Как сварить крем из молока: Заварной крем на молоке. Заварной крем фото рецепт

Содержание

Заварной крем на молоке. Заварной крем фото рецепт

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью.

Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту “Наполеон”.

Ингредиенты


  • Молоко — 1,75 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст. л.

Рецепт приготовления заварного крема на молоке:

  1. Молоко смешать с сахаром и закипятить. Сахар должен полностью раствориться.

  2. Муку просушить в духовке и просеять через сито.

  3. Яйца слегка взбить и добавить к ним муку.

  4. Муку и яйца перемешать до однородной массы. Масса должна быть без комочков.

  5. Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь.  В процессе все нужно аккуратно помешивать.

  6. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Можно на водяную баню.

  7. Крем варить до загустения, но не кипятить.

  8. Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.

  9. Все хорошо перемешиваем.

  10. Крем нужно быстро охладить. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.

  11. После того как крем остыл его можно использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Заварной крем классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко500 мл
яйца2 шт
мука3 ст.л.
сахар150-200 г
масло сливочное
100 г
ванильный сахар10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

2. Классический белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

9 лучших рецептов теста без яиц →

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить сытные лимонные батончики →

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Читайте также

Готовим заварной крем: полезные хитрости

Этот крем – сам по себе неплохое угощение, даже если просто намазывать его на хлеб. А уж в торте Наполеон или любимых пирожных он и вовсе играет первую скрипку. Как же приготовить замечательный заварной крем на радость домочадцам и гостям? Представляем несколько подсказок…

Как приготовить заварной крем?

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 л свежего молока
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 250 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

  • Взбейте яйца с частью сахара, потом постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. (Если комочки все-таки появились, воспользуйтесь ситом.)
  • Поставьте молоко на плиту (важно использовать свежее молоко) и, продолжая помешивать, подсыпайте оставшийся сахар. Чтобы крем не подгорел, огонь должен быть небольшим.
  • Затем добавьте взбитые яйца с мукой – и сразу снова перемешайте.
  • Дождитесь появления больших пузырьков – это будет значить, что крем закипает. Мешать его следует непрерывно, но аккуратно, т.к. пузырьки могут лопаться с брызгами.
  • Варите крем, пока он не загустеет до состояния сметаны. Учтите, что после охлаждения он становится еще более густым.
  • Соедините крем и сливочное масло, чтобы получить сливочный крем. Лучше добавлять крем небольшими порциями при взбивании масла.

Полезные советы:

  • Если вы хотите избежать створаживания, готовьте крем на водяной бане, не забывая помешивать, чтобы он проваривался равномерно. Если нужно быстро остановить процесс, опустите кастрюлю на несколько секунд в емкость с водой и льдом.
  • Для помешивания вместо железной лучше взять деревянную ложку или лопатку.
  • Опытные хозяйки советуют помешивать крем по «восьмерке»: так он равномернее прогревается.
  • Чтобы сделать заварной крем шелковистым и однородным, его следует процеживать через сито.
  • Хотите предотвратить образование пленки на поверхности крема? Возьмите листок промасленной вощеной бумаги и вдавите его прямо в поверхность крема перед тем, как ставить в холодильник.
  • Чем меньше молока – тем гуще крем.
  • Если хотите получить плотный крем, который легко вынимается из формы, попробуйте использовать не целое яйцо, а только яичные желтки.
  • Аккуратно вынуть крем будет легче, если запекать его в форме с гладкими стенками. Например, фарфоровой, стеклянной или керамической.
  • Для большего вкусового разнообразия попробуйте добавить в крем шоколад, лимонную цедру, орехи, ягоды…
  • Готовность проверяется ложкой или ножом – крем должен их обволакивать при погружении, не оставляя влажных следов.
  • Не забывайте, что заварной крем долго не хранится, поэтому его не следует заготавливать впрок.

Такой крем прекрасно сочетается с пирожными и медовиком, вафельными трубочками, бисквитным рулетом… И конечно, он отлично подходит в качестве пропитки для торта Наполеон! Немного практики – и у вас всё получится!

Заварной крем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема, который здорово сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Я имею ввиду профитроли, рецепт которых есть на этой странице и различные слойки, представленные в этой рубрике. В последнее время я не встречаю в продаже кондитерских изделий с таким кремом, поэтому сам научился его готовить.

Обратите внимание, теперь здесь два рецепта: классический заварной крем на молоке и сливочный крем. Сливочный заварной крем больше подходит для торта Наполеон.

Ингредиенты для заварного крема:

стакан молока

пол стакана сахара

два желтка

столовая ложка с горкой муки

ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка

Приготовление заварного крема:

Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следующий день, приготовить пирожные безе, рецепт читать по ссылке.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.

Существует много рецептов приготовления этого крема. Я рассказал самый простой.

Сливочный заварной крем

Делюсь с Вами рецептом сливочного заварного крема. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный, чем тот, что описан выше.

 

Ингредиенты для сливочного заварного крема:

сливки (10%) 500 мл.

2 желтка

один стакан сахара

ванилин (по вкусу)

столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с

одна пачка сливочного масла

Приготовление сливочного заварного крема:

Готовится этот крем так же, как и выше описанный. Т.е. очень просто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока ингредиенты нагреваются, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда крем остынет, добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали. Я делал его, для торта Наполеон, читайте подробный рецепт. Но такой крем также отлично подходит и для различных пирожных.

Сравнение двух рецептов заварного крема:

Безусловно, по первому рецепту крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для кого-то это имеет значение. В свою очередь, сливочный заварной крем обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба варианта, и остановиться на том, что Вам больше нравится. А также оба эти рецепта можно сочетать между собой.

3 любимых рецепта сладкой выпечки

Забирайте этот полезный рецепт на свою страничку в соц. сети, чтобы не потерялся 🙂 А еще я собрал здесь три моих любимых рецепта сладкой выпечки с заварным кремом:

Приятного аппетита!!!

Заварной крем | Рецепт заварного крема с фото

Английский крем

Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства знает не только название, но и невероятно нежный, лёгкий и воздушный вкус заварного крема. Именно его мы и будем готовить.

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «Наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.

К большому сожалению, купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Но многие и не догадываются, что готовить этот поистине королевский десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чего нужно придерживаться, так это неизменного правила – использовать только самые свежие продукты самого высокого качества. Если в точности придерживаться рецептуры, то досадных подвохов ожидать не стоит.

Итак, отставляем в сторону все сомнения и готовим вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который идеально подойдет к самым разным десертам и домашней выпечке.

Как приготовить «Заварной крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло и мука.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо всё растереть в однородную массу.

Шаг 4 Ссылка

Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.

Шаг 5 Ссылка

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 6 Ссылка

Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.

Шаг 7 Ссылка

Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.

Шаг 8 Ссылка

Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.

Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для других десертов.

Заварной крем на молоке — рецепт на 1 литр

Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для тортов и пирожных, начинка для эклеров. Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.


Информация о рецепте

Категория: крем, десерт.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 5 ст. л
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.
  2. В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.
  3. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.

    Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.

  4. Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.
  5. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.
  6. Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.
  7. Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!

Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой. Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт молочных сливок — BFT .. из любви к еде.

Изготовленный из цельного молока и порошковых орехов кешью, Milk Cream — это обычная и квинтэссенция рождественских сладостей. Сладкое такое простое, но восхитительно вкусное, что трудно найти слова, чтобы описать его. Что-то вроде марципана, хотя и с добавлением молока. Если вы еще не пробовали этот вариант, он должен быть в самом верху вашего списка дел.

Выход: от 50 до 60 штук

Prep. Время: 60 мин.(включая охлаждение и формование)

Время приготовления: 30 мин.

Состав:

  • Молоко (цельные сливки) — 500 мл
  • Орехи кешью (порошковые) — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 1 ч. + для смазки
  • Vanilla Essence — 2 капли (по желанию)

Шаг 1: 1 л молока вскипятить и охладить. (Я делаю это, когда использую молоко непосредственно с молочной фермы, так как оно не пастеризовано). Позже снимите сливки с молока и используйте только 500 мл для этого рецепта.

Шаг 2: Пропустите шаг 1, если у вас 500 мл пастеризованного цельного молока. Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Просейте порошок орехов кешью прямо в кастрюлю. Добавьте сахар и масло и перемешивайте 5 минут.

Шаг 3: Включите слабый огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (когда вы видите пузыри на краях сковороды, она почти готова).

Шаг 4: Добавьте эссенцию и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет покидать стенки кастрюли.Выключите огонь и переложите на стальную пластину, смазанную маслом. Дайте остыть в течение 20-30 минут.

Шаг 5: Тем временем слегка смажьте силиконовую или резиновую форму сливочным маслом.

Шаг 6: Замесите молочные сливки, которые к этому моменту должны были остыть, как тесто. Сделайте маленькие шарики и плотно набейте маленькие шарики в формы. Мастихином или обычным ножом проведите по форме, чтобы удалить излишки молочного крема. Накройте форму пищевой пленкой и проведите пальцем по фаршированным порциям, чтобы они разгладились.Снимаем пищевую пленку и вынимаем из формы формованные молочные сливки. Будьте осторожны, чтобы не испортить им форму.

Шаг 7: Повторяйте шаг 6, пока не получите все молочные сливки. Каждый раз вымешивайте молочный крем перед тем, как поместить его в форму. Выложите на поднос, выстланный масляной бумагой, и дайте высохнуть в течение дня, переворачивая.

Примечания:

  • Обязательно готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сливки оставались белого цвета.
  • Если формованные изделия не выходят из формы легко, поместите форму в морозильную камеру на 5 минут).
  • Вначале форму нужно смазать только один раз.
  • Если вы продвигаетесь, будет все легче и легче извлекать из формы.
  • Может храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере от 8 до 10 дней.

Двухкомпонентный заменитель густых сливок

Нужны жирные сливки для рецепта, который вы готовите? Используйте эту дешевую и простую замену, чтобы вам не пришлось бежать за ней в магазин.Для этого требуется только молоко и масло — два ингредиента, которые, вероятно, есть в вашем холодильнике.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот заменитель густых сливок вместе

Состав

  • 3/4 стакана молока
  • 1/3 стакана масла

Препарат

Соберите ингредиенты.

Ель / Диана Чиструга

Растопите масло: вы можете растопить масло на плите, постоянно помешивая на среднем огне, или растопить его в микроволновой печи, нагревая по 10 секунд за раз.Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы он быстрее таял. Сливочное масло легко пригорает, поэтому снимите его с огня, когда большая часть масла растает, и перемешивайте, пока не растает оставшаяся часть.

Ель / Диана Чиструга

Растопленное масло охладить, влить в молоко и размешать.

Ель / Диана Чиструга

Как использовать заменители жирных сливок

Используйте одну чашку заменителя вместо одной чашки жирных сливок.

Это заменит жирные сливки нужного вкуса, толщины и объема, поэтому они идеально подходят для использования в соусах, запеканках и супах.Только не забудьте, что этот заменитель не взбивается, , поэтому вы будете глубоко разочарованы, если попытаетесь использовать его для приготовления мороженого или взбитых сливок. Если вы работаете над рецептом, который требует взбивания сливок, используйте заменитель, указанный ниже, или купите бутылку настоящих сливок. Если вы использовали обезжиренное молоко, ваша смесь была бы немного тоньше, чем вы хотите. Вы можете добавить столовую ложку муки, чтобы она загустела.

Ель / Диана Чиструга

Использование половины и половины в качестве заменителя густых сливок

Если жирные сливки используются для придания густой кремообразной консистенции и вкуса соусу или суповой кастрюле, вместо сливок можно использовать половину и половину.Это просто половина цельного молока и половина легких сливок, так что это хороший заменитель. Чтобы сделать эту замену, замените жирные сливки равным количеством половин. Это сократит количество калорий и жиров в вашем рецепте без ущерба для вкуса.

Половину и половину также можно взбить, но поскольку в ней намного меньше жира, чем в жирных сливках, для взбивания она должна быть ледяной. Даже в этом случае он не будет удерживать жесткие пики и быстро сдуется. Для достижения наилучших результатов поместите половину с половиной, миску и венчик, которые вы планируете использовать, в морозильную камеру на некоторое время перед использованием.Только не оставляйте их там достаточно долго, чтобы половина и половина застыли.

Делаете масло? К сожалению, половина и половина не подойдут для замены. Для этого вам понадобится настоящий крем.

Ель / Элисон Чинкота

Как использовать греческий йогурт и молоко для изготовления заменителя жирных сливок

Если вам не нужен жирный заменитель сливок для взбивания, смешивание в равных частях простого греческого йогурта и молока также даст вам отличные результаты. Это придаст вашему рецепту нужную кремообразную консистенцию и толщину без добавления большого количества жира.Обычный греческий йогурт также можно использовать вместо сметаны. Держите контейнер в холодильнике, и вы накроете несколько молочных продуктов.

Никогда снова не кончатся жирные сливки

Если у вас никогда не бывает жирных сливок, когда они вам нужны, купите картонную коробку и заморозьте их. Вот лучший способ заморозить крем. Другой вариант — добавить в кладовку емкость с жирными сливками. Он работает так же, как сухое молоко. Отмерьте то, что вам нужно; добавь воды, и готово.Поскольку вы можете заработать ровно столько, сколько вам нужно, вам не о чем будет беспокоиться из-за того, что вы израсходуете или потратите впустую. Хотя вы, вероятно, не найдете этот продукт в продуктовом магазине, он легко доступен в Интернете и стоит того, чтобы его купить.

Рецепт традиционного восточно-индийского ванильного крема

Рецепт приготовления молочных сливок без глютена?

Маленькие капли неба, тающие во рту, вот что мы думаем о них. Но некоторые люди называют это просто восточно-индийским молочным кремом или традиционным ванильным кремом, одним из многих восхитительных восточно-индийских сладостей.Немного тают во рту кусочки из молока и сахара, лучше, чем ирис, лучше, чем конфеты, лучше, чем помадка, лучше, чем что-либо еще!

При всей простоте приготовления это одно из самых утомительных рождественских блюд. Если вы хотите более белые молочные сливки или ванильный крем, вам нужно уменьшить количество молока на самом низком пламени. И вы тратите от 1,5 до 2 часов на работу над мышцами рук; или, скорее, непрерывное перемешивание В любом случае, вот как приготовить традиционный восточно-индийский ванильный крем.Знаете ли вы, что этот ванильный крем также безглютеновый и вегетарианский? Хорошая вещь для некоторых людей, которых я знаю.

Ингредиенты для традиционного восточно-индийского ванильного крема без глютена

Все, что вам нужно, это молоко, сахар, масло и ванильная эссенция.
Необязательно: 100 г тертых кешью (мы не используем их)

Как приготовить восточно-индийский ванильный крем?

Начните кипятить молоко

Для начала доведите молоко до кипения на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном и дайте ему остыть, пока оно не станет почти вдвое меньше.

Добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать.

Затем добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Почему мы используем деревянную ложку для приготовления восточно-индийских сладостей? Потому что бабушка так сказала. Ха-ха! Хорошо, а почему мы действительно используем древесину в кулинарии Восточной Индии? Ведь дерево — изоляционный материал. Это означает, что вы можете перемешивать в течение нескольких часов и не обжечь руки или не носить кулинарные перчатки. Древесина также прочная, поэтому мы можем перемешать твердую марципановую помадку из грецких орехов или кешью, не ломая ложку.Дерево тоже мягкое, поэтому вы можете соскребать конфеты со стенок кастрюли сколько угодно раз, не оставляя царапин и не повреждая покрытие. Ура для дерева!

Как только сахар растает, добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока он не загустеет.

Когда он совсем высохнет, добавьте ванильную эссенцию и продолжайте помешивать, пока она не отойдет от стенок. Теперь, когда вы добавляете ванильную эссенцию, некоторые люди также добавляют около 100 граммов тертых кешью. Это помогает молоку быстрее загустеть.Мы этого не делаем. Хотя нам приходится перемешивать дольше, мы предпочитаем чистый ванильный крем, который делала бабушка.

Уменьшите количество молока почти до половины

Как узнать, когда ванильный крем готов, чтобы его сняли с огня? Что ж, вам нужно держать наготове чайную ложку. Достаньте немного ванильного крема и дайте ему остыть. Смажьте пальцы маслом и постарайтесь сделать так, чтобы этот ванильный крем образовал небольшой шарик. Если получится сформировать шар, молочный крем готов. Если не получается сформировать шар, продолжайте помешивать и повторите попытку через несколько минут.Повторяйте эту процедуру, пока не сформируется шар.

Вылить в смазанный жиром лоток

Как только шарик сформируется, выключите огонь и вылейте ванильный крем в масляную ванну, смазанную маслом. Ага, thalie — индийское слово. Я имею в виду, что вылейте его из кастрюли с антипригарным покрытием на большую плоскую тарелку или плоскую доску, смазанную маслом. Затем дайте кастрюлю детям, чтобы они соскребли остатки ванильного крема. Это было одним из самых забавных моментов Рождества в детстве. Мыть дно всех сладких блюд или проверять качество, пока мама готовила.Собственно, так и есть! Всегда есть кто-нибудь из нас, соскребающий со дна сковороды остатки еды. 😉

Сформируйте из молочного крема один или несколько шариков.

Сформируйте один или несколько больших шариков из молочно-сливочной смеси.

Сформируйте маленькие шарики и поместите их в формы для придания им форм. Переверните форму и ударьте деревянной ложкой по спинке, чтобы вышел ванильный крем.

Добавьте ванильный крем в формы и нажмите. Поместите небольшие кусочки молочного крема в формы для масла.

Положите кусочки на тали, тарелку или поднос и оставьте сушиться на несколько часов или на ночь.И это все! Ванильный крем готов к употреблению или подарить близким. По этому рецепту получится около 70 ванильных сливок, плюс-минус несколько, в зависимости от размера ваших форм.

Ванильный крем готов! Ванильный крем готов!

Резиновые или силиконовые формы, которые мы используем, жители Ост-Индии, обычно можно приобрести в магазине Arife La Mold на рынке Кроуфорд в Мумбаи и в их филиалах по всему городу. Они продают всем выпечку и сладости с 1912 года. Адрес их основного филиала — Магазин №1.556, Crowford Market, Opp. Sadanand Hotel, Мумбаи, Махараштра 400001.
Телефон: + 91-9326707653

Однако мне было действительно трудно найти такие формы за пределами Индии. Так что, если вы не можете их найти, используйте любые другие силиконовые формы в форме рождественских елок, звезд или других рождественских предметов, и все готово.

Традиционный восточно-индийский рецепт ванильного крема Ванильный крем на Рождество

Почему нельзя помешивать медленно или использовать сильный огонь?

Если вы хотите знать, почему нельзя разжигать пламя слишком высоко? Или почему вам нужно постоянно помешивать, посмотрите на это следующее изображение.В результате получается больше похожий на выдумку, чем на восточно-индийский ванильный крем! Comprends? Понял? Так что не зажигайте пламя высоко!

Фадж со сливками

По-прежнему вкусный, но главное — добиться белого цвета! Действительно белый, как на следующем фото! Конечно, ванильный крем кремового цвета без глютена тоже неплохой вкус! Оно намного слаще рождественского печенья без глютена, но кого это волнует?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции, которым необходимо следовать при приготовлении этого рецепта, с помощью карты рецептов ниже (только для домашнего использования).

Если вам действительно понравился наш рецепт, оставьте нам свой отзыв ниже 5 звезд!

Вы пробовали приготовить этот рецепт? Обязательно поделитесь своими восхитительными творениями, отметив нас в Instagram, или присоединитесь к группе TheWingedFork в Facebook и поделитесь там своими прекрасными фотографиями еды и результатами своих экспериментов с едой!

Рецепт традиционного восточно-индийского ванильного крема

Эбби

Ванильный крем или молочный крем — восточно-индийский десерт, который готовят каждый год на Рождество. Он легче помадки и тает во рту.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Время формования 20 минут

Общее время 1 час 55 минут

Рождественское блюдо, десерт

Восточно-индийская кухня

  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 капли ванильного экстракта (или ванильной эссенции)
  • 100 г кешью по желанию (тертые, если используются)
  • Смазать сливочным маслом большую кастрюлю с широким дном или плоскую тарелку и отставить в сторону.

  • Кипятите молоко в сковороде с толстым дном или с антипригарным покрытием, пока оно не уменьшится примерно до половины.

  • Добавьте сахар и дайте ему расплавиться.

  • После того, как сахар растает, добавьте масло и начните непрерывно помешивать деревянной ложкой.

  • Когда он полностью высохнет, добавьте ванильную эссенцию (и порошковые орехи кешью, если хотите).

  • Перемешивайте, пока она не начнет покидать стенки сосуда.

  • Выньте немного чайной ложки и проверьте. Смажьте пальцы маслом и попробуйте сделать небольшой шарик из ванильного крема в чайной ложке. Если образуется шар, его можно снимать с плиты. Если этого не произошло, продолжайте помешивать и повторите попытку через некоторое время. Повторяйте этот шаг каждые несколько минут, пока не сможете сформировать шар. (Но не забывайте продолжать помешивать.)

  • После того, как кусочек, который вы вынули, сформирует шар, вылейте ванильный крем в большую неглубокую кастрюлю или на плоскую доску.

  • Помассируйте ванильный крем и сформируйте из него большой шарик.

  • Сделайте шары меньшего размера и поместите их в силиконовые формы в форме Рождества. Переверните формы и ударьте их деревянной ложкой по спинке, чтобы вышел ванильный крем. Соберите кусочки и выложите на лотки или тарелки, чтобы они высохли. Продолжайте, пока не закончите весь ванильный крем. По этому рецепту получится около 70 ванильных сливок, плюс-минус несколько в зависимости от размера вашей формы.

  • Дайте ванильному крему высохнуть на несколько часов или на ночь перед тем, как подать или подарить его своим близким.Вот и все!

Рецепт сливок из гоанского молока — Индийская варка

Сегодня я делюсь традиционным рецептом рождественского десерта для всех моих любимых читателей. Молочные сливки — это название этого удивительно вкусного сладкого / десертного блюда, которое специально готовят во время Рождества в доме христианина Гоа.

Я впервые попробовала этот тающий во рту молочный крем благодаря моему замечательному другу. Рецепт этого молочного крема я получил от того же друга.Для этого десерта требуется совсем немного основных ингредиентов, а также немного терпения и любви. Приготовьте этот восхитительный десерт и поделитесь духом Рождества с семьей и друзьями. Желаю всем белого Рождества с этими изысканными деликатесами без глютена.

Состав:

Состав:

Молоко — 1 литр

Сахар — 450 г

Орехи кешью -50 г

Сливочное масло — 1 ст.

Метод:

Метод:
-Сделайте мелкий порошок из орехов кешью с помощью миксера.
— В кастрюле с толстым дном возьмите молоко и кипятите на слабом огне, пока оно не уменьшится до половины. Продолжайте помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.
-Для этого добавьте сахар и продолжайте перемешивать, пока сахар полностью не растворится и молоко не загустеет.
Теперь к этой густой смеси добавьте порошок орехов кешью и продолжайте перемешивать смесь, чтобы молочная смесь не прилипала к дну сковороды. Как только эта смесь начнет пузыриться на краях сковороды, пора проверить готовность смеси.
-Чтобы проверить готовность смеси, возьмите каплю смеси и положите ее на тарелку, если смесь перекатывается между пальцами, пора выключить газ.
-После выключения газа добавьте немного масла и оставьте немного масла для формования. Непрерывно перемешивайте смесь, пока она не перестанет кипеть.
-Затем вылейте эту смесь в стеклянную посуду. (Почему стеклянная миска? Пока формовочная смесь застывает, в этом случае вы можете повторно нагреть ее в микроволновой печи в течение 30 секунд и приступить к формованию) смесь взять формочку, нанести немного масла.Затем залейте смесь, придайте ей форму.
— Снимая, снимите форму с марли. Оставьте на ночь или на 4-5 часов для высыхания.
-Теперь сливки из гоанского молока готовы к употреблению. Храните в герметичном контейнере.

Примечание: Чтобы получить сливки белого цвета, нужно приготовить их на очень слабом пламени, постоянно помешивая, но я говорю вам, что конечный результат стоит всех усилий, которые вы вложили в приготовление блюда.

Читать сообщение целиком: Goan Milk Cream / Milk Fudge (без глютена)

Milk Cream for the White Christmas — Goan Food Recipes

Это еще одна вкуснятина, которую легко приготовить, нужно много перемешивать и не слишком много ингредиентов.Я был вдали от дома какое-то время, у меня были с собой некоторые из этих фотографий, поэтому я решил выложить этот рецепт, он сделан во время Рождества, и, что ж, магия в том, чтобы получить белый цвет.

Секрет получения белого цвета — это количество терпения, которое у вас есть: чем медленнее пламя и чем больше перемешивание, тем белее будет ваш молочный крем. Итак, давайте теперь посмотрим на ингредиенты.

Молочные сливки Ингредиенты:

1 литр молока
450 граммов сахара
100 граммов молотых орехов кешью
1 столовая ложка масла

Процедура:

Кипятите молоко до половины количества на медленном огне. .

Добавьте сахар и непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет.

Когда он станет красивым и густым, а весь сахар растворится, добавьте молотый порошок орехов кешью. Убедитесь, что смесь не застревает на дне емкости.

Когда вы видите пузырьки на краю сосуда, он почти готов, вам нужно будет немного попробовать его на вкус и проверить его консистенцию, проверив его в воде.

Затем вы можете удалить смесь, дать ей остыть, тогда она будет выглядеть так, как показано ниже.

Вам нужно будет смазать форму маслом и отформовать ее. Я разместил изображение ниже, хотя это марципан, который формуется, вы можете видеть, что форма красивая и маслянистая, поэтому отформованная деталь выскользнет.

После того, как все молочные сливки будут сформированы, вам нужно будет снова оставить его для высыхания, на ночь будет более чем достаточно. Сладость можно положить на газетный лист, как показано ниже, и оставить сохнуть.

Когда все будет готово, вы можете хранить его в герметичном контейнере. Молочный крем, кстати, тает во рту 🙂 Вкусный.

Надеюсь, вам понравится еще один чудесный рецепт Goan Sweet Recipe, сложно получать частые обновления, так как мне нужно получать фотографии процесса по мере его выполнения. Поскольку мы получаем запросы на вкусную еду, следующий рецепт не будет сладким. А пока насладитесь роскошной гоанской едой!

О Клайде
Привет, я тот парень, который делает большую часть работы по поддержанию этого сайта в рабочем состоянии. Это то, чем я увлечен, но хотел бы, чтобы у меня было больше поддержки, чтобы синхронизировать это с моим видением этого 🙂 Я продолжаю подталкивать себя и люблю инновации на кухне.Надеюсь, вы чаще видите мое улыбающееся лицо, это просто означает, что в ближайшее время появятся новые рецепты.

простой рецепт молочных сливок (без варки)

ингредиенты

  • Свежие сливки для взбивания 400 грамм
  • Сгущенное молоко 180 грамм
  • Медовый чайная ложка

Крем Paradiso — очень простой крем, который можно приготовить за несколько минут; на самом деле это рецепт, основанный только на сливках и молоке, не требующий приготовления! Пожалуй, самый простой крем из всех, крем Paradiso, можно использовать ложкой или использовать для заливки тортов и пирожных.Если у вас мало времени, и вы хотите приготовить крем для гостей, или вам нужна сладость, а дома у вас не так много ингредиентов, крем Paradiso определенно вам подойдет. Название «paradiso» также помогает нам понять, о чем мы говорим; крем такой мягкий, белый и пенистый, что напоминает облако!

Как приготовить крем Paradiso

Вылейте холодные сливки из холодильника в миску, начните работать электрическими венчиками и взбивайте, пока они не станут полностью твердыми (1).

Добавьте сгущенное молоко и чайную ложку меда и перемешайте деревянной ложкой движениями снизу вверх, чтобы не «сломать» крем (2).

Через минуту ваш райский крем будет готов к употреблению (3)!

Советы

Для получения идеального крема Paradiso мы рекомендуем использовать свежие несладкие сливки для взбивания, сгущенное молоко на самом деле очень сладкое, а подслащенные сливки могут испортить ваш крем Paradiso!

Сделать сгущенку в домашних условиях действительно просто: вам понадобится только молоко, сахарная пудра и масло!

В качестве вкусной альтернативы приготовьте крем Paradiso, заменив молоко небольшим количеством сыра филадельфия и сыра маскарпоне.

Чтобы крем получился более привлекательным и вкусным, можно добавить в ингредиенты немного цедры лимона.

Консервация

Крем Paradiso можно хранить в контейнере, покрытом листом прозрачной пленки, в холодильнике 2 дня или в морозильной камере до 20 дней.

Двухкомпонентный заменитель жирных сливок — как приготовить жирные сливки

Когда дело доходит до придания сочности пикантным блюдам, нет ничего лучше, чем обильный всплеск сливок, чтобы сделать даже самые полезные овощи немного более вкусными.Мы любим его в нашем классическом шпинате со сливками, и наш неотразимый сливочный куриный марсала был бы не таким без него.

Но наступает день, когда продуктового магазина нет, или вам просто не хочется выходить из дома за одним недостающим ингредиентом. Когда настанет этот день, мы предложим вам альтернативу из двух ингредиентов.

Густые сливки по сравнению с молоком

Непастеризованное сырое молоко сразу от коровы разделяется на два слоя: слой сливок с более высоким содержанием жира, поднимающийся вверх, и слой молока, который находится под ним.Сливки содержат более высокий уровень насыщенных жиров, которые затвердевают при охлаждении и задерживают пузырьки воздуха при взбалтывании, в результате чего получаются красивые облака взбитых сливок, если их взбить в нужном количестве. Жирность жирных сливок или взбитых сливок составляет около 35%, тогда как жирность цельного молока составляет всего 3,5% по весу. Это означает, что в 1 чашке жирных сливок примерно в 10 раз больше жира, чем в 1 чашке цельного молока!

Масло спешит на помощь

При чрезмерном взбивании сливки расслаиваются и разделяются на масло и пахту.Масло имеет жирность 80%, что объясняет, почему оно делает все вкуснее. Его высокое содержание жира — это именно то, что нам нужно превратить в эмульсию в молоке, чтобы получить жирный заменитель сливок. Посмотрев на этикетки с пищевыми продуктами на упаковке молока, картоне с толстыми сливками и коробке масла, я ввел несколько цифр в свой калькулятор с 8-го класса и нашел лучшее соотношение цельного молока и масла, чтобы приблизительно определить содержание жира. жирных сливок.

Предостережение

Вот отказ от ответственности: этот заменитель не идеален.Несмотря на то, что мы снова вводим жирность в молоко, чтобы имитировать сливки, мы не можем создать идеальную эмульсию между молоком и маслом для создания гомогенизированных сливок. При производстве масла мембраны жировых шариков, которые действуют как эмульгаторы, разрушаются по мере взбивания сливок — без этих мембран у нас нет существующих эмульгаторов, удерживающих вместе жир (масло) и воду (молоко).

Не бойся, дорогой читатель! Мы обещаем, что это отличная замена пикантным аппликациям, таким как феттуцин альфредо, потому что процесс приготовления поможет двум слиться воедино, давая шелковистый гладкий соус, как старые добрые сливки.Этот отказ от ответственности больше касается сладких продуктов, особенно если вы надеетесь использовать этот заменитель для взбитых сливок. Чтобы усилить эмульгирующую способность, мы добавляем связующее в виде сахарной пудры, чтобы взбитые сливки сохраняли свою форму. Сахарная пудра часто содержит кукурузный крахмал или крахмал тапиоки, которые помогают стабилизировать взбитые сливки и придать им консистенцию. После взбивания используйте его немедленно — как и в случае с Золушкой, когда часы пробьют полночь, каретка снова превратится в тыкву, а взбитый топпинг медленно сдувается обратно в сливки.

Половинки, греческий йогурт, сметана и другие заменители

Если у вас есть под рукой другие молочные продукты, и вы не слишком беспокоитесь о том, чтобы идеально дублировать жирные сливки, вы можете использовать множество потенциальных заменителей. Половина и половина — это буквально полусливки и половина молока, а его жирность колеблется от 10% до 18%, в зависимости от марки. Вы можете легко использовать половину и половину вместо сливок, чтобы получить вариант с меньшим содержанием жира, или добавить 1 или 2 столовые ложки сливочного масла на 1/2 стакана половинки, чтобы восполнить недостающий жир. Греческий йогурт — еще один хороший вариант с низким содержанием жира. Его можно смешать с парой столовых ложек молока, чтобы разбавить его текстуру до имитации сливок. Точно так же сметана , c rème fraîche , маскарпоне, и даже сливочный сыр могут заменить сливки в крайнем случае, особенно в пикантных аппликациях. Это очень молодые, невыдержанные свежие сыры, богатые, жирные, а также немного терпкие, что делает их идеальными для ярких сливочных блюд, таких как паста с лимонной спаржей и сливочный лимонный цыпленок с пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *