Капуста с уткой тушеная: Утка, тушеная с капустой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Утка, тушеная с капустой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 1 кг

Свежие грибы 500 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 80 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Вода 125 мл

Сахар 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Петрушка 3 веточки

Укроп 3 веточки

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Утка тушёная с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Совсем недавно я рассказывал вам, что впервые попробовал поджарить утиную грудку. И мне настолько понравилось блюдо из этой птицы, что я нашёл, где купить местную утку по цене совсем немного дороже курицы. И теперь довольно регулярно экспериментирую и пробую её в разных видах. Сегодня я расскажу, как приготовить из утки простое блюдо на обед или ужин, ведь есть эту птицу можно не только по большим праздникам.

Ингредиенты для утки тушёной с капустой:

утка один кг.

капуста 1-1,5 кг.

растительное масло для жарки (в небольших количествах)

соль

перец

другие специи по вкусу (у меня петрушка и базилик)

 

Приготовление утки тушёной с капустой:

У нас отдельно продаются грудки и ножки утки фасованные по половине килограмма. Поэтому у меня получилось взять всего один килограмм. Из целой утки получится слишком много конечного продукта. Она весит около 2 кг. Для приготовления я использую казан, можно взять сотейник или большую кастрюлю.

Рубим птицу на небольшие порционные кусочки. В казан добавляем совсем немного растительного масла и обжариваем утку за несколько приёмов, чтобы она именно жарилась, а не дала сок. При этом на той стороне, где жир, жарим долго, чтобы вытопить его.

В процессе обжарки утятины нарезаем капусту. Обжаренные кусочки складываем отдельно. Как видите на фото, мясо ещё не готово и дало сок.

Складываем в казан всю капусту, добавляем всю обжаренную утку. Закрываем крышкой и тушим. Воды добавлять не нужно, там сока хватает. Огонь подбираем самостоятельно. Моему казану нужно очень много тепла для нагрева, поэтому плитка работает на полную мощность. Регулярно помешиваем капусту с уткой, чтобы не пригорали.

 

Как только капуста будет готова, посолить, добавить специи и ещё раз тщательно перемешать. Дать настояться около 5-ти минут.

 

Получившегося количества нам хватило на два дня (на четыре человека). На второй день, тушёная утка с капустой была ещё вкуснее, чем на первый. К этому блюду будет уместен вкусный салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Утка, тушенная с капустой – рецепт тушеной птицы

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Тушеная капуста, которую диетологи так рекомендуют к мясу, хороша и к утке – особенно, если их потушить вместе и подать с ягодным соусом.

Ингредиенты
  • половинка тушки утки весом 0,8-1 кг
  • 0,8-1 кг свежей капусты
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы средние
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. ложка тмина
  • соль, перец
  • растительное масло
для соуса
  • 400-500 г брусники или клюквы
  • 200-250 мл воды
  • 1,5-2 ст. ложки крахмала
  • 1-2 ст. ложки сахара
Способ приготовления
  1. Промытое и обсушенное утиное мясо, удалив жир, нарезаем кусочками, размер – по желанию, от небольших до порционных кусков.
  2. Очищаем, промываем, обсушиваем все овощи. Шинкуем лук, натираем морковь, кубиками нарезаем помидоры. Капусту шинкуем соломкой или некрупными кубиками.
  3. В сковороде, разогрев растительное масло, на среднем огне 4-6 минут обжариваем лук, добавляем морковь, жарим, помешивая, еще 3-5 минут.
  4. Перекладываем овощи в казан, латку или толстостенную кастрюлю, а в сковороду закладываем кусочки утки, прибавив огня, обжариваем до изменения цвета и легкого румянца мяса.
  5. Добавляем мясо к луку с морковью, сюда же – помидоры, солим, перчим, перемешиваем. Когда зикипит – снизив огонь, оставляем тушиться под крышкой около 30 минут.
  6. Посыпаем тмином, закладываем нашинкованную капусту, снова после закипания тушим, плотно закрыв, 40-45 минут. Не помешает за 10-15 минут до готовности добавить веточку розмарина.
  7. Для соуса промытую в дуршлаге ягоду заливаем примерно стаканом воды, добавляем сахар, даем покипеть – несильно – 5-7 минут.
  8. Разводим крахмал холодной водой, струйкой, активно помешивая ложкой, вливаем в соус. Сразу после закипания снимаем с конфорки, пюрируем соус блендером и подаем к утке, тушенной с капустой.

Утка, тушеная с капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление утки, тушеной с капустой:

1 подготавливаем утку.

Кусочкам утки нужно дать согреться и отойти при комнатной температуре, если они не очень сильно переморожены, то одного часа вполне хватит. Затем промойте птицу под холодной проточной водой и оботрите насухо одноразовыми бумажными полотенцами.
Разложите утку на разделочной доске и отрежьте у нее болтающуюся кожу и лишний жир. Если среди ваших кусочков есть часть грудки, сделайте на ней небольшие разрезы в том месте, где слой кожи и жира особенно толстый.
2 обжариваем утку.

В сковороде с толстым дном разогрейте совсем небольшое количество подсолнечного масла и уложите в него кусочки курицы. Жарьте птицу на очень быстром огне, чтобы она покрылась аппетитной корочкой снаружи, а внутри по-прежнему оставалась сырой. Рекомендую сперва подольше готовить вниз той стороной, где больше жира, чтобы он вытопился.
3 подготавливаем капусту.

Пока жарится курица очистите капусту от пожухлых листьев и удалите у нее изнутри кочерыжку. Нашинкуйте кочан на очень мелкие полосочки, если у вас получится это сделать ножом, то очень здорово, но для упрощения задачи можно воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном.
4 тушим утку с капустой.

Выньте кусочки обжаренной курицы из сковороды и поставьте на плиту казан или толстостенную кастрюлю. Положите в посуду сперва нашинкованную капусту, а поверх нее курицу, закройте крышкой и тушите до полной готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли. Не задолго до конца приготовления добавьте соль, черный молотый перец, зелень, базилик и прочие, выбранные вами, специи. И в самом конце, когда уже снимите все с огня, дайте утке с капустой настояться под крышкой в течение 5-7 минут, а уже потом можете приступать к подаче блюда на стол.
Внимание:
мощность огня зависит от вашей кастрюли и плиты, поэтому следите и регулируйте этот момент самостоятельно.
5 подаем утку, тушеную с капустой.

Утка, тушеная с капустой, подается в качестве горячего блюда, добавьте вареный или запеченный картофель в качестве гарнира. По вкусу можно приправить свежей зеленью или каким-нибудь соусом, однако помните, что утка итак жирная, поэтому лучше не добавлять к ней майонез или сметану, в крайнем случае остановите свой выбор на обычном томатном соусе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо растительного масла можете использовать для жарки утки животный жир. Его так же нужно совсем немного.

– Для удобства можно нарезать утку не крупными кусочками, как у меня, а совсем мелкими.

– Если вы хотите, то вполне можете усовершенствовать это блюдо, добавив к капусте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и тертую на крупной терке морковь.

Утка с капустой тушеная в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Тушеная капуста – это весьма нежное и сытное блюдо, ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А тушеная капуста в утином жиру – это вдвойне вкуснее.

Для приготовления данного блюда берется белокочанная капуста. Она должна быть плотная, не вялая. Плохие листья нужно убирать, это в основном верхние. Измельчается кочан тонкой соломкой, которую можно сделать как длинной, так и короткой.

Утиную тушку необходимо разделить на куски, на них не должно быть остатков перьев. Мясо желательно хорошо промыть прохладной водой. Соус для тушения можно приготовить из томатной пасты или кетчупа. Добавляется сметана, но можно делать и без нее. Из специй прекрасно подходит черный молотый перец. Он придает блюду приятный вкус и слишком не ощутим. Желательно разбавить чистой водой соус, чтобы он стал реже.

Утка тушеная с капустой в мультиварке – это отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.

Ингредиенты для приготовления утки тушеной с капустой

  1. Утка – 700 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  4. Сметана – 2 ст.л.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Белокочанная капуста – 150 г.
  7. Томатная паста – 1 ст.л.
  8. Вода – 300 мл.
  9. Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку с капустой тушеную в мультиварке

Порубить утиную тушку, и промыть водой кусочки. В мультиварку добавить подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка».

В горячее масло выложить утку, и жарить до румяной корочки, примерно 10 минут.

Почистить от кожицы репчатый лук и морковку. Натереть корнеплод на крупной терке.

Четвертинками покрошить луковицы. Выложить обжаренное мясо из мультиварки.

В утиный жир высыпать морковку с луком. Обжарить овощи ориентировочно 4 минуты.

Затем положить на овощную подушку утку, слегка придавить.

Белокочанную капусту нарезать соломкой.

Смешать томатную пасту, сметану, черный перец и соль. Соус разбавить фильтрованной водой.

Рассыпать капусту по мясу, залить приготовленным соусом.

В программе «Тушение» готовить утиное мясо с капустой 1 час. Потом перевести в режим «Выпечка» на 30 минут. Капусту можно добавить за полчаса до готовности мяса, тогда она будет хрустеть. А если нужна мягкая капуста, то ее следует тушить вместе с мясом.

Утка тушеная с капустой готова! Можно подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с утятиной

Я использую утку только вот в таких блюдах, как сегодняшнее. Может, конечно, и не я одна, но приготовление супов или борщей из утки не очень приветствуется в нашей семье. Для меня оно слишком жирное, чтобы готовить из него, к примеру, супчик (борщ еще куда ни шло). Но в других блюдах, даже самых простых, плов, жаркое и т.д. утка, наоборот, очень кстати. И если выбор стоит, какую птицу запечь в духовке, то я (если, конечно, она есть) отдаю предпочтение утке.

А сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом утки. Это просто пища богов, сытно и вкусно, прекрасное блюдо для обеда или ужина, без всяких к нему дополнений. Попробуйте и вы приготовить к обеду или ужину такое блюдо, и уверена, что вы не разочаруетесь.

Небольшое замечание: хотя в рецепте указано растительное масло, без него вполне можно обойтись, мясо утки достаточно жирное. Это, конечно, не слишком полезно, но уж очень вкусно, так что я даже не использую масло.

Чтобы приготовить капусту тушеную с уткой, вам понадобится:

утка – 1 кг
капуста – 400 г
лук – 2 шт.
морковь – 1-2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
барбарис – 2 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
черный перец горошком – 6-8 шт.
соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить капусту тушеную с уткой:

1. Для приготовления этого блюда я использовала заднюю часть утки. Предварительно вымываем ее и удаляем ости от оперения, если они, конечно, есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками и сразу же удаляем ненужный жир, но не весь, конечно, немного все же оставьте, он нам еще нужен будет.
2. Лучше всего тушить утку в чугунном казане, но за неимением такового подойдет и утятница или, на крайний случай, кастрюля из  нержавейки с толстым дном. На дно казана наливаем совсем немного растительного масла (вполне можно не наливать!) и выкладываем нарезанные кусочки утки. На среднем огне обжариваем мясо около 8-10 минут, перемешиваем и готовим еще минут 5-6. Снимаем с огня и сливаем жир, который образовался в процессе жарки, оставляем совсем немного (жир можно просто вычерпать ложкой).
3. Морковь, очищенную и помытую, натираем на средней терке.
4. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
5. Добавляем измельченную морковь с луком к мясу и продолжаем обжаривать на протяжении 6-7 минут на небольшом огне.
6. Затем доливаем полстакана воды, добавляем перец горошком, лавровый лист, базилик и барбарис. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться где-то на 10-15 минут.
7. Тем временем промываем капусту, шинкуем и слегка обминаем руками. Выкладываем в казан к мясу с овощами, добавляем соль и еще немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20. Когда капуста станет более мягкой, перемешиваем ее с остальными составляющими.
8. Буквально за 4-5 минут до готовности добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и перемешиваем.

Итак, капуста с уткой готова, и вы можете раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить утку с капустой в утятнице. Утка, тушенная с капустой

Утка не частый гость на наших повседневных столах, однако, когда такое происходит, она всегда становится хитом трапезы. Классический рецепт утки, это запеченная тушка целиком. Но сегодня предлагаю альтернативное блюдо — утка тушеная с капустой.
Содержание рецепта:

Мясо утки очень вкусное, и из него можно творить массу самых разнообразных вкусных блюд. Например, плов, холодцы, супы, жаркое, изделия из фарша. Вопреки распространенной точке зрения, эта птица пригодна не только для зажаривания целиком. Попробуйте приготовить из нее что-то другое, и она вас обязательно порадует своим потрясающим вкусом.

Кроме того, что мясо утки вкусное, оно еще и очень полезное. В нем содержится много витаминов А, С, К, Е и группа В и микроэлементов, как селен, цинк, фосфор и т.д. С медицинской точки зрения считается, что это мясо оказывает положительное влияние на потенцию и улучшает липидный обмен. Однако имеются и противопоказаниями к употреблению утки — ожирение, сахарный диабет и соблюдение диеты, т.к. ее мясо значительно жирнее крольчатины или курятины.

Как выбрать хорошую утку?

Найти подходящую тушку утки для торжественного или семейного застолья не так уж и просто. Качественная птица — гладкая, упитанная, сухая, мягкая, не скользкая, без запаха. А такая встречается не так уж и часто. При этом грудка у нее должна быть твердая, кожа блестящая, мясо в разрезе насыщенно-красное, перепончатые лапки нежные, а идеальный вес 2–2,5 кг. Если вам такую удалось найти, то вам очень повезло.

Также отмечу, что можно добавлять всевозможные специи и пряности, утка «любит» добавки, как базилик, петрушка, тимьян, укроп и пр. травы. Еще с этой птицей сочетается: мед, вино, тмин, оливковое масло, имбирь, цитрусовые, лук, корица, кардамон, бадьян.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт. (весом около 1 кг)
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление утки тушеной с капустой


1. Тушку утки разделите на две равные половины. Одну отправьте в холодильник, дожидаться своего часа, а вторую принимайтесь готовить. Для этого удалите из нее весь желтый жир, обычно его много возле гузка. Если имеются единичные неощипанные перышки, то удалите их руками или при помощи пинцета. Разрубите кухонным молоточком тушку на кусочки, помойте их и хорошо высушите бумажным полотенцем.

Сковороду или кастрюлю с антиприганрным покрытием поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Отправьте утку жариться, установив большой огонь. Готовьте ее периодически помешивая до легкого золотистого цвета.


2. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные и подпорченные. Кочан разделите поровну, и одну половину мелко нашинкуйте, а вторую отправьте в холодильник. В другой сковороде на растительном масле и средней температуре слегка прожарьте капусту.


3. Соедините утку с капустой в одной кастрюле или сковороде, и положите нарезанные дольки чеснока.


4. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, соевый соус, черный перец и налейте 100 грамм воды. Кастрюлю закройте крышкой, продукты доведите до кипения, убавьте огонь до самого маленького и томите утку около 1 часа. Чем дольше утка потушится, тем мягче и нежнее будет ее мясо.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим. На гарнир отварите картофельное пюре, рис или пасту.

Отличным блюдом для будничного и праздничного стола является тушеная утка. Рецепты ее приготовления отличаются разнообразием. Птицу можно потушить в сметане, красном вине или собственном соку, приготовить вместе с картофелем, капустой, черносливом и многими другими продуктами. О том, как создать потрясающе вкусный ужин или обед, где главным «хитом» трапезы станет тушеная утка, пойдет речь в данной статье.

О пользе продукта

Мясо утки считается очень вкусным. В нем содержится много жизненно важных витаминов и микроэлементов. Утка богата селеном, фосфором и цинком. В ней присутствуют полезные витамины группы В, а также А, К, Е, С. Многие приписывают мясу утки лечебные свойства. Его употребление положительно влияет на потенцию и стимулирует липидный обмен. Однако утку нельзя есть людям, склонным к избыточному весу или страдающим сахарным диабетом. Дело в том, что ее мясо гораздо жирнее кролика или курицы, и диетическим его никак не назовешь. Отлично разнообразит ваш повседневный рацион утка тушеная. Рецепты приготовления блюда будут представлены вашему вниманию ниже.

Утка в сметане. Ингредиенты

Это самый простой вариант создания блюда. Для него не нужны особые ингредиенты и специи. Традиционно готовится в сметане утка тушеная. Рецепт изготовления блюда информирует о том, что нам будут нужны следующие продукты:

  • мясо утки — 600 граммов;
  • сметана — 7 ложек столовых;
  • растительное масло — 5 ложек столовых;
  • мясной бульон — 150 граммов;
  • перец, соль, зелень — по вкусу.

Утка в сметане. Способ приготовления

В сметане особенно аппетитной получается утка тушеная. Рецепт приготовления блюда предполагает совершение следующих поэтапных действий.

  1. Прежде всего утку необходимо нарезать порционными кусками, а яблоко и лук — крупными кубиками.
  2. Затем на раскаленной сковородке нужно обжарить мясо до полного зарумянивания и добавить к нему лук и яблоко. Ингредиенты следует готовить на умеренном огне еще пять минут, потом в них необходимо влить мясной бульон.
  3. Теперь утку нужно переместить в пароварку или на водяную баню, добавить в нее сметану, соль и перец, все хорошенько перемешать и тушить еще десять — пятнадцать минут до полного приготовления.

Вот и готова наша тушеная утка. Рецепт создания блюда пригодится каждой старательной и заботливой хозяйке.

Тушеная утка с картофелем. Ингредиенты

Для приготовления этого блюда следует запастись такими продуктами:

  • бульон куриный — 150 миллилитров;
  • утиная грудка — 200 граммов;
  • картофель — 1 крупный клубень;
  • капуста савойская — 1/4 вилка;
  • копченый бекон — 2 полоски;
  • чеснок и перец (молотые) — по одной щепотке;
  • соль — по вкусу.

Тушеная утка с картофелем. Способ приготовления

  1. Для начала утиную грудку следует натереть солью, специями и перцем.
  2. Затем ее нужно выложить кожей вниз в сковороду с толстыми стенками и жарить на медленном огне пятнадцать минут до появления хрустящей румяной корочки. При этом жир из мяса должен потихоньку вытопиться. Сковороду во время приготовления не нужно двигать и трясти.
  3. Далее утку следует аккуратно убрать из посуды. При этом мясо должно остаться сырым. Половину жира, вытопившегося из нее, нужно оставить на сковороде. Другая часть может пригодиться вам для приготовления других вкусных блюд.
  4. Теперь следует убавить под сковородкой огонь и положить на нее ломтики бекона (каждую полоску предварительно надо разрезать на три части). Продукт нужно обжарить в течение двух-трех минут до хрустящего состояния.
  5. После этого в сковородку требуется поместить очищенный и крупно (на восемь частей) порезанный клубень картофеля. Его необходимо жарить вместе с беконом примерно десять минут.
  6. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить мелконарезанную савойскую капусту. Все ингредиенты тут же следует хорошенько перемешать и залить куриным бульоном.
  7. Далее на продукты сверху надо поместить кожей вверх утиную грудку. После этого посуду вместе с содержимым необходимо плотно закрыть крышкой и держать на умеренном огне еще десять минут.
  8. Теперь овощи нужно приправить петрушкой и чесноком, предварительно убрав с них мясо.

Вот и готова тушеная утка с картошкой. Рецепт приготовления блюда имеет различные интерпретации. В него можно добавить другие овощи или специи.

Тушеная утка с капустой. Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста и тушка утки. При выборе подходящей особи нужно иметь в виду, что вкуснее всего считается мясо птицы весом не более двух с половиной килограмм. Отлично получается утка, тушеная кусочками. Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов:

  • сало — 30 граммов;
  • лук репчатый — 2-3 штуки;
  • белокочанная капуста — 2 килограмма;
  • масло растительное — 1 ложка столовая;
  • сметана — 1 стакан;
  • зелень укропа (измельченная) — 1 ложка столовая;
  • зелень петрушки (измельченная) — 1 ложка столовая;
  • тушка утки — 1 штука;
  • мука — 1 ложка столовая;
  • лимонная кислота, уксус — по вкусу;
  • лавровый лист и тмин — по вкусу;
  • сахар, перец, соль — по вкусу.

Тушеная утка с капустой. Способ приготовления

Очень «любит» специи утка, тушеная с капустой. Рецепт приготовления блюда предусматривает использование сушеных трав, которые сделают мясо более нежным и ароматным. Так что необходимо сделать для приготовления этого кулинарного шедевра?

  1. Прежде всего следует разделить тушку птицы на порционные кусочки и натереть их солью и специями.
  2. После этого мясо необходимо выложить на противень, смазанный растопленным жиром, и поставить в духовку. Его нужно жарить при средней температуре до полуготовности. В процессе приготовления мясо периодически следует сбрызгивать водой и поливать выделившимся жиром, чтобы оно не получилось слишком сухим.
  3. Пока утка жарится в духовке, нужно мелко нашинковать капусту, положить в нее нарезанный кольцами лук, тмин, залить все ингредиенты кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Затем мясо следует вынуть из печки, аккуратно выложить на капусту и тушить продукты еще полчаса.
  5. Далее необходимо растопить сало, перемешать его с поджаренной мукой, полить водой и все тщательно размешать.
  6. Теперь получившуюся жидкость нужно влить в капусту с мясом, довести их до кипения, поперчить, заправить сметаной, всыпать сахар, посолить, добавить лимонную кислоту или уксус и все хорошенько прогреть.

Вот и готова утка тушеная с капустой. Рецепт приготовления блюда покажется вам очень простым и понятным. Подавать кушанье к столу нужно выложив на большое плоское блюдо: капуста должна находится в центре, а кусочки утки — по краям.

Утка тушеная в мультиварке: ингредиенты

Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются особенной нежностью и сочностью. Тушеная утка, рецепт приготовления которой рассматривается в данной статье, также получается в этом бытовом устройстве превосходно. Для приготовления этого аппетитного угощения нужны следующие ингредиенты:

  • тушка утки — 1-1,5 килограмма;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сельдерей — 2 пачки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Утка тушеная в мультиварке: способ приготовления

Лучше всего получается утка, тушеная кусочками. Рецепт приготовления кушанья не займет много времени.

  1. Сначала птицу нужно хорошенько вымыть и разрезать на куски.
  2. Затем мясо следует натереть любимыми специями и солью и отложить ненадолго в сторону.
  3. Далее утку необходимо обжарить до полуготовности в мультиварке.
  4. После этого лук порезать полукольцами, морковь — кружочками, а палочки сельдерея — небольшими полосочками.
  5. Потом овощи нужно добавить к мясу и обжаривать еще некоторое время. Затем в продукты нужно положить специи и залить все ингредиенты бульоном или водой так, чтобы жидкость на два пальца возвышалась над мясом. После этого мультиварку следует установить на режим «Тушение». Достаточно долго готовится утка тушеная. Рецепт приготовления блюда предписывает, что она должна томиться в мультиварке полтора часа.

Это блюдо можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля. Очищенный и промытый овощ можно поместить в пароварку и готовить в бытовом устройстве одновременно с птицей. Украшается свежей зеленью перед подачей к столу утка, тушеная в мультиварке. Рецепт этого кушанья покорит вас своей изысканной простотой. Приятного аппетита!

Утка с капустой в духовке хороша под любой напиток и на каждый праздник. Это вкусное, бюджетное блюдо, в котором есть и мясо и гарнир. Капуста отлично впитывает в себя утиный жир. Сюда также можно добавить любые фрукты, с которыми прекрасно сочетается утятина. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, так как нужно только загрузить все продукты, а в духовке утка с овощами запекается сама.

Время приготовления:

Нарезать яблоки, нашинковать капусту с морковкой и луком, посолить, замариновать это минут 10. Размороженную утку разделать, обмазать специями 10 минут. Процесс запекания утки с капустой в электрической духовке занял 1 час 30 минут при температуре 175 градусов с термоциркуляцией. Итого, без учёта разморозки: 1 час 50 минут.

Количество порций:

У меня была целая утка весом 2 килограмма. Она запекалась целиком на противне шириной 32 сантиметра вместе с капустным гарниром. Вышло 4 порции, так как в процессе жарки утка ужимается в размерах, а капуста утушивается.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • утка целая — 2 килограмма
  • капуста белокочанная — 400 граммов
  • лук репчатый — 150 граммов
  • морковь — 150 граммов
  • яблоки зимние — 300 граммов
  • перец красный жгучий — 2 грамма
  • перец чёрный горошком — 10 штук
  • семена горчицы — 2 грамма
  • кориандр молотый — 2 грамма
  • семена тмина — 2 грамма
  • куркума молотая — 2 грамма
  • паприка — 2 грамма
  • соль — по вкусу
  • лимонная кислота — 1 грамм
  • сахар — 20 граммов

Утка с капустой в духовке рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Утку тщательно размораживаем, обычно куски льда застревают внутри скелета. Промываем, ощипываем остатки перьев, если они есть. Моем, чистим, шинкуем овощи. Яблоки избавляем от семечек, нарезаем кружочками. Специи измельчаем.


Утиную тушку будем запекать в развёрнутом виде, поэтому раскраиваем её со стороны грудки по центру. Разделяем кость, разворачиваем. Можно оставить вместе с рёбрами, но мне нравится без костей, так быстрее пропекается. Убираем скелет, оставляем только шейку с позвонками. Излишки жира срезаем заранее, иначе в духовке он растопится и начнёт переливаться через край.


Обрезанные кости можно смело отправлять в суп.

Переворачиваем тушку спинкой вверх. Получается ровный пласт утиного мяса в шкуре. По бокам остаются целые ножки и крылышки. Это будет лицевая сторона при запекании.


Нарезаем репчатый лук тонкими полосками, укладываем нижним слоем на противень. Лук будет жариться непосредственно на утином жиру.


Капусту белокочанную шинкуем, как на засолку, пересыпаем её семенами тмина. Добавляем соль и руками отжимаем, чтобы капуста пустила сок. Разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды, поливаем капусту. Это будет второй слой после лука на противень для запекания.


Морковку тоже шинкуем тонко, солим, смешиваем с капустой и тмином. Выкладываем на противень ровным слоем. Овощи отлично впитывают жир, но уменьшаются в объёме в духовке, поэтому, их нужно класть больше.


Яблоки можно брать любые, даже сладкие, в данном случае были зимние, кисловатые, с зелёной кожурой. От кожуры их не нужно очищать, только от семечек. Разрезаем кружочками толщиной по пять миллиметров. Раскладываем по капусте.


Яблоки в духовке уменьшаются в размерах, поэтому, количество в сыром виде надо умножать на два.

Утку в развёрнутом виде тщательно промазываем солью и специями изнутри. Также промазываем шкуру с лицевой стороны. Все специи предварительно перетираем до порошка. Особенно хороши в этой смеси семена горчицы. Укладываем тушку пока жиром вниз, чтобы он растопился на капусту. Ставим противень с уткой на капусте в духовку на второй уровень. Температуру в электрической духовке выставляем на 175 градусов с режимом термоциркуляции. Если вес утки больше, и внутри останутся кости, нужно давать больше времени.


В духовке через полчаса переворачиваем утку шкурой вниз. Капусту с морковью и луком перемешиваем равномерно, они уже начали поджариваться в утином жиру, который накапал с утки. Когда утиный корпус изнутри хорошо пропёкся, переворачиваем обратно. Разводим сахар в холодной воде. Намазываем кисточкой шкуру. Ставим утку допекаться. Капусту с луком и яблоками надо периодически перелопачивать, иначе центр будет сыроват, а края подгорят.


В духовке мясо утки в развёрнутом виде, без костей пропеклось за 90 минут. Тушка от нагрева стала уменьшаться в объёме. Лук быстро начинает пригорать, поэтому его надо было подгребать под тушку. При остывании большая часть жира с противня впитывается в капусту. Утка отлично подрумянилась. Вытаскиваем из духовки в горячем виде.

Я не придерживаюсь правила: готовить что-нибудь «праздничное» только по праздникам. Готовлю всегда по желанию: захотелось голубцов — готовлю голубцы , захотелось бешбармака, значит, будет бешбармак . Но сегодня я решила приготовить что-нибудь на ужин из домашней утки.

Нет, это будет не запеченная в духовке утка с яблоками или черносливом. Я приготовлю из этой молодой и жирной домашней утки другое блюдо. Это будет тушеная утка с овощами.

Вся тушка мне сегодня не пригодится — аж целых 3 кг, поэтому, возьму от нее лишь 1/4 часть. Крупный кусок жира сразу снимаю и режу на мелкие кусочки. Мясо порублю крупными кусками, оно очень нежное, пропечется без труда. Размер кусков, примерно, со спичечный коробок.

Мясо с кусочками жира не смешиваю. Жир понадобится для обжарки в первую очередь.

Очищаю и промываю все овощи. Теперь, нужно все нарезать.

Капусту сильно мельчить не стоит, картофель тоже можно порезать на крупные кубики.


В глубокий казанок выкладываю утиный жир кусочками, пару минут он вытапливается. Затем, выкладываю туда мясо, томатную пасту и лук с морковью.

Добавляю щепотку соли, лавровый лист, перемешиваю. Обжариваю на сильном огне 5 минут.

Затем, огонь убавляю, выкладываю в обжарку капусту и картофель, всё смешиваю и накрываю казан крышкой. Воду добавлять не нужно.

Шаг 1: подготавливаем утку.
Кусочкам утки нужно дать согреться и отойти при комнатной температуре, если они не очень сильно переморожены, то одного часа вполне хватит. Затем промойте птицу под холодной проточной водой и оботрите насухо одноразовыми бумажными полотенцами.
Разложите утку на разделочной доске и отрежьте у нее болтающуюся кожу и лишний жир. Если среди ваших кусочков есть часть грудки, сделайте на ней небольшие разрезы в том месте, где слой кожи и жира особенно толстый.
Шаг 2: обжариваем утку.


В сковороде с толстым дном разогрейте совсем небольшое количество подсолнечного масла и уложите в него кусочки курицы. Жарьте птицу на очень быстром огне, чтобы она покрылась аппетитной корочкой снаружи, а внутри по-прежнему оставалась сырой. Рекомендую сперва подольше готовить вниз той стороной, где больше жира, чтобы он вытопился.
Шаг 3: подготавливаем капусту.


Пока жарится курица очистите капусту от пожухлых листьев и удалите у нее изнутри кочерыжку. Нашинкуйте кочан на очень мелкие полосочки, если у вас получится это сделать ножом, то очень здорово, но для упрощения задачи можно воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном.
Шаг 4: тушим утку с капустой.


Выньте кусочки обжаренной курицы из сковороды и поставьте на плиту казан или толстостенную кастрюлю. Положите в посуду сперва нашинкованную капусту, а поверх нее курицу, закройте крышкой и тушите до полной готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли. Не задолго до конца приготовления добавьте соль, черный молотый перец, зелень, базилик и прочие, выбранные вами, специи. И в самом конце, когда уже снимите все с огня, дайте утке с капустой настояться под крышкой в течение 5-7 минут , а уже потом можете приступать к подаче блюда на стол.
Внимание: мощность огня зависит от вашей кастрюли и плиты, поэтому следите и регулируйте этот момент самостоятельно.
Шаг 5: подаем утку, тушеную с капустой.


Утка, тушеная с капустой, подается в качестве горячего блюда, добавьте вареный или запеченный картофель в качестве гарнира. По вкусу можно приправить свежей зеленью или каким-нибудь соусом, однако помните, что утка итак жирная, поэтому лучше не добавлять к ней майонез или сметану, в крайнем случае остановите свой выбор на обычном томатном соусе.
Приятного аппетита!

Вместо растительного масла можете использовать для жарки утки животный жир. Его так же нужно совсем немного.

Для удобства можно нарезать утку не крупными кусочками, как у меня, а совсем мелкими.

Если вы хотите, то вполне можете усовершенствовать это блюдо, добавив к капусте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и тертую на крупной терке морковь.

Сытное овощное рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne)

Путешествуя по низовьям Гаскони, вам предложат дымящуюся чашу одежды, чтобы начинать почти каждый обед и ужин. Согревающий, сытный и сытный с большими кусочками сладких зимних корнеплодов, капусты и лука, гарбур — это способ, которым французы неизбежно уравновешивают более тяжелые блюда из мяса и крахмала. Местные жители здесь обычно обогащают бульон, перемешивая его с утиной ножкой конфи, затем добавляя измельченное мясо в конце или добавляя несколько кусков ветчины.Или оба варианта: мне понравился вариант, который мне подали в кафе в Сали-де-Беарн с хрустящим гарниром из тонко нарезанного жамбона де Байонна сверху.

Показано в: Французская Гасконь, утиный жир — король » Anna Williams

Что вам понадобится

Сытное овощное рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne)

Путешествуя по низовьям Гаскони, вам предложат дымящуюся чашу одежды, чтобы начинать почти каждый обед и ужин. Согревающий, сытный и сытный с большими кусочками сладких зимних корнеплодов, капусты и лука, гарбур — это способ, которым французы неизбежно уравновешивают более тяжелые блюда из мяса и крахмала.Местные жители здесь обычно обогащают бульон, перемешивая его с утиной ножкой конфи, затем добавляя измельченное мясо в конце или добавляя несколько кусков ветчины. Или оба варианта: мне понравился вариант, который мне подали в кафе в Сали-де-Беарн с хрустящим гарниром из тонко нарезанного жамбона де Байонна сверху.

Выход: 6 порций

Время: 2 часа

Состав

  • 5-6 веточек свежего тимьяна
  • 1 6-дюймовый стебель сельдерея с листьями или несколько веточек любистока или петрушки с плоскими листьями
  • 1 большой лавровый лист
  • 8 унций.вентреш (некопченая французская панчетта), соленая свинина или свежая свиная грудинка, нарезанные небольшими полосками
  • 4 унции. сушеные белые бобы, такие как белая фасоль или большая северная, замоченная на ночь и высушенная
  • 4 средних картофеля Юкон Голд (1 фунт 8 унций), очищенных и порезанных на четвертинки
  • 4 нарезанных зубчика чеснока и еще 3, разрезанных пополам
  • 3 больших или 4 маленьких зимних моркови (около 7 унций), очистить и нарезать крупными кусками
  • 2 больших лука-порея (около 6 унций.), хорошо вымыть и нарезать кусочками размером от 2 до 3 дюймов.
  • 2 желтых луковицы (около 1 фунта), крупно нарезанные
  • 2 больших или 6 маленьких репы (около 1 фунта), очищенных и порезанных на четвертинки
  • 1 небольшая савойская капуста (1½ фунта), нарезанная 6 толстыми дольками
  • 1 ст. кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 12 целых горошин черного перца
  • 2 утиных ножки конфи, очищенные от большей части жира, плюс 1 ст.утиный жир зарезервированный из конфи
  • 6 тонких ломтиков Jambon de Bayonne или прошутто
  • 6 толстых ломтиков деревенского хлеба с хрустящей корочкой, слегка поджаренного

Инструкции

  1. Создайте пучок приправ (букет гарни): сложите веточки тимьяна, сельдерей и лавровый лист аккуратной стопкой, затем скрепите их вместе, плотно обернув крест-накрест куском шпагата. Отложите в сторону.
  2. В большую кастрюлю добавьте вентреш, фасоль, картофель, нарезанный чеснок, морковь, лук-порей, лук, репу, капусту, букет гарни, столовую ложку кошерной соли и перец горошком.Добавьте 2 литра пресной воды, накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а фасоль — почти мягкой, 50–60 минут. Возьмите утиные ножки за щиколотку и несколько раз помешайте ими кастрюлю, прежде чем бросить их в суп. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой, а мясо утки легко отвалится от кости, если ее ткнуть вилкой, 25–30 минут. Дайте глянцевой кожуре соскользнуть в суп, затем удалите и выбросьте кости, а мясо разбейте на более мелкие кусочки.
  3. Когда будете готовы к подаче, приготовьте гарнир: в сковороде среднего размера нагрейте утиный жир на среднем огне. Добавляйте Jambon de Bayonne партиями и готовьте в один слой, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Натрите каждый ломтик хлеба одной из половинок чеснока и распределите ломтики по 6 широким неглубоким суповым тарелкам. Вылейте суп по хлебу. Накройте каждую миску ломтиком ветчины на гриле и сразу подавайте.

Хрустящая утиная грудка с тушеной капустой и яблоком — RealFood Coaching

Если вы никогда раньше не ели утки, то сейчас самое время попробовать. На мой взгляд, это самые сочные блюда, которые вы можете попробовать, и они идеально подходят для особого случая. Если вы не знакомы с уткой, вот краткая разбивка. Утиную ножку часто называют утиным конфи, при которой мясо должно готовиться на собственном жире в течение примерно 24-48 часов.
Его готовят медленно и при очень низкой температуре, это довольно сложный процесс, но он буквально тает во рту.Грудка — это, конечно, более постная часть птицы, и обычно ее надрезают для выделения жира, затем готовят на сковороде и готовят в духовке. Но даже у грудки очень жирный и декадентский привкус. Люди, которые никогда раньше не пробовали утку, часто спрашивают ее вкус, и лучший ответ, который я могу вам дать: попробуйте! Оно жирное и вкусное, оно вам обязательно понравится. Я никогда не встречал никого, кто бы этого не делал.

И пожалуйста, что бы вы ни делали, не тратьте утиный жир. Это золото.Серьезно, лучше, чем сало. Вы можете использовать это, чтобы приготовить что угодно, и это сделает его до смешного декадентским. Все, что медленно приготовлено в жире (обычно это утиный жир), кстати называется конфи). Картофель с конфи — это классика, хотя мне очень нравится морковь с конфи. Что бы вы ни делали, просто не тратьте это драгоценное зря.


Следите за нами и ставьте лайки:

Хрустящая утиная грудка с тушеной яблочной капустой
Количество порций Время подготовки
4 человека 1 час
Количество порций Время подготовки
4 человека 1 час
Хрустящая утиная грудка с тушеной яблочной капустой
Количество порций Время подготовки
4 человека 1 час
Количество порций Время подготовки
4 человека 1 час

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

Тушеная капуста и яблоко

  1. Начните с того, что растопите утиный жир в большом воке на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте нарезанный лук и уменьшите температуру. Варить до полупрозрачности около 5 минут.

  3. Добавить капусту и хорошо перемешать. Снова доведите температуру до средне-высокой и тушите несколько минут. Добавьте половину хересного уксуса и половину бульона, свежий тимьян, соль и перец.

  4. Накройте крышкой и дайте покипеть на слабом или среднем огне примерно 15-20 минут или почти до готовности.

  5. Добавьте яблоко с остатками хересного уксуса и бульона и тушите еще 5 минут или пока смесь не достигнет желаемой консистенции.

Утка

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Начните с мытья утиных грудок и промокните их бумажным полотенцем.

  3. Надрежьте линии по диагонали на утиных грудках в обоих направлениях, создавая перекрестный узор. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо. (см. рисунок выше). *

  4. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

  5. Положите утиные грудки кожицей вниз в сковороду на сильном огне.*** Важно класть утиную грудку на сковороду, когда она холодная, так как это позволит грудке стать жирной. Если вы поместите грудку в горячую сковороду, жир скрепится, и продукт станет более жевательным. *** Готовьте около 5 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 2 минуты.

  6. Снимите с огня и положите кусок фольги на грудку кожей вверх.Поставить в духовку примерно на 5-7 минут. На этом этапе, в зависимости от вашей духовки и толщины утиных грудок, их следует готовить от средней до средней прожарки.

  7. Сохраните утиный жир для любых будущих рецептов, это золото.

Примечания к рецептам

* Мясо засчитывается для того, чтобы отжать жир и сделать кожицу красивой и хрустящей.

Утка медленного приготовления, тушеная краснокочанная капуста и фундук

  • 1

    Смешайте соль, кожуру, бадьян, имбирь и чеснок в инертной посуде (см. Примечание). Положите утку кожей вниз на смесь соли и натрите мякоть пятью специями. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • 2

    Тем временем, чтобы приготовить утиный соус, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, мед и пять специй и варить на среднем огне до карамелизации и липкости (7-10 минут).Добавить портвейн и уксус, довести до кипения и варить, пока не уменьшится вдвое (5-7 минут). Добавить бульон, снова довести до кипения и варить, пока не уменьшится вдвое (30-45 минут). Приправить по вкусу. Охладите, процедите через сито с муслиновым покрытием (выбросьте твердые частицы) и поставьте в холодильник на ночь. Удалите жир с джуса и выбросьте.

  • 3

    Разогрейте духовку до 120 ° C. Разогрейте утиный жир в небольшой жаровне на среднем огне. Удалите утку из соли, стряхните лишнюю соль и положите в нагретый жир, убедившись, что утка полностью погрузилась в воду.Готовьте в духовке, пока мясо не станет мягким и почти не упадет с костей (3–3 ½ часа). Уберите утку и оставьте 500 мл утиного жира. Оставьте оставшийся жир для запекания овощей.

  • 4

    Тем временем, для тушеной красной капусты разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и периодически помешивайте на среднем огне до мягкости (7-10 минут). Добавить капусту и время от времени помешивать до мягкости (8-10 минут). Добавьте уксус и сахар, перемешайте и варите, пока жидкость почти не испарится (20-25 минут).Приправить по вкусу и сохранить в тепле.

  • 5

    Увеличьте духовку до 200 ° C. Поместите лист бумаги для выпечки в большую сковороду, добавьте оставшийся утиный жир, добавьте утиную кожу стороной вниз (будьте осторожны, так как утка плюется) и готовьте на среднем или сильном огне, пока кожа не станет хрустящей (3-5 минут), затем запекать до полного прогрева (3-5 минут). Тем временем осторожно разогрейте джус в кастрюле на среднем огне (2–3 минуты). Очистите утку от жира, промокните ее салфеткой и сразу подавайте с тушеной капустой и листьями рукколы, посыпанными фундуком и сбрызнутыми джусом.

  • Хрустящая сычуаньская утка с тушеной капустой напа

    Автор Chatelaine

    Эта статья еще не оценена.

    Фотография Сиан Ричардс.

    Утиные грудки можно купить почти в каждом супермаркете. Чтобы перекрестно заштриховать кожу и жир перед приготовлением, разрежьте жир и остановитесь непосредственно перед мякотью.


    Ингредиенты

    • 1 чашка низкое содержание натрия бульон из курицы , разделенный
    • 4 зубчики чеснока , рубленый, разделенный
    • 2 ст. кетчуп
    • 2 ст. изысканный патока
    • 1 ст. рубленый имбирь
    • 2 чайные ложки бальзамический уксус
    • 2 чайные ложки низкое содержание натрия соевый соус
    • 1/2 чайной ложки темный кунжут масло
    • 2 утиная грудка , (По 400 г)
    • 1/4 чайной ложки поваренная соль
    • 2 227 г упаковок свежий шиитаке грибы , стебли удалены
    • 1 небольшой капуста напа , разрезать на восьмые продольно с неповрежденной сердцевиной

    Инструкции

    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 400F.Застелить противень фольгой.
    • WHISK 1/4 стакана бульона с половиной чеснока, кетчупа, патоки, имбиря, уксуса, сои, кунжутного масла и хлопьев чили в маленькой кастрюле и поставьте на средний или высокий уровень. Варить, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1/2 стакана, 3-5 мин. Отложите и накройте, чтобы согреться. ВЫЛОЖИТЕ утиные грудки кожей вверх на разделочной доске. Острым кончиком ножа заштрихуйте кожу и жир ромбовидным узором. Посыпать солью. Приправить свежим перцем.
    • HEAT большая сковорода с антипригарным покрытием на среднем уровне.Выложите утку кожей вниз в сковороду. Готовьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, 8-10 мин. Уменьшите огонь, если подрумянилось слишком быстро. Переложить утку кожей вверх на подготовленный лист. Жарьте до средней прожарки, 8-10 мин. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
    • РЕЗЕРВ жир со сковороды в маленькой миске. Добавьте 1 столовую ложку жира на сковороду среднего или высокого уровня. Добавить грибы и обжарить до мягкости 3-4 мин. Влить в теплый соус в кастрюле. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оставшегося жира, затем капусту. Обжарить 2 мин. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана бульона и чеснок, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.Готовьте, часто переворачивая капусту, пока она не станет мягкой, 5-7 мин. Разделите капусту на 4 тарелки. Сверху полейте грибным соусом и нарезанной уткой.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 347,
    • Белок
    • 27 г,
    • Углеводы
    • 22 г,
    • жир
    • 18 г,
    • Волокно
    • 3 г,
    • Натрий
    • 715 мг.

    Жареная утка с вишней и тушеной красной капустой

    «Корица, клюква и апельсин в капусте прекрасно сочетаются с Redemption Zin, но это вино также требует немного жира. Жареная утка — прекрасное дополнение к этому сочетанию ».
    — Гарри Ветцель, руководитель отдела операций / семейный партнер

    — Обслуживает от 4 до 6 человек —

    Состав:
    Один 5-6 фунтов.утка
    4 ст. сливочное масло
    ½ кочана красной капусты, тонко нарезанной
    2 ½ стакана клюквенно-ежевичного сока
    1 ¾ стакана Redemption Zinfandel
    ½ стакана красного винного уксуса
    1 ст. сахар
    ½ апельсина, нарезанного
    2 палочки корицы
    2 стакана сушеной вишни
    1 яблоко Гренни Смит, разрезанное пополам, без сердцевины и нарезанное ломтиками
    4-5 веточек свежего тимьяна
    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:
    В большой кастрюле растопить масло, добавить капусту и тушить на среднем огне около 2 минут.Добавьте 1 стакан сушеной вишни, ½ стакана вина, 3 веточки тимьяна, клюквенно-ежевичный сок, уксус, сахар, дольки апельсина и 1 палочку корицы. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и не испарится большая часть жидкости, примерно от 1 до 1 ½ часа. По истечении времени приготовления удалите стебли тимьяна, дольки апельсина и палочку корицы. (Это можно сделать заранее, дать остыть, охладить и разогреть перед подачей на стол.)

    Для утки удалите все, что находится в полости, затем обильно посыпьте ее солью и перцем.Нафаршировать утку нарезанным яблоком, оставшимся тимьяном, сушеной вишней и палочкой корицы. Свяжите ножки вместе, чтобы закрыть полость, и посыпьте утку солью и перцем. Поместите на решетку в противень и поставьте в духовку с температурой 450˚ на 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 350˚ и продолжайте запекание в течение 1 часа 15 минут. Достаньте утку из духовки и переложите на разделочную доску. Удалите жир со сковороды, затем поставьте сковороду на конфорку на среднем или слабом огне и добавьте оставшиеся 1 ¼ стакана красного вина.Соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды, и дайте вину уменьшиться до чуть более ½ стакана. Добавьте жидкость из сковороды в готовую (или разогретую) капусту, попробуйте, затем добавьте приправы солью и перцем, если необходимо.

    Подавать капусту вместе с резной уткой и украсить несколькими свежими листьями тимьяна.

    Обжаренная на сковороде утиная грудка с тушеной красной капустой, картофелем с помадкой и соусом из портвейна

    Этот рецепт утки — действительно нечто особенное в преддверии Рождества.Утка сочная, с хрустящей кожицей, картофель мягкий и пушистый после тушения в бульоне, а красная капуста полна прекрасных праздничных специй. Утка готовится очень быстро, поэтому держите под рукой термапен, чтобы не пережарить ее.

    Ингредиенты
    На 4 порции

    2 большие утиные грудки
    Каменная соль
    Черный перец
    100 мл Портвейн
    5 г соленого масла

    Для капусты
    1 маленькая красная капуста, разрезанная на четвертинки и нарезанные кружочками
    2 яблока, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками
    1 небольшая коричневая луковица, разрезанная на четвертинки и нарезанные кружочками
    2 столовые ложки растительного масла
    25 г соленого сливочного масла, нарезанные мелкими кусочками
    1 столовая ложка красного вина уксус
    1 столовая ложка коричневого сахара
    10 грецких орехов, нарезанных кусочками
    1 чайная ложка душистого перца
    Приправа

    Для помадки
    8 средних картофелин, в идеале красновато-коричневого или другого мучного сорта
    5 измельченных зубчиков чеснока
    Свежий тимьян с крупными веточками
    1 литр грибного или куриного бульона
    150 г сливочного масла
    Приправа

    Для приготовления капусты
    1.Нагрейте масло в посуде для запекания, добавьте лук и слегка обжарьте в течение 5 минут.
    2. Добавьте капусту и яблоко и готовьте еще 5 минут перед добавлением приправ.
    3. Добавьте душистый перец, масло, уксус, сахар и грецкие орехи и накройте крышкой.
    4. Нагрейте духовку до 190 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 3 . Варить в духовке 30-40 минут, вынимая и пару раз помешивая.

    Для начала утка
    1. Достаньте утку из холодильника и промокните кожу кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.Сделайте надрезание кожицы и приправьте солью и перцем.
    2. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры.

    Для приготовления картофеля
    1. Приготовьте миску с холодной водой.
    2. Очистите картофель и срежьте плоские верх и низ, чтобы получилась бочкообразная форма. После того как нарежьте картофель, положите его в миску с водой до тех пор, пока он не понадобится.
    3. Когда весь картофель будет готов, выньте его из воды и положите на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
    4. Нагрейте небольшую сковороду.Добавьте масло, а затем картофель.
    5. Обжарьте картофель сверху и снизу до золотистого цвета. Это займет примерно 5-6 минут с каждой стороны.
    6. Добавьте чеснок и тимьян в сковороду и полейте картофель сливочным маслом с чесноком.
    7. Теперь добавьте половину бульона, накройте неплотной крышкой, поверните сковороду до кипения и оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не прожарится.
    8. Держите в стороне на слабом огне, добавляя при необходимости больше бульона и поливая вкусным ликером, чтобы картофель оставался влажным.

    Чтобы закончить утку
    1. Нагрейте сковороду на среднем огне без масла.
    2. Отрежьте утиные грудки по длине так, чтобы у вас было четыре порции.
    3. Положите утиную грудку кожицей вниз в горячую сковороду. Готовьте до 5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой, переверните и поджаривайте 1 минуту. Полностью слейте излишки масла.
    4. Включите духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 4 . Выложите утиную грудку кожей вверх на противень в центре духовки.
    5. Готовьте до 57 ° C для средней прожарки или 77 ° C для хорошо прожаренного. Снимите и оставьте в стороне.
    6. Поставьте сковороду на плиту или переложите все соки в небольшую кастрюлю. Включите плиту на слабый огонь и удалите глазурь из сковороды, добавив немного масла и портвейн.
    7. Перемещайте сковороду до тех пор, пока масло не растает, затем поверните до кипения и уменьшите наполовину.
    8. Подать утиную грудку с капустой и картофелем и сбрызнуть портвейном.

    Вам также может понравиться:

    Жаркое из оленины и свеклы Кенни Тутта с черным чесноком и розмарином

    Лопатка ягненка с картофелем дофинуаз, зеленой фасолью и винегретом из анчоусов

    Конфи из утки с тушеной красной капустой

    Праздник 2005

    Автор: Люси Вейверман

    Утиное конфи (утка, которая была очень медленно запечена и приготовлена ​​в утином жире) стало очень популярным в меню ресторанов.Сегодня конфи из утки можно купить в мясных лавках, специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах. Если конфи нет, то такое же блюдо можно приготовить из куриных окорочков. Обжарьте их на плите до коричневого цвета, затем запекайте в течение 40 минут в духовке при 400ºF (200ºC). Подавать с нарезанным кубиками жареным картофелем.

    1 кочан красной капусты, примерно 3 фунта (1,5 кг)
    1 столовая ложка (15 мл) соли
    2 столовые ложки (25 мл) сливочного масла
    1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
    1 большая красная луковица, тонко нарезанная
    Соль и свежемолотый перец
    1 лавровый лист
    3 гвоздики
    Щепотка душистого перца
    1 стакан (250 мл) красного вина
    ¼ стакана (50 мл) красного винного уксуса
    2 столовые ложки (25 мл) коричневого сахара
    2 столовые ложки (25 мл) бальзамического уксуса
    4 утиных ножки конфи

    1.Капусту разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Острым ножом или мандолиной нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками. Переложить капусту в большой дуршлаг и перемешать с солью. Оставить на 1 час. Это помогает сохранить цвет. Слейте жидкость и промокните капусту бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки соли.

    2. Нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне в голландской духовке или другой большой тяжелой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавить краснокочанную капусту и обжарить до покрытия маслом. Приправить солью и перцем по вкусу, а затем добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
    3. Влить красное вино, красный винный уксус и присыпать сахаром. Довести до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 45 минут или до готовности. Попробовать приправу и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    4. Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC).

    5. Пока капуста готовится, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте утиные ножки кожицей вниз и готовьте 1 минуту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.