Как замариновать белого амура – Белый амур в маринаде из соевого соуса

Содержание

Белый амур в маринаде из соевого соуса

Если такую рыбу, как белый амур, правильно замариновать – то получится очень вкусная и сытная закуска. Кстати, маринованный белый амур очень вкусен, если подать его с картофельным пюре. Кстати, маринованного белого амура можно считать долгожителем, ведь срок хранения его в маринаде – чуть больше двух недель.

Итак, что же нам пригодится, чтобы правильно замариновать белого амура:

  • Белый амур – 1,5 килограмм
  • Соль – 3 чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • Уксус девяти процентный – 3 столовые ложки
  • Уксус хересный – 1 столовая ложка
  • Соус соевый – 3 столовые ложки
  • Тмин – пол чайной ложки
  • Перец молотый – пол чайной ложки
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Лук – 3 головки
  • Вода кипяченая – 500 миллилитров

Для начала разделаем белого амура.  Для этого нам нужно распороть рыбе брюшко и вынуть оттуда все внутренности. Далее, хорошенечко промываем рыбу в проточной воде так, чтобы не осталось ни чего лишнего внутри тушки рыбы. От рыбы нам пригодится только его филейная часть, а вот голову, хвост и плавники можно пустить на уху. Кстати, можно сделать отличный суп-уху из белого амура.

Дальше, нам нужно очистить белого амура от чешуи и снять с него кожицу.

Когда вы закончите разделывать рыбу – хорошо вымойте ее в проточной воде. Очищенную тушку рыбы нам нужно разрезать на несколько кусочков.

Когда рыба порезана на кусочки – засыпаем ее солью и тщательно перемешиваем. Когда амура хорошо перемешаете в соли – влейте к рыбе соевый соус и еще раз все хорошенько перемешайте.

Белого амура в маринаде из соли и соевого соуса нужно оставить на два часа при комнатной температуре. Кстати, соевый соус мы используем не только для пряного вкуса, но мы еще убиваем неприятный речной запах из мяса рыбы.

Очистите лук от кожицы, хорошо вымойте в воде и порежьте его дольками или полукольцами.

Лук отправьте к рыбе и перемешайте.

Теперь нам нужна емкость для маринования белого амура. Для этого отлично подойдет полтора литровая банка. На дно банки нам нужно всыпать сахар, перец, тмин, белого амура и порезанный лук.

Когда все хорошенечко утрамбуете в банку – влейте одну столовую ложку соевого соуса.

К рыбе, специям и соевому соусу теперь вливаем два вида уксуса: девяти процентный и хересный.

Теперь для нашего маринада не хватает только воды. Но не спешите сразу ее добавлять. Налейте для начала воду в отдельную емкость и добавьте в нее столовую ложку соли. Хорошо перемешайте. Советую попробовать подсоленную воду на вкус. Она не должна быть слишком соленой, ведь соль уже есть в рыбе.

Хорошо перемешанную соль с водой вливаем в банку с рыбой, луком и специями.

Закрываем нашего белого амура крышкой и немного потрясем. Так, мы все специи, которые лежат на дне, сможем хорошо перемешать. Белый амур в маринаде из соевого соуса должен простоять в холодильнике не меньше двух суток. За это время он успеет полностью просолиться. Но не забывайте периодически потрясывать рыбку, чтобы все специи не «жили» только на дне.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

madhunter.ru

Маринованный белый амур — читайте на Сatcher.fish

Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.

Ингредиенты

  • белый амур 1 кг
  • соль 2 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • уксус 4 ст. л.
  • лук 3 шт.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • тмин 0,5 ч. л.
  • вода 800 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам.

Шаг 2

Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Таким образом соевый соус нейтрализует специфический запах речной рыбы.

Шаг 3

Почистить и порезать лук, полукольцами.

Шаг 4

Я взяла банку объемом 1,5 литра. На дно выложить тмин. Черный перец. Рыбу и лук поочередно. Добавить растительное масло и сахар.

Шаг 5

Далее, в банку добавить 1 столовую ложку соевого соуса, уксус.

Шаг 6

В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой, перемешайте, попробуйте воду на соль, вода должна быть солоноватая, но не сильно соленой. Так, как соль мы уже использовали. Вылить в банку. Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти.