Маринованные мидии в домашних: Маринованные мидии в домашних условиях

Содержание

Маринованные мидии в домашних условиях — wowcook.net

Как мариновать мидии в домашних условиях

Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если  Вы выловили пару килограммов ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на диком пляже возле костра, главное — чтобы были с собой остальные ингредиенты.
В магазинах мидии можно найти в замороженном виде или в консервах с маслом. Второй вариант, конечно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних условиях очень сильно отличаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад получается в меру кислый, ароматный, маслянистый, и вовсе не забивает, а наоборот, подчеркивает вкус морепродуктов. И если Вы действительно хотите удивить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! Кстати, мариновать таким образом можно и кальмары, и креветки.


Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в маленький салатник или креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из свежих нарезанных овощей те самые мидии. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных мидий;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 ст.л. уксуса 9%;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин кориандра;
  • 1 ст.л растительного масла без запаха.

Рецепт маринованных мидий в домашних условиях

1. Если используем свежевыловленные мидии — варим, пока не раскроются все раковины. Погружать их нужно в кипяток и варить на сильном огне, чтобы раковины раскрылись, но мясо не успело стать жестким за счет высокого содержания белка.

Затем разъединяем каждую раковину и счищаем мясо при помощи второй половинки.

Это интересно! В Японии мидии считаются символом любви. От высокой температуры раковины раскрываются и напоминают по форме сердце, причем скреплены 2 половинки очень крепко, чем и напоминают влюбленную пару. И ни одна свадьба в Японии не обходится без традиционного супа с мидиями.

2. Если мидии используете очищенные и замороженные — достаточно их разморозить при комнатной температуре. Очищаем тщательно от водорослей, от остатков панциря, тщательно промываем под проточной водой. Самая жесткая часть — это ножка, которой моллюск крепится к раковине, ее при особом желании тоже можно убрать.

3. Затем заливаем мидии кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой и оставляем на 10 минут. Потребуется около 1 стакана кипятка.

4. Сливаем всю жидкость и начинаем готовить маринад. На дно сотейника всыпаем сахар, соль и специи.

5. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения.

6. Через минуту убираем кастрюлю с огня, добавляем уксус и растительное масло.

7. Выбираем посуду для маринования, удобнее всего использовать обычную стеклянную банку. Но чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, на всякий случай промываем ее теплой водой. Затем перекладываем в банку мидии и заливаем горячим маринадом. Маринуем до полного остывания. Хранить баночку с остывшими мидиями нужно в холодильнике.

Маринованные мидии в домашних условиях готовы! По этому рецепту получатся и отличные маринованные кальмары, и крупные креветки, и гребешки. А любителям морепродуктов хочу предложить еще очень вкусный рецепт маринованных креветок. С маринованными морепродуктами получаются очень вкусные овощные салаты, причем маринад послужит отличной заправкой для салата, поскольку содержит в себе и растительное масло, и уксус, и соль, и специи. Приятного аппетита!

Маринованные мидии в масле

Мидии – всем известный деликатес, который к ежедневным блюдам не относится. И если вы любите морепродукты, то наверняка покупали их не раз к празднику в замороженном виде или в баночных консервах. А почему бы не заготовить мидии в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт отличных маринованных мидий в масле.

Замаринованные в домашних условиях мидии намного вкуснее покупных деликатесов. В меру кислый и ароматный маслянистый маринад подчеркивает вкус морепродукта, не забивая его. Маринованные морепродукты в масле можно подать гостям как самостоятельную закуску, использовать в салате и на бутербродах. Приготовьте маринованные мидии по этому рецепту, чтобы приятно удивить гостей изысканной закуской.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка
  • зелень укропа нарезанная – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 3 ч. ложки
  • перец черный в зернах – 1 ч. ложка
  • семена кориандра – 1 ч. ложка
  • красный перец острый – 1 небольшой стручок
  • масло оливковое (или подсолнечное) 
  • жидкий дым – 1 ст. ложка
  • мидии замороженные

Для рассола:

  • вода – 1 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 ст. ложка с горкой (50 г)
  • красный перец острый – 1 небольшой стручок (опционально)

Маринованные мидии в масле. Приготовление:

  1. В первую очередь подготовьте рассол для варки мидий. Налейте в кастрюлю 1 л воды, опустите туда целую очищенную головку лука, соль, стручок острого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-10 минут.
  2. В кипящий рассол положите мидии (можно предварительно не размораживать), снова доведите до кипения и варите не более 2-3 минут. Затем откиньте мидии на дуршлаг, удалите вареный лук и стручок перца.
  3. Пока закипает рассол и варятся мидии, подготовьте три чистые стерильные стеклянные банки, в которых разложите мидии мариноваться с тремя оттенками вкуса.
  4. Отцеженные мидии разложите неплотно поровну в три банки на ¾ их объема, чтобы хватило еще места для специй и масла. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. В каждую банку насыпьте порцию мелко нарезанного чеснока, зелени укропа (примерно по 2 ч. ложки). Добавьте по несколько зерен перца, третью часть ложки семян кориандра, влейте по 1 ч. ложке бальзамического уксуса.
  6. Далее три варианта заполнения: одну банку оставьте без изменения, во вторую мелко накрошите стручок (или часть) острого перца, в третью влейте жидкий дым. Каждую банку залейте оливковым маслом, чтобы покрыло мидии, и хорошо перемешайте.
  7. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. По истечении указанного времени маринованные мидии в масле с разными вкусовыми вариантами готовы к употреблению. Теперь вы знаете, как мариновать мидии в домашних условиях.

На заметку

  • Жидкий дым – это водный раствор, насыщенный продуктами горения древесины.
  • Мидии перед закладкой в банки отвариваются в рассоле – 5%-ном растворе соли (50 г соли на 1 л воды).
  • Из 1 кг замороженных мидий выходит примерно 500 г вареных.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Как мариновать мидии в домашних условиях: рецепт

Замороженные мидии можно отыскать почти в любом магазине, однако часто они не удостаиваются нашего внимания. В этой статье мы расскажем вам как из неаппетитных обледенелых комочков сотворить замечательные маринованные мидии. «Зачем?» — спросите вы, ведь на прилавке любого супермаркета можно купить множество консервов из морепродуктов. Однако в них столько усилителей вкусов и добавок, что становится страшно. Лучше приготовить изумительную закуску самостоятельно. Главное — правильно разморозить мидии.

Как и все морепродукты, избавить их ото льда и разморозить лучше в дуршлаге, пристроив на нижней полочке холодильника. Если быстрее хотите отправьте под струю холодной воды. Лишь эти способы дают возможность не потерять нежный вкус морских гадов.

Мидии – польза и вред

Кроме того, что мидии очень вкусны, если их правильно приготовить, они еще и очень полезны. Поэтому употребление этих морепродуктов имеет все показания к применению. Мидии имеют богатейший состав —  в них много витаминов, куча минералов, минеральные соли и очень нужные нам аминокислоты. Употребление мидий улучшит ваше зрение, укрепит иммунитет, предохранит от онкозаболеваний и артрита, и стимулирует процесс кроветворения. Насчет противопоказаний – их не много – плохая свертываемость крови и возможность аллергических реакций. Поэтому в большинстве случаев, мидии – прекрасный, притом низкокалорийный источник питания, возьмите себе это на заметку.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм замороженных мидий;
  • 100 миллилитров воды;
  • Пара столовых ложек 8 %-ного уксуса;
  • 5 горошин душистого перца;
  • Половина десертной ложки копченой сладкой паприки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Большой лавровый лист;
  • Половина десертной ложки соли;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • Зубок чеснока.

Как мариновать мидии — рецепт

  1. Пока мидии оттаивают и в норму приходят, нужно сотворить маринад: в водичку закиньте сахар с солью, уксус, перемешайте, добавьте лавровый лист, горошек перца, доведите до кипения и потом уже остудите.
  2. В подсоленный кипяток выложите мидии, подержите там пару минут, а затем откиньте на дуршлаг. Как юшка стечет — смешайте их с маринадом, и отправьте ночевать в холодильник.
  3. На утро растительное маслице нагрейте на сковородке, выложите на него чесночок (можно изрезать мелко или через пресс пропустить) и паприку. Потомите минуту. Слейте с мидий маринад, выложите на сервировочную тарелку, полейте ароматный маслом и подавайте к столу.

 

Поставь звёздочку: Загрузка… Сохрани себе или поделись с друзьями:
Экономьте по умному! СКИДКИ ВСЕМ до -90% НА ВСЁ!

Маринованные мидии — пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Если вы любите морепродукты, и частенько балуете себя баночками с маринованными мидиями и прочими моллюсками, тогда я хочу вам рассказать просто шикарный вариант подобного деликатеса, но который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Итак, вашему вниманию предлагаю маринованные мидии, рецепт очень простой, а вот вкус получится в разы удачнее магазинных, да и к тому же, вы прилично сэкономите, так как магазинный продукт намного дороже.

Такие мидии в дальнейшем можно использовать для приготовления салата, можно просто их подавать к столу в дополнении овощей, а можно с мидиями приготовить небольшие бутерброды. Что же, если вы немного заинтересовались, тогда вот вам рецепт.

Ингредиенты:

  • мидии с/м – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 1/3 стручка;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • перец ч.м. – 2 щепотки;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сок лимона или лайма – 4-5 ст.л.;
  • уксус винный – 1 ст.л.;
  • вода – 60-70 мл;
  • укроп – 15 г.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. В сковороду влить растительное масло. Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинами, чили нарезать также кружочками. Переложить чеснок и чили в масло.

Всыпать в сковороду сразу все специи, также вы можете добавить специй по своему вкусу. Переставить сковороду на огонь, прогреть буквально 20-30 секунд, дождаться пока масло закипит, чеснок начнет благоухать. После влить воду, уксус, сок лимона/лайма. Прокипятить, можно снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Теперь нужно отдельно отварить мидии – буквально пару минут, воду слить, мидии переложить в сковороду с маслом и всеми остальными составляющими.

Взять свежий укроп, нарезать мелко и добавить горсть в сковороду.

Перемешать все, оставить мидии до полного остывания, после переложить мидии и маринад в баночку, поставить в холодильник, дать часа 3-4 для маринования.

Приятного аппетита!

Маринованные мидии в домашних условиях — Простые рецепты для мультиварки

Приветствуем все читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы предлагаем приготовить довольно экзотическое блюдо — маринованные мидии в мультиварке вместе с нашим постоянным кулинаром блога Викторией Носковой: «Очень рекомендую приготовить эту  вкуснейшую холодную закуску, особенно если Вы любитель морепродуктов. Такое блюдо не может оставить равнодушными никого». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления рыбного заливного из судака с креветками в мультиварке.

Чтобы приготовить маринованные мидии, нам потребуются:

Ингредиенты:

  • Мидии мороженные – 250 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Специи, перец, соль – по вкусу

Маринованные мидии: рецепт для мультиварки

Вика отваривала мидии в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Мидии невероятно полезный и низкокалорийный продукт. Как мариновать мидии? Рецепт прост и не требует особых навыков или знания каких-то секретов.

Замороженные мидии необходимо разморозить и отварить. Очень удобно сделать это с помощью пароварки или мультиварки в режиме пар. Если мультиварки у Вас нет – Вы можете просто отварить их.

Далее мидии остужаем, добавляем к ним масло, соевый соус и уксус-бальзамик.

На дно банки (которую я так же обдала паром, на всякий случай) кладем лавровый лист и душистый перец, специи по вкусу (я люблю добавлять сушеные травы и сушеную паприку кусочками). Далее мидии, сверху рубленый чеснок и лук. Закрываем банку крышкой, хорошенько трусим ее, чтоб все ингредиенты перемешались и ставим в холодильник. Уже через 4 часа мидии промаринуются, но чем больше они постоят – тем ароматнее и вкуснее они будут.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как приготовить ханум (ленивый мант) в мультиварке на пару

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Мидии маринованные — Кулинария для мужчин

Маринованные мидии – простая и вкусная закуска которую легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-то сварить рассол, проварить в нем моллюсков не более минуты, поместить мидии с маринадом в банку, дать закуске постоять в холодильнике 5-6 часов (а лучше ночь), и можно подавать деликатес к столу! Вариантов маринования этих морепродуктов существует множество, но я вам рекомендую попробовать мой проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Замороженные мидии – 500г.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Рисовый уксус 3% (можно взять винный, можно обычный) — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Черный перец горошком – 1/2 ч. ложки;
  • Душистый перец – 1/2 ч. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 3 пестика;
  • Не молотый кориандр – 1/2 ч. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень петрушки, лимон – для подачи;
  • Соль – по вкусу;

В последнее время стал любить мидии и решил добиться удешевления моего любимого блюда из морепродуктов… ага, где-то я уже писал об этом… точно! Это было в рецепте готовки другой любимой мной закуски – салата из соевой спаржи. Но что делать, если, придя в магазин я люблю взять себе домой на закуску контейнер спаржи, и немного маринованных мидий… Ладно, не стану чрезмерно затягивать вступление, давайте начнем готовить моллюсков!

Поскольку мы взяли замороженный продукт, мы просто дадим мидиям постоять при комнатной температуре минут 15, после чего, промоем их под струей холодной воды. Единственное, нужно убедиться что они хорошо прочищены. Промываем тщательно, чтоб потом на зубах песок не скрипел,

Промытые моллюски переместим на дуршлаг и дадим лишней воде стечь.

А в этом время мы установим на огонь небольшую кастрюльку (или сотейник), раздавим ножом два зубчика чеснока, зальем их небольшим количеством растительного масла (лучше брать оливковое), и будем нагревать содержимое кастрюли пока чеснок не начнет подрумяниваться,

Как только это произошло, вольем в кастрюлю 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовых ложки 3-процентного уксуса, всыплем сахар (1 ч. ложка),

Добавим около 1 ч. ложки соли. Здесь нужно отметить отдельно, что «соленость» – должна определяться исключительно по Вашему вкусу! Маринад, с одной стороны, должен быть не сильно соленым, но с другой – должен быть достаточно соленым, чтоб просолить моллюсков. Пробовать на соль нужно после заливания в кастрюлю кипятка на следующих этапах готовки нашей закуски. При солении, также учитываем, что соевый соус тоже был соленый….

Вольем в кастрюлю примерно стакан (200 мл.) крутого кипятка. Нужно исходить из того, что итоговое количество готового маринада должно едва покрывать морепродукты. Чтоб вычислить точное количество жидкости, рекомендую до начала готовки переместить мидии в кастрюлю, залить их водой, чтоб она едва их залила, после чего слить воду в емкость. Вот сколько воды слили – столько кипятка Вам и нужно будет потом влить.

Далее, всыплем в наш будущий маринад горошины черного и душистого перца, гвоздику,

Семена кориандра, и лавровый лист,

Дадим нашему бульону закипеть, после чего отправим в кастрюлю мидии,

Дождемся, когда бульон закипит повторно, после чего поварим мидии ровно 1 минуту,

И сразу после этого, уберем кастрюлю с огня. Вот в этом самом месте можно попробовать рассол на соль. Если соли мало – досолим. В любом случае, Вам должно быть вкусно!

Теперь нам осталось дать морепродуктам постоять в остывающем маринаде минут 10-15, после чего готовим банку (или контейнер),

Используя шумовку перекладываем моллюсков в банку,

После чего, заливаем мидии маринадом, стараясь чтоб в банку вместе с жидкостью попали горошины черного и душистого перца, но не попал лавровый лист и гвоздика. Последние приправы очень пахучие, и их чрезмерное присутствие в процессе маринования будет не сильно желательным, хотя, конечно, это дело вкуса.

Как только моллюски залили маринадом, нарубим зелень укропа и петрушки (если предполагается хранить мидии дольше, т.е. более 2-3 суток, зелень лучше не добавлять, с ней продукт храниться хуже), засыплем ее в банку, зальем это все дело примерно 1 ст. ложкой растительного масла (лучше оливковым),

Закроем крышкой и вот в таком виде уберем наши мидии в холодильник мариноваться на часов так 5 или 6, а лучше на ночь! Нет, конечно мидии можно есть прямо на этом этапе, но поверьте, постояв в холодильнике и напитавшись всеми ароматами — они будут в разы вкуснее!

Ну а когда время маринования пройдет, достанем нашу закуски из холодильника, переложим мидии в какую-нибудь глубокую плошки или вазочку,

Украсим все это дело свежей зеленью петрушки и дольками лимона,

После чего, сразу подадим маринованные мидии к столу! Приятного всем аппетита! В дополнение хочу сказать, что приготовленная по этому рецепту холодная закуска лично у меня простояла в холодильнике 5 дней, я так подозреваю, что если не добавлять в маринад зелень (ее можно добавлять непосредственно перед подачей), мидии можно будет хранить в холодильнике и пару недель… но эти знания Вам конечно вряд ли понадобятся, продукт улетаем мгновенно!

Видео рецепт маринованных мидий

Ну а это видео рецепт этой же самой закуски. Блюдо безусловно простое, но вдруг кому-то что-то будет не понятно из описания. Кстати, буду рад видеть всех без исключения на моем канале, заходите смотрите, пишите отзывы и комментарии ну и не забываем подписываться!


Маринованные мидии в домашних условиях, рецепт в масле

Мы подобрали видео специально для Вас

Такую закуску из маринованных морепродуктов можно подать на фуршет или к праздничному столу. Маринованные мидии в домашних условиях, рецепт в масле которого я сегодня для вас описала, отличается особенной изысканностью, так как мидии – это, пожалуй, один из самых вкусных морских моллюсков.
Вместе с тем важно понимать, что мидии – это санитары морского дна, потому, что они фильтруют воду, и в самой раковине оказывается много песка и загрязнений. Именно поэтому нужно уметь правильно готовить этот деликатесный морепродукт, чтобы получить максимум удовольствия от его вкуса и при этом не отравиться.
При выборе мидий нужно обратить внимание на их состояние. Как правило, моллюски поступают в продажу в замороженном виде, поэтому если мидии покрыты тонким инеем, это означает, что они были заморожены по всем правилам технологии сухой заморозки и не подвергались повторному размораживанию (что бывает при транспортировке). Также нужно помнить, что хорошие качественные мидии имеют приятный запах моря, и любые другие запахи говорят о некачественном продукте. Также советую узнать как готовить маринованные кальмары в домашних условиях.
Для маринования используются замороженные мидии, которые нужно помыть, почистить и проварить в специальном маринаде пару минут. Это также немаловажно, потому как мидии (как и многие другие моллюски) нельзя подвергать длительному термическому воздействию, иначе они становятся невкусными и тягучими, как резина.
Состав маринада очень удачен, потому как мидии после маринования становятся особенно ароматными, в меру пряными и изысканными.



Ингредиенты:

— мидии (в замороженном виде) – 300 гр.,
— масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,
— соус (соевый) – 2 ст.л.,
— уксус (9%) – 2 ст.л.,
— перец (смесь) – 0,5 ч.л.,
— сахар (белый) – 1 ч.л.,
— соль (морская, мелкого помола) – 1 ч.л.,
— листок лавра – 2-3 шт.,
— чеснок – 3 дольки,
— укроп (свежий) – пучок.



Для начала занимаемся подготовкой мидий. Хорошенько промываем моллюсков в холодной проточной воде, чтобы избавиться от песка и мелких камушков. Затем чистим их (удаляем внутренности) и снова промываем.
В сотейник вливаем масло и соевый соус, затем добавляем уксус, специи, соль и сахар. Для более оригинального вкуса закуски также добавляем й кориандр.



По необходимости вливаем полстакана воды, чтобы довести маринад до нужного объёма жидкости.
Теперь кладём в маринад подготовленные мидии.



Доводим маринад до кипения и провариваем содержимое кастрюли 1 -2 минуты.



Остужаем их, добавляем измельчённый чеснок, мелкорубленый укроп, перемешиваем моллюсков.



Кушать мидии можно сразу же после охлаждения.
Хранить их нужно в холодильнике в маринаде.
Приятного аппетита!

Как приготовить маринованные мидии

Я люблю moules frites так же сильно, как и следующую даму из жареного картофеля и бистро.

Но иногда приятно вспомнить, что мидии — это нечто большее, чем средство для того, чтобы впитать весь этот прекрасный маслянистый бульон с луком-шалотом и белым вином.

Я подсел на идею маринованных мидий в первый раз, когда я пошел в Estela, небольшой и надежно восхитительный ресторан Игнасио Маттоса на Хьюстон-стрит в Нью-Йорке. Его мидии escabeche на тосте, которые присутствуют в меню с первого дня, похожи на самые мидийные мидии, которые вы только можете себе представить: соленые, яркие, сливочные и нежные, и как раз нужное количество соленого. Маттос быстро обжаривает их, затем дает им повиснуть в ароматном бульоне, приготовленном из их кулинарной жидкости, уксуса Гренаш, хересного уксуса, поджаренных семян кориандра, семян фенхеля и апельсинового масла, прежде чем положить их на толстые ломтики обжаренного багета с айоли, которые затем осыпаются. с шквалом листьев петрушки. Я заказываю его каждый раз, когда езжу, а это очень много.

Я встречал мидии, маринованные в холодных условиях и комнатной температуре, и в других меню, и это хорошо.

В ресторане The Gorbals в Бруклине Илан Холл маринует мидии в жидком растворе для готовки, опрысканном уксусом и шафраном, прежде чем подавать их в ракушке на охлажденных камнях — великолепную ювелирную презентацию (без тающего льда), которую он вытащил из копенгагенского ресторана.

В ресторане Heyday в Миннеаполисе Джим Кристиансен подает маринованные мидии с маринованными огурцами и слой замороженного йогурта «снег», чтобы они оставались холодными. А в баре L&E Oyster в Лос-Анджелесе Спенсер Безэр несколько минут коптит двустворчатых моллюсков над яблоней, а затем поливает их оливковым маслом, тимьяном, цедрой лимона и каперсами. Гости ложат охлажденные мидии на поджаренный багет с домашним чоризо.

Я, вероятно, не собираюсь делать курильщика дома, поэтому я попросил нашего кулинарного редактора (и бывшего повара Эстелы!) Энди Барагани придумать свой собственный взгляд на маринованные мидии (см. Рецепт).

Он взял мидии в путешествие по Азии, добавив имбирь, чеснок, рисовое вино, сою и немного огненного китайского масла Ла-Ю в маринованную жидкость и немного нарезанной репы для текстуры и вкуса. «Вы получаете эти кислые, отлично приготовленные мидии, но при этом сохраняете тепло от маринованной жидкости», — говорит Энди. «Я люблю подавать их на обугленном хлебе с веточками кинзы — а не только на листьях! — для дополнительного хруста».

Маринованные мидии (по-испански) — Shoot the cook

Вы готовы узнать, как мы делаем маринованные мидии в Испании? Вы, наверное, пробовали их в качестве тапа на севере Испании, потому что этот регион является одним из основных производителей мидий, и это один из самых вкусных способов их есть. Приготовить маринованные мидии довольно просто, всего несколько основных ингредиентов в сочетании со свежими мидиями, и у вас получится ароматная закуска. Вы готовы их попробовать?

Если вы находитесь в Испании, вы можете купить их в банках в большинстве супермаркетов, но это не то же самое, что делать их с нуля. Нам повезло, потому что свежие мидии в Испании довольно дешевы. Если вы беспокоитесь об их чистке, не беспокойтесь, я дам вам несколько советов ниже. За 30 минут, общее время от приготовления до конца, вы можете приготовить эту восхитительную закуску.

Этот рецепт начинается с варки мидий на пару, затем вы готовите вместе маринованные ингредиенты: оливковое масло, белое вино, уксус, перец и тимьян. Вылейте его на мидии и дайте мариноваться не менее 2 часов (но чем дольше вы держите их в маринаде, тем лучше вкус. Я обычно делаю их на ночь)

Простой способ насладиться этим деликатесом — съесть немного хлеба на закваске (как тапа), но вы можете пойти дальше и подавать их в гнезде из сырых овощей. Мне пришла в голову идея сделать красивую закуску на Рождество, и я считаю, что она победила.

Но потом из этих маринованных мидий можно приготовить и другие блюда. Я очень рекомендую вам попробовать эти вкусные крокеты из мидий. Они могут не выглядеть как изысканное блюдо, но, если их приготовить хорошо, они бесценны.

Понравился рецепт? Сделайте снимок и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Или прикрепите его. Вы подписаны на нас в Pinterest? Я надеюсь, что это так. Ура, друзья!

Маринованные мидии (по-испански)

Готовы узнать, как мы делаем маринованные мидии по-испански? Вы, наверное, пробовали их как тапу, но теперь ваша очередь их приготовить!

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: средиземноморская

Количество порций: 4

Автор: Shoot The Cook

Состав

  • 500 г свежих мидий (15 уд)
  • 1/4 стакана (60 мл) белого вина
  • 1/4 стакана (60 мл) винного или яблочного уксуса (при его использовании добавьте 2 столовые ложки)
  • 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла
  • 1 нарезанный чеснок
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьян или розмарин
  • 1 чайная ложка сладкого перца

Инструкции

  1. Для удаления бороды потяните вниз к петле скорлупы и наружу. Слейте их под холодной водой в ситечко. Снаряды чистить не нужно.

  2. Положите мидии в кастрюлю, налейте немного воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне. Они откроются через 4-6 минут. Дать немного остыть, вынуть мидии из ракушек и переложить в миску.

  3. В маленькой кастрюле смешайте оливковое масло, уксус, вино, чеснок, перец и тимьян. Тушите 10 минут на среднем или медленном огне.

  4. Залейте мидии в миске маринадом, чтобы они равномерно покрыли мидии.Мидии следует замачивать в маринаде не менее 2 часов. Я рекомендую замариновать их на ночь в холодильнике.

  5. Для подачи положите ломтики свеклы на тарелку, а затем сделайте гнездо из ломтиков кабачка или огурца. Добавьте в каждую по 3 мидии и украсьте ростками фасоли. Полить мидии небольшим количеством маринада.

Примечания к рецепту

* Уксус: я рекомендую вам использовать уксус с мягким вкусом, такой как белый винный уксус, яблочный уксус или рисовый уксус.

* Вы можете заменить ростки сои зелеными листьями, как ракета.

Маринованные мидии — Анг Сарап

Когда я ступил сюда, в Новую Зеландию, меня познакомили с этой простой, но прекрасной закуской под названием маринованные мидии. Это блюдо, в котором мидии замаринованы в приправленном специями лимоне и оливковом масле, подаются холодными. Это блюдо сочетается с вином или даже пивом.

Раньше единственным блюдом из мидий, которое я знаю, были Тиноланг Тахонг и Запеченный Тахонг, но когда я ступил сюда, в Новую Зеландию, меня познакомили с этой простой, но прекрасной закуской, называемой маринованными мидиями.Это блюдо, в котором мидии замаринованы в приправленном специями лимоне и оливковом масле, подаются холодными. Это блюдо сочетается с вином или даже пивом.

Я знаю, что это будет сложно или даже дорого для тех, кто живет в месте, не имеющем выхода к морю, но для тех, кто находится на берегу океана, у вас нет оправдания, чтобы не сделать это. Ключом к великолепному вкусу этого блюда является использование свежих мидий, подобных тем, что у нас в Новой Зеландии, где мидии такие свежие и очень вкусные, некоторые местные даже едят их сырыми, как устрицы.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Когда я ступил сюда, в Новую Зеландию, меня познакомили с этой простой, но прекрасной закуской под названием маринованные мидии. Это блюдо, в котором мидии замаринованы в приправленном специями лимоне и оливковом масле, подаются холодными. Это блюдо сочетается с вином или даже пивом.


Шкала 1x2x3x

  1. Готовьте мидии, поместив их в ленту и готовьте до тех пор, пока раковины не откроются.После приготовления отложите, чтобы дать ему остыть.
  2. Вынуть мидии из раковин и отложить в сторону.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, помидоры, Вустерширский соус, лимон, петрушку, красный перец чили и чеснок.
  4. Поместите в емкость вместе с мидиями, убедившись, что мидии покрыты маринадом. Охладите перед подачей на стол.

рекомендуется

Теги: ЗакускаМуссельПалеоМорепродукты

Маринованные мидии, испанское лакомство на любой бюджет

Маринованные мидии — восхитительная закуска, особенно если мидии происходят из Риас Гальегас, колыбели, где находятся лучшие морепродукты в Европе.

Мидия — это двустворчатый моллюск, который живет прикрепленным к земле и питается фильтрацией воды, благодаря которой он поглощает свои питательные вещества.

Существует много разновидностей Мехильона, и есть как соленые, так и пресноводные, хотя первые являются наиболее известными и наиболее потребляемыми.

Среди разновидностей соленой воды есть те, которые живут в районах волн и приливов, поэтому они проводят моменты под водой, а другие нет; Есть те, кто живет на небольшой глубине, а есть те, кто живет на большой глубине, но всегда в чистой воде с большим количеством кальция, который им нужен для образования и роста их раковин или листочков.

Мидии, как и большинство моллюсков, нужно готовить, пока они еще живы, так как после смерти они быстро разлагаются.

Живая мидия плотно закрывается, когда чувствует угрозу, в то время как мертвая остается открытой.

После того, как мидия приготовлена, она открыта, а если держать ее закрытой, значит, этот образец был мертв до приготовления и его следует выбросить.

Корм ​​для мидий, основанный на фильтрации большого количества воды, очень подвержен загрязнению, даже токсичными для человека водорослями, и поэтому после отлова проходит процесс очистки, который устраняет это загрязнение и полностью гарантирует его загрязнение. потребление.

Размер мидии также очень изменчив и не всегда имеет точную корреляцию с размером ее листочков и в соответствии с размером животного они классифицируются, по мнению некоторых авторов в,

Большая мидия: вверх до 110 штук на кг.

Средние мидии: до 140 штук на кг.

Мелкие мидии: до 300 штук на кг.

Учитывая, насколько широко распространено потребление мидий, вполне нормально, что различные кулинарные рецепты, используемые для потребления в разных странах мира, бесконечны.

Самыми распространенными являются его приготовление на пару и приготовление позже или одновременно со специями, или в сочетании с другими продуктами при приготовлении блюд.

Именно из-за этого огромного распространения мидий, поэтому они также являются обычным явлением для различных форм консервирования и презентации на продажу, от упаковки и замораживания до консервов, вареных до натуральных или, что более часто, по крайней мере в Испании, как мидии маринованные.

Рецепт маринованных мидий лучше известен потребителям консервов, чем приготовленный дома, но правда в том, что эти консервы изысканные.

При приготовлении маринованных мидий используются перец, оливковое масло первого отжима, лавровый лист, белое вино и уксус.

Вы можете купить маринованные мидии онлайн на нашей странице Gastronomic Spain .

Mejillones en Escabeche, Маринованные мидии

Техника escabeche — одна из самых традиционных в испанской гастрономии. Обычно состоит из оливкового масла, уксуса, чеснока, соли, лаврового листа и перца с возможным добавлением таких трав, как орегано и тимьян, или специй, таких как пиментон.

По всей Испании вы можете купить mejillones in escabeche в жестяных банках.

Мы с мальчиками их обожаем. Посещая Испанию, мы в первую очередь останавливаемся в бакалейной лавке на углу, чтобы запастись этими вкусными и питательными блюдами. В штатах я обычно останавливаюсь у мексиканского или боснийского бакалейщика, поскольку они везут их, привезенные из Испании.

Как бы мы ни любили консервы, на самом деле… Нет ничего лучше, чем готовить из свежих мидий .

Мы, как правило, не обращаем внимания на этих моллюсков в Соединенных Штатах, однако они сладкие и нежные, наполненные белком, железом и богатыми жирными кислотами Омега-3. Они настолько универсальны в приготовлении, что, если вы их не пережариваете, вы можете добавлять их практически во что угодно.

Весной я могу найти диких голубых мидий, пойманных поблизости. В остальное время я покупаю их, выращенные в Costco.

Как и в случае с родственными видами — гребешками, устрицами и моллюсками — методы выращивания мидий экологически безопасны. Мидии не используют в своем рационе рыбную муку или рыбий жир. Болезни редки, поэтому в антибиотиках и химикатах нет необходимости, а фермерское хозяйство часто приносит пользу окружающей морской среде обитания.

Это одни из самых дешевых моллюсков, которые вы можете найти, которые дают вам наибольшее количество питательных веществ за свои деньги. Другими словами, бережливость.

Мой любимый способ их приготовления — en escabeche или просто приготовление на пару с солью и лимонным соком. Если моллюски не являются регулярной частью рациона вашей семьи, я рекомендую вам попробовать. Откройте свой вкус и попробуйте что-нибудь новое.

Mejillones En Escabeche

Состав:

  • 1-2 фунта свежих мидий
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка испанского перца (дульсе)
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • Соль и перец

Метод:

1.Если вы используете свежие мидии, замочите в воде на 1-2 часа, чтобы удалить песок. Я обычно присыпаю сверху немного муки, чтобы ускорить процесс.

2. Нагрейте 1/2 стакана вина в сковороде. Добавьте мидии, удалив их, в отдельную миску, когда они откроются. Этот процесс занимает от 5 до 10 минут. Еще немного, и они могут стать жесткими и вязкими.

3. Вынуть мясо мидии из скорлупы в миску и отложить.

4. Протрите сковороду и нагрейте 1/2 стакана оливкового масла.Добавьте чеснок и обжаривайте 2-3 минуты или слегка подрумяните.

5. Убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и дайте покипеть в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

6. Добавьте перец, щепотку соли, перца и красный винный уксус. Тушить 5 минут.

7. Дайте соусу остыть в течение нескольких минут и полейте мидии.

8. Перед подачей на стол дайте ароматам раствориться в течение как минимум 2 часов, а лучше всего на ночь.

9. Поскольку соус представляет собой смесь оливкового масла и уксуса, до тех пор, пока мидии погружены в жидкость, они хранятся в холодильнике в течение 2 недель или даже при комнатной температуре в течение нескольких дней.Чем дольше они будут включать ароматы, тем лучше они будут на вкус.

¡Buen Provecho!

Испанские маринованные мидии в соусе Эскабеш Рецепт

Эти маринованные в Испании мидии в соусе эскабеш — один из самых популярных способов употребления мидий в Испании. Обычно их подают прямо из банки и едят зубочистками. В этом рецепте мы будем делать их свежими, выводя эти маринованные мидии на новый уровень величия.


Эти мидии обладают невероятным вкусом, их очень легко приготовить, и все это собирается за 30 минут.Я люблю подавать эти мидии с оболочкой, но вы всегда можете удалить оболочку, как только они будут приготовлены. В любом случае, подавайте эти мидии рядом с хрустящим багетом, чтобы вытереть весь этот вкусный соус эскабеш 🙂.


Если говорить о соусе эскабеш, здесь, в Испании, его используют для консервирования рыбы. Сделано из оливкового масла, уксуса и перца. Убедитесь, что вы используете сладкий копченый испанский перец хорошего качества. Это ключевой ингредиент, придающий соусу эскабеш красивый малиновый цвет.


СОВЕТЫ И Уловки для приготовления этого рецепта : Если вы не можете достать очищенные мидии в супермаркете, просто удалите с каждой бороды и соскребите любые ракушки. Я готовил мидии с закрытой крышкой в ​​течение 6 минут, чтобы все мидии открылись, но не переваривать их. Подавать мидии можно теплыми или комнатной температуры. Чем дольше они будут лежать в соусе, тем вкуснее будет.


Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
ИСПАНСКАЯ ПАПРИКА ​​СЛАДКОГО КОПЧЕНИЯ
ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанские маринованные мидии в соусе Эскабеш

Испанские маринованные мидии в соусе Эскабеш

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 1 фунты свежие мидии 500 грамм
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 4 гвоздика чеснок
  • 1/4 лук
  • 1/2 столовая ложка сладкий копченый испанский перец
  • 1/2 чашка белое вино
  • 2 столовая ложка белый винный уксус
  • ущипнуть морская соль
  • ущипнуть черный перец
  • горстка свежемолотая петрушка

Инструкции

  1. Если ваши мидии еще не очищены, удалите с них бороды и соскоблите все ракушки. Я предпочитаю использовать нож для масла, но вы также можете использовать стальную мочалку, промывая их под холодной водой во время чистки. как только все они будут очищены, мелко нарежьте 4 зубчика чеснока и мелко нарежьте 1/4 лука

  2. Нагрейте большой сотейник на среднем огне и влейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и смешайте с оливковым маслом, через 3 минуты добавьте 1/2 столовой ложки сладкого копчения. паприки и быстро перемешайте все вместе, затем добавьте 1/2 стакана белого вина и щедрые 2 столовые ложки белого винного уксуса, слегка приправьте морской солью и черным перцем и перемешайте все вместе, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте ему покипеть в течение 4 минут, затем добавьте туда очищенные мидии, смешайте их с соусом и накройте сковороду крышкой

  3. Через 6 минут снимите крышку, снова смешайте открытые мидии с соусом, убавьте огонь до слабого или среднего огня и дайте мидиям покипеть в соусе еще 2 минуты, снимите с огня, переложите в сервировочное блюдо и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре с добавлением свежемолотой петрушки, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Escabeche из мидий, который можно приготовить дома и съесть со всем

Даже после шести лет жизни в Мадриде получение бесплатных закусок тапа с каждым напитком по-прежнему кажется мне грязью. Приносит ли мое пиво с канапе из фруфру или с кучей нарезанного хамона, я любезно принимаю любой кусочек, который мне предложат. Но я не могу скрыть своего ликования, когда мой самый любимый тапа-дуджур — мидии в эскабече, обжаренные ложкой с картофельными чипсами, их малиновый сок уксуса стекает через соленые щели.

Escabeche — это общий термин для жареного мяса или морепродуктов, пропитанных пряным уксусом. Это один из старейших методов сохранения продуктов питания — и, возможно, один из самых здоровых, поскольку для приготовления эскабешей используются кислота и специи, а не соль или жир. В то время как римляне должны благодарить испанских соленых деликатесов, таких как хамон и анчоусы, мавры, вероятно, принесли на Пиренейский полуостров эскабеши на основе кислоты несколько столетий спустя. Escabeches имеют много общего с ceviches, которые полагаются на сок цитрусовых вместо уксуса: эти два имеют один и тот же персидский корень sikbāg, согласно Washington Post и другим источникам, поэтому эта связь имеет смысл, учитывая, что испанцы, возможно, принесли это конкретное использование уксуса в Перу во время колонизации.

Мне так не хватало этого скромного блюда во время карантина в Испании без тапас, что я принялся воссоздавать его с нуля. Попутно я понял, насколько универсальными могут быть моллюски, маринованные в чесноке и паприке, будь то сложенные в багет, полированные ложкой на тушеные бобовые, или брошенные с охлажденными бантиками и свежими травами для получения яркого салата из пасты с океаническим вкусом. Вы можете найти мидии в эскабешах в жестяных банках, но приготовление их дома обеспечивает максимальную свежесть, индивидуальность и доступность. (Консервированные мидии могут обойтись вам более чем в 23 доллара за штуку, в то время как свежие редко превышают 3 доллара за фунт.) К счастью, у abuela моего друга Пабло был спрятан старый рецепт. Я возился с ее формулой, пока она не перенесла меня обратно к барной стойке моего все еще закрытого бара по соседству. Вот где я заработал.

Начните с 4 фунта свежих мидий, из которых можно приготовить примерно 8 порций размером с закуску (или несколько сытных ужинов в одиночку). . Подойдет любой сорт, но культивируемые сорта менее стойкие и устойчивы.Потрите ракушки грубой стороной губки, чтобы удалить песок и водоросли (не беспокойтесь, если останутся ракушки), и поместите их в большую кастрюлю с крышкой. Влейте 1 стакан сухого белого вина , например, испанского альбариньо, накройте кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока мидии не раскроются, 5–10 минут. Используйте щипцы, чтобы поместить их в миску, оставив жидкость. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, выньте мидии из ракушек пальцами, выбросив ракушки и все еще не открывшиеся мидии. Срежьте «бородки» водорослей с каждого моллюска ножницами и выбросьте. Процедите соки из кастрюли через мелкоячеистое сито в миску или мерный стакан на 4 чашки.

Для маринада поставьте сковороду на средний огонь и добавьте ½ стакана оливкового масла первого отжима , 1 большая луковица , мелко нарезанная, 4 сушеных лавровых листа , 2 гвоздики , 8 горошин перца и 8 зубчиков чеснока , неочищенных и слегка раздавленных тыльной стороной ножа.Обжаривайте примерно 10 минут, пока лук не станет мягким, а гвоздики не станут золотистыми по краям. Снять с огня на пять минут, затем добавить 2 ч. копченая испанская паприка (a.k.a. pimentón), ½ стакана белого винного уксуса , 1 ст. поваренная соль (или 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal) и 1½ стакана зарезервированного сока и перемешайте все вместе (смесь останется немного разделенной).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *