Кексы из дрожжевого теста: Кекс из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадные дрожжевые кексы рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

рецепт дрожжевых кексов в формочках с фото

Из дрожжевого теста можно приготовить кексы интересной формовки.

Каждое изделие складывается из трех заготовок, а в результате выпекания получаются красивые кексы. Начинка для выпечки – это чернослив и банан.

Подготовьте необходимые продукты. Потребуется глубокая миска для замешивания теста и специальные формочки для выпекания изделий. Можно взять силиконовые, либо железные. Банан берем с твердой мякотью. Апельсин сполоснуть водой, вытереть шкурку насухо.

Для измельчения кожуры цитруса возьмите мелкую терку. Сделайте нужное количество, и пока отставьте в сторону. Можно использовать лимон.

Муку просеивайте в тарелку через ситечко, она наполниться кислородом. Посолите по вкусу — перемешайте.

Насыпайте сахарный песок, по желанию используйте жидкий мед.

В общую смесь добавьте дрожжи. Если будете использовать сырые, то разводите сначала в молоке.

Выливайте подсолнечное масло в середину основной массы – размешивайте ложкой.

Теперь можно вводить цедру апельсина.

Разбейте сырое яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

Затем нужно подогреть молоко на плите или на водяной бане до теплого состояния. Оно не должно быть слишком горячее. Небольшими порциями наливайте в основную массу и замешивайте тесто.

Густую основу для кексов необходимо поместить в теплое помещение на 60-90 мин. Как вариант, подойдет теплая духовка с выключенным огнем.

Рабочее место присыпать мукой, выложить тесто из тарелки и обмять руками.

Воду довести до кипения и залить чернослив. Подождите 5-7 мин. и сливайте.

Измельчить ножом на разделочной доске средними кусочками, можно мелкими.

Очистить от кожуры банан и нарезать маленькими кусочками. Разогревайте духовку для выпечки кексов до температуры +200 °С.

В отдельной емкости соедините чернослив, банан и сахарную пудру. С помощью ложки размешайте до однородного состояния. Начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Воспользуйтесь стаканом (у меня объем 100 мл) или формой для печенья диаметром 5-6 см.

Вырезать кружочки. Обрезки собрать, потом раскатать и тоже вырезать заготовки.

Лепешку слегка растяните в стороны. Поместите 0,5 ч.л. начинки по центру. Затем сложите пополам 2 раза. Не бойтесь, с наполнением тесто хорошо складывается.

Формочки смазать растительным маслом и поместить в каждую по 3 заготовки.

Поставьте на противень. Сверху смажьте тесто подсолнечным маслом или молоком. По желанию используйте яичный желток – верх получится темней.

Выпекайте приблизительно 35 мин. до золотистой поверхности. Вынимать из духовки лучше всего через 5 мин. после отключения огня. В теплом виде извлеките из формочек. Подавайте к столу с ароматным черным или зеленым чаем. Если нет времени возится с начинкой, можете заменить ее любым фруктовым или ягодным повидлом. Приятного аппетита!

Кексы из дрожжевого теста

Рецептура приготовления

Наименование сырьяСодержание сухих веществ, %Масса, кг
На 1 т готовой продукцииНа 100 кг муки
Мука пшеничная высшего сорта85,5518,34100
Сахарный песок99,85129,4925
Яйца куриные (меланж)27,033,666,5
Маргарин84,077,6915
Изюм80,077,6915
Соль96,55,181
Дрожжи прессованные25,020,724
Пудра ванильная (для отделки)99,850,240,04
Молоко сухое95,023,304,5
Масло растительное (для смазки форм)100,02,590,5
Вода по расчету

Тесто для дрожжевых кексов готовится опарным способом.

Приготовление опары

В опару вносится 50-60% муки и все количество дрожжей. Дрожжи предварительно следует развести в теплой воде (40оС).  Влажность опары должна составлять 49-52%. Температура — 30-32 оС. Поверхность замешанной опары слегка присыпают мукой и накрывают дежу тканью. Время брожения опары при температуре 30-32 оС обычно составляет 4 – 4,5 часа. Кислотность выброженной опары – 3-3,5 град. На поверхности готовой опары начинает появляться морщины.

Приготовление теста для кексов

Влажность теста – 30-32%, температура — 30-32 оС.

В выброженную опару добавляют сахар, размягченный маргарин, яйца (или меланж). Смесь тщательно перемешивают. Затем вносят остальное сырье (кроме муки) и опять перемешивают. После этого добавляют небольшими порциями муку и замешивают тесто. Изюм вводят в тесто в конце замеса.

Поверхность теста в деже присыпается мукой. Время брожения теста составляет 1,5-2 часа при температуре 32оС. Во время брожения теста делают 1 или 2 обминки.

Кислотность готового теста должна составлять 3 -3,5 град.

Разделка дрожжевого теста

Готовое тесто делят на куски нужной массы, подкатывают (округляют), раскладывают в смазанные формы и отправляют на расстойку. Время расстойки — 1,5-2 часа. В период расстойки объема заготовок должен увеличиться в 2-2,5 раза.

Выпечка дрожжевых кексов

Выпечку проводят при температуре 190-210оС.

После выпечки кексы охлаждают, затем их извлекают из форм.

Поверхность кексов слегка присыпают сахарной пудрой.

👌 Дрожжевой кекс с вареньем, рецепты с фото

Зима – по-своему прекрасная пора. А в кулинарии она знаменита  использованием летних заготовок. И что может быть лучше чаепития с выпечкой? Только выпечка с вареньем, приготовленным летом! Поэтому, сегодня я пеку кекс с вареньем и делюсь рецептом со всеми.
 
Понадобится:
350 г муки
100 мл молока
10 г дрожжей (сухих)
1 яйцо
140 г сахара
100 г масла или маргарина
Клубничное варенье (или другое по вкусу)
Кокосовая стружка для украшения
 
Тесто для кекса я выбрала дрожжевое. Хоть и кажется, что его дольше делать, но зимой так хочется чего-то сытного и традиционного. Итак, насыпаю в миску муку, добавляю столовую ложку сахара, сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваю.


 
Потом  добавляю подогретое молоко. Здесь главное правильная температура – так, что бы при касании к молоку было немного тепло.


 
Все хорошо перемешиваю и оставляю в теплом месте, пока тесто не подойдет. Можно поставить тесто в слегка разогретую духовку или на батарею.  Обязательно накрываю сверху миску с тестом, что бы тесто сверху не засохло корочкой.


 
Как только тесто увеличится в объеме, вымешиваю его и оставляю подходить подходить в теплом месте еще раз.
 
Добавляю оставшийся сахар, яйцо и растопленное масло и хорошо вымешиваю.


 
Тесто готово для укладки в форму. Форму смазываю маслом и посыпаю мукой. Выкладываю тесто и формирую сверху выемку для варенья.


 
Для этого кекса я выбрала клубничное варенье с целыми ягодами клубники. Оно почти не растекается при нагревании. Но использовать можно любое вкусное варенье или джем. Например, абрикосовый или малиновый. Выкладываю варенье в выемку и получается кекс с короной из варенья.


 
Сверху все посыпаю кокосовой стружкой (но это необязательно, можно просто смазать поверхность теста водой с сахаром или молоком).


 
И выпекаю кекс в разогретой духовке до готовности. Теперь только нарезать ломтиками и чай заварить.  Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кекс из дрожжевого теста «Пончик с джемом» рецепт

Поделиться с друзьями:

Кекс из дрожжевого теста «Пончик с джемом» — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 11 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. теплого молока (около 40°С)
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1/2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 350 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками по 1 см.,
    плюс 4 ст. л. растопленного масла для смазывания

Для глазури и начинки:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1,5 ст. малинового джема




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто. В стационарном миксере с насадкой «лопатка» смешивайте 1,5 ст. муки, молоко и дрожжи около 45 секунд на низкой скорости.

    Покройте дрожжевую смесь оставшимися 1,5 ст. муки, сахаром и солью. Отставьте в сторону примерно на 45 мин., пока дрожжевая смесь не начнет подниматься сквозь слой муки, и вся смесь будет выглядеть угловатой.

    Добавьте яйца и смешайте на низкой скорости, равномерно соединяя с тестом. Повысьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока тесто не станет однородным, гладким и начнет отходить от стенок миски — около 5 мин.

  2. Не выключая миксер, добавьте 350 гр. сливочного масла по одному кубику за раз. Каждый кусочек нужно хорошо вмешать в тесто, прежде чем добавлять следующий. Соскоблите тесто со стенок и смешивайте еще 1 мин.

    Переложите тесто в отдельную большую миску, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов или на ночь.


  3. Смажьте растопленным сливочным маслом круглую форму для выпечки (22-25 см.) с отверстием посередине. Поместите тесто в форму, слегка похлопывая, чтобы оно легло равномерно. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не займет две трети формы — от 2 до 2 ч. 30 мин.
  4. Установите противень в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте кекс до темно-золотистого цвета, около 35 мин. Перенесите на решетку и дайте остыть в форме в течение 15 мин. Затем переверните кекс на решетку, чтобы он полностью остыл в течение около 2 ч.
  5. Приготовьте глазурь и начинку. Соедините в миске по 1/4 ст. сахара, малинового джема и кипятка, перемешивая, чтобы сахар растворился. Отставьте в сторону.

    Снова переверните кекс и с помощью фруктового ножа в нижней части кекса сделайте по кругу восемь выемок глубиной 5 см и шириной 2,5 см на равном расстоянии друг от друга.

    Наполните кулинарный мешок с насадкой 2 см оставшимися 1,25 ст. джема и равномерно выдавите в углубления. Дайте кексу постоять 5 мин., затем снова переверните на тарелку и смажьте малиновой глазурью. Оставьте на 5 мин. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сахара.

Категории:

Дрожжевой кекс с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевого кекса с изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления дрожжевого кекса с изюмом по шагам

Дрожжевой кекс с изюмом получается пышным за счет приготовления дрожжевого теста в два этапа. Первый этап заключается в приготовлении опары, а второй этап – само тесто. Одним из основных параметров успеха дрожжевого теста является теплое помещение. Чем теплее в помещении, тем быстрее поднимется тесто. Займемся первым этапом – приготовим опару. Молоко подогреть в эмалированной посуде. Температура молока не должна быть выше 40 градусов. В теплое молоко высыпать сухие дрожжи и развести до однородности, не должно быть комочков. Если нет сухих дрожжей, то можно взять сырые.

К молоку с дрожжами насыпать ¼ часть муки и сделать опару. Опару нужно поместить в теплое место на 50 минут.

Спустя указанное время необходимо замесить основную часть теста. Сахар и ванилин нужно растворить в не горячей воде.

В эмалированную миску высыпать оставшуюся муку, при этом она должна быть просеяна. Добавить одно куриное яйцо и немного перемешать.

Теперь выливаем растворенный в воде сахар.

Масло сливочное растопить в микроволновой печи, немного остудить и влить в муку. Всыпать немного куркумы и размешать.

Добавить опару и изюм. Вымесить тесто, которое не прилипает к рукам. Из теста сформировать комок и оставить его в эмалированной посуде. Посуду накрыть крышкой, укрыть кухонным полотенцем и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

После чего форму смазать растительным маслом. Всё тесто переложить в форму и оставить на 10 минут на кухонном столе. В это время включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Форму поставить в разогретую духовку. Дрожжевой кекс выпекается в духовке около 45 минут. Его готовность следует проверять с помощью деревянной палочки, например, спички. Если деревянная палочка сухая, то кекс можно доставать из духовки и выключать ее. Кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Перед чаепитием кекс порезать острым ножом на небольшие кусочки. Если вы любитель очень сладкой выпечки, то можно увеличить количество сахара. Если кекс порезать на небольшие по толщине ломтики, то их можно промазать вареной сгущенкой – это тоже вариант для сладкоежек.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

38

5

245

1169

Дрожжи сухие

1

0

0

10

Масло сливочное

1

83

1

748

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

10

0

90

всего в блюде:

55

112

379

2736

всего в 1 порции:

9

19

63

456

всего в 100 граммах:

6

12

42

301

автор рецепта: Businka

дата публикации: 11. 11.2015

просмотров: 11436

Похожие рецепты

Кекс «Молочный» из дрожжевого сдобного теста

Этот кекс пекут из дрожжевого теста на молоке. Он такой легкий и невесомый, такой простой, что его можно и безопарным способом делать. Пекут его кирпичиком в прямоугольных формах, весом 500-700 гр. Поверхность обсыпают сахарной пудрой.

Он ни на что не похож. Особый кекс. Очень послушный и простой в работе, очень и очень деликатный и изящный на вкус.

На один кекс весом 500 гр нам потребуется:

  1. 50 гр закваски или опары (25 гр муки 25 гр воды)
  2. 200 гр муки
  3. 15 гр прессованных дрожжей (я взял 8 гр)
  4. 1 гр соли
  5. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  6. 80 гр сахара
  7. 58 гр сливочного масла
  8. 31 гр яиц
  9. 100 гр молока
  10. 73 гр изюма в тесто
  11. сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления и советы по выпечки кекса

  • Тесто следует вымешивать вручную от 10-30 мин.
  • В комбайне на большой скорости  — 40 секунд.
  • У теста будет заметно развитая клейковина.
  • 1-2 часа брожения, с 1-2 обминками,
  • 1-2 часа расстойки,
  • 45 мин выпечки при 180 градусов Цельсия.

Тесто для молочного кекса , вымешенное в комбайне, несмотря на то, что оно весьма и весьма сдобное, прилично тянется. В нем умеренно развита клейковина.

  1. По мере брожения теста и обминок тесто станет туже и суше, клейковина станет хорошо развитой.
  2. И после выпечки из этого теста получится воздушный кекс с ажурным мякишем.
  3. Сухофруукты вмешиваются во время замеса теста, в конце. Обминки — это просто складывание теста на себя несколько раз, в тугой шар, в процессе брожения. Тесто будет бродить уже с изюмом внутри. Он не мешает.
  4. Если изюм вмесить после того, как тесто выбродило, перед расстойкой, то потребуется тщательное перемешивание теста с изюмом, чтоб распределить изюм по тесту- это нарушит структуру пор теста и не получится характерный волокнистый мякиш у изделий. Поры получатся точечные, мелкие.

Кексы, кстати очень долго пекутся. Минут на 15-20 дольше, чем им надо для простого пропекания мякиша и подрумянивания корочки. Вообще, «профессиональная» выпечка печется дольше, чем «любительская», если можно так выразиться. 🙂

Поэтому я всю дрожжевую выпечку пеку первую половину «под колпаком», чтобы оттянуть пропекание корки, а потом в открытую при умеренной температуре духовки или при температуре по нижнему интервалу, указанному в рецепте, чтоб не обжечь корку чересчур, но и просушить её как следует.


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Кексы с черникой и грецкими орехами — Моя выпечка

Кексы с черникой и грецким орехом возвышаются высоко и могущественно, делая их достопримечательностью. Это идеальный рецепт для завтрака или позднего завтрака в честь Дня матери!

Это спонсируемый пост от имени Fleischmann’s® Yeast. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

Вы когда-нибудь пробовали кексы на дрожжах? Я не имел. Когда милые люди из Fleischmann’s® Yeast предложили мне попробовать их 60-минутные кексы с грецкими орехами с использованием дрожжей RapidRise ™, я был заинтригован.

Это было бы как булочки? Катиться? Или старомодный кекс?

Я здесь, чтобы сказать, что это комбинация где-то посередине, а это , совершенно замечательно .

Вы меня знаете, я не могу оставаться в покое, поэтому я превратила эти кексы в кексы с черникой и орехом, потому что кексы с черникой — одни из любимых моих маленьких девочек.

Мы вместе взбивали этот рецепт, по очереди добавляя ингредиенты в мой верный настольный миксер. Эль любит наблюдать, как меняется пристрастие к смешиванию, и я должен признать, что с годами это тоже превратилось для меня в медитацию.

Полученное тесто будет липким, поэтому я рекомендую использовать большую ложку для печенья, обрызганную антипригарным кулинарным спреем, чтобы поместить каждую ложку в форму для кексов, выстланную бумажными вкладышами.

Когда они запекаются, они так красиво получаются. Огромные высокие купола идеального качества для маффинов благодаря дрожжам Fleischmann® RapidRise ™ Yeast.

Мне никогда не нужно беспокоиться о подорожании выпечки, если я использую их продукцию. У меня под их наблюдением буквально никогда не было провала дрожжевой выпечки.

Я бы не рекомендовал использовать для этого рецепта замороженную чернику, если только вы не остыли с пурпурным тестом (которое может быть!). Я использовал свежую, холодную чернику из холодильника, аккуратно сложенную резиновым шпателем после того, как тесто было закончено.

Грецкий орех на этих маффинах с черникой и грецким орехом — совершенство, поэтому я не стал ничего менять — это просто коричневый сахар, мука, грецкие орехи, масло и корица.

Но давайте поговорим об этой глазури. Вы действительно не ошибетесь с сахарной пудрой и молоком, но с добавлением черники в тесто лимонный сок казался легкой задачей.

Лимоны делают вкус черники ярким, делая эти дрожжевые маффины с черникой и грецкими орехами настоящим весенним вкусом.

Когда мы вытащили из духовки эти большие пушистые лепешки для завтрака, у Элли были огромные глаза. Такому трудно устоять, особенно трехлетнему ребенку.

Но я сказал ей, «Подожди глазури, ЭБ. Оно того стоит. Мама всегда права, ребята.

Какое выражение было на лице этой девушки, когда я подарил ей кекс высотой в милю и высокий стакан молока в ее любимой чашке из Щенячьего патруля? Вот почему я пеку.

И зачем тебе тоже. Малышка и я собираемся испечь немного больше в этот День матери, потому что эти дрожжевые маффины с черникой и грецкими орехами стали настоящим хитом в нашем доме!

Знаете, что еще может быть вкусного в этом рецепте? Вишня. О чувак. Слава богу, весна!

Чтобы получить более вкусные рецепты с использованием дрожжей Fleischmann’s® RapidRise ™, обязательно ознакомьтесь с этим черничным сливочным сыром Kolaches и этим кофейным пирожным с клубникой и ревенем.

Состав

ТЕСТО

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 конверт Fleischmann’s® RapidRise ™ Yeast
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана свежей черники, охлажденной

ОРЕХОВАЯ НАЧАЛО

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кусочками
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы

СТЕКЛО

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Line 2 противни для кексов стандартного размера с бумажной подкладкой.
  2. Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой миске.
  3. Нагрейте воду, молоко и масло до очень теплого состояния (от 120 до 130 ° F).
  4. Постепенно добавляйте молочную смесь к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости в электрическом миксере, время от времени очищая миску.
  5. Добавьте яйцо и 1 стакан муки; бить 2 минуты на большой скорости.
  6. Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось крутое тесто.
  7. Осторожно добавьте охлажденную чернику резиновым шпателем.
  8. Используйте среднюю ложку для печенья, обрызганную антипригарным кулинарным спреем, чтобы распределить тесто по подготовленным формам для кексов. (Чашки для маффинов должны быть наполовину полными).
  9. Крышка; дать подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, около 30 минут.
  10. Пока кексы поднимаются, приготовьте начинку из грецких орехов, смешав коричневый сахар, муку, грецкие орехи, масло и корицу с помощью блендера для выпечки или двух вилок, пока не получится крошка размером с горошину. Охладите топпинг до готовности.
  11. Когда кексы поднимутся, посыпьте ореховой начинкой.
  12. Выпекайте при 375ºF в течение 22-25 минут до золотистого цвета. Удалите из кастрюли; остудить на решетке.
  13. Когда кексы остынут, смешивайте сахарную пудру, лимонный сок и 1 чайную ложку молока за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Вам нужно, чтобы глазурь была достаточно тонкой, чтобы сбрызнуть кексы.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Рецепт английских маффинов | Все рецепты

Замечательный рецепт! Больше никогда не куплю их в магазине! Английские кексы прекрасны, когда их поджаривают; легкий и четкий.Мои были полны укромных уголков и закоулков! Они прекрасно сочетаются с медовым маслом. Чтобы ваши английские кексы «тренировались» и не были слишком плотными, попробуйте следующие советы: Используйте хлебную муку вместо универсальной. В нем более высокое содержание глютена, что способствует поднятию теста. Когда вы «ошпариваете» молоко, не дайте ему закипеть! Просто нагрейте молоко примерно до 185F. При активации дрожжей (теплая вода и дрожжи часть рецепта) следуйте этому руководству: используйте воду с температурой от 100 до 115 градусов для сухих активных дрожжей и от 120 до 130 градусов для быстрорастворимых активных или быстрорастущих дрожжей.Это необязательный шаг в рецепте, но он позволит вам узнать, активны ли ваши дрожжи. Я добавляю щепотку муки и сахара, когда делаю этот шаг, чтобы «подкормить» дрожжи. Он будет пениться как сумасшедший! Как отмечалось на предыдущем плакате, не играйте с тестом слишком много после первого подъема, это уменьшит количество воздуха в тесте. Обращайтесь с ним осторожно! Последний совет, после второго подъема они раздуваются. Осторожно переложите их лопаткой на смазанную маслом сковороду, и они останутся надутыми. Кексы «сдуваются» только после того, как вы их перевернете. Надеюсь, это кому-то поможет!

Мы родились и выросли в Канаде. Мы регулярно ели английские кексы. Тем, кто обнаружил, что в их маффинах нет укромных уголков и трещин, попробуйте следующее: проткните маффин вилкой по краю (там, где он обычно разрезается), продолжайте движение вокруг кекса, затем раздвиньте / разведите его пальцами…вы обнаружите, что внутри есть укромные уголки и трещины. Канадские английские кексы никогда не режутся заранее, как американские. Кроме того, помните, что они самодельные и не содержат химических стабилизаторов, которые содержат кексы, купленные в магазине … с этим приходят другой вкус и текстура. Если вы сравниваете их с купленным в магазине … это эквивалентно сравнению купленного в магазине хлеба с настоящим домашним хлебом . .. без сравнения. Если вы неопытный пекарь, сложно судить, сколько муки достаточно…. что именно означает «мягкое тесто» и т. д., но вы узнаете на собственном опыте. Продолжайте печь и оттачивайте свои навыки. Миру нужны НАСТОЯЩИЕ пекари. Это быстро становится утерянным видом искусства. Я использовал хлебную муку, немного больше дрожжей и позволил нарезанным кексам подняться 40 минут. согласно предыдущим предложениям пекарей. Мне очень понравились эти кексы! Нет, не дегустация, купленная в магазине …. но лучше. Линда делает их 29 лет, потому что для нее и ее семьи они самые лучшие. Я согласен с Линдой.Благодарю тебя, Линда, за отличный рецепт. Счастливой выпечки всем !!! Ура

Несомненно, один из лучших рецептов, которые я нашел в сети! Пришлось готовить их на медленном огне, думаю, у моей плиты пламя выше, чем у некоторых. Для тех, у кого были проблемы с укромными уголками и трещинами: как можно меньше замешивайте тесто после того, как вы его раскатываете и раскатываете.Это уменьшит количество разорванных воздушных карманов. После первого подъема дрожжи не создают новых карманов, а только усиливают те, которые были изначально сформированы. Чем больше вы будете работать с тестом после первого подъема, тем меньше у вас останется воздушных карманов. Во-вторых, позвольте маффинам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подняться после того, как вы их разрежете и ждете, когда они запекутся на сковороде. Они все еще могут быть не совсем такими, как в магазине, но опять же, это коммерческие кексы, а на самом деле не традиционные английские кексы.

Я любил эти кексы! Их было легко сделать, они имели легкую текстуру, и в них было достаточно укромных уголков и трещин, чтобы удовлетворить меня! Спасибо всем за советы. Вот моя комбинация советов: я добавил щепотку сахара, чтобы подкормить дрожжи. Я использовал 3 стакана цельной пшеницы и 2 стакана неотбеленной белой муки. После первого подъема я сформировал из теста бревно и нарезал 18 ломтиков, обмакнул их в кукурузную муку и положил на опрысканный противень для печенья.Я предварительно нагрел духовку до 100 градусов, выключил и поставил противни на 30 минут. Они красиво выросли! И вот лучший совет по экономии времени: я снял противни, нагрел духовку до 375 градусов и запекал кексы на тех же противнях в течение 5 минут с одной стороны, затем перевернул и испек еще 5 минут. Получились идеально! Но будьте осторожны, из 18 ломтиков получаются довольно большие кексы. Мои были примерно 4,5 дюйма в диаметре, по сравнению с 3 дюймами у купленных в магазине. Если вы хотите, чтобы они были маленькими, сделайте бревно длиннее и разрежьте на 24 части.Я могу сделать это в следующий раз. Не забудьте разрезать кексы большой вилкой! И вот НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ: достать одну горячую из духовки с маслом и небольшим количеством сыра. Небеса!!

Хорошо, это определенно НЕ английские кексы. Это булочки. Булочки на дрожжах. И это достойный рецепт булочек. Готовить булочки на сковороде необычно, но получается хорошая корочка.Английские кексы очень разные — они немного жевательные, и у них более грубый мякиш с множеством больших дырок, которые оставляют все неровности и выступы, которые делают их очень хрустящими при поджаривании. Чтобы добиться этого, тесто обычно очень мягкое, как тесто, и оно содержит как дрожжи, так и немного пищевой соды, добавленной ближе к концу взбивания. Они также содержат яйца или яичные белки, чтобы сделать их жевательными. Извините, но это просто неправильно названо / категоризировано. Но я сделал это. Из него получаются красивые булочки для гамбургеров и т. Д., и они тосты, как белый хлеб.

Отличный рецепт — но не ожидайте, что это будет что-то вроде более известного типа, купленного в магазине. Они определенно более «плотные». Я использовал масло со вкусом масла и вместо сковороды приготовил свое в духовке. Я выложил поднос пергаментной бумагой и выпекал их при температуре 375 градусов в течение 8 минут, перевернул и оставил еще на 8 минут.Они были действительно хороши, поджаренные с маслом и желе. В следующий раз я могу добавить в тесто немного корицы и изюма или сушеной клюквы и цедры апельсина, чтобы немного по-другому …….

Мои английские кексы вышли великолепными, за исключением того, что внутренняя текстура кексов больше напоминала бублик, а не английский маффин.Внутренняя часть была более плотной и не имела «дырок», как у английских маффинов. Хотя вкус был очень хорошим. Из-за того, что мне пришлось куда-то отвести свою дочь, я приготовил часть кексов после 30-минутного окончательного подъема, а остальные после часа подъема, а те, которым позволяли подниматься дольше, были лучше и крупнее. Вкусные поджаренные и покрытые сливочным сыром !!

Мы с мужем были очень впечатлены этим рецептом! Пришлось изменить приготовление теста: на слабом огне около 8 мин.с каждой стороны и часто равномерно превращая их в коричневый цвет. Очень вкусно!

Я все еще готовлю этот рецепт. Однако у меня есть вопрос. В рецепте указано, что в масло и масло добавляют сахар. Также сказано, что нужно добавить сахар в миксер для дрожжей и воды. Я добавил сахар в молочную смесь для облегчения растворения сахара.Тесто красиво поднялось, и кексы поднимаются перед приготовлением. Забавно «запекать» кексы на сковороде.

BA’s Best English Muffins Recipe

  • Я подумал, что получилось здорово! Я никогда раньше не делал своих английских маффинов, но всегда хотел. У меня не было под рукой хлебной муки, поэтому я использовал обычную муку, и она все равно оказалась очень вкусной.

  • Томасу не о чем беспокоиться.

  • Я профессиональный шеф-кондитер и всегда пробую рецепт, как в первый раз. Я видел, что муки было немного, но и проблем с ней не было. ДА, ваша мука имеет значение. Я всегда использовал и всегда буду использовать муку King Arthur Flour! Я приготовил этих красавиц из хлебной муки короля Артура сэра Ланселота, чтобы быть особенными. Если вы раньше готовили ИСТИННЫЕ английские кексы, тесто получится мягким. Однако я приготовила тесто, дала ему остыть в холодильнике несколько часов. Тогда это было более работоспособно.Я взвешиваю каждый шарик теста, скругляю его, затем расплющиваю на листе с пергаментной подкладкой, который был опрыскан и посыпан кукурузной мукой. Все тусовались завернутыми в холодильник. На следующий день (почти 28 часов спустя) я закончил их по инструкции! Абсолютно идеально! Я бы что-нибудь поменял в этом рецепте. Я видел несколько обзоров, но мне кажется, что это НЕ рецепт для новичков! Для тех из вас, кто хочет сделать это, сделайте тесто и охладите его, а затем сделайте шарики из теста. Это мягкое тесто, но вкус и ночная ферментация действительно хороши!

    • Джесси

    • Plattsburgh, NY

    • 1/10/2021

  • Я только что приготовил этот рецепт и был очень доволен конечным результатом после моей первой попытки.Прочитав здесь комментарии, я сначала добавил около 3–3 / 4 стакана муки, что, на мой взгляд, было слишком много. Мое тесто сразу собралось и показалось немного подсохшим. Я добавил еще немного пахты, чтобы немного увлажнить ее. В холодильнике за ночь тесто красиво поднялось; на самом деле, она выросла НАМНОГО. Я разрезал тесто на 12 частей, как предписано, но некоторые из моих кексов были большими. Я думаю, я мог легко получить 14 или около того из партии. Я определенно сделаю это снова, всего лишь несколько поправок.Я нахожусь на большой высоте, поэтому немного уменьшил количество соли. В следующий раз я, вероятно, также уменьшу количество дрожжей, как предлагали несколько человек. У меня было масло комнатной температуры, но пахта оставалась холодной. Видео очень помогло увидеть, как приготовить кексы, а затем опустить их в духовку. У меня не было «укромных уголков», на которые я надеялся, но они были великолепны на вкус!

    • Джойс Дженсен

    • Санта-Фе, Нью-Мексико

    • 1/5/2021

  • Если вы вычислите гидратацию в этом рецепте: 1 ч воды и пахты = 240 г x 2 = 480 г, чтобы 3.5 кубиков муки = 120 г x 3,5 = 420 г, это означает, что гидратация составляет 480/420 = 115% влажности муки. Любой, кто когда-либо пек хлеб, знает, что это не сработает, и все, что у вас получится, — это жидкая каша вместо лохматого теста. Я подозреваю, что ей нужен продукт увлажнения на 70-80%, а это значит, что мука должна быть 600-685 г (= 5-5 2/3 стакана) муки. Поняв, что есть проблема с гидратацией, я добавил 670 г (2 1/8 ц) муки, и они вышли нормально. Они не очень острые, поэтому я бы использовал вместо них всю пахту.

    • SF Sourdoughnut

    • Roseville, CA

    • 1/3/2021

  • • Пахта придавала готовому продукту приятный привкус, напоминающий закваску. • Я не разогревал пахту. В чем смысл? Он возвращается в холодильник. • Я использовал кустарную небеленую обогащенную хлебную муку Bob’s Red Mill. Это довольно прочная мука в отличие от хлебной муки Pillsbury или Gold Medal. • Скребок для теста действительно пригодится.• Метод 2 лопаток, который она использовала в видео, помогает в первую очередь, так как тесто все еще шатается. • Я использовал приспособление для кухни с крючком для теста. если у вас есть опыт выпечки хлеба, этот рецепт может показаться нелогичным, даже с крючком для теста и 5-минутным замешиванием результат будет больше похож на лаву, чем на глину, но я думаю, что если следовать инструкциям и наблюдать за видео у них будут хорошие результаты. А теперь я отправляюсь доставить свежеиспеченные английские кексы своим пожилым соседям, которые укрываются. По 4 каждого или 2 из них и 4 мне.

    • ChocolateSouljah

    • Berkeley California

    • 9/19/2020

  • В дополнение к моему комментарию ниже — Да, тесто должно быть почти «жидким», если оно правда метод «медленного подъема» (аналогичный другим 24-часовым рецептам без замешивания). Однако, поскольку рецепт, как написано, приводит к чрезмерно гидратированному тесту, которое достигает максимального подъема за 1 час, тесто не сойдет, если вы добавить еще муки.Опять же: 1. Начните с холодных ингредиентов, 2. Уменьшите количество дрожжей наполовину, 3. Хорошо увлажните тесто и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (лучше 12). В конце медленного подъема тесто склеится, образуя кексы.

    • Аноним

    • Вирджиния

    • 18.09.2020

  • Я делал этот рецепт 4 раза с поправками. Я не новичок в технике длительного и медленного замораживания теста, которая имеет много преимуществ. Я преобразовал большинство традиционных рецептов теста в рецепты «на ночь» или даже «на 24 часа». Чтобы получить более легкое тесто с лучшим развитием клейковины, которое происходит при 8-часовом охлаждении, ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ, дрожжи должны быть уменьшены как минимум наполовину, а тесто должно быть хорошо гидратированным. Как узнать, получает ли ваше тесто преимущества медленного подъема? Что ж, проверьте свое тесто через час в холодильнике, если оно увеличилось вдвое, оно достигло максимальной пользы от медленного подъема.В следующий раз внесите изменения и через час убедитесь, что ваше тесто должно увеличиться в объеме примерно на 25%. Медленный рост действительно улучшит вкус. Это отличный рецепт, но я ожидал, что редакторы Bon Appetit будут знать разницу между медленно поднимающимся тестом и 1-часовым подъемом (зачем начинать с теплой пахты, если она идет только в холодильник?). есть время, следуйте моим советам, и у вас будут лучшие английские кексы на свете.

    • Аноним

    • Вирджиния

    • 18. 09.2020

  • Я делал это примерно полдюжины раз.МУКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУКИ. Первые несколько раз я использовала хлебную муку Pillsbury. Тесто было практически непригодным. Пришлось добавить почти чашку лишней муки. Теперь я делаю это с Королем Артуром, и это намного лучше. Измерения муки были почти в норме. Было бы полезно иметь метрические веса.

    • Аноним

    • Висконсон

    • 16.09.2020

  • Как и другим, приходилось добавлять муку по 1 столовой ложке за раз, так как тесто казалось чрезмерно гидратированным / «жидким» СОВЕТ: Перед тем, как вылепить тесто на пергаментную бумагу, разрежьте бумагу на 12 частей, достаточно больших для образования шариков.Затем переложите пергамент с тестом прямо на сковородку !! Как только они станут коричневыми, бумага сразу откроется!

    • SlowKnees

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 9/6/2020

  • Извините, я не верю, что это просто тесто с высоким содержанием влаги. Я делаю закваску на 80%, и здесь нет никаких проблем. Это был суп на 3/5 стакана. Я добавил полный стакан муки, и он так и не стал твердым. Я попытался дать им отдохнуть, встать и попробовать то, что у меня было, и почти все они превратились в шарики из грязи, даже с помощью присыпанной мукой или масляной лопатки.Переключитесь на метрический вес и проверьте свой рецепт.

  • Этот рецепт УЖАСНЫЙ. Я использовал все ингредиенты, измерил муку, как обычно (и раньше у меня не было проблем с рецептами хлеба), и в результате в моем миксере оказался только суп. Мне пришлось добавлять столовую ложку муки, надеясь, что я наберу ее количество, пока этот суп не превратится в тесто и, к счастью, не начал тянуть с боков. Пока BA прямо сейчас изучает рецепты, они могут попробовать переработать свои рецепты выпечки для метрической системы.Я бы не рекомендовал, найдите что-нибудь с метриками людям, по крайней мере, тогда будет легче устранять неполадки.

  • Вот такие вкусные! Вопрос: сколько длится «ночь»? Например, сколько часов? Если бы я начал это утром, смогу ли я закончить вечером?

    • JenHen

    • New Westminster

    • 19. 07.2020

  • Лучшие английские кексы, которые у меня когда-либо были! Я тоже думал, что их было очень весело делать.Просто нужно время, чтобы это сделать.

    • JenHen

    • Нью-Вестминстер, Британская Колумбия

    • 7/1/2020

  • Вероятно, это был не лучший день для их изготовления, поскольку там, где я живу, было жарко и влажно, мне было нужно добавить еще 9 столовых ложек муки, чтобы она разошлась по бокам, как на видео. Тесто по-прежнему красиво поднималось и выпекалось, как и было заявлено. Мы любили их. Я все время шучу, что это будет выпечка на каждый день.

    • Аноним

    • Чикаго, Иллинойс,

    • 8.06.2020

  • Healthy & Easy Pizza Muffins {без дрожжей}

    Эти полезные и простые кексы для пиццы собираются очень быстро благодаря бездрожжевому тесту и станут настоящим хитом в вашем доме! Рецепт теста заимствован из любимого нами рецепта рогаликов с нежным вкусом. Он состоит из 4 простых ингредиентов (мука или выбор, разрыхлитель, соль и греческий йогурт), и здесь нет времени на отдых.

    Остальные основные ингредиенты — это соус (нам очень нравится соус для пиццы от Whole Foods) и сыр. Вы даже можете попробовать приготовить их с соусом песто, который есть в моем списке. Есть также возможность добавить овощи для дополнительных питательных веществ, но мои дети скажут вам, что они предпочитают их без добавок с овощами. У вас также есть возможность добавить любую из ваших любимых начинок для пиццы: колбасу, пепперони, перец, оливки…..

    Как приготовить кексы Easy Pizza

    После того, как вы сделали тесто, просто раскатайте его в грубый прямоугольник (вы можете видеть, что мое не идеальное! Мне нравится делать это на пергаментной бумаге, чтобы свести к минимуму беспорядок, и я считаю, что оно меньше прилипает. Далее добавляю ваши начинки по выбору.

    После того, как вы добавите начинки, плотно раскатайте тесто в бревно.

    Затем разрежьте его на 12 частей. Мои концы всегда немного меньше.

    Добавьте их в смазанную маслом форму для кексов. Наконец, вы можете слегка смазать их чесночным маслом или добавить немного сыра, если хотите. Моим детям нравится, когда их слегка смазывают чесночным маслом, чтобы объединить их две любимые вещи — чесночные узелки и пиццу. Чесночное масло совершенно необязательно, но мы очень рекомендуем его!

    Тогда запекаем — готово! Я люблю делать большую порцию, чтобы накормить нас на 2 обеда, или чтобы быстро перекусить, или когда у моих детей есть друзья на обед! Они могут подойти даже для легкого ужина с большим салатом! Если вы ищете обычное тесто для пиццы и другие идеи для пиццы, ознакомьтесь с моими другими рецептами пиццы здесь.

    Тесто (адаптировано из тонкого вкуса)
    Тесто
    • Разогрейте духовку до 400F и слегка сбрызните форму для маффинов маслом, чтобы избежать прилипания

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте.

    • Добавьте йогурт и перемешайте лопаткой до однородного состояния, сначала он будет выглядеть как маленькие крошки, но смешайте, пока не образуется гладкое тесто (я люблю переключаться и использовать руки, чтобы полностью сформировать тесто) — https: / / amzn.to / 3eslZxy Когда оно готово, оно должно быть гладким и не липким.
    Начинка:
    • Работая на слегка посыпанной мукой поверхности или куске пергаментной бумаги, раскатайте тесто в прямоугольник, это не должно быть идеально, как вы можно видеть на моем изображении выше, но оно должно быть примерно 12 x 16

    • Добавьте соус и сыр и дополнительные начинки, если хотите.

    • Начиная с верхней части длинной стороны, плотно раскатайте тесто, пока оно не станет формирует бревно

    • Нарезать на 12 ломтиков (мои концы были немного меньше

    • Поместите их в форму для кексов

    • Смажьте чесночным маслом или посыпьте дополнительным сыром (по желанию)

    • Выпекать на 10 минут на нижней полке, а затем поверните и верните в течение 10 минут на верхней полке или пока они не подрумянятся

    • Дайте остыть 5 минут перед употреблением!

    Безглютеновая версия: я тестировал это однажды, и он действительно работает с Bob’s Red Mill 1-1 без глютеновой смеси, но тесто немного более нежное и его сложнее раскатать. Я все еще умел формировать кексы и разливать их в жестяные банки, это было немного грязнее. Увеличьте время приготовления на 5-8 минут. Также вы можете использовать этот рецепт как плоскую пиццу и готовить 10-15 минут при 425.

    английских маффинов — Milk Bar

    готовит около 12 полноразмерных кексов

    .

    2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей

    2 столовые ложки теплой воды

    ⅔ чашка теплого молока

    1 чайная ложка уксуса

    2 стакана муки, плюс еще для присыпки

    2 столовые ложки сахара

    2 чайные ложки кошерной соли

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    Нефть

    Кукурузная мука по мере необходимости (или желтая крупа, в крайнем случае)

    Взбейте дрожжи, теплую воду и молоко в миске, пока дрожжи не растворятся.Добавьте уксус, затем добавьте муку, сахар и соль и перемешайте, пока тесто не превратится в лохматую массу. Замесить масло, пока тесто не станет шарообразной. Месите шарики из теста в течение 7 минут, чтобы получить глютен! Это тесто немного более влажное, чем обычное хлебное тесто (например, мягкие крендели), поэтому будьте готовы и проявите терпение.

    Смазать свежую миску. Переложить шарик из теста в миску, накрыть крышкой и дать отдохнуть, расслабиться и подняться в спокойном сухом месте на 1 час. Перенесите тесто в холодильник на 30 минут (так с тестом легче обращаться).В ожидании застелите противень тонким слоем кукурузной муки.

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите тесто на 12 равных частей. Слегка посыпанными мукой руками сформируйте тесто круговыми швами вниз. По мере того, как вы формируете их, переложите шарики на противень для выпечки кукурузной муки, убедившись, что нижняя часть поднимает часть кукурузной муки, затем переверните, чтобы верхние части тоже захватили немного кукурузной муки, с центральным кольцом теста без кукурузной муки. (Если вы хотите сохранить этих малышек на завтрашнее утро, заверните их в пластик и поставьте в холодильник — они станут более тонкими и ароматными, если вы выберете это приключение, и еще лучше останетесь в холодильнике на 2 дня. )

    Включите духовку до 250 ° F. Нагрейте чугунную сковороду на минимально возможном огне. Посыпьте сковороду тонким ровным слоем кукурузной муки.

    Возьмите расстегнутые кексы по одному и переложите их в теплую сковороду, работая порциями. медленно. Вы почти не можете уделить этому этапу достаточно времени. Примерно через 4 минуты (!!) их вершины начнут вздуваться и купаться, а низ станет слегка золотисто-коричневым: это ваш сигнал, чтобы их перевернуть, так что ПЕРЕВОЗКА! Через 4 или 5 минут на второй стороне переложите кексы на новый противень и запекайте 10 минут, чтобы они полностью пропеклись, завершая набор этих чудесных уголков и трещин.Полностью охладите перед тем, как открывать ВИЛКИ — признак НАСТОЯЩИХ профессиональных английских маффинов!

    Черничные кексы на закваске с возможностью смешивания

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сегодня мы собираемся использовать вашу закваску и приготовить что-нибудь помимо хлеба на закваске. Сегодня мы собираемся приготовить черничные кексы на закваске.

    Этот рецепт предназначен для черничных маффинов на закваске, но вы можете использовать этот рецепт больше как основной или основной рецепт и использовать кусочки шоколада, яблоки, цукини или вашу любимую начинку вместо черники.Как раз сейчас сезон черники, так что сейчас я делаю много маффинов с черникой. ⠀⠀⠀⠀

    Закваска 🥖 — официальное увлечение карантином от коронавируса (текущее состояние мира на данный момент). Все (или, по крайней мере, каждый, если верить социальным сетям) делают фотографии из закваски и делятся ими. Лично мне это нравится! Закваска — это способ приготовления хлеба, это оригинальный хлеб до того, как появились коммерческие дрожжи. Возвращение к закваске — это шаг к настоящей пище, возвращению на нашу кухню и к питанию, как это делали наши предки.

    Если вы новичок в закваске, это тема, которую мы обсуждали в блоге через подкаст раньше, а также в сообщениях. Я рекомендую послушать этот подкаст о закваске.

    Закваска производится путем создания закваски, которая представляет собой просто смесь воды, муки и диких дрожжей. Дикие дрожжи живут повсюду, поэтому цель создания закваски — уловить естественные дикие дрожжи и использовать их для выпечки хлеба. Это означает, что закваска, основа каждого рецепта закваски, буквально полна жизни в виде полезных и активных бактерий.

    Эти бактерии при смешивании с мукой (и обычно с небольшим количеством воды и, возможно, с некоторыми другими ингредиентами) и с определенным временем (часы отдыха и приготовления ферментированного теста) начинают работать над расщеплением (предварительным перевариванием) глютена и фитиновой кислоты. содержится в зернах. Это облегчает переваривание закваски и делает ее полноценной или полезной питательными веществами. Закваска — поистине волшебный процесс. Удивительно наблюдать, как из чего-то такого простого (воды, муки и воздуха) можно приготовить самый вкусный хлеб, кексы, блины, вафли, крекеры и многое другое. (PS: Если у вас есть Netflix, я рекомендую посмотреть «Приготовлено» Майкла Поллана и серию про воздух, в которой рассказывается о ферментации и закваске.)

    Когда дело доходит до закваски, многие думают только о хрустящем хлебе. Но правда в том, что вы можете использовать закваску для приготовления практически любой выпечки, от кексов до крекеров, вафель, тортов, печенья и теста для пиццы.

    Основной ингредиент, необходимый для приготовления кексов на закваске

    Чтобы приготовить маффины на закваске, хотите ли вы приготовить маффины с черникой или добавить другую начинку, вам понадобится стартер для закваски .Вам не нужно покупать стартер (если вы не хотите, или вы можете получить стартер от друга), вам просто нужно сделать один . После того, как вы сделаете закваску на закваске, она может прослужить сотни лет (даже дольше, чем ее владелец), и есть рассказы о закваске, передаваемой поколениями пекарей и внутри семей. Вы можете годами использовать одну и ту же закваску для приготовления разнообразной выпечки.

    Если у вас уже есть активная закваска (то есть она пузырящаяся и поднимается и опускается каждый раз, когда вы ее кормите), то вы готовы приготовить сегодняшний рецепт.Если у вас еще нет стартера, сейчас самое время сделать его. Пора приобщиться к возрождению закваски в нашей культуре. Вам понадобятся мука, вода и терпение. Пройдет около 5-10 дней, прежде чем закваска будет готова к выпечке. После этого он будет готов в любое время, когда вы захотите что-нибудь сделать. Чтобы приготовить закуску, следуйте этому рецепту.

    У кексов на закваске кислый вкус?

    Один из мифов о закваске состоит в том, что вся выпечка на закваске (в том числе хлеб) имеет кислый вкус.Это просто неправда.

    Кислотность выпечки зависит от того, как часто вы кормите закваску (чем больше разложено кормление, тем сильнее кисловатый вкус), а также от того, как долго тесто находится в состоянии покоя (ферментации). Для этих кексов время отдыха — ночь (около 8–12 часов), поэтому кислые кексы не получатся. У кексов легкий привкус, но это усиливает их вкус. Фактически, закваска улучшает и усиливает вкус лакомства на основе пшеницы. Невозможно точно описать это, вам просто нужно испытать на себе хорошую закваску.

    Как приготовить другие варианты маффинов на закваске

    Как я уже упоминал, сегодняшний рецепт предназначен специально для черничных маффинов, но общий рецепт — хороший основной или базовый рецепт. С помощью этого рецепта маффинов на закваске вы можете приготовить так много разных вариантов. Какой бы вариант вы ни выбрали, я рекомендую использовать для смешивания 1 / 2–1 стакана. Вот несколько идей…

    • Яблоко с корицей: Порежьте одно или два яблока и обжарьте в сливочном масле и корице или просто добавьте кусочки сырых яблок с корицей.Затем добавьте в тесто.
    • Шоколадная крошка: Очевидно, любимец детей в нашем доме.
    • Кабачки: Измельчите кабачки, затем отожмите лишнюю воду, поместив кусочки кабачков между бумажным или кухонным полотенцем. Добавьте кабачки в тесто.
    • Морковь: Добавьте тертую морковь в тесто. Можно даже добавить половину моркови и половину яблок или изюма.
    • Малина или ежевика: Я еще не пробовал этот вариант, но он в моем списке на лето.
    • Spice it Up: Добавьте корицу в жидкое тесто или немного лимонной цедры (мелкая стружка из лимонной цедры) или немного лимонного сока, чтобы получить дополнительный вкус. Или возьмите тыквенную специю в глубине шкафа. Есть много способов придать этим маффинам немного «пинки». Поэкспериментируйте, а затем вернитесь и расскажите мне свои любимые варианты.

    Еще несколько примечаний о вариациях и вариантах рецептов.

    Во-первых, я адаптировал этот рецепт из «Культуры для здоровья» (их основной рецепт кексов на закваске). Этот рецепт требует сахара. Обычно я избегаю сахара в маффинах, но этот рецепт лучше всего подходит для с сахара. Используйте тростниковый сахар, кокосовый сахар или суканат. Если вы хотите использовать мед и клен, я протестировал этот рецепт с этими вариантами, и кексы по-прежнему получаются хорошими, но не так сильно растут. Просто помните об этом, если вы решите использовать мед или кленовый сироп вместо сахара. Всего 1/2 стакана сахара, а по рецепту получается 12 кексов. Так что, когда вы разделите эту половину чашки на 12 кексов, мы не говорим о большом количестве сахара на кекс.Тем не менее, я оставлю это на ваше усмотрение.

    Во-вторых, в этом рецепте я использую универсальную муку из еинкорня, но вы также можете использовать универсальную муку (не из еинкорня), легкую полбу или даже цельнозерновую муку. Если вы используете более тяжелую пшеницу (например, цельнозерновой или цельнозерновой еинкорн), я рекомендую просеять муку в миску, чтобы получить более легкую выпечку.

    Черничные кексы на закваске

    Домашние кексы на закваске. Кексы на закваске легко перевариваются и вкусны на завтрак или перекус.Этот рецепт адаптирован из основного рецепта маффина на закваске от Cultures for Health и может включать множество добавок (см. Примечание к рецепту под рецептом).

    Брожение (время отдыха) 12 часов
    • 1/2 чашка закваска (90 г) свежее кормление, чтобы оно было активным и пузырчатым (это означает, что закваска увеличилась вдвое с момента кормления, обычно в течение 4-10 часов после свежего кормления)
    • 1 1/2 чашки универсальная мука из иркорня (172 г) *
    • 1/4 чашка вода комнатной температуры (50 г)
    • 1/2 чашка органический тростниковый сахар (109 г) или мед или кленовый сироп
    • 1/2 чашка несоленое сливочное масло (112 г) растопленный
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 чашка черника свежие или замороженные, или на ваш выбор (см. примечание ниже)
    • сахар турбинадо (по желанию)
    Специальное оборудование:
    • большая чаша
    • форма для кексов
    • вкладыши для кексов
    • влажное кухонное полотенце
    • цифровая шкала Когда дело доходит до закваски (или любой другой выпечки), я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты вместо измерения объема (чашки).Это гораздо точнее и точнее.
    1. Примерно за 8–12 часов до выпекания кексов добавьте активную закваску, муку и воду в большую миску. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются (я использую крючок для замеса теста — настоятельно рекомендую этот инструмент для выпечки теста на закваске). Тесто будет очень густым, рваным и липким, по возможности постарайтесь соединить ингредиенты в шар. Я обычно смешиваю это вместе на ночь, перед сном, чтобы мы могли приготовить кексы утром.Если вы хотите запечь вечером, вам нужно делать это утром. Просто планируйте соответственно.

    2. Положите тесто на стол и накройте влажным кухонным полотенцем. На данный момент все готово. Тесто будет заквашиваться в течение следующих 8-12 часов.

    3. СОВЕТ: Не забывайте кормить закуску после приготовления теста для маффинов.

    4. Через 8-12 часов тесто должно стать активным (вы можете увидеть пузырьки, и оно увеличится / увеличится вдвое).Разогрейте духовку до 375F. Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов.

    5. Добавьте сахар, топленое масло, яйца, соль и пищевую соду в заквашенное тесто. Перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными, но не перемешивайте тесто слишком сильно. Поначалу это может быть сложно совместить, но я обещаю, что все сложится вместе. Тесто должно быть густым. Я люблю посыпать чернику небольшим количеством дополнительной муки, чтобы она покрылась слоем, а затем добавляла чернику в жидкое тесто.Это необязательно. Вы также можете добавить чернику прямо в тесто. Для других добавок (см. Примечание ниже) просто добавьте ингредиент на последнем этапе и перемешайте.

    6. Заполните чашки для кексов тестом (примерно на 3/4). При желании (по желанию) посыпьте каждый кекс посыпкой сахара турбинадо. Выпекайте 22-25 минут или до золотистого цвета, пока верхняя часть не станет упругой и не застынет при прикосновении.

    7. Дайте остыть в течение 10 минут перед употреблением.Кексы тоже хорошо замораживаются! Полностью охладите кексы перед хранением в холодильнике на срок до 4 дней или в морозильной камере на пару месяцев. Используйте этот рецепт как основу для множества различных вариантов маффинов.

    * Я не тестировал этот рецепт с универсальной мукой или цельнозерновой мукой, но я считаю, что рецепт должен работать с этими вариантами. Рецепт адаптирован из Cultures for Health, и они требуют цельнозерновой муки, поэтому я думаю, что здесь это безопасный вариант.Если вы используете более тяжелую пшеницу (например, цельнозерновой или цельнозерновой эйнкорн), я рекомендую просеять муку в миску, чтобы выпечка была легче.

    Варианты идей (используйте 1 / 2–1 чашку любого варианта, указанного ниже):

    • Яблоко с корицей: Порежьте одно или два яблока и обжарьте в сливочном масле и корице или просто добавьте кусочки сырых яблок с корицей. Затем добавьте в тесто.
    • Шоколадная крошка: Очевидно, любимец детей в нашем доме.
    • Кабачки: Измельчите кабачки, затем отожмите лишнюю воду, поместив кусочки кабачков между бумажным или кухонным полотенцем.Добавьте кабачки в тесто. Маффины из цуккини сделают их немного влажными, и они могут не подниматься так сильно, как вы ожидали бы от маффинов.
    • Морковь: Добавьте тертую морковь в тесто. Можно даже добавить половину моркови и половину яблок или изюма.
    • Малина или Ежевика: Я еще не пробовал этот вариант, но он в моем списке на лето.
    • Spice it Up: Добавьте корицу в жидкое тесто или немного лимонной цедры (мелкая стружка из лимонной цедры) или немного лимонного сока, чтобы получить дополнительный вкус. Или возьмите тыквенную специю в глубине шкафа. Есть так много способов придать этим маффинам немного «пинки». Поэкспериментируйте, а затем вернитесь и расскажите мне свои любимые варианты.
    • Банановый хлеб: Используйте этот рецепт бананового хлеба на закваске.

    Лучший рецепт английских маффинов — Как приготовить английские маффины

    Эрик Бернштейн

    Английские маффины начинаются с подъема за ночь, так что они почти готовы к выпечке утром.После запекания они раскалываются вилкой (!!!), открывая все эти классические укромные уголки и трещины. Идеально подходит для растапливания масла или для сервировки яйца Бенедикт. Эти легкие кексы придадут вашему дню яркое начало благодаря легкому привкусу закваски и идеальному хрусту корочки из кукурузной муки.

    Нужно ли оставлять тесто на ночь?

    Не обязательно. Мы любим, когда тесто, как наши домашние рогалики, отдыхает на ночь. Это не только упрощает выбор времени для свежей выпечки на завтрак, но и придает им лучший вкус.Оставьте тесто на ночь в холодильнике, чтобы дрожжи по-настоящему забродили и придали английским маффинам их классический вкус, похожий на закваску. Кроме того, более длительный отдых создает больше укромных уголков и трещин для более легкого маффина!

    Если у вас мало времени, вы можете дать тесту отдохнуть при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1 1/2 часа. Затем приступайте к рецепту после того, как тесто выйдет из холодильника.

    Можно ли заморозить английские кексы?

    Совершенно верно! После полного охлаждения вы можете заморозить кексы в герметичном пакете или контейнере.Чтобы разогреть, просто поджарьте их или поместите в духовку с температурой 350 ° на 15 минут.

    Готовятся ли английские кексы на плите?

    Да! У английских маффинов есть двухступенчатый метод приготовления. Сначала их готовят на сухой сковороде на медленном огне до образования красивой золотистой корочки. Затем их помещают в духовку, чтобы внутренности закончились запекаться. Это лучший способ получить хрустящую корочку и легкую, как воздух, внутри.

    Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 15

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 11 часы 0 минут

    1

    (0.25 унций) конверт растворимых дрожжей

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В чашу миксера с крючком для теста всыпать муку, сахар и соль. В небольшой миске или мерном стакане взбейте молоко и дрожжи.К сухим ингредиентам добавить молочную смесь, масло и яйцо. Перемешивайте на средней высокой скорости, пока тесто не превратится в шар, не станет блестящим и эластичным, 15 минут. Тесто по-прежнему будет немного липким.
    2. Смажьте большую миску кулинарным спреем и переложите тесто в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или не менее 8 часов.
    3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре на 1 час.
    4. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите два больших противня пергаментом и выложите на них тонкий слой кукурузной муки.Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и разделите тесто на 15 равных частей. Сожмите швы вместе и скатайте каждый кусок на прилавке, чтобы получился гладкий шар, и выложите на подготовленные противни. Сверху посыпьте каждый шарик кукурузной мукой. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
    5. Нагрейте сковороду среднего размера, предпочтительно чугунную, на слабом огне. Слегка надавите на каждый шарик, чтобы его толщина стала равной 1 дюйм. Работая партиями по 3–4 за раз, готовьте, пока дно не станет золотистым, около 7 минут.Переверните и снова прижмите тесто. Готовьте еще 5-7 минут или до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    6. Выложите кексы обратно на большой противень и запекайте 10 минут до полной готовности.
    7. Разрежьте кексы вилкой и подавайте горячими.

    Эрик Бернштейн

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *