Куриные медальоны в кляре: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Нежное и сочное куриное филе в кляре, очень вкусный рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • куриное филе (или грудка) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука (или пшеничная) – 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 100 мл.

Куриное филе в кляре или наггетсы – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. При этом если выбрать правильную панировку, блюдо получится еще и низкокалорийным. Заменив привычные сухари или пшеничную муку на кукурузную, можно приготовить нежное и сочное куриное филе в кляре, которые к тому же не будут содержать глютен.

 

Нежное и сочное куриное филе в кляре, рецепт с фото пошагово

Продукты для куриного филе в кляре.Предварительно размороженное куриное мясо следует очистить от костей, грудного хряща и кожи.

Полученное филе необходимо нарезать поперек волокон на медальоны толщиной около 1 см.Для того чтобы мясо получилось нежным, его необходимо слегка отбить специальным молоточком. Нужно сделать 2-3 не очень сильных удара сначала с одной, а затем и с другой стороны. После такой подготовки, грудку можно не мариновать, а значит, на ее приготовление уйдет гораздо меньше времени.Затем каждый медальон следует посолить и поперчить с обеих сторон.После этого необходимо подготовить две миски. В одну нужно насыпать кукурузную муку, а в другую – разбить яйцо и тщательно его перемешать. Яичную болтушку следует слегка посолить. Куриные медальоны нужно по одному обмакивать сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку.Образующийся слой панировки предотвратит пересыхание мяса во время жарки. В результате куриная грудка получится сочной и нежной.На сковородку необходимо налить растительное масло, и разогреть его до легкого дымка. Аккуратно выложить куриное филе в кляре и дать им подрумяниться с одной стороны.
Затем филе необходимо перевернуть. Через 3 минуты, когда корочка панировки схватится, огонь под сковородкой нужно уменьшить и довести курицу до готовности под закрытой крышкой.Через 5 минут, мясо полностью прожариться. После этого куриное филе в кряре следует переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. По этому рецепту мясо получается сочное, нежное очень вкусное.

На заметку:

  • Кукурузную муку при желании можно заменить на обычную, пшеничную.

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы.

Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.

 и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Медальоны из курицы — 6 рецептов с помидорами, ананасами


Куриные медальоны — простое, но вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)

Кушанье получается всегда, особенно если следовать пошаговому фоторецепту. Оно имеет интересный внешний вид, благодаря чему его можно готовить даже на праздничный стол. Кстати, готовится блюдо очень быстро, поэтому его можно сделать даже к неожиданному приходу гостей.

Совет!

Мы предлагаем использовать куриное филе, но можно взять и грудку. Это мясо считается диетическим, а значит, и медальоны в кляре и панировке получатся не слишком калорийными.

Для удобства приготовления был разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Он позволит быстро и просто приготовить кушанье в духовке. Оно точно получится аппетитным и вкусным, а значит, понравится и домочадцам.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • курица филе или грудка — 500-600 гр
  • горчица дижонская — по вкусу
  • сухари панировочные — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Начнем приготовление куриных медальонов по пошаговому фоторецепту с подготовки ингредиентов, без которых нам не обойтись. Достаньте куриное филе, горчицу, сухари для панировки и масло. Выложите все компоненты на рабочую поверхность для удобства. Все готово? Давайте приступать.

Сначала нужно вымыть и обсушить посредством бумажного полотенца мяса. Далее его нарезают тоненькими ломтиками. 

Это и будут совсем скоро наши медальоны.

Потом нужно подготовить панировки. Возьмите полиэтиленовый пакет (это исключит мытье посуды и разлетание панировки впоследствии) и насыпьте туда панировочные сухари. Горчицу нужно выложить в отдельную миску. Возьмите филе и обмакните его в горчицу. Затем выложите в пакетик с сухарями и хорошенько обваляйте. Аналогично поступите со всеми заготовками.

Возьмите противень, укройте его пергаментом, а сверху слегка смажьте растительным маслом. Подготовленные медальоны выложите на бумагу. Смажьте мясные заготовки растительным маслом, чтобы они были более сочными.

Отправьте противень в духовку, которая была разогрета до 250 градусов. Время приготовления — пять минут.

Вот и все, куриные медальоны, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: медальоны из курицы с помидорами

Про них можно сказать — вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы!

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)

Лук также нарезать колечками

Затем режем помидор колечками

Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить

Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени

Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками

Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить

Подаем с рисом.

Рецепт 3: куриные медальоны с ананасом и сыром

Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте — в виде медальонов.

Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.

  • Куриное филе — 400 г
  • Ананас — 4 колечка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Салатные листья — 2 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.

Подготовим все продукты по рецепту куриных медальонов с ананасами и сыром. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или филе, срезанное с ножек.

Как приготовить куриные медальоны с ананасами и сыром: из фольги сделаем небольшие кольца (диаметр кольца должен быть равен диаметру кольца ананаса). Длина полосы должна быть приблизительно 29 см, а высота — 3 см. Соединяем края фольги в кольца. Выкладываем кольца из фольги в смазанную растительным маслом форму.

Куриное филе нарезаем небольшими полосками, отбиваем слегка кухонным молотком.

Солим и перчим мясо с обеих сторон.

Отправляем филе в кольца, плотно утрамбовываем.

Смазываем слой куриного филе майонезом.

Накрываем мясной слой кружочком ананаса.

Сыр твердый натираем на средней терке.

Распределяем сыр по кольцам поверх ананаса. Отправляем форму с куриными медальонами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем готовые куриные медальоны из духовки. Даем им постоять 3-4 минуты. Ножом аккуратно пройдемся по краям колец из фольги изнутри, чтобы убедиться, что сыр не прилип к фольге. После этого аккуратно снимаем фольгу.

Готовые куриные медальоны с ананасами и сыром подаем к столу на порционных тарелках, украсив помидорами черри и листьями салата. Хорошо подать к медальонам отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 4: медальоны из курицы на сковороде

  • филе куриное 60 г
  • тыква свежая 40 г
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян свежий 10 г соус
  • чеснок 1 зуб. соус
  • масло оливковое 2 ст. л. соус
  • соль морская 1 щеп. соус
  • сок лимона 1 ст. л. соус

Я слегка отбила куриное филе молотком, затем сервировочным кольцом вырезала медальон, приправила перцем, солью, оливковым маслом и обжарила на гриле.

Сладкую тыкву нарезала не толсто и тоже обжарила на гриле, чуть посолила и сбрызнула маслом. Для соуса перетёрла в ступке листики тимьяна с морской солью, оливковым маслом и чесноком, добавила лимонный сок.

Всё обжарили, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Ароматно и очень вкусно!

Рецепт 5: нежные сливочные куриные медальоны

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Сливки (как правило, 200 мл (20-30%)) — 1 пач.
  • Сыр голландский (тертый) — 300 г
  • Филе куриное — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Перекладываем филе в отдельную емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Готовим соус — смешиваем сливки с мукой.

Выкладываем мясо слоями, каждый слой заливаем сливочным соусом.

После этого нужно посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до появления румяной корочки (около часа).

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы

Вкусный и доступный рецепт, который пригодится как для быстрого ужина так и для праздничного стола. На все про все ушло 25 минут.

  • Куриное филе 2 шт
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Красный и желтый перец каждого вида по 1 шт
  • Порошок кари 1 ч. ложка
  • Сироп ананасный из банки консервированных ананасов 0,5 стакана
  • Куриный бульон 125 мл
  • Зелень, зеленый лук по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Куриное филе обмыть, обсушить. Нарезать на медальоны.

Далее следует каждый кусочек мяса отбить с обоих сторон как отбивную.

У меня деревянный молоток для мяса, он курицу в пюре не превращает. Если у вас молоток металический, кусочек мяса лучше накрыть пленкой, а после, уже через пленку, бить молотком по мясу.

Мясо солим, перчим. Откладываем в сторону. Берем другую доску для разделки. Болгарский перец обеих цветов порезать кубиком. Я резала чуть крупнее, чем на борщ.

Зеленый лук написано в рецепте покрышить меленько. Я так и сделала, но думаю будет эффектнее если стебель зеленого лука просто порезать на 2-3 части. Т.е. у вас получатся такие длинные перышки. Ананасные кольца порезать на 4 части. Предварительно дать стечь соку.

На сковороде с растительным маслом обжарить ананасные кольца, выложив их в один слой.

Жарим 2-3 минуты с обеих сторон. После прибавить порубленный болгарский перец, пол стакана бульона или воды. Тушить под крышкой 8 минут. В самом конце добавить рубленный зеленый лук и соус карри. У кого соуса не окажется смешайте 0,5 ч. ложки карри порожка с пол стаканами ананасового сока от ананасных колец.

Добавьте все к овощам. После посолите, поперчите. Выключите огонь и переложите овощи в миску.

На той же скороводе, добавив еще немного растительного масла обжарить поперченные и посоленные медальоны. С обеих сторон по 10 минут каждую. Огонь средний. В подготовленное блюдо выложить медальоны. Сверху выложить получившийся овощной соус. Украсить или рубленной зеленью или дольками помидора и подать к столу.

ВИДЕО

Источники: https://nazimu.info, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, http://nyam.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриное филе в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного филе в сырном кляре:

1 подготавливаем куриное филе.

В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.
2 готовим кляр.

Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!
3 готовим куриное филе в сырном кляре.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
4 подаем куриное филе в сырном кляре.

Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.

Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;

– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;

– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;

– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.

Куриные грудки в сухарях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно. По сути это шницель из куриного филе.

За счет панировки в сухарях грудки при обжаривании остаются сочными.

Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:

куриные грудки 500 гр.

два куриных яйца

мука

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление куриных грудок в сухарях:

Куриные грудки лучше брать охлажденные. Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего. При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить.

Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.

После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.

Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.

Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.

После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.

Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в картофельном кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Отбивные из курицы в картофельном кляре

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Приготовить куриные отбивные легко, но не все знают, что можно сделать очень вкусный кляр из картофеля. Это отличный перекус, который сразу же включает в себя и мясо и гарнир, именно поэтому я и не готовлю его отдельно.

Данное блюдо любит вся наша семья. Учитывая время приготовления, буквально за 40 минут можно получить сытную и вкусную пищу, я часто готовлю такое, когда совсем нет времени.

Как приготовить «Куриные отбивные в картофельном кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Затем заливаю его холодной фильтрованной водой (1 л) и даю настояться 15-20 минут, чтобы по максимуму вымыть крахмал.

Шаг 5 Ссылка

С картофеля сливаю воду и отправляю его в блендер. Перетираю в пюре и выкладываю в миску к луку с яйцом. Добавляю свежезамороженную зелень (укроп и петрушку), можно свежую. У меня смесь из укропа и петрушки, можно выбрать какой-то один вид. Кладу на глаз, примерно 2-3 ст. л.

Как заморозить петрушку

Как заморозить укроп

Шаг 6 Ссылка

Подготавливаю мясо. Филе режу небольшими кусочками и отбиваю.

Шаг 7 Ссылка

В сухую и чистую тарелочку насыпаю 2-3 ст. л. пшеничной муки. Беру кусочек мяса и обваливаю его с двух сторон.

Шаг 8 Ссылка

Затем помещаю в картофельный кляр и так же обмакиваю с двух сторон. Если кляр получился жидким, в него тоже можно добавить 1-2 ст. л. муки.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываю отбивные из куриного филе в картофельном кляре на горячую сковородку и обжариваю с 2-х сторон до готовности. Не забудьте добавить пару столовых ложек растительного масла. Время приготовления зависит от мощности, я готовлю на индукционной плите, на максимальной температуре, 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 10 Ссылка

Готовое блюдо выкладываю на тарелку и подаю к столу. Отбивные в картофельном кляре — это отличный ужин, который не требует гарнира. Приятного аппетита!

Куриное филе в кляре из крахмала

Жареное куриное филе в кляре из крахмала напоминает мне картофельные чипсы, но только из куриной грудки. Можно сказать это мясные хрустики. Это блюдо такое же питательное, очень вкусное, имеет хрустящую корочку. Но в противовес чипсам не вредит здоровью, так как является низко калорийным блюдом.

Жареное куриное филе в кляре из крахмала можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным гарниром, но лучше всего его подать к столу как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • крахмал — 4 ст.л.;
  • приправа для курицы;
  • сладкая паприка
  • другие приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Разрежьте куриные грудки вдоль волокон на тонкие лепестки. Старайтесь их сделать как можно более тонкими, почти прозрачными.

Затем разрезанные куриные грудки отбейте. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Приготовьте кляр из крахмала.

Для этого смешайте четыре столовые ложки крахмала, яйца и взбейте ингредиенты до образования однородной массы.

Добавьте куркуму – она добавит интенсивности цвета, посолите. При необходимости добавьте крахмал. У вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Важно: Перед обмакиванием каждой порции куриных грудок перед жаркой, перемешивайте кляр, так как крахмал имеет свойство быстро оседать на дно.

Сильно разогрейте на сковороде растительное масло. Поштучно обмакиваете куриные грудки в кляр и раскладывайте на сковороду в развернутом виде.

Обжарьте грудки на сильном огне с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Более подробно рецепт приготовления чипсов из курицы вы можете посмотреть на моем канале:

Спасибо за просмотр.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Медальоны из свинины с курицей

Эти медальоны из жареной свинины с курицей и соусом невероятно легко приготовить.

Свиная вырезка или филе свиной корейки без костей — отличное место для быстрого и легкого обеда в морозильной камере.

Единственное, что они могут быть дорогими.

Но когда они действительно хорошо продаются, у меня . .. время, чтобы сделать запасы.

Я должен быть более изобретательным при приготовлении свиной корейки, но я всегда, кажется, делаю их одинаково, в медальонах, приправленных солью и перцем, покрытых мукой и приготовленных так же, как я готовлю жареную курицу….один из тех рецептов «меньше значит больше».

В таком виде они пахнут и на вкус как обычная еда, и это еще не все.

Из хрустящих кусочков, оставленных на сковороде, можно приготовить простой соус.

Для изготовления медальонов из свинины нужно всего 5 ингредиентов, в том числе соль и перец.

Чтобы приготовить подливку, просто добавьте еще один ингредиент — молоко.

Вот несколько гарниров, которые будут чудесно сочетаться с медальонами из свиной корейки «Картофельное пюре с жареным чесноком и розмарином», «Запеченные травы и ломтики картофеля с пармезаном» и «Легкий картофельный салат с яйцом».

Хорошо, перейдем к ингредиентам.

Свиное филе или свиная вырезка без костей, соль, перец, мука, масло канолы и молоко для подливки

A Рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Вот как это сделать.

Для медальонов из свинины:

Срежьте со свинины жир и «серебряную кожицу».

Нарежьте свинину на ломтики шириной в 2,5 см.

Посыпать перцем и солью…

… по обе стороны от свинины.

Затем,

добавить муку в неглубокую миску…

… и обвалять свинину мукой со всех сторон.

Отложите на минутку.

Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте рапсовое масло.

Присыпьте щепотку муки в масле и, когда масло начнет пузыриться, с помощью вилки или щипцов осторожно добавьте свинину в сковороду.

В зависимости от размера сковороды может потребоваться приготовление свинины партиями.

Когда нижняя часть свинины начнет приобретать золотистый цвет, осторожно переверните свинину.

СОВЕТ — Если масло становится слишком горячим (сильно пузырится или мясо слишком быстро подрумянивается), немного уменьшите огонь.

Продолжайте переворачивать медальоны, пока нижняя часть свинины станет золотистой.

Когда свинина тщательно приготовлена,

… снимите медальоны со сковороды на стойку для охлаждения (которая находится на большой пластине для улавливания капель) .

Для соуса:

Удалите из сковороды все, кроме 3 столовые ложки масла (старайтесь, чтобы на сковороде оставалось как можно больше хрустящих кусочков) .

Другой вариант — аккуратно вылить излишки масла из кастрюли в кофейную кружку и подождать, пока масло полностью остынет, прежде чем выбросить его.

Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне и добавьте 2 столовые ложки муки.

Постоянно помешивать около 2 минут. Далее, помешивая, медленно вливаем в сковороду молоко.

Продолжайте перемешивать, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте медальоны из свинины как есть или с соусом для макания (соус барбекю — быстрый и простой вариант) .

Или подавайте с овощами, картофельным пюре и этим чудесным соусом.

Затем,

… окопаться.

ням.

Спасибо, что заглянули в CCC!

Рецепты жареной курицы, которые могут вам понравиться:

Слайдеры Chipotle Chicken Nugget и Honey Dijon

Простая жареная курица

Ползунки с жареной курицей и соусом из бекона

Простые куриные наггетсы

Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Доходность: 3

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 25 минут

Для свинины:
  • 1-1 / 2 фунта бескостного филе свиной корейки (или свиной вырезки)
  • 1/4 стакана масла канолы (глубина масла в сковороде прибл. ½ дюйма; количество может варьироваться в зависимости от размера сковороды)
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 3 чайные ложки соли
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
Для Соуса
  • 3 столовые ложки масла из сковороды, в которой была приготовлена ​​свинина, включая хрустящие кусочки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана молока
  • 4 черточки соли или по вкусу
  • 3 черточки черного молотого перца
Для свинины:
  • Срежьте жир и «серебряную кожицу» с внешней стороны свинины. Нарежьте свинину на ломтики шириной 2,5 см. Посыпать свинину с обеих сторон солью и перцем.

  • Добавьте муку в неглубокую миску и обваляйте свинину со всех сторон в муке. Отложите на мгновение.

  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте рапсовое масло. Посыпьте масло щепоткой муки и, когда оно начнет пузыриться, с помощью вилки или щипцов осторожно добавьте свинину в сковороду. В зависимости от размера сковороды свинину, возможно, придется готовить партиями.

  • Когда нижняя часть свинины начнет приобретать золотистый цвет, осторожно переверните свинину. Если масло становится слишком горячим (сильно пузырится или мясо слишком быстро подрумянивается), немного уменьшите огонь. .

  • Продолжайте переворачивать медальоны, пока нижняя часть свинины станет золотистой.

  • Когда свинина будет тщательно приготовлена, снимите медальоны со сковороды на решетку для охлаждения (которая стоит на большой тарелке, чтобы улавливать все капли).

  • Подавайте медальоны из свинины как есть или с соусом для макания (соус барбекю — быстрый и простой вариант). Или подавайте с овощами, картофельным пюре и чудесным соусом, приготовленным из хрустящих кусочков, оставшихся на сковороде при приготовлении свинины.

Для соуса:
  • Удалите из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек масла (старайтесь, чтобы на сковороде оставалось как можно больше хрустящих кусочков). Другой вариант — аккуратно вылить излишки масла из кастрюли в кофейную кружку и подождать, пока масло полностью остынет, прежде чем выбросить его.

  • Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне и добавьте 2 столовые ложки муки. Постоянно помешивать около 2 минут.

  • Далее, помешивая, медленно вливаем в сковороду молоко. Продолжайте помешивать, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу.

СОВЕТ:

Если масло становится слишком горячим (сильно пузырится или мясо слишком быстро подрумянивается), немного уменьшите огонь.

Курица в корочке с пармезаном — Once Upon a Chef

Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар. Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Он нравится даже детям — я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки. Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины 1/4 дюйма смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время его приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть.Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цыпленок с пармезаном

Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

Ингредиенты

Для панировки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени, такой как тимьян, петрушка, чеснок или розмарин
Для курицы
  • 3-4 куриных грудки без кожи без костей (около 1-1 / 2 фунта), толченый толщиной 1/4 дюйма *
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Дольки лимона, для сервировки

Инструкции

  1. Установите три больших мелкие чаши на конвейере. В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и мелко нарезанную зелень в третьей миске.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, чтобы излишки яйца стекали. Наконец, обваляйте курицу в смеси хлебных крошек, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась.Положите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
  3. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
  4. * Если куриные грудки большие (8 унций или более), вы можете разрезать их пополам, как только они будут раздроблены.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 562
  • Жиры: 28 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы 25 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 48 г
  • Натрий: 1218 мг
  • Холестерин: 223 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или торговые марки продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом заданном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Хрустящая жареная курица по-южному — Запад через Средний Запад

Этот безупречный рецепт хрустящей курицы, жареной по-южному, дает вам хрустящую курицу, покрытую оболочкой, которая одновременно является сочной и приправленной правильным вкусом.Пошаговые инструкции о том, как приготовить идеальную жареную курицу каждый раз для барбекю, пикника или обычного ужина.

Сегодняшний рецепт южной жареной курицы — это проверенный и верный семейный рецепт. Он очень ароматный, потому что вы приправляете хрустящую корочку, а также рассолите курицу перед приготовлением, чтобы она оставалась по-настоящему сочной после жарки.

Мы готовим этот рецепт с детства, он от моей бабушки Омы, которая действительно знала, как все делать правильно. Он работает как легкая комфортная еда для развлечения гостей на барбекю или званом ужине.Но это также подходит для того, чтобы взять с собой корзину для пикника. Мне нравится, что он держится даже в холодную погоду!

Приготовить лучшую жареную курицу несложно. Вам нужно выполнить всего несколько простых шагов, чтобы получить супер хрустящую курицу с сильным ароматом. Добавление нескольких специй или приправ в мучную смесь в сочетании с дополнительным этапом засолки курицы — это отличное начало самой вкусной жареной курицы, которую вы когда-либо пробовали.

Как лучше всего рассолить курицу для жарки?

Что такое рассол? Рассол — это способ замачивания мяса в подсоленной воде, чтобы мясо впитало больше воды. Когда вы готовите мясо, тепло разрушает волокна, и вы теряете часть естественной жидкости, содержащейся в мясе во время приготовления.

Если вы предварительно посолите мясо с солью и ароматизаторами, вы, по сути, добавите в мясо больше жидкости, чем было изначально, так что когда вы готовите его, даже если вы все еще теряете сок, мясо все равно сохраняет больше, потому что во всех волокна.

В рассоле всегда есть соль и вода. Но также можно добавлять другие ароматизаторы и приправы, такие как сахар, острые соусы и специи.

В зависимости от размера мяса (в данном случае курицы) и от того, целые или нарезанные куски, зависит как количество соли, так и то, как долго вы можете оставлять ее в рассоле. Например, куриные полоски без кожицы следует оставлять в рассоле на более короткое время, чем целую курицу.

Какую приправу использовать для жареного цыпленка по-южному?

  • соль
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • любые травы, такие как тимьян, орегано, приправы для птицы
  • кайенский перец
  • перец
  • перец

При приготовлении муки можно окунуть курицу в любую муку. травы и специи, указанные выше.В качестве альтернативы вы можете просто использовать соль и перец, но не стесняйтесь делать это самостоятельно.

Как приготовить жареный цыпленок до хрустящей корочки?

Моя любимая часть жареного цыпленка — это дополнительные кусочки хрустящей корочки или чипсы, как мы называли их в моей семье. Чтобы получить самую хрустящую жареную курицу, вам нужно дважды окунуть ее в приправленную муку и молоко. (МЕТОД ДВОЙНОГО ПОГРУЖЕНИЯ) Установите станцию ​​для окунания, чтобы переходить от муки к молоку (и обратно), а затем поставьте тарелку для застывания.

Мой совет по поводу прилипания хрустящей корочки к курице? Вы должны дать курице, облитой двойным окунанием, постоять минимум 10-15 минут перед жаркой, чтобы покрыть курицу застыло. Это также позволяет курице приблизиться к комнатной температуре, поэтому она готовится более равномерно.

На какой сковороде лучше всего жарить курицу?

Чугунная сковорода или электрическая сковорода лучше всего подходят для равномерного приготовления пищи. Вы можете использовать другие сковороды, но будьте внимательны, если сковорода в одном месте нагреется, и перемещайте курицу соответствующим образом.

На каком масле жарить курицу?

Нет ничего хуже сырого цыпленка. Есть несколько способов избежать этого. Для начала выберем подходящее масло. Вы можете использовать масло с высокой температурой копчения, такое как сало, жир, рапсовое или растительное масло. Многие люди предлагают арахисовое масло, но иногда оно оставляет в курице арахисовый привкус, поэтому я стараюсь этого избегать.

Масла, которые нельзя использовать для хрустящей жареной курицы, — это оливковое масло и масло авокадо. Они очень быстро начинают дымиться, и тогда ваша курица может почувствовать вкус подгоревшего.

Когда вы кладете масло в чугунную сковороду, вы хотите налить столько, чтобы оно составляло чуть более половины ширины курицы. Вы будете переворачивать курицу так, чтобы боковые стороны готовились равномерно.

При какой температуре жарить курицу?

Нагрейте масло до 375 °, прежде чем добавлять курицу. Убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе, когда вы добавите курицу, много масла впитается в муку, и получится влажная, тяжелая и жесткая глазурь.

Если у вас нет термометра, тоже ничего страшного. Моя бабушка никогда этого не делала, но использовала метод испытания муки. Вы сделаете шарик из муки / молока и опустите его в масло, чтобы проверить, горячо ли оно. Маленький шарик (размером примерно с половину горошины) при падении в масло должен немедленно начать быстро пузыриться и всплыть наверх всего за несколько секунд. Если это так, масло для курицы готово.

Кроме того, когда вы добавляете курицу в горячее масло, вам нужно оставить промежуток примерно в 2 дюйма, чтобы курица могла готовиться равномерно.Если вы поместите их слишком близко друг к другу, есть вероятность, что масло не сваривает стороны, и это может быть сырая часть.

Как долго варить жареную курицу?

Жареный цыпленок по-южному готов, когда курица станет белой (уже не розовой) и сок станет прозрачным. Трудно дать указания быстро и быстро, так как размер курицы имеет огромное значение. Разрежьте грудку пополам, чтобы она была по размеру ближе к бедрам. Прикосновение к костям займет больше времени, чем при использовании без костей.

Я разрезаю вилкой на пару кусочков, чтобы убедиться, что они белые, а соки не вытекают.

Другие советы по предотвращению сырого жареного цыпленка:

Когда хрустящая жареная курица будет готова, поместите ее на решетку, чтобы она остыла. Вы все равно можете подложить под решетку бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, но не позволяйте курице касаться бумажного полотенца. Это даст вам САМЫЙ хрустящий цыпленок!

Есть ли способ приготовить здоровую хрустящую жареную курицу по-южному?

Это вопрос номер один по рецептам жареного, который у меня есть на моем сайте.Хотя есть способы сократить количество калорий, например использовать курицу без кожи при жарке жареной курицы и следить за тем, чтобы масло было подходящей температуры, чтобы покрытие не впитало больше масла, чем необходимо, на самом деле нет способа получить супер здоровую жареную курицу. .

У меня есть отличный рецепт запеченной «жареной» курицы, который намного полезнее, если вы хотите пойти по этому пути!

Что подать на пикнике или барбекю с жареной курицей на юге?

У нас так много популярных рецептов с курицей — посмотрите их здесь!

Еще больше рецептов удобной еды, чтобы попробовать:


ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ КУРИНОМУ ДОСКУ ИЛИ ЛЕГКИМ РЕЦЕПТАМ УЖИНА ДЛЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДОСКИ, чтобы вы могли легко найти его, когда вам это нужно.

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, чтобы узнать о более простых рецептах развлечений!

(Facebook — не твое дело… .. это тоже нормально! Я накрыл тебя списком рассылки, где на этой странице представлены простые рецепты развлечений, где говорится: «Присоединяйтесь к западу через сообщество Среднего Запада!»)


Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Время посола (мин) 1 час

Общее время 2 часа

Состав

рассол
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2. 5 стаканов воды
  • 1/2 стакана цельного молока
Цыпленок
  • 3 фунта целой курицы, нарезанной на кусочки
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки орегано, тимьяна, любой зелени
  • 1 столовая ложка приправленной соли Лоури (cajun, Lawrys,)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана масла (размером чуть более 1/2 ширины курицы), сливочного, растительного или рапсового масла

Инструкции

Рассол цыпленка
  1. В отдельной миске смешайте воду, 1/2 стакана молока и соль для рассола.
  2. Перемешивайте до растворения соли и сахара.
  3. Курицу промыть и выложить в миску.
  4. Положите курицу в рассол и выдержите не менее часа, можно сделать накануне вечером.
Жареный цыпленок
  1. Смешайте муку, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец (оба) до однородной консистенции на большом блюде или форме для запекания.
  2. Налейте молоко в миску среднего размера.
  3. Выньте курицу из рассольной смеси, промойте и верните в ту же миску.
  4. Установите станцию ​​для окунания (см. Примечания) курицу, молоко, затем муку.
  5. Одной рукой окуните курицу в молоко, затем в мучную смесь, затем снова в молоко, затем в муку.
  6. Обвалять все кусочки мукой и молоком. Дайте постоять минимум 10 минут, чтобы мучная смесь полностью застыла в виде курицы.
  7. Налейте масло в сковороду. Вам нужно небольшое количество, чтобы оно доходило примерно до 3/4 высоты курицы. (Я предполагаю, что это 2 чашки, но это будет зависеть от размера вашей сковороды.
  8. Нагрейте масло до 375 °. Или используйте метод проверки ниже, если у вас нет термометра.
  9. Как только масло станет горячим, бросьте тестовый кусок муки / молока до тестовой температуры. Масло готово, если при опускании в него мучная смесь сразу поднимается наверх.
  10. Положите курицу в сотейник / сковороду. Не делайте чрезмерной толпы. Для равномерного приготовления оставьте 1-2 дюйма между кусочками.
  11. Когда вы добавляете курицу, обязательно добавляйте ее, уходя от вас, чтобы в случае каких-либо брызг масла оно разбрызгивалось от вас.
  12. на сковороде убавьте огонь до средне-сильного, совсем немного.Вы должны готовить на более низком уровне, чтобы у курицы было достаточно времени для приготовления. Если обжарить его при слишком высокой температуре, покрытие станет коричневым и может подгореть до того, как курица будет приготовлена.
  13. Жаркое переворачивать каждые 10-15 минут. Курица с костями готовится дольше. Курица готова, когда курица полностью белая и не остается розового цвета, сок становится прозрачным, и он не имеет розового оттенка. Я всегда проверяю кусок, разрезая его вилкой, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, прежде чем вынимать ее из сковороды.
  14. Переместите курицу на решетку над противнем с бумажными полотенцами под решеткой, чтобы масло стекало вниз.
  15. .
  16. Обжарьте столько порций, сколько у вас есть курица.
  17. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Цыпленок можно подавать при комнатной температуре или холодным, если вы хотите приготовить его рано утром и сохранить в холодильнике.

Банкноты

СТАНЦИЯ ПОГРУЖЕНИЯ
Установите конвейер для того, чтобы окунать курицу.В этом рецепте курица находится дальше всего от сковороды, затем молоко, затем мучная смесь. Цель состоит в том, чтобы проложить себе путь к сковороде, в которую она входит, с как можно меньшим количеством пролива.

ТЕМП. ЖАРКИ
Очень важно не заливать курицу в недостаточно горячее масло. Если вы сделаете это, он станет очень жирным. Если вы заранее проверили масло с кусочками муки, вы избежите жирной курицы. После того, как все кусочки добавлены в сковороду, оставьте на сильном огне, пока не увидите катящиеся пузырьки масла, а затем включите средний огонь.Это также причина для жарки небольшими партиями: если вы переполните сковороду, температура масла будет слишком низкой, и курица останется жирной.

ЦЕЛЫЕ ЧАСТИ КУРИЦЫ
Если вы хотите использовать кости в курице, единственное, что вам нужно сделать, это приготовить их дольше. При приготовлении целых кусков дольше всего готовится грудка, немного меньше бедро и ножка, а меньше всего — крылышко. Когда я готовлю кусочки курицы с костями, я обычно готовлю грудку порциями, ножки и бедра вместе и, наконец, крылышки.Поставляя одинаковые кусочки партиями, легче убедиться, что они приготовлены идеально.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
8 штук
Количество на порцию: Калорийность: 438, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 68 мг, натрий: 1840 мг, углеводы: 44 г, волокно: 2 г, сахар: 7 г, белки: 22 г,

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.

Рецепт пиккаты с курицей и лимоном | Все рецепты

OMG, это именно то, что я искал. Это ресторанное качество. Соус ТАК ТАК хорош, и я думаю, что добавление ломтиков лимона на раннем этапе действительно делает его популярным, как вы и предлагали, с прекрасным ароматом и вкусом. Моя семья была очень впечатлена.ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это для бизнес-клиента моего мужа, и он попросил рецепт забрать домой. Кроме того, кто-то сказал, что они думали, что соус был слишком кислым … добавление ломтиков лимона в конце только усиливает кислотность, а не смягчает ее. Мне нравится такой вкус лимона, но это только я. Попробуйте добавить немного белого вина к первому уменьшению, затем добавьте куриный бульон и продолжайте. Это может помочь.

Когда я готовлю этот рецепт, я использую итальянские панировочные сухари вместо муки, чтобы обвалять курицу. Также немного разотрите куриные грудки, чтобы они готовились быстрее. Для соуса я использую белое вино вместо куриного бульона. Этот соус действительно требует некоторой дегустации, чтобы проверить его на терпкость. Если он слишком терпкий, добавьте немного сахара, начиная с чайной ложки. Пиката из курицы, наверное, мое любимое блюдо из курицы, оно действительно элегантное и достойное компании.

Блюдо превосходное.Очень легкий, нежирный соус с лимонным настоем, простой, но элегантный. Дольки лимона действительно имеют значение. Убедитесь, что вы добавляете их пораньше, иначе ваш соус может быть немного более горьким. Масло из цедры лимона придает потрясающий эффект лимона! Я добавляю это блюдо в качестве опции в свое меню для своих клиентов. Они заплатили бы за это хорошие деньги. Я согласен с остальными — это определенно ресторанное качество прямо у себя дома!

Причина, по которой это может иметь горький вкус, заключается в том, что белая сердцевина лимона при кипячении становится очень горькой. Вы можете просто использовать овощечистку и удалить только желтую часть лимона

.

Я еще не сделал этого ….. несколько быстрых мыслей. Чтобы не было горечи, не добавляйте ломтики лимона для приготовления с соусом, используйте цедру лимона и в конце добавьте сливочное масло, горьким является белая сердцевина. При подаче добавьте ломтик лимона. Я также собираюсь попробовать приготовить курицу на гриле и приготовить просто быстрый лимонный соус с луком-шалотом, белым вином, возможно, рислингом или пино-григо и чесноком; нет куриного бульона.Я бы не стал резать медальоны, оставив в такте на груди. Для загущения можно немного кукурузного крахмала и воды, если необходимо. Я дам вам знать, как это будет происходить. После этого часть для гриля, вероятно, не понадобится, жарка на сковороде подойдет. Соус, который я приготовил, был отличным, только хотелось бы, чтобы его было больше. Кукурузный крахмал не нужен. Но отличный рецепт!

Этот рецепт был восхитителен с некоторыми изменениями.Я дал ему 5 звезд, потому что я думаю, что это было бы хорошо и без изменений … Я просто никогда не готовлю точно по любому рецепту. Вот что я сделал иначе … Я раздолбил курицу, но не резал ее на медальоны. Я жарил его на чугунной сковороде, используя оливковое масло вместо растительного. После курицы я протер сковороду и добавил еще немного оливкового масла и немного маргарина (в моей семье есть человек, страдающий аллергией на молочные продукты, поэтому масла нет). Я добавил 2 зубчика чеснока, а затем 1⁄2 фунта тонко нарезанных грибов портабеллы.После того, как грибы выпустили сок, я добавила жидкость. Я использовал 2 стакана хорошего куриного бульона плюс 1/2 стакана рислинга. Я также удваиваю лимонный сок и не добавляю ломтики лимона. Я добавила цедру лимона в соус и сохранила ломтики лимона для украшения тарелки. Корректируя приправу в конце, я добавил большое количество морской соли и свежего треснувшего перца, а также щепотку сахара-сырца. Я подал курицу с дополнительным соусом на мини-пасте с галстуком-бабочкой. Все трое моих детей ели это, и мой муж поднял палец вверх, и мне это понравилось.Я обязательно сделаю это снова!

Идеально. Ну, почти. Сначала я толкнул куриную грудку; действительно делает это нежным. На приготовление уходит меньше времени, поэтому он не становится жестче и суше снаружи …

Вау, не знаю, что я сделал не так? Обожаю куриную пиккату.Я точно выполнила рецепт. Но соус был таким горьким !!! Может быть, проблема в том, что я использовал лимоны? Мне очень понравилась приготовленная курица перед добавлением соуса. Он был одновременно нежным и хрустящим. Я попытался исправить соус, удалив дольки лимона и добавив белое вино и немного масла. Я подал с рисом, и человек, с которым я обедал, съел весь свой, но я не мог избавиться от горького укуса, который все еще оставался. Хотя он почему-то этого не замечал. Убедитесь, что вы используете действительно свежие лимоны! Я считаю, что это могло быть проблемой, но не уверен? В любом случае отличный тушеный цыпленок.

отлично. Очень легкий, даже со сливочным маслом в конце. Без горечи в ломтиках лимона, потому что я вынул их после первых 7 минут кипячения.

Куриный жареный картофель | Рецепт закуски

Главная> Блог> Овощные рецепты> Картофель с курицей

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Подходящий для вегетарианцев способ насладиться восхитительным вкусом жареной курицы с любимым всеми крахмалом! Наш жареный картофель с курицей настолько восхитителен и вызывает привыкание, что будет сложно не съесть всю партию, особенно в нашей домашней заправке для ранчо!

Нам очень нравится жареный цыпленок, особенно с хрустящей соленой кожицей. Когда несколько лет назад я была в Нэшвилле, мой муж остановился в небольшой закусочной, чтобы перекусить, и вместо картофеля фри вместе с нашими гамбургерами нам подали эти восхитительные картофельные диски с почти жареной куриной глазурью. . Они были хрустящими, хрустящими и солеными снаружи, но мягкими и пушистыми внутри.

У меня никогда раньше не было ничего подобного, и они были безумно хороши. Я хотел воссоздать что-то подобное, поэтому сегодня у нас есть жареный картофель с курицей! Это своего рода гибрид медальона из картофеля фри и жареной курицы или вегетарианской «жареной курицы».Они такие хорошие и действительно увлекательные!

Как приготовить жареный картофель с курицей

  1. Поместите весь соус для окунания из пахты в миску и взбейте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Это позволит ароматам смешаться вместе. Выньте соус из холодильника примерно на 10 минут перед подачей на стол. Это снимет легкую прохладу с погружением и действительно подарит вам лучшие впечатления от погружения на ранчо.
  2. Положите пахту, тимьян, чеснок, немного соли и немного перца в миску и взбейте.Добавьте картофель и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.
  3. Пока картофель остается, насыпьте муку, луковый порошок, горчицу, перец, оставшиеся соль и перец в неглубокую форму для запекания и взбейте.
  4. Добавьте немного пахты в мучную смесь и перемешайте. Это создаст маленькие кусочки более толстой жареной «кожицы» в смеси для дноуглубительных работ, что усилит вкус и хруст картофеля после того, как он будет обжарен.
  5. Залейте в большую глубокую сковороду пару дюймов масла и нагрейте до 350˚F.
  6. Порциями переложить картофель в мучную смесь до полного покрытия, стряхивая излишки муки и переложить на решетку для охлаждения в один слой, пока не будет покрыт весь картофель.
  7. Обжарьте картофель небольшими порциями до золотистого цвета снаружи и мягкости внутри.
  8. Слейте обжаренные ломтики картофеля на противень, застеленный бумажными полотенцами и другой решеткой для охлаждения, и приправьте солью.
  9. Повторяйте последние 2 шага, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.
  10. Подавать жареный картофель с приготовленным соусом из пахты!
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Положите в миску пахту, тимьян, чеснок, немного соли и немного перца. Смешать. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте. Насыпьте муку, луковый порошок, горчицу, перец и оставшиеся соль и перец в неглубокую форму для запекания. Смешайте ингредиенты вместе. Затем добавьте немного пахты в мучную смесь и перемешайте. Перемешайте и перемешайте, чтобы образовались небольшие кусочки более толстой обжаренной «кожицы» в смеси для дноуглубительных работ.Порциями обваляйте картофель в мучной смеси, стряхивая излишки муки. Переложите в охлаждающую стойку одним слоем. Картофель обжарить небольшими партиями до золотистого цвета. Вылейте обжаренные ломтики картофеля на противень, застеленный бумажными полотенцами, и другую решетку для охлаждения, и приправьте солью.

Как приготовить соус для макания из пахты

Вылейте весь соус для окунания из пахты в миску. Смешайте и поставьте в холодильник.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у вас нет пахты?

Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив 1 чайную ложку лимонного сока в обычное молочное молоко и оставив смесь на минуту.

Зачем добавлять пахту в мучную смесь?

Это приведет к образованию мелких камешков в смеси для выемки грунта, которые превратятся в более толстые пятна жареного покрытия на каждом куске картофеля, что придаст максимальный вкус и хрустящую текстуру после того, как картофельные кружочки будут обжарены.

Можно ли это сделать раньше времени?

Хотя мы предпочитаем приготовить и съесть это сразу, чтобы получить самые свежие ощущения, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Когда будете готовы разогреть, поместите куски на противень, выстланный охлаждающей решеткой, и нагрейте в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 375˚F. Картофель не станет таким хрустящим, как когда его впервые обжарили, но все равно будет восхитительным и насыщенным.

Можно ли приготовить соус заранее?

Да! Соус из пахты можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Советы и хитрости для достижения успеха

  • Нам нравится использовать сковороду с широким горлом и более высокими сторонами, как эта.Это позволяет вам поджарить больше кусочков картофеля за один раз, не слипаясь.
  • Хотя сковорода выше полезна, все же важно не переполнять сковороду, чтобы температура масла не упала слишком сильно. Перенаселенность приведет к тому, что картофельные раунды будут жирными и сырыми.
  • Нам нравится как помещать покрытый (предварительно обжаренный) картофель, так и охлаждать жареный картофель на противне, выстланном охлаждающей решеткой. Это предотвращает превращение необжаренного покрытия в липкую массу, а также позволяет жареному картофелю стекать с любого излишка масла, сохраняя при этом свою хрустящую хрустящую текстуру! Если положить готовый продукт прямо на бумажные полотенца, будет образовываться пар, а жареный картофель станет мокрым.

Мы оба очень любим жареную курицу, и эта версия жареного картофеля с курицей — такая вкусная и веселая вегетарианская версия. Из них получаются действительно вкусные закуски, и они всегда так нравятся публике. Если вам нравится этот рецепт закуски, вам также понравятся наши Mini Crunch Wrap Supremes, наши Hush Puppies или наш Путин с жареным картофелем вафель! Наслаждаться!


Жареный картофель с курицей

Подходящий для вегетарианцев способ насладиться восхитительным вкусом жареной курицы с любимым всеми крахмалом! Наш жареный картофель с курицей настолько восхитителен и вызывает привыкание, что будет сложно не съесть всю партию, особенно в нашей домашней заправке для ранчо!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 24 минуты

Время замачивания: 15 минут

Общее время: 59 минут

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пахта ранчо соус для макания

ИНСТРУКЦИИ

соус для макания из пахты
жареный картофель с курицей
  • Положите пахту, тимьян, чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки измельченного черного перца в миску и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте картофель и дайте смеси постоять 15 минут.

  • Положите муку, луковый порошок, горчицу, перец, оставшуюся чайную ложку соли и перец в неглубокую посуду и перемешайте.

  • Ложка примерно 1/2 стакана пахты в мучную смесь.

  • Картофель порциями пересыпать из пахты и переварить в мучную смесь.

  • Заполните большую глубокую сковороду от 1 ½ до 2 дюймов маслом и разогрейте до 350 ˚F.

  • Стряхните лишнюю муку с ломтиков картофеля и переложите на решетку для охлаждения одним слоем, пока весь картофель не будет покрыт.

  • Обжаривайте картофель небольшими партиями в течение 6-8 минут или до тех пор, пока картофель и картофель не станут золотисто-коричневыми. Слейте жидкость на противне, застеленном бумажными полотенцами и решеткой, и приправьте солью.

  • Подавать жареный картофель с курицей с соусом для макания.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Что делать, если у вас нет пахты? Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив 1 чайную ложку лимонного сока в обычное молочное молоко и оставив смесь на минуту.
  • Зачем добавлять пахту в мучную смесь? Это создаст мелкие камешки в смеси для выемки грунта, которые превратятся в более толстые пятна жареной корки на каждом куске картофеля, что усилит вкус и хрустящую текстуру после того, как картофельные кружочки будут обжарены.
  • Можно ли это сделать раньше времени? Хотя мы предпочитаем готовить и есть это сразу, чтобы получить самые свежие ощущения, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Когда будете готовы разогреть, поместите куски на противень, выстланный охлаждающей решеткой, и нагрейте в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 375˚F. Картофель не станет таким хрустящим, как когда его впервые обжарили, но все равно будет восхитительным и насыщенным.
  • Можно ли приготовить соус заранее? Да! Соус из пахты можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Нам нравится использовать сковороду с широким горлом и более высокими сторонами , как эта.Это позволяет вам поджарить больше кусочков картофеля за один раз, не слипаясь.
  • Важно не переполнять поддон , чтобы температура масла не упала слишком сильно. Перенаселенность приведет к тому, что картофельные раунды будут жирными и сырыми.
  • Нам нравится как помещать покрытый (предварительно обжаренный) картофель, так и охлаждать жареный картофель на противне , выстланном решеткой. Это предотвращает превращение необжаренного покрытия в липкую массу, а также позволяет с жареного картофеля стекать с любого излишка масла, сохраняя при этом свою хрустящую хрустящую текстуру! Если положить готовый продукт прямо на бумажные полотенца, будет образовываться пар, а жареный картофель станет мокрым.

Калорийность: 328 ккал Углеводы: 42 г Белок: 7 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 14 мг Натрий: 884 мг Калий: 606 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 580 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 112 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: жареный картофель, заправка ранчо

БЛЮД: Закуска, Закуска

ДИЕТА: Вегетарианская

/26 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Рецепт домашней цельнозерновой горчицы Следующее сообщение: Кукурузная похлебка Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

Убрать выделение со всего

2 отдельные (1 целые) куриные грудки без кожи и костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана универсальной муки

1 очень большое яйцо

1/2 столовой ложки воды

3/4 стакана приправленных сухих панировочных сухарей

Хорошее оливковое масло

3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенное

1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона), половинки лимона зарезервированы

1/2 стакана сухого белого вина

Ломтик лимона, для подачи

Нарезанные свежие листья петрушки для сервировки

Рецепт Марсала с курицей Адама Ричмана

Заметки от шеф-повара

Моя мама научила меня готовить этот рецепт, и, по всей видимости, это был один из любимых блюд моего покойного отца. Я помню, как пахло в доме, когда она готовила его на ужин. Было так безумно иметь дома что-то, что звучало так модно! Это отличный способ создать уникальный и восхитительный аромат, используя очень мало ингредиентов.

Методический совет: При панировке чего-либо с мукой, яйцом и панировочными сухарями используйте левую руку для муки и панировочных сухарей, а правую — для яйца. Таким образом вы избежите прилипания теста к рукам и образования беспорядка.

Вариант обмена: Для этого можно использовать котлеты из телятины или даже измельченные медальоны из говядины.Пекорино Романо также можно заменить пармезаном.

Подготовка к уроку

1.

Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Разотрите плоским молотком для мяса, пока они не станут равномерно толщиной около 1/4 дюйма. Выложите курицу в неглубокую форму для запекания и добавьте пахту. Переверните, чтобы покрыть куриные котлеты, затем накройте блюдо и поставьте в холодильник на ночь.

2.

Смешайте пармезан, чесночный порошок, соль и перец на тарелке или в неглубокой миске. В две отдельные миски насыпьте муку и взбитое яйцо.Обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем во взбитом яйце и затем в приправленном сыре, помещая каждую куриную грудку на блюдо или противень для застывания.

3.

В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Выложите покрытые глазурью куриные грудки на сковороду и жарьте 5 минут. Переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Переложите курицу на блюдо и слегка накройте, чтобы согреться.

4.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду прошутто.Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте грибы и обжарьте, пока они не подрумянятся и не испарится влага, примерно 5 минут. Влейте в кастрюлю вино марсала и доведите до кипения. Варить до загустения около 3 минут. Добавьте куриный бульон и тушите 2 минуты, пока он немного не загустеет. Вмешайте масло и нагрейте, пока оно не растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *