Суп из колотого гороха с копченостями: Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Содержание

Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 4589 ккал.
в 100 граммах — 131 ккал.

Гороховый суп с копченостями | Picantecooking

Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня, Мясные супы

    По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт горохового супа. Супа который может некоторым не слишком приятно ассоциируется с детским садом или школьной столовой, только потому, что делался без большой любви и стараний. Но хороший, домашний, наваристый гороховый суп, сваренный обдуманно, с любовью к кулинарии и тем, кого Вы будете им угощать, — это один из самых душевных супов, которые мне известных.

    

      Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
     Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные

горохом, который его приятно сгущает, поэтому, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.

    И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не вываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.

6 порций:

Ингредиенты

  • 300 грамм колотого гороха
  • 400 грамм копченых ребер с мясом
  • 2 л воды
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
  • 50 мл растительного масла
  • 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 2 зубца чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.

2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.

В ситце для специй или марлю положить два вида перца и лавровый лист.

Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.

4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.

6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.

7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.

8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.

9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.

Подавать гороховый суп горячим с любимым свежим хлебом, при желании, приправляя свежей порцией черного молотого перца.

Приятного аппетита!

Смотри также

7 Июля 2010

Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.

29 Октября 2019

Однозначно это самый вкусный перловый суп который приходилось пробовать. Очень наваристый, с огромным количеством овощей, с добавлением сливок и вяленого мяса.


11 Октября 2015

Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.

28 Марта 2013

По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.


Гороховый суп с копченостями рецепт пошаговый с фото

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп с копченостям. Но не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный.

Хитрость рецепта этого горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные ребрышка. Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус. Хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, я буду готовить его с использованием копченых и свежих ребер. Но тут уже на ваш вкус.

Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.

Ингредиенты для горохового супа


Гороховый суп

  • Горох (крупа) — 1 ст.
  • Копченые ребра — 300 г
  • Свиные ребра — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 3 л

Сухарики

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Хлеб — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт горохового супа с копченостями

  1. Горох заранее замочить в воде на ночь.

    Если вы используете колотый горох, то его можно не замачивать. Хотя, лично я предпочитаю замочить его хотя бы на 3-4 часа.

    Размокший горох промыть и слить воду.

  2. Разрезаем ребра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры.

  3. Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой.

    Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении 30-40 минут.

  4. Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут.

  5. Достаем рёбрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.

    Возвращаем мясо назад в кастрюлю.

    Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами.

  6. Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.

  7. Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

    Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

  8. Морковь очистить и натереть на средней терке.

    Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  9. На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.

  10. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.

  11. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

  12. Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).

  13. За 1-2 минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

    Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз — можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

    Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить суп в течение 2-3 минут.

  14. Пока суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики.

    Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу (черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец…)

    Все хорошо перемешать.

  15. Хлеб нарезаем кубиками.

    В этот раз я использовала чиабатту (светлую и темную).

  16. Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями (по пару чайных ложек) добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло.

    Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.

    Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть риск, что сухарики будут очень жирными.

  17. Высыпаем подготовленный хлеб на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

  18. Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели.

  19. Гороховый суп подаем горячим с сухариками или с любым другим хлебом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить «Гороховый суп с копчёными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Шаг 3 Ссылка

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Шаг 5 Ссылка

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Шаг 8 Ссылка

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 Ссылка

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Гороховый суп с копченостями – пошаговый фоторецепт

Гороховый суп с копченостями

Порций: 6

Время приготовления:

Для горохового супа очень важен бульон. Можно, конечно, сварить его из говяжьей грудинки. Рекомендованное же в этом рецепте мясо с говяжьей голени даст нам бульон более крепкий, с насыщенным вкусом, а копчености добавят дразнящего аромата, за который нами так любим гороховый суп.

Ингредиенты
  • 700-800 г говядины (мякоть с голеней)
  • 300-400 г свиных ребер горячего копчения
  • около стакана лущеного (целого) или колотого гороха
  • 3-4 картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 40-50 г сливочного масла (или в смеси с растител
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • несколько горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
Способ приготовления

Если мы собираемся варить гороховый суп – то горох для него лучше замочить в воде накануне вечером. Меньше уйдет времени на его варку .

В кастрюлю с 3-4 л холодной воды закладываем куски говядины и копченые ребрышки (если попались длинные – разрубаем). Когда закипит —  бросаем горошины перца, накрываем и на небольшом огне варим до готовности мяса, т.е. не менее часа.

Время готовить суповую базу — зажарку (поджарку) для супа. Не поленитесь прочитать о карамелизации овощей – и вы с легкостью станете делать вкусные заправочные супы и многие соусы. Мелко шинкуем лук и морковь, на небольшом огне, помешивая иногда, долго (до 20 минут) томим овощи, пока не станут мягкими и почти прозрачными.

Только после этого добавляем томатную пасту (можно заменить двумя помидорами без кожицы, натертыми на терке). Хорошо перемешиваем и снова томим на огне, пока не карамелизуется томат-паста, о чем скажет цвет – он станет оранжевым. И не забываем перемешивать содержимое сковороды. Заправка готова.

Вынимаем готовое мясо и ребра, даем немного остыть и нарезаем.

Закладываем в бульон размоченный горох и даем покипеть на тихом огне под крышкой минут 10-15, после чего добавляем нарезанные кубиками мясо и картофель, варим до его почти полной готовности – на том же малом огне и под крышкой.

Когда картофель готов, выкладываем в суп заправку, после закипания солим по вкусу и бросаем пару лавровых листиков, снова переводим на небольшой огонь, на котором держим суп еще минут 8-10. После чего, выключив огонь, даем супу настояться еще минимум 15 минут.

А теперь загляните в кастрюлю, возьмите ложку на пробу – у нас получился довольно густой, красивый, ароматный и нестерпимо аппетитный суп, который с нетерпением ждет оголодавшее в ожидании семейство. Разливаем по тарелкам – и подаем.
  Несколько советов
  • Если горох не размочен, придется положить его в кастрюлю примерно через полчаса после начала варки бульона, чтобы он успел свариться.
  • Если любите, чтобы в супе был и совсем разваренный, и целый горох, то половину кладите по рецепту, а вторую – минут за 10-15 перед закладкой картофеля.
  • Наконец, если и картофель любите сильно разваренный – кладите его сразу, как мясо будет готово.

Рецепт горохового супа с копчёностями от Шефмаркет

Гороховый суп – это классическое блюдо, известное во многих странах. В разных кухнях мира, от арабской до азиатской, имеется свой, традиционный рецепт горохового супа. Особенно популярен он в европейских странах, например, гороховый суп с копчёностями является визитной карточкой немецкой, испанской, и, конечно же, русской кухни.
Это блюдо не только простое в приготовлении, но и вкусное. Немногие знают о пользе гороха: эта овощная культура является настоящей кладезью белка по сравнению с другими бобовыми. Сушёный горох обладает более высокой калорийностью, чем свежий, поэтому его не рекомендуют часто употреблять людям, испытывающим проблемы с лишним весом. Однако по химическому составу этот продукт схож с мясом – он отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот.
Недавние исследования показали, что горох содержит большое количество антиоксидантов, потребление которых препятствует старению организма, и богат витамином А.

Гороховый суп с копчёностями

Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов – гороховый суп с копчёностями. Копчёное мясо прекрасно сочетается с бобовыми и подчёркивает их вкус. Гороховый суп по нашему рецепту получается сытным, густым, наваристым и согревающим. Традиционно его подают в глубоких тарелках с пряными чесночными сухариками. Аромат чеснока прекрасно дополняет насыщенный вкус супа.
Приготовление горохового супа имеет свои нюансы. Сухой горох рекомендуется замачивать минимум на 3-4 часа. Чтобы максимально ускорить процесс его приготовления, залейте горох водой на час-два и добавьте в воду немного соды. Опытные хозяйки советуют замачивать горох на ночь со столовой ложкой сахара. Сахар устраняет неприятное воздействие гороха на пищеварение.

Гороховый суп с копчёностями

Добавлять соль в суп рекомендуется незадолго до готовности: горох дольше готовится в солёной воде. Варить замоченный горох следует на слабом огне с закрытой крышкой, кипение на большом огне разрушает полезные вещества. Также от интенсивного кипения горох может стать безвкусным. Вкус может пропасть и из-за того, что вы разбавили бульон холодной водой, поэтому если, кажется, что стоит добавить в суп воды, долейте тёплой.

Вам понадобится:

  • 200 г копчёных свиных рёбер;
  • 100 г копчёных охотничьих колбасок;
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки.

Сухарики:

  • белый хлеб или батон;
  • растительное масло;
  • сладкая или копчёная паприка;
  • сушёный чеснок.
Гороховый суп с копчёностями

Приготовление:

  1. Промойте колотый сушеный горох в холодной воде несколько раз, залейте его небольшим количеством воды толщиной в палец и оставьте на ночь.
  2. Для того чтобы сварить бульон, приготовьте копчёные рёбра к варке. Снимите с них лишний жир, разрежьте между рёбер на крупные куски, залейте рёбрышки холодной водой и доведите до кипения. Бульон солить не нужно.
  3. Как только вода закипит, слейте её, промойте рёбрышки и залейте их свежей холодной водой.
  4. Сливать воду рекомендуется для чистоты бульона. Доведите до кипения, снимите пену по необходимости, убавьте огонь и варите рёбра на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
  5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты к варке. Пока готовятся рёбра, нарежьте копчёные колбаски кольцами и отложите в сторону.
  6. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук полукольцами (или любым удобным способом), натрите морковь на крупной тёрке.
  7. Продавите чеснок через пресс или нарубите его ножом очень мелко, разделите на две равные части – одна понадобится для приготовления пассеровки, вторая – для подачи.
  8. Очистите картофель и нарежьте его крупным кубиком. Для того, чтобы картофель не потемнел, положите его в миску с холодной водой.
  9. Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным. Пассеруйте в масле лук, морковь и чеснок до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нарезанные копчёные колбаски и прожарьте смесь в течение 5-7 минут.
  10. По истечении получаса достаньте из кастрюли рёбра при помощи шумовки, остудите их, снимите мясо с костей, нарежьте мелким кубиком и верните в кастрюлю.
  11. Убавьте огонь, добавьте предварительно замоченный горох к бульону и варите ещё 15-20 минут на умеренном огне, периодически помешивая. По необходимости снимайте пену с бульона. Не накрывайте суп крышкой, потому что горох образует много пены, когда закипает.
  12. Пока отваривается и горох, приготовьте сухарики. Не рекомендуется использовать для сухариков черный хлеб, он обладает достаточно насыщенным вкусом по сравнению с белым и не очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами супа.
  13. Срежьте с белого хлеба корочку и нарежьте его кубиками. Возьмите полиэтиленовый пакет, смешайте в нём масло и специи. Поместите хлеб в пакет и несколько раз встряхните, чтобы смесь масла и специй равномерно распределилась по нему.
  14. Переложите хлеб на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 15 минут при 150 градусах. Также можно приготовить сухарики на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая.
  15. Проверьте готовность гороха. Он должен быть мягким, но с твёрдой сердцевиной. Если вы любите суп с разваренным горохом, увеличьте время варки. Когда горох приготовится, добавьте к супу нарезанный кубиком картофель и варите 5 минут.
  16. Как только отварится картофель, заправьте суп зажаркой из овощей и колбасок. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите ещё 5 минут. Будьте осторожны с солью, т.к. копчёные рёбра и охотничьи колбаски уже солёные.
  17. Выключите огонь под супом, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настояться на плите. Достаньте лавровый лист, иначе суп приобретёт горьковатый вкус. Подавайте суп порционно в глубоких тарелках, добавив сухарики и рубленый чеснок.

Для того чтобы суп был ярким и солнечным, возьмите жёлтый колотый горох, так как суп, приготовленный из гороха зеленого цвета, имеет неаппетитный серый оттенок. Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, следуйте этому рецепту, но не добавляйте нарезанное мясо из бульона обратно в кастрюлю, а копчёные колбаски – в зажарку из овощей. Обжарьте их отдельно. Варите гороховый суп по пошаговому рецепту, а после добавления зажарки пюрируйте его блендером. Подавайте, добавив в тарелку нарезанные рёбра, колбаски и сухарики.

Суп из гороха с мясом

Вместо охотничьих колбасок можно брать любые копчёности: карбонад, бекон, грудинку и т.д. Обжаривать их рекомендуется на сухой сковороде, т.к. они выделяют много жира. Можно не готовить зажарку, а просто добавить в суп нарезанные лук и морковь. Однако для сохранения аромата советуют обжаривать корнеплоды в масле. Оно способно удерживать летучие ароматические вещества, поэтому суп, приготовленный с пассерованными овощами, выходит более насыщенным на вкус. К тому же, содержащийся в моркови бета-каротин гораздо легче усваивается в сочетании с жирами.
Вкус супу добавляет и процесс карамелизации сахара в луке и моркови. Поэтому если вы хотите получить максимально насыщенный бульон, используйте зажарку, причём готовьте её постепенно: сначала следует обжаривать лук и чеснок, после — морковь. Доведите лук до прозрачности и отсутствия хруста, а морковь – до мягкости. Также допускается добавить в зажарку щепотку соли и сахара, чтобы сильнее раскрыть вкус овощей.
Для того, чтобы аромат супа был более глубоким и насыщенным, можно добавить в зажарку белые корнеплоды – петрушку, сельдерей и пастернак.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Гороховый суп с копченостями: рецепт с пошаговыми фото

Найдется ли хоть кто-нибудь, кто не любит хорошо приготовленный гороховый суп? А если он еще и с пикантным ароматом копченостей? Да, такой суп – это классика, а поэтому рецепт горохового супа с копченостями должен быть в арсенале любого, кто любит готовить. Насыщенный, густой аромат этого блюда невозможно спутать ни с одним другим, а интенсивный вкус в сочетании с бархатной текстурой, полученной благодаря разваренному гороху, делают такой суп кандидатом номер один на ваш следующий кулинарный заход.

Такой суп очень прост и по своему составу, и по приготовлению. Но есть и пара хитростей, способных сделать его максимально вкусным. Так, чтобы суп получился наваристым, а горох хорошо разварился, не пожалейте времени на его приготовление – готовьте горох до тех пор, пока он практически не распадется, и лишь затем добавляйте в суп другие ингредиенты. Обязательно варите горох без соли, иначе все старания обернутся долгим и мучительным процессом варки, в результате которого горох так и останется целым.

Кроме того, придать гороховому супу более насыщенный вкус можно не только при помощи копченостей – дополните их небольшим куском курицы для бульона. Поверьте, при таком сочетании суп только выиграет! И именно благодаря тому, что бульон будет уже сам по себе иметь поразительно насыщенный вкус, поджарку делать не нужно – вы просто закладываете все необходимые ингредиенты в порядке очереди. Очень удобно, не правда ли?

Ингредиенты

  • 150 граммов гороха (половинками или колотого)
  • 1 куриный каркас (можно заменить 1 бедрышком)
  • 250 граммов копченой грудинки или 300 граммов копченых ребрышек
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: двухлитровая кастрюля

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Куриный каркас залейте холодной водой так, чтобы он был ей покрыт.

Отправьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите пену и убавьте огонь до минимума.

Следом добавьте в бульон горох.

Варите бульон до тех пор, пока горох практически не разварится. Сколько это займет времени – зависит от гороха.

Затем извлеките каркас из бульона, но пока не выбрасывайте – дайте ему немного остыть.

Нарежьте грудинку небольшими порционными кусочками, а если вы используете ребрышки, то разрежьте их поштучно.

Отправьте копчености в бульон. При необходимости долейте в бульон воды.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.

Нарежьте мелко луковицу, а морковь – кубиками размером около 5 мм. Отправьте эти овощи в суп вместе с лавровым листом через 5-7 минут после картофеля.

Варите суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно посолить и поперчить гороховый суп по вкусу.

С куриного каркаса снимите остатки мяса и отправьте их в суп в самом конце приготовления.

Готовому гороховому супу с копченостями нужно постоять под крышкой около 15 минут, чтобы настояться. После чего блюдо можно подавать.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Суп из желтого колотого гороха с копченой свининой ❦ Love и морковными пилингами

Научить ребенка чистить морковь и вместе сварить суп — это очень важные дела. Они представляют собой лучшее из того, что такое кулинария: средство наладить более тесные связи с людьми, которых вы любите … ребенок, обучающийся навыкам, которые он перенесет в свое будущее … создание воспоминаний, которыми можно будет наслаждаться на долгие годы. Этот суп из желтого колотого гороха с копченой свининой — это намного больше, чем один из моих любимых рецептов супа.Изначально я написал это в 2016 году, когда моим старшим внукам было четыре и пять лет.

Преобразующая природа кулинарии

Процесс приготовления пищи во многих отношениях преобразует. Непритязательные ингредиенты превращаются в обильное и глубоко успокаивающее блюдо. Повторяющаяся рутинная работа, такая как мытье посуды, может быть медитативной и даже терапевтической — никогда не стоит недооценивать удовлетворение от выполнения простой задачи. Творчество поднимается, даже в те дни, когда работа на кухне сначала кажется утомительной.А простое очищение моркови — это время общения и праздника, когда ребенок осваивает новый навык.

Суп из желтого колотого гороха с копченой свининой

Пока я пишу это, огромная — да, огромная — горшок с желтым гороховым супом тлеет на моей плите. Это двойная партия, для которой потребовался мой самый большой горшок с запасом, тот, который я держу в самой глубине углового шкафа, и мне нужно было почти ползти внутрь, чтобы добраться до него.

Вид этой огромной кастрюли на плите, примерно на две трети наполненной питательным, богатым и восхитительным гороховым супом, заставляет меня почувствовать связь с корнями моей фермерской девочки-4H-домохозяйки, и я компетентен, как хороший кормилец. для себя и людей, которые мне небезразличны.Я буду замораживать банки с этим супом на обед и ужин и делиться ими со всеми, кто захочет взять пару контейнеров домой.

Самое главное, что сегодняшний горшок с супом олицетворяет будущее: навыки, которые будет продвигать новое поколение, глубокие узы, скованные еще более прочно, и воспоминания, которыми можно наслаждаться в ближайшие годы.

Готовим с помощью новейшего поколения

Видите ли, я приготовил этот суп с Маленькой мисс А и Маленькой мисс Э, которым пять и четыре года.Каждый должен был вымыть свой мешок колотого гороха, а затем высыпать его в горшок. Мы говорили об использовании математики на кухне, и они помогли отмерить шесть литров воды.

После этого старшая мисс А стала чистить для меня морковь. Она впервые выполнила эту простую задачу, и она сделала это аккуратно (безопасно!) И хорошо. Я показал ей, как я режу овощи, и свою технику, чтобы не порезать пальцы. У нас было много споров о пенистой пене, которая поднималась в кастрюле, когда горох закипал, и о том, почему я снимал ее.(В какой-то момент это вскипело, добавив драматизма процессу.)

Она помогла срезать листья тимьяна с их древесных стеблей и понюхала все травы, которые собирались в горшок. Мы говорили о том, как они добавляют вкус, аромат и цвет, когда она помогла мне измерить их и добавить в сковороду с овощами. Она проверила копченые свиные отбивные ( «Маме это нравится!» ), прежде чем мы добавили их в кастрюлю.

Любовь и морковные пилинги

Подобно тому, как время улучшит вкус и густоту этого супа, воспоминания, которые мы создали сегодня, станут слаще и глубже.Мисс А. говорила о том, как она могла бы приготовить этот суп для своей матери, когда ей будет десять, и я предполагаю, что она сделает это когда-нибудь, когда станет независимым взрослым, с навыками и ответственностью, чтобы кормить себя разумно и хорошо.

И когда-нибудь, когда я буду очень стар или уже не буду здесь, мои внучки вспомнят то время, которое мы провели сегодня вместе на кухне, и любовь, которую мы разделили за горшок с горохом и россыпью морковной кожуры на полу.

Приготовим суп из желтого колотого гороха с копченой свининой

Я готовлю этот суп с тех пор, как нашла его в мартовском выпуске журнала Food and Wine за 2011 год, и постепенно адаптировала его.Моим последним изменением было добавление второй копченой свиной отбивной для большей сытности.

Автор: © Марлен Корнелис / Urban Cottage Life.com 2016

  • 1 750 г мешок желтый горох колотый (1,65 фунта)
  • 3 кварты вода
  • 2 столовая ложка виноградное или оливковое масло
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезать кубиками по 1 см
  • 2 морковь, нарезать кубиками по 1 см
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец чили, рубленый
  • 1 чайная ложка сушеные листья майорана
  • 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна (утроить при использовании измельченного свежего тимьяна)
  • 1 лавровый лист
  • 1-1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец или по вкусу (для меня это означает много)
  • 1 (или 2) копченая отбивная из свиной корейки (из второй отбивной получается более крепкий суп)
  1. Я люблю собирать горох, чтобы убедиться, что он не испорчен или мусор, и промывать его перед использованием.Добавьте горох в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Загрязнения сформируют накипь (очаровательно!) И пену доверху. Я люблю снимать это большой ложкой. Как только пена начнет подниматься, следите за ней, потому что она может вылиться раньше, чем вы это заметите. Тушите горох несколько минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять час.

  2. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте овощи, зелень (кроме лаврового листа), соль и перец.Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 8-10 минут).

  3. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с водой и горошком, вместе с копченой свиной отбивной и лавровым листом. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. Варить не менее 2 часов, периодически помешивая. Горох начнет разрушаться и загустеть суп. Примерно за 10-15 минут до готовности проверьте, нет ли приправ, добавьте еще перца по вкусу и немного соли, если считаете, что это необходимо.Достаньте из кастрюли лавровый лист и свиную отбивную. Срежьте жир с отбивной и удалите косточку. С помощью вилки измельчите мясо, затем верните его в кастрюлю.

  4. Охладите и храните в холодильнике до трех дней или около того. По мере охлаждения суп загустеет, а вкус будет продолжать развиваться. Когда он остынет, вы можете переложить его в контейнеры для заморозки и хранить в течение нескольких месяцев. Я люблю замораживать свою порцию порциями для легких обедов и ужинов.

Ищете еще супы, приготовленные с любовью и другими ингредиентами?

В моем репертуаре много супов, которые имеют для меня глубокое значение. Я готовлю суп с кремом из брокколи с карри уже более 30 лет и подаю его бесчисленным семьям и друзьям. My Silky Corn Soup полон воспоминаний об одиночном путешествии по долине Оканаган. И картофельный суп из лука-порея — еще один простой суп, который я готовлю на протяжении десятилетий и который также стал стандартом на кухне моей дочери.

Впервые опубликовано 2016 02 18
Переиздано 2019 03 25
Переиздано 2019 11 15

Расскажите, что происходит на кухне!

Как это:

Нравится Загрузка …

Свиные отбивные усиливают вкус сытного супа

В. Однажды я использовал копченые свиные отбивные для горохового супа, и это было превосходно. Но я потерял рецепт. Можете ли вы предоставить рецепт горохового супа, который концентрируется на горохе и копченых свиных отбивных, а не на большом количестве овощей?

— Анн Тиле, Дариен

А.Мы придумали этот рецепт супа, который вы просили, с минимальным содержанием овощей и усилением вкуса копчеными свиными отбивными и ломтиками колбасы.

Гороховый суп

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Выход: 8 порций

Разработано на тестовой кухне Tribune. В результате получается густая каша. Чтобы суп получился более жидким, уменьшите время приготовления до 45-55 минут.

1 столовая ложка оливкового масла

4 унции нарезанной колбасы андуилле, по желанию

1 нарезанная луковица

1 нарезанный ребро сельдерея

2 штуки, нарезанные: зубчики чеснока, лук-шалот

1 упаковка (1 фунт) сушеного зеленого горошка, промытого и отсортированного, см. Примечание

3 банки (14 1/2 унций каждая) куриного бульона

2 банки (14 1 / 2 унции) говяжий бульон

1 лавровый лист

1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

1/2 чайной ложки душистого перца

Свежемолотый перец

2 копченые свиные отбивные

3 столовые ложки сухого хереса

2 столовые ложки сливочного масла

1.Разогрейте масло и колбасу в голландской духовке или тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; варить, пока лук не станет мягче, около 2 минут. Добавьте чеснок и лук-шалот; варить 1 минуту. Добавьте горох, куриный бульон, говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, душистый перец и перец по вкусу. Нагрейте до кипения.

2. Добавить копченые свиные отбивные; убавьте огонь до кипения. Готовьте без крышки, периодически помешивая, 1 час 15 минут. Достаньте из кастрюли свиные отбивные; вырезать мясо из кости. Нарезать мясо; вернуться в горшок. Вмешайте херес и масло, пока масло не растает.

Тестовое кухонное примечание: отсортируйте сушеный горох, чтобы удалить гальку или горох неправильной формы.

Информация о питании на порцию:

422 калории, 44% калорий из жиров, 21 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 43 мг холестерина, 33 г углеводов, 26 г белка, 1125 мг натрия, 12 г клетчатки

Q Вместо смазки противней я хочу использовать новый лайнер Silpat. Какую сторону положить лицом вверх? Гладкая сторона или грубая сторона? Кроме того, как мне его очистить?

— Мэри-Энн Рачичик, Ромеовиль

A.Положите эти антипригарные силиконовые противни для выпечки этикеткой вверх (гладкой стороной).

Очистите их, протерев влажной губкой, — советует французский производитель Demarle на своем веб-сайте demarleusa.com.

Если требуется дополнительная очистка, используйте мягкое мыло и мягкую губку.

В. У меня есть рецепт Гран Марнье. Но я помню, как раньше использовал менее дорогой заменитель. Любые идеи?

—Лоррейн Олсен, Нэпервилль

A. Вы можете заменить Гран Марнье ликером Кюрасао, трипл-сек или любым другим апельсиновым ликером.

В. Я видел несколько рецептов в разделе «Хорошая еда», в которых требуется порошок эспрессо. Я фанат кофе и хотел бы попробовать их, но мне не удалось найти продукт.

Можете ли вы порекомендовать какие-либо магазины, в которых я могу найти порошок эспрессо?

— Эльза Миллер, Уитон

A. Когда Грег Патент включает порошок эспрессо в списки ингредиентов в своей кулинарной книге «Выпечка в Америке», он рекомендует порошок быстрого эспрессо Medaglia d’Oro.

Что может вас сбить с толку, так это то, что на банке написано «растворимый кофе эспрессо» — это тот же продукт, который используется, когда в рецептах указан «порошок растворимого эспрессо».

Растворимый кофе эспрессо Medaglia d’Oro продается в магазинах Treasure Island, Whole Foods Market и Sunset Foods. Мы также обнаружили, что он продается в Интернете на сайте javacabana.com, где банка объемом 2 унции стоит 2,75 доллара.

———-

Есть вопрос для тестовой кухни?

Отправьте его по адресу: Test Kitchen Connection, Chicago Tribune Good Eating, 435 N. Michigan Ave., Chicago, IL 60611, или отправьте электронное письмо по адресу [email protected] или отправьте письмо по факсу 312-755 -0212. Пожалуйста, укажите свое имя и номер телефона в дневное время.

Мы не можем отвечать на вопросы индивидуально, но изучим отдельные запросы.

Гороховый суп с копченой свининой

Мэри Энн здесь. Недавно мы с Мариэль получили запрос от наших друзей по телефону The Hip Hostess с вопросом, нужно ли замочить сушеный горох на ночь перед приготовлением супа. Гороховый суп! Как я могла забыть включить этот семейный продукт в Feast — блюдо, которое моя мама до сих пор готовит , когда один из ее шестерых детей приземляется к ней на кухню для более чем однодневного визита.Я немедленно отправил Мариэль записку с инструкцией о том, что горох не нужно предварительно замачивать (как его двоюродные братья ВМС и бобы Great Northern), а затем, не останавливаясь, отправился в продуктовый магазин за приспособлениями, чтобы сделать это великолепное блюдо. суп.

Когда я рос, это была еда, которая чудесным образом обрадовала всех нас шестерых (и суетливого мужа). Мама приготовила свиной окорок в супе, а затем, перед подачей на стол, удалила жаркое, нарезав тонкие ломтики мяса, которые мы торжественно выложили на мягкую свежую рожь (предварительно намазанную маслом и горчицей).Серьезно, это был ритуал Элликотта, и мы наслаждались каждым аспектом трапезы. Мама разрезала оставшееся мясо на небольшие куски и добавила его обратно в суп — это было похоже на историю с 40 хлебами; этот суп был супом, который продолжал давать! Выйдя замуж и став мамой, я подала это своему привередливому выводку с одинаково приятным вкусом.

Итак, БОЛЬШОЕ спасибо нашим друзьям из The Hip Hostess за то, что они напомнили нам об этом любимом семействе (это еще одна команда мамы и дочери).Ложки вверх!

Распечатать этот рецепт

Гороховый суп с копченой свининой
Приготовьте 8 порций основных блюд

Примечание: «Букет гарни» — это пряности, завернутые в марлю и перевязанные мясной нитью. По правде говоря, я немного поленился и обнаружил, что чайный шарик справляется со своей работой без лишних хлопот! Просто наполните его предписанным количеством целых специй, прикрутите верх и повесьте на крючок и цепочку внутри кастрюли.

Этот суп хорошо замораживается, и его можно приготовить заранее, за три дня.Как тушеное мясо, со временем становится лучше. Он должен быть густым и кремообразным, и его не составит труда приготовить. Удвойте рецепт, и вы можете припрятать немного на еще один снежный день!

Обычно свиной окурок можно найти в вашем местном супермаркете рядом с беконом и расфасованными мясными деликатесами.

Ингредиенты:
1 фунт сушеного колотого зеленого горошка — 0,79 доллара
1 ½ стакана нарезанного сельдерея — 0,99 доллара
1 ½ стакана очищенной и нарезанной моркови — 0,49 доллара
1 полусладкая луковица (т.е.е. Мауи или Видалия), нарезанные — 0,69 $
2 фунта. копченый свиной окурок (вы также можете использовать остатки ветчины от жаркого, просто нарежьте его и используйте вместо копченой свинины в указанном направлении) — 9,64 $
8 чашек воды
Букет Гарни: ½ чайной ложки душистого перца целиком, ½ чайной ложки целого черного перец горошком и 1 лавровый лист — запас
Итого при условии, что Хорошо укомплектовано Кладовая: 12,60 долларов
Итого на порцию: 1,58 доллара

Направление:
1.В большой голландской духовке смешайте свиной окорок, нарезанные овощи, сушеный горох и воду. Довести до кипения. (Если вы используете оставшиеся кусочки ветчины вместо целого свиного окорока, на этом этапе вы все равно добавляете рубленую ветчину).

2. Уменьшить огонь и добавить букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 2 часа, периодически помешивая.

3. Удалите и выбросьте букет гарни. Переложите свиной окурок на разделочную доску. Попробуйте суп и поправьте приправы, при необходимости добавив соль и перец.

4. При подаче супа с бутербродами со свининой, как описано во вступлении, нарежьте часть мяса для бутербродов, удаляя жир. Сохраните примерно половину копченой свинины, нарежьте кусочками размером с укус и верните их в кастрюлю с супом. Подавать сразу же, выложив ломтики свинины на намазанный маслом ржаной хлеб.

Гороховый суп с копченой свининой

BY Раздавить

Нет ничего более приятного в холодную ночь, чем тарелка горохового супа.

  • Обслуживает: 10 |

    10 порций

  • Рейтинг: 3 звезды — на основе 1 отзывов

  • Сложность: легкая

  • Время на подготовку: 30 минут |
  • Время приготовления : 3: 0 часов
Загрузка…

Состав

60 г сливочного масла
3 средних луковицы, нарезанных
1 пучок лука-порея, вымытый и нарезанный, включая несколько зеленых листьев
4 средние моркови, нарезанные
1 пучок супа из сельдерея, вымытый и нарезанный
1 небольшой пучок петрушки, вымытый и нарезанный
1 ½ пакета (750 г) сушеного колотого гороха, промытого или замоченного (см. Инструкцию к пакету)
около 750 г копченого эйсбейна или копченых свиных ребрышек
2 С (500 мл) куриного бульона
мускатный орех по вкусу
4 лавровых листа
свежемолотый черный перец
белый перец, по вкусу
цедра и сок половинки лимона

Подавать

хрустящие гренки
1 пакет копченых свиных сыров (по желанию)
свежий деревенский хлеб

Метод

Обжарьте лук в масле в очень большой кастрюле с крышкой на слабом огне до очень легкой окраски.Добавьте лук-порей и дайте ему вспотеть, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и тушите около 5 минут. Добавьте сельдерей, петрушку, сушеный горошек и копченую свинину.

Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном, при необходимости долив воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, цедру лимона и черный и белый перец.

Дать закипеть под крышкой около 4 часов, время от времени помешивая и при необходимости добавляя еще воды. Время приготовления будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы мясо отвалилось от кости.

Когда мясо станет мягким, удалите с эйсбейна кости, кожу и жировой слой и выбросьте. Если вы используете копченые свиные ребрышки, удалите кости и излишки жира и выбросьте. Верните мясо кусками в суп и продолжайте готовить на слабом огне, пока куски не станут немного ломаться. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.

Обслуживать

Такой сытный суп всегда отлично сочетается с деревенским деревенским хлебом. Чтобы добавить текстуру, вы можете добавить хрустящие гренки и жареные свиные сыры (по желанию).

При подаче ломтиков готовьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и карамелизации (для дополнительного вкуса добавьте в сковороду немного меда во время приготовления). Нарежьте и подавайте в качестве гарнира.

Гороховый суп медленного приготовления с копченой грудью — Kettle Range Meat Co — Местные травы и пастбища

Когда погода становится прохладной, нам нравится сытный и питательный рецепт мультиварки, который оставляет нам много остатков, которые нужно разогреть в течение недели.В ближайшие месяцы мы пришлем вам некоторых из фаворитов наших сотрудников, и мы думали, что начнем на этой неделе с любимого Марком рецепта горохового супа в медленном огне с копчеными косточками .

Этот рецепт представляет собой почти легкий акт алхимии, превращающий сушеный горошек и несколько простых ингредиентов в невероятно сливочную и сытную еду, которая накормит 8-10 человек. Ингредиенты просты и их легко найти, а приготовление еще проще, требуя всего несколько минут времени на подготовку, а затем терпения … Секретный ингредиент, конечно же, — это вкусная свиная грудинка домашнего копчения от Kettle Range (без антибиотиков. , конечно!).

Ингредиенты для этого рецепта

  • 1 фунт колотого гороха, промытого и высушенного
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 нарезанных кубиками сельдерея
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 копченая свиная грудинка, 1 фунт (круглый год в ассортименте Kettle Range)
  • Куриный бульон 1 литр
  • 2 стакана воды
  • Соль и черный перец

Как приготовить этот рецепт

Выложите горох на дно мультиварки.Добавьте нарезанные овощи, чеснок, петрушку и лавровый лист — даже не перемешивайте. Аккуратно положите сверху копченую свинину. Добавьте куриный бульон, воду, соль и перец.

Вот и все… правда!

Теперь, если у вас есть время, включите медленную плиту на 8-10 часов и наслаждайтесь своим днем. Если вы торопитесь, вам подойдет 5 часов в режиме High.

После приготовления мясо должно легко отделиться от кости вилкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы! Удалите кость и подавайте. Нам нравится это с теплым кукурузным хлебом или хрустящим ломтиком пастушьего хлеба.

Хотите приправить?

Хотите немного больше специй в свой гороховый суп? Как насчет того, чтобы добавить колбаски Jerry’s Smoked Andouille? Готово. Просто нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в мультиварку одновременно с добавлением скакательных суставов. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Суп из тушеной свинины и зеленого чилийского черноглазого гороха

Сытный суп из тушеной свинины и черноглазого гороха из зеленого чили — это восхитительный поворот в новогодних традициях!
Фактически, вы захотите добавить это в свое меню в любое время, когда у вас останутся тушеной свинины , ребрышки, копченая индейка или ветчина.

Приготовление большой кастрюли фасолевого супа экономично и обеспечивает легкий нагрев и еду для хранения в морозильной камере. И нет ничего проще, когда дымчатая тушеная свинина и земляной зеленый перец чили привнесут весь необходимый вам вкус!

Тушеная свинина домашнего копчения с нашим Домашняя свинина Руб. — любимое блюдо всей семьи в нашем доме, но вы можете сэкономить время и использовать готовых тушеных свиных и для этого супа.
(Только обязательно ищите свинину без антибиотиков и соуса.)

Одним из преимуществ для приготовления супа из черноглазого гороха является то, что они готовятся немного быстрее, чем другие бобы , что означает, что время от плиты до стола быстрее.

Этот фасолевый суп действительно возглавляет список по простоте, и я думаю, вам понравится дымчатая свинина и зеленый перец чили , который идет с ним.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации .

Черноглазый горох надо замачивать?

Короче нет, вам не надо черноглазого гороха замачивать , хотя я все еще так делаю.Это означает, что эти бобы действительно предлагают лучшее из обоих миров — если вы не забыли замочить их, отлично, но если вы забыли замочить, вы все равно можете без проблем приготовить этот суп из тушеной свинины и зеленого чили из черноглазого гороха.

Почему я предпочитаю замачивать все бобы перед приготовлением
  • Замачивание зерен не требует много времени
  • Замачивание зерен экономит время приготовления , более или менее в зависимости от типа зерен
  • Замачивание бобы приводят к меньшему количеству разделенных кожуры или «выдуванию» бобов
  • Замачивание и подмена воды делает их немного легче переваривать (мой личный опыт)

Метод быстрого замачивания:

Если вы забыли замочить на ночь , но все же хотите сократить время приготовления, выполните следующие простые действия.

  1. Поместите черноглазую горошину в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия на 2 дюйма.
  2. Варить 2 минуты.
  3. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
  4. Замочите черноглазых горошек на 1 час, слейте воду и промойте.

Замечание о быстром замачивании — хотя его называют quick soak , мне кажется, что это больше работы. Я установил напоминание о том, что нужно залить фасоль в воду накануне вечером, потому что в час, когда я жду «быстрого замачивания», я могу приготовить суп на следующий день.Просто говорю’.

Рваная свинина, черноглазый горох, измельченный зеленый перец чили, побланос, морковь, сельдерей и чеснок.

Почему я не использую свой InstantPot для приготовления этого сытного супа.

Если я готовлю бобов в одиночку, для замораживания или использования в нескольких рецептах, я использую свой растворимый горшок.

Однако с тех пор, как я давно принял образ жизни по приготовлению еды по месяцам , когда я готовлю суп, это всегда больше, чем может выдержать мой InstantPot .

Это также не экономит много времени в процессе. К тому моменту, когда IP переходит в режим давления, готовится и сбрасывает давление, разница во времени становится несущественной.

Даже самый большой InstantPot на 8 литров вмещает только 5 1/2 литров. Поскольку суп так хорошо замораживается, большая экономия времени — это удвоение рецепта. Это экономит время на покупки, подготовку, приготовление и уборку.

Если вы все еще хотите использовать свой растворимый горшок для приготовления этого супа, Simply Recipes предлагает отличное руководство по приготовлению бобов в скороварке.

Домашняя смесь специй для супа из гороха с черными глазами

Советы по рецептам
  • При работе с перцем ВСЕГДА используйте перчатки .
  • Если вы покупаете готовой копченой тушеной свинины , убедитесь, что на ней нет соуса для барбекю , так как это изменит вкус.
  • Комбинация свежего чили и консервированного чили придает супу объемную и привлекательную текстуру.
  • Используйте любой любимый перец чили, который вы предпочитаете, для дополнительного тепла. — комбинация поблано и зеленого чили в этом супе из черноглазого гороха — умеренно-умеренная температура .
  • Домашний бульон делает все супы лучше — готовьте их с куриным, индейским или говяжьим бульоном.
  • Готовим и замораживаем для быстрого разогрева и приема пищи в будние дни.

Варианты рецептов

  • Замените репы, пастернака или картофеля на морковь или сельдерей.
  • Обжарьте свежий побланос перед измельчением.
  • Заменитель говяжьего, грибного или овощного бульона для куриного бульона.
  • Заменитель ветчины, копченой индейки или окорока тушеной свинины.
  • Добавьте 1-2 чашки капусты последние 15 минут для здоровой атмосферы.
Готов откусить от этого сытного супа из рваной свинины и зеленого чилийского черноглазого гороха!

Другие рецепты супов, которые вам обязательно понравятся

Сытная свинина и зеленый чили Суп из черного гороха

Дымная свинина и землистый зеленый перец чили идеально подходят к черноглазому гороху в этом супе средней мягкости.

Время приготовления30 минут

Время приготовления1 час

Время замачивания фасоли12 часов

Общее время13 часов 30 минут

Курс: фасоль, основное блюдо, суп

Кухня: американская

Автор: Джуди Пёрселл

Режим готовки Предотвратить ваш экран от темноты

Инструкции

  • Растворите 2 столовые ложки соли в 6 литрах воды в большой кастрюле. Добавьте фасоль и выдержите при комнатной температуре не менее 8 часов. Слейте воду и хорошо промойте.

  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей в кухонном комбайне, помешивая ровно настолько, чтобы их можно было нарезать кубиками. Перец поблано нарезать кубиками вручную (при работе с перцем обязательно использовать перчатки).

  • Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне и готовьте лук, морковь и сельдерей, которые начинают подрумяниваться и карамелизироваться. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками побланос и чеснок и готовьте до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю замоченные и промытые бобы и лавровый лист; залейте 6 чашками основного куриного бульона и 4 чашками воды или достаточно, чтобы покрыть ингредиенты на 2-3 дюйма выше, чтобы бобы впитали жидкость.При необходимости добавьте еще бульона или воды.

  • Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до сильного кипения и варите 45 минут.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты смеси специй. Добавьте в кастрюлю всю смесь специй, тушеную свинину и нарезанный кубиками зеленый перец чили. Добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал жидким или пока не будет достигнута желаемая консистенция (около 2 стаканов). Доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Дегустируйте и приправляйте солью или перцем по мере необходимости.

  • Подавать с кукурузным хлебом и сливочным маслом.

Видео отображается здесь или в сообщении

Примечания

Советы по рецептам
  • ВСЕГДА используйте перчатки при работе с перцем.
  • Если вы покупаете готовой копченой тушеной свинины , убедитесь, что на ней нет соуса для барбекю , так как это изменит вкус.
  • Комбинация свежего чили и консервированного чили придает супу объемную и привлекательную текстуру.
  • Используйте любой любимый перец чили, который вы предпочитаете, для дополнительного тепла. — комбинация поблано и зеленого чили в этом супе из черноглазого гороха — умеренно-умеренная температура .
  • Домашний бульон делает все супы лучше — готовьте их с куриным, индейским или говяжьим бульоном.
  • Приготовление и заморозка для быстрого разогрева и приема пищи в будние дни.

Питание

Калорий: 238 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 15 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 652 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3384 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 4 мг

Рецепт горохового супа из колотого гороха — шеф-повар Билли Паризи

Уберите рецепт бабушки, потому что этот домашний суп из колотого гороха, начиненный конфи из свинины, несомненно, лучший.

Нет ничего более утешительного, чем такой классический суп. Это невероятно вкусно и идеально подходит для холодных зимних дней. Это рецепт, который обязательно понравится всей вашей семье.

Перейти к:

Как называется гороховый суп из колотого гороха

Горох колотый — это вид полевого гороха, который выращивают специально для сушки. Их культивируют, сушат, а затем разделяют. В процессе сушки они сохраняются, что позволяет им оставаться при комнатной температуре.

Нужно ли замочить колотый горох перед приготовлением?

Чтобы сократить время приготовления, вы можете замочить колотый горох на ночь, погрузив его в емкость на 4 дюйма под холодной водой. Тем не менее, они будут готовиться менее чем за 2 часа, если их тушить в супе, и при этом приобретут еще больший аромат.

Попробуйте приготовить конфи из свинины вместо ветчины

Ветчина, или даже приготовление с использованием окорока, определенно будет классическим способом приготовления этого супа. С учетом сказанного я хочу научить вас конфи, который представляет собой невероятно простой процесс медленного приготовления протеина в жире, делая его хрустящим, нежным и невероятно сочным.

  1. Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.
  2. Свиное филе разрезать пополам и хорошо приправить со всех сторон солью и перцем.

  1. Налейте оливковое масло в кастрюлю, убедившись, что свинина погружена в воду.
  2. Готовить 4 часа в духовке при 300 °.

  1. Обжарьте свинину со всех сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Измельчите свинину двумя вилками.
  3. Я добавила в суп только половину количества свинины, а вторую половину съела, потому что она сама по себе очень вкусная.

Слейте масло из свиного конфи, а затем оставьте приправленный топленый жир на срок до 1 месяца в холодильнике, чтобы затем конфи из других продуктов, таких как говядина, баранина или курица.

Как это сделать

  • Потушите морковь, лук, чеснок и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем огне в большой кастрюле.
  • Деглазировать белым вином и варить, пока жидкость не впитается.

  • Добавьте свежий горох, колотый горох и куриный бульон и тушите на медленном огне 90 минут.
  • За 20 минут до окончания приготовления добавьте картофель.

  • Посолить и поперчить, добавить конфи из тертой свинины и подавать.

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Я использовал только половину свинины в супе, но вы можете полностью использовать ее там.

Способ разогрева: Добавьте необходимое количество супа в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока суп не станет горячим.Кроме того, вы можете нагреть в миске, подходящей для микроволновой печи, до горячего состояния.

Как хранить: Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.

Способ заморозки: Хранить в холодильнике закрытым до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике 1 день.

Make-Ahead: Приготовьте этот суп и охладите его до 2 дней перед подачей на стол. Перед подачей разогрейте и отрегулируйте приправы.

Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете взбить его в блендере, пока он не станет однородным.Сделайте это перед добавлением свинины.

Жир конфи, когда его готовят, остается приправленным и вкусным. Обязательно слейте из него овощи и зелень и держите в холодильнике до 1 месяца, прежде чем снова использовать для конфи из другого мяса, например, говядины или курицы.

Здорово

Он богат клетчаткой и магнием и содержит овощи. Лучший способ сохранить здоровье — заменить сливочное масло полезным маслом, таким как масло авокадо, и использовать нежирную свинину или ветчину, не соленые или приготовленные на масле.

Еще удивительные рецепты

Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Рецепт горохового супа

Уберите рецепт бабушки, потому что этот домашний суп из колотого гороха, начиненный конфи из свинины, несомненно, лучший в мире.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления4 часа

Общее время 5 часов 40 минут

Курс: ужин, основное блюдо, суп

Кухня: американская

Порций: 10

калорий: 434 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Свинина: разогрейте духовку до 300 °.

  • Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.

  • Затем каждую свиную вырезку пополам и хорошо приправить со всех сторон солью и перцем и добавить в кастрюлю с овощами и зеленью.

  • Добавьте масло и убедитесь, что свинина погружена в воду.

  • Готовить в духовке 4 часа.

  • Выньте из духовки и добавьте каждую свиную вырезку в большую сковороду на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

  • Измельчите свинину двумя вилками. Примечание: процедите жир конфи и храните в холодильнике до 1 месяца для других рецептов конфи.

  • Суп: Примерно через 2 часа приготовления конфи из свинины добавьте масло в большую кастрюлю на среднем огне вместе с луком, морковью, сельдереем и чесноком и потейте примерно 10 минут или пока овощи не станут слегка рендер.

  • Добавьте горох, разрезанный горошек и куриный бульон и тушите на слабом огне около 90 минут или до тех пор, пока горох не расколется и суп не станет густым.

  • Через 20 минут до окончания процесса приготовления добавьте картофель в суп и варите до готовности.

  • В конце приправить солью и перцем и добавить тертую свинину. Примечание: я использовал только половину количества тертого конфи из свинины, но вы можете использовать его полностью. Это так вкусно, чтобы поесть отдельно или подать себе в пищу.

  • Налейте немного в миску, добавьте по желанию гарнир крем-фреш и подавайте.

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Я использовал только половину свинины в супе, но вы можете полностью использовать ее там.
  • Как разогреть: Добавьте желаемое количество супа в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока суп не станет горячим. Кроме того, вы можете нагреть в миске, подходящей для микроволновой печи, до горячего состояния.
  • Как хранить: Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.
  • Способ заморозки: Хранить в холодильнике закрытым до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике 1 день.
  • Make-Ahead: Приготовьте суп и охладите его до 2 дней перед подачей на стол.Перед подачей разогрейте и отрегулируйте приправы.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете взбить его в блендере, пока он не станет однородным. Сделайте это перед добавлением свинины.
  • Жир конфи, когда его готовят, остается приправленным и вкусным. Обязательно слейте из него овощи и зелень и держите в холодильнике до 1 месяца, прежде чем снова использовать для конфи из другого мяса, например, говядины или курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *