Каре ягненка на мангале: Каре ягненка на гриле с розмарином рецепт

Содержание

Каре ягненка на гриле с розмарином рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Мясо ягненка очень нежное и, можно сказать, диетическое. Оно имеет деликатный вкус и аромат. А обжаренная на гриле корейка молодого барашка выглядит очень пикантно и аппетитно. Розмарин и чеснок наполняют блюдо пряным ароматом и необычным вкусом, а в сочетании с оливковым маслом, создают атмосферу Прованса.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 ребрышек ягненка с корейкой (толщиной около 2,5 см.)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1/2 пучка нарезанного розмарина
  • Соль для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин и немного соли и перца в пакете с застежкой. Добавьте ягнятину и натрите ее маринадом. Запечатайте пакет и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 ч. или положите в холодильник на сутки.
  2. Нагрейте гриль до сильного жара. Достаньте мясо из пакета и уберите лишний маринад. Жарьте каре ягненка на гриле в течение 2-3 мин. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Оставьте на 5 мин. Посыпьте натуральные котлеты небольшим количеством морской соли и подавайте.

Категории:

Рецепт каре ягненка на гриле

Нужно подходящее блюдо для особого случая? Нежное и вкусное каре ягненка выручит в важный момент. Ягнятина часто воспринимается как деликатес, а потому считается замысловатой в приготовлении. Но не стоит сомневаться в своих кулинарных силах. Мы уверены, попробовав раз, легко убедится, что ничего сверхсложного в этом блюде нет.

Каре ягненка часто готовят в духовке, так нежное мясо ягнятины получается еще более мягким и сочным. Но наш сегодняшний рецепт будет в духе летнего сезона — на гриле и с маринадом. Какой именно гриль подойдет лучше, решать вам, но наша статья может помочь с выбором.


Ингредиенты:
  • 0,9-1 кг каре Новозеландского ягненка (Он всегда идет зачищенный, поэтому лишний жир отделять не нужно. Если готовите другого производителя, то придется потратить на это некоторое время.)

Маринад:
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанного розмарина
  • 2 чайных ложки нарезанного орегано
  • 2 чайные ложки нарезанной мяты
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли грубого помола
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Несколько простых шагов до вкусного каре ягненка на вашем столе:
  1. В маленькой миске смешиваем все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста.
  2. Распределяем маринад равномерно по мясу ягненка. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. Вынимаем ягненка из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
  4. Хорошенько разогреваем гриль. Кладем каре ягненка на решетку (жирной стороной вниз) и обжариваем около 5 минут.
  5. Переворачиваем наше мясо и продолжаем жарить еще 13-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 50 ° (для проверки можно воспользоваться кухонным термометром).
  6. Снимаем ягненка с гриля и перекладываем на разделочную доску или в теплую посуду. Даем мясу отдохнуть еще 5-10 минут. Зачем вообще нужен отдых и что это такое, читайте в нашей статье.
  7. Разрезаем каре ягненка на части и выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем дополнительно зеленью по вкусу и готово.

Теперь вы умеете готовить каре ягненка, самое время похвастаться этим друзьям. Также не забудьте посмотреть наш рецепт приготовления каре ягненка в духовке.


Каре ягненка на мангале — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ингредиенты

Количество порций
  • Ребра ягненка

    600 граммов

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сушеный тимьян

    1/2 ч.л.

  • Чеснок

    4 зубчика

  1. Мясо промойте, высушите, выложите в миску и залейте оливковым маслом.
  2. Посолите и поперчите каре ягненка по вкусу, добавьте тимьян.
  3. Зубчики чеснока разрежьте пополам и выложите на мясо, перемешайте все и поставьте в холодильник или на балкон в холодное время года минимум на 30 минут.
  4. Разведите огонь или включите электрический мангал. Выложите мясо ягненка на решетку. Выложите чеснок сверху.
  5. Обжаривайте каре ягненка на мангале со всех сторон, периодически переворачивая. При желании слегка сбрызните ягненка пивом — так мясо станет еще сочнее.
  6. Готовое каре ягненка переложите на тарелку и подавайте к столу, щедро украсив зеленью.

Пищевая ценность

Калории

373 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    4.4%

    109.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.6%

    0.191 г

  • Общие сахара

    0.063 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.29 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.893 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.39 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    281 мг

  • Калий, K

    12.1%

    423.1 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    109.4 мг

  • Цинк, Zn

    38.5%

    5.78 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    1.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.307 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.4%

    8.886 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.315 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    357%

    3.57 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.333 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    7.19 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21%

    2.097 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.7%

    6.686 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.592 г

  • Холестерин

    33%

    99 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

18.12.2020

Автор: MAGGI®

Перед вами фото каре ягненка на мангале — праздничного блюда для всей семьи. В пошаговом рецепте мы расскажем, как готовить каре ягненка просто и вкусно.

Блюда, приготовленные на мангале, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными, с дымком. Каре ягненка, приготовленное таким способом. получается эффектным и красивым, как на фото.

Рецепты из баранины на углях с фото: стейк, каре ягненка и нога

Баранина — мясо «с хитрецой»: вроде бы жирное, сочное, легкое в приготовлении, оно может «закапризничать» и получиться совсем не таким роскошным пиршеством, как задумывалось изначально. А ведь по цене это почти деликатес, так как хорошая и свежая баранина топчет семейный бюджет, как будто баран еще цел. Чтобы приготовить баранину на мангале или барбекю вкусно, воспользуйтесь проверенными рецептами.

Стейки и ребра по-восточному

Ингредиенты 

  1. Баранина (рёбра, стейки) 8-10шт. 
  2. Перец чёрный 1ч.л.
  3. Перец красный 0,5ч.л.
  4. Кориандр молотый 0,5ч.л. 
  5. Зира 1ч.л.
  6. Лук 2-3шт.
  7. Оливковое масло 1ст.л.
  8. Соль крупная
  9. Кинза свежая 

Приготовление

Делаем сухой маринад для баранины (обязательно без соли, так как солим блюдо уже на мангале, иначе потеряет весь сок): поочередно добавляем перцы, специи, посыпая приправами каждый кусок с двух сторон. Брызгаем на них оливковым маслом — тоже не скупимся на две стороны, чтобы мясо было мягким. 

Нарезаем лук крупно, кольцами. Выкладываем мясо в емкость для маринования: один слой мяса, один слой лука и кинзы (не режем ее, а кладем целиком), и так далее. Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Мариноваться баранина должна 9-12 часов.

Разогреваем гриль. Выкладываем баранину на решетку без лука и без кинзы, чтобы ничего не пригорело. Солим стейки по вкусу. Жарим на слабом жару 40 минут, переворачивая куски каждые 7-10 минут. Если переборщить с жаром, мясо свернется и будет жестким, так что не горячитесь. Готовую баранину посыпаем луком. К ней Вы можете подать домашний соус и салат из овощей-гриль. 

Каре ягненка с травами

Ингредиенты

  1. Каре самого молодого ягненка;
  2. Имбирь;
  3. Тимьян, розмарин — по веточке;
  4. Соус терияке;
  5. Оливковое масло;
  6. Соль, перец.

Приготовление

На каре делаем надрезы между косточками, но не разрезаем, чтобы приготовить эту часть целиком. Чеснок чистим и давим, имбирь — очищаем и мелко режем. Готовим маринад: чеснок и имбирь заливаем соусом терияке и оливковым маслом в равных пропорциях. Добавляем черный перец. От веточки розмарина отделяем листочки и кладем туда же. крошим веточку тимьяна. Теперь втираем данную смесь в мясо. Проникаем во все надрезы. Маринуем около 2 часов.

Жарим каре на решётке примерно минут 30-40, переворачивая его для достижения румяной корочки. Готовим на слабом жаре, чтобы не пересушить мясо. За 5 минут до приготовления можно полить мясо оставшимся маринадом, и получится просто замечательно!

Кроме каре, можно приготовить похожим образом шашлык из баранины.

Баранья нога в фольге

Ингредиенты

  1. Баранья нога (задняя).
  2. 5 видов перца.
  3. 5 зубчиков чеснока.
  4. Морская соль.
  5. Сладкая паприка.
  6. Растительное масло.

Приготовление

Срезаем лишние прожилки, пленки, жилы и части жира с ноги. Готовим маринад: измельчаем специи и соль. Мелко режем чеснок и давим его вместе с приправами. Вливаем масло. Размешиваем маринад.

В мясе делаем неглубокие надрезы ножом для наилучшего проникновения маринада. Втираем смесь в ногу. Оставляем в холодильнике на 12-14 часов. Заворачиваем ногу в бумагу для запекания (в несколько слоев). Скрепляем по бокам степлером. Все это обертываем в фольге.

Разжижаем мангал, добиваемся среднего жара. Половину раскаленных углей отсоединяем и изымаем из мангала. Опускаем баранину прямо на угли и засыпаем ее тем, что только что отсоединили от основной массы угля. Накрываем мангал. Оставляем пропекаться на 3 часа.

В дополнение к этому изысканному блюду Вы можете подать одно из необычных блюд на мангале.

Каре ягнёнка на гриле с фасолью | Баранина Recipes

  • Готовим гриль для прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С)

  • Смешиваем ингредиенты для пряной смеси. Покрываем ей баранину, добавляя больше на ту сторону, где больше мяса. Накрываем и держим в холодильнике 1-2 часа.

  • Срезаем и выбрасываем верхнюю треть головки чеснока, чтобы добраться до зубчиков, затем ставим чеснок на квадрат фольги (примерно 15 см.кв.) и сбрызгиваем его маслом. Поднимаем края фольги и защипываем получившийся пакет.

  • Очищаем решетку. Готовим пакетик с чесноком на прямом среднем жаре под крышкой, пока чеснок не станет мягким и золотистым (около 40 минут). Снимаем пакетик с гриля, вынимаем чеснок и в миске давим зубчики чтобы не осталось крупных частей.

  • Даем мясу постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле. Поджариваем ребрышки на прямом среднем жаре под крышкой 3-5 минут. Сначала жарим их стороной с костями вниз, внимательно следим, чтобы не было сильных всполохов. Затем перекладываем мясо на непрямой средний жар, укладываем его стороной с мясом вниз и готовим до предпочитаемой степени готовности (15-20 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1 раз. Тем временем, готовим фасоль.

  • В средней соусной сковороде на среднем жаре разогреваем 2 ст.л. масла. Добавляем шалот и жарим, пока лук не станет мягким (около 4 минут, перемешивая время от времени). Добавляем 1½ ст.л. жареного чеснока, красный и черный перец, розмарин и готовим, пока смесь не станет источать аромат (около 1 минуты, постоянно помешивая). Добавляем туда фасоль и тщательно перемешиваем, чтобы покрыть ее смесью. Добавляем воду и томатную пасту, доводим до кипения и готовим под крышкой на слабом жаре около 10 минут, периодически помешивая. Если начинает пригорать, можно добавлять понемногу воды. Посыпаем солью и перекладываем в емкость для сервировки, добавляем в фасоль петрушку, ещё раз тщательно всё перемешиваем и сбрызгиваем маслом.

  • Снимаем баранину с гриля и даем постоять 10 минут. Разрезаем мясо между костями на отдельные ребрышки и подаем теплыми с фасолью.

  • Пошаговый рецепт приготовления каре ягненка с фото


    Как приготовить каре ягненка — секреты блюда

    • В продаже встречаются целые части туши с корейкой и рёбрами или обработанные части с зачищенными косточками. При отсутствии времени выберите второй вариант, чтобы не тратить время на обработку. Купив целую часть, попросите продавца срезать часть позвоночника, чтобы остались только рёбра и корейка.
    • При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: тёмный оттенок — баран был зарубленный взрослым, светлое мясо — молодой ягненок. Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым.
    • Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек. Взрослый ягнёнок (5-6 месяцев) уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир. Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим.
    • Неприятный запах мякоти — баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир.
    • Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.
    • Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Замороженное теряет часть полезных свойств и нежность.
    • Узнать замороженную мякоть можно надавив на неё пальцем: вмятина наполнилась кровью и жидкостью — мясо неоднократно замораживали, ямка сухая и долго исчезает — мясо замораживали единожды.
    • Поверхность каре должна быть блестящей и влажной, не скользкой и не липкой.
    • Кости ягнёнка имеют голубовато-розовый оттенок, взрослого барана — белый, а старого — серый или жёлтый цвет.
    • Посмотрите на размеры рёбрышек и расстояние между ними. Крупные со значительным расстоянием — баран взрослый, небольшие и близко друг к другу расположены — ребрышки ягнёнка.
    • Долго баранину не готовят, иначе она станет сухой и резиновой.
    • На гриле готовят ягненка несколько минут, тушат на небольшом огне 30 минут, запекают 15-20 минут при 245 градусов для средней прожарки.
    • Бараний жир застывает при 40 градусах, поэтому его нужно кушать в горячем виде и запивать горячими напитками.

    Как приготовить баранью корейку на кости — советы шеф-поваров

    Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

    • Перед тем, как мариновать ребрышки ягненка, промойте их холодной водой.
    • Перед запеканием или жаркой на сковороде не держите ягнятину в маринаде слишком долго. Уже через 10 минут, мясо утратит неприятный специфический запах, а всеми ароматами трав напитается в процессе приготовления.
    • Если вы не уверены в готовности жареных ребер, переложите их на противень и дайте постоять около 15 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
    • К барашку традиционно подают острые и кисло-сладкие ягодные соусы, со свежей зеленью и мятой. Еще с этим мясо гармонично сочетается простой соус барбекю.
    • Если вы решили вырезать корейку без кости, отбивать ее не нужно: подходящий для жарки кусочек мяса станет суховатым.

    Основные подготовительные этапы каре ягненка

    • Оставьте только мякоть, всё остальное срежьте: жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами.
    • С внешней стороны рёбер имеется толстый слой мяса — сделайте надрез на расстоянии 5-6 см от концов рёбрышек. От костей отделите край мякоти, ухватите его рукой, одновременно тяните вверх и срезайте ножом.
    • Зачистите косточку с двух сторон: отступите от краёв ребер 5-7 см и перережьте плёнки между рёбрышками.
    • Вырежьте лишнее и соскребите остатки мяса, чтобы косточки остались чистыми.

    Происхождение названия блюда

    Каре ягненка — что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.

    Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры — квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.

    В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском «каре ягненка» звучит как carre d’agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.

    Как замариновать каре ягненка?


    Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.
    Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.

    В гранатовом соусе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 856 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

    Ингредиенты:

    • вырезка на кости – 400 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • розмарин – 4 пучка;
    • мало – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • гранат – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сухое красное вино – 1 ст.;
    • кориандр – ¼ ч. л.;
    • перец молотый – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте веточки розмарина.
    2. Зачистите кости от мяса острым ножом на расстоянии 2 сантиметров от края.
    3. Нарежьте ребрышки кусочками, натрите солью, чесноком и розмарином.
    4. Через 20 минут поставьте на огонь сковороду с добавлением оливкового масла.
    5. Как только масло прогреется, выложите на сковороду ребра. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
    6. Поджаристое мясо переложите в антипригарную форму, застеленную фольгой. Уберите в духовку на 10 минут.
    7. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого растолките в ступке зерна граната, процедите сок через марлю.
    8. Мелко нарезанный лук обжаривайте до золотистого цвета в том же сотейнике, где готовилось мясо.
    9. К готовому луку влейте гранатовый сок и вино, убавив огонь до минимума. Как только соус загустеет, добавьте в него кориандр, соль и перец.

    Каре ягненка запеченное на мангале


    Каре ягненка на мангале готовят не более 10 минут. Это максимальное время, которое оно должно провести над углями. Для лучшей прожарки сдвиньте его с красных углей в сторону и готовьте на тепле мангала. Подавайте запеченное каре ягненка с соусом сацибели или домашним томатным соусом.

    • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Ягненок каре — 1 кг
    • Розмарин свежий — 3 стебля
    • Тимьян свежий — 3 стебля
    • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Перец свежемолотый — по вкусу
    • Масло оливковое — 100 мл

    Пошаговое приготовление каре ягненка запеченного на мангале:

    1. Каре ягненка очистите от пленки и лишнего жира.
    2. Разрежьте его на порции по 2-3 ребрышка.
    3. В миску налейте оливковое масло, добавьте зубцы чеснока, тимьян, розмарин и замаринуйте мясо на 15 минут.
    4. В мангале разогрейте угли, положите решетку и обжарьте каре ягненка по 5 минут с каждой стороны.

    Шашлык из ребер баранины

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 6 человек.
    • Калорийность блюда: 698,9 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

    • Как быстро избавиться от глистов в домашних условиях
    • Ванночки для укрепления ногтей в домашних условиях. Какие делать ванночки для укрепления ногтей и их роста
    • Как похудеть в бедрах

    Ингредиенты:

    • баранина – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • кориандр, мята, эстрагон, базилик – по 3 г.

    Способ приготовления:

    1. Моем лимон, выжимаем сок.
    2. Смешиваем лимонный сок с пряностями и маслом.
    3. Ребрышки очищаем от пленки, лишнего жира, режем порционными кусочками.
    4. Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.
    5. Шарим шашлык из каре ягненка на углях от фруктовых деревьев до золотистой корочки.

    Запеченное каре ягненка в духовке

    Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.

    Ингредиенты:

    • Ребра ягненка — 1 кг
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Чабрец — щепотка
    • Тимьян — щепотка
    • Розмарин — несколько веточек

    Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:

    1. Ребра подготовьте, очистив их и помыв. По желанию нарежьте по косточкам или оставьте целостными.
    2. Соедините растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пряности.
    3. Обмажьте ребра маринадом и положите на противень.
    4. Оставьте их полежать полчаса, чтобы они промариновались.
    5. Духовку нагрейте до 240 градусов и запекайте каре 15 минут.

    В рукаве

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 920,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

    Ингредиенты:

    • ребра барашка – 1 кг;
    • зира, розмарин, соль и перец – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промываем ребрышки, при необходимости обрезая лишний жир.
    2. Нарезаем мясо порционными кусочками, обсушиваем салфетками и перекладываем в широкую емкость.
    3. Сверху каждое ребро смазываем пряностями и толченным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
    4. Затем выкладываем ребра в рукав, герметично закрываем пакет с обеих сторон.
    5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    6. Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа.
    7. Готовим каре ягненка в рукаве для запекания ровно 40 минут.

    Каре ягненка на сковороде


    При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.
    Ингредиенты:

    • Ребра — 1 кг
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Томатный соус — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:

    1. Каре нарежьте порционными кусочками.
    2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
    3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
    4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
    5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
    6. Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.

    Видео-рецепты приготовления каре ягненка:
    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    С картофелем

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: для 3-4 человек.
    • Калорийность блюда: 930 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

    Ингредиенты:

    • баранина на ребрах – 500 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук крымский – 1 шт.;
    • кинза – пучок;
    • лавровый лист -2 шт.;
    • картофель – 7-8 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Баранину нарезать кусочками, выложить в мультиварку.
    2. Между ребрышками положить зубчики чеснока, кусочки моркови и лука.
    3. Посыпать сверху специями, залить водой так, чтобы жидкость покрывала половину содержимого.
    4. Закрыть крышку и установить на дисплее режим «Тушение» на 2 часа.
    5. За 40 минут до конца приготовления выложить сверху кусочки очищенного картофеля, не перемешивать.
    6. За 10 минут до звукового сигнала открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
    7. После завершения работы присыпать все кинзой и доготовить бараньи ребра с картошкой в мультиварке на режиме подогрев еще 10-15 минут.

    В фольге

    Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.

    Ингредиенты:

    • каре ягненка – 500 г;
    • соус гранатовый – 200 мл;
    • корень имбиря – 2 см.;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • соль – чайн. ложка с горкой;
    • тмин – 1/2 чайн. ложки;
    • орегано – 1 чайн. ложка;
    • розмарин – 1 чайн. ложка.
    1. Мелко натрите корень имбиря и очищенные зубчики чеснока.

    2. Смешайте с молотыми травами и гранатовым соусом.

    3. Мясо ополосните, разрежьте на куски параллельно ребрышкам. Натрите солью.
    4. Залейте полученным маринадом, оставьте на 2-3 часа постоять. Обязательно затяните емкость пленкой.

    5. Выложите на лист фольги плотно друг к другу, накройте вторым листом и плотно заверните.

    6. Отправьте в духовку запекаться сначала при 220 градусах. А через 20 минут разверните фольгу, полейте каре ягненка остатками маринада и запекайте еще 20-25 минут без фольги при 190 градусах.

    Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

    Ингредиенты:

    • каре ягненка – 700 г;
    • томаты черри – 300 г;
    • болгарские перцы – 2 шт.;
    • репчатая луковица;
    • апельсин крупный;
    • оливковое масло – 3 стол. ложки;
    • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
    • соль;
    • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

    Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины, чтобы радовать семью по праздникам.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 3 человек.
    • Калорийность блюда: 978,6 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

    Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

    Ингредиенты:

    • апельсин – 1 шт.;
    • чеснок – 4 дольки;
    • тертый имбирный корень – 1 ч. л.;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сахар, черный перец, соль – по вкусу;
    • сметана – 150 г;
    • зелень – по вкусу;
    • ребрышки – ½ кг.
    1. Смешать апельсиновый сок, 2 дольки рубленного чеснока, тертый имбирный корень, уксус и масло.
    2. Залить апельсиновым маринадом промытые и разрезанные на части ребра. Оставить на 15 минут.
    3. Вырезать по размеру и количеству ребер фольгу, аккуратно разложить ее на противне.
    4. Сверху выложить ребрышки с маринадом, накрыть второй частью фольги.
    5. Убрать противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
    6. Затем снизить температурный режим до 190 градусов и продолжить запекать каре ягненка в духовке в фольге еще 20 минут.
    7. Пока ребрышки выпекаются, приготовим соус. Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, мелкую зелень, соль, сахар, перец.
    8. Перед подачей полить мясо готовым соусом.
    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: для 2 человек.
    • Калорийность блюда: 765,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Предлагаем ознакомиться Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях

    Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

    Ингредиенты:

    • брусника – 1 ст.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • вино – 50 мл;
    • корица, анис, бадьян – по вкусу;
    • корень имбиря – 2 см²;
    • корейка на кости – 500 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • шампиньоны – 3 шт.;
    • баклажан – 1 шт.
    1. Для начала нужно натереть имбирь, затем смешать его с остальными специями.
    2. Замаринуйте обработанное мясо в оливковом масле со специями на 5 минут.
    3. Нарежьте слайсами промытые овощи.
    4. Разогрейте гриль и обжарьте на нем овощи с каждой стороны по 2-3 минуты.
    5. Затем на сковороде гриль обжариваем мясо, установив сверху емкость с водой или любой другой пресс.
    6. Через 7 минут переворачиваем баранину на другую сторону.
    7. Перекладываем мясо и овощи на противень и убираем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
    8. Готовим брусничный соус. Для этого ягоды смешиваем с вином, сахаром, корицей, анисом, бадьяном и тертым имбирным корнем.
    9. Доводим жидкость до кипения на среднем огне, затем убавляем мощность и варим до загустения 7-10 минут.
    10. Даем соусу немного остыть, а затем пюрируем блендером до желаемой консистенции.
    11. Выкладываем на тарелку каре ягненка с овощами гриль, сверху поливаем готовым брусничным соусом.

    Ванино «Каре ягненка на мангале» • Кулинарный блог Марии Каленской

    Один раз в год в Одессе на Привозе идет охота на молодое мясо. В апреле и мае заядлые мясоеды штурмуют прилавки в поисках нежирной и нежной ягнятины. Сезон охоты вызван влиянием первых теплых солнечных дней, которые так хочется провести на свежем воздухе. Пока диетологи всего мира трубят, что молодое мясо легко усваивается организмом и является источником белков, минеральных веществ и витамином, для одесского мясоеда основной мотивацией остается повод вкусно и нескучно провести с друзьями очередные выходные.

    • Время подготовки: 15 минут + 2 часа маринада
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4
    • Сложность приготовления: средняя
    • Тип еды: основное блюдо
    • Посуда: доска для разделки мяса
    • Кухня: одесская

    Ингредиенты

    • 1 кг каре ягненка
    • 50 мл оливкового масла
    • 3 веточки розмарина
    • 5 шт. звездочек бадьяна
    • 2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 ч.л. корицы
    • ½ ч.л. тмина
    • ½ ч.л. карри
    • ⅓ ч.л. молотого кардамона
    • ⅓ ч.л. молотого аниса
    • 10 горошин черного перца
    • соль морская

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Почистить каре ягненка от жира и пленок. Нарезать на порции по 2 кости.

    Шаг 2

    Мясо посыпать солью, всеми специями, полить оливковым маслом и добавить розмарин. Перемешать мясо с маринадом и мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

    Шаг 3

    Жарить на мангале 15-20 минут. При появлении огня сбрызгивать угли водой, чтобы мясо не обгорело. Готовое мясо положить в миску, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 4-5 минут.

    Мои советы и хитрости:

    Шеф Ваня, который знает все о мясе, говорит, что можно вкусно приготовить каре ягненка и на сковородке. Хотя, конечно, ты потеряешь аромат дымка, дачного летнего вечера и милого безделья с друзьями возле мангала. Но все же, если ты настроена решительно, возьми сковородку, обжарь мясо на сильном огне со всех сторон. Затем уменьши огонь до среднего, накрой крышкой и готовь еще 10-15 минут.

    Ванино каре ягненка на мангале

     

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

     

    Автор: Мария Каленская

    Тип еды: основное блюдо

    Кухня: одесская

    • 1 кг каре ягненка
    • 50 мл оливкового масла
    • 3 веточки розмарина
    • 5 шт. звездочек бадьяна
    • 2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 ч.л. корицы
    • ½ ч.л. тмина
    • ½ ч.л. карри
    • 1⁄3 ч.л. молотого кардамона
    • 1⁄3 ч.л. молотого аниса
    • 10 горошин черного перца
    • соль морская
    1. Зачистить каре ягненка от жира и пленок. Нарезать на порции по 2 кости.
    2. Мясо посыпать солью, всеми специями, полить оливковым маслом и добавить розмарин. Перемешать мясо с маринадом и мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
    3. Жарить на мангале 15-20 минут. При появлении огня, сбрызгивать угли водой, чтобы мясо не обгорело. Готовое мясо положить в миску, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 4-5 минут.

    Шеф Ваня, который знает все о мясе, говорит, что можно вкусно приготовить каре ягненка и на сковородке. Хотя, конечно, ты потеряешь аромат дымка, дачного летнего вечера и милого безделья с друзьями возле мангала. Но все же, если ты настроена решительно, возьми сковородку, обжарь мясо на сильном огне со всех сторон. Затем уменьши огонь до среднего, накрой крышкой и готовь еще 10-15 минут.

    3.5.3251

    Каре ягненка на гриле с пряностями

    Хотите произвести впечатление простым рецептом ягненка? Моя запеченная на гриле каре ягненка в корочке с пряностями — это просто и вкусно. Ознакомьтесь с моими советами о том, как приготовить на гриле баранину для получения хрустящей корочки и идеальной розовой середины. Чесночный маринад одинаково хорош для баранины, отбивных и других блюд.

    Каре ягненка — один из тех отрубов, которые кажутся действительно необычными, не так ли? Если вы никогда не делали ничего раньше, я могу понять фактор запугивания, однако, как только вы увидите, насколько по-настоящему просты в приготовлении, вы задаетесь вопросом, из-за чего была вся эта суета.Этот простой рецепт ягненка с чесночным маринадом, каждый раз получается идеальным блюдом из ягненка на гриле с корочкой из зелени.

    Для начала используйте очень острый нож, чтобы срезать лишний жир. В Costco они продают «решетку с ягненком», , что просто означает, что жир, мясо и соединительная ткань удалены с кончиков грудной клетки ягненка, обеспечивая более чистую, элегантную презентацию и закусочную с умной маленькой ручкой. за грызть после того, как нож и вилка сделали все возможное.Когда мясо будет очищено от лишнего жира, пора для маринада с чесноком.

    • Чеснок
    • Свежий розмарин
    • Свежий орегано
    • Свежая мята
    • Цедра лимона
    • Кошерная соль
    • Свежий измельченный черный перец
    • Оливковое масло первого отжима

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Маринад из чеснока будет густым, как паста.Смажьте каре ягненка маринадом и натрите им мясо. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. ( Разве я не говорил вам, что это простой рецепт баранины ??? ) Перед приготовлением выньте баранину из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение получаса, прежде чем переложить на гриль.

    Скотт — мой мастер-гриль, и он был счастлив удовлетворить мою просьбу в субботу, чтобы взять на себя ответственность за эту стойку с ягненком в корочке с травами.По словам мастера — Вот как приготовить решетку из баранины…

    1. Разогрейте решетку до 500 ° — 525 °.
    2. Положите баранину на решетку жирной стороной вниз. Оставьте ягненка в покое примерно на пять минут, чтобы он хорошо зажарился (мастер-гриль предупреждает, что вы должны следить за вспышками и иметь под рукой распылитель с водой на случай чрезвычайных ситуаций).
    3. Переверните мясо, уменьшите температуру до 425 ° и продолжайте готовить баранину еще 13-15 минут — или пока цифровой термометр мгновенно не покажет 120 °.
    4. Переложите барашка на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 5-8 минут перед разделкой.

    Почему после приготовления на гриле так важен отдых?

    • Отдых позволяет соку перераспределяться по мясу. Если вы разрежете мясо сразу после снятия с гриля, сок будет стекать на разделочную доску, а не оставаться в мясе.
    • Помните о переносе приготовления, при котором внутренняя температура жареной бараньей решетки с травами, покрытой коркой, может увеличиться на 5-8 °.
    • Мой мастер-гриль обычно готовит мясо при температуре примерно на 5 ° НИЖЕ рекомендованной температуры, просто чтобы учесть оставшуюся готовку. ( Мы сделали это для вас здесь — так что, если вы будете следовать этим инструкциям, они точны. )
    • Примечание : если вы предпочитаете более приготовленную отбивную, оставьте решетку с бараниной на перед тем, как снимать гриль, нагрейте до температуры 125–130 °. Перед резанием дайте ему отдохнуть, как описано выше.

    После того, как вы попробуете этот простой рецепт ягненка с ароматным маринадом из трав и чеснока, он войдет в вашу обычную смену ужина.Самое приятное то, что этот рецепт масштабируем. Если вы кормите большую толпу, вы можете легко удвоить, утроить или вчетверо эту решетку с ягненком на гриле с травами, чтобы привлечь столько посетителей, сколько у вас есть. Видеть? Легкий рецепт баранины ².

    Что касается резьбы, используйте острый поварской нож, чтобы разрезать кости ягненка, покрытого коркой с травами. Я рекомендую двойных нарезок (то есть две кости на нарезку). Так они гуще, сочнее и мяснее — не говоря уже о том, что они более впечатляющие. Приятного аппетита!

    Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Полка с ягненком на гриле

    Готовьте утром и жарьте на гриле вечером. Этот легкий рецепт из ягненка можно увеличить вдвое или втрое для большего количества посетителей.

    Ключевое слово шоколад, мята, чеснок, гриль, баранина, орегано, розмарин

    Ингредиенты

    • 1 1/2 — 2 фунта баранины, очищенной от лишнего жира
    ДЛЯ МАРИНАДА:
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки измельченного розмарина
    • 2 чайные ложки измельченного орегано
    • 2 чайные ложки измельченной мяты
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    ДЛЯ ЯГНЦА:
    • Нанесите маринад на решетку для баранины.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

    • Достаньте баранину из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.

    • Нагрейте гриль на высокой температуре ( 500 ° -525 ° ). Поместите решетку с бараниной на решетку (жирной стороной вниз), чтобы поджарить мясо, примерно 5 минут. В случае возгорания держитесь поближе к решетке.

    • Уменьшить нагрев до 425 ° . Переверните баранину и продолжайте запекать еще 13-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 120 ° для средней прожарки.Переложите барашка на разделочную доску и палатку с алюминиевой фольгой. Дайте баранине постоять еще 5-10 минут. (Баранина будет продолжать готовиться, пока она остынет, и температура на гриле достигнет 125–130 ° С.)

    • Нарежьте баранину двойными нарезанными отбивными. Выложите на блюде и полейте баранину мясным соком. Посыпать зеленью и подавать.

    Питание

    Калорий: 386 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 18 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 358 мг | Калий: 264 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 0.6 мг | Кальций: 34 мг | Утюг: 2,1 мг

    Тушеные голени ягненка
    Кебаб из баранины на гриле с травами

    Как приготовить решетку из баранины

    Каре ягненка для баранины — то же самое, что ребро для говядины — нежное и насыщенное ароматом. Это вложение денег, но если будет подходящий случай, из него получится фантастическая еда. Секрет в том, чтобы не усложнять: быстро обжарьте ягненка на горячем огне, а затем убавьте огонь, чтобы середина зажарилась.Это создаст идеальную карамелизованную корочку, сохраняя при этом нежную и сочную середину.

    Но прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что вы купили правильный кусок мяса.

    Выбор правильной стойки

    Баранина — всегда очень качественное мясо, но лучший способ убедиться, что вы получаете лучший раздел, — это посетить надежного мясника. Баранина сортируется по той же системе, что и говядина, но подавляющее большинство баранины сортируется по выбору или первому сорту, поэтому у вас не будет проблем с получением хорошего куска баранины.Попросите мясника снять тонкую кожицу с внешней стороны решетки и отрезать скуловую кость, чтобы ее было легче разделить. Щебень — это кость квадратной формы, расположенная между лопатками.

    Типичная баранина состоит из 8 костей и будет весить от 1,5 до 2 фунтов, хотя вы можете найти и больше, так как в наши дни эта часть ягненка, кажется, становится тяжелее. На нижнем конце разреза у вас есть толстый круглый кусок мяса. На решетке это похоже на длинное тонкое жаркое.Срезанная с решетки, получается отбивная, похожая на небольшую свиную отбивную. Из стойки торчат длинные кости.

    Одна каре ягненка — идеальное количество для 2 человек, так что это отличное основное блюдо для интимного ужина. Если вы планируете поставить 1 стойку на 2 человек, у вас, вероятно, останется пара-тройка отбивных на ночь.

    Подготовка и приготовление

    Перед тем, как приступить к приготовлению, осмотрите решетку с бараниной, чтобы убедиться, что с нее удалены все незакрепленные куски жира.Обсушите баранину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Теперь плотно заверните концы костей в алюминиевую фольгу, чтобы защитить их; Если вы переварите или готовите при слишком высокой температуре, эти кости могут сгореть и раскрошиться.

    Поставьте решетку на горячий, предварительно разогретый гриль примерно на 2 минуты с каждой стороны, чтобы поджечь поверхность. Вы хотите держать кости подальше от огня; положите что-нибудь на решетку, например, неплотно упакованный шар из алюминиевой фольги, чтобы подпереть кости.

    После того, как вы обжарили баранину, уменьшите огонь или переместите решетку в более прохладную часть гриля; дайте ему поджариться примерно по 20-25 минут с каждой стороны.Вам понадобится термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру по ходу — вы определенно не захотите пережарить это блюдо.

    Баранина достигает редкости при температуре около 120 F / 50 C и средней около 150 F / 65 C, что является максимальным уровнем, который вам следует приготовить для достижения наилучших результатов. После того, как вы снимите решетку с решетки, решетка нагреется на пару градусов, поэтому вы можете снять ее, когда она будет на несколько градусов ниже заданной. Дайте 5-10 минут отдохнуть перед тем, как разделить его.

    Резьба

    Поскольку это блюдо настолько впечатляющее в целом, вы можете захотеть, чтобы ваши гости увидели его, прежде чем разрезать его на порционные куски (не забудьте сначала снять фольгу с костей). Когда вы будете готовы разделить каре ягненка, поставьте его на сторону мяса так, чтобы кости изгибались от вас. Вставьте острый нож между костями, аккуратно разрезая мясо. Вы должны видеть кости вдоль задней стороны стойки.

    Разложите кусочки на сервировочном блюде и украсьте свежей петрушкой или другой зеленью.Или разложите отдельные порции на тарелках ваших гостей и добавьте гарниры.

    Рецепт простой жареной баранины на гриле

    Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

    Этот простой рецепт жареной баранины легко приготовить, даже если вы обычно не гуру гриля. Всего несколько основных ингредиентов, и это тающее во рту ароматное блюдо будет готово примерно через 30 минут.

    (Без глютена, без орехов, без сои, без рафинированного сахара, без молочных продуктов.Палео, AIP и GAPs Friendly).

    Мы здесь не всегда едим говядину. Я имею в виду, что в 99,999% случаев мы это делаем, но приятно иметь возможность время от времени менять это с помощью мяса, такого как баранина, лосось или курица. Вчера я просто оказался в том настроении, что мы не всегда можем есть говядину. Пришло время проверить морозильную камеру.

    «Поставь в морозилку» звучит так просто, не правда ли? Это не. Открыть морозильную камеру — дело непростое, а раскопки — монументальная задача.Прежде чем вы сможете найти спрятанное внизу сокровище, вы должны выкопать печень, которая стояла там год, потому что никто не осмеливается ее есть, сухожилия (та же проблема), говяжий фарш (в этом нет ничего плохого, кроме огромного количества) , osso bucos (ммм, должно быть, когда-нибудь их сделают), около сорока миллионов палочек для закусок и… ах! Что это? Каре ягненка? Звучит невероятно!

    Но есть еще одна проблема: баранина была только одна. И мы большая семья. Единственное возможное решение — приготовить его быстро, съесть быстрее и скрыть улики, прежде чем слишком много людей будет бродить по кухне.Некоторые счастливчики оказываются в нужном месте в нужное время (одна девушка обладает настоящим талантом появляться, когда еда уже готова, и исчезать, когда пора убирать ее).

    Но в конечном итоге этот рецепт жареной баранины стоит и замораживания, и секретности. Это блюдо легко приготовить за тридцать минут, и если гриль обычно не для вас, не бойтесь. С термометром для проверки конечной температуры это довольно просто. Я бы почти сказал, что приготовить что-то на гриле проще, чем положить в духовку или сковороду.Кроме того, он намного вкуснее.

    Этот рецепт жареной ягненка на гриле подходит для палео и AIP (просто используйте оливковое масло вместо сливочного). Подавать с жареными овощами и легким салатом. Или подавайте его с чем хотите. Это твоя жизнь, твой ягненок.

    Наслаждайтесь.

    Рецепт простого жареного ягненка

    Этот простой рецепт ягненка на гриле легко приготовить, даже если вы обычно не гуру гриля. Всего несколько основных ингредиентов, и это тающее во рту ароматное блюдо будет готово примерно через 30 минут. (без глютена, без орехов, без сои, без рафинированного сахара, без молочных продуктов. Палео, AIP и GAPs Friendly).

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций: 4 порции

    Автор: Linnaea

    Ингредиенты

    • 1 каша ягненка 2–3 фунта
    • 1 столовая ложка грубой соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея
    • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла или оливкового масла для палео

    Инструкции

    • Полностью разморозьте решетку с бараниной и доведите до комнатной температуры.Достаньте из упаковки и дайте стечь лишнему соку. Слегка промокните насухо бумажным полотенцем.

    • Посыпьте примерно половиной соли и перца и натрите решетку. Переверните решетку и натрите оставшейся солью и перцем.

    • Нагрейте гриль до сильного огня, используя древесный уголь или газ.

    • Поместите решетку на решетку так, чтобы ребра были направлены в сторону более прохладной стороны решетки, а самая толстая часть решетки находилась над самой горячей частью решетки.Поднимите решетку для жира.

    • Пока решетка готовится на гриле, измельчите розмарин, затем смешайте розмарин, шалфей и масло / масло.

    • Через 5-10 минут переверните решетку и смазать смесью розмарин / масло (для полировки просто окуните в смесь наметочную щетку и нанесите кисть на решетку. Если у вас нет кисти, нанесите ложку, затем распределите резиновым шпателем работает). Когда вы переворачиваете, зависит от того, насколько горячий ваш гриль, но вы хотите перевернуть, когда решетка станет золотисто-коричневого цвета внизу.

    • Обжарьте на гриле другую сторону, затем снова переверните и снова полируйте. Повторите, готовя на гриле около пяти минут, а затем еще два раза переворачивая и поливая. Переверните достаточно часто, чтобы он не горел ни с одной стороны, но все еще хорошо подрумянился.

    • Чтобы проверить готовность, вставьте термометр в самый центр стойки. Он должен быть 138 для средней степени прожарки и 142 для хорошо прожаренной (я настоятельно рекомендую среднюю степень прожарки вместо хорошо прожаренной).

    • Снимите с огня и дайте постоять, слегка накрыв, но не закрывая, примерно 10 минут перед нарезкой.Чтобы разрезать, просто используйте острый нож, чтобы разрезать каждое ребро.

    Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

    Полоски баранины на гриле с розмарином и чесноком — Огонь и аромат

    Энн Тейлор Питтман

    @anntaylorpittman

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 23 минуты
    Урожайность: 8 порций (размер порции: 2 ребрышки и около 2 1/2 столовых ложек соуса) стол: они просто праздничные.Неважно, что их обманчиво легко приготовить — здесь просто натереть оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем; замаринованный в холодильнике; и быстро приготовить на гриле на прямом и непрямом огне. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы баранина не пережарилась. Термометр с дистанционным датчиком удобен тем, что он позволяет вам контролировать внутреннюю температуру ягненка, не поднимая крышку гриля, и вы можете установить будильник, который предупредит вас, когда мясо достигнет желаемой температуры. Совет по покупкам: если вы являетесь участником Costco, попробуйте купить там баранину.У них есть высококачественные австралийские стойки для баранины, которые уже прошли френч (это означает, что кости были обрезаны и очищены).

    Состав

    Баранина:
    2 (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) полоски баранины (по 8 костей в каждой), обрезанные
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    2 1/4 чайных ложки кошерной соли, разделенные
    1 1 / 2 чайных ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
    1/4 стакана измельченного свежего чеснока (около 9 зубчиков)
    2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
    Кусковой древесный уголь Fire & Flavor

    Соус:
    1 контейнер (7 унций) 2% простого греческого йогурта
    1 чашка измельченного сыра фета
    2 столовые ложки молока
    1 чайная ложка тертой цедры лимона
    1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке

    Проезд

    1.Чтобы приготовить баранину, смажьте баранину оливковым маслом и посыпьте 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Соедините измельченный чеснок и розмарин; равномерно натереть баранину. Мариновать в холодильнике 2 часа или на ночь.

    2. Достаньте баранину из холодильника; дайте ему остыть до комнатной температуры (от 30 до 45 минут).

    3. Подготовьте угольный гриль для непрямого нагрева, используя древесный уголь Fire & Flavor Olive Wood Lump Charcoal, чтобы развести огонь с одной стороны гриля и оставить другую сторону без нагрева.Поддерживайте температуру от 400 ° F до 450 ° F.

    4. Поставьте решетку для баранины на горячую сторону гриля на смазанные маслом решетки. Жарьте на гриле без крышки, пока не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переместите баранину на неотапливаемую сторону гриля. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет от 125 до 130 ° F в течение примерно 15 минут. Снимите баранину с гриля; дать постоять 10 минут.

    5. Тем временем приготовьте соус. Смешайте йогурт, сыр фета, молоко, цедру лимона, тертый чеснок и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

    6. Баранину нарезать отбивными; подавать с соусом.

    Каре ягненка на гриле

    Нежная баранина на гриле — замечательное второе блюдо для воскресного ужина. В этом рецепте мы готовим на гриле каре новозеландского ягненка с розмариновым и горчичным покрытием.

    Распечатать рецепт

    Каре ягненка на гриле

    Нежная баранина на гриле — замечательное второе блюдо для воскресного ужина. В этом рецепте мы готовим на гриле каре новозеландского ягненка с розмариновым и горчичным покрытием.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 2 полки новозеландского ягненка 8 костей каждая
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 2 нарезанных чайных ложки свежий розмарин

    Инструкции

    • Приготовьте смесь горчицы и розмарина. Смешайте в посуде дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок и розмарин.

    • Достаньте баранину из холодильника. Обрежьте лишний жир. Посыпьте решетку баранины солью и перцем. Покройте баранину горчичной смесью и дайте баранине нагреться до комнатной температуры примерно на 20-30 минут. Оставьте небольшое количество горчичной смеси для полировки на гриле.

    • Разогрейте гриль до среднего огня. Очистите и смажьте решетку маслом.

    • Поставьте решетку с бараниной на гриле мясной стороной вверх, ребрышки вдали от источников прямого нагрева.Не ставьте баранину прямо на огонь, в этом случае мы фактически жарим баранину на гриле.

    • Готовьте 14-20 минут, периодически переворачивая и поливая горчичной смесью.

    • Снимите баранину с гриля, когда внутренняя температура составит 135–140 для средней прожарки.

    • Неплотно накройте фольгой на 5 минут перед подачей на стол.

    Выберите великолепное красное вино, например, Шираз или Каберне, к этому изысканному блюду.

    Если вам нравится баранина, попробуйте этот рецепт ягненка на гриле или приготовьте гамбургер с помощью наших слайдеров из баранины.

    Каре ягненка на гриле с мятой Рецепт чимичурри

    Каре ягненка — это «филе миньон» из баранины. Он настолько хорош, что в нем действительно ничего не нужно и он очень быстро готовится на гриле. Хотя это кажется действительно модным, это действительно отличный протеин для летней вечеринки, потому что он нарезается на идеальные маленькие леденцы из баранины. Простой соус, который можно дополнить, и свежий салат просто идеальны.Я определенно не люблю давать ему большой маринад, который ослабит восхитительный вкус баранины и не нуждается в смягчении.

    Ягненок не случайно стоит так дорого в модных ресторанах. Многое уходит на разделку, если вы хотите, чтобы она выглядела определенным образом. Поскольку я не управляю рестораном, отмеченным звездой Мишлен, у себя дома, я не трачу много времени на то, чтобы полностью «заморозить» каре ягненка. Мне нравится обрезать много лишнего жира и удалять большую часть сухожилий с поясницы.

    Используйте очень острый нож и очищайте как можно меньше мяса. Требуется много практики, терпения и еще немного практики, чтобы добиться в этом действительно хороших результатов. Не стесняйтесь разделывать / чистить стойку столько или меньше, сколько захотите. Он будет иметь прекрасный вкус, несмотря ни на что, особенно если вы используете настоящую австралийскую баранину. А если серьезно, их каре такое невероятно нежное и ароматное.

    Вы когда-нибудь слышали или использовали Big Green Egg? Хорошо, этот гриль просто потрясающий.Я очень рад сотрудничеству с True Aussie Beef & Lamb и Big Green Egg для этого рецепта.

    Я люблю свежие зеленые соусы для летнего приготовления на гриле, и нет ничего более классического, чем сочетание баранины и мяты. Этот рецепт жареного ягненка сочетается с яркой мятой чимичурри, которую можно использовать не только для приготовления ягненка. Это вкусно.

    Всего несколько простых ингредиентов для этого свежего соуса. Мята, петрушка, оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, хлопья красного перца, кошерная соль и красный лук, нарезанный кубиками.

    Перемешайте все ингредиенты, кроме красного лука, в кухонном комбайне или блендере. Не перемешивайте слишком много и не оставляйте смесь работать слишком долго, иначе лезвие может нагреться и травы потемнеют. Переместите его в миску или банку и смешайте с красным луком, который дает прекрасный фиолетовый контрастный цвет с зеленым.

    При жарке ягненка на гриле главное — получить действительно красивую корочку снаружи и идеально прожаренную внутри. Для этого вам понадобится горячий гриль, но не большое пламя.Вы должны сделать жир, но при этом будьте очень осторожны, чтобы не пережарить мясо и не обжечь жир слишком сильно.

    Вздутие живота произойдет, так как на стойках много жира. Держите крышку максимально закрытой, чтобы этого не произошло. Если это серьезная проблема, вы можете взять с собой бутылку с распылителем воды, чтобы помочь, но я бы постарался избежать этого, если вы можете.

    Также может произойти обугливание реберных костей, что не так красиво для вашей презентации. Если решетки готовились долго, можно накрыть ребра фольгой, чтобы они не подгорели.Поскольку баранина готовится очень быстро, лучше всего оставить ребра подальше от огня по направлению к внешней стороне гриля.

    Натирание с чесноком и травами немного обугрится, но это действительно добавляет аромата и отлично сочетается со свежим вкусом соуса чимичурри.

    Большое зеленое яйцо отлично подходит для медленного приготовления в течение длительного периода времени (например, весь день). Несколько выходных назад я сделал копченую лопатку ягненка, которую коптил 5 часов. Мне не нужно было добавлять еще угля в течение всего времени, и температура оставалась постоянной.Если вы когда-либо пытались коптить мясо в течение длительного периода времени, вы знаете, что это довольно удивительно.

    Эта настоящая австралийская каша с бараниной тает во рту и обладает таким чудесным ароматом. Найдите его поблизости.

    Подавайте его с мятой чимичурри и с вашим любимым салатом или летними овощами и наслаждайтесь с друзьями.

    Этот пост создан в сотрудничестве с True Aussie Beef & Lamb и The Big Green Egg. Все мнения и мысли всегда мои.

    Баранина
    • 1 полка австралийской баранины, очищенная и нарезанная
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • кошерная соль и свежемолотый перец
    Мята Чимичурри
    • 1/2 стакана свежей мяты
    • 1/2 стакана свежей итальянской петрушки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/8 стакана красного вина уксуса или более по вкусу
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
    Баранина
    • Смешайте чеснок, тимьян, розмарин и масло канолы в небольшой миске.

    • Натрите ягненка смесью и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    • Предварительно нагрейте гриль примерно 5 минут, если вы используете угольный гриль, или примерно 15 минут, если используете газовый гриль.

    • Обильно приправьте баранину кошерной солью и свежемолотым перцем.

    • Очистите решетки гриля и смажьте их маслом.

    • Обжарьте сначала баранью кость стороной вниз, а ребра должны быть направлены в сторону от огня, чтобы они не обугливались, над средней частью гриля в течение примерно 5 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.Будьте очень осторожны с обострениями.

    • После того, как у вас появятся хорошие отметины от гриля, переместите решетку непрямым нагревом, чтобы завершить готовку, пока внутренняя температура не достигнет 120–125 градусов для средней прожарки или 130–135 градусов для средней.

    • Положите барашка на 10–15 минут на разделочную доску, накрытую алюминиевой фольгой, затем разрежьте между костями ребер.

    • Подавать с мятой чимичурри и салатом или с любимым овощем. Перед подачей посыпьте каждый кусок баранины крупной солью.

    Мята Чимичурри
    • Добавьте мяту, петрушку, чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, хлопья красного перца и соль в блендер или кухонный комбайн.

    • Взбивайте, пока ингредиенты не станут хорошо нарезанными, но не пюре. Будьте осторожны, не смешивайте слишком долго, так как лезвия могут нагреться, и мята станет черной. С помощью лопатки соскребите края, чтобы получилась ровная нарезка.

    • Перелейте соус в небольшую миску и добавьте нарезанный кубиками красный лук.

    • Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли, красного винного уксуса и перца.

    • Накройте верхнюю часть чимичурри пластиком и храните в холодильнике перед использованием.

    Каре ягненка лучше всего есть, когда он приготовлен средней прожарки, а не пережарен. Этот рецепт ягненка можно легко удвоить, чтобы сделать две стойки для обслуживания 4 человек. Рецепт чимичурри дает около 1 чашки соуса, и его будет более чем достаточно для нескольких стоек с бараниной.

    Эндрю Циммерн готовит баранину на гриле с салатом из баклажанов

    Эндрю Циммерн

    Приготовление ягненка на гриле может показаться сложным, но это не может быть проще. Перед тем, как приготовить баранину на гриле, убедитесь, что вы срезали как можно больше поверхностного жира, чтобы избежать появления копоти. В этом рецепте я приправляю баранину заатар, ближневосточной специей, которая хорошо сочетается с баклажанами, помидорами и салатом фета. Вы можете купить лепешки в качестве дополнения к трапезе, но моя домашняя версия — гибридное тесто, которое находится где-то между лепешкой и нааном — находится на совершенно другом уровне, чем его собратья из магазина.Не пугайтесь, их делать весело и довольно просто.

    Я использую гриль Куду — моя новая навязчивая идея, — но вы можете приготовить этот рецепт на любом гриле.

    Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

    Эндрю Циммерн готовит баранину на гриле с салатом из баклажанов


    Состав

    Тортилья с беконом

    • 4 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 стакана топленого охлажденного беконного жира
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана измельченного лука

    Баранина

    • 2 стойки баранины, бараньей
    • Соль
    • 3 столовые ложки затара, плюс еще для гарнира

    Салат из баклажанов на гриле

    • 1/2 большого баклажана в виде глобуса, нарезанного ломтиками по ½ дюйма
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 лука-порея, разрезанные пополам и очищенные
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 чашка измельченного сыра фета
    • 2 столовые ложки мяты, тонко нарезанной
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки хересного винного уксуса

    Инструкции

    Сделайте лепешки

    В большой миске взбейте муку с разрыхлителем и солью.Добавьте беконный жир и перемешайте руками, чтобы мука равномерно увлажнялась. Добавьте воду и зеленый лук и перемешивайте, пока тесто не смешается. Соскребите тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и замесите до однородного состояния. Раскатайте тесто в 20 ровных шариков и переложите на противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности посыпьте шарик из теста мукой и раскатайте его до формы диаметром 9 дюймов. Разложите лепешки между листами пергаментной бумаги и поставьте в холодильник, пока не будете готовы выложить их на гриль.

    Зажгите гриль

    Подготовьте гриль для прямого среднего огня.

    Обрежьте баранину излишков жира. Приправьте каждую стойку ягненка солью и заатаром. Поместите решетку для баранины на угли мясной стороной вверх. Варить 5 минут. Переверните и продолжайте готовить до средней прожарки и подрумянивания всего, еще около 10 минут. Накройте решетку наполовину, чтобы запечь ягненка на конвекционном огне.

    Тем временем смажьте ломтики баклажанов и лук-порей столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.Положите на решетку барашка и готовьте до мягкости и обугливания около 5-7 минут.

    Снимите баранину с гриля и дайте остыть. Снимите баклажаны и лук-порей с гриля и мелко нарежьте. Выложите в большую салатницу и добавьте помидоры черри, фету, мяту, лук-шалот, оливковое масло, лимонный сок и винный уксус хереса. Осторожно перемешайте. Бронировать.

    Положите несколько лепешек на решетку и готовьте 30 секунд, переверните и готовьте еще 30 секунд. Готовые лепешки выложить на тарелку и накрыть полотенцем.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Перед подачей посыпьте лепешку ложкой салата из баклажанов и парой бараньих отбивных. Чтобы закончить, посыпьте отбивные из баранины небольшим количеством соли и дополнительным затаром. Подавать немедленно.

    Фотография Мадлен Хилл.

    • Баранина на гриле с лепешками из беконного жира
    • Ягненок на гриле с томатным винегретом и капонатой
    • Салат из сефардских баклажанов

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *