Маринад для щуки с уксусом для засолки: Маринованная щука с уксусом — как правильно замариновать щуку кусочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованная щука с уксусом — как правильно замариновать щуку кусочками, пошаговый рецепт с фото

Пряная и очень вкусная щука маринованная в уксусе с луком и специями — отлично украсит праздничное застолье и дополнит повседневное меню. Способ приготовления такой рыбной закуски абсолютно универсален и подходит для маринования любой рыбы. Щука в маринаде быстрого приготовления по моему рецепту выходит ароматной и с насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить такую нехитрую закуску из рыбы, а пошагово оформленный фото-рецепт поможет не только вкусно и правильно замариновать щуку в домашних условиях, но и легко, просто, быстро! Кстати, знаете как часто называют такое блюдо? Селедка из щуки! 🙂

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • уксус;
  • смесь перцев;
  • лук — 1 шт.

Как мариновать щуку в уксусе, с луком и специями в домашних условиях

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно обработать щуку — очистить от чешуи и внутренностей, убрать плавники, голову и хвост.

Далее, нужно хорошенько вымыть рыбку. На кусочки можно нарезать и целую тушку (вместе с хребтом и костями), но если хотите вкусно кушать маринованную щуку, то я рекомендую разбирать ее дальше и получить филе щуки на коже (без костей). Как разделать рыбу на филе подробно описано в отдельном посте у нас на сайте.

И так, нарезать кусочками можете или полученное филе щуки без костей, или цельную очищенную и выпотрошенную щуку. Как видно на фото — я отдала предпочтение филе. 🙂

В судочке хорошенько засыпать рыбу солью, чтобы каждый кусочек был хорошо просолен, и отправить в холодильник на три часа.

Тем временем, можно нарезать лук на тонкие полукольца и засыпать в банку вместе с щепоткой сахара и смесью перцев.

Через 3 часа можем промыть рыбу от соли и откинуть на дуршлаг. Затем, залить просоленные кусочки уксусом. Уксуса нужно столько, чтобы он покрывал кусочки щуки целиком. Оставить так еще на три часа.

Слить уксус с рыбы и поместить кусочки щуки в банку с луком. Тщательно перемешать, добавить масло и закупорить банку капроновой крышкой. Потрясти баночку и отправить на сутки в холодильник.

Щука маринованная в уксусе с луком и специями готова! Такой простой рецепт быстрого приготовления обеспечивает вкусный и невероятно ароматный результат! Даже какой-то специальный маринад для щуки делать не надо.

Очень вкусная маринованная щучка отлично дополнит любое застолье. Холодная закуска из этой речной рыбы отлично сочетается с гарнирами из картофеля, рисом, овощными закусками и просто с гренками. Приятного аппетита!

Маринованная щука с луком, уксусом и смесью перцев удивит вкусом и невероятным пикантным ароматом! Блюдо простое и быстрое в создании, не требует множества продуктов или усилий для приготовления. Такая рыбная закуска абсолютно универсальная в подаче и хорошо украсит любое меню, а не только постное. Преимуществом такого способа домашней засолки рыбы является то, что щука быстро маринуется и полностью избавляется от речного запаха.

Попробуйте приготовить такое лакомство и вы точно удивитесь, какой же вкусной может быть щука. Не зря рецепт называют Селедка из щуки! 🙂

Автор этого видео-рецепта предлагает свой способ маринования. Из видео вы узнаете как посолить щуку кусочками вкусно в рассоле, после чего замариновать их еще и в уксусном маринаде. Правда, щука маринованная в уксусе с луком по этому рецепту, появится на вашем столе за более длительный промежуток времени. Но, может быть вам больше приглянется этот видео-рецепт приготовления.

Щука маринованная в домашних условиях: 7 вариантов отличной закуски

Приготовленная в домашних условиях щука, будет кстати и в тесной компании друзей к бутылочке пива, и на праздничном столе.

Любите блюда из щуки?
    «>
  • Да 86%, 4074 голоса

    4074 голоса 86%

    4074 голоса — 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 495 голосов

    495 голосов 10%

    495 голосов — 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 159 голосов

    159 голосов 3%

    159 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 4728

18.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 86%, 4074 голоса

    4074 голоса 86%

    4074 голоса — 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 495 голосов

    495 голосов 10%

    495 голосов — 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 159 голосов

    159 голосов 3%

    159 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 4728

18. 06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком и уксусом

Щука маринованная в уксусе с луком в домашних условиях — вкуснейшая закуска, а рецепт приготовления очень простой.

Замаринованная щука – это отличная закуска.

Щука маринованная в уксусе готова, можно подавать к столу, приправив закуску маслом и зеленью. Если вы собираетесь оставить щуку в уксусе с луком на длительное хранение, то нужно в маринад добавить 2 столовые ложки растительного масла.

  • Щука 1шт.
  • Уксусная эссенция ½чайной ложки
  • Лук 1шт.
  • Вода 1стакан
  • Сахарный песок 5гр
  • Соль 5гр
  • Кориандр, перец черный, лавровый лист – по вкусу

Калории: 60 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 1.4 г


С луком и подсолнечным маслом в банке

Этот рецепт тоже очень простой, но за счет присутствия ароматного нерафинированного масла щука получается очень нежной.

5 порций

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 98 кКал

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,5 кг;
  • Лук – 130 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Столовый уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления;
  1. Филе щуки нарезать тонкими ломтиками примерно 1-2 см.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Выложить в миску кусочки рыбы, посыпать солью и сахаром, втереть специи в филе.
  4. В пол-литровую банку выложить слой рыбы, сверху – слой лука. Повторять процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.
  5. Слегка утрамбовать рыбу и лук, чтобы все поместилось.
  6. Смешать уксус и подсолнечное масло. Залить рыбу маринадом.
  7. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на 2 суток. Каждый день банку несколько раз встряхивать.

Особенно хороша такая закуска к пиву. Перед подачей можно обсушить кусочки филе на бумажном полотенце, чтобы не было излишков масла.

Сугудай

Это рецепт быстрого приготовления. В оригинале для засолки нужна не щука, а любая северная рыба, но и речная, русская щучка очень вкусна в подобном приготовлении. Единственное, что важно – рыбка должна быть слегка подмороженной.

3 порции

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 12 часов

Пищевая ценность 100 г – 90 кКал

Ингредиенты:

  • Щука замороженная – 2 шт;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Свежую щуку вымыть, удалить головы, хвосты, внутренности, кости и чешую. Шкурку оставить.
  2. Филе нарезать на порционные кусочки размером 2х2 см.
  3. Рыбу переложить в контейнер с крышкой. Добавить сок половинки лимона, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
  4. Добавить к рыбе лук, оливковое масло, уксус. Закрыть крышкой, хорошенько потрясти и отправить в холодильник на 10 минут.
  5. Достать рыбу, добавить зелень, вновь закрыть крышкой и потрясти. Отправить в холодильник на 0,5- 12 часов. Периодически емкость с маринадом встряхивать.

В оригинальном рецепте рыбу можно есть уже через 10 минут, но так как в данном блюде щука, ей нужно немного больше времени, чтобы промариноваться. И сырая речная рыба вредна для здоровья.

С уксусом и морковью

По-иному это блюдо называется «Хе из щуки». Это национальный корейский рецепт, который на родине готовят в качестве второго. Это блюдо быстрого приготовления, а потому щука после засолки получается полусырой, что вредно для пищеварения. Но в России замариновать щуку можно подольше.

5 порций

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 2 — 16 часов

Пищевая ценность 100 г – 150 кКал

Ингредиенты:

  • Морковь большая – 1 шт;
  • Щука средняя – 1 шт;
  • Приправа для моркови по-корейски жидкая – 1 пакет;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Щуку вымыть, удалить голову, хвост, внутренности, чешую, кости.
  2. Нарезать филе на порционные кусочки, положить в миску, посолить и хорошенько перемешать.
  3. Добавить винный уксус, давленый чеснок и отправить в холодильник для маринования на 1 — 15 часов.
  4. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, влить приправу. Если у вас приправа сухая, то всыпать специи и добавить 1 столовую ложку уксуса, можно винного. Отправить в холодильник для приготовления на 1 — 15 часов.
  5. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Достать рыбу и морковь из холодильника, перемешать. Добавить лук, снова перемешать.
  7. Отправить все в холодильник еще на 1 час для настаивания.

Щука в уксусе с морковью подается к столу в холодном виде.

При подаче можно все приправить зеленью. Такой большой временной промежуток во времени готовки получился, так как в оригинальном рецепте азиаты едят рыбу в полусыром виде. Если вы не поклонник сыроедения, то лучше промариновать продукты подольше.

В яблочном уксусе

Яблочный уксус – просто незаменимая вещь на кухне. Он более безопасен для желудка, чем обычный столовый, а блюда с ним получаются нежными и ароматными. Замариновать щуку таким способом легко.

5 порций

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 60 кКал

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,7 кг;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Лук – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст.л. или по вкусу;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:
  1. Филе рыбы хорошенько промыть, нарезать порционными кусочками.
  2. Сложить рыбу в контейнер, посолить, перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  3. Спустя 3 часа вытащить рыбу, промыть, обсушить, сложить в чистый контейнер, залить яблочным уксусом и отправить на 3 часа в холодильник.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец нарезать колечками.
  5. Через три часа вытащить рыбу из уксуса, не промывая. Послойно сложить рыбу, лук и перец и чистый контейнер или банку. Залить все маслом. Отправить в холодильник на 2 суток.

Маринованная щука в уксусе с луком подается с горячей картошечкой и зеленью. Но и в чистом виде она довольно вкусная. Если используете рыбку, как закуску к пиву, предварительно обсушите ее на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Холодный способ

Обычно щуку маринуют именно холодным способом. Рыбка в майонезной заливке – отличная закуска или даже самостоятельно праздничное блюдо, которое заменит привычную селедку.

4 порции

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 24 часа

Пищевая ценность 100 г – 220 кКал

Ингредиенты:

  • Щука – 2 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Лук – 4 шт.

Процесс приготовления:
  1. Рыбу вымыть. Удалить готовы, хвосты, внутренности, кости, чешую.
  2. Филе нарезать порционными кусочками, не слишком мелко.
  3. Смешать майонез и растительное масло до однородности. Добавить туда же специи и уксус, перемешать.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Филе сложить в контейнер с крышкой, отправить туда же лук. Перемешать. Добавить заливку, вновь перемешать.
  6. Закрыть крышку и отправить в холодильник на 1 сутки. Емкость периодически встряхивать.

Такая щучка под майонезом – отличная замена привычной селедке. Ее можно подавать как закуску к пиву, спиртному покрепче или как самостоятельное блюдо.

Горячий способ

При горячем способе маринования рыба получается более крепкой. Такой способ предусматривает термообработку продуктов, что лучше для пищеварения, чем полусырая, пусть и маринованная рыба.

5 порций

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 3 суток

Пищевая ценность 100 г – 60 Ккал

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Уксус столовый – 0,5 л;
  • Лист лавровый, душистый перец, зелень, горчичное семя – по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Филе щуки нарезать порционными кусками, не слишком мелкими (около 4 см).
  2. Каждый кусок натереть солью и сложить в посуду под легкий пресс. Дать просолиться в течение 2 суток.
  3. В воде сварить петрушку, сельдерей, лук, укроп вместе с рыбой. Последнюю нужно варить до полуготовности.
  4. Рыбу вынуть, остудить.
  5. Уксус вскипятить с перцев, лавровым листом, горчичным семенем, опустить туда рыбу и варить уже до готовности.
  6. Вынуть филе, остудить и залить остывшим маринадом.
  7. Оставить на 3 суток в холодильнике.

Вместо столового уксуса можно взять соответствующее воде количество уксусной эссенции. Тогда второй раз кипятить нужно не уксус отдельно, а травяной отвар, добавив туда уксусную кислоту. В этом случае маринад получится еще более ароматным и вкусным.

Щука маринованная — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг130 г
1 ст. л.2 щеп.
2 ст. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Щука маринованная:

Маринованная щука- отличная закуска, особенно хороша такая рыбка к пиву! Щука сама по себе рыба вкусная (при правильной обработке), но мясо пахнет тиной, илом. Во вкусе же замаринованной щуки неприятный аромат полностью отсутствует! Это касается и мелких костей- у маринованной щуки они практически не ощущаются! Щука, замаринованная с луком, получается ароматной, сочной, соль с сахаром делают её вкус сбалансированным- в общем, два дня ожиданий вполне компенсируются настоящим деликатесом для ценителей рыбных блюд! Маринованная щука будет также кстати и на праздничном столе! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Щука маринованная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы замариновать щуку, возьмите свежую щуку, репчатый лук, масло подсолнечное не рафинированное, соль, сахар, уксус столовый 6%.

Шаг 2:

Для начала необходимо подготовить щуку. Для этого очищаем её, удаляем голову и внутренности, промываем и насухо вытираем.

Шаг 3:

Хвост также удаляем. Нарезаем тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек ещё на половинки.
Нужное количество кусочков щуки весит 400 грамм- именно это количество рыбы помещается в пол-литровую банку и на него рассчитано количество остальных ингредиентов.

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

В миску выкладываем кусочки щуки, всыпаем соль и сахар.

Шаг 6:

Тщательно руками перемешиваем рыбу, втирая специи в каждый кусочек.

Шаг 7:

В пол-литровую банку или другую ёмкость для маринования выкладываем слой рыбы, слой лука, и обратно в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовываем в процессе, чтобы всё поместилось.

Шаг 8:

Приготовим маринад. Для этого соединяем подсолнечное не рафинированное масло и столовый уксус 6 %. Перемешиваем маринад до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9:

Заливаем щуку с луком маринадом.

Шаг 10:

Закрываем верхний слой луком, накрываем банку крышкой и ставим щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Каждый день банку с рыбой два-три раза встряхиваем.

Шаг 11:

Через два дня маринованная щука готова! Подаём её к столу в качестве закуски. Особенно хороша такая рыбка к пиву!
Приятного аппетита!

Щука маринованная – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.

снять «чулком» шкуру(кожу),

порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.

******ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:******

закипятить воду.

поместить в кастрюльку все специи

для маринада — — (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)

охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию…

залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).

в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)

(из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместила её в холодильник)

после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)

луком,предварительно,порезанным на «кольца» сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)

отправить рыбку на «дозревание» опять в холодильник.

ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.

Я это делала раз 5-6 за сутки.

Приятного Аппетита всем «рыбоманам»!!!

Дополнительная информация

Я люблю рыбку! Есть люблю. .. Но тут вышла «незадача»-моя соседка меня завалила щукой!(сколько можна-а?) Котлетки я сделала,саму щучку нафаршировала… Уставши от чистки рыбы,она ,зная мою «нелюбовь» к «ентому делу»,приволокла уже почищенных щучек! Мне осталось открыть Инет,чтобы вопросить о рецепте… Искала долго…переполовинила данные пропорции,добавила свои вкусовые «притяжения» и… не опечалилась рыбкой,а получила полное вкусовое празднество… Чего и вам желаю! Да,я нарушила рецепт:»чулком» не сняла с щуки кожу(шкуру),но нас это не опечалило! Главное,что всё получилось ровно-вкусно!!! Косточки меня тоже не печалили-мне говорили,что щука костлява,-не знаю,я привереда в отношении рыбки,их,особо,не замечала. Думаю,этот маринад использовать и для других пород рыбок.

Маринованная щука в домашних условиях рецепт приготовления

Кулинария рыболова

Автор Алексей Маевский На чтение 3 мин. Просмотров 317

Приготовление маринованной щуки в домашних условиях

Холодное маринование щуки в домашних условиях производится при температуре не выше 20 °C.

Особенность маринадов – влияние уксусной кислоты на вкус и консистенцию рыбы. Маринованная рыба становится мягкой, кости легко отделяются, рыба белеет и приобретает кисловатый вкус. Для улучшения вкуса и аромата рыбных маринадов добавляют пряности и сахар.

Большинство маринадов состоит из трех компонентов:

  • кислота: от лимонного сока до винного уксуса и томатного соуса. Кислота в этих продуктах проникает в волокна, делая кусочки мяса мягче и позволяя аромату маринада проникнуть внутрь мяса;
  • масло: оливковое, кукурузное или любое растительное масло. Масло увлажняет суховатое мясо и делает его более нежным. Большинство маринадов нуждается в масле, но при подготовке маринада для жирного мяса или рыбы от добавления масла лучше воздержаться – такое мясо способно само себя увлажнить;
  • приправы: вот уж где простор для фантазии! Розмарин, перчики чили, чеснок, базилик, сахар, лимонная цедра, мед, рыбный паштет, арахисовое масло, горчица (и сухая, и готовая), чернослив, сливовый сок и даже газированная вода – все это вполне подходит в качестве приправ к маринаду.

Маринование щуки в домашних условиях рецепт приготовления

Данный вид посола является холодным:

  1. Рыбу маринуют потрошенной, разделывают  и нарезают на порционные куски.
  2. Для приготовления 1 л маринада берут 100 г соли и 200 г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды.
  3. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10 %-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя таким образом объем маринада до 1 л.
  4. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3–5 суток в холодильник.

Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.

Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2—10 °C. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев. Лично я просто без ума от данного рецепта и отдаю именно ему свое предпочтение при приготовлении маринованной щуки. Кстати данный рецепт подойдет так же для маринования карпа, сазана, судака, карася.  Гарниром к этому блюду отлично подойдет картофель отваренный в мундире или еще прекрасней пюре приготовленной на молоке.

Пошаговый рецепт приготовления:

Данный вид посола является горячим:

  1. Взять свежую щуку, очистить, вымыть, вытереть досуха,
  2. нарезать на куски,
  3. перетереть каждый кусок солью,
  4. сложить в посудину,
  5. наложить легкий пресс,
  6. дать полежать два дня.
  7. Сварить в воде петрушку, сельдерей, порей, луковицы, опустить рыбу, сварить ее до половины готовности, вынуть, остудить. Вскипятить уксус с простым и английским перцем и лавровым листом, опустить рыбу, варить до полной готовности, остудить, сложить рыбу в банку, залить остывшим уксусом.
  8. Так приготовленная рыба отличается своей крепостью.

Маринованная щука в домашних условиях видео

Маринованная щука очень вкусное и хорошее блюдо.его можно подавать на стол к празднику!

Приятного аппетита дорогие друзья! Делитель своими гастрономическими впечатлениями!

Щука маринованная в домашних условиях

Содержание

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Щука — любимая многими рыба на столе. Ее мясо отличается сочностью и нежностью, в ней много фосфора и витаминов так необходимых нашему организму. Маринованная щука – это превосходная закуска, особенно к алкогольным напиткам, таким как пиво или водка. Сама по себе щука это очень вкусная рыба. Правда она имеет специфический запах ила и тины, однако при мариновании он абсолютно пропадает. К тому же у маринованной щуки практически не ощущается мелких костей, так как в процессе обработки они становятся очень нежными и просто тают во рту.

Маринованная щука готовится в домашних условиях достаточно быстро. Этот процесс не представляет ничего сложного. Рецепты крайне просты. В основном ингредиентов потребуется немного. Это непосредственно сама щука, лук репчатый, поваренная соль, сахарный песок, ароматные приправы, растительное масло, уксус. Существуют рецепты, как замариновать рыбину целиком (правда для этого потребуется больше времени), так и небольшими кусочками в зависимости от предпочтений.

Классический рецепт щуки в маринаде

Для приготовления следует взять:

  • тушку щуки весом не меньше килограмма;
  • пару больших луковиц;
  • столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара;
  • 4 ложки столового уксуса или трехпроцентного рисового уксуса;
  • три столовых ложки масла оливы;
  • перец черный – горошек.

Приготовление не займет много времени. Примерно 15 минут понадобится для этого процесса, при условии, что рыба уже будет очищена и распотрошена. Брать кусочки рыбы лучше помясистее, которые расположены перед хвостом.
Процесс состоит из следующих этапов.

Подготовка тушки щуки

Для начала следует щуку тщательно почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову и хвост. Промыть ее, вытереть насухо и разделать на небольшие кусочки. Тушку нарезают на тоненькие куски, а потом каждую часть делят еще на две половинки. Затем, чтобы в дальнейшем ничего не отвлекало от наслаждения этим нежнейшим деликатесом, необходимо вынуть все косточки и разделать кусочки на филе. Кусочки следует делать одинаковыми по толщине (примерно 2 см) для того, чтобы они равномерно просолились и пропитались маринадом.

Красиво оформленна маринованная щука станет украшением даже праздничного стола

Тщательно руками перемешать рыбу, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Далее следует добавить к рыбе соль смешанную с сахаром. Благодаря такому сочетанию маринованная щучка получится малосольной. Все следует тщательно перемешать, так чтобы каждый кусочек щуки был покрыт солью равномерно. Далее очищаем лук и нарезаем его толстыми кольцами, добавляем лук и перец – горошек в рыбу и все снова основательно перемешиваем.
Необходимо взять чистую сухую литровую баночку и накладывать в нее слоями: сначала рыбу, затем лук, потом снова рыбу, стараясь плотно утрамбовывать ее, чтобы вся щука поместилась в одну банку.

Маринад

Затем приступают непосредственно к приготовлению маринада. Каждый человек, который маринует рыбу, может придумывать свои рецепты маринада.
Классический вариант следующий:
Соединяют растительное масло в нужном количестве, ароматные специи, такие как душистый перец, имбирь, гвоздику, корицу, аджику, лаврушку и уксус. Также обязательно в маринаде используются сахарный песок и поваренная соль. Залить маринадом кусочки щуки с луком.
Или можно в миске следует соединить качественное оливковое масло и рисовый уксус до состояния однородности. Это будет ароматнейший домашний маринад. Его и следует влить в банку с рыбой и луком, немного раздвигая плотные слой, чтобы маринад проник в самые дальние уголки и кусочки рыбы.
Закрыть банку плотно крышкой и убрать на 48 часов в холодильник. По мере маринования кусочки будут постепенно уплотняться, и поэтому места в банке будет освобождаться все больше. Следует время от времени на протяжении дня периодически встряхивать банку.
Когда пройдет два дня можно попробовать такую малосольную замаринованную щуку. Это доставит поистине большое удовольствие.

Небольшая хитрость! Для того чтобы щука полностью пропиталась маринадом лучше ее сначала выдержать несколько часов в тепле, а затем поставить в холодильник. Так вкус у рыбы будет максимально насыщенным.

Попробовать рецепты маринования в домашних условиях щуки определенно стоит. Благодаря луку маринованная щука получается просто супер ароматной, сочной, нежной, а соль с сахаром сделают вкус полностью гармоничным. И тогда два дня томительного ожидания вполне окупятся тем превосходным нежнейшим деликатесом, который получится в результате. Это блюдо достойно стать полноценным шедевром для истинных ценителей блюд из рыбы и морепродуктов. Ее не стыдно будет поставить на праздничный стол.
Существуют многочисленные рецепты маринования щуки в домашних условиях. Так некоторые любители добавляют в маринад чесночок или имбирь, которые делают щуку еще более неповторимой и нежной на вкус. Каждый может придумывать свои собственные рецепты, основываясь на классическом способе и добавляя различные компоненты, которые больше нравятся.

Рекомендуем почитать:


Как замариновать и засолить рыбу: 7 рецептов на все случаи жизни

Засолка рыбы в домашних условиях – дело несложное и не требующее каких-либо экзотических ингредиентов. Тем не менее, начинающие хозяйки перед процессом волнуются – какую рыбу безопаснее брать (морскую или речную), предпочесть свежую или мороженую, сколько дней ее солить и как это сделать правильно…

Общие правила грамотной засолки рыбы гласят:

  • солить можно как морскую, так и речную рыбу, достаточно «толстенькую» и жирную, нюансы только в деталях засолки – речную дополнительно обычно потом вялят или сушат, а морскую можно употреблять сразу;
  • не используйте в процессе металлическую посуду, т. к. рыба в ней получится с неприятным привкусом;
  • рыбу весом до 1 кг можно солить целиком, более крупную в любом случае придется разделать на филе;
  • соль для засолки рыбы должна быть как можно крупнее и обязательно не йодированной;
  • посол рыбы может быть сухим (ее обваливают в специях) или мокрым/тузлучным (рыбу заливают рассолом или маринадом).

Речную и озерную рыбу без достаточной термической обработки или длительной засолки (от 2 до 6 недель, в зависимости от размера) есть нежелательно – велик риск заразиться опасными паразитами. Особенно опасна для человека в этом плане пресноводная рыба (кроме осетровых), в морской же, особенно в красной, паразитов гораздо меньше (исключение составляют тресковые). Но и морскую рыбу перед приготовлением желательно хорошо заморозить.

Что же касается проверенных рецептов посола рыбы, предлагаем вам несколько очень вкусных, но простых в приготовлении вариантов. Выбирайте!

Простой классический рецепт соленой красной рыбы

Вам понадобятся: красная рыба (семга, горбуша, нерка, атлантическая форель), соль, сахар, водка.

Приготовление. Соль смешайте с сахаром в пропорции 2:1.

Рыбу почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Порежьте тушки крупными кусками, обильно опрыскайте водкой и сложите в полиэтиленовый пакет. Пакет хорошенько встряхните и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем завяжите и уберите в холодильник.

Малосольная рыба будет готова уже через 16-18 часов – за это время постарайтесь хотя бы пару раз достать и встряхнуть пакет для лучшего распределения сахарно-соляной смеси.

Подавайте с черным хлебом, зеленью и лимоном.

Можно делать такую рыбу не в пакете, а просто в стеклянной посуде. Для этого рыбу предварительно сбрызгивают водкой, а затем натирают солью и сахаром.

Красная рыба, засоленная с апельсинами

Вам понадобятся: филе красной рыбы без шкурки, крупная не йодированная соль, сахар, апельсины.

Приготовление. Соль смешайте с сахаром в пропорции 2:1. Тщательно со всех сторон натрите рыбное филе этой смесью.

Апельсины вымойте, снимите кожицу, нарежьте тонкими «шайбами».

На дно широкой мелкой стеклянной или эмалированной посуды выложите слой апельсиновых кружочков, затем тонким слоем рыбное филе и снова слой апельсинов.

Емкость со всем содержимым плотно заверните в пищевую пленку и отправляйте в морозилку.

Это рецепт очень быстрой засолки красной рыбы. Уже через 5-7 часов она готова к употреблению.

Размораживать такую малосольную красную рыбу перед подачей необходимо в холодильнике, а не при комнатной температуре!

Пряная маринованная скумбрия

Вам понадобятся: 3-4 скумбрии, 3 луковицы, 3 ст.л. масла, 3-4 лавровых листа, черный перец горошком; для маринада – 1 л воды, 160 мл 9%-ного уксуса, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины.

Рыбу почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Порежьте тушки крупными кусками и сложите в посуду, где рыба будет мариноваться (если скумбрия небольшая, ее можно мариновать тушками).

На подготовленную рыбу выложите кольца лука, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Для маринада смешайте в отдельной емкости воду, соль, 9%-ный уксус. Тщательно размешайте до полного растворения соли.

Залейте маринадом рыбу с луком и специями, добавьте 3-4 ст.л. растительного масла без запаха. В итоге маринад должен полностью покрыть содержимое миски.

Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.

Рыба соленая в банке (бутылке)

Вам понадобятся: небольшого размера цельная сельдь или скумбрия, крупная не йодированная соль, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, вода.

Приготовление. Рыбу вымойте, но не потрошите и не отрезайте голову.

Приготовьте рассол – смешайте воду с солью (на 1 л воды возьмите около 4 ст.л. соли) и специями, вскипятите, полностью остудите.

В банку или широкогорлую бутылку аккуратно опустите цельные рыбки и залейте рассолом так, чтобы он полностью их покрыл.

Выдержите пару часов при комнатной температуре, затем закройте банку (бутылку) крышкой и отправьте в холодильник на три дня.

Чистят и потрошат такую рыбу уже после засолки.

Гравлакс со свеклой по-шведски

Вам понадобятся: 700 г филе семги с кожей, 300 г свеклы, 150 г крупной каменной соли, 50 г сахара, 50 г свежего хрена, 50 мл водки или шнапса, большой пучок укропа, цедра одного лимона.

Приготовление. Свежий хрен вымойте, очистите, мелко нарубите или натрите на терке. Зелень укропа вымойте, обсушите, измельчите. Натрите лимонную цедру.

Свеклу вымойте, очистите, нарежьте среднего размера ломтиками.

Филе рыбы одним куском выложите шкуркой вниз на поднос или доску и равномерно посыпьте солью, затем – сахаром, тертым хреном и нарезанной свеклой. Сбрызните все сверху водкой, посыпьте нарезанным укропом и лимонной цедрой.

Рыбу со всем содержимым прямо на доске плотно заверните в пищевую пленку. Сверху разместите равномерный груз и отправьте в холодильник на двое суток.

Через 48 часов достаньте поднос с рыбой, снимите груз, аккуратно размотайте пленку и, придерживая рыбу рукой, слейте образовавшийся сок.

Затем уберите маринад и насухо обсушите рыбу бумажными полотенцами.

После этого острым ножом снимите шкурку. Готовое филе можно нарезать ломтиками и сразу подавать на стол со сметанно-горчичным соусом, а можно отправить на хранение в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

Существуют варианты приготовления гравлакса без свеклы, но с обилием укропа и перца.

Рольмопсы из сельди или скумбрии домашние

Вам понадобятся: сельдь или скумбрия, маринованные огурцы-корнишоны, соль, горчица; для маринада – морковь, репчатый лук, вода, яблочный или белый винный уксус, сахар и специи по вкусу – гвоздика, лавровый лист, разные виды перца горошком.

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины. Морковь вымойте, почистите, нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Приготовьте маринад – все компоненты сложите в кастрюлю (на 0,5 л воды идет около 150 мл уксуса и 2-3 ст.л. сахара, специи по вкусу), доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

Сырую или мороженую рыбу очистите, разделайте на филе и удалите кости. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком.

Каждый кусочек филе обильно посолите, затем смажьте мягкой горчицей по всей поверхности, затем посыпьте нарезанными огурцами и аккуратно сверните в рулетики. Чтобы они не развалились, каждый скрепите (проткните насквозь) тонкой острой деревянной шпажкой или зубочисткой.

Помимо малосольных корнишонов, в «начинку» рольмопсов по желанию можно добавить каперсы или кусочки свежего перца чили.

Рулеты достаточно плотно уложите в стеклянную емкость и залейте хорошо теплым маринадом, обильно перекладывая слои луком и морковкой. Маринад должен покрывать все рулетики.

Остудите банки и отправьте настаиваться в холодильник на двое-трое суток. Хранятся они не менее двух недель – со временем вкус даже улучшается.

Подавайте рольмопсы холодными с горячим картофельным пюре, с чесночно-сметанным соусом или просто с черным хлебом и маринованным красным луком.

Если вы готовите рольмопсы на основе готового филе малосольной сельди, солить его, разумеется, не нужно, а маринад при заливке должен быть холодным – так рольмопсы получатся плотнее и будут лучше держать форму при нарезке.

Кисло-сладкая селедка в томатном соусе

Вам понадобятся: сельдь, репчатый лук, морковь; для соуса – 100 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины. Морковь вымойте, почистите, нарежьте тонкими кружками.

Селедку почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными салфетками.

Приготовьте соус – тщательно смешайте растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, перец, сахар.

Уложите сельдь в стеклянную или эмалированную емкость, засыпьте кольцами лука и морковки. Залейте все соусом.

Отправьте созревать в холодильник на 1,5-2 дня.

А как вы солите и маринуете рыбу и какую именно предпочитаете? Если у вас есть собственные проверенные – простые или экзотические – рецепты засолки речной или морской рыбы, расскажите свои секреты в комментариях нашим читателям. Все будут вам очень благодарны.

Как солить северную щуку

В верхней части Среднего Запада, где я большую часть своей рыбалки, есть тонна озер, кишащих мелкой щукой. Эту рыбу интересно ловить на легкую спиннинг, но ее бывает сложно съесть. Мясо щуки имеет прекрасный вкус, но у филе щуки есть линия Y-образных костей, проходящая прямо посередине. У щуки среднего размера (24-30 дюймов) эти Y-образные кости легко удалить. У змеиной щуки трудно удалить Y-образные кости и все равно получить филе хорошего размера.Так что рыбаки обычно держат щуку среднего размера и отбрасывают более мелких. На озерах, подверженных давлению, это создает улов, состоящий из большого количества маленькой щуки, нескольких щук среднего размера и еще меньшего количества трофейной щуки.

И здесь на помощь приходит этот рецепт — в процессе маринования Y-образные кости растворяются, так что вы можете оставить этих змей и выбросить более крупную щуку. Вы запаститесь сладкой маринованной щукой и поможете улучшить рыболовство в вашем местном озере. Мясо получается тверже, чем вы ожидали, и даже не имеет «рыбного» привкуса.С луком и крекером это непревзойденная закуска.

Так что следуйте этому рецепту, замаривайте щуку и распространяйте доброе слово.

Состав

  • Белое вино
  • Сахар
  • Белый уксус
  • Консервная соль
  • Приправы для маринования (завязаны в мешочке из сырной ткани)
  • Белый лук

Указания

Разделите щуку на филе и снимите шкуру. Оставьте Y-образные косточки (они растворятся в процессе маринования).Нарежьте филе на кусочки по 2,5 см. Заморозьте рыбу минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить любых паразитов.

В большой миске, в которую поместится вся щука, приготовьте рассол, используя прохладную воду и консервированную соль. В рассоле должно быть достаточно соли, чтобы яйцо плавало (продолжайте добавлять соль и перемешивать, пока яйцо не всплывет в верхней части рассола). Затем добавьте кусочки щуки. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.

Затем вынуть рыбу из рассола и промыть прохладной водой.Положите рыбу обратно в миску и смочите в белом уксусе. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.

Вынуть рыбу из уксуса и промыть в прохладной воде. Пришло время приготовить рассол для маринования. В кастрюлю добавьте 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана сахара и 2 стакана белого уксуса. Тушите смесь на плите и помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть.

Пока рассол для маринования остывает, приготовьте пакеты для специй.Возьмите небольшую горсть маринованной специи (мы использовали McCormick) и оберните ее марлей. Обвяжите марлю мясной нитью. Помещение специи в пакет гарантирует, что вы не перекусите ее, когда придет время есть щуку.

Когда пакеты со специями приготовлены и рассол остыл, пора начинать маринование. В маленькую или среднюю банку Mason добавьте слой тонко нарезанного лука (чем тоньше, тем лучше), а затем слой щуки. Добавьте еще один слой лука, а затем слой щуки, пока банка не заполнится на 3/4.В этот момент добавьте пакет со специями для маринования и заполните банку луком и щукой. Затем влейте рассол так, чтобы банка была полностью заполнена. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на семь дней. После этого вы готовы достать крекеры и закопаться. Держите рыбу в холодильнике даже после того, как она полностью замаринована.

Это довольно долгий процесс, поэтому мариновать щуку нужно большими партиями. При необходимости увеличьте масштаб ингредиентов. А если вам нравится немного больше пряностей, добавьте цельный черный перец и кайенский перец.

Рецепт рыбы: маринованная щука

Маринованная щука — это классическое лакомство Северной Кантри, но оно также может похвастаться практическим аспектом: кислота в уксусе растворяет ужасные «Y-образные кости», из-за которых разделка щуки на филе становится такой рутинной работой. (Для филе форели или судака без костей вы можете пропустить замачивание на первом шаге.) Маринованная щука великолепна подана с поджаренным ржаным хлебом с небольшим количеством масла, но она одинаково хороша и с некоторыми крекерами Ritz в сопровождении ледяной банки Старый Милуоки.Одно замечание: из-за опасений по поводу ленточных червей лучше всего использовать замороженную щуку не менее 48 часов.

Щука маринованная

Ингредиенты
— 1 стакан кошерной соли
— 1 фунт или около того филе северной щуки, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
— 1 литр дистиллированного белого уксуса
— 3/4 стакана сахара
— 1 дюйм свежего очищенный и тонко нарезанный хрен
— 4 ломтика свежего имбиря, размером примерно с четверть
— 2 ч. л. цельные ягоды душистого перца
— 2 ч.цельные семена желтой горчицы
— 1/2 ч. л. цельные горошины черного перца
— 1/4 ч. кайенский перец (по желанию)
— 2 очищенных зубчика чеснока
— 4 зубчика целиком
— 3 лавровых листа
— 1 тонко нарезанная морковь
— 1 тонко нарезанная красная луковица
_ **
Указания: ** _
1 • Сделайте рассол, смешав соль с литром воды в стеклянной банке типа Мэйсона или стеклянной миске. Добавить щуку в рассол и выдержать 24 часа. Слейте воду из рыбы, но не промывайте ее. Добавьте в рыбу литр уксуса и выдержите еще 24 часа.Слейте воду из рыбы, оставив одну чашку уксуса для маринования, и поставьте в холодильник.

2. Смешайте оставшийся стакан уксуса, 1/2 стакана воды и сахар в инертной кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

3. В 1-литровую банку Mason добавьте примерно четверть рыбы, затем добавьте немного специй и нарезанные морковь и лук; повторите с остальной рыбой, специями и овощами, чтобы ингредиенты были уложены слоями и равномерно распределены. Вылейте уксусную смесь в банку. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на три дня, чтобы дать аромату раскрыться.

4. Подавайте рыбу и овощи прямо из банки, на ломтиках ржаных тостов, намазанных маслом, или с крекерами.

Маринование рыбы: как это сделать (и зачем вам это нужно)

Источник изображения: Pixabay.com

Маринование — это не только огурцы и зеленые помидоры. На самом деле маринование — отличный способ сохранить и насладиться ежедневным уловом.

Приготовить маринованную рыбу самому легко, и ее можно приготовить из самых разных видов рыб. Одними из самых популярных рыб для маринования являются щука, лосось, форель и присоска.

Маринование рыбы дает множество преимуществ. Во-первых, уксус в рассоле для маринования действительно растворяет и смягчает любые кости в рыбе. Обычно я пытаюсь вытащить Y-образные кости у щуки или булавочные кости у лосося, но это труднее сделать с маленькой форелью и почти невозможно, учитывая количество мелких костей в присоске. Вот где уксус действительно помогает смягчить и растворить кости, как в консервированных сардинах или анчоусах.

Польза для здоровья

Маринованная рыба очень полезна по ряду причин:

  • Размягченные и частично растворенные кости являются отличным источником кальция.
  • Если вы решите использовать яблочный уксус вместо белого уксуса, вы получите все преимущества для здоровья, связанные с ним.
  • Многие травы и специи, используемые в различных рецептах рассола, доказали свою эффективность — куркума, семена кориандра, семена горчицы, а также листья укропа и фенхеля.
  • Если вы страдаете диабетом или страдаете отеками, вы можете уменьшить количество сахара или соли в рецепте рассола по своему вкусу.

В отличие от традиционных методов консервирования, которые требуют погружения банок на некоторое время в ванну с горячей водой, маринование рыбы представляет собой процесс холодного маринования. Часто требуется замочить в холодильнике на день или два в рассоле для предварительного замачивания, прежде чем приготовить окончательный ароматизированный рассол для банок.

Самая здоровая пища для выживания в мире — и ее можно хранить ГОДЫ!

Вам также необходимо продезинфицировать банки в кипящей воде, прежде чем заполнять их кусочками рыбы и другими ингредиентами.Вся маринованная рыба должна быть охлаждена или каким-либо образом охлаждена при температуре 36-40 градусов по Фаренгейту. Самый безопасный срок хранения — две недели или меньше.

В некоторых рецептах рекомендуется замораживать рыбу, например, щуку, за 48 часов до маринования, чтобы убить потенциальных паразитов в рыбе.

Мы рассмотрим несколько рецептов с лососем, форелью, лососем и щукой. Вот некоторые из базового оборудования, которое вам понадобится:

  • Стеклянные банки и крышки для консервных банок.
  • Разделочная доска и нож
  • Щипцы для укладки рыбных кусков в банки
  • Нереактивная кастрюля (нержавеющая сталь)
  • Большая нереактивная чаша для маринования (стеклянная или керамическая)
  • Мерные чашки и мерки ложки

Маринованная присоска

Этот рецепт имеет длительное время маринования и выдержки, что позволяет уксусу полностью растворить многие кости в рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 литра присоски, нарезанной на кусочки размером один дюйм на полдюйма

Маринад:

  • ½ стакана соли
  • 1 литр уксуса

Рассол для травления:

  • 2 чашки уксуса (белый уксус или яблочный уксус с концентрацией уксусной кислоты не менее 5 процентов)
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка маринованной специи
  • 1 чашка белого вина
  • 1 нарезанный лук кольцами

НАПРАВЛЕНИЯ

Источник изображения: Pixabay.com

Смешайте соль, уксус и воду и вылейте рыбу в стеклянную или керамическую миску или кувшин. Взвесьте рыбу тарелкой, чтобы она оставалась погруженной. Дать постоять 5 дней в холодильнике, затем процедить и промыть водой. Упаковать в банку. Положить рыбу, затем слой лука, затем рыбу. Смешайте 2 стакана уксуса, сахара, приправ для маринования и вина, нагрейте и перемешайте в нереактивной кастрюле, пока сахар не растворится. Дать остыть и разлить по банкам. Не готовьте. Дать постоять 5 дней в холодильнике.

Маринованная щука

В этом рецепте также есть этап маринования для растворения Y-образных костей, распространенных у северной щуки.

ИНГРЕДЕНТЫ

  • 1 фунт размороженного филе северной щуки, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 стакан кошерной соли
  • 1 литр белого или яблочного уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки цельные семена желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 4 зубчика целиком
  • 3 лавровых листа
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная

НАПРАВЛЕНИЯ

Приготовьте рассол, смешав соль с литром воды в кувшине Мейсона или стеклянной миске.Добавить щуку в рассол и выдержать 24 часа. Слейте воду из рыбы, но не промывайте ее. Добавьте в рыбу литр уксуса и выдержите еще 24 часа. Слейте рыбу.

Готовьте нестандартные ферментированные продукты, как бабушкины!

Смешайте чашку уксуса, полстакана воды и сахар в инертной кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар растворился, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

В 1-литровую банку Mason добавьте четверть рыбы, затем добавьте несколько специй и нарезанные морковь и лук.Повторите то же самое с остальной рыбой, специями и овощами, чтобы ингредиенты были слоями и равномерно распределены. Вылейте уксусную смесь в банку. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на три дня, чтобы дать аромату раскрыться.

Маринованная форель или лосось

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта форели или лосося
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перец горошком
  • 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
  • 1/4 чайной ложки семян укропа
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте воду, уксус, приправы и сахар в кастрюлю и доведите до кипения.Перемешайте, чтобы сахар растворился, и дайте остыть. Промойте филе и нарежьте кусочками по 2,5 см. Нарежьте лук. Разложите рыбу и луковые кольца чередующимися слоями в стерилизованных банках. Залить травильным раствором. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум за три дня. В холодильнике рыба хранится до двух недель.

Вы когда-нибудь мариновали рыбу? Что бы вы посоветовали? Поделитесь этим в разделе ниже:

Откройте для себя секрет экономии тысяч в продуктовом магазине.Подробнее здесь.

Копчение и маринование — NFDA

Копченая северная щука

Две северные щуки весом 4-6 фунтов. Очистите рыбу до филе, но не снимайте кожицу. Для получения сухого рассола смешайте следующие ингредиенты: 3 C коричневый сахар
1 C соленую соль
2 T чесночного порошка
1 T молотого перца

Очистите рыбу от слизи смешать 1 стакан уксуса с 1 галлоном воды в большом неметаллическом контейнере. Положите каждое филе по отдельности и аккуратно втирайте, пока не останется никаких следов слизи.Повторите процесс для каждой детали. Если водная смесь становится чрезмерно насыщенной слизью, приготовьте новую партию. Тщательно покройте каждую сторону филе сухим отвердителем и поместите в неметаллический контейнер. Оставьте на ночь или не менее 8 часов в холодильнике. Промойте филе в холодной проточной воде. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Посыпать чесночным порошком, черным перцем и коричневым сахаром. (В зависимости от вашего вкуса можно добавить дополнительные специи) Положите на решетку кожицей вверх. Дайте высохнуть на воздухе примерно 1 час.Поместите рыбу в подготовленную коптильню примерно на 2–3 часа при 150 градусах. Достаньте рыбу из коптильни и сразу переместите в духовку, разогретую до 220 градусов. Оставьте в духовке примерно на полчаса до 1 часа. Это время может варьироваться в зависимости от размера вашего филе. Вынув рыбу из духовки, дайте ей остыть до комнатной температуры. Поместите в холодильник на 1/2 дня. Поместите в коричневый бумажный пакет, чтобы сохранить влагу. Можно хранить в холодильнике до 2 недель (если так долго). Копченую рыбу тоже можно есть прямо из духовки, пока она еще теплая.
Советы по курению: Никогда не используйте окрашенную или обработанную древесину. Продолжительность копчения зависит от погоды. Более холодные температуры и ветер могут увеличить время копчения на 1-2 часа. Когда вы впервые научитесь курить, не курите большими партиями. Сделайте несколько небольших порций, используя разные специи, время копчения и разные ароматизированные породы дерева, чтобы узнать, какой он вам больше всего нравится.


Маринованный северный

Рыбу приготовьте разделением на две части без кожи.Не нужно удалять кости. Нарезать кусочками 1 1/2 дюйма. Поместите рыбу в неметаллический контейнер, достаточно большой, чтобы вместить рыбу, и залить рассолом. Брин: 1/2 стакана соли для маринада на каждые 1 литр воды. Полностью накройте рыбу рассолом и дайте ей впитаться. не менее 24 часов. Хранить в холоде. Слить рассол с рыбы, затем залить белым уксусом не менее 12 часов. Слить уксус с рыбы. Не экономить уксус.
Раствор для маринования:
4 стакана белого уксуса
3 стакана сахара
1 стакан вина (подойдет Silver Satin)
2 нарезанных ломтиками сырых луковиц
Приправы для маринования 1/4 стакана.В большом чайнике при нагревании растворите сахар с уксусом. (Не позволяйте закипать) После того, как сахар растворится, дайте ему остыть. Добавьте вино, лук и специи для маринования. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снимите с огня и дайте снова остыть. Разложите рыбу по банкам, добавив по желанию лук из раствора. Долейте в банку травильный раствор — столько, чтобы покрыть рыбу. Закройте банки и поставьте в холодильник. Дайте постоять примерно одну неделю перед едой. Пик вкуса наступит примерно через 2 недели.


РЫБА БОБА ДЖОНСОНА СОЛНЕЧНАЯ


Приготовить филе щуки; Удалите реберные кости.Не беспокойтесь о Y-образных костях, которые они размягчат в процессе отверждения. Нарежьте филе небольшими кусками. Поместите кусочки рыбы в стеклянную миску. Бринный раствор: (достаточно, чтобы приготовить 1–1 ½ фунта рыбы) 1 стакан соли для сбора
6 стаканов мягкой или бутилированной воды
Смешайте соль и воду. Перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте куски рыбы в рассол. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 12 часов. После рассола промойте куски холодной водой из-под крана. Положите кусочки обратно в миску, залейте рыбу белым уксусом и наполните миску.Осторожно перемешайте кусочки, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов. Слейте уксус и промойте кусочки холодной водой. Заполните квартовые или пол-литровые стеклянные банки кусочками рыбы. Вы можете добавить белый лук и перец для придания вкуса и цвета. Раствор для засолки: (достаточно, чтобы приготовить 1 литр рыбы) Оцените, сколько литров рыбы вы готовите, и измените рецепт соответствующим образом.
½ стакана сахарного песка
½ стакана дистиллированной воды
1 стакан белого уксуса
1 столовая ложка + 1 чайная ложка маринованных специй
2 — 4 гвоздики Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Дайте остыть примерно до 170 градусов по Фаренгейту. (Используйте термометр для конфет, чтобы определить температуру) Вылейте раствор в банки, накрыв рыбу. Закройте банки и поставьте в холодильник на 5 дней перед едой. Встряхните банки один раз, пока они застывают. Эта рыба годна 6 недель. Этот рецепт маринования подходит и для яйца вкрутую.

Часто спрашивают: как засолить щуку?

Как долго хранится маринованная щука?

Маринование — это простой способ консервирования рыбы.Маринованную рыбу следует хранить в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника), а для лучшего вкуса ее необходимо использовать в течение 4-6 недель.

Какие рыбы хороши для маринования?

Одними из самых популярных рыб для маринования являются щука, лосось, форель и присоска. У маринования рыбы много преимуществ. Во-первых, уксус в рассоле для маринования действительно растворяет и смягчает любые кости в рыбе.

Маринованная рыба сырая?

2 ответа.Нет это не так. Традиционно сначала его обрабатывают солью, чтобы снизить содержание воды в мясе, а затем помещают в рассол на основе уксуса. Рецепты немного различаются, но для классического Бисмаркхеринга используют 14% соль и 7% уксусную кислоту.

Подходит ли вам маринованная рыба?

Как и свежая сельдь, маринованная сельдь является прекрасным природным источником витамина D3 и омега-3 жирных кислот. Это также хороший источник селена и витамина B12. Всего 100 граммов могут обеспечить 680 МЕ витамина D, или 170% дневной нормы, а также 84% дневной нормы селена и 71% дневной нормы витамина B12.

Не портятся ли маринованные продукты?

Соленья идеальны. Соленые огурцы могут храниться в течение 1-2 лет после истечения срока годности, указанного на их банках. Независимо от того, храните ли вы их в холодильнике или нет, при условии, что они были должным образом закрыты.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

Хорошие уксусы для маринования Дистиллированный белый уксус: это, безусловно, наиболее распространенный выбор для маринования. Солодовый уксус: этот уксус, изготовленный из солодового ячменя, является еще одним основным конкурентом.Сидровый уксус: яблочный уксус — это уксус умеренной окраски.

Требуется ли уксус для маринования?

Травление — это процесс сохранения или продления срока хранения пищевых продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус. Естественная ферментация при комнатной температуре молочнокислыми бактериями обеспечивает необходимую кислотность. Другие соленья готовятся, помещая овощи в уксус.

Можно ли мариновать замороженную рыбу?

На этой странице из источника на Аляске говорится, что замороженная рыба — это хорошо, если она разморожена, и они рекомендуют рассол, чтобы убить паразитов.Прежде чем вы сможете правильно мариновать рыбу, ее необходимо правильно рассолить, чтобы вытянуть воду, чтобы укрепить рыбу и убить лишних существ, которые могут жить в мясе.

Как лучше коптить рыбу?

Разогрейте коптильню и добавьте щепу для работы. Мы рекомендуем дать древесной стружке разогреться примерно 45 минут. Добавьте рыбу и дайте коптить примерно 3 часа при температуре от 175 ° F до 200 ° F.

В какой стране больше всего сельди?

Здесь не вылавливается более 80% сельди, съедаемой в Нидерландах.Название Hollandse Nieuwe может создать впечатление, что сельдь родом из Нидерландов, но подавляющее большинство ее вылавливают в Скандинавии.

Какая сельдь лучше маринованная?

Бестселлеры фасованной маринованной сельди # 1. MW полярная копченая сельдь с перцем, 7,05 унции (упаковка из 12 шт.) MW полярная сельдь, копченая / с перцем, 7,05 унции. Селедка с видом на залив в сливочном соусе, две банки. Закуски Polar Kipper — копченое филе сельди без костей, банка 3,53 унции (упаковка из 3 шт.), Тунец с приправами от BUMBLE BEE.

Рецепт маринованной вишни | Leite’s Culinaria

Маринованная вишня — это быстрый, легкий и неожиданный способ продлить вишневый сезон. Сладко-сладкие, слегка приправленные пряностями и удивительно трудно перестать есть, эти маленькие жемчужины умело продлевают лето.

Эти маринованные вишни немного сладкие, немного пряные и в целом представляют собой потрясающий, простой способ начать разговор, чтобы воспользоваться преимуществами сезона вишни. Слегка приправленные пряностями маленькие сладости великолепны с сыром или мясными закусками, и, естественно, и вишня, и ее сироп хорошо подходят для коктейлей.Считайте, что это способ продлить сезон недолговечной вишни. — Рене Шеттлер

Для чего можно использовать маринованную вишню?

Как правильно использовать маринованную вишню? Вот некоторые из наших любимых воплощений, но не позволяйте им душить ваше воображение. Хотите поделиться своим предполагаемым использованием? Нам бы очень хотелось это услышать. Сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Шлепнуть на сырной доске
Добавить в коктейли
Бросить в салат (и убедиться, что маринованная жидкость не капает в винегрет)
Откусывать вместе с мясными закусками
Размешать в сковороде соки жареного цыпленка, свинины или утки
Перемешать в игристое вода вместе с травильной жидкостью, что-то вроде куста обманщика

Маринованные вишни

  • Quick Glance
  • (1)
  • 20 M
  • 20 M
  • На 16 порций (1/4 чашки)

Специальное оборудование: стеклянная банка объемом 1 литр с крышкой и резиновым уплотнением, стерилизованная и воронка

ИнгредиентыUSMetric


Указания

При желании удалите плодоножки с вишен.Не удаляйте ямки.

Смешайте сахар, уксус и специи в большой кастрюле и перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится, 5–7 минут. Увеличьте огонь и кипятите быстро, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, от 10 до 15 минут.

Чтобы легко определить, когда ваша смесь уменьшилась на 1/3, используйте деревянную шпажку или палочку для мороженого в качестве измерителя глубины. Просто воткните его в кастрюлю вначале и сделайте надрез на глубине жидкости. Затем, пока вы кипятите смесь, чтобы уменьшить ее, снимайте кастрюлю с огня каждые 5 минут или около того, чтобы пузырьки успокоились, и проверяйте глубину, продолжая до тех пор, пока не уменьшится примерно на треть в соответствии с вашей мерной линейкой.

Снимите сковороду с огня, добавьте вишни и дайте остыть до комнатной температуры от 1/2 до 1 часа.

Вылейте содержимое кастрюли в стеклянную банку емкостью 1 литр с крышкой и резиновым уплотнением, используя воронку. Закройте крышку и поставьте в темное прохладное место минимум на 2 недели, прежде чем открывать. Содержимое должно оставаться темным или ярко-красным, в зависимости от типа используемой вишни, а вишни станут морщинистыми, чем-то похожими на изюм.

После открытия банку с маринованными вишнями можно хранить в холодильнике до месяца. Первоначально опубликовано 30 августа 2017 г.

Как мариновать рыбу | Откройте для себя вкусные секреты маринования

Ниже приводится статья о том, как мариновать рыбу. Маринованная рыба — отличный способ сохранить рыбу для будущего употребления. А рыба — это здоровая закуска, которую можно есть в любое время. Рыба снабжает ваш организм жирными кислотами, которые отлично подходят для снижения уровня холестерина. Я люблю есть маринованную рыбу с крекерами в качестве полуночной закуски.

В этой статье я покажу вам, какие ингредиенты используются при мариновании рыбы и как запечатывать маринованную рыбу, чтобы вы могли сохранить рыбу для будущего использования.

Ингредиенты, используемые при мариновании рыбы


При мариновании рыбы используются восемь ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  1. Дистиллированный белый уксус
  2. Красный винный уксус
  3. Белое вино — Подойдет любое белое вино.
  4. Белый сахар
  5. Соль для маринования или консервирования
  6. Перец
  7. Белый лук
  8. Рыбное филе

Это всего лишь восемь простых ингредиентов для маринования рыбы.Возможно, прямо сейчас у вас на кухне есть все эти ингредиенты. Если вы этого не сделаете, придется быстро сходить в продуктовый магазин, чтобы купить их. Или, если вам посчастливилось жить в большом городе, где есть служба доставки продуктов Amazon, вы тоже можете это сделать.

Белое вино можно заменить румянцем, если он есть под рукой. И все эти ингредиенты могут быть любого бренда по вашему выбору. Кстати, рыба вкуснее, если вы поймаете ее сами, lol! Для этого рецепта маринования вы можете использовать практически любую пресноводную рыбу.

Как мариновать рыбу — рецепт


Рецепт маринования рыбы очень прост, и для этого не обязательно иметь диплом специалиста по кулинарии. Вот что вам нужно и как приготовить этот рецепт маринованной рыбы.

  • Рыбное филе — Сначала вы хотите получить от четырех до пяти фунтов рыбного филе. Перед тем, как продолжить, убедитесь, что ваша кожа и филе очищены.
  • Лук — Вам понадобится средний белый лук.Нарежьте лук тонкими ломтиками, как если бы вы нарезали его, чтобы положить гамбургер. Не нарезайте лук кубиками.
  • Дистиллированный уксус — 1 ½ стакана дистиллированного белого уксуса.
  • Красный винный уксус — ½ стакана красного винного уксуса.
  • Соль для маринования — ½ стакана маринованной или консервной соли
  • Белый сахар — 1 стакан белого сахара
  • Белое вино — ¾ стакан белого вина
  • Перец — 2 столовые ложки перца.Вы можете использовать больше, если вам нравится более сильный пряный вкус к маринованной рыбе.

Инструкции по рецепту маринованной рыбы


  1. Сначала вам нужно заморозить рыбное филе примерно на три или более дней. После того, как рыба заморожена, ее нужно разморозить в холодильнике, чтобы филе рыбы оставалось твердым.
  2. Вы захотите нарезать рыбное филе на 2-дюймовые части. Если хотите, можете нарезать их меньше. Размер кусков рыбы зависит от того, в какие банки вы будете класть маринованную рыбу.
  3. Для этого рецепта мы будем использовать банки размером в пять пинт. Вы можете использовать контейнеры меньшего размера, если хотите меньшие порции, но вам понадобится больше банок. Кроме того, если вы используете банки размером меньше пинты, вам нужно будет нарезать рыбное филе меньше, примерно на 1 дюйм. Далее выложить слоями в банки кусочки рыбы и лук.
  4. Закройте банки крышками и уберите их в холодильник.

Подготовка рассола для травления


Пока кусочки рыбы и лук маринуются в холодильнике, пора приготовить рассол для маринования, который будет разливаться в банках с рыбой и луком.

  1. Вам понадобится кастрюля. Влейте в кастрюлю вино, сахар, перец, соль для маринования и оба вида уксуса.
  2. Доведите рассол до кипения. Растворите сахар, постоянно помешивая рассол. Как только сахар растворится, выключите огонь и дайте рассольной смеси остыть.

Как мариновать рыбу — последние шаги


  1. Теперь, когда рассол полностью остыл, вы можете достать из холодильника банки с кусочками рыбы и луком.Вылейте рассол в каждую банку, полностью покрыв кусочки рыбы и лук.
  2. Закройте банки крышками и затяните так, чтобы банки были полностью закрыты.
  3. После того, как банки будут закрыты, вы захотите поставить их в холодильник на десять-двенадцать дней. Это позволит рассолу творить чудеса. Поверьте мне; ожидание того стоит!

Когда рыба успеет мариноваться в течение десяти-двенадцати дней, вы можете достать банки из холодильника. Осталось только полакомиться вкусной маринованной рыбой!

Маринованную рыбу можно хранить в холодильнике около месяца-двух.Некоторые люди говорят, что вы можете хранить его дольше, но я бы был осторожен и потреблял его в течение месяца или двух.

Альтернативный метод приготовления рыбы


Если вы беспокоитесь о том, чтобы убить все бактерии и личинки, которые могут быть в рыбе, вы можете добавить рыбу в процесс приготовления рассола и приготовить рыбу. Это гарантирует, что вы убьете все вредные бактерии. У северной щуки есть одна бактерия, которой следует избегать, и ее называют широкий рыбный цепень или Diphyllobothrium.

Конечно, вы не хотите, чтобы этот ленточный червь попал в кишечник, поэтому, если вы солите северную щуку, обязательно готовьте рыбу в рассоле для маринования. Не пережаривайте рыбу, если ее можно проткнуть вилкой, готово. После того, как вы приготовили рыбу в рассоле, переложите ее в консервные банки с луком и уберите в холодильник.

Наслаждайтесь!


Теперь, когда у вас есть необходимая информация о том, как мариновать рыбу, вы можете наслаждаться маринованной рыбой круглый год.Я люблю маринованную рыбу на крекерах Ritz с небольшим количеством сыра чеддер. Некоторым нравится маринованная рыба с помидорами или другими свежими овощами. Комбинации вещей, которые вы можете добавить к маринованной рыбе, бесконечны. Я слышал, что некоторые вина хорошо сочетаются с маринованной рыбой.

Краткое изложение того, как мариновать рыбу


Давайте вкратце разберемся, как мариновать рыбу.

Ингредиенты — в мой рецепт маринованной рыбы входят 8 ингредиентов.Их:

  • Белый дистиллированный уксус
  • Красный винный уксус
  • Белое вино — Подойдет любое белое вино.
  • Белый сахар
  • Соль для маринования или консервирования
  • Перец
  • Белый лук
  • Рыбное филе

Рецепт — Сначала очистите рыбное филе от косточек и снимите кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками средний белый лук. См. Количество ингредиентов в разделе рецептов. Затем вы хотите заморозить рыбное филе на три или более дней.Затем вы размораживаете их в холодильнике, чтобы они оставались твердыми для маринования.

Во-вторых, разрежьте их на две части или меньше, чтобы они поместились в банке.

В-третьих, возьмите пять банок пинцетного размера или меньше, в зависимости от размера порции, который вам нужен. Выложите в банки кусочки рыбы и лук. Закройте банки крышками и уберите их в холодильник.

Приготовьте рассол — Теперь приготовьте рассол для соления. Возьмите кастрюлю и налейте в кастрюлю вино, сахар, перец горошком, маринованную соль и оба вида уксуса.

Доведите все это до кипения и постоянно перемешивайте рассол, пока сахар не растворится. Затем выключите огонь и дайте рассолу остыть.

Наконец, вылейте рассол в банки с рыбным филе и луком. Закройте банки и уберите их в холодильник на десять-двенадцать дней.

Это очень простой и понятный рецепт, по которому круглый год вы сможете получать вкусную маринованную рыбу! Вы оцените, что вы мариновали рыбу, особенно в середине зимы, когда вы можете просто открыть банку и наслаждаться.

Заключение

Проявите творческий подход и наслаждайтесь маринованной рыбой в любом вкусе. Рыба — отличный источник белка и жирных кислот, необходимых вашему организму. И, конечно же, отличный вкус! Хотя я рекомендую хранить его в холодильнике, он может храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Сделайте себе одолжение — попробуйте мариновать рыбу, и вы будете рады, что сделали это.

Надеюсь, вам понравилась эта статья и вы получили полезную информацию о том, как мариновать рыбу. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, оставьте их в разделе комментариев ниже.Удачной рыбалки и удачной еды! И, как всегда, помните, что вы можете поймать свою рыбу и съесть 2 !!

Кори Хааснот

Кори — автор и редактор контента для принадлежащих ему веб-сайтов, посвященных различным темам, таким как жизнь вне сети, портативные генераторы, интернет-маркетинг, рыбалка и спорт. Когда он не работает на своих сайтах, он занимается тем, о чем пишет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *