Как сделать солянку с сосисками – Капустная солянка с сосиской — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простое и вкусное первое: солянка с сосиской

Густой, ароматный суп, всегда сытный, приготовить который можно по своим канонам, при этом не пошатнув общей гармонии вкуса, — это все о солянке. Чем больше разных видов мяса в составе,тем она вкуснее. Овощи и зелень дополняют общий мясной букет, при этом картофель и каши не добавляют. А вот солянка с сосиской — это упрощенный рецепт классического мясного супа, в то же время не уступающего по вкусовым качествам и питательности.

Как варить солянку с сосисками

За «классику» принят рецепт, который был напечатан в «Кулинарии» 1955 года выпуска. Его ингредиентами являются 2 вида мяса, копчености и мясные продукты (в том числе и почки, колбасы, буженина, язык и др.). Чтоб сварить такую солянку на обед, необходимо заранее подготовиться, прикупив достаточное количество мясных продуктов.

В ситуации, когда хочется солянки, а в магазин бежать некогда, выручит простой рецепт густого супа с сосисками. Его преимущества в том, что процесс варки займет намного меньше времени, все продукты под рукой, а вкус и запах супа такой же аппетитный, как и в классическом варианте.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сосиски обычные — 250 г;
  • сосиски копченые — 250 г;
  • картошка — 4 крупных клубня;
  • луковицы — 2 средние;
  • морковь — 1 большая;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • маслины;
  • лимон;
  • веточки петрушки;
  • сметана.
Приготовление
  1. Начинаем с овощей. Наш рецепт с картошкой, в отличие от классического, потому что сосиски сами по себе не придадут нужной густоты и сытости супу, а без этого солянка теряет актуальность. Итак, чистим картошку, режем ее аккуратными кубиками, заливаем водой и ставим вариться. По мере закипания будет появляться пена, картофельный крахмал, его лучше убирать. Вода с картошкой закипела — солим по вкусу.
  2. Сосиски режем «пятаками», если получаются сильно крупные — полукружочками.
  3. Лук и морковь тоже очистить и помыть. Ножом мелко измельчаем лук, а морковь — на терке. На горячую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и сосиски.
  4. Режем огурцы мелкими кубиками.
  5. Когда лук начинает румяниться, добавляем морковь и огурцы.
  6. Томатную пасту заливаем 100 г воды, перчим, сахарим, хорошо мешаем. Выливаем томатную смесь в сковороду и на минимальном огне, помешивая, тушим 10 мин.
  7. Картошка сварилась, значит, пора добавлять тушеные овощи с томатным соусом в кастрюлю. Доводим суп до кипящих пузырьков и на небольшом огне держим еще 5 мин.
  8. Солянке нужно настояться минут 20 и немного остыть. Как раз есть время, чтобы приготовить все к подаче коронного блюда: режем петрушку, превращаем маслины в колечки, а лимон — в тонкие ломтики.
  9. На дно каждой тарелки кладем столовую ложку нарезанной зелени и маслины по вкусу. Сверху наливаем солянку, украшаем ее сметаной и ломтиком лимона. Поскольку суп уже немного остыл, можно сразу приступать к трапезе.

Четыре совета хозяйке

Приготовив солянку в первый раз, вы, несомненно, почувствуете, что нужно добавить или убрать, адаптируя рецепт для своей семьи. Эти советы универсальны и пригодятся вам обязательно:

  • следите за консистенцией — солянка должна быть густой, больше напоминая второе блюдо, но не пригорать ко дну кастрюли;
  • маслины лучше не проваривать с самой солянкой, тогда они напитываются вкусом супа и теряется уникальная маслянистая нотка;
  • если рецепт недостаточно острый для вас, вместо томатной пасты используйте кетчуп «Чили». Еще даст остринку огуречный рассол, влитый в конце варки, но не всем нравится вкус солянки в результате;
  • при варке картошки вместо воды влейте мясной бульон, солянка получится ароматнее и жирнее.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Солянка с копченой колбасой и сосисками

Густой и острый томатный суп с соленым огурчиком и душистой колбаской поможет согреться в холодное время года. Зимой — просто идеальный обед!

2 л мясного или куриного бульона, 200 г сырокопченой колбасы, 4 сосиски (молочные), 3 картофелины, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 2 соленых огурца, 2 ст. л. томатной пасты, подсолнечное масло, соль, красный молотый перец, черный молотый перец.

Итак, переходим к процессу приготовления солянки с копченой колбасой и сосисками.
  • Соленые огурцы мелко нарезать, залить водой (чтобы вода покрывала огурцы) и варить на медленном огне в течение получаса, по необходимости подливая воду.

  • Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Можно подсолить, но совсем немного, т. к. огурцы и колбаса достаточно соленые.

  • Тем временем готовим зажарку. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Колбасу и сосиски также нарезать, предварительно сняв пленку. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (4-6 ст. л.), обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить на сковороду к овощам сосиски и колбасу, обжарить в течение 5 минут. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, обжарить 1-2 минуты.


По желанию можно заправить соляночку сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Солянка из свежей капусты с сосисками: рецепт приготовления

Солянка из свежей капусты с сосисками – это сытное второе блюдо, идеально сочетающее в себе острый и кислый вкус. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Перед вами рецепт очень вкусного и вместе с тем экономичного блюда. Как приготовить солянку с сосиской, читайте ниже:

  • Пять сосисок порежьте кружочками и жарьте их в сотейнике на растительном масле, пока они не подрумянятся.
  • Очистите от шелухи и мелко порубите две луковицы. После этого положите их к сосискам и продолжайте жарить продукты вместе еще несколько минут.
  • Три очищенные морковки натрите на мелкой терке или порежьте тонкими брусочками. Затем также отправьте их в сотейник, посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
  • Возьмите половину вилка свежей капусты и нашинкуйте ее тонкими полосками. Добавьте заготовку к остальным продуктам, приправьте томатной пастой, посолите, положите несколько горошин черного перца и перемешайте.
  • Влейте в сотейник стакан воды, накройте его крышкой и готовьте солянку на слабом огне 40 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Если вы не располагаете большим количеством времени, чтобы стоять у плиты, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря современной кухонной технике вы можете практически не следить за процессом готовки и заняться более срочными делами. Рецепт солянки с сосиской в мультиварке очень прост:

  • 100 граммов очищенного лука нарежьте полукольцами.
  • 100 граммов обработанной моркови порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
  • 700 граммов белокочанной капусты тонко нашинкуйте.
  • 200 граммов молочных сосисок порежьте колечками.
  • Включите прибор в режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем подготовленные лук и морковь.
  • Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним капусту и готовьте все вместе несколько минут.
  • Добавьте в чашу сосиски, заправьте продукты четырьмя ложками кетчупа, посолите и хорошо перемешайте.

Установите режим «Тушение» на один час и через десять минут добавьте 100 мл воды. Когда пройдет нужное время, вы получите вкусный и сытный ужин. Солянка с сосисками в мультиварке получается очень ароматной и сочной. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив его рубленой зеленью.

Солянка с маринованными огурчиками

Данное блюдо отличается ярким и пикантным вкусом, а значит, непременно понравится и вашим близким. Приготовить солянку из свежей капусты с сосиской можно так:

  • Нашинкуйте тонкой соломкой один килограмм свежей капусты, затем разомните ее руками, слегка посолив.
  • Переложите подготовленный продукт в кастрюлю, добавьте к нему две столовые ложки томатной пасты, разведенные в небольшом количестве кипяченой воды.
  • Поставьте капусту на маленький огонь и тушите до мягкости.
  • Отдельно обжарьте на растительном масле одну измельченную луковицу и две натертые на терке моркови.
  • Два маринованных огурца (можно взять и соленые) порежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Тушите овощи до готовности, добавляя при необходимости воду.
  • Порежьте кубиками четыре сосиски и добавьте их к остальным продуктам вместе с 30 граммами сливочного масла.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой, посолите и приправьте перцем.

Тушите блюдо на слабом огне несколько минут, а затем сразу подавайте к столу.

Ароматная солянка

Для приготовления этого блюда мы будем использовать яркие специи, чтобы придать ему особый вкус. Рецепт солянки из капусты с сосиской вы можете прочесть ниже:

  • Порежьте кружочками 200 граммов сосисок, а затем обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте все вместе несколько минут.
  • Очистите от кожуры и натрите на терке две морковки, а стебель сельдерея порежьте соломкой. Переложите овощи в сковороду, добавьте к ним корицу и жгучий перец по вкусу, три сушеных гвоздики, несколько горошин черного перца и сладкую паприку. Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе еще несколько минут.
  • Один килограмм свежей белокочанной капусты порежьте соломкой и добавьте к овощам вместе с двумя ложками томатной пасты.
  • Влейте в сковороду воду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо один час. В конце его следует посолить и приправить молотым перцем.

Солянка из свежей капусты с сосисками подается к столу горячей.

Солянка «Сезонная»

Когда приходит пора сбора урожая, приготовьте из свежих овощей это замечательное блюдо и порадуйте своих родных незабываемым вкусом. Как готовится солянка с сосиской из свежей капусты? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте и нарежьте брусочками один баклажан среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте его на растительном масле.
  • Точно так же измельчите 300 граммов сосисок (можно пополам с копченым мясом), а затем пожарьте их на сковороде до румяной корочки.
  • Порежьте (не слишком мелко) 500 граммов свежей капусты, посолите ее и разомните руками. После этого потушите ее отдельно от остальных продуктов до мягкости.
  • 150 граммов стручковой фасоли и 400 граммов нарезанных дольками томатов также обжарьте на растительном масле.
  • В чистую стеклянную банку уложите слоями подготовленные овощи (в том же порядке, что и готовили), налейте к ним немного воды и отправьте их готовиться в микроволновой печи на четверть часа.

Не забудьте посолить и приправить любимыми специями каждый овощной слой.

Солянка с картофелем и сосиками

Это сытное блюдо вы можете приготовить буквально за полчаса, порадовав родных вкусным и полезным ужином. Рецепт блюда прост:

  • Обжарьте на сковороде (по отдельности) очищенный и порезанный брусками картофель, стручковую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный кабачок или цукини. Сложите овощи в большую кастрюлю. Количество ингредиентов вы можете определить самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
  • Сосиски порежьте кружочками, а копченую колбасу (можно взять копченое мясо) — брусочками. Пожарьте их на небольшом количестве растительного масла и отправьте в кастрюлю к овощам.
  • Свежую капусту мелко порубите и потушите в сковороде с двумя ложками сметаны и небольшим количеством воды.
  • Соедините все продукты, посолите их, приправьте перцем и добавьте к ним несколько ложек томатной пасты. Тушите все вместе десять минут, а затем подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты, и солянка из свежей капусты с сосисками станет частым гостем на вашем столе.

fb.ru

Солянка из капусты с сосисками, классический рецепт



Опубликовано 17.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я никогда раньше не готовила солянку из капусты с сосисками по классическому рецепту. В моем арсенале подобных блюд была только тушеная капуста с мясом. Но солянка и готовится быстрее, и вкус ее мне нравится больше. Рекомендую обязательно вам также ее приготовить, особенно, ели вы ни разу не пробовали что-то такого рода.
Для того, чтобы солянка получилась отменной, я рекомендую покупать сосиски хорошего качества. В идеале, чтобы они были прокопченные, в таком случае солянка получится аппетитной и очень ароматной. Капусту же можно использовать абсолютно любого сорта. Поэтому подойдет не только пекинская, но и самая обычная и доступная по цене — белокочанная. Также при тушении блюда в него добавляется томатная паста. Хочу заметить, что в летний период времени ее смело можно заменить на свежие помидоры, которые нужно будет либо мелко нарезать, либо перекрутить на мясорубке, а затем уже добавлять к основным ингредиентам. Ну, и как вариант, можно заменить томатную пасту на кетчуп, только следите за тем с какими он добавками, так как какой-то острый кетчуп следует добавлять осторожно.

Ингредиенты:
— 50 грамм сосисок,
— половина кочана капусты,
— 1 столовая ложка томатной пасты,
— 1 морковь средняя по размеру,
— половина крупного лука или же 1 средний,
— 3-4 столовых ложки растительного масла,
— соль, сахар и молотый перец по вкусу.



Нарежьте лук и натрите морковь. Только не забудьте предварительно овощи очистить и сполоснуть водой.



Капусту нашинкуйте.
Выложите на сковороду морковь, лук, капусту. Протушите овощи 5-7 минут.



На другой сковороде обжарьте с двух сторон сосиски, которые предварительно нарежьте кружочками.



Добавьте сосиски к овощам.



Туда же выложите томатную пасту, всыпьте: соль, сахар, перец.



Влейте в солянку 1 стакан воду и тушите ее, пока вся вода не испарится.




Тем, кто соблюдает пост, советую приготовить тушеную капусту с картошкой и зеленым горошком.

every-holiday.ru

Солянка из капусты с сосисками — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.04.19

Рецепт готовила

марина15

[Коми́]

2015.09.20

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2015.05.27

Рецепт готовила

Alena Lebedeva

[Дебютант]

2015.03.20

Рецепт готовила

Alexandra Semenova

[Дебютант]

2015.03.16

Рецепт готовила

ЛеночкаВадим

[Эскулерье́]

2014.11.08

Рецепт готовила

Татьяночка

[Ше́ф-де-парти́]

2014.10.25

Рецепт готовила

Marina19

[Дебютант]

2014.07.31

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.04.10

Рецепт готовила

марина15

[Коми́]

2014.02.21

По рецепту готовили
10 раз

Добавлен: 17.02.14 в 16:59

Просмотров: 71922

44

от 23 кулинаров

На кухне у: 75

Приготовили: 10

О рецепте солянки из капусты с сосисками

Очередное блюдо родом из детства.
Очень популярное в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. При приготовлении капустной солянки с сосиской вместо томатной пасты вы можете использовать свежие помидоры, а чтобы добавить пикантности блюду включите в нее такие ингредиенты, как чеснок и острый перец.
Приятного аппетита!

Посуда для приготовления капустной солянки: толстостенная сковорода-сотейник
маленькая сковорода для жарки

Приготовление солянки из капусты с сосисками

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (29)

nyam.ru

Солянка с капустой и сосисками

Этот рецепт пользуется отдельной популярностью, так как блюдо простое, вкусное и готовить его недолго. Солянка с капустой и сосисками подходит для тех случаев, когда под рукой нет мяса, или не хватает времени, чтобы его приготовить. Такое блюдо можно готовить на крутом бульоне, добавляя большое количество острых и пряных специй. Суп должен включать в состав кислые продукты, например, квашенную капусту, оливки, каперсы, лимоны, соленые огурцы. Также в состав солянки входит томатная паста или перетертые свежие помидоры. За счет содержания в рецепте картошки, суп получается насыщенным  и питательным. Такую солянку можно приготовить буквально за полчаса, получив недорогое, сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • квашенная капуста – 200-300 г,
  • свежая капуста – 500 г,
  • соленые огурчики – 2-3 шт,
  • маслины, оливки – по вкусу,
  • картофель – 4-5 шт,
  • морковь – 1шт,
  • луковица – 1 шт,
  • сосиски – 4-5 шт,
  • томатная паста – 1.5-2 ложки,
  • перец, соль, специи, лимон, лайм, зелень – по вкусу,
  • готовый мясной бульон – по желанию.

Как приготовить солянку, пошаговый рецепт с фото

Очищаем и нарезаем картофель четверть-кольцами (можно кубиками, или соломкой). И отправляем ее варится в кастрюлю с бульоном.

Режем лук и обжариваем его на сковородке.

Морковь трем на крупной терке или нарезаем кубиками. Морковь добавляем к луку и обжариваем.

Чтобы в солянке на основе квашенной капусты избавиться от излишней кислоты, нужно опустить капусту в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и отжать.

Добавляем к ним капусту.

Нарезаем огурчики, маслины. Все наши ингредиенты выкладываем в кастрюлю с бульоном и добавляем к ним нарезанные колечками сосиски, специи, можно добавить лавровый лист. Варим до готовности.

Готовое блюдо наливаем в тарелку. Заправляем зеленью и сметаной, добавляем лимон.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 370Публикации: 127Регистрация: 04-09-2015

club-domovodstva.ru

Солянка из капусты с сосиской

Готовится солянка из капусты с сосиской (рецепт с фото) в два счета. Это блюдо не только простое в приготовление, но также бюджетное и понятное по составу. Готовить солянку можно в любое время года. Кстати, блюдо можно кушать как горячее, а можно закатывать в банки на зиму.

Чаще всего для приготовления по любому рецепту используется томатная паста, но в сезон ее можно смело заменять помидорами. Они добавят вкусу исключительную пикантность. Острый перец и чеснок сделают блюдо насыщенным.

Рецепты солянки из капусты с сосиской

Классический домашний вариант

Самый простой способ, как можно приготовить это блюдо, чтобы уже через 50 минут наслаждаться вкусом кулинарного шедевра. Главное – иметь под рукой основные ингредиенты, а дополнительные овощи можно убирать или добавлять, в зависимости от собственного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 800 граммов капусты;
  • Четыре сосиски;
  • Один лук и морковка;
  • Две столовых ложки кетчупа;
  • Перец и соль по вкусу;

Капусту нарезать мелко. К ней добавить соль и помять все руками. После этого идет перец, затем обжаривание  на сковородке в масле. На минимальном огне овощ тушить 15 минут. В это время очистить лук и морковку, мелко порезать. Обжарить на другой сковороде в растительном масле, чтобы овощи приобрели приятный золотистый оттенок.

Теперь в сковородку с капустой добавить томатную пасту, оставить на три минуты. Сосиски нарезать кружочками и добавить к капусте. Также туда отправить лук и морковку. Тушить около 15 минут на минимальном огне до полной готовности.

В мультиварке

Конечно, готовится солянка из капусты с сосиской в мультиварке еще проще и быстрее. Это чудо бытовой техники сегодня появляется на каждой кухне и значительно облегчает многие кулинарные процессы.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 граммов капусты;
  • Сто мл воды;
  • Четыре столовых ложки кетчупа;
  • Сто граммов репчатого лука;
  • 100 граммов морковки;
  • 200 граммов молочных сосисок;
  • Растительное масло, соль, специи;

Все делается предельно просто. Нужно будет овощи нарезать, лучше сделать это мелко, чтобы итоговое блюдо смотрелось красиво. Сосиски допускается нарезать обычным кружочком. В растительное масло, которое уже будет в чаще мультиварки, добавляется лук, морковь, капусту. Все полить кетчупом и выложить сосиски. Остается готовить в течение часа, самый рекомендованный режимы — это обычное тушение. Не стоит забывать о том, что для тушения нужно добавить воду. Специи вкинуть за 20 минут до полной готовности.

Мультиварка помогает экономить время, проведенное у плиты. А такие блюда на скорую руку как солянка этого вида значительно облегчают процесс приготовления еды на большую семью. При желании сосиски свободно заменяются любым видом мяса.

С квашеной капустой

Если хочется облегчить процесс приготовления этого простого блюда еще больше, то вместо сырой капусты можно использовать квашеный ее вариант. Напоминаем, что квашеная капуста сохраняет все свойства свежей и является крайне полезной для здоровья.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм квашеной капусты;
  • Два лука репчатых;
  • 600 граммов сосисок;
  • Столовая ложка муки;
  • Сливочное и любые приправы на свой вкус;

Лук почистить и мелко нашинковать. Отправить в растительное масло, которое уже разогрелось на сковороде, обжаривать до полу готовности. Теперь всыпать капусту и обжарить еще пару минут. Далее овощи залить 300 мл воды и варить полтора часа. В это время сосиски нарезать и добавить к капусте, спустя указанное время. Вместе с мясом добавить соль, перец и лавровый лист. 30 минут под накрытой крышкой готовить на медленном огне. Потом растопить сливочное масло на сковородке и добавить муку. Поджарку отправить в солянку, готовить еще 10 минут.

Для завершения приготовления можно переложить солянку в горшочки и еще на 30 минут отправить в духовку томиться. В принципе, можно и не делать данный процесс. Спустя два часа приготовления солянка с квашеной капустой и сосисками будет готовой к употреблению.

С грибами на зиму

Если хочется закатать несколько банок солянки с капустой на зиму, то вместо сосисок нужно будет использовать грибы. Если вы уже приготовить солянку с сосисками, а капуста осталась, обратите внимание на данный рецепт (на 10 литров солянки).

Требуемые ингредиенты:

  • 5 килограммов капусты;
  • Килограмм лука;
  • Трехлитровая банка грибов;
  • Десять штук перца сладкого;
  • 200 граммов сахара;
  • 125 граммов соли;
  • пол литра томатного соуса;
  • пол литра подсолнечного масла;
  • Десять лавровых листов, вода и столовая ложка уксуса;

Как обычно, морковка натирается, лук, а также перец нарезаются максимально мелко. Обычным способом нарезать капусту. Грибы просто измельчить. Овощи смешать в большой миске, добавить масло и соус томатный, грибы. Теперь всыпать соль и сахар, лавровые листья. Перемешать и залить двумя стаканами воды. Отправить на огонь и готовить полтора часа. Еще очень вкусно можно приготовить картошку с грибами в сметане.

Потом нужно готовый продукт разложить по банкам и действовать так, как при обычной закатке салатов на зиму. Переносить в место постоянного хранения можно по истечение суток. Теперь зимой всегда под рукой будет вкусное лакомство.

Приготовить солянку с сосисками будет проще простого, если под рукой имеются правильные рецепты. По вкусу это блюдо всегда получается насыщенным, нравится не только взрослым, но и детишкам.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *