Как правильно сварить перловку: Перловая каша с тыквой — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Перловая каша с тыквой — 12 пошаговых фото в рецепте

Перловая каша — это вкусное и полезное блюдо, которое необходимо включать в рацион и взрослых, и маленьких гурманов. Перловая каша с тыквой — это замечательное блюдо, которое обогатит организм полезными минералами, витаминами и теми полезными веществами, которые просто необходимы человеку. Приготовить такую кашу не составит большого труда, а вот результат порадует!

Для приготовления перловой каши с тыквой понадобится:

растительное масло для жарки.

Подготовить необходимые ингредиенты.Перловую крупу необходимо перебрать от мусора и плохих зёрен, промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрыла крупу и оставить минимум на 4 часа. За это время крупа набухнет и хорошо увеличится в объеме. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, убрать семена и плодоножку, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту выложить лук с перцем и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

На помидорах сделать крестовые надрезы, залить кипятком на 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, выложить к перцу и луку.

Помешивая, потушить овощи 5-7 минут на слабом огне, затем всыпать соль по вкусу.

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить её в сковороду.

Добавить лавровые листики и, помешивая, продолжить тушить на слабом огне 10 минут. За это время тыква станет мягкой, при лёгком прикасании вилки её можно будет размять в пюре.

С перловки слить воду, залить 1,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить до минимального и отварить крупу до полной готовности (это займёт 20-25 минут с момента закипания). Выложить перловую крупу в сковороду к овощам и готовой тыкве.

По вкусу посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить перловку с тыквой на слабом огне 3-4 минуты.

Рассыпчатую, нежную, сочную и ароматную перловую кашу с тыквой разложить по тарелкам и подать на стол. Все блюда из перловки нужно употреблять горячими, в ином случае будет теряться большинство полезных веществ, содержащихся в крупе.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как варить перловую кашу на воде – пошаговый рецепт

Рецепты перловых каш

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде2.1 Ингредиенты2.2 Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую…

Кто бы как не относился к перловке, а она относится к самым что ни на есть полезным продуктам. В перловой крупе содержится огромный перечень полезных веществ и микроэлементов, первое место среди которых занимает калий. А это означает, что регулярно подавая на завтрак перловую кашу, вы позаботитесь о том, что работа вашего сердца будет ритмичной, вам удастся избежать отеков при сидячей работе, и каждое утро вы будете встречать бодро, а не с апатией или сонливостью.

Приготовление каши из перловой крупы – процесс несложный. Главное, необходимо придерживаться правильного соотношения воды и крупы для варки перловой каши. Стоит перелить жидкость, получится размазня. Пожалеть полстакана воды, и каша будет сухая, а хуже того, недоваренные крупинки будут хрустеть на зубах.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы думаете, что все зерна перловки одинаковые, то глубоко заблуждаетесь. Крупа есть мелкая и крупная, светлая и темная, поэтому покупая перловую крупу, обратите внимание на калибр зерен. Вкуснее та, которая крупнее.
  • Соль для каш лучше использовать морскую. Но учтите, что она немного солонее обычной каменной соли.
  • Воду для приготовления берут в пропорциях 1:2.5-3, так как правильно приготовленная перловая каша на воде должна быть рассыпчатая, а перловка берет много воды.
  • Самой оптимальной приправой для всех каш считается смесь очищенного растительного и сливочного масла, взятого один к одному.

Знаете ли вы?
Перловая каша считается самой энергоемкой из всех существующих в природе круп из злаков.

Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде

Кухонная техника
  • трехлитровая кастрюля с крышкой;
  • чайник;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • лопаточка для смешивания;
  • ситечко.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Перловка230 г
Вода5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Масло растительное или сливочное25 г

Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую перловую кашу – пошаговое описание

Готовить будем на плите. Перед началом работы нужно вскипятить чайник и перебрать крупу, удаляя веточки и растительный мусор. Как правило, в перловке его немного.

  1. Крупу тщательно промыть в 6-7 водах, чтобы сливаемая струя была прозрачной.
  2. Залить в кастрюлю три стакана вскипяченной воды

    и засыпать промытую перловку.
  3. Прокипятить около пяти минут на большом огне, и откинуть на ситечко, чтобы вода полностью стекла.
  4. Пересыпать подваренную перловку опять в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка.
  5. Перед тем, как накрыть крышкой, кашу нужно посолить, положить в нее сливочное или растительное масло и убавить жар под кастрюлей.
  6. Варить на медленном огне 30-35 минут, пока каша не загустеет.

Важно! При варке каждое зерно перловки увеличивается в пять раз!

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеоинструкцию: как приготовить перловую кашу на воде, и что необходимо сделать в первую очередь. 

Перловка очень любит масло, особенно сливочное. Но большое количество сливочного продукта может негативно сказаться на вкусовых ощущениях. Поэтому и здесь нужно соблюдать меру. Лучше положить сливочное масло каждому в тарелку непосредственно перед завтраком.

Еще от пожилых людей можно услышать, что сразу после варки кашу нужно упарить – снять с плиты, укутать кастрюлю вначале бумагой, потом махровым полотенцем, еще укрыть пледом, и дать постоять в таком состоянии 2-3 часа. 

Старинный рецепт варки перловки

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6.

Кухонная техника
  • кастрюля с крышкой;
  • жаропрочная емкость или форма;
  • мерный стакан;
  • чайник;
  • столовая ложка;
  • лопаточка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество 
Крупа перловая2 ст.
Соль1 ч. л.
Масло растительное40 г
Вода питьевая5,5 ст.

Пошаговый рецепт идеального гарнира

  1. Замочить в кастрюле перловку на 2 или 3 часа, можно и больше. Если залить перловку кипятком и оставить на это же время, каша будет готова еще быстрее.
  2. Зажечь под кастрюлей сильный огонь и довести жидкость до закипания, после чего слить первую воду.
  3. Вновь залить крупу кипятком, посолить, закрыть крышкой и убавить жар конфорки.
  4. Варить на медленном огне 15 минут.

Теперь нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Как только каша разварится, поместить кастрюлю в духовку. Если кастрюля не предназначена для этого, кашу нужно переложить в соответствующую емкость. Томить в духовке при температуре 125 °C еще 30-35 мин. 

Подается такая каша в качестве гарнира к мясным блюдам и самостоятельно – с молоком, сливочным маслом, любыми подливами или соусами.

Поинтересуйтесь рецептом приготовления перловой каши в мультиварке, чтобы сравнить, сколько времени нужно варить перловую кашу на воде в мультиварке, а сколько времени уходит, чтобы сварить ее на обычной газовой или электрической плите. 

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию небольшой видеосюжет, в котором восстановлен старинный рецепт варки каши из перловой крупы. Как правильно сварить перловую кашу на воде методом наших предков – секреты открывает известный шеф-повар.

Основные прописные истины

  • Перловка – это ячменные зерна, обработанные определенным образом, внешне напоминающие речной жемчуг.
  • Граненый стакан вмещает в себя 230 г перловой крупы, если засыпать крупу в стакан до верха. Если насыпать до ободка (риски), в стакан помещается 180 г перловки. Мерный 250-ти граммовый стакан содержит 230 г крупы.
  • Можно отмерять крупу столовыми ложками. В 4-х столовых ложках с горкой помещается ровно 100 грамм перловки.
  • Варят крупу с предварительным замачиванием или без него. И так и по-другому считается правильным, только во втором случае время варки заметно увеличивается.

Наш кулинарный сайт располагает огромным архивом, где хранятся рецепты народов всего мира. У нас есть большая подборка гарниров и блюд, приготовленных из всевозможных круп. Поинтересуйтесь, как можно приготовить перловую кашу с мясом, и в чем состоит основная хитрость ее приготовления.

А как готовите перловку вы? Поделитесь своим опытом и рецептом приготовления вкусной и очень полезной каши, оставив свое сообщение или комментарий в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Как варить перловку на воде быстро

У большинства из нас каша из перловки вызывает не самые приятные ассоциации. Для одних – это пресная, сухая и, зачастую, недоваренная больничная еда. Для других – ненавистная каша-размазня, которой каждый день да через день пичкали в детском саду. А между тем перловку можно приготовить вкусно! И сделать довольно просто и относительно быстро. Главное – знать парочку секретов, благодаря которым у вас получится такая каша, что за уши не оттащишь! И понадобится-то всего лишь крупа, вода для варки и немного соли.

Ниже я подробно расскажу вам о том, как варить перловку на воде быстро и просто. Сделать это можно двумя способами: с предварительным замачиванием крупы либо без него. У каждого есть свои плюсы и минусы, но какой бы вариант вы не выбрали, всегда превосходный результат я вам гарантирую!

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 ст.,
  • вода – 2-3 ст. (в зависимости от желаемой консистенции готовой каши),
  • соль – примерно 2/3 ст. л.

1. Как быстро сварить перловку на воде с предварительным замачиванием

Этот способ удобен тем, что после замачивания крупа разбухает настолько, что для доведения до готовности ей достаточно покипеть всего минут 30.

Первым делом перловую крупу тщательно промываем под проточной прохладной водой, обязательно перетирая крупинки руками. Заливаем промытую крупу холодной водой и оставляем до набухания минимум на 5-6 часов, в идеале – на ночь. Воды для замачивания нужно брать много – примерно литр на 1 ст. крупы.

После воду, в которой замачивалась перловка, сливаем. Саму крупу ещё разок промываем и перекладываем в подходящую кастрюльку.

Дальше ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, заливаем перловку крутым кипятком (кипятим чайник и, как вода закипит, заливаем её крупу). Для получения сухой и рассыпчатой каши достаточно будет 2 ст. воды. Для каши более вязкой – не менее 3-х. Стакан берем тот же, которым отмеряли крупу.

Залили водой и сразу закрываем крышкой. Вода начинает побулькивать уже через секунд 30. Переключаем нагрев плиты на средний и варим перловку 25 мин. Спустя указанное время открываем крышку. Сверху крупа уже впитала воду полностью, на дне кастрюльки немного жидкости ещё осталось. Подсаливаем перловку, перемешиваем и снова закрываем крышку.

Варим перловку ещё 5 мин., после чего отключаем плиту, не убирая с неё кастрюлю. Даем каше потомиться и дойти до полной готовности ещё минут 10 – и перловка готова! Дальше её можно или подавать, или использовать для приготовления других блюд (супы, салаты, котлеты и пр.).

2. Как быстро сварить перловку на воде без замачивания

Этот способ идеально подойдет тем, кто надумал приготовить перловку внезапно, и времени на замачивание просто нет. С его помощью также можно приготовить кашу любой вязкости. А время варки в среднем составит 40-50 мин. Довольно быстро, учитывая, что этап многочасового замачивания мы пропускаем.

Так же, как в предыдущем способе, перловую крупу тщательно промываем.

Затем отправляем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Количество воды особого значения не имеет, поскольку после первого закипания мы эту воду будем сливать. Я наливаю воду на глаз – так, чтобы крупу скрыло на 1-2 см.

Ставим кастрюлю с крупой на плиту, включив максимальный нагрев. Кастрюльку накрываем крышкой.

Доводим крупу до кипения, провариваем буквально пару минут и сливаем воду. Крупу откидываем на сито. Если при кипении вода будет пытаться сбегать за пределы кастрюльки, крышку немножко приоткрываем.

Возвращаем перловку в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на максимальном нагреве плиты доводим до кипения. Количество воды для получения рассыпчатой каши – 2,5 ст., для вязкой – не менее 3-х.

Как только крупа снова закипит, уменьшаем нагрев плиты до среднего и томим кашу под крышкой 30 мин. Дальше схема та же, что и в первом способе: открываем крышку, подсаливаем крупу, перемешиваем и возвращаем крышку на место. Варим кашу ещё 10 мин., отключаем плиту и даем перловке пропариться и дойти до готовности ещё 10-15 мин.

Готово! Пристраиваем перловку в салаты или суп, либо подаем, сдобрив мясной подливой, кусочком сливочного масла и зеленью, с овощной зажаркой – на ваш вкус.

Как варить перловку в мультиварке 🥝 как правильно и вусно приготовить кашу из перловой крупы на воде с мясом, как готовить гарнир, фото

Категория:
Перловая каша

Автор:

Ингредиенты

Вода 1 л
Крупа перловая 210 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 мл
В последнее время часто встречаются в интернете и журналах разнообразные рецепты с перловой кашей. Я тоже решила приготовить. Получилось очень вкусно. Расскажу и вам способ приготовления. Чтобы сделать вкусную перловую кашу нужно знать некоторые секреты — варится такая каша обычно долго, поэтому крупу лучше предварительно замачивать. Чтобы каша получилась нужной консистенции должна соблюдаться пропорция крупы и воды — для рассыпчатой каши лучше взять это 1:2,5, для вязкой — 1:4. Для перловой каши можно делать различные заправки, они способны превратить ее в блюдо которое станет необычным украшением вашего стола.

Рецепт рассыпчатой каши перловой на воде

Кухонные приборы: кастрюля и сито.

Список ингредиентов:
Вода 1 л
Крупа перловая 210 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Этапы приготовления:
  1. В кастрюлю всыпаем крупу и заливаем тремя стаканами воды.
  2. Варим на сильном огне 8 минут.
  3. Откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода.
  4. Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем крупу, соль.
  5. Добавляем масло подсолнечное, перемешиваем.
  6. Варим под крышкой 30 минут.
Этот вариант подойдет для каши, которую потом можно добавлять в салаты.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете все тонкости приготовления перловой каши!

Как приготовить кашу перловую на воде

Время приготовления: 15 минут. Число порций: 4. Кухонные приборы: миска и кастрюля.

Список ингредиентов:
  • вода – 3,5 литра;
  • крупа перловая – 210 грамм;
  • масло сливочное – 90 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки.
Этапы приготовления:
  1. Крупу перловую промываем, заливаем 1 литром воды.
  2. Оставляем настаиваться на ночь.
  3. Воду сливаем утром, крупу промываем.
  4. Всыпаем в кастрюлю, доливаем воды 2,5 литра.
  5. Всыпаем соль, даем закипеть.
  6. Варим 55 минут на среднем огне.
  7. Добавляем масло сливочное и даем настояться 20 минут.
Каша по такому рецепту получается слегка вязкая. Подавать её можно с овощными салатами, мясными и рыбными котлетами.

Как правильно сварить сладкую кашу перловую на воде с молоком

Время приготовления: 25 минут. Число порций: 6. Кухонные приборы: кастрюля и миска.

Список ингредиентов:
  • вода – 900 мл;
  • крупа перловая – 200 грамм;
  • молоко – 2 литра;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • сахар – 50 грамм.
Этапы приготовления:
  1. Промываем перловку, водой заливаем и оставляем на ночь настаиваться.
  2. В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем сахар и доводим до кипения.
  3. Всыпаем крупу перловую и готовим на среднем огне 60 минут.
  4. Добавляем масло сливочное и даем настояться 40 минут.

Как правильно приготовить кашу перловую на воде с морковью

Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода с крышкой.

Список ингредиентов:
  • крупа перловая – 200 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Крупу перловую заливаем водой. Оставляем настаиваться 5-6 часов.
  2. Режем лук мелко, трем морковь на терке.
  3. Обжариваем овощи на сливочном масле 7 минут.
  4. Всыпаем перловку и перемешиваем.
  5. Вливаем воду, чтобы она покрывала продукты.
  6. Даем закипеть и тушим под крышкой 55 минут.
А сейчас расскажу вам несколько вариантов заправок для перловой каше на воде.
Мясная заправка

Время приготовления: 30 минут. Число порций: 4. Кухонные приборы: сковорода.

Список ингредиентов:
  • мясо – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • мука – 20 грамм;
  • сметана – 200 грамм.
Этапы приготовления:
  1. Мясо режем полосочками.
  2. Мелко режем лук и обжариваем 3 минуты на масле сливочном.
  3. Добавляем мясо к луку и жарим до готовности.
  4. Добавляем муку и сметану. Готовим 2 минуты.
Грибная заправка

Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода.

Список ингредиентов:
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 200 грамм;
  • смесь из перцев и соль.
Этапы приготовления:
  1. Лук, грибы мелко режем.
  2. Обжариваем на сливочном масле 10 минут.
  3. Вливаем сметану, всыпаем смесь перцев и соль.
  4. Тушим 10 минут.
Сырная заправка

Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода.

Список ингредиентов:
  • сыр адыгейский – 220 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума – 4 грамма.
Этапы приготовления:
  1. Лук, грибы режем мелко, обжариваем.
  2. Перец режем полосками и добавляем к грибам. Обжариваем 3 минуты.
  3. Сыр нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, добавляем куркуму и перемешиваем.
  4. Готовим 2 минуты.

Добрые советы

Как сварить кашу перловую на воде вкусную и рассыпчатую
  1. Крупу перловую нужно промыть в несколько раз. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода и немного просушиваем.
  2. Обжарить на горячей сковороде 7 минут.
  3. Переложить в кастрюлю.
  4. Залить водой и отварить до готовности.
Сколько варить кашу перловую на воде:
  • с замачиванием – 55 минут;
  • без замачивания – 60 минут.
Перловая каша: соотношение воды и крупы:
  • для тягучей каши – 1:4;
  • для рассыпчатой каши – 1:2,5.
Когда не хватает времени стоять у плиты, приготовьте Перловую кашу в мультиварке. Чтобы перловка получилась более сытной, приготовьте  Перловую кашу с мясом.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления перловой каши.

Другие рецепты каш

Советуем к прочтению: К чему снится большая птица К чему снится икона божьей матери К чему снится получение наследства

Как правильно варить перловку для рыбалки

Перловка представляет собой зерна ячменя, с которого снята кожура (отруби) путем первичной обработки. Эта крупа представляет интерес не только для поваров и домохозяек, но и для любителей рыбной ловли. Пареная перловка считается одной из лучших насадок для ловли белой рыбы.

Сазан и карп, карась и линь, лещ и язь, плотва и уклейка ловятся на эту приманку. Однако обеспечить хороший улов может только вкусная и мягкая насадка, обладающая неотразимым ароматом. Чтобы приготовить уловистую перловку, рыболову нужно немного постараться у кухонной плиты, тогда рыба по достоинству оценит предлагаемое ей блюдо.

Выбор перловой крупы

Оказывается, что не всякая перловка подходит для рыбалки. Только правильный подбор крупы облегчит приготовление и станет залогом хорошего клева. Есть несколько моментов, на которые рыболову нужно обратить внимание в магазине или на рынке:

  • Зерна перловки должны быть крупными, белыми и полностью очищены от зерновой оболочки.
  • Легче и быстрее готовить крупу из свежего урожая.
  • Крупа прошлых лет будет темной, а процесс приготовления займет много времени.
  • Темные зерна, даже хорошо проваренные, вызывают у рыбы меньший интерес.
  • Не следует брать для рыбалки перловку, в которой завелась моль или же ею интересовались грызуны.

Как приготовить уловистую перловку для рыбалки

У каждого рыболова имеется свой секрет приготовления уловистой перловки. В настоящее время появились новые кухонные приборы, позволяющие ускорить и упростить процесс варки.

Многие освоили работу с мультиварками, пароварками, микроволновыми печами, электрическими духовками. Однако большинство рыболовов пользуются классическими способами приготовления на кухонной плите.

  1. Приготовление чистой перловки. В некоторых случаях рыба негативно реагирует на добавление ароматизаторов в перловку. Поэтому этот способ позволяет распарить зерна до состояния готовности «в собственном соку». В обычную кастрюлю необходимо всыпать стакан перловой крупы и залить ее 5-6 стаканами воды. Кастрюля закрывается крышкой и ставится на плиту. После закипания нагрев нужно уменьшить до минимума и следить за процессом варки. Периодически необходимо помешивать перловку, чтобы она не пригорала на дне посуды. Через 40-60 мин (зависит от сорта крупы) зерна сварятся и кастрюлю можно снять с плиты. Если над перловкой остался слой воды, кастрюлю закрывают крышкой и укутывают в одеяло или старые куртки. В таком положении перловку выдерживают 6-8 часов, в результате чего вся влага впитывается зернами. Готовая перловка становится объемной, мягкой и «сопливой». Остается ее размешать ложкой и отправляться на рыбалку.
  2. Приготовление перловки с добавками. В летнее время рыба активно клюет на ароматизированную перловку. Для этого применяются такие ингредиенты, как молотые семечки подсолнечника, семена или капли аниса, мед, чеснок и т. д. При использовании семечек подсолнечника, их предварительно перемалывают и добавляют перед приготовлением в воду в соотношении 30-40 г на стакан перловки. Количество семян аниса составляет 0,5 чайной ложки на этот же объем крупы. В дальнейшем приготовление аналогично предыдущему способу. Некоторые ароматизаторы лучше добавлять в конце приготовления. Так, мед и жидкие аттрактанты смешиваются с приманкой перед рыбалкой.
  3. Приготовление «ежиков». Пареная перловка позволяет готовить такое привлекательное для рыбы блюдо, как «ежики». Приманка готовится следующим образом. Перловка заливается водой и варится до стадии готовности. Затем оставшаяся вода сливается, а крупа слегка подсушивается на слабом огне при постоянном перемешивании. Далее ее высыпают в плотный полиэтиленовый пакет, куда добавляются панировочные сухари, молотое печенье и «специи». Горлышко пакета сжимается, а пакет наполняется воздухом, как воздушный шар. Теперь нужно активно потрясти содержимое пакета в течение 5 мин. Содержимое высыпается на чистую бумагу или ткань и дополнительно посыпается сухарями. Приманка хороша тем, что при падении в воду мелкие частички медленно опускаются на дно, создавая привлекательный для рыбы шлейф мути.

Как запарить перловку для рыбалки

Ленивые рыболовы придумали свой способ приготовления перловки. Для этого нужен обычный термос. В термос засыпается перловая крупа и заливается крутым кипятком. Термос закрывается, после чего его можно оставить на 4-5 часов, а можно сразу взять на рыбалку.


  • О том, как ловить карпа на кукурузу, читайте в нашей статье.
  • Какие узлы стоит использовать при обрыве лески, расскажет данная публикация.
  • Техники и приемы ловли судака на джиг Вы найдете по этой ссылке.

Пока рыболов будет добираться до берега, готовить прикормку и разматывать снасти, перловка запарится и станет крупной и мягкой. Конкретные соотношения дать сложно, т. к. многое зависит от возможностей термоса и качества перловой крупы. Поэтому первые порции приманки лучше готовить в домашних условиях. Тогда можно будет исправить насадку, доварив ее или подсушив.

Как насадить перловку на крючок

Способ насаживания перловки на рыболовный крючок зависит от его размера. На маленькие крючки (№18-16) с коротким цевьем удается поместить только одно зерно. На крючки покрупнее (№10-8) можно насадить 2-3 зерна перловки.

Самой прочной частью зерна является темная полоска, которая делит перловку пополам. Именно через него должен проходить жало крючка, которое в большинстве случаев остается открытым.

Пареная перловка прекрасно сочетается с другими приманками при создании «бутербродов».

Комбинировать перловку можно с опарышем, мотылем, распаренными овсяными хлопьями и червем. Такие сочетания выручают рыболовов в период слабого клева.

Приготовление прикормки

При ловле на пареную перловку требуется прикармливание рыбы. Если есть возможность выполнить приваживание в течение 2-3 дней, то можно воспользоваться одним из рецептов приготовления приманки. Когда рыбалка происходит на неизвестном водоеме, то без прикормки не обойтись.

При ужении на поплавочную удочку можно воспользоваться стандартной магазинной смесью с добавлением в увлажненный состав зерен перловки. Для фидерной ловли можно приготовить рабочую прикормку своими руками.

  1. Прикормка на основе перловой крупы и пшена. Этот состав лучше всего притягивает к точке ловли карася, карпа и леща. Стакан перловки заливается 6 стаканами воды, ставится на плиту, добавляется немного соли и сахара. После закипания перловка варится 20 мин, после чего высыпается в кастрюлю стакан пшена. После закипания нагрев уменьшается до минимума, прикормка варится в течение 30-40 мин при постоянном помешивании. Остается добавить растительное масло или мед и поставить настаиваться в теплое место.
  2. Прикормка из гороха и перловки. Эта прикормка прекрасно работает при ловле леща после осенних похолоданий. Стакан гороха заливается 6-7 стаканами воды и варится в кастрюле, пока горошины не станут разваливаться (1-1,5 ч). В образовавшийся суп добавляется стакан перловой крупы, и еще 30-50 мин смесь варится на минимальном огне. После приготовления кастрюля ставится в теплое место для настаивания. Кормушка набивается данной прикормкой, а зерна перловки из нее цепляются на крючок.

Высокая уловистость перловки, а также невысокая цена продукта стали главными факторами популярности данного вида крупы в рыбной ловле. Рыболовы парят перловку целыми ведрами, используя ее в качестве привады, прикормки и насадки. Нужно только ответственно отнестись к процессу выбора крупы и к этапам ее приготовления, тогда и клев будет хорошим, и улов будет богатым.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов и питательных компонентов. В одном зерне этой крупы присутствуют углеводы, белки и даже растительные жиры. Она способна не только обогатить весь организм полезными веществами, но и также улучшить работу некоторых органов. Некоторые люди отказываются потреблять перловую кашу в своем рационе. Это происходит чаще всего из-за того, что ее долго готовить и потому, что люди не знают всех полезных свойств.

Большинство людей задается вопросом, как быстро сварить перловку, ведь обычно она варится довольно долго. Для этого нужно воспользоваться специальными советами, в результате получится не только быстро, но и вкусно. К сожалению, таких советов
существует мало.

Способ первый

1 Перед готовкой необходимо замочить крупу в воде на некоторое время. Это, можно сказать, предварительная процедура, которую нужно делать в любом случае, вне зависимости того, по какому рецепту будет происходить готовка.

При приготовлении перловой крупы понадобится:
— перловая крупа;
— вода;
— соль;
— сливочное масло.

Как было сказано ранее, приготовление перловой каши, в основном, длительное и хлопотное дело. Это единственный недостаток, который она имеет. Перед приготовлением крупу обязательно нужно перебрать, промыть и оставить на десять часов в воде. Если все вышесказанное сделать, то в конечном итоге, получится вкусная каша.

При замачивании нужно взять один литр воды и насыпать туда всего один стакан перловой каши, только в этом случае она хорошо размокнет. Конечно же, такой длительный процесс приготовления не всегда нравится людям.

Исходя из первого рецепта приготовления, вопрос, как приготовить быстро перловку, никуда не исчез. Так как для него все равно понадобится много времени. Но, есть еще один рецепт, он позволит сварить кашу намного быстрее.

Способ второй

2 Для этого необходимо перебрать перловку, промыть ее, потом высыпать в кипящую воду, проварить всего две минуты. После этого слейте кипяток и залейте холодную воду, снова поставьте на огонь. Варить нужно до кипения, постепенно уменьшайте огонь, добавляя соль, сливочное масло и продолжайте варить до тех пор, пока не испарится вода.
Приятного аппетита!



Перловая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Перловую крупу берите качественную, от надежного производителя. Еще лучше, если это будет барли — усовершенствованная разновидность перловки. Не гонитесь за дешевой крупой- в ней часто уже на производстве присутствуют личинки, которые потом превращаются в живность и таким образом срок годности крупы уменьшается. Масло сливочное подойдет с жирностью не менее 82,5%.

  • Шаг 2:

    Крупу проверьте на наличие живности, мусора и поврежденных зерен. Хорошо промойте. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, надо промывать ее до тех пор, пока вода не польется абсолютно прозрачной. Перловка варится достаточно долго, но для того, чтобы процесс варки ускорить, можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Удобно замачивать на ночь. Затем воду, в которой замачивалась крупа, слейте.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю для варки выложите крупу. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.

  • Шаг 4:

    Залейте водой. Не советую использовать воду из под крана. Лучше всего фильтрованная или бутилированная вода. Залейте водой, чтобы она была ваше уровня крупы на 2 см.

  • Шаг 5:

    Посолите воду.

  • Шаг 6:

    Доведите на среднем огне до кипения. Обязательно снимайте пену.

  • Шаг 7:

    Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду, в которой варится каша, крышкой. Варится крупа до готовности будет около 1,5 часов. Но если вы замачивали ее предварительно, то время варки может сократиться до 30-40 минут.

  • Шаг 8:

    Вода должна полностью испариться , но получиться зернышко к зернышку. Очень рассыпчатая каша должна получиться.

  • Шаг 9:

    Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. Для постного варианта полейте кашу любым растительным маслом: оливковым подсолнечным или любым другим. Мне больше всего по вкусу подсолнечное масло с запахом. Нерафинированное!

  • Шаг 10:

    Подавайте сразу кашу к столу. Пока она горячая. Приятного аппетита!

  • Как варить ячмень | Шеф-повар Тарик

    Это суперпродукт, который легко приготовить и очень вкусный. Вот как приготовить ячмень.

    Старое зерно, которое в последние годы часто упускалось из виду на кухнях, возвращается.

    Не так хорошо известное, как пшеница или рис его соотечественников, однако это менее известное зерно полно питательных веществ.

    Недорогое зерно, в детстве мы добавляли ячмень во многие продукты.

    Раньше его подавали в тушеную говядину и ячмень, и он был восхитителен..

    Мы могли бы найти его в наших салатах, где он добавлял текстуры и орехового вкуса.

    В какой-то момент, когда я был ребенком, моя мама пошла на поправку, всегда готовя интересные блюда.

    Я счастлив, что получил возможность узнать о ячмене, и думаю, что каждый должен попробовать.

    Что такое ячмень?

    Ячмень относится к семейству злаковых злаков и имеет высокую пищевую ценность.

    Это одно из старейших культивируемых злаков, известных человеку, с высоким содержанием клетчатки и белка.

    Он был одомашнен около 10 000 лет назад в районе Плодородного полумесяца.

    Ячмень уже давно используется в качестве зерна для пивоварения во всем мире.

    Зерно использовалось в качестве корма для животных, что сделало его популярным для выращивания.

    Для тех, кому посчастливилось получить его, люди также ели пищу, приготовленную из ячменя.

    Это четвертая по величине зерновая культура после кукурузы, риса и пшеницы.

    Ячмень обладает мягким ореховым вкусом и жевательной консистенцией.

    Ячмень часто превращают в муку, которую можно использовать в кулинарии.

    Обычно из муки выпекают хлеб, но есть множество рецептов, в которые можно добавлять ячменную муку.

    Как варить ячмень

    Два вида зерен ячменя, наиболее популярные для приготовления в домашних условиях, — это перловая крупа и перловая крупа.

    Перловая крупа — это разновидность лущеного ячменя, с которого удален слой отрубей для более быстрого приготовления.

    Ячмень в горшочках меньше обрабатывается и рафинируется, и его готовка требует больше времени.

    На вкус они очень похожи друг на друга, разница в цвете.

    Перловая крупа имеет тенденцию быть светлее по цвету, чем перловая крупа.

    Перловая крупа готовится очень похоже на рис, это очень простой и относительно быстрый процесс.

    Ячмень в горшочках готовится дольше, что необходимо учитывать.

    Положите ячмень в кастрюлю с небольшим количеством соли, добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне.

    После того, как вода закипит, убавьте огонь до кипения.

    Перемешайте пару раз и дайте мягко приготовиться. .

    Некоторые люди накрывают крышкой и готовят, я готовлю без накрытия, и все работает нормально.

    Ячмень готовится дольше, чем белый рис, у него больше времени приготовления, чем у коричневого риса.

    Когда вода испарится и ячмень станет мягким и жевательным, снимите его с плиты.

    Взбить вилкой и подавать с супами и тушеными блюдами для чего-нибудь другого.

    Ячмень также можно приготовить при температуре 375ºF (190ºC) в духовке, используя жаростойкую посуду.

    Положите одну чашку промытого ячменя в жаростойкую кастрюлю, добавьте три чашки кипятка и соль.

    Перемешайте, накройте кастрюлю и запекайте в духовке 30-50 минут в зависимости от сорта ячменя.

    Достаньте из духовки и оставьте накрытым еще на 10 минут.

    Любой оставшийся ячмень всегда можно заморозить для последующего использования в супе или рагу.

    Советы по изготовлению
    • Ячмень всегда следует мыть перед приготовлением, чтобы удалить любые загрязнения.
    • Не забудьте добавить достаточно воды, однако, если вода испарится до того, как ячмень закончится, вы можете добавить еще.
    • Убедитесь, что как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.

    Что есть ячмень с

    Ячмень очень часто добавляют в супы и тушеные блюда, чтобы придать им более густую и сытную консистенцию.

    Часто едят как заменитель риса, его можно подавать как гарнир к курице и другому мясу.

    Это также питательная каша для завтрака с молоком, и вы даже можете добавить изюм.

    Может быть частью летнего салата, например табуле или иерусалимского салата.

    Гибкость ячменя позволяет делать ризотто с ячменем и многое другое.

    Один из моих любимых — вегетарианский бургер из черной фасоли и перловой крупы.

    Как приготовить ячмень Рецепт

    Это суперфуд, который легко приготовить и очень вкусный.

    Автор: Шеф-повар Тарик

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 3 минуты

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ30 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ33 минуты

    Порции: 4 порции

    Кухня: американская, ближневосточная

    • 1 чашка перловой крупы
    • 3 стакана воды
    • ¾ ч. Л. Соли
    • Положите ячмень, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения.
    • После закипания перемешайте и убавьте огонь до кипения.

    • Дайте медленно вариться без крышки в течение 25–30 минут, пока ячмень не станет мягким.

    Калории: 176 ккал — Углеводы: 39 г — Белки: 5 г — Жиры: 1 г — Насыщенные жиры: 1 г — Натрий: 449 мг — Калий: 140 мг — Клетчатка: 8 г — Сахар: 1 г — Кальций: 20 мг — Железо: 1 мг

    Как варить перловку в супе? — Кухня

    Обязательно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?

    Как и большинство злаков, перловую крупу рекомендуется промывать перед приготовлением, особенно если добавлять ее прямо в суп или рагу.Если вы хотите добавить перловую крупу в суп или рагу, но не хотите, чтобы она загустела, сначала приготовьте ее отдельно. Прокипятить в воде 20-30 минут и поднять перед использованием.

    Как долго варить ячмень?

    Доведите до кипения воду; обильно приправить солью. Добавьте ячмень; Уменьшите огонь до слабого постоянного кипения. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет мягким и мягким, 55–60 минут.

    Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

    Замачивание перлового ячменя в воде на несколько часов или на ночь сократит время приготовления, но это не обязательно.Однако цельнозерновой ячмень требует замачивания на ночь и может потребовать более длительного приготовления. Используйте 1 часть ячменя примерно на 3 части жидкости.

    Густеет ли ячмень суп?

    Ячмень полностью готовится примерно за 30 минут. Из-за того, что в ячмене содержится много крахмала, суп также загустит. Я даже добавляю муку в кубики говядины, чтобы бульон загустел. Но если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете приготовить ячмень отдельно, чтобы удалить часть крахмала из воды.

    Можно ли переварить ячмень?

    Для начала убедитесь, что вы правильно готовите ячмень — если вам не нравится его текстура, вы можете либо недоварить, либо пережарить его.Помните, что приготовление ячменя на плите займет некоторое время: доведите ячмень до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не менее 30 минут.

    Ячмень полезнее риса?

    Коричневый рис также содержит в пять раз больше фолиевой кислоты и витамина Е. Однако в ячмене вдвое больше кальция и клетчатки и примерно на 30 процентов меньше калорий. Они эквивалентны по содержанию белка и жира. В конечном счете, оба зерна являются здоровым выбором, и лучше всего получать от них разнообразие.

    Как лучше варить ячмень?

    Смешайте одну чашку ячменя с тремя чашками воды и щепоткой соли в средней кастрюле. (В качестве альтернативы используйте куриный бульон или веганский бульон.) Доведите до кипения на сильном огне и убавьте до кипения. Готовьте, пока ячмень не станет мягким, но жевательным, около 25–30 минут для перловой крупы, 40–50 минут для лущеного ячменя.

    В чем разница между ячменем и перловой крупой?

    Очищенный ячмень, считающийся цельным, был удален только из неперевариваемой внешней шелухи.Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид.

    Чем полезен ячмень?

    Ячмень богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, который может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это также может помочь похудеть и улучшить пищеварение. Цельнозерновой очищенный ячмень более питателен, чем очищенный перловый ячмень. Его можно заменить любым цельнозерновым и легко добавить в свой рацион.

    Зачем нужно замачивать ячмень?

    Замачивание также помогает расщеплять глютен — трудноусвояемый белок, содержащийся в зерновых, таких как пшеница, полба, рожь и ячмень. К счастью, зерна очень легко замачиваются. Вам просто нужно начать процесс накануне вечером или утром того дня, когда вы хотите их съесть.

    Полезен ли ячмень при запоре?

    Большая часть клетчатки, содержащейся в ячмене, нерастворима, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде. Вместо этого он увеличивает объем стула и ускоряет перистальтику кишечника, снижая вероятность запора (13).

    Сколько получается 1 стакан сухого ячменя?

    Из одной чашки сырого ячменя получается около 3 чашек приготовленной.

    Можно ли заморозить вареный ячмень в супе?

    Одно из достоинств этого супа — то, насколько он хорошо замораживается! Ячмень замораживается лучше, чем макароны или картофель (хотя можно делать и то, и другое!), И вы не потеряете никакого качества, сделав его впереди. Я люблю наливать суп в большой пакет для заморозки, затем закрывать и замораживать, чтобы его можно было быстро разморозить, когда он понадобится.

    Что можно использовать вместо перловой крупы в супе?

    Топ-10 заменителей ячменя, гречиха и киноа.Гречка и киноа могут быть отличными заменителями ячменя в супах и тушеных блюдах. Коричневый рис. Коричневый рис или зеленая чечевица — отличные заменители во многих формулах. Овес. Сорго. Ягода. Просо. Фарро. Амарант.

    Можно ли заменить ячмень в супе рисом?

    Просто помните, что рис и макароны готовятся намного быстрее, чем ячмень, поэтому добавляйте их в конце приготовления и снимайте с огня, как только они станут al dente, чтобы они не пережарились и не стали мягкими.

    Руководство по приготовлению ячменя

    Ячмень — это зерно, которое наиболее популярно в качестве ингредиента пива.Многие люди также предпочитают есть его на завтрак вместо овсянки. Независимо от того, как его употребляют, это основной полезный продукт, наполненный важными питательными веществами. Регулярное приготовление ячменя предотвращает множество болезней и помогает поддерживать хорошее здоровье.

    Обычное использование ячменя

    Несмотря на то, что он широко используется для изготовления алкогольных напитков, ячмень имеет и другие, более полезные для здоровья применения. Это злак, очень похожий на овсянку, и его можно употреблять таким же образом. Повара также добавляют его в рагу и супы для более насыщенного вкуса и текстуры.При правильном приготовлении ячмень может заменить белый рис, кус-кус и другие злаки.

    Польза ячменя для здоровья

    Основным питательным веществом ячменя является клетчатка. Когда клетчатка сочетается с минералами и витаминами, которые содержит это зерно, это может оказать сильное положительное влияние на ваше здоровье. Правильное приготовление ячменя может помочь во всем — от пищеварения до профилактики рака.

    Волокно

    Ячмень оказался отличным источником пищевых волокон и не остался незамеченным.Клетчатка играет роль в транспортировке пищи из кишечника в кишечник. Он помогает стабильно расщеплять пищу, чтобы регулировать уровень сахара в крови, и перемещает пищу, чтобы предотвратить запоры.

    Помимо нормализации пищеварения, он укрепляет стул в толстой кишке и способствует выведению из организма. Клетчатка также способствует развитию здоровых пищеварительных бактерий, помогает уничтожить вредные бактерии в желудочно-кишечном тракте и вымывает желчные кислоты, снижая уровень холестерина.

    Марганец

    Более частое употребление ячменя может творить чудеса с людьми с заболеваниями костей.Он содержит более половины необходимого вам ежедневно марганца. Марганец строит, укрепляет и поддерживает кости и соединительную ткань. Он может добавить плотности ослабленным костям и улучшить гибкость суставов.

    Селен и медь

    Добавление ячменя в пищу может улучшить реакцию вашего организма на болезни и болезни. Он богат селеном и медью, минералами, которые защищают клетки и борются с инфекциями. Эти питательные вещества также восстанавливают щитовидную железу, связанную с регулированием веса, и повышают энергию за счет улучшения усвоения железа.

    Хром, магний и фосфор

    С возрастом скелетно-мышечная система ухудшается. Сюда входят кости, мышцы, суставы и нервы. Для поддержания здоровья этой системы вам необходимо достаточное количество хрома, магния и фосфора. К счастью, ячмень богат всеми тремя минералами.

    Витамин B

    Есть еще две причины, по которым вы должны сделать ячмень основным зерном: витамин B1 и витамин B3. B1 заботится о вашей нервной системе и сердце, а B3 превращает углеводы и жиры в столь необходимую энергию.

    Варка ячменя

    Варка ячменя не сильно отличается от приготовления других зерен. Однако его корпус намного прочнее и готовится дольше. Смешайте одну чашку ячменя с 2 ½ чашками воды, доведите до кипения и тушите до мягкости и пышности. Обычно это занимает от 40 минут до часа.

    Ячмень можно варить в бульоне для придания вкуса или подавать с молоком на завтрак. Еще один способ подать перловку — добавить ее в суп или салат. Вы также можете насладиться ризотто с ячменем.Неважно, как вы это едите. Важно убедиться, что вы это делаете.

    Как варить ячмень | Надежные инструкции для быстрого приготовления, плиты и рисоварки

    ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1334 слова. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 11 комментариев

    Узнайте, как идеально приготовить ячмень в скороварке, на плите или в рисоварке.Идеальные пушистые, нежные, жевательные кусочки ячменя заставят вас возвращаться снова и снова. Вы также можете попробовать различные Instant Pot рецептов ячменя.

    Перейти к:

    Если вы никогда раньше не готовили с ячменем, вас ждет угощение. Жевательный, сытный, питательный, дешевый, вкусный — я мог бы продолжить о пользе ячменя. Но прежде чем приступить к приготовлению, у вас может возникнуть несколько вопросов о том, как варить ячмень, на которые я хочу вам ответить.

    В чем разница между лущеным ячменем и перловым ячменем?

    Позвольте мне рассказать вам о самой большой разнице. Вам нужен перловой ячмень 🙂 Я знаю, что не все согласятся со мной в этом. Но лущеный ячмень нужно готовить НАВСЕГДА, и он настолько более жевательный, что его не всегда любят.

    Но мои мнения в стороне, это то, что вам нужно знать.

    Ячмень лущеный или ячневая крупа — это цельнозерновой ячмень. Был удален только самый внешний корпус.Так что они больше
    «цельнозерновые», если хотите. В этом смысле его можно было считать более питательным. В нем, безусловно, немного больше клетчатки. Но он также намного более жевательный, чем перловая крупа. Однако самая большая проблема для меня — это то, что на приготовление уходит много времени. На плите можно приготовить лущеный ячмень за 60-90 минут.

    Ячмень с жемчугом — наиболее распространенная форма ячменя. Когда в рецепте не указан тип ячменя, обычно имеется в виду перловая крупа.В этом случае внешняя шелуха и отруби с крупы были удалены. Полученный в результате ячмень, по-прежнему питательный и питательный, готовится намного быстрее.

    В дополнение к этим типам, вы также можете встретить шотландский ячмень , ячменную муку или ячменную муку , или даже ячменные хлопья .

    Или вы знаете, вы могли бы быть как большинство людей, которые никогда в своей жизни не сталкивались с Ячменем. Если вы один из таких, мы исправим это!

    • Это ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ.
    • Ячмень без шелушения

    Могу ли я заменить неочищенный ячмень только без шелушения или наоборот?

    А ты можешь? Да, конечно.

    Будет ли рецепт работать так, как написано? Возможно нет.

    Вам нужно будет отрегулировать количество воды и время приготовления, если вы собираетесь заменить одно другим.

    Если вы впервые готовите ячмень, или вы не являетесь великим импровизатором или опытным шеф-поваром по ячменю (есть ли такое?), Возможно, вы захотите придерживаться рецепта.

    Зачем варить с ячменем?

    • Здоровый . Ячмень — это «древнее зерно», и даже когда его используют в качестве перловой крупы, он все еще считается цельным зерном. Он богат клетчаткой и богат другими питательными веществами. У него относительно низкий гликемический индекс и меньше глютена, чем у пшеницы.
    • Дешевая . В отличие от некоторых других «суперпродуктов», ячмень по-прежнему намного дешевле, чем, например, квиноа. Кроме того, при приготовлении ячмень увеличивается в объеме примерно в 3,5 раза, а порция составляет 1/2 стакана.Таким образом, из расчета на 1 стакан ячменя вы должны получить из него 4-5 порций. Неплохая сделка, правда?
    • Регламент по уровню сахара в крови . Было обнаружено, что ячмень помогает регулировать уровень сахара в крови не только из-за его низкого гликемического индекса, но и из-за того, что большая часть клетчатки в ячмене неперевариваема, что считается, что брожение кишечника может занять несколько часов, и это может помочь снизить уровень сахара в крови. на срок до 10-14 часов.
    • Текстура . Ячмень имеет отличную слегка жевательную консистенцию, которая очень нравится в супах, ризотто и салатах.

    Как приготовить идеальный ячмень быстрого приготовления

    • Ячмень с жемчугом. Поместите 1 стакан ячменя, 1 стакан воды или бульона, 1 столовую ложку масла / сливочного масла / топленого масла / кокосового масла и 1 чайную ложку соли во внутреннюю оболочку вашей посуды Instant Pot.
    • Закройте кастрюлю крышкой. Установите в Instant Pot высокое давление на 15 минут . Когда время готовки истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут , а затем сбросьте все остающееся давление.
    • Взбить вилкой и подавать.

    Как приготовить Perfect Stovetop Barley

    • Положите 1 стакан ячменя, 3 стакана воды или бульона, 1 столовую ложку масла / сливочного масла / топленого масла / кокосового масла и 1 чайную ложку соли в кастрюлю с крышкой. Когда смесь закипит, убавьте пламя до слабого, чтобы вода постоянно и мягко пузырилась.
    • Накройте сковороду и дайте ячменю вариться 30-40 минут.
    • Убедитесь, что ячмень нежный (я предпочитаю съесть несколько зерен!).Возможно, вам придется варить еще несколько минут.
    • Выключите огонь и оставьте кастрюлю с закрытой крышкой в ​​покое на 10 минут . Это позволяет ячменю завершить готовку с использованием остаточного тепла пара.
    • Взбить вилкой и использовать по своему усмотрению.
    • Для очищенного ячменя ожидайте удвоения количества воды и времени. Вместо этого вы можете начать с перлового ячменя.

    Как приготовить ячмень в рисоварке

    • Рисоварка ячменя очень проста и полностью автоматизирована.Я люблю делать это либо в Дзодзируши, либо в моей рисоварке быстрого приготовления.
    • Поместите 1 стакан ячменя, 2 стакана воды или бульона, 1 столовую ложку масла / сливочного масла / топленого масла / кокосового масла и 1 чайную ложку соли в рисоварку.
    • Закройте рисоварку крышкой и нажмите на фиксатор для риса. Если в вашей рисоварке есть настройка для зерна, используйте ее.
    • Рисоварка автоматически выключится, когда вся вода будет впитана и ваша рисоварка с ячменем готова. Выделите для этого около 40 минут .
    • Взбить вилкой и подавать.

    Вы должны замочить ячмень перед приготовлением?

    Перловую крупу перед приготовлением не нужно замачивать. Вам также не нужно предварительно готовить ячмень перед добавлением его в суп, если все остальное в вашем супе не превратится в кашу до того, как ячмень закончит готовиться.

    Советы и приемы по приготовлению лучшего ячменя, которое вы когда-либо ели

    • Используйте 1 столовую ложку масла / топленого масла / кокосового масла и т. Д.что я прошу вас использовать. Он предотвращает прилипание зерен и снижает вероятность их превращения в липкие комки. Иногда вместо этого я использую бекон, потому что бекон!
    • Посолите ячмень перед приготовлением. Это позволяет соли проникать в зерно и придает БОЛЬШОЙ аромат.
    • Дайте ячменю париться в течение 10 минут после того, как он будет приготовлен. Это время приготовления, которое позволяет зернам становиться мягче, не забиваясь водой.
    • Взбейте ячмень вилкой перед подачей на стол.Это позволяет зернам еще больше отделиться, и их будет удобнее преподносить и есть.
    • Использовать сток вместо воды . Я люблю использовать куриный бульон для приготовления ячменя. Именно поэтому я приготовила тушеное мясо из курицы и ячменя, которое, я думаю, вам понравится.

    Что можно приготовить из ячменя?

    Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить идеальный ячмень быстрого приготовления, и знаете, как приготовить ячмень на плите, а также как приготовить ячмень в рисоварке, у вас все готово! Напишите в комментариях, как вам приготовили ячмень.

    Хотите больше рецептов для вашей кладовой?

    Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

    Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

    Справочник по ячменю, универсальному зерну

    Благодаря мягкому вкусу и приятной жевательной текстуре ячмень заслуживает большего использования в повседневной еде. Вот базовое руководство по ячменю, универсальному и полезному зерну, со способами его использования и ссылками на рецепты.

    Недорогой и широко доступный ячмень заслуживает внимания кулинаров. Впереди вы узнаете немного о его происхождении, разновидностях, способах его приготовления и способах использования.

    Ячмень может быть таким же универсальным, как и рис, и хорошо сочетается с жирными приправами. С хорошим количеством натурального сахара, называемого мальтозой, он является источником ячменного солодового сиропа, — густого, не слишком сладкого жидкого подсластителя. Дополнительные ресурсы для получения дополнительной информации о ячмене:

    Ячмень без глютена?

    Определенно нет! Ячмень содержит от 5 до 8 процентов глютена, поэтому его следует избегать тем, у кого есть эта проблема.

    История ячменя

    Ячмень считается одним из самых древних культивируемых зерен — записи о его использовании восходят к Египту 5000 г. до н. Э. Это было основным продуктом хлебного зерна древних греков и римлян, а также преобладало в качестве хлебного зерна в Европе до того, как его заменили рожь и пшеница.

    Ячмень зародился как традиционное продовольственное зерно у азиатских народов и на Ближнем Востоке. Его способность противостоять жаре, холоду и засухе сделала его основным продуктом питания в регионах с таким разнообразным климатом, как Скандинавия и Африка.В США большая часть урожая ячменя идет на хмель для пивоварения; небольшая часть, возможно, 10 процентов, используется в пищу людьми, а остальная часть идет на корм животным.

    Ячмень перловый и горшечный

    Обычно доступны два вида ячменя — перловая крупа и горшечный ячмень (последний иногда называют шотландским ячменем).

    Крупа перловая: Самая известная разновидность ячменя — это разновидность перловой крупы. Обработка жемчуга осуществляется путем шлифовки прочной оболочки зерна с помощью абразивных дисков.Перловая крупа проходит через несколько перлов, удаляя всю оболочку, а также большую часть отрубей и зародышей. Значит, перловая крупа не является цельнозерновой, но в ней все же есть что-то полезное.

    Ячмень горшечный или скотч: Зерно проходит через меньшее количество перлов, чтобы удалить большую часть шелухи и часть отрубей, тем самым оставляя больше питательных веществ нетронутыми. Ячмень имеет более насыщенный коричневый цвет, чем бледная перловая крупа.

    Не думайте, что только потому, что вы покупаете его в магазине натуральных продуктов, у вас должно быть зерно менее очищенного ячменя; убедитесь, что он помечен соответствующим образом, если вы этого хотите.

    Неочищенный ячмень : Иногда его называют целым ячменем, его не рекомендуется использовать, кроме как для проращивания, так как для приготовления и жевания требуется очень много времени.

    Полезное зерно

    И жемчуг, и ячмень богаты витаминами группы В, особенно ниацином и тиамином, и содержат большое количество минералов, в частности калия, а также железа, фосфора и кальция.

    Перловая крупа теряет половину витаминов и минералов из-за удаления отрубей и зародышей.Также теряется немного полезной клетчатки, хотя и не так много, как можно было бы ожидать. Чашка вареной перловой крупы содержит 3,6 грамма белка и 6 граммов клетчатки.

    Узнайте больше о питательном профиле ячменя .

    Как варить ячмень

    Из-за процесса обработки жемчуга не обязательно промывать ячмень перед приготовлением, но это никогда не повредит. Если готовить самостоятельно, сделайте следующее:

    Используйте от 2 1/2 до 3 частей воды на 1 часть зерна для перловой крупы и от 3 до 3 1/2 частей воды для ячменя или шотландского ячменя, в зависимости от того, насколько твердой и жевательной вам нравится текстура.

    В любом случае смешайте зерна и воду в вместительной кастрюле. Доведите воду до медленного кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой (оставьте крышку приоткрытой), пока вода не впитается, около 40 минут для перловой крупы и 50–55 минут для ячменя.

    Часто сырой ячмень просто добавляют в супы. Если вы используете этот способ, соблюдайте рекомендуемое время приготовления, указанное в рецепте. Ячмень, добавляемый в суп, готовится немного дольше, чем если бы он был приготовлен сам по себе, поэтому считайте ячменные супы медленными, а не быстрыми.

    В супах и тушеных блюдах ячмень продолжает поглощать жидкость, особенно когда он стоит, поэтому при необходимости добавляйте больше воды и корректируйте приправы.

    Способы использования ячменя

    В горячем супе: Ячмень — это, конечно, классический суп из злаков. Помимо классического сочетания грибов и ячменя, превосходны томатно-ячменные супы, а также супы из фасоли и ячменя (попробуйте адзуки, белую фасоль или фасоль пинто).

    В холодном супе: Добавьте небольшое количество вареного ячменя в холодные летние супы в последнюю минуту.Он особенно хорош в огуречных и картофельных супах на сливочной молочной основе на растительной основе и с большим количеством свежих трав.

    В овощных блюдах и пловах: Ячмень близок по вкусу и консистенции зеленой фасоли, нута, лука, свежего зеленого горошка и, конечно же, грибов. Смешайте все это или все это с вареным ячменем и украсьте нарезанными помидорами и / или зеленью. Подавать теплым и просто приправленным солью и перцем в качестве сытного гарнира. Показанный выше простой плов с грибами и ячменем с большим количеством поджаренного лука и грибов.

    Заменитель риса: Ячмень можно использовать в качестве заменителя риса практически в любом рецепте — в запеканках, в качестве слоя зерна для овощных и бобовых блюд, а также в качестве начинки для болгарского перца, помидоров или других овощей.

    В тушеных блюдах и запеканках: Ячмень подходит для грибов, обжаренного лука и любых бобовых в густых рагу и запеканках.

    В качестве зерна салата: Ячмень отлично подходит для маринованных салатов, придавая им текстуру и вес.Используйте ячмень вместо риса в любом рисовом салате.

    В хлебобулочных изделиях: Небольшое количество вареного ячменя, добавленное в хлеб и тесто для кексов, придает выпечке приятную жевательную текстуру.

    Прочие продукты из ячменя

    Ячменная крупа: Это просто треснувшая ячменная крупа. Они отлично приготовлены как каша и украшены жидким подсластителем, сухофруктами и орехами. Добавленные в супы, они готовятся примерно вдвое быстрее, чем цельный ячмень.

    Попробуйте их вместо перловки или перловки в запеканках. Если вы ищете быстрое пушистое зерно, которое можно было бы использовать в качестве основы для других блюд, ячменная крупа — не то, что вам нужно, поскольку она готовится до густой липкой текстуры. Поскольку ячменная крупа чаще всего поставляется в упаковке, лучше всего следовать инструкциям на упаковке, поскольку они могут отличаться.

    Ячменные хлопья (прокатанный ячмень): Ячмень, приготовленный на пару, сплющенный, быстрее готовится и может использоваться как горячая каша.

    Ячменная мука: Измельченная из лущеного и частично перламутрового ячменя, эта мука имеет тонкий ореховый вкус и способствует образованию влажной, похожей на жмых, крошке.В нем мало глютена, поэтому, когда желательно повышение, лучше использовать его в тандеме с пшеничной или цельнозерновой мукой для выпечки. Его можно использовать отдельно для приготовления корочки для пирогов, быстрого хлеба, кексов и пирожных. Обратите внимание, что это НЕ безглютеновая мука.

    Рецепты из ячменя

    Салат из ячменя с красной фасолью и огурцом : Этот простой и ароматный салат из ячменя украшен красной фасолью, огурцом, зеленью и семенами подсолнечника, заправленный винегретом.

    Салат из ячменя и спаржи: Горох, огурцы и укроп придают этому салату из ячменя и спаржи весенний вкус, хотя вы можете готовить его круглый год, если найдете хорошую спаржу.

    Овощной суп из томатов и ячменя : Этот томатно-ячменный овощной суп, состоящий из обычных ингредиентов, таких как картофель, морковь, лук и сельдерей, не представляет ничего необычного, но он очень успокаивает и удовлетворяет.

    Еще рецепты впереди!

    См. Другие информационные справочники по продуктам питания .

    Пулао из ячменя | Клен и бархатцы

    Ячмень — неудобная еда, правда? Я никогда не знаю, как «продать» это своим детям. Но как только я начал готовить на нем, пути назад уже не было.Если это цельное зерно так же ново для вас, как и для меня, начните с этого рецепта ячменя. Ячменный плов (или, как я его называю, ячменный пулао ) готовят просто, а затем смешивают со специями и овощами. Ням!

    Каков вкус ячменя?

    Слегка жевательный и зернистый. Как более крепкий рис, что имеет смысл, потому что рис — это переработанная версия коричневого риса. Вы можете узнать больше о том, в чем дело с ячменем, здесь, а вот краткий снимок:

    Ячмень — питательное цельное зерно.Богат клетчаткой и белком, он также полон микроэлементов, которые помогают снизить уровень холестерина и воспаления. Готовы включить его в свой семейный рацион?

    Какой сорт ячменя мне купить?

    Покупка ячменя может показаться немного сложной, особенно если вы новичок в этом цельнозерновом продукте. Чаще всего он встречается в форме жемчуга, хотя лущеный ячмень имеет самые высокие показатели питательности. Это потому, что он включает в себя все съедобное зерно. В перловой крупе вся внешняя шелуха и отруби были отполированы, как и 2/3 питательных качеств зерна.Я часто готовлю из ячменя — промежуточного брата шелушения и жемчуга. Этот сорт готовится примерно за 40 минут. Я делаю это по выходным и, немного приготовив еду, могу включить это зерно в меню в те напряженные вечера.

    Рецепт горшочного ячменя (V, DF, GF)

    Я приготовил Barley Pulao несколько раз дома. Он подходит для детей, без глютена, веганский, без молочных продуктов, полон тепла и вкуса. Пулао — это обычно блюдо на основе риса, которое родом из северной Индии.Это лук, овощи и цельные специи, приготовленные с рисом. Это мой вариант блюда. Я использовал горшечный ячмень вместо риса и немного изменил процесс, чтобы упростить добавление цельного зерна, такого как ячмень. Наслаждаться!

    Курс: Гарнир

    Кухня: Все

    Приготовление ячменя

    • 1 чашка Ячмень промыть и замочить от 30 мин до 6 часов.
    • 2 чашки Вода
    • 1/4 чайная ложка Соль
    • 1 чайная ложка Канола или другое масло с мягким вкусом

    Сделать пулао

    • 1 столовая ложка Масло или топленое масло
    • 1 чайная ложка Семена тмина весь
    • 1/2 чайная ложка Куркума
    • 2 гвоздика Чеснок нарезанный
    • 1/4 чашка нарезанный лук
    • 1/4 чашка другие овощи, такие как кабачки, ростки фасоли, горох или морковь

    Приготовление ячменя

    1. Следуйте приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить ячмень.(Доведите до кипения, а затем поверните на слабом огне в течение 35 минут).

    2. В другую кастрюлю добавьте масло и доведите до тепла

    3. Включите средний огонь и добавьте семена тмина. Дайте им брызнуть в течение 20 секунд или около того.

    4. Добавьте куркуму, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    5. Добавьте другие овощи или ростки и готовьте еще 5 минут.

    6. Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    7. Когда ячмень приготовится, добавьте смесь в гранулы и хорошо перемешайте. Подавать в тепле с ВСЕМ! Это блюдо работает.

    Как приготовить ячмень

    Как редактировать в приложении Pics Art Photo Editor как профессионал?
    Студия фотографии

    Pics Art — одно из лучших приложений для редактирования изображений для устройств Android в магазине Play.С этой следующей степенью редактор включает в себя множество инструментов, которые позволяют оживить ваши изображения, расширив их творческий потенциал. На изображении вы можете начать с использования фильтров из меню инструмента, сделать коллаж из разнородных фотографий, щелкнуть фотографию со встроенной камерой, следящей за наклейками, и многое другое. Pics Art Photography Editor — лучшее бесплатное приложение для работы с телефоном. В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как редактировать фотографии в приложении Pics Art, и сформулируете 8 превосходных улучшений с использованием наложений, наклеек, изобретательных фильтров и многого другого.Начало работы с PicsArt Приложение PicsArt предлагается без переноса заряда на каждом iPhone и Android. В iPhone App Store вы сможете реализовать это приложение, выбрав PicsArt icon Editor & amp; Коллаж. В магазине Mechanical Man Play Store приложение указано как PicsArt icon Studio. Начните работу с PicsArt, откройте приложение, затем нажмите кнопку +. Затем выберите «Редактировать», «Коллаж», «Нарисовать» или «Камера». В этом уроке мы расскажем, как редактировать фотографии в разделе PicsArt Edit, где вы сможете реализовать все инструменты PicsArt с высоким уровнем редактирования, от эффектов раскраски до наложения изображений на динамический фон и т. Д.С помощью PicsArt icon Studio вы сможете создавать коллажи и редактировать их с нуля в рисовании или делать фотографии с помощью камеры. Добавление нескольких эффектов: PicsArt несет в себе массу интересных последствий. Вы можете изменить общий вид вашего изображения, включив в него эффект. Чтобы улучшить свои фотографии, вы даже можете попрактиковаться в нескольких фильтрах. Для этого откройте изображение в PicsArt, коснитесь выбора результатов и примените начальный фильтр для вашего разрешения.Затем коснитесь двухминутных квадратных значков на верхней панели. Он будет наблюдать за последним фильтром. Затем еще раз попробуйте другой фильтр. Как только вы будете довольны своим изображением, нажмите значок галочки в правом верхнем углу. Создать дисперсию: PicsArt Picture Editor поставляется с множеством превосходных инструментов для редактирования. В этой части мы создадим инструмент «Дисперсия», который создает летающие рассредоточенные треугольники на картинке. Подойдите к инструментам и выберите дисперсию и размер кисти.Нарисуйте несколько линий по всей теме и нажмите кнопку со стрелкой. Он будет составлять дисперсию на картинке. Чтобы треугольники выглядели более значительными и выделялись больше, переместите кнопку «Растянуть» в положение «честно». Затем нажмите «Практика», чтобы сохранить редактирование, и все готово! Инструмент «Дисперсия» — это забавная и простая задача изменения PicsArt для создания творческого образа за секунду. ИЗМЕНИТЬ ИНТЕНСИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ: Помимо нескольких результатов, вы также можете изменить глубину воздействия каждого конкретного человека.Независимо от того, хотите ли вы улучшить или уменьшить его глубину, приложение предоставляет и то, и другое. Для этого, как только вы проследите за эффектами, еще раз нажмите на выбор удара. Вы получите решения для изменения глубины. Добавить стикеры: Наклейки — это изображения, которые можно накладывать поверх других фотографий. В приложении PicsArt есть тысячи и тысячи вариантов декалей из классных результатов, таких как спирали, следы дыма, цветные брызги, эмодзи, крылья и сердечки. Чтобы собрать спираль вокруг человека, выполните следующие действия: Выберите липкую этикетку в виде спирали и добавьте ее поверх темы.Перемещайте спираль по кругу и развивайте ее, пока не получите беспристрастный размер. Выберите инструмент «Ластик» и снимите выделение друг с другом по спирали, чтобы они выглядели реалистично. Создать размытие фона: Хотя многие приложения позволяют размывать фон фотографии, PicsArt предлагает дополнительные предложения. Вы можете использовать обычное размытие, ощутимое размытие, размытие при движении, радиальное размытие и т. Д. Он также поставляется с автоматическим портретным режимом, который будет практиковать результат размытия для ваших портретных изображений. Чтобы наблюдать размытие компонента изображения, коснитесь выбора результатов и перейдите в режим размытия.Выберите «Размытие». Последствия размытия будут использоваться для всего изображения. Чтобы устранить размытость из бессмысленных областей, коснитесь значка ластика вверху и начните стирать размытие из областей там, где это не требуется. Коснитесь значка Портрет, чтобы следить за размытием ваших портретов. Рисовать линии: Инструмент рисования позволяет свободно рисовать на картинке. Инструмент для рисования бывает разных форм, размеров, непрозрачности и твердости. Вы даже можете поменять цвет инструмента рисования на любой оттенок. Стиль использования инструмента рисования — это рисование линий вокруг определенного человека на фотографии.Для этого выберите инструмент «Рисование», щелкните изображение кисти и выберите решения & # 39; начальная кисть. Измените размер на 22, Непрозрачность на 100% и Жесткость на 100. Вы можете поменять оттенок на другой оттенок, например розовый или белый. Затем нарисуйте миниатюрными следами конкретного человека. Рисование акцентов вокруг конкретного человека — это простое редактирование PicsArt, чтобы выделить эту область. Более подробную информацию можно найти здесь.

    Прочитайте больше .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *