Супы с каштанами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 3 штуки
Мясной бульон 1,5 л
Стебель сельдерея 3 стебля
Лук репчатый 4 штуки
Сливочное масло 50 г
Белое сухое вино 250 мл
Каштаны 750 г
Сметана 42%-ная 250 г
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Шнитт-лук 1 пучок
Гвоздика 3 штуки
eda.ru
морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт |
сельдерей (стебель) – 2 шт |
пастернак – 1 шт. (я не нашла |
поэтому взяла корень сельдерея) |
сливочное масло – 2 ст.л |
каштаны (вареные) – 600г |
бульон (куриный) – +-1.5 л |
красное сладкое вино (например |
Lambrusco) — 1/4 стакана |
яблочный сок — 1/4 стакана |
эстрагон (свежий) — 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного) |
корица — 1/2 ч.л |
мускатный орех — 1/8 ч.л |
соль — 1/2 ч.л |
молотый черный перец – по вкусу |
Показать все (19) |
foodily.ru
Каштановый суп — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Каштановый суп — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Каштановый суп6 порций
40 мин
567 кКал на порцию
Самое сложное в этом супе — сварить хороший бульон для основы. Все остальное делается моментально. При этом у супа получается очень богатый многогранный вкус, который создается насыщенностью бульона, сладковатыми каштанами и ароматными грибами. Бульон можно сварить заранее, тогда суп можно сделать за считанные минуты, особенно с консервированными каштанами.
Вам понадобится
Белые грибы сушеные | 30 г |
Бульон говяжий | 1500 мл |
Сливки 20-22% | 120 мл |
Каштаны очищенные | 500 г |
Каштановый суп (этап 1)
Бульон говяжий | 1500 мл |
Заранее нужно сварить говяжий бульон с добавлением моркови, лука и корневого сельдерея. Подробный рецепт можно найти на сайте.
Каштановый суп (этап 2)
С охлажденного бульона нужно снять застывший жир, затем поставить бульон на огонь.
Каштановый суп (этап 3)
Каштаны очищенные | 500 г |
Для супа понадобятся очищенные консервированные каштаны без добавок. Можно взять и свежие, но тогда их нужно очистить.
Каштановый суп (этап 4)
Каштаны положите в бульон и варите 10-15 минут до мягкости.
Каштановый суп (этап 5)
Белые грибы сушеные | 30 г |
С помощью погружного блендера измельчите каштаны до однородной консистенции. Добавьте измельченные в порошок белые грибы и варите еще несколько минут. Если бульон изначально соленый, то и солить суп не придется. Попробуйте.
Каштановый суп (этап 6)
Сливки 20-22% | 120 мл |
Подавайте суп в небольших тарелках, заправив сливками.
Рецепт «Каштановый суп» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Суп из каштанов рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Морковь 3 штуки
Мясной бульон 1,5 л
Стебель сельдерея 3 стебля
Лук репчатый 4 штуки
Сливочное масло 50 г
Белое сухое вино 250 мл
Каштаны 750 г
Сметана 42%-ная 250 г
Коньяк 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Шнитт-лук 1 пучок
Гвоздика 3 штуки
eda.ru
🍴 Суп из каштанов рецепт с фото. Как приготовить Суп из каштанов
Просто РецептПриготовление:
40 минут
Порции:
6
Описание рецепта
Рецепт Суп из каштанов с фото
Оригинальный рецепт сладковато-пряного супа, из каштанов который относится к рождественской кухни Франции. Во время приготовления супа можно немного поэкспериментировать, например, в качестве гарнира заменить пюре на картофельное.Ингридиенты
- Каштаны – 350 г,
- Корень сельдерея – 300 г,
- Сливочное масло – 20 г,
- Куриный бульон – 1.5 л,
- Коровье молоко – 0.2 л,
- Сельдерей (стебли) – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук-порей — 1 шт.,
- Чеснок (зубчики) – 1 шт.,
- Красное вино – 3 ст.л.,
- Лимонный сок, мускатный орех – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Для того чтобы приготовить вкусный суп из каштанов подойдут плоды как свежие, так и мороженные или консервированные плоды. На первом этапе необходимо сделать на них крестообразный разрез, после опустить в кипящую воду на 5 минут. По истечении времени очистить от кожуры.
- Овощи (морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея) тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кубиками небольшого размера.
- На сковороде с толстыми стенками разогреть оливковое масло, поместить овощи и обжаривать в течении 5 минут до мягкости.
- В кастрюлю влить 1.5 л куриного бульона, добавить каштаны и овощи. Довести суп из каштанов до кипения и варить в течении 15 минут до готовности.
- Используя блендер привести все ингредиенты до состояния пюре. Добавить специи (паприка, перец, соль) и вино согласно собственным вкусовым предпочтениям, варить в течении некоторого времени.
- В тоже время приступить к приготовлению пюре из корня сельдерея. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить измельченный корень и залить молоком. Уменьшить огонь и тушить 15 минут заправив мускатным орехом, соком лимона и солью.
- Непосредственно перед подачей в порционную мисочку влить суп из каштанов и добавить приготовленное пюре.
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Суп из каштанов» — наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Для куриного бульона: |
куриная грудка — 1 |
веточка сельдерея -1 |
1/2 моркови |
1/2 репчатого лука |
соль |
Для фрикаделей: |
300 гр. говяжьего фарша |
16 шт. готовых (варёных или кончервированных) каштанов |
1 луковица |
цедра 1 лимона |
6 веточек петрушки |
1 долька чеснока |
3 ст. ложки оливкого масла |
соль |
чёрный перец |
Для супа: |
1 кабачок |
1 сладкий жёлтый перец |
3 шт.каштанов (готовых) |
куриная грудка |
сок одного лимона |
зелень сельдерея |
2 веточки петрушки |
2 ст. ложки оливкого масла |
Соль, перец |
1 ч. ложка сахара |
Показать все (27) |
foodily.ru
морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт |
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт |
сельдерей (стебель) – 2 шт |
пастернак – 1 шт. (я не нашла |
поэтому взяла корень сельдерея) |
сливочное масло – 2 ст.л |
каштаны (вареные) – 600г |
бульон (куриный) – +-1.5 л |
красное сладкое вино (например |
Lambrusco) — 1/4 стакана |
яблочный сок — 1/4 стакана |
петрушка (мелко нарезанная) — 1/2 стакана |
эстрагон (свежий) — 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного) |
корица — 1/2 ч.л |
черный душистый перец (молотый) — 1/4 ч.л |
мускатный орех — 1/8 ч.л |
соль — 1/2 ч.л |
молотый черный перец – по вкусу |
сметана (или йогурт) – по вкусу |
Показать все (19) |
foodily.ru