Как приготовить печенье орешки – Печенье «Орешки» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье «Орешки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для этих орешков нужна такая сковородка (у меня она уже старенькая, досталась мне от мамочки)

Тесто:
-250 гр маргарина комнатной температуры
-2 яйца
-0,5 ст сахара ( примерно 120 гр)
-3 ст.муки
-щепотка соды, гашеная уксусом

Начинка:
-на это количество теста у меня ушло половина 0,5л банки вареной сгущенки
-100 гр масла комнатной температуры (можно меньше) + немного сахара, чтобы сладенько было
-можно добавить орехи(я делала без них)

Отделить желтки от белков, белки взбить в устойчивую пену, желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, хорошо взбить, затем добавить в эту массу взбитые белки, соду, гашеную уксусом и муку, все хорошо размешать и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Сковородку немного смазать раст.маслом и нагреть на плите (огонь должен быть средним), отщипываем кусочки теста приблизительно с грецкий орех, кладем в выемки, закрываем сковородку и прижимаем ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по орешкам (если лишнее тесто вылезет из щелей — его нужно ножиком снять, иначе будет гореть), жарить пару минут, затем перевернуть сковороду на другую сторону и еще пару минут пожарить (можно открывать ее и следить за цветом теста, чтобы не сгорело), когда орешки станут золотистого цвета — готово! Вытрусить их в миску, и продолжаем жарить следующую партию.
Когда все готово нужно отделить орешки от лишнего теста, а «отходы теста» добавить в начинку.
Для начинки взбивает сгущенку с маслом, добавляем немного сахара, туда же идут «отходы теста», начиняем орешки этим кремом, соединяем попарно, и все, вкуснота готова!

gotovim-doma.ru

Печенье «Орешки» со сгущенкой — рецепт как в детстве

Печенье «Орешки» со сгущённым молоком – одно из самых приятных воспоминаний детства. Формочка с «ореховыми скорлупками» ходила из рук в руки. Вот и сейчас, спустя столько лет, она бережно хранится и, к сожалению, достаётся из шкафчика только по праздникам. Проще купить печенье в магазине, ведь выбор огромен, и «орешки» тоже есть.

И все же своё, домашнее, не сравнится с магазинным. Оно намного вкуснее, особенно с настоящим сгущённым молоком. Именно настоящим — я не советую использовать готовую варёную сгущенку и рекомендую приготовить для рецепта орешков свою. Лучше потратить лишних 2 часа, но сварить её из цельного сгущённого молока с сахаром.

Когда я начинаю готовить это печенье, в доме воцаряется атмосфера праздничного предвкушения. Хочу поделиться этим настроением: вот вам мое печенье «Орешки» со сгущенкой — рецепт, как в детстве: окунитесь в радость воспоминаний и насладитесь их вкусом! Да-да, у ваших детских воспоминаний есть и такой вкус — печенья «Орешки» с вареной сгущенкой!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 стакана (480 г)
  • Сахар-песок 0,5 стакана
  • Масло250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сгущённое молоко с сахаром 1 банка (480 г)
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сода пищевая 1щепотка
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить орешки со сгущённым молоком

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты: муку, масло, сгущенку, сахар, яйцо, уксус, соду и соль, ванильный сахар.
  2. Банку сгущённого молока, не открывая, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала банку на 2–3 см, и варить в течение 2 часов.
  3. По окончании варки опустить банку в кастрюлю с холодной водой и остудить. Должна получиться плотная масса светло-коричневого цвета.
  4. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить их в крутую пену.
  5. Размягчённое при комнатной температуре масло соединить с сахаром.
  6. Массу хорошо растереть.
  7. Добавить размешанные желтки.
  8. Смесь вымешать до однородности.
  9. Ввести взбитые белки и перемешать.
  10. Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и просеянную муку.
  11. Замесить тесто.
  12. Для выпекания печенья нужно взять специальную форму «Орешки» и смазать выпуклости и углубления растительным или сливочным маслом.
  13. Форму разогреть на газовой конфорке, а затем в углубления положить по шарику теста диаметром 1–1,2 см (не больше!).
  14. Форму закрыть, прижать и выпекать на плите, переворачивая с одной стороны на другую, до подрумянивания «скорлупок»
  15. «Скорлупки» остудить.
  16. Чайной ложкой наполнить половинки «скорлупок» будущих «орешков» варёным сгущённым молоком и склеить попарно.
  17. Подать печенье «Орешки» со сгущенкой к чаю, кофе или другим напиткам.

webpudding.ru

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Это печенье для многих является вкусом детства, поэтому многие и сейчас не против им себя побаловать. Вот два рецепта, которые помогут вам ощутить это вкус.

Как делать домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой — рецепт

Ингредиенты:

  • мука– 320 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка.

Приготовление

Маргарин или сливочное масло натрите, добавьте соль, сахар и чуть-чуть растопите, затем добавьте яйца. Соду насыпьте в маленькую емкость и сверху вылейте уксус, таким образом вы погасите соду, затем эту смесь вылейте в яйца и все хорошенько вымешайте. Теперь постепенно вводите муку и перемешивайте таким образом замесив тесто. Фактически тесто для печенья «Орешки» со сгущенкой является обыкновенным песочным тестом массово используемым хозяйками для приготовления сладкой выпечки. Затем делайте шарики из теста немного меньше по размеру, чем формы в вашей орешнице. Если у вас орешница не электрическая, а обыкновенная металлическая для использования на плите, то не забудьте смазать формы растительным маслом перед первой партией. В электрической время приготовления около минуты, а металлическую надо через 40 секунд перевернуть на другую сторону, на те же 40 секунд. Сгущенку лучше сварить в домашних условиях, чем покупать уже вроде бы сваренную, но на самом деле с добавленными загустителями, красителями и ароматизаторами. Сделать это не трудно, банку сгущенки положите в кастрюлю наполненную водой и варите 2-2,5 часа, после чего дайте остыть и открывайте для наполнения орешков.

Рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой в формочках в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мед – 30 г;
  • сахар – 75 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк – 20 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Протрите 150 г масла вместе с сахаром, добавьте яйца, коньяк и мед, затем хорошо вымешайте. После чего введите погашенную соду, перемешайте и добавляйте понемногу муку. Замесив тесто, оторвите кусочек сделайте из него один шарик по размеру формы для выпекания, положите в форму и, придавливая руками ко дну и бортам сделайте пол-ореха в форме. Если такого шарика хватило, значит вы уже знаете сколько теста нужно на одну форму, если его меньше или больше, соответственно делайте шарики с учетом этого. Формы выложите на противень и поставьте в подогретую до 180 градусов печь на 10-15 минут. Для крема смешайте уже сваренную сгущенку с размягченным маслом и наполняйте ваши орешки.

 

womanadvice.ru

Печенье орешки со сгущенкой — рецепт приготовления с фото

В этой статье вы найдете подробный рецепт, как приготовить печенье орешки со сгущенкой. Да, те самые, которые мы делали в детстве в специальной форме, которые все так любили независимо от возраста!!!

Одним из любимых лакомств сладкоежек во все времена являются сладкие «орешки» со вкусной начинкой.

Печенки в форме половинок орешков выпекаются с помощью специально предназначенной для них формы – орешницы, наполняются сладкой заправкой и соединяются в целый «орех».

Процесс этот гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, а результат – просто потрясающий!

Это отличная сладкая выпечка для приятного чаепития.

Печенье орешки со сгущенкой в формочках

Ингредиенты
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  •  чуточка соли;
  • 1 ст. ложка столового уксуса;
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 банка вареной сгущенки (350 г).

Процесс приготовления

1. Полностью растопить сливочное масло. Например, таким способом – порезать его на кусочки, выложить в кастрюльку, поставить на медленное томление. Через короткий промежуток времени масло растает. 2. Теперь нужно добавить сахар, тщательно перемешать, через несколько секунд снять кастрюлю с огня. Перелить содержимое в глубокую чашку. 3. Затем необходимо погасить соду уксусом путем их шипящего смешивания и добавить эту смесь в растопленное масло. 4. Далее вводятся яйца. Все хорошо перемешать. 5. Осталось добавить муку. Постепенно всыпать муку, одновременно смешивая вилкой ее с жидкой смесью. Замесить тесто. Таким образом получается в меру густое, маслянистое, эластичное тесто, готовое к выпеканию. 6. Подготовить орешницу. Смазать обе ее стороны растительным маслом, закрыть, нагреть на плите. В рецепте используется орешница старого образца – тяжелая, ручная. В настоящее время пользуются популярностью более современные модели – усовершенствованные электрические аналоги советской орешницы. 7. Из теста нужно скатать небольшие шарики, ориентировочно чтобы они занимали 2/3 от общего пространства ячеек орешницы. Первый раз может оказаться, что теста в каждой ячейке слишком много (тесто выйдет за пределы), или, наоборот, мало («полуорешек» сформируется не полностью). Но во второй и последующие разы уже будет понятно, какого размера шарики нужно формировать. 8. Выложить каждый шарик в углубления орешницы, закрыть, плотно сомкнув ручки друг с другом. 9. Поставить закрытую орешницу на огонь средней интенсивности на одну минутку, затем перевернуть ее на другую сторону и подержать еще одну минуту. 10. Открыть орешницу и вытащить готовые половинки в тарелку. Заложить следующую партию шариков в форму и выпекать с двух сторон. Смазывать орешницу маслом больше не нужно. 11. Когда все сырые шарики превратятся в запеченные половинки орешков, нужно будет откорректировать их форму, убрать излишки по краям. 12. Теперь осталось заправить каждое изделие начинкой и соединить вместе две половинки. Вкусная выпечка в виде сладких орешков готова! Вареная сгущенка удачно сочетается с получившимся печеньем по вкусу, а также имеет консистенцию, хорошо подходящую в качестве начинки. Но можно использовать и другую начинку, например, фруктовый джем.

Наше вкусное печенье орешки со сгущенкой готовы!

Орешки со сгущенкой – видео- рецепт

Готовьте печенье орешки со сгущенкой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления сладкого печенья, смотрите в этой статье.

pro-tortiki.ru

Печенье орешки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

200 граммов

Масло сливочное

100 граммов

Сахар коричневый

100 граммов

Яйцо куриное

1 шт

Фреш лимонный

1 ст.л

Вареная сгущенка

для начинки

Стоимость ингредиентов

~ 0.96

В список покупок

Домашние, душевные, с капелькой сладкой ностальгии по счастливому детству! Лучшие инженерные умы СССР придумали для рачительных советских хозяек девайс, который «кормил» сладостями поколения 70-х и 80-ых! Чашка индийского чая из пачки со слоном, вкуснейшее молочко и орешек вприкуску! Бананив у нас не было, а вот вкусная и простая выпечка была и радовала она всех без разбору.

Как приготовить «Печенье орешки»

1 Растопить сливочное масло — немного остудить.

2 Муку высшего сорта просеять с щепоткой соли.

3 Сахар взбить с яйцом.

4 Смешать масло, взбитое с сахаром яйцо, добавить соду, гашеную в лимонном соке.

5 Замесить мягкое тесто и дать ему «отдохнуть» 20-30 минут.

6 Лунки металлической орешницы заполнить тестом, плотно закрыть крышкой и выпекать «скорлупки» на умеренной температуре до легкого румянца.

7 Готовые «скорлупки» немного остудить, края «подточить» и облагородить острым ножом, наполнить вареной сгущенкой и соединить в один орех.

Рецепт «Печенье орешки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Печенье «Орешки со сгущенкой»: старый рецепт, калорийность

22 мая 2016 5101

Знакомый атрибут праздничного стола — нежнейшие орешки с кремом или вареным сгущенным молоком. Аналог этого десерта, который можно купить в магазине, лишь отдаленно напоминает то кулинарное чудо, которое делали мамы и бабушки.

Но это чудо можно попробовать повторить, и заново удивиться, насколько это вкусно.

Старый рецепт любимого десерта

ИнгредиентыКоличество
сливочного масла —225 г
яичных желтков —3 штуки
сахарной пудры —115-130 г
соды пищевой —1 чайная ложка
муки —550 г
сливочного масла для крема —120 г
сгущенного молока (оно должно быть заранее сварено) —1 банка
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 448 Ккал

Для начала сливочное масло (и для теста, и для крема) помещается в теплое место, нужно, чтобы оно стало мягким. При этом его нельзя растапливать, лучше просто выдержать его подольше при комнатной температуре.

Мука смешивается с содой и сахарной пудрой, затем в смесь вбиваются желтки и размягчившееся сливочное масло.

Вымешивать до получения однородной мягкой и пластичной массы.

Получившееся тесто можно выпекать как в духовке, так и на огне. Для выпечки в духовке есть специальные формы, для приготовления на огне (на плите) лучший вариант – литая сковорода эпохи социализма с половинками орехов, состоящая из двух створок, при соединении которых и получаются тонкие красивые скорлупки орешков.

Есть такие же формы с грибами, желудями, шишками, другими фигурками. Хотя это и считается уже почти антиквариатом, можно найти их в сети или на развалах старых вещей.

Покупая новые сковородки китайского производства, необходимо будет обратить внимание на толщину стенок. Если они тонкие, а сама сковорода легкая, то выпекать в ней будет затруднительно – печенье в ней будет мгновенно пригорать.

Тесто аккуратно распределяется по углублениям формы, затем выпекается в духовке при 1800 не более 10 минут.

Если печенье будет готовиться в форме-сковороде, то ее следует слегка разогреть, смазать сливочным маслом (обе части) и распределить тесто по ячейкам. Плотно сомкнуть обе половинки сковороды, выпекать на среднем огне, переворачивая сковородку.

Следует обратить внимание на то, что смазать сковороду нужно только один раз, в начале процесса. После 2-3 партии орешков готовые скорлупки начнут очень легко отлетать от формы, главное – не передержать их на огне. Приготовление должно быть по возможности беспрерывным.

Разложив готовые скорлупки остывать, следует заняться кремом.

Мягкое масло смешивается со сгущенкой, его можно взбить.

Готовый крем выкладывается в каждую скорлупку, затем они соединяются. Крема нужно класть чуть больше, чтобы скорлупки склеились. Орешки готовы.

Классические советские орешки со сгущенкой (в орешнице)

Есть еще один рецепт, напоминающий рецепт теста для печенья «Любимое», которое тоже выпекается в специальной форме.

Потрясающее, с оригинальным привкусом, который придает майонез, сладкое блюдо.

Для приготовления понадобятся:

  • 100-110 г сливочного масла;
  • 100-110 г маргарина;
  • 350 г муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 50 г майонеза;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • 1 столовая ложка сахара.

Для сердцевинки орешков нужны:

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • грецкие орехи – 1 горсть.

На приготовление блюда с орешками придется потратить не менее 1-1,5 часа.

Общая калорийность блюда – 5264 ккал, на 100 г готового блюда – 489 ккал.

Сначала смешиваются сухие составляющие, затем полученная смесь растирается со сливочным маслом. После получения однородной крошащейся массы в нее нужно втереть желтки и майонез. Из теста лепятся небольшие шарики и размещаются в углубления сковороды-орешницы.

После остывания готовых скорлупок их надо заполнить смесью вареной сгущенки и измельченных грецких орехов.

Как делать домашние орешки с кремом из сгущенки в формочках

Есть еще один вариант выпекания орешков – в литых формочках. Это тоже относится к социалистическому времени и с большой долей вероятности они есть у вас в доме или у знакомых.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ¾ стакана сметаны;
  • 3 белка;
  • 3 стакана муки;
  • Соль по вкусу (в среднем, щепотку).

Время приготовления отчасти зависит от количества формочек. В среднем не меньше часа (при наличии сноровки).

Калорийность скорлупок без учета начинки – около 3350 ккал. Оценивая возможный ущерб для фигуры, следует знать, что калорийность банки сгущенки – 620 ккал, наличие в начинке горсточки грецких орехов прибавляет к этой цифре не менее 1200 ккал, 100 г сливочного масла – около 700 ккал.

Муку смешать с солью и содой. Размягчить масло, растереть его с сахаром, белками, затем постепенно добавить муку.

Тесто раскладывается по формочкам, пальцами прижимается к форме, излишки его аккуратно снимаются. Также можно раскатать его, нарезать бокалом на кружочки, получившиеся лепешки разместить в формочках, плотно прижать. Надо стараться делать их как можно тоньше, тоненькие скорлупки делают блюдо изысканным. Заполненные формочки расставляют на противне тестом вверх.

Крем можно приготовить по рецептам, приведенным выше.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке, читайте как правильно приготовить этот нежнейший овощ. Оказывается чтобы капуста не превратилась в кашу, нужно знать несколько секретов.

Рецепт нежнейших котлеток из куриного фарша пошаговые рекомендации с фото помогут вам быстро приготовить это блюдо.

Читайте как приготовить салат из капусты с огурцами и зеленью. Разные варианты рецептов на любой вкус.

Полезные советы

В тесто можно добавлять по вкусу корицу, ваниль, другие специи.

Для придания оригинальности можно добавить в тесто или в крем коньяк или ром.

Лучше не есть орешки сразу, а дать им настояться, пропитаться кремом (например, выдержать их сутки в холодильнике).

Вместо вареной сгущенки можно использовать в качестве наполнителя сливочный заварной крем, а в серединку орехов помещать цельный фундук, миндаль или половинку грецкого ореха.

Скорлупки, которые получились не вполне совершенной формы, можно истолочь и добавить в крем.

Вместо разрыхлителя, купленного в магазине, можно приготовить его самостоятельно.

В небольшую емкость с плотной крышкой насыпаются 12 чайных ложек муки (обычной, из которой обычно делается выпечка), 3 чайные ложки лимонной кислоты, 5 чайных ложек пищевой соды. Все это перемешивается, плотно закрывается и используется в качестве разрыхлителя для выпечки. Хранить можно чуть ли не год важный ингредиент без химии и добавок.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Печенье «Орешки» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

malika.saipova

[Эскулерье́]

2017.03.01

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2015.04.16

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2013.06.06

Рецепт готовила

Ульяна

[Шеф-повар]

2012.12.28

Рецепт готовила

Ирина Хлопцева

[Гарсон]

2012.05.25

Рецепт готовила

Diana OrganoGold

[Ше́ф-де-парти́]

2012.05.25

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 24.05.12 в 23:18

Просмотров: 91399

102

от 50 кулинаров

На кухне у: 141

Приготовили: 6

О рецепте печенья «орешки»

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте…

Приготовление печенья «орешки»

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (50)

nyam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *