Как сварить рис в пароварке: Рис в пароварке рассыпчатый рецепт с фото пошагово

Содержание

Как легко и быстро приготовить рис в пароварке – Рецепты – Домашний

Диетический гарнир: рис с сельдереем и шпинатом

Простой и быстрый рецепт от Джейми Оливера. Рис в сочетании с корнем сельдерея и шпинатом станет незаменимым спутником сторонников здорового питания.

Читать далее

Гарниры и другие блюда из риса можно приготовить и в обычной кастрюле. Но намного легче и быстрее рис готовится в пароварке. Следует отметить, что приготовление риса в пароварке не вызывает сложностей. Более того, во многих моделях пароварок предусмотрена специальная отдельная емкость, предназначенная для приготовления риса. В эту емкость и засыпают промытую рисовую крупу.

Как приготовить рис в пароварке:

  1. Для начала необходимо подготовить рисовую крупу. Следует тщательно промыть ее холодной водой, которую необходимо сливать до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной.  
  2. Затем промытый рис нужно пересыпать в емкость для круп. Если в комплекте пароварки такая емкость отсутствует, можно использовать любую другую пластиковую посуду, подходящую по размеру.
  3. Далее в емкость с рисом заливают нужное количество кипяченой воды. Затем эту емкость ставят на решетку пароварки и плотно закрывают крышкой. Если пароварка многоярусная, следует поместить лоток с промытым рисом на самый низ. Выставив таймер на 30 минут или запустив программу «Приготовление каши», можно заняться другими делами: пароварка сама отключится по истечении времени.
  4. По прошествии 30 минут не стоит сразу открывать крышку пароварки. Пусть каша настоится 10 — 15 минут, при этом она станет более рассыпчатой и уваристой. Рис готов. Его можно сдобрить соевым соусом, маслом или же употреблять просто так.


Секреты приготовления риса в пароварке

Жители Азии, для которых рис – основное блюдо, советуют определять нужное количество воды для приготовления идеальной рисовой каши по кистевой косточке.

Так, тщательно промыв рис и засыпав его в соответствующую емкость, нужно положить ладонь на поверхность риса, таким образом, чтобы между кистью и локтем был прямой угол. Затем следует залить емкость с рисом водой до уровня кистевой косточки.

Перед приготовлением риса в пароварке необходимо знать желаемую консистенцию риса – вязкую, рассыпчатую или жидкую, и в связи с этим заливать рис нужным количеством воды. В любом случае рис в емкости должен быть полностью залит водой. В среднем, он готовится в пароварке около 15-20 минут, если это белый, круглозерный шлифованный рис. При использовании коричневого или дикого риса время приготовления занимает порядка 30-35 минут.

Когда «рука набьется» в приготовлении простого риса в пароварке, можно будет быстро и легко приготовить рис с разнообразными вкусовыми добавками – сухофруктами, орехами, мелко нарезанными овощами: всем тем, что полезно и вкусно.

Например, приготовить чудесный гарнир – рис по-арабски со специями и овощами!

Сколько варить рис в пароварке?

Как варить рис в пароварке

Понадобятся — стакан риса, стакан воды.

1. Рис перебрать, при необходимости промыть до прозрачной воды в сите 1 минуту, дать стечь воде.
2. Выложить рис в миску, залить крутым кипятком с запасом 1 сантиметр.
3. Слить воду, выложить рис в чашу пароварки, предназначенную для риса. Если чаши для риса нет, можно использовать небольшую керамическую или другую огнеупорную форму. Здесь очень важно, что заполненность ёмкости для риса не должна превышать половины объёма этой ёмкости, так как рис при варке увеличится.

4. Ложкой разровнять рис в ёмкости, чтобы пар равномерно проваривал рис, влить воду в соотношении 1:1 — на 1 стакан риса 1 стакан воды.
5. Проследить, чтобы ёмкость пароварки для воды была наполнена.
6. Включить пароварку.
7. Варить рис в пароварке 40 минут (1 стакан) — 50 минут (2 стакана).
8. Не перемешивая рис, сбрызнуть его ложкой подсолнечного или сливочного масла, настоять под крышкой 5 минут.

Совет: после приготовления рис можно сдобрить маслом, посыпать сыром и зеленью. Как вариант, сварить в пароварке вместе с зелёным горошком, тогда получится законченное здоровое блюдо.

Пропорции риса и воды

В ёмкость с рисом добавить на 1 стакан риса 1 стакан воды. В резервуар для воды, которая будет пропаривать рис, можно вливать воды до верха, минимум 1 стакан. Во время варки следить, чтобы вода в резервуаре не закончилась — и по мере необходимости подливать кипятка.

Виды риса и время в пароварке

Рис в пароварке варить немного дольше, поскольку нагрев идёт менее интенсивный, чем на плите. Но благодаря равномерному прогреванию рис получается более рассыпчатым, а щадящее насыщение влагой делает паровой рис самым полезным из всех.
Длиннозерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Среднезерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Круглозерный — 30 минут, настаивать 10 минут, не открывая пароварку.

Виды пароварок и время варки

Пароварки всех производителей, будь то Браун, Филипс или Тефаль работают по единому принципу: вода закипает в специальной ёмкости, а пар идёт вверх и обрабатывает рис. На время варки риса может повлиять уровень пароварки (1, 2 или 3), и количество риса.
Время для пароварок разных производителей:

В пароварке Тефаль время приготовления от момента закипания воды в резервуаре — 1 стакан 45 минут, 2 стакана 55 минут. В большинстве моделей тефаль есть режимы — выбрать «Крупы». В чашу для риса засыпать не более 2/3 уровня.
Браун FS 20, FS 3000, FS 5100: в ёмкости для риса из комплекта при максимальном заливе воды , в нижней корзине 40-50 минут, на верхнем уровне 50-60 минут. В пароварке FS 20 есть режимы, выбирайте «крупы».
Филипс: программа Chef Program, в прилагающейся чаше для риса на нижнем уровне 35-40 минут, на среднем 40-45, в верхней корзине 50-60 минут.

В наплитной пароварке рис варить 25 минут после закипания воды.

Рис на пару — пошаговый рецепт с фото

Приготовление риса на пару:

1Подготавливаем рис.
Поскольку рис — наш главный ингредиент, уделим ему побольше внимания. Для того, чтобы правильно выбрать рис, нужно заранее знать, что Вы хотите из него приготовить. Например, круглозёрный рис содержит большое количество крахмала, а потому при варке он слипается и отлично подходит для приготовления запеканок, каш и суши. Длиннозёрный рис отлично подойдёт для варки, поскольку он не слипается и умеренно поглощает воду, поэтому именно его я и советую Вам выбрать. Для начала рис нужно перебрать, удалив тёмные крупинки риса и другие зёрна, попавшие по случайности. После этого промываем рис в прохладной воде несколько раз, чтобы удалить пыль и грязь. Когда вода станет прозрачной, можно использовать рис для приготовления. Если будете готовить рис двумя способами, то не забудьте разделить промытую крупу в разные тарелки. Для риса на пару есть одна особенность — перед приготовлением его нужно замочить в холодной воде на 1 час, чтобы он немного разбух и ему было легче пропитаться паром.
2Готовим рис на пару двумя способами.
Способ 1: На плите. Для этого способа нам потребуется кастрюля и дуршлаг, который можно удобно на ней закрепить. Кастрюлю наполняем наполовину чистой водой, накрываем крышкой и даём ей закипеть. Когда вода начала бурлить, крышку убираем, и закрепляем на кастрюле дуршлаг, в который высыпаем наш рис. Помните, что низ дуршлага не должен касаться воды. Рис окажется в облаке пара и будет вариться именно таким образом. Сверху дуршлаг нужно прикрыть всё той же крышкой. На варку риса таким способом Вы потратите 25-30 минут, незабывая переодически помешивать. После чего нужно выключить конфорку, а рису дать настояться ещё минут 10, после чего его можно подавать на стол.
Способ 2: В пароварке (мультиварке).
Готовить рис в пароварке, на мой взгляд, удобнее. Нужно просто выложить рис в специальную чашу, которую помещаем в пароварку и ставим таймер на полчаса. Когда таймер издаст сигнал, нужно открыть пароварку, помешать немного рис, чтобы разделить зёрна, и поставить его ещё на 10 минут. Рис готов и можно подавать его на стол.
3Подаём рис, приготовленный на пару.
Готовый рис выкладываем в порционные тарелки, солим по вкусу и подаём в качестве гарнира с основным блюдам.
Можно добавить немного сливочного масла или полить рис соевым соусом. К рису хорошо подходят салаты из свежих овощей, а также тёртый сыр. Приготовленный на пару, рис одинаково полезен, в любом из перечисленных выше способов. Попробуйте оба и решите, какой способ Вам нравится больше и более удобен. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Чтобы рис стал более ароматным, добавьте немного специй, например, чёрный перец горошком, лавровый лист, карри, шафран, розмарин. Хорошо придаёт аромат также корка лимона или апельсина и сушёная зелень. При приготовлении первым способом нужно добавлять специи непосредственно в воду. Во втором случае нужно добавить специи тогда, когда Вы перемешиваете рис и повторно ставите таймер.

– — Коричневый рис полезнее белого, за счёт минимальной обработки, но время его готовки больше, чем у белого, и составляет примерно 40 минут и 1 час для первого и второго способов соответственно.

– — Паровой рис подходит для приготовления голубцов или пирогов.

– — Более полезен рис, не разваренный полностью, слегка плотный в середине.

Как варить рис в пароварке рассыпчатым. Как правильно варить японский рис на гарнир

Каждый из нас задумывается, как правильно готовить то или иное блюдо, чтоб оно сохраняло все необходимые компоненты, и положительно влияло на организм.

Рис – невероятно ценный и полезный продукт, который содержит много углеводов, а также витамины B1, B2, B3, B6. А как известно, именно витамины группы В позволяют легко преобразовывать в полезную энергию все питательные вещества.

К тому же с его помощью можно легко очистить организм от шлаков и токсинов.

К примеру, многие хозяйки задумываются, как варить рис в пароварке. Это очень просто.

Нужно помыть рис в холодной воде и положить в дуршлаг, подождать 20 минут до начала варки. Только обязательно учтите, что если вы хотите сделать ризотто, то ни в коем случае не мойте рис, иначе блюдо останется без крахмала, что значительно повлияет на ризотто.  

Теперь возьмите воду, в два раза больше, чем вы взяли риса. Думаете, как варить рис рассыпчатым? Тогда лучше слегка побрызгать его соком лимона, или же добавить немного сливочного масла. А теперь о главном. Налейте в пароварку воду, и варите в ней рис, выставляя время в режиме, предназначенном для варки круп. На некоторых моделях пароварок такой режим отсутствует, поэтому просто поставьте таймер на полчаса.

Часто хозяйки задаются вопросом, как правильно варить рис на гарнир. В этом деле главное сохранить пропорции продуктов и время готовки. Другими словами, нужно промыть рис, залить кипятком и поставить на огонь. Время приготовления занимает 12 минут. Учтите, что нужно регулировать огонь, сначала сильный, потом менее, а в конце вообще слабенький. Важным моментом является то, что когда вы сняли кастрюлю с огня, не стоит открывать крышку еще 12 минут, а только по истечению этого времени добавьте сливочное масло и соль.

Что касается выбора с чем приготовить рис, то он невероятно обширен, ведь рис сочетается с многими продуктами. Очень широко распространён рис с мясом, поэтому как его приготовить знают почти все.

Стоит так же обратить внимания на то, как приготовить японский рис. Ведь для его приготовления понадобятся семена кунжута, а также сахарная пудра, которая не была характерна для предыдущих случаев, но сам способ приготовления не особо отличается от остальных. Кунжут добавляется в блюдо на последнем этапе в поджаренном виде.

Таким образом, приготовление риса не забирает много сил и времени, и при этом дарит вкусные блюда с полезными свойствами.

👌 Как приготовить рис в пароварке мультиварке, рецепты с фото

Знаете, где я провела сегодняшний день? Ответ банальный — дома за компьютером. Работы собралось много, так что целый день разгребала завалы. Отвлеклась только на приготовление еды, так как мои мужчины не дают мне о них забыть.

На приготовление обеда я потратила целых 5 минут, а на приготовление ужина — 10 минут. Сами понимаете, что только благодаря кухонной помощнице — мультиварке, можно было потратить лишь 15 минут свободного времени, а остальное она все сделала без меня.

Рекордные 5 минут у меня ушли на закладку продуктов в мультю для приготовления риса на пару. А вы уже готовили рис на пару? Он такой рассыпчатый получается, что я от него просто в восторге! О полезности я вообще молчу!

Этот рецепт пригодится обладательницам мультиварок с корзиной для приготовления на пару, а еще им могут воспользоваться обладательницы пароварок.

Для приготовления риса на пару необходимы такие продукты:


Рис можно брать как круглый, так и длинный. Все зависит от ваших предпочтений. Лично мне больше нравится длинный рис — у него вкус особенный.

Итак, риса берем 1 стакан.

И пересыпаем в глубокую тарелку, пиалу или другую емкость, которая влезает в пароварку или корзину для приготовления на пару в мультиварке. Знаю, что у пароварок есть специальная емкость для приготовления риса, так что готовьте в ней, если такая имеется.

Рис промываем до прозрачности воды, заливаем 1,5 стаканами воды и солим.

Засыпаем по желанию любимые специи.

Добавляем сметану, сливочное масло или сливки.

Отправляем емкость с продуктами в корзину, а корзину с емкостью в чашу мультиварки, в которую наливаем 2 стакана воды. Если готовите в пароварке, то не забудьте в контейнер налить воды.

Включаем программу «На пару» в мультиварке или пароварку на 40 минут. За это время рис успеет приготовиться и увеличиться в размере в 2 раза (это стоит учитывать при выборе посуды и порции).

Готовый рис подаем с овощами и/или мясом. Если приготовить такой рис без специй, то его можно залить молоком и получится очень интересная молочная рисовая каша.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда!
Азиаты — не дураки.

Как это следует из заголовка, варить рис будем в пароварке, потому что именно пар обязательная составляющая этого рецепта. По этой технологии можно приготовить рис и в СВЧ с функцией пароварки.
А вот в кастрюле, технология изменится, она более хлопотная и тонкая. В другой раз.
Нам понадобится:
Рис — 200 мл.
Вода — 300 мл.
Ошибки здесь нет — рис меряется именно в миллилитрах, а не в граммах. То есть дозировка должна соблюдаться по объему, а не по весу.

Берем чашу для варки риса. Он есть в комплекте пароварки.


Отмеряем рис
Какой рис? У меня самый обычный — пузатый, краснодарский. Если взять хорошего узбекского — вообще супер получается! Длинный рис давно так не делал, но пропорции для него не изменятся, может со временем нужно поэкспериментировать. Кстати, не варите таким образом пропаренный рис — желтоватый такой. Этот рис уже обработан паром, поэтому его можно смело варить по столовской технологии — сначала промыть в семи водах, потом варить минут двадцать в пяти литрах воды, потом откинуть на дуршлаг. Шутка. Но в пароварке его не варите — много времени уйдет.

высыпаем в чашу
Отмеряем воду

выливаем в чашу с рисом
Готовим пароварку к работе, то есть заливаем воду и включаем в розетку.
Чашу с рисом ставим в пароварку
закрываем крышку
Выставляем время приготовления. У меня 35 минут
По времени приготовления: у меня был опыт использования Tefal и Braun. Так вот, Tefal готовит быстрее, при одинаковой мощности с Braun. Эту порцию я готовлю на Braun и время приготовления составит 35 минут. Если бы был Tefal, то время приготовления составило бы максимум 25 минут. Причин не знаю, таков факт.

Все. Как звякнет — рис готов.
Теперь посолите — пару тройку щепоток соли и добавьте столовую ложку сливочного масла, аккуратно перемешайте и вперед!

Если планируете делать суши или в салат, солить и маслить, конечно не надо.

Удачи!

Сколько и как варить рис в пароварке, чтобы он получился рассыпчатым?

Современные бытовые приборы, используемые на кухне, обычно сопровождаются доступной инструкцией с указанием сроков и правил приготовления отдельных компонентов. Несмотря на это, многие хозяйки, основываясь лишь на этих рекомендациях, не могут понять, как варить рис в пароварке, чтобы он получился рассыпчатым и однородным, но при этом не сухим.

Больше всего их волнует вопрос, сколько нужно обрабатывать злак, какими ингредиентами допускается усиливать его вкус. Практика показывает, что достаточно провести несколько экспериментов, которые позволят получить ответы на приведенные вопросы. А чтобы не переводить ради этого продукты питания, можно использовать уже готовые советы от опытных кулинаров.

Базовые правила отваривания риса в пароварке

Приготовление риса нужно организовать так, чтобы компонент достиг нужного состояния, но при этом не утратил тех полезных компонентов, за которые ценится диетологами. Этого можно достичь, если придерживаться следующих правил:

  1. Перед началом процесса злаковую культуру нужно тщательно промыть в нескольких сменах прохладной воды.
  2. Не стоит сразу пытаться сварить большое количество риса, даже если объем чаши пароварки это позволяет. Он просто не приготовится равномерно.
  3. Если на выходе нужно получить полностью готовый продукт, например, для гарнира, то обрабатывать его нужно не менее 35 минут. Когда предполагается дальнейшее термическое воздействие (например, рис станет частью тефтелей) достаточно 20 минут. При этом во втором случае воды нужно будет в два раза меньше, чем в первом.

Совет: Независимо от дальнейшего использования риса, компонент рекомендуется сразу посолить и сдобрить специями, тогда его вкус будет более насыщенным. А в процессе варки массу нужно минимум один раз хорошенько перемешать.

Рис активно впитывает окружающие его ароматы, поэтому не стоит пытаться приготовить его вместе с другими ингредиентами, например, с консервированной кукурузой. Лучше отварить это компоненты отдельно и только после этого смешать.

Классический рецепт вкусного гарнира

Даже обычный рис в пароварке можно приготовить несколькими способами. Чтобы сильно не мудрить, но при этом без особых хлопот получить вкусный гарнир, можно использовать такой подход:

  • На стакан риса берем полтора стакана воды, столовую ложку сливочного масла и немного соли. Дополнительно рекомендуется взять 100 г твердого сыра, он придаст составу необычную текстуру.
  • Промытый рис выкладываем в чашу пароварки, предварительно замачивать его не нужно. Массу заливаем водой, солим и перемешиваем. Аппарат выставляем на 20 минут и запускаем.
  • Через указанное время сливаем с продукта остатки воды, в него вводим масло и перемешиваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешиваем. Помещаем в еще теплую пароварку и запускаем ее на 5 минут. Проверяем готовность продукта, если нужно запускаем еще на пять минут.

Приведенные временные отрезки могут незначительно меняться в зависимости от типа риса. Лучший результат при таком подходе гарантирован при использовании бурого нешлифованного компонента и пармезана.

Как в пароварке приготовить рис для роллов?

В данном случае все зависит от сорта используемого злака. Не стоит рассчитывать на положительный результат при использовании обычного круглого риса или его аналогов. Продукт должен быть исключительно специализированным.
Сама же манипуляция выглядит следующим образом:

  • Тщательно промываем рис не менее 5-6 раз, после чего пересыпаем в чашу пароварки и заливаем водой из расчета 1 к 1.
  • Таймер выставляем на 20 минут, после чего оцениваем результат и, если нужно, продляем обработку.
  • Пока компонент готовится, нужно приготовить для него особую заправку. Для этого смешиваем 5 частей винного или яблочного уксуса, с 2 частями сахара и половиной части соли. Полученную смесь нагреваем на слабом огне, пока масса не превратится в однородную жидкость. Ее нужно остудить.

Самое сложное – соединить два компонента, чтобы рис не превратился в кашу. Для этого с массы нужно слить излишки воды, после чего начинаем потихоньку вливать в нее половину заправки. Все хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся часть жидкости. Сразу после этого начинаем готовить роллы по выбранному рецепту.

Общая ошибка :: Ucook.com

Вы можете комбинировать более одного атрибута.

CourseAppetizersBarbecue и GrillingBeveragesBreads и MuffinsBreakfast и BrunchBrunchBuffetCasual PartyCooking для CrowdDessertsFish и SeafoodFruitsGrainsHealthyHors d’OeuvreLeftoversLegumesMain DishesMiscPastaPicnicPreserves / CanningReceptionRegionalSalads и DressingsSalsaSandwiches / Бюргерса / WrapsSauces и CondimentsSauces / SalsaSeasoningsSide DishesSnacksSoups и StewsSpicesStewsSweetsVegetarianWedding

РегионАфриканскийАзиатскийЕвропейскийЛатиноамериканскийСевероамериканскийФилиппины

Общее время на подготовку 20 минут или меньше 45 минут или меньше 60 минут или меньше 90 минут или меньше

ПраздникДень семьи в АльбертеДень всех святыхДень боксаДень Британской КолумбииДень КанадыКарнавал / Марди ГраКитайский Новый годРождествоСинко-де-МайоДень мертвыхПасхаОсенний урожайДень отцаСтрашная пятницаХэллоуинХанукаДень наследияДень НезависимостиДень ХанныРеинацияХоседПатрикаДень БлагодаренияДень Святого ВалентинаДень Виктории

Уровень навыка Ребенок НовичокHome CookGourmetProfessional

Equipmentapple slicerbaking dishbaking stonebasterbench knifeblenderbread knifebrushbundt panbutcher это twinecan openercandy thermometercasserolecheese slicercocktail shakercolandercookie cuttercookie sheetcooling rackcorkscrewCrock Пот / Slow Cookerculinary torchdouble boilerdutch ovenfood millgratergriddlegrillhand mixerice крем scoopjuicerloaf panmandolinemesh colandermicrowave ovenmixing bowlmortar и pestlemuffin panovenparchment paperpasta machinepastry bagpie panpizza wheelpopover panpotato masherramekinrice cookerroasting panroasting rackrolling pinround торт panrubber spatulasalad spinnersauce pansaute ножи с перфорацией, ножи, ножи, ножи, ножи, ложки, тарелки, измельчители специй, измельчители специй, пружинная форма, миксеры для посуды, перемешайте жареный картофель, сковороды, потштенинертарт, пантермометр, тостертонги, овощечистка, вафельницу, вафельницу, виски,

Как приготовить рис — BBC Good Food

Рис готовят каждый день в миллионах домашних хозяйств; это один из основных продуктов питания в мире, но некоторые люди думают, что они не умеют правильно готовить это блюдо. Приготовить рис легко, если вы соблюдаете несколько простых правил и выберете метод, подходящий для вашего типа риса. Сделайте это, и мы гарантируем, что вы больше никогда не создадите комковатый, липкий или клейкий беспорядок.

Есть только два правила: во-первых, измеряя объем риса, легче определить, сколько воды нужно добавить. Во-вторых, НИКОГДА не перемешивайте рис во время приготовления, иначе он рассыпется и станет липким. В некоторые рецепты вначале часто добавляют ручку, масло или ложку масла, чтобы отделить зерна перед приготовлением.

Виды риса и способы их приготовления

Длиннозерный рис, такой как басмати, необходимо промыть перед приготовлением, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем отварить или приготовить методом абсорбции. Для приготовления коричневого риса требуется больше воды, чем для белого риса, и это занимает больше времени. Замачивание в холодной воде от 30 минут до нескольких часов поможет сократить время приготовления. Чтобы воспользоваться описанным ниже методом, добавьте воды в 1¼ раза больше.

Короткозернистый рис для ризотто, паэльи и рисового пудинга нуждается в избытке крахмала, чтобы конечное блюдо получилось кремообразным, поэтому не промывайте его.Для этих блюд рис готовят вместе с другими ингредиентами.

Как приготовить рис — базовый рецепт

  • 1 стакан риса басмати на порцию (или вес 75 г на человека)
  • ручка сливочного масла или ½ столовой ложки масла (по желанию)
  1. Отмерьте рис в чашку и выровняйте верхнюю часть или взвесьте необходимое количество порций в кувшин и обратите внимание на уровень жидкости, до которой он поднимается.
  2. Тщательно промойте рис в холодной воде , пока вода не станет прозрачной.Если у вас есть время, замочите рис в холодной воде минимум на 30 минут. Это поможет зернам приготовиться более равномерно.
  3. Вылейте рис в кастрюлю на слабом огне , затем добавьте сливочное или растительное масло, если оно используется, и перемешайте, чтобы покрыть зерна риса.
  4. Добавьте двойное количество воды (2 стакана или 150 мл воды на порцию 75 г) плюс немного соли, если хотите. Чтобы сократить время приготовления, добавьте кипяток.
  5. Довести до кипения . Перемешайте рис в сковороде (или перемешайте один раз), чтобы он хорошо распределился.
  6. Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума . Если вы приготовите рис на слишком сильном огне, он будет готовиться слишком быстро и в центре может стать меловым.
  7. Готовьте 10 минут, не снимая крышку . Убедитесь, что рис приготовлен в конце, попробовав зерно. Продолжайте готовить еще пару минут, если оно еще не совсем готово, затем выключите огонь.
  8. Взбейте рис вилкой и подавайте сразу, если хотите, но если накрыть его кухонным полотенцем на 10 минут, остатки воды впитаются.Затем вы можете взбить зерна, чтобы получить еще лучшую текстуру.

5 популярных рецептов риса

Абсолютно надежный рис


Этот способ варки риса подходит для всех длиннозерных сортов, а также для дикого риса.
Джамбалайя с курицей и чоризо


Приготовьте наш популярный горшок с курицей и рисом с чоризо методом абсорбции. Этот рецепт в американском стиле действительно обладает потрясающим вкусом.
Бирьяни с курицей


Попробуйте наш легкий индийский рецепт пушистого ароматного риса с курицей. Он усилен нотками кардамона.
Острый индийский рис


Подавайте ярко-желтый рис, приготовленный с куркумой, в качестве отличного гарнира к карри.
Острый рис с овощами, жареный в яйце


Используйте остатки в этом рецепте жареного риса или приготовьте рис с нуля, но дайте ему остыть перед жаркой.

Найдите другие рецепты в нашей коллекции риса.

СОВЕТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

Не перемешивайте рис во время приготовления, так как он станет скучным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

Не готовьте рис на слишком сильном огне — он может прилипнуть к дну и подгореть до того, как остальной рис будет готов.

Рисовый пудинг V Рецепт | Все рецепты

Нам очень нравится этот пудинг! В последний раз, когда я приготовил его, мне внезапно пришлось покинуть дом, поэтому я поставил его в духовку 250 * на оставшееся время приготовления, и оно вышло таким же хорошим.Иногда я использую кардамон вместо мускатного ореха или корицы.

Абсолютно вкусно. Лучше всего корица или мускатный орех. Добавлены дополнительные специи. Не было пароварки, использовали обыкновенную кастрюлю на очень слабом огне.Часто перемешивают.

Я недавно сделал это и подумал, что это действительно вкусно. Я приготовил его на обезжиренном молоке, и у меня была проблема с тем, что оно не загустевает. Небольшое количество кукурузного крахмала и воды, смешанные вместе, а затем добавленные, сделали свое дело.

Это отличный рецепт. У меня нет двойного бройлера, поэтому я добавляю сахар в конце с ванилью. Это предотвратит ожоги при использовании обычной кастрюли.

Этот рецепт был очень простым, и мне понравилось, что мне не пришлось использовать яйца.Я немного изменил рецепты, чтобы сделать его менее жирным, я использовал коричневый рис и обезжиренное консервированное молоко с небольшим количеством обезжиренных половин / половин, и получилось очень хорошо.

Я люблю этот рецепт много лет. Я наконец нашла его снова после того, как мой муж попросил об этом. Это такой восхитительный вариант, и для наших друзей, страдающих аллергией на яйца, он идеально подходит для десерта в бокале мартини, который подается с палочкой корицы и долькой апельсина (или апельсиновым колесом, если вы знаете, что это такое). Если у вас нет достаточно большой пароварки, делайте это на слабом / среднем огне и перемешивайте каждые 2-4 минуты; ближе к концу, поскольку он загустеет, вам нужно будет предотвратить его прилипание к горшку. Также, если у вас нет DB, используйте сковороду с толстым дном (не из прессованного алюминия).Это необходимо для того, чтобы ваш пудинг вышел, а не подгорел кольцом на дне сковороды. Я ставлю 5 баллов за легкость и не топлю свой дом летом 🙂

Рисовый пудинг всегда был в восторге от моего мужа, и этот рецепт был очень хорош. Я уменьшил сахар чуть-чуть …. 1 / 2C. меньше 1т. Это было просто достаточно мило. Я всегда использую цельное молоко. Использование обезжиренного масла или даже 2% снижает кремообразность. Спасибо

Я следовал инструкциям, но не использовал пароварку.Рецепт получился прекрасным точно в указанное время. Результат был хороший, но не примечательный. Прекрасный стандартный рисовый пудинг.

Рисовый пудинг — моя лучшая еда для комфорта. Когда я болею, у меня был плохой день или на улице холодно, я хожу за этим.Этот рецепт по сути такой же, как рецепт моей бабушки, который моя семья готовила годами. Отлично использовать пароварку, потому что вам не нужно постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Мы предпочитаем использовать обычный изюм и посыпать сверху корицей (вместо мускатного ореха). У меня никогда не было проблем с рисом, который не готовился достаточно, он обычно идеален после 1 часа приготовления.

Что такое паровой котел и как он работает? Интернет-магазин

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Двухконтурные котлы — обычное кухонное оборудование, но многие люди не знают, что это такое и для чего они используются.Пароварка, также известная как водяная баня, используется для различных задач по приготовлению пищи, и они обычно используются в пекарнях и кафе для плавления и приготовления нежных продуктов. Здесь мы разберем, что такое пароварки, для чего они используются, как работают и что можно приготовить в пароварке.

Купить все паровые бойлеры

Что такое двухконтурный котел?

Двухконтурный котел — это два котла, в которых пар используется в качестве источника тепла для плавления или приготовления пищи. Они состоят из двух частей: большой кастрюли, наполненной горячей или кипящей водой, и кастрюли поменьше, которая помещается внутрь и использует пар от горячей воды для нагрева еды.Поскольку тепло поступает из непрямого источника, пароварки идеально подходят для приготовления нежных продуктов , таких как соусы и шоколад.

Пароварки могут также называться водяными банями, что в переводе с французского означает метод приготовления. Хотя названия могут быть разными, пароварки и водяные пароварки — это одно и то же, и они используются для приготовления одних и тех же блюд с косвенным нагревом.

Как работают двухконтурные котлы?

Двухконтурный котел использует пар из горячей воды в нижнем котле для нагрева верхнего котла. При использовании пароварки убедитесь, что верхняя кастрюля находится над горячей или кипящей водой, потому что, если кастрюля станет слишком горячей, ваш продукт может свернуться или подгореть.

Для чего используется двухконтурный котел?

Поскольку пароварки создают мягкий непрямой нагрев, они идеально подходят для темперирования шоколада, заварного крема или плавления масла. Кроме того, пароварки идеально подходят для приготовления соусов с яйцами, таких как голландский соус или английский крем, потому что тепло от пара недостаточно горячее, чтобы приготовить яйца по рецепту.

Как использовать паровой бойлер

Чтобы использовать пароварку, просто наполните нижнюю кастрюлю одним или двумя дюймами воды. Затем добавьте в верхнюю кастрюлю и включите конфорку до кипения. Когда вода нагревается и выходит пар, пар остается в ловушке между двумя кастрюлями, а затем нагревает продукты в верхней кастрюле. Когда вы закончите, снимите верхнюю кастрюлю и замените вытекшую воду.

Чем можно заменить пароварку?

Если у вас под рукой нет пароварки на кухне, но вам все равно нужно приготовить что-то с косвенным нагревом, вы можете легко использовать заменитель пароварки.Один из наиболее распространенных заменителей пароварки — использовать термостойкую миску для смешивания поверх кастрюли с кипящей водой. При использовании этого метода вы должны быть уверены, что между миксерной чашей и кипящей водой есть пространство. Миска не должна касаться воды. Если ваша миска соприкоснется с водой, это может привести к чрезмерной теплопередаче, в результате чего ваш голландский соус превратится в яичницу или испортит растопленный шоколад.

Пароварки — обычная кухонная утварь, которую используют во многих различных рецептах.Вы можете найти это оборудование в самых разных условиях, от высококлассных пекарен до домашних кухонь . Из-за их популярности важно понимать, что такое пароварки, для чего они используются и как работают.

Как правильно готовить рис на плите

В продуктовых магазинах США большинство упаковок белого риса содержат простые инструкции по гибридному методу приготовления, начиная с пропаривания зерен на медленном огне, а затем пропаривания риса на пару после испарения большей части жидкости для приготовления пищи. Это, вероятно, отражает предположение, что на большинстве кухонь США нет рисоварки, кухонного прибора, популярного в азиатских домах. К счастью, для приготовления риса не требуется специального устройства. Пропарить рис в кастрюле на плите можно, выполнив несколько простых действий.

Вареная или приготовленная на пару

Основное различие между кипячением и приготовлением на пару заключается в количестве воды, используемой во время приготовления. Вареный рис остается полностью погруженным в жидкость на время приготовления, тогда как приготовленный на пару рис полагается на тепло захваченных паров, чтобы размягчить зерна.Вы можете приготовить пушистый нежный пропаренный рис на плите, отрегулировав количество используемой воды.

Вареный рис дает более плотное и отчетливое зерно и лучше подходит для длиннозернистых сортов, таких как басмати. При приготовлении на пару получается более липкий рис, который хорошо подходит для суши или блюд, которые можно есть палочками, и рецептов, которые обычно требуют более короткозернистого риса, например испанской Валенсии или Калроуза.

Советы по подготовке

Некоторые инструкции по приготовлению риса рекомендуют сначала промыть зерна в холодной воде.Ополаскивание удаляет излишки крахмала и дает более отчетливые зерна, поэтому, если вы хотите, чтобы зерна были раздельными и твердыми, промойте рис в двух или трех сменах воды, пока вода не перестанет быть молочной и не станет прозрачной.

Для получения более мягкой текстуры или более короткого времени приготовления вы можете замочить рис на 30 минут перед его приготовлением. Это сохраняет некоторые ароматы и вкусы более длиннозернистых сортов, таких как жасмин.

Соотношение риса и воды

Вы можете изменить количество воды в зависимости от типа риса, который вы готовите, и желаемой конечной текстуры.Чтобы приготовить на пару среднезернистый или длиннозерный рис стандартным способом на медленном огне, начните с пропорции 1: 2. Например, на 1 стакан сырого риса, который обслуживают 2–3 человека, необходимо 2 стакана воды.

Доведите воду до кипения и добавьте рис, соль по вкусу и масло или масло, если хотите. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите рис на медленном огне 20 минут (или согласно инструкции на упаковке), не поднимая крышку. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 5 минут.Взбить рис вилкой и подавать.

Чтобы получить более липкий результат со средним или короткозернистым рисом, уменьшите количество воды до соотношения 1,25: 1. Например, 1 1/4 стакана воды на 1 стакан риса. Смешайте воду и рис в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите без крышки, пока уровень воды не упадет ниже поверхности риса, примерно 5 минут. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите рис еще 15 минут, не поднимая крышку.Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 5 минут.

Прочие препараты

Для коричневого риса требуется примерно на 50 процентов больше воды и как минимум удвоенное время приготовления. Чтобы добиться фирменной кремовой консистенции ризотто (особенно с короткозернистым рисом), повара добавляют в рис жидкость в соотношении 4: 1 с интервалами при постоянном перемешивании. Вареный рис, более распространенное блюдо в индийской кухне, начинается с достаточного количества воды, чтобы покрыть рис еще на пару сантиметров, поддерживая умеренное кипение на протяжении всего времени приготовления.Как только рис достигнет желаемой текстуры, слейте остатки воды.

Китайский рис, приготовленный на пару — ужин, затем десерт

Рис, приготовленный на пару, по-китайски невероятно легко приготовить на вашей плите, а ИДЕАЛЬНАЯ сторона подходит практически для любого рецепта!

Рис почти всегда является идеальным дополнением к столу или даже входит в состав основного блюда, как, например, простой рис с грибами, испанский рис и классический жареный рис!

КИТАЙСКИЙ ПАРНЫЙ РИС

Китайский вареный рис — это действительно простой и легкий рецепт, который станет ИДЕАЛЬНЫМ гарниром к любому основному блюду. Вам не потребуется никакого специального оборудования, только кастрюля с крышкой и немного воды, установленной на медленном огне, пока рис не пропарится. Для этого рецепта вы можете добавить в воду соль или бульон для дополнительного вкуса или просто сделать ее подходящей для пикантных блюд.

Если вы ищете более крахмалистые азиатские гарниры, вы можете приготовить многие из рецептов лапши на сайте, включая Chicken Lo Mein, Classic Chinese Chow Mein, Easy Pad Thai, Pad See Ew (тайская жареная лапша с перемешиванием) и лапша рамэн. Салат.

В чем разница между вареным и вареным рисом?

Основное отличие вареного риса от вареного риса — это текстура, которая является результатом метода приготовления.Вареный рис впитывает много воды, потому что он все время находится под водой, и готовится, когда воды не остается. Рис, приготовленный на пару, получают путем впитывания воды, которая превратилась в пар.

ПОЧЕМУ МОЙ ПРИПАРНЫЙ РИС ЛИПНИЙ?

Рис, приготовленный на пару, должен немного слипнуться, но если он слишком липкий, то перед приготовлением на нем может остаться слишком много крахмала. Перед приготовлением на пару убедитесь, что вы тщательно ополаскиваете. Вы узнаете, что он готов, когда вода станет более прозрачной, а не мутной.

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРЕ РИС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Этого хватит в холодильнике около 4 дней. Когда вы разогреете его, добавьте несколько столовых ложек воды к рису, чтобы добавить немного влаги во время приготовления. Вы можете разогреть его в кастрюле или в микроволновой печи.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РИС?

Вы можете сделать большую партию риса и заморозить ее на потом. Просто дайте рису полностью остыть, затем поместите его в герметичный контейнер и заморозьте. Когда будете готовы, разогрейте его с несколькими столовыми ложками воды в микроволновой печи или в кастрюле.

КАКОЙ ВИД РИСА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Рис, который вы найдете в китайском ресторане, — это обычно жасмин, но вы можете готовить на пару большинство обычных белых длиннозернистых сортов риса.

ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С ПАРУСНЫМ РИСОМ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАРНОГО РИСА

  • Вы можете добавить аромат рису, запарив его в бульоне или предварительно поджарив рис с небольшим количеством масла и приправ в кастрюле перед добавлением воды. Или добавьте немного соли перед тем, как накрыть рис.
  • Помните, что количество риса, с которого вы начнете, увеличится примерно в два раза после того, как он впитает воду, поэтому используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы ее можно было удобно разместить и подать.
  • Если у вас нет крышки для кастрюли, вы можете плотно накрыть кастрюлю куском фольги.
  • Не перемешивайте рис во время приготовления, иначе вы можете разрушить крахмал, и рис не прилипнет должным образом.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Китайский рис на пару

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: Китайская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Китайский рис на пару невероятно легко приготовить на вашей плите, а ИДЕАЛЬНАЯ сторона подойдет практически по любому рецепту!

Ингредиенты

  • 2 чашки сырого длиннозернистого риса
  • 3 1/2 стакана воды

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной и большая часть крахмала не исчезнет, ​​затем добавьте рис и воду в кастрюлю и доведите до кипения, давая ему закипеть, пока почти вся вода на поверхности не исчезнет, ​​и вы можно видеть между зернами риса.

  2. Накрыть крышкой и убавить до кипения (очень слабый огонь) в течение 15 минут, не взбивая рис, это нарушит липкость.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 225 калорий, Калории: 225 г, Углеводы: 49 г, Белки: 4 г, Натрий: 10 мг, Калий: 70 мг, Кальций: 22 г, Железо: 0,5 г

Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

Ключевое слово: вареный рис

Экономия

Самая полезная каша

Пароварки любят за то, что позволяют сохранить максимум содержащихся в тех или иных продуктах витаминов и минералов. Особенно полезна в работе пароварка каша, правда, приготовленная существенно дольше, чем на плите. Для тех, кто готов немного «пострадать» ради здоровья — рецепты кас в пароварке.

Каждое блюдо, приготовленное в пароварке, отличается от своего обычного аналога. Так, каши в этом аппарате получаются более рассыпчатыми, а каши-кашицы в нем не готовятся. Конечно, в этих кашах гораздо больше ценных веществ, витаминов. Последнее обстоятельство является основной причиной, по которой повара берутся за приготовление каши в пароварке, что занимает гораздо больше времени, чем использование тарелки, мультиварки, духовки и т. Д.

В процессе приготовления каши, приготовленной в пароварке, также в обычном режиме можно добавлять разные продукты — мясо, птицу, фрукты, овощи и др. Стандартное время приготовления любой крупы в этом аппарате составляет около 40 минут, но В пользу прибора можно сказать, что эта каша не убежит и не пригорит — это делает такой способ приготовления каш идеальным для молодых мам.

Для приготовления каши в пароварке необходимым условием является наличие в комплекте устройства специальной перфорированной чашки (часто называемой «емкость для варки риса»), в которую помещается сразу и крупа, и жидкость.

Рецепт гречки в пароварке

Вам понадобится: 1 стакан молока? вода, 2 ч. л. сахар, соль, масло.

Как приготовить овсянку в пароварке. Выложить овсяные хлопья в форму, залить горячим молоком, кипятком, посолить, подсластить сахаром, хорошо перемешать, установить время приготовления каши 40мин. Готовую кашу залейте сливочным маслом.


Таков механизм приготовления многих круп в пароварке: положить в таз, залить кипятком или горячим молоком и водой, посолить или заправить сахаром по вкусу и варить 30-40мин.Это касается риса, гречка вообще самая популярная. А вот ячмень, пшено, кукуруза немного по-другому готовить в пароварке.

Рецепт перловой каши в пароварке

Вам понадобится: 3 стакана воды, 2–3 стакана йогурта, 1 стакан перловой крупы, соль, масло сливочное.

Как приготовить перловую кашу в пароварке. Перед закладкой в ​​пароварку крупа не должна быть сухой — ее нужно замочить на ночь в холодной воде, либо в кефире, либо в простокваше. Крупу замочить, промыть, положить в посуду, залить кипятком, поставить время варки на полчаса, затем снова установить, приготовленную кашу посолить и подавать к столу.

Именно замачивание в пахте или йогурте дает тот же воздушный эффект, за который так любили ячмень наши предки.

Рецепт кукурузной крупы в пароварке

Вам понадобится: 100мл кипятка и горячее молоко, 2 ст. кукурузной муки, 2 ч. сахар, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как варить кукурузную кашу в пароварке. Ячмень промыть под проточной водой, поставить в резервуар-отпариватель для риса, залить кипятком и горячим молоком, установить время 25мин, после сигнала посыпать солью и сахаром, положить масло, перемешать.Если каша получилась слишком густой — добавить еще немного воды или прокипятить 5 минут, затем дать немного настояться.

Если вы варите кашу на воде, без молока, общий объем воды должен быть таким же, как и при приготовлении на двух жидкостях, т.е. в данном случае вы берете 200 мл воды.

Рецепт пшенной каши в пароварке с сухофруктами

Вам понадобится: 1 стакан пшена 3 стакана воды? Стакан изюма, чернослива и кураги, корицы, соль.

Как приготовить пшенную кашу в пароварке.Пшеницу промыть и замочить на ночь, а затем без жидкости положить в емкость, залить кипятком и варить полчаса. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, выложить на пшено, не перемешивая варить еще полчаса, затем перемешать, посолить и заправить корицей, варить полчаса, заправить маслом перед подачей, также можно заправить медом.

Сахар в эту крупу не добавлен из-за наличия сладких сухофруктов.

Рецепт пшеничной каши с морковью в пароварке

Вам понадобится: кипяток 400 мл, каша пшеничная 200 г, морковь 1, соль.

Как варить пшеничную кашу в пароварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *