Как сделать хризантему из мастики: Хризантема из мастики 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Хризантема из мастики 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 12

Первым делом подготовим мастику для лепки. Возьмем белую мастику и нанеся немного нужного цвета гелевого красителя

Шаг 2 из 12

вымешиваем как тесто до получения однородного цвета. После этого заворачиваем мастику в пищевую пленку, чтобы она не засыхала.

Шаг 3 из 12

От мастики отрываем кусочек и скатываем ее в шарик, примерно 1 см в диаметре, насаживаем на зубочистку и оставляем немного закрепиться минут на 10.

Шаг 4 из 12

Теперь из мастики делаем тоненькие жгутики.

Шаг 5 из 12

Круглую заготовку смазываем водой и приклеиваем плотно жгутики по всей окружности,

Шаг 6 из 12

после этого прижимаем жгутики, чтобы они хорошо приклеились, оставляем на пол часа, чтобы подсохли, а затем прикрепляем второй ряд жгутиков, только большего диаметра и также даем пол часа подсохнуть.

Шаг 7 из 12

Затем делаем жгутики такого же диаметра, прижимаем зубочисткой так, чтобы получились ложбинки, и жгутик становится похож на лепесток хризантемы.

Шаг 8 из 12

Эти лепестки также приклеиваем к подсохшей заготовке с помощью воды(слегка смазывая кисточкой), каждый ряд нужно оставлять для подсыхания уже на 45 минут.

Шаг 9 из 12

Для того,чтобы хризантема выглядела правдоподобно, то лепестки нужно увеличивать в размерах, поэтому для пятого ряда делаем жгутики потолще и для изготовления ложбинки берем уже не зубочистку, а ,например, кисточку,у которой ручка потолще, и делаем ею ложбинки на жгутиках. Таких лепестков должно быть два ряда, а следующие два должны быть представлены лепестками еще большими .

Шаг 10 из 12

Так как большие лепестки тяжелее и сохнут дольше, чтобы они не падали и хорошо держались нужно сделать подпорки из фольги и дать хорошо подсыхать каждому ряду лепестков.

Шаг 11 из 12

Вот таким образом получается такой цветок, а чтобы придать еще больше реальность цветку нужно припылить ее сухими красителями, центр — зеленым, края — сиреневым.

Готово!

Пробуйте! Удачи!

Мастика для лепки цветов

Мастика для лепки цветов относится к кулинарии. И казалось бы, причем тут керамическая флористика?

Но, однако, между этим кулинарным материалом и полимерной пластикой прослеживается взаимосвязь. Ведь в области лепки в обоих случаях можно создавать интересные флористические этюды.

Из-за пластичности материалов, как из мастики, так и из полимерной глины мастера способны изготавливать необычайно красивые, схожие с живыми, цветы и букеты.

Только при выборе мастики цветочные украшения затем будут помещены на кондитерские изделия, а при выборе пластики декор будет украшать предметы или станет самостоятельным элементом дизайна.

Тем не менее, это не все. Многие полимеристы, начиная работать с цветочной керамикой, берут на заметку уроки кулинаров. Ведь эти мастер-классы порой подсказывают, как пошагово сделать тот или иной цветок.

Именно поэтому мастерам полимерной лепки важно не только вкратце взглянуть на мастику, но и более пристально изучить цветочное декорирование у кулинаров.

Вкратце о материале мастика и ее видах

Мастика представляет собой пластичный съедобный материал, используемый в оформлении кулинарных изделий. Наиболее часто он применяется в декорировании тортов.

При этом поскольку мастика напоминает пластилин, то из нее легко вылепить игрушки, героев из мультика, птиц и животных, цветы, и другие фигуры и предметы.

Но основное отличие материала, как и у холодного фарфора, от пластилина будет состоять в том, что он может становиться твердым и застывать.

Также в зависимости от состава мастика разделяется на виды:

  1. Молочная, где одним из ингредиентов будет сгущенное молоко. Этот вид подойдет для лепки небольших предметов и маленьких цветов;
  2. Медовая, где мед в основе служит для долгого хранения предмета. Но подходит такая мастика больше для создания крупного декора;
  3. Желатиновая – быстросохнущий вид, который подходит для создания мелкодетальных цветов;
  4. Маршмеллоу – достаточно плотный материал, который подходит больше для покрытия торгов и лепки фигурок, чем цветов;
  5. Марципановая – в основном подходит только обтяжки кулинарных изделий из-за того, что в состав входит тертый миндаль. Для создания простых фруктов или цветов ореховую массу приходится сильно измельчать;
  6. Промышленная – подходит для любых видов работ в кондитерке, включая лепку.

Но еще один важный момент при работе с лепкой любого вида – это то, что загустителя в составе мастики должно быть мало, чтобы было достаточно времени для создания поделки.

Это особенно важно при создании цветов. Ведь, чтобы вылепить поделку в сахарной флористике, а именно так кулинары называют эту лепку, нужно определенное время. При этом мастика не должна застывать слишком быстро.

И если мастика сделана правильно, то лепка цветов не вызывает никаких сложностей. А как работать с этим пластичным материалом, можно узнать на примере кулинарных мастер-классов.

Мастер-класс по созданию лилии из мастики

Лилия – это крупный привлекательный цветок, который интересно смотрится на крупных кондитерских изделиях, особенно тортах.

И мастика, как правило, используемая для лепки больших цветов, в том числе для лилий – это специальная покупная или сахарная ручная в белой расцветке.

Почему именно белая? Да потому, что потом ей легче придать нужные цвета при помощи красок. Тоже самое можно сделать и с холодным фарфором полимеристам, окрасив поделку пастелью или масляным составом для живописи.

Для создания лилии кулинарам в дополнение к мастике нужно взять немного: нож, скалку, кисточку, моделирующие инструменты, кондитерский клей и пищевые краски, сахарную пудру.

При необходимости для формирования лепестков может понадобиться и специальная форма — вырубка. У мастеров полимерной глины она носит название каттера.

Но еще проще взять кулинару плунжер, а полимеристу молду и выдавить нужно количество лепестков.

Стоит отметить, что сам процесс изготовления лилии кулинаром проходит легко, в несколько быстрых этапов:

  1. Берется мастика и тонко раскатывается в небольшой пласт;
  2. Затем при помощи ножа вырезаются самостоятельно или выдавливаются плунжером лепестки лилии;
  3. Посередине цветка формируется ножом сердцевина из одной-трех линий;
  4. При помощи моделирующего инструмента края лепестка утончаются, а также им придается местами изогнутая форма;
  5. Берется скалка, присыпается слегка пудрой, и на нее перекладывают лепестки, придавая им закругленную форму;
  6. После того как лепестки слегка подсохнут и форма закрепится, можно будет приступить к их тонировке красками;
  7. После подсыхания тонировки останется нанести мелкие крапинки, а затем дождаться полного застывания лепестка;
  8. Аналогично лепесткам делаются и нижние листья цветка. Но только вначале краску добавляют в мастику, чтобы у листка была равномерная тонировка;
  9. Затем изготавливают пестик. Тонировочную краску добавляют в белую мастику и вымешивают ее. И потом формируют вытянутую каплю. Середину разрезают на три части ножом и скругляют пальцами или моделирующим инструментом. Придают цвет верхушке пестика на два тона темнее;
  10. За пестиком следуют тычинки на ножке. Вначале тонируют мастику, потом формируют тонкие жгутики длиной четыре сантиметра. Для верха раскатывают маленькие капли и прорезают их посередине бороздкой. Соединяют две части вместе, а верх окрашивают в коричневый цвет;
  11. После того как все детали изделия затвердеют, начинается их сборка. Вначале листья, затем лепестки, тычинки и последний пестик. Скрепляют между собой их кондитерским клеем.

По аналогии с кулинарной лилией можно слепить и цветок из холодного фарфора.

Но это не единственный мастер-класс по лепке цветов из мастики, который подойдет для полимеристов. Обратить внимание стоит также на создание орхидеи.

И если ответить на вопрос: «как сделать орхидею из мастики?», то можно одновременно узнать ответ и на тему: «лепка фаленопсиса из холодного фарфора».

Урок по лепке орхидеи из мастики

Орхидея фаленопсис – это домашний цветок, который своей красотой покоряет каждого человека. Вот поэтому многие кулинары и мастера лепки делают из него прекрасный декор.

Но это растение достаточно сложное как в жизни, так и в исполнении. Поэтому и орхидея из мастики в любом мастер-классе – это непростой пошаговый процесс. И, чтобы слепить цветок, нужно быть достаточно внимательным мастером.

Поэтому любители как кулинарной, так и полимерной лепки должны работать аккуратно, чтобы фаленопсис получился естественным.

А понадобится для изготовления кулинарного цветка орхидеи немногое: белая мастика, нож, инструмент с булькой, вырубки, красители и кисточка, фольга, кондитерский клей.

И орхидея фаленопсис из мастики, мк пошагово выполняется так:

  1. Берем мастику и раскатываем пласт высотой в 3-4 миллиметра;
  2. Ножом или плунжером вырезаем трехлепестковую нижнюю часть орхидеи – сепалию;
  3. С помощью инструмента с толстой булькой проглаживаем лепесток от центра к кончикам так, чтобы листики подзагнулись;
  4. Берем фольгу, придаем ей скругленную вверх форму, и выкладываем на нее эту нижнюю часть цветка для просушки;
  5. Затем приступаем к созданию верхних лепестков орхидеи – петалии. Для этого нужна вырубка, которой выдавливают из мастики по два лепестка для цветка;
  6. Края верхних лепестков выравниваем булькой;
  7. Берем скалку, покрываем пудрой и выкладываем на нее лепестки для сушки;
  8. Приступаем к изготовлению серединки фаленопсиса. Берем вырубку и выдавливаем фигурку;
  9. Затем ножом острую часть серединки разрезаем пополам и формируем свернутый хвостик;
  10. При помощи бульки придаем изогнутую форму сердцевине, которая будет напоминать цветок орхидеи;
  11. Выкладываем сердцевину на любую форму для просушки;
  12. Начинаем сборку орхидеи. Соединяем нижнюю часть с верхней при помощи клея и оставляем подсыхать;
  13. Наносим кондитерскую краску при помощи зубочистки или тонкой кисточки маленькими пятнышками;
  14. Добавляем к лепесткам сердцевину, сажая ее на клей. Закрашиваем нижнюю острую часть в однотонный цвет, затем наносим пятнышки по всей форме;
  15. Дополняем сердцевину коробочкой орхидеи. Слепим ее из маленького шарика мастики и посередине ножом слегка прорежем, а затем клеем и окрашиваем;
  16. Оставляем хорошо просыхать фаленопсис.
    И в итоге готовый цветок станет красивым украшением для кондитерки.

Однако данный мастер-класс подходит не только для кондитеров, но и для начинающих мастеров пластики. Ведь не всегда профессионалы полимеристы захотят поделиться своими секретами по созданию сложной орхидеи.

А работа с полимерной глиной напоминает работу с мастикой, поэтому выполнить пошагово фаленопсис из холодного фарфора, следуя данному мк, будет не трудно.

Кроме орхидеи для новичков стоит еще разобрать мастер-класс с изготовлением пиона из мастики.

Мастер-класс по изготовлению пиона из мастики

Лепка цветов из мастики – это творческая деятельность, которая позволяет мастерам создавать многие прекрасные растения. Но среди них особенно выделяются многослойные пионы.

Эти цветы могут послужить шикарным украшением для любого кулинарного лакомства. И неважно будет это большой или маленький пион. При этом мастика из маршмеллоу подойдет для самого простого декора, а сахарная желатиновая – для более сложного.

Но не на простой кулинарный вариант стоит взглянуть полимеристам, а на сложный. Ведь чем сложнее техника исполнения, тем интереснее и выразительнее получается предмет.

Поэтому и мастер-класс, который поможет в дальнейшем в полимерной лепке, стоит взять тот, в котором создают цветной пион из мастики для свадебного торта.

Пошаговый урок, подходящий для обучения, будет следующим:

  1. Нужно взять белую и розовую мастику, вырубки разного размера (не меньше 4-х) и плунжер, деревянную палочку или толстую проволоку, инструмент бульку, краски, салфетки;
  2. Раскатываем тонко пласт мастики и при помощи самой маленькой вырубки выдавливаем лепестки;
  3. Придаем внешнюю форму лепесткам посредством плунжера. Для этого выкладываем каждый листик на плунжер и придавливаем так, чтобы проступил рисунок;
  4. Затем булькой сглаживаем швы и утончаем края, слегка просушиваем лепестки;
  5. Из белой мастики скатываем шар или каплю, который будет служить центром-основой цветка, и насаживаем его на палку или крепкую проволоку;
  6. Потом два маленьких лепестка накладываем поверх шарика так, чтобы белого верха не было видно. Затем по кругу без зазоров укладываем лепестки друг за другом с легким прижимом, делая закрытый бутон;
  7. Снова раскатываем мастику и создаем нужное количество лепестков, чуть просушиваем и затем укладываем поверх бутона так, чтобы он выглядел слегка приоткрытым;
  8. Для создания следующего слоя используем вырубку немного больше по форме. И заново делаем вырезку и укладку лепестков по кругу;
  9. Повторяем аналогично все действия еще два-три слоя, не забывая каждый раз чуть подсушивать лепестки;
  10. Когда сборка цветка будет окончена, нужно проложить кусочки салфеток между лепестками. А после того как форма схватиться, салфетки можно будет убрать;
  11. Высохший цветок остается покрыть нужными оттенками краски, чтобы создать более натуральную растительную картину;
  12. Затем готовый пион останется лишь установить на свадебный торт.

Воспользоваться такой идеей при сборке пиона могут и мастера лепки из пластики. Ведь нет ничего сложно в том, чтобы приобрести в магазине необходимые каттеры и молду, а затем по аналогии с этим уроком вылепить цветок.

Но кроме лилии, орхидеи и пиона полимеристы могут подсмотреть и другие идеи у кулинаров, работающих с мастикой.

Интересные уроки по лепке цветов из мастики

Мастеров полимерной глины в отличие от кулинаров не будут волновать вопросы: «Как изготовить простую сахарную мастику?» или «Как сделать мастику из маршмеллоу?».

В керамической флористике полимеристов лишает покоя проблема о том, как красиво лепить цветы из пластики.

Ведь готовые цветочные композиции должны выглядеть завершенными и похожими на натуральные растения.

И в этом два разных направления и сахарная флористика, и керамическая становятся схожи между собой. А кулинарные примеры создания цветов становятся хорошим подспорьем в работе и мастеров полимерной лепки.

Поэтому любителям, и профессионалам пластики в своей работе можно и нужно заглядывать в уроки кулинаров по созданию цветов.

И среди многих мастер-классов стоит выделить следующие примеры на видео.

КАК СДЕЛАТЬ ХРИЗАНТЕМУ видео онлайн

Видео:

Хризантема из белкового крема Украшение для тортов Chrysanthemum from albuminous cream Канал моей доченьки …

Хочу предложить вариант украшения, для салатов и вторых блюд! Получается очень легко и красиво! Для приг

В этом видео мастер-классе я показываю, как можно сделать хризантемы не имея специальных шаблонов, как р

В этом видео я покажу 3 способа изготовления хризантем. Цветы получаются, как живые из белково-заварного

Как приготовить? || хризантема из сахарной мастики Простой и доступный способ изготовления хризантемки

В этом мастер классе мы делаем хризантему ,которая является «центром» композиции ,притягивающий все вни

Клеим хризантему из отрывных листочков, что из этого получилось, смотрите сами.

Секреты пышного цветения Хризантем Яркие цветущие шары из Хризантем – роскошное украшение сада! Садов

Как сделать цветы из бумаги. Мастер-класс. Группа-Как сделать подарочную коробочку …

Запись эфира, который мы провели в инстаграм. Цветы из белково-заварного крема. Рецепт: …

Цветы из ткани. Как сделать цветок из ткани своими руками? Поделюсь. Хризантема «морская» из не нужной тк

ПОСМОТРИТЕ КАК ЛЕГКО И ПРОСТО СДЕЛАТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЗ ЛУКА. В этом плейлисте можно увидеть и другие …

Полное описание и процессы изготовления цветка смотрите на блоге: …

В этом видео я покажу, как можно сделать различную цветовую гамму для роз, хризантем, листиков и других ц

Как сделать пышную очаровательную хризантему из лука, которая станет украшением для любого празднично

Для поддержки канала переводы на карту ПриватБанк 4149 4391 0306 6035 Для посылок: Украина Запорожская обл . ..

Необходимые материалы -изолон 2 мм -металлопластиковая труба ( у меня 16) — муфта по размеру трубы -переход

КАК СДЕЛАТЬ ТЫЧИНКИ — ОСТРЫЙ/КРУГЛЫЙ ЛЕПЕСТКИ КАНЗАШИ БЕЗ …

КАК СДЕЛАТЬ ТЫЧИНКИ — ОСТРЫЙ/КРУГЛЫЙ ЛЕПЕСТКИ КАНЗАШИ БЕЗ ……

КАК СДЕЛАТЬ ТЫЧИНКИ — ОСТРЫЙ/КРУГЛЫЙ ЛЕПЕСТКИ КАНЗАШИ БЕЗ ……

КАК СДЕЛАТЬ ТЫЧИНКИ — ОСТРЫЙ/КРУГЛЫЙ ЛЕПЕСТКИ КАНЗАШИ БЕЗ ……

КАК СДЕЛАТЬ ТЫЧИНКИ — ОСТРЫЙ/КРУГЛЫЙ ЛЕПЕСТКИ КАНЗАШИ БЕЗ ……

В слове торты куда ставить ударение?

Мастикой никогда не пользуюсь, и в тортах не использую.

Проще и вкуснее крем.

Я делаю творожно-сметанный крем.

Вот мои произведения:

С этим названием связана одна очень смешная история. Наполеон Бонапарт изменял своей то ли жене, то ли невесте. И как то раз она его застукала за этим делом. Естественно, полководец не стал признавать своей вины и начал вдохновенно врать. Он выпалил: «мы с ней придумывали новый торт для тебя.» -«Ну ладно, завтра я хочу его попробовать.» Бедному мужчине пришлось выкручиваться как он только мог. По этому он приказал своим не менее несчастным поварам за одну ночь придумать и испечь торт для его дамы. Так и родился известный торт под назаванием «Наполеон»

Возьми те какую нибудь основу и на нее приклейте шоколадки. Это все очень легко делается. К примеру берете круглую коробку, по бокам клеите шоколадки, сверху еще одну коробку поменьше и так же на нее клеите шоколадки. И красиво украшаете.

Вот еще можно сделать так.

Предлагаю вам на Новый год не делать никакого торта, так как приготовления к новогоднему празднику очень выматывают каждую женщину. Праздник для того, чтобы пообщаться, повеселиться и поесть. После новогоднего стола уже не очень важен тортик, а потому его можно купить или заказать. Конечно, чтобы удивить гостей еще можно пойти на маленькую хитрость и снять обычный слой магазинного крема, украсив своим оригинальным: и будет похож на домашний, и сил и времени будет вложено немного. Если вам это не подходит, тогда вот очень простой рецепт, который не требует выпечки.

Зефирный торт.

Покупаем необходимое количество зефира, делаем заварной крем. Теперь выкладываем слоями мелконарезанный зефир, крем, молотые грецкие орехи, опять зефир, крем, орехи и так несколько раз. Сверху украсим печеньем (крошкой из печенья).

Вот еще один вариант тортика к Новому году.

Как Галустян выносит торт на 55-летие КВН — была просто ржака.

В конце игры, приуроченной к 55 летнему юбилею Клубу Веселых и Находчивых, все команды поочереди поздравляли Александра Васильевича Маслякова.

Пока Александр Рева произносил поздравительную речь, Михаил Галустян должен был вынести большой красивый тор, но споткнулся и упал лицом в этот торт. Это надо видеть:

Конечно, это всё по сценарию, но выглядело реально правдаподобно и смешно!

Хризантемы как настоящие из белкового крема: справится каждый

Украшение торта цветами — один из самых красивых способов оформления. На первый взгляд может показаться, что сделать цветы из крема могут только профессиональные кондитеры, на самом деле, с задачей справится каждый. Главное — правильно приготовить крем и немного попрактиковаться.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для того чтобы приготовить белковый крем для изготовления хризантем понадобятся следующие продукты:

  • белок 150 гр;
  • сахар 400 гр;
  • лимонная кислота 1/3 ч.л.

В сотейник насыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и 70 гр воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и уварите сироп до температуры 130 градусов по Цельсию. Отключите нагрев плиты и оставьте сироп на горячей конфорке.

Взбейте белки на быстрой скорости до получения пышной массы.

Во взбитые белки тонкой струйкой по краю чаши влейте сахарный сироп. После того, как весь сироп будет добавлен, взбивайте крем еще 10 секунд. Теперь крем готов к использованию.

После того, как крем будет готов, оформите боковую часть торта, отсаживая крем небольшими волнами. Добавляйте в крем небольшое количество какао, чтобы получить красивый переход цветов и сделать торт похожим на плетеную корзинку, в которой будут красиво лежать хризантемы.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Оставшийся крем разделите на равных 5 частей, каждую часть переложите в отдельную миску. Одну часть крема оставьте белой и переложите в кондитерский мешок, а другую покрасьте в нежно-розовый или фиолетовый цвет.

Для того чтобы подготовить третью часть крема, в кондитерском мешке сделайте полосы из пищевого красителя и выложите туда крем, подкрашенный розовым пищевым красителем.

Для серединки цветка потребуется крем желтого, салатового и оранжевого цветов. Для этих трех оттенков разделите крем из одной миски еще на три равные части.

Еще из одной части крема будут изготавливаться листочки, для этого потребуется покрасить крем в насыщенный зеленый цвет.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для того чтобы упростить процесс создания хризантем будет необходим специальный гвоздик с круглой головкой для изготовления цветов из крема.

Первым шагом отсадите основу цветка на гвоздик, это сделает хризантему более красивой и объемной.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Следующим шагом сделайте объемную серединку цветка из яркого крема.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Из крема, который был использован для изготовления основы, начните делать лепестки хризантемы, при этом первый ряд должен прикрывать серединку цветка.

Следующий ряд лепестков располагайте немного ниже первого ряда, постепенно цветок распустится и станет объемным. Делайте быстрые и уверенные движения насадкой по направлению вверх.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Начиная с 4-5 ряда начните раскрывать цветок, направляя насадку немного в бок. Чтобы сделать цветы более пушистыми в конце работы над цветком направляйте лепестки вниз.

На пергаментной бумаге сделайте подставку для цветка и снимите хризантему с гвоздика, закрепив ее на подставке.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Продолжайте работу, делая цветы разного размера и цвета, если цветок небольшой и несильно объемный, его можно переносить на бумагу без подставки.

Не забудьте сделать несколько бутонов, которые пригодятся для того, чтобы скрыть свободное пространство на торте.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Часть оставшегося крема поместите в центр торта, сделав своеобразную подставку для хризантем.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Чтобы торт получился более объемным перед установкой хризантем делайте небольшие подставки из крема и крепите на них цветы.

Сначала необходимо украсить торт самыми большими цветами, и только затем заполнить свободное место бутонами.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для завершения оформления торта, отсадите листочки из зеленого крема.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Торт будет похож на настоящий букет в плетеной корзинке и точно понравится виновнику торжества.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Подробный процесс изготовления хризантем из белкового крема можно посмотреть на видео ниже: