Как правильно варить кислые щи: Кислые щи из квашеной капусты

Содержание

Кислые щи со свининой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Свиной окорок 1,5 кг

Корень сельдерея 50 г

Квашеная капуста 1,299 кг

Стебель сельдерея 50 г

Репчатый лук 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 50 г

Сушеный укроп по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Сухарики по вкусу

Щи кислые помоему.

Рецепты редактора.

Шаг 1

В тяжелую большую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда капусту. Тушим на маленьком огне под крышкой не менее 50 минут, я тушу час. Периодически (достаточно часто) подходим мешать и добавляем по чуть-чуть горячей воды из чайника, чтобы не пригорала (и чтобы не лить много масла!). Следите! У меня сгорала пару раз. И не ленитесь тушить капусту долго — это необходимость. Капуста должна стать золотисто-коричневой, тогда суп будет восхитительно вкусный.

Шаг 2

Отделяем у розмарина листики от стебля и мелко нарезаем их.

Шаг 3

Высыпаем розмарин на капусту за 5 минут до окончания тушения и перемешиваем.

Шаг 4

Грудинку режем на кубики или полоски. Не мельчим, чтобы они не превратились в шкварки.

Шаг 5

В кастрюлю, где будет вариться суп, кидаем грудинку и жарим, помешивая на достаточно интенсивном огне до появления золотинок. Видите их на дне кастрюли? Они нам будут очень важны позже.

У меня кастрюля на 4 л здесь.

Шаг 6

А пока режем лук.

Шаг 7

И чеснок мелко.

Шаг 8

Высыпаем лук и чеснок к подрумянившейся грудинке, перемешиваем и жарим все вместе 2-3 минуты.

Шаг 9

Пока нарезаем очищенный картофель, как вам больше нравится.

Шаг 10

В кастрюлю с грудинкой и луком наливаем примерно 100 мл горячей воды из чайника и хорошенько «отскребаем» золотинки со дна лопаточкой, они залог нашего успеха. Именно так мы получим восхитительный, слегка копченый аромат у супчика.

Шаг 11

Затем высыпаем порезанную картошку в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы только покрыть картошку. Накрываем крышкой и варим минут 10 до мягкости картошки. Дело в том, что варить картошку с кислой капустой нельзя, она от кислоты становится жесткой и не сварится. А в небольшом количестве воды, по принципу тушения, картошка очень быстро станет мягкой.

Шаг 12

Затем высыпаем капусту в кастрюлю, доливаем водой доверху, прогреваем все вместе до кипения — и суп готов! Солить не нужно, потому что капуста и грудинка соленая, но на всякий случай попробуйте, конечно. ..

Шаг 13

Подаем со сметаной и ржаным хлебом. А какой он вкусный на второй день!!!!

Как варить щи из квашеной капусты?

Щи из квашеной капусты варить 2 часа.

Как варить щи из квашеной капусты

Продукты
Говядина — 500 грамм
Квашеная капуста — 300 грамм
Картошка — 3 крупных картофелины
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 большая голова
Петрушка и зелёный лук — на половину пучка

Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
лавровый лист — пара листиков

Рецепт
1. Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить кастрюлю на огонь, выложить говядину, посолить воду.
2. Варить мясо 1,5 часа под крышкой на тихом огне, снимая пену; вынуть из кастрюли, порезать на кусочки и вернуть в бульон.
3. Почистить картошку и порезать её кубиками стороной 1,5 сантиметра, выложить в бульон.
4. Квашеную капусту промыть под холодной водой, отжать, и добавить в бульон.
5. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, 7 минут на среднем огне.
7. Добавить к луку тёртую морковь и обжаривать ещё 7 минут.

8. Добавить обжаренные лук и морковь выложить в бульон.
9. В суп добавить по вкусу соль и перец, добавить лавровый лист, снять кастрюлю с щами с огня и накрыть крышкой.
10. Настоять щи из квашеной капустой под крышкой 20 минут.
Щи из квашеной капусты с мясом готовы!

Подавать щи из квашеной капусты, добавив в каждую тарелку с супом ложку сметаны.

Квашеная капуста для щей — варим или тушим?
По вкусу, можно добавить квашеную капусту в суп и варить так, как в нашем рецепте, — либо потушить её отдельно от овощей. Тушить в последнем случае квашеную капусту 30 минут на тихом огне без крышки с добавлением 5 ложек мясного бульона из щей.

В щах из квашеной капусты — говядину или свинину?
Говядина используется как наиболее подходящее в щах мясо, однако, если вы хотите приготовить жирные щи, можно использовать свинину.

В щах с квашеной капустой «эконом» можно использовать даже тушёнку.

Как подавать щи с квашеной капустой
Щи с квашеной капустой подавать со свежим хлебом, чесноком, гренками. На хлебе вкусно подавать аджику или кабачковую икру.

— Щи из квашеной капусты были известны на Руси с 11 века и начинали их готовить с осени, когда у хозяек доходила до готовности первая квашеная капуста. В зимнее время щи были одним из самых распространенных видов первых блюд на домашнем столе. Изначально в щи не добавляли картофель, а бульон делали более плотным благодаря муке, которую добавляли во время приготовления зажарки к щам.

— Чтобы приготовить щи с добавлением муки к зажарке, на сковороде нужно растопить 1 столовую ложку сливочного масла, масло посолить, добавить 1 столовую ложку муки, быстро и тщательно смешать муку с маслом и аккуратно, чтобы не образовались комочки, влить, 70-100 миллилитра мясного бульона. Добавить овощи и оставить тушиться на 10 минут.

— Квашеную капусту для щей можно перед опусканием в воду потушить в сотейнике. Для этого в сотейнике нужно разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, добавить капусту с 1-2 столовыми ложками томатной пасты, посыпать тмином и под закрытой крышкой тушить 30 минут. После этого капусту можно добавлять в бульон. Тушение позволит капусте приобрести мягкость, а тмин и томатная паста улучшат вкус щей.

— Если квашеная капуста очень кислая, её можно слегка промыть под водой, отжать и добавить в бульон.

— Если щи получились кислыми, кислоту

можно нейтрализовать добавлением соды и сахара. Для этого в тёплой воде нужно развести несколько щепоток соды и 0,5 чайной ложки сахара и аккуратно добавить к щам. После этого нужно дождаться закипания щей и попробовать на вкус. Смягчит кислоту и добавление в тарелку к щам 2-3 столовых ложек сметаны.

— К щам из квашеной капусты по вкусу можно добавлять мелко нарубленный чеснок, и посыпать их свежей зеленью.

— Во время поста можно готовить щи из квашеной капусты с перловкой, бобами, рыбными консервами или грибами.

— Щи из квашеной капусты могут храниться в холодильнике 4 дня в ёмкости под крышкой.

— Калорийность щей из квашеной капусты — 37 ккал/100 грамм.

Как варить постные щи с квашеной капустой

Для того, чтобы приготовить постные щи из квашеной капусты, можно мясо заменить грибами.

Поскольку постные щи, как правило, варят в период Великого Поста, приводим рецепт постных щей с квашеной капустой и сушёными грибами.

Постные щи из квашеной капусты
Квашеная капуста — 500 грамм
Сушёные грибы — 50 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Мука — столовая ложка с горкой
Картошка — 4 средних картофелины
Соль и перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Как варить постные щи из квашеной капусты с грибами
1. Сушёные грибы замочить в холодной воде на 3 часа, сварить в этой же воде в течение 30 минут с добавлением соли.
2. Процедить грибной бульон в суповую кастрюлю, грибы нарезать.
3.

Квашеную капусту промыть под холодной водой и отжать. Сковородку нагреть, налить растительное масло, выложить капусту и тушить её на тихом огне 30 минут, помешивая.
4. Почистить и порезать картошку, выложить её в бульон.
5. Разогреть другую сковородку, налить масло, насыпать муку и обжарить её 3 минуты до нежно-жёлтого цвета, помешивая.
6. Влить к муке стакан грибного бульона и хорошо перемешать, затем вылить мучную смесь в щи.
7. Очистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
8. В кастрюлю с грибами выложить тушеную квашеную капусту, довести до кипения, добавить мучную смесь.
9. В сковородке, где тушилась квашеная капуста, обжарить лук и морковь в течение 10 минут. Затем зажарку добавить в щи, варить щи ещё 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Как варить постные щи с квашеной капустой и грибами в мультиварке


1. Квашеную капусту тушить на режиме «Тушение» полтора часа с небольшим добавлением воды, затем переложить из мультиварки в миску.
2. Положить в мультиварку нарезанный картофель, вымоченные грибы, залить их водой и варить их 1 час на режиме «Тушение», выложить в миску.
3. Почистить и порезать лук и морковь, обжаривать 10 минут на режиме «Выпечка» с добавлением растительного масла.
4. Добавить картошку, капусту и, при необходимости, воду, посолить, добавить перец и готовить на режиме «Тушение» 1 час.

Как варить щи из квашеной капусты

Поговорим сегодня о том, как варить щи из квашеной капусты – традиционное блюдо русской национальной кухни. Это несложно и очень вкусно! Щи могут быть с мясом или постными.

Причем, если вы готовите щи с мясом, можно выбрать, что вы больше любите – говядину или свинину. Вкус, конечно, будет отличаться, со свининой будет жирнее, но и то и другое вкусно. Можно сварить и вовсе без мяса – постные щи: просто пропустите ту часть рецепта, которая касается мяса, всё остальное – без изменений. Когда мы делали фотографии к этому рецепту, мы варили щи с говядиной. Имеет смысл варить сразу большую кастрюлю щей: на второй-третий день (хранить, естественно, в холодильнике) щи становятся даже вкуснее, чем были сразу после приготовления. Количество продуктов мы указываем в расчёте на кастрюлю объёмом 4 литра.

Нужно:

  • Мясо (говядина или свинина, мы предпочитаем бескостную) – 300-700 граммов (в зависимости от того, сколько вы хотите мяса в ваших щах; мы любим, чтобы мяса в щах было много и берем обычно около 700 граммов)
  • Капуста квашеная, она же «кислая капуста» (самая обычная, без сахара, без добавления яблок, клюквы или свёклы, только с морковкой) – 700-750 граммов
  • Соль поваренная – около 0,5 столовой ложки или чуть больше – по вкусу
  • Морковь – 1 штука среднего размера (можно использовать домашний замороженный полуфабрикат)
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Перец чёрный горошком – 8-10 горошин
  • Картофель – 5-6 штук среднего размера
  • Овсянка (имеются в виду овсяные хлопья, из которых обычно варим кашу, лучше среднего помола) – 3 столовые ложки «с горкой»
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки при обжаривании капусты
  • Чеснок – 3-5 крупных зубчиков (по вкусу и по желанию)

Приготовление:

Мясо тщательно моем, нарезаем на небольшие кусочки того размера, какой вы хотите видеть в своей тарелке, складываем в кастрюлю. Наливаем в эту кастрюлю холодной воды (чуть больше половины объёма кастрюли) и ставим на плиту, крышкой пока не накрываем. Только не спрашивайте нас, почему, когда мы готовим суп или мясной бульон, мы варим мясо одним куском, а потом режем, а для щей сначала режем, а потом варим. Объяснение этому загадочному факту у нас только одно: так делали мама и бабушка. В остальном поступаем так же, как если бы мы варили мясной бульон. Возможно, по-другому тоже будет неплохо – попробуйте. Если вы варите постные щи, просто налейте около половины кастрюли воды и дайте ей закипеть, но это лучше сделать чуть позже, примерно минут через 40-50, после того как вы приступили к готовке, в этом случае начните со второго шага – обжаривания капусты.

В глубокую сковороду (сотейник) наливаем немного растительного масла и выкладываем туда квашеную капусту с небольшим количеством рассола, не отжимая.

 

 

 

 

 

Ставим на сильный уровень нагрева, накрываем крышкой, доводим до кипения, нагрев уменьшаем до небольшого и жарим-тушим капусту под крышкой минимум час, а можно и больше, периодически помешивая и при необходимости подливая в сковороду немного (около 0,5 стакана 1-2 раза за весь процесс) кипяченой воды, чтобы капуста не пригорела.

 

 

Когда в кастрюле с мясом образуется пена, не забудьте её аккуратно снять шумовкой. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте соль, очищенный лук, морковь (очищенную и мелко нарезанную или натёртую на крупной тёрке), перец горошком и лавровый лист. Убавьте нагрев до состояния тихого кипения, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо вариться на 1 час.

 

 

Тем временем почистите картофель, но не разрезайте его на части. Когда мясо сварится, опустите картофель в бульон ЦЕЛИКОМ, не порезанный (если уж очень крупные картофелины – разрежьте пополам). В варианте постных щей: когда вода закипит, кладем одновременно соль, морковь, перец, лук, картофель – далее все делаем одинаково для обоих вариантов. Сварите картофель до готовности (достаточно 30 минут после того, как бульон снова закипит уже вместе с картошкой).

 

Пока картофель варится, чистим чеснок. И ставим, на всякий случай, чайник: возможно, нам понадобится кипящая вода.

 

 

 

 

 

 

 

Сварившуюся картошку достаньте из бульона и разомните вилкой почти до состояния пюре.

 

 

 

 

 

 

 

Теперь выкладываем в бульон размятую картошку, капусту из сковороды (за час тушения капуста стала мягкой), чеснок мелко крошим или выдавливаем через специальную «давилку», добавляем чуть-чуть сахара. Медленно, постоянно помешивая, всыпаем овсяные хлопья (следите, чтобы они не слиплись в комки). При необходимости доливаем кипящей воды, чтобы кастрюля была полной.

 

 

Все тщательно перемешиваем (щи у вас получатся густые), доводим до кипения и варим, не закрывая крышкой, еще 10-15 минут, после чего выключаем плиту.

Вот и всё, теперь вы знаете, как варить щи из квашеной капусты, которые также называют кислыми щами. И вы уже можете сварить кислые щи как с мясом, так и постные. Подавать щи лучше, конечно, со сметаной, добавляя её в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 2: Быстрый рецепт кислых щей с тушенкой

В быстром рецепте кислых щей с квашеной капустой не используется натуральный мясной бульон, его заменяет тушенка. Это значительно сокращает время варки. Рецепт с томатной пастой. Если она не очень концентрированная и жидкая, то количество можно увеличить в два раза.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • банка тушенки;
  • морковка;
  • две ложки пасты;
  • 30 г масла;
  • пол кило капусты;
  • 2,4 л кипятка.

Как быстро приготовить щи из кислой капусты

Шаг 1:

В кипящую воду закинуть нарезанную произвольными кусками картошку. Варить восемь минут, заложить кислую капусту. Готовить около получаса до мягкости.

Шаг 2:

Очищаем луковицу с морковкой, нарезаем, обжариваем. Как только они станут золотистые, добавляем томат. Жарим с ним минутку. Следим, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 3:

Открываем тушенку, выкладываем в сковородку. Прогреваем мясо вместе с овощами. Если попадаются крупные куски, то можно разрезать на несколько частей.

Шаг 4:

Перекладываем пассерованные овощи с тушенкой в кастрюлю. Размешиваем щи, теперь можно попробовать, добавить соль. Продолжаем готовить.

Шаг 5:

Через пять минут добавляем зелень, лавровый лист, можно выдавить пару долек чеснока.

Точно также можно готовить белые щи с тушенкой, если томата нет или просто не хочется его добавлять.

Вариант 3: Щи из кислой капусты с грибами

Для приготовления кислых щей с грибами можно использовать мясной бульон либо обычную воду. Здесь используются простые шампиньоны, можно вместо свежих грибочков использовать замороженные.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона;
  • 30 мл масла;
  • 500 г кислой капусты;
  • 250 г шампиньонов;
  • три картофелины;
  • морковка;
  • зелень, перец, лавр;
  • головка лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Делим бульон пополам. В одну кастрюлю отправляем капусту, варим около двадцати минут. Во вторую часть кладем нарезанную кусочками картошку.

Шаг 2:

Жарим на масле нарезанные лук с морковью. Берем сразу большую сковородку. Как только овощи немного подрумянятся, добавляем к ним нарезанные шампиньоны, помешивая, доводим практически до готовности.

Шаг 3:

Сварившийся картофель соединяем с капустой, выкладываем грибы с овощами, кладем соль. Готовим еще около десяти минут.

Шаг 4:

Заправляем кислые грибные щи зеленью, лаврушкой, можно добавить чеснок.

Если нужно получить насыщенный грибной аромат, то при варке капусты можно добавить в бульон несколько сушеных лесных грибов, по желанию перемолоть или заменить концентрированным кубиком.

Вариант 4: Кислые щи с квашеной и свежей капустой

Рецептура смешанных кислых щей с квашеной и свежей капустой. Блюдо достаточно густое, наваристое, можно приготовить в вегетарианском варианте, но здесь используется мясной бульон.

Ингредиенты:

  • пол кило мяса;
  • 2,4 л воды;
  • луковица;
  • 300 г капусты кислой;
  • морковка;
  • 350 г капусты обычной;
  • две картошки;
  • 50 г масла;
  • 150 г пасты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим обычный бульон, залив мясо водой. Примерно через час кидаем очищенную, но целую картошку. Варим до готовности мяса, затем его вынимаем. Картошку мнем толкушкой прямо в кастрюле.

Шаг 2:

Лук с морковкой чистим и крошим, немного обжариваем на масле и добавляем квашеную капусту. Еще обжариваем пару минут, заливаем пол половника бульона из кастрюли, тушим четверть часа.

Шаг 3:

Капусту шинкуем соломкой, закидываем в кастрюлю.

Шаг 4:

Как только кислая капуста дойдет до мягкости, весь добавленный бульон испарится, добавляем томат, прибавляем огонь и обжариваем пару минут.

Шаг 5:

Перекладываем к сварившейся свежей капусте овощи из сковородки. Размешиваем. Щи солим, готовим минут десять.

Шаг 6:

Заправляем кислые щи зеленью, лавром, можно кинуть в кастрюлю свежий или сушеный чеснок.

Если в квашеной капусте уже есть морковка и ее много, то дополнительно в пассеровку можно не добавлять, достаточно репчатого лука.

Вариант 5: Кислые щи из квашеной капусты с консервированной фасолью

Еще одна рецептура кислых щей с квашеной капустой, но без картошки. Можно блюдо готовить с отварной фасолью, но дабы не затягивать процесс варки, используется консервированный аналог.

Ингредиенты

  • 700 г кислой капусты;
  • 2 л воды или бульона;
  • 1 банка фасоли;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • немного масла, любые специи.

Как приготовить

Шаг 1:

В кипящий бульон закинуть кислую капусту, проварить 25 минут под крышкой.

Шаг 2:

Масло разогреть. Порезать две луковицы, обжарить до прозрачности. Добавить тертую морковку. Готовить до мягкости.

Шаг 3:

Помидоры нарезать небольшими кубиками либо ломтиками. Добавить к жарящимся в сковородке овощам, тушить на среднем огне десять минут.

Шаг 4:

Переложить пассеровку к капусте. После закипания добавить фасоль из банки. Если она в своем соку, а не в томате, то сначала сцедить всю жидкость. Щи посолить, немного проварить.

Шаг 5:

В готовые кислые щи кидаем зелень, специи, приправляем лавровым листом.

Можно готовить такое блюдо с солеными или просто консервированными помидорами. Если ничего нет, то в пассеровку добавляем немного пасты или любого кетчупа, слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю.

Вариант 6: Щи из кислой капусты со свининой в мультиварке

Домашний рецепт щей с квашеной капустой и мясом, адаптированный под мультиварку. Готовится без томата. Можно свинину заменять говядиной, но также используется только мякоть без косточек.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 600 г мякоти свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • 350 г кислой капусты;
  • 3 ложки масла;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Включить режим «Жарка». Нарезать мясо небольшими кубиками. Можно сделать удлиненные брусочки. Добавить в мультиварку, готовить около получаса. Периодически помешивать.

Шаг 2:

Лук порезать кубиками. Добавить в мультиварку, режим не менять. Морковку натереть или покрошить тонкой соломкой, засыпать следом. Готовим еще десять минут.

Шаг 3:

Очищаем и режем картошку. Закидываем в основную массу. Заливаем два литра (можно больше) воды. Используем сразу кипяток. Включаем режим супа, готовим 15 минут.

Шаг 4:

Капусту ошпариваем, закидываем в кастрюлю. Сейчас же кладем несколько щепоток соли, остальное нужно добавить в конце, так как капуста уже имеет выраженный солоноватый вкус.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку. Готовить кислые щи еще около 40 минут, ориентируясь на капусту, она не всегда варится одинаково по времени.

Шаг 6:

Зелень, лавр и другие желаемые специи лучше добавлять уже после приготовления, затем накрыть мультиварку и дать постоять, можно использовать подогрев.

Если хочется получить наваристые и жирные щи, вместе с мясом можно обжарить несколько кусочков сала. Можно использовать и копченый продукт, будет еще вкуснее.

Вариант 7: Кислые щи с сосисками

Упрощенный вариант щей с квашеной капустой, которые также можно готовить с охотничьими колбасками или другими подобными изделиями. По желанию делаем в мультиварке.

Ингредиенты

  • 700 г капусты квашеной;
  • луковица;
  • 2 картошки;
  • 250 г сосисок;
  • 50 г масла;
  • морковка;
  • 2 ложки пасты;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Выливаем в кастрюлю с толстым дном или в казан почти все масло, оставляем немного для сосисок. Разогреваем, кладем лук с морковкой, обжариваем.

Шаг 2:

Добавляем капусту, обжариваем еще несколько минут, кладем пасту, размешиваем. Через пять минут заливаем все водой, достаточно 1,8 литра. Берем кипяток.

Шаг 3:

Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю с капустой. Готовить щи около получаса до мягкости картофеля. Из-за кислоты процесс затягивается. В конце по вкусу присолить.

Шаг 4:

Нарезаем кружочками сосиски. Выкладываем на сковородку с остатками масла, немного обжариваем, чтобы улучшить вкус, усилить аромат. Добавить в готовые щи.

Шаг 5:

Нарезать зелень, засыпать в кастрюлю. Размешиваем, накрываем и выключаем. Даем кислым щам настояться.

Если используются копченые сосиски, то их можно не обжаривать, но добавить в кастрюлю с чуть раньше, пусть продукт предаст щам приятный аромат.

Как варить щи из квашеной капусты, классические рецепты

Щи являются довольно часто встречаемым супом, но готовятся, как правило, из свежей капусты. Но сегодня мы рассмотрим, как варить щи из квашеной капусты. Довольно аутентичный вариант, ибо суп весьма «древний». Ведь когда не было в природе холодильников, капусту заготавливали посредством заквашивания и засола. Ну а там уже и на стол её подавали и добавляли в разные блюда, в том числе и в это.

Как правильно сварить щи из квашеной капусты

Правильно сваренные щи, впрочем, как и кислый борщ, всегда имеют успех на столе. А основой их является ароматный, насыщенный бульон.

Бульон лучше всего варить, используя говяжью грудинку, то бишь, рёбрышки. В таком мясе с костью содержится великое множество разнообразных вкусовых веществ, белков и жиров.

Именно они, растворяясь при термообработке в воде, дают тот самый букет вкусов и запахов добротного мясного бульона.

Сварить мясо не сложно, однако есть одно очень важное правило – мясо для бульона априори изначально погружается в холодную воду.

Одним мясом бульон сыт не будет, разнообразьте его овощами. Самыми простыми – морковь, лук и, например корневой сельдерей. Тут тоже имеется своя хитрость. Дабы достичь лучшего вкуса, подпеките крупные дольки овощей на плите, либо на сухой сковороде. Так корнеплоды отдадут гораздо больше вкуса.

Во время варения на поверхности будет образовываться пенка и её необходимо убирать. Нет, не подумайте что это нечто вредное, всего лишь денатурат белков, вышедших из мяса. Но, несмотря на свою безвредность, оставленная пена может собираться в сгустки, портящие презентабельность супа, да и, к тому же, неприятно ощущаются во рту.

Подпечённые овощи закиньте к мясу и варите, ориентируясь по готовности мяса. Овощи стоит вынуть из кастрюли через минут сорок после начала варки.

Квашеная капуста в щах подготавливается методом тушения. Перед этим отожмите её от излишних соков, уложите в кастрюльку, подлейте совсем немного воды и протушите. Через минут пять закиньте к ней мелко рубленый лук и томатпасту.

Выньте из кастрюли готовое мясо, остудите и нарежьте по порциям. Ну, а в бульон отправьте тушёную кислую капусту. И уже после, попробовав, добавьте соли, пряный перец и лаврушку.

Через 6-7 минут ваш суп будет готов. Вам останется лишь вернуть в него нарезанное отваренное мясо и прогреть его. Перед водружением на стол добавьте смесь рубленной зелени петрушки и чеснока. Специи отлично сочетаются со вкусом щей.

Готовые щи можно и оставить на некоторое время настояться. Они станут гуще, а вкус продуктов сильнее разойдётся по бульону. Таким образом вы по сути получите классические суточные щи.

Щи из квашеной капусты по классическому рецепту

Классические щи – довольно ёмкое определение, содержащее в себе заметки и открытия всех тех хозяек и кулинаров, которые когда-либо готовили этот суп.

  • Ингредиенты
  • Говяжья грудинка – 0.6 кг
  • Картофель – 0.35 кг
  • Капуста кислая – 0.6 кг
  • Репчатый лук – 130 гр
  • Морковка – 150 гр
  • Томат-паста – 50 гр
  • Чеснок – 3 зубка
  • Петрушка (зелень) – маленький пучок
  • Мука – ½ ст. ложки

Самые вкусные щи без говяжьего бульона, увы, не приготовить. Рёбрышки поделите, распределите в кастрюльке. Залив их водой, установите на сильное пламя. К ним же добавьте морковь и половину луковицы. По желанию подпеките овощи. Варка бульона отнимет около часа-полутора.

Поджарьте лук с томатпастой и смешайте в сотейнике с кислой капустой. Подбавьте воды и потушите десять минуток.

В бульон, избавленный от овощей и рёбрышек, вложите нарезанные картофельные клубни, тушёную капусту и перемешайте. Приправляйте только после капусты, дабы не переборщить с солью.

Придать наваристость и густоту позволит мука. Разведите половину ложки муки в стакане воды и влейте постепенно в суп. Он немного помутнеет, но примет более густую консистенцию.

Проварите на лёгком бурлении суп четверть часа и верните в него куски говядины, дабы оно приняло общую температуру.

Подавать щи хорошо с зеленью петрушки и покрошенным чесноком.

Кислые щи с курицей

Куриное мясо, особенно жирненькое, отлично впишется в концепцию щей. У курицы свой особый аромат и вкус. Да и по доступности она выше, нежели другие виды мяса. Подобные щи будут кстати в периоды простуды, ибо куриный бульон и огромное количество витаминов из овощей любого поставят на ноги.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо с костью – 0.5 кг
  • Капуста кислая – 0.5 кг
  • Картошка – 0. 35 кг
  • Лук-репка – 100 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Паста томатная – 3 столовые ложки

Отварите курицу вместе с долькой моркови и половиной луковицы. И не забудьте снять с бульона пенку, она не придаст лишней эстетики супу. Из готового бульона вытащите овощи с курятиной.

На глубокой сковородке протушите кислую капусту, добавив томат-пасту и полукольца лука. Конечно же, стоит перед тушением подлить малость воды.

В кастрюлю отправьте нарезанные кубиком клубни картофеля. Спустя пару минут добавляйте тушёную капусту. Варите, исходя из готовности картошки.

В готовый суп верните мясо, прогрейте пару мгновений и можете смело подавать.

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи и сами по себе хороши, но когда в них присутствует добротный, вкусный и сочный кусок мяса, вкус становятся просто прекрасным.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина – 0.55 кг
  • Капуста кислая – 0.45 кг
  • Морковка – 130 гр
  • Лук р-й – 100 гр
  • Картошка – 0. 3 кг
  • Пряности

Свинину крупным куском отварите, изначально залив сырой водой. По вкусу всыпьте пряности, с солью повремените.

К мясу вложите подпечённые кусочки моркови и половину луковицы. Вываривайте овощи около сорока пяти минут, после достаньте их из бульона. Не стоит забывать и про пену из вываренных, денатурированных белков. Они не являются чем-то вредным, а вот осев хлопьями, могут испортить внешний вид супа.

Из бульона мясо вынимайте по его готовности. На его место вложите картофель и немного проварите.

Кислую капусту слегка выжмите от сока, соедините с луком и измельчённым томатом. Спассеруйте, а за тем потушите эту овощную сборку. Через 13-15 минут введите её в кастрюлю.

Прокипятите на лёгком бурлении содержимое кастрюли, всыпьте соль и верните обратно мясо, в уже нарезанном состоянии.

Готовые щи сдобрите зеленью, добавьте жирненькой сметанки и подавайте к обеду.

Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне

Кисленькие щи, да на говядинке, что может быть аппетитнее!

Ингредиенты:

  • Рёбра говяжьи – 0. 5 кг
  • Капуста кислая – 0.5 кг
  • Картошка – 0.3 кг
  • Паста томата – 40 гр
  • Лук репка – 100 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Пряности и соль по желанию

Говяжьи рёбрышки разделите на небольшие фрагменты и закиньте в котелок, залив прохладной водой.

От луковицы и моркови отрежьте по половине, разрежьте и подпеките на сковороде. Отправьте их к мясу на полчаса.

Забудем на время о бульоне и займёмся капустой. Отожмите её немного, уложите в сотейнике, заправьте пастой томата и водичкой. Тушите четверть часа, в середине времени добавив оставшуюся часть лука.

Готовый бульон освободите от овощей и мяса, введите в него тушёную капустку, проварите немного и возвратите мясо в нарезанном виде.

Полностью снимать мясо с рёбер не обязательно, можно аккуратно и красиво оформить подачу с их помощью.

Рецепт кислых щей в мультиварке

Мультиварка позволяет несколько отойти от привычных способов приготовления щей. Благодаря закрытому способу приготовления, бульон можно приготовить, предварительно обжарив мясо в чаше. Такой способ в обычной кастрюле будет не особо уместен. К тому же, мультиварка сплетает технологии и традиции в приготовлении, создавая эффект постепенно остывающей печи, в которых раньше и готовили суп.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 0.45 кг
  • Капуста квашеная – 0.4 кг
  • Картофель – 0.3 кг
  • Морковь – 100 гр
  • Лук р-й – 70 гр
  • Томат – 50 гр
  • Масло п-е – 40 мл
  • Пряности и соль

Разогрейте ёмкость мультишефа до максимума в режиме выпечки и обжарьте в ней, с использованием масла, лук.

Следом к луку выложите распорционные кусочки мяса. Обжаривайте до придания им золотисто-коричневого цвета.

С мясом и луком обжарьте ещё и морковку. Захлопните крышку и протушите на средней мощности в собственном соку 40 минут.

Подготовка оставшихся овощей проста. Капусту измельчите до соломки, если она не была таковой заранее. Картошку порежьте обычным суповым кубиком. Ну а помидор просто произвольно измельчите.

К мясу и зажарке влейте воду и забросьте картофель. В режиме тушения готовьте около полутора часов, после чего можно добавить капусту. Подобная последовательность требуется, так как картофель не в состоянии провариться с кислой капустой.

Поварите суп ещё около пятнадцати минуток и можете подавать. Однако стоит дать ему настояться и «отдохнуть».

Постные щи из квашеной капусты

Щи без бульона не могут существовать. Но что делать, если захотелось сварить щи без мяса? На помощь приходят грибы. Именно из них и можно приготовить наивкуснейшую основу.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные – 60 гр
  • Кислая капуста – 0.65 кг
  • Лук р-й – 120 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Масло р-е – 50 мл
  • Пряности с солью

Со всей тщательностью промойте грибы и заварите их горячей водой. Дайте им постоять около получаса, а за тем отварите до готовности. По времени у вас уйдёт час. Грибочки выньте из кипятка, остудите и порежьте.

Капусту разместите в толстостенной посуде, вроде чугунка, либо утятницы. К ней влейте половину объёма масла и пол стакана воды. Заготовку необходимо поставить в исключительно разогретую духовку, градусов на 250 и выше. Закрыв дверку духовки, сразу же сбавьте температуру до 110-115 градусов, проводя капусту через термоосадку. При таком методе она получится наимягчейшая, с ноткой подпечёного запаха. Готовится блюдо долго, около 3-3.5 часов. Но поверьте, оно стоит того.

Морковку и лук порубите соломочкой и обжарьте на второй половине масла. К ним всыпьте грибы, обжаривайте 13-15 минут.

За пол часа до приготовлени в капусту вмешайте поджаренные грибы с овощами.

Готовую капустную смесь выложите в горячий грибной бульон, приправьте, дайте настояться и подавайте.

Кислые щи с квашеной капустой на тушёнке

Щи с использованием тушёнки одновременно и довольно ленивое, но и очень вкусное блюдо. Готовится легко и быстро, а по вкусу сложно отличить от супа на говяжьем бульоне.

Ингредиенты:

  • Кислая капуста – 0.4 кг
  • Тушёнка (любая нравящаяся вам) – 1 банка
  • Картофель – 250 гр
  • Лук – 50 гр
  • Морковка – 100 гр
  • Паста из помидоров – пара больших ложек
  • Пряности с солью на ваше усмотрение

Первой очередью откройте банку и разделите жир и мясо в разные стороны. Из мяса приготовьте бульон, прихватив вместе с ним половину жира. Бульон из тушёнки готовится пол часа.

В основу супа закиньте капусту, до этого порезав её на необходимую длину.

На оставшемся тушёночном жире поджарьте измельчённые морковку с луком.

По готовности капусты закиньте в суп зажарку, специи-пряности, посолите и добавьте картофельные кубики.

По желанию оставьте щи на тёплой плите на ночь, дабы они настоялись как следует. Ну а на следующий день наслаждайтесь простым великолепием этого рецепта!

Готовьте с фантазией! Успехов!

Щи из свежей капусты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Щи, конечно, можно варить в любое время года, но для каждого сезона особенно хороша своя разновидность щей. Из свежей молодой капусты получаются очень вкусные щи, особенно если варить их на хорошем мясном бульоне и не пренебрегать некоторыми правилами. Попробуйте приготовить щи из свежей капусты по этому рецепту — результат наверняка вам понравится. Время приготовления указано с учётом варки бульона, но если бульон уже готов, то всё можно сделать очень быстро — буквально за 20 минут.

Щи из свежей капусты (этап 1)

Бульон говяжий 1500 мл


Сварите бульон из говядины. Подробный рецепт говяжьего бульона есть здесь https://www.foodclub.ru/detail/15026 Выньте мясо, удалите кости, срежьте лишний жир, а мясо нарежьте небольшими кусками и верните в процеженный бульон.


Щи из свежей капусты (этап 2)


Лук и морковь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.


Щи из свежей капусты (этап 3)


В глубокой сковороде (отлично подходит вок) разогрейте масло и положите туда нарезанные овощи. Обжаривайте до до мягкости, помешивая.


Щи из свежей капусты (этап 4)

Чеснок дольки 1 шт.


Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту, затем переложите овощи в слабо кипящий бульон.


Щи из свежей капусты (этап 5)


Картофель очистите и нарежьте кубиками 1-2 см. Положите в суп.


Щи из свежей капусты (этап 6)


Хороший спелый помидор надрежьте крестообразно снизу и опустите на минуту в кипяток. После этого снимите шкурку и нарежьте его мелкими кубиками. Пассеровать помидоры можно в той же сковороде, где был лук и морковь, просто добавьте ещё немного масла.


Щи из свежей капусты (этап 7)


Уксус бальзамический
20 мл

Перец черный молотый
½ ч. л.


Чтобы вкус помидоров был более выраженным, добавьте 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса и перец. Тушите до мягкости.


Щи из свежей капусты (этап 8)


Капуста белокочанная
300 г


Тонко нашинкуйте капусту.


Щи из свежей капусты (этап 9)



Кладите капусту в суп, когда остальные овощи уже будут практически готовы.


Щи из свежей капусты (этап 10)



Следом положите в суп помидоры. Вообще, при наличии в супах картофеля или бобовых, кислые составляющие кладут в конце варки, чтобы кислота не препятствовала разбуханию крахмала и не мешала развариваться овощам.


Щи из свежей капусты (этап 11)



После того, как вы добавили капусту и помидоры, доведите суп до кипения и сразу выключайте. После этого накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы суп настоялся.


Щи из свежей капусты (этап 12)



Подавайте горячим, со сметаной и зеленью. Можно также предложить к щам чеснок и ржаной хлеб. Приятного аппетита!



Веганский Русский кисло-капустный суп

Представьте себе это ощущение покалывания на языке, когда вы впервые попробуете ложку кислого капустного супа. Затем вам нужно съесть ферментированные листья кочанной капусты, которые обеспечивают этот сытный хруст при каждом укусе.

Когда вы едите кислый суп из капусты, кислый вкус в сочетании с ноткой специи неизбежно высвобождает серотонин. Вот почему я люблю называть это блюдо кислым счастьем в миске.

И если вы думаете, что на этом заканчивается удовольствие от кислого супа, подумайте еще раз.С менее чем 100 калорий на порцию, это диетическое блюдо, особенно в Восточной Европе. Фактически, в то время как Россия может гордиться тем, что квашеный капустный суп входит в их традиционный репертуар блюд, в Румынии мы специально называем это «диетическим супом».

Однако, если вы просто хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы достигли временной нирваны, я предлагаю вам добавить кусочек хрустящего хлеба к кисло-капустному супу. Соленый и насыщенный вкус цельнозернового хлеба в сочетании со свежестью кисло-капустного супа сделает обед сытным.

Супы олицетворяют комфортную пищу в холодное время года, но что делает кислый суп из капусты таким особенным, так это то, что его свежесть и кислотность делают его идеальным как горячим, так и холодным. Это означает, что вам понравится этот суп и в летние месяцы, что сделает его невероятно бодрящим в течение долгого летнего дня.

Откуда взялась квашенная капуста?

Ферментированные продукты имеют долгую историю во многих культурах, при этом квашеная капуста является одним из самых известных примеров традиционных гарниров из квашеной влажной капусты.

Мне интересно, что у нас квашеная капуста ассоциируется с Германией, потому что это немецкое слово. Однако вы будете удивлены, узнав, что это блюдо родом не из Германии. Есть много утверждений о происхождении квашеной капусты. Некоторые говорят, что это император Чингисхан привез его в Европу, а другие говорят, что на самом деле оно пришло из Китая, а в Европу его привезли татары.

Раньше у нас не было способов хранить овощи в течение длительного периода времени.В отсутствие холодильников и инфраструктуры для быстрой транспортировки продуктов люди использовали ферментацию продуктов, чтобы сохранить их. Это простое блюдо использовали даже во время длительных морских путешествий, так как оказалось, что оно предотвращает цингу благодаря высокому содержанию витамина С.

Как приготовить кислый щи?

Чтобы добиться правильного кислого вкуса этого супа, необходимо вовремя использовать капусту. В Германии это квашеная или квашеная капуста. Убедитесь, что вы не используете квашеную капусту, как это обычно делается в кислом рассоле (например,грамм. уксус). Использование уксусной капусты приведет к неутешительному супу, который будет слишком кислым, чтобы его можно было есть.

Это простое блюдо требует кислой капусты (я использую половину капусты, около 500 граммов), лука, кипятка, немного перца чили и немного масла. Вот и все.

Но иногда лучше всего просто: так как квашеная капуста — главная достопримечательность блюда, вы должны использовать только немного лука и чили, чтобы усилить кислый вкус и заставить его танцевать во рту.

Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла, добавить нарезанную квашеную капусту, кипящую воду, порошок чили и тушить 10-15 минут.Когда будете готовы, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он не слишком кислый для вас. Если вы обнаружите, что это слишком много, добавьте еще немного воды и тушите еще 5 минут. Повторяйте, пока не достигнете нужного уровня кислинки, который вам нравится. Лично я люблю свой суп очень кислым.

Подавать отдельно, в горячем или холодном виде или с хрустящей корочкой хлеба для дополнительной хрустящей корочки. Наслаждаться!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ

Подпишитесь сегодня и получите наши 12 лучших веганских рецептов (плюс специальный список продуктов). Примите участие в удивительных веганских испытаниях.Получите доступ к фотографиям и историям за кадром. Получайте приглашения на эксклюзивные розыгрыши только для членов и будьте отмечены в нашей рассылке … и многое, многое другое

Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

Веганский кисло-капустный суп

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Всего: 20 минут
  • Обслуживает 4 человек

Категории: Обед, Суп Кухня: Восточноевропейская

Описание

Вегетарианский взгляд на традиционный русский щи из квашеной капусты. Приготовленный из простых ингредиентов, вам понравится вкус этого кислого супа из капусты, который иногда используют в диетических программах. Мы рекомендуем его, потому что он очень вкусный и богат витаминами. Он идеально подходит для быстрого и легкого обеда, так как его можно приготовить всего за 20 минут.

Состав

(США / Метрическая)

  • 3 стакана квашеной капусты
  • 4 стакана воды
  • 2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

    1. Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле с антипригарным покрытием.Добавить нарезанный лук и жарить около 3 минут. Добавьте специи и обжаривайте еще минуту. Добавьте в кастрюлю нарезанную квашеную капусту и хорошо перемешайте. Залейте в кастрюлю один литр кипятка. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
    2. Попробуйте суп. Он должен быть очень кислым. Если он для вас слишком кислый, можно разбавить его большим количеством воды. Если вы решили добавить еще воды, не забудьте снова довести ее до кипения и варить еще 5 минут. Повторяйте, пока не достигнете того вкуса, который вам нужен.

Банкноты

Убедитесь, что вы используете квашеную, а не квашеную капусту. Ни в одном уксусе нельзя добавлять квашеную капусту. Из этого не получится хороший суп.

Информация о пищевой ценности

Total Nutrition Facts

1 мг натрия
Обслуживает 4 человека
Количество на порцию
Калорий 96
% Дневная норма *
Всего жиров 7 г 9%
Насыщенных жиров 1 г 5%
Транс-жиры 0 г 0%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Холестерин 0 мг 0%
Всего углеводов 9 г 3%
Пищевые волокна 3 г 10%
Сахар 4 г 8%
Белок 2 г 4%
  • Витамин А 4%
  • Витамин C 48%
  • Кальций 5%
  • Железо 3%
  • Витамин D 0%
  • Магний 6%
  • Калий 6%
  • Цинк 3%
  • Фосфор 7%
  • Тиамин (B1) 7%
  • Рибофлавин (B2) 5%
  • Ниацин (B3) 3%
  • Витамин B6 13%
  • Фолиевая кислота (B9) 0%
  • Витамин B12 0%
  • Витамин E 11%
  • Витамин К 106%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Не следует рассматривать как замену рекомендации профессионального диетолога

.

Кисло-сладкий капустный суп Рецепт

Любимый суп моего мужа — капуста. Я искал правильный рецепт годами.Мои поиски окончены !! Ему это понравилось! Этот рецепт сенсационного кисло-сладкого капустного супа !! Это составляет примерно 10 литров, так что вам будет достаточно для толпы или наслаждения остатками! Спасибо, что поделились фантастическим JOHNTHEBEAR !!!

Шикарный суп! Бульон невероятный!

Нам очень понравилось, у нас это снова сегодня вечером, этот рецепт довольно много для двоих, но я бы приготовил снова.

Мне нравится, что этот рецепт ничего не изменил. Это подлинный аромат Старого Света, который стоит потраченного времени и усилий. Он хорошо замораживается и красиво разогревается, поэтому не беспокойтесь об объеме — на самом деле, как только вы попробуете его, вы будете рады, что у вас есть полная кастрюля!

Прекрасный суп, хотя у нас не было времени приготовить чудеса домашнего бульона.Мои предложения / изменения? а) В магазинный бульон не добавляйте соль до конца, а затем добавляйте только чуть-чуть. как только предел соли будет достигнут, его можно будет быстро преодолеть. б) если вы хотите более пикантный вариант, добавьте вначале побольше перца (по вкусу), а затем добавьте соль по вкусу в конце. в) если вы хотите более сладкую версию, используйте краснокочанную капусту, тогда в конце исправьте приправы, используя бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, а затем добавляйте соль только при необходимости, полностью исключая перец … Совершенно другой суп, но с большим изменением темпа.

Обожаю этот суп. Лимонный сок является идеальным противовесом сахару, но без резкости уксуса. Это лучшая полезная для здоровья еда.

Это был достойный рецепт, но ему не хватало богатства вкуса, к которому я привык от других рецептов русских щи, которые я пробовал.Даже после того, как запрошенное количество было уменьшено вдвое, это было очень тяжело. Думаю, в следующий раз я могу попробовать подсластить его вином, чтобы добавить более аутентичного ощущения и немного большего вкуса.

Потрясающие! Я использовал остатки обычной капусты и варил на медленном огне большую часть дня. Замерзнет и возьму на обед всю зиму. Мммм … спасибо!

Это единственный рецепт на этом сайте, который я бы побоялся потерять.Этот суп — одна из моих самых любимых вещей в мире. Не используйте заранее приготовленный бульон. Сделать свой собственный. A

Рецепт кисло-остро-капустного супа

Теперь я делаю это постоянно, добавив несколько настроек. Я всегда сначала обжариваю свинину в небольшом количестве кунжутного масла — это дает большие кусочки, которые можно соскрести со дна, что придает глубину вкусу бульона. Так же, как свиные оладьи, я добавляю 1/2 сладкого лука, нарезанного тонкими кубиками, вместе с чесноком и имбирем. Затем куриный бульон и остальные ингредиенты в их порядке, за исключением кайенского перца, который я не употреблял с самого первого раза, когда я сделал это, как написано. Я также использую целые 8 унций. емкость с нарезанными кубиками грибами и рисовым уксусом вместо белого уксуса.

Я придерживаюсь диеты Саут-Бич, поэтому я использовал нежирный фарш из индейки вместо свинины, исключил кукурузу и добавил горох и побеги бамбука.Это было ооочень вкусно и легко приготовить! Престижность!

Я только что приготовил этот рецепт, и на вкус он такой, будто я только что купил его в моем любимом китайском ресторане! Я не стал добавлять кайенский перец, потому что он был достаточно острым с соусом Сечуань. Я занимаюсь Weight Watchers, поэтому я использовал «соевый мясной продукт» под названием «Фарш без мяса» Yves для обертывания салата, чтобы сократить количество калорий.Таким образом, получается 2 балла за порцию! Думаю, я тоже могу посчитать это блюдом Core. Очень вкусно!! Я думаю, вы могли бы легко добавить к этому тофу. Спасибо за хранителя !!

Это точный рецепт, который мне нужен, чтобы использовать остатки капусты и сырые ингредиенты из свинины, оставшиеся после приготовления гёдза. Вкус лучше, чем ожидалось, даже если у вас нет всех ингредиентов! У меня был только один овощ — капуста (сначала обжарить в кастрюле лук, а затем добавить бульон).Я использовал и куриный, и говяжий бульоны, по банке каждого, это все, что у меня было в шкафу, чтобы приготовить порцию на 2. Вместо соуса Шезван я использовал соус чили Срирча, чтобы добавить немного специй без мерки. Вместо настоящего имбиря я использовала имбирный порошок. После того, как я добавил уксус, я попытался свести к минимуму перемешивание супа, так как я научился делать куриный адобо, чтобы не беспокоить и не перемешивать мясо, пока в нем есть уксус, иначе это сделает его более кислым! Так как перед подачей на стол я нарезал азиатскую кинзу, чтобы придать ей свежесть трав.Обязательно сделаю еще раз!

очень хороший. У меня не было соуса сечуань, поэтому я использовал острый соус с петухом. Это было здорово и легко. Я также просто использовал овощи, которые были у меня под рукой, и горячую итальянскую колбасу вместо свиного фарша. на этот раз я добавил к капусте квашеную капусту и не добавил уксус. Отлично!

Поразительнй!! Несмотря на то, что я сжег свой язык во время вкусового теста, я мог почувствовать жаркое vs. кислый. Я обязательно сделаю еще раз. Я мог бы поэкспериментировать с разными марками сычуаньского соуса.

Как здорово холодной, холодной ночью! Этот вегетарианец отказался от свинины и использовал овощной бульон. Я подал кайенский перец отдельно из-за того, что за столом некоторые молодые языки. Вкусный!!

Я потратил МНОГО продуктов и еды на это.Не хорошо вкусно или НИЧЕГО.

Мы с Джоан сошлись во мнении, что это один из лучших острых и кислых супов, которые мы когда-либо пробовали. Этот суп затмил многие лучшие рестораны по всему миру. Что касается изменений, мне нравится, когда другие сначала поджаривали свинину. Я добавил больше зеленого лука, просто потому что он мне нравится. Я использую пасту из куриного бульона, чтобы сделать бульон более насыщенным и свежим.Я использовал пакет из капусты на 16 унций как свою концепцию небольшого кочана капусты. Этот суп занял первое место в нашем списке любимых блюд.

Рагу из квашеной северной китайской капусты

Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме. Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!

Северокитайская классика для холодной погоды

Простое упоминание о тушеной квашеной капусте со стеклянной лапшой (酸菜 炖 粉条, suāncài dùn fěntiáo) вызовет у любого северянина слюноотделение.Многие северяне сами маринуют капусту, чтобы приготовить это блюдо, а также другие продукты, такие как клёцки со свининой!

В Северном Китае это традиционное тушеное мясо с лапшой часто подают в холодные месяцы, но энтузиазм к нему выходит за рамки этого. Это блюдо, которое приходит на любой праздник счастливой семьи.

Представьте себе большую семью, питающуюся большой кастрюлей с пузырящимся супом с острой кислой капустой, жевательной целлофановой лапшой и богатой свиной грудинкой. Снег идет за окнами, над горячим бульоном поднимается горячий пар.Несколько пар палочек для еды борются за лапшу, после чего раздаются звуки громкого чавканья. Все слишком заняты, чтобы разговаривать, вместо этого они обмениваются довольными улыбками между укусами.

Это сцена, которую я представляю, когда на плите кипит тушеное мясо.

Ключевой ингредиент: квашеная капуста

Если вы уже не могли сказать по названию, это китайское тушеное мясо из квашеной капусты должно быть кислым! У него должна быть такая же острая кислинка, как у острого и кислого супа.

Вот почему квашеная капуста является неотъемлемой частью этого вкусного блюда из одного горшка. Поскольку его бывает сложно найти, у нас есть три возможных варианта:

  1. Квашеная маринованная капуста напа: Капуста, которую вы видите в этом посте, и самый идеальный вариант — это маринованная капуста напа. Вы можете найти его в хорошо оснащенных китайских продуктовых магазинах в вакуумной упаковке.
  2. Квашеная маринованная горчица: Эта маринованная зелень более доступна. Их текстура менее «листовая», чем у капусты напа, что делает ее менее идеальной.Обязательно покупайте маринованную зелень горчицы!
  3. Квашеная капуста: Если два предыдущих варианта недоступны, я бы использовал квашеную капусту. Хотя это не идеальный вариант, по вкусу он похож на кислый напа, и он сделан из капусты!
Квашеная маринованная капуста Напа Квашеная маринованная горчица

Все три варианта очень кислые, что является ключевым моментом для этого блюда. Вы также можете добавить немного белого уксуса в последнее блюдо, если оно недостаточно кислое для ваших вкусовых рецепторов.

Правильный тип лапши

Что касается стеклянной лапши, то идеальный вариант для покупки — это лапша из сладкого картофельного крахмала, нарезанная на спагетти. Они хорошо держат форму, обладают меньшей абсорбирующей способностью (поэтому они не сушат бульон для супа) и имеют большую консистенцию, чем более жидкая вермишель из маша.

Тем не менее, для этого можно использовать любую целлофановую лапшу. Какую бы лапшу вы ни выбрали, обратите внимание, что все они имеют несколько разные инструкции по приготовлению. Многие требуют предварительного замачивания перед приготовлением.

Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке и подготовьте соответственно.

Примечание об обслуживании

Это блюдо предназначено для подачи горячим.Я предлагаю использовать чугунную голландскую печь или глиняный горшок, потому что они дольше сохраняют тепло после выхода из печи.

Если у вас есть отдельная индукционная горелка, электрическая катушка или бутановая горелка, то еще лучше! Подавайте это тушеное мясо в кастрюле на слабом огне, чтобы оно не кипело. Вы также можете подавать его в электрическом горшочке или горшочке сябу-сябу, если у вас есть один из них.

Это создаст тот полноценный, аутентичный обед, который имитирует то, как северяне любят его наслаждаться. Только будьте осторожны с электрическими шнурами и кипящим бульоном!

Обязательно попробуйте соус для макания — сырой чеснок придает восхитительную застежку-молнию и фирменный аромат.Еще один интересный факт: это рагу из лапши почти всегда подают с рисом. Лапша на рисе? Вы делаете ставку!

Северокитайское тушеное мясо в квашеной капусте: инструкция по рецепту

Начните с подготовки свинины. В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль. Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.

Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон.

При замене свиных ребрышек не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.

Приготовьте соус для окунания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется). Отложите в сторону.

Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см.

Переложите в большую металлическую миску и залейте пресной водой.

Встряхните овощи в воде руками, слейте воду и тщательно выжмите из капусты остатки воды.

Это быстрое ополаскивание смягчит соленый и кислый вкус капусты. Отложите в сторону.

Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.

Вот как должны выглядеть приготовленные имбирь и зеленый лук:

В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глиняный горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды) нагрейте растительное масло и добавьте имбирь и белки зеленого лука с жульеном.

Добавьте квашеную капусту.

Жаркое движения, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.

Процедите жидкость, использованную для варки свинины, и добавьте в кастрюлю…

Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона).

Также добавьте нарезанную свинину грудинку (или ребра). Я равномерно развернул свиное брюшко по кругу, вот так:

Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем медленном огне.

Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Обратите внимание, что некоторые виды стеклянной лапши перед приготовлением необходимо замачивать. Я замочил эту лапшу, чтобы смягчить ее перед приготовлением. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке перед тем, как начать.

Варить еще 2–3 минуты или согласно инструкции на упаковке.

Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Сверху выложите нарезанные зеленые части зеленого лука и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом!

Обязательно попробуйте этот соус для макания. Это безумно хорошо!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Рагу из квашеной капусты по-северокитайски со стеклянной лапшой

Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме. Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!

Автор: Джуди

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

порций: 6

Подготовка: 30 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки:
Для остального блюда:

Инструкции

  • Начните с подготовки свинины.В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль. Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.

  • Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон. Если вы заменили свиные ребрышки, не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.

  • Приготовьте соус для макания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется). Отложите в сторону.

  • Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см, переложите в большую металлическую миску и залейте свежей водой. Немного перемешайте руками овощи в воде, слейте воду и тщательно выжмите из капусты оставшуюся воду. Это быстрое полоскание смягчит соленость и кислинку капусты. Отложите в сторону.

  • Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.

  • В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глина горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды), нагрейте растительное масло и добавьте имбирь, нарезанный соломкой лук-шалот и квашеную капусту. Обжаривайте в течение 5-7 минут, пока не станет жидким.

  • Процедите жидкость, использованную для варки свинины, в кастрюлю.Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона), а затем добавьте нарезанное свиное брюшко (или ребра). Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.

  • Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Варить еще 2-3 минуты или согласно инструкции на упаковке.

  • Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Сверху выложите нарезанные зеленые части зеленого лука и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом.

пищевая ценность

Калорийность: 524 ккал (26%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 45 г (69%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 798 мг (33%) Калий: 353 мг (10%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 93 МЕ (2%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 46 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

Кисло-сладкий говяжий суп с капустой Рецепт

Кисло-сладкий суп с говядиной и капустой ~ простой и успокаивающий старинный суп из коротких говяжьих ребрышек, капусты, душистого перца, коричневого сахара и красного винного уксуса. Почти так же хорошо, как у Сесила в Сент-Поле, штат Миннесота!

Когда мы жили в Сент-Поле, штат Миннесота, одним из наших любимых мест был Cecil’s Deli. Мне очень понравилось это место, и ВСЕГДА получал рубен и чашку щи. Этот суп ~ кисло-сладкий, с нежными кусочками говядины в томатном бульоне с капустой.

Мне очень нравится этот суп, и недавно я наткнулся на рецепт супа из капусты в местной газете, который звучал похожим образом, автор кулинарных изысков говорит, что он основан на версии его мамы.Я попробовала, и этот кисло-сладкий суп из говядины с капустой такой же, как у Сесила!

ИНГРЕДИЕНТЫ

В этом рецепте используются короткие говяжьи ребрышки, которые мне нравятся, немного лука и тушеные помидоры. Ароматизатор в основном состоит из душистого перца, как целых ягод, так и молотого. А кисло-сладкое — из коричневого сахара и красного винного уксуса. Никакого куриного или говяжьего бульона, просто поливайте и тушите все, пока бульон не станет нужной концентрации.

Как и многие супы и тушеные блюда, на следующий день этот суп станет намного лучше.А после хранения в холодильнике на ночь любой жир затвердевает, и его легче удалить. Я определенно рекомендую сделать это за день вперед.

Митхед обожает этот суп, и когда он принес немного на работу на обед, коллега сошел с ума и сказал, что ему нужен рецепт. Я знаю это чувство, оно такое хорошее ~ как у Сесила. Бест, Келли 🍴🐦

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST.

  • В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне. Приправить ребра солью и перцем. Обжарить ребрышки со всех сторон, около 10 минут. Выложите на тарелку, оставив весь жир в кастрюле, и отложите. В кастрюлю добавьте нарезанный лук, посолите, перемешайте и готовьте до полупрозрачности, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, около 4 минут. Слить / слить жир.

  • Верните обжаренные короткие ребрышки в кастрюлю и добавьте воду, капусту и ягоды душистого перца.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, снимая пену с поверхности до самого верха.

  • Добавьте измельченные тушеные помидоры, коричневый сахар, красный винный уксус, перец и от до ½ чайной ложки молотого душистого перца (по вкусу). Приправить небольшим количеством соли и перца. Снова доведите до кипения, затем опустите и тушите, пока мясо не оторвется хотя бы на ½ дюйма от кости, еще примерно 30 минут. Снимите как можно больше поверхностного жира.

  • Удалите короткие говяжьи ребра на разделочную доску.Отрежьте мясо от костей и нарежьте небольшие кусочки, обрезая жир. Верните говядину в суповую кастрюлю.

  • Попробуйте суп и добавьте соли и перца. Если бульон слишком слабый, продолжайте варить, пока аромат не станет более концентрированным. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Удалите с поверхности затвердевший жир. Разогрейте и подавайте.

Ключевое слово: Кисло-сладкий суп из говяжьей капусты, деликатесный суп из капусты, суп из говяжьей капусты

* По материалам St.Louis Post Dispatch, Мамина суп из капусты, 30 ноября 2016 г.

Кисло-сладкий говяжий и капустный суп Рецепт

Этот рецепт хранитель. Он очень питательный, низкокалорийный и вкусный за счет прекрасных вкусовых сочетаний и говяжьего фарша. У меня не было замороженной смеси болгарского перца и лука, поэтому вместо этого я использовал 2,5 стакана нарезанного лука, зеленого и красного болгарского перца. Единственное яблоко, которое у меня было, было Macintosh, поэтому я просто использовал его.В любом случае этот рецепт оказался очень рекомендованным.

Я нервничала по поводу этого рецепта, потому что обычно я не люблю перец, но это было замечательно! Я использовал яблоко Fuji, и вы не могли сказать, что там было яблоко, поэтому я не уверен, что волновало читателей, которым оно не понравилось. Может это зависит от того, насколько мягким станет яблоко? Я также использовал свежий перец и лук, так как это было то, что у меня было, и грибы, которые я пытался израсходовать.Я использовал капусту Напа — думаю, мне бы хотелось, чтобы она была с большим количеством капусты, но поскольку Напа более мягкая (менее плотная), чем обычная капуста, возможно, для ее использования требуется более 3 чашек. Всей семье понравилось! —giddy

Мы с моим парнем обожаем этот суп! Мы всегда, по крайней мере, удваиваем рецепт, чтобы было много остатков (хорошо замораживается). Мы вегетарианцы, поэтому вместо говяжьего бульона используем овощную крошку.Обычно мы добавляем больше помидоров, чем требуется, а также добавляем картофель для дополнительного вещества, как указано в рецепте. Это отличный рецепт, который легко адаптировать к тому, что есть под рукой.

Потрясающие! Начинка вкусная, и нам обоим она нравится. Пил несколько раз, и это хранитель.

Немного измените его. Я использовал то, что было в холодильнике.Красный перец вместо зеленой томатной пасты и дополнительный бульон вместо консервированных помидоров и сочетание гамбургера и соевой колбасы чоризо. Я не мог даже попробовать яблоки, так что они были в порядке! Быстро и здорово! Плюсы: быстро собрать, использовать остатки в холодильнике, теплые и насыщенные, хорошо сбалансированные. Минусы: не совсем

.

Лучший суп на свете! Идеальный баланс кисло-сладкого! Я любил яблоко и уксус в супе! Картофель добавили и обязательно рекомендуем.Также я бы посоветовал не использовать обычную зеленую капусту. Мы использовали савойскую капусту, и из нее приготовили суп. В целом один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал, и не могу дождаться, чтобы приготовить его снова! Плюсы: Все Минусы: нет

Эх Так я знаю, что я явно в меньшинстве, но мне не понравился этот рецепт. Я последовал за ним до T. Мне показалось, что ему не хватает вкуса даже с тмином и уксусом.Я надеялся, что на вкус будут голубцы, но это не так. Я больше не буду делать этот рецепт. Плюсы: Простые Минусы: Не много вкуса

Замечательное сочетание вкусов. Я никогда не был сторонником супа, но я люблю капусту, поэтому мне было достаточно любопытно, чтобы попробовать. Собрать быстро, легко и невероятно вкусно! Благодаря этому рецепту я наконец встретила свою вторую половинку супа! Плюсы: легко приготовить вкусно

Этот рецепт был очень сытным, но тмин подавлял.Я бы сократил их и, возможно, увеличил количество перца и еще немного бульона.

Венгерский кисло-сладкий капустный суп — Ребекка Кац

НА 6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут

Спасибо моей сестре по супу, Джули Берфорд, за создание безумного супа. хороший напиток. Капустные щи были основным продуктом восточноевропейской кухни с давних пор, и если вы в моем возрасте, вы помните, как диеты из капустных супов были в моде в семидесятых и восьмидесятых годах.Я не говорю, что вам следует есть этот суп семь дней подряд (хотя вы могли бы), но даже одного приема достаточно, чтобы зарядить вашу систему. Кочанная капуста является одним из лучших крестоцветных овощей, выводящих токсины, и Джули действительно усилила вкус, создав кисло-сладкий профиль с сахаром из кокосовой пальмы (или кленовым сиропом), оттесняющим яблочный уксус. Ух ты!

1 фунт красной капусты, разрезанной на четвертинки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 желтый лук, мелко нарезанный
Морская соль
1 неочищенное хрустящее красное яблоко, крупно натертое
1 чайная ложка тмина
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки яблочного сидра уксус
1 столовая ложка сахара из кокосовой пальмы или кленового сиропа темного янтаря сорта A
6 чашек Magic Mineral Broth или говяжьего бульона
2 столовые ложки жирного простого йогурта для украшения

Измельчите капусту в кухонном комбайне или нарежьте тонкими ломтиками с помощью нож.

Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, щепотку соли и тушите до полупрозрачности примерно 6 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *