Как сделать хризантему из мастики: Хризантема из мастики 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Хризантема из мастики 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 12

Первым делом подготовим мастику для лепки. Возьмем белую мастику и нанеся немного нужного цвета гелевого красителя

Шаг 2 из 12

вымешиваем как тесто до получения однородного цвета. После этого заворачиваем мастику в пищевую пленку, чтобы она не засыхала.

Шаг 3 из 12

От мастики отрываем кусочек и скатываем ее в шарик, примерно 1 см в диаметре, насаживаем на зубочистку и оставляем немного закрепиться минут на 10.

Шаг 4 из 12

Теперь из мастики делаем тоненькие жгутики.

Шаг 5 из 12

Круглую заготовку смазываем водой и приклеиваем плотно жгутики по всей окружности,

Шаг 6 из 12

после этого прижимаем жгутики, чтобы они хорошо приклеились, оставляем на пол часа, чтобы подсохли, а затем прикрепляем второй ряд жгутиков, только большего диаметра и также даем пол часа подсохнуть.

Шаг 7 из 12

Затем делаем жгутики такого же диаметра, прижимаем зубочисткой так, чтобы получились ложбинки, и жгутик становится похож на лепесток хризантемы.

Шаг 8 из 12

Эти лепестки также приклеиваем к подсохшей заготовке с помощью воды(слегка смазывая кисточкой), каждый ряд нужно оставлять для подсыхания уже на 45 минут.

Шаг 9 из 12

Для того,чтобы хризантема выглядела правдоподобно, то лепестки нужно увеличивать в размерах, поэтому для пятого ряда делаем жгутики потолще и для изготовления ложбинки берем уже не зубочистку, а ,например, кисточку,у которой ручка потолще, и делаем ею ложбинки на жгутиках. Таких лепестков должно быть два ряда, а следующие два должны быть представлены лепестками еще большими .

Шаг 10 из 12

Так как большие лепестки тяжелее и сохнут дольше, чтобы они не падали и хорошо держались нужно сделать подпорки из фольги и дать хорошо подсыхать каждому ряду лепестков.

Шаг 11 из 12

Вот таким образом получается такой цветок, а чтобы придать еще больше реальность цветку нужно припылить ее сухими красителями, центр — зеленым, края — сиреневым.

Готово!

Пробуйте! Удачи!

Мастика для лепки цветов

Мастика для лепки цветов относится к кулинарии. И казалось бы, причем тут керамическая флористика?

Но, однако, между этим кулинарным материалом и полимерной пластикой прослеживается взаимосвязь. Ведь в области лепки в обоих случаях можно создавать интересные флористические этюды.

Из-за пластичности материалов, как из мастики, так и из полимерной глины мастера способны изготавливать необычайно красивые, схожие с живыми, цветы и букеты.

Только при выборе мастики цветочные украшения затем будут помещены на кондитерские изделия, а при выборе пластики декор будет украшать предметы или станет самостоятельным элементом дизайна.

Тем не менее, это не все. Многие полимеристы, начиная работать с цветочной керамикой, берут на заметку уроки кулинаров. Ведь эти мастер-классы порой подсказывают, как пошагово сделать тот или иной цветок.

Именно поэтому мастерам полимерной лепки важно не только вкратце взглянуть на мастику, но и более пристально изучить цветочное декорирование у кулинаров.

Вкратце о материале мастика и ее видах

Мастика представляет собой пластичный съедобный материал, используемый в оформлении кулинарных изделий. Наиболее часто он применяется в декорировании тортов.

При этом поскольку мастика напоминает пластилин, то из нее легко вылепить игрушки, героев из мультика, птиц и животных, цветы, и другие фигуры и предметы.

Но основное отличие материала, как и у холодного фарфора, от пластилина будет состоять в том, что он может становиться твердым и застывать.

Также в зависимости от состава мастика разделяется на виды:

  1. Молочная, где одним из ингредиентов будет сгущенное молоко. Этот вид подойдет для лепки небольших предметов и маленьких цветов;
  2. Медовая, где мед в основе служит для долгого хранения предмета. Но подходит такая мастика больше для создания крупного декора;
  3. Желатиновая – быстросохнущий вид, который подходит для создания мелкодетальных цветов;
  4. Маршмеллоу – достаточно плотный материал, который подходит больше для покрытия торгов и лепки фигурок, чем цветов;
  5. Марципановая – в основном подходит только обтяжки кулинарных изделий из-за того, что в состав входит тертый миндаль. Для создания простых фруктов или цветов ореховую массу приходится сильно измельчать;
  6. Промышленная – подходит для любых видов работ в кондитерке, включая лепку.

Но еще один важный момент при работе с лепкой любого вида – это то, что загустителя в составе мастики должно быть мало, чтобы было достаточно времени для создания поделки.

Это особенно важно при создании цветов. Ведь, чтобы вылепить поделку в сахарной флористике, а именно так кулинары называют эту лепку, нужно определенное время. При этом мастика не должна застывать слишком быстро.

И если мастика сделана правильно, то лепка цветов не вызывает никаких сложностей. А как работать с этим пластичным материалом, можно узнать на примере кулинарных мастер-классов.

Мастер-класс по созданию лилии из мастики

Лилия – это крупный привлекательный цветок, который интересно смотрится на крупных кондитерских изделиях, особенно тортах.

И мастика, как правило, используемая для лепки больших цветов, в том числе для лилий – это специальная покупная или сахарная ручная в белой расцветке.

Почему именно белая? Да потому, что потом ей легче придать нужные цвета при помощи красок. Тоже самое можно сделать и с холодным фарфором полимеристам, окрасив поделку пастелью или масляным составом для живописи.

Для создания лилии кулинарам в дополнение к мастике нужно взять немного: нож, скалку, кисточку, моделирующие инструменты, кондитерский клей и пищевые краски, сахарную пудру.

При необходимости для формирования лепестков может понадобиться и специальная форма — вырубка. У мастеров полимерной глины она носит название каттера.

Но еще проще взять кулинару плунжер, а полимеристу молду и выдавить нужно количество лепестков.

Стоит отметить, что сам процесс изготовления лилии кулинаром проходит легко, в несколько быстрых этапов:

  1. Берется мастика и тонко раскатывается в небольшой пласт;
  2. Затем при помощи ножа вырезаются самостоятельно или выдавливаются плунжером лепестки лилии;
  3. Посередине цветка формируется ножом сердцевина из одной-трех линий;
  4. При помощи моделирующего инструмента края лепестка утончаются, а также им придается местами изогнутая форма;
  5. Берется скалка, присыпается слегка пудрой, и на нее перекладывают лепестки, придавая им закругленную форму;
  6. После того как лепестки слегка подсохнут и форма закрепится, можно будет приступить к их тонировке красками;
  7. После подсыхания тонировки останется нанести мелкие крапинки, а затем дождаться полного застывания лепестка;
  8. Аналогично лепесткам делаются и нижние листья цветка. Но только вначале краску добавляют в мастику, чтобы у листка была равномерная тонировка;
  9. Затем изготавливают пестик. Тонировочную краску добавляют в белую мастику и вымешивают ее. И потом формируют вытянутую каплю. Середину разрезают на три части ножом и скругляют пальцами или моделирующим инструментом. Придают цвет верхушке пестика на два тона темнее;
  10. За пестиком следуют тычинки на ножке. Вначале тонируют мастику, потом формируют тонкие жгутики длиной четыре сантиметра. Для верха раскатывают маленькие капли и прорезают их посередине бороздкой. Соединяют две части вместе, а верх окрашивают в коричневый цвет;
  11. После того как все детали изделия затвердеют, начинается их сборка. Вначале листья, затем лепестки, тычинки и последний пестик. Скрепляют между собой их кондитерским клеем.

По аналогии с кулинарной лилией можно слепить и цветок из холодного фарфора.

Но это не единственный мастер-класс по лепке цветов из мастики, который подойдет для полимеристов.

Обратить внимание стоит также на создание орхидеи.

И если ответить на вопрос: «как сделать орхидею из мастики?», то можно одновременно узнать ответ и на тему: «лепка фаленопсиса из холодного фарфора».

Урок по лепке орхидеи из мастики

Орхидея фаленопсис – это домашний цветок, который своей красотой покоряет каждого человека. Вот поэтому многие кулинары и мастера лепки делают из него прекрасный декор.

Но это растение достаточно сложное как в жизни, так и в исполнении. Поэтому и орхидея из мастики в любом мастер-классе – это непростой пошаговый процесс. И, чтобы слепить цветок, нужно быть достаточно внимательным мастером.

Поэтому любители как кулинарной, так и полимерной лепки должны работать аккуратно, чтобы фаленопсис получился естественным.

А понадобится для изготовления кулинарного цветка орхидеи немногое: белая мастика, нож, инструмент с булькой, вырубки, красители и кисточка, фольга, кондитерский клей.

И орхидея фаленопсис из мастики, мк пошагово выполняется так:

  1. Берем мастику и раскатываем пласт высотой в 3-4 миллиметра;
  2. Ножом или плунжером вырезаем трехлепестковую нижнюю часть орхидеи – сепалию;
  3. С помощью инструмента с толстой булькой проглаживаем лепесток от центра к кончикам так, чтобы листики подзагнулись;
  4. Берем фольгу, придаем ей скругленную вверх форму, и выкладываем на нее эту нижнюю часть цветка для просушки;
  5. Затем приступаем к созданию верхних лепестков орхидеи – петалии. Для этого нужна вырубка, которой выдавливают из мастики по два лепестка для цветка;
  6. Края верхних лепестков выравниваем булькой;
  7. Берем скалку, покрываем пудрой и выкладываем на нее лепестки для сушки;
  8. Приступаем к изготовлению серединки фаленопсиса. Берем вырубку и выдавливаем фигурку;
  9. Затем ножом острую часть серединки разрезаем пополам и формируем свернутый хвостик;
  10. При помощи бульки придаем изогнутую форму сердцевине, которая будет напоминать цветок орхидеи;
  11. Выкладываем сердцевину на любую форму для просушки;
  12. Начинаем сборку орхидеи. Соединяем нижнюю часть с верхней при помощи клея и оставляем подсыхать;
  13. Наносим кондитерскую краску при помощи зубочистки или тонкой кисточки маленькими пятнышками;
  14. Добавляем к лепесткам сердцевину, сажая ее на клей. Закрашиваем нижнюю острую часть в однотонный цвет, затем наносим пятнышки по всей форме;
  15. Дополняем сердцевину коробочкой орхидеи. Слепим ее из маленького шарика мастики и посередине ножом слегка прорежем, а затем клеем и окрашиваем;
  16. Оставляем хорошо просыхать фаленопсис. И в итоге готовый цветок станет красивым украшением для кондитерки.

Однако данный мастер-класс подходит не только для кондитеров, но и для начинающих мастеров пластики. Ведь не всегда профессионалы полимеристы захотят поделиться своими секретами по созданию сложной орхидеи.

А работа с полимерной глиной напоминает работу с мастикой, поэтому выполнить пошагово фаленопсис из холодного фарфора, следуя данному мк, будет не трудно.

Кроме орхидеи для новичков стоит еще разобрать мастер-класс с изготовлением пиона из мастики.

Мастер-класс по изготовлению пиона из мастики

Лепка цветов из мастики – это творческая деятельность, которая позволяет мастерам создавать многие прекрасные растения. Но среди них особенно выделяются многослойные пионы.

Эти цветы могут послужить шикарным украшением для любого кулинарного лакомства. И неважно будет это большой или маленький пион. При этом мастика из маршмеллоу подойдет для самого простого декора, а сахарная желатиновая – для более сложного.

Но не на простой кулинарный вариант стоит взглянуть полимеристам, а на сложный. Ведь чем сложнее техника исполнения, тем интереснее и выразительнее получается предмет.

Поэтому и мастер-класс, который поможет в дальнейшем в полимерной лепке, стоит взять тот, в котором создают цветной пион из мастики для свадебного торта.

Пошаговый урок, подходящий для обучения, будет следующим:

  1. Нужно взять белую и розовую мастику, вырубки разного размера (не меньше 4-х) и плунжер, деревянную палочку или толстую проволоку, инструмент бульку, краски, салфетки;
  2. Раскатываем тонко пласт мастики и при помощи самой маленькой вырубки выдавливаем лепестки;
  3. Придаем внешнюю форму лепесткам посредством плунжера. Для этого выкладываем каждый листик на плунжер и придавливаем так, чтобы проступил рисунок;
  4. Затем булькой сглаживаем швы и утончаем края, слегка просушиваем лепестки;
  5. Из белой мастики скатываем шар или каплю, который будет служить центром-основой цветка, и насаживаем его на палку или крепкую проволоку;
  6. Потом два маленьких лепестка накладываем поверх шарика так, чтобы белого верха не было видно. Затем по кругу без зазоров укладываем лепестки друг за другом с легким прижимом, делая закрытый бутон;
  7. Снова раскатываем мастику и создаем нужное количество лепестков, чуть просушиваем и затем укладываем поверх бутона так, чтобы он выглядел слегка приоткрытым;
  8. Для создания следующего слоя используем вырубку немного больше по форме. И заново делаем вырезку и укладку лепестков по кругу;
  9. Повторяем аналогично все действия еще два-три слоя, не забывая каждый раз чуть подсушивать лепестки;
  10. Когда сборка цветка будет окончена, нужно проложить кусочки салфеток между лепестками. А после того как форма схватиться, салфетки можно будет убрать;
  11. Высохший цветок остается покрыть нужными оттенками краски, чтобы создать более натуральную растительную картину;
  12. Затем готовый пион останется лишь установить на свадебный торт.

Воспользоваться такой идеей при сборке пиона могут и мастера лепки из пластики. Ведь нет ничего сложно в том, чтобы приобрести в магазине необходимые каттеры и молду, а затем по аналогии с этим уроком вылепить цветок.

Но кроме лилии, орхидеи и пиона полимеристы могут подсмотреть и другие идеи у кулинаров, работающих с мастикой.

Интересные уроки по лепке цветов из мастики

Мастеров полимерной глины в отличие от кулинаров не будут волновать вопросы: «Как изготовить простую сахарную мастику?» или «Как сделать мастику из маршмеллоу?».

В керамической флористике полимеристов лишает покоя проблема о том, как красиво лепить цветы из пластики.

Ведь готовые цветочные композиции должны выглядеть завершенными и похожими на натуральные растения.

И в этом два разных направления и сахарная флористика, и керамическая становятся схожи между собой. А кулинарные примеры создания цветов становятся хорошим подспорьем в работе и мастеров полимерной лепки.

Поэтому любителям, и профессионалам пластики в своей работе можно и нужно заглядывать в уроки кулинаров по созданию цветов.

И среди многих мастер-классов стоит выделить следующие примеры на видео.

КАК СДЕЛАТЬ ХРИЗАНТЕМУ видео онлайн

Видео:

Хризантема из белкового крема Украшение для тортов Chrysanthemum from albuminous cream Канал моей доченьки …

Хочу предложить вариант украшения, для салатов и вторых блюд! Получается очень легко и красиво! Для приг

В этом видео мастер-классе я показываю, как можно сделать хризантемы не имея специальных шаблонов, как р

В этом видео я покажу 3 способа изготовления хризантем. Цветы получаются, как живые из белково-заварного

Как приготовить? || хризантема из сахарной мастики Простой и доступный способ изготовления хризантемки

В этом мастер классе мы делаем хризантему ,которая является «центром» композиции ,притягивающий все вни

Клеим хризантему из отрывных листочков, что из этого получилось, смотрите сами.

Секреты пышного цветения Хризантем Яркие цветущие шары из Хризантем – роскошное украшение сада! Садов

Как сделать цветы из бумаги. Мастер-класс. Группа-Как сделать подарочную коробочку …

Запись эфира, который мы провели в инстаграм. Цветы из белково-заварного крема. Рецепт: …

Цветы из ткани. Как сделать цветок из ткани своими руками? Поделюсь. Хризантема «морская» из не нужной тк

ПОСМОТРИТЕ КАК ЛЕГКО И ПРОСТО СДЕЛАТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЗ ЛУКА. В этом плейлисте можно увидеть и другие …

Полное описание и процессы изготовления цветка смотрите на блоге: …

В этом видео я покажу, как можно сделать различную цветовую гамму для роз, хризантем, листиков и других ц

Как сделать пышную очаровательную хризантему из лука, которая станет украшением для любого празднично

Для поддержки канала переводы на карту ПриватБанк 4149 4391 0306 6035 Для посылок: Украина Запорожская обл . ..

Необходимые материалы -изолон 2 мм -металлопластиковая труба ( у меня 16) — муфта по размеру трубы -переход

КАК СДЕЛАТЬ ТЫЧИНКИ — ОСТРЫЙ/КРУГЛЫЙ ЛЕПЕСТКИ КАНЗАШИ БЕЗ …

КАК СДЕЛАТЬ ТЫЧИНКИ — ОСТРЫЙ/КРУГЛЫЙ ЛЕПЕСТКИ КАНЗАШИ БЕЗ ……

КАК СДЕЛАТЬ ТЫЧИНКИ — ОСТРЫЙ/КРУГЛЫЙ ЛЕПЕСТКИ КАНЗАШИ БЕЗ ……

КАК СДЕЛАТЬ ТЫЧИНКИ — ОСТРЫЙ/КРУГЛЫЙ ЛЕПЕСТКИ КАНЗАШИ БЕЗ ……

КАК СДЕЛАТЬ ТЫЧИНКИ — ОСТРЫЙ/КРУГЛЫЙ ЛЕПЕСТКИ КАНЗАШИ БЕЗ ……

В слове торты куда ставить ударение?

Мастикой никогда не пользуюсь, и в тортах не использую.

Проще и вкуснее крем.

Я делаю творожно-сметанный крем.

Вот мои произведения:

С этим названием связана одна очень смешная история. Наполеон Бонапарт изменял своей то ли жене, то ли невесте. И как то раз она его застукала за этим делом. Естественно, полководец не стал признавать своей вины и начал вдохновенно врать. Он выпалил: «мы с ней придумывали новый торт для тебя.» -«Ну ладно, завтра я хочу его попробовать.» Бедному мужчине пришлось выкручиваться как он только мог. По этому он приказал своим не менее несчастным поварам за одну ночь придумать и испечь торт для его дамы. Так и родился известный торт под назаванием «Наполеон»

Возьми те какую нибудь основу и на нее приклейте шоколадки. Это все очень легко делается. К примеру берете круглую коробку, по бокам клеите шоколадки, сверху еще одну коробку поменьше и так же на нее клеите шоколадки. И красиво украшаете.

Вот еще можно сделать так.

Предлагаю вам на Новый год не делать никакого торта, так как приготовления к новогоднему празднику очень выматывают каждую женщину. Праздник для того, чтобы пообщаться, повеселиться и поесть. После новогоднего стола уже не очень важен тортик, а потому его можно купить или заказать. Конечно, чтобы удивить гостей еще можно пойти на маленькую хитрость и снять обычный слой магазинного крема, украсив своим оригинальным: и будет похож на домашний, и сил и времени будет вложено немного. Если вам это не подходит, тогда вот очень простой рецепт, который не требует выпечки.

Зефирный торт.

Покупаем необходимое количество зефира, делаем заварной крем. Теперь выкладываем слоями мелконарезанный зефир, крем, молотые грецкие орехи, опять зефир, крем, орехи и так несколько раз. Сверху украсим печеньем (крошкой из печенья).

Вот еще один вариант тортика к Новому году.

Как Галустян выносит торт на 55-летие КВН — была просто ржака.

В конце игры, приуроченной к 55 летнему юбилею Клубу Веселых и Находчивых, все команды поочереди поздравляли Александра Васильевича Маслякова.

Пока Александр Рева произносил поздравительную речь, Михаил Галустян должен был вынести большой красивый тор, но споткнулся и упал лицом в этот торт. Это надо видеть:

Конечно, это всё по сценарию, но выглядело реально правдаподобно и смешно!

Хризантемы как настоящие из белкового крема: справится каждый

Украшение торта цветами — один из самых красивых способов оформления. На первый взгляд может показаться, что сделать цветы из крема могут только профессиональные кондитеры, на самом деле, с задачей справится каждый. Главное — правильно приготовить крем и немного попрактиковаться.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для того чтобы приготовить белковый крем для изготовления хризантем понадобятся следующие продукты:

  • белок 150 гр;
  • сахар 400 гр;
  • лимонная кислота 1/3 ч.л.

В сотейник насыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и 70 гр воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и уварите сироп до температуры 130 градусов по Цельсию. Отключите нагрев плиты и оставьте сироп на горячей конфорке.

Взбейте белки на быстрой скорости до получения пышной массы.

Во взбитые белки тонкой струйкой по краю чаши влейте сахарный сироп. После того, как весь сироп будет добавлен, взбивайте крем еще 10 секунд. Теперь крем готов к использованию.

После того, как крем будет готов, оформите боковую часть торта, отсаживая крем небольшими волнами. Добавляйте в крем небольшое количество какао, чтобы получить красивый переход цветов и сделать торт похожим на плетеную корзинку, в которой будут красиво лежать хризантемы.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Оставшийся крем разделите на равных 5 частей, каждую часть переложите в отдельную миску. Одну часть крема оставьте белой и переложите в кондитерский мешок, а другую покрасьте в нежно-розовый или фиолетовый цвет.

Для того чтобы подготовить третью часть крема, в кондитерском мешке сделайте полосы из пищевого красителя и выложите туда крем, подкрашенный розовым пищевым красителем.

Для серединки цветка потребуется крем желтого, салатового и оранжевого цветов. Для этих трех оттенков разделите крем из одной миски еще на три равные части.

Еще из одной части крема будут изготавливаться листочки, для этого потребуется покрасить крем в насыщенный зеленый цвет.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для того чтобы упростить процесс создания хризантем будет необходим специальный гвоздик с круглой головкой для изготовления цветов из крема.

Первым шагом отсадите основу цветка на гвоздик, это сделает хризантему более красивой и объемной.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Следующим шагом сделайте объемную серединку цветка из яркого крема.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Из крема, который был использован для изготовления основы, начните делать лепестки хризантемы, при этом первый ряд должен прикрывать серединку цветка.

Следующий ряд лепестков располагайте немного ниже первого ряда, постепенно цветок распустится и станет объемным. Делайте быстрые и уверенные движения насадкой по направлению вверх.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Начиная с 4-5 ряда начните раскрывать цветок, направляя насадку немного в бок. Чтобы сделать цветы более пушистыми в конце работы над цветком направляйте лепестки вниз.

На пергаментной бумаге сделайте подставку для цветка и снимите хризантему с гвоздика, закрепив ее на подставке.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Продолжайте работу, делая цветы разного размера и цвета, если цветок небольшой и несильно объемный, его можно переносить на бумагу без подставки.

Не забудьте сделать несколько бутонов, которые пригодятся для того, чтобы скрыть свободное пространство на торте.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Часть оставшегося крема поместите в центр торта, сделав своеобразную подставку для хризантем.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Чтобы торт получился более объемным перед установкой хризантем делайте небольшие подставки из крема и крепите на них цветы.

Сначала необходимо украсить торт самыми большими цветами, и только затем заполнить свободное место бутонами.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для завершения оформления торта, отсадите листочки из зеленого крема.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Торт будет похож на настоящий букет в плетеной корзинке и точно понравится виновнику торжества.

Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Подробный процесс изготовления хризантем из белкового крема можно посмотреть на видео ниже:

Спасите мам • Удобрение GreenView

Королева осенних цветов — хризантема или «мама» — часто оказывается лишь отброшенной в конце сезона. Сверкающие цветы сияют несколько недель вместе с тыквами и тюками соломы, а затем растения вываливаются в мусор, когда убывающий солнечный свет садится на их коричневые верхушки. Какая трата.

Не все садоводы знают, что большинство мам, продаваемых в садовых центрах, особенно летом и осенью, зимостойки.Эти так называемые «садовые мамочки» обычно доживают до Зоны 5, а иногда и до Зоны 4.

С небольшим ноу-хау садовые мамы вернутся на долгие годы.

  • Первым делом убедитесь, что вы покупаете выносливую садовую маму. Менее выносливые «мамы-флористы» выращивают как тепличные растения, заставляют их полностью цвести и обычно продают как подарочные растения, часто весной. Большинство из них зимостойки только до зоны 7.
  • Второе соображение, касающееся зимней выживаемости, — это не посадка слишком поздно в сезон.Поскольку мамы — одни из последних многолетних цветов, которые распускаются, их обычно не покупают и не сажают до октября — часто вместо погибших от морозов летних однолетников. В других случаях их вообще не сажают, а вместо этого используют в качестве цветных пятен в горшках на палубах, патио, верандах и крыльцах. Оставленные на улице в надземных горшках, эти растения почти всегда высыхают в течение зимы. Мамы, посаженные весной, летом или очень ранней осенью, имеют больше шансов пережить зиму. Такая ранняя посадка дает корням возможность акклиматизироваться и укорениться, повышая зимостойкость растения.Корни, которые приживаются до того, как земля замерзнет, ​​также не дают мамам «вырываться» из-под земли зимой, оставляя верхушку корневого комка открытой. Одно это убивает многих мам, посаженных поздно. Даже если вам нравится, когда ваши мамы садятся в горшочки осенью, лучше сажать их поздно, когда спектакль закончится, чем вовсе. Просто полейте их хорошо, замульчируйте примерно 2 дюймами коры мульчи или измельченных листьев и утрамбуйте их как можно скорее, если вы обнаружите, что они вздымаются во время зимних заморозков и оттаиваний.
  • Третье важное средство для перезимовки мам ждет весны, чтобы обрезать замороженную листву.Исследования показали, что осыпающаяся отмершая листва помогает изолировать кроны растений и повышает их устойчивость к холоду. Независимо от того, когда вы сажаете садовых мам, выберите солнечное место и добавьте около дюйма компоста, измельченных листьев или аналогичного органического вещества в рыхлые 10 или 12 дюймов вашей родной почвы. Эти поправки улучшат дренаж и добавят в почву органических веществ и питательных веществ. Также внесите сбалансированное гранулированное удобрение в почву во время посадки. Сверху посыпьте грядку 2-дюймовым слоем мульчи, а затем держите почву постоянно влажной в течение первого полного вегетационного периода.

В последующие годы начните вегетационный период с обрезки или удаления убитой зимой листвы. Затем рассыпьте по грядке дозу удобрений, которые раз в сезон, освежите мульчу (при необходимости) и следите за появлением новых побегов.

Ранняя весна — также хорошее время, чтобы выкопать и разделить мам — прямо перед появлением новых побегов. Деление обычно является хорошей идеей каждые два-три года. Разрежьте комки на кусочки размером не менее кулака. Для больших растений, которые кажутся отмирающими в центре, делайте деления по периметру и отбрасывайте середину.Чтобы мамы не опрокинулись под тяжестью их обильных осенних цветов, укоротите растения до 6 дюймов до конца июня или начала июля. Идите и стригите их. Необязательно «защипывать» каждый стебель, как думают некоторые. Возможно, вам придется подрезать растения два или даже три раза, прежде чем позволить им перейти в фазу цветения в середине или конце лета. В результате вы получите компактные, не шатающиеся растения с обильным и более равномерным цветением.

Имейте в виду, что мамы также более склонны к провалу, если выращиваются в слишком сильном тени или на слишком рыхлой и богатой почве. Некоторые сорта по своей природе более компактны, чем другие, поэтому проверьте ярлыки на этикетках, если вы наклоняетесь в этом направлении. Тогда получайте удовольствие, выбирая из множества цветов и форм цветков, доступных в этом популярном многолетнем растения.

Да, на большей части территории США садовые мамы — это многолетние растения, а не цветущие осенью однолетники.

Узнайте, как сажать и ухаживать за мамами

Кажется, как только воздух остынет, сигнализируя о приближении осени, садовые центры начинают демонстрировать полные холмы ярко-красных, желтых и фиолетовых цветов.Хризантемы, или мамы, являются основным продуктом осенних садов. Мамы — национальный символ осеннего изобилия, а этот травянистый и выносливый многолетник — легкое дополнение, чтобы придать великолепный цвет вашему осеннему саду. С небольшим пониманием и несколькими простыми советами вы можете создать пышный и красивый сад осенних хризантем, чтобы отпраздновать смену времен года.

Что такое хризантема?

Хризантемы относятся к семейству сложноцветных и доступны в широком диапазоне ярких цветов, форм и размеров.Этот вид ромашек, впервые выращенный в Китае более 6 веков назад, изначально был выращен как трава, связанная с силой жизни. Цвета хризантем варьируются от ослепительно-белых до темно-бронзовых, а выносливые растения выделяются пышными темно-зелеными листьями.

Цветки хризантемы выглядят так, как будто у них множество лепестков, но каждый отдельный лепесток на самом деле представляет собой маленький цветочек. Есть два разных типа цветочков: лучевые и дисковые. Лучистые цветочки — это то, что мы традиционно называем лепестками, а дисковые соцветия образуют центральные пуговицы.Когда все соцветия собираются вместе, они дают нам то, что мы знаем и любим, как цветение мамы.

Виды хризантем

Национальное общество хризантем, которое насчитывает более 100 различных сортов хризантем в Соединенных Штатах, разработало систему классификации, позволяющую классифицировать 13 различных видов растений по форме цветка.

  • Anemone
    Эти похожие на ромашки соцветия имеют длинные трубчатые соцветия, сгруппированные вокруг плотной пуговицы в центре. Они образуют 4-дюймовый цветок одного или нескольких цветов.
    Популярные сорта: Dorothy Mechum, Purple Light и Angel
  • Декоративный
    Флористы используют мамы декоративного класса в цветочных композициях. 5-дюймовые соцветия имеют плоский вид, так как соцветия постепенно становятся длиннее от центра.
    Популярные разновидности: Fireflash, Coral Charm и Honeyglow
  • Нерегулярный изгиб
    Изогнутый цветок с загнутыми внутрь соцветиями. Мамы с неправильным изгибом имеют крупные цветки от 6 до 8 дюймов.Соцветия изгибаются и закрывают центр цветка. Несколько соцветий внизу соцветия добавляют бахрому стеблю.
    Популярные сорта включают: Luxor, Blushing Bride и River City
  • .
  • Промежуточный изгиб
    Соцветия промежуточного изгиба мамы не покрывают центр соцветия. С более короткими соцветиями, загнутыми внутрь, менее компактный цветок промежуточного изгиба достигает максимум 6 дюймов.
    Популярные сорта: Абрикос Алексис, Кандид и Пэт Лоусон
  • Regular Incurve
    Цветы хризантемы с правильным изгибом представляют собой плотные, гладкие шарики из изогнутых внутрь соцветий.Каждый цветок имеет диаметр от 4 до 6 дюймов.
    Популярные разновидности включают: Gillette, Moira и Heather James
  • Помпон
    Напоминающие обычный изгиб, мамы с помпонами имеют рост от 1 до 4 дюймов. Плотные цветы обычны в цветочных композициях.
    Популярные разновидности включают: Rocky, Yoko Ono и Lavender Pixie
  • Квиллированные
    Хризантемы с гофрированной краской имеют длинные, трубчатые соцветия, которые открываются в форме ложки или слегка изгибаются вниз на конце.Их острый вид часто имитирует других мам.
    Популярные разновидности включают: Ириска Ситона, Желтое перо мамонта и Приглушенное солнце
  • Одинарные и полумахровые
    Эти ромашки-двойники имеют один или два круга лучевых соцветий вокруг компактного центра. Их общий размер растений составляет от 1 до 3 футов, что делает их идеальными для небольших пространств и границ.
    Популярные разновидности: Rage, Icy Island и Crimson Glory
  • Spider
    Мамаши-пауки хорошо известны своими длинными колючими цветочками одного или нескольких цветов.Трубчатые соцветия напоминают паучьи лапы и могут двигаться во всех направлениях. Нежный и экзотический вид создает в вашем саду центральный цветок.
    Популярные разновидности включают: Evening Glow, Symphony и Western Voodoo
  • Ложка
    Ложка мамы имеет центр пуговицы, окруженный лучевыми соцветиями, имеющими форму ложки на каждом конце. Их часто принимают за отдельные хризантемы, но разница заключается в небольшом изгибе.
    Популярные разновидности включают: Kimie, Fantasy и Redwing
  • Reflex
    Соцветие рефлекс-мамы ​​слегка плоское с изогнутыми книзу соцветиями.Скрещивание цветков дает интересный вид, похожий на перышки.
    Популярные сорта: Белый Город, Чемпион и Абрикос
  • Чертополох
    Цветение чертополоха, также называемое цветком куста, часто бывает разноцветным. Длинные тонкие соцветия извиваются, поднимаясь или опускаясь к стеблю. Цветки чертополоха имеют уникальный экзотический вид.
    Популярные разновидности включают: Cindy, Cisco и Orange Spray
  • Без классификации
    При таком большом количестве разновидностей хризантем многие соцветия хризантемы имеют характеристики, которые помещают их более чем в одну категорию.Несекретные мамы имеют широкий диапазон цветов и размеров.
    Популярные сорта: Lone Star, Lili Gallon и Pacificum

Этапы посадки хризантем

Вы можете спросить себя, как вырастить хризантемы, чтобы как можно быстрее заполнить ландшафт вашего сада. Потратив время на то, чтобы сначала понять, как сажать хризантемы, вы получите прекрасные полные растения с цветами.

  1. Когда сажать хризантемы?
    Посадка хризантемы весной дает многолетнему растению время для адаптации и адаптации к новому садовому дому. Осенью и весной вы легко найдете мам в садовых центрах и детских садах, но заблаговременное планирование является ключом к успешной посадке. Соблазнительно купить этих огромных красивых осенних мамочек, которых вы видите в осенний сезон, но с точки зрения долговечности более мелкие весенние мамочки на самом деле являются лучшим вложением. Корневая система укрепляется в течение лета и осени, что увеличивает способность растения к выживанию. зима. Посадка весной также приведет к более сильному цветению в следующем сезоне.Хотя некоторые осенние мамы могут пережить зиму, если их сразу посадить, шансы намного выше, если вы посажены весной.
  2. Насколько выносливы хризантемы?
    Хризантемы, которые вы покупаете в садовых центрах, не зря часто называют «выносливыми мамами». Большинство сортов мам зимостойки в зонах с 5 по 9. Некоторые сорта, такие как Mammoth Daisy, выносливы вплоть до зоны 3. При покупке мам проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете выносливые садовые сорта, подходящие для вашего дома. зона посадки.В местных питомниках и садовых центрах чаще всего представлены сорта, характерные для данной местности. Избегайте покупок в цветочных магазинах — их мамы разные, менее выносливые цветочные сорта.
  3. Какая лучшая почва для мам?
    Хризантемы могут выжить на большинстве почв, но они хорошо себя чувствуют в хорошо дренированной почве с постоянной влажностью. Выращивание мам на твердой сухой почве не дает корням хорошо укорениться, в то время как влажная заболоченная почва заглушает корни. Найти золотую середину — ключ к успеху.Если вы посадили другие многолетники, значит, вы уже знаете, как сажать хризантемы. Чтобы создать хорошую почву для ваших мам, обработайте почву на глубину от 8 до 12 дюймов. Смешайте от 2 до 4 дюймов органического материала, такого как компост или торфяной мох. Идеальную текстуру почвы можно проверить, взяв пригоршню и отжав. Когда вы открываете руку, почва не должна комковаться или быстро рассыпаться. Он должен просто рассыпаться.
  4. Сколько солнечного света требуется мамам?
    Хризантемы — солнечолюбивые растения.Хотя технически им требуется всего 6 часов солнечного света в день, чем больше света они получают, тем лучше их рост, цветение и устойчивость. Легкая тень в жаркие летние дни уместна в более теплых зонах садоводства, чтобы предотвратить ожоги. Мамы цветут из-за своей фотопериодической природы. Когда в конце лета растение ощущает изменение продолжительности темноты, у него начинают закладываться бутоны. Посадка вблизи искусственного освещения, такого как сигнальное освещение или освещение крыльца, может изменить время цветения ваших мам.
  5. Действительно ли имеет значение интервал?
    Может возникнуть соблазн посадить мамочек вместе.Маленькие весенние мамы, похоже, тоже не заполняют сад. Однако имейте в виду, что к осени наиболее правильно посаженные мамы достигают 3 футов в высоту и ширину. Как и многие многолетние растения, мамы часто становятся крупнее с каждым годом. Даже если ваша цветочная клумба выглядит немного голой, когда вы впервые сажаете мам, со временем она заполнится. Правильное расстояние между мамами важно для здоровья растений. Слишком многолюдные растения конкурируют за питательные вещества, имеют проблемы с корневой системой, привлекают вредителей и страдают от болезней.Соблюдение указаний по размещению растений для вашего сорта хризантем укрепит здоровье вашего сада и защитит ваши вложения времени и денег.

Уход за хризантемами

Мамы обычно считаются растениями, не требующими особого ухода. Чтобы правильно ухаживать за хризантемами, необходимы базовые методы садоводства. Если вы уделите немного особого внимания хризантемам, ваш сад наполнится множеством прекрасных цветов.

  • Как часто следует поить мам?
    Мамам требуется равномерное увлажнение для лучшего роста.Необходим постоянный полив весной, летом и осенью. Когда земля промерзнет зимой, полив можно приостановить до тех пор, пока весна не нагреет почву. Рекомендуется полив ранним утром на глубину от 6 до 8 дюймов. Идеальный метод полива для мам — это увлажнение, при котором влага наносится непосредственно на основание растений. Это предотвращает попадание влаги в густую листву. Шланги для замачивания могут обеспечивать равномерную и постоянную влажность прямо на землю, а таймер воды избавит вас от необходимости не забывать о ручном поливе.
  • Следует ли обрезать хризантемы?
    Не беспокойтесь о том, как обрезать хризантемы. Мамы точно не обрезают, а прищипывают на протяжении всего вегетационного периода. Это помогает растению разветвляться, становиться более полным и давать больше цветов. Когда весной ваше растение достигнет 6 дюймов в высоту, просто отщипните 1 дюйм каждого побега. Повторяйте это каждые 2–3 недели до начала лета. Дедхед цветет всю осень в течение длительного периода времени. Как только растение погибнет зимой, не срезайте его.Исследования показывают, что если позволить ему естественным образом отмирать зимой, растение становится более сильным. Весной просто убирайте мертвые стебли и листву.
  • Нужны ли мамам удобрения?
    Все растения нуждаются в питательных веществах. Удобрение мам дает им дополнительный приток необходимых питательных веществ для наилучшего роста. Первичный рост сортов хризантем происходит весной и в начале лета. Выращивание хризантем — тяжелые кормушки. Регулярное внесение качественных удобрений поможет вашим мамам вырасти и принесут больше цветов.Выберите сбалансированное водорастворимое удобрение для ежемесячного внесения с ранней весны до июля. Если вы сажаете осенних мам, дождитесь начала их оплодотворения до весны. Осенние удобрения действительно могут снизить устойчивость хризантем к холодным зимам.
  • Как повысить зимостойкость?
    Ключ к зимнему выживанию — постоянная температура почвы. Частые циклы замораживания и оттаивания повреждают корни и сбивают растение с толку. Добавление толстого слоя мульчи — до 4 дюймов — может помочь поддерживать равномерную температуру почвы в течение всей зимы. Распределите мульчу под маму, как только поверхность почвы начнет затвердевать и термостат начнет опускаться до 20 градусов. Использование рыхлой мульчи, такой как солома, может уменьшить уплотнение и улучшить изоляцию земли.
  • Можно ли делить хризантемы?
    Как и многие другие многолетние растения, хризантему нужно делить каждые три-четыре года. Вы можете заметить, что ваши мамы начинают выглядеть худыми в центре и имеют странную форму. Со временем центральные корни растения могут стать старыми и одревесневшими, а внешние корни — более молодыми и здоровыми.Если вы заметили, что ваши мамы больше не растут пухлыми и округлыми, возможно, их просто нужно разделить. Весна — лучшее время для разделения ваших мам. Осторожно извлеките растение из земли и разделите его на более мелкие части. Вы можете отказаться от древесной центральной части растения, поскольку она не будет работать так же хорошо, как более молодые внешние части. Пересадите в садовую почву, богатую органикой.

Хризантемы Часто задаваемые вопросы

Можно ли вырастить хризантему из семян?

Хотя большинство мам приобретаются в садовых центрах как уже существующие растения или размножаются черенками и делением, вы можете выращивать хризантемы из семян.Это может быть немного приключением, потому что многие семена хризантем не остаются верными родительскому растению. Это означает, что вы можете получить цветы самых разных цветов и размеров.

У мам длительный вегетационный период. Выращивание хризантем из семян требует планирования в районах с коротким вегетационным периодом. Посадите семена в помещении за шесть-восемь недель до последней даты заморозков. Перенесите в сад, когда саженцы хризантемы вырастут от 6 до 8 дюймов. Ожидайте цветения в первый год после посадки.

Можно ли выращивать хризантему в горшках?

Выращивание хризантем в горшках — идеальное садовое решение для квартир и небольших садов. Большинство садовых мам вырастают до 2–3 футов в размере и требуют как минимум 12-дюймового контейнера для лучшей поддержки. Необходима богатая почвенная смесь с хорошим дренажем.

Для стимулирования роста корней поливайте мочу со дна контейнера. Еженедельно добавляйте водорастворимые удобрения. Поскольку мамам необходим достаточный солнечный свет для цветения, размещение растения в окне, выходящем на юг, вдали от искусственного света дает наилучшие результаты.Хранение в защищенном гараже в зимние месяцы может помочь вашему растению отдохнуть для нового весеннего роста.

Сколько времени нужно мамам, чтобы вырасти?

Скорость роста хризантем зависит от многих переменных. Разные сорта имеют разную скорость роста и размер зрелых растений. Растениям, выращенным из семян, может потребоваться несколько лет, чтобы полностью реализовать свой потенциал роста. Мамы, выращенные из уже существующих растений садового центра и подразделения, имеют преимущество в вегетационном периоде. Правильный уход за мамой путем полива, подкормки и прищипывания увеличивает полноту и возможности роста растения.

Как долго живут мамы после цветения?

Хотя мы обычно думаем, что осень — это сезон хризантем, на самом деле существует три разных типа цветущих мам: рано цветущие, ранние осенние и поздние. Ранние цветы часто начинают цветение в конце июля, ранние осенние цветут в сентябре, а поздние осенние начинают свою потрясающую демонстрацию красок в октябре. Каждый сорт отличается, но большинство мам продолжают цвести в течение четырех-восьми недель.

Есть много способов продлить цветение хризантем. Обезвреживание отцветших растений, внесение удобрений весной и предотвращение перенаселенности помогут вашим мамам производить больше цветов в течение более длительного периода времени.

Напиток из хризантем | Нам Гек Хуэй

Этот напиток из охлажденных хризантем — один из самых освежающих тайских напитков, которые я когда-либо пробовал. У него сладкий цветочный аромат, который творит чудеса, утоляя жажду и сохраняя прохладу.

Когда парень впервые познакомил меня с этим напитком, он сказал мне, что цветы хризантемы должны обладать естественными «охлаждающими свойствами». Когда их замачивают в воде для получения охлажденного напитка, в самих цветках, помимо льда, содержатся вещества, которые помогают вам остыть. Предположительно это также работает, когда напиток подается теплым, как чай, и в этом случае он может помочь снять жар или уменьшить жгучую боль в горле.

Я не знаю научных доказательств, подтверждающих это утверждение, но могу сказать вам, что этот напиток из охлажденных хризантем — один из первых напитков, которые я беру, когда на улице жарко. Он также отлично сочетается с огненной миской зеленого карри или тарелкой пикантной курицы, обжаренной со святым базиликом!

Напиток из хризантем | Нам Гек Хьюи | น้ํา เก๊กฮวย

  • 3 стакана воды
  • 3 столовые ложки сушеных цветов хризантемы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан измельченного льда
  • Промойте высушенные цветы хризантемы, чтобы удалить излишки мусора.

  • Доведите воду до слабого кипения, снимите с огня и добавьте цветы хризантемы. Дайте цветам погрузиться в воду, пока напиток не станет ярко-желтого цвета, в течение 10-30 минут. В результате получится сильный цветочный аромат. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, настаивайте меньше времени.

  • Вылейте напиток из хризантемы через ситечко, чтобы удалить цветы. Добавьте сахар и перемешайте, пока напиток еще теплый, чтобы он растворился.Начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавляйте больше. Этот напиток хорош и без сахара, хотя те, что подаются в Таиланде, обычно довольно сладкие.

  • Охладите напиток из хризантем в течение нескольких часов. Когда он остынет, перелейте его в стакан, наполненный колотым льдом, и наслаждайтесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *