Как приготовить телячьи ребрышки в духовке: Телячьи ребрышки в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Телячьи ребрышки, запеченные в духовке по-тоскански

Для того, чтобы понять, что представляет собой современная тосканская кухня, нам неизбежно придется обратиться к ее корням. Этруски, считающиеся далекими предками нынешних жителей Тосканы, имеют прямое отношение к той еде, которую сегодня традиционно готовят в этом итальянском регионе. Государство этрусков просуществовало по историческим меркам не так долго – всего восемь столетий. Сначала над ними одержали верх более могущественные в военном отношении греки, а завершающий удар по Этрусской империи нанесли племена галлов. Главной причиной всех поражений этрусков были независимые города, каждый из которых обычно защищал себя самостоятельно (у этрусков было не принято объединятся для совместной обороны от иностранных нашествий). Поэтому удельные города Этрусской империи всегда были легкой добычей для захватчиков.

Этрусков условно можно назвать народом с «позитивным» менталитетом. Они всегда были рады тому, что давала им их земля.

Впрочем, плодородие этой самой земли вошло в легенды, а успехи в сельском хозяйстве, которых достиг этот народ, до сих пор могут являться прекрасным примером для подражания. Этруски выращивали ячмень, просо и рожь. Вытяжку из последней они использовали, как «прекурсор» для приготовления вполне современного хлеба. Кроме того, у этого трудолюбивого народа было развито культивирование таких растений, без которых сегодня немыслима вся средиземноморская цивилизация. Имею в виду оливковые деревья и виноградники. В пище у этрусков большой популярностью пользовались чеснок и лук. Здесь были также широко распространены такие овощи, как горох, фасоль, люпин (из семейства гороховых). Что касается фруктов и ягод, то среди них этруски предпочитали гранаты, ежевику, смородину, клубнику, яблоки, дыни, инжир. В своих домашних хозяйствах они традиционно разводили таких домашних животных, как коров и бычков, а также птицу – курей и уток. В их повседневном меню всегда можно была встретить пресноводную рыбу, тунца и черепаховые яйца, а в большинстве рецептов этрусской кухни неизменно присутствовали розмарин и тимьян.
У этрусков пользовалась большой популярностью жареная с розмарином свинина, а также свиная печень, приготовленная с лавровыми листьями. Дикий мед использовался для подслащения многих продуктов, а также для их консервации. Для приготовления мяса этруски обычно пользовались шампурами и грилем. Однако у них в обиходе были также кастрюли, сковороды и дровяные печи с вместительными духовками.

Вы можете, конечно, спросить меня, какое отношение имеет этот краткий экскурс в историю этрусского народа к современной тосканской кухне? А вот какое: начиная с раннего средневековья вся тосканская еда, как в свое время и этрусская, была тесно привязана к местному сельскому хозяйству, которое с незапамятных времен строилось на оливках, винограде и самых разных овощах, бобовых и зерновых – от горошка до нута, от всевозможной зелени до белой фасоли каннеллини, от пшеничной муки до редкой на сегодня и почти забытой в других регионах каштановой муки. Сегодняшняя кухня Тосканы немыслима без белых трюфелей, дикой спаржи, местных трав…

Яркими примерами упомянутой связи кухни и земли, на которой она родилась много веков назад, можно считать такие культовые тосканские блюда, как «паппа аль помодоро», «панкотто» и «риболлита», где главным ингредиентом выступает оливковое масло, купленное прямо на сельских давильнях.

Все продукты, которые производит эта земля, находятся в полной гармонии с блюдами тосканской кухни – этим овощным раем для любителей здорового образа жизни. Кроме, пожалуй, одного… кроме гигантского тосканского стейка на кости, готовящегося на гриле или на углях и традиционно подаваемого слабо прожаренным. Тосканцы называют этого мясного монстра «бистекка», а во всей остальной Италии — «флорентина».

Сегодня я познакомлю вас с еще одним популярным в этом регионе рецептом мясного блюда — телячьими ребрышками, запеченными в духовке по-тоскански или «костине ди вителло ал форно».

Телячьи ребрышки, запеченные в кетчупе

Вкусные, ароматные телячьи ребрышки запеченные в шашлычном кетчупе можно подать на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Ингредиенты

телячьи ребрышки
1,5 кг
кетчуп «Шашлычный» Махеевъ260 г
чеснок3 зубчик
растительное масло1 ст. л.
перец черный молотый
2 щепотка
кориандр молотый2 щепотка
соль1 щепотка
зелень0,25 пучка

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 10 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Ребышки порубить на небольшие полоски. Добавить кетчуп, растительное масло, тертый на средней терке чеснок, черный перец, кориандр, соль.

Перемешать и оставить мариноваться, на три часа.

Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки, сверху полить маринадом.

Накрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать 45 минут.

Затем, убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов, дать подрумяниться.

Готовые ребрышки выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.


Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — ½  ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

к содержанию ↑

Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в духовке

Телячьи или говяжьи ребрышки, маринованные в соевом соусе и сметане, можно приготовить в домашних условиях в духовке или мультиварке. А если возле вашего дома есть небольшой лес, то смело берите маринованное мясо и идите на природу готовить шашлык на костре.

В целом, процесс маринования и приготовления простой, поэтому справится даже не подготовленный кулинар. Мариновать мясо на косточках необходимо примерно 2 часа. Но если готовить будете дома, то можно немного сократить время. Запекание говяжьих ребрышек в духовке у вас займет примерно час-полтора.

Говяжьи ребрышки в духовке

Для блюда лучше взять молодое мясо, оно нежнее, да и ребра не такие крупные, как у взрослого животного. На рынке мясника желательно попросить нарубить их длиной 10-12 см. В домашних условиях этот процесс подготовки требует сноровки и умелое владение топориком. Редко какая женщина в данном варианте обойдется без мужской помощи.

пошаговый фото рецепт приготовления запеченных ребрышек

Ингредиенты:

  • телячьи ребрышки – 700 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • соевый соус – 100 мл,
  • сметана 15 % 3-4 ст. ложки,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • зеленый лук 1-2 веточки.

Процесс приготовления:

Нарежьте ленту ребрышек на средние кусочки, выложите их в миску, промойте под проточной водой.

Залейте в миску соевый соус, добавьте соль и помешайте кусочки ребер.

Добавьте сметану. Подойдет сметана даже с самым маленьким процентом жирности (10 %) для маринада. Конечно, густую домашнюю сметану, которая по консистенции напоминает масло, лучше не использовать. Магазинная сметана вполне подойдет. Засыпьте специи, которые вам нравятся. Можно взять черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр. Эти специи не дают ярко выраженного вкуса, который сможет перебить вкус мяса. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Можно готовить и сразу.

Сковороду или форму застелите фольгой, выложите ребрышки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Можно использовать заготовки из морозильной камеры. Сверху накройте еще одним листом фольги. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около часа. Минут за 5 до окончания можно снять верхнюю фольгу.

Говяжьи ребрышки в духовке готовы. Можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Как приготовить говяжьи ребрышки рассказала Хоновец Евгения

Телячьи ребрышки в духовке


КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ

Запеченные ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ- одно из самых популярных блюд ресторанного меню, ведь они не такие калорийные, как свиные, поэтому прекрасно подходят для рациона, сидящих на диете.

Однако у мяса теленка есть одна особенность-оно достаточно капризно, и, если переусердствовать с тепловой обработкой, оно может получиться сухим и жестким. Посему, чтобы телячьи ребрышки получились сочными и нежными, важно их правильно приготовить.

Согласитесь, запеченное мясо на кости выглядит очень аппетитно и торжественно. Так хочется попробовать его на вкус. Думаете, что такое мясо по силам приготовить только профессиональному повару? Ничего подобного. Сейчас я вам расскажу и продемонстрирую поэтапное приготовление телячьих ребрышек в домашних условиях.

Приготовление телячьих ребрышек

Думаю не многие из нас могут похвастаться наличием специального оборудования для запекания мяса, поэтому запекать телячьи ребрышки мы будем в обыкновенной духовке. Телячьи ребрышки, запеченные в духовке обладает таким утонченным и дивным ароматом, что вся семья оказывается за обеденным столом гораздо раньше времени обеда или ужина.

Необходимые ингредиенты:

Ребрышки телячьи (600 грамм)

специи для шашлыка (3 столовые ложки)

соевый соус (100 мл), чеснок (4 зубка)

Как приготовить телячьи ребрышки в духовке, так, чтобы готовое блюдо можно было кушать, держа за косточку.

1. Телячьи ребра помыть и положить в глубокую посуду. Натереть специями для шашлыка. Полить соевым соусом. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

2. Когда мясо достаточно пропитается (должно выделиться много сока), необходимо натереть его измельченным при помощи чесночного пресса чесноком. Острым ножом возле косточек сделать небольшие надрезы. Это нужно для того, чтобы кости во время термической обработки оголились и очистились от мяса.

3. Теперь можно приступать к запеканию. Для этого потребуется кулинарный рукав. В рукав для запекания уложить телячьи ребрышки. Сюда же влить сок, который выделился при мариновании.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рукав на противень и отправить запекаться на 40 минут. 5. Ребрышки готовы, когда кости оголились, а мясо подрумянилось.

6. Ребрышки извлечь из рукава и порезать порционными кусочками.

Каждый порционный кусочек должен быть на косточке.

Телячьи ребрышки, приготовленные в духовке – блюдо праздничное или повседневное. Прекрасно сочетаются с овощными салатами или со свежими овощами, зеленью.

И напоследок, как всегда, видео-рецепт приготовления телячьих ребрышек:

Телячьи ребрышки в духовке

Телячьи ребрышки в духовке – это отличная закуска к пиву. Нежное мясо на косточке предварительно маринуется, а затем запекается в фольге.

Состав:

  • Телячьи ребрышки – 800 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Кетчуп или аджика – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу (черный и острый красный)
  • Специи – по вкусу (используйте Ваши любимые специи, я, например, использовала сушеную зелень петрушки и укропа)
Приготовление:

Помойте ребрышки. В отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу и кетчуп. Добавьте перец, паприку и специи.

Перемешайте маринад и выложите в него ребрышки. Тщательно промажьте ребрышки маринадом с обеих сторон.

Отправляйте телячьи ребрышки в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

Противень выложите фольгой в два слоя, оставив по бокам запас, что бы закрыть мясо сверху. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом.

Выложите замаринованные ребрышки.

Плотно закройте мясо фольгой.

Отправляйте ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 мин. до готовности достаньте ребра и откройте фольгу.

Снова уберите в духовку.

Через 20 мин. телячьи ребрышки в духовке готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими с пивом.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с курицей и рисом

Комментарии:

Телячьи ребрышки, запеченные в духовке по-тоскански или «костине ди вителло ал форно»

Для того, чтобы понять, что представляет собой современная тосканская кухня, нам неизбежно придется обратиться к ее корням. Этруски, считающиеся далекими предками нынешних жителей Тосканы, имеют прямое отношение к той еде, которую сегодня традиционно готовят в этом итальянском регионе. Государство этрусков просуществовало по историческим меркам не так долго – всего восемь столетий. Сначала над ними одержали верх более могущественные в военном отношении греки, а завершающий удар по Этрусской империи нанесли племена галлов. Главной причиной всех поражений этрусков были независимые города, каждый из которых обычно защищал себя самостоятельно (у этрусков было не принято объединятся для совместной обороны от иностранных нашествий). Поэтому удельные города Этрусской империи всегда были легкой добычей для захватчиков.

Этрусков условно можно назвать народом с «позитивным» менталитетом. Они всегда были рады тому, что давала им их земля. Впрочем, плодородие этой самой земли вошло в легенды, а успехи в сельском хозяйстве, которых достиг этот народ, до сих пор могут являться прекрасным примером для подражания. Этруски выращивали ячмень, просо и рожь. Вытяжку из последней они использовали, как «прекурсор» для приготовления вполне современного хлеба. Кроме того, у этого трудолюбивого народа было развито культивирование таких растений, без которых сегодня немыслима вся средиземноморская цивилизация. Имею в виду оливковые деревья и виноградники. В пище у этрусков большой популярностью пользовались чеснок и лук. Здесь были также широко распространены такие овощи, как горох, фасоль, люпин (из семейства гороховых). Что касается фруктов и ягод, то среди них этруски предпочитали гранаты, ежевику, смородину, клубнику, яблоки, дыни, инжир. В своих домашних хозяйствах они традиционно разводили таких домашних животных, как коров и бычков, а также птицу – курей и уток. В их повседневном меню всегда можно была встретить пресноводную рыбу, тунца и черепаховые яйца, а в большинстве рецептов этрусской кухни неизменно присутствовали розмарин и тимьян. У этрусков пользовалась большой популярностью жареная с розмарином свинина, а также свиная печень, приготовленная с лавровыми листьями. Дикий мед использовался для подслащения многих продуктов, а также для их консервации. Для приготовления мяса этруски обычно пользовались шампурами и грилем. Однако у них в обиходе были также кастрюли, сковороды и дровяные печи с вместительными духовками.

Вы можете, конечно, спросить меня, какое отношение имеет этот краткий экскурс в историю этрусского народа к современной тосканской кухне? А вот какое: начиная с раннего средневековья вся тосканская еда, как в свое время и этрусская, была тесно привязана к местному сельскому хозяйству, которое с незапамятных времен строилось на оливках, винограде и самых разных овощах, бобовых и зерновых – от горошка до нута, от всевозможной зелени до белой фасоли каннеллини, от пшеничной муки до редкой на сегодня и почти забытой в других регионах каштановой муки. Сегодняшняя кухня Тосканы немыслима без белых трюфелей, дикой спаржи, местных трав…

Яркими примерами упомянутой связи кухни и земли, на которой она родилась много веков назад, можно считать такие культовые тосканские блюда, как «паппа аль помодоро», «панкотто» и «риболлита», где главным ингредиентом выступает оливковое масло, купленное прямо на сельских давильнях.

Все продукты, которые производит эта земля, находятся в полной гармонии с блюдами тосканской кухни – этим овощным раем для любителей здорового образа жизни. Кроме, пожалуй, одного… кроме гигантского тосканского стейка на кости, готовящегося на гриле или на углях и традиционно подаваемого слабо прожаренным. Тосканцы называют этого мясного монстра «бистекка», а во всей остальной Италии — «флорентина».

Сегодня я познакомлю вас с еще одним популярным в этом регионе рецептом мясного блюда — телячьими ребрышками, запеченными в духовке по-тоскански или «костине ди вителло ал форно».

(на четыре-шесть порций)

Ингредиенты:

  • 2 целых кусочка телячьих ребрышек общим весом около 2 кг
  • 3 крупных зубка чеснока (почистить и пропустить через чесночный пресс)
  • По две столовых ложки свежих, хорошо измельченных листиков тимьяна и розмарина
  • Пол столовой ложки хорошо измельченных свежих листьев шалфея
  • 1 столовая ложка семян фенхеля (обжарить и перетереть в ступе)
  • 1 чайная ложка с горкой паприки
  • 100 мл белого сухого вина
  • Четверть стакана бальзамического уксуса
  • Четверть стакана оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
  • Морская соль
  • Черный перец горошком (крупно подробить)

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем пол чайной ложки черного перца, одну чайную ложку соли, паприку, фенхель, шалфей, тимьян и розмарин. Полученную смесь тщательно втираем в мясо ребрышек, сбрызгиваем оливковым маслом и вином, а затем заворачиваем их в фольгу. Даем постоять около часа.
  2. Нагреваем духовку до 160 градусов.
  3. Выкладываем наши ребрышки в фольге на противень и отправляем в духовку приблизительно на полтора-два часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Тем временем смешиваем в маленькой миске бальзамический уксус, чеснок и оливковое масло. Солим и перчим.
  5. По истечении двух часов извлекаем ребрышки из духовки, открываем фольгу и обильно смазываем их приготовленной чесночной смесью.
  6. Увеличиваем огонь в духовке до 200 градусов и возвращаем в нее противень с ребрышками. Готовим, пока ребрышки не подрумянятся, около 10-15 минут.
  7. Готовое мясо нарезаем на кусочки по ребру и подаем вместе с картофельным салатом.

Также читайте на нашем блоге:

Ребрышки телячьи в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели!  Скоро зима, наша потребность в  белковой пище   постепенно увеличивается, но и диетических требований никто не отменял.  Поэтому выбираю беспроигрышный вариант — телячьи ребрышки, а как приготовить в духовке это  мясо, чтобы оно не растеряло своих лучших качеств, я знаю – опробовала не раз.  Осталось только выбрать маринад из множества возможных, и можно начинать приготовление.

Как приготовить телячьи ребрышки

  • ребрышки телячьи                 — 1 кг
  • морковь                                     — 3 шт
  • лук красный                            — 2 головки
  • масло подсолнечное            — 3 ст.ложки
  • вода                                           — 1 стакан
  • соевый соус                               — 50 мл
  • чеснок                                         — 3 зубчика;
  • смесь перцев                            — по вкусу
  • карри                                          — по вкусу
  • соль                                             — по вкусу.
  • зелень                                        — по вкусу

Моя телятина (ребрышки  молодого бычка), особой подготовки  не потребовали: они уже были очищены от пленок и сухожилий, поделены на порции.  Нужно было  просто промыть их под струей холодной воды, что я и сделала.

Выбрала маринад, главным составляющим которого является соевый соус. Для этого смешала его  с размолотой смесью перцев (приблизительно половина столовой ложки), туда же — карри, порезанный не очень мелко красный лук (можно, конечно, использовать белый или обычный репчатый, но  мне родственница привезла  связку красного  ялтинского   и я не преминула им воспользоваться). Чеснок на сей раз не стала пропускать через пресс, а раздавила ножом, порубила и отправила в маринад. Потом постаралась, чтобы ни один кусочек не оказался обделенным этой вкусной смесью и, поскольку дело шло к позднему вечеру, накрыла крышкой миску и отправила  ночевать в холодильник.  Утром натерла на крупной терке морковь  и пропассеровала ее на сковородке с маслом.  Добавила морковь к замаринованному мясу, сложила все в форму для запекания и прилила  стакан воды.. Плотно упаковала  фольгой, загнув края, и поставила в холодную духовку. Установила минимальную температуру (у меня это 150 градусов) и на три с половиной часа постаралась о нем забыть, но вскоре  это стало невозможным из-за пробивающегося из духовки манящего запаха.  Все-таки назначенное время было выдержано.  Ребра молодого бычка  стали мягчайшим, соус загустел. Ставим на стол, присоединяем вареную картошечку. Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, которая на фото слева,  оказалась очень даже кстати. (В сосуде справа сухой белый напиток, выглядящий    золотистым  из-за цветного стекла, тоже  был здесь не  лишним, хоть и не обязательным).

Приятного аппетита!

Телятина – как правило, мясо бычков не старше  четырех-пяти месяцев. Молочные телята – это те, которых выкармливают только молоком (его можно отличить по бледно-розовой окраске). У телят,   в рационе которых главное составляющее —  зерно, мясо потемнее.  В мясе и тех, и других  содержится много легкоусвояемых аминокислот и минеральных веществ, полезных для нашего организма, причем термическая обработка практически не изменяет их состав и количество. 

Рецепты и правила приготовления телячьих ребер

Телячьи ребра – это нежный, низкокалорийный продукт, который прекрасно подходит для диетического питания. Также они могут стать отличной закуской к пиву. Разнообразные технологии приготовления ребер делают их универсальным блюдом, которое утолит голод мужской компании или станет ингредиентом детского меню.

Телятиной называют мясо полугодовалых быков. В зависимости от того, чем выкармливается животное, мясо бывает светло-розового цвета или темного. В мясе молодых бычков много белка и минералов, которые сохраняются при правильной термической обработке. Мясо телячьих ребер очень вкусное и полезное. Оно содержит витамины группы В, Н, Е, РР. Из минералов в нем встречаются железо, цинк, медь, калий и магний, фосфор.

Калорийность продукта на 100 г составляет 223 ккал. Его готовят различными способами: запекают в духовке, жарят на сковороде. А можно приготовить его на мангале или гриле. Особенно полезны тушеные ребра. Также из них готовят супы. Самые распространенные – это харчо и шурпа.

Чтобы ваше блюдо получилось неповторимым, нужно знать, как правильно выбрать его главный ингредиент. Продукт должен быть в меру влажным. Если присутствует жир, то только белого цвета, но не желтого. Особенное внимание уделяйте запаху. Качественная телятина имеет сладковатый запах свежей крови.

Перед приготовлением ребра следует подготовить. Для этого хорошо их промойте, удалите пленку, жилы, жир. Тщательно высушите бумажной салфеткой. Это позволит сохранить им сочность, а на поверхности появится соблазнительная румяная корочка.

Специи и соль добавляют к блюду исключительно в конце готовки, когда продукт практически готов. Если сделать это раньше, то мясной сок начнет интенсивно выделяться. В итоге мясо будет жестким и сухим. А если ребра все же получились суховатыми, их накалывают на вилку и держат над паром. Такая технология позволяет их немного смягчить.

Чаще всего телячьи ребрышки запекают в духовке с овощами. Например, с картофелем. Вот как это лучше сделать.

  1. Подготовить ребра.
  2. Сделать маринад: 3 ст. л. оливкового масла + чеснок (5 зубчиков мелко нарезать) + сок и цедра 1 лимона + соль по вкусу + перец + немного розмарина.
  3. Ребрышки уложить в пакет, залить маринадом. Крепко завязать и оставить мариноваться.
  4. Содержимое пакета выложить на сковороду, обжарить. Ребра следует помещать на разогретую на сильном огне сковороду. И прожарить до появления румяной корки. Затем огонь немного убавляют и обжаривают мясо до полуготовности. Корочка позволит сохранить сок внутри. Благодаря этому мясо будет сочным и мягким.
  5. На противень выкладывают ребра, а между ними – предварительно вымытый картофель. Поливают маринадом со сковороды. Отправляют в духовку на 1 час.
  6. После приготовления картофель приправляют сливочным маслом и натертым сыром.

Этот рецепт предполагает приготовление ребрышек в мультиварке. Он довольно прост, его осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобится:

  • ребра – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 зубец чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. В мультиварку добавить 2-3 ложки масла и отправить туда овощи. По достижении луком прозрачности в машину кладут нарезанную небольшими кубиками морковь, лавровый лист. Обжаривают все до готовности. Предварительно вымытые и высушенные ребра разрезают на куски. Натирают солью и специями. Отправляют их к овощам. Доливают 100 мл воды, закрывают прибор. Выставляют опцию «Мясо». И через 30 минут блюдо готово.

Телятина – нетрадиционный ингредиент для шурпы. Однако такое блюдо получается вкусным, необычным и годится для употребления даже детям. Ингредиенты:

  • ребрышки – 0,6 кг;
  • растительное масло;
  • красный лук – 2 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, кориандр, зира.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • зелень;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Телятину на кости обжарить до готовности. Очистить айву и овощи. Лук нарезать полукольцами, морковку и перец – полосами. Чили измельчить. Айву разрезать на пластины. Все вместе обжарить на сковороде. Через 3 минуты мясо приправляем зирой и кориандром, добавляем помидоры без кожи и фруктово-овощную смесь. Тушить в течение 5 минут, затем долить 1,5 л воды. Томить на небольшом огне 1 час. За 15 минут до готовности приправить солью и зеленью.

Суп харчо является национальным блюдом грузинской кухни. Традиционно он готовится из говядины. Но если слегка поэкспериментировать, то вкус от этого не испортится. Готовим суп харчо с телячьими ребрышками. Возьмите 300 г заранее подготовленных ребер и обжарьте в сковороде без масла. Регулярно их перемешивайте. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, варить в ней мясной ингредиент 40 минут. Пропаренный длиннозёрный рис (3 ст. л. ) промыть, засыпать к мясу.

Варить 15 минут, по истечении времени посолить. Нарезать мелко 1 луковицу, натереть 1 морковь. Половину овощной смеси обжарить. Вторую часть отправить в бульон. Овощи протушить 5-6 минут. Ввести в них приправу хмели-сунели 1 ч. л., томатную пасту 2 ст. л., измельченный острый перец – ¼ стручка, хотите поострее – вместе с зернами. Прожаренную часть овощей также добавить в бульон, закипятить. Удалить лишний жир с его поверхности. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, всыпать в суп. Потомить несколько минут и снять с огня. Последний шаг: приправить суп мелко нарезанной петрушкой. Блюдо получается наваристым, с выраженной остротой и пикантным вкусом.

Отличный рецепт для тех, кто любит блюда на гриле. Особенно если в доме есть соответствующая сковорода. Подобная утварь уже давно заняла свою нишу на кухне. Ребра по данной технологии готовятся очень просто, а вкус имеют сногсшибательный. Готовим маринад: на терке натереть 1 лимон, соединяем его с тертым имбирем, томатной пастой, медом и соевым соусом. Все ингредиенты используем в количестве 1 ст. л., 3 измельченных зубчика чеснока также кладем в маринад. Доливаем 3 ст. л. вина красного. Приправляем щепоткой красного перца, соль, сахар по вкусу. Маринуем мясо подольше. Прожариваем на гриле до полной готовности.

Если вы любите отдыхать на природе, а обычные шашлыки вас уже не впечатляют, попробуйте приготовить телятину на кости. Телячьи ребра сложите в миску. Туда же положите нарезанные помидоры и лук. Посолить, поперчить, перемешать массу руками. Влить немного оливкового масла. Маринуем мясо и обжариваем на огне.

Сюда же можно добавить овощи: баклажан, перец или кабачок. Получится отличный гарнир.

Такой вид шашлыка быстро готовится, что станет только плюсом на свежем воздухе, где аппетит разыгрывается быстро. Ребрышки получаются мягкими, сочными, а аромат просто восхитительный. Как видите, телячьи ребрышки отлично впишутся в любое блюдо. Их нежное, диетическое мясо придется по вкусу каждому. Разнообразьте свое меню этим ингредиентом – удивите и порадуйте своих близких.

О том, как приготовить телячьи ребрышки, вы узнаете из следующего видео.

Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом. Ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, соус табаско

ОПИСАНИЕ

Пожалуй это лучшие ребрышки, которые я когда либо готовила! Мне конечно, очень повезло с качественным мясом, но и маринад выдался очень удачным, а про соус я вообще молчу — сказка! Из всех ребрышек предпочитаю именно телячьи, они не такие жирные как свиные, но при этом ооочень сочные и мягкие.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для ребрышек: — телячьи ребрышки на 5 ребер — 3-4 ст.л. оливкового масла — 3-4 ст.л. соевого соуса — 3-4 капли жгучего табаско — 2-3 зубчика чеснока — 0,5 ст.л. сушенного орегано — 0,5 ст.л. сушенного чабера Для луково-томатного соуса: — 1 крупная красная луковица — 1 банка томатов в собственном соку или 3 свежих томата — 1-2 зубчика чеснока — 3-4 ст.л. соевого соуса — 1 ч.л. любых итальянских трав (орегано, базилик, тимьян и т.д.)

— 3-4 ст.л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.

Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать ещё, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.

А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.

Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.

Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите ещё. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.

Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.

Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Ребра в духовке — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Выпечка География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту

Вкусные говяжьи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Ребра говяжьи — 2 килограмма
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Чеснок — 5-6 зубчика
Вино красное сухое — 150 мл.
Вода — 300 мл.
Томатная паста — 1 ст. л.
Томаты в собственном соку — 400 грамм
Соль — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 штуки
Черный перец
Сладкая паприка
Прованские травы
Мука – для обвалки

1. Все подготовим, 2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок пять шесть зубчиков порежем, берем ребрышки — два килограмма, у меня говяжьи, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, теперь обваливаем в муке, на сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на большом огне до золотистого цвета, так обжариваем все ребрышки. 2. Теперь на сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим еще все вместе минуту-две, масло добавлять много не нужно, примерно две три столовые ложки, добавляем одну столовую ложку томатной пасты, жарим все вместе еще минуты 2, теперь вливаем красное сухое вино, 150 миллилитров — 300 миллилитров воды, добавляем 400 грамм томатов в собственном соку, кожицу томатов нужно снять, если есть добавляем соль по вкусу. 3. Нужно учесть что томаты уже соленые, я добавляю полторы чайной ложки, добавляем специи, я добавляю черный перец, лавровый лист, сладкую паприку и смесь прованских трав, одну чайную ложку, теперь добавляем чеснок, перемешиваем и кладем подготовленные ребрышки, ребрышки кладем так чтобы они погрузились полностью в соус. 4. Теперь закрываем крышкой, и ставим в духовку, готовим при 180 градусах два с половиной часа или ориентируйтесь по готовности мяса, оно должно хорошо отходить от костей, если нет такой жаровни, можно взять казан или глубокий противень и закрыть фольгой, если нет вина то влейте на 150 миллилитров воды больш. 5. Но с вином получается намного вкуснее мясо, готовность можно проверить ножом, нож должен легко заходить в мясо, если брать свиные ребра или бараньи время приготовления уменьшится.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Цитрусовые тушеные ребрышки из телятины

Иногда я сталкиваюсь с суровой реальностью, живя в Нью-Йорке. Одна из этих реалий прояснилась вчера, когда я возвращался с работы домой, а именно, что если ты один, ты будешь владеть своим собственным. Всю неделю у меня была сильная аллергия, и сколько я ни старался не накачать себя Кларитином, мне пришлось укусить пулю и просто принять немного вчера, так как я с трудом дышал и просто хотел пережить день.Я решил поскорее потренироваться, прежде чем отправиться домой, и все прошло хорошо, но когда я собирался уходить, я почувствовал легкое головокружение и головокружение. Я решил, что просто устал, и чем раньше я вернусь домой, тем лучше. Однако, когда я шел к метро, ​​я начал чувствовать на самом деле головокружение… но что вы можете сделать? Было около 18:00 в центре города — я никак не мог поймать такси (они меняют смены примерно в это время, в сочетании с тем фактом, что все и их мать также пытаются поймать такси), и Не то чтобы я мог просто позвонить кому-нибудь, чтобы забрать меня (у кого есть машина в Нью-Йорке?).Я схватил леденцов, решив, что сахар поможет, и просто спустился в метро, ​​где сразу почувствовал, что вот-вот потеряю сознание. Я сел на скамейку, чего никогда не делаю, потому что они отвратительны, и просто сосредоточился на том, что буду дома через 20 минут. Подошел поезд, и я бросился на сиденье, закрыл глаза и просто попытался дышать. В этот момент я уверен, что у меня наполовину закружилась голова, наполовину запаниковала. Я больше всего беспокоился о том, чтобы потерять сознание и удариться головой, или потерять свои вещи, или что-то в этом роде — я подумал, что если мои попутчики увидят, как я падаю, кто-то мне поможет, потому что жители Нью-Йорка на самом деле хорошие, заботливые люди (в основном).Я пересел на свой следующий поезд, и снова мне посчастливилось занять место. Поездка домой на метро была худшей из всех, особенно потому, что шел небольшой дождь, а это значит, что он шел черепашьим темпом, и все, что я хотел сделать, это упасть в свою квартиру. Очевидно, я добрался до дома и сразу же рухнул на диван в пальто и спортивной одежде, где я проспал (или потерял сознание? Кто знает) полчаса, прежде чем встать и почувствовать себя в основном хорошо. Иногда такие вещи могут быть немного пугающими, но они также делают меня более сильным и выносливым человеком, верно? Но в следующий раз, когда я буду так себя чувствовать, я точно не пойду в метро.

А теперь перейдем к большему и лучшему — коротким ребрам. Это одно из моих любимых кусков мяса; они просты в приготовлении и всегда выходят нежными, как косточки; Мне никогда не нужно было использовать нож с короткими ребрами, и вам тоже. Этот рецепт довольно надежен, и это отличный способ приготовить короткие ребрышки, если вы никогда раньше этого не делали. Я снова использовал сок кровавого апельсина, как и на прошлой неделе с моими тако мачака, но и обычный апельсиновый сок тоже подойдет. Сладкая цитрусовая глазурь поверх этого блюда понравится почти каждому, особенно с овощами на гриле или даже с белым рисом.В Нью-Йорке по-прежнему довольно прохладно, поэтому я буду продолжать тушить, пока не перестану переносить жару, и я надеюсь, что вы сделаете то же самое, поскольку я уверен, что это лето будет еще одним палящим, и вы не захотите чтобы печь вообще включала!



Ваши ингредиенты.


На данный момент я лишь немного помешан на кровавых апельсинах.


Обжарьте лук-шалот, имбирь и зеленый лук.


Затем добавьте жидкость, специи и ребрышки — поджаривать не нужно!


Накрыть крышкой и тушить, затем вынуть из духовки, смазать глазурью и жарить несколько минут до карамелизации.


Подавать с гарниром из свежего зеленого лука.

Цитрусовые тушеные ребрышки из телятины

Автор: The Crepes of Wrath

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 2

  • 2 фунта телячьих ребрышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 стеблей зеленого лука, нарезанных тонкими ломтиками (половина для рецепта, половина для гарнира)
  • 1 дюйм имбиря, мелко нарезанный
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ⅓ стакана воды
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана красного вина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сока кровавого апельсина
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Добавьте оливковое масло в жаростойкую сковороду с высокими стенками на среднем огне и добавьте лук-шалот, зеленый лук и имбирь. Готовьте 4-5 минут, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и хлопья перца и перемешивайте еще минуту или около того, пока не станет ароматным. Добавьте соевый соус, воду, апельсиновый сок, красное вино и уксус, перемешайте и добавьте ребрышки. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 1 ½ часа, пока телятина не станет мягкой и не прожарится.
  2. Выньте телятину из кастрюли и накройте.Снимите жир с варочной жидкости, затем поместите телятину обратно в кастрюлю и смажьте смешанным соусом хойсин и оставшимся апельсиновым соком. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и снова поставьте в духовку без крышки еще на 5 минут или около того, пока глазурь хойсин не начнет пузыриться и слегка карамелизируется. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

3.2.1753

Простые говяжьи ребрышки, запеченные в духовке

Самый простой рецепт запеченных в духовке говяжьих ребрышек, который вы когда-либо найдете.Все, что вам нужно, это два ингредиента, один час и много салфеток.

Ищете другие летние фавориты? Попробуйте мой Tri-Tip в духовке, S’mores Cupcakes и Slowcooker BBQ Tri-tip Sandwiches.

Всем счастливой пятницы! Я надеюсь, что у вас была продуктивная и плодотворная неделя и у вас есть отличные и / или потрясающе расслабляющие планы на выходные!

В среду, в Месяц ботаников (подробнее о Месяце ботаников здесь), мы почтили сцену из одной из моих любимых телевизионных комедий Happy Endings , сняв клубничные мимозы, чтобы мы все могли лучше говорить по-итальянски.

В этой сцене мы узнаем, что в то время как Пенни бегло говорит по-итальянски в пьяном виде, Алекс просто ест ребра.

Итак, сегодня мы собираемся дополнить рецепт среды классическим сочетанием мимозы для позднего завтрака: запеченные в духовке ребрышки.

Просто продолжай.

Прежде чем мы начнем, я просто остановлюсь и скажу: любители барбекю, сейчас же отвернитесь. Этот рецепт разозлит тебя.

Люди, которые просто хотят ребрышек, не тратя три часа на их медленное обжаривание или приготовление пищи на гриле, приходят сюда.

Есть категория рецептов, которую я называю «достаточно хорошими» рецептами. Я не часто пишу об этом и не вижу особого внимания в кулинарном сообществе, потому что «достаточно хорошо» — не совсем убедительный аргумент, но я думаю, что это ценные рецепты для домашних поваров. Они солидные, вкусные, несложные и легкие. Это один из тех.

Я люблю говяжьи ребрышки, но долгое время я их не делал, потому что процесс получения мяса с отвалившимися костями был для меня слишком сложным. Однажды в колледже мне очень захотелось ребер, и я приготовил их.И они были великолепны.

Мясо не падало с костей, как если бы это было с идеально приготовленными ребрышками, но на нем был красиво запеченный слой моего любимого соуса для барбекю, и это было именно то, чего я так жаждал. Мы с друзьями чертовски наслаждались этими ребрышками, и с тех пор я готовлю этот рецепт.

Эти запеченные в духовке говяжьи ребрышки — один из самых простых обедов, которые вы найдете, и, честно говоря, один из моих ленивых летних фаворитов, особенно поданных вместе с картофельным пюре или небольшим салатом из макарон.

Это то, что вам нужно: дешевые говяжьи ребрышки и ваш любимый соус BBQ.

Вот что вы делаете: вставляете говяжьи ребра в духовку. Ждать. Положите туда немного соуса для барбекю. Подожди еще немного. Есть.

Нет ничего проще. Хуже всего разрезать ребра на части, если вы покупаете решетку и ждете, пока они остынут, прежде чем начать их есть. У меня есть ожоги на пальцах, чтобы доказать это…

Вы поклонник барбекю? Есть ли у вас какие-нибудь «достаточно хорошие» рецепты, которые вам нравятся? Расскажи мне о них!

Простые говяжьи ребрышки, запеченные в духовке

Самый простой рецепт запеченных в духовке говяжьих ребрышек, который вы когда-либо найдете.Все, что вам нужно, это два ингредиента, один час и много салфеток.

Печать

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Порций (наведите указатель мыши или щелкните, чтобы изменить выход): 4

Автор : Tracy

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и накройте противень с краями фольгой.

  • Разрежьте ребра и положите их на лист толстой стороной вниз, не касаясь друг друга.

  • Выпекать 45 минут.

  • Обильно смажьте соусом барбекю.

  • Выпекайте еще 15 минут. *

  • При желании нанесите еще один слой соуса для барбекю.

  • Ешьте и наслаждайтесь.

Примечания

* Время от времени вы получаете по-настоящему мясистые ребрышки, обычно на концах, что может потребовать немного дополнительного времени для приготовления. Я считаю, что 3 ребра на человека — хороший размер для сервировки, когда подают с гарнирами.Если вы готовитесь к толпе, вы можете делать две решетки одновременно, просто поменяйте местами верх и низ на полпути, чтобы все готовилось равномерно.

Короткие телячьи ребрышки

Отрезок передней четвертины

Короткие ребра имеют прямоугольную форму и содержат реберные кости передней четвертины. Чтобы тушить, сначала обжарьте короткие ребрышки с каждой стороны до золотистого цвета в небольшом количестве масла с высокой температурой дыма. Вынуть мясо из кастрюли.Добавить муравьинку и тушить 5 минут; верните короткие ребрышки в горшок поверх топи; и добавьте бульон так, чтобы мясо было погружено в воду на ¾. Доведите до кипения, затем накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте в духовку при 350-375 градусах на два часа или до размягчения вилки.

Профессиональные рецепты коротких ребер из телятины

Короткие ребрышки из тушеной телятины Oasis
Крис Бушер

Состав:
Универсальная мука на 1 стакан
1/2 столовой ложки Pimenton Real (паприка испанского копчения)
1/4 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки черного перца
1/4 столовой ложки кайенского перца
1/2 столовой ложки измельченного сушеного орегано
1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
1/4 столовой ложки корицы
6-8 телячьих ребер от NAFOOD.COM!
Соль и черный перец свежемолотый
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана топленого масла
3 стакана мирепуа (лук, сельдерей, морковь)
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/2 стакана красного вина Риоха
1 1/2 чашки испанского хереса Амонтильядо
2 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных помидоров рома
2 лавровых листа
1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
2 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина
2 веточки свежего тимьяна
Куриный бульон 2 чашки
Демиглейс на 1 стакан

Приготовление:
В мелкой посуде смешайте муку, перец, соль, кайенский перец, орегано, тимьян и корицу.Обильно приправьте ребра
солью и перцем, затем обваляйте их в приправленной муке, встряхивая, чтобы удалить излишки. На сотейнике
нагрейте 1/4 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте короткие ребрышки партиями
, если необходимо, чтобы избежать переполнения, и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите ребра со сковороды и отложите
в сторону. Добавьте мирепуа в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и карамелизации по краям.Не пережаривайте
мирепуа. Пусть карамелизируется. Добавьте чеснок и кедровые орехи и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и шерри
и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы удалить глазурь на сковороде. Готовьте, пока не уменьшится вдвое. Добавить помидоры и лавровый лист
листа и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте 2 столовые ложки петрушки, розмарина, тимьяна, куриного бульона, демигласа
, оставшихся ребер и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, приправьте солью и перцем,
плотно накройте и готовьте, время от времени переворачивая мясо, пока оно не станет мягким, от 1 1/2 до 2 часов.Чтобы подготовиться к обслуживанию,
снимите ребра и крышку, чтобы они оставались. ЧАСТИЧНО обработайте содержимое кастрюли миксером и перемешайте, чтобы оно растворилось.
Заменить ребра и крышку.

Сервис:
Подавать с маскарпоне и трюфельной полентой или с миланским ризотто. Выложите соус и положите ребра поверх соуса
или ризотто / поленты.

Рекомендуемые сочетания вин:
Красный: Зенато Амароне ди Вальполичелла 2005
Белый: Бурганс Риас Байшас Альбарино 2005

Телятина, тушеная в помидорах, короткие ребрышки
Автор: Коннор Рэнкин из городка Фредерика в Санкт-Петербурге.Саймонс-Айленд, Джорджия

Состав:
1 ящик Короткие телячьи ребрышки
1 л лука Видалия, большие кубики
1 литр сельдерея, большие кубики (тоже листья)
Фенхель 3 пинты, большие кубики (резервные листья)
1 пинта моркови, большие кубики
1 пинта лук-шалот, большие кости
1 чашка зубчиков чеснока, целиком
1 пинта оливкового масла первого отжима
2 литра Пино Нуар (с низким содержанием танинов, средней консистенцией)
1 чашка соевого соуса
2 банки по 10 банок Рома Помидоры (высшего качества)
Для прикрытия телячьего или темного куриного бульона
1 пучок свежей итальянской петрушки
¼ # Свежий базилик
¼ # Свежий тимьян
1/8 # Свежий розмарин
1/8 # Свежий орегано
1 т измельченного красного перца
1 т. Жареный черный перец
1 т. Поджаренных горошин белого перца
1 т. Поджаренные горошины розового перца
3 штуки цельной гвоздики
3 штуки сушеных лавровых листьев
Попробовать кошерную соль и свежий молотый перец
СС

Рассол из телятины:
2 стакана соли
2 стакана светло-коричневого сахара
4 лавровых листа
4 тонны черного перца
2 т. Измельченного красного перца
3 тонны желтого карри в порошке
3 т. Паприка
10 шт. Целых зубчиков чеснока
1 пучок свежей петрушки
4 шт. Веточек розмарина
8 веточек тимьяна
2 галлона холодной воды

Смешайте все ингредиенты в воде до растворения соли и сахара.Поместите телячьи ребрышки в раствор и рассол не менее
на 12 часов, но не более 24. Выньте из рассола и обсушите.

Разогрейте большую сковороду для тушения и разогрейте одну духовку до 325 F. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем и обжарьте на сковороде
половиной оливкового масла. Процедите помидоры, оставив жидкость, и перемешайте с половиной оливкового масла, солью и перцем, затем запекайте
в духовке в течение 30-45 минут или пока они не станут слегка карамелизированными. После того, как все стороны коротких ребер подрумянятся, удалите и обжарьте лук,
морковь, сельдерей, фенхель, лук-шалот и чеснок с красным перцем, горошинами перца, гвоздикой и лавровым листом.Приправить солью и перцем
, деглазировать вином и уменьшить. После того, как вино остынет, добавьте свежую зелень, листья фенхеля и жареные помидоры, равномерно распределив
. Поместите решетку для жарки поверх овощей (чтобы было легче вытаскивать короткие ребрышки) и добавьте на сковороду короткие ребра
. Влить томатный сок и соевый соус. Добавьте достаточно бульона, чтобы просто покрыть мясо, накрыть сковороду и поставить
в духовку на 5-6 часов или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Проверяйте их примерно через 4 часа.Когда закончите, дайте
постоять около 45 минут, прежде чем вынуть из кастрюли. Измельчите жидкость для тушения с овощами и пропустите через мелкое сито
в кастрюлю с толстым дном подходящего размера. Варите на медленном огне до достижения желаемой консистенции и отрегулируйте приправы.
Для подачи на стол смажьте короткие ребрышки соусом и выложите в духовку на 400 F стороной костью вниз, пока они не прогреются.
Подавать с дополнительным соусом, сливочным ризотто с козьим сыром и спаржей на пару.Украсить свежесрезанной зеленью
и бальзамическим соком.

Короткие ребрышки из телятины Meyer, тушеной на траве, с пюре из цветной капусты и слоем яблочного сельдерея
Хосе Фернандес из The Ritz-Carlton New York, Battery Park в Нью-Йорке, NY

Для коротких ребер:
1 ребра из телятины, 4 ребра, целиком
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 луковицы, нарезанной кубиками
1 измельченный зубчик чеснока
1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (листья, зарезервированные для салата)
1/2 лимона Мейера, разрезанного на 3 дольки (оставшуюся половину оставьте для салата)
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана телячьего бульона
2 чайные ложки холодного сливочного масла
курс соль и черный перец по вкусу

Обслуживает 2

1.Разогрейте духовку до 400 ° С. Приправьте ребрышки солью и перцем. Слегка посыпьте мукой и отложите. Нагрейте оливковое масло
в маленькой голландской духовке на среднем огне. Обжарьте короткие ребрышки мясной стороной вниз до хрустящей корочки и подрумянивания,
примерно по 3 минуты на каждую сторону. Удалите короткие ребрышки и уменьшите огонь до среднего. Добавить лук и чеснок, обжарить
до полупрозрачности около 3 минут. Добавить морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян и дольки лимона Мейера, обжарить до готовности,
около 2 минут.Добавьте короткие ребрышки обратно в кастрюлю; добавить вино на медленном огне, пока оно не уменьшится, около 2 минут. Добавьте телячий бульон
и доведите до кипения. Снимите крышку с огня и поставьте в духовку. Варить под крышкой 1 час. Уменьшите температуру
до 375 ° и готовьте без крышки еще 1 час.

2. Достаньте из духовки, переложите ребрышки на тарелку и держите в тепле. Процедите соус в небольшую кастрюлю,
поставьте на средний огонь и уменьшите на 1/2, добавьте сливочное масло и приправьте солью и перцем.

Для пюре из цветной капусты:
Маленькая цветная капуста на 1/2 головки, нарезанная мелкими соцветиями
1 стакан молока
, конечно, соль и черный перец, по вкусу
1. Смешайте цветную капусту и молоко в маленькой кастрюле, молоко должно подниматься на половину высоты цветной капусты,
добавьте щепотку соли и перца. Доведите до кипения, убавьте до кипения; варить на медленном огне около 20 минут, пока цветная капуста
не станет очень мягкой, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Пюре с помощью рыхлительного блендера до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Отложите и согрейте.

Для яблочного листа сельдерея:
1/2 яблока, например, хрустящего меда, с жульеном
1/2 стакана листьев сельдерея
1/2 лимона Мейера, только сок
2 столовые ложки измельченного чеснока
, конечно, соль и черный перец по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, аккуратно перемешайте.

Покрытие:
Разделите пюре из цветной капусты на две тарелки.
Разрежьте короткие ребрышки на отдельные части и положите по 2 ребра на каждую тарелку поверх пюре из цветной капусты. Полить соусом
и сверху полить листом яблочного сельдерея.

Короткие ребрышки из тушеной телятины с черникой и кьянти с жареным сладким картофелем и горькой зеленью
Скотт Роул из Mama Ricotta’s в Шарлотте, Северная Каролина

Тушеные ребрышки:
3 сорта желтого лука, средние кубики
5 шт.Зубчик чеснока
1/8 C Лук-шалот нарезанный
Короткие ребрышки из телятины в 1/2 ящике
1/4 C Соль, кошерная
1 т черного перца
Масло смешанное 1/2 C
4 пинты черники, пюре, свежее спелое сладкое
1/2 C Вино Кьянти
Куриный бульон 1 кварт

— Поместите ребрышки в миску и полейте солью и перцем
— В сотейнике на среднем огне нагрейте масло почти до точки копчения
— Обжарьте короткие ребра со всех сторон
— После обжига вынуть и отложить
— Добавьте лук, лук-шалот и чеснок, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным
— Деглазировать Кьянти и уменьшить на 1/2
— Поместите ребрышки на луковую смесь
— Добавьте куриный бульон и 1 1/4 градуса черничного пюре
— Довести до кипения и убавить огонь
— Варить на медленном огне под крышкой, пока вилка не станет мягкой прим.3-4 часа
— периодически проверяйте, нет ли заеданий
— После того, как вилка станет мягкой, удалите ребра на противень, включая и свободные кости
— Жидкое пюре для тушения в блендере
— Добавить оставшееся черничное пюре
— Проверить приправу, добавить соль и перец по вкусу
— Размазать пюре и залить ребра
— Используйте свежую чернику для украшения и текстуры

Сладкий картофель:
4 # Сладкий картофель, очищенный, большие кубики
8 унций коричневого сахара
1 т. Молотая корица
1 т молотого мускатного ореха
1 # сливочное масло несоленое
соль и перец по вкусу

— Разогреть духовку до 325
— Перемешайте все ингредиенты в миске и хорошо покройте
— Поместите на противень и запекайте около 30 минут
— Перемешивайте примерно каждые десять минут для равномерного приготовления
— Удалить и отложить в сторону

Горькая зелень:
8 квартов рапсовой зелени, обрезанной и промытой
1 1/2 C Оливковое масло первого отжима
4T Чеснок, нарезанный
1 т Хлопья красного перца
1T Соль, кошерная
1 т. Черный перец

— Нарежьте зелень на квадраты размером 1 дюйм
— В большой сотейник на среднем огне добавить масло
— Добавить чеснок и слегка подрумяненный
— Добавить хлопья красного перца и влить в масло
— Добавьте зелень, соль и перец
— Готовьте, пока зелень не станет мягкой, примерно 15-20 минут

Готовая тарелка:
— Поместите 1/4 картофеля в центр круглой 12-дюймовой обеденной тарелки
— Рядом с картошкой положите 1/4 зелени
— Положите одно короткое ребро наполовину на картофель и зелень
— Лепешка соуса на короткие ребрышки
— Украшение свежей черникой

Короткие ребрышки из телятины в кокосовом тушеном виде на зерновой основе поверх смеси из озимых овощей с зеленым карри
Сара Уэлч из бистро Aix в Джексонвилле, Флорида

Для коротких ребер:
4 средних коротких ребра из телятины Le Quebecois Grain-Fed (всего около 24-28 унций)
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
4 унции лука, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
2 унции измельченного перца халапеньо
1 1/2 унции измельченного имбиря
1 унция измельченного чеснока
Куриный бульон, 24 унции
8 жидких унций кокосового молока

Для зеленого карри:
1 столовая ложка нарезанного перца серрано
1 1/2 унции нарезанного перца халапеньо
30 г лемонграсса, нижние 3 дюйма стебля, нарезанные тонкими ломтиками
1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
1 унция измельченной кинзы (стеблей и / или листьев)
1 столовая ложка нарезанного имбиря
1 средний лайм, цедра и сок
1 столовая ложка чеснока, прессованного
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки соли
4 жидких унции кокосового молока

Для зимнего овощного ассорти:
12 унций моркови
Репа 12 унций
12 унций свеклы
соль и перец по необходимости
оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости
вода по необходимости
6 унций раппини, удаленные жесткие нижние стебли
3 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки цельных листьев кинзы для украшения

*********************************** **************

1.Приправьте ребрышки со всех сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне до мерцания
. Обжарьте ребрышки со всех сторон, затем переложите на тарелку и держите в тепле.

2. Слейте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира и добавьте лук и халапеньо. Готовьте на среднем огне, пока
не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте имбирь и чеснок и продолжайте готовить, пока не станет ароматным. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко
.Верните ребра в кастрюлю, доведите все до кипения, убавьте до кипения, плотно накройте крышкой и дайте готовиться
, пока ребра не станут мягкими, как вилка. В зависимости от толщины ребер это может занять от 1 до 4 часов.

3. Тем временем приготовьте карри: поместите серрано, халапеньо, лемонграсс, лук-шалот, кинзу, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок,
тмин, соль и 30 грамм кокосового молока в небольшой кухонный комбайн и перемешивайте до тех пор, пока образуется гладкая паста.
Разогрейте сотейник на плите на среднем огне, добавьте пасту карри и готовьте, часто помешивая, до получения очень ароматного
(около 2 минут). Добавьте в сковороду оставшееся кокосовое молоко и прогрейте. Снимите кастрюлю с огня и
согрейте соус.

4. Тем временем поджарьте овощи: разогрейте духовку до 350 * F. Поместите морковь, репу и свеклу в отдельные противни
. Добавьте соль и перец по вкусу, несколько капель оливкового масла и воду в каждую сковороду так, чтобы сторона каждой сковороды поднялась примерно на
1/4 дюйма.Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока каждый овощ не станет почти нежным.
Снять с посуды; нарежьте морковь по диагонали, а свеклу и репу очистите и нарежьте кубиками. Храните овощи
отдельно и в тепле для обслуживания.

5. Когда ребра станут очень нежными и почти упадут с костей, выньте их из жидкости и держите в тепле.
Добавьте раппини в жидкость для тушения, накройте кастрюлю и дайте готовиться на слабом огне, пока вы доезжаете остальную часть блюда.

6. Растопите масло в отдельных сотейниках на среднем или сильном огне и добавьте жареные корнеплоды в противни
(по одной сковороде на каждый овощ). Готовьте, перемешивая, пока каждый не станет золотисто-коричневого цвета.

7. Для тарелки: разделите корнеплоды на 4 нагретые тарелки, выложив их ложкой в ​​середину каждой тарелки.
Сбрызните пару столовых ложек соуса карри на каждый холмик с овощами, выложите на каждый тушеный раппини,
и аккуратно положив на каждую ребрышку.Выложите еще немного соуса карри на каждое ребро и вокруг него (по вкусу),
, затем положите сверху целые листья кинзы.

Легкие медленные ребрышки барбекю без костей

Если вы жаждете комфортной еды, вы не можете побить нежные нежные ребрышки, приготовленные на медленном огне в сладком и остром соусе для барбекю.

Если вы жаждете комфортной еды, вы не можете побить нежные, нежные ребрышки, приготовленные на медленном огне в сладком и остром соусе барбекю.И вот что самое интересное: на ручную подготовку всего 15 минут, а все остальное сделает духовка. Действительно! В отличие от многих рецептов жаркого или тушеного мяса, не обязательно предварительно обжаривать мясо. Вместо этого вы просто щедро поливаете его соусом, кладете в духовку, чтобы запекать, и даете ему вкус.

Что вам понадобится для их приготовления

Прежде чем мы перейдем к рецепту, несколько слов о коротких ребрышках без костей. Вы должны рассчитывать примерно на один фунт на человека. Я знаю, это кажется большим, но они значительно уменьшаются во время готовки, и люди склонны есть большие порции.Я покупаю свою в Whole Foods. Если вы найдете только ребрышки на костях, они подойдут, но их приготовление может занять немного больше времени.

Как их приготовить

Начните с разрезания ребер пополам и приправьте их солью и перцем. Поместите их в форму для выпечки 9 ″ x 13 ″. Затем приготовьте домашний соус для барбекю, смешав в небольшой миске кетчуп, темно-коричневый сахар, яблочный уксус, соус Вустершир, дижонскую горчицу и специи.

Намажьте мясо примерно на 2/3 соуса, а оставшуюся часть оставьте для готового блюда.

Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при 300 градусах примерно 2-1 / 2 часа.

Снимите фольгу, слейте немного жидкости и готовьте еще 30 минут или пока короткие ребрышки не станут мягкими и не подрумянятся.

Переложите короткие ребрышки на блюдо, оставив жидкость для готовки, и полейте оставленным соусом барбекю.

Примечание. Рецепт вдохновлен «Легким барбекю без костей» Санни Андерсон

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Барбекю, приготовленные на медленном огне, короткие ребрышки

Если вы жаждете комфортной еды, вы не можете побить нежные нежные ребрышки, приготовленные на медленном огне в сладком и остром соусе для барбекю.

Ингредиенты

Для ребрышек
  • 4 фунта коротких говяжьих ребрышек, нарезанных на 4-дюймовые длинные кусочки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
Для соуса BBQ
  • 1 чашка кетчупа
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
  • 1-1 / 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1-1 / 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1-1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1-1 / 2 чайных ложки чили порошок
  • 3/4 чайных ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F.
  2. Приправить ребра повсюду солью и перцем, затем выложить в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (она будет плотно сжата).
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса барбекю в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.
  4. Налейте 1/3 соуса (около 1/2 стакана) на ребра. Используя щипцы, переверните ребра и выложите сверху еще 1/3 соуса. Оставшийся соус для барбекю оставьте на приготовленные ребра. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте 2-1 / 2 часа. Снимите фольгу и, если жарочная жидкость покрывает мясо, большой ложкой или черпаком удалите часть жидкости, чтобы обнажились верхушки.(Примечание: на этом этапе мясо будет выглядеть неаппетитно; не волнуйтесь, оно будет выглядеть намного лучше, когда оно будет готово!) Готовьте еще 30 минут без крышки, пока мясо не станет мягким и подрумянится. Срежьте лишний жир вокруг коротких ребер. Переложите ребрышки на сервировочное блюдо. Откажитесь от варочной жидкости, так как она будет очень жирной. Смажьте короткие ребрышки приготовленным соусом барбекю и подавайте.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Ребра можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разогрейте их, плотно накрытые фольгой, в духовке при 300 ° F, пока они не прогреются.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 1,320
  • Жиры: 87 г
  • Насыщенные жиры: 37 г
  • Углеводы: 59 г
  • Сахар: 54 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 80 г
  • Натрий: 2327 мг
  • Холестерин: 331 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Другие рецепты:

Легкие запеченные булочки | Рецепт от домашней мамы

Автор: Ли Энн Уилкс

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Эти легкие закуски выпекаются прямо в вашей духовке. Они такие вкусные, мясо просто отваливается от кости!

Если вы ищете отличный рецепт для сервировки гостей, не ищите дальше. Эти риблеты для барбекю так легко приготовить, но ваши гости будут знать только, насколько они вкусны! Только убедитесь, что у вас под рукой много салфеток! Они немного неаккуратны.

Что такое Riblets?

Свиные ребрышки — это кусок мяса, приготовленный мясником.Когда мясник обрезает лишние ребра, чтобы сделать их прямыми и плоскими, кусок, который он удаляет, продают как ребра. Они восхитительны, их легко приготовить, а их главное преимущество в том, что они стоят значительно дешевле, чем полка с ребрышками. Это большая помощь бюджету! Пакет, который я купил, накормил 5 взрослых, плюс немного остатков еды, и стоил всего 6 долларов! Эту цену невозможно превзойти.

Как приготовить закуски?

  • Поместите риблы в форму 9 x 13, выложенную фольгой. Распылите кулинарный спрей. Это упростит уборку.
  • Обжарьте мясо в духовке при 450 градусах F. После того, как они подрумянятся, залейте их восхитительным соусом. Этот домашний соус для барбекю — рецепт моей мамы, который выдержал испытание временем. Накрыв ребра, убавьте духовку до 350 градусов. Затем поставьте их в духовку примерно на 90–120 минут, поливая их каждые 30 минут или около того.
  • Когда они будут готовы, риблы будут красивыми, глянцевыми и липкими, такими, какими должны быть риблеты для барбекю! В зависимости от размера сковороды и количества мяса, которое вы готовите, вам может потребоваться больше времени.

Какие стороны сочетаются с Riblets?

Вот некоторые из моих любимых

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.