Лодочки из кабачков с курицей в духовке — 3 великолепных рецепта.
Наступило лето. Скоро на дачных участках начнут массово созревать кабачки. Очень многие хозяйки в том, числе и я обожают различные рецепты приготовления кабачков. Они легкие, интересные и полезные. Отличная еда для лета. Один из новых рецептов приготовления кабачков — это лодочки из кабачков в духовке. Моя семья их обожает! Это идеальный вариант, если вы раздумываете над тем, что приготовить на ужин вечером. Кабачки с курицей будут самое то!
Лодочки из кабачков с курицей в духовке.
Нужно помнить, что кабачок – овощ, который можно употреблять на разных стадиях созревания. Нет необходимости ждать, пока на грядке будут лежать много килограммовые «свиноматки» почти желтого цвета (таким прямая дорога в компостную яму или на корм скоту). Срезать молоденькие плоды длиной не более 20 см. можно сразу, как только кожура станет бледно-зеленого цвета. Получим продукт с нежной, сочной мякотью и тонкой кожицей.
Запечь кабачки с курицей в духовке можно разными способами, но первый этап одинаков для всех блюд: молодые кабачки промываем в холодной воде, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину, оставляя стенки по полсантиметра толщиной. Сердцевину не выкидываем! Пригодится позже. Получаем по две одинаковые лодочки из каждого кабачка. Начинаем творить.
1. Курица в духовке с кабачками и помидорами
Для приготовления трех порций лодочек из кабачков потребуются:
- кабачок – 3 шт.,
- куриное мясо (грудка или бедра, не важно, можно даже окорочка) — 500 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук – половина крупной головки,
- Большое зеленое яблоко – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Помидор свежий – 2 шт.
- Масло растительное – 25 гр.,
- Сметана – 3 столовых ложки,
- Майонез — 2 столовых ложки,
- Сыр тертый – 50 гр.,
- Соль и перец – по вкусу, около 1 чайной ложки.
Куриную кожу отделяем от мяса, мелко режем и обжариваем на сковороде до полуготовности. Мясо освобождаем от костей и мелко-мелко режем. Пока откладываем в сторону.
Лук режем кубиками и отправляем на сковороду к коже. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем натертую морковь, половину яблока и тщательно измельченную сердцевину кабачков. Тщательно перемешиваем и готовим на слабом огне до золотистого цвета. Добавляем не более половины приготовленного объема соли и перца. Минут через пять-семь вынимаем овощную смесь. В оставшемся масле на сильном огне постоянно перемешивая, обжариваем куриное мясо. Снимаем и смешиваем с овощами. Добавляем мелко нарезанный чеснок и часть специй. Аккуратно перемешиваем, но не давим.
Застилаем дно противня пергаментом и укладываем на него лодочки из кабачка. Заполняем приготовленной смесью. Сверху укладываем тонкие колечки помидора.
Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем около 20 минут.
Теоретически, запеканка с кабачками и курицей в духовке уже готова, но для получения максимального наслаждения необходим соус.
Готовим соус.
Смешиваем сметану, майонез и тертый сыр. Оставшуюся часть помидоров режем мелкими кубиками, яблоко трем на терке и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем нарезанный чеснок и остатки специй. Еще раз перемешиваем. Соус наносится на лодочки так, чтобы была закрыта вся поверхность. Запекаем еще 15 минут.
Для полной готовности перед подачей на стол выдерживаем лодочки в выключенной духовке еще 15 минут.
Блюдо является самостоятельным и не требует гарнира.
2. Кабачки в духовке с курицей, грибами и сыром.
Для приготовления кабачков на ужин будет нужно:
- Кабачок – 2 шт.,
- Куриное мясо, филе — 200 гр.,
- Грибы – 200 гр.,
- Репчатый лук – одна головка,
- Морковь — 1 шт.,
- Половина болгарского перца,
- Сыр тертый – 100 гр.,
- Соль – чайная ложка,
- Перец черный – по вкусу, около половины чайной ложки.
- Карри – пол чайной ложки
Режем куриное мясо на мелкие кусочки. Морковку натираем на терке. Лук, помидор и перец — мелкими кубиками. Грибы — ломтиками. Лучше использовать боровики, но можно и другие, не исключая шампиньоны.
На раскаленной сковороде обжариваем в кипящем масле лук, добавляем курицу, доводим до белого цвета и непрерывно помешивая, выкладываем морковь. Через пять минут добавляем помидоры, грибы и сладкий перец. Засыпаем пряности и жарим на открытом огне до появления характерного запаха и ровного желтого цвета.
Готовую начинку, как можно плотнее выкладываем в лодочки из кабачков.
Раскладываем в смазанный маслом противень, посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
3. Кабачки в вине с курицей и рисом.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.,
- Куриное мясо, окорочок — 2 шт.,
- Отварной рис – 4 ст.ложки.,
- Репчатый лук – одна головка,
- Сыр плавленый – 160 гр.,
- Майонез – 4 ст. ложки,
- Сухое белое вино — 150 гр.
- Соль – одна чайная ложка.
- Зелень (укроп, петрушка и кинза) – пучок
Готовим начинку для лодочек из кабачков. Режем отварное мясо на мелкие кубики. Добавляем рис и смешиваем с плавленым сыром и нарубленной зеленью. Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.
Лодочки с начинкой выкладываем в форму для запекания, добавляем пол стакана сухого белого вина и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. Форму не закрывать! После духовки 10 минут подержать на столе под салфеткой и можно подавать на стол.
Сопровождение.
Кабачки с курицей в духовке, рецепты приготовления которых перечислены в статье являются вполне самодостаточными и не требуют дополнительных гарниров. При желании вместе с ними можно подать картофельное пюре или отварной рис, но это уже явно лишнее.
Легкий овощной салат с заправкой из оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса поданный на стол в начале обеда будет хорошим аперитивом к основному блюду из запеченных кабачков.
Вино для рецептов с кабачками.
Все блюда на основе запеченных кабачков сочетаются с охлажденными Шардоне или Вионье из дубовой бочки. Можно попробовать и недорогие красные аргентинские или чилийские вина, отдавая предпочтение сортам с пониженной кислотностью. Розовые вина являются беспроигрышным вариантом для сопровождения блюд из овощей, прошедших термообработку в духовке или на гриле.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке с овощами
Лодочки из кабачков с курицей в духовке — яркое, сочное, и сытное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу, в качестве горячей закуски. В составе рецепта используется небольшое количество масла, куриное филе и овощи. Даже если вы на диете, или придерживаетесь правильного питания, порция фаршированных кабачков вам никак не навредит.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.;
- Куриное филе 100 г;
- Помидор 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло растительное 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 2.
Как приготовить:
Возьмите молоденький кабачок. Хорошо промойте его, обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Чайной ложечкой, аккуратно, выскоблите сердцевину. Не выбрасывайте её. Она пригодится для приготовления начинки.Нарежьте мелкими кусочками кабачковую сердцевину. Очистите и сполосните небольшой лук. Нарежьте меленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло без запаха. Добавьте кабачок и лук. Обжарьте 4-5 минут, чтобы овощи слегка стали мягкими.
Кабачковые половинки немного поперчите и подсолите. Уложите на лист фольги. Сделайте «лодочку».Нафаршируйте половинки приготовленной начинкой из курицы и овощей. Перенесите в форму для запекания. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.
Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.
Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.
На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.
Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей
- Кабачки — 3 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Твердый сыр — 150 г
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Зеленый лук — 30 г
- Петрушка — 20 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Рецепт кабачков фаршированных курицей
Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.
Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.
Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.
Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.
Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.
Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.
Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Зелень промыть, просушить и мелко порубить.
Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.
Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.
Добавляем к луку порезанное куриное филе.
Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.
Обжариваем кабачки почти до готовности.
Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.
Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.
Хорошо перемешать соус.
Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.
При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.
Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.
В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.
Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Кабачки в духовке фаршированные курицей
Лодочки из кабачков с курицей
Фаршированные различными начинками кабачки любят и готовят во многих семьях, ведь это просто, достаточно быстро и очень вкусно. Таким блюдом можно накормить семью в обед, да и не стыдно его на праздничный стол поставить — гости всегда едят такое угощение с большим удовольствием.
Начинка получается невероятно вкусной и ароматной. При желании можно добавить в нее немного чесночка, если любите. Сами кабачки будут сочными, хрустящими и тоже очень вкусными. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и куриным филе. Все продукты обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8
Разрежьте кабачок вдоль на две одинаковые половины. Чайной ложкой с острым носиком выскоблите сердцевину.
Шаг 3 из 8
Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного постного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.
Шаг 4 из 8
Сердцевину кабачка мелко порубите ножом, пересыпьте в сковороду, обжарьте минут 5 вместе с луком и морковью. Следом положите нарезанное меленьким кубиком куриное филе, тушите еще 5 минут.
Шаг 5 из 8
Теперь подошла очередь вкусного томатного соуса. Тушите начинку вместе с ним около 5 минут. Посолите и поперчите все по вкусу, снимите с плиты, дайте слегка остыть.
Шаг 6 из 8
Лодочки из кабачка переложите в форму для запекания, слегка посолите и поперчите их внутри, наполните приготовленной начинкой.
Шаг 7 из 8
Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте им заготовки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если хотите румяную сырную корочку, не забудьте минут за 10 до конца приготовления включить гриль.
Шаг 8 из 8
Готовые фаршированные кабачковые лодочки подавайте в качестве горячей закуски.
Приятного!
Лодочки из кабачков с курицей
Фаршированные овощиПодготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кабачки в виде лодочек запеченные в духовке с мясной пикантной начинкой — полноценное второе блюдо. Фаршировать кабачки будем курицей с ароматной французской горчицей, а подавать со свежей зеленью. Блюдо получается очень простым в приготовлении, вкусным и сочным.
Как приготовить «Лодочки из кабачков с курицей»
Шаг 1
Кабачки разрежьте вдоль и аккуратно чайной ложкой удалите мякоть. Мякоть нам понадобится в начинке.
Шаг 2
Мякоть нарежьте очень мелко и отправьте в глубокую миску.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте мелким кубиком. Отправьте его к мякоти кабачка.
Шаг 4
Добавьте горчицу, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Лодочки кабачков выложите на противень с пергаментом. Внутри смажьте их растительным маслом, немного посолите и поперчите. Наполните начинкой и отправьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Лодочки из кабачков с курицей при подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Наступаем пока кабачков, по этому поводу предлагаю Вам попробовать вкусное и простое блюдо, лодочки из кабачков с курицей в духовке. Легкое, но при этом сытное блюдо, подойдет даже для тех кто придерживается правильного питания. Интересная подача подойдет не только для семейного ужина, но и оригинально впишется на праздничном столе.
Этап 1.
Можно использовать как сырое, так уже и отварное филе, в любом виде получается вкусно. Данный рецепт предполагает использование сырого филе. Нарезаем филе мелким кубиком.
Этап 2.
Лук нарезаем полукольцами если он не сильно крупный, если крупный то режем четвертинками.
Этап 3.
Обжариваем филе на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Доводим до готовности, Остужаем.
Этап 4.
Пока начинка остывает, сделаем лодочки из кабачков. Делается это очень легко, срезаем не большой верхний слой, и аккуратно ложкой вычищаем мякоть кабачка. Несмотря на всю простоту делать это нужно очень аккуратно, что бы не повредить саму основу, иначе при выпекании из повреждений вытечет сок.
Этап 5.
Продолжаем готовить начинку. В обжаренное филе с луком, добавляем сметану или майонез, солим, перчим, по желанию добавляем приправы, и не забываем про чеснок. Все хорошо перемешиваем. Все, наша начинка готова.
Этап 6.
Начиняем лодочки. Начинку можно класть прям с горкой, во время приготовления она немного осядет.
Этап 7.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, 20-30 минут, до румяной корочки.
Этап 8.
По желанию можно сверху положить сыр, это придаст более пикантный вкус, и добавит еще более вкусную корочку. Наши вкусные лодочки из кабачков с курицей в духовке готовы.
Фаршированные кабачки лодочки с курицей в духовке
Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте фаршированные кабачки с курицей. Их можно подать к домашнему обеду или ужину, а также к праздничному столу. Кабачки, по данному рецепту, вкусные в теплом и холодном виде. Отлично гармонирую со сметаной или другим подходящим соусом.
Ингредиенты:
- Кабачки 450 г
- Куриное филе 150 г
- Морковь 50 г
- Лук репчатый 70 г
- Сыр твердый 80 г
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук зеленый 30 г
Фаршированные кабачки лодочки с курицей в духовке
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 4
Первым делом, подготовьте кабачки. Покупайте овощи среднего размера с плотной мякотью, без признаков порчи. Овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам по всей длине овоща. Чайной ложечкой выскоблите сердцевину. Нарежьте её небольшими кубиками.
Промойте и обсушите куриное филе. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле несколько минут до изменения цвета.
Очистите и промойте лук и морковь. Морковку натрите на средней терке, лук нарежьте кубиками. Овощи добавьте к курице. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут, до мягкости.
Добавьте кабачковую мякоть. Перемешайте. Продолжите обжаривать еще 4-5 минут на небольшом огне.
Когда все овощи станут мягкими, по вкусу приправьте молотым перцем солью. Перемешайте. Потомите на небольшом огне пару минут. Начинку остудите до комнатной температуры.
Твердый сыр натрите на средней терке. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Оба ингредиента добавьте к начинке. Перемешайте.
Кабачковые лодочки нафаршируйте приготовленной начинкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нафаршированные кабачки.
Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки. Проколите зубочисткой кабачок, если он мягкий, отключите духовку.
Фаршированные кабачки с курицей готовы.
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Цыпленок тандури, запеченный в духовке — Чаша восхитительного
Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — ПечатьЭтот жареный в духовке цыпленок тандури очень ароматный, обугленный и дымный — прямо как в вашем любимом индийском ресторане! Этот полезный для здоровья рецепт с низким содержанием углеводов занимает всего 20 минут и идеально подходит как сам по себе, так и с вашим любимым индийским блюдом из курицы.Если вы ищете здоровый и вкусный способ начать новый год, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте этот простой рецепт!
Поскольку курица готовится на гриле, а не в запекании, снаружи у нее получается такой вкусный уголь, который вы обычно получаете при приготовлении на гриле. Это, а также добавление копченой паприки, придает ему отличный дымный аромат без хлопот, связанных с приготовлением на гриле. Копченый перец также придает ему великолепный красный цвет без использования искусственных красителей. Готовится очень быстро — в духовке нужно всего 20 минут! И это очень полезно для здоровья, так как готовится из кусочков куриной грудки, а не из кусочков с костью и кожей (которые готовятся дольше и содержат больше жира) .
Единственное, что требует времени при использовании этого рецепта, — это маринование. Я рекомендую мариновать на ночь, но в крайнем случае подойдет и час. Вы также можете заморозить курицу в маринаде и переложить ее из морозильной камеры в холодильник за день до того, как захотите приготовить.
Я люблю индийскую кухню. Но наш любимый индийский ресторан находится в тридцати минутах езды. Это не так уж и далеко, но я знаю, что наши дни, когда мы ходим куда-нибудь наугад, приходят к временному перерыву, так как мы ожидаем маленькую девочку всего через несколько недель! Я ТАК взволнован, что у меня есть этот рецепт, когда индийская тяга к еде накаляется, но мы оказались в ловушке дома.Я, вероятно, воспользуюсь этим рецептом в следующий раз, когда сделаю ярлык «Куриная тикка масала» или для куриного салата с карри.
Сегодня вечером у нас будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ непальский картофельный салат, о котором я скоро опубликую. (С РАЗДАЧЕЙ! Ух! Убедитесь, что вы подписаны на Bowl of Delicious, чтобы быть в курсе — просто прокрутите страницу до верхней части страницы, чтобы получить форму подписки.)
Один небольшой совет. Эта курица замаринована в йогурте — я рекомендую использовать жирный йогурт, но вы также можете использовать обезжиренный.Если да, то я рекомендую добавить в маринад пару столовых ложек оливкового масла (или другого) .
Рецепт жареного цыпленка тандури в духовке ниже!
Жареный цыпленок тандури в духовке
.Как приготовить лучшие ребрышки в духовке
Если серьезно, для того, чтобы получить лучший способ приготовить ребрышки барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, в котором показано, как сделать эти ребрышки, затем прокрутите страницу до самого низа, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.
Жареные ребрышки в нашем доме знакомы. Мой сын безумно любит соус барбекю Sweet Baby Ray — Original (нет, это не спонсорское сообщение!), И он накладывает его практически на все, что ест.Его любимое блюдо — ребра.
Нам часто нравится готовить их в нашем коптильне, но, поскольку это своего рода испытание, требующее большой подготовки и размышлений, мы обычно предпочитаем готовить их в духовке. Кроме того, из-за того, что ребрышки запекаются в духовке, они получаются идеальными во всех отношениях. И под идеальным, я имею в виду «отвалившееся-от-костей-нежное-идеальное»!
Несколько лет назад в колледже я работал на кейтеринга, и вот как мы всегда делали лучшие ребрышки для вечеринок… и как я готовлю их сейчас у себя дома.Вот как приготовить лучшие ребрышки в духовке!
Как приготовить лучшие ребрышки в духовке:
Обо всем по порядку. По стойке ребер проходит мембрана, которую нужно удалить и избавиться от нее. Не волнуйтесь, это очень просто. Просто просуньте нож под мембрану, вытащите его из стойки и потяните, чтобы снять.
Иногда его легко схватить бумажным полотенцем, если оно кажется слишком скользким, чтобы тянуть. Не оставляйте на них мембрану, иначе она прикипит к мясу и превратится в жесткую кожистую часть ребра.Фу.
Затем разложите пару кусков фольги (я использую сверхмощную) и положите ребра сверху. Посыпьте ребра вашим любимым сухим растиранием (вы можете найти его в проходе со специями на вашем рынке или приготовить собственное). Я люблю использовать все, что имеет дымный привкус.
Положите еще пару кусков фольги поверх ребер и скрутите края вместе, чтобы получилась большая упаковка. Проделайте то же самое со второй стойкой ребер.А теперь самое интересное — поместите их в духовку с температурой 275 градусов на 3 1/2 — 4 часа. Просто позволь им быть!
Они будут выглядеть вот так. Выложите их на большую разделочную доску и разрежьте на куски с одной или двумя ребрами.
Полейте их своим любимым соусом барбекю. На этом этапе у вас есть выбор. Вы можете поставить их под жаровню в духовке на несколько минут, чтобы соус карамелизировался и мясо получилось немного хрустящим по краям …
… ИЛИ вы можете бросить их на решетку. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂
Просто жарьте их, пока они все не разогреются. Этот соус отлично подойдет для ребрышек.
И все, друзья мои. Я показал вам, как приготовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно просто (даже если вы не очень хороший повар). Когда я еще в колледже работал в кейтеринге, мы всегда медленно готовили миллионы ребер в духовке, затем приносили ребра на вечеринки и добивали их на гриле соусом барбекю.Это лучший способ их сделать, и они всегда пользуются большим успехом!
П.С. Вы можете запечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпекания до 4–4 1/2 часов.
Если вы ищете больше рецептов ребрышек, возможно, вы захотите попробовать мои ребрышки барбекю с яблочным маслом в медленном приготовлении или эти свиные ребрышки с чесноком и орегано. Говяжьи ребрышки Гиннеса в медленном огне и ребрышки Sriracha — Cranberry Baby Back в медленном темпе — тоже вкусные рецепты ребер!
Как приготовить самые лучшие ребрышки в духовке
Простой способ приготовить самые лучшие ребрышки!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Порций 6 порций
Автор RecipeGirl.com
Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово ребра, ребра в духовке
- 6 фунтов (2 плиты) свиные ребрышки
- Ваш любимый сухой крем для барбекю (мне нравится McCormick Grillmates Sweet & Smoky Rub)
- Ваш любимый соус для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray’s)
Разогрейте духовку до 275 градусов F.
Удалите мембрану или серебристую кожу, закрывающую костную сторону каждой решетки для ребер.Вставьте столовый нож под серебряную кожу в любом месте стойки. Если он сопротивляется в одном месте, попробуйте другое. Поднимите и ослабьте ножом, пока не сможете схватить бумажным полотенцем. Снимаем с ребер; он должен отделиться от одного большого листа, но если он сломается, используйте нож, чтобы перезапустить другой участок.
Положите два больших куска фольги (сложенных стопкой) на противень. Натрите одну из решеток для ребер вашим любимым кремом для барбекю с обеих сторон, затем поместите решетку мясной стороной вниз на фольгу.Сверху на решетку уложите еще два слоя фольги. Сожмите фольгу со всех сторон, чтобы получился «пакет». Повторите то же самое с другой решеткой ребер, натрите насухо и фольгой. Поместите оба противня с ребрышками в разогретую духовку. Выпекайте от 3 1/2 до 4 часов или пока ребрышки не станут мягкими.
Откройте пакеты ребер, аккуратно перенесите ребра на разделочную доску и разрежьте на куски с одним или двумя ребрами. Полить соусом для барбекю. На этом этапе вы можете вернуть ребра в духовку и положить их под жаровню, чтобы на ребрах получился красивый карамелизованный соус для барбекю… или вы можете переложить их на предварительно разогретый гриль и жарить на гриле в течение нескольких минут. В любом случае они получаются потрясающими.
- Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте марку соуса для барбекю, известную как GF.
- Если оставить серебряную шкуру, она не даст приправам и дыму проникнуть в мясо, а также превратится в жесткую шкурку на ребрах. Некоторые стойки продаются с уже удаленной серебряной кожей (хотя обычно и не так), но вы, вероятно, не узнаете этого, пока не откроете упаковку.
Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Это легкий рецепт запекания с курицей тандури для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.
Finger lickin ’good!
Рецепт с курицей тандури
Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!
Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим курицу тандури, — это фирменный аромат копчения, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном таким образом, чтобы удерживать сильный жар древесного угля.
Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это — мы говорим здесь о большом, большом вкусе!
Маринад с курицей тандури
Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.
Kashmiri Chilli — вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшой остротой, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка — почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.
Как сделать
Приготовление очень простое: смешайте маринад, добавьте курицу и оставьте мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы сделаете порезы на курице.
Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!
Что подавать с курицей тандури
Вот что я подаю с курицей тандури:
- Рис с шафраном — полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
- Minted Yogurt — свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
- Side Salad * — попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
- Лепешки — Когда наан пользуется повышенным спросом, я беру свои Легкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, я люблю смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного аромата — ТАК ХОРОШО!
* Свежие гарниры в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом — выбирайте то, что вам нравится! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченный цыпленок Тандури
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 50 минут
Цыпленок
Индийская, непальская
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Цыпленок тандури — запеченный в духовке! Для всех, у кого нет тандыра посреди кухни. 🙂 Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада просто потрясающие. Easy sub for Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.
Инструкции
Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте курицу, накройте крышкой и маринуйте от 12 до 24 часов (Примечание 5)
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.
Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (оставьте маринад), и поместите на решетку. Выпекать 20 минут, затем обильно смазать маринадом с обеих сторон.
Выпекать еще 10 минут, смазать поверхность маринадом.
Выпекайте еще 10 минут, сделайте заключительную намазку маринадом, затем сбрызните маслом.
- Увеличьте нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не получите несколько хороших обугленных пятен.Подавать с тертым йогуртом и рисом с шафраном (см. Ниже) или обычным рисом басмати.
BBQ Опция:
Предварительно разогрейте барбекю с закрытой крышкой до среднего, приготовьте гриль с легким маслом. Положите на гриль куриную шкуру без костей кожей вниз и готовьте 5 мин, пока поверхность не станет карамелизированной — не более.
Наложить, затем перевернуть. Приметайте, затем закройте крышку. Готовьте 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F / 80C (кости в бедрах и голени), наметая еще один или два раза.
Примечания к рецепту:
1. Гарам Масала — это индийская смесь специй, которую вы можете купить в отделе сушеных трав и специй в супермаркетах. Стоит так же, как и другие специи. В его состав входят кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка All Spice (или 1/8 чайной ложки дополнительных специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Kashimiri Chilli — можно найти в индийских продуктовых магазинах, придает цыпленку тандури красный цвет и немного остроты. По вкусу напоминает острый перец. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (копченой, если возможно, в остальном сладкий или обычный) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного более красного цвета). Это тот, который я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил свой в индийском магазине в Сиднее. Вот лучший вариант на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как Бирьяни и Курица Тикка Масала, для получения натурального натурального вкуса.Это почти прямая субмарина с паприкой, только немного острая. 3. Порошок чили — Чистый молотый порошок чили с пряностями. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами юго-западной / текс-мексиканской кухни. Sub: кайенский перец, или не включайте его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок — лучше всего готовить с косточкой на бедрах, голенях и крыльях, так как для этого требуется около 50 минут, чтобы получилась вкусная корочка тандыра. Бедра без костей запекайте 25 минут, грудку — 22 минуты, а еще лучше — барбекю на гриле или готовьте на плите! 5.Маринование — для экстренного маринада сделайте 2 или 3 надреза в курице и маринуйте 2-3 часа. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы захотите приготовить его, дайте ему разморозиться и просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (5 порций) — Замочите 1/8 чайной ложки шафрановых нитей в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана (500 мл) холодной воды и 1,5 стакана риса басмати. Накройте крышкой, доведите до умеренно сильного кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он закипел.Готовьте 12 минут, пока вода не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить), снимите с плиты и поставьте на 10 минут под крышкой. Чтобы использовать имитацию шафранового порошка (гораздо более выгодная цена), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, готовьте, как указано выше (я делал это для риса на фотографиях, шафрановых ниток не было). 6. Источник рецепта — Ресторан, вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, я часто посещал в свои корпоративные дни. Также ссылаясь на пакеты со смесями специй тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов рассказали мне, что большинство индийцев готовят курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Цыпленок тандури питание на порцию.Информация о питании:
Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)
Ключевые слова: курица тандури, маринад для курицы тандури
.Хрустящая курица, запеченная в духовке с двумя ингредиентами
Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — ПечатьВ этом рецепте хрустящей курицы барбекю в духовке используются только ДВА ИНГРЕДИЕНТА — соус барбекю и курица (плюс немного оливкового масла, соли и перца) — чтобы сделать самые хрустящие, самая идеально глазированная, сладкая, липкая и сочная запеченная курица барбекю , которую вы когда-либо пробовали.
Правильно — только ДВА ИНГРЕДИЕНТА! Ваш любимый соус для барбекю и немного курицы, а также немного масла, соли и перца.
И еще одна замечательная вещь — этот рецепт не требует маринования! Можно просто нырнуть и быстро приготовить.
Есть несколько уловок, чтобы получить ЛУЧШУЮ, хрустящую, самую сочную курицу барбекю в духовке с густой, липкой, сладкой глазурью соуса барбекю сверху. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить лучшую курицу барбекю в духовке. Не зря этот рецепт получил 5 звезд от более 70 человек и был отмечен почти 400 000 раз!
Какой кусок курицы лучше всего использовать для приготовления курицы барбекю в духовке?
Чтобы получить самую сочную и нежную курицу барбекю в духовке, вам определенно понадобится куриных кусков на костях и кожуре . Я использовал смесь бедер и голеней, и я рекомендую использовать бедра и / или ноги , так как темное мясо труднее пережарить, а все
.