Каннеллони с фаршем в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Каннеллони – один из видов итальянской пасты в форме трубочек. Благодаря своим достаточно крупным размером, этом вид макаронных изделий прекрасно подходит для фарширования. Возможно, перед тем, как приступить к рассмотрению рецепта, вам будет интересно узнать об истории возникновения этого блюда. Как и многие знаменитые во всем мире блюда, каннеллони родились совершенно случайно, путем одного эксперимента.
В 1907 году шеф-повар итальянского ресторана в Сорренто решил попробовать свернуть пресное тесто для пасты в трубочку, наполнить ее фаршем и закрепить шпажкой. Блюдо в виде фарширвоанных макарон было оценено руководством, а позже и посетителями ресторана по достоинству. Каннеллони с фаршем – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни. Благодаря различным начинкам и соусам на сегодняшний день существует несколько сотен рецептов этого блюда.
К примеру, вместо мяса, нафаршировать каннеллони можно грибами, мягкими видами сыром либо овощами. Широко распространены каннеллони с курицей и грибами, творогом и зеленью, тунцом и яйцами. Что касается соуса, то можно выделить три самых часто используемых – это соус бешамель, томатный соус и болоньезе.
Каннеллони с фаршем в томатном соусе — это хороший вариант для сытного обеда или ужина. Паста, мясной фарш и томатный соус очень гармонично переплетаются вкусами в этом рецепте. Если вам нравятся макароны по-флотски, запеканки из макарон с фаршем, ленивые пельмени, то этот рецепт тоже, уверена, должен прийтись по вкусу.
Ингредиенты:
- Каннеллони – 400 гр.,
- Фарш – 400 гр.,
- Черный молотый перец,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Помидоры – 5-6 шт.,
- Оливковое масло,
- Листья базилика для украшения.
Каннеллони с фаршем в томатном соусе – рецепт
Теперь детальнее рассмотрим, как готовятся каннеллони с фаршем рецепт с фото пошагово. Приготовление каннеллони с мясным фаршем начинается с томатной заправки. Помойте все овощи. В верхней части помидоров сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 15 минут. С помощью острого ножа снимите с них шкурку. Разрежьте на две-четыре части, в зависимости от размеров. Дольки помидоров выложите в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
Очистите репчатый лук и морковку от кожуры. Морковь натрите на терке среднего размера.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Выложите лук и морковь на сковороду с оливковым маслом.
Помешивая лопаткой, потушите овощи 2-3 минуты.
После этого залейте их томатным соком.
Перемешайте и потушите еще 4-5 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить в него кроме перца и любые другие специи.
Готовый томатный соус для каннеллони с фаршем снимите с плиты. Пусть он немного остынет. Тем временем подготовим (заправим) фарш. Переложите его в миску. Добавьте измельченный в пюре репчатый лук. Всыпьте соль и черный молотый перец. Мясной фарш тщательно перемешайте.
С помощью чайной ложки нафаршируйте пасту каннелони фаршем.
Старайтесь, чтобы фарш вплотную заполнил трубочки. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Трубочки каннелони выложите в форму для запекания вплотную друг около друга.
Накройте их томатной пастой.
Сверху на нее выложите еще раз слой фаршированных каннелони фаршем.
Залейте все оставшимся томатным соусом.
Присыпьте каннелони тертым сыром. В классическом рецепте используется пармезан, но вместо него отлично подойдет и любой другой твердый сыр, к примеру, любимый многими и доступный по цене «Российский» сыр.
Чтобы наша запеканка, как следует, пропеклась, а паста получилась мягкой и сочной, форму обязательно накройте плотно фольгой или закройте крышкой. Поставьте в горячую духовку на 30-35 минут. За пять минут до конца приготовления снимите фольгу, что позволит сыру покрыться румяной корочкой. Вот, собственно, и все.
Как видите, готовится это блюдо легко и просто. А вот так выглядит оно в разрезе. Каннеллони с фаршем под томатным соусом традиционно подаются с овощными салатами. Приятного вам аппетита.
Каннеллони с фаршем в томатном соусе. Фото
Гнезда из макарон с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (20 Рейтинг)
www.kushat.net
Каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе. Пошаговый фото-рецепт cannelloni
Сегодня я предлагаю приготовить еще одно необыкновенно вкусное блюдо итальянской кухни — каннеллони с мясным фаршем
Ингредиенты:
- 250 гр. каннеллони (крупные макаронные изделия в виде трубочек)
- 500 гр. мясного фарша (говяжий, свиной, свино-говяжий)
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока для мясного фарша и 1-2 зубчика для соуса
- 500 гр. помидоров
- соль
- майоран
- базилик
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- оливковое масло
- 200-300 гр. твердого сыра (можно использовать и обычные твердые сыры, но лучше всего использовать пармезан, его можно взять меньше — 150-200 гр.)
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- 500-600 мл. воды
Приготовление:
- Помидоры моем, удаляем белую сердцевину, слегка надрезаем с обратной стороны крест-накрест.
- Ошпариваем их, опустив в кипяток на 30-60 секунд, сразу же после этого перекладываем в миску с холодной водой. Достаем, очищаем от шкурки.
- Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
- Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса.
- Обычный твердый сыр трем на крупную терку. Еще лучше использовать мелко натертый пармезан.
- Моем и мелко режем петрушку — нам понадобится примерно 1 горсть нарезанной петрушки.
- Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.
- Выкладываем в сковороду мясной фарш, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- К мясу добавляем порезанные помидоры и сушеный майоран, солим, перчим.
- Мясную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем.
- К остывшей мясной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем.
- Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого.
- Мясной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.
- Формы для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем туда половину томатного соуса (данного количества ингредиентов мне хватило на 2 формы для запекания). Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшийся соус.
- Если используете тертый пармезан, им каннеллони можно посыпать сразу; если обычный твердый сыр — можно сразу, а еще лучше — за 10-15 мин. до готовности блюда.
- Форму для запекания ставим на 35-40 мин. в разогретую до 180° духовку (если верх запекается слишком быстро, можно прикрыть её фольгой).
- Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть (минут 5), после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони. Каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе, подаем горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Увидимся на Нашем Рецепте!
nashrecept.com
Каннеллони с мясной начинкой, запеченные в томатном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Красное сухое вино 125 мл
Говяжий фарш 500 г
Молотая корица щепотка
Томатная паста 125 г
Орегано 2 чайные ложки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Толченые сухари 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 40 г
Молоко 500 мл
Мускатный орех щепотка
eda.ru
Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свино-говяжьего фарша
- 8 трубочек каннеллони
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- Оливковое масло
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 с.л. нарубленной петрушки
- 1 яйцо
- 150 г пармезана
Ингредиенты для томатного соуса:
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 больших помидора
- 4 ст.л томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1-2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Каннеллони с фаршем — традиционный итальянский рецепт. Эта паста представляет собой трубочки, которые заполняются различными начинками. В данном случае использовался фарш.
Часто встречаются варианты начинок из тунца, шпината, грибов. В качестве соуса используется томатный или бешамель.
Я приготовила именно первый вариант, так как этот соус имеет необыкновенный аромат свежих помидоров и базилика, который не сравниться ни с чем.
Начнем приготовление блюда с подготовки начинки для каннеллони. Мелко порезанный чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавляем к нему лук.
Как только он впитает в себя масло и станет прозрачным, кладем фарш.
Жарим его на небольшом огне 7-8 минут, до тех пор пока он не станет однородной массой, которая будет иметь светло-коричневый оттенок.
Снимаем фарш с огня и даем ему хорошо остыть. Затем перекладываем в глубокую емкость и добавляем соль, черный молотый перец, нарубленную петрушку.
Разбиваем туда же одно яйцо.
Оно является скрепляющим компонентом, который не даст фаршу возможности распадаться. Все это перемешиваем и переходим к приготовлению томатного соуса для канеллони.
Для этого вы можете взять свежие помидоры, томатное пюре или томаты в собственном соку. Я брала свежие, поэтому предварительно ошпарила их кипятком и сняла кожицу. А затем измельчила их в блендере.
На оливковом масле обжариваем еще одну луковицу, затем добавляем туда пюре из помидоров и томатную пасту.
Перемешиваем соус и даем ему закипеть. Потом добавляем соль, черный молотый перец, сахар и сушеный базилик.
Не забываем пробовать, так как указанных пропорций специй может быть не достаточно для вашего конкретного случая. Оставляем томатный соус томиться еще 3-4 минуты.
Теперь можно начинать фаршировать каннеллони. Накладываем в трубочки начинку не очень плотно, чтобы оставалось чуть-чуть места по краям.
На дно формы наливаем пару ложек томатного соуса и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Выкладываем слой каннеллони.
Оставшимся соусом поливаем пасту сверху. Если у вас получилось мало соуса, можете разбавить его кипяченой водой, но не забудьте тогда добавить и немного специй. Нужно, чтобы он покрывал каннеллони практически полностью.
Затем посыпаем блюдо тертым пармезаном.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов.
За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу и даем возможность пармезану подрумяниться. Каннеллони с фаршем в томатном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вы также можете оценить блюда из мяса лишь перейдя по ссылке.
bludo-dnya.ru
Каннеллони в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить каннеллони под томатным соусом на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления каннеллони в томатном соусе потребуются каннеллони, начинка для них и острый соус. Для начинки подготовьте мясной фарш, стебли сельдерея, репчатый лук, молоко, фильтрованную воду, немного томатов и оливкового масла. Для соуса вам понадобится маленький острый перчик, репчатый лук, чеснок, помидоры в собственном соку и сушёный базилик (например, карамельный). Также приготовьте кусочек сыра для посыпания блюда и прямоугольную форму для запекания.
Шаг 2Сначала сделайте начинку для каннеллони. Нарежьте кубиками стебли сельдерея и 1/2 луковицы.
Шаг 3Обжарьте лук на оливковом масле до состояния прозрачности.
Шаг 4Добавьте к луку фарш. Кладите небольшими кусочками и измельчайте, разрезая крупные комочки лопаткой, пока мясо не успело схватиться. В противном случае получится большая котлета, которую сложно будет разделить на мелкие части.
Шаг 5Обжаривайте фарш с луком, помешивая время от времени, пока на кусочках мяса не появится лёгкая корочка.
Шаг 6Добавьте к фаршу сельдерей и 2 ст. л. очищенных и порезанных томатов в собственном соку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Шаг 7Влейте в начинку молоко и, хорошо перемешав, дождитесь, пока оно на 70% выпарится и впитается в фарш. Затем добавьте воду. Воды нужно не очень много, жидкость должна покрывать мясо и овощи примерно на 3/4. Посолите (примерно 0,25 ч. л. соли) и добавьте 1 щепотку сахара.
Шаг 8Готовьте фарш под крышкой около 40 минут, пока не уйдёт большая часть жидкости. На финальном этапе можно убрать крышку и слегка «подсушить» начинку.
Шаг 9Теперь нужно приготовить томатный соус. Он будет достаточно острым. Мелко порежьте вторую половину луковицы, острый перец (косточки из него нужно предварительно убрать) и чеснок.
Шаг 10Обжарьте на оливковом масле кусочки чеснока и острого перца. Как только ощутите характерный аромат чеснока, переходите к следующему шагу.
Шаг 11Добавьте лук к смеси перца и чеснока. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 12Помидоры в собственном соку выложите из банки в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Масса должна стать практически однородной.
Шаг 13Добавьте томатное пюре в сковороду, где обжариваются лук, чеснок и острый перец. Убавьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, помешивая. Поварите 1 минуту. Снимите с огня, посыпьте базиликом. Добавьте в сковороду 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус) и 0,5-1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Шаг 14Начините каннеллони фаршем. Поставьте трубочку вертикально; зачерпните небольшое количество фарша маленькой ложечкой (идеально подойдёт кофейная), засыпьте в полость и слегка утрамбуйте. Повторяйте эти простые действия, пока начинка не заполнит всю трубочку.
Шаг 15На дно формы для запекания налейте примерно 5 ст. л. томатного соуса. На него выложите начинённую пасту.
Шаг 16Укройте каннеллони ещё 1 слоем соуса и посыпьте крупно натёртым сыром.
Шаг 17Запекайте блюдо в духовке 35-40 минут при 180°С. Если сыр по истечении этого времени не покрылся корочкой, можно увеличить температуру или включить гриль на 5-7 минут.
webspoon.ru
Каннеллони с куриным фаршем в сливочно-томатном соусе – Zira.uz
Ингредиенты
1 упаковка каннеллони
600-700 граммов куриного фарша
150 граммов лука
200 граммов моркови
2-3 столовые ложки томатной пасты
250 миллилитров жирных сливок
150 граммов натертого твердого сыра
по вкусу сухого базилика
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Руководство
Сегодня у нас интересный итальянский рецепт макарон с фаршем. Для этого блюда используются специальные макароны, которые называются каннеллони.
Все любители курицы не останутся равнодушными к рецепту каннеллони с куриным фаршем и будут приятно удивлены простотой его приготовления.
Приблизительная стоимость готового блюда – 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 487
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Мелко нарезать лук, морковь натереть на средней тёрке и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить в фарш соль, перец, базилик, обжаренные овощи и всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Начинить фаршем не отваренные макароны каннеллони и выложить рядами в глубокую форму.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Теперь приготовить соус для блюда. Для этого смешать томатную пасту со сливками.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Залить соусом макароны и отправить в духовку разогретую до 180 С на 35 минут.
Через 35 минут посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Каннеллони с фаршем под томатно-сметанным соусом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com