Телячьи ребрышки, запеченные в духовке по-тоскански
Для того, чтобы понять, что представляет собой современная тосканская кухня, нам неизбежно придется обратиться к ее корням. Этруски, считающиеся далекими предками нынешних жителей Тосканы, имеют прямое отношение к той еде, которую сегодня традиционно готовят в этом итальянском регионе. Государство этрусков просуществовало по историческим меркам не так долго – всего восемь столетий. Сначала над ними одержали верх более могущественные в военном отношении греки, а завершающий удар по Этрусской империи нанесли племена галлов. Главной причиной всех поражений этрусков были независимые города, каждый из которых обычно защищал себя самостоятельно (у этрусков было не принято объединятся для совместной обороны от иностранных нашествий). Поэтому удельные города Этрусской империи всегда были легкой добычей для захватчиков.
Этрусков условно можно назвать народом с «позитивным» менталитетом. Они всегда были рады тому, что давала им их земля.
Вы можете, конечно, спросить меня, какое отношение имеет этот краткий экскурс в историю этрусского народа к современной тосканской кухне? А вот какое: начиная с раннего средневековья вся тосканская еда, как в свое время и этрусская, была тесно привязана к местному сельскому хозяйству, которое с незапамятных времен строилось на оливках, винограде и самых разных овощах, бобовых и зерновых – от горошка до нута, от всевозможной зелени до белой фасоли каннеллини, от пшеничной муки до редкой на сегодня и почти забытой в других регионах каштановой муки. Сегодняшняя кухня Тосканы немыслима без белых трюфелей, дикой спаржи, местных трав…
Яркими примерами упомянутой связи кухни и земли, на которой она родилась много веков назад, можно считать такие культовые тосканские блюда, как «паппа аль помодоро», «панкотто» и «риболлита», где главным ингредиентом выступает оливковое масло, купленное прямо на сельских давильнях.
Все продукты, которые производит эта земля, находятся в полной гармонии с блюдами тосканской кухни – этим овощным раем для любителей здорового образа жизни. Кроме, пожалуй, одного… кроме гигантского тосканского стейка на кости, готовящегося на гриле или на углях и традиционно подаваемого слабо прожаренным. Тосканцы называют этого мясного монстра «бистекка», а во всей остальной Италии — «флорентина».
Сегодня я познакомлю вас с еще одним популярным в этом регионе рецептом мясного блюда — телячьими ребрышками, запеченными в духовке по-тоскански или «костине ди вителло ал форно».
Телячьи ребрышки, запеченные в кетчупе
Вкусные, ароматные телячьи ребрышки запеченные в шашлычном кетчупе можно подать на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Ингредиенты
телячьи ребрышки | |
---|---|
кетчуп «Шашлычный» Махеевъ | 260 г |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло | 1 ст. л. |
перец черный молотый | |
кориандр молотый | 2 щепотка |
соль | 1 щепотка |
зелень | 0,25 пучка |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Участвует в конкурсе
Ребышки порубить на небольшие полоски. Добавить кетчуп, растительное масло, тертый на средней терке чеснок, черный перец, кориандр, соль.
Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки, сверху полить маринадом.
Накрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать 45 минут.
Затем, убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов, дать подрумяниться.
Готовые ребрышки выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.
При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки — 600-700 г;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
к содержанию ↑
Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
- Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
- Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
- Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
- Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
- Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
- Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!
Говяжьи ребрышки в духовке
Телячьи или говяжьи ребрышки, маринованные в соевом соусе и сметане, можно приготовить в домашних условиях в духовке или мультиварке. А если возле вашего дома есть небольшой лес, то смело берите маринованное мясо и идите на природу готовить шашлык на костре.
В целом, процесс маринования и приготовления простой, поэтому справится даже не подготовленный кулинар. Мариновать мясо на косточках необходимо примерно 2 часа. Но если готовить будете дома, то можно немного сократить время. Запекание говяжьих ребрышек в духовке у вас займет примерно час-полтора.
Говяжьи ребрышки в духовке
Для блюда лучше взять молодое мясо, оно нежнее, да и ребра не такие крупные, как у взрослого животного. На рынке мясника желательно попросить нарубить их длиной 10-12 см. В домашних условиях этот процесс подготовки требует сноровки и умелое владение топориком. Редко какая женщина в данном варианте обойдется без мужской помощи.
пошаговый фото рецепт приготовления запеченных ребрышек
Ингредиенты:
- телячьи ребрышки – 700 граммов,
- соль – по вкусу,
- соевый соус – 100 мл,
- сметана 15 % 3-4 ст. ложки,
- кориандр – 1 ч. ложка,
- зеленый лук 1-2 веточки.
Процесс приготовления:
Нарежьте ленту ребрышек на средние кусочки, выложите их в миску, промойте под проточной водой.
Залейте в миску соевый соус, добавьте соль и помешайте кусочки ребер.
Добавьте сметану. Подойдет сметана даже с самым маленьким процентом жирности (10 %) для маринада. Конечно, густую домашнюю сметану, которая по консистенции напоминает масло, лучше не использовать. Магазинная сметана вполне подойдет. Засыпьте специи, которые вам нравятся. Можно взять черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр. Эти специи не дают ярко выраженного вкуса, который сможет перебить вкус мяса. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Можно готовить и сразу.
Сковороду или форму застелите фольгой, выложите ребрышки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Можно использовать заготовки из морозильной камеры. Сверху накройте еще одним листом фольги. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около часа. Минут за 5 до окончания можно снять верхнюю фольгу.
Говяжьи ребрышки в духовке готовы. Можно подавать к столу с овощами или гарниром.
Как приготовить говяжьи ребрышки рассказала Хоновец Евгения
Телячьи ребрышки в духовке
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ
Запеченные ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ- одно из самых популярных блюд ресторанного меню, ведь они не такие калорийные, как свиные, поэтому прекрасно подходят для рациона, сидящих на диете.
Однако у мяса теленка есть одна особенность-оно достаточно капризно, и, если переусердствовать с тепловой обработкой, оно может получиться сухим и жестким. Посему, чтобы телячьи ребрышки получились сочными и нежными, важно их правильно приготовить.
Согласитесь, запеченное мясо на кости выглядит очень аппетитно и торжественно. Так хочется попробовать его на вкус. Думаете, что такое мясо по силам приготовить только профессиональному повару? Ничего подобного. Сейчас я вам расскажу и продемонстрирую поэтапное приготовление телячьих ребрышек в домашних условиях.
Приготовление телячьих ребрышек
Думаю не многие из нас могут похвастаться наличием специального оборудования для запекания мяса, поэтому запекать телячьи ребрышки мы будем в обыкновенной духовке. Телячьи ребрышки, запеченные в духовке обладает таким утонченным и дивным ароматом, что вся семья оказывается за обеденным столом гораздо раньше времени обеда или ужина.
Необходимые ингредиенты:
Ребрышки телячьи (600 грамм)
специи для шашлыка (3 столовые ложки)
соевый соус (100 мл), чеснок (4 зубка)
Как приготовить телячьи ребрышки в духовке, так, чтобы готовое блюдо можно было кушать, держа за косточку.
1. Телячьи ребра помыть и положить в глубокую посуду. Натереть специями для шашлыка. Полить соевым соусом. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
2. Когда мясо достаточно пропитается (должно выделиться много сока), необходимо натереть его измельченным при помощи чесночного пресса чесноком. Острым ножом возле косточек сделать небольшие надрезы. Это нужно для того, чтобы кости во время термической обработки оголились и очистились от мяса.
3. Теперь можно приступать к запеканию. Для этого потребуется кулинарный рукав. В рукав для запекания уложить телячьи ребрышки. Сюда же влить сок, который выделился при мариновании.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рукав на противень и отправить запекаться на 40 минут. 5. Ребрышки готовы, когда кости оголились, а мясо подрумянилось.
6. Ребрышки извлечь из рукава и порезать порционными кусочками.
Каждый порционный кусочек должен быть на косточке.
Телячьи ребрышки, приготовленные в духовке – блюдо праздничное или повседневное. Прекрасно сочетаются с овощными салатами или со свежими овощами, зеленью.
И напоследок, как всегда, видео-рецепт приготовления телячьих ребрышек:
youtube.com/embed/oUmlFJwQ0LE»/>
Телячьи ребрышки в духовке
Телячьи ребрышки в духовке – это отличная закуска к пиву. Нежное мясо на косточке предварительно маринуется, а затем запекается в фольге.
Состав:
- Телячьи ребрышки – 800 г
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Кетчуп или аджика – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу (черный и острый красный)
- Специи – по вкусу (используйте Ваши любимые специи, я, например, использовала сушеную зелень петрушки и укропа)
Приготовление:
Помойте ребрышки. В отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу и кетчуп. Добавьте перец, паприку и специи.
Перемешайте маринад и выложите в него ребрышки. Тщательно промажьте ребрышки маринадом с обеих сторон.
Отправляйте телячьи ребрышки в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.
Противень выложите фольгой в два слоя, оставив по бокам запас, что бы закрыть мясо сверху. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом.
Выложите замаринованные ребрышки.
Плотно закройте мясо фольгой.
Отправляйте ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 мин. до готовности достаньте ребра и откройте фольгу.
Снова уберите в духовку.
Через 20 мин. телячьи ребрышки в духовке готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими с пивом.
Приятного аппетита!
Цветная капуста с курицей и рисом
Комментарии:
Телячьи ребрышки, запеченные в духовке по-тоскански или «костине ди вителло ал форно»
Для того, чтобы понять, что представляет собой современная тосканская кухня, нам неизбежно придется обратиться к ее корням. Этруски, считающиеся далекими предками нынешних жителей Тосканы, имеют прямое отношение к той еде, которую сегодня традиционно готовят в этом итальянском регионе. Государство этрусков просуществовало по историческим меркам не так долго – всего восемь столетий. Сначала над ними одержали верх более могущественные в военном отношении греки, а завершающий удар по Этрусской империи нанесли племена галлов. Главной причиной всех поражений этрусков были независимые города, каждый из которых обычно защищал себя самостоятельно (у этрусков было не принято объединятся для совместной обороны от иностранных нашествий). Поэтому удельные города Этрусской империи всегда были легкой добычей для захватчиков.
Этрусков условно можно назвать народом с «позитивным» менталитетом. Они всегда были рады тому, что давала им их земля. Впрочем, плодородие этой самой земли вошло в легенды, а успехи в сельском хозяйстве, которых достиг этот народ, до сих пор могут являться прекрасным примером для подражания. Этруски выращивали ячмень, просо и рожь. Вытяжку из последней они использовали, как «прекурсор» для приготовления вполне современного хлеба. Кроме того, у этого трудолюбивого народа было развито культивирование таких растений, без которых сегодня немыслима вся средиземноморская цивилизация. Имею в виду оливковые деревья и виноградники. В пище у этрусков большой популярностью пользовались чеснок и лук. Здесь были также широко распространены такие овощи, как горох, фасоль, люпин (из семейства гороховых). Что касается фруктов и ягод, то среди них этруски предпочитали гранаты, ежевику, смородину, клубнику, яблоки, дыни, инжир. В своих домашних хозяйствах они традиционно разводили таких домашних животных, как коров и бычков, а также птицу – курей и уток. В их повседневном меню всегда можно была встретить пресноводную рыбу, тунца и черепаховые яйца, а в большинстве рецептов этрусской кухни неизменно присутствовали розмарин и тимьян. У этрусков пользовалась большой популярностью жареная с розмарином свинина, а также свиная печень, приготовленная с лавровыми листьями. Дикий мед использовался для подслащения многих продуктов, а также для их консервации. Для приготовления мяса этруски обычно пользовались шампурами и грилем. Однако у них в обиходе были также кастрюли, сковороды и дровяные печи с вместительными духовками.
Вы можете, конечно, спросить меня, какое отношение имеет этот краткий экскурс в историю этрусского народа к современной тосканской кухне? А вот какое: начиная с раннего средневековья вся тосканская еда, как в свое время и этрусская, была тесно привязана к местному сельскому хозяйству, которое с незапамятных времен строилось на оливках, винограде и самых разных овощах, бобовых и зерновых – от горошка до нута, от всевозможной зелени до белой фасоли каннеллини, от пшеничной муки до редкой на сегодня и почти забытой в других регионах каштановой муки. Сегодняшняя кухня Тосканы немыслима без белых трюфелей, дикой спаржи, местных трав…
Яркими примерами упомянутой связи кухни и земли, на которой она родилась много веков назад, можно считать такие культовые тосканские блюда, как «паппа аль помодоро», «панкотто» и «риболлита», где главным ингредиентом выступает оливковое масло, купленное прямо на сельских давильнях.
Все продукты, которые производит эта земля, находятся в полной гармонии с блюдами тосканской кухни – этим овощным раем для любителей здорового образа жизни. Кроме, пожалуй, одного… кроме гигантского тосканского стейка на кости, готовящегося на гриле или на углях и традиционно подаваемого слабо прожаренным. Тосканцы называют этого мясного монстра «бистекка», а во всей остальной Италии — «флорентина».
Сегодня я познакомлю вас с еще одним популярным в этом регионе рецептом мясного блюда — телячьими ребрышками, запеченными в духовке по-тоскански или «костине ди вителло ал форно».
(на четыре-шесть порций)
Ингредиенты:
- 2 целых кусочка телячьих ребрышек общим весом около 2 кг
- 3 крупных зубка чеснока (почистить и пропустить через чесночный пресс)
- По две столовых ложки свежих, хорошо измельченных листиков тимьяна и розмарина
- Пол столовой ложки хорошо измельченных свежих листьев шалфея
- 1 столовая ложка семян фенхеля (обжарить и перетереть в ступе)
- 1 чайная ложка с горкой паприки
- 100 мл белого сухого вина
- Четверть стакана бальзамического уксуса
- Четверть стакана оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
- Морская соль
- Черный перец горошком (крупно подробить)
Приготовление:
- В небольшой миске смешиваем пол чайной ложки черного перца, одну чайную ложку соли, паприку, фенхель, шалфей, тимьян и розмарин. Полученную смесь тщательно втираем в мясо ребрышек, сбрызгиваем оливковым маслом и вином, а затем заворачиваем их в фольгу. Даем постоять около часа.
- Нагреваем духовку до 160 градусов.
- Выкладываем наши ребрышки в фольге на противень и отправляем в духовку приблизительно на полтора-два часа, пока мясо не станет мягким.
- Тем временем смешиваем в маленькой миске бальзамический уксус, чеснок и оливковое масло. Солим и перчим.
- По истечении двух часов извлекаем ребрышки из духовки, открываем фольгу и обильно смазываем их приготовленной чесночной смесью.
- Увеличиваем огонь в духовке до 200 градусов и возвращаем в нее противень с ребрышками. Готовим, пока ребрышки не подрумянятся, около 10-15 минут.
- Готовое мясо нарезаем на кусочки по ребру и подаем вместе с картофельным салатом.
Также читайте на нашем блоге:
Ребрышки телячьи в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Скоро зима, наша потребность в белковой пище постепенно увеличивается, но и диетических требований никто не отменял. Поэтому выбираю беспроигрышный вариант — телячьи ребрышки, а как приготовить в духовке это мясо, чтобы оно не растеряло своих лучших качеств, я знаю – опробовала не раз. Осталось только выбрать маринад из множества возможных, и можно начинать приготовление.
Как приготовить телячьи ребрышки
- ребрышки телячьи — 1 кг
- морковь — 3 шт
- лук красный — 2 головки
- масло подсолнечное — 3 ст.ложки
- вода — 1 стакан
- соевый соус — 50 мл
- чеснок — 3 зубчика;
- смесь перцев — по вкусу
- карри — по вкусу
- соль — по вкусу.
- зелень — по вкусу
Моя телятина (ребрышки молодого бычка), особой подготовки не потребовали: они уже были очищены от пленок и сухожилий, поделены на порции. Нужно было просто промыть их под струей холодной воды, что я и сделала.
Выбрала маринад, главным составляющим которого является соевый соус. Для этого смешала его с размолотой смесью перцев (приблизительно половина столовой ложки), туда же — карри, порезанный не очень мелко красный лук (можно, конечно, использовать белый или обычный репчатый, но мне родственница привезла связку красного ялтинского и я не преминула им воспользоваться). Чеснок на сей раз не стала пропускать через пресс, а раздавила ножом, порубила и отправила в маринад. Потом постаралась, чтобы ни один кусочек не оказался обделенным этой вкусной смесью и, поскольку дело шло к позднему вечеру, накрыла крышкой миску и отправила ночевать в холодильник. Утром натерла на крупной терке морковь и пропассеровала ее на сковородке с маслом. Добавила морковь к замаринованному мясу, сложила все в форму для запекания и прилила стакан воды.. Плотно упаковала фольгой, загнув края, и поставила в холодную духовку. Установила минимальную температуру (у меня это 150 градусов) и на три с половиной часа постаралась о нем забыть, но вскоре это стало невозможным из-за пробивающегося из духовки манящего запаха. Все-таки назначенное время было выдержано. Ребра молодого бычка стали мягчайшим, соус загустел. Ставим на стол, присоединяем вареную картошечку. Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, которая на фото слева, оказалась очень даже кстати. (В сосуде справа сухой белый напиток, выглядящий золотистым из-за цветного стекла, тоже был здесь не лишним, хоть и не обязательным).Приятного аппетита!
Телятина – как правило, мясо бычков не старше четырех-пяти месяцев. Молочные телята – это те, которых выкармливают только молоком (его можно отличить по бледно-розовой окраске). У телят, в рационе которых главное составляющее — зерно, мясо потемнее. В мясе и тех, и других содержится много легкоусвояемых аминокислот и минеральных веществ, полезных для нашего организма, причем термическая обработка практически не изменяет их состав и количество.
Рецепты и правила приготовления телячьих ребер
Телячьи ребра – это нежный, низкокалорийный продукт, который прекрасно подходит для диетического питания. Также они могут стать отличной закуской к пиву. Разнообразные технологии приготовления ребер делают их универсальным блюдом, которое утолит голод мужской компании или станет ингредиентом детского меню.
Телятиной называют мясо полугодовалых быков. В зависимости от того, чем выкармливается животное, мясо бывает светло-розового цвета или темного. В мясе молодых бычков много белка и минералов, которые сохраняются при правильной термической обработке. Мясо телячьих ребер очень вкусное и полезное. Оно содержит витамины группы В, Н, Е, РР. Из минералов в нем встречаются железо, цинк, медь, калий и магний, фосфор.
Калорийность продукта на 100 г составляет 223 ккал. Его готовят различными способами: запекают в духовке, жарят на сковороде. А можно приготовить его на мангале или гриле. Особенно полезны тушеные ребра. Также из них готовят супы. Самые распространенные – это харчо и шурпа.
Чтобы ваше блюдо получилось неповторимым, нужно знать, как правильно выбрать его главный ингредиент. Продукт должен быть в меру влажным. Если присутствует жир, то только белого цвета, но не желтого. Особенное внимание уделяйте запаху. Качественная телятина имеет сладковатый запах свежей крови.
Перед приготовлением ребра следует подготовить. Для этого хорошо их промойте, удалите пленку, жилы, жир. Тщательно высушите бумажной салфеткой. Это позволит сохранить им сочность, а на поверхности появится соблазнительная румяная корочка.
Специи и соль добавляют к блюду исключительно в конце готовки, когда продукт практически готов. Если сделать это раньше, то мясной сок начнет интенсивно выделяться. В итоге мясо будет жестким и сухим. А если ребра все же получились суховатыми, их накалывают на вилку и держат над паром. Такая технология позволяет их немного смягчить.
Чаще всего телячьи ребрышки запекают в духовке с овощами. Например, с картофелем. Вот как это лучше сделать.
- Подготовить ребра.
- Сделать маринад: 3 ст. л. оливкового масла + чеснок (5 зубчиков мелко нарезать) + сок и цедра 1 лимона + соль по вкусу + перец + немного розмарина.
- Ребрышки уложить в пакет, залить маринадом. Крепко завязать и оставить мариноваться.
- Содержимое пакета выложить на сковороду, обжарить. Ребра следует помещать на разогретую на сильном огне сковороду. И прожарить до появления румяной корки. Затем огонь немного убавляют и обжаривают мясо до полуготовности. Корочка позволит сохранить сок внутри. Благодаря этому мясо будет сочным и мягким.
- На противень выкладывают ребра, а между ними – предварительно вымытый картофель. Поливают маринадом со сковороды. Отправляют в духовку на 1 час.
- После приготовления картофель приправляют сливочным маслом и натертым сыром.
Этот рецепт предполагает приготовление ребрышек в мультиварке. Он довольно прост, его осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобится:
- ребра – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- 1 зубец чеснока;
- лавровый лист;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. В мультиварку добавить 2-3 ложки масла и отправить туда овощи. По достижении луком прозрачности в машину кладут нарезанную небольшими кубиками морковь, лавровый лист. Обжаривают все до готовности. Предварительно вымытые и высушенные ребра разрезают на куски. Натирают солью и специями. Отправляют их к овощам. Доливают 100 мл воды, закрывают прибор. Выставляют опцию «Мясо». И через 30 минут блюдо готово.
Телятина – нетрадиционный ингредиент для шурпы. Однако такое блюдо получается вкусным, необычным и годится для употребления даже детям. Ингредиенты:
- ребрышки – 0,6 кг;
- растительное масло;
- красный лук – 2 шт.;
- айва – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, кориандр, зира.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- зелень;
- помидоры – 3 шт.;
- перец чили – 1 шт.
Телятину на кости обжарить до готовности. Очистить айву и овощи. Лук нарезать полукольцами, морковку и перец – полосами. Чили измельчить. Айву разрезать на пластины. Все вместе обжарить на сковороде. Через 3 минуты мясо приправляем зирой и кориандром, добавляем помидоры без кожи и фруктово-овощную смесь. Тушить в течение 5 минут, затем долить 1,5 л воды. Томить на небольшом огне 1 час. За 15 минут до готовности приправить солью и зеленью.
Суп харчо является национальным блюдом грузинской кухни. Традиционно он готовится из говядины. Но если слегка поэкспериментировать, то вкус от этого не испортится. Готовим суп харчо с телячьими ребрышками. Возьмите 300 г заранее подготовленных ребер и обжарьте в сковороде без масла. Регулярно их перемешивайте. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, варить в ней мясной ингредиент 40 минут. Пропаренный длиннозёрный рис (3 ст. л. ) промыть, засыпать к мясу.
Варить 15 минут, по истечении времени посолить. Нарезать мелко 1 луковицу, натереть 1 морковь. Половину овощной смеси обжарить. Вторую часть отправить в бульон. Овощи протушить 5-6 минут. Ввести в них приправу хмели-сунели 1 ч. л., томатную пасту 2 ст. л., измельченный острый перец – ¼ стручка, хотите поострее – вместе с зернами. Прожаренную часть овощей также добавить в бульон, закипятить. Удалить лишний жир с его поверхности. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, всыпать в суп. Потомить несколько минут и снять с огня. Последний шаг: приправить суп мелко нарезанной петрушкой. Блюдо получается наваристым, с выраженной остротой и пикантным вкусом.
Отличный рецепт для тех, кто любит блюда на гриле. Особенно если в доме есть соответствующая сковорода. Подобная утварь уже давно заняла свою нишу на кухне. Ребра по данной технологии готовятся очень просто, а вкус имеют сногсшибательный. Готовим маринад: на терке натереть 1 лимон, соединяем его с тертым имбирем, томатной пастой, медом и соевым соусом. Все ингредиенты используем в количестве 1 ст. л., 3 измельченных зубчика чеснока также кладем в маринад. Доливаем 3 ст. л. вина красного. Приправляем щепоткой красного перца, соль, сахар по вкусу. Маринуем мясо подольше. Прожариваем на гриле до полной готовности.
Если вы любите отдыхать на природе, а обычные шашлыки вас уже не впечатляют, попробуйте приготовить телятину на кости. Телячьи ребра сложите в миску. Туда же положите нарезанные помидоры и лук. Посолить, поперчить, перемешать массу руками. Влить немного оливкового масла. Маринуем мясо и обжариваем на огне.
Сюда же можно добавить овощи: баклажан, перец или кабачок. Получится отличный гарнир.
Такой вид шашлыка быстро готовится, что станет только плюсом на свежем воздухе, где аппетит разыгрывается быстро. Ребрышки получаются мягкими, сочными, а аромат просто восхитительный. Как видите, телячьи ребрышки отлично впишутся в любое блюдо. Их нежное, диетическое мясо придется по вкусу каждому. Разнообразьте свое меню этим ингредиентом – удивите и порадуйте своих близких.
О том, как приготовить телячьи ребрышки, вы узнаете из следующего видео.
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом. Ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, соус табаско
ОПИСАНИЕ
Пожалуй это лучшие ребрышки, которые я когда либо готовила! Мне конечно, очень повезло с качественным мясом, но и маринад выдался очень удачным, а про соус я вообще молчу — сказка! Из всех ребрышек предпочитаю именно телячьи, они не такие жирные как свиные, но при этом ооочень сочные и мягкие.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Для ребрышек: — телячьи ребрышки на 5 ребер — 3-4 ст.л. оливкового масла — 3-4 ст.л. соевого соуса — 3-4 капли жгучего табаско — 2-3 зубчика чеснока — 0,5 ст.л. сушенного орегано — 0,5 ст.л. сушенного чабера Для луково-томатного соуса: — 1 крупная красная луковица — 1 банка томатов в собственном соку или 3 свежих томата — 1-2 зубчика чеснока — 3-4 ст.л. соевого соуса — 1 ч.л. любых итальянских трав (орегано, базилик, тимьян и т.д.)
— 3-4 ст.л оливкового масла
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.
Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать ещё, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.
А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.
Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.
Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите ещё. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.
Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.
Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Ребра в духовке — пошаговый рецепт с фото
Актуальное Что готовим- Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
- Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Выпечка География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту
Вкусные говяжьи ребра в духовке рецепт с фото пошагово
Ребра говяжьи — 2 килограмма
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Чеснок — 5-6 зубчика
Вино красное сухое — 150 мл.
Вода — 300 мл.
Томатная паста — 1 ст. л.
Томаты в собственном соку — 400 грамм
Соль — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 штуки
Черный перец
Сладкая паприка
Прованские травы
Мука – для обвалки
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Цитрусовые тушеные ребрышки из телятины
Иногда я сталкиваюсь с суровой реальностью, живя в Нью-Йорке. Одна из этих реалий прояснилась вчера, когда я возвращался с работы домой, а именно, что если ты один, ты будешь владеть своим собственным. Всю неделю у меня была сильная аллергия, и сколько я ни старался не накачать себя Кларитином, мне пришлось укусить пулю и просто принять немного вчера, так как я с трудом дышал и просто хотел пережить день.Я решил поскорее потренироваться, прежде чем отправиться домой, и все прошло хорошо, но когда я собирался уходить, я почувствовал легкое головокружение и головокружение. Я решил, что просто устал, и чем раньше я вернусь домой, тем лучше. Однако, когда я шел к метро, я начал чувствовать на самом деле головокружение… но что вы можете сделать? Было около 18:00 в центре города — я никак не мог поймать такси (они меняют смены примерно в это время, в сочетании с тем фактом, что все и их мать также пытаются поймать такси), и Не то чтобы я мог просто позвонить кому-нибудь, чтобы забрать меня (у кого есть машина в Нью-Йорке?).Я схватил леденцов, решив, что сахар поможет, и просто спустился в метро, где сразу почувствовал, что вот-вот потеряю сознание. Я сел на скамейку, чего никогда не делаю, потому что они отвратительны, и просто сосредоточился на том, что буду дома через 20 минут. Подошел поезд, и я бросился на сиденье, закрыл глаза и просто попытался дышать. В этот момент я уверен, что у меня наполовину закружилась голова, наполовину запаниковала. Я больше всего беспокоился о том, чтобы потерять сознание и удариться головой, или потерять свои вещи, или что-то в этом роде — я подумал, что если мои попутчики увидят, как я падаю, кто-то мне поможет, потому что жители Нью-Йорка на самом деле хорошие, заботливые люди (в основном).Я пересел на свой следующий поезд, и снова мне посчастливилось занять место. Поездка домой на метро была худшей из всех, особенно потому, что шел небольшой дождь, а это значит, что он шел черепашьим темпом, и все, что я хотел сделать, это упасть в свою квартиру. Очевидно, я добрался до дома и сразу же рухнул на диван в пальто и спортивной одежде, где я проспал (или потерял сознание? Кто знает) полчаса, прежде чем встать и почувствовать себя в основном хорошо. Иногда такие вещи могут быть немного пугающими, но они также делают меня более сильным и выносливым человеком, верно? Но в следующий раз, когда я буду так себя чувствовать, я точно не пойду в метро.
А теперь перейдем к большему и лучшему — коротким ребрам. Это одно из моих любимых кусков мяса; они просты в приготовлении и всегда выходят нежными, как косточки; Мне никогда не нужно было использовать нож с короткими ребрами, и вам тоже. Этот рецепт довольно надежен, и это отличный способ приготовить короткие ребрышки, если вы никогда раньше этого не делали. Я снова использовал сок кровавого апельсина, как и на прошлой неделе с моими тако мачака, но и обычный апельсиновый сок тоже подойдет. Сладкая цитрусовая глазурь поверх этого блюда понравится почти каждому, особенно с овощами на гриле или даже с белым рисом.В Нью-Йорке по-прежнему довольно прохладно, поэтому я буду продолжать тушить, пока не перестану переносить жару, и я надеюсь, что вы сделаете то же самое, поскольку я уверен, что это лето будет еще одним палящим, и вы не захотите чтобы печь вообще включала!
Ваши ингредиенты.
На данный момент я лишь немного помешан на кровавых апельсинах.
Обжарьте лук-шалот, имбирь и зеленый лук.
Затем добавьте жидкость, специи и ребрышки — поджаривать не нужно!
Накрыть крышкой и тушить, затем вынуть из духовки, смазать глазурью и жарить несколько минут до карамелизации.
Подавать с гарниром из свежего зеленого лука.
Цитрусовые тушеные ребрышки из телятины
Автор: The Crepes of Wrath
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 2
- 2 фунта телячьих ребрышек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 6 стеблей зеленого лука, нарезанных тонкими ломтиками (половина для рецепта, половина для гарнира)
- 1 дюйм имбиря, мелко нарезанный
- 4 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ⅓ стакана воды
- ¼ стакана апельсинового сока
- ¼ стакана красного вина
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки сока кровавого апельсина
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Добавьте оливковое масло в жаростойкую сковороду с высокими стенками на среднем огне и добавьте лук-шалот, зеленый лук и имбирь. Готовьте 4-5 минут, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и хлопья перца и перемешивайте еще минуту или около того, пока не станет ароматным. Добавьте соевый соус, воду, апельсиновый сок, красное вино и уксус, перемешайте и добавьте ребрышки. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 1 ½ часа, пока телятина не станет мягкой и не прожарится.
- Выньте телятину из кастрюли и накройте.Снимите жир с варочной жидкости, затем поместите телятину обратно в кастрюлю и смажьте смешанным соусом хойсин и оставшимся апельсиновым соком. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и снова поставьте в духовку без крышки еще на 5 минут или около того, пока глазурь хойсин не начнет пузыриться и слегка карамелизируется. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
3.2.1753
Простые говяжьи ребрышки, запеченные в духовке
Самый простой рецепт запеченных в духовке говяжьих ребрышек, который вы когда-либо найдете.Все, что вам нужно, это два ингредиента, один час и много салфеток.
Ищете другие летние фавориты? Попробуйте мой Tri-Tip в духовке, S’mores Cupcakes и Slowcooker BBQ Tri-tip Sandwiches.
Всем счастливой пятницы! Я надеюсь, что у вас была продуктивная и плодотворная неделя и у вас есть отличные и / или потрясающе расслабляющие планы на выходные!
В среду, в Месяц ботаников (подробнее о Месяце ботаников здесь), мы почтили сцену из одной из моих любимых телевизионных комедий Happy Endings , сняв клубничные мимозы, чтобы мы все могли лучше говорить по-итальянски.
В этой сцене мы узнаем, что в то время как Пенни бегло говорит по-итальянски в пьяном виде, Алекс просто ест ребра.
Итак, сегодня мы собираемся дополнить рецепт среды классическим сочетанием мимозы для позднего завтрака: запеченные в духовке ребрышки.
Просто продолжай.
Прежде чем мы начнем, я просто остановлюсь и скажу: любители барбекю, сейчас же отвернитесь. Этот рецепт разозлит тебя.
Люди, которые просто хотят ребрышек, не тратя три часа на их медленное обжаривание или приготовление пищи на гриле, приходят сюда.
Есть категория рецептов, которую я называю «достаточно хорошими» рецептами. Я не часто пишу об этом и не вижу особого внимания в кулинарном сообществе, потому что «достаточно хорошо» — не совсем убедительный аргумент, но я думаю, что это ценные рецепты для домашних поваров. Они солидные, вкусные, несложные и легкие. Это один из тех.
Я люблю говяжьи ребрышки, но долгое время я их не делал, потому что процесс получения мяса с отвалившимися костями был для меня слишком сложным. Однажды в колледже мне очень захотелось ребер, и я приготовил их.И они были великолепны.
Мясо не падало с костей, как если бы это было с идеально приготовленными ребрышками, но на нем был красиво запеченный слой моего любимого соуса для барбекю, и это было именно то, чего я так жаждал. Мы с друзьями чертовски наслаждались этими ребрышками, и с тех пор я готовлю этот рецепт.
Эти запеченные в духовке говяжьи ребрышки — один из самых простых обедов, которые вы найдете, и, честно говоря, один из моих ленивых летних фаворитов, особенно поданных вместе с картофельным пюре или небольшим салатом из макарон.
Это то, что вам нужно: дешевые говяжьи ребрышки и ваш любимый соус BBQ.
Вот что вы делаете: вставляете говяжьи ребра в духовку. Ждать. Положите туда немного соуса для барбекю. Подожди еще немного. Есть.
Нет ничего проще. Хуже всего разрезать ребра на части, если вы покупаете решетку и ждете, пока они остынут, прежде чем начать их есть. У меня есть ожоги на пальцах, чтобы доказать это…
Вы поклонник барбекю? Есть ли у вас какие-нибудь «достаточно хорошие» рецепты, которые вам нравятся? Расскажи мне о них!
Простые говяжьи ребрышки, запеченные в духовке
Самый простой рецепт запеченных в духовке говяжьих ребрышек, который вы когда-либо найдете.Все, что вам нужно, это два ингредиента, один час и много салфеток.
ПечатьКурс: Ужин
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Порций (наведите указатель мыши или щелкните, чтобы изменить выход): 4
Автор : Tracy
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F и накройте противень с краями фольгой.
Разрежьте ребра и положите их на лист толстой стороной вниз, не касаясь друг друга.
Выпекать 45 минут.
Обильно смажьте соусом барбекю.
Выпекайте еще 15 минут. *
При желании нанесите еще один слой соуса для барбекю.
Ешьте и наслаждайтесь.
Примечания
* Время от времени вы получаете по-настоящему мясистые ребрышки, обычно на концах, что может потребовать немного дополнительного времени для приготовления. Я считаю, что 3 ребра на человека — хороший размер для сервировки, когда подают с гарнирами.Если вы готовитесь к толпе, вы можете делать две решетки одновременно, просто поменяйте местами верх и низ на полпути, чтобы все готовилось равномерно.Отрезок передней четвертиныКороткие ребра имеют прямоугольную форму и содержат реберные кости передней четвертины. Чтобы тушить, сначала обжарьте короткие ребрышки с каждой стороны до золотистого цвета в небольшом количестве масла с высокой температурой дыма. Вынуть мясо из кастрюли.Добавить муравьинку и тушить 5 минут; верните короткие ребрышки в горшок поверх топи; и добавьте бульон так, чтобы мясо было погружено в воду на ¾. Доведите до кипения, затем накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте в духовку при 350-375 градусах на два часа или до размягчения вилки.
|
Легкие медленные ребрышки барбекю без костей
Если вы жаждете комфортной еды, вы не можете побить нежные нежные ребрышки, приготовленные на медленном огне в сладком и остром соусе для барбекю.
Если вы жаждете комфортной еды, вы не можете побить нежные, нежные ребрышки, приготовленные на медленном огне в сладком и остром соусе барбекю.И вот что самое интересное: на ручную подготовку всего 15 минут, а все остальное сделает духовка. Действительно! В отличие от многих рецептов жаркого или тушеного мяса, не обязательно предварительно обжаривать мясо. Вместо этого вы просто щедро поливаете его соусом, кладете в духовку, чтобы запекать, и даете ему вкус.
Что вам понадобится для их приготовления
Прежде чем мы перейдем к рецепту, несколько слов о коротких ребрышках без костей. Вы должны рассчитывать примерно на один фунт на человека. Я знаю, это кажется большим, но они значительно уменьшаются во время готовки, и люди склонны есть большие порции.Я покупаю свою в Whole Foods. Если вы найдете только ребрышки на костях, они подойдут, но их приготовление может занять немного больше времени.
Как их приготовить
Начните с разрезания ребер пополам и приправьте их солью и перцем. Поместите их в форму для выпечки 9 ″ x 13 ″. Затем приготовьте домашний соус для барбекю, смешав в небольшой миске кетчуп, темно-коричневый сахар, яблочный уксус, соус Вустершир, дижонскую горчицу и специи.
Намажьте мясо примерно на 2/3 соуса, а оставшуюся часть оставьте для готового блюда.
Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при 300 градусах примерно 2-1 / 2 часа.
Снимите фольгу, слейте немного жидкости и готовьте еще 30 минут или пока короткие ребрышки не станут мягкими и не подрумянятся.
Переложите короткие ребрышки на блюдо, оставив жидкость для готовки, и полейте оставленным соусом барбекю.
Примечание. Рецепт вдохновлен «Легким барбекю без костей» Санни Андерсон
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Барбекю, приготовленные на медленном огне, короткие ребрышки
Если вы жаждете комфортной еды, вы не можете побить нежные нежные ребрышки, приготовленные на медленном огне в сладком и остром соусе для барбекю.
Ингредиенты
Для ребрышек
- 4 фунта коротких говяжьих ребрышек, нарезанных на 4-дюймовые длинные кусочки
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
Для соуса BBQ
- 1 чашка кетчупа
- 3/4 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
- 1-1 / 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1-1 / 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1-1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1-1 / 2 чайных ложки чили порошок
- 3/4 чайных ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов F.
- Приправить ребра повсюду солью и перцем, затем выложить в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (она будет плотно сжата).
- Смешайте все ингредиенты для соуса барбекю в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.
- Налейте 1/3 соуса (около 1/2 стакана) на ребра. Используя щипцы, переверните ребра и выложите сверху еще 1/3 соуса. Оставшийся соус для барбекю оставьте на приготовленные ребра. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте 2-1 / 2 часа. Снимите фольгу и, если жарочная жидкость покрывает мясо, большой ложкой или черпаком удалите часть жидкости, чтобы обнажились верхушки.(Примечание: на этом этапе мясо будет выглядеть неаппетитно; не волнуйтесь, оно будет выглядеть намного лучше, когда оно будет готово!) Готовьте еще 30 минут без крышки, пока мясо не станет мягким и подрумянится. Срежьте лишний жир вокруг коротких ребер. Переложите ребрышки на сервировочное блюдо. Откажитесь от варочной жидкости, так как она будет очень жирной. Смажьте короткие ребрышки приготовленным соусом барбекю и подавайте.
- Инструкции для морозильной камеры: Ребра можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разогрейте их, плотно накрытые фольгой, в духовке при 300 ° F, пока они не прогреются.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 1,320
- Жиры: 87 г
- Насыщенные жиры: 37 г
- Углеводы: 59 г
- Сахар: 54 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 80 г
- Натрий: 2327 мг
- Холестерин: 331 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Другие рецепты:
Легкие запеченные булочки | Рецепт от домашней мамы
Автор: Ли Энн УилксЭтот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Эти легкие закуски выпекаются прямо в вашей духовке. Они такие вкусные, мясо просто отваливается от кости!
Если вы ищете отличный рецепт для сервировки гостей, не ищите дальше. Эти риблеты для барбекю так легко приготовить, но ваши гости будут знать только, насколько они вкусны! Только убедитесь, что у вас под рукой много салфеток! Они немного неаккуратны.
Что такое Riblets?
Свиные ребрышки — это кусок мяса, приготовленный мясником.Когда мясник обрезает лишние ребра, чтобы сделать их прямыми и плоскими, кусок, который он удаляет, продают как ребра. Они восхитительны, их легко приготовить, а их главное преимущество в том, что они стоят значительно дешевле, чем полка с ребрышками. Это большая помощь бюджету! Пакет, который я купил, накормил 5 взрослых, плюс немного остатков еды, и стоил всего 6 долларов! Эту цену невозможно превзойти.
Как приготовить закуски?
- Поместите риблы в форму 9 x 13, выложенную фольгой. Распылите кулинарный спрей. Это упростит уборку.
- Обжарьте мясо в духовке при 450 градусах F. После того, как они подрумянятся, залейте их восхитительным соусом. Этот домашний соус для барбекю — рецепт моей мамы, который выдержал испытание временем. Накрыв ребра, убавьте духовку до 350 градусов. Затем поставьте их в духовку примерно на 90–120 минут, поливая их каждые 30 минут или около того.
- Когда они будут готовы, риблы будут красивыми, глянцевыми и липкими, такими, какими должны быть риблеты для барбекю! В зависимости от размера сковороды и количества мяса, которое вы готовите, вам может потребоваться больше времени.
Какие стороны сочетаются с Riblets?
Вот некоторые из моих любимых
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Ознакомьтесь с 100 вкусными рецептами в праздничной кулинарной книге в медленноварке.
Рецепт Riblets
Запеченные в духовке ребрышки для барбекю
Рецепт от: Ли Энн Уилкс Эти легкие риблы выпекаются прямо в вашей духовке.Они такие вкусные, мясо просто отваливается от кости!
Подготовка: 15 минут
Готовка: 1 час 45 минут
Всего: 2 часа
Инструкции
Смешайте ингредиенты соуса.
Поместите ребра в сковороду и обжарьте в духовке при температуре 450 в течение 15 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350 (не забудьте!), Прежде чем вставлять ребра.
Полить ребра соусом и запекать при температуре 350 градусов в течение 1,5 часов или пока ребра не станут глазированными и липкими! Соуса будет много, но он загустеет по мере приготовления и покроет ребра.
Поворачивать и наметывать каждые 20-30 минут
Пищевая ценность:
Калории: 166 ккал (8%) Углеводы: 41 г (14%) Натрий: 161 мг (7%) Калий: 181 мг (5%) Сахар: 38 г (42%) Витамин A: 1300 МЕ (26%) Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 42 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: риблеты барбекю, риблеты
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали.Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Первоначально опубликовано 23 сентября 2009 г.
Рецепт медленных говяжьих ребрышек
Рецепт медленных говяжьих ребрышек | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Говяжьи ребрышки медленного приготовления
Состав
- Масло оливковое для жарки
- 6 толстых коротких мясных говяжьих ребрышек
- 1 большая головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
- 1 столовая ложка томатного пюре с горкой
- 1 бутылка красного вина 750 мл
- 1 литр говяжьего бульона
- 150 г панчетта с салатом
- 250 г маленьких каштановых грибов, обрезанных и разрезанных пополам
- Морская соль и молотый черный перец
- Нарезанная плоская петрушка для украшения
Метод
Обслуживает 4
Разогрейте духовку до 170 ° C / газ 3.
Нагрейте противень для жарения с глубокими стенками на плите и добавьте немного оливкового масла. Тщательно приправьте короткие ребрышки, затем обжарьте в течение 10–15 минут, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
Добавьте половинки головки чеснока срезанной стороной вниз, прижав ее ко дну сковороды. Добавьте томатное пюре и нагревайте пару минут, чтобы оно приготовилось. Влейте вино, чтобы очистить сковороду от глазури, соскребая остатки с дна. Доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое, затем добавьте бульон, чтобы он почти покрыл ребра (вам понадобится меньше бульона, если ваш противень для жарения не очень большой).Снова довести до кипения, поливая ребра соком.
Накройте противень фольгой и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 3–4 часов, время от времени поливая мясо, пока мясо не станет мягким и не отпадет от кости.
Примерно за 10 минут до того, как короткие ребрышки будут готовы выступить, обжарить панчетту в течение 2–3 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавить грибы и варить 4–5 минут до готовности. Слейте лишний жир.
Когда ребрышки будут готовы, выньте их из духовки и переложите в сервировочное блюдо.Выдавите зубчики чеснока из кожуры и протрите через сито. Удалите ложкой лишний жир из жидкости для приготовления говядины, затем процедите ее через сито и смешайте с чесноком. (Если соус слишком жидкий, уменьшите количество варочной жидкости, нагревая еще 10–15 минут после процеживания.)
Подавайте короткие ребрышки с острым панчеттой и грибами, полейте соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Гордон Рамзи
Курс кулинарии Ultimate
Автор Hodder & Stoughton
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Андерс Шённеманн 2012
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на номер
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Рецепт ребрышек из говяжьей спинки в духовке
Легкий рецепт нежных, ароматных ребрышек из говяжьей спинки. Это не быстрый рецепт, но он действительно простой, а результат очень вкусный!
Очень люблю ребра! Есть что-то почти первобытное в том, чтобы есть нежное, ароматное мясо сразу после костей.Думаю, они высвободили во мне пещерную женщину. 🙂
Этот рецепт говяжьих ребрышек очень легко приготовить (хотя и не быстро), и они получаются такими нежными. Как только я замечаю их в Whole Foods, я сразу их покупаю. Нам всем очень нравится это блюдо.
Что такое говяжьи ребрышки?
Это то, что осталось после того, как мясник срезал ребрышки с костей. Поскольку мясники хотят максимизировать прибыль, они режут как можно больше мяса.
Итак, на костях осталось немного мяса, но между костями остались большие куски супервкусного жирного мяса.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яблочный уксус : Вы также можете использовать белый винный уксус.
Острый перечный соус : На самом деле он не делает блюдо острым. Это просто добавляет интересный слой аромата.
Говяжьи ребрышки : Я обычно покупаю их в Whole Foods.Я не знаю, доступны ли они в большинстве супермаркетов.
Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Специи : копченая соль, черный перец, копченая паприка, луковый порошок и чесночный порошок. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Как приготовить говяжьи ребрышки?
Это жесткое мясо, его нужно готовить медленно и медленно.При правильном приготовлении ребра становятся нежными, сочными и очень ароматными. Жирное мясо отваливается от костей.
Так что не пытайтесь готовить их быстро! Как и другие мясные продукты, такие как жаркое из чака (см. Этот рецепт жаркого в горшочке), грудинка (посмотрите мой легкий рецепт грудинки в духовке) или запеченные в духовке ребрышки, приготовление этого рецепта требует времени и терпения.
Но это не значит, что приготовить этот рецепт сложно. Напротив, это простой рецепт, который идеально подходит, когда вы в любом случае дома и можете время от времени поливать ребра.
Мой любимый способ готовить их — в духовке. Я запекаю их в медленной духовке, используя копченую соль и копченую паприку, чтобы придать им дымный аромат.
Я также использую маринад из уксуса и острого соуса, чтобы смягчить и карамелизировать мясо и придать ему дополнительный аромат.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с размещения ребер на пергаментном противне с бортиком. Сбрызнуть их маслом и посыпать специями.Выпекайте их в течение 1 часа в духовке при 250 ° F.
2. Тем временем смешайте яблочный уксус и соус из острого перца и разложите смесь по трем маленьким мискам.
3. По истечении первого часа смажьте ребра третью маринада уксусно-острого соуса.
4. Выпекайте их еще три часа, поливая маринадом еще два раза и промывая щетку горячей мыльной водой после каждого использования.
5. К этому моменту, после четырех часов в духовке, ребрышки полностью приготовятся и станут мягкими.Но мне нравится снижать температуру духовки до 200 ° F и держать их в теплой духовке еще на один час, чтобы мясо получилось очень нежным с чудесно карамелизованной внешностью.
Какие гарниры к ним подходят?
Традиционные гарниры с ребрышками часто бывают крахмалистыми. Но мне нравится подавать это сытное мясное блюдо с овощами, чтобы сбалансировать его. Поэтому я часто подаю их одной из следующих сторон:
А что насчет остатков?
Когда я готовлю этот рецепт говяжьих ребрышек, у нас практически никогда не остается остатков еды.Они такие хорошие, мы их всех проглотили!
Но если у вас остались остатки, их следует хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Говяжьи ребрышки в духовке
Легкий рецепт нежных, ароматных ребрышек из говяжьей спинки. Это не быстрый рецепт, но он действительно простой, а результат очень вкусный!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления5 часов
Общее время5 часов 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 6 порций
Калорийность: 329 ккал
4 ИНСТРУКЦИЯ 907 250 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментом или фольгой (для облегчения очистки).В небольшой банке или миске взбейте вместе яблочный уксус и острый соус. Отложите в сторону.
Положите ребрышки на подготовленный противень костной стороной вниз. (Используйте два противня, если они не помещаются на одном). Сбрызните верхушки ребрышек оливковым маслом и посыпьте их копченой солью, черным перцем, копченой паприкой, луковым порошком и чесночным порошком.
Выпекайте ребра без крышки в течение 1 часа.
Снова перемешайте маринад из яблочного уксуса, затем вылейте его в три маленькие миски, равномерно разделив. Сметайте верхние части ребер & frac13; маринада.
Верните ребрышки в духовку и запекайте их еще три часа без крышки, наметав верх & frac13; маринада каждый час (не забывайте ополаскивать щетку после каждого наметания горячей мыльной водой).
После 4 часов выпекания ребрышки должны быть хорошо подрумяненными и очень нежными.На этом этапе вы можете их обслуживать. Но чтобы сделать их еще лучше, уменьшите температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту и оставьте их в духовке еще на час. Это обеспечит очень нежную говядину с хрустящей карамелизованной внешностью.
Достаньте ребра из духовки, разрежьте на шесть частей и подавайте.