Как приготовить подливу с куриным филе: Подлива из куриного филе рецепт с фото пошагово

Содержание

Подлива из курицы для пюре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Морковь 1 штука

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приправы по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Подлива из куриного филе со сметаной — Пошаговый рецепт с фото

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную подливку с диетическим и беспроигрышным во всех отношениях куриным филе. Это блюдо идеально подойдет на обед или ужин для сопровождения гарнира из макаронных изделий.

Ингредиенты для приготовления подливы со сметаной:

  • куриное филе – 600-700 г
  • сметана 20% – 150 мл
  • лук-шалот – 4-5 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления подливы из куриного филе со сметаной:

Куски куриного мяса без кости моем, просушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон. Щедро посыпаем солью, молотым перцем, пряными травами — перемешиваем, сдабривая каждый брусок специями.

Высыпаем пшеничную муку и снова обваливаем филе, панируя белой оболочкой. Мука в подливе-соусе станет загустителем. Немедленно переходим к термообработке!

Прогреваем сковороду с высоким бортом или сотейник, влив растительное масло, обжариваем «припудренную» птицу при высокой температуре до появления золотистой корочки. Периодически передвигаем нарезку лопаткой, чтобы филе не подгорело и не прилипло ко дну посуды.

Очищенные миниатюрные луковицы делим четвертинами — бросаем лук-шалот к обжаренной курице, пропитываем маслом 1-2 минуты. Шалот подарит сладковатый привкус и останется довольно упругим.

Добавляем порцию густой сметаны с высоким процентом жирности (подходят и двойные сливки), вливаем 100 мл кипятка, солим по вкусу, еще раз вымешиваем, доводим до кипения, снизив нагрев, томим подливу из куриного филе под крышкой 20-25 минут.

Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку специй, снимаем с плиты и последними кладем сливочное масло, мелко изрубленную свежую зелень.

Ароматная и нежная подливка из куриного филе со сметаной готова!

Подаем блюдо с гарниром, например, со спагетти или другими макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Тэги:

Подлива из куриной грудки: вкусный пошаговый рецепт

Подлива из куриной грудки – идеальный вариант дополнения к любому гарниру на обед или ужин. Легкое и практически диетическое филе быстро готовится, понравится и взрослым, и детям. Оно не «перегрузит» блюдо, а только подчеркнет его. Кроме того, мы приготовили для Вас пару вариантов, которые кардинально разные, именно поэтому каждый сможет подобрать тот, который ему по вкусу. Но, давайте не будем затягивать и перейдем сразу к приготовлению.

Подлива из куриного филе

Начнем со сливочного рецепта, так как он, по нашему скромному мнению, очень нежный, делает курицу нереально мягкой и сочной. Начнем с подбора ингредиентов.

Ингредиенты

  • куриное филе – 450 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода (куриный бульон) – 300-350 мл;
  • белая пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Как приготовить сливочную подливу из куриной грудки?

Когда все ингредиенты подготовлены, можно переходить к готовке. Так что давайте подробно рассмотрим пошаговый рецепт подливы из куриной грудки в сметане:

  1. Филе обязательно нужно промыть, но обязательно – прохладной водой. После помывки (или до) очистить мясо от пленок, жилок, жира, хрящей. Грудку обсушить бумажными полотенцами или тряпичным полотенцем (но без ворса, типа вафельным).
  2. Очищенный лук нарезать удобными кусочками (можно кубиком, можно тонкими полукольцами). Обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности или даже до золотистости. Огонь – средний.

Уточнение на «всякий случай»
В подливу на этом этапе можно еще добавить морковь, натертую на крупную терку. Однако, нам кажется, что в рецепте со сметаной, она не очень гармонирует. Но, конечно, все на Ваш собственный вкус.

  1. Филе нарезать кусочками (можно кубиками или полосочками, но обязательно одинакового размера), и отправить их обжариваться вместе с луком. Филе должно побелеть и начать пускать сок. После этого – огонь нужно уменьшить до минимального.
  2. Теперь содержимое необходимо присыпать тонким слоем муки, хорошенько перемешать, чтобы подлива стала однородной, а мука стала незаметной.
  3. Теперь можно добавить сметану, перемешать. Тонкой струйкой влить бульон (в крайнем случае – воду), тщательно перемешивая. Довести подливу до однородности.
  4. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать, на медленном огне тушить все около 10-20 минут. После – снять с огня и подавать с любимым гарниром.

Совет от Сошьера
Сметану и бульон можно заменить полу литрами сливок (15-20% жирности). В остальном – рецепт остается прежним.

Как сделать томатную подливу из куриной грудки?

Еще вкусная подлива из филе курицы получается с томатной пастой и овощами. Этот рецепт, наверное, чуть более сложный, но все равно очень вкусный.
Сначала подготовим необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • бульон (вода) – 250 мл;
  • сахар, соль, перец, специи – по вкусу.

Такая подлива из куриной грудки готовится на сковороде, а вот и пошаговый рецепт:

  1. Филе обмыть, очистить от «всего лишнего», нарезать удобными кусочками.
  2. Овощи тоже необходимо подготовить: очистить от шелухи, перец – от косточек. Нарезать небольшими кусочками, а морковь можно и вовсе натереть на крупную терку.
  3. На сковороде с небольшим количество масла обжарить сначала лук, потом добавить морковь, перец. Все пассеровать минут 10, после чего добавить кусочки филе. Обжарить до белесости.
  4. Добавить томатную пасту, ввести бульон (воду), тщательно перемешать и уменьшить огонь.
  5. Попробовать. Томатная паста может кислить – тогда нужно добавить около пол чайной ложки сахара. Ну, и, конечно же, посолить, поперчить, приправить по вкусу. Накрыть крышкой, томить на медленном огне около 15 минут. После – все готово, можно подавать к столу с любимым гарниром.

Вот такие два рецепта подлив с куриной грудкой у нас получились. Они такие разные, но обе «служат» одной цели – повкуснее накормить Вас. 😉 Ну, а, если филе в подливе Вам не по вкусу, посмотрите, какие у нас еще есть рецепты подлив из курицы. Там мы постарались собрать для Вас рецепты из «разных частей курицы». Рассказывайте в комментариях, какая подлива Ваша любимая и почему. 🙂

Подлива из курицы | Волшебная Eда.ру

Томатная подлива из курицы подходит не только к макаронам. Ее можно подать к картофельному пюре или к гречневой каше.

Сегодня будем готовить подливу из курицы с томатной пастой. К ней в компанию добавим овощи: лук, морковь, сладкий перец, чеснок. Поэтому она получится не только вкусной, но и очень ароматной.

Такую подливу на сковороде можно приготовить из любого вида мяса, но из курицы она получится самой быстрой, так как куриная грудка тушится считанные минуты. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 91. 41 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • вода – примерно 300 мл
  • чеснок – 2 зуб.
  • прованские травы – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицу очистить, нарезать кубиками. В разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла. Слегка обжарить лук, до размягчения.

  2. Добавить тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.

  3. Перец нарезать полосками. Отправить в сковороду к прочим овощам, еще немного обжарить, буквально минутку, чтобы раскрылся аромат.

  4. Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Добавить к овощам, увеличить огонь до максимального и обжарить еще 4-5 минут, помешивая. Если жира в сковороде маловато, то советую подлить еще ложку масла — так курятина лучше поджарится.

  5. Насыпать муку (лучше всего через сито, чтобы не было комочков), размешать, посолить и поперчить.

  6. Добавить прованские травы и сладкую молотую паприку, в конце — томатную пасту (я использовала 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. томатного шашлычного соуса — получилось изумительно вкусно!).

  7. Тщательно все перемешать, обжарить еще минутку.

  8. И влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо. Повторно размешать, довести количество соли по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Мелко порубить пару зубчиков чеснока ножом, добавить в сковороду, повторно перемешать и тушить еще 1-2 минуты.

  9. Подавать в горячем виде. Такая подливка с курицей отлично подходит к спагетти (у меня здесь букатини) и другим макаронным изделиям. Можно подать с картофельным пюре, к гречневой или к перловой каше. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить спагетти с курицей?

Капелинни – тонкие макаронные изделия диаметром 0,88 мм, относящиеся к итальянской кухне и внешне очень напоминающие спагетти. Это самая тонкая разновидность итальянских макарон. Эти макароны изготавливаются из пшеничной муки грубого помола. Варятся капелинни в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут. Это самый скороварящийся сорт макарон в мире! Такую быструю стадию приготовления принято называть “al dente”.

Это понятие нераздельно связано с пастой, означающее способ приготовления, при котором макароны получаются твердоватыми, но не жёсткими. То есть они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. В общем, лично я давно отдаю свое предпочтение именно этим макаронам. Пасту капелинни принято подавать вместе с соусами, чаще всего с томатным или сливочным.
Предлагаю приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе и овощей. Особую сочность подливе придает кабачок, легкую кислинку получаем с помощью томатов. При необходимости для более ярко выраженного томатного привкуса рекомендую добавить немного томатной пасты. Итальянские травы подчеркнут национальную принадлежность блюда и вкусовую гамму в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций готового блюда. Время приготовления зависит от того, насколько быстро вы сможете подготовить все овощи, так как сами макароны варятся быстро, да и куриное филе жарится не долго. В целом готовка займет около 40 минут.

Чтобы приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов, вам понадобятся:

паста капелинни (спагетти) – 400 г
куриное филе – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
свежий кабачок – 1 шт. (крупного размера)
свежие помидоры – 3 шт.
оливковое масло – для жарки
приправа итальянские травы – по вкусу
приправа для курицы – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Это можно сделать после того, как будет готова подлива,  чтобы не заправлять пасту сливочным маслом. Если же вы отварили ее до приготовления подливы или за день ранее, то пасту необходимо заправить сливочным маслом.
2. Куриное филе  нарезать мелко кубиками. Посолить, при желании можно приправить любимой приправой для курицы. 
3. Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать мелко кубиками.
3. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез у каждого помидора, как показано на фото. Обдать кипятком или ненадолго окунуть в горячую воду для того, чтобы можно было без особых усилий снять с помидоров кожицу.
5. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелко кубиками.
6. Приготовить подливу. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета, добавить к мясу лук, жарить все вместе, помешивая, в течение пары минут.

7. Добавить в сковороду кабачок, накрыть крышкой. Кабачок должен пустить сок. Тушить все вместе до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Затем добавить помидоры, все тщательно перемешать и протушить все вместе в течение 3 минут. Досолить подливу по вкусу, добавить приправу из смеси итальянских трав.

Из свежей зелени к этому блюду идеально подойдет петрушка.
8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг,

смешать с подливой и подавать к столу.

Можно также отдельно выложить сначала пасту в каждую тарелку, а следом сверху выложить подливу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Подлива из курицы с грибами и сметаной

Нежная курица в подливе на сковороде

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить подливу? А ведь у этого рецепта тоже есть масса вариантов, как сделать её вкуснее и разнообразнее. Но главное, как бы вы её не готовили, испортить такое блюдо практически невозможно и с ним справится каждый. Курица в подливе на сковороде – это самый универсальный вариант для ужина или обеда, который хорошо дополнит любой гарнир: картофель, макароны либо кашу.

Этот рецепт совсем не сложный, а на вкус выходит нежное и сытное блюдо. Часто на приготовления пищи просто нет времени, особенно вечером, когда все уставшие и голодные приходят с работы. Поэтому данный рецепт приготовления будет палочкой-выручалочкой для большинства хозяек, чтобы накормить голодных домочадцев быстро и вкусно.

Рецептов подлив есть очень много: из свинины, говядины, курятины. Все они по своему хороши, однако классический вариант, где подлива готовится из курицы с грибами и сметаной  – это сочный и более быстрый по времени вариант.

Как по мне, гармонично в этом блюде будет сочетаться со всеми ингредиентами именно сметана, которая насытит и обогатит вкус. Хотя, можно заменить ее и сливками, тогда получится тоже очень нежно и вкусно. А перед подачей можно посыпать сверху тёртым сыром.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Вода кипячёная – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Куркума – ⅓ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт подливы из курицы с грибами и сметаной

1. Помытые и почищенные морковь и лук нарезаем на тонкие дольки. Кстати, обычный репчатый лук смело можно заменить на лук-шалот или лук-порей. Они придадут блюду совсем другой необычный вкус.

2. Если вы используете грибы шампиньоны молоденькие, то кожуру можно и не чистить, достаточно будет просто хорошо помыть. Нарезаем их на кусочки, толщиной в 1 см. Но можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, опята.

3. Теперь займемся мясом курицы. Филе помыть и порезать на кубики одинаковых размеров или соломкой. Как больше нравится.

4. Далее на сковородку с раскаленным растительным маслом, выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 5 на маленьком огне, периодично помешивая. К ним можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока, который придаст пикантности блюду.

5. Затем добавляем подготовленные ранее грибы. Немного солим и перчим. Продолжаем готовить с овощами 5 минут, пока не выделится сок от шампиньонов.

6. Потом добавляем куриное филе, соль и куркуму. Специи можно использовать по вашему желанию, я предпочитаю в таком рецепте, именно куркуму, ведь она дает прекрасный золотистый цвет.

7. Готовим мясо со всеми ингредиентами 7 — 10 минут, на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело. За это время курица должна побелеть, что свидетельствует о её готовности.

8. Спустя это время, нужно добавить кипяченной воды 100 грамм, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Совет: если хотите, чтоб подлива вышла густая, то перед водой добавьте ложку муки к курице с овощами и перемешайте всё вместе, а затем уже воду и сметану.

9. Ну и под конец всей готовки добавляем сметану, 2 ст. ложки и тушим 15 минут, на среднем огне, до полной готовности.

Весь процесс готовки займет по времени минут 40-45, зато вкусно и сытно накормить своих близких нежной подливой, у Вас точно получится! Подлива из курицы с грибами и сметаной готова! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Будь то гречка, рис, картофельное пюре, макароны или любая другая любимая каша. А можно подать как и самостоятельное блюдо просто с салатом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

Читать далее

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы


Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

    Рецепт домашнего куриного соуса | Все рецепты

    О, ПАРЕНЬ! Это НАСТОЯЩИЙ куриный соус! Не бойтесь готовить ру — если его нужно готовить медленно до блондина, — как говорит шеф-повар Джон, он будет пахнуть корочкой пирога. Хороший куриный бульон имеет огромное значение с этим соусом. Я добавил в соус щепотку кайенского перца и немного белого перца. Затем действовали в соответствии с указаниями…. вкус пробовал и добавил еще немного. Сделаю еще раз? Вы делаете ставку!

    Нормально. Не знаю, был ли крем хорошим дополнением. Он выглядел красиво (цвет и текстура) до того, как я добавила крем. Он потерял «вид» того, что я считаю куриной подливкой. Простой рецепт для новичка

    Этот рецепт был восхитителен.Я использовал половину и половину вместо жирных сливок, потому что у меня их не было.

    Мне очень понравился этот рецепт. Я никогда не покупал смеси для соусов и всегда пробовал свои силы в приготовлении домашних соусов, но они никогда не выходили так хорошо. Я всегда использовал масло, а не масло, и я думаю, что в этом вся разница. Сливками не пользовалась, их не было, да и подливка была не хуже.Я все же добавил немного цельного молока. Я обязательно буду использовать это снова и снова. Я знаю, что это было хорошо, потому что моему мужу понравилось, а он разборчивый, разборчивый, разборчивый !! Спасибо!!

    Отличный легкий рецепт. Мне не нужно было добавлять в сливки только немного молока и немного (примерно чайную ложку) кукурузного крахмала. Я также добавил несколько сушеных хлопьев петрушки и немного шалфея.В основном из-за цвета и потому, что я подавал его с начинкой из шалфея. Спасибо за отличный рецепт.

    Это хороший базовый, хорошо написанный рецепт соуса, который понравится всем тем, кто либо никогда не готовил соус, либо не уверен в его приготовлении. Я использовал капельницы из жареной грудки индейки и достаточно куриного бульона в коробках, чтобы компенсировать разницу.Крем был приятным дополнением, которым я обычно не пользуюсь. Однако я не заботился о светлом цвете соуса, особенно потому, что я использовал его для нарезки жареной индейки, но небольшая капля Kitchen Bouquet исправила это.

    Ммм, потрясающе! Так хорошо с жареной курицей и картофельным пюре. Моя подливка не становилась густой при кипении, поэтому я увеличила огонь и довела ее до слабого кипения, постоянно взбивая (так делает моя мама), пока она не станет густой, как мне нравится, затем выключила огонь и добавила сливки. , с / п и кайенский перец.Большое спасибо за рецепт 🙂

    Это похоже на старый рецепт подливки к пирогу с курицей от Fanny Farmer. Я добавляю немного приправы для птицы и немного мускатного ореха. Затем я поливаю им курицу, нарезанную кубиками, высушенную банку гороха LeSeur, кусочки карамелизированного лука и хорошо приготовленную нарезанную морковь. Завершает процесс посыпка печенья Bisquick с посыпкой тертого сыра пармезан на печенье.Обычно остатков не бывает!

    Сделал эту подливу сегодня вечером. Текстура очень красивая и придает приятный блеск. Однако и мой муж, и я думали, что это было несколько мягким и, возможно, даже немного «мучным» вкусом. Чего-то не хватало. Это требует некоторого шума. Как, может быть, капли с противня для жарки курицы ?? Есть ли у кого-нибудь ответ.Похоже, мы единственные, кто на это жалуется. Спасибо большое.

    Курица с рисом и соусом Рецепт

    Моей семье очень понравилось это блюдо. Единственные изменения, которые я внес, — это использовать куриный бульон вместо воды и добавить больше перца. Иначе мне кажется, подливка была бы немного пресной. Идеальная быстрая еда в будние дни! Спасибо, Анисса, это будет повторяться !!

    НЯМ! Я просто должен сказать, что я УЖАСНО, когда готовлю еду №1 и готовлю подливку №2, однако это был УСПЕХ! Мне очень понравилось то, что не было яйца (у маленького парня аллергия), и вся подготовка не испортила мою кухню! В итоге я использовал 3 грудки и 3 части ножек / бедер, и, поскольку я делал картофель для детей, я использовал картофельную воду для подливки, что оказалось действительно хорошим = дети не думали, что я сделал это. Спасибо, Анисса, за вкусную, простую и легкую уборку !!

    Это рецепт, который я делаю часто, но для него нужно немного изменить технику. Тем из вас, кто жалуется на подливку, следует попробовать следующее: добавьте в сковороду несколько столовых ложек масла, когда курица будет готова. Хорошо перемешайте, чтобы удалить все кусочки со дна сковороды.Добавьте 2 столовых ложки муки (или, может быть, 3), чтобы приготовить заправку, и дайте ей пузыриться в течение нескольких минут, пока вы не удалите все комочки. Затем влейте куриный бульон, а не воду, и перемешайте, пока он не загустеет. Если он слишком густой, добавьте еще бульона. Дайте ему повариться на слабом огне несколько минут, чтобы приготовить мучной вкус. Это более классический способ приготовления соуса, и я думаю, вам он понравится больше, так как он лучше готовит муку.

    Ух ты! Я пробовала что-то новенькое и мне это нравится! Я никогда не делал подливку таким способом, и это оказалось проще, чем ожидалось. Курица тоже была очень сочной. Единственным недостатком является то, что нужно ждать, пока курица приготовится, но это время потрачено не зря мыть посуду и накрывать стол! Я подал это с рецептом жареного риса с чесноком с этого сайта.

    Я люблю курицу и рис с подливкой, но я буду импровизировать. Я хотел с уважением отреагировать на некоторые негативные моменты, которые я вижу на этом сайте рецептов.Как повар и родитель, мы все знаем нашу семью и их предпочтения в отношении приправ и специй, и когда мы отвечаем какой-либо оценкой рецепта, я чувствую, давая рецепту оценку в том смысле, что мы отдаем дань уважения создателю рецепта. для их создания. На мой взгляд, от их творения ничего не нужно, чтобы импровизировать и сделать его своим. В некотором смысле это для них огромный комплимент. Это просто мое ощущение. Мне нравится этот сайт, и мне нравится его разнообразие. Когда люди высказывают свое мнение, это помогает мне «сделать его своим», не проявляя неуважения к создателю.Разнообразие — вот что движет миром. Если бы никто не проявил инициативу в создании или воссоздании мира, было бы скучно. Никакого неуважения к кому-либо, только мои мысли.

    Быстрое и легкое блюдо, в которое я добавила вместо воды морковь, лук, сельдерей, горох и куриный бульон. Добавлен еще несколько приправ и небольшой всплеск Gravy Master.Утешающая и добрая Анисса; благодарю вас!

    этот рецепт был чертовски крутым! У меня не было тимьяна, поэтому я просто добавила немного петрушки, чеснока и лукового порошка. Приправа была идеальной. Я использовал куриные ножки вместо грудки, куриный бульон для подливки и молоко, чтобы разбавить его, как советовал другой рецензент. Определенно хранитель.ОБНОВЛЕНО, я сделал это снова и случайно использовал целую чашку бульона, и это было идеальное количество для соуса, мне не нужно было добавлять молоко или воду! Я также разрезаю курицу на небольшие кусочки, чтобы ускорить приготовление.

    Я заменил воду в соусе белым вином, и это было восхитительно. Детям это не очень понравилось, но взрослым понравилось.Это было очень вкусно. Одна из моих проблем заключалась в том, что, когда я накрыл блюдо, оставалась половина риса. В следующий раз разрежу рис пополам. Я также разделю мясо на две разные сковороды и сделаю одну подливку с белым вином, а другую с водой.

    Это было фантастически! Идеальная еда в будний день. Я послушал других рецензентов и использовал бульон для подливки, добавив щепотку перца и столовую ложку цельного молока в конце до желаемой консистенции.Да, мне следовало увеличить вдвое «подливку», может быть, даже в четыре раза немного. Я делал грудь на 10 мин / бок слишком долго, но я привыкаю к ​​новой плите. Однако это не повлияло на замечательный ужин, который мы ели вчера вечером. С ним подошло бы хорошее белое вино! Я использую речной рис, когда готовлю блюда с соусом. Да, я бы переименовал этот рецепт «Курица с рисом и соусом». Такой простой рецепт меня очень впечатлил. Я сохраняю это.

    Easy Chicken and Gravy • Salt & Lavender

    Опубликовано: / Обновлено: /19 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт с курицей и соусом включает нежные обжаренные на сковороде куриные грудки, задушенные густым соусом. Он сделан из кладовых ингредиентов и быстро собирается!

    Люблю подливку? Трудно не сделать этого. Это так утешительно. И очень легко сделать. По сути, это просто капли со сковороды (в данном случае вкусные коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после обжаривания курицы), масло, мука и немного куриного бульона.Я добавил немного итальянской приправы и лукового порошка для большего аромата, и все.

    Этот рецепт курицы с соусом отлично подходит для напряженных будних вечеров, и хотя я бы не стал считать это здоровой пищей, достаточно калорий для сытного обеда, чтобы оставить их в регулярной смене рецептов. Если вы из тех, кто всегда заказывает подливу в KFC или чья любимая часть Дня благодарения — это мясо с подливкой, я думаю, вам понравится этот. 😉

    Вам также могут понравиться эти похожие рецепты: Цыпленок быстрого приготовления с соусом или моя курица с соусом в горшочке.

    Примечания к рецепту и советы:

    • Это довольно простая подливка, созданная специально для того, что у вас уже есть в кладовой. Вы определенно можете его немного приукрасить … добавить щепотку сушеного / измельченного шалфея или даже добавить в него измельченные свежие травы.
    • Я использовал довольно большие куриные грудки, так как мы разрезаем их пополам по длине. Если ваша куриная грудка меньше, вы можете оставить ее нетронутой, но имейте в виду, что на ее приготовление уйдет немного больше времени.Термометр для мяса с мгновенным считыванием всегда будет гарантировать идеальное приготовление курицы (безопасная внутренняя температура для курицы — 165 ° F).
    • Вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления.
    • Вот сковорода Le Creuset, которую я использовал для этого рецепта (и многих других). Это моя любимая. Легко чистится, и он прослужит вам вечно.
    • Я рекомендую использовать кухонные щипцы, чтобы легко переворачивать курицу (или любое другое мясо, которое вы готовите по другим рецептам).

    Что подавать с курицей и соусом:

    Попробуйте картофельное пюре, рис или макароны (подойдет яичная лапша). Или немного свежего хрустящего хлеба, чтобы вытереть весь этот соус. Из вегетарианских гарниров мне больше всего нравится стручковая фасоль, брокколи (или брокколини), брюссельская капуста или морковь.

    Другие вкусные рецепты курицы, которые стоит попробовать:

    Вы приготовите рецепт куриных грудок и подливки? Вопросов? Сделал этот рецепт? Поговорите со мной в комментариях ниже!

    Легкая курица с соусом

    Этот рецепт с курицей и соусом включает нежные жареные куриные грудки, обжаренные в густой подливке.Он сделан из кладовых ингредиентов и быстро собирается!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 255 ккал

    Режим готовки Предотвратить потемнение экрана 900

  1. 2 куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  2. Соль и перец по вкусу
  3. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. 3 столовые ложки сливочного масла разделить
  6. 2 столовые ложки муки
  7. 1 1/4 чашки куриного бульона
  8. 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  9. 1/4 чайной ложки лукового порошка
  10. 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  11. Инструкции

    • Разрежьте курицу пополам вдоль, чтобы получить 4 более тонкие котлеты. Приправьте каждый кусок солью, перцем и чесночным порошком.

    • Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут.

    • Добавьте курицу в сковороду и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку и отложите.

    • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в сковороду, и как только оно растает, добавьте муку и готовьте около минуты.

    • Медленно добавьте куриный бульон, пока мука полностью не растворится.

    • Добавьте итальянскую приправу и луковый порошок.

    • Положите курицу обратно в сковороду (вместе с соками из тарелки) и готовьте еще 4-5 минут или пока она не закончится (165F) и соус не загустеет еще немного. Возможно, вам придется снова повернуть голову вниз, чтобы слегка пузырился (вы не хотите, чтобы соус стал слишком густым до того, как курица будет готова).

    • При необходимости приправить солью и перцем. Посыпьте свежей петрушкой, если используете, и сразу подавайте.

    Примечания

    • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица не пережарена или недожарена.
    • Если вы хотите, чтобы соус был сильнее, вы можете добавить больше итальянской приправы или других сушеных трав. Нарезанные свежие травы также будут отличным дополнением (попробуйте шалфей, тимьян и / или розмарин).
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 255 ккалУглеводы: 4 г Белки: 25 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 476 мг Калий: 477 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A 2 курица грудка: 9 I U витамин A: 381 IU курица , задушенная куриная грудка

    Рецепт домашней курицы с соусом

    Если вы хотите нежного цыпленка, задушенного луком и подливой, вы попали в нужное место. Сегодня вечером у нас будет немного старого доброго цыпленка и подливка!

    Мне никогда не приходило в голову, сколько людей до недавнего времени не знали, как приготовить куриный соус с нуля. Я был свидетелем того, как многие люди покупают консервы и подливку в банках. Эй, я здесь не для того, чтобы сбивать с толку вашу кулинарную игру, если вы один из таких людей, но я хочу показать вам, насколько легко приготовить себе подливку! Это не только легко, но и на вкус намного лучше, чем этот комковатый готовый продукт.Опять же, я здесь не для того, чтобы сбить вас с толку 😛 В этом посте мы будем печь нашу курицу до совершенства и делать собственный соус из капель с курицы. Это может показаться немного запутанным или даже сложным, но я уверяю вас, что это довольно легко (я тебя понял!). Когда вы закончите, у вас будет блюдо для запекания, полное курицы и подливки, которым ваша бабушка могла бы гордиться. Так что давай пойдем на кухню и разберемся с этой штукой. В этом рецепте я использовала куриные бедра. Вы можете использовать разные кусочки, но имейте в виду, что время приготовления зависит от кусочка.Чтобы вам было немного легче (потому что я вас всех так сильно люблю), вот несколько вариантов приготовления.

      • 2 фунта куриных ножек / голеней — 45 минут, на 375 F.
      • 2 фунта куриных крылышек — 40 минут, на 375 F.
      • Куриная грудка 2 фунта — 30 минут, на 350 F.

    Вы заметите, что я использовал сливочное масло для курицы вместо растительного, как в большинстве других рецептов. Я уверен, что мне зададут множество вопросов по этому поводу, поэтому я расскажу вам, почему я решил использовать масло! Скажем честно, масло делает все (ну, почти все) вкуснее, и здесь не исключение.Раньше я пробовал использовать масло, и это было неплохо — я просто предпочитаю масло маслу. На мой взгляд, масло придает курице более насыщенный вкус. Это помогает выявить натуральный сочный вкус курицы, а также помогает коже немного потемнеть, чем растительное масло. Можно ли использовать растительное масло вместо сливочного? Будет ли он иметь такой же вкус? на мой взгляд … ..НАХ Когда я подаю мою старомодную курицу с подливкой, я люблю подавать ее с рисом (коричневый на белом) или вместе со сливочным картофельным пюре по-домашнему.Также рекомендую подавать это блюдо с овощами. На картинке выше курица с соусом подавалась с рисом вместе с жареной бамией по-южному. Не стесняйтесь добавить в меню пару кусочков кукурузного хлеба, и у вас, моя дорогая, будет идеальный воскресный ужин (не пытайтесь есть такую ​​еду каждый день, дорогая!) ​​Теперь, когда мы болтали, и получили все основы, давайте приготовим хорошее блюдо из курицы в старом стиле с соусом!

    Рецепт с курицей и соусом

    Этот классический рецепт — не что иное, как вкусная еда.Сделайте это в кратчайшие сроки, чтобы получить сытный и сытный обед!

    Курс Основной курс

    Кулинарная еда

    Ключевое слово Курица с соусом

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных бедер
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 чайная ложка приправы соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 1/2 стакана куриного бульона
    • * антипригарный спрей

    Инструкции

    • Перед приготовлением убедитесь, что курица чистая и чистая.

    • Нанесите кистью или ложкой растопленное масло по всей курице, затем втирайте руками.

    • Приправьте курицу солью, луковым порошком, приправой для птицы, чесночным порошком, перцем и паприкой.

    • Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, затем поместите курицу в форму.

    • Положите нарезанный лук поверх курицы, затем накройте блюдо крышкой или фольгой.

    • Выпекать в духовке при температуре 375 F в течение 20 минут.

    • Выньте цыпленка из духовки, и на дне сковороды будут стекать капли.

    • Налейте около 4-5 столовых ложек куриного сока и переложите его в кастрюлю.

    • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, как только куриные капли начнут пузыриться, посыпьте универсальной мукой.

    • Обязательно присыпайте немного муки за раз!

    • Смешайте два ингредиента и дайте им стать золотисто-коричневым.

    • Убавьте огонь до среднего и медленно влейте 2 1/2 стакана куриного бульона в сковороду и непрерывно взбивайте, чтобы подливка не оставалась комковатой.

    • Когда подливка станет красивой и гладкой, полейте ею курицу.

    • Соус может показаться жидким, но не беспокойтесь — он загустеет.

    • Поместите курицу в духовку еще на 20 минут, но на этот раз без крышки.

    • Достаньте цыпленка из духовки и полейте его подливкой, чтобы убедиться, что он хорошо задушен.

    • Поместите запеканку с курицей в духовку еще на несколько минут.Все еще не прикрыт.

    • Дайте постоять 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

    Видео

    KFC Style Gravy

    Положительные отзывы продолжают поступать в результате различных рецептов жареной курицы, которые мы представили на сегодняшний день. Наряду с этим просят составить хороший рецепт соуса, чтобы дополнить жареную курицу. Я не могу придумать ни одного хорошего рецепта соуса, кроме KFC, поэтому я попытался взбить несколько ингредиентов, чтобы получить ближайший рецепт KFC Gravy (на мой взгляд), используя основные ингредиенты, которые должны быть доступны в вашем местном супермаркете.

    Пытаясь просмотреть в Интернете эту тему, я обнаружил несколько рецептов соусов KFC, которые якобы являются наиболее близкими. Хотя это может быть правдой, эти рецепты требуют использования консервированной говяжьей подливки и многих других ингредиентов, что, на мой взгляд, совершенно непрактично. Я считаю неразумным использовать готовую смесь или консервированный соус для получения другого варианта соуса, не так ли? Экономия денег также является важным фактором; Если есть рецепт, который будет стоить меньше и при этом даст мне вкус, который я ищу, — почему бы мне не пойти на него?

    Этот рецепт соуса хорошо сочетается с жареной курицей и картофельным пюре.Если вы один из тех, кто думает, что подливка — это какой-то суп, можно съесть ее или смешать с рисом.

    Попробуйте этот рецепт соуса в стиле KFC и дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт соуса в стиле KFC

    Ингредиенты

    • 3 столовых ложки масла или растительного жира
    • 5 столовых ложек универсальной муки
    • 1 кусок 2 1/2 чайных ложки куриного порошка
    • 2 стакана воды

    Инструкции

    • Развести в воде кубики говядины и курицы.

    • Нагрейте кастрюлю и налейте масло. Дать маслу растаять на слабом огне.

    • Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и готовьте на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 7-8 минут или пока цвет не станет средне-коричневым. Существует тенденция к подгоранию муки при переваривании или нагревании. Будьте предельно осторожны.

    • Добавьте оставшуюся муку и продолжайте перемешивать.

    • Постепенно добавляйте бульон из курицы и говядины (результат процедуры 1) при перемешивании.Постоянное перемешивание необходимо для предотвращения образования комков.

    • Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. Готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая, пока текстура не загустеет.

    • Подавать горячим с жареной курицей или картофельным пюре.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 4 г

    Рецепт жареной курицы с белым соусом

    Этот рецепт жареной курицы включает покрытие курицы ароматной панировочной смесью или жидким тестом.Затем курицу обжаривают на сковороде или во фритюре. Нет никаких ограничений относительно того, какую часть курицы вы хотите использовать. Если вы спросите меня, я всегда назову куриные крылышки, но другие люди любят есть мясо, поэтому рекомендуется добавлять мясные части, такие как грудка.

    Есть несколько способов зажарить курицу; этот рецепт жареной курицы — лишь один из сотен существующих. Мне лично понравился этот рецепт из-за его простого вкуса и красивой текстуры. Курица хрустящая и вкусная снаружи, но сочная внутри.

    Еще одна хорошая вещь в этом рецепте жареной курицы — это соус, или, так сказать, подливка. Возможно, вы привыкли к обычному соусу, который подают в ресторанах быстрого питания; этот другой. Если вам нужен более сливочный вкус и вкус соуса, попробуйте наш Рецепт белого соуса.

    Попробуйте этот рецепт жареного цыпленка с белым соусом и дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт жареной курицы с белым соусом

    Ингредиенты

    • 2 фунта курицы, нарезанной на порционные кусочки
    • 2 1/4 стакана муки
    • 2 стакана свежего молока
    • 1 столовая ложка молотого черного перца
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 кусочков сырых яиц
    • 3 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана масла
    • 1 1/2 стакана куриного бульона

    Инструкции

    • Приготовьте подливку, растопив масло в кастрюле.Как только масло начнет нагреваться, постепенно добавляйте 1/4 стакана муки, помешивая. Влейте 1 стакан свежего молока и тщательно перемешайте все ингредиенты. Довести до кипения. Добавьте куриный бульон и постоянно помешивайте, пока текстура не станет густой. Добавьте соль и перец по вкусу, затем отставьте.

    • Подготовьте курицу, натерев ее солью (убедитесь, что она равномерно распределена по всем кускам)

    • В отдельном контейнере смешайте сырые яйца и молоко, затем взбейте до полного смешивания.Отложите на время.

    • В полиэтиленовый пакет или любую емкость насыпьте муку и молотый черный перец и смешайте оба ингредиента. Отложите на время.

    • Окуните курицу в смесь яиц и молока, затем поместите в пластиковый пакет (или контейнер) с мукой и молотым черным перцем. Убедитесь, что курица покрыта достаточным количеством мучной смеси.

    • Нагрейте сковороду и налейте масло. Когда масло станет достаточно горячим, выложите курицу и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до готовности.

    • Дайте маслу стечь, затем переложите жареную курицу в сервировочную тарелку. Подавать с белой подливкой.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 6 г

    Жареный цыпленок в духовке | 101 Готовим на двоих

    Лучшая хрустящая куриная грудка, обжаренная в духовке, которую вы когда-либо ели. Очень легко приготовить и к тому же более здоровый. Рассолить в молоке, посыпать приправленной мукой, затем запечь на сливочном масле. Нет ничего лучше.

    Содержание

    Введение

    Кто не любит жареную курицу? Получите отличный жареный цыпленок, который будет хрустящим и влажным, с помощью этого простого рецепта в духовке.Добавьте подливку, и вы получите прекрасную комфортную еду.

    Но какой беспорядок может сделать жареный цыпленок в домашних условиях. Жарение во фритюре не подходит для домашнего использования, не говоря уже о проблемах со здоровьем. Итак, вот простой способ получить весь этот отличный вкус, избежать беспорядка и работать. К тому же это намного полезнее.

    Основываясь на рецепте Food.com, я упростил его до метода приготовления одной кастрюли и изменил подливку по нашему вкусу.

    Вы замариновали курицу в молоке, растопили немного масла на сковороде, пригодной для духовки, покрыли курицу приправленной мукой и «обжарили» ее в духовке.Сделайте соус, и у вас будет отличный семейный ужин.

    Так как я готовлю на двоих, то лучше всего подойдет и одна сковорода, но если вы готовите больше, используйте большую сковороду, например форму для выпечки, и вы можете переложить капли в кастрюлю, чтобы приготовить подливу.

    Также в оригинальном рецепте в соусе используются молоко и грибы. Я почти ни в чем не использую грибы из-за пищевой аллергии в семье. Молоко можно, но куриный бульон добавляет куриного вкуса.

    Мой рейтинг

    Обожаю этот рецепт.Я мог бы жить на жареной курице, и это отлично. PS Я тоже люблю подливку.

    🐓Цыпленок

    Это для куриных грудок без кожи и костей. Но бедра тоже подойдут, но приготовьте их примерно до 180 °. Хотя курица в кожуре и должна хорошо готовиться с помощью этого метода, она не будет нежной, как мясо.

    🥛Молоко

    В этом рецепте молоко используется в качестве рассола (молоко с высоким содержанием соли), который добавляет много влаги. Подойдет любое молоко, но обычно используется пахта. Используйте то, что у вас есть.

    Молоко также смешивается с мукой и помогает панировке прилипнуть к курице.Просто стряхните молоко, не промокайте их насухо.

    Если вы хотите пропустить рассол для молока, я предлагаю обрезать и высушить грудку, а затем обмакнуть во взбитое яйцо с небольшим количеством воды. Стряхните и приступайте к покрытию мукой.

    Масло

    Этот рецепт так хорошо «работает» из-за масла в сковороде. Это добавляет нужный вкус, чтобы сделать эту технику превосходной.

    Цыпленок должен максимально соприкасаться с поверхностью, поэтому здесь хорошо подойдут куриные грудки или бедра без кожи.

    ⏰Длина

    Куриные грудки без кожи и без костей среднего размера будут занимать около 35-40 минут при температуре 375 ° в конвекционной печи или 400 ° в обычной духовке. Целевая внутренняя температура 165 °.

    Если вы используете бедра, все останется прежним, но потребуется еще несколько минут, так как вы хотите использовать целевую внутреннюю температуру 180 ° — это выбор текстуры. Курица безопасна при температуре 165 °.

    ✔️Советы

    Из молока или пахты можно приготовить отличный маринад для курицы.Вы можете пропустить это и использовать мытье для яиц, чтобы приклеить слой муки к курице.

    Если вы хотите немного больше вкуса KFC, замените черный перец белым перцем. Или наполните KFC 13 специями с жареной курицей в духовке — это KFC? мой вариант этого рецепта со специями KFC.

    Панировочные сухари? Я много готовлю из панировочных сухарей, но, пожалуйста, не здесь. Он не нужен и заставит его «трястись и запекаться».

    Если у вас есть проблемы с прилипанием покрытия к курице, покройте курицу мучной смесью и дайте ей постоять около 10 минут. Затем продолжайте растапливать масло и готовить.

    Также будьте очень осторожны, переворачивая курицу. Используйте вилку по краю. Не пользуйтесь щипцами или шпателем.

    📖Рецепты куриной грудки

    Запеченная куриная грудка

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    Листовая куриная грудка с морковью и картофелем

    Куриная грудка, запеченная с пармезаном и майонезом

    Цыпленок с пармезаном

    🖼️Пошаговые инструкции

    Ингредиенты на каждый день.

    Начните с молочного маринада в течение 30-60 минут. Залейте курицу молоком и дайте ему застыть в холодильнике. Здесь отлично подойдет пахта.

    Разогрейте духовку до 375 ° конвекционной или 400 ° традиционной. Смешайте 1 стакан муки AP с 1 столовой ложкой приправленной соли (я использовала Lowery’s), двумя чайными ложками паприки и одной чайной ложкой черного перца. Хорошо смешать.

    Нарежьте четыре столовые ложки сливочного масла на сковороду, пригодную для использования в духовке и на плите. Поставить в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы масло растопило.Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду.

    Стряхните лишнее молоко и окуните в мучную смесь. Если вы пропустили молочный рассол, хорошо обрезайте и высушите курицу, а затем окуните в яичную ванну с одним яйцом и чайной ложкой воды. Полностью залить яичной смесью, стряхнуть излишки и приступить к покрытию мукой.

    Стряхните излишки муки и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как положить «здоровую сторону» в растопленное масло. Выпекать 20 минут, затем перевернуть курицу вилкой по краю мяса.Готовьте до внутренней температуры 165 ° (еще примерно 15-20 минут) в зависимости от толщины курицы.

    Вынуть курицу и палатку с фольгой на тарелку. Поставьте сковороду на средний огонь. На этом этапе у вас должно остаться немного капель. Вам понадобится около чашки. Если у вас его нет, добавьте немного куриного бульона. Добавьте муку примерно равную объему жидкости. Взбейте муку и жидкость вместе и варите, пока не подрумянится — около 2-3 минут.

    Добавьте банку куриного бульона объемом 1–14 унций и доведите до кипения, постоянно взбивая.Продолжайте, пока не загустеет. Примерно 3-4 минуты, затем добавить соль и перец по вкусу.

    Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Жареный цыпленок в духовке

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Лучшая хрустящая куриная грудка, обжаренная в духовке, которую вы когда-либо ели. Очень легко приготовить и к тому же более здоровый. Рассолить в молоке, посыпать приправленной мукой, затем запечь на сливочном масле.Нет ничего лучше.

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порции

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Обычные в США Преобразовать в метрическую систему

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов:

    1. Если вы хотите немного больше вкуса KFC, замените черный перец белым перцем. Если вам нужен полный KFC с 13 специями, посмотрите жареный цыпленок в духовке — это KFC?
    2. Количество муки больше, чем необходимо. Вы используете примерно половину, но труднее покрыть меньшим количеством.
    3. Если у вас есть проблемы с прилипанием покрытия к курице, покройте курицу мучной смесью и дайте ей постоять около 10 минут. Затем продолжайте растапливать масло и готовить. Кроме того, если перевернуть край курицы вилкой, это поможет покрытию прилипнуть.
    4. Вы должны использовать сковороду с антипригарным покрытием или закаленный чугун.
    5. Если вы хотите пропустить рассол молока, просто рассчитайте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами. Окунитесь в яичную ванну из одного яйца со взбитой чайной ложкой воды. Полностью смазать и стряхнуть излишки. Затем приступайте к панировке.

    Создание крупных сумм

    1. Не «забивайте сковороду». Используйте форму для выпечки или противень.
    2. При укладке цыпленка на большую кастрюлю, более толстая часть цыпленка должна быть направлена ​​к краю или углу. Более тонкую часть к центру сковороды.
    3. Чтобы приготовить подливу, вы можете сделать это, как описано, на противне для торта, но не на противне. С помощью противня налейте любую жидкость в кастрюлю и приготовьте подливку методом жидкой кашицы. См. «Как приготовить подливку дома», чтобы узнать, как приготовить подливку с использованием жидкой суспензии.
    Питание предназначено только для курицы. Есть еще вопросы? См. Содержание

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас.НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Nutrition

    Порция: 1 грудь Калории: 315 ккал Углеводы: 12 г Белки: 32 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 107 мг Натрий: 715 мг Калий: 800 мг Волокно: 0 г Сахар: 12 г Витамин A: 1135 МЕ 305 мг Витамин C: 1,3 мг Витамин C: 1,3 : 0,5 мг

    Подпишитесь сейчас, чтобы получать больше рецептов на ваш почтовый ящик.

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше.Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    © ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 1 февраля 2104 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *