Менёк на противне под овощами и майонезом
Менёк — рыба семейства тресковых. Попалась эта рыбка мне как-то на рынке и решила я её приготовить на большом противне под овощами. Получилось очень вкусно, рыба нежная, по вкусу чем-то напоминающая вкус кальмаров. Если Вы любите рыбу, обязательно приготовьте эту тресковую рыбку, порадуйте своих любимых.
Потребуется:
- Менёк — 1,5 кг.
- Лук — 5-6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить менёк с овощами на противне:
Тушку рыбы чистим, я срезаю хвостовую часть. Нарезаем на порционные кусочки и смазываем каждый кусочек растительным маслом с солью и перцем. Выкладываем на противень с растительным маслом. Рыбу предварительно можно замариновать в лимонном соке или в растительном масле с чесночком. Здесь Вы поступайте на свой вкус. Можно просто сверху каждый кусочек рыбы полить лимонным соком, что придаст рыбке нежность.
Тёртую на крупной тёрке морковь выложите густо на каждый кусочек. Сверху чуть смажьте майонезом.
Поверх моркови уложите нарезанный полукольцами репчатый лук, немного помятый руками с добавлением щепотки соли.
И снова покройте рыбку майонезом. Остаётся отправить противень в духовку, запекаться при 180 градусах на 45-60 минут до румяной корочки на овощах.
А вот такую красоту я извлекла из духовки уже через 60 минут. Ароматная морская рыбка получилась сногсшибательной, нежной, мягкой, действительно со вкусом кальмара.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Ингредиенты для менёка запеченного в лодочках из фольги на 3 порции :
Соль
(по вкусу)
Перец
(по вкусу)
Рецепт приготовления менёка запеченного в лодочках из фольги по шагам
В поисках чего-то новенького бы приготовить, в рыбных рядах наткнулась на такую рыбку как менёк. Продавец убедила, что рыбка очень сочная и вкусная. На вид она оказалась как любая другая замороженная рыба. Я принесла свое сокровише домой и выбирала варианты приготовления. Было в тот момент два: или тушить или запечь в лодочках. Раньше я готовила только красную рыбу в лодочках, но решила попробовать и с этой рыбой. Итак, вот как я ее готовила. Сначала делаем лодочки из фольги. Из квадратиков легко сформировать некое подобие лодочек. Нарезаем лук. Можно мелко, кольцами и полукольцами, как больше привыкли. Я резала мелко. Морковь трем на мелкую терку. Можно на крупную, если вы потом ее не будете есть. Потом в лодочки по очереди насыпаем лук и морковку. Равномерно на дно. Потом их посолить и поперчить.
Рыбу разморозить, помыть и разделить на три кусочка, примерно одного размера. После разморозки рыба оказалась очень мягкой и я переживала, что получится не то, чего я ожидала вначале. Но все же продолжила.
И полученные кусочки разложила по лодочкам.
Сверху рыбку посолить и поперчить. Выжать на нее небольшое количество сока из лимона. Можно положить дольки, но мои домашние не любят их в готовом блюде, поэтому я не ложу. Затем всю рыбку помазать сметаной обильно, чтоб не было видно содержимого лодочек и поставить на противень.
И отправляем противень с лодочками в духовку минут на 40-45 . Духовку нужно заранее прогреть до 180-200 градусов.
Когда рыбка уже готова, достаем ее из духовки. Посыпаем лодочки сверху тертым сыром. Можно еще мелко нарезанным укропом для красоты. И отправляем назад в духовку. Сыр расплавится и подрумянится. Можно оставить блюдо стоять в духовке до самой подачи.
Рыбка оказалась очень вкусной и филе нежнейшее. Костей почти не было, только хребтовая и парочка сбоку. Шикарный вариант цена-качество. Я сделала правильный выбор, приготовив ее в лодочках. Мне кажется, если бы я ее стушила, получилось бы менее вкусно и красиво. Подавать ее возможно как отдельное блюдо, или вместе с гарниром. Я приготовила к ней вкусненькие макароны) Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
53
18
1265
всего в 1 порции:
57
18
6
422
всего в 100 граммах:
14
4
1
101
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Менёк – морской налим — Другие рыбы
Менёк – это рыба, принадлежащая к семейству тресковых рыб, на латыни называется brosme brosme. Обитает преимущественно в холодных северных морях. Нередко менька из-за внешней схожести с известным обитателем пресноводных водоёмов налимом, называют морским налимом.
От других своих сородичей менёк отличается тем, что имеет только один спинной плавник. Это немаловажная внешняя отличительная черта менька от других тресковых рыб, которые имеют по два или даже три плавника. Так же этот житель морских глубин имеют очень мелкую покрывающую всё его тело чешую. Нередко из-за этого полагают, что у менька вообще чешуя отсутствует. Кроме того всё тело менька покрывает слизь и поэтому эту рыбу весьма сложно удерживать в руках.
Ввиду такой отличительной приметы как длинный сплошной плавник на спине рыбы – менька совсем просто узнать среди рыб этого семейства. Как и все представители семейства тресковых у менька достаточно крупная голова. Окрас тела менька светло-жёлтый имеет коричневый оттенок, а брюхо рыбы светлого окраса. Тело рыбы умеренно вытянутое, на подбородке имеется усик. Форма тела менька несколько напоминает мольву, однако выглядит он более толстым и мощным, чем последняя. Нередко длина менька может достигать 110 см и весить более 15 кило. Однако самцы имеют более скромные размеры, чем самки и в целом имеют размеры и массу в два и более раза меньше чем размеры и вес самок. Так же самцов менька, всегда встречается больше чем самок.
Что касается мест обитания менька то его ареал распространение это северная часть Атлантики. В нашей стране эта рыба обитает у Мурманских берегов. Менёк рыба глубоководная и соответственно обитает он на больших глубинах и предпочитает дно с каменистым грунтом или несколько иловатым. Менёк — рыба оседлая, но больших скоплений не образовывает. Так как эта рыба северная она себя лучше всего чувствует в холодной воде, а вот в мутноватых и тёплых водах менька можно встретить крайне редко.
Как правило, половая зрелость у этого представителя тресковых наступает с достижением пятилетнего или шестилетнего возраста, но основная часть менька всё же начинает оплодотворение в возрасте 8-10 лет. Рыба в среднем живёт 17-18 лет, а максимальная продолжительность жизни менька примерно 20 лет. В период нереста менёк обычно начинает свою миграцию вдоль берегов против течения. Начиная с апреля, менёк скатывается к Северным берегам Норвегии, а его массовый нерест начинается в мае.
Плодовитость самки менька напрямую зависит от её размеров и может достигать немногим более двух тысяч икринок.
Икра менька внешне весьма красива – это плавучая крупная икра, имеющая красновато-оранжевую жировую каплю. Обычный рацион этой рыбы состоит из креветок, крабов, рачков, и немного реже моллюсков. Так же это прожорливый хищник поедает сельдь, корюшку, угря, скумбрию и других рыб. Даже собственная молодь может служить пищей этому хищнику. Если температура воды выше +15 0С, менёк впадает в своеобразный анабиоз и неделями может не питаться. Когда наступает жара, эта рыба прячется в расщелинах скал, под камнями, в норах или под корягами и даже закапывается в ил.
Убежища типа нор как считают некоторые рыболовы, менёк самостоятельно не делает. Эта рыба просто ищет самые разные углубления, коряги, где затем устраивает свои схроны. Но с наступлением холодов менёк покидает свои прибежища и ударяется в кочевую жизнь. В это время он часто может выходить на мелководья в поисках добычи. К тому же чем сильнее холода и чем ниже опускается температура воды и воздуха, тем больше у менька возбуждается аппетит и он становится всё более прожорливым. В зимнее время менёк пожирает огромное количество рыбы, когда большинство видов рыбы становится в зимние холода малоактивной и вялой, в этот период, сложностей добывать пропитание у менька не возникает. Охотясь, менёк в первую очередь использует осязание слух и обаяние, которые у него развиты просто превосходно. Когда наступает опасность, менёк не обращается в бегство, а забивается как можно глубже в расщелины или под камни.
В промышленном мировом рыболовстве значение менька невелико. За этой рыбой целенаправленно не охотятся промысловые бригады рыболовов.
Эту рыба обычно является приловком, когда тралами вылавливается треска.
Больше всего менька вылавливается Исландией. Норвегией, Швецией и Соединёнными Штатами Америки. Ловля менька происходит, как и ловля трески практически круглый год. Самые большие уловы ленка случаются в период нереста этой рыбы. Популяция менька в последнее время стала сокращаться, ввиду ухудшения экологии окружающей среды.
Мясо менька весьма полезное, это прекрасный источник такого полезного витамина как В12, селена и гидроксина, которые играют значительную роль в здоровье человека и весьма благоприятно влияют на работу печени. Так же мясо менька, богато протеином, поэтому очень полезно для рациона спортсменов. В нём так же содержится значительное количество такого полезного вещества как омега-3, которое улучшает обмен веществ в организме. Если регулярно потреблять в еду мясо менька, значительно сокращается вероятность заболеть сердечнососудистым заболеванием.
Так же употреблять мясо этой тресковой рыбы рекомендуется детям и беременным женщинам, так как филе рыбы весьма богато белком. В продажу менёк обычно поступает в мороженом, охлаждённом, свежем виде, реже в виде вяленом, копчённом или солёном.
Мясо менька имеет плотную ароматную мякоть, которая по запаху напоминает мясо омара. Немного просоленное филе рыбы можно отваривать либо использовать для приготовления, самых разнообразных блюд. Охлаждённую рыбу весьма хорошо использовать для диетического питания, ведь в нём практически отсутствуют углеводы. Этот морской налим весьма качественная и вкусная рыба. Однако следует знать, что, не смотря на внушительный вес, чаще всего для его приготовления используется рыбы весом 1-1,5 кг.
Любительская ловля менька весьма популярна в Норвегии, где эту рыбу вылавливают донной снастью и она желанная добыча для многих рыболовов.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Менёк с овощами запеченный в рукаве
Менёк с овощами запеченный в рукавеМенек с овощами из рукава
Очень вкусная и красивая рыба менек, которую можно запечь целиком или большим куском для праздничного стола или порадовать домашних в выходной!
По этому же рецепту рыбы в пакете для запекания можно сделать треску, близкую родственницу менька или другую вкусную белую рыбу. Тоже будет очень вкусно и красиво!
Что требуется для запекания менька в рукаве
на 5-6 порций
Менек – 1,5 кг;
Морковь – 1-2 штуки;
Перец сладкий – 3 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 1 зубчик;
Лимон – 1/2 штуки;
Зелень: укроп, базилик, петрушка – по пол пучка;
Оливковое масло;
Пакет или рукав для запекания.
Вот что нужно для запекания рыбы целиком с овощами
Как приготовить рыбу Менек в духовке в пакете
Замариновать рыбу перед запеканием
Менька почистить, промыть, обсушить. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Посуду, в которой вы маринуете рыбу, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.
Подготовить овощи для запекания с рыбой
Луковицу разрезать на 4 части, морковку и перец – на длинные продольные ломтики.
Запечь менька с овощами в пакете
Пакет завязать специальной клипсой и поместить в духовку так, чтобы края пакета не касались стенок печки
Пакет (или рукав) завязать, проколоть верху пару дырочек и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов С на 1 час до готовности.
Через 45 минут с начала запекания рыбы осторожно разрезать пакет сверху. Пакет разрезают для того, чтобы рыба чуток зарумянилась сверху.
В конце пригоотвления пакет надо надрезать и дать шкурке рыбы подрумяниться
Верх рыбка надо украсить печеными овощами
Особенности приготовления менька в духовке
Как определить готовность блюда из менька с овощами
Признаком готовности служит приятный рыбно-овощаной аромат, зарумянившийся верх менька и смягчившаяся морковь.
Печеный перец и морковка тоже очень вкусные и полезные!
Как подать запеченного менька к столу
Приготовленную рыбу осторожно выложить на большую длинную тарелку для рыбы или подходящее блюдо, поднос. Украсить запеченными овощами.
Зелень после запекания отдаст свой чудесный аромат рыбе и потеряет свой вид. Поэтому, желательно добавить к рыбке свежей зелени, особенно хорош будет базилик и укроп.
Кроме того, к свежеприготовленному меньку можно добавить свежих овощей, например, маленьких сладких помидоров или свежего сладкого перца.
Менек — большая рыба, поэтому, можно запекать ее целиком или даже половинку (у меня было пол тушки рыбы)
Какой менек на вкус
Запеченный менек не только красиво смотрится на блюде, но и имеет нежный, тонкий вкус с легкой кислинкой от лимона. Вкусная целая большая рыба – всегда украшение стола!
Приятного вам аппетита!
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты блюд из менька
Вареный менек под лимонным соусом очень вкусно!
Менек с помидором и лимоном, запеченный в фольге
Тушеная треска или менек с луком и морковкой
Рыба под овощной шубой (запеканка)
Менёк тушеный с морковкой и луком.
Приятного аппетита!
Рыба — ценный пищевой продукт, источник незаменимых аминокислот, жиров, минеральных веществ. Рыба не уступает мясу по пищевым свойствам и превосходит его по перевариваемости. Жиры, содержащиеся в рыбе, богаты витаминами A и D.
В этой статье будет рассказано о способах приготовить рыбу, а также о тех кулинарных приемах, которые позволяют сделать ее вкуснее.
Как можно приготовить рыбу?
Блюда из рыбы можно классифицировать следующим образом:
жареная рыба на сковороде, на решетке, шампурах;
запеченная в духовке или на углях;
вареная рыба, а также первые блюда из нее, например, уха;
фаршированная рыба.
Это блюда, на которые уходит от одного до нескольких часов, в зависимости от рецепта. Более длительный процесс приготовления и заготовки рыбы предусматривает также соленую, копченую, вяленую рыбу.
Как приготовить рыбу без запаха?
Рыба имеет специфический запах, который не всем приятен. Избавиться от рыбного запаха в блюде помогут:
лимон — сок и порезанные ломтики добавляются при запекании, при приготовлении маринада, а также соком лимона можно сбрызнуть уже готовое блюдо;
уксус — рекомендуется за несколько часов до начала приготовления блюда поместить рыбу в воду, подкисленную пищевым уксусом;
специи — черный перец горошком и лавровый лист при приготовлении первых блюд, шафран, карри, зира, куркума, асафетида при жарке или запекании рыбы оттенят запах.
Использование этих способов поможет убрать как специфический рыбный запах, так и неприятный запах тины, который порой может наблюдаться у рыб из закрытых природных водоемов.
Как правильно готовить рыбу?
Есть ряд правил, которые помогут избежать ошибок при приготовлении рыбы:
обязательно чистить чешую;
при разделке тушки рыбы обязательно удалить черные пленки и все внутренности, важно убрать желчный пузырь;
у сельди и скумбрии перед засолкой необходимо вырезать жабры;
рыбу из закрытых водоемов во избежание запаха тины рекомендуется вымочить несколько часов в воде или молоке.
Самый простой рецепт из рыбы
Оптимально будет запечь рыбу. Рецепт прост и тем, что можно сделать ряд подготовительных работ, отправить рыбу в духовку и некоторое время заниматься своими делами.
Рыба — на выбор и вкус готовящего. Рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить внутренние органы и пленки, срезать голову. Посолить, добавить специи по вкусу, по желанию — дольки и сок лимона. Завернуть в фольгу для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30–40 минут (в зависимости от величины рыбы) аккуратно развернуть и проверить готовность. Подавать с гарниром и белым вином.
Правила приготовления молочной рыбы
Жареная рыба в хрустящей корочке с сальсой из помидоров
В Риме это древнее блюдо до сих пор традиционно
готовят для ужина в канун Рождества.
Юлия Некоркина
Читать далее
Жареная молочная рыба
Ингредиенты:
600 г филе ханоса
1,5 ст. ложки муки
2 ч. ложки оливкового масла
черный перец и соль
2 ст. ложки растительного масла
Как пожарить молочную рыбу:
-
Если вы купили замороженную молочную рыбу, разморозьте ее и разделайте. Очистите ханос, удалите внутренности и плавники, отрежьте голову.
-
Филе срежьте с хребта с кожей. Затем порежьте рыбку на достаточно большие куски. Поперчите и посолите, обмажьте ханос оливковым маслом. Положите рыбу в миску и оставьте на полчаса.
-
Подготовьте достаточно глубокую сковороду и раскалите в ней растительное масло. Обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.
-
Перед подачей к столу желательно подождать минут 15, пока блюдо настоится.
А можно несколько по-другому пожарить молочную рыбу, предварительно замариновав ее.
Молочная рыба в маринаде
Ингредиенты:
3 филе ханоса
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки сока лимона
5 ст. ложек соевого соуса
3 ст. ложки оливкового масла
черный молотый перец и соль по вкусу
Как готовить молочную рыбу в маринаде:
-
Сначала очистите и хорошенько измельчите чеснок. Можно пропустить его через пресс. В небольшой миске смешайте соевый соус, перец, соль, лимонный или лаймовый сок и чеснок.
-
Тщательно взбейте получившуюся массу венчиком. Затем залейте этим маринадом рыбку, накройте миску крышкой и уберите в холодильник. Желательно, чтобы ханос мариновался около 10 часов.
-
Для жарки возьмите сковороду с толстым дном. Вытащите молочную рыбу из маринада и немного промокните сухой салфеткой. Обжаривайте ханос на раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны.
-
Подавайте к столу с гарниром из овощей и риса.
Но молочную рыбу можно фаршировать и запекать в духовке.
Запеченая молочная рыба
Ингредиенты:
2-3 тушки ханоса
по 1 ст. ложке соевого соуса и лимонного сока
луковицу
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
полстакана консервированного зеленого горошка
¼ стакана изюма
куриное яйцо
хлебные крошки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка кукурузного крахмала
Как запечь молочную рыбу:
-
Рыбные тушки очистите, выпотрошите и промойте под прохладной водой. Аккуратно выскребите мякоть молочной рыбы, выложите ее в миску и добавьте лимонный сок, соевый соус. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться.
-
Лук и чеснок очистите, меленько нарежьте и спассеруйте в масле. Затем выложите в сковороду рыбный фарш. Обжаривайте его с чесноком и луком около 10 минут.
-
Хорошенько все перемешайте и добавьте горошек, промытый изюм, очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец. Продолжайте жарить получившуюся смесь в течение 5 минут.
-
Теперь нафаршируйте получившейся начинкой кожу молочной рыбы. Края зашейте при помощи кулинарной нити. Немного обваляйте тушку в кукурузном крахмале, заверните в фольгу и выложите в форму.
-
Готовьте фаршированную рыбу при температуре 200°С около 25 минут. По истечении этого срока уберите фольгу и недолго подержите ханос в духовке до образования корочки.
Рыба деликатная, чешуйчатая и ее сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый сухой кусок плоти, который делает ваши вкусовые рецепторы грустными. И лучшие способы приготовить рыбу, о которой вы знаете — давай, кто не любит жареную рыбу — потребуют слишком много усилий, чтобы вы беспокоились о них в буднюю ночь. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ насладиться рыбой, которая не требует жидкого теста или жарки вообще.
Вот приятный совет, который поначалу будет звучать богохульно, но вы научитесь любить, как только попробуете: вы можете готовить рыбу в микроволновке. Я пойду даже на шаг дальше — не только и вы убиваете рыбу, вы должны убивать рыбу. Это так легко и быстро, что вы захотите, чтобы вы сделали это быстрее.
Не пропустите: 10 хитростей, которые вы должны использовать для более вкусного блюда из микроволновой печи
Но сначала: слон в комнате
Давайте рассмотрим вопрос номер один, который у всех есть в первую очередь с микроволновой кухней (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не убирают пищу из твоя еда.Фактически, согласно статье из Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может на самом деле сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными способами приготовления пищи (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).
Image by goodluz / FlickrНе пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах — это ложь
Итак, как это работает?
Ну, название игры здесь — с паром , потому что именно это вы и будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote по приготовлению на пару рыбу в пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и меньше суеты. Просто убедитесь, что вы используете филе рыбы без костей.
- Поместите филе в микроволновую печь.
- Сезон вашего филе — соль и перец (или не перец?) — это старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, травы, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и пятью специями? Сделай, друг мой.
- Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба была влажной во время приготовления. Вода в порядке, но белое вино лучше! Также попробуйте попробовать рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
- Накройте посуду крышкой с защитой от микроволн (если вы используете многоразовый контейнер) или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую упаковку, убедитесь, что вы завернули ее полностью, чтобы пар не выходил.
- Готовьте в микроволновой печи свою рыбу! Время, которое ваше филе тратит на приготовление, зависит от его толщины.Более тяжелые филе, такие как лосось или треска, потребуют 4-5 минут в микроволновой печи мощностью 1000 Вт, а более тонкие филе, такие как тилапия, — около 3 минут. Если рыба не полностью непрозрачна к концу вашего первоначального времени готовки, продолжайте микроволнение с шагом 30 секунд, пока это не будет сделано.
- Дайте посуде остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи, так как она будет (буквально) горячая.
Не пропустите: 7 восхитительно гениальных вещей, которые вы можете сделать в микроволновой печи
Так неправильно, это правильно
Вы уже знаете, насколько проще может быть ваша жизнь, когда вы готовите в микроволновой печи, поэтому я не вижу причин, по которым вам следует избегать использовать ее и для рыбы.Поначалу это может звучать неправильно и отвратительно, но вы по-настоящему быстро справитесь со своим трепетом, когда примете первый ненадежный, идеально выдержанный укус.
И если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о рыбных взломах, посмотрите оригинальную статью Лоры о приготовлении рыбы без , а действительно .
Если вы убили свою рыбу в прошлом или решили попробовать ее после прочтения этой статьи, мы хотим услышать от вас! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.
Больше Умных Микроволновых Хаков
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить (скидка 97%)>
,Как Приготовить 8 Различных Типов Рыбы
Приготовление морепродуктов может быть пугающим, но с несколькими простыми правилами вы можете избежать переваренной рыбы в пользу слоеного, нежного филе. В следующий раз, когда вы пойдете в магазин за едой, пусть этот гид направит вас в сторону вкусного рыбного блюда.
Треска
Эта холодноводная рыба чрезвычайно универсальна. Твердая плоть и мягкий вкус трески делают его превосходным во всем, от тако до супа. Ищите влажное филе белого цвета из тихоокеанских или аляскинских вод и снимайте кожу перед приготовлением пищи для достижения наилучших результатов.
Лучшее для : тушеное мясо, супы, тако
рецептов трески:
пикши
Хэддок является членом семейства тресковых и разделяет его плотный и мягкий вкус. Его крепкая текстура хорошо держится на крошках и крошках, что делает его лучшим выбором для рыбы и чипсов. Пикша немного дешевле, чем треска, и может сделать хорошую замену.
Лучше всего для : жарка во фритюре, жарка на сковороде, выпечка
Рецепт пикши:
Палтус
Сочный, но постный палтус обычно продается в виде стейков и филе и является более дорогим (хотя и вкусным) вариантом из белой рыбы.Ищите плоть, которая почти прозрачна, без желтоватого оттенка. Палтус хорошо удерживает влагу и отлично запекается, жарен, жарен на гриле или обжарен. Готовьте стейки на коже, чтобы сохранить их форму, и сочетайте со свежими травами, такими как петрушка или базилик, или каперсы, лимон или помидоры. Ищите дикие сорта канадского палтуса, так как в настоящее время популяции американских атлантов истощаются.
Best For : гриль, выпечка, севиче
рецепт палтуса:
Тилапия
Тилапия дешевая и легкодоступная, но имеет репутацию менее вкусного варианта из-за ее склонности приобретать грязный, землистый вкус.Чтобы максимально использовать эту бюджетную рыбу, ищите твердое, розовато-белое филе и добавьте в него свежую зелень, лимон, лайм или специи. Сом и камбала также делают подходящие замены в рецептах, призывающих к тилапии.
Лучшее для : сковорода, маринады
Рецепт тилапии:
Красный окунь в черноте с рисом Каджун. Фото Роберто Карузо.
Snapper
Есть несколько разновидностей окуня, но красный окунь является самым популярным и легко доступным.Снаппер считается одной из самых вкусных белых рыб, он крепкий, постный и особенно ароматный. Часто продается целиком, ищите люциана с ярко-красными жабрами в качестве показателя свежести. При покупке филе они должны иметь легкий красный оттенок.
Лучше всего для : жарка или гриль всего
Рецепт красного окуня:
почерневшего красного окуня и риса каджуна
Атлантический лосось
Выращенный из Атлантики лосось, выращенный в течение всего года, доступен круглый год.Вы не увидите дикого атлантического лосося для продажи — это вымирающий вид, и его нельзя ловить в коммерческих целях. Атлантический лосось имеет тенденцию быть слоеным, маслянистым и бледно-розовым по цвету, и часто продается в виде кожи на всю сторону, филе или более толстого поперечного стейка. Его крепкая текстура делает его идеальным для жарки — купите целую сторону, и вы легко разберетесь с основной частью вашего ужина.
Лучшее для : обжарка, гриль, приготовление на кедровой доске
Рецепт атлантического лосося:
Тихоокеанский лосось
Дикий тихоокеанский лосось — также называемый лососем нерки, кохо или чинук — более худой, чем его выращенный на ферме, с более жесткой, мясистой текстурой и глубоким кораллово-розовым цветом из рациона на основе ракообразных.Чтобы избежать высыхания нежирного лосося, нагрейте его до слегка более низкой внутренней температуры (120 С вместо 125 С) во время приготовления.
Лучшее для : обжарка, варенье, отверждение
рецепт тихоокеанского лосося:
Гравлакс из свеклы. Фотография Эрика Путца.
Форель
Форель можно легко принять за лосося в магазине из-за розового цвета, однако профиль вкуса может быть очень разным. Пресноводная радужная форель мягче, а у лосося более смелый, более сладкий вкус.Стальная форель (радужная форель, которая мигрировала в океан) больше похожа на лосося и имеет умеренное количество жира. Ищите американскую или канадскую радужную или стальную форелевую ферму, которые являются устойчивым и относительно недорогим выбором. Избегайте разогрева остатков (жиры будут окисляться и испускать неприятный запах!), А вместо этого превращайте их в вкусную зерновую миску.
Лучше всего для : лосось, гриль, приготовление на пару
Рецепт форели:
Тунец
Ахи (или желтоперый) тунец — это сорт, который вы обычно встречаете в супермаркете, а более дорогой синий тунец — то, что используется для суши.Тунец обладает пикантным мясистым вкусом и текстурой, уникальной для данного вида, и является отличной рыбой для новичков из морепродуктов. Кожа тунца жесткая, поэтому ее обычно продают в толстых стейках без кожи. При выборе тунца избегайте кусков, которые имеют неравномерный цвет, выглядят сухими или имеют коричневые пятна. Тунец лучше всего подавать от редкого до среднего редкого, который сохраняет свой ярко-розовый цвет и содержание влаги, и хорошо сочетается с азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжут, соя и васаби.
Лучшее для : приготовление на гриле, жаркое, суши
Рецепт тунца:
На что обратить внимание при покупке рыбы
Используйте свое зрение, осязание и обоняние.У морепродуктов не должно быть острого, рыбного запаха — это показатель того, что рыба испортилась. При покупке целой рыбы обратите внимание на блестящие чешуйки, плотно прилегающие к коже, и яркие, чистые глаза. Выбирая мелкие кусочки, ищите прочные на ощупь филе, которые влажные и хорошо склеиваются (без зияющих кусков). Температура является ключом к поддержанию качества рыбы, поэтому она должна находиться либо на льду у прилавка с рыбой, либо в хорошо охлажденной зоне холодильника или морозильной камеры вашего супермаркета.
Стоит ли покупать свежую рыбу?
При покупке мяса свежая нарезка является золотым стандартом, но когда речь идет о рыбе, иногда лучше использовать замороженную.Филе с вакуумным запечатыванием, которое было мгновенно заморожено сразу после сбора урожая, может лучше сохранять свежесть, чем рыба на прилавке с морепродуктами, которая часто представляет собой быстрозамороженную рыбу, которая была разморожена.
Ты умеешь готовить рыбу из мороженого?
Тонкая белая рыба, такая как тилапия, подошва и пикша, дает одинаково хорошие результаты при приготовлении прямо из мороженого. Более плотная рыба и более толстые филе, такие как лосось, палтус и треска, также хорошо готовятся из замороженных при правильном оттаивании. Старайтесь не покупать замороженный тунец и рыбу-меч, они часто оказываются сухими и обесцвеченными.
Ферма против дикой рыбы
Рыбоводство может быть устойчивым, и для некоторых видов, таких как мидии, устрицы и моллюски, выращивание рыбы на самом деле предпочтительнее дикого вылова. Выращиваемые моллюски выращиваются на висячих веревках в океане, что наносит мало вреда окружающей среде, тогда как выемка диких моллюсков может повредить дно океана. Воздействие на окружающую среду и риск токсинов варьируются в зависимости от вида и региона. Ищите символ «Мудрый океан» — это указывает на то, что ваша пища была произведена устойчиво, и ищите руководство «Мудрый океан» по видам, чтобы узнать, какие варианты рекомендует канадская организация.
,Как приготовить нут | BBC Good Food
Нут — такой универсальный ингредиент — используйте его целиком, или измельченный, чтобы приготовить фалафель или вегетарианские гамбургеры, или пюре до кремовой консистенции для хумуса или гарнира. Они тоже здоровая еда. Вам нужно только 3 столовые ложки нута, чтобы считаться одним из ваших пяти в день, а 100 г содержат 7 г белка, плюс они богаты растительными гормонами, называемыми изофлавонами.
Покупка нута
Вы можете найти их помеченными как garbanzos (так их называют в Америке и Испании), или как грамм и чана в рецептах индийского субконтинента.Есть несколько вариантов нута; Сорта desi меньше и часто темнее (иногда зеленые) и являются более распространенным сортом, выращиваемым в Азии, хотя более редкий черный сорт, kala chana, также произрастает в Апулии и Базиликате в Италии, где их называют ceci neri. Сорта Кабули крупнее, более гладкие и легкие и выращиваются в Европе, Средиземноморье, Северной Африке и Южной Америке.
Нут можно купить в сушеном и предварительно приготовленном виде в банках. Сушеный нут доступен в разных размерах и может быть разного качества, в то время как большие кастелано гарбанзо выращиваются на юге Испании.Garbanzo de Fuentesauco, также из Испании, имеют статус PGI (Защищенное географическое указание).
Консервированный или баночный нут просто нужно разогреть, если вы едите его в горячем блюде, или его можно использовать прямо из консервной банки для такого рецепта, как хумус. Как и сушеный нут, они различаются по качеству и размеру, как и некоторые сорта из Испании.
Покупка консервированного нута также даст вам аква-фабу или воду из нута, которую можно использовать для приготовления веганских безе. Как и другие бобы, нут также может быть недорогой пищей, особенно если вы покупаете их вялеными и готовите их самостоятельно.Домашний нут может быть заморожен для последующего использования.
Как приготовить сушеный горох
Как правило, сушеный нут нужно вымачивать перед приготовлением, так как он очень твердый. В зависимости от того, где вы покупаете нут, вам может понадобиться сначала разобраться с ним и удалить любые камни или обесцвеченные.
Сушеные нуты с медленным замачиванием: Опрокиньте их в миску и залейте холодной водой, используйте большое количество воды, чтобы они набухли при замачивании.Оставьте на ночь или на 8-12 часов, чтобы впитать воду и набухнуть. Добавление бикарбоната соды может помочь процессу замачивания, особенно если вы живете в зоне с жесткой водой. Это смягчит кожу и, если вы делаете хумус, даст более легкий и гладкий результат. Используйте 1 столовую ложку на 500 г сушеного нута.
Быстрое замачивание сушеного нута: Положите нут в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения (снова добавьте бикарбонат соды, если хотите), а затем варите в течение 1 минуты.Выключите огонь и оставьте на 1 час.
Приготовление в духовке сушеного нута
Сколько времени потребуется для приготовления нута, зависит от того, как долго они были высушены и хранятся.
- Слейте мокрый нут и опустите его в кастрюлю.
- Добавить холодную воду, пока у вас не будет вдвое больше объема нута.
- Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и варите нут в течение 45 минут (если вы собираетесь готовить их дальше в другом блюде) или до 1 часа.Вкус, чтобы увидеть, если они нежны. Если нет, продолжайте готовить, проверяя нежность каждые 10 минут. Слив.
Если вы хотите приготовить целый пакет за один раз и заморозить его порциями, то сначала охладите его. Они будут замораживаться до месяца или храниться в холодильнике до трех дней.
Сушеный горох быстрого приготовления или жареный под давлением
Нут можно приготовить из сухого или предварительно вымоченного в скороварке. Если вы замочите их на 12 часов, то они будут готовиться за считанные минуты, но вы также можете вообще пропустить замачивание.Нут можно приготовить под давлением из сухого за 40 минут, плюс время, необходимое для повышения и понижения давления.
Приготовление в духовке
Вы можете обжарить предварительно приготовленный нут в духовке, чтобы сделать хрустящие закуски или посыпать салат или другое несладкое блюдо, подобное этим хрустящим нутом.
Обработайте нут, чтобы получить супер шелковистый хумус
Если вы когда-либо ели очень гладкий хумус, то, вероятно, приготовленный нут был очищен от кожуры. У нута тонкая кожа, которая может легко соскользнуть, если у вас есть время или желание.
Рецепт сушеного нута
В зависимости от их конечного использования, вы можете добавить аромат в воду для приготовления пищи, такую как чеснок, лавровый лист, палочки корицы и перец чили.
- 500 г сушеного нута
- 1 столовая ложка бикарбоната соды (по желанию)
- Опрокиньте нут в миску и рассортируйте его. Выбрасывайте любые обесцвеченные.
- Накрыть холодной водой, добавить бикарбонат соды, если он используется, и оставить для замачивания на 8-12 часов.
- Слить нут и выложить в кастрюлю.
- Добавьте холодной воды, чтобы она достигла высоты 8-10 см над нутом и доведите до кипения.
- Убавить огонь и варить в течение 45 минут — 1 час или до тех пор, пока нут не станет мягким. Слить хорошо.
Консервированный рецепт нута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 400 г консервированного нута, слить
- рубленой петрушки, по желанию
- Нагреть масло в сковороде и добавить чеснок.
- Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте нут.
- Приправьте хорошо и нагрейте осторожно, помешивая, пока все нуты не станут горячими.
- Добавьте порезанную петрушку, если хотите.
5 лучших рецептов нута
Роскошный хумус
Красный суп из чечевицы, нута и перца чили
Грибные и бургеры из нута
Обжаренные рулетики из нута
Легкий фалафель
Какой ваш любимый рецепт нута? Оставьте комментарий ниже …
.Как приготовить шпинат | BBC Good Food
Шпинат легко выращивать, он является хорошим источником витаминов и минералов и обладает землистым горьким вкусом, который хорошо сочетается с широким спектром блюд. По этим причинам шпинат широко известен во всем мире.
Готовить шпинат легко и можно за считанные минуты, но стоит отметить, что листья содержат много воды, которая быстро выделяется при нагревании. Это приводит к значительному уменьшению объема, так что большая кастрюля шпината может быстро уменьшиться до горстки после приготовления.Выпускаемая вода должна быть правильно слита, иначе листья будут сырыми и неприятными.
Молодые листья шпината или детский шпинат, как его часто называют, можно подавать в сыром виде в смузи или салатах, хорошо сочетаясь с острыми или цитрусовыми заправками и ингредиентами.
Помимо свежих листьев, вы также можете купить шпинат замороженный, обычно мелко нарезанный и замороженный на мелкие блоки. Их можно добавлять в смузи или в рагу, супы, карри и соусы прямо из морозильной камеры.Если вы готовите, разогрейте до размораживания и прогрейте до готовности
Как приготовить и приготовить шпинат
Листья шпината младенца нужно не более чем быстро промыть перед использованием. Старые листья могут нуждаться в более тщательной мойке в холодной воде, и вы также можете обрезать или оторвать любые более древесные стебли.
Бланшированный шпинат — подают 2
- 400 г-450 г шпината или 250-300 г детского шпината
- масло или оливковое масло
- соль и перец
- Половину наполнить большую кастрюлю водой и принести в кипятить.Опрокиньте приготовленный шпинат в кипящую воду. Он начнет довольно быстро увядать, как только он увядет (около 1-2 минут), слейте его через дуршлаг и дайте вытечь всей избытку воды, нажав на него ложкой или нижней частью ковша. вытеснить лишнюю воду из шпината через дуршлаг.
- Положите приготовленный шпинат в блюдо, добавьте масло или оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Немного тертой мускатного ореха также хорошо работает со шпинатом.
- Если вы хотите подать шпинат холодным (или хотите разогреть его позже в другом рецепте), погрузите его в миску с ледяной водой сразу после того, как он завянет. Это сохранит его яркий цвет и быстро охладит. Тщательно процедите, остудите и промокните шпинат насухо рулетом.
Заваренный — служит 1-2
- 250-300г мешок шпината для младенцев
Это действительно быстрый и простой метод.
- Просто залейте дуршлаг вымытым маленьким шпинатом и поставьте его над раковиной. Варить полный чайник.
- Как только вода вскипит, осторожно вылейте содержимое чайника на шпинат, чтобы вода увяла листья, а затем протекала через дуршлаг в канализацию.
- Выньте излишки воды из шпината, надавив на дуршлаг задней частью ложки или ковша, затем приправьте и подайте или используйте по вашему выбору.
Получите вдохновение от некоторых рецептов:
Тушеная курица с пряностями, шпинат и сладкий картофель
Полезный для здоровья горшочек с согревающими специями.
Тушеная курица со шпинатом и сладким картофелем
Салат из шпината и халуми
Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халуми в качестве легкой закуски или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его легко и быстро приготовить.
Салат из шпината и халлуми
Saag paneer
Индийское блюдо с большим вкусом, saag paneer — любимая вегетарианская сторона.
Saag paneer
Lean green smoothie
Используйте в этом рецепте горсть свежего шпината или 3 блока замороженного рубленого шпината.
Сухой зеленый смузи
шпинат и артишок filo pie
Это хороший основной курс для друзей-вегетарианцев и их семьи.
шпинат и артишок filo pie
Найти больше супер рецептов шпината …
Коллекция рецептов шпината
3 идеи быстрого ужина со шпинатом
Закачать железо
Сбор рецептов салата из шпината
Сбор рецептов шпинатного смузи
Какие блюда ты любишь готовить со шпинатом? Оставьте комментарий ниже…
.