Как сделать черную мастику – Готовим черную мастику))) | Страна Мастеров

Готовим черную мастику))) | Страна Мастеров



Поделиться:

Приготовление черной мастики. Столкнулась с проблемой, что для выразительности торта и фигурок из мастики необходим черный цвет. Как это сделать нашла в интернете и вот что у меня получилось…

Нам понадобится: пакетик воздушного зефира (у каждой кассы супермаркета можно без труда найти), сахарная пудра (чуть больше стакана), топленое масло, и пищевые красители. Я использовала из пасхального набора, но ВНИМАНИЕ — на у паковке должно быть указано, что эти красители можно использовать в кондитерских изделиях и кремах.

зефир (маршмеллоу), растапливаем на паровой бане, добавив десертную ложку воды

несколько капель лимонного сока и десертную ложку топленого масла (с ним мастика получается эластичней)

хорошенько перемешаем массу ложкой. Масса должна увеличится. Как только содержимое тарелки будет без комочков снимаем с паровой бани и начинаем вмешивать сахарную пудру. (если пудру готовили сами в кофемолке, то следите за однородностью — кристаллов сахара остаться не должно)

Пока тает зефир, готовим смесь красок для черного цвета. Нам понадобится 1 часть желтого, две части синего и 1 часть красного порошкового красителя. Разводим их в капле воды до однородного цвета и вливаем в горячий зефир. ВНИМАНИЕ — если получается черно зеленый цвет, то нужно еще добавить красного красителя непосредственно в массу

Сначала вмешиваем пудру ложкой, а когда масса станет тягучей, выкладываем её на разделочную доску посыпанную пудрой и начинаем вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам

Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, в котором можно хранить 2 недели, а если в морозилке то до 2 месяцев

Буду рада  если мой опыт поможет кому-либо! Если хватит терпения, по попробую заснять и приготовление торта для трехлетнего крестника))))

stranamasterov.ru

Как покрасить мастику красителями в черный цвет


Порций: 1 торт  
Время приготовления:
30 минут

Добавить рецепт в закладки!

Многие спрашивают, как покрасить мастику в домашних условиях? Тем более, есть такие оттенки, которых сложно добиться. В частности, черный.

Вроде бы все просто, взяли черный пищевой краситель, добавили, смешали. А если его у вас нет, а вам необходима черная мастика? Выход есть, и сейчас я вам расскажу простые способы окрашивания.

Ингредиенты:

  • какао-порошок
  • красители пищевые – желтый, красный, синий
  • мастика
  • Как покрасить мастику красителями в черный цвет

    • Черный цвет получается, если смешать одновременно красители синего, красного и желтого цвета.

    • Можно добиться различных оттенков – от серого до насыщенного черного, смешивая перечисленные красители в разных пропорциях.
    • Если вы хотите получить стандартный цвет смешайте так: две части синей краски и по одной части красной с желтой.
    • Если смешать две части желтого красителя и по одной красной с синей, получается черная мастика, имеющая зеленый оттенок.
    • Две части красного красителя и по одной части синего с желтым позволяют добиться мастики с красноватым оттенком.
    • Если смешать в равных порциях красный и синий красители, добавив капельку желтого, выходит черная мастика с фиолетовым оттенком.
    • Также окрасить в черный цвет можно, если смешать немного синего красителя с какао-порошком.
    • А еще простой способ – добавьте несколько капель синей краски в шоколадную мастику – вот вам и черный цвет.

    Вариантов, чтобы окрасить мастику немало, и каждый простой и доступный. Всем удачи и вдохновения!

    tortrecept.ru

    Мастерицы по мастике. Как сделать мастику чёрной?

    9 сентября 2013 01:10

    Черный просто сделать: смешать 1 часть желтого, 1 часть красного и 2 части синего красителя в пол чайной ложке водки. Затем взять 4 зефиринки (маршмеллоу) и растопить их в микроволновке, добавить водку с краской и сахарную пудру. Смешать. Все :)Если зеленцой отдавать будет мастика, добавить еще красного и синего красителя. А вообще она получается именно черной, не коричневой. Удачи!

    ОтветитьНравится 

    9 сентября 2013 18:16Стелла

    ооой, спасибо вам огромное.А то я с активированным углём делала уже пару раз, так получается серый какой0то

    ОтветитьНравится 

    конечно, нет, будет коричневым. Кстати, чтобы был более насыщенный шоколадный цвет, какао надо смешать сначала с маслом, (это когда тесто делаете) Вы же не в России живете? Попробуйте найти специализированный магазин, может там краску найдете ну или в какой нибудь кондитерской поговорите с пекарем, может поделятся, вам наверное чуть чуть надо? Или хотя бу у них спросите, как можно получить черный цвет.

    ОтветитьНравится 

    Inna KrigerДаа… мне совсем немного, на рот и бровки…

    ОтветитьНравится 

    Inna KrigerПопробую всё же то-то с активированым углём… может выйдет..

    ОтветитьНравится 

    12 марта 2013 01:36Inna Krigerой, я новичок… а что такое лакрицц?

    ОтветитьНравится 

    12 марта 2013 02:25Inna Krigerоооооооооооооооооо… а ведь точно… спасибо.

    ОтветитьНравится 

    я знаю, что профессионалы добавляют чернила каракатицы, вот где их взять, это уже другой вопрос )))

    ОтветитьНравится 

    Inna Kriger

    )))))))))))))))))) Ну да каракатицу поймать будет сложно))))

    спасибо

    ОтветитьНравится 

    Мне кажется в каких-нибудь специализированных магазинах можно найти, а с угольными таблетками вряд ли получится они по-моему не растворяются.

    ОтветитьНравится 

    Inna KrigerЯ ещё со сгущёнкой и какао увидела на одном сайте… ноооооооо, мне кажется тоже не получится именно чёрная.

    ОтветитьНравится 

    www.baby.ru

    Как сделать мастику 🚩 как сделать черную мастику 🚩 Кулинарные рецепты

    На 150 г сгущенки вам понадобится стакан сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока, а также молоко или сливки в порошке – примерно полтора стакана. Порошковых сливок иногда требуется больше. Расход надо контролировать непосредственно во время приготовления и вымешивания массы.

    В глубокой миске смешайте молоко или сливки с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку, перемешайте. Подготовьте рабочую поверхность. Мастику надо будет замесить наподобие теста. Поверхность, на которой будете это делать, посыпьте сахарной пудрой. Затем выкладывайте массу из миски на нее и месите, пока она не перестанет липнуть к рукам.

     

    Если вам кажется, что мастика получается чересчур приторной, часть пудры можно заменить картофельным крахмалом. При его добавлении масса будет меньше прилипать к рукам. Если имеется глицерин, капните несколько капель – это поможет мастике стать красивее и эластичнее, не высыхать при хранении.

    Готовой мастику можно считать, когда она достигает однородности. Должна получиться упругая, эластичная масса, по своим свойствам напоминающая пластилин. Когда масса вымешана, можно начинать лепить из нее фигурки. Поверхность, на которой собираетесь это делать, засыпьте пудрой. На ней мастику можно раскатывать без опасений, что она прилипнет к столу.

    Чтобы получить разные цвета кондитерской массы, разделите ее на части и добавьте в каждую из них пищевые красители. Для получения коричневого или бежевого цвета можно использовать какао-порошок. Розовый и красный цвет получается при добавлении ягодного сиропа.

    Украшения надо делать заблаговременно – они должны подсохнуть перед тем, как подавать их на стол или украсить торт. Для просушки их надо завернуть в пленку или уложить в подходящую посуду и накрыть крышкой. Если масса осталась, ее можно сохранить в холодильнике. Перед тем как вновь лепить из нее, оставьте ее на полчаса в помещении с комнатной температурой, в пленке, чтобы мастика стала мягкой и более податливой.

    www.kakprosto.ru

    Советы по работе с сахарной мастикой., как покрасить мастику в коричневый цвет

    Ну-с, начнем-с

    Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

    Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.

    Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.

    Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.

    В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

    Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

    Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох

    Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.

    Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

    Почему рвется сахарная мастика?

    При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.

    Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

    На каком основании раскатывать сахарную мастику?

    Существует несколько вариантом раскатывания мастики.

    1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом

    2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

    Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

    У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

    Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

    Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

    Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.

    Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

    Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

    Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

    Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

    Первый способ окраски мастики в черный цвет

    Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:

    Для нейтрального черного: 1 часть красного: 2 части синего: 1 часть желтого

    Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: 2 части желтого

    Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: немного желтого

    Для черного с красным оттенком: 2 части красного: 1 часть синего: 1 часть желтого

    Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

    Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

    Второй способ получения мастики черного цвета

    Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

    Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

    Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет

    Как хранить мастику и сколько?

    Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

    Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

    Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

    1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».

    Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.

    В России маршмеллоу выпускает компания Нестле – «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».

    2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

    В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

    Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

    3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу – на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

    Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.

    Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

    4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

    5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

    Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

    6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

    7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.

    8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

    9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

    А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

    какой крем лучше использовать под покрытие

    Торт лучше выравнивать:

    – масляным кремом

    – вареной сгущенкой

    – ганашем

    – марципановой массой

    В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

    на каком этапе в мастику добавляют масло?

    я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

    как убрать следы сах.пудры и крохмала с готовых фигурок? polinad2007 писал(а):

    Когда мы делаем цветочки, на них остаются следы сахарной пудры и чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут.

    Делать это надо с хорошо высушеными цветами.

    Тата_Jez писал(а):

    Полина, а я следы сах.пудры, крохмала и т.д. убираю уже кисточкой, когда покрываю цветы раствором для блеска

    как замешивать мастику из маршмеллоу:

    Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

    Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе…

    как покрыть ровно торт мастикой

    Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.

    я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.

    А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.

    Девчонки, присоединяйтесь и пишите свои советы

     

    www.baby.ru

    Как сделать черную мастику в домашних условиях — Elfterra.ru

    Содержание статьи:

    Приготовление черной мастики. Столкнулась с проблемой, что для выразительности торта и фигурок из мастики необходим черный цвет. Как это сделать нашла в интернете и вот что у меня получилось.

    Нам понадобится: пакетик воздушного зефира (у каждой кассы супермаркета можно без труда найти), сахарная пудра (чуть больше стакана), топленое масло, и пищевые красители. Я использовала из пасхального набора, но ВНИМАНИЕ — на у паковке должно быть указано, что эти красители можно использовать в кондитерских изделиях и кремах.

    зефир (маршмеллоу), растапливаем на паровой бане, добавив десертную ложку воды

    несколько капель лимонного сока и десертную ложку топленого масла (с ним мастика получается эластичней)

    хорошенько перемешаем массу ложкой. Масса должна увеличится. Как только содержимое тарелки будет без комочков снимаем с паровой бани и начинаем вмешивать сахарную пудру. (если пудру готовили сами в кофемолке, то следите за однородностью — кристаллов сахара остаться не должно)

    Пока тает зефир, готовим смесь красок для черного цвета. Нам понадобится 1 часть желтого, две части синего и 1 часть красного порошкового красителя. Разводим их в капле воды до однородного цвета и вливаем в горячий зефир. ВНИМАНИЕ — если получается черно зеленый цвет, то нужно еще добавить красного красителя непосредственно в массу

    Сначала вмешиваем пудру ложкой, а когда масса станет тягучей, выкладываем её на разделочную доску посыпанную пудрой и начинаем вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам

    Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, в котором можно хранить 2 недели, а если в морозилке то до 2 месяцев

    Буду рада если мой опыт поможет кому-либо! Если хватит терпения, по попробую заснять и приготовление торта для трехлетнего крестника))))

    Спасибо большое,что поделились опытом. До

    elfterra.ru

    Как сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях

    Поделись с другими

    Для украшения и оформления тортов используются разнообразные техники и материалы. Одним из самых распространенных считается мастика. Из нее делают разнообразные фигурки, композиции, надписи. Что такое мастика? Если вы сталкиваетесь впервые с данным определением и увидели ее на торте, то сложно представить, как это было сделано.

    Мастика – это съедобная масса, обладающая вяжущими и клеящими свойствами, используемая для изготовления украшения, оформления выпечки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать ее для торта своими руками в домашних условиях.

    Советы по приготовлению мастики своими руками

    Кулинарная мастика – приятный материал, который помогает сделать из торта настоящий шедевр. Ее приготовление в домашних условиях своими руками имеет несколько секретов:

    • Сахарная пудра должна иметь мелкий помол. Если будут попадаться кристаллы сахара, то мастика при раскатывании будет рваться.
    • Мастика очень чувствительна к влажности. Поэтому, чтобы она не просвечивала, необходимо беречь торт. Как основу необходимо использовать сухие бисквиты или масляные торты. Изделие не должно быть слишком пропитано сиропом или ликером. Торт с мастикой нужно хранить в герметичных коробках или полиэтиленовых пакетах.
    • Если мастика остыла, плохо поддается раскатыванию, то разогрейте ее немного в микроволновке для придания пластичности.

    Какая посуда понадобится

    Чтобы сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях, необходимо подготовить посуду. Для этого вам понадобится емкость для замешивания компонентов, которая может быть эмалированной, пластмассовой, керамической, стеклянной.

    Для разогрева массы в микроволновой печи или духовом шкафу следует подготовить форму из фарфора или стекла, устойчивого к воздействию температур.

    Кроме этого, вам понадобится скалка, микроволновая печь, миксер, чистая рабочая поверхность.

    Пошаговые рецепты приготовления домашней мастики для украшения торта

    Как сделать мастику дома? Состав может быть очень разным, но неизменным и основным компонентом остается сахарная пудра.

    Методов приготовления этого материала для торта своими руками в домашних условиях много, но самой простой является паста из маршмеллоу. Готовая масса хранится в холодильнике, обмотанная герметично пищевой пленкой. Перед лепкой ее слегка разогревают в микроволновке или духовке. Готовым фигуркам необходимо дать время подсохнуть.

    Молочная мастика

    Молочная мастика для торта – один из самых известных, популярных видов. Цвет ее получается немного желтоватым. Молочная масса в домашних условиях проста в изготовлении, удобна в использовании.

    Подходит для основы торта, создания небольших цветов и других фигурок.

    Ингредиенты:

    • 350 гр детской молочной смеси
    • 1 банка сгущенного молока
    • 350 гр сахарной пудры

    Приготовление:

    1. В кастрюлю добавляем все компоненты, замешиваем.
    2. Замешиваем до однородности и эластичности.
    3. Формируем шар, посыпаем пудрой.
    4. Оборачиваем мастику полиэтиленовой пленкой, оставляем на 30 минут.

    Мастика на основе маршмеллоу

    Как сделать мастику из маршмеллоу? Готовится такой вид пластичной массы не сложно. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы покрыть изделие полностью и вылепить несколько фигурок. Маршмеллоу лучше выбирать однотонные.

    Ингредиенты:

    • маршмеллоу – 200 гр
    • сахарная пудра – 500 гр
    • кусочек сливочного масла — примерно 30 гр

    Приготовление:

    1. Маршмеллоу выкладываем внутрь емкости для разогрева в микроволновой печи. Если нет такого прибора, то подогревайте на водяной бане.
    2. Добавляем кусочек сливочного масла.
    3. Ставим на 30-40 секунд или более, чтобы объем основы увеличился вдвое.
    4. Порционно просеиваем сахарную пудру, замешиваем ложкой мастику. Если вы хотите сделать цветную, добавьте сразу краситель. Когда перемешивание ложкой становится затрудненным, посыпаем стол пудрой, замешиваем руками. Этот процесс отнимает длительное время, поскольку в массе не должно быть пузырьков воздуха.
    5. Когда мастика перестала липнуть, оборачиваем ее пищевой пленкой, оставляем на полчаса.
    6. После этого ее нужно замешать, раскатывая при помощи скалки.

    Хранить массу вы можете в холодильнике до трех месяцев.

    Перед использованием ее необходимо разогреть в микроволновой печи, размять с добавлением сахарной пудры.

    Шоколадная мастика

    По консистенции шоколадная мастика напоминает пластилин. Она позволяет делать разные фигурки, которые будут иметь приятный коричневый цвет и вкус. Шоколад для мастики необходимо выбрать молочный, белый, горький в зависимости от результата, который вы хотите получить.

    Ингредиенты:

    • вода – 3 ч. л.
    • сахарная пудра – 200 гр
    • шоколад – 100 гр
    • маршмеллоу – 150 гр
    • сливочное масло
    • картофельный крахмал

    Приготовление:

    1. Перекладываем внутрь емкости маршмеллоу, добавляем две чайные ложки воды.
    2. Шоколад смешиваем с чайной ложкой сливочного масла и ч. л. воды.
    3. Разогреваем в микроволновой печи маршмеллоу, чтобы его объем увеличился.
    4. Плавим там же шоколад и растираем, чтобы не было кусочков.
    5. Смешиваем маршмеллоу с просеянной сахарной пудрой, добавляем шоколад.
    6. Замешиваем массу до однородности. Взбиваем миксером со спиральными насадками.
    7. Посыпаем крахмалом и вымешиваем до мягкой эластичной массы.
    8. Оборачиваем мастику пленкой, даем настояться полчаса.

    Мастика из сахарной пудры и желатина

    Одним из самых удачных способов, как сделать мастику своими руками для торта в домашних условиях, считается данный рецепт. Масса получается белой, мягкой, легко раскатывающейся тонким слоем, универсальной (подходит для лепки цветов, фигурок, обтяжки). Мастику вы можете хранить при комнатной температуре, но перед работой ее необходимо разогреть в микроволновой печи.

    Ингредиенты:

    • желатин – 25 гр
    • холодная вода – 1 стакан
    • сахар – 2 стакана
    • инвертный сироп – 170 мл
    • сахарная пудра – 1,2 кг
    • крахмал – 300 гр
    • соль – 0,25 ч. л.

    Приготовление:

    Сироп:

    Сначала мы разберемся с инвертным сиропом. Он заменяет патоку, кленовый сироп, жидкий мед, кондитерскую глюкозу. Чтобы его приготовить:

    1. Поставим на тихий огонь кастрюльку с 700 гр сахара и 300 мл горячей воды.
    2. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
    3. Всыпаем 4 гр лимонной кислоты, перемешиваем, накрываем крышкой, варим 30 минут на медленном огне.
    4. Снимаем крышку, даем сиропу остыть 15 минут.
    5. Добавляем 3 гр соды, после чего должно начаться обильное пенообразование.
    6. Перемешиваем сироп ложкой несколько раз с промежутками 10-15 минут, чтобы ушла пена.
    7. Откладываем 170 мл сиропа для мастики, остальное храним в холодильнике.

    Мастика:

    1. Для мастики заливаем желатин половиной стакана воды.
    2. Подготавливаем его, как указано на упаковке.
    3. После готовности процеживаем, чтобы не было крупинок.
    4. Смешиваем оставшуюся воду, соль, сахар, инвертный сироп.
    5. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.
    6. Когда масса вскипит, уменьшаем огонь, провариваем 8 минут, но перемешивать не нужно.
    7. Включаем миксер, вливаем кипящую смесь в желатин.Взбиваем на максимальной скорости. Взбивать необходимо долго, чтобы масса увеличилась трижды. Она должна стать однородной, пышной, белой, блестящей и накручиваться на венчики.
    8. После меняем насадки на спиральные. Просеиваем пудру, в несколько заходов добавляем. Продолжаем взбивать.
    9. Когда будет готова белоснежная плотная масса. Закрываем емкость с мастикой пищевой пленкой, оставляем на сутки при комнатной температуре.
    10. После вымешиваем на столе, посыпанном крахмалом.

    Марципановая мастика

    Марципановая мастика выходит гладкой и упругой. Она используется для полного покрытия поверхности пирогов и тортов. Реже применяется для лепки цветов, фруктов, иных фигурок.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 стакан
    • миндаль – 1 стакан
    • сахарная пудра
    • порошок какао – 1 ст. л.
    • миндальная эссенция – 3 капли
    • вода – 0,25 стакана

    Приготовление:

    1. Миндаль, не очищая, опускаем в кипящую воду, отвариваем пару минут, перекладываем на дуршлаг.
    2. Когда вся вода стечет, пересыпаем миндаль на доску.
    3. Снимаем оболочку, промываем ядра, обжариваем на сухой сковороде 15 минут при постоянном помешивании.
    4. Измельчаем орехи в блендере до пюре.
    5. Сахар смешиваем с водой, нагреваем до растворения и загустения сиропа, чтобы из него скатывался гибкий, твердый шарик.
    6. Смешиваем сироп с миндалем.
    7. Прогреваем 4 минуты.
    8. Вливаем эссенцию.
    9. Доску посыпаем пудрой, выкладываем мастику и замешиваем.

    Белково-рисовальная масса

    Этот тип мастики считается очень распространенным. Судя по отзывам, она используется для формирования мелких узоров, использования для корнетика или самой мелкой насадки. Из чего делается белково-рисовальная масса? Ее особенность состоит в добавлении белка и лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 200-220 гр
    • лимонный сок – 1 ч. л.
    • белок – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Белок перекладываем в емкость.
    2. Немного взбиваем его с лимонным соком.
    3. Постепенно вмешиваем просеянную пудру партиями. Масса должна немного стекать с лопатки, но не быть жидкой.

    Цветочная мастика

    Цветочная мастика для торта своими руками в домашних условиях – это уникальный вид массы, который отлично сохраняет заданную форму, застывает за короткий промежуток времени, легко лепится.

    Ингредиенты:

    • холодная вода – 30 мл
    • сахарная пудра – 250 гр
    • жидкая глюкоза – 1 ч. л.
    • желатин – 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Вливаем в небольшую мисочку воду, всыпаем желатин, оставляем на 10 минут.
    2. После подогреваем до растворения на водяной бане.
    3. Вмешиваем в желатин глюкозу, перемешиваем.
    4. Постепенно порциями добавляем просеянную сахарную пудру.
    5. Выкладываем густую мастику на поверхность, присыпанную пудрой, вымешиваем до исчезновения липкости.
    6. Заворачиваем в пленку, даем настояться полчаса.

    Как правильно сделать мастику цветной или блестящей

    Мастика – очень популярна для украшения тортов, лепки фигурок, обтягивания. Она представляет собой белую пластичную массу. Чтобы украшения были оригинальными, яркими, материал необходимо окрашивать. Для этого применяются пищевые красители, которые могут быть жидкими, сухими и гелиевыми.

    Окрашивание мастики может происходить несколькими способами:

    • Жидкий краситель или гелиевый добавляется во время приготовления мастики. Цвет выходит ровным, для чего не нужно материал дополнительно вымешивать. Чтобы получить разноцветную мастику, нужно добавлять несколько цветов.
    • Когда мастика готова, ее вы можете окрасить так: влажную зубочистку обмакните в сухой краситель, натыкайте шарик пластичной массы.

    После тщательно вымешайте до получения равномерного цвета. Разведите сухой краситель кипяченой водой, спиртом или водкой в соотношении 1 столовая ложка жидкости на кончик ножа порошка. Обмакните в красителе зубочистку, проткните в нескольких местах мастику, вымешайте.

    • Чтобы сделать мраморный эффект, нанесите несколько капель красителя, сверните в колбасу, заверните края к середине, добавьте еще краски. Повторяйте эту схему до тех пор, пока не получите нужного полосатого с прожилками окраса.

    Что делать в случае, если у вас только несколько цветов, а нужного оттенка нет? Тогда следует знать о правилах комбинирования:

    • светло-зеленый – желтый и фиолетовый;
    • зеленый – голубой и желтый;
    • хаки – зеленый, коричневый;
    • лаванда – сиреневый, синий;
    • синий – желтый, оранжевый, зеленый;
    • фиолетовый – синий, красный;
    • клубничный – красный, розовый;
    • мятный – зеленый, синий, белый;
    • перламутровый – добавить кандурин;
    • шампань – белый, желтый, коричневый;
    • темно-красный – немного черного и красный;
    • оранжевый – желтый, красный;
    • золотой – оранжевый, желтый, красный;
    • коралловый – желтый, розовый;
    • терракотовый – коричневый, оранжевый;
    • коричневый – зеленый, красный;
    • телесный – желтый, красный;
    • черный – красный, синий, коричневый в пропорциях 1:1:1.
    • серый – красный, синий, коричневый, пропорции подбирать
    • самостоятельно до получения нужного оттенка.

    Если вы не запаслись пищевыми красителями, то на выручку придут растительные ингредиенты:

    • желтый – сок моркови, порошок куркумы, шафран, разведенный в спирте, воде;
    • розовый и красный – клюквенный, свекольный, гранатовый,
    • смородиновый, вишневый сок, красное вино;
    • оранжевый – апельсиновый сок;
    • зеленый – сок шпината, петрушки, щавеля, зеленка;
    • фиолетовый – сок винограда, ежевики, черники;
    • шоколадный – порошок какао;
    • черный – активированный уголь.

    Еще один распространенный вопрос при работе с мастикой – как сделать ее блестящей?

    Когда торт украшен этой пластичной массой, необходимо подготовить раствор водки и меда в соотношении 1:1. Покройте мастику водочно-медовой смесью при помощи мягкой кисточки. Через несколько минут водка начнет испаряться, тогда украшение получит глянцевый красивый блеск.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Топ-5+1. Лучшие кремы для тортов и хитрости профессионалов-кондитеров в одном месте!

    Самый простой рецепт бисквита

    Источник

    www.daybook.info

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о