Листья из шоколада: Ой! А такой страницы на сайте уже или ещё нет

Содержание

Как сделать шоколадные листики для украшения на Webspoon.ru

Сделаем шоколадные листочки своими руками

Предлагаю научиться готовить шоколадные листья. Такое простое и вкусное украшение может облагородить собой любой торт, пирожное или мороженое.

Шоколадные листья можно приготовить из белого, молочного или чёрного шоколада. Также можно приготовить шоколадные листья из всех видов шоколада и чередовать их на кондитерском изделии.

Для того, чтобы шоколадные листья выглядели эффектней, выбирайте небольшие, плотные, свежие листья с ярко выраженными прожилками.

Рецепты с ингредиентом шоколад чёрный

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска
  • Лопатка кулинарная
  • Листья

Как сделать шоколадные листья пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится чёрный шоколад, листья, кастрюля, миска, кулинарная лопатка.

Шаг 2Ссылка

Листья промыть и просушить.

Шаг 3Ссылка

Шоколад поломать и поместить в миску. Миску поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 45°С. Перемешать шоколад лопаткой. Через некоторое время шоколад полностью растает.

Шаг 4Ссылка

Нанести шоколад нетолстым слоем на внутреннюю поверхность листьев. Отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 5Ссылка

Отделить листья от шоколада, потянув легко за край листка.

Шаг 6Ссылка

Шоколадные листья готовы к работе.

Как сделать шоколадные листья для торта: мастер-класс с фото

Шоколадные фигурки пользуются огромной популярностью у кондитеров всего мира. Если же вы знаете, как дома сделать шоколадные листья для торта, вы сможете готовить настоящие кулинарные шедевры. Такими украшениями можно оформить пирожные или предложить гостям в качестве оригинального десерта к чаю или кофе.

Необходимые предметы и ингредиенты

Чтобы сделать шоколадные листья, потребуется всего лишь один ингредиент – это шоколад. Главным условием является его высокое качество. Для этого необходимо внимательно прочитать надписи на этикетке. Показатель вместимости измельченных какао-бобов должен быть не ниже 55 %. Из небольшой плитки шоколада весом в 25 граммов получится от 10 до 12 листочков.

Перед тем, как сделать изящные шоколадные листья, необходимо позаботиться о наличии у вас на кухне следующих предметов:

  • кастрюли и стеклянной миски;
  • кисточки;
  • пекарской бумаги;
  • бумажного полотенца;
  • противня, который поместится в холодильник;
  • настоящих листочков (лучше от розы).

Пошаговая инструкция

Листья из шоколада будут повторять форму настоящих листьев, поэтому рекомендуется позаботиться о целых экземплярах с ярко выраженными прожилками. Слишком тонкие брать не рекомендуется, поскольку горячий шоколадный слой сделает их бесформенными.

  1. Подготовленные для шоколадного декора листья надо помыть водой с мылом и выложить на бумажное полотенце. Стоит обратить внимание на то, чтобы ни одна капелька воды не осталась на их поверхности, поскольку это испортит изделие.
  2. Прокипятите в большей кастрюле небольшое количество воды. В данную емкость поставьте стеклянную миску так, чтобы дно последней не соприкасалось с дном кастрюли. В верхнюю емкость покрошите плитку шоколада и дайте ему полностью растаять. При этом стоит контролировать процесс, не допуская пригорания и попадания воды в шоколадную массу. По этой причине нельзя накрывать кастрюли крышкой, поскольку конденсат может спровоцировать образование капель воды.
  3. В растаявшую шоколадную массу обмакните кисточку и покройте ровным слоем листочек. Аккуратно выложите изделие на покрытый пекарской бумагой противень. Продолжайте работу, пока не закончатся шоколад и приготовленные листья. При этом покрытой должна быть только одна сторона листа.
  4. Чтобы сделать шоколадные листочки ровными, их необходимо выложить на ровную поверхность. Если планируется более натуральная форма, можно выкладывать изделие на изогнутый участок любого блюда.
  5. Разложенные листочки поставьте в холодильник на пару часов. Когда шоколад полностью застынет, достаньте блюдо из холодильника и аккуратно отделите шоколад от листьев. Если шоколадный листок плохо отделяется, необходимо подержать его на руке покрытой стороной наверх. Под действием температуры тела шоколадное изделие немного подтает и легко отслоится от листочка.

Для того чтобы на готовых шоколадных листьях не остались отпечатки ваших пальцев, купите заранее медицинские перчатки.

Как сделать цветные осенние листья из шоколада. МК

Ингредиенты:
  • листочки кленовые
  • шоколад белый
  • краситель пищевой гелевый (жёлтый, оранжевый, зелёный)
  • масло растительное
  • какао-порошок

Таким образом вы можете изготовить не только кленовые листья, но и любые другие.

Приготовление

Нарвите небольшие кленовые листочки с дерева, тщательно их промойте и обсушите на бумажных салфетках или полотенцах.

Белый шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешайте.

Если у вас нет красителей, предназначенных для шоколада, то можно использовать те что есть, предварительно их подготовив.

В маленькие ёмкости положите обычный пищевой гелевый краситель. Добавьте немного растительного масло и перемешивайте, пока краситель не разобьётся на мелкие частички (с маслом он не смешается). Порошковый краситель не подойдёт, Так как его нужно разбавлять водой.  А от воды шоколад может свернуться.

Шоколад разделите на три части. В каждую добавляем по половине чайной ложечки масла с красителем и перемешайте.

Переложите окрашенный шоколад в кондитерские мешки или в обычные полиэтиленовые пакеты. Для удобства натяните мешок на кружку или стакан, и выверните края.

Аккуратно вылейте шоколад, и завяжите мешочки.

Затем немножко срежьте кончик.

Застелите стол и подходящий противень фольгой или пищевой пленкой и разложите сухие кленовые листочки на столе. Та сторона листиков, на котором чётко видны прожилки (выпирают) должна «смотреть» на вас.

Нанесите на лист шоколад разных цветов в хаотичном порядке и разровняйте ножом.

Слой шоколада не должен быть слишком тонким, иначе готовые листочки потом могут легко поломаться.

Осторожно перекладывайте промазанные листочки на противень.

Заполненный противень уберите для застывания в морозилку на 20-30 минут.

Кода шоколад хорошо затвердеет, достаньте противень и очень аккуратно отделите настоящие листочки от шоколадных.

Старайтесь не порвать листья, а если все же их оборванные кусочки все же останутся на шоколаде, просто счистите их ножом.

Готовые шоколадные листья припудрите (с помощью кисти с жестким ворсом) какао-порошком, затем стряхните его излишки.

Далее шоколадными листочками можно украсить торты, пироги, пирожные или десерты.

Украшения из шоколада — шоколадные листики

Украшение блюд 0 02/12/2012

 

Когда на улице хозяйничает осень, почему бы не устроить на кухне листопад? Но вместо шуршащей огненно-желтой листвы будем использовать для наших десертов шоколадные листья. Сделайте их своими руками, чтобы украшать торты.

Продукты и инструменты

  • Небольшие листья березы, клена или тополя,
  • черный шоколад,
  • белый шоколад,
  • пергаментная бумага для выпечки
  • 2 формы для растапливания шоколада,
  • тонкая игла или шпажка.

Инструкции — как сделать шоколадные листики

  1. Наверное, все мы в детстве любили собирать опавшие листья и составлять из них букеты. Для этого мастер-класса вам предстоит вспомнить эти лучшие времена, чтобы отыскать самые красивые листочки — подойдут упругие листья березы или тополя, фигурные листья клена или смородины. Отдайте предпочтение листикам с выраженными прожилками и структурой. Тщательно вымойте их с моющим средством и дождитесь, пока обсохнут.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Отмерьте чайную ложку шоколада и нанесите на обратную сторону листа, распределяя шоколад по всей поверхности. Выполняйте все действия на пергаментной бумаге.
  3. Для воспроизведения структуры листиков выровняйте шоколад с помощью ножа.
  4. Точно так же нанесите шоколад на другие листики. Распределяйте шоколад не очень толстым слоем, сохраняя все изгибы листа. Шоколадные листья будут выглядеть совсем как натуральные!
  5. Таким же способом растопите белый шоколад, и нанесите его на оставшиеся листья. Дайте листикам остыть в течение 5-10 минут.
  6. Когда шоколад застынет, с помощью иглы отделите натуральные листья от шоколадных. Делайте это очень аккуратно, так как листики получаются хрупкими и невесомыми.
  7. Такой интересный декор получается в результате. Шоколадными листиками можно украшать торты, пирожные и другие десерты, комбинируя их в зависимости от формы и желания.
  8. Великолепные шоколадные листья украсят не только ваше вкусное лакомство, но и сделают уютнее жизнь.

Мастер-класс от Юлии МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

Шоколадные листья, описание и рецепт приготовления

Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 194 Опубликовано

Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная.

Как вам фраза «Я буду делать шоколадные листья на торт»? Думаю, звучит интригующе. Теперь попробуем воплотить эту фразу в реальность на практике.

Рецепт «Шоколадных листьев»

Ингредиенты:

  1. Шоколад (любой без наполнителей) – не больше одной плитки. Обычно 25 грамм шоколада хватает на 10-13 листочков.
  2. Листочки, желательно с ярко выраженными прожилками.

Инвентарь, который понадобится:

1) кастрюля;

2) бумажное полотенце;

3) блюдо;

4) кисточка.

Приготовление:

  1. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.
  2. Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь. Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться.
  3. Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде. Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном.
  4. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих. Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять.
  6. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.

Советы сладкоежкам

— Если шоколад попадёт на обратную сторону листика, он может поломаться при разделении. Старайтесь этого не допускать.

— У толстого слоя шоколада есть плюс – впоследствии лист легко отделиться от него. Однако тогда пропадёт фигуристость и достоверность шоколадного листика. Поэтому перед тем, как нанести слой сладости, подумайте.

— Если собираетесь украшать десерты шоколадными листами, то переносите их с помощью тонкого ножа, чтобы шоколад не растаял от прикосновения рук.

Хозяйка, которая подаёт гостям или домочадцам шоколадные листья приготовленные своими руками, выглядит в их глазах настоящей волшебницей. Не забывайте об этом.

Сладкого настроения!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Шоколадные листья для украшения домашнего торта. Быстро и просто. | Посад

Добрый день, дорогие друзья!

У меня, поскольку я сама пеку торты к праздникам, каждый раз встаёт вопрос: как украсить свой шедевр. Иногда хочется чего-нибудь оригинального, а возиться с трубочками и корнетиками не очень хочется. Да и, что греха таить, не очень-то я с ними дружу.

Мой новогодний тортик.

А то бывает и так: задуманное никак не выходит, а время поджимает.

Вот и приходится выдумывать что-нибудь буквально «на ходу».

Больше всего мне нравится делать листья. Если их скомбинировать с ягодами из варенья, то получается вообще шедевр. А справиться с таким украшением может даже ребёнок. Просто надо знать несколько нюансов.

Эти листья из шоколада.

Для создания украшения нам понадобится шоколад нескольких видов: молочный, чёрный и белый для контраста. И листья. Любые. Можно использовать листья любых комнатных растений. Листья с ворсом (например, герани) надо предварительно смазать слегка маслом.

Всё, что нам понадобится. Ах, да, ещё шоколад.

Меня выручили розы, вернее остатки после осенней обрезки. Я забыла их убрать, и они лежали кучкой возле укрытия. Листья прекрасно сохранились.

Приступаем.

Шоколад каждого цвета поочерёдно растопить на водяной бане. Это очень важно!

Листик накладываем на ложку и аккуратно намазываем растопленным шоколадом.

Теперь берём подходящий листик и наносим на него с тыльной стороны расплавленную шоколадную массу. Я использую для этого кондитерскую кисть.

Почему с тыльной? Дело в том, что на тыльной стороне чётче прорисованы жилки листа. И когда вы будете отделять листочек, то все эти жилки великолепно отпечатаются на шоколаде и оттиск будет рельефным.

Вот такой рельефный листик вышел. Зелёный лист очень легко отделяется.

Под листик я подкладываю чайную ложку. Так легче работать.

После того, как нанесли слой шоколада (желательно толстый) на лист, кладём его на тарелку шоколадом вверх. Как только сделаете нужное количество листиков данного цвета, выносите тарелку на холод.

В процессе. белых листьев вышло меньше всего. Шоколад подвёл. А жаль.

Так делаем шоколадные листья трёх цветов. Процесс простой и не занимает много времени. Дольше мыть посуду.

Единственная сложность у меня возникла с белым шоколадом. Он сначала не хотел растапливаться. А когда растопился, то очень быстро начал сворачиваться. Может в нём даже масла какао нет?

А это листик из молочного шоколада.

Как только наши шоколадные листочки как следует застынут, аккуратно снимаем с шоколадной пластинки листик, стараясь не порвать его и не повредить пластинку. Это самый ответственный момент.

Как только освободили все шоколадные листочки, приступаем к украшению нашего кулинарного шедевра.

Самодельная вишня мараскино. Не такая яркая, как готовая, зато натуральная. Можно есть не опасаясь. Сироп пойдёт на пропитку коржей. Супруг, продегустировав, хотел было найти сиропу более достойное применение, но я его вовремя остановила.

Чтобы было «живенько так» я брала листья разного размера. К ним я добавлю самодельную мараскиновую вишню. Думаю, будет неплохо и по-новогоднему. А вы украшайте так, как подскажет вам фантазия.

Надеюсь, что мой совет оказался кстати.

С наступающим Новым годом!

Пусть сбудутся самые заветные ваши желания!

Шоколадные букеты своими руками, листья шоколадные, как сделать шоколадные цветы для украшения тортов

В наше время никого не удивить изысканными кулинарными изделиями, всевозможными десертами, выпечкой, фигурками из сладостей и букетами из шоколадных конфет, которые можно заказать или купить по интернету или в соседней кондитерской.

И если профессионально сделанные шоколадные букеты из конфет уже хорошо себя зарекомендовали в качестве сладкого подарка, собственноручно сделанные букеты из шоколадных цветов смогут составить им серьезную конкуренцию в умелых руках опятной хозяйки.

Давайте не будем бояться окунуть свои нежные ручки в такой полезный и вкусный питательный состав, каким является шоколад! Немножко тренеровки — и ваши шоколадные букеты непременно вызовут восторг у всех, кто их увидит и попробует. Хотя, думается, многим будет очень жалко есть такую красоту!

Для приготовления вкусных шоколадных букетов и цветов для украшения тортов и другой выпечки воспользуйтесь нашими рецептами шоколадной мастики

Букет шоколадных роз для украшения тортов

шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта

Букет из роз украсит любой торт, но больше всего эти элегантные и царственные цветы подходят для украшения больших многоярусных тортов. Особенно красиво выглядит сочетание роз, изготовленных из шоколада разных цветов. Для лепки можно использовать белый, темный шоколад и более светлый — молочный.

Смотрите также:
Как сделать шоколадные розочки для торта

Шоколадные листья для украшения тортов

Один из самых оригинальных и аппетитно выглядящих способов украсить торт — это шоколадные листочки, выглядящие, как ностоящие живые листья. Ничего сложного в изготовлении шоколадных листочков нет, зато смотрится такое шоколадное украшение очень эффектно. Для шоколадных листочков нужны плотные свежие небольшие листья, например, березы, плюща или розы, бумажные салфетки и киcтoчкa.

  • Нужное количество листьев моем, обсушиваем с помощью бумажной салфетки.
  • Растопленный шоколад наносим кисточкой на ту сторону листа, на которой более отчетливо видны прожилки, тогда шоколадные листья будут выглядеть более рельефно.
  • Можно просто обмакивать листья в растопленный шоколад.
  • Полученные листики охлаждаем в холодильнике и аккуратно отделяем шоколадные листочки.

Смотрите также:
Как растопить шоколад для изготовления украшений для торта

Поделиться этим рецептом:

Шоколад — Листья | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Шоколадный лист получают путем окраски «безопасного» листа растопленным шоколадом или шоколадной стружкой и давая ему затвердеть. Когда вы снимаете настоящий лист, вы получаете нежный шоколадный лист с отпечатком настоящего листа. Листья шоколада станут отличным украшением и вкусными кусочками. Например, перед подачей на стол положите шоколадный лист на ложку взбитых сливок, которая лежит на мороженом с помадкой.Подавайте шоколадные листья с домашним печеньем на десерт или добавьте в глазурь на торт в качестве украшения. Возможности безграничны. У нас также есть инструкция, как сделать шоколадные листья вручную. Перейти к: Украшения из мраморных листьев

Техника, используемая с Рецепт розового торта Шебби Шик, Тройной шоколадный малиновый рулет или Рецепт рулета и Sachertorte .


Стиль еды и фото Келли Калифорния © Сара Филлипс CraftyBaking.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

Листья

Пакет по 6 унций (на 50 листов) полусладких шоколадных чипсов, темного или белого шоколада (равномерно нарезанного) или плавленых конфет

ЛИСТЬЯ

Соберите листья неядовитых растений со стеблями, не содержащие пестицидов, чистые и сухие. Листья круглой и сердцевидной формы работать проще всего. Выбирайте листья плоские, не скрученные, не слишком большие и не сложной формы. Молодые листочки легче всего очистить от шоколада.Лучше всего подходят листья размером от 1 до 1,5 дюймов в диаметре. Если у них маленький стебель, оставьте его включенным.

Хороший выбор: листья фруктовых деревьев, таких как апельсин, лимон, яблоко и слива, создают красивый дизайн. Интересные прожилки имеют листья тополя, березы, бука, вяза, камеди душистой, некоторых дубов. Листья мяты с ажурным узором

Плохой выбор: Избегайте ядовитого дуба, плюща, олеандра и сумаха. В случае сомнений убедитесь, что вы определили выбранные вами листья, или не используйте их.

ИНСТРУКЦИИ

1.Протрите нижнюю сторону листьев мягкой слегка влажной тканью, затем вытрите их сухой сухой тканью. Если вода прилипнет к листьям, шоколад не пристанет.

Установить на

2. Соберите большую тарелку. Выстелите противень пергаментом или вощеной бумагой. Отложите оба в сторону.

3. Поместите шоколад в миску, устойчивую к микроволнам. Растопите его в микроволновой печи на половинной мощности в течение 30 секунд, затем перемешайте. Повторяйте нагревание и перемешивание, пока шоколад не растает. Будьте осторожны, не перегревайте шоколад.

РАСПЛАВЛЕНИЕ ПЕЧИ: Частично заполните дно пароварки водой и нагрейте ее до горячего пара, но не позволяйте закипать. Выключите огонь. Выложите шоколад в верхнюю кастрюлю и поставьте на воду. Размешайте шоколад ложкой, пока он не растает и не останется комочков. Удалите шоколад из верхней части пароварки. Высушите дно кастрюли с растопленным шоколадом.

3. Возьмите лист за стебель или положите его в ладонь одной руки. Чистой и СУХОЙ кистью смажьте СПИНУ листа (с прожилками) растопленным шоколадом.Обмазываем почти до краев.

Старайтесь не допускать попадания шоколада на другую сторону листа, так как позже его будет труднее отделить.

Убедитесь, что шоколад достаточно густой возле ребра листа (там, где находится стебель), чтобы он не потрескался, когда вы оторвите лист. Если он слишком тонкий, он разобьется.

4. После того, как вы покроете каждый лист, положите его на большую тарелку шоколадной стороной вверх. Продолжайте с остальными листьями.

ПРИМЕЧАНИЕ: Покрыв несколько листьев, каждый раз перемешивайте растопленный шоколад, непосредственно перед нанесением покрытия на следующие несколько.Если шоколад начинает остывать и густеть, разогрейте еще раз и перемешайте на слабом огне.

5. Когда тарелка или лист заполнятся, поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл. (Или поместите его в холодильник на 10–15 минут.)

6. Когда шоколад застынет, разложите листья, осторожно очистив их.

Сразу же выложите шоколадный лист в один слой на подготовленный противень.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вам может потребоваться небольшая практика, чтобы научиться извлекать шоколадный лист из формы, не разрушая шоколад.Но вы быстро освоитесь. Осторожно возьмите шоколадный лист за края и снимите настоящий, согнув его стебель в противоположном направлении вниз и сняв его. Работайте как можно быстрее и как можно меньше прикасайтесь к шоколаду. Тепло вашей руки быстро растает.

7. Повторите то же самое с остальными листьями. Положите шоколадные листья в прохладное место до тех пор, пока они вам не понадобятся.

ХРАНЕНИЕ
Хранить в прохладном, сухом месте или заморозить в закрытом контейнере в один слой до использования.

Как сделать шоколадные листья

опубликовано 11 ноября, 2013 автор CakeWhiz

Используйте этот урок по украшению торта, чтобы узнать, как сделать шоколадные листья из растопленного шоколада и съедобных листьев мяты. Легкий способ украсить осенние торты.

Когда я был маленьким, мама научила меня «делать шоколадные листья».

Она изучила технику в какой-то книге.

Я называл их «листья мятного шоколада», потому что листья мяты используются для создания шоколадного шаблона или рисунка.

Я бы «попробовал» приготовить их вместе с ней, но так как мои руки были такими маленькими и теплыми, шоколад растаял, и в итоге я получал большие БОБЫ, не похожие на листья… хе-хе.

С тех пор я многому научился, и даже несмотря на то, что они могут показаться сложными в изготовлении, на самом деле они ОЧЕНЬ ПРОСТО и ЛЕГКО!

Эти украшения из шоколадных листьев ИДЕАЛЬНЫ для вечеринок осень / осень и даже для вечеринок в честь Дня благодарения.

Они мне нравятся намного больше, чем шоколадные листья с глазурью.

Думаю, этот торт с шоколадными листьями станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке в честь Дня Благодарения или даже к Рождеству.

Он имеет землистые тона, а немного красного создает такой приятный акцент.

Вы даже можете сделать несколько БЕЛЫХ шоколадных листьев или раскрасить свой белый шоколад в разные цвета и сделать радужные шоколадные листья.

Вот еще некоторые ПОДРОБНОСТИ этого торта:

Как сделать шоколадные листья для украшения торта?

Начните с втирания масла в нетоксичные листья, такие как листья мяты.Затем смажьте их шоколадом. Охладите листья в течение нескольких минут, пока шоколад не застынет. Затем очистите листья от шоколада и украсьте ими торты и кексы.

Для изготовления этих шоколадных листьев вам понадобятся следующие ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

Кисть
Укорачивание
Вощеная бумага
Нетоксичные листья (например, листья карри или листья мяты)
Растопленный шоколад (темного и светлого оттенка)

Примечание:

  • Лист имеет гладкую верхнюю сторону и более текстурированную нижнюю сторону с большим количеством прожилок.Вы будете работать над этой текстурированной областью листа… НЕ с верхней стороной!
  • Вы можете осветлить темный шоколад, смешав немного белого шоколада до желаемого оттенка.
  • Не прикасайтесь слишком часто к шоколадным листьям, потому что от тепла ваших пальцев они растают.
  • Всегда не забывайте делать дополнительные принадлежности, потому что некоторые из них обязательно сломаются, пока вы очищаете их от настоящих листьев.

Это ИНСТРУКЦИИ:

Шаг 1:
Нанесите на листья тонкий слой жира.

Шаг 2:
Используйте кисть, чтобы покрасить некоторые листья светлым шоколадом, а некоторые — темным шоколадом.
Убедитесь, что у вас толстый слой шоколада, чтобы листья не сломались, когда вы снимаете их с листьев.
Положите эти листья на противень для печенья, выстланный вощеной бумагой.

Шаг 3:
Поместите противень в морозильную камеру на 5 минут или пока шоколад не затвердеет.

Шаг 4:
Теперь аккуратно снимите лист с шоколада, и все готово!
Вы можете использовать их на пирогах или кексах.

Что ж, на сегодня все.

Если вам понравился этот урок с шоколадными листьями, вам также могут понравиться некоторые из этих других тортов на осень / День благодарения:

Яблочный пирог

Пряный торт с чаем

Осенний многослойный торт в деревенском стиле

До следующего раза, тата мои любимые!

опубликовано 11 ноября 2013 г. автор CakeWhiz // 1 Комментарий

Шоколадный торт Учебное пособие — Celebration Generation

Поделиться — это забота!

Учебник по приготовлению торта с шоколадными листьями и ягодами

Это руководство по созданию торта с шоколадными листьями — увлекательный проект для любого уровня опыта украшения торта — даже для новичков! Отлично подходит для Дня святого Валентина.

Готовы к еще одному уроку по украшению торта?

Это уменьшенная версия дизайна, который я придумал много лет назад, когда работал декоратором тортов.

Я делал это в нескольких разных стилях — обычно в шоколаде, но несколько раз я делал это с простой белой помадкой.

В других случаях я делал это с круглыми, сердечными, квадратными и овальными пирогами и украшал их разными наборами фруктов.

Иногда это были смешанные ягоды:

В других случаях это было множество маленьких целых и нарезанных фруктов:

… и несколько раз это было с цельными засахаренными фруктами:

Я приготовила засахаренные фрукты исключительно на белой основе, как великолепный вариант зимнего торта. Не уверен, что это сработает и с шоколадными листьями.

В любом случае …

Хотя этот торт выглядит потрясающе и всегда приятно, его также «невероятно» легко приготовить. Поехали!

Необходимые припасы

Торт

Вы можете использовать любой торт, который вам нравится.У меня есть куча рецептов на этом же сайте — посмотрите несколько ссылок ниже!

Как бы вы ни выбрали, вам захочется охладить торт, заморозить его, разгладить глазурь и остудить, пока вы не будете готовы его помадить.

Помадка

Этот торт покрыт и украшен помадой, поэтому обязательно используйте ту, которая имеет прекрасный вкус и с которой приятно работать.

Я рекомендую использовать мой рецепт помадки из зефира — он подходит для новичков, его легко использовать, вкусный и супер настраиваемый!

Сколько вам понадобится, будет сильно варьироваться в зависимости от торта, с которого вы начинаете, размера листьев, которые вы делаете, от того, насколько плотно вы их разместите и т. Д.

Мне нравится делать немного больше помадки, чем мне нужно. 3 доллара за партию — это действительно дешевая страховка!

В качестве примера, этот торт составляет около 8 дюймов в поперечнике, и на него ушло меньше половины партии шоколадной помады.

Скалка и антипригарная рабочая поверхность

Я объединяю эти две группы вместе, потому что именно так я покупал то, что использую!

Для раскатки помады мне нравится использовать эту скалку и силиконовый коврик, в который она входит, для раскатки помады.

Он красивый и длинный, а также имеет регулируемые по высоте проставки, обеспечивающие равномерную толщину.

Когда я делал гораздо более крупные торты, у меня был дюбель из оргстекла длиной 2,5 фута и диаметром 2 дюйма, который я использовал в качестве скалки. Это предотвратило появление каких-либо линий, которые могли появиться в результате использования слишком короткой скалки.

Нет силиконового коврика? В качестве подстраховки можно использовать большой лист оргстекла или что-то подобное. Однако это НЕ антипригарное покрытие, поэтому вам нужно смазать его тонким слоем масла, куда бы ни прикасалась помадка.

Это не идеальная установка — если у вас есть силиконовый или другой антипригарный коврик для еды, я настоятельно рекомендую это сделать!

Примечание: убедитесь, что ваша рабочая зона * супер * чистая. Помадка немного похожа на глупую замазку в том смысле, что она собирает ЛЮБОЙ пушок, волосы или что-то еще, что есть в этой области.

Фрезы

Вот где вы можете по-настоящему свободно действовать — как вы это делаете.

На старых фотографиях тортов я использовал одну из ножниц для лепестков из старого набора для приготовления гамма-пасты Wilton, который, похоже, был снят с производства.Этот набор кажется очень похожим — более тонкий резак для лепестков на переднем плане выглядит таким же, как то, что я использовал.

Однако, ища ссылку на то, что я раньше использовал, я наткнулся на этот набор Wilton Succulent Cutter Set, который не только является частью цены другого набора, но и имеет несколько резаков, которые хорошо подойдут для этого дизайна. ! Наверное, сам закажу этот набор!

Когда я делал это, у меня не было ни одного варианта под рукой, поэтому я выбрал более свободный вариант: с помощью маленького дискового ножа для пиццы просто вручную нарезал листья.

Если вы пойдете этим путем, знайте, что с маленьким дисковым резаком — как на картинке — для этого намного проще маневрировать, чем с большим диском. Я держу одну в своих украшениях для торта, только для помадки! Помимо этого, я также использую его, чтобы обрезать излишки помады со дна торта, когда покрываю его.

Наконец, если вы будете делать розу, я рекомендую использовать градуированные круглые формочки для печенья. Мне нравится этот набор круглых форм для печенья Wilton — у меня тоже есть квадратный набор.

Они отлично подходят не только для этого, но и для приготовления различных печений и крекеров.Гладкая сторона отлично подходит для изготовления роз, а зубчатая сторона отлично подходит для приготовления таких вещей, как мое Императорское печенье без глютена или домашние крекеры в стиле «Ритц»!

Вода и кисть

Имейте под рукой небольшое количество воды и небольшую щетку, пригодную для пищевых продуктов. Так вы приклеите листочки к торту.

Техника для торта с шоколадными листьями

Покройте торт

1. Смягчите (если применимо) и вымесите помадную массу, чтобы она стала более податливой.Убедитесь, что ваши руки ОЧЕНЬ чисты!

2. Раскатайте помадную массу и накройте охлажденный торт, стараясь разгладить все от центра к краю и вниз, удаляя при этом пузырьки воздуха.

3. Руками аккуратно вылейте помадную массу по бокам, расширяясь от основы.

4. Используйте небольшой диск для пиццы, чтобы удалить излишки помады с основы торта.

Обрежьте листья

5. Повторно замесите помадную массу и раскатайте ее довольно тонко — толщиной около & frac18; дюймов.Вам нужно найти баланс между достаточной силой, чтобы стоять, и достаточно тонкой, чтобы не выглядеть неуклюже.

6. Используйте нож на ваш выбор, чтобы вырезать пучок листов или лепестков из раскатанной помады. Сверните излишки в комок и заверните в полиэтиленовую пленку — вы будете перематывать ее и резать еще, когда кончится!

Украсить торт

7. Переверните пару листьев и смажьте «нижнюю» половину каждого из них небольшим количеством воды.

8. Прижмите каждую к пирогу так, чтобы сухая часть нижней стороны выступала за край торта, как показано на рисунке ниже.

9. Повторите все действия по всему торту, меняя углы листьев.

10. После того, как вы закончите все вокруг, повторите с другим слоем, немного ниже первого — как показано ниже:

Опять же, измените угол наклона листьев, произвольно перекрывайте их и т. Д.

11. Для последнего ряда вертикальных листьев используйте колесо для пиццы или нож, чтобы разрезать нижнюю часть нескольких листьев, прежде чем прикладывать их. Этот прямой край будет проходить по дну торта, касаясь его тарелки.

Как вариант, вы можете расположить целые листья на тарелке внахлест и просто обрезать лишние, когда закончите.

12. Мне нравится возвращаться к последнему ряду листьев, чтобы сформировать горизонтальную границу, как показано ниже:

13. Незадолго до подачи на стол посыпьте торт фруктами по вашему выбору.

Как сделать шоколадную розу

1. Раскатайте немного очень тонкой помады — & frac18; «или меньше.

2.Вырежьте несколько маленьких кружков разных размеров, начиная примерно с 1 дюйма в диаметре.

3. Используйте небольшую скалку, чтобы разбавить и слегка удлинить каждый кружок помады.

4. С помощью небольшого количества помады скатайте шарик. Сформируйте маленький шарик в форме конуса, как показано на рисунке.

5. Оберните одним маленьким продолговатым кружком верхний (заостренный) конец конуса, как показано.

6. Поочередно оберните 3 маленьких продолговатых круга вокруг конуса, как показано. Овалы должны быть длиннее из стороны в сторону, чем вверх и вниз.

7. Мне нравится зажимать каждый лепесток посередине, как показано на рисунке.

8. Поочередно оберните еще 4 лепестка, немного большего размера, вокруг первого ряда, снова защипывая в средней точке.

9. При желании разместите еще 5 лепестков — немного больше, но все же — вокруг второго ряда, как показано на рисунке.

10. Поработайте с лепестками, чтобы придать им желаемый вид.

11. Расположите на торте, если хотите, сделайте акцент на листьях помады.

Масштабирование этого торта Учебное пособие

Хотите приготовить многоярусный торт, как на предыдущих фотографиях? Нет проблем — вот как!

1.Помадить каждый корж.

2. На верхнем слое сделайте рисунок листа.

3. Сложите торты друг на друга, при необходимости используйте дюбели.

4. Начиная со второго слоя (сверху вниз), выполняйте технику листа до самого края.

Если у вас более двух ярусов, спускайтесь сверху вниз. Завершите дизайн листа на одном слое, прежде чем переходить к слою под ним.

5. Незадолго до подачи на стол выложите верхушку торта и верх каждого нижнего слоя фруктами по вашему выбору.

Заинтересованы в приготовлении невероятно вкусных тортов? Тебе понравится моя вторая поваренная книга, Evil Cake Overlord!

Мы давно известны своими «до смешного» влажными пирожными и вкусными, неповторимыми ароматами. Теперь у вас могут быть рецепты всех удивительных вкусов из нашего бывшего пользовательского меню тортов и многое другое!

Выпеките свое влажное произведение гастрономического искусства, а затем наполните и заморозьте свой торт любым количеством вкусных блюд. Груша кардамон из молочного шоколада, мохито из манго.. даже наш знаменитый торт Чай — аромат, который попал в журнал «Every Day with Rachel Ray»!

Чувствуете себя творчески? Воспользуйтесь нашим простым рецептом, чтобы приготовить вкусную помадку. Забудьте все, что вы слышали о помаде — наша сделана из зефира и сахарной пудры и по сути является конфетой — вы можете даже приправить ее!

Закажите свой экземпляр прямо через мой сайт, через Amazon или у любого крупного книжного магазина!

Урок украшения торта шоколадными листьями

Это руководство по созданию торта с шоколадными листьями — увлекательный проект для любого уровня опыта украшения торта — даже для новичков! Отлично подходит для Дня святого Валентина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ключевое слово: торт, украшение торта, учебник по украшению торта, шоколад, день святого валентина

Автор: Мари Портер

Стоимость: 10 $

Оборудование

Скалка и силиконовый коврик

Набор для резки листа, дополнительно

Нож для пиццы малого диаметра

Инструкции

Накройте торт
  • Смягчите (если применимо) и замесите помадную массу, чтобы сделать ее более податливой.Убедитесь, что ваши руки ОЧЕНЬ чисты!

  • Раскатайте помадку и накройте охлажденный торт, стараясь разгладить все от центра кверху и вниз, удаляя при этом любые пузырьки воздуха.

  • Руками аккуратно отлейте помадную массу по бокам, расширяясь от основы.

  • Используйте небольшой диск для пиццы, чтобы удалить излишки помады с основы торта.

Нарежьте листья
  • Повторно замесите помадную массу и раскатайте ее довольно тонко — около & frac18; дюйма толщиной.Вам нужно найти баланс между достаточной силой, чтобы стоять, и достаточно тонкой, чтобы не выглядеть неуклюже.

  • Используйте нож на ваш выбор, чтобы вырезать пучок листов или лепестков из свернутой помадки. Сверните излишки в комок и заверните в полиэтиленовую пленку — вы будете перематывать ее и резать еще, когда кончится!

Украсьте торт
  • Переверните пару листочков и смажьте «нижнюю» половину каждого из них небольшим количеством воды.

  • Прижмите каждую к пирогу так, чтобы сухая часть нижней стороны выступала за край торта, как показано на рисунке.

  • Повторите процедуру по всему торту, меняя углы листьев.

  • После того, как вы закончите, повторите с другим слоем, немного ниже первого — как показано на рисунке.

  • Опять же, измените углы листьев, наложите их случайным образом и т.д. . Этот прямой край будет проходить по дну торта, касаясь его тарелки.

  • Кроме того, вы можете расположить целые листья внахлест на тарелке и просто обрезать излишки, когда закончите.

  • Мне нравится возвращаться к последнему ряду листьев, чтобы сформировать горизонтальную границу, как показано.

  • Незадолго до подачи на стол выложите верхнюю часть торта фруктами по вашему выбору.

Мраморных шоколадных листьев | The Cake Blog

«Мраморные шоколадные листья» — как сделать топперы из мраморных листьев для тортов и кексов, используя шоколадную глазурь и формочки для печенья.Новое руководство от нашего автора Эрин Гарднер.

Я с нетерпением жду появления осенних красок каждый год. Жизнь в северной Новой Англии означает, что где-то в середине сентября листья превращаются из оттенков зеленого в радужные оттенки драгоценных камней. Это действительно впечатляюще. Однако иногда мне хочется чего-то немного другого. В этом году нужно было добавить немного розового! В моем мире розовый уместен в любое время года.

При создании своих собственных осенних листьев из шоколада под мрамор вы можете последовать моему примеру с палитрой бледно-розового, лилового и бордового.Или придерживайтесь традиций и создайте листья оранжевого, красного и желтого цветов. В любом случае вы будете приятно удивлены тем, насколько быстро и легко они складываются. Это великолепное дополнение к пирогу со сливочным кремом и идеальным украшением для кексов, вдохновленных осенью.



ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТЬЯ С МРАМОРНЫМ ШОКОЛАДОМ ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО



ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТЬЯ МРАФОРНЫМ
Учебное пособие от Эрин Гарднер

резак, настоящий лист или от руки рисунок листа на листе пергаментной бумаги.Нарисуйте две линии, продолженные от основания листа, чтобы создать небольшую вкладку. Это поможет вам сдвинуть бумагу позже, когда она будет покрыта шоколадом. Вырежьте форму листа. Повторите, чтобы создать больше шаблонов.

Растопите бледно-розовый шоколад с глазурью в термостойкой миске. Чтобы сделать розовато-лиловый цвет, смешайте 1/2 стакана розовых чипсов, 1/2 стакана красных чипсов и 5 фиолетовых чипсов. Чтобы получился бордовый цвет, смешайте 1 стакан красных фишек с 3 черными фишками. Цвета могут различаться в зависимости от марки используемого вами шоколадного покрытия, поэтому при необходимости добавляйте чипсы.Поместите каждый растопленный цвет в кондитерский мешок или бумажный конус. Чтобы конфеты оставались жидкими во время работы, кладите пакеты на грелку, выстеленную бумажным полотенцем и покрытую листом фольги, когда она не используется.

Поместите один из шаблонов листов на небольшой лоток. Оберните вокруг внешнего края листа один из цветов. Позвольте цвету растекаться по краю шаблона и не беспокойтесь о том, чтобы все это оставалось на бумаге. Нанесите второй контур покрытия из шоколада внутри первого одним из других цветов.Повторяйте, чередуя цвета, пока лист не будет заполнен кольцами шоколада.

Используйте зубочистку, чтобы провести линии через расплавленную конфету. Начните с зубочистки в центре листа и протяните ее через шоколадную глазурь к одному из острых концов листа. Повторите то же самое по всему листу. Нарисуйте линии, идущие в противоположном направлении, начав с зубочистки сразу за внешним краем листа между двумя точками. Повторите процесс перетаскивания в обоих направлениях, пока не получите желаемый вид.

Осторожно постучите лотком по рабочей поверхности, чтобы разгладить поверхность расплавленной конфеты и смешать цвета вместе.

Оторвите большой лист фольги и скомкайте его в шар. Слегка раздвиньте фольгу, чтобы освободить место для листа. Осторожно наденьте лист на фольгу, используя язычок в нижней части листа. Отложите, пока шоколад полностью не затвердеет, примерно на 10 минут.Повторите то же самое с другими формами листьев и различными узорами.

Осторожно снимите пергаментную бумагу с затвердевших листьев. Используйте листья сразу или храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до истечения срока годности шоколада.

Я использовал свои мраморные листья, чтобы украсить простой однослойный торт, украшенный бледно-розовым сливочным кремом, каплями звездочек с наконечником Wilton 1B, палочками для печенья в шоколаде, золотым игристым сахаром и фундуком. Я окунулась в средне-розовый оттенок, чтобы имитировать желуди.



ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ:
Мраморный шоколадный торт
Мраморные шоколадные сердца
Конфеты снежинки
Рождественский венок для кекса
Белый шоколадный цветок

Легкий и сладкий гарнир: шоколадные листья

Шоколадные листья так легко приготовить!

Используйте их для украшения тортов, кексов, чизкейков, добавьте их в мороженое или сделайте десерты более особенными, добавив немного шоколадных листьев в качестве вкусного гарнира.

Необходимых предметов :

Свежие листья трав (вымытые и высушенные похлопыванием)
Растопленный шоколад
Маленькая кисточка для выпечки или кисть

Проезд :

  • Взяв чистую кисточку для теста, нарисуйте растопленный шоколад на обратной стороне листа. Обязательно нанесите хороший слой шоколада на центральную прожилку (чтобы он не сломался после охлаждения) и закрасьте до краев листа (при необходимости протрите края пальцем).Положите лист шоколадной стороной вверх на противень, выстланный вощеной бумагой.
  • Когда вы закончите красить все листья, поместите противень в холодильник. Охладите примерно 30 минут или пока шоколад не затвердеет.
  • Затем возьмите каждый лист и осторожно очистите его от шоколада.
  • У вас будет шоколадный лист, готовый к употреблению!

Советы

  • Шоколадные листья могут быть немного хрупкими, поэтому аккуратно упакуйте их перед хранением до тех пор, пока они не понадобятся.Вы можете поместить их в герметичный пластиковый контейнер, но не трясите и не трясите контейнер при перемещении.
  • Когда рисуете на шоколаде, лучше, чтобы шоколад не был слишком горячим. Когда вы сняли шоколад с огня, дайте ему остыть в течение пары минут, прежде чем красить листья.
  • Если шоколадный лист опасно слаб посередине (из-за большой жилки), заново покрасьте шоколадным листом (обратная сторона) растопленным шоколадом и снова охладите.Если шоколадный лист сломался, растопите его еще раз и попробуйте еще раз.
  • Используйте листья трав, не содержащих пестицидов и химикатов, чтобы химические вещества не попали в шоколад.
  • Можно использовать любые листья, а не только свежие травы. Вы должны убедиться, что растение или лист цветка съедобны и не ядовиты — даже если никто не будет есть настоящий лист растения, вы не хотите рисковать, попав в шоколад.

Как сделать торт из шоколадных листьев • ​​CakeJournal.com

Я до сих пор помню, как впервые попробовал сделать шоколадные листья с мамой. Я был очень маленьким и думаю, что мои руки были слишком теплыми и слишком маленькими. Итак, листья продолжали таять и ломаться… lol. Должно быть, это меня действительно раздражало, потому что я не припоминаю, чтобы когда-либо делал их снова… хе-хе.

Ну, по крайней мере, до сих пор 😉

Я наконец сделал их несколько дней назад, и мне нравится, как они выглядят! Они очень просты в изготовлении и очень элегантны!

Я положила их на торт, как «цветок».«Вы можете сделать любую аранжировку, которая вам нравится, или даже использовать их поверх кексов.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Прежде чем я начну сегодняшнее руководство, я просто хотел упомянуть кое-что о листьях. Лист имеет гладкую верхнюю сторону и более текстурированную нижнюю сторону с большим количеством прожилок.
Мы будем работать над текстурированной областью листа. НЕ верхняя сторона!

Для изготовления этих шоколадных листьев вам понадобятся следующие материалы:

Кисть
Укорачивание
Вощеная бумага
Нетоксичные листья (например, листья карри или листья мяты)
Растопленный шоколад (2 оттенка… темный и светлый.Вы можете осветлить темный шоколад, добавив немного белого шоколада, пока не получите желаемый оттенок)

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы посмотреть последние видеоуроки.

А вот шаги:

Шаг 1:

Положите лист на вощеную бумагу и натрите его маслом.

Шаг 2:
Крепко держите лист и начинайте смазывать его темным шоколадом.

Продолжайте делать это, пока не будет покрыта вся площадь.Убедитесь, что у вас толстая шоколадная глазурь, иначе она сломается, когда вы позже снимете ее с листа.

Шаг 3:

Отложите этот лист. Теперь сделайте то же самое снова, используя шоколад более светлого цвета.

Шаг 4:

Делайте сколько угодно листьев.

Шаг 5:

Поместите листья в морозильную камеру на 5 минут, пока шоколад не затвердеет.

Шаг 6:

Затем очень осторожно начните очищать лист от шоколада.

И готово! Вы можете использовать их на пирогах или кексах.

Пожалуйста, помните…

— Не прикасайтесь слишком сильно к шоколадным листьям, потому что тепло ваших пальцев заставит их таять.
— Всегда не забывайте делать дополнения, потому что некоторые из них обязательно сломаются, пока вы очищаете их от настоящих листьев.

И на сегодня все. Надеюсь, вам понравился этот урок.

Noshery Yammie: листья белого шоколада


Эти шоколадные листья — самая впечатляющая вещь, которую вы когда-либо делали.Они выглядят просто нереально. И когда я говорю «нереально», я имею в виду ПОЛНОСТЬЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

Простите за шапки. Я просто немного взволнован.

Их также действительно легко сделать, о чем никто бы даже не догадался. Я имею в виду, вы это догадались? Нет. Это потому, что они выглядят профессионально. Друзья мои, сейчас не время для скромности. Я просто констатирую факты.

Итак, если вы хотите произвести впечатление на своих друзей, но у вас нет терпения или навыков для приготовления домашних круассанов, не ищите ничего, кроме как здесь.Бросьте несколько штук на торт, и он мгновенно превратится из посредственного в потрясающий.

Листья белого шоколада

Вот что вам понадобится:
Квадрат белого шоколада для выпечки
Небольшие очищенные и высушенные листья
Немного вощеной бумаги
Какао-порошок
Две маленькие чистые кисти для рисования

Прежде всего, возьмите из твоих листьев. Убедитесь, что они имеют очень текстурированную изнанку. Я думаю, что те, что я использовал, были от пчелы Баум. Выложите их все на лист вощеной бумаги вверх ногами.

Растопите белый шоколад в небольшой посуде в микроволновой печи. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить, иначе он станет комковатым. Белый шоколад может быть очень привередливым, когда вы пытаетесь его растопить, поэтому я даже уменьшил мощность микроволновой печи примерно до 60%.

Теперь убедитесь, что все ваши листья перевернуты. Нанесите слой шоколада на нижнюю сторону каждого листа. Убедитесь, что он довольно толстый, потому что вы хотите, чтобы они были прочными.


Теперь положите эти листья в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, в какой спешке вы находитесь.Когда шоколад застынет, вы можете снять кожуру с листьев. Положите каждый лист в руку шоколадной стороной вверх на несколько секунд, чтобы он согрелся и снял кожуру. Думайте об этом, как о попытке вытащить домашнее эскимо из формы и окунуть его в горячую воду, чтобы вынуть его. Если лист рвется, просто согрейте его пальцами, и он легко оторвется. После того, как вы удалите все листья, вы можете снова положить шоколадные листья в холодильник, потому что они должны быть холодными для следующего шага.

Возьмите немного какао-порошка и чистую кисть. Смажьте каждый лист холодного шоколада какао-порошком, стараясь попасть в трещинки. Это делает щели более заметными. Будьте очень осторожны, когда делаете это, потому что вы не хотите сломать листья или растопить их теплом рук. Просто осторожно удерживайте его на месте, пока чистите щеткой.


Пигги удостоился почести ручного моделирования, так как в то время мои ногти были полностью покрыты темным шоколадом.

Ну вот и все.Листья шоколада. И это заняло у вас всего минут десять. Я так горжусь тобой.


Чтобы сделать осенние листья, разделите шоколад на несколько разных блюд и добавьте в каждое из них пищевой краситель. Затем нарисуйте его на кленовых листьях. Другой вариант, который я делал раньше, — это темный шоколад на листьях мяты. Возможности безграничны, поэтому не бойтесь использовать свое воображение.
Вот изображение осенних листьев на торте, которое я сделал несколько лет назад:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *