
  3. Поливаем грушу и отправляем в духовку на 15 минут при 180’.

Напитки

Из напитков подойдет, конечно же, вино. В идеале красное сухое, но тут дело вкуса.

Еще хорошо зайдет травяной чай (мята, иван-чай, ромашка и т.п.)

Такой сыр можно брать в поход или на сплав, приготовление на костре только улучшит вкус. Попробуйте сами!

Что такое сыр Халлуми?

Халлуми — кипрский сыр, который традиционно готовят из козьего и овечьего молока или их смеси. Иногда используется коровье молоко. Его больше всего ценят как сыр для жарки, потому что он сохраняет форму при нагревании и хорошо готовится на гриле. Халлуми умеренно богат жирами и является хорошим источником белка. Он богат кальцием, а также является источником цинка, магния, витамина А и витаминов группы В.

Быстрые факты:

• Источник: Овечье, козье и / или коровье молоко

• Происхождение: Кипр

• Текстура: Полутвердый, эластичный, остается твердым при нагревании

• Цвет: Белый

Что такое Халлуми?

Халлуми, традиционно приготовленный из козьего и / или овечьего молока на острове Кипр в Восточном Средиземноморье, представляет собой белый слоистый сыр, похожий на моцареллу.Это полутвердый, незрелый и рассоленный сыр с слегка пористой текстурой. Вкус острый и соленый, без кожуры. Халлуми иногда делают из коровьего молока. Молоко может быть пастеризованным или непастеризованным. Халлуми можно есть сырым, но благодаря высокой температуре плавления это идеальный сыр для жарки на гриле.

В сыром виде Халлуми простой и немного каучуковый с солеными нотками. Однако, будучи хрустящим на сковороде или на гриле, он становится красиво хрустящим и пикантным снаружи и чувственно тает внутри, подобно консистенции зефира при поджаривании.

Халлуми становится все более популярным. Его можно найти в большинстве супермаркетов или специализированных магазинов, и по разумной цене. Trader Joe’s продает нарезанный сыр Халлуми, и во многих магазинах натуральных продуктов также есть Халлуми. Кроме того, вы можете приобрести его в Интернете.

Как делают Халлуми

Молоко нагревают, и добавляют сычужный фермент или вегетарианский сычужный фермент для свертывания молока. Когда творог образуется, его разрезают, сыворотку сливают, а творог оставляют для затвердевания и прессуют в формы.Затем сыр варят в воде или сыворотке, и именно этот дополнительный этап нагрева обеспечивает устойчивость Халлуми к плавлению. Затем сыр солят (и традиционно посыпают мятой), и его можно есть свежим в течение трех-пяти дней. В противном случае его можно выдержать в рассоле и выдержать несколько месяцев, что придаст соленый вкус. В отличие от большинства сыров, для производства Халлуми не используются кислые или кислотопродуцирующие бактерии.

Халлуми имеет твердую текстуру и продается в компактных кирпичах и в вакуумной упаковке из пластика, похожего на сыр фета.Многие сыры в стиле Халлуми готовятся фермерами, выращивающими молочные продукты и коз в Канаде и Соединенных Штатах. По юридическим причинам эти сыры обычно называют сырами, приготовленными на гриле. Иногда их называют жареным сыром или жареным сыром, или queso de freír по-испански.

Ель / Джули Банг

Запасные

В зависимости от рецепта, уникальная текстура Халлуми может затруднить замену. В некоторых рецептах можно использовать тофу или индийский панир, но это не совсем то же самое, что и Халлуми. Если есть сырой, твердый сухой сыр фета немного похож.

Использует

Попробуйте Халлуми, приготовленный на гриле, на сковороде или нарезанный тонкими ломтиками. Добавьте слой в салаты или используйте вместо моцареллы в салате капрезе. Замените жареные ломтики Халлуми хлеб в бутербродах в качестве безглютенового варианта или подавайте его с арбузом, как это принято на Кипре. Хотя Халлуми можно есть сырым, его лучше всего разогреть, запечь на гриле или иным образом поджечь, чтобы оценить по достоинству. После приготовления соленый сыр превращается в сильный пикантный вкус со слегка кремовой текстурой.Халлуми, приготовленный на гриле или жареный, действительно восхитителен.

Хранилище

Халлуми можно хранить в холодильнике в закрытом виде до одного года. После открытия храните его в холодильнике в подсоленной воде в герметичном контейнере до двух недель или плотно заверните в вощеную бумагу, пергаментную бумагу или сырную пленку. Халлуми также можно завернуть в пластик или фольгу и заморозить на срок до трех месяцев, не повлияв на текстуру при приготовлении.

Рецепты Халлуми

Лучший способ попробовать Халлуми — это приготовить его на гриле или обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Смотрите сейчас: Рецепт жареного сыра Халлуми за 3 минуты, который вам нужен

• Жареный сыр Халлуми

• Сладкий и пряный сэндвич Халлуми

• Теплый халлуми, зеленая фасоль и картофельный салат

• Жареный сэндвич с халлуми и арбузом

Рецепт сыра Халлуми на гриле или барбекю

Пищевая ценность (на порцию)
296 калорий
21 г Жир
17 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 296
% дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 9 г 46%
49 мг 16%
395 мг 17%
17 г 6%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 5 г
16 г
Витамин C 89 мг 446%
Кальций 361 мг 28%
Железо 1 мг 8%
Калий 283 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареный сыр халлуми можно быстро и легко приготовить на домашнем гриле-барбекю. Вы можете полакомиться ломтиками халлуми, приготовленными на гриле, или сделать его частью шашлыка из сыра и овощей.

Сыр Халлуми традиционно делают из овечьего молока на греческом острове Кипр.Он сделан без сычужного фермента, поэтому безопасен для вегетарианцев, избегающих сычужного фермента. В США и Канаде аналогичный сыр может иметь этикетку в стиле халлуми или просто сыр для гриля. Халлуми имеет более высокую температуру плавления, чем у большинства сортов сыра, поэтому он не проваливается через решетку барбекю, что делает его отличным кандидатом для приготовления на гриле. Вы также получите привлекательные следы от гриля на сыре.

Не поддавайтесь соблазну откусить от свежего сыра халлуми, только что вынутого из упаковки — он немного странно текстурирован и эластичен. Это рассол, который придает соленость и большую глубину вкуса, чем моцарелла (имеющая аналогичную текстуру). На гриле (или даже просто обжаренном на сковороде) сыр халлуми действительно оживает и полон восхищения.

Рецепт обжаренного саганаки

Пищевая ценность (на порцию)
373 калорий
27 г Жир
14 г Углеводы
19 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 373
% дневная стоимость *
27 г 34%
Насыщенные жиры 15 г 75%
71 мг 24%
659 мг 29%
14 г 5%
Пищевые волокна 2 г 6%
19 г
Кальций 546 мг 42%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жарение может быть не первым методом приготовления, о котором мы думаем, когда дело доходит до сыра, но греческий рецепт саганаки делает именно это. Твердый сыр нарезается ломтиками, обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, а внутренняя часть остается теплой и нежной. Есть несколько греческих сыров, в том числе популярные гравьера и Халлуми.

Саганаки на греческом языке записывается как σαγανάκι и произносится как sah-ghah-NAH-kee . Рецепт получил свое название от сковороды, в которой он готовится: sagani, — сковорода с двумя ручками, сделанная из самых разных материалов. Если у вас нет или вы не можете найти сагани, вы можете использовать небольшую сковороду для паэльи, небольшую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Подавайте саганаки как закуску, закуски или как часть еды, состоящей из различных мезе или закусок.Этот жареный сыр хорошо сочетается с узо или вином, оливками, овощными мезетами, помидорами и хрустящим хлебом.

Как приготовить Халлуми — приготовить по-настоящему хорошо

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

]]>

Научитесь готовить сыр халлуми. Приготовьте его на гриле или на сковороде — вам понравится готовить халлуми дома. Наслаждайтесь им самостоятельно или выберите один из наших аппетитных рецептов сыра халуми. Эти рецепты халлуми, от карри до салатов и гамбургеров, обязательно произведут впечатление.

Что такое халлуми?

Большинство людей ассоциируют сыр Халлуми с Грецией, но на самом деле он возник на Кипре в средневековый византийский период, а затем приобрел популярность во всем остальном регионе Ближнего Востока.

Традиционно его готовят из козьего и овечьего молока, однако в странах, где трудно получить это молоко, его также можно приготовить из коровьего молока.

Халлуми имеет характерную многослойную текстуру, похожую на моцареллу, и имеет соленый вкус из-за того, что его добавляют в раствор соленой воды.

Традиционно мяту добавляли для вкуса, а также для сохранения сыра, заворачивая его в листья мяты, чтобы он оставался свежим.

Почему Халлуми не тает?

Уникальной характеристикой халлуми является то, что он не тает при жарке из-за высокой температуры плавления. Это связано с тем, что его готовят дважды.

Можно ли есть Халлуми в сыром виде?

Хотя многие люди едят халлуми на гриле, вы можете наслаждаться сыром халлуми свежим или сырым.

Где найти Халлуми

Халлуми стал более популярным в западных странах в последние годы, и в настоящее время вы найдете упакованный сыр халлуми в отделах деликатесов большинства крупных супермаркетов.

Если вы в Америке, вы обычно можете найти халлуми на складах Trader Joes и Costco.

Если у вас возникнут проблемы с его отслеживанием, вы всегда можете попробовать местный средиземноморский гастроном.

Ищете вдохновение для рецептов халлуми? Посмотрите эти 11 восхитительных рецептов халлуми.

Как жарить халлуми

Нарежьте халлуми ломтиками толщиной 1 см (0,3 дюйма) (как показано на рисунке ниже).

Разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете антипригарное покрытие, не нужно добавлять масло в сковороду, но если нет, добавьте немного оливкового масла.

Добавьте ломтики халлуми в сковороду и готовьте 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты (как показано на рисунке ниже).

Как приготовить халлуми на гриле

Разогрейте барбекю или гриль.

Нарежьте халлуми на небольшие кубики, затем насадите на шпажку (как показано на рисунке ниже).

Слегка смажьте халлуми оливковым маслом, затем готовьте 5 минут, регулярно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон (как показано на рисунке ниже).

Как хранить халлуми?

Открыв упаковку халлуми, вы можете хранить сырые остатки двумя способами. Если вы планируете использовать халлуми довольно быстро, просто храните его в герметичном контейнере или пакете для сэндвичей до 3 дней.

Чтобы продлить срок его жизни, приготовьте простой солевой раствор, смешав 2 стакана воды с 2 чайными ложками соли. Смешайте, пока соль не растворится, затем залейте остатки халлуми в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.

Вы также можете заморозить халлуми. Просто нарежьте халлуми ломтиками, плотно заверните и заморозьте, чтобы использовать позже.

Можно ли разогреть халлуми?

Хотя вы можете разогревать приготовленный халуми, я бы не советовал этого делать.Обычный халлуми (жареный или приготовленный на гриле) лучше всего подавать сразу. Он имеет тенденцию становиться эластичным при охлаждении после приготовления, и я не нашел хороших результатов при его приготовлении в микроволновой печи.

Рецепты Халлуми

Халлуми, приготовленный на гриле или жареный, идеально подходит в качестве закуски, но вот еще несколько способов использовать сыр халуми в повседневных блюдах:

  1. Салат из тыквы, халлуми и авокадо от Cook It Real Good
  2. Цуккини и оладьи халлуми от Cook It Real Good
  3. Жареный халуми с лапшой Брускетта от Sustainable Cooks
  4. Кебабсми из овощей и бургундии от Hungry Healthy Happy
  5. 904 Соус чили от Kitchen Sanctuary
  6. Теплый салат с лапшой из цуккини с помидорами и халлуми от Hey Nutrition Lady
  7. Пряное карри халлуми с картофелем от The Cook Report
  8. Жареный халуми фахитас от Happy Veggie Kitchen

ПОДРОБНЕЕ РАЗМЕЩАТЬ

Если вы пробовали Grilling or Frying Halloumi , я хотел бы услышать, как вам понравилось! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Как приготовить Халлуми

Урожайность: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 10 минут

Научитесь готовить сыр халлуми. Поджарьте на гриле или на сковороде. Наслаждайтесь им самим или выберите один из наших аппетитных рецептов сыра халлуми.Эти рецепты халлуми, от карри до салатов и гамбургеров, обязательно произведут впечатление.

Состав

  • 250 г сыра халлуми
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Дополнительно

Инструкции

Как жарить халлуми
  1. Нарежьте халлуми толстыми ломтиками толщиной 1 см / & frac13 ;.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете антипригарное покрытие, не нужно добавлять масло в сковороду, но если нет, добавьте немного оливкового масла.
  3. Добавьте ломтики халлуми в сковороду и готовьте 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты.
  4. Подавайте как есть или выдавите немного свежевыжатого лимонного сока.
How to Grill Halloumi
  1. Разогрейте барбекю или гриль.
  2. Нарежьте халлуми на небольшие кубики, затем насадите на шпажку.
  3. Слегка смажьте халлуми оливковым маслом, затем готовьте 5 минут, регулярно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  4. Подавайте как есть или выдавите немного свежевыжатого лимонного сока.

Банкноты

ИСТОЧНИК ХАЛЛУМИ:

  • Халлуми в упаковке можно найти в проходе по специальным сырам в большинстве крупных супермаркетов. Если вы не можете найти его там, попробуйте средиземноморский гастроном.
  • Я использую сыр халлуми от Olympus Cheese.

ГРИЛЛИРОВАНИЕ:

  • Я использую металлические шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 30 минут перед использованием.
  • Если у вас нет шампуров, следуйте тем же инструкциям для жарки, но готовьте на мангале, а не на сковороде.

ПИТАНИЕ:

  • Информация о питании взята из калькулятора питания и основана на одной порции.

Информация о питании:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 207, Насыщенные жиры: 11 г, Натрий: 750 мг, Углеводы: 1 г, Сахар: 1 г, Белки: 14 г

Первоначально опубликовано 2 июня 2019 г.Обновлено 20 января 2021 г. с новой информацией, без изменений в инструкциях по приготовлению.

Что такое халлуми? Вот как это приготовить каждый раз идеально!

Общее время: 10 минут

Порций: на 3 человека

Простой способ идеально приготовить халлуми каждый раз! Для получения красиво мягкого, мягкого, соленого сыра халлуми, который можно использовать по-разному.

Если вы регулярно читаете блог, вы, вероятно, уже знаете, как готовить халлуми — я всегда использую его в своих рецептах. Возможно, это был мой самый любимый сыр — это действительно король сыров.

Но если вы новичок в халлуми, возможно, вы не имеете ни малейшего понятия, что такое халлуми и как его готовить. В таком случае: во-первых, мне очень жаль, что вы пропустили все это время, а во-вторых, читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о сыре халлуми, в том числе о том, как идеально приготовить халлуми каждый раз!

Что такое халлуми?

Халлуми (или халуми) — кипрский сыр, изготовленный из овечьего, козьего и / или коровьего молока.Что касается сыра, это довольно необычно, потому что вы можете его поджарить, и он не уйдет в небытие, как многие другие сыры — он сохраняет свою форму и размягчается ровно настолько, чтобы стать красивым и мягким в середине. .

Он мягкий, соленый, липкий, хрустящий, волокнистый… и все это одновременно. Если вам нравится вкус хрустящего сыра (а кому нет ?!), вам понравится жареных халлуми.

Каков вкус халлуми?

Вкус халлуми не слишком сырный — это просто суперсоленый вкус и немного сливочный.

Вам нужно всего лишь небольшое количество халлуми, чтобы придать еде больше аромата — у нее такой интенсивный соленый вкус, который действительно поднимает все, что вы готовите, на новый уровень!

Можно ли есть сырым халлуми?

Да! Хотя обычно вы не увидите сырых халлуми, подаваемых в обед.

Это определенно вкуснее, когда оно приготовлено, потому что оно просто неотразимо, когда оно теплое и мягкое. Я всегда готовлю свой халлуми, если использую его в еде.

Но я часто откусываю немного сырого халлуми прямо с блока, пока нарезаю его, и это тоже довольно вкусно.

Где купить сыр халлуми

В Великобритании халлуми легко найти практически во всех супермаркетах. Его часто обваливают в сушеных травах (обычно с мятой) перед продажей — это объясняет маленькие черные точки, которые вы видите на халлуми на моих фотографиях!

Я знаю, что найти халлуми в магазинах в других странах может быть немного сложнее. Так как у меня много американских читателей, я спросил в своей группе на Facebook, где людям удалось найти халлуми в США, и люди предложили Trader Joe’s, Whole Foods и несколько небольших магазинов — подробнее читайте здесь. (вам нужно сначала присоединиться к группе!).

Вы даже можете найти его на Amazon! Вот один, который я нашел *, очень похож на то, что я использую:

Если вы находитесь в любой другой стране, где халлуми менее распространен, я бы порекомендовал либо посетить ближайший супермаркет, где представлен самый широкий ассортимент сыров, либо, в качестве альтернативы, посетить специализированный магазин меньшего размера. Возможно, стоит сначала позвонить, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь его рядом с вами!

Как использовать сыр халлуми

Халлуми по понятным причинам часто используется в кипрской, а также греческой, турецкой и т. Д. Кухне.- например, из него получается невероятный вегетарианский донер-кебаб.

Но его также можно использовать во многих других контекстах — нарезать кубиками и выложить в пирог, добавить в карри или даже покрошить в чили.

Метод приготовления халлуми, который я подробно описываю в этом посте, предназначен для тех случаев, когда вы готовите халлуми самостоятельно, а не готовите его в соусе — например, если вы хотите добавить его в бутерброд, рассыпьте его. поверх салата или подавать на завтрак!

Как приготовить халлуми

Вот как приготовить халлуми безупречно, , каждый раз!

Шаг 1: нарежьте халлуми

Шаг 1 простой; просто возьми свой кусок.Лично мне нравится использовать довольно толстые ломтики халлуми — я считаю, что если они слишком тонкие, они высыхают и становятся немного твердыми. Толстые ломтики (толщиной от полсантиметра до сантиметра) получаются красивыми и липкими в середине.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Вы можете приготовить халуми на сковороде, а не на плоской сковороде, чтобы получить идеальные следы гриля на сыре. Или, если у вас нет сковороды, вы можете обмануть, используя резак для морщин, чтобы вместо этого нарезать сыр! Он делает эти красивые золотые полосы на сыре, которые так притягивают взгляд. Вот несколько вариантов на Amazon (Великобритания * / США *).

Шаг 2: Добавьте халлуми в сковороду с антипригарным покрытием

Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, добавлять масло не нужно. Поскольку халлуми в любом случае выделяет немного жидкости во время приготовления, он не склонен к прилипанию, но на всякий случай все равно стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества.

Включите средний огонь и позвольте ему делать свое дело.

Можно ли пожарить халлуми на сковороде из нержавеющей стали?

Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете использовать нержавеющую сталь, но я бы всегда выбирал , , если она у вас есть.

Для целей этой статьи я попробовал поджарить халлуми на сковороде из нержавеющей стали, используя несколько различных методов — масло или отсутствие масла; предварительно нагретая сковорода по сравнению с холодной сковородой.

Я обнаружил, что при приготовлении халлуми из нержавеющей стали нужно использовать гораздо меньший огонь, а немного масла помогает предотвратить прилипание сыра. Но даже в этом случае сыр готовился (и подгорал!) Намного быстрее на сковороде из нержавеющей стали, так что имейте это в виду, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием.

Шаг 3: приготовьте первую сторону халлуми

Через минуту или две халлуми начнет выделять немного жидкости. Пока не переворачивайте сыр — подождите, пока вся жидкость не вылиется, а излишки жидкости не испарились.

Как видите, на сковороде останется соленое вещество, которое станет золотисто-коричневым, когда вся жидкость исчезнет. Цвет остатка на сковороде в значительной степени соответствует цвету нижней стороны халлуми, поэтому, когда он станет золотистым, пора перевернуть!

Обратите внимание, что сыр быстрее подрумянивается в центре сковороды (по крайней мере, на моей плите!), Поэтому вам может потребоваться немного переместить сыр, чтобы края готовились равномерно.

Шаг 4: Переверните халлуми

Когда нижняя сторона халлуми подрумянится по вашему вкусу, переверните каждый ломтик и повторите с другой стороной.

Осторожно: эта сторона подрумянится намного быстрее, так как вся жидкость уже вылилась — на этот раз это займет около минуты. Не переваривайте халлуми, иначе он станет жестким и эластичным.

Шаг 5: Наслаждайтесь!

У вас должны получиться красиво приготовленные халлуми, золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями и мягкими и мягкими в середине.Очень вкусно!

Халлуми лучше всего есть сразу — просто постарайтесь не есть его прямо со сковороды, так как это, вероятно, будет осуждено остальной частью вашей семьи!

Можно ли разогреть жареный халуми?

Мех… не совсем. Технически, вы можете поставить его в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы попытаться оживить, но в этом случае он становится более жестким и эластичным. Несомненно, лучше всего его есть через несколько минут после приготовления.

Как не дать халлуми стать эластичным

Халлуми может стать немного эластичным и жестким, если вы не знаете, как его использовать.Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы этого избежать:

  • нарежьте ломтики халлуми с более толстой стороны — очень тонкие ломтики становятся немного твердыми, а не мягкими и мягкими, как более толстые ломтики.
  • не переваривайте халлуми — достаточно пары минут на каждую сторону! Вы по-прежнему хотите, чтобы он был мягким, а не полностью хрустящим.
  • ешьте халлуми в течение 5 минут после приготовления — если вы дадите ему остыть, он станет немного более эластичным.

Рецепты халлуми

Если я вдохновил вас попробовать халлуми, я опубликовал огромный обзор восхитительных вегетарианских рецептов халлуми — просто нажмите на ссылку, чтобы увидеть их!

Как приготовить халлуми

Простой способ идеально приготовить халлуми каждый раз! Для получения красиво мягкого, мягкого, соленого сыра халлуми, который можно использовать по-разному.

Курс: легкий обед

Кухня: кипрская, греческая, турецкая

Порций: на 3 человека

калорий: 241 ккал

  • 1 блок сыра халлуми (обычно около 225 г / ~ 8 унций)
  • Нарежьте кусок халлуми ломтиками. Не делайте их слишком тонкими — неплохо, толщиной около полсантиметра. Вы можете использовать резак для складок, чтобы разрезать халлуми, если вам нравятся фальшивые «линии для гриля».

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и выложите ломтики сыра одним слоем.Не переполняйте кастрюлю. Дайте сыру повариться в течение нескольких минут, не двигая его, — он выделит немного жидкости, которая затем испарится. Когда лишняя жидкость испарится, нижняя сторона сыра довольно быстро станет золотисто-коричневой. Когда он приготовится по своему вкусу, переверните каждый кусок и повторите с другой стороной. Вторая сторона подрумянится быстрее, так как жидкость уже вышла.

  • Жареный халуми лучше всего подавать сразу.

Пищевая ценность

Как приготовить халлуми

Количество на порцию (1 порция)

калорий 241 Калорий в составе жира 169

% дневная стоимость *

Жир 18.8 г 29%

Насыщенные жиры 13,4 г 67%

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 750 мг 31%

000 000 Углеводород Углеводород 2,7 г 1%

Волокно 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 16,1 г 32%

Кальций 670 мг 67%

Железо 0 мг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 блока халлуми (примерно 3 ломтика).

Любите простые кулинарные инструкции? Прочтите мой пост о том, как приготовить тофу!

* Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу крошечный платеж без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Рецепт пальчиков с сыром Халлуми | Allrecipes

Фантастика !!! Я пробовал использовать как нержавеющую сталь, так и темную сковороду с антипригарным покрытием.Антипригарное покрытие оказалось намного лучше, создавая очень нежную и даже хрустящую золотистую корочку. В нержавеющей стали для окрашивания требовалось много времени, а затем, как только он начался, сыр почти сразу начал подгорать. Мои приятели добавили это к «обязательным вещам» для каждой встречи.

совершенно потрясающе !!! Я разрезаю свой на плиты толщиной около 1/2 дюйма, так как у этого сыра такая красивая корочка, потому что это жареный картофель, имейте в виду, что он не тает при жарке, он размягчается. Я нахожу более приятным в плитах, потому что там больше корочки !!! ржу не могу!!! должен был быть отправлен из n.y.c. найти!!! нигде рядом с тем местом, где я живу, не было этого сыра, и даже он даже не подавал его … большинство из них не слышали о нем !!! Однако его стоило отправить мне домой, и я буду продолжать это делать !!! Мне пришлось действительно искать этот сыр, оглядываясь сначала вокруг дома, затем в греческих ресторанах и магазинах для гурманов в 3 округах отсюда, затем, наконец, в Интернете, и я должен сказать, что оно того стоило !!!!!! p.s. никогда не давал 5 звезд, и я не уверен, что да, но это было близко !!

ДЕЛИШ. Я никогда раньше не использовал Халлуми.Мне нравится текстура и универсальность. Я обязательно сделаю это снова. Прекрасно сочетается с греческим салатом.

Мой муж принес домой коробку этого сыра с Кипра, и я месяцами хранила ее в холодильнике, так как не знала, что с ней делать! МОЙ БОГ, ЭТО БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Теперь я не могу дождаться, когда он вернется, чтобы принести домой еще! Трудно найти на месте, но поискать стоит. Спасибо, Линда!

Быстро и сытно. Сыр Халлуми имеет высокую температуру плавления, поэтому его легко приготовить, и он отлично сочетается с добавлением свежего лимона.Однажды по телевизору я видела, как Найджелла Лоусон готовила салат из весенней смеси халлуми на гриле и яйца всмятку. Это действительно хорошо. Я загружу картинку в следующий раз, когда буду в США. Это стоит сделать.

Это был хит! Легко приготовить и вкусно!

Это действительно здорово, а лимон придает большую кислотность. В сочетании с гарниром из огурцов, вы получите здоровую пищу. Вы также можете приготовить этот сыр на косвенном огне.

Это такой простой рецепт, но результаты просто фантастические! Хотите верьте, хотите нет, я иногда не использую травы (оставляя лимон) и подаю сыр с вишневой пастой.Это вызывает привыкание и идеально подходит для чайного обеда или даже завтрака. Попытайся!

Очень понравилось! Халлуми дорогой, но это было отличное удовольствие. Хрустящий соленый лимон. Очень вкусно!

Однажды на сковороде превратилось в студенистую массу.

Жареные укусы халлуми, изменяющие жизнь — Scrummy Lane

Жареные укусы халлуми любят все. Идеально подходят для любителей легкого развлечения, они практически меняют жизнь!

Привет от королевы жареных халлуми!

Я готовлю эти хрустящие картофель фри халлуми уже давно, и они всегда производят впечатление.Я королева жареного картофеля халлуми! Они всегда нравятся публике, любимы как детьми, так и взрослыми, и из них получается невероятно легкая закуска.

Некоторое время назад мне пришло в голову, что я должен попробовать вместо этого приготовить хрустящие укусы халлуми. Но когда мой друг подал картофель фри халлуми, он тоже предложил это, я знал, что просто ДОЛЖЕН приготовить их.

По сути, они такие же, как и картофель фри халлуми. Они ПРОСТО такие же вкусные и ПРОСТО будут пользоваться такой же популярностью, но, возможно, они больше подходят для того, чтобы их раздавали на вечеринках.

Или к целой тарелке, которую вы перекусили в одиночестве перед Netflix.

Не буду судить.

Вряд ли рецепт!

Эти жареные укусы халлуми — еще один из тех рецептов, которые даже сложно назвать рецептом.

Для этих великолепных маленьких лакомств вам понадобится всего ТРИ ингредиента:

  • Сыр Халлуми
  • Мука
  • Масло (для приготовления пищи)

Но что ТАКОЕ сыр Халлуми?

Если вы еще не пробовали сыр халлуми, вы действительно многое упустили.Это соленый твердый белый сыр исключительно с острова Кипр. Он может быть приготовлен из овечьего, козьего или обычного коровьего молока или даже из смеси.

Халлуми имеет мягкий вкус, немного напоминает моцареллу, и с такой же консистенцией … он просто более соленый.

Мне он тоже напоминает жареный тофу, но лично мне больше нравится халлуми!

Обычно вы покупаете его упаковкой в ​​виде грубого бревна. Вы увидите, что он в небольшом количестве жидкости и через него проходит немного свежей мяты, хотя я никогда не пробовал мяту в сыре.

Вы обнаружите, что сыр может быть немного хрупким, когда вы нарезаете его, но на самом деле не имеет значения, если он немного сломается, когда вы разрежете его на маленькие кусочки.

Также не беспокойтесь, что сыр немного влажный, когда вы вынимаете его из упаковки. Тем лучше, чтобы мука прилипла к ней для получения супер хрустящей корочки!

Как лучше всего приготовить халлуми?

Вполне возможно съесть сырой халуми прямо из пакета, но я никогда не ела его таким образом.

Поскольку сыр халлуми имеет высокую температуру плавления, он идеально подходит для приготовления пищи.

Большинство людей обжаривают сыр халуми и едят его горячим, возможно, добавляя его в салат, например, хрустящий салат халуми с авокадо, кукурузой и помидорами. Или, возможно, нанизанный на шампуры, как в этом рецепте халлуми, чоризо и томатной заправки с медово-лаймовым соусом.

Жареный на сковороде халуми тоже восхитителен, но ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ способ съесть сыр халуми, по моему очень скромному мнению, — это обвалять его в муке, пока он еще влажный, а затем обжаривать во фритюре, пока он не станет супер хрустящим.

Нарезать кусочками, обвалять в муке.

Как приготовить жареный халуми?

Итак, когда я говорю «жарка во фритюре», я наливаю только дюйм или около того масла в кастрюлю маленького или среднего размера. Если мне нужно перевернуть халлуми на полпути к приготовлению, я так и делаю. Таким образом, у вас не останется слишком много неприятного масла, от которого нужно избавиться после приготовления.

Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета и ОЧЕНЬ хрустящей корочки!

Что есть с жареными укусами халлуми

Эти хрустящие укусы халлуми прекрасно подаются в том виде, в каком они есть, свежими из горячего масла, но я обычно подаю их с миской сладкого соуса чили для макания. Иногда я даже добавляю таз греческого йогурта.

Другие варианты соуса для жареного халлуми:

  • сметана
  • томатный песто
  • соус барбекю
  • медово-горчичный соус
  • соус из авокадо

Все, что имеет немного сладости, сильно контрастирует с соленостью сыра халлуми.

А теперь пошли. Действительно. Как это может изменить жизнь?

Я не использую слово изменяющее жизнь, чтобы легко описать этот рецепт жареного халлуми!

Теперь, когда у меня есть этот рецепт в рукаве, у меня всегда есть что приготовить в качестве простой закуски для гостей.

Это:

  • быстро и легко приготовить
  • не слишком сытно, если у вас запланирован большой ужин
  • и все, кажется, любят их, особенно дети!

Они также отлично подходят для того, чтобы посыпать салат. Мне нравится добавлять их в простой салат из зеленых листьев, лука, авокадо, помидоров черри и заправки с оливковым маслом и лимоном.

Я могу вспомнить и другие способы съесть эти хрустящие жареные кусочки халлуми:

  • Посыпьте суп поверх супа, чтобы получился интересный поворот на гренках.
  • Наденьте шампуры на барбекю с помидорами черри и обжаренным чоризо (ммммм)
  • Сделайте из них простые тако, как если бы вы делали это с тофу!
  • Используйте вместо жареного тофу в азиатских рецептах! (моя личная любимая идея!)

Я уверен, что есть и другие варианты, и я буду добавлять их в этот список каждый раз, когда придумываю что-то новое.

Это просто восхитительно, но если вы предпочитаете идею приготовления картофеля фри халлуми, то вот оригинальный рецепт:

Вкусный и вызывающий полное привыкание (не говорите, что я вас не предупреждал!) Халлуми фри

После того, как вы попробуете этот жареный картофель халлуми и жареные кусочки халлуми, вы пристраститесь к халлуми, поэтому вот некоторые из моих других рецептов халлуми.

Надеюсь, вы попробуете их все!

Эти хрустящие бургеры халуми сделают вкусным вегетарианское блюдо за 15 минут!

Греческий кускус на одной сковороде с халлуми прекрасен летом

Мне не хватает этого салата из помидоров, авокадо и кукурузы с хрустящим халлуми!

Прокрутите вниз до рецепта, чтобы посмотреть удобное видео с практическими рекомендациями.Это видео также покажет вам, как приготовить картофель фри халлуми. Процесс такой же, и такой же простой!

Как избавиться от укусов халлуми из масла (очень важно!):

Я использую шумовку вроде этой (партнерская ссылка), чтобы вылавливать жареные укусы халлуми из масла!

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Жареные укусы халлуми, изменяющие жизнь

Приготовьте эти жареные укусы халлуми всего из трех ингредиентов — сыра халлуми, муки и масла. Это такая быстрая и легкая закуска, которая никогда не перестает впечатлять!

Порции (щелкните, чтобы изменить) 4-5 в качестве легкой закуски

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Нарежьте сыр халлуми кубиками размером около 1 дюйма (точный размер не имеет значения).

  • Выложите муку на тарелку и обваляйте в ней кубики халлуми, пока они еще влажные.

  • Нагрейте масло в средней кастрюле до тех пор, пока масло не начнет шипеть, когда его окунут в него. Затем осторожно опустите кусочки халлуми в масло. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не станет темно-золотистым и хрустящим (возможно, вам придется делать это двумя или более порциями).

  • Выньте кусочки масла шумовкой и подавайте в мисках со сладким соусом чили и греческим йогуртом (если хотите).

Примечания

На 1 «полено» сыра халлуми обычного размера достаточно этих восхитительных закусок, чтобы подать 4–5 в качестве легкой закуски или забавного буш. Сделайте еще одну порцию, если вы думаете, что ваши гости захотят больше, чем несколько штук! В рецепте я сказал, что халлуми нужно разрезать на квадраты размером 1 дюйм, но точный размер не имеет значения. Просто отрежьте их до нужного вам размера! Для достижения наилучшего «хрустящего фактора» эти жареные кусочки халлуми должны выглядеть как слегка пережаренный картофель фри.Таким образом, они должны долго оставаться хрустящими, даже если они полностью остынуты. Если вы предпочитаете, вместо этого приготовьте жареный картофель халлуми. Метод точно такой же, как вы видите на видео в этом посте. Вместо этого просто нарежьте халлуми в форме жареного картофеля.

Nutrition

Калорийность: 214 ккал Углеводы: 3 г Белки: 14 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 10 г Натрий: 765 мг Кальций: 638 мг Железо: 0,2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *